X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #180【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:39.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446


※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #179【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528728968/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:16.40
ここでいいのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:17.11
ぶっちゃけVtuberどころかyoutuberや配信者やゲーム実況者界隈自体がもう今から新規参入が絶望的なピークを過ぎた世界だよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:01:22.55
これからはみとラジ中心になっていくんだろうけど正直対人トーク面白く無いからなぁ
ここから静かにフェードアウトかな…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:23:54.86
有りスレの書き込みがかなり信憑性あるなと思った
いんかとの時もそうだし委員長は時々虚言で自分を偽るのが好きそうだ
前にも書いたが委員長のようなタイプは強烈に嫌われたりアンチを生む
その度に自分で嘘をついて精神の安定を保つ
よくあるタイプだよ

学生時代のセックスアピールも嘘は間違いないだろう
委員長がそれほどモテるタイプじゃないと思っていたから納得した
名字が違っていたというのも家庭に複雑な事情が有るんだろうな

以前ほど入れ込んでないから生暖かく見守るけどね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:43:23.20
有りスレで何かあったらしいんでチェックしてみたけど
凄い悲しい事書かれてて切ないな
月ノさんからお父さんの話題がほぼ0なのももし事実なら頷けるけども
まっ釣りだろうけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:46:48.69
>>20
釣りにしても有りスレで書く理由がない
具体的な話も委員長擁護にすらならないものだし寧ろマイナス
本当なら色々寂しい人生だな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:46:49.21
親の話たまにしてるだろw
父親がオタクみたいなことも言ってた
ニコニコにハマるキッカケも親が見てたからって言ってたし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:52:40.32
有りスレ見てみたけど血液型の件意味分からん
血液型を知らずに生きて来てるのか
それともO型とO型の子供なのにA型とか?
後者だったら悲しすぎる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:59:26.72
虐待を受けて育った子供は自分よりも弱い生物を虐めるようになる
あの異常な低身長、歯並び、字の汚さ
あっ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:59:37.53
>>29
若しくは連れ子だな
小学生からネットに入れ込んでいたという話とモテる陽キャが結びつかなくて疑問点だった
なんとなく悲しい原因が見えてくる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:42.32
ありスレってどこにあんの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:48.51
自分はもこっち発言
想像の世界では自分はモテる女で現実はモテないのはお前らが悪いか
委員長は最初から嘘をついていなかったって事か
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:18:03.36
ネットにどっぷり浸かった陽キャは普通にいるぞ
俺も中学まではそうだった
一日5,6時間はネット見てたけどクラスの中心にいたし彼女もいた
高校入ってから精神病んで今じゃ引きニートだけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:02.94
バレてる内容に嘘がなかったのは確かだけどネット上で別人格を作るのが好きなのは複垢とか1人3役とかでわかるしそういう可能性も0じゃないなとは思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:38.67
昨日の自称同級生が委員長だったら一番面白いし見直すんだけどな
ipで他のレス検索できないのかな?何か出てきたら面白い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:15.39
もし仮に高校の時の彼氏とのやり取りが全部自演なら頭おかしすぎるだろ
たしかにこんだけ写真ネットに上げてて彼氏との写真は一切表に出ていないって不自然だけど
それでもねえありえんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:50.78
仮に自分が高校生だとして男女分け隔てなく仲良くやってて頭のネジが飛んだ女がツイッターで下ネタ言いまくってたらクソリプ飛ばしてしまうかもしれないと思うんだよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:07.88
個人的には今まで彼氏とのツーショットが貼られてないってのはおかしいとは思ってた
ずーっと女友達と訳わからん事やってる写真ばっかりだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:22.26
こいつのトークVS嵐見てる時みたいな微妙な気持ちになる
ゲストを触るけど結局自分の話題になる感じが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:31.49
おいおい何で今になって
月ノ美兎、完全に頭がおかしい女だった説が出てくるんだよ…
今までの流れが何の意味もなくなる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:37.33
あんな見え見えの釣りに反応するのもバカらしいんだけど
絵がある時点でネタだってのは通用しないから
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:59:42.41
おい美兎!もう水曜だぞ!
土曜日まで配信しないとか舐めた事してんじゃねーよおい!
さっさと配信しろやボケ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:00:16.39
もしも仮にこれで高校時代のドスケベ彼氏もいなくって
同棲もしてないんだったら多重人格でしょこいつ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:02:49.18
こっちで話題出したのも書き込んだ本人じゃね
釣りとか撹乱したいならせめて多少は仕込みくらいして信憑性出せよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:04:52.42
朝起きたら処女厨が必死に自分を言い聞かせてて草ァ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:08:32.65
信者はありのままのづーちゃんを受け入れて差し上げろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:29.74
彼氏が嘘なら裏垢で話してること全てが嘘の可能性も高いし
そうなると過去話のほとんどが嘘ってこともありえる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:52.19
元彼も囲いも全部委員長の自演か
確かに信憑性はあるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:17:04.31
アカウントを複数作って自分の世界を作る
自分、彼氏、友達を自演し楽しい高校生活を演出する
友達に自分はボッチじゃないアピ
私は高校生活でモテた痕跡を残せる

全部委員長が言った事と合致する
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:22:06.86
友達まで自演はありえんけどイキリエロツイートを仲間内でやってて特に絡みの多いビキがネット上で彼氏扱いというのは無くはない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:24:39.34
そうだね
委員長は男性経験ゼロのubuna処女だったんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:25:29.74
よく分かってないんだが
この彼氏のビキってのの写真が今まで出てきてないって感じなのか
ネットリテラシーが高い彼氏なんだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:29:07.41
委員長はもこっち
もこっちはボッチ
包丁をケーキにぶっさす写真を載せる女が彼氏自慢の写真を載せないわけないだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:29:32.95
泣きシコ画像セットの中にビキ君の写真あっただろ
消えてるけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:36.63
>>99-100
金髪の奴じゃねーよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:34:55.29
響は実在するけど自演で勝手に彼氏にしてたってことか
なるほど委員長ならあり得るな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:05.04
俺が好きな画像ランキング
1位でろーんとの2ショットコラ
2位メイド服で金髪と映ってる大学での日常
3位ケツつきだしてるやつ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:10.19
結局いつまでも憶測でしか話せんの彼氏との2ショットキスプリクラ並の写真出て来てないからだろ?
SNSどっぷりの女子高生ならあれば普通晒してるぞどうなの探偵班?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:21.21
なるほど
ビキと言われてる男は実在するけどツーショットはないって感じなんだ
勝手にビキを彼氏扱いしてたらそれこそ死ねるだろwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:39.20
あれだけ自己承認欲求強いから変なこと言って構ってもらいたいがためにやってたら
思いのほか周りから構ってもらって気持ちいいからやめられなくなったということも考えられる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:24.70
べるぬいも委員長の自演の産物だった?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:30.86
勝手にクラスメイトのイケメンとSNS上で恋人ごっこしてるのがバレたら
月ノ美兎さんは恥ずかしくなってそれどころじゃないだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:38:11.70
ビキは高校時代からの垢を今でも使ってるんだけど
それも委員長の自演だったということか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:19.00
馬鹿は信じたくない情報は明確な証拠を突きつけられるまで信じないけど信じたい情報はワンステップで信じる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:14.18
本人が彼氏扱いしてるようなリプのやりとりはでてないよな
基本周りが言い始めているようなフシがある感じ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:41.20
いやそもそも響はhukasiimo35はおろかその友達らもフォローしててそれらのやりとり見てっからな?
自演彼氏云々とかあり得ないんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:06.17
ビキ君が彼氏で教室とかでも公然といちゃついてたのは事実で
Twitter上でのセックス云々のやり取りがネタだったってことなんじゃないの

