X



トップページYouTube
1002コメント213KB
【バーチャルYouTuber】湊あくあスレ【ホロライブ二期生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:52.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ所属のVtuber湊あくあに関するスレです

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
https://www.youtube.com/channel/UC1opHUrw8rvnsadT-iGp7Cg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:29.67
単独スレまじで作ってて笑う
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:30.09
一期生「そら先輩!ロボせぇんぱい(自爆)」


アクア「ん?そらちゃん?」

視聴者「えっ」

アクア「えっと、とき、ときのーwwwときーのwwwwwとーきのそらちゃんwwwwwwww」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:20.94
344名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 01:53:05.53
さっきのDMの全容になるが
りんこ(あくあ)はこんな感じの奴。
ホロライブは実力主義って書いた気がしたんすけどねぇ?

まあこれで推すか推さんかは自由ってことで、どうして晒したかって?
室井ファミリアから逃げるってことは”こうなる”ってことだぜ?
https://i.imgur.com/cVbQS8p.png
https://i.imgur.com/iTJFB8P.png
https://i.imgur.com/3Ubw7uM.png
https://i.imgur.com/hZBgVat.png
https://i.imgur.com/YGwRFzx.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:38.25
164名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 22:09:29.20
ガチ不仲なまつりとあくあ

フブキ→あくあ
https://twitter.com/search?l=&;q=from%3Ashirakamifubuki%20%40minatoaqua&src=typd&lang=ja
はあと→あくあ
https://twitter.com/search?l=&;q=from%3Aakaihaato%20%40minatoaqua&src=typd&lang=ja
アキ→あくあ
https://twitter.com/search?l=&;q=from%3Aakirosenthal%20%40minatoaqua&src=typd&lang=ja
メル→あくあ
https://twitter.com/search?q=from%3Ayozoramel+%40minatoaqua&;s=typd&x=0&y=0
まつり→あくあ
https://twitter.com/search?l=&;q=from%3Anatsuiromatsuri%20%40minatoaqua&src=typd&lang=ja&lang=ja


らぱんからりんこへの唯一のリプ
夏色まつり🏮22時〜YouTube @natsuiromatsuri
@minatoaqua
ほぉ・・・紅茶そそいで転んで頭からかぶってくださいな。
熱いと危険だからアイスで✋
動画撮るね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:49:28.94
あくあそらちゃん知らなくて、まつりとは仲悪くて、なんのためにホロライブ入ったの?
はあとの誕生日に殺しだすし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:22.03
またホロライブヤバイやつ入れたのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:38.71
http://i.im gur.com/oGIxpLx.jpg
わらわはぁ〜そらともよりそらちゃんともなっ仲がいいしぃ〜リアルで会えるしぃ〜
で!で!そんなわらわのことそらともの皆は身体を張って擁護してくれてぇ〜
いっぱいありがとうなのじゃ〜
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:50.39
209 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/09(木) 01:06:27.81
あくあ(りんこ)、まつり(らぱん)不仲【説】で
終わるの面倒だしソース持ってきたでー
「雪/白/ら/ぱ/ん」って打たないとNGで弾かれるから注意な〜

【とある放送のコメビュより抜粋】
https://i.imgur.com/LPzca9f.png

【放送元確認したいならこれでググれ(放送のナンバリング)】
lv314358874
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:34.81
>>15
コメが禁止されてるだけじゃ良く分からないんだが?
らぱんで連投したガイジがいたからNGにしたかもしれないじゃん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:03:50.03
湊あくあの不審な点
・正式活動前から神楽めあの配信でコメントを打つ
・ツイッターのフォローがホロライブ以外で一番目が神楽めあ
・声が似ている
・初配信でときのそらの発音がわからなかった
・ロボ子先輩ではなくロボ子ちゃーーん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:19.00
湊あくあ≠りんこ説

りんことの違い
・訛る(アクセントがおかしい)
・ビブラートが得意(初回放送の本人の発言から、りんこは歌下手)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:09:27.43
また、清楚な子に後ろ暗い所匂わせて興味持たせて、本当はいい子のギャップで売ろうとしてる、いい加減にしてくださいよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:55:22.76
めあフォロワーってことはどのみちキャス勢やろ
今の環境で放送一回目ぶっつけ本番した時点でやる気無いのバレバレ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:00:25.99
あと魂はともかくガワの動きがイラストの出来に比較して硬いのが可哀想ではある
あの声でかわいい笑顔が出せないのは結構痛手
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:39.55
ロボ子みたいに個別スレ立ってて草
はえーよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:32.53
なんか必死にりんこの囲いが別人ってことにしようとしてるけど無理でーーーーーっす



りんこ確定してまーーーーーーっす
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:35:19.60
りんこ(あくあ)の交際歴は確定で1人いる
こ〜ひぃ〜(引退、ツイ削除済)というニコ生主で(2016/01/02)に
合同で18時間コラボSP放送を開催
最後に告白をするというお熱い内容であった。
http://live.nicovideo .jp/watch/lv246904592
http://live.nicovideo .jp/watch/lv247555021
別れた後の後談であるが
「元々10月頃から付き合っていた。実際に顔を合わせたのは
  放送で告白してだいぶ経った後、別れたのは2016年12月頃」
と、りんこ側が主張している。
この話に触れると漏れなくNG入りとなる。

認知度そのものが低かった為当時のツイートはほとんど無いが
検索をかけると囲いだったリスナーの祝福リプ等が残っていることが確認できた。
https://twitter .com/nanase_riko0919/status/683248883539947520
https://twitter .com/m1a2k9o28/status/683267998522585089

この当時、高校2年生であると発言していた為
現在は19歳〜20歳である。ニコ生では高卒後フリーターになったと発言しており
大学に関する話題、ツイートは一度もしていないため
事実である可能性が高い。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:39:29.55
>>37
もるにゃうは自分でsteamID晒したガイジだしらぱんもツイッター誤爆したガイジ
流石にそのレベルのガイジが他にいたらやべえだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 03:12:53.60
あれであくあってナンバ−2のおもしろさなのかよw

