X



トップページYouTube
1002コメント290KB
バーチャルYouTuber総合 #54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3e-/mAI)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:40:46.94ID:ghonw0Jm0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #53
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520798968/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/

■Virtuber.net
ttps://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea27-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:34:07.68ID:0rTBNalo0
>>1 乙
前スレのじゃおじが辞めるとか言ってるけど明確にそんな事言ってないよね
VRchatにハマりすぎてるだけだしむしろけもみみおーこくは拡大させたいだろ
VTuberを期待されるのが重荷と感じてるだけな気がするがなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:01:35.22ID:6UeTrnf10
vtuber界隈がどこまで成長するのか続くのかはシンプルに金の入り次第
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-OQO5)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:09:52.16ID:RSyaLMXN0
なんかモスおじみたいな為になるVtuber増えてくんねえかなー
色んな専門知識持ってる奴がVtuberとして知識持ち寄ればそれだけで1ジャンル築けそうなもんなのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-VkCy)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:30:30.29ID:cril2+Gqr
実際技術系VTって登録数4桁そこそこあれば十分成功なのよね
技術宣伝や技術界隈に名を売るだけならあっちから見つけてくれる

登録6桁みたいなのは伝道師か広告塔、或いはそれだけで生きていきたい人の世界だし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-FFPD)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:46:28.43ID:9psD1ru/0
なんだかんだでのじゃおじの生放送が一番すげえよ
個人勢トップの肩書きは伊達じゃない
まさに未来の放送を体現してる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:11:49.06ID:87td5xyS0
東雲めぐは嫌い
生放送の八割がお金貢いでくれてありがとうって言ってるだけじゃん
占いにラッキーカラー絡めてアイテム貢がせようって?
よくまぁあんなあからさまな手段に乗るもんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfe-2FCn)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:15:30.41ID:JQkNDzNr0
東雲めぐはYouTubeでただひたすら可愛い所をまとめた動画を投稿してshowroomに誘導するのが恐ろしい
一度見に行ったが観客が札束で殴り合って最前列を奪い合うデスゲームで草

過去アイマス商法やAKB商法に衝撃受けたがこれがその最新版なのかなって思った
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:24:29.69ID:BByTbk/00
XVI、3Dキャラの配信システム「AniCast」発表 バーチャルSHOWROOMER「東雲めぐ」にも活用

XVIは24日、3DCGキャラクターをリアルタイムで操作し、その様子をインターネットに生配信できる
VRアプリ「AniCast」の開発を発表した。

AniCastは、大規模なモーションキャプチャー機器を用意せずに、PC向けVRゴーグル「Oculus Rift」と
そのモーションコントローラー「Oculus Touch」を装着して、キャラクターを動かせるのが特徴。
有料/無料のアイテムを贈るシステム「SHOWROOMギフティング」と連動したバーチャルギフティング
機能を備えている。


個人じゃなくて、企画力と技術力のある企業勢だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be32-my9R)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:42:30.37ID:/sWPcxTD0
show roomのDLすらしてないけど東雲めぐは一回の放送でいくらぐらい集めてんの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:46:50.07ID:m0qdpGfud
showroom嫌いだから細かい基準は知らんけど
YouTubeがスパチャやら広告収入やらの基準を引き上げて新参に儲けさせないようにしてるなら
基準が通るまではshowroomに逃げられたりあるかも?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-pE/9)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:01:23.35ID:Tlu2JXScr
親分の動画が消えてるようだが…何か知らんか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:08:21.17ID:3fXFJcAn0
>>51
親分のどの動画?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:04.11ID:87td5xyS0
武道館コンサート狙ってるらしいがキャラのままやるつもりなのかね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:15:23.69ID:zD9PYHp20
葵ちゃんならキャラのままでしょ
CFでも最終目標にリアルライブって書いてたけど中の人出して来たら荒れるだけじゃ済まない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:51.95ID:4qZjG0r3d
親分以外はまだ全員赤字なんじゃねーの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:56:38.17ID:fpnprCtK0
さ「数字見ちゃダメなんだよ。頑張ってるなら頑張ってる彼女たちをそのまま応援して」
は「一人しか見なくなると信者化しちゃう可能性があるんだよ。信者はすーぐアンチになるから」
な「Vtuberってもう古いよなとかつまらなくなったよなって、そういう言葉見ないようにしたいかな」
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:24.97ID:GbFjcYmgd
ニーツのコラボ率の高さありがてえ
あの辺のコラボゲーム配信が生では一番面白い
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:26.61ID:kkaQYuEf0
葵ちゃんははっきり言ってモデル変えてもそんなに一気には伸びないと思うんだよな
Vtuberある程度知ってる層のほとんどはすでに葵ちゃんのこと知ってるだろうし今のモデルにも慣れてるはずその上であの伸び
何よりyoutubeで伸びるタイプじゃない気がする
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:31.46ID:fpnprCtK0
>>106
そんなん今伸びてる大体のVtuberに言えることだぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-RYFY)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:52.55ID:7KWIYKL6d
あれだけ登録数や再生数増やしてるぶっちぎりなキズナアイでさえ今までの投資を回収しきれてないでしょ
個人のYouTuberとはわけが違う
最終的には収益化が絶対条件
今TV進出や写真集発売とかで探ってるところかな

