X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:53.74
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part178
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538917180/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:56.71
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:16.12
始めに、ヘルネス神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
ヘルネス神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

ヘルネス神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『HIKKY』神の名を、神聖五文字を穢してはならぬ
故に我らは主をヘルネスと呼び崇めるのだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:50.92
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:08.36
玉座から声が響き、こう叫んだ
「ヘルネス神の全ての僕たちよ、ヘルネス神を畏れる者たちよ
矮小なる者も、尊大なる者共も、我らのヘルネス神を称えよ」

                               ツボクラ黙示録第19章5節

うぃは敵を愛すのだ。うぃを呪う者を祝福するのだ。うぃを憎む者のために良いことをするのだ。
悪を以てうぃに接する者、うぃを迫害する者のためにうぃは祈り続けているのだよ。

−フィオによる福音書(フィオ伝)5章44節
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:55.37
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:09.54
ドリンク:動く城のフィオのうがい水
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:23.05
6時に起床し身支度を整え朝食を食べて7時に出社移動中はイヤホンから流れるおっぱいの声に包まれながら
テキパキ働き18時に仕事を終えて帰宅
夕食を頂き風呂、明日の準備を済ませてパソコンの前に正座
9時、百物語1の視聴を開始
夜食を頬張りつつチーズ神、唐揚げ神、おっぱいは勿論その他の参列者達の迫真の演技をしっかりと見届ける
それが見終えたらデザートの反省会である
パク物語の冒頭の狂人だけ見るのもいいかもしれない
約5時間の鍛錬を終え、2時に就寝
ふふ、明日は百物語2だな
百物語のお陰で、僕の人生は真っ当です
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:37.83
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスをこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:57.66
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:13.62
バーチャルパラダイスVRchatへ行きませんか?
みなさんこんちには!
ここVRchatでは現実では決して体験出来ない
夢のような優しい世界が広がっています
皆さんもこの世界の一員になりませんか?
私達は現実世界での身分、性別、年齢、過去、境遇関係なく
ありとあらゆる方を分け隔てなく喜んで歓迎いたします!
ぜひ一度VRchatに遊びに来て下さいね!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:27.02
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:45.77
始めに、ヘルネス神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
ヘルネス神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

チーズ神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『アパっち』神の名を、神聖四文字を穢してはならぬ
故に我らは主をチーズと呼び崇めるのだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:59.86
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化
ネタで愛されたが類まれなる向上心をスレ民に見せつけ、今では真に応援されている

