X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:20:51.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Vtuber個人勢のアンチスレです


─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534422553/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534505107/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:51.13
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:25.28
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:09.92
https://you tu.be/bwQ0d2GqYH4
やあ、ボクの名前は不知火炬燵
こんなことをしてるんだ、好評価よろしく

動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:32.57
かみじょうゆうや (@kuroneko_0622) https://twitter.com/kuroneko_0622

つべチャンネルも持ってんな
個人だと売れないからVTuber始めたんかな?

https://www.you tube.com/channel/UC4IdLvvcEOKsCG8DU902DSw

取り急ぎキャッシュからスクショ取ってきた
http://r2.upup.be/f/r/4p21n597y6.png
http://r2.upup.be/f/r/HIftFvDhBX.png
http://r2.upup.be/f/r/Jc0waPQIhu.png
http://r2.upup.be/f/r/yoIqp9vW5s.png
http://r2.upup.be/f/r/ZQaFhT7CZ8.png

ミデっさんのBOOTHもあったわ

https://aurorasample.booth.pm

一通りさらってみたけどDTMの話ばっかりで有益な情報は掴めなかった
そういえばキャッシュから魚拓って取れるんですかね?
http://r2.upup.be/f/r/wh76lfYdeV.png
http://r2.upup.be/f/r/xjnn0fraHs.png

偶然かな

http://r2.upup.be/f/r/yoIqp9vW5s.png

ミディ@作曲バーチャルYouTuber@mid_midy

シムシティみたいな都市開発とかSkyrimみたいなMod使えるRPGゲームとか、バイオハザードやサイコブレイクなどのホラーゲーム、
グランツーリスモなどのレースゲームが好きです。
https://twitter.com/...s/966306462103322625

返信先: @nova_katayamaさん
車やレースゲームが大好きなので思わずフォローしてしまいました!(°▽°)!
https://twitter.com/.../1009752893858070528

かみじょうさんが出演した回のmusicるTVが違法動画サイト?に上がってるっぽい
放送年月日つけてググったら出てきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:57.58
本拠地、STARLIGHTスタジアムで迎えたお披露目会
先発ルピカスが大量失点、後続も勢いを見せず惨敗だった
コメント欄に響くアンチのため息、どこからか聞こえる「金の話ばっかりだな」の声
無言で帰り始める参加者の中、渦中の首位打者おっぱいは独りベンチで泣いていた
百物語で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる視聴者たち・・・
それを今のSTARLIGHT Projectで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいの…」おっぱいは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、おっぱいははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って英語講座をしなくちゃ」おっぱいは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、おっぱいはふと気付いた

「あれ…?お客さんがいる…?」
ベンチから飛び出したおっぱいが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの視聴者だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにSTARLIGHT Projectの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするおっぱいの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「明音さん、生配信だ、早く行こう」声の方に振り返ったおっぱいは目を疑った
「ア…アクネッティさん?」  
「なんだ明音、居眠りでもしてたのか?」
「や…闇妖精ティーちゃんさん?」  
「なんだ、かってにアクネッティさんを引退させやがって」
「久遠藍さん…」  
おっぱいは半分パニックになりながら配信詳細説明欄を眺めた
1番:闇妖精ティーちゃん 2番:鍵井結唯 3番:夜城明音 4番:アクネッティ 
5番:久遠藍 6番:ウラド・ミヒ 7番:Angeお姉さん 8番:河西いつき 9番:ルピカス
暫時、唖然としていたおっぱいだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる…勝てるんだ!」
クチナワからマイクを受け取り、ステージへ全力疾走するおっぱい
その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった…
翌日、ベンチで冷たくなっている勇者カキが発見され、河西と海野は病院内で静かに息を引き取った
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:42.26
6時に起床し身支度を整え朝食を食べて7時に出社移動中はイヤホンから流れるおっぱいの声に包まれながら
テキパキ働き18時に仕事を終えて帰宅
夕食を頂き風呂、明日の準備を済ませてパソコンの前に正座
9時、百物語1の視聴を開始
夜食を頬張りつつチーズ神、唐揚げ神、おっぱいは勿論その他の参列者達の迫真の演技をしっかりと見届ける
それが見終えたらデザートの反省会である
約5時間の鍛錬を終え、2時に就寝
ふふ、明日は百物語2だな
百物語のお陰で、僕の人生は真っ当です
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:28:08.89
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんとみずとが音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンとねきあした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:27.95
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたのである。
一つ前の席にVtuberが座っていて、それがウカ殿!
我はボーと見惚れているとウカ殿がハンドバックを持ったままトイレへ行ったのである。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのであるか?

今行けばウカ殿の便臭が嗅げるかも!・・・と思い我もトイレに入ったのである。

ちなみにトイレは男女兼用である中に入ると香水の香だけだったのである。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ っ た の で あ る 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていたのである。
その場で全部口に含み我はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまったのである。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はないのである。
ウカ殿は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではなかったのである。
口が膨らんでしまう位の固まりなのである。

我はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻るとウカ殿はまだ居たのである。
我の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか我の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがないのである!
我はゆっくりとウカ殿の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べたのである。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:45.93
そら「待って私にはそらともの皆が!」
イキ「リアルではわらわの方が背が大きいんじゃよね…」
そら「イヤアアアアアア!」
イキ「あッ…!」
そら「のじゃさん離してッ…もう…っ!」
イキ「ダメじゃよ!もう出ちゃうって!」
そら「いや!やめて!私の中にっ!」
イキ「出る出る出る出るッ!!!」
そら「あっ…!あぁ…ッ!ぐすっ…ごめ…ごめんなさいみんな…!」

「あ、あのっゴリラさん…今日は…よろしくお願いします!」
「はぁいよろしくねそらちゃん」
「ずっと楽しみにしてました…/// すごく太いん…ですよね?///」
「大丈夫?ちょっと震えてるみたいだけど 耐えられそうかな?」
「ごめんなさい急に無茶言って…
 私っ!…あれ以来動物みたいにするのがクセになっちゃって」
「すごいね もうこんなにトロトロになってる」
「…早く!…早くください!!」
「ごめんね待たせちゃって その分気持ちよくしてあげるからね」
「あっ!」

そら「おごっ……ぐっ……あ、が……」
ときのそらの小さい体に不釣り合いな程の巨根が収められては引き出され、液体を撒き散らしながらまた押し込められる。
ゴリラの逸物はときのそらの腕程に大きく、腹を押し上げときのそらの五臓六腑までもを犯した。
ゴリラ「そらさん。気を失ってはいけませんよ」
ゴリラは乱暴にときのそらの髪を掴み、正面にある『それ』を無理やり見せる。
そこには股間と口から白濁液を垂れ流し、身体中に真新しい痣が作られたAちゃん……
いや、Aちゃんだったモノが横たわっている。
それを目にしてときのそらは何粒目かも定かではない涙を零す。
ゴリラ「Aさんのために気をしっかりもって下さいね」
そら「う、う……」
再びゴリラは挿入を開始する。子宮を満たした精液がこぼれ落ちる。
ときのそらのうめき声と、肉と肉のぶつかる音だけが部屋にこだました。

