X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:40.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Vtuber個人勢のアンチスレです


─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534584051/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:57.77
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:16.97
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:23.83
https://you tu.be/bwQ0d2GqYH4
やあ、ボクの名前は不知火炬燵
こんなことをしてるんだ、好評価よろしく

動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:52.83
本拠地、STARLIGHTスタジアムで迎えたお披露目会
先発ルピカスが大量失点、後続も勢いを見せず惨敗だった
コメント欄に響くアンチのため息、どこからか聞こえる「金の話ばっかりだな」の声
無言で帰り始める参加者の中、渦中の首位打者おっぱいは独りベンチで泣いていた
百物語で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる視聴者たち・・・
それを今のSTARLIGHT Projectで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいの…」おっぱいは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、おっぱいははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って英語講座をしなくちゃ」おっぱいは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、おっぱいはふと気付いた

「あれ…?お客さんがいる…?」
ベンチから飛び出したおっぱいが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの視聴者だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにSTARLIGHT Projectの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするおっぱいの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「明音さん、生配信だ、早く行こう」声の方に振り返ったおっぱいは目を疑った
「ア…アクネッティさん?」  
「なんだ明音、居眠りでもしてたのか?」
「や…闇妖精ティーちゃんさん?」  
「なんだ、かってにアクネッティさんを引退させやがって」
「久遠藍さん…」  
おっぱいは半分パニックになりながら配信詳細説明欄を眺めた
1番:闇妖精ティーちゃん 2番:鍵井結唯 3番:夜城明音 4番:アクネッティ 
5番:久遠藍 6番:ウラド・ミヒ 7番:Angeお姉さん 8番:河西いつき 9番:ルピカス
暫時、唖然としていたおっぱいだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる…勝てるんだ!」
クチナワからマイクを受け取り、ステージへ全力疾走するおっぱい
その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった…
翌日、ベンチで冷たくなっている勇者カキが発見され、河西と海野は病院内で静かに息を引き取った
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:08.98
6時に起床し身支度を整え朝食を食べて7時に出社移動中はイヤホンから流れるおっぱいの声に包まれながら
テキパキ働き18時に仕事を終えて帰宅
夕食を頂き風呂、明日の準備を済ませてパソコンの前に正座
9時、百物語1の視聴を開始
夜食を頬張りつつチーズ神、唐揚げ神、おっぱいは勿論その他の参列者達の迫真の演技をしっかりと見届ける
それが見終えたらデザートの反省会である
約5時間の鍛錬を終え、2時に就寝
ふふ、明日は百物語2だな
百物語のお陰で、僕の人生は真っ当です
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:27.56
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんとみずとが音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンとねきあした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:51.60
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたのである。
一つ前の席にVtuberが座っていて、それがウカ殿!
我はボーと見惚れているとウカ殿がハンドバックを持ったままトイレへ行ったのである。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのであるか?

今行けばウカ殿の便臭が嗅げるかも!・・・と思い我もトイレに入ったのである。

ちなみにトイレは男女兼用である中に入ると香水の香だけだったのである。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ っ た の で あ る 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていたのである。
その場で全部口に含み我はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまったのである。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はないのである。
ウカ殿は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではなかったのである。
口が膨らんでしまう位の固まりなのである。

我はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻るとウカ殿はまだ居たのである。
我の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか我の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがないのである!
我はゆっくりとウカ殿の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べたのである。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:57.75
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:33.51
そら「待って私にはそらともの皆が!」
イキ「リアルではわらわの方が背が大きいんじゃよね…」
そら「イヤアアアアアア!」
イキ「あッ…!」
そら「のじゃさん離してッ…もう…っ!」
イキ「ダメじゃよ!もう出ちゃうって!」
そら「いや!やめて!私の中にっ!」
イキ「出る出る出る出るッ!!!」
そら「あっ…!あぁ…ッ!ぐすっ…ごめ…ごめんなさいみんな…!」

「あ、あのっゴリラさん…今日は…よろしくお願いします!」
「はぁいよろしくねそらちゃん」
「ずっと楽しみにしてました…/// すごく太いん…ですよね?///」
「大丈夫?ちょっと震えてるみたいだけど 耐えられそうかな?」
「ごめんなさい急に無茶言って…
 私っ!…あれ以来動物みたいにするのがクセになっちゃって」
「すごいね もうこんなにトロトロになってる」
「…早く!…早くください!!」
「ごめんね待たせちゃって その分気持ちよくしてあげるからね」
「あっ!」

そら「おごっ……ぐっ……あ、が……」
ときのそらの小さい体に不釣り合いな程の巨根が収められては引き出され、液体を撒き散らしながらまた押し込められる。
ゴリラの逸物はときのそらの腕程に大きく、腹を押し上げときのそらの五臓六腑までもを犯した。
ゴリラ「そらさん。気を失ってはいけませんよ」
ゴリラは乱暴にときのそらの髪を掴み、正面にある『それ』を無理やり見せる。
そこには股間と口から白濁液を垂れ流し、身体中に真新しい痣が作られたAちゃん……
いや、Aちゃんだったモノが横たわっている。
それを目にしてときのそらは何粒目かも定かではない涙を零す。
ゴリラ「Aさんのために気をしっかりもって下さいね」
そら「う、う……」
再びゴリラは挿入を開始する。子宮を満たした精液がこぼれ落ちる。
ときのそらのうめき声と、肉と肉のぶつかる音だけが部屋にこだました。

ゴリラとときのそらが交わる部屋に、1人の男が入ってくる。
紫のマントに白い顔、角のついたヘルメットのあっくん大魔王だ。
ゴリラ「あっくん様、いらしてましたか」
ゴリラは性器を刺激するための道具のように乱暴に扱っていたときのそらから手を離す。
べちゃり、と水気を多分に含んだ音と共にときのそらは床に叩きつけられ、
同時に収まりきらない精液がときのそらの小さい性器から漏れ出す。
そら「た、す……け……」
ときのそらはゆっくり歩いてくるあっくん大魔王に縋り付くように手を伸ばすが、
大無産「ははっ、こっちに寄るなよ。汚いなぁ」
そら「いっ……い、ぎ……」
あっくん大魔王はその小さな手を容赦なく踏みにじった。
まるで子供が蝗を殺すような……僅かな悦楽を孕んだ、無邪気な嘲笑が漏れる。
大無産「恨むならそらちゃんを売ったロボ子ちゃんとフブキちゃんを恨んでね」
痛ぶるのにも飽きたのか、あっくん大魔王はときのそらの腹を乱暴に蹴り飛ばす。
ひゅッと息が吐き出される音と共に、ときのそらは呻き声すらあげなくなり、気絶した。
ゴリラ「あっくん様もいかがですか? そちらにもう1匹いますよ」
ゴリラが指差す先には凄惨な暴行を加えられた跡の残るAちゃんがいた。
大無産「うーん、我輩そういう趣味はないなぁ。イチャラブが好きというか……。
   あっ、そうだ。ディープブリザード様とかケンにあげようか」
ゴリラ「いい考えだと思います。そら様にはまだやって頂くことがありますから……」
ゴリラの巨大な腕がAちゃんを担ぎ上げる。
この先何度も死を懇願する未来が待っていようとは、今の放心したAちゃんには知る由もない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:17.15
ENTUMに所属するVTuber「ニーツ/VT-212」、「皆守 ひいろ」、「ミディ」、「届木 ウカ」の4名につきまして、8月をもって活動を終了する運びとなりました。
本人の申し出による話し合いの結果、各自の意思を尊重し今回の結論に至りました。
これからは、より一層の努力でそれぞれの道を歩む所存でございます。

応援してくださっているファンの皆様には突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ENTUMにつきましては、今後も引き続き活動を続けて参ります。
8/25に控えておりますアマリリス組公式オフ会イベントの変更や中止などはございません。

各メンバー、そしてENTUMへの変わらぬ応援をどうか宜しくお願い致します。

因幡組運営事務局
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:12.89
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:16.12
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:50.84
始めに、チーズ神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
チーズ神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

チーズ神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『アパっち』神の名を、神聖四文字を穢してはならぬ
故に我らは主をチーズと呼び崇めるのだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:07.99
バーチャルパラダイスVRchatへ行きませんか?
みなさんこんちには!
ここVRchatでは現実では決して体験出来ない
夢のような優しい世界が広がっています
皆さんもこの世界の一員になりませんか?
私達は現実世界での身分、性別、年齢、過去、境遇関係なく
ありとあらゆる方を分け隔てなく喜んで歓迎いたします!
ぜひ一度VRchatに遊びに来て下さいね!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:18.99
ドリンク:動く城のフィオのうがい水
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:37.51
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:59.98
君らの言う底辺だけどさ
このごろ変に絡まれてムカつくんだよね(・・;)
なんでVTじゃないくせに普通にリプ飛ばしてくるんだい?その辺君たちはどう思っているか聞いてみたいね
個人勢全土を敵に回してるみたいだけんど
そもそも闘いの土俵に立ててない自覚もってる?

