X



トップページYouTube
1002コメント215KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#87【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:08.64
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberに関するアンチスレです

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】湊あくあスレ【ホロライブ二期生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533911512/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#85【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535223973/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#86【ホロライブ/hololive】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535288193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:55.87
>>950
ここは実質パート88
次は89なので注意
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:44.48
くこけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:31:56.82
フブキと内部コラボしても萎縮して面白さ半減なんだよな
ロボなら伸び伸び出来るから後輩も楽しいわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:15.99
ぶいめんはガチだぞ
ルチアがなぜかキズナアイとときのそらと友達になりたいとか言ってたし
キズナアイの次にときのそらで草
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:57.02
まぁステルス運営はどうでもいいわ
今日のコラボ3連続はどうだった?さっき帰ってきたから感想教えてくれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:31.77
>>111
はあとあくあ 今までの内部コラボで最高レベル
フブキシオン シオンがフブキに萎縮してゴミ化
ロボ子まつり 普通に面白い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:07.33
にじがいじおるやんけ!
にじがいじもようみとる
にじがいじに反応してあげてー
22時58分
59分
23時
23時1分
2分
3分
1時間たったよー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:16.94
まあステルス運営って言ってんだから絡ませるつもりないだろ
みこは金かかってるから正式発表で伸ばそうとするかもしれんが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:20:55.87
ぶいめんガチだったんだがすげえな
ニジボーイズが失敗したのにカバー成功してて有能すぎない???
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:07.39
ありすはホロライブにきたほうが幸せだろ
あそこだと未だに委員長しか3Dにしてくれないとかやばいな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:35.45
そらスレワッチョイ追うと中身掘りに賛同してる奴大体アンチコメしかしてないぞ
一人二人普段からレスしてる奴いるけど
住民が変わりつつあるのかそらともが狂信辞めてるのか...
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:00.64
自己顕示欲はムクムクしちゃうものだからね
まぁ思ったよりバズらなくて公表してブースト掛けたいんだろう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:24.47
ゴリラコラボガチでそらともに耐性付けさせるためだった説
これはぶいめん囲いとそらともの終末戦争起きますわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:41:40.13
ぶいめんとそらちゃんコラボして
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:21.87
ときのそら 178,242 +410 11,456,972 回
ロボ子さん 43,582 +165 2,112,641 回
白上フブキ 36,892 +400 1,217,767 回
冒志乃らむ 30,710 +197 314,404 回
天川アルト 29,697 +147 367,259 回
夕闇ルキア 28,413 +146 283,332 回
白真くま  27,787 +191 236,683 回
大河ユウ  25,919 +153 92,895 回
眠未ねる  24,077 +170 145,279 回
赤井はあと 15,939 +106 594,736 回
夜空メル  11,399 +136 181,595 回
夏色まつり 10,181 +116 200,390 回
アキ・ロー  7,731 + 76 193,596 回
湊あくあ   5,407 +132 87,245 回
紫咲シオン  4,686 +197 35,616 回

カバー最強!カバー最強!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:35.92
絡まなかったら何でもいいわ
このためのステルスだったわけだし
それを僕ちゃん凄いでしょって公開してるアホが良く分からんけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:44:09.78
ゴリラに今ほんと感謝してる
いきなりぶいめんとコラボしたらほんとに鬱になってた
一歩引けてよかった
Aちゃんありがとう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:18.18
実は関わってましたって言えばいいのにステルスって何だよ…
塚本と違ってあんたはいい年したおっさんだろうが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:48:04.23
ちなみに全員ときのそら超えの再生数持ってるからな
化け物すぎるで

□ななもり https://www.youtube.com/channel/UClqE... □ころん https://www.youtube.com/channel/UCJtM...
□さとみ https://www.youtube.com/channel/UC-1u... □莉犬 https://www.youtube.com/channel/UCpcG...
□ジェル https://www.youtube.com/channel/UCE0U... □るぅと https://www.youtube.com/channel/UC26A...
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:54.00
吐きそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:55.35
谷郷のフェイスブック見てきたけどこいつ要らないコンテンツ譲りますってのばっかりだな
収益見込めなくなったもんをいちいち投稿してる感じ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:02.38
スパチャというよりはグリーの金だろ
あと女は基本的に生活の全てを注ぎ込むからこっから成長すればそら超える稼ぎ頭になるぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:05.36
まんさんとの戦争の準備せな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:36.29
ほんと悲しいよ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:53:00.40
考えようによっては