>まつりはびたすいの中で人気ないの自覚してるのか?
>イベントの列が一番短いらしいぞ 勇者ゆい>りんこ>さやまぐ>しゅに先輩>ういはら>まつりの順番だったってライブ言った友達が言ってた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:01:12.61
あくあちゃん見たけど、普通に面白いや、そして絶妙に下品にならないエロさが良いねっ、
ガワに関してはよく分かんない、明らかに悪い感じじゃないけども、
2回目配信で、武闘派SP清楚メイドロボみたいになったのか?
笑顔が苦手な不器用さ、AIみたいに簡単に笑えないロボット感みたいにならないかな。 
まあ思い通りにならないガワに合わせて、上手くキャラ作ってくれとしか言えんねぇ〜。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:29.17
あくあってまだ生2回目なのに低評価20もついてて草
なんか問題発言でもしたのかと思ってアーカイブみたけど
ただゲームやってるだけでワロた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:16.47
このスレあくあの自演いて草
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:16.18
>>50
長文きめえ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:48.05
>>63
神楽めあって手コキで人気になったVtの魂のグループで2番目の実力者だぞ
まくたんより余裕できもい囲いがいるぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:31.56
https://you tu.be/juOIqogTrD4
高評価頼むよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:00.35
>>85
すこってくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:51.63
フブキもそらちゃんもやってたゲームをチョイスするセンス
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:55.59
見てないくせに最後の方にコメントして話題に出そうとするの草
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:46:10.97
人潰すの大好きだからなりんこは
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:00.37
>>109
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:27:31.78
700人もおるやん
ゲーム2回目って普通人数減るのに昨日より増えてて草
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:55.87
面白いけど、面白いだけじゃダメだろ、何かテコ入れなきゃどうせ直ぐに失速するね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:16:52.80
アキにもできるん?

初動が肝心なんだからFPSとかでゲーム得意アピールしていけばいいのに
ホラゲーバカゲーやってる場合じゃない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:51.33
声似てるし神楽めあ(まつり)の配信にいち早くいってるし
ツイッターの活動休止してて声も似てて
趣味もラブライブ好きで被ってて尚別人なのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:18:56.64
あくあの選ぶゲームがはあと様っぽいゲームばっかで草
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:17.66
✨ 〜本日(8/14)の配信予定〜✨

06:00〜 赤井はあと❣ you
18:00〜 赤井はあと❣ you
18:30〜 アキローゼンタール you
21:00〜 白上フブキ you
23:00〜 湊あくあ⚓ you

今日も配信するぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 04:00:32.18
寿司が好きって言ってるけど実は魚介類嫌いなんだぜ。だから消去法で玉子が好きって言ってる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:05.71
あくあのやらかし以上にそらがゴリラとコラボして低評価66もいってて草
あくあやロボという盾が用意してあるのになにやってるんですかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:40.28
ゴリラコラボ許したカバーってアホだな
せっかくロボとアクアというアンチへのそらのための盾ができてたのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:01.16
✨ 〜本日(8/15)の配信予定〜✨

06:00〜 赤井はあと❣ you
19:00〜 赤井はあと❣ you
20:00〜 ロボ子さん&アキローゼンタール🤖🍎
21:00〜 ときのそら&かしこまりさん🐻 rea
22:30〜 アキローゼンタール🍎 you
23:30〜 夏色まつり🏮 you


早速約束破ってて草
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:23.32
りんこの方は放送してくれないのかな泣き泣き
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:36.73
今日は2時間スペシャルだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:36.68
✨ 〜本日(8/16)の配信予定(訂正)〜✨

06:00〜 赤井はあと❣ you
12:00〜 アキローゼンタール &西園寺メアリさん🍎(外部コラボ) you
19:00〜 赤井はあと❣ you
20:00〜 ときのそら🐻 you
21:00〜 湊あくあ⚓ you

あくあちゃんの放送時間を変更しました
#ホロジュール #VTuber
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:36.18
そらちゃんがアクアの配信みにきてて草

10:45 PM
SoraCh. ときのそらチャンネル?ぷぅ(????)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 04:47:29.13
>>206
それだけ気合いれてるんやろ
俺は応援するぞ、ただガワの挙動だけは修正しろ
今の状態だろ下向いたときやほほ染め無くしたとき怖くてしょうがない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:57:04.50
アキ600
あくあ900

一期生に勝っちまったよw
下克上寿司メイドやべえ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:32.17
あくあ視聴者1100人突破おめでとう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:27.81
昨日の事故上手く加工してうpしてるな。マウスカーソルの出る位置は不自然だけどw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:29.29
完全に答え合わせしてて草
めあといいびたすいって自分から身バレするのアホだろw
後3人のうち誰が勇者か気になるな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:58.03
にじシーズで裏に1万人いるのにかかわらず
バーチャル寿司メイド1200人も視聴者集めてて草
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:40:03.15
ロボ子さんとクイズコラボでめっちゃ株あげてて草
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:41.09
雑魚しかいないじゃん、せめてくろむレベルが居たらなー
こいつら絶対あくあさんの足引っ張ると思うわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:53:01.45
アホっぽく感じられないのは声質や話し方からなのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:02.98
千草はな最後にあくあの立ち回りが上手くて面白かったみたいなこと言ってたけど
そういえばこいつ練習配信の時にめあとリスナーから立ち回りが動画栄えしないって言われてたなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:46:47.76
めあ恒例のリスナー煽りとそれを止めるあくあのやりとりが女ヤンキーみたいだったw
益々好きになったわw俺達じゃめあに勝てないからこれからも守ってくれ