まあ昨日のご学友が本物か分からんし仮に本物だったとしてもみづかが処女とは限らないけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:05.04
>>116
良くあるのがこんな素敵な彼氏が私にはいるの
本人が知っているだけで彼氏無関係
友達やクラスメイトに自慢するも見抜かれて笑いネタに

こういう痛い奴いなかった?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:48:01.44
>>137
perotariも委員長の自演
はい委員長処女確定勝ち卍
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:19.48
響「づーちゃん昨日可愛かったw」

こんな感じのツイートってないの?
あるんなら彼氏なんじゃないの
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:54.19
女子が圧倒的に多い共学でイケメン彼氏がちびっこまな板委員長とカレカノ
写真どころかプリクラすらも見つからずデート痕跡すら無し
勝手に響を彼氏にでっち上げしてないか?委員長
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:14.25
委員長に対して可愛いですwと惚気けたり
ベッド組み立てたから今夜セックスしようかって言ってるツイはあるな
まあ委員長の自演だけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:21.58
一人じゃなく大勢の友達とグルでやってんじゃねえのか?
規模がデカくなりすぎて学校で問題になったんだろ書き込み見る限り
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:39.43
>>146
映像製作のノリで響に名前貸してもらった可能性は?
友達同士でみんなを驚かせよう的なノリでさ
過去ツイートで響の方からのアピールが無さすぎるんよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:25.01
ひびみづを現実逃避したい奴がご学友装って適当な事書き込んでそれを自演で根拠にして〜って
この方がよっぽど辻褄合うぞ

ご学友装って何々って前にも似たような事あったんだよな
身バレでおもっくそ外れてたけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:29.16
ビキもフォローフォロワーの関係なんだろ?
そんで彼氏でもなんでもないのにSNS上の彼氏やってたって事?
ならビキも痛い奴だなおい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:57:45.26
>>150
いや、俺はおかしいと思ったぞ
にじさんじフィルターがあるからそう見えるが委員長はモテるタイプじゃない
特にセックスアピールもなくちびっこ高校生だし顔もね(笑)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:58:16.14
>>152
マジレスしてやるなよ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:58:19.42
委員長純潔説が出てきた途端スレに活気が戻り始めたの草生える
やっぱり何だかんだ言っても好きなんすね〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:01.79
で、今日は委員長の配信あるの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:19.45
>>152
それを有りスレでやるかよ
しかも血液型云々とか家庭ヤバいCOしてさ
本人目黒住みとか有りスレでやることじゃない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:50.93
というか彼氏否定派は失礼な事言ってやるなよな
別にづーちゃんの顔面でもイケメン彼氏がいてもええやろがい!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:03:17.67
違う住所提示して撹乱させるとかチンフェがやってた愚策じゃねえか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:03:19.16
モテるかどうかの基準が顔とかセックスアピール()だと思ってる奴は引きこもりか何かなの?
男でも女でもイケメン過ぎる奴美人過ぎる奴は人気になってもモテはしないぞ、特に高校生だと
高校生のモテる基準はとにかくコミュ力と性格の明るさ
快活で話が面白い奴がとにかくモテる。なおかつちょいブスぐらいだと異性が気兼ねなく近付けるから本当にモテる
新発田が非モテとか言ってる奴は高校時代にどのコミュニティにも属せずに何の経験も積めなかったぼっちだけだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:14.86
可哀想な委員長だよ
高校の時絶対イケメン彼氏はいない
何故ならありえないからってめっちゃディスられてるじゃないか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:01.67
>>173
これな、性格が八方美人なタイプは顔関係なくモテる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:04.25
お前らそんなに処女が良いんだったら
詩子お姉さんを応援しろよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:19.29
>>149
それで本当に「学校で問題になった」なら普通に考えて響は迷惑被った側なわけで
その響本人が何で原因になった人間やらわらしべ企画やらフォローしてるんですかね…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:26.33
大体今現在何度も顔合わしてる人間ですら積極的に関わろうとしてんだから
>>173が言うように愛嬌あたりが突き抜けて良くてそこが男受けしてんだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:11.96
>>185
ガチ恋アンチじゃなくてあまりに頼りない根拠で現実を捻じ曲げようとする輩が嫌いなんだよ
ガチ恋自体は好きにしたらええ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:12.36
お前らみたいな陰キャには若い頃特有のハッチャケエピソードなんて無いからそっち方面での発想は無理だろ

俺も無いわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:14.58
陽キャビッチ説を信じたいバカと陰キャなりきり説を信じたいバカがお互いになんの決定的な証拠もないまま自分の主張で殴り合うレスバトル会場
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:17:46.16
>>173
内輪のユダが続出してる委員長がなんだって?
委員長は女子力低いの丸わかりじゃん
クラスにいるお笑いの笑われタイプだよ
こういうお笑いタイプは絶対モテない

委員長は揉めないまな板とか弄られて喜ぶタイプ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:33.97
>>196
昨日のツイで女子力あるって自分で言ってたじゃん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:34.85
ガチ恋かなんか知らんけどあんまりバカにしてやるなよ…
自分の正義を振りかざす代わりに高校時代の委員長を下げてどうするんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:33.99
>>200
てめえのその委員長神格化が委員長を苦しめてるんだよ
詩子なんて黙れクソババア未婚の帝王と言われてそれを笑いに昇華させてたぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:27:41.19
どうせ夜には無しガイジおじさんまみれになって書き込む雰囲気じゃなくなるから今のうち好きなこと書いときゃいいさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:38:26.11
彼氏いないっつってるのはNTR漫画でカーテンの裏で彼女がパコられてるのに
全く気づかないヘタレ主人公レベル
実際それに近いしな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:57.49
案件詰まっててゴミ回線の問題から友人の家から配信せざるを得ないから配信日程調整クソめんどくさそう
しかも配信しろ配信しろ言われて配信したらソロが良かっただのやる気が感じられないだろボロクソ言われるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:28.61
おばみと絵をいいねしたのか
今後みとみとに捕捉して貰いたい絵師はリアル身内や囲いとの絡みを描くんだぞ
かえみととか同僚との絡みを描いても無駄だぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:38.36
ついに頭おかしくなったのかここの連中は
まぁみづかの何もかもが信用できなくなったのはわかるけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:47.38
ネチケット()を唱ってた委員長がネットに自分の個人情報をばらまいていた委員長の人生をかけた最大のギャグおもろかったな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:35.32
■美兎ちゃんのご先祖様