気合入れて男性VT立ち上げたのに
もるにゃうが勝手に一人で頑張ってるフブキにさえ勝てないわけだから
無能集団なのでは
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:15.04
🐻ときのそら 178,242 +410 11,456,972 回
🐻ロボ子さん 43,582 +165 2,112,641 回
🐻白上フブキ 36,892 +400 1,217,767 回
🦄冒志乃らむ 30,710 +197 314,404 回
🦄天川アルト 29,697 +147 367,259 回
🦄夕闇ルキア 28,413 +146 283,332 回
🦄白真くま  27,787 +191 236,683 回
🦄大河ユウ  25,919 +153  92,895 回
🦄眠未ねる  24,077 +170 145,279 回
🐻赤井はあと 15,939 +106 594,736 回
🐻夜空メル  11,399 +136 181,595 回
🐻夏色まつり 10,181 +116 200,390 回
🐻アキ・ロー  7,731 + 76  193,596 回
🐻湊あくあ   5,407 +132  87,245 回
🐻紫咲シオン  4,686 +197  35,616 回
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:22.44
ホロライブのファンがかわいそうだな
裏切られたら直ぐに乗り換えた方がいいぞ
裏切る奴は何度も裏切るから
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:48.86
そもそも中身公開だし中身側が忙しいし片手間にノルマ回数だけやるだけになりそうだけどなぶいめんは
現状見るとノルマすらなさそうだけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:47.73
ぶいめんのTwitterとホロのTwitter見比べてみろ
リツイートもファボも圧倒的な差あるから
アクティブなガチ恋は向こうの方が多い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:47.97
にじさんじも失敗した男性VTグループを成功させるホロライブ最強
年末はホロライブで紅白歌合戦も出来るとかすごい
ホロライブはパリピなのかな?コラボはいつ開始されるか今から楽しみだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:26.98
ぶいめんがステルスなのはわかるなんでさくらみこはステルスなん?
ホロライブ2期生として紹介したら一瞬でスバルの倍以上の登録者数になるぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:00.97
そらは最初のファン掴むのに失敗したから集金用としてこき使って本気でやるのがさくらみこだったんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:54.27
ぶいめんがカバー疑惑があったから
あくあのりんこからびたすいがほぼ全員ホロ2期生の魂になるかもしれないって予想されてたよな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:20.79
つれぇよ…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:39.74
ぶいめんに否定的だけど考えてみろよ
ホロライブのオフ会したら女の子が来るんだぞ
ぶいめんを受け入れろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:32.84
夕闇っての剣持みたいなやつだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:50.41
>>428
ときのそらがデビューした当初はぶいめんも9人いた
リアルライブに来た15歳のファンとオフパコしたのがバレてぶいめんが6人に減った
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:41.87
>>463
ホロライブ思ったより伸びが悪くて自分が無能と思われたくないから実はこれも俺が仕掛けたんだって自慢したくなった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:13:52.84
剣持がにじさんじとカバー両方所属してるってマジ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:26.61
つーか絡んだら普通に考えてすとぷりのファン側から非難殺到だろ
向こうからしたらVTuberの女なんて四天王でもない限り有象無象のメスガキ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:41.68
ぶいめんとコラボさせるからゴリラを出したのか
なるほどね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:03.80
ボロ子さんはコラボしたくてウズウズしてそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:18:18.46
>>507
んなわけないだろ
真のファンなら楽しそうにしてたら応援するもの
山口メンバーだってファンは応援してたが世の中ブサメンの嫉妬で潰された
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:18:22.98
谷郷元々立ち上げ屋だからな本当ならホロライブ1本で事業譲渡狙ってたんだろうけど買い手つかないからぶいめんとのバーターで売ろうって算段だろうな
年内どころか10月には谷郷離れるんじゃね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:22:15.12
わいはフブキの数字を信じてる
てかフブキに関してはコラボしてもいいぞ
小僧ごときどむにゃうの手のひらの上だわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:23:27.32
内戦というか戦力差的に一方的な虐殺だろ
リアルファイトにでも持ち込まない限りslらともの明日はない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:27:57.32
✨ 〜本日(8/29)の配信予定〜✨