ふーん(-_-)
直視をせず、「逃げ」か
民度が知れたよ
平凡な受動者の視聴者ごときに活動を口出しされるのはシャクなんでね
釘は刺しておいたよ
改善の兆しがなければ、、、わかってるね?

ちなみに誰かなんて推測は「無価値」だ
こちらは反応しない心得がある
無関係なものを避難すればメッキが剥がれるのは君たちと言う事
胸に刻んでおけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:55.40
アンチスレ用語上級問題
君は何問分かるかな?

乳癌
ニャッハッハー
塊解放
濱本隆輔
旧支配者
竿舐
奏P
玉袋
隠毛布
ギガントゼウス
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:30.68
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスとこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:45.14
有栖「シロさん! シロさんっ!」
「おほ?」
有栖「言われたとおり有栖はにじさんじを辞めてきたわ! ちょっと揉めちゃったけどもう大丈夫! これで約束通りアイドル部に……」
「キュイーwwwねぇ馬聞いた!? この子本当に……wwwあんな話信じてwww」
「フゥー……シロちゃんあんまりそういう遊びは……」
「だって寿司配信してたグループがシロの後輩ってwwwハァ……ハァ……」
有栖「え……? そんな……だってにじさんじ辞めたらアイドル部に……」
「シロちゃん、イベントのミーティングに間に合わなくなりますよ。早く車に乗るでフゥ」
「薄汚い個人勢がシロちゃんの後輩なんて身の程を知るめぇwww」
有栖「待って! 有栖はもうにじさんじには戻れな」
バタン! ブロロロロロ……
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:10.86
ヘルネス ねこます 盗作 パクり 詐欺 不正利用 無許可 ブラック VR法人HIKKY hikky 有限会社フナコシステム
代表取締役 舟越靖 顧問弁護士 西野宣幸 公認会計士 村上眞樹 さわえみか 澤江美知
社員 のじゃおじ 魔王 Riley ライリー さわがみ 坪倉輝明 リアルアバター
宣伝 コトダマン 中抜き ピンハネ ペーパーカンパニー 偽装 疑惑
詐欺罪 会社法7条 会社法978条2号 会社法8条 つくる女(つくるじょ) アクキー
Sawagami 権利侵害モデル 圧力 買収 揉み消し ネットに強い 専門家 対処 対策
木下スティル バーチャル記者 黙殺 優しい世界 検討中 音声データ VRchat スケープゴート 鉄砲玉
記事 まとめサイト togetter 口コミ 評価サイト 削除 封殺 火消し 根回し 強迫 風評被害 事実
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:12.60
ヘルネスさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:14.65
玉座から声が響き、こう叫んだ
「ヘルネス神の全ての僕たちよ、ヘルネス神を畏れる者たちよ
矮小なる者も、尊大なる者共も、我らのヘルネス神を称えよ」

                               ツボクラ黙示録第19章5節

うぃは敵を愛すのだ。うぃを呪う者を祝福するのだ。うぃを憎む者のために良いことをするのだ。
悪を以てうぃに接する者、うぃを迫害する者のためにうぃは祈り続けているのだよ。

−フィオによる福音書(フィオ伝)5章44節
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:53.42
竿なめ名言

日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:24.15
【底辺魂の叫び】
再生時間稼がないとお金もらえるボーダーに届かないもん
動画編集なんてしてつくった20分より3時間の配信をその参加者とかお付き合いでも来て開きっぱなしで稼いでくれる友達使えば再生時間稼げるし…
コラボだって他の友達の友達を共有しながら
再生時間稼ぎ結託のための絆を深められるし
誰にも損がないんだよ事実
動画編集しない子にはわかんないだろうけど
やっぱり無駄な事はやりたくない

こっちは初期からやってるの
箱推しとかブームとかからも見放されて苦しい期間を過ごしてきたし少しくらい楽しても良いじゃんって頭によぎるのはいけないこと?
半年以上頑張ってきたんだよ!わかる?

ここの人たちみたいな悪が蔓延ると新しい人達が入ってこないんだよ
新しい参入者からみると悪の意見が目立つみたいでネガキャンに皆苦しんでる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:59.90
サジェスト汚染は草
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:29.24
己の性欲をねこねん先生の作品として昇華していたケンさんがねこねんを奪われた今、どうやって性欲を処理しているのか気になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:00.93
>>58
バーチャル界隈のご意見番みたいなスタンスでドヤ顔自己顕示欲ぶちまけてるくせにガバガバ提案するとかコイツ正気かよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:36.56
ケンは別に裏で他人に迷惑かける悪いことやってた訳じゃないからその件で叩かれはしないもののネタにされとるでなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:46:34.28
実際にじさんじに入れる基準ってどうなってるんだろうな
葛葉とかいうイケボでもなければトーク力もなく、そにろじ時代は暴言か発狂芸しか取り柄がなかったような奴が入れるんだからどうなってるんだほんと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:29.77
>>84
社長が直接オーディションしなくなった段階でレベル一気に落ちたよ それまでに集まったメンツは何だかんだ良い素材してる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:29.76
>>86
ある意味入らなくてよかったのかもな
今じゃどっかで特別?連載枠もらってガッツリスパチャも入ってるし
飽きられたら云々は二次参事もただの使い捨て広告塔だから同じことだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:33.11
>>88
大学生
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:08.54
にじさんじもピンキリだし下の方は底辺個人と変わらん
ただにじさんじというブランドで数字保証されてるだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:39.80
葛葉に関してはハナから炎上ありきで加入させてると思う
他のにじさんじメンバーにアンチを付けないためのタゲ逸らし用人材
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:58.31
tknmtの添い寝ボイスの一言目が「暗いね」から入るのやばくないですか?部屋暗くしないとセックスしないわけ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:38.95
>>97
成程、すでに1期2期も身バレやれ権利やらで炎上してるし
タげずらしか、それに炎上といっても炎上商法というのもあるくらいだし注目も集められる
それて口は悪くてもゲームの腕はあるからまた注目を集められるわけか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:02:24.65
ブタが3D作ってた段階では葛葉にじさんじ入りの話はなかったのは確かだろう
グッズ引っ込めた辺りが怪しいがいつ頃か分かんね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:47.05
>>103
違うがまあ本当の意味でアンチスレではあるかも
にじさんじアンチスレは本スレの言論統制・壁打ちで追い出された奴らのカモフラージュだろ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:19.69
>>113
引退ではなくチャンネルがなくなっただけでこれは動画でも言ってる
というか過去の栄光を盾にいろんなところに顔を出すだろうからもっと厄介じゃないか?
現にそらともを盾にしてるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:21.88
ガチ恋勢多そうな男性Vtuberが彼女バレは痛いだろうな
葛葉みたいに一応企業勢なら対応のしようもあるだろうけど個人勢は特にきつそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:39.98
これからはバーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんではなくねこますとしてのわらわを応援してくれとか言っていたのに
結局Vtuberとして活動しているんだね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:15.34
イキコンVRステマ企業勢の説が濃厚になってきてるしVtuberの肩書もそう簡単にやめられない理由があるんだろう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:37.76
ドワーフの巨大な腕があさひの肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:43.55
>>122
恐らくだがこくおーさま()に憧れてVTになった奴じゃなかったかな?
こいつの動画も結局長時間ゲームアーカイブまみれだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:00.74
長時間配信垂れ流しの方がお手軽に配信時間稼げるし収益化への近道なんだが〜?動画制作するメリットあるか???w
無産さんw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:44.95
えねが締め切り前に遊んでもなんだかんだ間に合うって作画はアシスタントにやらせてるのにクズかって思うね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:45.23
>>130
収益化はできるだろうな・・・・・・
だが配信時間の他に達成条件の登録者1000人以上ってのがあるぞ?
ましてやスパチャしてくれるコアなファンが獲得できるかどうかもは性別で変わって聞くるし
長いアーカイブなんて余程のファンじゃなきゃ見ないだろ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:36:10.15
ゲーマーズっておばさんとワンキル、暴言厨やろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:47:37.75
前世消してたのがバレたなら同情するが大体がそのまま公開されてるっていう
頭ガバガバなのか自己顕示欲が強いのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:01.16
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:24.42
>>167
囲いにちやほやされたい
面倒くさいから動画は作らない
でも生配信はするし活動を通じて女漁りもする
他と比べられたり優劣ついてもVtuberじゃないから関係ありません
でもVtuberさんとはコラボしたい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:30.83
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:44.12
>>180
天開司⚀バーチャル債務者youtuber
@tenkaitukasa