葵の場合はアニメのopを歌うとかが良いかも
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-nXUx)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:48.30ID:kNJjZNP7p
>>99
パブリックなカラーを持ってるのはサブカルの文脈に訴えてるほとんどのVYが絶対に手に入れられない強みだ
言ってる通りつべ外で独自の開拓していくのがいいと思う
そしてSmarpriseはたぶんその点を理解している
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:06.96ID:ppHbix3w0
>>110
そこが強みであり弱点って感じだよなあ
どこ出て行っても誇れる歌唱力とクリーンさは持ってるけど肩書きはバーチャルyoutuber
本当に親分のテレビは成功して欲しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:38.51ID:fpnprCtK0
肩出しが性的だったら夏のニュース番組やゴールデンタイムのバラエティー軒並みアウトや
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:49.84ID:ppHbix3w0
親分の再生数は大量にいる海外勢が多少戻って来てるとはいえ一旦離れてしまったのと、日本と違って見る動画を内容で選別する傾向が強いのが原因かと
昨日のゲーム実況は久々に海外コメで埋まってたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:56.22ID:4qZjG0r3d
親分はテレビ番組持てるってのは大きいよ
低予算だろうけど30分番組と同程度の価値を生み出すわけだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:31.17ID:fpnprCtK0
キズナアイが番組やるってのはわかってるけど、どういう内容かは知らされてんの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-xAJ0)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:49:04.96ID:xjtrqbXra
企業勢と言われてる中に同人サークルが結構な割合で混じってるよな
エイレーンは既に法人化してるようなものだけど、月の所もサークルだし
猫宮もあれ同人でしょ、版権キャラを足して割ったようなものだし先日出た動画のOPといい二次創作しかできない人らが作ってる感がある
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd22-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:35.61ID:3ZverW/9d
葵はとりえあず歌上げるならyoutubeでアニソン歌うべきだとは思うんだがな
奏とかそういうチョイスは個人的には好きだけどやっぱり普段そういう曲聞く層はあのモデルで敬遠するしオタはそんな曲聞かないしな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd22-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:07.66ID:3ZverW/9d
>>154
youtubdeで再生数が多い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:11.31ID:8+xpVcy7H
もともとあった10万人チャンネルをベットして、
そこに外部スポンサーの6000万をレイズしたんでしょ。