19:00〜 ロボ子さん&赤井はあと🤖❣ you
20:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:00〜 ときのそら🐻 rea
22:00〜 夏色まつり🏮 you
23:00〜 アキロゼ🍎 you

#ホロジュール #VTuber
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:00.61
ステルスからオープンに変わったけど
今後も関わらなければ今はいいかな
絡みだしたら黙って見なくなるだけだわ
現状でオフパコ!○○が犯される!とか騒いでも時間の無駄だし何よりガイの者みたいで頭痛くなるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:23.96
こういう時は親分の数字を使って精神的マウントを取るに限る

ぶいめん?はにすと?とかいう雑魚どもは
登録数200万あるの?ないなら親分未満のクソザコでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:37:20.58
登録解除しないまま静かに去るんだぞ
ミライアカリのところのように
あっちはまだヨメミという移動先がいるからいいけどな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:40:05.70
利香の12万はVT界隈だと何の価値もないのは周知の通り
だから、はにすとの20万とかも何の意味もない


でもぶいめんとしての数字は無視はできない
フブキ未満はみんな食われてるな!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:48:12.85
アイちゃんは海外がファン層のメインで時間帯的にあっちじゃ深夜だったから人少ないのは仕方なかったけどアカリはなあ……
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:55:19.84
VAZのかすとやったやつシロ7000も来てたっけ?5500前後で推移してたはずだが
だとしてもアイの3500やアカリの2189よりは全然マシなんだけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:02:01.64
ホロライブってときのそらが身バレしたら終了しそうだな
前々からネタで35とか言われてるけどこれガチな気がする
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:04:04.86
アカリがひどかったのはゲストと案件を隠してたから
有名Youtuber来ます→誰?
ゲームやります→案件のクソゲー
放送開始前は結構な人数いたんだけどだんだん離れていった
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:48.40
さくらみこもカバー運営ということで見に行ったんだけども
3Dで動いてるのはいいけど袖付いてないってところに
カバーが作ったんだなって納得してしまった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:10:21.86
はあと先輩には大人しいイメージあるからなぁ
何するかにもよるけどはあとのイキリ芸出来なかったらつまらんだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:12:49.87
【すとぷり】苺色夏花火【オリジナル】
http://www.n icovideo.jp/watch/sm33752227


コメント率やっば
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:15:32.37
ロボ子がはあとに怒ったりとかはないし温かい目で見てくれるだろうが
冷静なはあとも発狂したはあとものんびりしたロボとは相性悪いだろうな

というかあくあの対応力が高すぎるだけで
はあとと相性良いの探すほうが難しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:16:57.59
谷はなんでさくらみこをそらポンのくもはれにねじ込まなかったんだ?
3Dなんだし余裕で紛れ込めただろうに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:16:58.38
さくらみこのツイッターアカウント見たら担当イラストレーターを父上と紹介してるし
カバーが運営してるの丸わかりでむしろ運営してなかった方が驚くレベル
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:30:31.35
正直な話魂バレしても全然ダメージなくね?
魂側の囲い来てくれるし契約的にも自分がバラした訳じゃないからペナルティないし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:33:42.20
@hamato1207
その他
返信先: @touri_13さん
ちょっと前に本人に聞いたときは毎日生きることに精一杯って
言ってたんでバイトに明け暮れてる感じっすね。
心配させて申し訳ございませんでした!
推しの代わりに謝っておきます!


あーごめん
「推しの代わりに謝っておきます」って流行ってんの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:32.77
大体ガイジは唐突に自分のアンチ対象に話題切り替えるから分かりやすいだろ?
スルーしとけばいいんだ自演でひたすらやるけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:05.69
昼間ワイが言った通りになったやん
アイマス2再現やと

状況証拠はそろってたから教えて
ちゃんと警告はしたのに確定じゃないと突っぱねたのはお前らやからな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:49:46.11
>>797
生主特有のバックに付くプロデューサー面信者って奴だろうな
ところでプロデューサーさん、無能すぎて
りんこさん前世のファン捨てましたよ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:53:43.85
>>799
安心しろこういう反応する奴って大抵
”効いてる”方のあれだぞ?
つーか効いてなかったら5chなんかエゴサ掛けないって話ですよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:54:40.30
自分は入れないのに入れろよって言うやついるよな

