X



トップページYouTube
1002コメント353KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #129【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-8qzh [183.74.193.123])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:26:13.47ID:lWDY/oz7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #128【委員長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527915859/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3n9u [49.97.111.191])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:28.56ID:lYQAdq5rd
スレだいぶ落ち着いてきたな。みんな冷静になってきてよかった。あとは委員長がどうでるか……
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-XOLL [210.146.172.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:40.90ID:I01rOnHx0
>>5
面白いよな
これは個人的な楽しみ方だから不快なら聞き流してほしいんだけど
委員長とでろーんのコラボを実年齢が割れた今聴いてみると委員長が若干甘えてるのが分かるんだよ今まで勝手に委員長が年上だと思ってたから全然気がつかなかったけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:23.32ID:L6lXipx10
逆に聞きたいんやが、アレが顔出しして客来ると思うか?
可愛い女の子の仮面つけとったらからこんな可愛い子が変なやつってのでウケてただけで
アレが変でもまぁ、せやろなで終わりやろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:41.91ID:L6lXipx10
えるえるは魂が可愛いし
まぁ、しずりんも月ノ美兎ほど魂腐ってへんしなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a771-wn3A [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:53.75ID:fQkTc8nM0
>>18
どっかで同じことを書いたけど、君は根本的な勘違いしている
月ノ美兎が「中の人が仮面を付けた存在」であるという認識は正しくない
月ノ美兎は、デザインを考えたねづみどし氏や、キャラ設定、動画のネタ、構成を考えた人、そして中の人等、
複数の製作者が構成した一個のコンテンツであり、一個の架空人格だ
確かにバーチャルYouTuberにとって中の人の声、トーク力、性格は重要な要素だが、あくまで一構成要素でしかないし、
中の人も、ちょっと変わった「普通の人」であるということが露呈したに留まるのだから、
今回の身バレで月ノ美兎の構成要素が大きく毀損されたとは思わない
そもそも中の人は一種の声優、役者なのであって、バーチャルなのに、役者と架空人格を勝手に同一視するのは視聴者側の責任ともいえる
さらにいえば中の人のビジュアルは月ノ美兎の構成要素ではない
例えば、自分の好きなマンガ作品があったとして、漫画家や編集者が仮に不細工だったとしても関係ないのと同じ
そのことを勘違いしてしまう人もいるだろうしそういう人は離れていくかもしれんが、それは仕方ない。俺は関係ないと思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:36.68ID:L6lXipx10
>>22
あんな?ワイは別にガチ恋勢やなかったし、ぶっちゃけ30代のおばちゃんやと思っとったから顔バレはどうでもええ
ぷちます虐待で離れた民やが

あの仮面があるから、彼ピッピとか言われて嬉しいのであって
アレ(魂)の顔がちらつくとヴォェッやろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77f-IUzI [210.151.174.211])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:54.82ID:bqFE6JQZ0
ぶっちゃけ盛り上がる前からこの炎上まで予定調和だった感あるからこの展開も含めて楽しい
vtuberは好きだけど大量生産大量消費的な存在だから委員長いなくなってもノーダメノーダメ
ただ構成はぐう有能なのでそういう仕事をして欲しくはある
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-TuH7 [121.117.122.161])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:10.09ID:UKZ/2gS90
もはや中がオッサンだったほうがすぐ鎮火したんだろうな
皮と中のキャラが似ているから余計に脳裏にチラつくんじゃないか

視聴者は減っていくだろうけど、正直異常な数字だったしな
本人もあえて見ないようにしてるくらい気にはしてたようだし楽になるんじゃないか?

これからにじさんじを先頭で引っ張っていくのはでろーんじゃないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:43.39ID:1vrfGDsG0
>>28
まぁ、たとえばのらきゃのPさんとか全然燃えなかったしな
流石に、ぷ虐、生き物苦手板(動物虐待板)民は擁護不可能
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-3n9u [118.17.156.170])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:58.40ID:2TzXF56K0
なんにせよ早くいつも通りの配信を聴いて安心したいよ俺は。引退宣言とかないよな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:40.96ID:1vrfGDsG0
でろーんは聖人やし
まぁいうて、百合営業でブスも3日経てば慣れると思ってる委員長が
情けをかけられる状況に果たして耐えられるかと考えれば
遅かれ早かれ、引退にはなるんじゃね
1日で280万稼げてたのに、バカなことしたもんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a771-wn3A [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:45.93ID:b2Blp5F60
>>23
仮面は未だにあるでしょ
中の人の外見が強く気になるかどうかだろうな、俺はそこは気にせず見られるから問題ない
中の人の顔がちらついてしょうがない、それに違和感を覚えるという人はもう見るのを控えるしかないのかもしれんな
まぁ、中の人の顔もしばらく見なければ忘れると思うけどな

>>28
バーチャルユーチューバは、生配信が主体かどうかにかかわらず中の人とキャラとを同一視しがちなものだとは思う
ゲーム実況とかはみんなやってるし、声優が演じるアニメキャラみたいにすべての動画を台本通りにやるってあまりないじゃん
ただ、やはり中の人の外見はキャラ自体を愛せるかどうかとは関係ないんじゃないかと俺は思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-Eswy [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:28.12ID:HEPtt1Lu0
委員長登場までVtuberは、10分程度のデジタル人形劇だった
今では委員長タイプのVtuberも増えて一大ジャンルになっている
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:32.92ID:1vrfGDsG0
銭に直結するのにんなわけ無いやん
ピュアやな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-XOLL [210.146.172.83])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:45.85ID:ul1q1j040
正直最近の委員長の配信はそんなに観たいと思えて無かったんだけど次回の配信は過去最高に観たいと思ってる
普通にしてる委員長がいたら多分凛fam的な変な奴に自分がなる予感がする
怯えてたり謝罪してきたりしたら冷静になれると思うんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-TuH7 [121.117.122.161])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:07:54.06ID:UKZ/2gS90
この前の配信ではのじゃおじがスパチャしてチャットがざわついたから反応してたけど
基本スパチャした人に反応も優遇もしてないしな、委員長に限らないだろうが
ボイス販売は委員長の中でやりたいことの優先順位低そうな感じは確かにある
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-OSsF [153.206.141.60])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:07:24.18ID:sV9Yx/SI0
自分のやりたいことをやるプラットフォームを作り・守る意味で
収益を気にしないわけではないとは思うな
ここじゃやりたいことができねぇって言ってあっさり見限る
ような人でもどうやらないようだし
ただお金を得るならきちんと対価として貰いたいっていう
お金にやや潔癖なところは所々で出てると思う
テスト配信で発したセリフのトーンは未だに耳に焼き付いてる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a771-wn3A [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:08.76ID:b2Blp5F600606
チャンネル登録者数に関しては、無関心というより、困惑しているという印象
クソザコとネタで言われてるけど、最近は視聴者数が分かると緊張するから後から確認すると言ってるし、実感もわかないとも言っているが、これは当然の反応だと思う
一般通常人よりはメンタル強そうだけど、鋼のメンタルというわけでもなく、自分自信の思う評価と、周囲の評価のギャップや不安感、困惑を感じてるというところではないか
まだ活動を開始して3ヶ月あまり。その割には十分過ぎるくらいのパフォーマンスは発揮してるのは確実だと思うが、
本人もいう通り、バーチャルユーチューバーブームの追い風を受けた面も多分にあろうし、一気に膨らんだファンの数と期待に答えていけるのか、どう頑張ればいいのか、ファンが付いて来てくれるかわからないと言った不安があるだろう
それに加えて、これだけファンが増えれば変なアンチも出る、今回のような現実への影響を及ぼしかねない事態も生じる、と言った不安もあるだろう
だから、委員長を見る人間に対して俺が要請したいのは、仮に膨らんだ期待やイメージ、評価とのギャップを感じたとしても、委員長をいじめないでほしいということ。委員長も人の子であり、まだ若く、そして誠実に頑張ってるのだから
委員長は不安を抱えておられるかもしれんができれば勇気を持ってこれまで通りにやってほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-mjxC [106.132.82.240])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:56.06ID:ovrMWpsia0606
いきなり単独配信は辛いだろうからバレバレの嘘でもいいから体調不良とか言って2週間くらい休んで
かえるとオフラインコラボで復帰すればいいんじゃないか?
注目度や勢いは減るだろうけどそれでも見るやつは見るよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:04:27.89ID:q+Wu/ymq00606
ワタクシににた動画がニコニコでありましたけど
あれワタクシじゃありませんよ エッエッエッ
でもそっくりでビックリしました成金ビームとか面白いですよね 天才かー
でも相手は素人の一般人ですから関わらないように下さいね

