X



トップページYouTube
1002コメント235KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ3961【騙された男渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:51:34.80

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ3960【にじさんじ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544679444/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:03.29
俺がにじさんじを変える
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:36.10
結局お静はこの事でキレてたのか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:45.05
くここ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:02.00
精子大勝利!!
   \       /
     \( ^o^)/   オフパコ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:21.22
>>8
かっけぇ…

りん
@Rin_riahure
爆弾投下発言させてもらうとにじさんじ無印の伸びが悪くなってきたからじゃないの?(((
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:28.39
998 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2018/12/07(金) 17:27:40.27
おシスもう二度と表にでてくんなよ〜媚び声ババアw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:30.36
精子たち大勝利!!!

渋谷ハジメ
剣持刀也
伏見ガク
ギルザレンIII世

葛葉
海夜叉神
花畑チャイカ
社築
卯月コウ
神田笑一
春崎エアル
舞元啓介
ジョー・力一
成瀬鳴
ベルモンド・バンデラス
夢追翔
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:30.78
ググれば任天堂への問い合わせで出てくるわ
収益の任天堂の許可云々は広告に対してだけ
ガイジ草

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 15:50:48.38
>>974
どこ情報だよソース出せ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 15:51:02.25
>>974
ガイジ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:51.78
410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/12/12(水) 21:16:16.84
かえりん落ちて家長とか誰得だよ
439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/12/12(水) 21:16:48.28
剣持家長お前らもう帰っていいよ
786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/12/12(水) 21:25:47.37
剣持も家長も死ねよ
192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/12/12(水) 21:36:25.24
家長のプレイつまんなすぎ
こいつまじでライバーなの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:16.08
すもルル雰囲気良いけど、モルルが僕とかキャラRPする余裕あるあたりまだ一線引いてると思う
キャラ崩れて雌化したら完全に合体したと言える
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:23.63
>>22
割と的を得てそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:42.32
ライバーは叶みたいに今までの括りは消えませんって言っておけばヘイトはいちからに向いて有難がってくれるぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:44.16
内部や普段から見てる層からは何も変わらんだろうが
あんまり知らない外部や新規から見たら今と見え方が違うくなるんだろうか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:53.00
咎人もクロノワも割と露骨に営業してるのにハジメが営業感ある営業し過ぎてて目立たないの草生える
というかハジメのは露骨すぎて少しキモいんだぁが誰か注意してきてくれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:30.61
>>37
無印が声かければ普通にできたんじゃね
それを面倒くさがってたのか知らんがコミュ障なのか知らんが
やってこなかったのが無印なわけで
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:33.63
>>37
昔はな
種に触れるのNGみたいにしてた1期2期が
一斉に種フォローし始めた時点でその成約はもうなくなってただろ間違いなく
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:45.72
種は今後なんて呼べばいいんだ?3期生?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:08.61
種不人気が、手頃だからリリとコラボするじゃん?
刀リリ厨が発狂するじゃん?
リリガチ恋も発狂するじゃん?
剣持まんさんが発狂するじゃん?
どうすりゃいいんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:11.98
にじさんじでは成り上がりたい人がいる一方
趣味で配信する人もいるんだから
それに応じたサポートでいいんじゃないの
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:13.50
にじさんじ統合の真相


統合の理由わかっちゃった
Abema6とか新衣装とかあるたんびに実力のないハジメ及び信者が1期生なのに!」と批判
1期生でグッズとか出そうとすると実力がないから投資したくないハジメのグッズも作らなきゃいけない

↑これらのようなことを解消するってのが機会平等化ってことだろ


すまんやばい事に気付いてしまった
ハジメのグッズ化ってもしかして金輪際全く無くなるんじゃ?
https://i.imgur.com/nTUmeoY.jpg
これプレミア付くんじゃない?