ゴリラとときのそらが交わる部屋に、1人の男が入ってくる。
紫のマントに白い顔、角のついたヘルメットのあっくん大魔王だ。
ゴリラ「あっくん様、いらしてましたか」
ゴリラは性器を刺激するための道具のように乱暴に扱っていたときのそらから手を離す。
べちゃり、と水気を多分に含んだ音と共にときのそらは床に叩きつけられ、
同時に収まりきらない精液がときのそらの小さい性器から漏れ出す。
そら「た、す……け……」
ときのそらはゆっくり歩いてくるあっくん大魔王に縋り付くように手を伸ばすが、
大無産「ははっ、こっちに寄るなよ。汚いなぁ」
そら「いっ……い、ぎ……」
あっくん大魔王はその小さな手を容赦なく踏みにじった。
まるで子供が蝗を殺すような……僅かな悦楽を孕んだ、無邪気な嘲笑が漏れる。
大無産「恨むならそらちゃんを売ったロボ子ちゃんとフブキちゃんを恨んでね」
痛ぶるのにも飽きたのか、あっくん大魔王はときのそらの腹を乱暴に蹴り飛ばす。
ひゅッと息が吐き出される音と共に、ときのそらは呻き声すらあげなくなり、気絶した。
ゴリラ「あっくん様もいかがですか? そちらにもう1匹いますよ」
ゴリラが指差す先には凄惨な暴行を加えられた跡の残るAちゃんがいた。
大無産「うーん、我輩そういう趣味はないなぁ。イチャラブが好きというか……。
   あっ、そうだ。ディープブリザード様とかケンにあげようか」
ゴリラ「いい考えだと思います。そら様にはまだやって頂くことがありますから……」
ゴリラの巨大な腕がAちゃんを担ぎ上げる。
この先何度も死を懇願する未来が待っていようとは、今の放心したAちゃんには知る由もない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:35.10
VTV辞めたくないんだけどなー(チラッ
故障じゃしょうがねーなー辞めたくないんだけどなー(チラッチラッ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:50.63
あさひ【バーチャルYouTuber】@asahi_ych

ツイート削除すると言いましたが
ネガティヴ発言というより
現状報告と新たな決意表明として捉えようと考え、残そうと思います
https://twitter.com/asahi_ych/status/1030748947696865281

Vtuberさん、一人暮らしの費用をクラウドファンディングで集めようとする
https://pbs.twimg.com/media/Dk3IR_ZUcAAHLbT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:07:11.67
いやむしろ遺骨がいることによって底辺慣れした我々にも使える苦行としての百物語が完成するのでは?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:47.66
残念ながら何十時間やってもテンションもトーク力も落ちない
加藤純一という神には勝てないんだよなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:22:54.74
>>59
これは無しスレのテンプレに入れるべき
あと以前見たけど旧十二柱がモダンアート化された奴あったよね?
あれのどのスレで見たかわかる人いる?
あれもテンプレに加えたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:23:11.21
WebPanelで検索したら
JavaScript を通じて VRChat のワールドのオブジェクトなどへアクセスできるようにする意向があるようだが、いまいち動かない(後述)

これってメルトダウン・スペクターでイチコロじゃないか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:52.19
ENTUMに所属するVTuber「ニーツ/VT-212」、「皆守 ひいろ」、「ミディ」、「届木 ウカ」の4名につきまして、8月をもって活動を終了する運びとなりました。
本人の申し出による話し合いの結果、各自の意思を尊重し今回の結論に至りました。
これからは、より一層の努力でそれぞれの道を歩む所存でございます。

応援してくださっているファンの皆様には突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ENTUMにつきましては、今後も引き続き活動を続けて参ります。
8/25に控えておりますアマリリス組公式オフ会イベントの変更や中止などはございません。

各メンバー、そしてENTUMへの変わらぬ応援をどうか宜しくお願い致します。

upd8運営事務局
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:38:40.00
メイカの動画のタイトルなんとかならんか?

社畜のぼくらで作るぼくなつ3 〜今だけ小学生にもどろ?〜
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:27.69
>>80
社畜→ちがう(そもそも本当に働いてたかも疑わしい)
小学生にもどろ?→言い方がきもい上に今じゃ小学生以下のニート

嘘まみれやん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:37.90
そんな重労働耐えれそうな精神してないやろ
あのキンキン声はどこいっても嫌われるだろうから働いてなさそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:22.65
>>28
登録者減ってるけどわらわの名前でチャンネルやってないからな〜チラチラ
もとから下がってたけど今Vaんぐみに出てるVtuberさんのせいかな〜チラチラ
これとおんなじですやんか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:26.97
マグっさんに絵師だから仲良くしてくださいって懇願しに行って微妙な反応されたときのメイカちゃんは惨めで可愛かったよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:46.35
>>90
ユキミお姉ちゃん登録者2万 音無リズムupd8
西園寺メアリ企業 遺骨 登録者1万
もやしかみ BANs 霊チアキ 登録者1万
ちゃんとした人材は呼べましたか…?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:40.97
おれが出したマシュマロ狂人に当たらなかったから多分俺が寝てた辺りに来てると思うとなかなか嫌な奴にあたってそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:41.29
初めてアンチスレ見たけど、葛葉並みの暴言が羅列してあって怖すぎる
おまえら葛葉叩いてたくせに彼と同列とはどういうことなんだい?矛盾してないか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:50.37
うーたま一族伸びてから実はスクエニでしたってやりたかったんだろうな
なんかダサい感じになっちゃったな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:54.69
VRCサイコーとか言ってる脳内お花畑、アナリティクス見ないのかな?
スマホからの視聴が7割超えてるのに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:15:52.04
ネームロンダリングを企業が認めてしまったにじがいじか
ただでさえ過去持ち多いのになぜわざわざ問題ある奴をいれたんだろうね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:35.90
田中のおっさん各所で取り上げられまくったのに1.2万人か
もう爆発的に伸びるなんてことはないのかもなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:10.86
田中のおっさんはあの見た目で声が大塚明夫ってギャップが面白みなんだろうが
いかんせん見た目を軽視しすぎ、もう少し愛嬌があればまた違った気がする
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:08.84
MMDとかメンドクサソウ と思ってたけど昨日フブキのMMDモデル配布されて
フブキ本人が嬉しそうにMMD弄ってる配信見てたら何かやりたくなった