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね」等

・朝昼:正式名称 朝昼
Vtuberではなく視聴者で、存在自体は第一回百物語から知られていたものの、それからしばらくしてチーズ神のツイートのリプにいた謎のアカウントの名前が突如朝昼に変異、スレ民を震撼させた
その後様々な底辺Vtuberの米欄で発見され、“この界隈全てを愛するファンの極み”であることが判明、百物語第二回でも米欄にて底辺の介護を務めた
ちなみに魑魅魍魎の集う百物語第二回に彼が知らないVtuberは一人しかいなかった
スレ民が新たに底辺を探し出しても既に朝昼がコメントを残している事例が多々見られ、彼の動向は常にスレ民の想像を上回るのであった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:39.25
スレ戦闘力
S:ヘルネス(HIKKY憑依) チーズ神 
A+ 天下人 朝昼 旧支配者達 6666AAP
A:イキコン ケン(流産拳)
A-:狂人(やらかし前) ちんこたつ(バイアグラ使用時)デブリ(深雪発狂時:GOD EATER)坪倉 フィオ ルピカス(流産拳継承時)横っさん
B+:ウカ デブリ ケン(塊解放) ヘルネス ちんこたつ(フル勃起時) 遺骨 あっ糞大無産 ケン(塊解放) 微糖ガイジ 忍太郎P(イキリ)鈴口 希望ビルド
B:BANs おっぱい 狂人(やらかし後) 爆セル カルテ 木下スティル M やばT(再臨時)ロボ子
C:ちんこたつ やばT(本物)ルピナス
D:寧々子 執爺 木下スティル(戦死)
E:忍太郎P(マスP)あおき 鼻毛 邪推
F:アドミーナ ス・カール
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:51.94
旧十二柱 のモダンアート
https://i.im gur.com/eIR1v4O.png
神を畏れよ
https://i.im gur.com/mR8XmJd.jpg
https://i.im gur.com/eIBYd8h.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:14.95
「わたし女の子なのに、男の人の気持ちいいところわかるんへふよ?」ちゅぷ♥ちゅぷ♥
「あっ、あ♥出ちゃ♥ああぁん♥」ビュッビュッ♥
「ん……ごくん……♥」
「はぁ……はぁ……あれ……?」
「まだ大きいですね」
「まだ満足してないんだね」
「わ、わらわ……」
「やっぱり……『女の子』が一番いいよね」
「あっ……」
「おまんこしていいよ……?」
「ああ〜〜!!そらちゃ〜〜ん!!」
「あんっ♥ねこますさんっ♥」
「んっ♥待って……」
「のじゃ……?」
「エッチもいいけど、まずはぎゅーってしよっか」
「う、うん……」
「どう?」
「あ、あああ……やわらかい……それにいいにおい……」
「バーチャルには無いでしょ?」
「ん……そらちゃん……ちゅっちゅっ」
「んっ……んっ……」
「そらちゃんのモデ……いや、『身体』もっと見たいのじゃ」
「うん……♥」
「あああおっぱい……ちゅ、ちゅうじゅるる」
「うふふ、赤ちゃんみたいでかわいい」
「はぁ、はぁ、おまんこも……見たいのじゃ……」
「……いいよ」
「あぁ……リアルおまんこ……」
(匂いは少しすっぱいのがあるけど噂よりは気にはならないのじゃ)
(それに……昔AVで見たものよりもずっと綺麗なのじゃ)
「ん……じゅぷ、じゅるる」
「ん……あんまり激しくすると痛いよ……」
「あっ……ごめん……なのじゃ……」
「優しく舐めて……」
「んっ……こう……なのじゃ?」
「あぁ……♥」
「そらちゃん……わらわ……入れたい」
「おいで♥」
「ん……んっ」ぬぷぷぷぷっ♥
「あんっ♥」
「あっ、あっ」ヘコヘコヘコ
「だーめ、ねこますさん」
「のじゃぁ……?」
「それじゃ、女の子が気持ちよくならないよ?」
「もっとだきついて、奥まで入れて」
「う、うん……」ずぷぷ……♥
「んっ!♥」ギュッ
(!)
(そらちゃんが見たことない顔してる……)
「そぅ……そのまま……おくでうごいてっ……んっ……♥」
(わ ら わ で 感 じ て る ? ?)
「うおおおおおおおおおおおお!!!!!(音割れ)」
「あんっ!ねこますさんっ!激しっ♥あっ♥」
「はぁ、はぁ、はぁ、そらちゃんっ、そらちゃんっ」ヌプヌプジュプジュプジュプ♥♥♥
「んっ♥ん♥はっ♥んぅ♥ねこますさんっ♥ねこますさぁんっ♥」ぎゅううう♥
「あっ出る!出るのじゃ!」
「あっ中にっ!中に出してっ!赤ちゃんちょうだいっ!」
「うおおおおおお!!!(音割れ)孕め!!!なのじゃ!!!」
(『孕め』っ!?ねこますさぁぁん♥♥)キュウウウ♥
「ああああぁぁん♥♥」ぎゅうううっ♥
(あっヤバっ中が絞まっ、出っ!)
「あぁぁ♥あつい♥♥ねこますさんのあつい♥♥あぁぁはぁぁ♥♥」
(そらちゃんのっ♥何度も絞まってっ♥搾ってくるのじゃぁぁ♥♥)
「あうううぐっ!全部っ!出すのじゃぁぁ………♥」ドクッドクッドクッ♥
「はぁ……はぁ……」
「はぁー……♥はぁー……♥」
「そらちゃん……大丈夫なのじゃ……?」
「う……うん……すごい……よかった……♥」
「俺も……良かったよ……?」
(『いく』って……こういうことだったんだ……)
「そらちゃん?」
「……あっ、何?ねこますさ」
「腕枕、する?」
「はい……♥」キュン…
「ねこますさん、私ね」
「なに?そらちゃん」
「『孕め』って言われたとき、すごく嬉しかった」
「えっ、えぇ……俺なんかノリで言っちゃたんだけど……」
「この人はちゃんと赤ちゃん作ってくれるんだって思ったら、一気にぞくぞくってきて」
「あんなに気持ちよくなったの、本当にねこますさんが初めて」
「……ごめんね、こんな」
「……こんな俺だけど、もっと頑張るよ」
「そらちゃんだけでなく、他の人も幸せにできるような……」
「他の人……?」
「そらちゃんと俺の子供とか」
「あ゙り゙がどゔね゙ごま゙ずざん゙……」グス……
「俺もだよ、そらちゃん……」
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:14:33.53
>>18
個人的にはB+くらいに“英雄”ひいろを入れてやりたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:49.97
ミディ氏の悪行
http://doc dro.id/hoYOXHx
https://im gur.com/a/QgoIWiJ
https://im gur.com/a/KbF69mz
https://im gur.com/a/e6K6Q9L

ミディことかみじょうゆうや氏の御尊顔
https://i.im gur.com/TpEIrcZ.jpg
https://blog.fujiya-instruments.com/2016/11/20/104

かみじょうゆうやアカウント
https://twitter .com/kuroneko_0622

記事を止めるよう指示がありましたので一旦該当ツイートを削除いたします。
https://pbs .twimg.com/media/Dlf8_buU8AAyT83.jpg

http://archive.is/E6SYN

謝罪文
ひいろ:
https://twitter.com/hiiro300/status/1036946972937150464
ミディ:
https://twitter.com/mid_midy/status/1036948002336735233 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:51.95
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:21.32
ドリンク:動く城のフィオのうがい水
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:58.88
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたのである。
一つ前の席にVtuberが座っていて、それがウカ殿!
我はボーと見惚れているとウカ殿がハンドバックを持ったままトイレへ行ったのである。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのであるか?