…ゴリラ…スパチャ…やる…金…ない…捨て垢荒らし…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:44.91
>>811
たまにカワイイのいるし俺たちと同レベルでもいい匂いするからなアイツら
早くホロライブファンミーティングやろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:57.76
あんまり言いたくなかったけどアキってADHDの疑いあるよな
この前の白百合コラボがフブキがコラボしてた変な宇宙人みたいな奴と重なってたわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:05.10
そろそろ寝る人多くなったから落ち着いたかな
たかが同じ運営会社に男メンバーの箱があったからってよくここまで騒げるよ
前からだったけどコラボしたから裏でやってるだの想像力が豊かすぎて流石に引く

ということで口直しにホロジュールどうぞ
✨ 〜本日(8/29)の配信予定〜✨

19:00〜 ロボ子さん&赤井はあと🤖❣ you
20:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:00〜 ときのそら🐻 rea
22:00〜 夏色まつり🏮 you
23:00〜 アキロゼ🍎 you

#ホロジュール #VTuber
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:55.87
アイドルとして売り出す以上男と絡んで炎上は当然だろ
リアルアイドルが築いてきた恋愛タブーの歴史に男一切NGのアニオタ層が加わったコンテンツなんだから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:07.74
絡むもなにも運営会社同じってだけでここまで騒がれるのも怖いわな
なんというか独占欲が強いのか汚れを見たくないのか
自分が思うアイドル象をやらなきゃ殺すみたいな勢いがある
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:37.75
自分が思うアイドル像は言い得て妙だな
もっと言うなら自分が相手に押し付けてるアイドル像って感じだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:25.59
>>825
イキコンとゴリラの話な
ぶいめんに関して言えば時期が悪かったなとしか・・・
せめてもっと早く発表してれば違った反応だったと思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:35.65
自分の理想のアイドル像押し付けるぐらいなら作ればいいのにな
モデリングなんてやろうと思えばすぐできるようになるぞ
あとは根気と時間だけだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:12.45
昼とかゴールデンタイムの荒れてるこのスレは嫌いだが
深夜のここは他のスレよりゆったりしてて居心地が良くていいな
他だと1日中荒れてる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:27:06.99
>>839
深夜だしちゃんと答えるけど
単純にトーク力と企画力が圧倒的に不足してる
あとはあまりリスナーの言葉を聞かないなと個人的に感じてる
聞いても上辺だけ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:27:34.98
最近ロボ子のお姉さんムーヴ結構好きなんだ
特にまつりと遊んでる時は姉妹みたいでほわほわよ
明日のはあとの扱い次第ではロボ子チャンネル登録するね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:29:48.97
>>840
おぉ答えてくれてありがとう
まぁトーク力は仕方ないにしてももちっと企画を練った方がいいよね
それとリスナーの声を聞くってやっぱ重要だよな いいなりになるんじゃなくてさ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:29:58.02
>>842
小学生がお嫁さんになりたいって言ってるのと同じようなもんだろ
ぶっちゃけそらは発言と行動にクソガキ感あるしマジで若いと思ってるわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:34:46.45
>>847
トーク力は人生経験でどうにかするしかないよなぁ
企画はセンスや経験無くても練ればいいからどうかできる部分
リスナーの声は一旦受け入れるかを吟味する人が間にいれば良いんだけどなと思ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:15.36
>>854
そうトーク力はもう人生経験積むかよっぽど頭の回転早くないと難しい…
企画も視聴者の声も企業が間入ってあげないと厳しそうね
悪いね夜中に付き合わせて…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:57.80
>>852
お前よりは長いと思うぞ
一々自分の行動を自分で判断できないとことか行動前に考えすぎてワンテンポ遅れるとことか新入社員味があるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:42:26.99
>>856
そこじゃない
そらがアイドルになりたがってるってのが子供の夢レベルだって言っても
カバーがアイドル路線に舵を切ってるのは事実だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:46:30.41
>>857
あーそれはカバー自体が技術系を目指してた会社だからノウハウないし現状無理だろ
だからトンチンカンなことしてる
まともに考えてそっちの畑の人間をそろそろ引き抜いてるころじゃね?行動が遅すぎるが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:05.10
トーク力は才能がものを言う分野だけど、その差を補うにはある程度の人生経験を積んで引き出しを多くしておく他ないと思うのよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:51:12.82
引き出しがないと同じ話のループしかできなくなるからな
一生同じ話をしてくるおっさんがいい例、仕事しかしてないから喋れることがなくなる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:55:42.82
ある程度の人生経験っていうのはただ同じような生活を送るんじゃなくて、何か新しい事にチャレンジするとか趣味の幅を広げるとかそういうことよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:59:52.66
あくあの歯みがき粉と洗顔の間違いも本人が面白いと感じるか感じないの差だな
フブキは同じミスをしてたとしても絶対話さない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:19:20.09
VTuberとしてのRPなんだから日常の出来事もぶっちゃけバレなきゃ嘘松でいいんだよな
歯磨き粉の話もテレビかなんかで見た話でしょ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:22:39.26
ヘイトを集めることが一つ目の目標だったんでね。思惑通りに動いてくれてありがとうと言っておこうか。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:29:55.19
前世の囲いというかストーカーというか現在進行形の奴ら含めて
自分の女と勘違いしてるやつら怖すぎだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:40:13.17
twitterじゃみやぢがVtuberやってることに怒ってる人もいる
前世でそれなりに活動してる人は今後囲い対応が大変
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:47:22.41
>>716
日本人の女がオーストラリアに行くと東南アジア系とかインド系の移民がヤるために必死になって群がってくるらしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:21:53.31
ネトゲでフレンドになった奴とボイチャしたら女と発覚
勝手に好きになって他のプレイヤーと遊んでるのに嫉妬して
俺はあいつとボイチャしてる仲だと遊んだ奴らに謎のマウントしてた奴を思い出す
変な独占欲みたいなのあるんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:29:51.84
ホロライブはアカリと同じ道を辿っている
今は導火線に火がついてる段階だが何とかして消さないとコラボしたら2189じゃ済まない悲惨な結末になるぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:05:15.67
それも言論統制だと気づけよ
バカじゃないと思ってるならな
無しスレなんだから言論統制しようが荒らそうが勝手にすればいいんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:14:29.63
ノラと皇女と野良猫ハートの声優名でググってたら偶然そらちゃんの声になんとなく似てる曲の動画見っけたから貼ったら魂掘るなってボコボコに殴られるしカバーはなんか意味ワカランムーブしてるしなんなんほんま
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:46:58.32
ホロライブ見てると思うんだけど
谷郷が言ってる運営ってなんなんだろうな
資金調達と配信被らないようにスケジューリングしてるだけじゃない
運営じゃなくて業務提携じゃんボロとアキが燻ってんのは自分らの無能が原因って理解してんのかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:55:42.69
ぶいめんさん8月8日のリレー以降各メンバーが今もTwitterを動かしてるの6人中2人だけ
4人は11日で完全に停止してんだね笑笑完全にPMF大成功ですね笑笑
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:40.41
REALITYは目新しさが気に入って見てたけどぶっちゃけ面白くないし
動画出さないし
生放送グダるし
谷郷は裏で他のブイチューバー作ってましたって謎の告白してるし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:18:30.00
20:00~ 紫咲シオン you
21:00~ ときのそら rea
22:00~ 夏色まつり you
23:00~ アキ・ローゼンタール you

