X



トップページYouTube
1002コメント198KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#92【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:30.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberに関するアンチスレです

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】湊あくあスレ【ホロライブ二期生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533911512/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#91【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535634506/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:50.95
✨ 〜本日(8/31)の配信予定〜✨

13:00〜 白上フブキ&湊あくあ🌽⚓ you
18:00〜 湊あくあ⚓ you
20:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:00〜 赤井はあと❣ you
22:00〜 白上フブキ🌽 you
23:00〜 アキロゼ🍎 you

#ホロジュール #VTuber
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:36.39
>>47
かちょうを信じろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:45.82
はあと様やっぱりADHDなんじゃないの?一度受けたネタいつまでもやってて寒いわ太ももネタのことなんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:17.55
今日くっそ激戦区じゃねえか
アカリ6250
赤羽4700
神楽鈴4000
フブキ3200
モイラ3200
VB2800
お静2400
ドーラ1700
宗谷1600
椎名唯華1000
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:29.02
>>79
まぁ視聴者のパイが増える速度はガクンと下がって横ばいだけど
それでもまだまだ衰退はしてないからな
衰退したように見えるのは数があまりに増えすぎた分散したからだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:38.81
カバー所属を隠したせいで誰ともコラボできず低迷してるさくらみこ
ホロライブの需要から外れたガワのために登録者があん肝以下の大空スバル

ファイッ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:54.16
Vtuberは男性視聴者ばかりだから女性視聴者を増やしたい ⇠わかる
だから男Vtuberを育てよう ⇠わかる
そらちゃんの金でぶいめんを3D化しまーす ⇠は?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:10.99
VTuberバブルだった年末年始のイメージでみると
視聴者少ないという意見が出てくるのもしゃーない


むしろこれだけ分散してるのに何千人も集めてるのスゲーと思ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:31.91
全部の視聴者合計したらパイは着実に増えていってるな
増えるパイをどうやって自分とこに寄せ集めるかやな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:19.38
30分時点
アカリ6550
赤羽4400
神楽鈴4100
VB3700
モイラ3450
フブキ3200
お静2150
ドーラ1900
宗谷1700
椎名唯華1000
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:50.73
フブキのファンはこのVTもフォローしてますの中にそらが入って無いの草
やっぱそらともと違う層を取り込めてるんだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:52.09
>>120
アイちゃんだけずーーっとVTで一番増えてるが
それをミニマムにした現象が起きてる

ホロライブって誰がいるの?って話題がどこかで出た時に
まずフブキの名前が挙がるのよ
各種ランキングサイト見てから来る人もそう
単純に絵やMMDやコラ画像もフブキが多いからそこからも来る
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:36.22
>>133
マジか。ミュートしてアカリ見てくるわ

ていうかそりゃアカリの方が面白いだろう
フブキより面白くないとか言われたら自殺モンだぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:12.29
フブキ、ここまで内容一切なし
コメとスパチャ読み上げててニャーニャー言ってるだけ
つよい

これで封印してるトーク力を開放したらどうなるんだ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:00.95
フブキッズはうまく視界に入れないようにスルーするんだ!
慣れるとフブキの数字以外は気にならなくなるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:26.00
フブキのリスナーというかホロライブ全体的にリスナーがやばいからな
筆頭でまつりすとロゼ隊がやばいから隠れてるだけ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:49:15.27
>>170
アキは面白かったですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:49:42.19
スパチャ7~8万くらいにはなってそうだな
昨日のプンレクと合わせれば20万か…
素直に羨ましいと思ってしまった…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:53.09
てかフブキの集客力でも3D化してマイナスになるのか?真面目にホロライブ引っ張ってく狐だと思うんだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:28.97
更新
つべ単独同接最高
そら  13,000 新衣装
ロボ子 3,700 月曜
フブキ 3,700 月末雑談
メル  2,500 初回
はあと 2,100 しょぼん
シオン 1,500 初回
あくあ 1,500 初回
まつり 1,400 学力テスト
アキ  1,000 初回
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:45.17
むしろなんでフブキだけここまでボイス販売遅くなったのかと

ちょっと欲しいからサンプル聴きたいな…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:04.89
猫フブキはたまにしか見せない有能
猫フブキとかAちゃんとかキクノジョーとかはたまに見れるからありがたみがあるんだ