今行けばウカ殿の便臭が嗅げるかも!・・・と思い我もトイレに入ったのである。

ちなみにトイレは男女兼用である中に入ると香水の香だけだったのである。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ っ た の で あ る 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていたのである。
その場で全部口に含み我はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまったのである。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はないのである。
ウカ殿は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではなかったのである。
口が膨らんでしまう位の固まりなのである。

我はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻るとウカ殿はまだ居たのである。
我の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか我の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがないのである!
我はゆっくりとウカ殿の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べたのである。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:30.01
ヘルネス ねこます 盗作 パクり 詐欺 不正利用 無許可 ブラック VR法人HIKKY hikky 有限会社フナコシステム
代表取締役 舟越靖 顧問弁護士 西野宣幸 公認会計士 村上眞樹 さわえみか 澤江美知
社員 のじゃおじ 魔王 Riley ライリー さわがみ 坪倉輝明 リアルアバター
宣伝 コトダマン 中抜き ピンハネ ペーパーカンパニー 偽装 疑惑
詐欺罪 会社法7条 会社法978条2号 会社法8条 つくる女(つくるじょ) アクキー
Sawagami 権利侵害モデル 圧力 買収 揉み消し ネットに強い 専門家 対処 対策
木下スティル バーチャル記者 黙殺 優しい世界 検討中 音声データ VRchat スケープゴート 鉄砲玉
記事 まとめサイト togetter 口コミ 評価サイト 削除 封殺 火消し 根回し 強迫 風評被害 事実
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:28:10.93
>>21
それはちょっと“過大評価”すぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:35:41.24
ひいろ(木下加勢時)でも戦闘力が変動するし英雄は安定感ない。難しい問題じゃよね...
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:15.61
ルピナス完全にニコ生主みたいなもんやん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:56.25
蹴り?


「あっ……ねこますさん、今お腹蹴ったよ」

「そらちゃん、本当なのじゃ!?」
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:49:52.30
朝昼が優しいコメしてるけど俺はつまらんかったから低評価
前回は短く勢いもあって良かったのに、今回は長いわりに絵面も地味で退屈すぎた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:50:05.45
キツネとファックしてもゴリラとファックしても蝙蝠とファックしても孕まなかったのは何故か
豚だからだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:53:23.22
チーズは前の動画は好きよ
今回は…ナオキです…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:58:06.79
コメント読んだけど褒めに無理があるよな
俺は一ミリも共感できなかった
まずあの低評価をみて何も思わないんかね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:07:52.43
チーズは低浮上で力ためてるのと期待してたアンチ民を裏切った
"それだけ"だ神にも"正当な評価"を
それがルール
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:41:35.46
>>134
3時33分現在
朝昼のコメントが2時間前
トリプルスコア報告が38分
見てるはずだぞ
もうコメントが"置かれてる"んだからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:00:58.59
チーズ神のボイスドラマ見たけどハーピー単体で割と強いのに魔王みたいなやつに里が滅ぼされたのが納得いかない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:06:55.68
そんなこと言い出したら
生首が他を倒せるのも不自然だし
"嘘"の女はなんか良くわからないし
筋通ってない所が多すぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:12:18.95
脚本がうんこ過ぎて吐き気催してきた
申し訳ないが低評価すら入れてない
ただただチャンネル登録を解除するのみ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:12:48.80
せやで、何でVTuberがボイスドラマやってんねんとか
それやりたくてVTuberになったんかとか
いいぞどんどん言え
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:11.51
言い訳するわ
自分はいいけけど嫌な人もいるだろう問題提起問題提起

開き直るわ
元々こんな感じでTwitter使ってた

糞ツイするわ
まだ荒れるネタあるよシチューはご飯にかけるタイプ?

完全に顔真っ赤でおこだったろ

後は過去に一回受けたネタに依存してるヤツは弱いとかなんとか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:06.66
いわながは露出してる企業人のくせに自分の考え曲げないガキみたいな精神してるからな
あれはネタじゃなくて間違いなくガチ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:26.58
そろそろ正当な評価だけでなく、正当なコメントをしてやらないと底辺を是正できない気がしてきた

コメントってチャンネル主は消せるんだっけ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:44.73
改めて見るとハクヤのガワってほんと頭悪そうやな
笑いながらちんちん見せてーって言いそう
にらめっこしたら吹いてしまったわ電車の中だから恥ずかしいわ
どうしてくれるんやハクヤ責任取ってしゃぶれよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:51:00.97
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる


vtuber界隈ってこれの2段階目には確実に突入してるよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:05:39.71
田中のおっさんってamzonが運営してるらしいな
まぁクオリティ高いからどっかの企業がやってて当たり前だな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:24.69
Twitchで配信してたのはそういう事か
amazonもすげえな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:12:04.99
最近は生配信の同接数も全体的に落ちてるよな
前は登録者の1割くらいは集まってたと思うんだけどいまはその半分以下になってる気がする
配信者が増えたからってことなんかもしれんけどそれって結局アクティブな視聴者が伸びてないってことなんじゃないか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:13:17.59
最もちんこを入れられたVTuber鳩羽つぐ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:50:41.48
ところでアカリちゃん!ミライブで3Dエイレーン・ヨメミとのコラボを期待していいのかな?
まさかエイレーンをなかったことにするわけじゃないよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:00.79
>>203
「どっちかと言うとわらわの方がそらちゃんの毒牙にかけられたのじゃ〜」