こんなもんか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:05.39
VTuberより儲かるなら前世に戻るよ
無銭リスナーが「俺たちを裏切るな捨てるな」ってゴミかー?

訓練されたぴくるすリスナーを見習え
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:08.47
最初13人でそこから100人位に増えてしばらく横ばい続いた後に
年末にバズって数千人になったのは知ってる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:22.81
そらに歌声似てるって探してきたけど仙台エリかよ
トークの声質全然違うじゃねえか吹いたそうめん返せ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:35.44
スバルの登録者の伸びが悪い
ガワがいまいちでツイッターネタが滑ってて
動画投稿1回もしてないだけなのになんで伸びない…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:50.61
思い込んだらそう聞こえるアレだろ?
特に最近中身割ろうとしてて頭おかしくなってるんだろ
夏で暑いし特に脳へのダメージでかそうだし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:00.44
有名Vtuberの中身の特定が進んでる中でときのそらはデビューしてほぼ一年、人気が出て9ヶ月弱なのに
一向に中の人が誰か特定できないわけだから声優でも生主でも歌い手でもなんでもない一般人を抜擢したと考えるのが自然
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:42.79
ホロライブ公式ヒが関係無い奴までフォローしまくっててホロライブメンバー探すの大変なんだが
報告用公式で関係者以外をフォローする意味あんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況