って感じでそのあとふつーにしてくれたら終わりそうなんだけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e727-3sTI [220.216.120.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:05.86ID:S6LdN+pu00606
ここにいると感覚が麻痺しちゃうが、チャンネル登録者数20万人のうち今回のことについてVOより深いことを知ってるのはほんの一部
何しろtwitter見てるとでろーんの特定騒動すら全く知らない人がゴロゴロいるんだから
YouTubeのVO動画についたコメが世間一般の認識だと思うよ
現状、我々が狭い世界で勝手に心配してあーだこーだ騒いでるだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-mjxC [106.132.82.240])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:02:28.55ID:ovrMWpsia0606
視聴者として見たい気持ちを抜きにして今委員長が配信したいかどうかを想像したら
絶対したくないだろうなって思うわw
いま1ファンとして出来ることはしばらく委員長の事は忘れて他のハマれる何かを見つけることなんじゃないかと思ってきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bfc9-Eswy [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:00.10ID:8fzcWndW00606
ファンへの「愛」とか「信頼」とか言葉の普通の意味でならその二つすら必要ないし無理かなぁとも思う
配信者としてつづけていくならキャラの芸風に客の規模に応じて必要なサービスしていけばいいだけ、内心どう思っててもだれも責める権利はない
今はそれもできない、最悪配信者を辞めたいと思ってても個人的にはネガティブな感情は一切わかない、しょうがねーよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:36:17.04ID:q+Wu/ymq00606
そうなって欲しくは無いけれど、仮にもし辞めるとしても
辞め方を考えないとストーカー産み出すって状況だから
八方塞がりなんだよね。

体調壊したって時間かけて休んで熱を下げてからひっそりと
フェードアウトかなぁ

アンチにヘイトが向くようになれば尚いいんだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:43:30.72ID:q+Wu/ymq00606
あれは、スレ覗いてしまって腹立ったのと怖いので
愚痴りたかったけど、理由が理由だけに
ライバーや友達に言う訳にもいかず
思わずやったんじゃないかなって

状況説明しないと意味が伝わらないからってバラシタと。
ただまぁ迂闊ではあったけどここまで粘着されるとは
想定外だったのかもね、まさに異常だし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c7bb-NLsb [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:01.75ID:XT31eJPy00606
いやバレたら拡散されるのは委員長がネタにしてるくらいで一番わかってたはず
まず掘りたい人は裏垢を探すって言うのも知らかったとも思えない
なのに普通に検索してたら見つかりそうな内容のツイートしてるやろ
ノロの件とかさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bfc9-Eswy [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:31.69ID:8fzcWndW00606
騒動は関係ない別の文脈でも月ノ美兎関連の話題ではよく言われてたことだが
「知識として知ってるのと自分がその対象になるのはやはりまるで違う」につきると思う
SNSの使い方に関しては調査会社の分析やネット上のニュースなんかで見るようにあの世代はああなんだろうな、としか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c7bb-NLsb [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:56.77ID:XT31eJPy00606
他の人が裏垢までバレて炎上してる中で堂々とまだ裏垢で月ノ美兎と繋がるようなツイートしてたってことやろ
アホとかそんなレベル通り越してるから余程追いつめられて考えられなくなってたのかな
だとしたらそんな精神状態で配信しない方がいい気もするけども
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-3n9u [126.33.86.121])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:46.81ID:dX+iPt2Rp0606
>>80
切り替えたい、忘れたい層って500人もいない気がする
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-3n9u [126.33.86.121])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:49.63ID:dX+iPt2Rp0606
キズナアイ
ミライアカリ
シロは
ライブしても5000〜9000人くらい。
まぁこいつらは多方面メディアに出たりもしてるから安定期に入った。

今のvtuberLIVE配信で人集める力だけなら
輝夜月
月ノ美兎
の二強って感じ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-gYB0 [49.98.163.227])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:03.44ID:DIzKlFMjd0606
>>111
ああ同僚やリア友に言うわけにはいかないから、いわゆる「囲い」とか呼称されてる人達に月ノ美兎であるとバラしたと言うことね
まあ性癖垢でしか愚痴らなかったのはいい判断だと思うけど、恐らくそこからリークされたのがなあ
あと強くイ`
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8735-fBXh [112.69.173.164])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:58.86ID:gN5iyRFw00606
>>117
元カレ説の人のツイッターはまだ残っているから見てきたけど普通にガセっぽかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-8qzh [183.74.193.35])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:16:57.56ID:WYFBK+W7d0606
伝言ゲームと言えば、

会話の流れから、嫌な事もすぐ慣れるよ的な意味で「ブスの顔も3日で慣れる」という諺を引用してリプしてたのに対して、
ブス!?でろーんの事言ってるぞ!
って流れには草を禁じ得なかったけどw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c7bb-NLsb [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:03.19ID:XT31eJPy00606
少なくとも月ノ美兎が人の悪口言うキャラでやってなかったし
もしそうだったら大手からコラボの依頼なんてなかっただろう
本当に違うなら悪口と疑われてる部分だけでも公開するのが一番いいんだろうけど
一部だけなら結局捏造って言われかねないんだよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:36.35ID:q+Wu/ymq00606
普通に持ち上げても何も問題ないと思うよ。
別に悪いことしたわけじゃないし。

アンチに踊らされる人間がいるのはもうしょうがないとし、
堂々としてれば気が付く人も出てくると思うし。

何より本人の気持ちが重要だから去る人は追わずでもいいんじゃないかな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:10.14ID:yarVfgPF00606
>>135
アイマスPだから言わせてもらいうけど、ぷちますというジャンルをもう少し勉強したほうがいいわ。
あれを虐待と捉える、鵜呑みにするアンチはやべえ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:31.04ID:yarVfgPF00606
ぷちますのアニメ騙されたと思って、全話見てほしい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-YGfn [49.97.105.139])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:11:23.24ID:F1zKFP8Zd0606
8日にみとらじやるならこのまま直でみとらじに入るのはあんまりよくないと思うけどなあ
一応委員長の看板コンテンツなんだし
7日夜に30分ぐらいの短い配信で、お騒がせしてすみません、これからも月ノ美兎頑張っていきます、応援お願いしますって言う前向きな姿勢の配信した方がワンクッションになって良いと思うけど
アンチから攻撃入るだろうけど、キッチリスルーし通して、絶対に触らないって姿勢を見せるのも大事だし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bf6c-CfZI [119.170.166.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:23.07ID:lAaGnJMf00606
好きなことを縦横無尽に、時に視聴者おいてけぼりで話すのが委員長配信の楽しさだし
今それが出来る心持ちじゃないなら、休んで欲しいわ
浮世のことなんか忘れて1ヶ月くらい
その後でまだ何かVTとしてやりたいことが残っているなら、戻ってきて弾むような声を聞かせて欲しい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a771-0RQ5 [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:04.27ID:b2Blp5F600606
住所の書き込み、悪質だな。本当に許せない
当方法律を4年ほど勉強してる者やが
・本当の住所を書き込んだ場合はプライバシー権侵害が成立して不法行為に基づく損害賠償請求(民法709条)ができる
また、プロバイダ責任制限法に基づいて、情報発信者の氏名または名称、住所、メールアドレス、IPアドレス、侵害情報が送信された年月日と時刻の開示をしたり、削除要請をしたりできる
・嘘の住所を書き込んだ場合、プライバシー権侵害にはならないが、精神の平穏を故意に侵害したとして、不法行為が成立する可能性がある
・住所の書き込みだけでは、名誉毀損罪、脅迫罪、ストーカー規制法の「つきまとい等」の対象にならず、刑事罰の対象とはならないだろうが、他の書き込みと相まって刑事罰の対象になる可能性がゼロとはいえない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:50.02ID:1vrfGDsG00606
>>172
嘘だよ
住所特定班まで動き出してたぞID無いスレ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:10.29ID:yarVfgPF00606
こういう時は、本当に委員長のアパートにヤクザ住んでてほしいと思ってしまうな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:46.73ID:1vrfGDsG0
せめて委員長がエイレーン事務所ならな
いちからはなんかツイの記事で偉いドヤってたけど放置だからな
拾ってきた人材の能力がたまたますごかっただけというか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:57.04ID:q+Wu/ymq0
実際覗きに行ってないから報告見て流石にやりすぎだと
思うから、通報しようと思ったんだがぐぐってみたら
警察に直接いけばいいのかよくわからん