新発田重家(しばた しげいえ) 越後の戦国武将
上杉景勝に協力したが、その終結後に恩賞をほとんど与えられなかったことに不満を抱き、1581年に反乱を起こした。
最期は力尽きて自害した。しょーもない武将
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:04.02
次のコラボのアンケートだって取ったのにその結果発表したか?
ダメならダメでいいならいいでせめて一言言うのが礼儀ってもんじゃないのか
リスナーに一方的になげっぱなしでその返答がないっていうのは冷たく感じる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:00.13
配信が嫌というよりは飽きてきたんじゃないだろうか
結局3Dモデル作ってもらってもクラスター内でしか使えないしVRCは楽しいし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:49.99
中学の名前違うって、掘ってるときに情報出てなかったか?
覚えてないけど
なんか表彰されてるサイトの名前一覧に名字違うみづかがいなかったっけ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:38.94
結局クリエイター側の人側でなくてオタク側の人間なんだよみづかは
諦めて囲われ貢がれ姫として開き直れ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:37:22.53
パケ美の時もスパチャ折半告知が配信の後
深夜イベントのアーカイブの動向も報告無し
リスナーと喧嘩したいならそれで良い
感謝メール読む時間とおばさんと遊ぶ暇があるのなら5分で済む事をやれと言いたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:07.69
常識や社会性なんてどこ吹く風、御法に触れない限り何しても許される
…みたいな空気感を演出したり、それに相応しい功績のある人なんて
花形の芸能やスポーツ界でもほんの一握りだからなぁ。狂気なんて隠すに越したことは無い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:43.77
仕事が忙しいなら忙しいなりにやれる事と言うものがある
それは見えていない相手にちゃんと精一杯誠意を持って接する事だ
アンケート結果の話、コラボ告知やスパチャ折半告知、イベントのアーカイブ告知なんてやれる事だろ?

忙しくて配信が出来ないならその事をリスナーに言って安心させればいい
何もしない上で嘘松やられりゃどう思うよ?
少なからず委員長への不満しか貯まらない
ホウレンソウすらやらないで何がにじさんじのトップだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:52.80
やるべきことをやらないだけで忙しいなんて本人は言ってない
信者がその理由を企業案件で忙しいからだと言ってるだけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:57:14.10
>>261
無しガイジのレスいちいち真に受けてたら精神持たんぞ?適当に眺めてるのが丁度いい
それが嫌なら有りスレいくか避難板の応援スレ行けばいいさ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:27.19
アンケートってみとらじのゲストのことか?
意見聞いて参考にするって言ってるだけだしそもそもアンケートじゃないだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:21.59
本人にやる気がないの一言で全て辻褄が合っちゃうんだよね
Twitterで近況報告しない、ソロ配信したがらない、環境整える気がない、ボイス販売しない、コラボの告知もしない

「応援メール全部読んでます」「これからも月ノ美兎をよろしくお願いします」
こんなみえみえのご機嫌とり台詞で納得しちゃうんだからほんとオタクの頭簡単すぎるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:04.75
いろんな奴らが来るからやはりこのスレから卒業できん
いつになったらガイジから抜け出せることやら
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:16.64
>>261
少なくともコラボ告知すら無視でやることじゃない
でろーんに告知は投げっぱなしフォローもやってもらってツイートがおばさんVRCだよ
煽るとか煽らない以前の問題だ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:01.21
忙しさだったら詩子やえるの方が上だぞ
それでもその二人はファンに対して真摯な姿勢がちゃんと見える
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:41.01
叩いてる要素が今に始まったことじゃないからどうして今になってそんな叩いてるのかわからん
もっと前からその傾向はあったのに急にどうした?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:36.51
叩いてるのは無理に粗探ししてるアンチか未だに理想の委員長像が壊れて荒れてる信者かどっちだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:05:39.88
やる気がないのとあると思うけど身バレしてもう話すネタがないからあえて数減らして希少性だしてるのもあると思うわ
ろくに雑談もやってないくせにネタは有限とか限界くるとか言うなって思うけどね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:22.90
>>275
心がけ次第で解決可能な問題ほど、同じこと繰り返すと批判が厳しくなるからな
余程の進学校以外、テストの点数より遅刻とかの方が厳しくとがめられるやん?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:54.60
理想の委員長像が壊れて荒れてるってのは否定しないわ
委員長の強みはやべーやつ感だった
それ以外のスペックがどれだけ他のライバーに劣っていようがただその一点で突き抜けてたからこれだけの人気を得ていた
それが身バレの影響でやべーやつ感なくなったらもう後には小綺麗なガワしか残らない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:20.19
こんにちは、シロです!
今日はついに!なんと!あののじゃロリさんを!レ○プっ、しま〜〜〜す!!!ィィイヤッタァァァァァァ゛ァ゛ァ゛↑↑↑
と、いうことで!早速ですがのじゃロリさん!今の気分は、どうでしょうかっ!
「あ、あの〜、妾としては、その、お、思いとどまってほしい、あ、ほしいのじゃ〜…」
んーっ!もうのじゃロリさん、あの可愛すぎてシロはっ、…シロクマさんです!シロクマってなんだ…ふふっ(素)
それでは!シロっ………いきます!
(カット)
ぁ、これっくらいのぉ〜?のじゃロリさんにぃ〜?ルォォウション(巻き舌)をぉ〜?たっぷり垂らしてェ〜?あっ待って冷た…(素)(��)
ん、んふぅんっ!(咳払い)…ど〜ぉ〜?うふふっ…ヌルヌルして、気持ちよくなってきたんじゃなぁい〜…?(お姉さんボイス)
「あ、し、シロちゃん、その、やめるの、んっ♡…や、やめてほしいのじゃ〜」
アハーッ↑↑↑のじゃロリさん!シロの手で、感じてくれてるんですねっ!それじゃぁ〜?あ、シロもぉ〜?(あぁ〜清楚清楚)でぇ〜?あ気持ちよくぅ〜?…なっちゃいます!いくぜいくぜいくぜー!
(2018年度アップランド特有の大胆カット)
はぁい、ということで!シロがのじゃロリさんをレ○プしてみたら!あの、大変なことに、んふっ、なっちゃいましたw(��)
のじゃロリさん!今日はありがとうございましたっ!やっぱりのじゃロリさんはいつだって可愛かった…(ボソッ)
ばいばぁ〜い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:05.21
アンチと信者と後方P面兼任ってこのスレじゃ割と普通だけどな
いろんな立場から言いたい事があって他スレだと言えないからここで吐いてたわけだし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:11.90
シロはね3ヶ月くらい煮え湯を飲んだの
登録者が増えたのだって運が良くてやってることは変わってないの

委員長はどうかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:26.94
純粋な金稼ぎが目的ならとっとと環境整えてボイス売ってwinwinだったんだが
オタクに対してマウント取りたいっていう最高にくだらないプライドと野心で
結果的に全部パアにしてる上に自分も俺たちも損しかしてないのがな

マジで何がしたかったんだこいつ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:05.10
掘られたのにだらだら続けてる時点で勝ち逃げできてないやん
契約満了した時点でぱっと引退して、彼氏とのツーショット+オタクの頭簡単すぎる
くらいやってほしかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:08.33
マジで誰も得してないの笑える
委員長的にVtuberとして活動できて業界人と絡めたっていうのは
今回の盛大な身バレと釣り合ってるのかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:49.35
勝手に期待したのはファンの方だけどな
ただ最初から言うほどやる気も思い入れもなかっただけ
今なら寿司回で数字にビビってた理由がはっきりわかるよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:56.09
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ス パ チャ 返 し て っ !>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:01.54
ぶっちゃけVtuberどころかyoutuberや配信者やゲーム実況者界隈自体がもう今から新規参入が絶望的なピークを過ぎた世界だよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:42.43
個人で売ってくのは限界あるわ
素人ならなおさら
企業がコンテンツとして広く売ってかなきゃあかんわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:09.06
>>318
男の扱いに慣れててオタク文化にも理解がある女が
あの声とガワで喋ってたらあの数は当然だと思うけどな