オタク「めあ居た!殺るぞ!」
めあ「オタクでもコミュニケーション取れたんだww」
あくあ「あーもうあんま煽るな」
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:52:51.48
やったーーー!あくあちゃん2時間だああああ
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:46.77
ホロライブは萌え声軍団だから歌とASMRは必須だな
その中でもあくあはNO.1の萌え声だから深夜ASMRやれば破壊力やばそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:21:05.27
>>267
今回の配信でまさかお前の要望が通るとは思わなかったわw
殺意高いとかキルされたい願望の変態多いんだなwやべーなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:54:36.47
>>271
ASMRって登録者多いVtuberがやったほうが効果ある気がする
だから今のあくあがやると媚びとか必死に見られたりするだろね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:13:20.44
相変わらずゲームやると面白いな、かわいいのはいつもだけど
しかし本当にアニメ好きだね、特にラノベ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:55.05
>>277
りんこの子供時代はラノベがアニメの中心だったからな、年一緒くらいだからよくわかる
俺は子供の頃ネットで女とラノベトークするのが楽しみだった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:58.46
>>286
ハルヒ好きっぽいよな、直撃した世代ではないのに
でもエヴァ放送年に生まれたエヴァ信者も居るぐらいだし普通か
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:55.46
コラボ7時30分からに変更
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:20:50.84
Witcher3見ても思ったけどオセロよりプニキが得意なタイプ
にじゲーマーズのひまわりと同じで全然頭使ってない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:26.60
配信時間が18時・19時ばっかりだから生で観れないのが残念…
ホロライブで上位になったら21時・22時に移行してほしい
18時に観てるのってキッズしかおらんやろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:11:11.07
>>296
どうだろうな、漢字読めなーいってやってる女がこれだけいるわけで
頭いいっていうのは相当好感度低いんだろうな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:25:17.61
TwitterにPUBGプレイ動画投稿されてるうううううううう
まじかっこいいいいいいいいいいいいいいいいい
惚れたああああああああああああああああああ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:53:38.84
あくあの影響でPUBG始めたけどめちゃくちゃ難しいなキルどころじゃないわこれ
PCゲーやったことなかったから視点操作がマウスって知らなかったw
てっきりキーボードの十字キーでするのかと思ってたw
今はシオンちゃんの気持ちがよく理解できるわー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 07:36:43.26
森永とコラボした塩天使ってのupd8所属でビックリしたぞ、
あと微妙に八月の最後辺りにあにまーれ&ハニストメンバー全員upd8入りしてワロタ、増えすぎてよく分からんくなる感じにならへんのか?これ
それとupd8のつのはねあかぎって奴、超絶イケボで面白いからコラボして欲しいなーって個人的に思ってる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:32:52.35
>>298
数多の低脳女Vtuberと同じであくあ自らポンコツと言われるように誘導してるしな
あと同性に対してなのかM属性があるな、メイドだからか?よくわからん。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:16.80
昨日のお絵かきの森は心なしかイライラしてるようにも見えた
ひなこが何度もあくあちゃん凄いねって繰り返してたのは笑えたけど
PUBGできなかったから動画出してくれたのかね、ただ今日は動画ないが
面白いドン勝が撮れたみたいなことを言ってた気がしたのでね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:39.54
>>309
学力ならともかくオセロやシャドバが強くても嫉妬されないと思うけどな
あっ、そういやポケモンが強くて嫉妬されまくりのどこかの部長がいたかw忘れてたw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:40.43
りんことまつりのTwitterみてゾッとしたわ
こいつら組んでるじゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:14:38.65
スパイト-Vtuber-

フブキさん!
突然の連絡失礼します!

現在、声がかわいいVtuberに『大好き!』と言ってもらう企画をしていまして
もしよろしければ少しだけ通話のお時間を頂くことできますでしょうか!
よろしく頼む??

https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036272900532097025
https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036280828072845314
https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036276497751756806
https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036274216419479552
https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036273553870487554
https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036255226473275393
https://twitter.com/spite_Vtuber/status/1036253489913946113

↑スパイトの件ってこっちでも話題になってたの?あにまーれで今日の配信でらんといちかが低評価爆撃喰らってたけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:16.42
視聴者側とVTuber側の感覚が一致してる数少ないジャンルだからね

男視聴者「怖がってる〇〇ちゃんかわいい!」
女VTuber「怖がってる私かわいい!」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:29.80
最近好戦的だから嬉しい、こうでなくっちゃな
ホロライブ杯に対するコメントも最高だった
だんだんいいメイドになってきたな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:28.39
これら全てをこなすことができたら視聴者2000人はいける