それを理解してないのはAちゃんだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:37.00
ボイス販売の順番は緊急度と収録完了の順でわかるじゃろ
はあとなんかは帰国しないと厳しかったろうし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:32.61
18時あくあ
19時はあと
20時シオン
21時ロボ子
22時あやめ
って感じか
あやめが22時枠なら他の奴らとそんなにかぶらないからいい感じじゃね
フブキ、まつり、アキは勝手に隙間つっこむだろうし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:42.34
すまん助けてくれ
そらチャンネル退会しようとしたらCookieの保存が許可されていませんって出てきて出来ない
どうすればいいかわからん
死ねニコニコ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:45.19
>>331
マジレスすると環境がわからんからすぐには答えられん
IEでやってるならクロームでやってみろ
それで無理ならスマホでログインしてやってみろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:15:32.51
ホロライブ最強の布陣がこれだ!

18時あくあ
19時はあと
20時シオン
21時ロボ子
22時あやめ
23時フブキ&まつり
24時アキ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:17:11.57
あやめが9月3日でちょこが4日ならスバルは5日かなあ…
二人はともかくスバルは早くデビューしないと詰む
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:39.98
18時あくあ
19時はあと
20時シオン
21時ロボ子&まつり
22時あやめ
23時フブキ&まつり
24時ちょこ
25時アキ
こうだぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:20:27.66
>>359
25時に草w
実際は「今日は誰々と誰々が休み」みたいに
休息日作ってリレーを回していくことになりそうだな

少年マガジンの休載システムみたいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:04.69
>>372
自分のことを声がかわいいと思ってるクソガキ感が人気

らしい。俺はくろあのつまらん配信聞いてシオン切ったからよくわからん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:38.40
素人くさいのなんかにじさんじ後輩・弱小箱・個人勢のでも聞けばいいよ
まず何言ってるのかわからん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:55.66
はあとは毎日配信辞めたしシオンは飛び飛び
フブキは隙間埋め
一番危ないのってキャラ被りと時間被りしそうなちょこ・アキだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:16.63
弟達よにじさんじ兄さんが来てやったぞ!歓迎しなさい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:02.35
雑談配信で始めてんのにころころ変えてんじゃねーよ
腐っても企業の看板背負ってんだろ。話のネタ考えてやり通せよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:33.75
アキは配信外でゲームとかほぼやってないからダメだわ
楽しくてやってる気配がない
それならシオンみたいに雑談やってるだけのが1ミリマシ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:21.87
月についてだったら別にいいと思うけど案外後ろめたさみたいなのあるんかね
ドル部じゃないんだから気にしなくていいのに
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:38.06
あやめはにじ種の竜胆に完全に被せられたからアキが1万達成までにアキ越えは無くなっただろうな
シオンも思ったより伸びていない
問題はあくあ、コラボモンスター化しそうだから1万までにアキ越えありそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:44.35
お前らちゃんと登録してやれよ朝はモンハンで枠取ってて後からモンハンの前に雑談枠取ったじゃん…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:37:51.70
あのGoogleEarthで旅行するみたいなマジでなんのアレもないほのぼの企画をほのぼのやっていけばいいと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:51.11
配信外でもやれってのは本当に思うわ。
ストーリーとかあるやつならわかるが
よりによってモンハンPUBGだしな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:59.33
人気配信者は撮れ高と配信内で終わらせるために
事前に通しでプレイしつつも配信中は初見の演技したりするけど
アキとロボはそれをやらんからな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:58.78
アキの配信で一つ気になるのは思いっきりコメントとアバターが被ってるところなんだが誰も指摘しないのかこれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:24.96
日本人気持ち悪いのがシオンクソガキだなって離れる奴がいる一方で
ロリを囲おうとするオッサン達がいるところ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:49.07
アキはモンハンしてろっていう奴居なくなったけど
アキはモンハンしなくていいわ
小学生の発狂生放送みてる方がまだ面白い
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:26.71
PUBGもフブキに教えてもらい、白百合に2回も教えて貰ったのに裏で全く触ってなくて
未だに完全初心者状態で流石の白百合も呆れてたし
アキは仕事でゲームしてるんだよな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:03.02
>>526
ドル部は最低限、撮れ高を意識するから配信内容が良くなるけど
アキとロボは。。。