さて、オレの個人的な話もするか
現状オレの活動方針としては、生配信が中心になっちまってる
理由としては、動画投稿より楽だからな
しかし、オレの生配信は長時間になる傾向がある
そうなると、視られない視聴者も出てくる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:21:42.14
クソメはなんで大半のユーザーから叩かれるってわかりきった行動をしたんだろうな
元から性格が歪んでるって分かりきってたデブリやセルならわかるが
チヤホヤされて自分が特別な人間だと勘違いしたのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:57.21
結局ゲーム実況で加藤純一を超えることはできないんだよなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:05.93
純はニコ生と合わせりゃ弟者なんかとっくに超えてっから
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:59.17
>>186
よくばりセットでバズった同期のこと羨んでたから最初からあの性格だと思う
後続にも抜かされて焦って本性が出たんじゃないかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:28:45.45
あさひ、そして、あっ糞..
お前たちは自分が後続に抜かされていく理由を考えたことがあるか?
なあ、あっ糞。あっ糞お前どうしちまったんだよ。
昔を思い出せよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:05.48
生放送で面白く出来るトークスキルやアドリブ力があるなら
リアル世界でもある程度の地位につけるので

リアル世界である程度の地位につけてないからバーチャル世界に逃げたやつの生放送が面白いわけがない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:48.18
仮面チューバーが入ってくる放送毎回介護みたいになるのどうにかならんのか・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:33.57
バ美肉の利点ある?
Twitterで新人発掘しようとしたらわりといたけどバ美肉の時点で見る気失せるんだけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:29.06
なんというか
「頑張らないのに成功してチヤホヤとカネが欲しい奴だらけ」
っていうのがすべてだよね

モデル盗作問題から生放送ツマランまで、すべての原因がこれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:05.84
>>197
まったくだな
にじさんじや他の企業VTも大概中身は炎上はともかく人から注目を集めることという点ではすごいし
実際ガワを被ろうが中身の質が良くなければリアルと大して変わらんのだろうな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:44.50
生放送リアルタイムで0から何か作成するVtuberいないのか
まっさらな状態からモデリングしたり作曲したり
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:47.42
イキコンアンチスレがアニゲラの翻訳を終えたみたいだぞ
何故かモデラーから全裸データを手に入れる方法について話してたらしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:25.69
イキコンは頭良さそうに見せたくてわかりにくくしゃべってるのかガチで日本語不自由なのかがわからん
アンチスレのやつらが精神をやられないかが心配だ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:31.49
イキコンアンチスレから
今度からギリギリ人語を喋れる獣人みたいなもんだと思ってたほうがいいぞ

だって
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:35.83
>>261
Vtuber の 「tuber」は「youtuber」のことだからな
動画投稿してないんじゃ名乗るのはどうかと思うぞ、名乗るだけなら誰でもできるからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:59.11
>>249
モデリングはつぎはぎじゃない限り0から作るのは時間がかかる
その手の作曲は既にやってるVtuberいるから頑張って探せ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:32.91
イキコン信者はいいよなイキコンの言語を理解しようともせずに片手間で持ち上げとけばいいんだから
イキコンアンチスレ民の方がよっぽど本当のイキコンのこと理解してあげてるじゃん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:45.85
VTが流行りだした頃は為になる配信もちらほら見かけたが最近の配信は馬鹿騒ぎするつまんねー奴ばっかりになったな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:50.45
イキコン文学をスタートレックに出てくる比喩隠喩宇宙人みたいだというカキコを見た事あるけど
イキコンのはそもそも文章の体を成してない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:50.15
>>252
叩かれたら後で「わざわざ言わなくてもわかると思っていたけれど」「そういう意味じゃなくて」
とか言い訳するためにわざと変な喋り方しているんだと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:54.95
>>274
中には頑張って短くてテーマ性のある動画を作ってるのもあるが伸びてないな、まあ面白いかといわれると
そして大半の奴らは長時間生配信のゲームアーカイブまみれだからな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:37.67
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:54.23
いやあれは普通に自分で作ってねえから全裸見たけりゃモデラーに頼めって意味だろ
杉田相手にテンパって話しちまっただけで日本語が不自由とかイキコンがアホだとかで片付く内容じゃねえよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:53.04
イキコンアンチスレ民の反応

・マジで会話が噛み合ってなさすぎてこわい

・常に言葉を暗号化する男

・普段の会話からすでに文章が成り立ってないのがわかる
パートのおばちゃんもこんな気分だったんだろう

・日本語通じないしそりゃおばちゃんも無視するわ

・あの会話の流れで自分以外のモデラーの作ったみここじゃないモデルの話をしたのか?
ねこますに対して股間の写メ送ってと言わての返答で?
色々と舐めてたわ恐れ入った

・まさか好きな漫画はなんですかの時の長文以上の返答があるなんて思わなかった

・こいつの言葉は魔道書かなんかなのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:48.64
なぁ
クソメ
カルテがバズってた時に初めて配信に来て「あ!カルテちゃんだ!フォローしよ〜」と喜んでたのはカモが来たと思ってたのか
なぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:03.99
完全にゴーストモデラーに頼んでた事の自白なのにイキコンが会話の意図汲み取れなかったから意味不明なこといってるだけ?んな訳あるか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:40.84
ゲーム製作のvtuber出てこないかな?
いろいろ教えて欲しいんだが
というか自作ゲ製してる奴でなる奴いないか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:30.69
それに会話の流れが分からず答えてたのならイキコンのメッシュはあるけどポリゴン、テクスチャはないです発言はなんなんだよ
これ答えてる時点で杉田の質問の意味理解してるしその回答として発言してるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:07.89
>>305
それ多分見た、動画3本しか上がってないヤツ
やり方の説明はあるけど、リアルタイムでの取引はしないんじゃね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:14.40
>>303
アスペ特有の単語から関連するリンクを辿ってを繰り返して文を作成するので単語単位では一方向的につながってるけど文としては成り立ってない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:03.73
>>306
736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-w0lO)[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 12:08:53.81 ID:b9TyT+rG0 [5/10]
「TikTokの世界は著作権を無視しているものが多いが、そこを突いて水を差してくる人はTikTokに参入できない
 一方でツイッターは言葉を使ったツールなので、そういった水を差してくる輩を排除できない
 ツイッターは校則違反を見つける学級委員会が常時開かれているようなものだ
 サービスの方向性がユーザーの風潮や風土を決めてしまう」