個人勢もこういう流れ使えればファンアートも増えるだろうに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:03.45
視聴者にMMDもとい3Dの楽しさを見ているだけで伝えられるフブキ
視聴者のみならずモデラーにまで反感を持たせVtuberVRCとMMDの溝を作ったイキコン
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:15.92
でもケリン以外にまともな男はいないし
でもケリン以外に面白いやつはいないし
でもケリン以外に動画を出してるやつはいないし
でも……でも…・・!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:00:07.11
>>197
受けてるのはキッズ層だろ?
そういうのは移ろいやすいから伸びるのが早くても飽きるのも早いんじゃないか?
構成は爆発落ちのワンパターンだし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:00:53.84
Vaんぐみは少しずつスケールダウンしてって自然消滅の予定でしょ
チャンネル売却イキコンはVtuber引退今後はコネ使ってタレントしますじゃ反感買うしチャンネルそのままだと貯めてたヘイトの影響丸わかりになるしであのクソ番組は生け贄かな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:08.57
vanぐみは初めの影からキャラクターが現れる演出がクソダサくて面白い
出てきてもくっそきめぇモデルだからなお面白い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:46.75
ゲーム実況で加藤純一に勝てる奴なんかいないんだよ
ケリン?ざっっっっこ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:43.00
イキコンがねこますの事っていうのはわかるけど何の略なの?
イキリ+狐(コンコン)ってこと?コンテンツ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:40.49
イキコンとイキクソメのツイ消しVTuber辞める詐欺コンビ結成していいぞ
イキコンの皮被りVRCしてたクソメにはお似合いだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:24.10
モスおじ→有産
大無産→ねこますの自分語りを邪魔した
さはな→2D流行らせた

でVaんぐみねこますの嫌いな奴まとめて消すための企画説は余裕である
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:12.89
ある程度信者が出来るとVRCやVY活動が生活の邪魔になっても控えようとは思わないんだろうな
クソメは両親からお目こぼし貰って活動してたようだから何かやらかしたんだろ
なのにやめないのはチヤホヤされたいからだろう
今まで目をつぶって黙認してた両親悪くなくね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:14.91
>>238
リアルyoutuberでさえ世間から白い目で見られることが多いからな
親からしたら道を踏み外すような感じで将来が不安に思えるだろうし辞めさせたいのかもな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:05.94
なんというかVRC勢の派閥が切実に気になるな
やっぱVRC勢の中でも大多数が「こいつ口先ばかりで何も技術がない」と化けの皮が剥がれているのかもな
でもファンネルや登録者数、一般的にまだ本性が露呈してないから無下にもできないという
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:34.39
そりゃ大学生の息子がテスト期間中なのに生放送したり帰ってからVRCずっとやってれば親もキレるわ
ましてバイト以外にも金稼いでるならなおさらだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:58:29.72
あっ糞さはなクソメはあのガワとあの内容で自分達は上の立場と思ってるのが不思議でならん
初期ブーストを自分の力だと思ってんのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:17.94
Vaんぐみのさはなのモデルがキモすぎて無理だった
低品質な3Dモデル使われるくらいなら割り箸の方がよっぽどマシだわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:49.55
クソメとか個人情報を自分から開示しまくってるし普通の顔出しYoutuberになればいいのに
VT流行ってるとはいえ普通のYoutuberの方が断然稼げるし
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:37.87
あさひこれでラッパー気取ってイキってるとかダサすぎでしょ
ママに怒られたから動画撮れませんってw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:22.59
遺骨は本当に鬱陶しい
ケリン別に好きじゃないが色んな所に売名しとこみたいな遺骨のムーブに付き合わされるのはさすがに不憫
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:16.99
遺骨がどこにでも湧くのはワイトのRPなのか?
ワイトの説明文
“どこにでも出てくるガイコツのおばけ。”
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:25.24
遺骨はキズナ杯まで見たことなかったんだけどトークや司会力が良いって言われてて「ほーん」と思ってたらあの無駄に長く前に出てくる喋り方でびびったわ
典型的な喋りの下手なコミュ障オタクだもん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:28.05
キズナアイ杯の話題はやめろ、親分が終始可哀想だった。作り笑いってバーチャルでもわかるもんだなと
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:10.80
加えて出てきた料理を長ったらしく説明して美味しい食べ方とか聞いてもないことをペラペラ話しそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:47.37
たかが数年勤めただけの24歳がさも葬儀屋バリバリやってる有能ですみたいに振る舞ってるの詐欺師みたいだわ
メイン視聴者層であるキッズとガイジはそれに騙されてスゴい人なんだとか思っちゃってるし
偉そうに何か語っていいような人間でもないのにご高説垂れるのはさすがイキコンチルドレンといったところか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:47:18.82
Vtuberのツイッター見てるとリプに必ずと言っていいほど遺骨いて草生えるわ
しかもこいつ何も面白いこと言ってないのダル絡みしてるだけなのよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:06.94
おっぱい24で俺のマシュマロ探したけどなくて泣いてる
マシュマロのネガティブなの弾く機能って奴かなぁ…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:18.94
たいして結果でてないうちからCFやらの乞食発言あるとすげぇ萎えるな…配信者って自分で働いて機材揃えるって思考回路無いんか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:34:37.46
遺骨に葬儀される死者がホント不憫だわ
持ちネタか知らんが商売道具でチーンは悪ふざけすぎんだろ
葬儀屋としての自覚が足りん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 02:38:21.89
遺骨のネタってつまるところ不謹慎だし面白がってやってるの普通にクズだろって思うわ
別に葬儀屋が不謹慎なのが駄目とは言わんがわざわざ葬儀屋とかアピってやることじゃねえ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:17:03.31
遺骨の話がうざいのは分かるがあれを不謹慎と言うには窮屈過ぎ
だったらカルテの手術ゲーも不謹慎だし、キズナアイは本当のスーパーAIを開発してる研究者への冒涜だろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:20:02.70
葬儀屋でーすって笑いながらアピールしたりする仕事じゃないと思うけどな
いずれにせよ他人の生き死にに関わってそれをネタにする奴が常識のある奴とは思わん
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:24:11.38
カルテは中身が明らかに看護師でないから不謹慎とかではないでしょ
surgeonシミュレータ自体どうみても現実の手術と似ても似つかないの素人目でも分かるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:26:29.22
葬儀屋って何かの漫画の組織であったし憧れちゃったんでしょ
キャラRPの一環としてだったら優しい目でみてやれや
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:29:27.95
理想:あー葬儀屋なんだー、死者を大事にする方なんだろうなー
現実:えっ?仏具で遊んじゃうの?ヤベー奴やん…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:53:44.56
>>341
それや
遺骨さんが特に不謹慎なのは本人がこれでもかというほど本職が葬儀屋アピールしてるから
シャレになってないから不謹慎を笑いに昇華できてないんだよなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 04:00:01.57
>>353
結局これも人任せで作ってもらったやつかよこいつド級の無産だな
というかこの辺のやつらと比べるとあっ糞大無産ってかなり有産な方だよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:56:39.42
お"は"よ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ!!!!!こ"ん"ち"は"!!!!こ"ん"ば"ん"は"!!!!!お"や"す"み"!!!!お"き"て"〜〜〜〜!!!!!!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:05:23.24
>>216
あさひになんかあったの?
教えてくれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:21:23.12
>>361
乞食じゃん
あさひ時々メンヘラかますから嫌い辞めればいいのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:29:55.43
クソメガネが乞食しようがなんだろうがどうでもいいけどカルテと共依存セックスできるシチュエーションなのがムカつく
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:37:41.05
正直に言うとクソメはこれを機に引退してもいいと思うけどな。他のやつらみたいに自分にはvtuberしかない!って感じではないだろ。学生ならまだ人生の軌道修正がきく
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:29:14.92
同期はバズり後輩に追い抜かれ自分だけ辞めるにやめられないんじゃないの
それでヘラって女に慰められてるって情けなさすぎるが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:11:09.48
結局金でコンティニューできる企業系が体力勝ちか
よっぽど才能持ってないと上りようがないな