何より自衛のためって気持ちで、本人がもし目に
入れてたらと思うと目も当てられん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-XOLL [210.146.172.83])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:48.02ID:ul1q1j040
何かスレがすっごい悲観的だけど昨日のでろーんの配信で委員長の事に普通に触れて身バレ後に電話してる事も言ってたし大丈夫だろう
スレ民もでろーんやギル様がさり気なく委員長に触れてあげているのを見た方がいい正直にじさんじのメンバーが良い奴過ぎて泣けてくる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:05.34ID:1vrfGDsG0
まぁ、もっとも
ガチ恋勢の投銭はなんかオタクちょっろみたいなん(オタクの頭簡単すぎ)で煽るわ
デレステ勢はぷ虐で煽るわ
かえみと勢はでろーんをブスも3日でうんたらで煽るわ
更にそのサブ垢をリムるわで何考えてんだ感はあるがな委員長も
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-Eswy [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:33.08ID:8fzcWndW0
反論する気はないが
投げ銭で煽るなら深夜に突然収益化して次の配信(たしかJKコラボだったか)で
おそらく200万超えの稼ぎを叩きだしたタイミングのほうが自然じゃねーのと思う

真実はどうあれ確かに俺はチョロかったなと笑える、特にニコ生反省会までは
ただ「頭簡単すぎる」の発言者はともかく、大して経済的余裕もない学生のくせに
ソシャゲに数万つっこんで震えてる貴方も人のこと言えんぞと意地の悪いことは言ってみたくはなる
許せ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-Eswy [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:55:00.99ID:HEPtt1Lu0
住所の場合は、管轄の警察署に電話通報が一番はやくて簡単だよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:00.74ID:1vrfGDsG0
>>197
まだ1万歩譲ってメンバー煽ってなけりゃ助け舟も期待できたんだろうが
でろーんが聖人過ぎるだけでメンバーも煽っちゃってるからなこの子
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-Eswy [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:04.80ID:8fzcWndW0
>>198
万一知らない場合のために一応補足させてくれ
当時に無しスレで月ノ美兎を取材したライターと親しい仲であるのではみたいなネタなのか
本気なのかわからん流れが強くなったことがあったんだよ
それに反応した会話だとしても十分筋が通る、というか特定騒動中はその解釈が主流だったんだよ
ソースは出さないし出したとしても確定じゃないし確定したとしても別に「良い」発言ではないかもだけどな

ここ来るような人なら知ってるだろうけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-CfZI [119.170.166.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:10.47ID:lAaGnJMf0
>>198
あの頃の無しスレってにゃるらだのいわながだのに嫉妬してた気持ち悪い流れがあったし
それで、にゃるらは男とシェエハウスしてた→セーフみたいなこと真面目に言ってたから
仮にストレートにオタクの頭簡単すぎるって言ってても、まぁそうでしょうね、としか
委員長の呟きが無しスレを見ての反応かどうかは謎だけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3n9u [49.97.111.191])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:07.58ID:9tciwNqJd
>>188
なんでそこででろーんになるんだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:22.82ID:q+Wu/ymq0
切ったらストーカーしそうな人間ぽい書き込みみたから
強く反論しても聞かなそうだし
何より上手く切る切っ掛けも見つけられなかったのかも

ツイッタでは?何勝手にブロックしてんのって逆切れして
拡散してたのチラッと見ちゃったからこいつって思ってしまったし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-Eswy [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:31.76ID:HEPtt1Lu0
こっちにもアンチが居るんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-lkdC [121.102.97.76])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:24.44ID:3LnYZWHY0
https://www.youtube.com/watch?v=Pm8o9ffl0nc
バーチャルユーチューバーなんかくそつまんねーよ こういう動画のほうが100万倍おもしろい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:34.79ID:1vrfGDsG0
>>208
百合営業がどうのっつったらでろーんやろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e787-NCwv [60.134.115.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:10.78ID:/UbNldF50
>>210
それまでは囲いたちと周り馬鹿にしてゲラゲラ笑ってたかもしれんし何か同情できる理由があって切れなかったかもしれん
結局委員長の発言がないから自分に都合の良い妥協点見つけて本人の負担にならない範囲でこっそり応援するか離れるかするしかないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-Eswy [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:08.76ID:8fzcWndW0
>>217
そういう情報の速さと集約性ならかえみとスレが優れてる
ノリについていけるかはともかく

その質問についてなら当該スレを覗く限り、楓/刀矢/ギルザレンあたりから騒動後に
配信中に言及があって、全体としてあそこの住人が比較的前向きになれるようなものだった模様
あの人たちも特殊な感じだから詳細は自分の調査でお願いします
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-mmId [113.153.115.230])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:29.79ID:JSe/Ui5A0
でろーんや他のライバー馬鹿にしてたっての本気で言ってる人マジで人付き合いとかないんだろうなって思う
そこまで意地悪い人間そうそういないよ

まあメイド喫茶に来るキモオタやスパチャで高額投げるオタク馬鹿にするくらいはあったかもしれんけど
それとは訳が違う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:28.80ID:1vrfGDsG0
ねこますくん偉い持ち上げてたけど今頃頭抱えてそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-89TH [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:52.51ID:1vrfGDsG0
元はコンビニバイトやし、まぁ承認欲求の塊でもある意味しゃーないといえばしゃーないやろ
東大呼ばれて超はしゃいでたのとかある意味微笑ましかったやん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-N2d4 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:22.11ID:q+Wu/ymq0
スパチャに関しては普通に申し訳ないって気持ちの方が大きいと思うよ。
元々いちからの方針や募集要項からアルバイト感覚だっただろうし

それが勝手にバズって、回線不備やマックをずっとファンから文句言われて
金ないのに思いきって引っ越しまでしてやっと本気になろうかと
したら裏切られたって感じかもなぁ、本人からしたら
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e787-NCwv [60.134.115.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:39.87ID:/UbNldF50
>>218
お前がそう思うんなら〜としか返せんわ
俺は配信やらツイやら多数の人に見られるのがわかっている状況のものしか見たことないし、ましてやリアルで会ったこともなければ本当はどんな人なのかも分からん
次の配信が面白かったら応援するしつまらなければ離れるだけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-dq/X [219.167.100.194])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:46.58ID:XcL1l2TZ0
わざとやってんのか知らんけど頭簡単の流れはこうな

https://i.imgur.com//OpLueaM.png
アンチがにゃるらと同棲だの指が痺れるのは妊娠してるだの言ってる日

同日のスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525674715/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525729779/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525744661/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525769434/
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-psTc [49.97.111.191])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:09.64ID:OqbsI2o4d
不安を煽る訳じゃないけど、コラボどころかライバー継続も危ういよ。
死ぬほど辛いけど、委員長の身の安全を考えたら引退ないし無期限休止が1番安全なのかなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:15.61
>>200
ああー……やっぱりそうだったんですね……
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:46.03ID:dsP1WwNv0
委員長の配信ってさ
100人いたら80人にめっちゃ好かれて、20人にめっちゃ嫌われるみたいなスタイル。

それでもその20人がアンチするためにみたくなるような作りだっわけよ。じゃなきゃあのライブ視聴者は普通じゃ考えられんわな。

確かに今回の件でやらかした。
そこは委員長も反省。いちからはそれ以上に反省だな。

今回の件で既存ユーザーが3割くらいは離れるかもだけど(多分そんなに減らない)、
新しく入ってくる層もいるんだしさ、また再出発だと思って応援しようぜ

むしろ委員長は肩の荷が下りてよかったと思う自分もいる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:03.43ID:xK5dYXhm0
つかべつにのじゃおじどうこうはともかく、多人数が出演する映像作品企画監督の実績があるなら
ヴァーチャルなんちゃらの名義のままでその経験を活かし広げるのに最短の手段のひとつはVRCだからな
それでもまだかなり勉強したり実験的なことも積み重ねないといけないだろうけど
やるなら応援したいし長い目で最終的に何ができるのかも見てみたい
やらんくでもいいし実写合成でもいいが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-psTc [49.97.111.191])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:12.85ID:OqbsI2o4d
何をそんなに恨んでるんだろうなぁアンチも。勝手に幻想抱いて勝手に探って勝手に自爆してるだけじゃねぇか。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:46.95ID:dsP1WwNv0
>>239
アンチの恨みが凄いって
全体の3パーセントもいない精神維持者だと思うけどなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-rCpw [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:40:06.21ID:neRGcGUo0
>>228
なるほど。つまりありうる1つの筋としては
掲示板で、アンチがにゃるらと同棲や妊娠の憶測を展開する

oredayo_oreyade=委員長「(※筆者の想像)ちょっとまて、掲示板で男と同棲やら妊娠やら疑われてるんだけど」
hearth_sokoの返信「草 オタクの頭簡単すぎる」
hearth_soko「まぁ男が近くにいるだけで心配なんやろうなぁ…(※筆者加筆:ファンも/委員長も)大変だ」
hearth_soko「うーんアイドルだから(※筆者加筆:俺がファンの立場だとしたら)それくらいありそうって思えてしまうな。アイドルの可能性は無限大だ」
oredayo_oreyade=委員長「(※筆者の想像)ほんと、まいるわ…/色んな人に好かれるということはこういうことなんだろうな」
hearth_sokoの返信「好きな人にだけ好かれてかまわれるんなら俺も目指したけどなぁ…」