月 シャドバ
火 ポケモン
水 動画投稿
木 ホラゲ
金 ラジオ
土 PUBG
日 歌
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:51.55
あやめPUBGソロスクしてるな、この人勇者ゆいじゃなかったんだっけ
勇者ゆいって相当なイキリ女って聞いてるけど
あやめは落ち着いてるけどこれが勇者級のイキリ女だったら幅パネェな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:37.13
シャドウバースとかポケモンって本当にやるのかね
やるならシャドウバース対戦して思い切り煽られたいw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:29:42.69
>>331
正直あやめのPUBGの誘いに気づかなかった件は逃げたんじゃないかと少し疑ってる
はあとひなこメアリのPUBGコラボの機材トラブルも疑惑
実際こいつ逃げ癖あるしな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:38.49
>>334
あやめが勇者ゆいならPUBG雑魚だろ、あくあさんの敵じゃないわ
お前百鬼あやめなんて…もういらねぇかんな★
それとシャドウバース声優よりかわいいあくあさんのシャドウバース実況楽しみ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:10.42
えっち?なシーンがあるゲームで自分で画面隠してたときあったけど
あれ以降胸ばかり追いかけるようになってしまったぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:24.37
日々いいメイドになっていくな
やはり1番の魅力は気の強さ
これほど叩く気が起きないVtuberは初めてだぜ
なんでこんなにかわいいんだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:51.19
ホロライブの委員長 世界一愛されてるメイド プロゲーマー湊あくあ
3Aジャンパー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:32.94
小卒なのかこの人
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:55.52
既に書いてあるけど、中にはアホアホ演出してる人もいるだろうけど
こいつの場合は本気で頭弱いんだろうね
都道府県答えるやつで東京の上が神奈川って・・・ドン引き
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:37.52
シャドウバースって言ってる奴大丈夫か、こいつの知能じゃ絶対に無理
仮に配信してもこれがわからないあれがわからないの連続で醜態晒すだけでしょ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:20.99
>>376
学校に運がなかっただけで頭弱くないよ
頭弱いっていうのはにじゲーマーズのひまわり笹木みたいに喋り方の時点で馬鹿丸出しなのを指すw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:36:14.64
そういやあくあの下瞼の動き前のに戻したのかな
下瞼動く方が笑顔のとき本当に嬉しそうで好きだからぜんぜんいいけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:05.67
この人「ヒキニート」とか「オタク」とかよくいうけど
閉鎖的な負の感情がめあを彷彿とさせるな。
あれと同じで負け犬人生の精神疾患なのだろうか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:50.96
>>398
異常な学力の低さは王道の中学不登校→通信制高校卒ぐらいいってないと納得できない
普通の高卒とはレベルが違う
一生苦悩するんじゃないかな、まことのように
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:47:51.75
りんこは今年大学生の18歳だぞ
高校は私立って言ってたみたいだし、前世では頭はそこそこ良さそうだったけどな
頭の回転早いしバカキャラの方が受けると読んだんだろ
どう考えてもキャラ作り
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:32.46
底辺VTutberPUBG倶楽部

主なメンバー:渋谷ハル、海夜叉神、流川ルカ、白雪レイド、ロボ子、日ノ隈らん、皆守ひいろ 等々
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:08.46
ハルに関してはナルシストなのとPUBGの上手さで嫉妬アンチ多いだけだから
ハルより上手いのってプロゲーマーくらいだし、つまり

ハル最強!ハル最強!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:21.99
つまらない 性格悪い 馬鹿

3拍子揃った駄作その名も湊あくあ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:24:41.85
さくさくプレイ期待してる人にはあわんかもなあ
俺はイヌに襲われて瀕死になったとことかで笑ってたし楽しかったけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:55.65
定期配信休むくらいだからゲリラないかなとおもったんだが
スバルの配信来てたな
ワンチャンあるかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:06.94
本当に麻雀始めたのか…どうせ配信ではやらないだろうけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:57.63
rincoとPUBGしてるMaxx21ってめあだったんだな
底辺Vtuber倶楽部並にやってて草
あくあもrincoで100試合くらいやっていいぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:53.48
あくあさんPUBGやってるうううううう嬉しいいいいいいいい
お前らがK/D2.00が最低限のノルマとか余計なことほざくから心配してた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:02.52
あくあとあやめが2期生のエースだぞ
シオンはまつりコース
スバルとちょこは論外

ちょこに至っては閲覧伸びなさすぎて前世でわざとちょこの配信ツイートするくらいだからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:36:03.87
>>452
でもめあって魂叫んでるだけだから限界だと思う
違うやり方なら同性支持されてたかもしれんが完全に異性向けだしなあ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:38.29
ゲームやってる女Vtuberってめちゃくちゃ居るけどかわいいの全然いないよな
ドル部は鎖国だし、にじゲーマーズの椎名がまだマシなくらい
あくあがSSSだとして2番目はBくらいしかない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:23.06
>>461
夢咲楓はあくあなんかよりずっと知能高いしまともだろうが

楓>>>>>たま>>>>>ひまわり>>>>>あくあ でしょ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:40:48.24
トークがあれだから寒いネタに走るしかないところが
売れない芸人の典型パターンみたいになってしまってるね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:12.52
またシオンに負けたのか、、、ほんといいとこないな
この調子だと1か月後にはスバルよりマシが合言葉になってそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:56.93
あくあ「ねえめあちゃん助けてえ」
めあ「は?急になんだよ」
あくあ「あたし超絶萌え声美少女なのに全然人気出ないんだよねー」
めあ「だってお前デブだから」
あくあ「はあ????」
めあ「デブでキモオタヒキニートの女が人気者になれるわけないじゃん、それくらいわかれって」
あくあ「こいつ・・・・」
めあ「んーじゃあとりあえずめあのチャンネル来る?」
あくあ「うん!ありがとうめあちゃん大好き!」
めあ「その代わりお前の身体はめあのものだからな」
あくあ「wwwwwwwwwww」
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:34.11
古今東西支持を得てるギャップ萌えを狙おう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:04.92
収益化なんて全然気にしなくていいのにな、これからも応援するし
あくあは理想のメイドだし他のホロライブにもめあにも勝ってやろうぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:36.08
PUBGソロ順調やな!