まあ登録者なんか気にせずやればいいと思うがな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:20:36.03
迦椰@skyh_kankore

全国の漫画家、またはイラストレーターさんや絵師さんに拡散お願いします。
私はTwitterのプロフにあるように「仕事」でしか(有償)イラストの仕事受け付けていないのですが、個人ではなく
企業様からファンアートだからという謎の理由でイラストを無償で描けと依頼がありました。正直頭にきてます。
https://twitter.com/skyh_kankore/status/1030822398042365952 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:45:19.98
>>404
無償で描かせようとする企業もおかしいけどこいつも私はなんかあると契約内容さらします拡散してくださいって自ら仕事遠ざけるとかやべーな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:47:24.89
色々となーなーなんだよなぁ、この界隈
キチンとするとこはしないとそりゃ問題が起こるでしょうに。。。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:59.83
こういう件がありましたぜって注意喚起は別にいいと思うけどな、プロだし

ただDM晒したりすんのはゴミだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:56.18
相手に催促しても返信なかったり取り合ってくれない連絡手段がないならDM晒しても仕方ないと思う
こいつはイラついたから晒してると言ってるからクソだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:59:44.49
こっちもひどいな
10枚も無償で描けとは

迦椰@skyh_kankore

分かりづらくてすみません。
1枚目2枚目は同じ案件の話の流れで、3枚目は後日別のVTuberさん(企業は同じ)からリプで、無償で描いてとリプがあったので
いくらなんでもと企業にDM送ったら、そのVTuberさんが凹んだ?と周りに言って腹たった内容です。140文字におさまらなくてすみません。
https://pbs.twimg.com/media/Dk42_KOUYAAGm9g.jpg
https://twitter.com/skyh_kankore/status/1030831679261224961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:19.89
ビス 「3D化すっから」
ぶう 「え?ぼく3D出来ないけど」
ビス 「他に頼むから」
ぶぅ 「え?ぼくが作ったキャラなのに?それは何というか・・」
ビス 「じゃぁもういいわ、キャラデザ変えて3D作っから中身も変えるかもな」」
ぶぅ 「…分かりました、あの子達がそれで人気出るならそれで行きましょう」
ビス 「じゃ9月まで今のままで」
ぶぅ 「分かりました」

ルレ 「え?3Dですか?じゃぶうじろうママは?え、それは酷いですよ!今のままでいいです」
ビス 「・・・もういいわお前ら今月で活動停止な!9月半ばで3Dくるからヨロ。内緒な?」
ルレ 「え、何でそうなるんですか…」
ビス 「ツイ垢とつべ垢はこっちで管理するからINしないように」
ルレ 「そんなぁ」

ぶぅ 「は?何も聞いててないんだけど!?」

本当か知らんけどアマリリス組の所に貼ってあった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:22:46.96
718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db34-X7wA)2018/08/19(日) 00:21:29.34ID:ZJYYtzvu0
神楽めあ「Vtuberは脳内お花畑」「アイドル部のリスナーが怖い」
https://you tu.be/eu9g93Rx9PE?t=3346

なんか(この界隈)みんな脳内お花畑じゃんw
刺激がある配信を今まで見たことがないかのような「はぇ〜どうもこんにちは〜(媚び声)」みたいなw
めあ見たら何こいつ?みたいなお花畑じゃん
アイドル部とか他を見てたらお花畑じゃん結構脳内
あれじゃん?(リスナーは)童貞だし腹デブだし、ねぇなんか「可愛いが正義!Vtuberを汚すな!(デブボ)みたいなw」

アイドル部は可愛い、ただアイドル部のリスナーは怖いwめあも怖いと思うw
アイドル部のいろはちゃんとかは可愛い、いろはちゃんは好きだけどぉリスナーが怖いめっちゃ怖い

めあは女だから燃えないw
これが男だったらアイドル部〜とかにじさんじ〜とかのこと言ったら「関わんなデブ!」とか言われるけどw女だし燃えない


コメント
「アイドル部のリスナーだけ異色すぎる」「アイドル部の名前を出すな」「低評価めっちゃ増えて草」「またシロ組が怖がられてる・・・悲しい」
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:30.51
>>402
こいつユーチューバー時代にふぇありすの放送観に来ててふと思い立ってチャンネル見に行ったら超絶ブスのデブババアで笑った記憶があるわw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:36.62
>>424
こいつかな?