これはあくまで俺の想像であり、事実ではない。ただ、こういう筋も十分ありうるわけで、そうだとすれば全く悪くはない。事実関係が不明な中で、憶測でさも「委員長がオタクを馬鹿にした」だと決めつけて委員長の評判を下げるのはやめるべき
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:45:09.68ID:dsP1WwNv0
委員長のでかい失敗は二点だと思うんだよな。

お前そんなレア苗字のくせにもっと頭つかわなかったんだよ!(アホ)

なんで特定にぶるっちゃうとかツイートした。
(イベント前なんだから控えろよ)

以上。
同時にいちからにも怒りがMAX

なおわしは委員長大好きで、これからも応援だけど、この二点はガチ説教。危機管理ガバすぎる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:57:29.72ID:xK5dYXhm0
>>246 というか「まあ男が近くに〜」以降のリプの流れで特定騒動当時の住人はほぼそう判断したわけで
逆にそれ以外、例えばスパチャ関連説なんかがかなり当てはまりにくいんだよ
具体的にそれを説明しようとすると拡散の手助けになっちゃうから例えファン心理や善意からでもそんな説明は
経緯を知らない人間相手にすべきではないんだけどね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea2-EqDK [223.135.105.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:57:42.14ID:mTYrf7Ks0
さっきまで平和だったのにでろーんゲリラあってアンチ大量に沸いてて草も生えない
2chでなら別にいいけどツイッターでノーダメ主張するやつはマジで自重してほしいわ
いや委員長2ch見るから2chでもあんま言ってほしくないわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-rCpw [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:59:35.02ID:neRGcGUo0
ブルっちゃいますは、素直に解釈すれば「怖いからやめてください」だろ
煽りってのは「特定できるならやってみろ」と読みとれる発言のこと
仮にあれを煽りと捉える人間がいるならそれは頭のおかしな加害者だけだし、加害者が100%悪いんであって、被害者である委員長の発言に帰責するのはどうかと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:00:18.53ID:dsP1WwNv0
ぶるっちゃいますツイートを未だに消さない理由って色々考えたけど...

消す→負けを認めるってことなんかな?

だから消せない...的な奴?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-psTc [118.17.156.170])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:01:31.99ID:O7jpuMfq0
消したりなんかしたらそれこそ煽ってるって認めてるようなもんじゃんか。
マジで怖かったんでしょ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea2-EqDK [223.135.105.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:51.82ID:mTYrf7Ks0
>>254
別に委員長が悪いって言うわけじゃないけどあれは言わなくていい一言だったのは事実だよ
あれがアンチに対しての煽りになるなんてネット長くやってるやつなら誰でもわかるし
まさかネット古参の委員長がそんなことわかってないわけないだろうって思ってたから「煽りかな?」って意見も多かったんだよ
結局委員長は言うほどネットに強くなかったってのが今回の騒動でわかったわけだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bb-LHz9 [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:07:04.74ID:cmO0LsAG0
>>259
ツイッター見てるなら委員長は毎回柔らかい表現で言ってるの知ってるやろ
>>246
こういうやり取りしていてバレないと思ってたとしたら不思議で仕方ないんだが
他の人のバレなんかも知ってるだろうに掘られてるの気付いてるのにやり続けてたわけやろ
でも消すってことはバレたくなかったわけでわけわからん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9727-0vLy [220.216.120.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:07:59.36ID:9cLcCxqG0
真面目に「中身の詮索は怖いのでやめてください」と言う→言ってやめるような相手ではない、過剰に心配されるのが気が重い、弱みを見せるのは恥ずかしい
でも自分の嫌な感情を誰かに伝えたい

こういうアンビバレントの結果が「ブルっちゃいますね」なんだと思うよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ee-LHz9 [153.193.137.179])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:08:01.87ID:J1vbj0o80
「ブルっちゃいますね」の後に単芝見えてるやついるのか・・・
ガチでビビってるけど対外的にちょっとおどけた表現でツイートしてるだけに見えたわ
色々溜め込んでて吐露したくなる気持ちは察するけど、どちらにせよ余計な一言ではあったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:08.18ID:xK5dYXhm0
さらにややこしいことにこの人は配信中に「身バレ不可避」だの「特定されたら弾き語ってやる」だのの
芸風だからなぁ(個人的には好きなんだが)
あのツイッター発言はファンのなかにも怒る人がいるのは仕方ねぇかなと思う
俺は怒りが沸いてこない程度にはつかれたw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9727-0vLy [220.216.120.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:06.78ID:9cLcCxqG0
「アーカイブ消したところで皆さん録画して上げるんでしょ?」「住所特定されたら弾き語るやつやるんで」「揉めるもんなら揉んでみろって感じですねw」

特定

今の現状、まさに委員長が好きな「プライドの高い女がひどい目にあう」シチュエーションなんだよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea2-EqDK [223.135.105.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:17:04.54ID:mTYrf7Ks0
個人的な推測だけど顔やVoに関してバレ覚悟しててむしろネタにする気もあったんだと思う
ただオマケでそれ以上のことがどんどん発掘されてちょっと困ってたんじゃないかな
あとは覚悟してた身バレも実際されてみると結構精神的にくるものがあったとか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:49.71ID:xK5dYXhm0
>>278 無しスレをずって見てた感じだと、かなり早い時期にあの垢に目星をつけてた
人間は少なくとも一人はいたな
そして配信が続けられるにつれて確定に必要な情報が増えていった感じ
その人はおそらく最後までスレにリンクを張ったりはしなかっただろうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec7-5tDB [111.217.237.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:23.37ID:8q8r6LpW0
メイドバレってリークが後の証拠になったわけだけど
そもそもVOで顔バレしてなければ歯型やらで検証もできないからバレる事はなかったんだよな
顔バレを前提にしてたならメイドバレも想定内だったのか…?
あの日誌とか死ぬほど恥ずかしいと思うんだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea2-EqDK [223.135.105.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:28:48.23ID:mTYrf7Ks0
>>289
あれは一連の流れを知ってればそういう意図はないとはっきりわかるけど
部分的に切り取られたらそう思われるのは仕方ない
みんながみんなリアルタイムで金曜日を追っていたわけじゃないし
アンチじゃなくても「委員長がメンバーの悪口言ってる?」って思い始めてた人はいると思う
かと言って情報まとめたらそれはそれで拡散に繋がるしいちいち否定していくしかない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:31:24.66ID:xK5dYXhm0
>>289
「愚痴垢」ならハジメ君とのコラボで軽く炎上したことなんかは言及しそうなんだよなぁ
さらににじさんじ外での企画に関する言及も少ない(ぽんぽこは話題になってたようだが)
クラスターが延期になったことなんかも

別に愚痴ってないとか聖人だとかいう気はないが、解釈が様々ありうるのに
見てて残念に思わせるような悪意あるレスは気が滅入るよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec7-5tDB [111.217.237.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:15.09ID:8q8r6LpW0
愚痴垢っていうかきさたんとして使ってた概念垢が3月に爆破されて
その後にフォロワー30人ほどに厳選して引き継いだのがoredayo垢ね
用途としてはそれこそ愚痴ぐらいしか無いんじゃないってぐらい

外から容易に見れるtwitterの、しかも鍵ですらない連中相手に容易に内部の事喋るんじゃないよ…って感じだけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bb-LHz9 [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:41:00.17ID:cmO0LsAG0
愚痴垢かどうかはともかくあれのダメージはデカすぎる
アンチの批判に対してそうかもしれないし違うかもしれないとしか言えないもん
てか俺もわからないからやっぱりモヤモヤするし今でもファンだけど前と同じ気持ちでは見れないし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:45.03ID:dsP1WwNv0
みんな同じ釜の飯食ってんだから、そこはあんま凄いとはおもわんな。グッズ展開もあるし、にじさんじはまだ勝ち馬だし、自分の株上がるし!みたいな感想しかできないオレは企業に染まりすぎたか...
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:20.77ID:xK5dYXhm0
状況はまったく違うけどこの人も
ちひろ配信の嵐を流すためにコメントしまくってみたり
楓の誤爆後にもフォローとも取れる言動を見せたり
騒動後もハジメ君のファンアートをいいねしたり彼の絵を自分で描いたり
登録者数の差にも関わらずコラボしたり配信で触れたりしてきたから・・・
どういう意図があったかなんて知らんけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:52.69ID:dsP1WwNv0
とあるツール使えば鍵垢が意味ない事も知らなかったんやろうね。