TikTokがどういうツールなのか知らんが周辺情報を元に日本語に訳してみた
内容的に合っているかちょっと自信はないが1つ思ったのは
こいつ日本語の文章ヘタクソすぎるなという事
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:52.63
>>307
いっちゃなんだが下手に大きなゲームを作ろうとしてエターナルって状態になってるんじゃなかろうか
長編じゃなくてミニゲームつくればそれで実況のネタにもなるしアプリとして出せば中々うまいと思うのにな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:39.33
都合のいい時だけアスペだからとか抜かすなよ
そんな自分の利益になる時だけアスペな発言するヤツがいるか
言い分が信者そっくりなんだよ言葉足らずなだけだからー頭が足りないだけだからー
頭足りない人間は絶好のタイミングでチャンネル売ったりツイ消しファンネル攻撃なんてできねえんだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:45.93
>>318
トンクス
探せばいたんだな、というか方針が特殊すぎるななんで普通にやらないのか
なんかマリーちゃんを彷彿とさせる基地ガイドがする
>>319
トンクス
Unityで3Dゲーム作ってほすぃな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:09.09
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:16.26
>>337
あれはですね、幼女の皮の狐娘…幼女ですね、なのでのじゃロリ狐娘、私は好きですね。どの辺りが悪魔かと言うとかわいい、けもみみがついているだけで魔力が跳ね上がりますね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:24.21
実際に気に入らない奴をファンネルでボコボコに攻撃するイキコンに比べれば妄想の中でしか欲望や残虐性をぶつけられないケンなんて可愛いもんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:46.81
渋谷ハル8⃣@VTuber最強決定戦主催

8月22日19:00から
渋谷ハル(
@ShibuyaHAL

神楽めあさん(
@KaguraMea

あさひさん(
@asahi_ych

稲荷くろむさん(
@Kuromu_Inari

の4人でPUBGします!

やべーことが起きる気しかしていません!!!!!!!
お楽しみに!!!!!!!!!

https://twitter.com/ShibuyaHAL/status/1031114776598835200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:04.37
都市伝説風がOKなら採用されそう
突然変更されたサムネ、リアルタイムで消えていくアドミーナの情報
評価は非表示になり閉じられたチャット…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:36.49
>>370
爺、みずと、チアキ…伝説集まったな
朝ノ光また出てくれて草生えるわ一番手だからサッと出てサッと退出だろうけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:28.69
クソメはわりと暖かい目で見れる
あんなもんだろう
ケリンは安定しすぎてて人生2周目かよって言いたい
あっ糞は消えろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:21.57
イキコン「クソメは(VRCに入ってこないから)暖かい目で見れる」
イキコン「ケリンは安定しすぎてて人生2週目かよって言いたい」
イキコン「(俺の演説邪魔した)あっ糞は消えろ」
イキコン「有産のモスコミュールも消えろ」
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:17.25
クソメは若いからと言えなくもなかったが
配信に毎回手こずってゲストを待たせる
ファックス1万円
カルテを客寄せパンダにしてスパチャ要求
仕舞いには家賃代払えだから若さ故の過ちではもう擁護できん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:53.43
親が厳しかったら身の丈以上のことを人に補填させようとしてる時点で顔面パンチくらわされると思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:16.57
イキコンコンプレックスの塊だから全方位に憎しみ向けてるよな
岡くんから学歴取り除いたらイキコンになる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:08.53
みゆきママ来たぞ

縁混 結@VTuber準備中@enma_yuu

皆さん初めまして!
縁混 結(えんま ゆう)と言います。
偉大なディープブリザード様(@mao_DBmiyuki)に生み出して貰いました。
全てが初めましてですが全て楽しんでいこうと思います!よろしくお願いします!!
#VTuber準備中 #新人VTuber #みゆきんち
https://pbs.twimg.com/media/Dku5Q4UVsAA7cud.jpg
https://twitter.com/enma_yuu/status/1030120648377417729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:23.19
結局つのはねネキニキや鴨みカモミが2万も越えられない時点で
この界隈に技術者が報われる未来はないとわかったわ
VTuberはCFという名の乞食で成り立つニートたちの哀れな見せ物小屋で終わり
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:42.95
>>395
よくばりセット
クソラップの評価とリスペクト動画
ヒと配信のいじられキャラ
あさカル

よくばりセットで紹介される前は登録者数1000人くらいだったけどこれがリアルの数字じゃないか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:29.82
>>411
あの頃はいろんなのが出てきてるとワクワクしたのにな
今じゃみんな同じゲームを同じ時期に長時間生配信で垂れ流すようになってしまわれた
あとはコラボの連発か
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:37.51
これは僕がVtuberとしてお絵かきコラボをしていた時のことです。
今思えば最初から不穏だった。コラボに参加している皆さんが何故かじーっ…と静かなんです。もちろん普段はTwitterとかで結構喋る方達ですよ?その日だけは、何かが、何がに怯えるように静かだったんです。
「なんでだろうな、緊張しているのかな」と思いつつ、僕はコラボを進行していました。恐ろしく静かなコラボで、僕は視聴者さんを飽きさせまいと必死に喋っていました。でもコラボ相手の方々はすごく静かなんです。
これじゃあ場を持たせるのは難しいな…と思っていたら、携帯から「ピロリンっ」とLINEの通知が来たんです…マイクが拾わないぐらいの音量ですよ?もちろん。しかも知らない人からですよね、良くある迷惑なやつかな?と思ったり。
んで、なんだ今はコラボ中だぞと、LINEは開かずに通知を引き出してみました。そこで僕は思わず冷や汗をかきましたね……そこにはこう書いてありました。
「お前のTwitterアカウントは 削除した」
は?…え?嫌がらせにしては変な内容でした。まあコラボ会場も静かなんでちょっとTwitterを開いてみたんですよ。……無かったんです、僕のアカウント。冷や汗で背中びっしょりでしたね…なんだこの嫌がらせは、不正アクセスで普通に犯罪じゃないか、と。
とても嫌な感じでした。だってLINEはリア垢で、僕がVtuberをやっている事はリアルでは誰も知らないはずなんです。犯人に全く心当たりがありませんでした。
僕はパニックになり、“何か”が来る可能性のあるコラボのコメント欄を封鎖し、それでかつコラボ相手に何も悟られないよう適当に相槌をかまし、必死に考えました。誰だ、誰がこんなことをする。遊びじゃ済まされないぞ、と。
そこでディスコードの通知音がしました。嫌な予感、慌ててディスコードを開いてみるとメッセージが。

「LINEのアカウントも削除した お前を見ている」

誰が?どこでだ。パニック状態です。このコラボをみて僕がパニックになっているのを楽しんでいるのか?LINEはアカウントどころかアプリを開くことすらできません。きっと消されたんだ、あいつは僕のアカウントを乗っ取って僕を弄んでいるんでしょう。
僕は怖くなりました。もしかしてディスコードも乗っ取られるのではないか。そう思い慌てて知り合いのVtuber、具体的に言うと同じコラボの別の部屋にいる方へメッセージを送りました。「乗っ取られている」と。
送信した瞬間、ディスコードが落ちました。
そこで僕は一度冷静になり、これは乗っ取りなのか?ただの乗っ取りがディスコードを落とすことなんかできるのか?と思考を巡らせるのです。これは僕の所有する全ての端末が遠隔操作されているのではないか、という結論に至りました。
なぜ僕のような底辺Vtuberをターゲットにしたんだ、嫌だ、助けてくれ。もう回線を切るしかない。そう思いパソコンからLANケーブルを引き抜こうとした時、“それ”が目につきました。
僕のマウスカーソルが、絵を書く所に文字を描いていたのです。

お前を 散らす 許さな

ズッ!
LANケーブルを引っこ抜きました。
許さない、の「い」を書いている途中のマウスカーソルはそこで止まりました。
良かった、やっぱり遠隔操作されていたんだ……!携帯の電源も落とし、糸が切れたかのように椅子に深く倒れ込みました。コラボは結局中断してしまったし、本当に申し訳なかったな……等、色々な思いを巡らせていました。
携帯やインターネットの会社に相談しよう、そう思い固定電話の置いてあるリビングに行こうと立ち上がり、後ろを向きました。