ひいろらんの男目当てスクワッドは早く目覚ませ
みんなお前らの友達狙いだぞどうせwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:11:48.85
減点少ないやつから収益化されていくのを知らないみたいだな
このままだと完全にめあ、ひなこコースだぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:09:45.04
はあと様が風邪引いて延期ぞ

宇森ひなこあにまーれ @Hinako_Umori (2018/09/23 18:31:53)
今日のゲリラ20時からにします(´;ω;`)!!
把握お願いします!
後、コラボの方は延期になりました;;
楽しみにしてくれた方ごめんなさい。
http://twitter.com/Hinako_Umori/status/1043795074889408512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:25.28
あくあシオン観た後にフブキ観ると格の違いを感じるな…
一生フブキに勝てないだろう…
DBDはつまらんけど…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:40:17.56
DBDは本田翼
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:31:16.08
3人いて2000いかないのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:10.56
声かわいいから台詞リクしてほしいもちろん真面目にな
このときだけはまともっていうのあったほうがいい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:27.75
ゲーム部は相変わらず人気あるな…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:25.26
夢咲楓が下手すぎて驚いた、所詮は小賢しいだけの女か
貴方にはフブキに負けた女の称号を進呈しよう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:27.51
収益化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:04.92
めあひなこざまああああああああああああwwww

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:23.37
マリカといったらようたって人絡まれててお気の毒だったねw
あれが俺だったら恥ずかし過ぎて逆走してるw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:20.16
ロリボイスの完成度は低いけど、全体としては良くなってるな
気のせいか笑い方もあんま汚くないし、ただ、フブキと比べれば全然まだまだ
フブキは「んっ」「よいしょっ」の効果音でリズム取ってるだけでバランスが絶妙
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:06.23
フブキのTRPGおもしれえーーーーーーーーー
あくあの頭じゃこういうの理解できないから幅狭くて苦しいね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:20:18.17
>>582
さすがにないだろ
シオンは咳払い多くて無理すんなってイメージ
りんこは利香の次に清楚ボイスって言われてるくらいだからシオンやあやめは敵にもならんな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:12.95
>>593
先頭に居てめっちゃ笑ったwwwwwwwwwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:38:43.15
つーか、輝きもアイドルじゃなかったのか、、、男と絡んでるじゃんそれもはじめてがまた渋谷ハルかよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:07:22.67
渋谷ハルやっぱ最強だな いままで男とコラボで全く絡んでこなかった企業女性VTuberの初めての相手がハルかよ

あにまーれ 稲荷くろむ 宇森ひなこ 日の隈らん    
エンタム  皆守ひいろ
にじさんじ  鷹宮リオン
ホロライブ 湊あくあ 百鬼あやめ
KAGAYAKI STARS  綺羅星ウタ  射貫まとい  丑牡てぃあ  獅子神レオナ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:07.79
wniの鈴木里奈かわいい
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:47.14
残り3匹は見込みのない不人気だから見境ないのは理解できるが
まさかあのフブキがこんな底辺大会に出るとはね、評価を改めないといけないようだ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:48.20
キズナアイ杯とかなら大喜びなんだが、これはちょっと。。。
ハルって身バレしてゲーム関係の人じゃなかった?このままずっと個人だろうし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:08.35
このスレの奴ひまちゃんのこと真正の馬鹿扱いしてあくあ上げしてるけど
「あくあは本当は頭良い!馬鹿のふりしてるだけ!PUBG上手い!ひまわりざっこw」
あんなゴミエイムでよくここまで勘違いできるものだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:18.76
あくあさんには失望しました、もう応援するのやめます、もっといい女だと思ってた
貴方のことは今後伊達いたち以下と認定します
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:54:13.30
ひまわりどころかあくあ以外のPUBGやってる女Vtuberほぼ全員馬鹿にしてる
特にひいろ、らん、ゆきみ姉、白百合
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:36:01.63
>>614
ひまわりはちゃんと日本語喋れるようになれっていってるだろw
ひまわりごときあくあの敵じゃないんだから引っ込んでろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:07.27
まあホロライブお疲れ
どんまい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:23.95
安心しろあく信
あくあは渋谷ハルをフォローしてないぞ
これ男と絡む気ないな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:11.12
ハルとお似合いの女がこれだけいるのか・・・

あにまーれ 稲荷くろむ 宇森ひなこ 日の隈らん
エンタム  皆守ひいろ
にじさんじ  鷹宮リオン
ホロライブ ★湊あくあ★ 百鬼あやめ
KAGAYAKI STARS  綺羅星ウタ  射貫まとい  丑牡てぃあ  獅子神レオナ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:00.96
時間帯が良いから視聴者多めだな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:11.56
昼のPUBG配信で益々好きになった、感想は一言でいえば良い意味で意外
夜桜たまみたいな前のめりなド単純スタンスだと予想してたが全然上だった
常日頃指摘され続けた頭の悪さを全て吹き飛ばす冷静かつ知的なプレイング
移動が遅くて後手後手だったのが敗因、速度が上がるとだいぶ変わりそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:41.75
底辺VTutberPUBG倶楽部

主なメンバー:渋谷ハル、海夜叉神、流川ルカ、白雪レイド、日ノ隈らん、皆守ひいろ、ホロライブ4人 ←New!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:41.27
ハル「ロボ子さんめちゃめちゃかわいいからテンション上がりますわ」
ハジメ「うんうんわかるわかるだって俺もそうだもん」
神「いやあロボ子さんと遊ぶの楽しすぎますねーハッハッハッ」
ロボ子「わーい」