「ねこますさんっ♥赤ちゃん作ろうねっ♥」パンッ♥パンッ♥

「のじゃぁ〜〜〜♥出ちゃう〜〜〜♥」ドビュッシー♥
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:17:56.24
少年ブレンダ『決めた。これからはフェミニストのキズナアイを名乗るよ!』
https://togetter.com/li/1274741

ム @inthe7thheaven 9時間前
のじゃおじをぶつけたらどんな化学変化を起こすか見てみたいところだけどのじゃおじは屈指の善人なのでこんな
汚物には絶対接触させるわけにはいかない
https://togetter.com/li/1274741#c5495963
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:27:41.64
クソヲタとキチフェミのカードは望む所なんだよなぁ
まぁ何も擁護しない辺り、意識的に逃げてるっぽいけども
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:29:06.14
ねこます、VR中に死亡。

フヒフヒと女性型アバターへのセクハラ行為が止まらないのはご存知リアル嘘つきおじさんことねこます(26?)だ
今日もバーチャルキャストでパンツを覗こうとした際にリアル世界のVIVEのコードが首に絡まり窒息死した
このニュースを受けてバーチャルYoutuberのキズナアイさん(2)は「正直気持ち悪い」と彼の身を案じたコメントをした
なお明日のイキリツイートには間に合う模様
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:42.42
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月17日

職場の不細工なオバさんが決まって性格悪い理由が分かった。
人生がうまくいってないし充実してないから、職場という限られた世界で上位であるから、初心者の新人に対して上からマウント取って
スッとしたいんだろうなと考えたら、色々と合点がいく。
サンドバックみたいなこと。
https://i.imgur.com/DiugNLf.png
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:40:58.56
お前がそのオバさんみたいになってどうすんねん
でもVTuberになってそらちゃん(26)とヤれたんだから人生捨てたものじゃないのじゃ〜
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:51:33.34
ジャスティルはマジで書くやついそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:27.80
ドワーフの巨大な腕が男の肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:55.35
ひとみみきょーわこく公式 @hitomimi_kyowakoku 17年7月17日

職場のいつも笑ってるおばちゃんが性格良い理由が分かった。
孫が生まれたとか聞いてもいないのに話してくるし人生充実してるからだろうな、
職場という限られた世界でも、初心者の頃の俺に対して丁寧に教えてくれたり
本当に人を育てたいんだろうなと考えたら、俺もこのおばちゃんみたいに裏表無く人に接したいなと思う。
時々サンドバックみたいに背中叩かれるけど。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:05:30.12
男の巨大な腕が小柄なドワーフの肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ"っ…ばぁ"…っ」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:33.26
そらちゃんがHの時に決まって赤ちゃん作りたがる理由が分かった。
前の男には色々と酷いことされたみたいだから、比較的怖くない男の人の俺に対して上からマウント取って
いなくなった子をお腹に戻したいんだろうなと考えたら、色々と合点がいく。
サンドバックみたいにされたんだろうな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:07.95
ねこますさんは殴らないし堕ろせっていわないの
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:52.87
センディーやらビルドとかいうゴミ達を見てたら、高校生のガキからはネット環境を取り上げた方がいいように思えてくる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:10.60
ハクヤの巨大なうんこが男の肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:32:14.34
ただのババアだろ

なのじゃ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:56.99
バーチャルの悲しいところは、「最高の笑顔」と普段の笑顔が全く同じ表情な所なんだよな
表情のバリエーションが少なすぎるんだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:42:54.94
>>280
リアルタイムのトラッキングとか破綻を恐れて付けたアニメーションの範疇でしか表情取れないやん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:05.56
イキコン銭ゲバドワーフ宣教師あたりは絶対にフェミっさんに自分から関わったりしない
あいつら根が同じ流行りもので旨い汁すすろうとする人間同士だし互いにケンカしても利益にならないことが分かってるから
どっちも大層なこといつも言ってるけど関係もったりしない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:51.74
>>269
鳥…