そこで僕は気づいたのです。


僕は、“見られていた”事に。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:19.89
今も元気に生主やってる配信者にニートや学生が多いのも救えない
個人で3D作って動画勢やってる社会人とか場違いだから
さっさと別の創作やるなりリアルでの交流楽しむなりしたほうがいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:39.27
著者やけどこれ投函してええかな?
見返すと「ました。」って表現重なってたりしたからそこ直して。

まあ把握してる鼻毛がいるから読まれるとは思わない方がいいけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:12.17
画面隠して声だけならチーズ神の方がハキハキしてて良い
クソメは編集なのに「えー」「ねっ」がやたらと多い
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:55.51
デブリは良くも悪くも漫画絵なんだよ
イラスト向きの絵ではないから不自然に感じるがセルっさんはマジで第二形態はデブリママに頼んで欲しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:48.29
つかアンチスレに書くと誰かが漏らすだろうし個人でアンチスレで起きた出来事改変して送ればええんちゃう?もちろん迷惑にならんようちゃんと怖い話として
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:07:00.47
ゴリラも存在感無いことに気づいてたんだろうな
最近のコラボラッシュは結構前々から水面下で動いてたんだろう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:16:14.03
アンチ発というよりも失踪した実在の同業者を元ネタにしたものを採用するのは彼らにとってリスクだろ
不謹慎だのなんだの言われる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:00.03
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:29:45.06
名取がマシュマロ開けたぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:49.34
>>477
キモマロ送りつけまくるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:46.79
底辺チェッカー朝昼がチーズの最新のツイートにしっかりいいねをしてやがる
新作をスタンバってやがるな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:06.94
女ガワ男声のが女ガワ粗製ボイチェンよりもずっとマシだと思うのって俺だけなのかね
大概のボイチェン勢は恋声使ってるっぽいけど通話とかで遅延が酷くて聞いてられないんだわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:56.63
>>506
VRChatってユーザー側でいろいろできる分ウイルスとかも入りやすい的な?
なんか聞いたこれは違うけどクソ重い処理してそのワールドに居合わせた人のPCを破壊するって奴がいるって聞いたけど似たようなもん?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:19.42
俺の父は厳しい
すべて学業が最優先である
学業を怠るとパソコン禁止令が出るくらいだ
勿論身体の弱い妹にも容赦はない

だがこんなこと相談する相手がいない
俺は典型的なボッチである
何もかも上手くいかない俺は寂しくて誰でも良いから話はを聞いて欲しかった
そんな俺が出会ったのがVRCだ
VRCのみんなは優しく俺を歓迎してくれて涙が溢れそうになった
手の大きなエルフは俺の身体をギュッと握りしめてくれて初めて暖かさを自覚した
それから毎日VRCをやるためにこっそりカラオケボックスに通ってパソコンを着ける
抱きついてくる機械仕掛けの少女や色々教えてくれる音楽家の先生ペットの真っ白な犬…ここでの格好や生活はなんでもアリだ
窮屈な現状と違いこの小さなカラオケボックスだけが俺の理想の空間なのだ
他はゴミでしかないと唾を吐き出そうと思ったが失敗した
俺は柄になく獣耳を生やしてみたが照れてるのをからかわれてしまう
こんな楽しい日が毎日続きますように

だがついに父親にバレたパソコン一式を取り上げられそうになる
俺はこんな父親よりVRCの仲間と一緒にいたい
1人暮らしを決意した
VRCの仲間に相談し一緒にアパートを探したり引越しの手配までしてくれた
深夜には路上ライブを繰り返し家賃代を稼いだ
ついに引越しの時が来た
癪だが挨拶くらいしてやるかと居間にいる親父に話かける
「今まで親父世話になったな」「…」「親父?」「…」
親父は俯いたまま何も話さない
様子がおかしい!?
俺はすぐVRCの仲間に助けを求めるが誰も反応せず俺がいないかのように通り過ぎる
もう一度親父に声を掛けるがやはり無反応である
そのとき…カチッっとマウスをクリックする音と共に俺の身体に異変が起こった
俺が、俺のポリゴンが消えていく!?
助けて!助けてくれ!親父ぃぃぃ!
横にいる妹モデルがチラリとこちらを見る
「ボクたちは親に生かして貰ってるのに裏切るからですよ…」
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:12.23
俺の仕事はプロデューサー
ネットで人気のアイドルNを受け持っている
今日は彼女の定期配信の日だ
俺はトマトをかじりながら機材を調整、開始時間を待つ
「時間だ」
配信が開始されファンのコメントが画面に流れた
画面の中の彼女はゲームを実況している
時折言葉を間違えるがそれは彼女の個性だ

順調な配信が続く中突然それは起きた
画面から彼女が消えたのだ
「いったい何が起きたんだ」
俺が慌てていると
男の顔―メガネをかけうつろな目をしている―が画面に映し出された
ファンの恐怖のコメントが流れる横で“それ”は私と目が合うとパッと消えてしまった

あれは一体何だったのか・・・それは今でもわからない
ただ今でも時折鏡の向こうから私を見つめてくるのだ

駄文ですまん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:17:24.01
VRchatで鳴らした俺たち底辺個人Vtuberは、
モデル盗用が発覚しモデラーにに厳重注意されたが、俺は悪くないの理論でゴリ押しした。
しかし、地底辺でくすぶっている様な俺たちじゃあない。
グレーなモデルでも金次第で何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、企業勢を粉砕する、

そう俺たち、底辺個人Vtuberチーム!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:24:43.00
俺は、リーダー 横山大樹。通称のらきゃっと。
ネカマチャHとなんJ荒らしの名人。
俺のような変態でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はヘルネス。通称パクリ王ヘルネス。
モデル無断でパクって、リスナーはみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、違約金から謝罪まで、何でも踏み倒してみせるぜ。

俺達は、Vtuberにあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻Vtuber!
モデルパクりたいときは、いつでも言ってくれ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:38.25
Mっさんも少額と詫びVIVEとスレ荒らし疑惑と男ってだけで何も悪いことしてないしここで叩くのやめないか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:39:10.55
>>543
大無産の罪一覧