だからこそそう言う説明、教育をどのレベルまでやってたのか、いわながに問いたいわ。

月ノ美兎(20万人)といういい、教材になってしまった。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:30.05ID:dsP1WwNv0
委員長〆切でヤバいは笑った。
確かにやばそうだもんな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:52:40.51ID:dsP1WwNv0
委員長が若くて、ちゃんと彼氏もできて、人間味溢れる若者仲間、嫉妬仲間が多い環境にいる。苦労学生ってのがバレただけだからなぁ

他学生作品のディスりや、先生の悪口、映画批評とか無いからぶっちゃけましなんだけどね。
キズナアイとか四天王ディスってたらもっとヤバいことになってた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t45I [106.161.248.158])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:41.73ID:RgIDHW6Ba
将来映像作家として活動していきたいなら当然顔も名前も公表する事になるだろうし
仕事する上でネームバリューはデカいほどいいと思うから
今回の事はもう注目を集めたいい機会だと思ってどんどん月ノ美兎でブレイクしてほしい
そうすればリアルでの道ももっと開けてくると思う

もちろん本人にとっては今の状況はたまったもんじゃないだろうし本人の立てた計画もあっただろうから無責任な立場からの発言なのは分かってるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t45I [106.132.82.28])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:16:35.59ID:jNf5BpPfa
元々自分から顔も名前も出して活動してた人間だから
世間にそれが公表される事そのものには抵抗無いのかもしれない
(住所は別として)
それでも身バレを恐れていたのはやっぱり月ノ美兎としての活動を大事にしたいって気持ちがあったからだと思う
それがどんな理由であろうとね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:32.00ID:dsP1WwNv0
ある意味なんでもありという月ノ美兎というキャラにかなり救われてるよ。

これがときのそら、富士葵みたいな清楚、純枠設定を売りにしてる方がやらかしたらイメージダウンというか発売予定だったCD廃棄するレベルの大問題だけど...

あっ...委員長も清楚だったわ すまん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-M59g [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:39:04.80ID:8SLhmxTD0
いまトレンドで話題になってるアニメ化中止問題も
ネットで過去を漁ってどんどんエスカレートさせて大問題に
なってる事案だと考えると恐ろしいというか悲しいな

昨日元気にしてるって報告聞いてほっとしてるけど
無理しない範囲で、本人からの何かしらの発信が欲しいのが本心かな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-c5za [49.98.166.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:03:54.68ID:2AOI4vzSd
>>310
本当にそれな

収益化するまでは辛抱しなきゃいけない、にじさんじのブスって結局誰のことだったんだか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-M59g [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:44.02ID:8SLhmxTD0
運がよかったとも言えるし悪かったともいえる。
ここまでの粘着アンチが着いたのは委員長自身が悪い訳じゃなく
バーチャルライバーというジャンルが各方面からの
攻撃対象にされて上位にまで昇ったせいで貶めようと
爆発したような流れだった。

今回の騒動の切っ掛けは四天王信者だったはず。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-M59g [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:32.80ID:8SLhmxTD0
>>343
ああ、確かにそういう意図はないけどごめん。
いや自分でそう言って活動してたアンチがいたって事が
言いたいだけだったんだけど余計な一言だったね。

個人的にはアカリの年末放送も見てたしねずみだし
シロ組でもあるからこの業界がもっと広がって欲しいと願ってるよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t45I [106.132.82.28])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:52.23ID:jNf5BpPfa
信者を名乗ってアンチ活動するなんて常套手段だから
委員長信者を名乗って他を攻撃するのが1番効率いいし
四天王信者を名乗って委員長を攻撃すればこっちのリアル信者が暴れ出す
実際焚き付けてるのはVtuberなんて興味も無いような愉快犯だったりするよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:46.49ID:dsP1WwNv0
お前らが心配なのは分かる。
でも流石に委員長が本当にダメな状況なら、委員長が自分で延期宣言するし、そのレベルまでダメな状態なら、さすがにいわながあたりが事前にメンタルチェックしてるでしょ。

心配するくらいなら、他のにじさんじメンバーリスペクトしたり、今なら SEEDsとかみて、界隈を盛り上げたほうが委員長も帰って来やすくなる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-787a [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:23.06ID:x1VQJ6Z20
>>357
囲いさん?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-787a [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:45.05ID:x1VQJ6Z20
今は大変なときだし委員長が決めた方針を全面的に支持するよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-OWzi [1.66.100.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:13.24ID:R/KZjJEsd
ゲリラ見逃して昼休みになってようやくでろーんのアーカイブ確認した
普通こういうのって「そのことに触れるな!」って批判がきそうなのにそれも覚悟でゲリラやってくれたんだな…
委員長のためってよりもう不安が臨界点に到達しそうなファンのためって気がする
あのでろーんが起立しナイトの話を受けて自分からコラボ持ちかけるとかも以前ならありえない…
でろーんありがとう…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a243-o8yS [27.127.4.211])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:01.78ID:2b0oQZRU0
>>357
ラノベ作家がツイッターで問題発言云々でこんな騒ぎになってるなら
ねこますだって大戦犯だよな

別に悪口言うな常に聖人でいろって言ってるわけじゃなくて
ツイッターは本音で話せる居酒屋の愚痴だと勘違いしてる
その愚痴は全世界に向けて大声で話してるって事わかってない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:42.28ID:dsP1WwNv0
>>356
いわなが云々は少し皮肉の意味も込めたわ。
いわながはVOの報告委員長から受けてたのかね?関係者いるならそういう情報の方が欲しいわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:46.55ID:dsP1WwNv0
>>365
ねこますは
定期的に生理がくるからやばい。
謝罪しないで、ツイ消しするスタイルだからな。おもちゃメーカーや、VR界隈ようやく動きあるのにあの立ち回りはな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-sWV6 [14.3.152.196])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:24.00ID:neRGcGUo0
早く委員長の声が聞きたい
初めて委員長を知ったのは、とあるイラストレーターのpixivお絵かき配信だったな…
その人物が、委員長の絵を描きながら熱心に委員長が素晴らしいと語るから、10分ちょっとで分かるをみたら
なんじゃこいつおもろいやんけと
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a232-CwsM [219.160.120.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:17.50ID:y0y0QbhA0
ニコニコで転載された10で分からせるシリーズで知って本格的に見始めたのがニコ生反省会からだな
ニコ生がかなりバズってたから生放送を見てみたくなって見たらハマってしまった

今本人もかなり辛いだろうけど落ち着いてからでいいから生放送やって欲しいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2239-OWzi [125.195.156.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:11.88ID:hjXiZ/jA0
それは仕方ないよね
リョナはそういう風に言われるからゾーニングするわけであってリョナを理解してもらおうとは思わないよ
ただリョナラーは嫌いなキャラをリョナるわけじゃないしガチャの周期表まで手作りする委員長は間違いなくアイマス好きだってことは理解してほしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cea2-BJSQ [223.135.105.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:53.00ID:mTYrf7Ks0
>>388
誰だかのレスを引用しての意見たけど
アイマスファンとしての月ノ美兎や美大生としての月ノ美兎の経験談に限界を感じて異常性癖好きとしての月ノ美兎がにじみ出ちゃった感じするよね
まあ結局リークされたら隠してようが関係なくなっちゃうけど…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-787a [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:42:18.72ID:x1VQJ6Z20
委員長が好きと言ってたものは、なんだかんだ言って面白いな
マンガ、映画あたり
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bb-LHz9 [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:37.56ID:cmO0LsAG0
外部とのコラボがやりにくくなったと思うけど
委員長はソロのが面白いからすあだみたいに一人で活動する方が向いてると思うんだよな
一人だったら性格どうの批判されることも少ないし
けど委員長は凄い人と関わりたがってるんだよなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2239-OWzi [125.195.156.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:46.48ID:hjXiZ/jA0
んー
でも委員長が言ってたように自信の体験を切り売りしてた結果がヒロピンCOとか今の状態だし体験談は消費の方が圧倒的に早いからなぁ
むしろ他のメンバーでは関われない、関わりにくい大物やイロモノvtuberと関わっていくべきじゃないかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-787a [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:40.65ID:x1VQJ6Z20
委員長の判断ならついてくよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435d-JdDl [114.170.91.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:18.19ID:xExuMPQI0
ねこますくんはあくまで底辺から人間レベルまで上がってきただけなのに
今まで褒められてないからうぉおおおおおお俺すげぇええってなってるだけのかわいそうないきものだからセーフ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:39.90ID:Jq9zpgKU0
お前ら神経質になりすぎだ落ち着いて今日は寝とけ。大丈夫だから
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:23.52ID:Jq9zpgKU0
>>356
いわなが云々は少し皮肉の意味も込めたわ。
いわながはVOの報告委員長から受けてたのかね?関係者いるならそういう情報の方が欲しいわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wVhg [106.161.237.57])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:24.49ID:ZfeahBZca
一昨日までは心配で飯食えなかったけど今は緊張で飯食えない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228f-V68u [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:00.19ID:Bab+Ygop0
お待たせしました。6月5日から
第二回バーチャルYouTuber人気投票を開始します。
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-M59g [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:30.24ID:Ztj6nIyH0
触れようが触れまいが個人だけで決められない見えない所での
決め毎とかも有るかもしれないし無いかもしれない。