ハル&ハジメ&神「で、いつあくあちゃん誘ってくれるの?」

ロボ子「任せてください!!」
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:54.72
こいつ逆張りばかりしてるしめあと一緒でリスナー逆恨みしてるんじゃない?
ハマトのことも最高に良い気分でいそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:40.95
いつも頑張ってるけど今日は一段と頑張ってるな
雑談が駄目なのも高低差つけてるようにすら見えてきた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:08.94
そらが作り上げたホロライブの清純なイメージはクリスにぶっ壊されて
その後パコライブの象徴ロボとめあの親友あくあで完全に崩壊しちゃったからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:15.86
最協決定戦はフブキがいるからいいんじゃない
あくあのことは一ミリも信じられないけどフブキなら信用できる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:12.86
人柄の良さって最終的には重要なんだなって思うわ
ガワ被ってるわけだから当然の帰結になるんだけどね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:46.42
このスレ前世のストーカー多いな
ハマトみたいに
あくあに迷惑かけんなよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:05:40.56
あくあに万単位の高額スパチャしたら認知されそうだな
名前とコメント読んでくれそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:26.81
昨日は100円でも読んでもらえたのに
俺小額で読んでもらって申し訳なかったから3710円追加しちゃったぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:02.18
結構頑張って投げたのに名前呼ばれなかったどころか
タイミング悪くて荒らし扱いされたんですけど?悲しい…シコシコ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:12.96
あくあ昨日安いのから高いのまで全部読んでたぞ
取得漏れか漢字英語読めてないんだろ
フリガナ振っとけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:50.08
元々おつあくあ後に投げる予定だったからそれは別にいいんだが
きしめんの歌直後に配信ぶつ切りしたからそれで投げそこなった人結構いたと思うぞ
勿体ない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:56.21
はあと配信を見ていたもるにゃうの心境が知りたい
このオーストラリアのクソガキとか思っていたんだろうか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:47.13
コラボ付き合わされる方はかわいそうだなって思うけど
ガワかぶってソロ配信してる分には良くないか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:48.58
>>746
その素質はあるかもね、実際良いとこなんて皆無なのに
少しでもマシな要素があると信者が強引に長所に変換してくるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:32.12
前世ストーカーあくあsageご苦労さん
あくあは誰がどう見ても面白いし魅力あるのにこういうガチ恋ストーカーがいるから可哀想だよなあ
顔真っ赤にしてスレ書き込んでそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:15.23
あくあ見た後にめあ見ると死ぬほど面白く感じるんだが
めあとコンビ組んでVtuberデビューすればチャンスあったかもな
あくあはお笑いコンビで例えると不人気な方がピンで仕事させられてる状態
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:42.98
あやめがゴミ大会用のPUBG練習してるけど、あくあ唯一の取り柄であるPUBG(といっても絶賛してるのは直結目当てのPUBG君のみw)
もお株奪われるのかなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:05.15
俺はめちゃくちゃ怒ってるからな!ハルみたいな低身長低学歴の男になびきやがって!
かわいくなかったら暴れてたわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:05.26
暴れたりなんかしたらあの女は余計に信念貫きそうだが
例えアクティブ激減して引退することになっても曲げんだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:22.21
誕生日12月に変更になってんな、くそりんことほとんど同じか
7月までもつわけないからおかしいとは思っていたが
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:39.47
何でプロフ画像Twitterに上げたのか謎
身バレ要素になる(もうしてるけど)のに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:59.37
最悪だよ、いい夢見れると思ったのに
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:03:04.05
1000人超えてるじゃん
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:12:09.15
本当にあくあ逃亡してるやんwめあの足元にも及ばないし賢明な判断だw 
めあがハルのバイク撃ったときは最高にスカっとしたけど
今日はあの日と同じくらい良い気分だよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 03:54:55.59
このスレハマトいるやんけw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:44.69
愛繋璃ってもう活動してないのかな
youtube配信してくれないかの
りんことあくあのyoutubeチャンネルは廃止でよろしく
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:03.09
過去ログ見てたら衝撃的事実を発見したwww
なんとあの知能で高校卒業できてたwww

りんこ(あくあ)の交際歴は確定で1人いる
こ〜ひぃ〜(引退、ツイ削除済)というニコ生主で(2016/01/02)に
合同で18時間コラボSP放送を開催
最後に告白をするというお熱い内容であった。
http://live.nicovideo .jp/watch/lv246904592
http://live.nicovideo .jp/watch/lv247555021
別れた後の後談であるが
「元々10月頃から付き合っていた。実際に顔を合わせたのは
  放送で告白してだいぶ経った後、別れたのは2016年12月頃」
と、りんこ側が主張している。
この話に触れると漏れなくNG入りとなる。

認知度そのものが低かった為当時のツイートはほとんど無いが
検索をかけると囲いだったリスナーの祝福リプ等が残っていることが確認できた。
https://twitter .com/nanase_riko0919/status/683248883539947520
https://twitter .com/m1a2k9o28/status/683267998522585089

この当時、高校2年生であると発言していた為
現在は19歳〜20歳である。ニコ生では高卒後フリーターになったと発言しており
大学に関する話題、ツイートは一度もしていないため
事実である可能性が高い。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:33.02
>>793
フリーターになったとは公言して無いぞにわか
まつり(めあ)が大学知ってるって言ってたから大学生は間違いない
にわかが発言すんな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:01.37
りんこのストーカー粘着質多いのなw
ハマトと言い初手DM晒し上げたストーカーと言い社会不適合者ばっかで草
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:10.93
めあの配信観てたらあくあ呼び出そうとしてたんだが
せっかく不快なあくあ配信終わったのに勘弁してくれよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:04.94
虚言ストーカーさんお疲れ様
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:36.57
りんこ好きって本当に実在するんだ・・・
どちらにせよりんことやらはヴァーチャル女が好きなキモオタを選んだわけでご愁傷様
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:14.46
最近はつまらなすぎて配信見なくなってきた
何が悪いという以前に幼稚な内容を無限ループしてるのはきつい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:36.41
低クオリティなことしか書いてないな、大好きなあくあのPUBGが底辺大会のためにとか
だって嫌いになんてなれるわけないし、叩く要素も何もないから
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:48.26
>>810
優しいから他人をこき下ろせないだけなんだよ、そして自分も下げられない
それはVtuberにとっては欠点かもしれないけど、人としては素晴らしい
だけど絶対的にかわいいというだけで価値があるし、まだ死ぬほど
面白いとは俺も思ってないけど日々良くなってるし必ずものにできる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:36:09.88
PUBG君やっぱり馬鹿だったか
目覚ませ正体は19,20のフリーターだぞ
お前が嫌いな渋谷ハルとお似合いの女
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:05:25.48
めあならともかくあくあのような駄目女はキモオタに忠誠誓わないと駄目だろ
一丁前に男と絡むなどありえない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:43:49.25
早く流してID有りにした方が良さそうだな
だがわざわざID変えて来そうだな
ないよりマシか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:15.83
>>823
めあはあくあの親友らしいから悪く言わないようにはしてやってるだけで
過剰に持ち上げてはない、無しって本当だるいな誰が誰だかわからないし
俺は何故か決め打ちされてるけど、なんでこんなのが流行ってるんだ?