・くるみに協力してコラボの流れを作る
・忍者・ゴリラと合わせて2Dが許される空気を作る
・なのに自分はモデル自作して3Dに逃げる
・アカリにパシられた上に切られる
・イキコンの自分語りを止める
・アイドル部に囲われる
・VRC落ちに囲われる
・アイちゃん公認
・無しスレ公認
・アンチスレ公認
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:55:15.10
ふぇありす今更個人勢の伸びのなさに危機感を抱き放送を始め信者からよしよし偉いねと褒められる
コメントにも個人勢が集まり自身の愚かさをほじくり返している模様
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:02:11.51
いやあ百物語勢の運営は神がかってるわ
紅白しようとか言い放っだけの奴を見た後だと尚の事輝いてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:09:05.46
ふぇありす「最初期のVtuberって最先端の技術を楽しんでたのに今はお笑いに変わったよね」
流石CFで金集めてモデル買った奴は言う事が違いいますわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:17:07.81
ふぇありす「否定的な意見を言ったらキッズ扱いする奴をどうにかした方が良い…?あーそれはある。アンチとみなす奴が多い界隈」
いまさら
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:18:08.94
ふぇありすが論こねくり回してそれ風に言ってっけど結局有言実行できなきゃ意味がないし
実行したとしても面白くなきゃ意味ないからなぁ
実際ここで貼られたコブリンや以前凸してきた底辺VTの反応もあったけど
個人VTも現状の酷さにわかっちゃいるけど楽だから生配信に流れてるんだろ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:21:29.27
モスコミュール放送局
?閉じコンにならないようにどうやるべきかは常々考えてますがコレガワカラナイ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:27:20.52
いろいろ言ってっけどやることはなんて要は
・短くて面白い動画、テーマに沿った動画作成を質を重視で可能な限りコンスタントに出す
・ツイッター外交
・時々のコラボで視聴者の注目を集める(度重なるコラボ配信NG=配信者のみを見たい視聴者が困る)
・生配信で視聴者の注目を集める(長時間になりすぎないようにする=アーカイブ見返すのめんどい)
だいたいこんなもんじゃないか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:27:44.16
BANsリーダー「バーチャルユーチューバーは単なるカテゴリ、バーチャルなのかどうかなんて話はくだらない」
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:00.89
「Vライバーで〜すwやってる事はvtuberと全く同じだけどvtuberなんだからあーしろこーしろだの言わないでねwぼくvtuberじゃなくてVライバーだからw」
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:37.04
そもそもBANsなんてのが成立してしまったのが終わりの始まりだったよ
後乗っかりでも面白ければ正義となれば目先の盛り上がりだけでドンドン低俗になってく
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:35:02.08
イキコンがトップなのが一番ダメだったかもしれんな
居なかった場合個人勢は少なかったかもしれんが他の四天王はそのままだろうし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:35:06.01
そもそも個人でクオリティ高い動画コンスタントに出してるの数える位しか居ない事実
ヴァーチャルに逃げたヤツからは何も生まれない証拠
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:35:27.45
カイジが出てきた時点で著作権ガーって言って叩いて来なかった視聴者層のレベルの低さも腐敗を加速させてるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:35:41.44
にじさんじの参入が大きな要因というのは確かにあるが
その生放送主体という形態を考え無しに真似して今に至ったのは己らじゃないかってことなんだよな
現にすあだは10年ランカーで固定ファンもいたとはいえ動画と生放送のハイブリットでやってきたし
それをなぜ真似しなかったのか・・・・・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:36:19.76
教えてほしいんだが、アマリリス組の人たちなんで何も言わずに引退したんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:37:48.75
>>625
叩いてた奴はいたし収益化どうすんの?って質問はあったよ
収益化はしないっていってたけど現在は欲しいものリスト公開している模様
なおイキコンが宣伝した模様
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:38:13.74
おい…何真面目に界隈衰退の是非を騙ってるんだよ
こんなクソコンテンツなんてもう使い捨てで良いだろこのスレみたいな楽しみ方が今のvtuber界には一番正しいんだよ
もう修復不可能だよこの界隈は
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:38:39.39
頭数揃えたパッケージ売りは濃度が減るから駄目だ
バカの目線から言うと選ぶ幅が増えるから良いとか思ってんのかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:38:59.44
動画出さないと絶対伸びないよな。ライブだけじゃまじで絶対キツくなると思うよね。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:39:15.50
>>605
フェアリス側の策略としてはブームが過ぎると周りの賑やかしがいなくなるし
必然的にフェアリス側のブームでなんとなく見てる層で財布のひもが緩いやつ・バズりたくて有名どころでスパチャして売名する奴がいなくなるからだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:40:12.67
もっけいって他人のコメでイキる暇があるのに動画作んねえよなよく見てねえけど
3時間説教するんだっけ?w
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:23.47
>>636
つまり配信する機材とTwitterにログインするものがなくなったから急に引退したってこと?俺の理解力がなくて、違うこと言ってたらすまん。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:41.99
>>642
将来を杞憂する暇があるんだったら実行に移して動画作るのが賢明だな
つまり今フェアリスのところにいるのは・・・・・・・・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:58.00
>>639
そうなんか、なんでや
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:44:19.41
>>647
まじか。辞めた理由まで知ってたら教えてほしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:44:26.00
視聴者のちゃんとした意見のコメよりVtuberのクソコメを拾いに行くお前に閉じコンが何かは分からんだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:45:14.83
誰が壊したか話しても仕方ない

・才能がない
・技術力がない
・熱意がない
・資本力がない
・手間をかけない
・努力しない

という奴が時流に乗っていい思いしようとして入ってきたら終わるんだ。なんでも

VTの場合は 四天王の一人がコレだったわけだが
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:45:54.51
>>649
無理じゃないか?
企業勢の上位だった客観的に見ると面白いとはいえないぞ?
ガワと萌え声でなんかやってるから見てるようなもんだろ
今から個人が方向転換するにしても今の今まで右倣えで楽な方へ逃げてたやつらが面白いものを作れるか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:46:04.47
>>656
本スレのurl貼ってくれると助かる、まだやり始めてまもなくて探し方とかも分からんのや。迷惑かけてすまん。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:51:01.54
何かしら才能あるやつ(努力癖や熱意がすごいのも才能に含む)はバーチャルYouTuberまで堕ちなくても、同人なり動画投稿なりトーク芸のニコ生なりピクシブ小説なり
なんらかの道ですでに芽が開いて伸びているのよ

そのあたり全部失敗(取り組みもしなかったのも失敗に含む)したやつが、バーチャルYouTuberなら成功しました!ってそんなうまい話はない

ダメな奴は何をやってもダメ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:51:20.78
Vtuberに期待してた客の大半は生主化によって逃げてるし、
今更動画作るにしても相当練ったものじゃないと無理
Live2D勢のファンアート流し込みMMD動画の方が確実に伸びる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:17.28
VTなんてアイちゃんのキャッチフレーズを使って後追いした諸々をなんとなくまとめた定義もよくわからない何かだし
そんな界隈の未来がどうとか語っても個人はどうにもならんだろ
個人に限って言えばブームでいろいろな種類の人が集まった初期が面白かっただけ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:17.68
そもそも親分がyoutubeから切り取った島の中で仲違いしてどうすんねんっていう
外から数字取れない人間が何言っても説得力ねぇわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:24.70
ワイ底辺
百物語に参加したいんだがどこで募集かけてた?
にじさんじのほうな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:54:35.23
アマリリスは箱売りの中じゃまだマシというか、いくらなんでもバーチャライズみたいなのは二度と出ないと思ってたが……
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:54:58.68
ニコ生やツイキャスから次々と参入してるやつらが上位にいて
そいつらが動画作るわけないんだからこの流れは変わらないよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:55:23.17
>>684
む!お前が参加できる確率は10%だ!
祈ることしかできずすまない!!
あと恐らくだが話の募集だけで話すメンバーを募る可能性は低いと思うぞ!!!
知らない底辺の外野をいれて事故るくらいならメンバーで話を回したほうがいいだろうからな!!!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:55:24.85
VR勢の筆頭ヅラしてたのがHIKKYだった ってのが最低最悪の構図だった
VRC推しは本当に害悪でしかない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:56:00.75
>>689
む!俺の放送で有名になったんだぞ!
5000人に行ったのも同じ放送で俺の方が先だったんだがな!今は力になることが出来なくて済まない!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:57:05.30
理想は生配信(喋りが上手いやつ)をたまにやりつつ企業が編集・企画でサポート、運営していくってのだろうな
まぁ中の人のトーク力とガワ次第なところがでかいから喋り慣れてるニコ生、ツイキャス出身が上位なのもわかるけどね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:57:19.41
Vtuberが動画から生放送にシフトして動画見てた人が離れてったのに、
今度は生放送してた奴が動画にシフトして生放送見てた奴が離れてくのかw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:57:22.03
閉じコン云々言っといて結局信姫とかガイジ、爆セルのコメント拾いまくってるの草生えた
マジで頭イってんのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:57:41.09
今その気になって話しても結局明日になればめんどくさがって大半はグダグダ言って生配信に逃げるな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:58:03.50
個人も企業もごっちゃにすると