示された何となくの今の部分はファボ欄のみ。
どっちが間違ってるとか正しいとかはないから決めつけてはダメじゃないかな。

個人的にはどうなろうと応援する。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.80.107])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:42.37ID:BSkOqwrwp
>>467
それをしてしまうと、他のライバーに示しがつかない。委員長だけ特別視すると他のライバーや企業イメージが下がる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d9-CJEl [219.100.188.91])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:13:47.90ID:5TcZl69i0
詩子お姉さんリツイートしてますね
たぶん声に出せず心配していたであろう事が伝わってきます
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.80.107])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:47.94ID:BSkOqwrwp
今のうちに軽く自分の意見。
コメ欄で
"成金ビーム"
"Vo"
この辺は自重して欲しいとは思うが
ニコニコ動画再生15万もされてるからコア層、一般層の方々も、罪の意識なくおもしろがって、コメで弄られるからしょうがないかな。目を瞑るわ...

ただ住所や実名系、だけは絶対NGだからなお前ら!
って感じでみるよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-787a [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:31:35.38ID:SAsD853S0
杉ノなんてどうでもいい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ec-asgO [210.146.172.83])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:54.24ID:9eSO0CU+0
このスレの人は大丈夫だとは思うけど放送後にアンチを煽ったりは止めような
どんな方向でも反応が貰えると喜ぶ人種だから反応したら負けだぞ
騒動中煽られてムカついた人多いと思うけど俺達の感情より委員長が平和に活動するのを優先でお願いします
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:26.05ID:Jq9zpgKU0
>>476
これ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:09.79ID:Jq9zpgKU0
>>508
もう待機部屋いるの?
そいつらキチガイか糖質やろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-mdv3 [126.46.127.130])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:02.60ID:30lG4jDr0
こんばんわんわん
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:26.66ID:Jq9zpgKU0
なんだかんだで2万超えるアベレージ
やべえ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:23.07ID:Oq6VGJ9V0
十分やね。
いろいろデータも取れたわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-LHz9 [114.182.33.131])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:21.44ID:8+TvQ7/C0
気にするなってのが無理かもだけどファンの皆も記にせずスルーするくらいがいいんだろうね
コメント欄なんかはスルーできる民だった
なんかネガティブ気分でおちこんじゃうよわよわメンタルな自分はここがちょうどいいけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb56-LHz9 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/06/09(土) 03:15:49.23ID:Vx1iymyJ0
>>589
悪意のある輩は周りにまだまだいるだろうが
真っ当なファンの応援に励まされ何とか前に進もうとしてる委員長が見られて良かったよ
精神的苦痛は間違いなく受けただろうし、まだ本調子では無さそうだけど落ち着いてゆっくり活動続けてくれればな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VlqU [106.161.253.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:12:28.63ID:ZIPLGiQsa
配信でもツイッターでもいわゆるファンサービスってのをあまりしなかったのは
閉じコン化・取り巻き相手の配信になるのを嫌っての事じゃないかと思うんだよな
しずりんでろーんと比べると極端に少ないじゃん?
でもやっぱファンからするとそういうの欲しいと思っちゃうよなあ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-Btu5 [126.93.106.24])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:24:22.08ID:iD6BGI270
正直なところ現状は委員長の能力相応とは言えない視聴者数だと思う 多すぎる
固定客を確保する方向にシフトした方が今後も月ノ美兎をやっていくならプラスだと思うんだけどな...
委員長自身がそれを望まないなら黙って見まもることしか出来ないが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-6Fsb [153.143.164.41])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:01.15ID:ilua32qgH
にじさんじのライバーとしてデビューして可愛いキャラと視聴者を得たけどやりたいことの幅が狭まってるのは惜しい
個人でデビューしてて実写系だったら…と考えることはある
実写系VTuberってまだ数えるほどだしやるなら今じゃねぇかなぁ
みとらじでラジオの方向性を切り開いたし、実写もにじさんじ内で流行ればなお良い
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427d-X4KX [131.147.24.205])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:51.69ID:mhk8204S0
>>607
実写系もやらない理由は無いんじゃないかな。本人の性格的にも、同じことを延々とやるタイプではないはず
3Dもそのうちやるだろうし、やれることは広がるはず
マネージャーとか付けて、委員長が企画に集中できるようにしてあげてほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-oLIW [119.170.166.109])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:52.05ID:1WH24Jgq0
>>606
再聴してるけど、ミソシタのポエムコアは応援ソングで
手を差し伸べるんじゃなくて背中を押す感じって
解釈をしてるパゲ美姐さんがミトシタプレゼントしたってのが、なんというか粋だな
お絵描き配信で生まれたネタクリーチャー的なものなはずだったのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.80.107])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:15.21ID:u0yhetO9p
にじさんじは正直、もっとハジメや凛をうまく使えって思うわ。
プロジェクト参加したいけど任せられる人材が委員長(都内)、でろーん(関西)しかいなくて、委員長が不向きな仕事も全部受けなきゃいけなくて、1番向いてる仕事ができない感じ...
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VlqU [106.161.253.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:58.49ID:ZIPLGiQsa
俺もパゲ美は良かったと思う
今までのコラボでは1番面白かった
色々凝ってたし頑張ってるのも伝わってきた

でも俺が委員長に求めてるのはそんなクリエイティブな事じゃないんだよ
ただゲームして笑ったり驚いたり呆れたりしてるだけで十分なんだよ
雑談も有限とか言うけどコメに適当に答えるだけでいいんだよ
こう言うともう委員長じゃなくて他行けよって言われるかもしれないけど委員長じゃなきゃだめなんだよなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:12.96ID:Oq6VGJ9V0
委員長、でろーんまでゲーム配信垂れ流しbotになったら終わるだろうな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f84-o5RZ [110.233.133.121])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:06.16ID:6/+ZpElJ0
正直身バレの件はちょっと触れるくらいして欲しかった委員長ならそれができると思ってた
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-0/U1 [106.72.197.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:12.02ID:N+1hdvOO0
何をやるにしてもとにかくお金がない、これに尽きるんだと思う
でもこれは委員長が早々にCFしなかったからなんだよね
した人はもういい環境になってるし、今そのつけが出てる感じかな
お金きつそうな学生の委員長とえるがCFしてないのも謎だ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-CJEl [183.74.193.8])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:58:44.26ID:cqmKOmV/d
自分もIP表記賛成だ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:53.01ID:Oq6VGJ9V0
>>636
昨日は大遅刻ってのもあり
23:00配信開始時は低評価380。
24:20の終了時の低評価は582。
リアルタイム視聴者で動画をちゃんとみて
低評価つけられたのは200人くらいかな?
リアルタイム視聴者は
アベレージは25000人
瞬間最高は28156人

なかなかいいデータ取れたと思うよ。
常駐アンチは30人くらいだと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:22.35ID:Oq6VGJ9V0
グッズ展開や、角川まで目つけ出してきたからな委員長もそろそろ好き勝手が許されなくなっていく...
身バレネタは俺たち裏の人間だけ楽しめばいい。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:13.71ID:Oq6VGJ9V0
大した勢力じゃないから根が深くて、めんどくさいアンチたちなんだよ。困ったものだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:54.61ID:Oq6VGJ9V0
>>654
ヒカキンの3ヶ月に一回くらいのペースでやる配信が21000人くらいだからなぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-787a [118.87.77.153])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:13.20ID:SQqu1nIe0
なしスレがまた荒れちゃった