ハジメじゃないけど四天王の一角は早期に食いちぎると思ってた
配信環境糞過ぎてダメだったけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:46:53.54
処女だの喪女だのってのはあくまで保険で
結局男の釣り方わかってる女の方が魅力的で人集めやすいって事実を見ると
改めてドルオタって修行僧みたいな生き方だな…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:18.25
はなからキャラ人気でイナゴ釣ったり囲い抱き込む手法で考えてるならお静やシスターみたく活動するがな
金を吸い上げる目的ならそっちの方が確実だわ
委員長が本来やりたい方針と食いついたファン層が求めてるものがあきらか乖離してるわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:38.60
おまえらよく考えろって
魂封印するとか杞憂してるやついるけどそんなのありえねーから
だって魂封印したらただのオタク好みのちょっと変わった萌え声生主だぞ
それってつまり委員長が絶対やりたがらないオタクへの媚び売り活動そのものだぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:39.15
>>301 
まぁすあだもVBから入ったみたいだし、シロも多分知名度上がってから知ったんだろうな
21歳じゃそんなもんだろうけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:26.47
>>312
VRCで遊びたいけど月ノ垢だと見つかった時に叩かれるからサブ垢作ったってこと
もしサブ垢が月ノってばれても何かしらの事情でたまたまおばさんの垢でINしてたって言い訳に使える
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:32.50
そもそもVチューバーにつられた奴らが求めるものなんて動画や配信内容よりもキャラクターの可愛さが重点だしな
どんな内容ない情報でも発信して貰えるだけで豚は喜ぶわ

本人がそう売る気がなくても豚達がそう見てる以上活動頻度が他と比べて少ないと不満はたまるわな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:57.32
>>330
だからどうすることもできなくて配信止まってるんだよなぁ…
魂は出したくないけど媚びは売りたくないってまさに現状そのものやん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:10.29
サブカル知識と陰キャがオタクに受けて人気出たのになにいってんだよ
最初からオタクにしか刺さってない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:34.52
彼氏に後ろから突っ込んでもらってテンション上げてこう
わたくしねぇ〜ほんとは配信なんてしたくな…アッアッアッ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:02.34
キャラで釣ってオタに媚びる手法で活動してるVチューバーの方が大多数なんだからいろいろ見てみればいいぞ
その方がやってる側も圧倒的に楽だしオタクもその方が入りやすくて楽だろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:44.81
名前出すの嫌だから挙げないけど後発のサブカル系Vチューバーも育ってきたからな
特に委員長に拘る必要もない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:55.04
なんかフリーゲームでもやればいいのに
定番だけどフリーのホラゲーでもやっとけばとりあえず喜ぶ層は居るんだからさ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:22.99
黙って他に乗り換えたって人がかなりいるのは安心できる
今回のラジオで同接更新とかしたら流石に業界自体に活力が無さすぎる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:10.75
こんばんワンワンの専門学校生って勤務時間外の店外のみづきんぐに散歩中に偶然合ったっつって話しかけたんだっけ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:57.62
>>342
それは単に配信して欲しいだけで何も考えてない信者だろ
当然つまんなかったら叩かれるぞ
それで良いならやればいいけど奨められるもんじゃない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:12.04
WikipediaのバーチャルYouTuberの記事の関連項目に割り箸を追加
https://i.imgur.com/2ggFIGV.jpg

善良なVtuberファンによって割り箸が消される
https://i.imgur.com/CgA6uOf.jpg

割り箸ガイジが再び割り箸を追加
https://i.imgur.com/eZwtuBX.jpg

アカリも追加される
https://i.imgur.com/9AWAL0S.jpg

アイちゃんまでまるごと関連から消される
https://i.imgur.com/02V9gPK.jpg

割り箸ガイジさぁ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:50.05
>>359
実際ラジコンなったり自分の意思で真正ガイジムーブかます奴らがいないとも言えんしな
こんなガイジの巣窟でその辺の道徳心書く意味も理由もないが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:11.15
>>352
ここにいる奴らは今は何しても叩くんだから今は信者に媚び売っとけばええやろ
荒らしなんて前回の配信でたいしたこと出来ないのはわかってるんだし、今はしょーもない配信でも回数こなした方がいいと思うけどな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:51.50
配信つまらんって叩かれるのは頻度少ないからだろ
アンチになりかけのファンも何だかんだで配信すれば黙る
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:07.35
>>330
その魂もかなりストック切れてる
サブカルオタネタは広く浅くでアイマス関連とリョナぐらいしか深く語れなさそうだけどリョナは表に出せないだろうしアイマスだけ語っていく放送ってわけにもいかない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:00.27
>>361
文句を言われる内が華なんだがな
アンチとまとめて無視すれば気持ちは楽だろう
だが、サイレントマジョリテイは数字という厳しい現実を突きつけてくる
その現実を元に戻すにはアンチを静めるより10倍難しいと知れよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:20.25
マジでもう顔出し配信でいいと思うんだが
顔出しで全ての疑惑をちゃんと否定してくれれば信じてついていけるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:53.64
なによりもう自社公式イベントにしか呼ばれそうにないのがかな

人狼解説以上の何かの可能性は潰えた
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:36.71
斎藤さんで男と嬉しそうに会話しただけでこれやぞ
白組もやべーな

768 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ) 2018/06/12(火) 21:48:51.43 ID:p6Wmq8cd0
リモコン叩きつけただけで液晶割れて草サブ機だからええけど二度とこんな動画出すなよ
https://i.imgur.com/f9IDQeA.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:07:37.27
顔出しはしなくてもいいけと魂全開にして身バレネタにしてくれ
もうそれしか道はない
Vtuberとして好きなこともできるし本職の方も気兼ねなくできる最良の選択
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:10.58
シロ組にほっぺげや杉ノみたいな奴がいたら刺されてるだろうな

マフィア梶田とかってシロ組からどういう扱い受けてんの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:10.63
>>369
お前らの文句なんて全くタメになるわけでもねーし、どうせここでしか言わないんだから意味ないだろ
何偉そうに語ってんだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:23:16.68
声優もそうだがそりゃこんなキモオタの相手してたら疲れるから陽キャイケメンに抱かれたくなるわな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:27.05
マフィア梶田はミライアカリからアカリの部屋に来た唯一の男って言われてちょっと詰まったあと「Vtuverのガチ恋勢怖いからやめてくれ」って言ってた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:52.52
みとらじのゲストが刀也とか真っ当なガワの男VTだったらヤバいかもな
楽しそうに話すだけで顔バレに耐えたガチ恋が振り落とされる可能性がある
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:34:36.31
委員長は映像制作技術もあって企画脚本も出来るのに何故活かさないのか
3Dも作れるみたいだし委員長主人公にした短編作品とか作れるんじゃないの
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:38:23.36
なるほどこれはガチ恋憤死するな
相手が誠実な人柄を感じさせるのもスパイスになってるわ
つかだからこんなにシロスレ乱立してたんだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:39:03.83
委員長かれぴっぴ発言したりアイドル扱いを受け入れたのホンマ悪手やったな
せっかく初期はアイドルじゃなくて芸人枠とか言われ女としては見れないって扱いだったのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:40:53.39
>>415
あー...見たけどありゃ確かにアカンな
他と違って一人に入れ込みすぎたな
ていうか表情赤らめるの悪手すぎて草生えたわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:44:58.92
みづは学科も転々としてるから全部中途半端
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:40.92
こいつムカデ人間見てないってマジ?
まあ1の話しておいて2しか見てないとか言う意味不明な嘘ついてたしな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:13.13
猫宮は猫宮でガチゲーマー路線で行った故に「喋ってるのと中の人別だろ」とか「トーク力低過ぎてコミュ障過ぎんだよ」とかファンから言われてるけどな
Vtuver人狼の時とか「クラスで浮いてる陰キャ」ってファンから言われてた
まぁ海外人気あるのは強みなんだけど