″クレイジーバード″…!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:13.32
地方の商店街とイオンの例えよう分からん
最初から企業が頑張っててそこに乗り込んできたのが個人やんけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:15.25
元々企業勢が当てたようなもんだし
この流れは止めようもないよね
商業としてやりやすい反面、持続性は怪しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:35.62
セルが長時間配信繰り返しだすってことは身近なやつに姫ぷできなくなった証拠だな
後はにじさんじから避けられるようになったら爆発する
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:01:30.49
イオンがにぎわってるからすぐ隣でイオソって名前で好き勝手商売してたらその地域からお客さんが減りました
イオンが頑張らないからいけないんだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:22.91
一つ言えることは
企業勢ファンのニッチと個人勢ファンのニッチが違うから企業が遠慮したからといってお前ら底辺には流れないぞって事だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:58.58
個人なんて大手のニッチの隙間をうまいこと狙っていくなんて当たり前なのにね或いは大手店舗内を間借りして出店するか
前者はVBやケリンやエイレーン後者はのらキャットとか事務所入りした奴らで実力ある奴らはどちらでもそれなりな結果は出してるんだよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:26:00.07
イキコンがセルを持ち上げてBANされて成功!とかいってるのみて
セルの長年の手口だしコレはヤッてますわってなった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:43.81
単純に個人の質がゴミカスなだけだもんな
企業がどうこう以前だわ自分が無能なのを企業のせいにするのは頭おかしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:57.04
>>319
上位層に対する″嫉妬″か?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:12.07
>>330
正論正論&正論
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:56.96
だから2D側と3D側を区分けしておけば良かったのに
まぁどちらにせよ聞く耳持って無かったから今更だわな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:28.15
>Vの文化が死ぬ事だけは避けたいですね。

仮面生主文化が滅んだって全然構わないんだけど
ボイロやMMDみたいにサブカル文化としても技術としても何も残らなくても困らないよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:32.73
>>366
膣内殿!!!!いい加減ひよこの三文字で噛み付くのをやめるのである!!!!木下の時に懲りたはずである!!!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:27.43
チーズ神の新作
低評価30いって草なんだ
https://youtu.be/8OICy2_uvVU
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:22.36
インフレについていけないデブリが常識人キャラになっていくのが辛い
あの頃の尖ってたデブリ様はどこに行ってしまったの…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:31.54
俺がみつけた底辺Vtuber貼ってもいいか?
Twitterや動画みて戦慄した
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:10.14
ケリンの動画見たいけど1分53秒が勿体無いくて踏ん張り付かず見れてないからどういう動画か教えてけろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:25.30
>>386
かわいいそうだからやめてさしあげろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:42.26
今一番面白いのは葛葉
イケボでトーク力もあるし、歌ってみたもできちゃうからね
あとlolっていうゲームがとても上手
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:47.34
>>386
少し見てきたけどほんとにつまらない、情けの高評価つけてきたがお前も晒すのは酷すぎるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:48.87
>>409
発狂?
例のツイートだったらいつもの事だぞ
夜中にしょっちゅう事情通ですみたいなツイートや成功者からみた界隈分析的なツイートしてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:50.94
つまらないだけで晒すのはしょうもねえぞ
持ってくるなら派手なゴミ持ってこいよ底辺なんてそんなもんだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:13.89
ねこねんが絵を描き
シーラが声をあて
天下人がプロデュースする
その商品で耳を孕ませた消費者にねこねんが駆け寄り"流す"
まさに"地産地消"
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:15.97
>>412
どうでも良すぎて作業用BGMとしてかなり使える
ホワイトノイズとか焚き火の音みたいなリラックス効果がある
さすがです!
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:38.65
叶もゲマズの女王ひまわり様に負けた2位やんだから一発逆転を狙ってケンと24時間コラボ配信をしてもらいたい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:13.00
一応パンディのぽんぽこまとめ
・パンディが日曜日親友の結婚式があるため朝5時までなら可能と依頼
・何故か個人勢やにじさんじのスケジュールを優先し日曜日の夕方4時枠にパンディを突っ込む
・パンディこのため結婚式の二次会欠席
・マイナーな画面共有ソフトのインストールを強いられる
・そのソフトを使ったテスト通話をぽんぽこ側が拒否
・パンディ側で起動させると案の定ソフトが不具合で落ちる
・他PCでも不具合乱発の中パンディがソフト起動の最終確認をできたのが本番3分前
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:13:22.01
シンゴジCMが叩かれてグッズ化までしたどうぶつの森パクリキャラやらが叩かれないのって界隈の幼稚さ物語ってるよな
クッパ姫ですら商業乗せようとして叩かれたのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:22.93
ぽこぴーも持ち上げられて驕りが出ちゃったなー
ゲストに雑な扱いしてることバラされちゃダメでしょ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:54.03
ぽこぴーに表面上しか絡まないエンタムアプランは有能だと思うわ
あの兄妹危なすぎて表にでたら真っ先に潰されるっしょ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:57.30
セルの視聴者とか事故かゴリラの喘ぎ声目的とコラボ相手目的がほとんどだろ
それ以外はメンヘラの口車に乗せられてる無駄な庇護欲持ったアホ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:22.49
V番連は全員で雑談させる番組を一つ作るより
それぞれに好きな番組を作らせた方がまだましだったかも
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:47.99
まぐらえねが淫乱キャラから露骨に抜け出そうとしてるの何か面白い
収益化通そうとなりふり構ってられんのやな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:42.65
とんでもない価値があるように言えば価値が出るだろ
それが定着すれば事実になるからどんどん言っていこう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:23:38.31
番組連盟といいつつ結局Vaんぐみしかなかったってのが計画倒れだよな
後に続くのが出てくると思えんのだが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:33.66
アンチ:登録者数が減ってハッピー
包茎:金が手に入ってハッピー
参加者:コネと貸しができてハッピー
飛行機:?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:51.91
>>554
イキコンのチャンネルをバーチャル番組発表の場にしようと発案したのが誰か知らんけど
そこまで見通しが甘いわけないだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:00.74
ここから回復させるにはイキコンを出すしかないが本人は嫌だろうな
あそこはもうゴミ箱になるしかない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:49.32
イキコン好きならマイナーな男VTも好きだろうという目論見はあったのかな
あとVT以外の例を見ても男が数人でわちゃわちゃしてること自体には需要があるし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:45.66
男数人のわちゃわちゃって腐向けってことか?
VT視聴者にそんなに女がいると思えないしそこを狙うならせめてイケボ呼んでこなきゃ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:05.66
男数人のわちゃわちゃもにじさんじの男勢なら人集まるけど、
あいつらはオーディションを通過してるだけあって声や喋りはまとも
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:57.90
>>569
自分が疎いせいかわからんけどそんなに需要あんのかな
それにやっぱりイケメン同士が絡むからいいんじゃないのか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:22.39
大無産やさはな使うならニーツなりばかよしなり呼べば良かったのに
なんで絶妙に接点無い五人集めたんだか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:34.93
>>576
音割れ落書きと病気のチンパンジーと無駄に音割れするゴミとワールド作れるだけの特にトーク向きじゃないオッサンとなぜか一番トーク力ある狂人とその辺の大学生引っ張ってきたみたいな司会、クソみたいな企画であれだけの視聴者数を稼げたことが奇跡なんじゃよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:22.50
あの目潰しOPでブラバ登録解除したまである
脈絡無く匂いフェチとか下ネタぶっ込んでくるし不快じゃない要素がどこにもない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:00.11
ゲストに上位の女Vtuber呼ぶ算段だったからレギュラーは男に統一したんじゃない?
なんか意味があったとは思えんけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:29.67
>>568
ユリイカ読めばわかるが、ちょっと違うらしいよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:35.24
イキコンの人気低迷の身代わりにされたVaんぐみは終わるけどこくおーさまは戻ってくるのかな?
悪評が出回りだした頃合いでチャンネル売ったけど大丈夫と踏んで復帰か?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:42.50
いまさら動画作ったりする気ないだろうしイベントや他配信にでればチヤホヤしてもらえるんだからこんなに美味しい立場はないだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:26.19
万楽えね @maguraene