要はハジメみたいな無能が「我一期生ぞ」とかいって害悪行為してるのが問題だってことでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:15.33
ライブ急上昇が無くなったから、チャンネル登録をしていないライバーを知る手段が知ってる他のライバー経由になった
コラボをしやすくすることで各ライバーの層を共有しやすくしたのかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:16.46
最近減ってた叶叩きが急激に増えたな
叶アンチが無印信なのは間違いなさそうだ
ゲマ信的には最近の健常化でどうでもよくなったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:18.49
>>70
ギイイイイイイ!!!!!!!ギイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!グギギギ!!!!!!!!ぐぎゃ!!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:37.11
今までの括りでのグッズもあるっていうのは嘘なんか…?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:59.56
>>73
まぁ全然それでもあってるし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:09.23
>>20
正直嫉妬してる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:11.57
>>59
58人のグループ?って見てみようってなるんかなって思った
まぁ知らん層からしたら今のグループ分けもそもそも意味をなしてないか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:16.31
>>52
わかって草
電車で笑いかけた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:20.57
ここでは嫌われてる叶はにじさんじプロジェクト序列13位だからな
これからは公式でピッコロアキくんハジメより上位存在
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:24.42
ゲマズバフなくてきついのなんて葛葉モルルくらいだろ
りりむは椎名と早めにおしぃりぃ組んでて良かったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:32.72
MIXUPの時点でこうするつもりだったんだろうけど
マンネリ打破の為に上位陣コラボするとかグッズ衣装契約とか色々あるんだろうねぇ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:52.74
>>62
全員叶に寝取られるのキモティー
と思いきや女側は寝る気満々なのに叶が取るのが数字だけってのがなんとも言えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:57.06
箱統合の布石

BOOTH
FANBOX
新衣装
季節ボイス販売
お静の意味深発言
チャイカのお漏らし
レジスタンス、ド葛本社等のコラボ
MIXUP
にじくじ副音声
マイクラにじさんじ鯖
スマブラ78時間
剣持マリカー大会
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:15.26
>>75
実際キモいから仕方ない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:40.27
(';')あ、叶くんども
(';')お願いなんだけどさ、今日ここで俺が叶くんに抱きついたってことにしてもらっていい?
(';')え?だってその方がみんな喜ぶし、ホモだと思われた方が女性関係への批判が少なくなるじゃん
(';')叶くんにも悪い話じゃないと思うよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:50.95
SEEDsはついに芽生えたんだね😊
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:07.34
これを機に剣持と葛葉コラボしてくれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:14.16
言ってええか?
天皇の活動が四月までだから早いとこ集合させて抜けたあとやっていけるようにしてるだけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:17.32
刀リリは隠してるとかじゃなくほんとにないんだろうな
ガクや叶の方がよっぽど絡みやすそうにしてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:28.58
にじマリカはやっぱり運営の指示なのかなぁ
剣持だけで30人も集まるわけないし
プロジェクト統合なら参加するかぁみたいな奴らだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:42.99
野良猫は無事2期生という枠から出れたわけだが
1期生に入れるわけではない
野良猫の孤独は解消されるのだろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:55.73
>>156
それTwitterで言え
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:39.33
これまでにメンバーとの交流があまりなかった人にはちょっと難しい局面かもしれないけど
完全に1人でやってた人なんていないだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:57.95
叶は女に擦り寄られても気に入られない限り数字だけ吸ったらすぐ捨てられるぞ
数字より本人を見てパコまでしてくれるのはチャイカ
チャイカ再評価
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:59.11
渋谷ハジメ(オワリ)@にじさんじ
@sibuya_hajime
ヘッダー用に選ばせていただいたファンアートを描いていただいた方々に
使用許可を頂いたのでヘッダー変更の作業に入ります!
午後3:37 · 2018年12月13日