どこも世知辛い
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:59.45
俺は月ちゃんのときもアカリのときもちょっと嫉妬してたけど別に切れるほどじゃなかったけどな
白組は怖いな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:18.03
ノーダメアピールするなら配信しろ
配信できないなら弱ってるアピールしとけ
ノーダメアピールしといて配信せずに叔母さん名義の垢でVRCに籠りますって一番の悪手だろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:03.48
俺にとっては楓が最大の嫉妬対象だったので楓の身バレの時点で
嫉妬は終了してたから委員長の顔バレはしなくても良かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:36.81
>>445
ソースはないけどVRCでばばあがどうのこうのっていうのは嘘松だから全てが他人からの入れ知恵に思えてきた
1の話して2しか見てないっていう発言はマジ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:47.29
委員長に関しては泣きシコしたり単純に掘って考察を楽しんでる奴がいるだけですんでてまだマシ感はある
マジモン見るとなかなかくるものがあるわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:43.26
>>456
月とアカリはガチ陰キャとかキチガイばっかだったし、一人に対しての会話時間短かったからな
シロは相手がコミュ強なこともそうだが、マジでデレデレだったのが良くなかったな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:04.25
大学に入ってからの情報が少ない
高校の友人繋がりから掘れてないだけで
まだまだ何か掘れる可能性はある
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:21.79
>>463
その成果がみとらじ3に合わせて意気揚々と投下したインスタ垢のただの写真だからな
コラに使われただけで終わって草生えたわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:01.73
他のメジャーどころのVtuberもつまらない回はそこそこあるけど
どんどん次の動画やライブをやるからリスナーも気持ちを切り替えられているんだろうな
とあまり配信しなくなった委員長を見ていて思った
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:48.86
画面壊すくらいなんだよ
ここの連中はリアイベ当日に総出で朝まで泣きシコしナイト開催してたんだぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:34.65
ソロ配信は前日には告知するだろうから
今日告知しなければ本気で寝落ち耐久まで何もしないつもりだろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:52.94
大学の友人が学科内なら誰でも兎だと知ってると思ったと言ってるし、
大学でも陰キャと言うわけではないだろう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:05:54.90
>>471
美大で初めて挫折を体験したかもな
周りに才能あるヤツが多すぎて
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:55.16
田舎の中学高校では秀才扱いだったけど大学では自分よりもっと頭の良い本物の天才達が周りにうじゃうじゃいて落ちぶれた人
それの芸術バージョンがづーちゃん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:48.78
>>484
おれじゃーーーーーーーん
プログラムの才能あるって褒められて専門入ったけど根っからの勉強嫌いで資格取れずにしんだゴミ
ついでにコミュ障だから友達もできずにニートになるやつじゃーーーーーーーん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:26.57
>>426
ぽこピー24時間の有識者枠でだったかな
Vtuber追うためにアニメ見るのやめたってコメが結構あったような気がする

アニメのキャラみたいなただこちらが眺めるだけの接することの出来ない存在が2次元の枠を超えてこっちのレスに反応してくれる
それが、2次元追うだけじゃ満足できないアクティブな厄介オタクを呼んだんじゃないかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:57.37
みづ「今晩は、アンチさん」

アンチ「初期の面白かった月ノ美兎はもういないのか?」

みづ「そりゃそうですよ」

アンチ「何処へやった?」

みづ「わたくしが?わたくしずっと自分のチャンネルで配信していましたよw嫌な気分ですか?仲間だと思ったサブカル女はいない、居たのは頭が軽くて股の緩いニワカリョナラーだった」

アンチ「月ノ美兎はどこだ?」

みづ「今何時ですか?」

アンチ「時間など関係ないだろう」

みづ「時間によって違うんですよ、VRCの中かも知れないしべるぬいの腰の上かもしれない」

アンチ「視聴者とゲームがしたいなら俺はコーヒーを飲んでくる」

みづ「マイルドなアンチと交代で盲信信者を呼ぶんですか?」

アンチ「少し違う」
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:17.40
きりつきをつけ(投げやり)
ということでハイ、えーお前らよくもやってくれたなってかんじですけどwアッアッw
まあ結局わたくしが一番清楚かわいいことが露呈しただけですけどね、彼ピッピの皆さんならご存知だったんでしょうけど
ソソソソ、なんか、一部の彼ピッピさんの中では今回のことで泣きシコというのが流行ってるらしいですね、純粋にオタクキモとか思ったりしますけど
まあわたくし、泣きシコ窓シコやまとなでしこと言われてますからね、よろしくお願いしますねそこんところ
ブッハァ!w早速わたくしの本名が2434円ともに流れてきましたwふざけんなふざけんなチョットォ!wアッアッアッw
まあね!こういうスパチャもわたくしのご飯になりますからね、暴言はスパイスですから
あれですねわたくしが例のアレとかを馬鹿にして楽しんでたら自分が同じ状況に陥るとかホント面白いですね
ホモビを笑ってたらムサビがばれたというアッアッ
ェエッエエン!ごめんなさいちょっと痰が
まあそんなかんじで、わたくしはこれからもやっていきますからキモオタの皆さんお願いしますね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:30:56.38
身バレ情報ドーン!

みづ「最初からメインじゃダメですね、ぷ虐や悪口の方を先に拡散してヘイトを貯めないと信者に賞賛されるだけ」

掘り師「要望通り来てやったぞ」

みづ「彼ぴっぴの反応を知りたかったんですよ、顔バレした途端にアンチになるなんて冷たいですねwエッエッエッ」

掘り師「つまらないブスに用はない…月ノ美兎はどこだ?」

みづ「信者は馬鹿だから身バレ炎上が収まれば全て元通りになると思ってますよね、でももう戻りませんよ。あなたがわたくしとリスナーの関係を変えた…今後永久に」

掘り師「どうして純粋なファンすら蔑ろにする?」

みづ「エッエッエッエッエッエッ!ファンを蔑ろに?そんなこと思ってませんよwスパチャしてくれる人がいなかったらわたくしに何が出来るって言うんですか?」

みづ「また茶番を撮って三流クリエイターに戻る?ごめんですね、彼ぴっぴ達がいるからわたくしはにじさんじのトップでいられるんですよ」
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:41.77
勉強してみて自分にはできないのがわかったんでしょ
委員長キャラを気に入ってるようだし今のままでOK
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:42.22
キャラ作るのってにじさんじじゃオッケーなんだよな
野良猫が自分でキャラ作りたいっていわながにいってオッケーもらったらしい
ライブ2Dできなくて諦めたらしいけどな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:33.05
>>506
前からちょこちょこ顔はバレてもいいって言ってたんだからこのノリでやればよかったのにな
アンチ大敗北だし信者はどっちにしろマンセーするしイナゴやライト層から見ても面白いしで完全勝利の機会を逃したな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:19.91
身バレ前からここはこんなだったけど
ガチ恋はいなくなってしまった
煽っても反応帰ってこないのが寂しい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:02.83
2015年の情報はいっぱい出るから大1までは楽しそうだよ
2016年と2017年はきさたんとメイド喫茶しか出ない
2017年1月からデレステ半目bot 夏コミ
Pixivは不思議な事に2016年で途切れてる
2016年はべるぬいとその他が上京した年