こりゃドル部に入れて鍛えてもらうしかないな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:30.38
ホロライブ運営もマシュマロやったら良いのに
匿名でまともな批判がくるから方向性を正すチャンスになるだろに
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:06.34
体調不良で休んで次の日は
「月ちゃん見に行ってました楽しかったよー」
とは言えんだろうし、別にいいんじゃね利香のアカウントで言うのは
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:22.73
他所も配信落ち着いてきた時間帯にアキが配信するのが定着してるからこれだけアキの話題が出るんだよ
21時とかなら他所見に行ってる奴も多いからスルーされるだけだが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:23:48.21
そもそもドラクエ遊んだことあるやついんのこの箱
スバルが本当にゲーマーならスバルにマシュマロ送ればいいんじゃね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:26.13
マシュマロ開くのが怖い時もあって
トゲトゲしたっていうと違うな...意見とかあるんだけどよく分からないのもあって
甘々なマシュマロの方が私はハッピー
モヤモヤした気持ちもあって
ツイッターは早くきた順に返すようにはしたくない
なるべく皆と話したい(なおお気に入りと新人にしか返さない模様)

今日のアキのお気持ち表明はこんな感じ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:36.41
カンニングはアキのせいだけどあれを弄ってやるのが司会の役目だぞ
わざとわかりやすいカンニングしてツッコミ待ちだったかもしれないのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:39:03.58
8000円投げた人のアイコンがロボさんなの...
スパルタなんとかお前さぁ、、日頃偉そうに言ってんのに500円て
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:37.58
一年にしたら5000万くらいスパチャが飛ぶんだな
ここから案件とかイベントとか入れるともう少し収入増えるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:42.77
ロボ、フブキ、まつりが普通に稼いでるな
そらは別枠として、はあととアキが労力に見合ってないだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:12.26
ロボ子とフブキは人が多いからわかるけど
まつり1万程度で2人と渡り合えるってすげえな
登録者数3倍以上は違うだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:51:13.88
配信1回辺りのスパチャ平均
ときのそら \260,547
フブキ    \39,410
ロボ     \32,264
まつり    \31,625
アキ     \19,534
はあと    \16,310
メル     \14,440
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:31.06
普段のクソゲーや雑談で投げようと思わないしな
フブキみたいに金稼ぎにきました配信とかアキみたいに週1ぐらいの間隔で記念配信やってくれんと
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:54.34
2期生もスパチャ来るようになったら収益が良くなるし
収益が良くなれば3D化やってみようという機運が出るから頑張って
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:58.82
ときのそらチャンネル、リアリティ
ロボ子スポンサー
ボイス販売
案件

そりゃ社員もどんどん増やせますわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:00:03.44
そらは今のガワでも十分な収入あるししばらくはそのままで行くんじゃない?
とりあえず男性Vtuber界の覇権獲得にむけて3D化を優先すると思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:00:14.68
羊水飲みたい言う奴もいれば当人がいないオフ会をする奴もいる
そういう奴以外を見ると有能ばかりがいるのがまつりす
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:12.17
そらはREALITYのモデル修正したりしてるしホロライブ勢も微修正続けてるから
モデルの修正はしてるけど抜本的な改善はできずじまいだね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:51.68
確かになー未だにVIVEでやってるのは怠慢よな
あとそらちゃんのハイポリモデルは1体欲しい

よそはスタジオとか強化してんだからホロライブ1期生の3D化とともにいろいろやって欲しいわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:04:21.66
REALITYのモデルは小動物みたいでかわいいし
光学式だから動きも良い