宇佐美ユノ@基本動画勢@yuno_usami

気付いてくれたですたん、心配まろありがとうううううううっ!!ほんとにほんとに、うれしかった!!ととたん、
特大まろありがとううううううう!!えとね、絵師さんが見つからないとかじゃなくて、原因は疲れ?とかちっちゃいことの
重なりだったので、もう大丈夫なのです!
https://twitter.com/yuno_usami/status/1030095335157248000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:32:41.06
こんな簡単に金稼ぎ出来る界隈ってのが分かったら誰でも手を出すわな
ゴミに集まる蝿みたいなもんよ
だから企業側が何かしら不条理な事をしてきたらガンガン晒して良い
優しい世界なら金なんかいらないだろ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:59.95
神楽めあ思考停止囲いがチヤホヤするお陰でどんどん本性現していいねぇ
この調子でこの界隈を荒らしてくれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:43.17
>>404
有名だったり速筆なら別だが仕事引き受ける前に晒したから企業側は警戒して仕事依頼なくなる
不払いや契約書交わしたわけじゃないなら無視でいい
この人自体が面倒臭いパターン
VYを盾にしてる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:34.35
結局は腹黒いのを隠して金金金金
皮が人間らしいから余計に人間の腹黒さが際立つ
金が欲しいなら働けクズの一言で済む界隈になった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:36.01
自分を正当化しようとする輩多すぎひん?
一部だけ追いたいのに他の糞が割り込んで来るから疲れるんだが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:54.52
美少女皮被りしても黒いのバレてよな?
本性隠せないから芸にして正解かと言われるとな
芸能人と一緒で一時的な流行りだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:49:05.37
企業からすればVtuberはソシャゲ並に楽だからな
ソフト開発のノウハウもほとんどいらないに近いし
おまけにオンラインサービスと違い人間だから簡単に終了できるし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:21.32
めあさんの登場でVtuber界がニコ生とかふわっちみたいなごみ溜めサイト化するんですか?
ならリアルワンキルや障害者煽りが許されるってことですよね、にじさんじの大勝利ですよこれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:55.06
824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b81-/W1H)2018/08/19(日) 10:45:17.51ID:1e+EcuvR0
国王てモデラーとしても需要高いんちゃうの?
動画の編集も上等で3D運用も余裕やしそら裏方適性も高いで
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:36.39
U民みたいなそっちの技術での力量を測れないのに褒めまくる信者のせいでイキコンになったんとちゃうんか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:22.47
>>502
これは信者RPしたアンチだよな?
信者にすら上位交換のモデル作成や表情モーフすら追い越されているというのに・・・・・・
ホントに頭おかしいぜ・・・・・・・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:53:11.51
ねこますブランドの電柱だぞ
どんな動画でもさりげなく配置でき、それでいて製作者ねこますのネームを利用できる
最強だわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:55:33.71
めあは元のグループでは不人気の方だったのにVT初めたら他のメンバーでVTやってる奴より人気になる辺り
キッズの多い界隈なんだなと
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:55:50.44
1期2期は前世掘られても目立った悪行とかなかったのになんでseedsとゲーマーズはゴミしかいないんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:38.35
叶は反省したのか知らんがなんだかんだしっかりしてるけど
クズ葉はいまだに言動の節々から性格の悪さがにじみ出ててキツい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:03:58.13
剣持の見どころまとめ!めっちゃ面白い!みたいな動画見たことあるけど全くおもんなくて逆に笑った記憶ある
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:25.21
>>520
やらかしたというか突然無しで紹介されてそれと同時に
・不自然な大谷ageの連投
・無し民公認マスコットの今までにないsage連投(これまでの無しスレではありえない動き)
上記からもしかすると自演じゃないかってことになった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:45.27
神楽めあみたいなのは最初は勢いあるけど結局どっかで日和ったりgdったりして
同業叩きより自分に食いついてくるアンチ相手に暴言吐くだけになるから あんまり期待してない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:19.17
>>530
あれ収益化できんのかね?というかもうしてるのか?
たしか宇森とかいうのも何か引っかかって収益化できないんじゃなかったっけ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:34.77
神楽めあってLOL勢かよ
過去炎上したハジメ・叶・葛葉もLOLやってたし、LOLやってたら書類選考でアウトにしようぜ
0544543
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:34.31
バックで → バックが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:27.32
???:天才や才能という言葉を軽々しく使う人は自分が何の努力もしてこなかった事を認めるのが我慢ならない人
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:58.93
Vaんぐみはイキコンチャンネルの人気低下の言い訳に使うために作られたいわば身代わりだぞ
出演者がどうなろうが知ったことじゃないしおもしろくしようとして作ってもないぞ
むしろクソなほどわらわのせいで登録者減ったんじゃないのじゃーできるからよりクソみたいな番組つくるぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:52.39
これイキコンの存在に疑問符つき始めたおーこくみんに国王の偉大さを宣伝するために他のVtuberを身代わりに使ったんやろなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:37.41
なんだろうな、たつきとイキコンを同一視するわけちゃうけどたつきのいないけもフレ2期があったらこんな感じで叩かれてたんだろうな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:32.57
>>566
上げたい対象(イキコン本人)を誉めるために別のモノ(使い捨て個人勢)を下げるバカにする
イキコン理論とも一致するな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:49.29
男性Vtuberは妾だけでいいのじゃ〜
他の奴らなんて妾がいなくて嘆いてるおーこくみんに叩かれて消えてしまえばいいのじゃ〜〜!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:19.98
イキコン関係以外でVaんぐみを面白くない音質がどう自分たちが楽しいだけとか叩いてるやつって他の中堅Vtuberのコラボとか喜んでみてるんだろうなぁ一緒なのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:40:46.47
VT界隈って同人界隈と似てるなというかそっちから流れて来たのか?
金、信者、パクリ逃亡、クソでも流行によるバズり、出会い厨、メンヘラムーヴ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:29.78
>>578
場の流れというかブームという奴なのかね
ふと我に返ると何が面白かったんだ?ていうのと時間が長すぎるのもあるけど二度と見返す気にもならないという
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:57.42
コラボコラボって言う割に面白いことやるわけでもないしなぁ
面白くないやつがいくら固まっても面白くならねえよな?ねえ大無産?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:08.24
>>584
モス叔父はワールド制作や音楽、動画もそれなりのものがあるし
ここで大無産と言われてても2Dの紙ペラから3Dに進化したってのもあるな
他の奴らもCGアニメなり凝った動画は一応作ってるし

それを踏まえるとなんというかホントに陰湿だな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:22.40
キネクト発売当初は「手付モーションはおしまいwww」とか言ってた奴おったけど
7〜8年ぶりに似たような事言う奴が現れたのがイキコンだったわけだが
イキコンの主張だとオリジナルムーブのイカしたダンスモーションデータがバンバン配布なり販売されてる
筈だけど、何処にあるのかなぁ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:54.13
ねこますさんは努力したいけど無理やり誰でもできるような雑務押し付けられて何もする時間がないだけだからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:06:31.27
MMDも踊ってみたからのモーショントレースが主流だし
電子書籍が出ても紙無くならないし
そんなもんよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:07:42.98
イキコンは基本アホムーブだけど陰湿な所だけは知恵が回るぞ
じゃないとケンカ売ってツイ消しファンネル突撃なんてできねえわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:20.82
富士葵が新しいのでちょろっと踊ってたけどあんなもんだよな
銀河アリスの踊りもすげーってなるけど追従の遅延だのモデル破綻だの考えると
MMDみたいにモデルありきで作った誰でも使えるモーションかリアルで見た方が良いじゃんってなるわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:37.70
ツイ消しのタイミングも絶妙だよなぁ
炎上直前には消しその後の流れだけで信者が突撃するようになっている
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:02.64
でも岩本芸能者とか田中鈴木は実際踊ってるらしいしどうなんだろうなその辺
まあモーション流し込みも実際踊るのも一長一短だが
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:04.79
信者はイキコンが発言した事実すら捏造だなんだとまともに信用してないし
イキコンの悲痛な叫びを見て見ぬふりするクズしかいない
やっぱりイキコンの一番の理解者はアンチなんやなって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:17:19.92
違法モデルが出回っても一切責任取らないってあるけど普通になんかの法律で引っかかるんじゃないか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:58.21
つーか普通は違法のもん買わされる可能性があると客が来ないからマーケット運営側がしっかりチェックするんだぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:50.48
岩本は初期からずっとあのクオリティのモーキャプなのに全部ドブに捨ててる感
さっさと馬越出せばいいのにな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:23:10.26
>>618
ヒメヒナ初投稿MV「ようこそバーチャルパークへ」
ダンス指導:明香里&夕香里 fromATY 二人ともインストアクターだけどモーションアクターとしても活動してる人やで
つまりそういう事だ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:23:32.90
軽犯罪法
34,公衆に対して物を販売し、若しくは頒布し、又は役務を提供するにあたり、人を欺き、又は誤解させるような事実を挙げて広告をした者
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:08.69
動く人は素人
機材は腰がぐにゃったり腕が逆に設定おかしくなったりするトラッカー少々

ガチのモーションキャプチャと比べるべくもない
手動式モーション付けの方がよかろ。魂連動してないからあり得ない挙動もできるし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:31:06.62
>>646
なんかVRC勢って知ったかと人の手柄を自分ものにしようとする奴多すぎないか?
MMDは問題児もいただろうが大概は動画の最後で使用した方の紹介もしたんだろ?