つまり・・・!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:28.07
掘り師「お前は同僚やファンを陰で馬鹿にするクズだ」

みづ「良識派みたいな批判やめて下さいちょっとwあなたもリョナラーで自己顕示欲の塊ですよ。ぷちでれら虐待絵を描いて囲いと騒いでるわたくしと同じ」

みづ「わたくしは別に悪くないですよw信者の言うずっと応援します!なんてのは悪い冗談みたいなものです。飽きがくれば、自分にとって不都合な情報が掘られれば簡単にコンテンツを捨て移住する。」

みづ「わたくしが初期のムーブを捨て企業案件と有産を優遇するのは他のライバーより先が見えているからです」

掘り師「初期の委員長を返せ!」

みづ「あなたに選択出来るのは二つだけ、有産になってわたくしの囲いになるか、アンチとして細々と抵抗を続けるか」

掘り師「初期の委員長を返せ!!」

みづ「あなたはわたくしにダメージを与えることなんて出来ないんですよwいくら身バレ情報を拡散してもねww」

みづ「でも安心してね彼ぴっぴwやり方を教えてあげます…囲いになりたかったら自作のモデルを作ってVRCでねこますに媚びを売るか、vtuberになればいい、アンチとしてダメージ与えたいなら…分かりますよね?」

みづ「ブハァーッwwエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ」
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:17.83
4月中は企業勢と絡み出して月ノ美兎が本格的に大物になる予感がしてワクワクしてたのに、今は出来るだけ企業勢と絡まないで欲しいって意見になるのが悲しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:07.12
Vtuberはこれから本当に生き残るんだろうか
3年後くらいにはむしろ今いるメンツが一掃されてそうじゃね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:41.82
ツイッターはもうこりたからVRCに籠もってるんだろうな
のじゃおじランドなら魂にふれずに委員長として接してもらえる
万が一流出したらおばさんがやってることにすればいいもんな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:13.43
にじさんじはライバー同士仲良くてつながりが強いのも売りの大きな1つだったのに、仲の悪さや待遇格差が明らかになったから今後きついな
前は箱押しがはやってたから各ライバーのやらかしをファン全体でかばってた雰囲気だったけど、今は委員長の身バレなんてこっちには関係ない推しを巻き込むなって思ってるファンも多いんじゃないか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:16.57
>>531
趣味でやってる個人勢だけ残りそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:22:04.48
最終的にはゆっくり音声とかボイロとかと同じ様な感じに落ち着くと思う
根本的な事言うとツールだからな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:24:48.85
形態考えるとボカロまでは伸びそうにないんだよなあ
ボカロやボイロは本当にうまい仕組みだ

よくいうゲーム実況者みたいに1年くらいやって
忘れられてまた復活してって感じかな
ニコ動のゲーム実況者の方が明らかに稼いでたのは謎だな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:25:35.28
>>540
配信して収益化しちゃうとまずいけど配信しないだろうから
むしろお互い傷のなめあいできて居心地いいぐらいなんじゃないかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:15.92
個人勢はネットでの知名度人気はあってもリアル社会での力がない奴がほとんど
投げ銭と動画収入とボイス販売が売れなければ終わり
企業案件はまず入ってこない
VTバブルはもう終わったから今後は趣味でやっていく奴しか個人勢は生き残れないだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:00.91
有栖がマル秘撮影会か
有栖はツイッターで私事漏らす事ほぼ無いからいちからに案件用意してもらったんだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:11.72
>>548
委員長から有栖推しにシフトして来そうだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:41.41
お前らキズナアイがニコ動に上げてた頃見てた? もしくはミライアカリの転載動画頃あたり
そのとき月ノ美兎、にじさんじみたいな勢力の登場は予想できた?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:42.97
>>550
委員長以外は静凛の投げ銭額ぐらいじゃね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:47.77
>>555
いうてひろゆき経済面の先見性は無能以下のゴミやし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:55.74
Vつば多すぎて全部は把握できないんだから
「残る子は残る」ようになるだけ
ニコ生主といっしょで本人のトークスキル次第
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:29.58
>>552
アカリが自分で上げてた動画みてたよ
ヨメミが出た時点でえ、これでVtuberなの?って思ったけど生暖かい目で見てたよ
声がタイプだったからみてたけどこれじゃ伸びないだろうなって思ってたよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:40.35
結局はやってる事が素人芸だからな
ゲーム実況しかり雑談配信しかり歌ってみたや踊ってみたしかり
そもそもyoutuber自体がこれから先どうなるかって状態だし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:54.05
有栖はモチーフにしてるのが不思議の国のアリスで本人がRP重視してたし声も合ってるしで1番にじさんじ内でVTとして売り出しやすい
魂全開と魂の奇人さでバズった委員長はしょせん奇策だったんだから次は王道系の有栖を推していくのは妥当なところ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:25.58
>>562
これな
委員長捨てて有栖推していくのがまともな判断だわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:15.45
>>552
俺はゆっくりの亜種みたいなもんだなって印象だったから普通に予想の範囲内
技術的なハードルが下がって一般人でも気楽に出来る様になったらこれで配信や動画投稿やる人間そりゃいっぱい出るのは当然だし避けられないだろうなって感覚だった
だから別ににじさんじがやらなくても他に同じ事する企業も絶対出たし個人勢も絶対出るから、これ自体抑制するのなんて不可能だと思うよ

そのうち炎上系Vtuberとか喧嘩凸系Vtuberも出ると思う
ニコ生主やゲーム実況者やyoutuberとまんま同じ道を繰り返す
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:20.34
配信者として生きてくつもりのやつとそうじゃないの混じってるからな
そうじゃない方が賢いと思うが
有栖は有栖として生きてく覚悟ありそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:46.27
有栖を推してくれるならいちからにあと少し付いていく気にもなるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:44.43
>>565
箱推しにほぼ頼らずに集金力のある静凛なら配信者で生きて行けそうだがな
他は難しいだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:01.76
もう俺も有栖に乗り換えた
このスレには珍獣月ノを観察するために来てる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:23.60
美兎 300万再生/月
静凛 170万再生/月
でろ 106万再生/月
詩子 88万再生/月
力也 87万再生/月
あき 39万再生/月
もい 37万再生/月
える、はじめ、ちひろ 計算不可

827万再生/月
500円〜2000円/万再生 →  41万円〜165万円
※なお美兎がほぼ収益化してない

動画は本当に収益化できなくなったんだなYoutube
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:07.14
>>568
確かにしずりんは大丈夫そうだわ
俺は有栖推すから関係無いが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:14:01.95
委員長は頑固者過ぎて配信に向かないかもな
有栖推しや詩子推しが増えたのもリスナーとの距離感が抜群だからだ
低い声じゃ需要ないですよね?って問いかける
そんなことないよと反応がくる
じゃあ頑張って低い声でやってみようかな?って言われたらリスナーは応援するしかない