こっちに書こう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-yEsV [49.98.89.22])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:26.26ID:gvmvIvpkd
>>663
今のファン同士の交流はTwitterがメイン
勿論ここにも面白い視点で考察する人や
ガチ恋を吐露する人も居てここだけの楽しみもある
だが今のID無しスレはネットイナゴやアンチが大量に入って俺は無理
健全な交流したいならTwitterがいいよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bb-LHz9 [114.173.25.109])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:09:02.18ID:/qYgg5aL0
委員長は配信頻度をゲーム実況で増やせばいいのにな
人気あるリアル生主とかゲーム実況者でも毎回企画なんて考えてるわけでもないし
それでも人気維持してる人はしてるんだからさ
企画にこだわりすぎて配信少なくなるっていうのもどうかと思うんだよなあ
そっちのが毎回大変だしネタ尽きて寿命縮まるし後がなくなると思うわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-psTc [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:42.09ID:Oq6VGJ9V0
>>667
ゲーム配信はしても人気増えないからなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ec-asgO [210.146.172.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:41.12ID:33eX9DHc0
>>688
ええんやで
まぁあんだけ煽られたら思うところがあるのは分かる
ただ委員長を叩いてるのがアンチって考えは微妙でアンチがやらかして叩かれたり晒されたりしたらファンの振りして同じように叩く人は結構いると思うよ
結局誰かが喧嘩したり発狂したり傷ついたりするのを見られるなら誰でも良いって層が結構居ることは覚えておいた方がいいよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:58.08ID:RF2nMFDl0
ブームってのは必ず終わりが来るから、その度に活動の場を変えて生き残る力みたいな能力を委員長は身につけてほしいかな、
しずりんみたいになれとは言わんけど、若いんだから好きな事いっぱいすればイイよ。
視聴者減ったとしても、ゲーム実況みたいな楽な方に逃げるのだけはNG
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4694-LHz9 [153.196.30.42])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:21.87ID:TplrDupp0
IDスレはまったり真面目な話できていいな
なんか生き急いでるような印象があるから段階を追って適応していって欲しいな
限界を理解しているのはいいんだけどあれもこれもと手を出しすぎているような気もする
イベントとか終わってそろそろ落ち着いてくる頃かもしれないが
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-0/U1 [106.72.197.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:35.93ID:WO0tfhUU0
委員長も学生だから課題とかあるだろうしそれほどペースが上げられないのかも
ただ夏休みに入れば時間できるだろうし、いろいろやってほしい

その前に回線をどうにかしないとどっちにしろ何もできないよな
もうご学友のところにルームシェアさせてもらえ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 227f-CNhC [125.192.15.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:10.09ID:fL+UhKau0
リプ送るために真面目に考えたけどかなり難しいな
3Dの縛りとかコーナーとか考えなければ
もう少し自由が効くんだが
いつの間にかみとラジ自体重めのコンテンツになってたんだな
もっと気軽にコラボできるようになってほしいな
まずは環境どうにかしないといけない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:02.16ID:RF2nMFDl0
こういう見える形にしたのはイイと思うよ。
杉ノ言うてる奴はああ、アホやなあって思ったけど、にわかは金落とすから大事にしないとな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-wQOh [1.75.246.17])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:16:19.39ID:fJ+8AzmMd
いちからのスタッフってめちゃくちゃ少ないんでしょ?たしか
有識者会議でいわながが「編集スタッフに人員を割くと全く配信しないライバーや他のライバーと各差が出てくるから全て自分でやらせてる」って言ってたな
でも絶対人件費節約のためだよねっていう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-asgO [182.251.246.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:27.77ID:Q7Uhgokaa
ただ有能な人材集めた自覚あるならちゃんと守れや
みとらじで感じたのはやっぱり委員長はかなり凹んでたけどにじメンバーやファン達の支えで勇気を出せたって事
じゃあその時会社は何してたのかと今回の騒動で火消しらしい火消しをいちからが一切しなかったのは予想外だったよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:07.52ID:RF2nMFDl0
>>727
火消しはまとめサイトにかけてたやん。
あれ以上どうしようもなかったぞ今回の一連は...
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:45.83ID:N4S+FDTm0
にじさんじスタジオみたいなの作って、都内配信場所作るのはだめなのかね?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:02.20ID:N4S+FDTm0
四天王はちゃんとサムネとか定期的にあげてるのに...にじさんじは...言う人みて笑った。
スタッフにやらせてるに決まってるだろ...
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:49.87ID:N4S+FDTm0
2日置きは多いな。
週一で十分だわ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:40.97ID:N4S+FDTm0
二、三日でliveしてくれないから見ない層と、
二、三日でliveしてくれないからついていけない層どっちを大事にするかだな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:02.36ID:N4S+FDTm0
>>746
二、三日でliveしてて、追いついていけない層の間違い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:17.76ID:N4S+FDTm0
あと21歳学生に
週2配信は辛いだろ...
プライベートも仕事もあるやろうしな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-oLIW [119.170.166.109])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:12.16ID:la+Vshnw0
月ノ美兎が喋るの回が好き過ぎて2日に一度は聴いてるけど、あの時点で結構ナーバスというか物思いに沈んでる感がある
でろーんの身バレがあった時期だし、今だと自分の身バレでコメントがどうなるか
ふつおたへの返事メインって構成でもソロ雑談難しそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.255.193.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:47.46ID:Zk8NzjpJp
改善云々は7月まで、待たんとだめやろうな。
いろんなvtuberは追ってるが、自分の委員長の優先順位はまだ揺るぎなさそうだから、どんな頻度でも構わん。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:00.90ID:N4S+FDTm0
頼れるメンバーがいるなら頼ればいいと思うけどねえ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-787a [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:17:23.17ID:EksnxV1f0
そこまで冷静に自己分析できるんなら
ファンが焦ったって何の意味も無いし、なにより優先されなければならないのは一人の人間の幸福であって
ビジネスやキャラクターの人気は最優先ではないこともわかるでしょ
もちろんこのキャラクターでビジネスを大成功させるのがその人の幸福という可能性もあるが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:38.65ID:N4S+FDTm0
わしは現状にそんな不満ないけどな..
何に焦ってるかさっぱり分からん
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:57:25.14ID:N4S+FDTm0
5月に上旬に人狼呼ばれて
にじさんじじんろうもして
御学友配信もして
クラスター企画もやって
漫画案件、原稿案件やりつつ
ヨメミとコラボして、
リアルイベント→炎上
1週間休暇。
前回の放送...。
昨日コラボアンケート。

ぶっちゃけ出来すぎやろ...
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-sWV6 [14.3.147.11])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:41:41.21ID:tmHDrvkr0
そうそうそうそう
そらソロ聞きたいし頻度も多い方が嬉しい
けど、今はアンチの違法行為(個人情報の書き込み)で大変な時期だろうし、本業もあろうし、簡単な仕事でもないから気長に待つわ
仮にコラボが多いとか、頻度が少ないとしても、ファンが急激に減る要因にはならないだろう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:37.57ID:TJD3i8JJ0
工作どうがなんてあるのか...
アンチどうしようもねえな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-1oq2 [114.165.115.144])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:20.07ID:HgF1OMx50
しばたの懐かしいセックスツイートがさらされてて笑ったけど
あれは、しばたの釣りだからなw
うちの高校は男子少なかったんで
同級生たちを、悶々とさせるのを目的に
しばたがいたずらしかけたんだよw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-1oq2 [114.165.115.144])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:10.18ID:HgF1OMx50
>>808
誘導してくれたら、そっちにも書くよー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-1oq2 [114.165.115.144])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:41.47ID:HgF1OMx50
>>808
>釣りかどうか分からんの小中で聞くがIP表示されない本スレじゃなく表示され

いや、本スレのありかを知らなかったのよ。

「あ、それ、フィクション」は、しばたの口癖のようなものだったw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8a-hW8d [180.53.51.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:44.21ID:Yf+666T30
>>813
釣りにせよなんにせよ書くならIP表示されるここがいいよ
本スレは何も表示されないし荒れやすい
なんならここだとスレチだろうからまだ消化途中のIPスレ張ってそっちに誘導する
もし本物の関係者だとして、何でわざわざこんなとこで書き込んだの?いらなく詮索する連中が他のスレにはたくさんいて見る可能性があるから本人にも迷惑がかかる可能性もあるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-M59g [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:53.17ID:urWsQYNP0
わざわざリスクあるのに書き込んでくれてありがとう。
もし本物だったとしたら委員長に対する誹謗中傷を
何とかしたいと思ったんだろうから。
そして出来ればずっと本人の味方の一人であってくれ。
表だって動かなくても支える側でいてあげて欲しい。