ギリ健文章力
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:05.25
>>156
それなあのオワコンブスろくに配信しないくせに案件だけやって金稼いでトンズラかます気まんまんだからな会社に迷惑かけんなや
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:13.28
ひまわりと椎名が組んだら最強だわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:18.93
>>130
まぁ不正が罷り通ってるの見るにファンは五万ラインまではスパチャ投げるくらいなら買えとは思うわ
真面目に頑張るのはアホらしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:21.85
>>171
いわながの趣味枠といって誤魔化してたからな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:45.87
この前のMIXのメンバーみたいに裏だとめっちゃ仲いいみたいな関係があるけど表だってコラボとか出来ない
みたいな関係性が実は結構あるんじゃないか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:49.23
にじさんじなんて女が男に積極的にアプローチするパターンばっかりじゃん
肉食系女子が少数の男取り合う共学化して間もない女子高状態だよ
てめえの推し女が叶大好きなだけなのを叶のせいにしてんじゃねえぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:14.17
叶ってゲーム以外で何が取り柄なの
逆に埋もれそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:49.06
>>215
マジでありそうで草
まあ需要あるかもな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:50.62
>>224
嘘はやめろな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:32.04
野良猫は今以上に埋もれそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:38.56
>>160
ギルとしばが事故ってたからそれはない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:40.00
>>210

‪無印かゲーマーズから持ちかければ表でもできるぞ
そこまでの仲やぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:41.66
>>211
じゃあ誰を殴ればいいんだよ!叶が居なかったら俺の殴り先が居なくなるだろうが...!俺の生き甲斐を奪うんじゃねぇ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:49.28
>>215
おはじめ〜
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:53.55
>>2
枠組み変わってちーさんが大暴れするかどうかって案外にじさんじの命運に関わるかもな…
今は宝の持ち腐れ感ハンパないからな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:59.41
まあ実際に2年、3年で辞めるやつは出てくるだろ
職業としてずっとできる活動じゃないし賞味期限は絶対切れるし結婚やガチ就職もあるだろうしな
ずっと続けててライバー辞めたあと、いちから就職が確約されてるなら別だがいちからの未来も不透明だしな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:00.62
にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと思っていますよ…?
皆がんばってるけど
1期生は本当に誰よりも頑張って来たし
頑張っている。
1から積み重ねて大きくしてきたものを
どんな感情からか知らないですけど
内部から崩そうとしてる人がいるなら
私は絶対に許さないですからね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:31.81
>>244
なおディスコでわいわいやってる模様
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:48.32
>>233
かなかな女の子だしやっぱ異性には優しくしちゃうんだと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:03.28
>>243
これはまんさん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:19.33
とりあえず、まほすずはゲストよびやすくなるのか?
統合されてもなんか変わるとも思えんがな正直、いちご自由にやってるし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:55.48
叶ってここじゃ直結厨みたいな扱い受けてるけど昨日叶葛葉先端お稲荷でPUBGやってたとき
葛葉にこのあとスマブラしようぜとか言ってお稲荷ほったらかしだったぞ
お稲荷がスマブラやりたいとか言ってもスルーしてたし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:09.38
>>292
いただ金貨〜!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:13.09
>>298
ばーか登録者が序列な
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:44.23
>>298
統合したのに箱分けしてんじゃねえジジイ
ちゃんと個人の数字で上から並べろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:45.58
>>293
むしろ層厚くなっただろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:16.57
にじさんじ初期から追ってるやつは驚きもせんだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:26.65
マイクラにじさんじサーバ
マリカにじさんじ杯
にじさんじスマブラパロディゲーム
これらが支持されれば軌道にのるね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:45.63
>>320
解散してたの
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:46.25
>>262
少なくとも向上心ないわ
特に男は剣持に名前呼ばれるだけなのにプラスなのにチャイカ...
お前は本当に椎名だけなんだな...
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:12.32
にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと思っていますよ…?
皆がんばってるけど
1期生は本当に誰よりも頑張って来たし
にじさんじに入ることが出来て
本当に良かった。
1期生は本当に誰よりも頑張って来たし
誰よりも頑張っている。
1から積み重ねて大きくしてきたものを
どんな感情からか知らないですけど
1から積み重ねて大きくしてきたものを
内部から崩そうとしてる人がいるなら
私は絶対に許さないですからね?
にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと思っていますよ…? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:21.22
ひまわりは3D化したい言ってるし椎名も最近アイドルしたいって言ったんだろ?3D化の話もう来てそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:25.29
285 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d336-ISso)[] 投稿日:2018/12/13(木) 16:06:49.89 ID:eVkxNeJH0
にじさんじ公式 19日(水)21時 AbemaTV「にじさんじのくじじゅうじ」 @nijisanji_app (2018/06/04 12:06:31)
ー「あにまーれ」に関してー