昨日の詩子なんかその駆け引きの繰り返しだからリスナーが離れない
自分たちが育てている錯覚を覚えるからだ

委員長はコンテンツの提供がほぼ一方通行だから出来上がった委員長を鑑賞するしかない
そこにリスナーの介入する余地は少なく委員長が面白く無ければ容赦なく叩かれる

俺は委員長が才能の塊ならそれで良いと思う
だが、有栖や詩子がやっているリスナー参加型配信が生き残るような気がする
ちなみにVRはあれはリスナー参加型ではない
用意されたアトラクションに乗るだけの鑑賞配信だ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:15.88
推し変えてもこのスレにいる理由はなんだよ
このスレは俺と委員長1、委員長2、委員長3だけでいいんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:31.98
長いけど言いたいことはわかる
リスナーとの双方向性を捨てたらテレビや動画と同じ土俵で評価される事になって見る目も厳しくなる
配信のガバさでいったらむぎや詩子もアレだがここまで言われてないしな
明らかにクリエイター的な頑固さが首を絞めてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:06.03
>>579
たしかに生配信よりも動画投稿の方が向いてそうだ
自分のやりたいことが最優先で視聴者といっしょにつくりあげるという意識がなさそう
悪く言うと自分のやりたいこと話したいこと以外に興味を向けることができない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:45.09
言いたいことが、あるんだよ!
やっぱりみとみとかわいいよ!
好き 好き 大好き やっぱ好き!
早く配信しろカス!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:36:38.07
>>582
珍獣みづか観察
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:03.83
>>593
なおスパチャ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:21.45
3000人しか視聴者集められないお静とスパチャ額大差ない時点で委員長やべーだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:15.74
あんだけ色々絡んでた木村スライムがいつの間にかVtuberそのものに冷めてたらしくてワロタ
理由は「有産層の特定の人間と仲良くしているところばかり見たから」ってどこも同じやな

それについて、一部ユーザーの優遇からの身内化ネタで閉じコン化していくって絵描く人間からすら懸念されてた
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:00.10
このスレには委員長が静凛と同じ回数放送すればスーパーチャットも今の10倍以上余裕だという事に気付かない馬鹿と低学歴しかいないのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:05.06
>>607
気持ちは分からんでも無いわ
他にやることや別な趣味もあるからVだけに依存してるわけじゃないからこういう気持ちにはならんが
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:57.24
>>604
見てきたけどあれ木村スライムが書いた文章ではないやろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:03.78
>>606
クレカ有っても一般人の財布の中身には上限があるんやで
それに投げ銭したい奴は間隔が空けばその分金額上乗せするやろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:10:39.84
>>617
有栖と静凛?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:10:52.47
オッサン「構って〜構って構って〜」
みとみと「あ゛あ゛〜〜うぜえ!! はいはい」
オッサン「ママ〜」
みとみと「死ね!」
オッサン「えへへ」

こういう方向で構って
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:17.07
>>607
コレに対する返しが絵かく努力すればいいってのが気持ちわりーよ
絵かけるのがそんなに偉いのか?
クラスじゃぶつぶつ独り言いっていじめられてたであろう陰キャオタクのくせにいきりやがって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:47.10
絵師にアプローチしてる奴なんていくらでもいるわ
むしろイナゴふるい落として強固な囲いを形成してく上で上策まである
耐えきれず死んでった奴のことは俺は知らん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:17:44.33
>>620
対立煽りは感じるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:30.36
そういやほっぺげってそういう有産様から嫌われるのかな?
あいつ絵うまくないのに調子乗りやがってって
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:02.56
有産だけに構って死んでいくかはこの先わかる話だな
すでに勢い落ちてるとも言えるが絵師は流行に食いつくものだからブームが終われば離れていくだろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:47.02
でも有産に対する嫉妬って端から見てると面白い現象だわ
もともとそういうのってあったけど
これまでみたいなヒエラルキーじゃなくて明確な嫉妬だから

特に絵描きが顕著
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:06.75
いわなが
@iwataiki
いろんなプラットフォームでにじさんじのアバター販売とかアバターを使ったPRとかやってみたい???
面白そ????????
17:34 - 2018年6月13日

このプレゼン力の無さ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:51.45
>>649
それが本来の姿だろ

美兎は周りに絵描きが多すぎるなか育ってきたわけだけど
そうなるともう描いて当たり前なんだろうな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:44.08
無産差別すな!っていうけどしずりんが区別せずにゴミみたいな絵をRTしまくってた時期は見てる側からしたらまじで地獄だったぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:47:55.58
Vtuberしかフォローせず誰にでも公平なアキくんってやっぱすげーわ
あそこはどんなに視聴者少なくなってもアキくんアキねこ双方幸せなんだろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:45.74
>>672
いなごや豚を大量に確保は出来んが本当に好きな奴らだけが残るから完成形の一つだな
それを閉じコンと非難するか否かはまた別な話だが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:40.15
アキくんとえるえるは平和に見えるんだけど
コメントひたすら拾うシーンがあるからなんだと思ってる
俺は二人の放送で大してコメントしないけど
コメント拾ってるのはなごむ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:56:00.16
>>668
クリオネ食やニコ生はにゃるらが回してくれた仕事だぞ
彼ぴっぴなら美兎とにゃるらの仲が深まることは歓迎すべき
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:57:34.56
>>678
配信で食っていきたいなら閉じコンは非難されるべきだけど趣味でやってるならいいんじゃないかな?
だから美兎も魂解放して俺らを囲いにして閉じコン化してくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:20.63
にゃるらが居なければ美兎は小林銅蟲と仕事をする機会も
ニコ生で3D化してはしゃぐことも無かったはず
感謝してもしきれないだろうし特別な感情を抱いていても不思議ではない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:55.55
”無償で”ここまで尽くしてくれるなんてなんていい男なんや
”無償で”ここまでできるやつなかなかおらんで
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:22.59
美兎の顔を見た上で懇意にしてくれてるんだからにゃるらは本当にいい人だよな
これからも頼りないいちからの代わりに美兎を支えてやってくれよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:19.14
>>671
大事なにじさんじの無料広告塔だから
委員長のバレで離れていかないようにしてるのかもな
デレマス時代は幸子腹パンを嫌っていたしぷ虐はきつかろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:45.75
なんか魔法解けちゃった感あるな
漫研探せば星の数ほどいるようななんちゃってオタ女だった
知識量ですらそれほどでもなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:36.69
今のいなごのトレンドってシスターよな
このトレンドを上手い事にじさんじ内で回せば話題の永続性は可能
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:02.20
有象無象に全部構ってられるリソースなんて割けないからどっかで足切りラインもそりゃ必要になるやろ
絵師、MAD職人、コラ画像職人、ブロガー、SS書き、センスある呟きやる奴etc全て
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:37.36
スレの歴史

かえみと
→ いわみと
→ ねづみと 力也泣きシコ勢
→ にゃるみと
→ こばみと
→ ギーク囲い
→ ハンバーガーみと
→ 緊縛みと
→ こばみと
→ きさたん囲い
→ べるみと
→ ひびみと
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:41.89
→ はじみと
→ べるみと
→ かえみと
→ いわみと
→ ねづみと 力也泣きシコ勢
→ にゃるみと
→ こばみと
→ ギーク囲い
→ ハンバーガーみと
→ 緊縛みと
→ こばみと
→ きさたん囲い
→ べるきさ
→ ひびみづ

直しておいたぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:15.66
勘違いしてるようだが
ここで言う「かえみと」は否定的な話だぞ