名取さなさんが下品な言葉を言ってるのを見てえねも何か下品な事を言おうと思ったんだけど「排泄物のオノマトペ」とか
「謝罪を装いつつ女性の大事な場所を発言する」などの表現に言い換えないと恥ずかしい...

あの日見た壺で喘ぐ万楽えねの面影を僕たちは知らない
https://twitter.com/maguraene/statuses/1049576129269456897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:57.43
>>602
怒られかねんやっちゃな
教科書に載りまくってたりワールドツアーをこなすバーチャルアイドルの大先輩を勉強しなきゃね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:18.92
もっけいくんぽんぽこ生24の凸企画に参加するもタメ口に加えいきなり自分の推しを紹介するという奇行を披露するが推しの名前を最終的に間違えていたことを後に本人から指摘された最終的に視聴者が2000人ほど減りなんでも擁護の有りスレにすら見放される
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:03.77
@mokkei_VE
VTuberで名前に漢字使ってる人はフリガナ振っといて

名前間違えたのは漢字使ったそのVtuberが悪いってよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:36.47
推しとか言ってたけど登録者少ないけどそれっぽい事してる奴上げれば通ぶれるみたいなカスみたいな考えで推しとして挙げたから名前間違えたんだろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:09.01
えねの最近の清楚ムーブ露骨すぎてキツい
配信内ならともかく文面にすんなや
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:15.09
もっけいを叩くのはやめろ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:57.55
セルはふぇありすとの騒動で"ふぇありすの評価"しか考えられないのは"病気"じゃないか?
"周りの見る目"って分からないのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:18.40
もっけいはオッドアイの配信から早々に失せてくれて良かったわ
一々コメントがガイジ過ぎて目に止まるから居るだけで邪魔
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:15.85
イキコンが大人しくなってドル信イキアンとアカ信イキアンで内ゲバしてるの草なんだ
ヘイト管理役が消えるだけでここまで荒れるのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:46.52
朝昼のコメント語録ってまとまってない?
推しがつまらん動画出した時にとりあえず褒める用に使いたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:55.63
>>628
ショーバイロックかあずにゃんに首輪付けたキャラにしかならんのどうにかしろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:05.90
>>668
む!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:46.92
>>596
誰も乗ってこなくて草
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:30.12
言いようはアレだけどさ、女の人って彼氏とかできると
マネしてるのかしらんが彼氏の人と似たような行動パターンを取り出すよね

何が言いたいかっていうと、つまりときそらは(ry
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:14.94
@maguraene
名取さなさんが下品な言葉を言ってるのを見てえねも何か下品な事を言おうと思ったんだけど「排泄物のオノマトペ」とか「謝罪を装いつつ女性の大事な場所を発言する」などの表現に言い換えないと恥ずかしい...
あの日見た壺で喘ぐ万楽えねの面影を僕たちは知らない