あとちなみに俺はりんこのことは全然知らない
ただあくあ見る限り素敵な人なんだろうなとは思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:50:13.68
あくあの前世ストーカーこことたぬきでしか息出来てないしここはいらね
ストーカーはたぬきへ帰ってどうぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 03:55:11.94
りんこは高卒フリーターだ、今年で20くらい
元彼氏のこ〜ひぃ〜と会った翌日に帰ると嘘をついて他の男とディズニーランドデートする素敵な女だ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 04:28:28.11
りんこは早稲田大学に通ってるJDだ、今年で19くらい
元彼氏やDMを晒されキモオタリスナーに粘着されても活動を頑張っている素敵な女だ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 04:29:49.91
前世のストーカーが蔓延ってし次スレはいらねえな
たぬきに帰れキモオタ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:42:16.16
あくあ頑張り屋で可愛いなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:28:40.26
>>834
こいつハマトだから無視な
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:46:46.71
172名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 18:43:30.82
1930になったら何人の奴がはあとちゃんの放送始まったよとコメントするのだろうか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:53:52.49
湊あくあ MinatoAqua @minatoaqua (2018/10/05 18:47:40)
このあと19時からは、クレイジーすぎる英語クイズやります30分間しか生放送しないから、遅刻は厳禁っ!!!!
ちゃんと待機するように〜〜〜〜!!!!!

どんな問題が来ようとも、恐れず慌てず動揺せずサクサクっと全問正解するぞ〜〜〜!!!!

http://twitter.com/minatoaqua/status/1048147701609652224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:14.29
マリオカート8DX買おうか迷うなー Switch持ってないんだよね
あくあ今頃めっちゃ速くなってそうw対戦してみたいw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:44.11
本当は頭良くて馬鹿のふりしてるだけなのに
どうしてスパチャしてくれた人の漢字読まなかったんすか?
たまたま読めたとか色々言いようはあったのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:17.36
ハマトのTwitter見たら吹いちまったwww
なんだよりんこが引退するまで囲いでいることを約束しようってwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:57:29.54
>>867
安心しろ、一流の男はyoutubeやTwitterで見苦しいかまちょコメントなどしない
ただ数字で証明するのみ、これから1レスするごとにあくあのアーカイブ1視聴な
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:27.17
>>869
何意味不明ないいがかりつけてんだよ、超絶萌え声だろうが
100人くらいの女とボイチャしても全然居ないレベルだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:20:05.40
最協決定戦はメンバーの3人が雑魚すぎるからすぐ脱落するのは濃厚だろうな
ただ個人的な活躍はしてほしいから2キルはしてほしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:15.25
もっと夢見たい、あくあとVR空間で会いたい、そのためには先ずは3D化だ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:34.68
お前みたいな彼女すら作れないオタクの相手を大天使あくあ様はしてやってるんだから
スパチャ1万は投げて当然だからな、この事実に感謝して死ぬまで財布として生きろ童貞
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:22:32.73
アニメの女キャラよりかわいい女キャラ見つけてしまったんだよなあ
それからアニメ観る回数が激減してしまった、責任取ってもらうぞ湊あくあ!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:40:14.62
アニメって今にして思えばラノベ全盛期時代がピークだったな
Vtuberファンはあくあ世代が多いだろうから禁書1期2期観てない人ほぼいないだろうね
Vtuberブーム以降入れ替わるようにアニメがオワコン化してる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:36:58.78
待望のマリオカートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:00:23.42
一瞬フレ見えたけど絵師とか一見絡み無さそうなVtuberが並んでたわ
やっぱりそういう人達とはプライベートで遊んでるのね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:17.88
このまま深夜か昼に配信してください
貴方はごく少数の変な男にしか好かれないんですから
ゴールデンからは消えてください
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:28.75
アーカイブある!昼のPUBG配信観れなくて泣きそうだったんだけどwしゃああああああ!

今から観るぜwwwwwwwwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:34.60
あくあと伊達いたちのyoutubeコメ欄見ればすぐこいつ特定できそうだな
この2つのチャンネルのどちらにも居るのってこいつくらいだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:12.75
やはりあくあは神楽めあ・因幡はねる・名取さなのVtuber三大下種女から
健全かつ有望な男を守ってくれる最後の希望になりそうだな
最大にして最高の使命を背負い世界を救う選ばれしメイドなのだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:03.25
PUBG動画1万回余裕じゃんwwwアンチ大敗北www
これ大量キルドン勝動画なんて上げたら10万回行くなwあくあ半端ねえw
猫宮かんなのくそパチの1億倍は価値あるわw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:03.82
>>925
は?絶賛してねえよあいつ性格ゴミだし面倒くさい女だしあくあみたいにかわいくない
あんなのとバイクデートしたくないわ、あくあ一択に決まってんだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:03.90
ランクは8つに分類されてるからなそうだなー
最低でもダイアくらいはいける、あくあなら真ん中より上は余裕
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:40:06.86
早く本命の伊達いたちの元に帰れよ、こんな書き込みお前以外にありえないわ