先日発表されました「有閑喫茶 あにまーれ」グループは、弊社が制作協力(アプリ等)をしておりますが、にじさんじ、にじさんじゲーマーズ、にじさんじSEEDsと違い、運営は弊社ではありません。

後日、公式プレスリリースも出されるので、そちらもご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/De0NKSBVMAAmEkF.jpg
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1003473039965581313

ドーラがこれを今RTしてるのはあにストは関係あるぞ言いたいんやろか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:58.44
とりあえずホントに枠超えたコラボが加速するなら
コラボ適正無いヤツはなんもアピール出来なくて立場危うくなるんじゃね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:12.13
>>362
股開いてんねえ!?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:16.20
野良猫はそもそも、今まで面白いことしようとか、人を楽しませようとした経験がないから
それこそ沢山動画見たり作ったりするしかないんだよな
なのになんであいつ、活動量少ないの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:22.98
刀リリ厨だけどしんでいい?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:26.00
またマシュマロで他人をというか自称ファンを殴ってしまった
今回は「統合程度で騒ぐくらいならお前はファンの肩書きが欲しいのであってファンではない」という内容で送ったんだけど
想像以上に相手は怒ってしまってる
もうどうしたらいいかわからない、私は楽にさせたかっただけなのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:35.93
野良猫がコラボするとしたら誰やろ
イジれてイキれる男相手以外だとやばいぐらい詰まらないから扱いづらいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:49.88
>>332
大半が無印崇拝で後輩見ないのは変わらないだろうな
RKSみたいなコラボが乱発するようになるからまたぶっ壊れると思うけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:33.51
椎名唯華 ??@yuika_siina

ゲーマーズがなくなるって聞いた時めっちゃ寂しかったし、みんなで活動する事は少なかったけど忘れる事はなくて
にじさんじの1人とにじさんじゲーマーズの1人は全然違うって思った。
色々聞いて自分のわがままだけじゃ止められないしゲーマーズはチームとして存在しててこれからもなくならないんだ(T^T)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:38.68
>>303
叶は赤羽にだけはカップル営業しても許されるだろうに頑なに赤羽さんだな
椎名や笹木の方が呼び捨てで距離近いまであるわ
叶え隊ケアなんだろうか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:50.82
嫌われモノとコラボしても面白くないライバーは孤独になってくんだろなあ
買ってAbema7入っただけの家長死ぬか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:27.64
>>425
ハジメ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:38.92
椎名のツイートからは覚悟が見えてこねえわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:17.30
>>371
その読解力はガイジ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:18.46
今にして思えば委員長がモームスにシンパシーを感じたのもいろいろ含むところが感じられて面白いね
深い意味はないかもしれないけど(笑)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:22.42
画面リリ「叶ちゃんすきぃ…らいしゅきぃ…」
画面叶ちゃん「クククッ!視聴者がみてますよ〜?」

俺「リリ!リリぃ!」トププッドリュッドリュゥルモルルダァヨ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:42.16
>>462
それ葛葉知ってるの?そにろじの時ネタにして馬鹿にしてた奴じゃん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:43.61
そんなことよりあちきたちゃんがひなとつるんでるせいででびリオン舞元という種2期救済ルートに乗れないのが悲しいんだ😭
ひなはあちきたを解放しろ😭
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:40.46
>>495
町田ちまも解放しろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:52.43
どうせなら実験として
樋口を種リーダーにして
お静をゲマズリーダーにすりゃ良かったんじゃないの?
こいつらって、箱が違えばトップになれた逸材だし
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:53.39
統合って種しか得してなさそうだけど、それだけ種から不満が多かったんか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:53.87
>>463
椎名はゲーマーズ大好きだぞ
運営はそうでもなさそうだが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:09.38
天皇 コラボしない
お静 コラボしない
樋口 1回やったらそれっきり
える シナ緑コラボは成功したけど恩恵なし
剣持 コラボしない
モイラ 社畜
詩子 コラボしない
むぎ 数字持ってない