これ名取さなは下品で自分は清純だって言いたいのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:38.75
えねは「淫乱だけど知的で聖人」という評価をしてもらいたいんじゃないかな
だからこそ淫乱を否定してギャップ褒めしてもらおうとする
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:49.84
あっ糞媚び媚び大無産

ドル部開始時に馬にプロデューサー誘われるも塩対応して断るが3D化で盛り上がった際にドル部に媚びコメントをする

渋谷ハジメとのコラボ後にオッドアイと反省会配信をしてハジメはにじさんじ内でコラボすりゃいいのにと言ってたのに自分が落ち目になるとまたハジメとコラボしだす
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:06.70
>>693
ユリイカに意味のわからん文章載せたり、ゴミのようなマッハ新書出したりする点から感じ取れる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:17.24
天魔機忍は不滅だのほざいといてくるみの誕生日も完全に忘れててカルテとかの絵が流れてきて思い出し急いで描いたって感じだよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:26.56
乾からしたら天魔機忍とか数回やっただけなのにいつまで過去にすがりついてんだって感じじゃなかろうか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:23.88
パンディめちゃダサいな。愚痴話なら視聴者たちの見えないところでしろよな?
楽しそうにしてる視聴者たちがいる中で、愚痴配信をして水を差すとかクリエイター失格だろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:17.44
実の兄にすら「前から思ってたけどこいつ話通じねぇわ。」ってガチトーンで言われるほどのやつなんだ狸は。その分、純粋だから色々反省もしてるだろうし次はちゃんとしてくれると思うよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:38.23
>>716
分かるわ。いわながもそうだけど、空気の読めない(KY)なやつがいすぎ。何でもかんでも正直に発言することが正義ではないし、社会人として社会の空気感をちゃんと分かってほしい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:46.08
水月せな ?? Vtuber@m_sena3

【お知らせ】
現在使用している3Dモデルですが、盗作されたモデルと判明したので使用停止致します。
モデルはcoconalaにて発注をかけたもので、一から制作をするという取引でしたが渡されたファイルの中には
企業表記のあるデータが見つかり、既存のモデルを改変したものと分かりました→
https://twitter.com/m_sena3/status/1049622953229352960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:10.24
普通に仕事相手の対応がヤバくてTwitterとかで暴露したらその相手が非難されるのに
Vtuberだと愚痴った側が非難されるのか怖っ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:50.64
水月せなってコメしたVT(だけ)描きます企画しててビルド君にツイッタラーはダメですか!?って迫られてた奴か
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:04.41
お豆さん糞企画連発24時で化けの皮剥がれちゃったねえ
信者さんヒメヒナゲーム部当たりに乗り換えたほうがいいんじゃない?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:33.00
>>740
絵と違って3DCGデータはゲームとかHPのアニメーションデータから
ボーン付きで簡単に手に入るから軽い気持ちで盗んでおらが作ったするのが多い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:44.96
今回のぽんぽこ24は、前回に比べて準備とかその他もろもろ足りてなさすぎた感じがしたわ。24時間放送することが急に決まって、数週間で無理やり間に合わせたような感じがしたし。急なノリで2回目開催することを決定したんじゃないかと邪推してしまう。
1回目に比べて、出演者もとりあえず知名度が高い人を集めましたーって感じだし。
つれぇわ。涙出てきた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:43.97
@utyou622911こいつか?

水月せな Vtuber@m_sena3

【告知】3Dモデル
はろはろー!水月せなっすー!
昨日動画をあげたんだけれど見てくれたかな?まさかの3Dモデルにビックリしたろ〜!

3Dモデル作ってくれたお兄さああん!!見てるううう!?やっと公開したぞおおお!!

機材がそろい次第コッチメインになります!よろしくっす!
https://twitter.com/m_sena3/status/1013371423430082560