その次の日の定期配信見ると3Dも動きもショボく見えるんだよなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:05:01.75
まつりす有能はよく聞くが有能な奴いるか?
フブキのリスナーの方が有能多い印象だわ
騎士とはあとんに有能はいないってのは知ってる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:06:59.86
>>680
多分お前の考えてる有能とここでの有能のベクトルが違う
フブキんとこの有能はフブキ上げに有効な実力者って感じだろ
まつりんとこは才能の無駄遣い的なあれだわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:08:17.24
谷郷の表明ってそこまで重要視すべきかね?
3D化したらより儲けられるって踏んだら前言撤回するでしょ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:10:39.69
フブキがロボ超えたら3D化は無視できなくなるやろ
アイドル部も3D化の流れ来るやろうし
しょせんTも流行りには乗る男よ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:53.61
ホロライブが3Dになったら嬉しいけどカバー的には金の無駄になるだろ
単体で案件取れるような規模じゃないし.LIVEのシロの状態と違ってそらが受けきれないほど案件来てるわけでもない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:05.01
>>690
多分大丈夫だと思うけど
万が一流用してはいけないところから流用してたってなったら
そのモデルを使った動画は全削除で取り返しがつかなくなるから
安全を考えるなら自前か腕のいい会社に外注したほうがいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:23.30
素人が作ったものは簡単に使えないよ
無償だろうと契約交わすしパーツ盗作だったら大問題になるからな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:18:22.52
アキ超時間やるのいいけどゲリラやりにくくなるからあやめちょこ揃ったら深夜独占辞めないと
身内からも煙たがられるぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:25:14.68
フブキのMMD動画はあれ一つだけだから万一流用不可パーツ使用が判明しても
あの動画を消してごめんなさいするだけで済むからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:52.02
3D化の機運が高まりそうなのって
@ロボ子を超える(40000〜50000)
Aばあちゃるライン(50000)
B10万突破
の3つくらいしかなさそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:20.82
半分くらい粘着だし悪影響あるわけでもないし
それよりも流石に3時間近く配信してるのどうなんだろな
まあもう本人達が楽しんでればそれでいいかって境地だが
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:35:24.48
双剣のがやりやすそうね

ちょっとでも多くの人と一緒にプレイしたいんじゃない?
としたらモンハンは適当ではないが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:36:43.09
今日でさくらみこ1ヶ月記念だぞ祝おうぜ

というか初回の自己紹介見てんだけどまつりの雑談BGM使ってて草
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:38:00.63
フブキ、メル、あやめは3D化したら色んなところに出張出来そうなデザインではあるけど
他のキャラが3Dにしてどないすんねんみたいなデザインしてるからな
特にまつりはシンプル過ぎる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:39:21.28
まぁ登録者も視聴者も少ないけどそれでも本気で応援してる人いるんだから良いんでないの?
アキちゃんも模索しながらがんばってっし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:41:03.31
10万突破する前に社内からも3D化要望上がると思うけどな
人気が出たら3D化を謳ってる以上ロボ子より人気のあるVtuberが2Dのままではまずいだろうし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:46:53.07
フブキちゃんはヲタだしキツネのガワのデザインがかなり気に入ってるだろ
ロボもらえるって言われてもイラナイって言いそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:47:57.44
スパチャで400万稼いで更に案件、ニコニコ、他の動画サイトの収入考えたら
余裕だと思うけどね2億の金の使いみちも謎やし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:48:27.71
>>672
VINEで安く3D動かすことできますよーって機材売りつけるのもカバーの仕事
その宣伝にそらは絶対必要だから定期放送はこのままよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:50:24.33
オレはまつりちゃんのガワが一番丁寧に作られてて好きだけど
フブキちゃんは絶対自分のガワが当たりだと思ってるね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:54:14.76
>>758
最初見た時、熟女枠かと思ったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:56:58.70
谷郷煽れば3D化するんじゃね
「さくらみこが3Dなのに何でさくらみこより人気のホロライブ勢は2Dなんですか?」
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:00:33.22
てゆーか8000人間近であの時間に設定すんのも無能だと思うわ
登録者キリ番近い時は20〜22時に配信させた方が集金しやすいだろ無能の谷なんとかさん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:04:13.11
金に貪欲なのに騎士が金落とさないアキママほちょに可愛そう😭
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:05:23.42
ゆろとを連れてきたのって誰郷なんだろう
ロボ子という最高品質を無駄にした責任者って誰郷なのかわからんわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:11:07.40
結局、方針がブレブレだからムーブがぐちゃぐちゃなんだよな
その方針を決めるのはやっぱりTなわけで
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:42.66
5万登録で歌動画とか行動が遅すぎてもうね
歌動画で着実に稼いでたら、イベント出れるくらいに成長してただろうに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:49.63
サイレント運営のせいでホロライブ組のプロデュースが出来てないんだとしたら無能の極み
普通に考えて高い3Dモデル与えるだけ与えてあとは自由にってあり得ないだろう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:16:00.04
5万まであと6100人かこの調子だと遠いなぁ
デトロイト終わってから最近ロボ子さんの生配信観てないもんなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:16:27.70
ロボはかなり初期に何RT来たらこの台詞言うわって奴も結局目標数来なくて埋まったし自分の商品価値分かってないわ。安売りしろとは言わんが受身はやめてもっと自分からアプローチしてくれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:19:50.91
ロボ子の手紙コーナーいる?
初回は色んな人のメールがあって面白かったけど今なんて同じ人がオカマネタ引っ張り続けてるだけじゃん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:26:37.40
ロボ子がお姉さんムーヴするかと思ったら
ロボ子がガイジムーヴしてはあとが真人間になってて見方を変えたら面白かったよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:32:50.43
>>846
5chは初めてか?力抜けよ?
とりあえず「そらちゃんに中出しがしたい」って書けば
ここの書き込みから浮いた発言にはならねえぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:37:08.11
かちょうさんゲームやってる時間と放送見てる時間半分にして、働いてくれ
全国の役職課長さんが泣いてるぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:44:08.24
どっちも配信用
過去配信までは見てないから分からんが本垢が対外用でサブの方が個人的な方かな
サブだと童貞煽りやちんちん連呼することもある
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:49:53.53
>>823
改善させてくれるならメール送ってくれ
最初に適当な謳い文句書いて中盤からコーナーの批評を書いたらきっと読んでくれるぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:50:45.93
くろあこれマジ?