底辺に恩恵ゼロだと思うんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:20.03
>>489
それでも笹木への愛があるからええやろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:25.71
やっぱりこれからは椎名だわ
彼女は信頼できる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:47.82
ひまわり「はぁ、やっとゲマズから解放されてドーラと一緒になれる…」
椎名「ゲマズは無くさせない!」
ひまわり「…」
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:58.04
>>492
スマブラで話したら意外と良い奴らだった
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:07.77
なんでゲーマーズで全然絡んで無かった奴らがゲーマーズは不滅です!みたいな事言ってるんだ・・・
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:09.82
ゲマズの精神的打撃が大きかろうな。
いまvtuber界でも一番勢いがあるグループだったから。不仲ではあったが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:24.89
この番組は、にじさんじプロジェクトに所属するメンバーをいい感じにMIXしてお送りする
にじさんじ初の公式スペシャル生放送です!


にじさんじMIXアップはまだまだ続きそうやね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:33.71
>>521
それはマジでいい考えやな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:36.86
椎名かっけえ・・・最高だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:50.76
椎名はゲーマーズなくなったけどゲーマーズでなにかしてないし別に影響はないなぁ…wってキャラだろ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:51.04
>>494
スパイトが配信でやらかしてでぃすこーど晒してしまった
そこであにまーれの前世時代の名前やら叶の部屋ってグループやらが映った
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:54.50
>>552
精神リョナ!?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:05.47
椎名!椎名!椎名!椎名!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:37.36
これってもう不人気組のグッズは出ないって言ってるんだよな
ハロウィンやクリスマスみたいな時は全員分出るけど
今の秋葉ゲーマーズでやってるようなグッズ販売は人気者だけになるって感じだよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:44.46
田角陸(Riku Tazumi)/いちからCEO @riku_tazumi

既存枠組みの制約によって抑制されていた

・ライバーの「機会平等化」
・自発的な定期メンバーコラボ

を加速させるために、『にじさんじ』に統合し、更なるエンターテイメントの創出と加速に繋がる構造的アップデートをします。

にじさんじ、58人が1つのグループに!
http://panora.tokyo/82584/

https://twitter.com/riku_tazumi/status/1073084845373284357
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:45.39
>>551
ライバーが好きでも俺たちは嫌いだから関わったらダンクする


それだけだぞ
これからも何も変わらない
俺たちは負けてはいない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:52.78
>>589
どこにト要素あんねん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:13.52
>>600
り...力一...w
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:34.53
統合したことで個々のブランド力下がってるんだが?
仲よかったら枠越えても普通にコラボするし有象無象一纏めとかデメリットしかねぇだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:49.53
刀リリは遠距離でそのまま離れていってしまうやつやな
そもそも近づいてたのかって話だが一応剣持が落ち込んだら慰めてもらう仲だっけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:56.33
>>596
そうか?
普通に読んだらゲーマーズに対する愛を感じるけどなぁ
笹木と頑張ってきた箱って気持ちが見え隠れしてるわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:06.99
盛り上がってるところスマンが
来年はV業界激動の1年になる
弱小箱がどんどん淘汰されて業界再編が起きる
いちからはあにスト、ホロライブ、エンタムを吸収して
V業界のuuumと化すだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:20.19
ゲーマーズの負担減らすための処置だろ?
ゲーム配信に縛られて死んだ笹木の例があったし
ゲーマーズって付けてるのにゲーム知識0みたいなメンバーばっかじゃん
1期生、2期生って括りは変わらんのだし影響ないだろ

無印煽りしてたキチガイは困るだろうけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:44.16
りりむといちゃいちゃセックスしたい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:50.50
>>612
ちまちゃんをニッコリ顔にしないとか運営アンチかよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:13.43
>>504
多分これだな
Twitterだから直接的には言ってないけどタイミング的に統合のことだと思う