おはよっすー!!
今日はぼくの3Dモデルを作ってくれたお兄さん( @utyou622911 )の誕生日なんすよ!お兄さん!お兄さああん!
お誕生日おめでとおおお!良い一日をッ!!
#mnsn_Art
https://twitter.com/m_sena3/status/1023318645487763456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:14.01
セルが自分がいない間に放送を乗っ取って好き放題したのに怒る→ふぇありすもクズだから
ぽんぽこの対応が雑で振り回されまくったのを愚痴る→みんなが楽しそうにしてる所に水を差すな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:07:36.49
ぽんぴー本スレですら、ぽんぽこは裏方としては無能だから...みたいな扱いになってるの悲しくなる。あっ糞本スレと似た悲壮感のようなものを感じさせられてしまう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:54.36
3D知識皆無の大無産の自分からしたら、3Dクリエイターたちは1からクッソ頑張って仕上げてるかと思ってたのに..失望しました...
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:59.76
あいつは馬鹿なんだ許してやってくれ
これを冗談じゃなくガチで批判封じに使うのこの界隈くらいだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:34.94
ニートの頃は時間があったからモデル作り放題だったのじゃ〜
けど今は忙しくて全く作れないのじゃ〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:06.04
イキコンぜってーバレない所でフルスクラッチしてるぞ
作ったモデルと知識制作過程が解離しすぎてる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:04.61
パンディの話聞いてると
これからも仲良くしたい相手じゃなかったらもう二度と一緒にしたくない対応だわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:55.75
2週間で出演者にオファーして、企画考えて、CM募集するとか誰が見ても無謀すぎるだろ。たぬき、地固めが足りてない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:04.98
>>792
師匠が下手に髪が大変だったとかイキったせいで暴かれて死んだのを見てるからな…
変に口滑らせたらバレた時に取り繕うのが面倒じゃん?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:58.19
ヘルネス様は髪作るのが大変だったとか言ってたけど実際は手を使わずに想像しただけでモデリングできてたんだからすげーよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:32:52.50
凸企画やCM募集も、採用されなかったやつらからのヘイト集めるからあまりやるべてきではないな。
俺は登録者1万越えの中堅だが今回の騒動からは色々と学ぶことがあるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:30.79
狸はクソなのはもちろんなのだが、送ったCMが採用されなかったからってTwitterとかでグチグチ言ってるやつらも同じくらい寒い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:54.01
今回のはなんか急だったしあちこち雑だったんだよなあ
前回から半年もたたずにやるような企画じゃなかったとおもうんだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:13.54
もっけい出してコメ欄荒れたのと
ケリンの枠でいわなががキレて冷えひえになったのを除くと概ね平和だったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:31.43
滑稽はまず初対面なのにタメ口は止めるべきだったな
Vtuber沢山追ってるアピールしてイキりたかったのか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:35.41
ふぇありすの問題提起を受けて〜みたいなこと言ってたけど結局どうしたかったのかがよくわからないままだった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:24.29
のりたま ??ふりかけブースター@evtuber

「企業勢が個人を潰そうとしているとは思わない」というのが私の意見なのですけれど、それとは別にそう感じて
やめてしまう人がいるのは事実でさらにその上で企業勢までいなくなるような事態は避けたいよねというツイートの
主旨をご理解頂けるとありがたいです。
https://twitter.com/evtuber/status/1049577449254612993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:54.54
これまでに交流が合って気心知れた仲のやつがタメ口使うならまだしも、滑稽くん絶対に初対面だったよね、
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:14.77
まずもっけいは自分が嫌われてるだとか失礼な事をしたという自覚がないから3日と待たずしてツイッターでご高説を垂れ流す
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:36.15
最近はゲームコラボだとかアニメの手抜きとかでいまいちと思ってたけど
この24時間で本格的に冷めてきた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:18.24
再三、言いますがバーチャルYouTuberのシロさんと同期です。
なので、みなさんも推してください、僕のこと。
チャンネル登録者は1万人くらいいるので、割と大御所の方のバーチャルYouTuberです。
ぽっと出のバーチャルYouTuberとは少し違います。地固めが凄い。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:08.01
もっけいくんガチで周りが見えてなくて凸で自分すげえいい事言ったぜと一人で完結してるんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:19.25
アニメをサボり出して本格的にvtuber活動に現を抜かし始めた時からちょっと悲しくなってきてた。でもまだ期待はしてるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:21.02
>>871
凸直後のTwitterで“俺みたいに他vtuberを紹介してあげる存在が貴重だよね”みたいな事言ってイキイキしてたのは覚えてる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:41.39
「自分より登録者多い人とコラボしませんかは虫が良すぎる」
「敬語使うべきじゃん」

syamuさんって正しいことしか言ってないな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:11.14
>>882
努力でのし上がってきた有産まで否定したらさすがに人間終わりだって思ってるやつが多いだけなんじゃないの
もっさんもそういう感じの支持のされかたしてるし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:55.37
>>892
しらん
ただ豆だけだとここまでブレイクしてなかったから結局なにがしか意味はあるんじゃないの
俺は別に叩きたいなら好きにしてりゃいいと思ってるけどね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:22.46
滑稽くんもセルもVBでたまに見るけ上から目線コメントだった
自分はどのクラスだと思ってるんだこいつら
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:43.05
VBの話になった時に、“俺はすあだ時代から応援してる”みたいな古参アピールをしてくるvtuberたまにいるよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:02.06
セルはくっそ下手くそな漫画を男のコネで描かせてもらってるにもかかわらず
自分の実力だと思ってるやつだし
謎のプロ目線でマウント取ったり他人に近づくためにプロであること主張するクズだからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:20.63
狸叩くのもうやめるわ。本人が反省して次に活かしてくれるならもういいわ。ガチで俺も熱くなりすぎた、すまん
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:26.43
たぬきは冗談でも美形(と本人は思ってる)モデルで
ガチ恋がどうこう言ってんのは率直に言って吐き気がする
0978YH4
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:36.52
じえんしないで…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:19.44
チーズは未だ神だが?
話の内容と画像ごっちゃにする動画はみたか?そう、

チーズ神の動画は二本に一本は遊ぶ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:43.63
ぽんぽこは兄の介護で成り上がってきたのに兄に酷いこと言うよね
これがツンデレっていうやつかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況