バーチャルYouTuber という定義に該当する奴の組み合わせ

2D/3D
動画投稿者/生主
設定重視RP/ガワかぶってるだけ地

この全組み合わせパターンを同一名称同一カテゴリーで呼んでいるからいつもむちゃくちゃ
ついでにこれをさらに 企業/非企業 にわけてみるともっとぐちゃぐちゃ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:58:03.80
うだうだ話してたけどさ
結局は面白ければ自然と伸びるだろ
伸びてない奴は面白くないだけよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:58:39.90
朝ノのところはDMで依頼したんじゃね?
最近の伸びが良いし客寄せになる上に朝ノは結構フットワーク軽いというか、こういう企画は乗ってくれるところだから
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:01:22.63
みんなケリンおめシスを目指せはマジで正論 でも努力したくないからうだうだ理由付けて自分を正当化してるだけ
生放送でダラダラ有識者ごっこしてる暇あったら動画出さなきゃ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:03:07.14
個人が動画作るの大変 なんて言ったら、ニコニコ動画はどうなるのかって話だな
MMDすらないときでも動画編集ソフト買い込んでデータが消えるのを恐れつつガンガン作って上げてた奴等がいるんだから
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:03:57.80
>>711
これのこと
593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8f-8FTb)2018/08/15(水) 12:27:44.26ID:dg8V3+RH0>>594
ところで委員長の怪談百物語、早いもの順だったら、すぐに準備した方がいいんじゃないか、
にじさんじ系列だけでもかなりの数いるし、アップランドもどうせ全員出るんだろうし
実際残りの枠なんて少数なんじゃないの
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:04:01.17
あっくん大魔王@バーチャルYouTuber @A_BOX_LAND (2018/08/20 01:56:38)
面白かったぜーふぇありすちゃん!普通に為になる話だー!あともう一つ吾輩の考えをここに呟いておくと、成功品を作らなくてもいいだと思うんだよね。失敗で良い。無理やり動画にするってのを普通のYouTuberさんやっているよね。うっしゃとりあえず足掻いてみせるぞー!
http://twitter.com/A_BOX_LAND/status/1031223426642468864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:04:02.61
>>718
できる奴はわざわざ言わずに実行してるからな
結局フェアリスの配信にいた奴らはなんか盛り上がってるから集まってその時だけそれっぽいことを言ってるだけっていう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:04:46.69
編集担当抱えるふぇありすがこの程度じゃ個人の未来は無いって言ってるようなもん
やっぱヴァーチャルの強さは名取さなみたいなアイドル性だよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:05:23.29
おい!
大無産! あっ糞大無産!!
今の放送見てたんだろ!! だったら動画作れ!!
配信するなとは言わないが前日か大目に見て当日の数時間前には予告しろ!!
PUBG以外のゲームもしろ!! ネタはニコニコの動画勢から拾ってこい!!
コラボもしてもいいけどいつものメンバー以外ともやれ!!
というかお前顔は体積通り広いんだから珍しい奴とコラボしろ!! 動画出せ!!
おい! 大無産!! あっ糞大無産!!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:05:36.28
多分このスレ以外の奴らは百物語=にじさんじのパク物語って認識だからな
このスレがおかしいだけだからな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:05:59.31
まぁアイドル化はアリな路線にしたいよなー
普通に可愛いだけなら生放送数回も見れば飽きられるから
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:23.41
生主として面白いやつはリアルでもその才能でよろしくやってる
また生主として面白いのはトーク力か企画力と機転のよさによるから バーチャルである必要がない

リアルでコミュニケーションうまくやれてないダメな奴とか一番生主適性ないやつらよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:39.48
YouTuberもよく見るけどほぼ毎日動画出して生放送なんて滅多にしないって
凄い事だったんだな何気なく見てたけど見る目変わりそうだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:09.70
ふぇありすは特技をもってるわけだから
底辺が参考にしちゃいかんよ。
底辺はみんなと同じことをやって徹底的に媚びるしかない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:25.86
にじさんじもセコい奴らだよな
百物語を模倣して“このスレ”に媚を売ってくるなんて
“俺達”がその程度で“動く”とでも思っているのかねぇ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:39.14
ふぇありすが伸びる為に踏み台にしたもの
BANs ケン(切り捨て済) ぽこピー 叶
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:53.53
>>745
最初は生放送数百人しか集まらねーじゃんヒカキンとかの大手以外雑魚だなwくらいの感覚で見てたけどこうなったら変わるね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:10:07.38
おめシスみたいに現実絡めた動画出せばいいのになネタないって悩んでる人は
俺なら右下になんか張り付けて釣りやナイフ作成の動画だすぞ
顔ださなくて自分の代わりのアバター出しとけばバーチャルユーチューバーなのれるん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:10:09.51
百物語をただの底辺コラボだと思っているとは朝ノ衆本スレも哀れだな
“全ての始まり”だと言うのに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:13:34.13
Xbox360のいろんなダンスシーン集めて出来る限りやりたい振り付けになるように綺麗に繋いで、丁寧にエフェクトかけてカメラワークやらなんやらやってた

のに比べたらMMDとか紙芝居クリエイターはおろか
自分がアバター動かしてホームビデオのように動画素材作れる のがバーチャルのウリなんやろ
個人だと動画編集は〜じゃねえっつの

しのごのいう前にパヒュームで回転寿司つくってみ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:14:53.96
おめシスとかリアルyoutuberと同じように外部の人間とリアルで会って飯食って同人誌買いにいってるのにあの不快感のなさはなんなんやろな
きちんと編集されてるってだけであんなにも綺麗になるもんかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:16:35.73
動画勢ってやっぱり伸びるもんなんやな、時間かける分
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:17:27.35
別に一つの成功例みてワラワラ雑魚が増えるのは良いよ普通のことだし
問題は後から面白いやつが出てこないことの方だわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:17:38.66
>>780
キャラクター性によるところもあるんじゃないか?
なんというか良い意味で憎めない感じでやんちゃ・茶目っ気があるといったところかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:17:53.89
何でも良いけど何かしらのモノは作れよとは思う
生配信でもいいけどきっちり進行、企画を立てて「面白かった」って言われるものにしてくれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:18:50.69
思えばイキコンがイキコンの歌のMVをファンに先に作られていじけていたのも
“先に作られた”からじゃなく“きちんとしたMVとしての動画”だったからだろうな