みとがでろーんに取られた!ってガチでヘラって泣きシコしてたやつらが居たって話
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:14.73
すみません、委員長のスレでIDかIPスレって無いんですか?
なしスレは自演出来るので、無いところがいいです
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:09.48
でろーんアンチではないけどコラボしすぎてコラボ自重しろって流れはあったな
当時はお泊まり配信でかえみと勢が調子に乗っててここも荒れてた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:18.91
>>729
一応難民板にも無しのファンスレあるぞ
あとここも最近は荒れてるけど時間帯によっては純粋なファン(ガチ恋勢)が語り出すから言うほど悪いところじゃないぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:53.77
シロアンチスレ乱立なにかと思えばガチ恋信者発狂してたんだな
みと掘ってたのも信者だしマジでガチ恋信者って害悪だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:33.47
ちひろにはマネージャーがついたけど美兎にもついたかな
でも楓はついてないらしいし基準が分からんが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:17.21
美大卒自体がいくらでもいるからな
デザイン系の専門学校も含めたら星の数よ
ガワあってこその魔法
絵師に媚びるのは必然
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:31.13
IDさえ付ければよ、面倒なことはなんにもいらね、一発でドカーンとアレな連中はこのスレからいなくなっちまうだよ、えぇ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:33.72
いわなが
?エンタメ業界ってデフォルトで忙しいらしいけど、仕事ばっかりでエンタメを消費しなかったらつまらない人になって詰むという恐ろしさ。
19:45 - 2018年6月13日

元々つまらない定期
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:53:36.09
嘘松だとは思うが唐突にツイしたかと思えばアノ内容だからな
何度か書かれてるVRCやってるのをオバサンのせいに出来る為
ってのも違う気がするが意図が分からない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:47.17
寸胴犬の活動日誌は文章まともなんだよな
やっぱり一挙一動見られてるからTwitterブルっちゃってんのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:13.29
嘘松にしても不自然すぎて意味わからんわ
嘘にしても「ネットに疎い叔母さんにVRCの話をしたらやりたいと言うのでアカウント作ったら外人と盛り上がってた」くらいなもんだろ
邪推だけどVRC関連でなにかあって慌ててツイートしたように思える
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:54.09
ガチ恋は死んだかもしれないけどファンが残ったんだろ
えげつないアンチ活動されたし判官贔屓的な感情もあるかもだが
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:07:52.54
これ普通に嘘松っぽいっていうネタ込のファボだろ
別にみんな本当だと思ってファボしてるわけじゃないぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:10:59.52
VRC遊びに行ったら知らない囲いがいた
録画流出を恐れおばさんがやりたいと言ったのでVRC繋いだいう口実を考える
ツイートで嘘を補強するためおばさんCO
即刻嘘松を見抜かれて拡散

真実は流出が起きたらわかるな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:13:36.96
>>788
それだとVRCやってたの私じゃ無くオバサンですよー!ってアピになるが
アカウントは別だけど月ノアバター使ってたか声からバレた。でないと誤魔化す必要ないからなぁ
まぁ別に誤魔化す必要も無いけど…しかも外人相手ならパブリックに居たのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:21:53.33
嘘松って委員長自身馬鹿にしてそうなもんだけどな
つくつぐ、馬鹿にしてた物が実は自分もだったってパターン多いよねこの娘
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:23:25.08
>>819
正直こないだのバイノーラル失敗配信クッソ面白かった
リアルタイムで視聴者の声によって方向性を微調整してるから
視聴者側も一体感を持って見てる感じ

その上に配信回数も多ければ委員長の上位版と言い切るぞ俺は
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:26.66
詩子はリスナーの事よく考えてるし大事にしてるし方向性も一貫してるから伸びると思う
誰かとは真逆で
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:05.44
>>823
あまりの配信業へのやる気の無さに苛立ちと呆れ通り越して
「もう一生VRC籠もってろ出てくんな」って思ってる人いそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:01.27
>>821
愛されキャラに戻れる数少ない手立ての1つだぞ
ここまでおっさんに依存されるまでいかなくても程ほどにしておけばいいんだ
暴言吐いても許されるキャラクターってのは委員長にピッタリじゃないか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:36.99
かわいい声と顔で暴言キャラは、いっぱいいるけどおっさんにきつく当たらないのは委員長だけだ
希少価値だわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:43.25
>>854
それな
配信当日になってやっとネタや相方を調達するとか、
ダルいけど契約もあるしスパチャも欲しいからって感じで準備も適当なんだよなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:51.80
他メンバーに迷惑かからんように自然に消滅してくれよな

奇人変人への興味が人気の全てだったんだから正体拡散でもうお役御免よ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:52.96
普通に真面目に大学通ってんじゃね

>休学中は、学費(年額)のうち、授業料・実習費・施設費・維持費を休学期間相当分について半額免除した金額となります。

休学費用、年間約80万円
こわー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:40.56
>>871
ぶっちゃけ他もめちゃくちゃだから全員自滅するのが業界に迷惑かけなくていいんじゃないか

登録者数ペースもガタ落ちだし時間の問題っぽいけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:48.74
前の配信から100時間を過ぎた
スレは異常なほど落ち着きを見せ、かつてここが戦場であったのが嘘であるかのようだ
「皆死んだのかな」
独りごちるが応えるものはない
今自分の心は何処にいるのか、何処へ行くのかわからないままただ揺蕩う時の流れに身をまかせる
何気なくボタンを押すと賑やかな声が部屋に響いた
彼女は戻るのか、戻った彼女は果たして彼女なのか
もう何度となく行った意味もない思考をループさせつつ冷めたコーヒーを口へ運んだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:59.92
結局委員長は応援メールによって覚悟決まったんやろな
おまえらがここでウダウダ言ってるの意味無さ過ぎ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:15.95
応援メールというよりグッズ展開と企業案件により旨味が増したのと状況的に辞めるわけにもいかないだけなんじゃね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:37.35
グッズ展開年末まで続くから辞めるに辞めれないって言うね
身バレする、今までの月ノ美兎演じれない、オタクにも媚びたくない、辞めれない
詰んでるやん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:51.62
なんで囲いが言った事がミトミトが言ったみいに既成事実になってんねん
悪意はある解釈やめてくださーい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:54.89
委員長の今回の事件のせいでシロでさえ男性視聴者を切り捨てにかかってるんだろ
おおごとになったもんだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:42.40
囲いがいった草オ頭だって当時のここの流れみると仕方なし
仕事で関わる男全員をミトと男女関係みたいに妄想してファビョってた
そらミトがまともに活動出来なくなるよう追い込まれる訳だから言われてもしゃーない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:04.44
富士葵のテレビ番組は委員長がやりたそうなAR路線だったな
富士葵に媚売っといたほうがいいんじゃね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:16.79
美兎「やりたい」 → やる気はない

スレ民「ノーダメ」 → 大ダメ

アンチ「つまらん」 → 面白い
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:30.16
シロの例の動画見てきたけどあれで荒れるってガチ恋怖すぎワロタ
しかし3Dモデルってやっぱ出来が良いとすげー可愛いな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:34.73
金剛いろはの配信はクソゲー実況、映画紹介、コメ殴り合い、独特の笑い声と初期の美兎を彷彿とさせるけど本質は別物
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:52.03
詩子面白いかは置いといてちゃんとエンタメしてるじゃないか
美兎、お前も別に面白くなくていいんだ
ただ打席に立て!三振でもいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況