ルクレチア (@Alice_Lucrezia)さんが4:07 午後 on 木, 12月 13, 2018にツイートしました。
給食の時に嫌いなものを無理やり食わされて余計嫌いになったんだよなぁ…嫌いなものは嫌いなままでいいし無理して好きになる必要性なんてない
(https://twitter.com/Alice_Lucrezia/status/1073112081002422272?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:25.74
にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと……
良かったという前提のもとお話するんですけど……
皆がんばっ……頑張ってる人も多いけど
1期生は本当に誰よりも頑張って来た……
来た人も多いし、頑張っている。
1から積み重ねて大きくしてきたものを
どんな感情からか……まぁたぶんビジネス上の都合でしょうけど
内部から崩そうとしてる人がいるなら
私は絶対に、たぶん許さないですからね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:53.64
やってることは他と変わらんが
ゲマズは特別というポジションを得てたろ。そういう精神的支柱をうしなうのは打撃ですわ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:00.69
あにまーれについては未だにスパイトと繋がり持ってるからほんと終わってるよ
ひなこなんか魂の方で日常的にスパイトのツイートいいねしてるからな
あいつは本当に馬鹿だよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:17.01
そもそも剣ちゃんがひまわりに夢中なのに刀リリって何言ってんの?って感じだわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:29.54
括りがなくなって叶が今後伸びていくと思うと吐き気がするけど
俺の目に入らない所で活動しそうな気がするからホッとしてる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:35.42
行けお静!!!!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:36.75
>>672
ええ話やんけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:13.29
川田倫也(ksm world newsの本名)

新潟市立東石山中学校の教師

住所:新潟県新潟市中央区女池西1-1-38

現在休職中、詐病で傷病手当を不正受給している疑い有り。その上生粋のレイシストでyoutubeにてヘイトスピーチ動画を投稿していた(現在チャンネル削除済み)ネトウヨでもある
5chにて差別動画を投稿していたことから炎上、ハンJ民により住所と本名を特定されることになる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:18.18
機会平等っていうけどさ
より資本主義的な構図になった気がするんだが
人気ライバーはもっとチャンス増えて
不人気は機会が減っただけだよな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:28.11
全然関係ないけどモンストってまだ人気あるのな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:44.38
>>702
うるせえクソガイジッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:52.73
お静ーーー!!!!!!!!早く起きてくれーーーーーーー!!!!!


( ˘ω˘)スヤァ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:10.76
渋谷ハジメ(オワリ)@にじさんじ @sibuya_hajime (2018/12/13 16:20:39)
筑前煮は簡単そうだけど実はちゃんと作ろうとしたら結構手間がかかる料理なんだよね数種類の具材を一緒に煮込むってことはそれぞれの煮込み時間を気にしないといけないので(';')
http://twitter.com/sibuya_hajime/status/1073115465457647616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:22.00
渋谷ハジメ(オワリ)@にじさんじ @sibuya_hajime

筑前煮は簡単そうだけど実はちゃんと作ろうとしたら結構手間がかかる料理なんだよね数種類の具材を一緒に煮込むってことはそれぞれの煮込み時間を気にしないといけないので(';')

https://twitter.com/sibuya_hajime/status/1073115465457647616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:45.13
叶は内心剣持よりつまらないの認めてるから、その剣持がアベマでボロボロなの見て絶対表に出たくなさそう
多少収入増えたところでプライドズタズタになるし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:11.87
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   / おしず    ヽ、
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:16.63
叶くん1か月前の発言振り返ってみよっか?

叶「なんなら僕はりりむちゃんからチャット来た事ないよ」
叶「僕は元々ゲーマーズ内で個人的な連絡とる事あまりないからな、赤羽さんくらいかなそういう連絡とるの」

ひ「ハロウィングッズのSEEDsの集合画像めっちゃ人多くてびっくりしちゃった」
叶「あんまり多くても大変そうだけどね」
ひ「どうだろう……大変なのかなぁ」
叶「ゲーマーズ1人増えますとかあったら嫌ですって言っちゃうもんな」
ひ「男の子入ってくるかもよ?」
叶「もうなんか勝手にやってくれって感じになっちゃうから」
ひ「えー」
葛「後輩欲しいなー」
叶「そもそもゲーマーズ自体そんなにコラボすることがあまりないから」

叶「やっぱゲーム1人ですること多いなと思った。ゲーマーズ増えてから」
叶「1人用のゲームが多くない?配信するゲームって」
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:24.66
>>701
グッズは登録者順だろうから結構ギスりそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:26.83
文句言ってる奴らのこと理解不能なんだが
同じ企業のグループなんだから「にじさんじ」でいいじゃん