616名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 23:34:18.76
あくあさんには失望しました、もう応援するのやめます、もっといい女だと思ってた
貴方のことは今後伊達いたち以下と認定します
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:03.20
今回のPUBG配信の「マウントは取れなくていいけどゲームでは負けたくない」って名言だよな
めっちゃいい女じゃない?ラノベヒロインかと思ったわw、マウントだけ取ってゲーム雑魚って最悪だからなw
あ、いや、そういえばこれからアニメにいくらでも出演できるんだったw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:17.69
あくあ見てるとラノベ大好きだった子供時代思い出すわw
今は自分がキャラになれる時代だからな
もうなり茶でキリトやらなくてもいいんだwwwwwwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:18.98
あくあとこいつはオワコンのラノベにまだ縋りついてるのかw
禁書とかSAOって何年前だよwこいつが何故あくあファンなのか納得した
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:11.18
くっだらねえ無しスレもようやく日曜で終わりそうだな
次は有スレ建てるからよ、これで別に無しスレ建てて
それに書き込みしてたら逃げたとみなすんで
Round2かかってこいや低脳三流男wwwwwwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:17.43
指で弾くコイン見つめた
表ならGO、裏はSTAY。まず答えを聞かせて
「どうか教えてくれませんか?」
天使は見定める 笑顔のまま
迷え!その手を引く者などいない
神が下す その答えは不幸だった
そう それこそ神からの贈り物
乗り越えたら見えてくるさ だから今すぐ
【Look for it by oneself, no buts about it.】
No buts!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:28.32
性欲大魔神肉便器りんこ元気ー???
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:29.83
湊あくあと神楽めあはアイドル以上の存在だと思う
アニメが男の嘆きを表現して支持を得てきたように
時代の変化で女の嘆きを表現する群像劇が誕生したわけ
それがVtuber、そしてその代表格が湊あくあや神楽めあ
彼女達の魂の叫びはやがて業界の中心となるよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:09.30
>>954
アイドル以上なんてありえない、ブスは所詮ブス、ガワ被っても美人には勝てない
序列はこう
Vtuber(AI搭載)>美人>Vtuber(ブス)>ブス
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:06.32
>>951
めあに限らずVtuberやってる女はみんな男のリスナー嫌ってる
でも男のリスナーもVtuberやってる女は嫌いだからお互い様
じゃあ何故俺達はVtuberやってる女に煽られながらもVtuberを支えるのかというと
将来AIがVtuberをやってくれると信じているから
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:25.19
何処の会社も直訳すると容姿に難有りだけど一芸に秀でた貴方
2D・3Dモデルを使用すれば人気者になれますよがキャッチフレーズ
で、これで実際成功してるしな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:20.77
自分達のような女にすら負けた男なんだからバカにするのは当然
今は耐えろ、AIが普及したら俺達の完全勝利だ、そのときまで貯金しろよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:14.24
>>958
成功?それは人間の観点から見ればだろが、これだけのモデルを全然生かしきれてない
結局どれだけ美しいモデルを用意しても魂が糞なら駄目なんだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:18.78
21世紀になって人の生き方変わってきてるし
AIに人間らしい泥臭いストーリーが生み出せるかな?
落ちこぼれ肯定だらけのアニメの世界と同様に
女Vtuberが頂点にまで駆け上がる。
この業界にとってこれ以上ないくらい王道
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:21.18
>>962
すまんが具体的に何が変わってきてるのか教えてくれないか?ヴァーチャルが生み出されてより強固になったと感じてるから
女Vtuberはもう限界、しかし完全無欠のAIさえ搭載できればVtuberは完成するのだから頂点には立てるだろう。
それこそ国内何千万人単位の男が熱狂する
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:38.00
この業界は常に弱者の味方だったからね
皆が大好きな落ちこぼれ主人公が成長する
ストーリーこそが最も求められているよ
だってあくあやめあがアイドルに勝ったら
最高に面白いじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:22.26
なんだこの会話wAIなんて考えたことなかったw
それより今日のあくあかなり面白くなかった?
神回だったPUBGから何か変わった気がするw
女子力オバケでめちゃかわいいから少し高圧的なくらいがちょうどいいな
声高い声優が少し低く喋ると丁度良いみたいにw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:28:57.45
弱者の味方だったのではなく単純に弱者だっただけオタクなどと罵られてきた時代を終わらせるには
人間を超越しないといけない、その夢と理想を追い続けていたVtuberは究極のAIを生み出すプロジェクトなんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:49.75
まとめるとこうだな。

ハマト…普通だがB専な少数派
PUBG…一芸に拘るVtuberファンの典型、つまり偽善者
954…2次元と3次元を混合してるドルヲタ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:01.04
Vtuberなんてキャラがユーチューバーやってる認識なんだけどな
AIより先ずVRだろ、3Dモデル作成する予定だし
だから待ってろあくあ!来るぞVR新時代!
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:05.12
今のVtuber界が落ちこぼれ女の反乱に利用されてるのは事実
そのうえVtuber好きになってんじゃねえよと言われるんだからたまったもんじゃない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:37.17
あくあとロボ子がPUBGデュオしてるな、底辺VtuberPUBG倶楽部同士だし流石の仲の良さやw
今頃渋谷兄弟といつスクワッドするか話し合ってるんだろうなwPUBG君どんまいw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:59.92
>>977
Vtuberやってる女なんか信じるのやめておけ、特にスパチャは絶対にしないほうがいい
財布としか思われてない、奴等はガワで下駄履いてるのちゃんと自覚してる
キャラクターが好きなキモオタは奴等にとって利用価値以外に何もない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:30.68
PUBGはりんこには見向きもしなかったくせにガワ被った途端急に異常なageしてるもんな
The偽善者とはこのことだね、こんな男ばかりだからめあにキレられるんだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:15.78
残りレス少ないのに最後までうぜえな
あくあはこの仕事向いてるし生き甲斐持ってるはず

>>982
はぁ?そもそも知らなかったからな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:27.46
前世を捨てたことを指摘してるのおるけどさ
女は見た目が100%なんだから誰も責められないやろ
Vtuberファンが多かったからこそこうなったわけやし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:12.86
AI派の人の主張によると随分と長い戦いになりそうだね
しばらく今の現状から何も変わらないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 1時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況