829: :18/08/30 08:53
こいつぴくるすの事をクズ呼ばわりしてディスってたけど、結局こいつも同じ部類の人間だったな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:04:55.32
たぬき漁ったらくろあリスナーが配信無くなったことに発狂してた
シオンの配信荒らしに来てたみたいだけど民度低いな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:22:54.53
いやほんと生主に引かれる奴頭おかしいの多すぎるだろ
もっと現実の女と絡むか友達と遊べよ……あっ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 04:14:30.80
面白い動画として見てるか、生主として見てるかで大分代わりそうだけど
一部のガチ恋勢が入れ込み過ぎてるんだよな
キャラクターじゃなく中の人を見てる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 04:27:26.18
生主追っかけはまだ3次元の女を追ってるからまだマシだけどVTuberファンはガワを被った女にガチ恋してしかも中身の女に恋心を抱いてその上清純さまで求めるから厄介なんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:08:25.65
✨ 〜本日(9/1)の配信予定〜✨

15:00〜 ロボ子さん🤖 ope→you
19:00〜 白上フブキ🌽 ope
20:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:00〜 湊あくあ⚓ you
22:00〜 ロボ子さん🤖 you
24:00〜 白上フブキ🌽 you
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:42.69
✨ ホロライブの不和 ✨

P部門 : Aと谷郷
ライバー部門 : まつりとあくあ / はあととシオン
ファン部門 : そらともとぶいめん / ライバーファンと前世ストーカー
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:11.39
openrecってyoutubeライブより優れてる点ある?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:40:55.77
あくあが脊髄で声真似してたし
あやめが勇者ゆいだろうな
ちなみにシオンのデビュー日リークしたのもあくあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:00:05.34
初配信前からあくあとあやめの繋がりを感じる
あくあがデビュー前から神楽めあの配信に出没してたりフォローしてたりしたのと同じ匂いを感じる

あやめ…お前もびたすいなのか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:06.83
おまえの情緒不安定さはガチで生理を疑うレベルなんだよなぁ
ツイッターとそれ以外で人格変わりすぎ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:42:30.66
シオンの視聴者1000人と
あくあの視聴者1000人ってどの程度かぶってるんだろうか

なんか同じような視聴数でも層がぜんぜん違うように見える
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:51.17
シオンとあくあ両方見てるホロ推しは500人以上いると思うけど

(・ω・)その人達はなんでアキちゃんの放送に来ないの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:06.95
さすがに毎日動画あげてるアイちゃんと比べるのはアレだけど

アイちゃんも自分がかわいく見える角度とかすげー研究してるって言ってたし
その辺は確かに似てると思う
もるにゃうもフブキがかわいく見える動き方とか絶対研究しとるでアレ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:28.47
ヒメヒナは配信で最近は常にビリビリのコメント写して
ビリビリの民の方にも目を向けてるから
当然といえば当然か

アイちゃんは潜在的な動員数は多いが
毎日必ず動画見て配信も来るっていうアクティブ視聴者はそこまで多くないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況