なんというか盗人の巣窟だな・・・・・・・・・・・・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:37.35
>>654
VRC擁護してる奴が良くるが
版権やモデル使われた側はおかしな使われ方したらそのもののイメージ悪くなってとばっちり食らうし
ゲームのぶっこ抜きデータなんて >>638であったように違法データの隠れた売買所みたいになってるんだよな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:50.73
>>656
リアルコミュニケーションの苦手な奴の
クリエイティブ力のあるやつがMMDやら同人やったりする

リアルコミュニケーションの苦手な奴の
クリエイティブ力すらないやつがVTだVRCだっていきり回す
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:14.07
昔ニコニコにTVアニメを無断転載していた奴が「宣伝になるんだから公式はむしろ感謝しろ」とか言っていたな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:27.33
俺はdoa関係ないけどコンシューマ向けからぶっこ抜いて剝いたり無修正やられると「お前の所のゲームはこんなデータ含んでやがるのか」と苦情くるからマジでやめろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:57.37
エフェクトはオープンソース系の作法(割と勝手にパクる)が通用しちゃうし
MME系のエフェクトはそのままUnityには持ってこられないから
もっともビームマンはUnityアセットでエフェクト売ってるからそっちの流用はあり得る
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:23.18
>>633
こんな風に突っ込まれて追及されたくないからMMDとVRC対立させたのかと邪推するわ
有名所からのパクり無断使用が多すぎる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:18.64
訴えられないように版権は守った上で神社燃やした商品売ってサクラがそれ買いまくったら叩いてくれないかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:27.87
>>672
イキコンがステルス企業説もあったけどこれを考えると流れが明らかにおかしいな
なんというかバックの策略が透けて見えてとことん気持ち悪い
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:57.88
闇市が結局無料になったけど
今度は別の方法で儲けるために参加者に口頭で何か売りつけたりすんのかね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:25.40
MMDはMMD以外での使用を目的に配布していない
ニコニコ以外の使用不可モデルもある
どんどん規約厳しくなっていくなか追い討ちかけたのがイキコン一派
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:56:12.08
>>687
メンツ的にも銭ゲバ度からして想像するに難くないな
もう宣伝にしても内容にしても上品に包んで外面だけでも良くするというのができないのかね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:00:04.28
>>693
こいつチャンネル登録だけで紹介動画すらないのはこれ如何に?
前のまりんよりは企画は考えてるけど下地もないしなんか自分の宣伝にしようとしているような気が・・・・・・・・・・・・・・・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:01:36.54
>>698
うわぁ これブッコ抜き?それとも二次創作?
一回本格的にどこか大手企業が見せしめにつるし上げたほうがいいじゃないか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:41.48
そういえばエボシさんのモデルから無断でパーツ取りしたヘルネス
休止ってあるけど、あれ引退でいいよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:16.01
VRC勢が無産ばかりだから有産のガチモデラーに儲けさせるのが気にくわなくて、ただで配れだのと言ったり違法行為黙認したりする
モデル作って売るのが一番正当な儲け方ちゃうんか??
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:23.92
>>704
なんかもうヤバいな
これ権利者側は訴えるのめんどくさくて何もしてない感じなのか?
あるいはいたちごっこになるから一線をこえたらフルボッコでそれまでは放っておいてる感じか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:10:15.27
>>713
とはいえいくら買ったっていってもVRC内だとモデルの盗難があるからおそらくその他もできるんだろ?
一次創作側からしたら複製・転売されたらたまったもんじゃないな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:11:55.74
VRC向けだと売る位しかモデラー側の旨味が無いからな
VRCにもファンアートとして動画作る文化があれば話も変わるんだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:07.79
>>714
コミケを例に出す奴がいるがアレは紙媒体で複製も部数が多いとかさばるから黙認されてるってのもあるんだよな
データは一度世に出回れば他の奴がデータ保持してればいくらでもできるからなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:06.14
結局自分がクリエイターになったことがないから作品の価値がわからないのよ
だから水菜みたいに同人やったことあるやつは 権利意識 だけは まともだったりする
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:19:08.17
>>723
ぷその方がアバター交流会としてVRCより強いまである
あっちは既存パーツでそれっぽく仕上げる工夫選手権だからクリーンだし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:31.56
あさひの親やばくねーか?

学費も生活費も自分で出してるんだろ?
なら何しても自由にさせるべきだろ
活動制限すらさせるとか子供を自分の奴隷としか思ってなさそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:23:29.07
>>726
むしろそのほうが下手に技術がいらないからみんなで楽しめるし限られた条件でどこまでできるかっていう面白さがあるな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:41.56
>>723
ありがとう
>>706 は全世界の数字みたいだけど半分くらいは日本人なのかな?
300人くらいしかいないみたいな話もあるけど流石に少なすぎなような
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:42.90
>>727
それは一概には言えん。作りたい物を作りそれに付いてくるファンがいるパターンもあり得るし。
皆が見たいからいやいやPUBGコラボしてる大無産がクリエーターになってしまう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:32.47
えぇー!?あさひくんてば学費も生活費も何もかも自分で出してるんですか!?
一体どんなお仕事を冴えてるんです!?えぇ!?しかもそれでいて常にツイッターにいて生配信もやってて!?
えぇ!?一体なにをしたらそんなお金を稼ぎながらツイッターも生配信もできるんですか!?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:33.83
pubgは最初の装備品集めと厳選がつまらん
あの手の多人数ゲーはどれも同じ感じ
いまこそMAG256復活させるべきだわ絶対流行る
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:19.43
先行利益だけの人がどんどん勘違いが激しくなってるんだけど彼らは意識を共有でもしてるの?ほんと同じ時期に同じ行動しだしてる。怖い
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:26.98
>>728
そういう方針の家庭もあるが問題は

金銭的な理由としては
今現状として私にかかる費用(生活費、学費等)は家の方針で全て自分で払っている為、活動の時間をあまり取れない身であります。←可哀想
夏休みに入ってあまり動画投稿が出来てないのはそれが理由です←長時間配信も他人のチャンネルでコラボ配信もしてる
でもこれはfanboxにて皆様から支援を頂いてるのでそこまで大きな問題ではありません。←じゃあ金あるだろ

矛盾出まくっててクソメが言ってることが信用出来ん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:33:56.56
あさひがカルテを束縛してるとか言ってるやついるけど
カルテから寄ってるように思えるんだが

あさひも困ってそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:37:06.29
困ってるわけないやろ厨二病だろあれ。なりチャ初心者でああいうあさひタイプ一杯みかけてきたわ
今までろくにネットも触ってない、人間関係も築けてない典型的なタイプ。自分を中心に世界が回ってると自分に酔ってるところやんな
ヒロイック症候群に近い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:45:04.21
ここの設定はもうちょっと詰めたほうが良かったな

あさひ【バーチャルYouTuber】@asahi_ych

家庭的な問題から説明すると
家での撮影、編集等のVTuberとしての活動が一切できなくなりました。
原因は父親の学生としての活動の範疇を超えている言う考えです。
詳しい内容は省略しますが
わかりやすく言えば
家がめちゃ厳しいんです
生放送をいつもスタジオでお送りしてるのはそのせいでもあります

家庭的な問題の不幸中の幸いは
家でのVTuber活動の禁止なだけで
外でのVTuber活動は許可されています。
よくわかりませんが。

なので安心して欲しいのは
VTuberとしての活動は「危うくなった」だけで一切できなくなったわけではありません。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:45:13.97
一人暮らCFの浅ひ君は失敗して欲しいけどどうせ成功するんだろうな
そしたら今度は個人VTuber界隈でCF流行りだすぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:45:53.46
パワプロで1.5万人呼べるのは純だけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:15.65
VRCにパーツキャラクリシステム実装するべき!→まぁ言いたいことはわかる

既存のモデラーはVRCのためにパーツ単位で配布するべき!→?