客観的にみると自分は気持ち悪く何様だと思うが
人の善意を信じたい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:03.48ID:UHRLUTZe0
委員長はどんどんこういうのして行くべきやな。数字取れる人間が安売り配信する必要は全くないわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:58:56.53ID:UHRLUTZe0
個人配信やってるやろ。
他のライバーより頻度ないだけで
委員長はもう個人配信頻度上げたらっていうレベルの登録者じゃないからねぇ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:47.69ID:UHRLUTZe0
数字が停滞期に入ってる。
ふーん、そっか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-Vlb5 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:58.79ID:W/8K1lr/0
そのために動画があるし、ぶっちゃけここまで来たら
個人ユーザーより企業相手の方が、いちからや本人のお金になる。
海外勢も視野に入れないとだろうし、戦略は昔とは変わる。

本当は本人が一番人増えてるの嫌そうなのが可哀想だけど
今回の騒動で気軽に辞めるとか出来なくなった気がするから
時流にのって当分は続けるしかないかもしれない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbf-l11B [111.216.53.140])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:15.93ID:kGYqM6i40
なんでそんな甘い見通しができるのか謎すぎるわ
今後の人気を考えるなら配信と案件の両立は絶対だろ
配信や動画投稿疎かにして案件メインでやってるyoutuberなんていないぞ
本人が数字欲しくないから案件メインでいいっていう意見ならわかるけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-Vlb5 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:40.62ID:W/8K1lr/0
コラボに文句言ってるのは委員長古参だけな気がするがな。
確かに色々思うところはあるけど一番不思議なのは
何で素直に凄いねおめでとうと思えないのかだわ。

自分の希望する形でないと失敗するとかよくないと思うとか
さっぱりわからない。
もし借りに過去失敗したとしてもずっと同じ失敗するとか
決めつけるのは未来見なさすぎとしか思えないんじゃが。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:49.15ID:UHRLUTZe0
配信と案件の両立は
学生な時点で無理だろ。
委員長にマネージャーつけて、動画スタッフつければ可能なんじゃね?
くらいしか言いようがねえわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:28.77ID:UHRLUTZe0
>>871
ほんとこれだな。
完全同意
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbf-l11B [111.216.53.140])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:21.94ID:kGYqM6i40
話が噛み合ってないな
こっちは委員長の今後の人気の為に配信を疎かにするな!って言ってるわけじゃなくて
案件どんどん受ければ今後の人気に繋がる!って意見に対して異を唱えてるんだが
俺だってどうせ数字に執着ないんだか本人の好きなことやればいいって思ってるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-Vlb5 [126.90.206.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:20.95ID:W/8K1lr/0
正直個人的な意見を言わせてもらえば
もう今のファンは離れてもいいと思うわ。
厄介な人間が多すぎる。

新規の人間も普通にどんどん増えるだろうし
正直増えなくても良いとさえ本人自体は思ってそうだけどな。
立場が複雑で大変だろうけど、純粋に頑張って欲しいわ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb71-TSY6 [14.3.147.11])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:21.87ID:6aZbYjdJ0
なんでファンの分際で「他のファンが離れる」とかうるさく主張してんのか理解できない
他のファンが離れるかどうかは基本的に委員長自身にとっての問題であって、ファン個人には関係ない話だからな?
もっといえば、委員長は委員長なりに頑張ってるのは明らかだしそれでファンが激減することもないから
自分の要望として「個人的にこうしてほしい」と言うならわかるが、「大勢のファンが離れるからこうしろ」みたいな傲慢な言い方はキモいわ。気に入らないなら黙ってファンやめればええんちゃう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:43:34.93ID:UHRLUTZe0
ただでさえ、にじさんじは生主まがい言われて叩かれてるんだから、そういうとこ気にしてるのもあると思うで。
3D側使えるならどんどんそっちの仕事やっていくの普通だし、興味あるんだろうなって思ったよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc9-4PHY [111.216.34.118])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:48:55.06ID:YbECp0RQ0
一般論としてどのコンテンツのコミュでも後方P面は大抵うざかられる(実際うぜぇ)うえに
この人の場合は
a.にじさんじが一人のライバーが極端に売れることを現時点でどの程度受け入れてるか、うけいれたとしてサポートできるのか不明
b.月ノ美兎のアクターが(自身の芸風とキャパを考慮して)どれくらいの売れ方を望んでるのか不明(たぶんそんな売れたくねぇだろとよく言われてた)
c.身バレ後の特殊な状況
が重なるからな
この後に及んで数字を気にしてうだうだいってるやつは何なんだろうなとは思う
自然なファン心理でもあるんだろうが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Mv0+ [219.100.188.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:58:44.79ID:d39w26Av0
>>852
シャドバとかPUBGとか委員長大丈夫ですかねw
撮れ高心配ですが楽しみ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Mv0+ [219.100.188.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:35.90ID:d39w26Av0
よく見たら競技はまだ決定してないんですね

VR使った直感的な操作が出来るゲームとかになりそうな気がします
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-sBYd [182.168.186.188])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:32.11ID:XKRj1pPH0
まぁ確かにソロが減っているのは悲しいけど、今回の企業案件のような、通常とは違う切り口は知名度や登録者増加に確実に繋がるし、他の有名参加者との見える部分での明確な繋がりが出来るのは、かなり大きな利になると思う。
正直今の段階まで来ると、ソロで配信しても既存の視聴者が集まるだけで今後に繋がるか、と考えると微妙なところ。
地固めが、とは言うけど、それは初期の段階からする事で効果が出る物であって、今しても新たな需要には中々繋がらない。配信の練習としてはアリだとは思うけど。
とにかく、現在のやり方が駄目だとは全く思わない。これからもみとみとには、無茶をしない程度にやりたい事をやって欲しい。
楽しそうにしている姿を見ると、俺も楽しい気持ちになるのじゃ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-sBYd [182.168.186.188])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:48.55ID:XKRj1pPH0
>>890
俺なんかはコラボでもソロでも、とにかくみとみとが楽しそうに喋っていたらそれで満足なんだけど、みとみとだけを見たい、という層もいるよな…まぁその気持ちも分かるけど。
適当に喋りながら出来る配信があればいいし、それがヨーロッパ企画ではあったんだけど、そのストックももう無いんだっけ?
ただ喋るだけっていうのは結構難易度が高く、自身の消費も早いし、新たに気軽に出来るなにかしらを見付けて、それを使ってソロ配信を週一くらいの頻度で出来たらベターなんだろうな…。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:02.51ID:UHRLUTZe0
委員長はやれる範囲で十分配信頑張ってるし、ソロ増やせない環境なのは聞いてるお前らが1番分かってるとおもってたわ。
ソロ増やして地固めしたほうがいいですよ!
みたいなクソみたいなメール送ってると思うと...がっかり
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b7d-jUba [220.96.166.248])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:48.22ID:9SZWHKoM0
案件は前から決まってたことだろうしちゃんとした仕事なんだからファンなら素直に喜びなよ…
配信が少ない!俺は月ノ美兎の未来を案じている!って意見も理解できるけど、結局それは建前で委員長に八つ当たりしてるだけじゃないのかね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Mv0+ [219.100.188.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:49.00ID:d39w26Av0
>>897
スマブラはありそうですよね
全員で同時プレイも可能ですし
体験会のコンテンツにもなってますしね

ツイッターでゲームと結びつかないって自虐してますねw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-BQKd [14.3.147.11])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:37.62ID:6aZbYjdJ0

0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-HUTv [126.255.193.57])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:52.81ID:uvihWp74p
なーんかここ見てるだけでも委員長はアンチ以外の対応も大変やろなぁって思う。忙しさなんて容易に想像出来るはずなのに、不満ぶつけるとか...その不満はいちからにぶつけるべきなんだよな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:08.83ID:pcHUWw6p0
委員長23万いきそうやな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:44:13.86ID:062jPi2N0
>>946
本気で応援したい層は少なくともこんな事は言わない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Mv0+ [219.100.188.91])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:25.56ID:8Z1TI8BK0
配信今日でしたっけ?
もぐもぐタイムがあるみたいですけど、
赤いきつねをズルズル食べるのはシュールな事になりそうですねw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:00.69ID:6newnZls0
>>956
だったら寝ろよw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:47.73ID:6newnZls0
この時間帯に2万4千人集められると...流石だなぁってなるわ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:49.93ID:6newnZls0
高評価1万...低評価300。
ワロタ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5f-U0qY [27.110.98.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:30.68ID:1IkCUBkT0
>>977
でろーんは露骨な営業嫌うし本当に大切な部分は秘めておくタイプなのは理解している
ただバレで勢いの落ちた委員長をフォローするためとはいえあそこまで露骨な真似したら表面上は公式扱いされても仕方がないと思うけどな
まあ俺は魂の質感重視でかえる推しだけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:23.95ID:6newnZls0
富士葵も絡めること分かったし、あとはキズナアイと輝夜月のツートップやな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:43.40ID:6newnZls0
15時から委員長ソロ配信
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況