これでグッズがメンバー混ぜ混ぜならキレるけどさ
1期生、2期生、3期生、4期生として組み分けはしとけよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:37.15
>>749
前から配信でたまにコメしてたぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:52.99
そろそろ、にじさんじ言えるかなが出来そうなレベルだよな
ただ、最後のミュウの枠にはまるライバーがいないな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:53.01
>>712
うーん…RKS?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:58.75
絶対的な行使力を持ってる月ノがダンマリなのは残念だな
月ノが「なら私は辞めます」って言えば中止になる話なのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:15.22
これから無印+種orゲマズの先輩後輩コンビ作っていってほしいわ
もしかしたら良い組み合わせが生まれるかもしれん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:34.31
>>800
チャイカは剣持どうおもってるんだろ?
誕生日リプしたけど埋もれてるのはみた
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:55.66
ていうかこれライバー事前に知らなかったの?
まさか俺らと同じタイミングでライバーも知ったのか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:11.27
今までは1期生に直接コラボ要請とかするな
スタッフをとおして要請しろとかっていう決まりがあったのかもな

そういう壁を取り除いたんだろ
天皇に神田がコラボ申請することも可能ということ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:29.94
新しいものが出て自分は見てない、ただ評価を得てるってのは自分にとっては不安でよくわからないと思うんですよ。
でも知ったら光が当たってるものって面白いんでね、知るべきですよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:53.08
>>817
ライバーのメンタルには関わってくるよ
まあハジメとかどうでもいいか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:27.95
グループ分けがあるからその中で個性を発揮しやすいんだがな
まとめたら上位互換に吸われて淘汰されるだけやんけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:37.78
>>871
言ってた ゲームするのに必要ないですし…的な
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:41.51
>>792
58種ランダムが怖いか?
俺は怖い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:43.64
>>812
むしろ天皇は我関せずってタイプだろ
元から外部とのコラボのが好きみたいだし、樋口がいる限りやることは変わらんよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:12.08
咎人みたいに自然とできたグループはてえてえけど
売り目当てで作られたグループはSMAPみたくてえてえくないし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:21.86
お前ら統合されたら登録者順でギスるっていうけど

そもそも5万↑のひまわり 叶 椎名 おシス
が無印に入ってくるだけで大きく変わんなくないか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:25.02
視聴者の殆どが箱意識定着してるだろうし
箱に不満が多かったとも思えない
むしろ困惑の声の方が多くないか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:54.63
種だから評価されてる、ゲーマーズだから評価されてるっていうメンバーいるからな
1期2期生と絡んだら、やっぱ無印は格が違うなってなっちゃうかもな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:22.57
>>867
正直、上位にいる奴らは箱とかどうでもいいだろ
お静が箱に拘りあるのが特異なだけで
樋口もかえみとみかえるJK組さえあればどうでもよさげだし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:41.85
>>906
だってここ叶え隊アンチスレ支部だもん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:57.07
せっかく分けられてたのにライバー主体で派閥争いとかされたらたまんねぇんだが?
これまで以上にギスギス疑惑が加速するわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:25.02
ゲーマーズや種はにじさんじ所属の◯◯って名乗るのか
にじさんじ所属にじさんじゲーマーズorSEEDsの◯◯って名乗るのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:59.55
初期の種と無印の相互不干渉みたいな感じは何だったの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:23.68
無印へのコラボ出会い厨ムーブがお墨付きとかふざけてんのか?
後発は質がいいはずなんだから自力で伸ばせよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:38.83
お前らが散々コラボしてばっかで地固めしてないwwって種1煽ってたけど、にじさんじはコラボで売っていくらしい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:42.22
いうて無印で強いのって天皇樋口お静えるさん詩子剣持有栖くらいでそれ以外ってパッとしてないよね?
喰われるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:51.44
>>968
る!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:58.61
精子大勝利!!
   \       /
     \( ^o^)/   オフパコ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:00.60
>>959
このセリフマジで嫌い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況