パーツ化でVRCに貢献するモデラーにライセンスを発行しそれ以外は死滅させる!→?????

文句ある奴はVRCでキャラクリシステム作ってみろ!→???
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:13.26
>>753
お前の転載動画がニコニコでバズったから多くの視聴者がニコニコから来てそいつらに受けるタイプの人間が多く出て来たからちゃうんか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:30.32
あさひってリアル事情を持ち出し過ぎて、バーチャルの必要が全くないよね
もうリアルYoutuberになっちゃえばいいのに
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:15.99
>>776
忍者はもう戻ってこないのかね
というか忍者が個人の上位層で現役だったら少しはこの界隈もましだったんじゃないか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:03.91
万人受けする面白さは難しいだろうが大無産とかあさひより面白いけど始めた時期のせいか伸びてない奴とかはいる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:44.85
>>783
それはあるかもしれんが最初の項目の「面白い人」がいたのだろうか?ってきがするな
なんか物珍しさとブームだけだったような
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:09:50.81
>>786
この辺り月ノ美兎が最大の原因なんだろうけどあいつインパクトだけはあったからな
それに続いたつまらん人間のリアルをつまらんトークで聞かされてもしょうもないわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:58.69
実生活もおぼつかない人間がバーチャルの仮面被って人気生主()してるんだからボロが出るのは当然。動画の面白さとかキャラクター性というより、今の今まで界隈のスキャンダルでしか盛り上がれてないと思うんだけど

淫ク☆となんら変わんないってそれ一番言われてるから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:31.75
>>794
言われてみればそうだな・・・・・・
にじさんじも結局リスナーは魂のことやオフでの考察で盛り上がってるようなもんだし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:19:49.80
なぁマグロナの顔撮ったやつ誰かいないのか?コミケと講演あったしどっちかでは撮っただろ晒してくれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:24.10
なんらかの才能があるわけでもない
資本力があるわけでもない
熱意もない
丁寧な台本や編集をする豆さもない

ただチヤホヤとカネ。
そらバーチャルでも面白くならん。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:30.61
>>803
D事件とにじさんじ参入ってどっち先だっけ?
個人的にはD事件はまだ界隈のRP順守とか化けの皮がしっかりついてる兆候だった気がする
界隈の崩壊はにじさんじ参入ごろからじゃないか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:32:32.18
委員長の爆発以前にそもそものじゃおじがリアル出してたしガワとのギャップウケは出始めてたよ
ただ委員長に憧れて同じようなネタが乱立し始めた
結局トークや企画が大事なんだけどそのネタ頼りになってしまったのが残念
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:34:24.29
Vtuberは上位企業勢はネットアイドル売りなんだよな
個人勢はそれに憧れた痛々しいネット動物園の見世物がほとんど
技術で遊びたいっていう人は全然いない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:14.94
>>809
トンクス
やっぱりにじさんじの参入が界隈を変えてしまった気がするな
大無産やさはなも出来はともかく3D化したし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:40:09.60
>>814
VRCにホラーワールドあるぞ?エアプか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:39.89
顔認証を利用してスマホ一つでVtuberになれるぞ!テスター募集!←ほーんすごいな
人気が出たからタレント管理に移行します←はっ?まあ企業だから金儲けは大事やな…
タレント増やす!過去に問題あったやつもガワ被れば大丈夫!←くたばれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:58.02
コンビニバイトでリアルを出しモデルの低品質化を招き一部をVRCに落とさせ信者を使い喧嘩を売りまくるとか才能あるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:28.03
>>831
改めてみるとこれまじで無自覚に喧嘩売ってるんだろうな
コミュ障と極端に喋るのが下手な奴に多い
無自覚だから反省も出来ないし同じことをやってしまう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:19:41.95
イキコンツイ貼る時は翻訳もつけとけ
誰もイキコンアンチスレの先鋭みたく読み解けるわけがないだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:52.71
>>838
一応VRC勢の始めで生配信でって巡ってはいたみたい
いまもたまにやってる奴はいるな
ただ底ポリだから見る側はクソつまらん
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:15.47
これで一回大勢の人に見られてるからって反省したのになんでその後に何回もやらかしてるんですかね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:38:46.37
詐欺師の友達がいてパクリ疑われないと思う方がおかしいんだよ
許されないことですが許してくださいとかどこをどうみても擁護じゃねーか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:39:16.16
>>855
イキコンの3Dの製作物の少なさからゴーストモデラー説は前からある
こないだ三角関数の意味すらわからんみたいな自慢をしていてますますこいつは円柱トッポより複雑なの作れないのでは、と
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:43:36.37
鉄板袖のアップデート
モナお面
円柱トッポ
しかモデリング関係の更新がない。

鉄板袖の改良が終わった辺りから動画すらやらずに逃げてる
ので、鉄板袖の改良あたりで担当モデラーにカネ払うのもう嫌になったか関係が壊れたんではないかというのが予想

のらきゃ用ののらねこまは担当モデラー作のねこまを“円柱トッポ”技術力でちょいちょいといじったからクオリティ低い
ってとこかしら
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:45:59.80
孫たちは自分のとこで怖い話企画やるってツイートしてたから来ないのかと思ってた
本家に対する仁義を通したか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:47:03.78
>>849
ぶぅじろうツイ消ししとるで。アマリリスあれだけやって切られりゃそりゃそうよ
まあそれを個人にやるってのもお門違いやけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:48:21.20
せっかくVR世界で大成できる機会を得られたのに技術が足りないどころか小綺麗さで繕うことも出来ず炎上を続けて実質引退って無能を究めすぎてない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:49:55.92
イキコンにまだ人気があった頃
イキコンがVRC勧めはじめて、ファンから
「けもみみおーこくのワールドは作らないのですか?」
ってたくさんリプが来て
時間がないのじゃー。で逃げてたけど