後日イキコン謹製版としてだしたMVはけもみみタウンに出演者集めてワイワイやってる ホームビデオ方式 だったし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:19:47.79
何千人もいるくせに面白い奴が少ないのが致命的
おまけに代表的な面白い奴が消える始末だしそりゃ衰退するわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:20:33.94
爺さん、朝ノ知ったの百物語がきっかけだと聞いたんだが
今は亡き次女の茜から参加したいとDMきたんだと
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:04.63
コラボまみれは天魔機忍が原因だけど大人数コラボの原因になったカイジくんは現状どう思ってるの?
きちんとああいうのはやるもんじゃないと釘指してたけど無駄でしたね。同調してくれた大佐もいなくなっちゃって可哀想に
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:34.35
>>785
かけた熱意は報われる
一時の熱狂は生が強いけど、何度も見るとか固定ファンになるってのは編集された動画の方になるもの
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:39.50
あんだけ閉じコンダメだよね〜って言ってたふぇありす配信の二次会みたいなもんとか自分で言っといてガイジが「ねる」とかいうクソコメ残してそれに視聴者とえね自身が反応し挙句に凸配信が始まるのすげえよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:22:24.96
>>669
ほんまありがとう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:24:01.96
楽しみたいならVtuber全体がどうだろうと好きにやりたいことしていけばいいだけだし
人を集めたいなら界隈の話にすり替えてないで色々考えて頑張ればいいと思うよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:24:16.68
>>804
それに生放送はアーカイブが長いから見る気しないけど、動画だとそこまで長くないから全然見れる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:26:56.56
前にここで知ったvtuberの動画は編集凝ってて何度見ても面白かった
こういう人が増えればいいんだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:27:14.88
>>809
百物語第一回開催前の話しな
だから爺さんがデビュー前やデビューしたては
朝ノと関わりなかったし知らなかった
ファンになったのは百物語開催辺りからやな
爺さん毎日監視してるから間違いないで
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:29:49.76
万楽えねはなんで今配信してるんや、ふぇありすの放送で人が集まったからといって続けてやるのキモいんやけど普通に
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:30:16.84
バブルの頃のように特に何もしなくても多くの人が見てくれるようになって欲しいなら
新たな寄生先が見つかるまで待つしかない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:32:33.71
いや1万やらんとあかんかったらしいし朝ノのところ一時期なりふり構わない感じだったから
それなりに人が来そうな企画なら参加したんとちゃうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:34:46.18
朝ノの余裕の無さはやばかったな
それ以前にモデルでコケてた頃は普通にポシャって終わると思ってたが
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:36:12.51
ふぇありすに便乗して界隈を憂うとその通りだ!流石目の付け所が違う!って言ってもらえるで
これまではアンチ扱いしてボコボコしていたような意見でもな。なろう小説かな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:37:27.81
この界隈pubg流行りすぎやろ、フォトナやるやつおらんのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:38:12.55
>>840
これほんま草
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:38:39.51
>>840
ふぇありすのアンチに対する見方には明らかに拒否してたからキッツイ意見は拾わんだろ
優しい世界だから居着いたってのは本人も言ってるからな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:39:45.90
どいつもこいつも自分に魅力があると思い込みすぎ
人生経験も社会通念的な常識も企業のプロより劣ってることを自覚できてない
そんな人がRPもせずに作るものなんて面白いわけがない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:41:16.50
>>848
一期生、二期生は残り続けてどんなに人減っても動画じゃなくて永遠にライバーやってそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:43:22.54
>>848
数は生放送の方が多いけど質自体は動画の方が上っていう空気に少しずつなってきてる
げんげん消えたのは痛かったけどゲーム部とケリンが代わりにやってくれたわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:44:44.54
実際にじさんじも後続組の伸びが怪しいからどこでテコ入れをするかだろうな
ただにじさんじが廃れた後に別の何かが台頭しないと界隈全体が縮小して死ぬことになるから企業組は引き続き頑張ってほしい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:45:15.93
にじさんじとか結局委員長の親の七光りでバズっただけで委員長以外面白いやつとか一人もおらんからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:45:17.09
>>853
ゲーム部の日常動画見やすくて面白いから毎回見てるわ。ああいうの今後必要になるよな絶対
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:46:48.94
>>855
ほんまこれ、他対してライブ配信面白くないから困る
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:47:21.46
ゲーム部は手堅いから伸びる要素ありゃ大炎上しない範囲で何でもしそうだな
ケリンのもその一環でしょ。頭可哀想なのはケリンすげぇで騒いでるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:50:37.03
ケリンアンチはここでけりんの評判を下げるために名前出すし
ケリン信者はケリンをNGワードに入れさせるために名前出しまくる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:51:10.48
>>867
よめみとかんな(本人ではないと思う)とねこみやとりりむちゃん以外みんなpubgだよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:54:03.09
ケリン信者はどこのスレでも出てきて唐突に上げてくるからな
どこに潜んでるんだゴキブリみたいだぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:56:59.59
界隈界隈ってよう話になるけどまず自分とこで固定増やすのに一生懸命で
そんなことまで頭回らんのと違うか?
ほんとよくわからん連中だわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:02:23.22
擁護したいほど面白くもないし叩きたいほどやらかしてもないから
ageもsageも信者かアンチの工作だろうなーって見てると面白い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:10:42.03
>>893
生雑談プレイに向いていて分かりやすさもある人気TPSがPUBGぐらいだから
っていうかにじさんじがだらだらPUBGやりすぎ
ひまわりやごんごんなとりぐらいやり込んでたらOWも見れるんだが、
OWも国内不人気ゲーだよね
あとOWやスプラ、CSGOとかもだけど画面が常に忙しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:18:23.32
モスおじが生放送してたけどチラッと見たらもっけいがチャット欄で演説してて気分害したから登録解除したわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:28:05.07
ブーム真っただ中の基準で考えすぎ
あのときが異常だっただけ
あの勢いを求めるなら次の何かをいち早く察知してイナゴすれば
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:31:23.34
最近バーチャルツイッタラー始めたけど
正直なんか嵌まるわ
着ぐるみ来てぶりっ子するのストレス解消になるで
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:38:20.97
要は自己欺瞞よ
“認められた”より
“認められた気になる”
世の中は優しいって勘違いしに行く
ここ来てる時点で中途半端だけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:47:35.70
>>935
外宇宙からやって来た
異生物のペットの設定で変な語尾に
深夜のヘラったjkみたいに毒吐いてるけど
楽しいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:09:29.11
俺は手帳餅の受給者だから
えねは出オチでつまんねーしやることなすことセコイのが琴線に触れる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:13:40.62
こういう奴って「これじゃいけない」「変わらなきゃ」「行動しなきゃ」って口に出すけど
放送始めるとそれに満足して悩んでたことすっかりわすれてワイワイやるだけなんだよなぁ
そして放送終わるとTwitterでまた同じこと言って放送してのループ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:15:08.02
そもそも数字流してもらわないで自力で稼いだやつほとんど居ないだろうし識者もクソも無いんだよな
こういうつまんないのが居座ってる環境自体が不健全
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:18:21.42
>>948

週末飲み屋で似た経験したわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:23:35.30
あんな糞共が人気でちやほやされてんのうぜぇ
例え同じ立場でもあんな糞に群がる
蛆虫共にちやほやされんのはもっとうぜぇ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:29:46.53
糞みたいな愚痴放送に影響されてどいつもこいつも今更意識高いこと言いまくってるの笑えるわ
とっくの昔に批判してた人間に言われてたことを今更になってちゃんと悪いところにも気づける俺らすげええええみたいな自画自賛
教祖の言うことをただ受け入れるのみの知能の欠片もない集団
それがVチューバー業界だ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:31:30.13
典型的なダサイクルになったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:32:49.95
えねの放送は別に技術ある奴が集まってるわけでもないのに
熱にうなされてそれらしいこと言って悦に入ってるだけ
そもそも自分たちが衰退の原因の一つだという考えがないからなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:35:32.53
別に紙ペラでもなんでも囲われていくらか金稼げればもう成功だと思うけど
承認欲求+収入以上に求めるものなんか何もないだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:38:31.20
ケンは3時過ぎまで寝てたようだからフェアリスの配信は見てないんじゃないか?
何しにえねの放送に来たの?かみさまと白百合がいたから混ざりたかっただけか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:38:36.17
そりゃお前テレビと違ってそこら辺の一般人が下積みせずに表舞台でタレント活動してんだから身の振り方なんかわかるわけがない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:38:54.27
nhKでやってた真剣十代喋り場?だか思い出すノリ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:40:20.74
白百合ってえねの事見下してそう
てか軒並み個人勢まわり見下してそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:50:24.68
企業がどうこう金がどうこう言ってるけど結局は魂のトーク力依存じゃねーのって思うし
ワナビー思想垂れ流してちゃ人は離れてくでしょと
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:57:37.10
いくらBlenderが高機能でも操作系で半分は心折れるからな
メタセコのようなペイントソフトに近い操作でモデリングできる方が圧倒的に間口は広い
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:15:01.01
そういえばイキコンはブレンダー信者やったな…
やっぱりVaんぐみイキコンの嫌いなやつ追い出し大作戦やろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:27:43.66
モスコも身内持ち上げばっかでつまんねえんだが
結局雑談放送なんて褒め合い馴れ合いにしかならねえってよくわかるわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:36:21.31
個人勢潰してねえだろ
つぶれるほど大きい奴なんて数えるほどしかいねえんだから
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:40:44.50
あれだけ意識高いこと言いながら結局ダラダラ生放送してチャット欄に現れたりするのは失笑ものだな
たった数時間でこれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:43:34.24
バーチャルツイッタラーってなに?
ツイッタラーとの違いは?
なんでバーチャルなんてつけてるの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:46:23.69
誰かがvtuber四天王を取り上げた動画出して
そこにイキコンだけいなくてイキコンがコメントでアピールしてたの思い出した
誰の動画だっけ忘れちゃった
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:51:52.72
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況