まあ円柱トッポではワールドなんか組めないよね(笑)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:35.85
>>855
アニゲラ8月16日より
梶「なんかこの、ちょっと聞いちゃっていいすか」
イ「はい」
梶「ミココの御札の下のモデルってあります?」
イ「あ、えーっとポリゴンとテクスチャは作ってないんですけど、メッシュ自体は貼ってあります」
杉「おおっと、おまえ気持ち悪いぞ」
(笑)
全「おおっと」
梶「これは個人的に仲良くなったら見せてもらえる…」
杉「よせ」
梶「ちょっとのじゃおじ写メ送ってよ、つらいんで」
イ「あの、配布。要はモデラーさんがマスタのデータは作ってるけど配布のデータは作ってないので、その、モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ。マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ」
(笑)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:58:44.29
ぶぅじろうはLive2D全員分組まされたんだろ
有名絵師でもなさそうだし安い金で雇われてヤリ捨てじゃ病むわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:58:53.08
>>882
のらきゃ二期最終回辺りからヘルネスともどもイキコン無視みたいな感じだったからな
三期になってからは今のモデラーとあのお披露目の神社でエピソード重ねて上書きしてるし

まあヘルネス掴まされたのイキコンのせいだしイキコンとヘルネスのアレさで横っさんアレ話までほじくられたし
横っさんからしたら絶縁したいだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:58.34
>>878
モデラー"さん"ですか…もうこくおー様自作してませんって言ってますよね?
まあそこらあたりの仕込みバレる前に引退できたのは大成功ですわなあ
コネとブランドでラジオでもこのイキりが出来るほどに売り逃げできてホクホクっすね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:01.90
無産オブ無産 それがイキコン

クリエイティブオタクになりたくても本人に才能も努力する気持ちもなかったっていう
できないならできないで依頼するとかもしない(さつきが〜に曲貸してもらったくらい)で
出来るけど時間がないからやれないフリ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:36.45
>>878
なんというかほんとにVRCで商売したい・VR機器を売りつけたい奴らの犬なんじゃないか?
こいつ絶対ステルス企業勢だろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:23.12
>>900
ツクモで看板になってHTCバイブの買え買えがうざかったから隠すまでもなくツクモとHTCバイブの犬でしょ

バズらせたブロガーがクオリティ低い&手法に問題があるVT本出したからもう全部仕込みだろうって
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:29.15
>>895
そういえば以前執爺だったかにスペシャルゲストでシルエットで
モス叔父みたいなのあったけど断られたのかな?
モス叔父も戦力になってくれんかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:29.27
俺がバズりたい感出してるのは最初からずっとだよ?
どこにいようとも俺は常に上を目指してる。
いや、俺に限った話じゃなく全員そうだと思う。
前へと進もうとしてる人にとやかく言うのはやめたほうがいいぜ。

今回言った相手が俺でよかったな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:05.16
>>903
だよなぁ
というか鍵垢でゲロった「シンデレラストーリーなんてない」ってのもこの証拠からするともう真っ黒だな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:43.92
イキコンのステルスモデラー説は前々から言われてたよな

イキリツイートに専門的な話をツッコまれると急に話題を変えてマウントとったり、挙句の果てにツイ消しとか

素直にゴーストモデラー使ってましたって言えばいいのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:18.20
>>917
というかモデリングできるなら製作工程をツイートするなり動画なり生配信もできるんだよな
モス叔父や錬金術師もこれに関してはやってたし二人ともワールドや小物を充実させてるからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:33.50
イキコンゴーストモデラー説で気になるのはMMD動画で出てたスク水ニーソネコミミキャラのモデルがその後1回も出ないし動画も削除されたこと
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:35.23
>>917
「やらなきゃはじまらない」のくせに
VRCのためにモデラーは権利放棄したアバターのパーツ配布しよ!
の時も自分はやらなかったしね

やれって言われたら忙しい時間ないで逃げまくってるくせに生放送入り浸りとVRC入り浸りっていう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:47.21
1度登録されたら解除することなんてなかなか無いのにここまで解除されまくるってよっぽどだな。番組内容がカスだから正当な評価とも言えるが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:46.67
ガラケー時代にモバゲーとかでイキってた中高生感があるからクソメ嫌いじゃないよ。好きでもないけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:42.68
フィオはいろいろ言われてるけど、一応同人屋やってただけあってある程度クリエイトというものに対する認識はまともなのよな
イキコンに比べれば、だが

まあ自作品の自己評価高すぎるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:56.86
>>915
それについては以下のレスであるように自分より技術のある後続&男性VTや以前自分の話を妨げた奴とかを
元四天王の肩書使ってわざと面白くない番組にぶち込んで >>588みたいなことがしたいんじゃないかって説がある

>>556
>>574
>>584
0934931
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:18.09
すまんsageる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:46.21
信者が揃いもそろってイキコンの発言ガン無視決め込んでて笑う
やっぱりみんなわかってたんだなwイキコンの言ってることがほとんど嘘だって
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:52.15
番組のつまらなさを陰謀論絡めて考察されてるとか本当滑稽な番組だなw 信者には登録者解除されてアンチからは陰謀論言われて....恥ずかしすぎるだろ.....
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:04.26
アニゲラでやっとこさ本人の口から大無産COしてくれたことだし
有産を本気で憎んでるってあながち捏造と片づけにくくなってきたな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:03.40
必死にイキコンが凄いモデラーで人徳のある立派な人間だと思い込んでそんな凄い人を応援してる自分カッケーって酔ってる信者
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:13.96
とあるvtuber曰く、アンチは嫉妬でvtuber叩いてる
しかしそのトップだったイキコンは嫉妬で有産叩いてる

これは…?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:34.87
>>940
実際化けの皮が剥がれ始めて目を覚ました信者が出始めてるからな
登録者も減少?伸び悩んでいた?みたいだし
このまま続けていくと「なんで始めてから結構経つのにいまだにモデル改変もワールド作成も碌にできてないの?」
ってことで時間がないって言い訳も通用しなくなるだろうしな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:05.18
杉田っさん違法視聴すんなって言ってたやんけそんなことも守れんのかイキコン信者は
まあワイも違法視聴で流し聞きしたけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:33.13
信者にもアンチにもVTVボッコボコにされて
しかもイキコン無産なのは信者にもアンチにも周知の事実
イキコンの明日はどっちだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:16.86
>>958
うおおおおおおおおお!!!!!!
こくおー様は有産!!!!!こくおー様は有産!!!!!こくおー様は有産!!!!!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:02.18
ドワーフの巨大な腕がねこねんの肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:54.15
実際企業が動いてるならイキコンのボロが出ないように介護するだろ
モデルのアップデートなりワールド作成なりVTVへの協力なり
それすらまともにされてないってことはもう既に企業の犬以下の扱い受けてるんだよ可哀そうだろ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:57.99
>>968
企業も神輿は軽いに越したことはないだろうけどここまでラジコンできないとは思わなかったんだろうな
本人にも信者を騙せるだけの技術的進展すらないしこのままだとまずいと思ったんだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:25.51
>>977
イキコンモデルはデータよこせぇ!と言わなきゃいけないモデラーが存在してるよな
あの立ち絵ってイキコンモデルに似てるよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:02.11
>>986
Twitterが仕事なんでしょ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:15.98
vaんぐみの出演料ってもしかしてタダ?
さはなもあっ糞も宣伝忘れるモスおじは興味なし
真面目な狂人と声太郎は1回ツイして終わり
演者の感想ほぼなし
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:57.41
wniの鈴木里奈でしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況