個人の力で自作アニメーションコンテンツで10万人勝ち取るって
とんでもない快挙だし、それで満足しないでもっとリスクをとって
新しいことに挑戦している。 今のVブームの一端を担っているのは
間違いないし、批判される理由はどこにもないよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:49.59ID:TNXIW6yE0
>>171
シロの時はブーム自体なかったから
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f84-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:48.58ID:0WCvJ2920
>>179
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480370.mp4
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-gIH3)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:44.24ID:DV1qqfbS0
>>187
今まで本格的なモデルチェンジをした前例がないからそこはちょっと分からない。今のモデルで結構動画出しちゃってるし、前のほうが良かったっていう輩は絶対いる。
伸びないことはないと思うけどどれくらい追い上げ出来るかは微妙
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:28.00ID:fpnprCtK0
冬眠でもしてたのかおまえさん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-Npby)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:49.26ID:bgYSQrpF0
葵はモデルチェンジの他に生放送があるのも忘れちゃダメだぞ
まぁ取り敢えずこれらで伸びたら後はアイちゃんのテレビ番組に期待って所だ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f43-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:56.82ID:itxOv96R0
葵は今のままでいいっていう奴いるけど、絶対見慣れただけだわ
歌が上手いと知られる前にニコ動のよくばりセットで紹介されてたけど
底辺Vtuberって扱いでほんとに反応薄かったからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26d7-NL6l)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:05:41.18ID:Xy+EaGEb0
>>200
ずっと前にだけどさYouTuber版ゲームブックみたいなことコラボでやってた人達いたからVtuberでもやってほしいな
はじめキズナアイの動画の最後に分岐点を用意して、選んだ選択肢によってアカリかシロの動画のリンクに移動してストーリーが進んで行く……みたいな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:27.01ID:TNXIW6yE0
>>202
今流行りのVtuberってのがあるから記事と絡めたいと思ったら親分出すだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-Npby)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:14.23ID:bgYSQrpF0
既に四天王が中身バレしてるしそんなに影響無いと思うけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:46.02ID:fpnprCtK0
ポン子とミライアカリは魂が女優と元モデルだからバレたところでダメージはなかったな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-CIXn)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:47.77ID:Fo7TEKGw0
アオものまねうまいなー思ったけど
ルナはさすがすぎるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-HOgc)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:31.48ID:7NoI1Pby0
万楽えねをすこれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:22.58ID:fpnprCtK0
葵ちゃんの新モデル心なしかポン子っぽいな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:11.24ID:ulgFFvi0F
>>220
すげーいいじゃん
これは期待出来る
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:21.97ID:TNXIW6yE0
>>221
生放送のアーカイブ見てみるといいよ
パンディいるから
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:21.18ID:GbFjcYmgd
>>229
完全に忘れてたけどまだ音沙汰無しなんやなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:11.62ID:fpnprCtK0
いまだにami yamatoが登録者数10位なのが地味に笑える
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:07.58ID:GbFjcYmgd
次の淫淫JC淫コラボ楽しみや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:40.54ID:fpnprCtK0
微糖カイジ面白すぎんだろww
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:48.90ID:GbFjcYmgd
最近目が動くようになったニーツちゃん!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-+O4G)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:11:19.61ID:MVaiUrrl0
ところで つくしって崩壊したあと出てきた?
あの崩壊したゲームが気になってるんだけどなんてゲームだったんだろう
バンディカムで取ってたみたいだったからPCのだと思うけどなんてゲームなのかわからぬ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:29:23.18ID:5p4GM/ak0
>>295にじさんじスレは
一日でIPなし→あり→なし→ありスレになったし、そもそも身バレの事知ってスレ見たらもう話題変わってた。
こっちも荒れたらIP入れりゃいいだけじゃね?あとぽんぽこの昨日の生は上げないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:18.34ID:jvq87RHTd
なんかVtuberって大きく二つにわかれるよね
バーチャルのキャラクターそのものに魅力を感じるタイプと
バーチャルのキャラクターを操ってる人に魅力を感じるタイプ
俗にいう漏れ出る魂に魅力を感じるってやつ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:47.01ID:aXUhDIos0
ぽんぽこは兄の事好きだし兄もぽんぽこの事好きだからな...
RPGツクールのキャラにぽんぽこが居た話好き
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-7oXK)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:57.05ID:EUXJ+xtRr
にじさんじ総合スレの勢い強くてほんま驚く
たださえ生主体で時間取られるのにあんなに人数いるんだから箱押しで追ってる人間はもう他のVtuberの動画見れないじゃないか?
にじさんじファンとVtuberファンはもう層がたいぶ違ってるような気がする
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-+7T4)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:52.84ID:Fs+SZdDC0
Twitterすら追えなくなりつつある
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:26.55ID:5p4GM/ak0
>>321
何でもあり派の自分は委員長とアズリム生を2窓で見てた。
でも全部は無理。けどにじさんじ以外でもそんな追えるもんでもない気がする。
正直みんな何人追ってるのか聞きたいわ。自分は5〜6人が限界だった。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-4cBV)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:11.13ID:2AuqeA8Na
別に悪く言うつもりはないけどにじさんじ箱推するのは現実で全うな社会生活してたら無理だと思う
にじさんじに限らずここ最近のVtuberの生に流れてる傾向見るにどんどん内向きになってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-RYFY)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:14.64ID:288OE3y10
にじさんじほんとヤベーな
生主にカワイイキャラ絵付けとけばガンガン再生数や登録数稼げるんだから

このままだとモデルや技術に大金かける必要性も薄れてVtuber業界そのものが崩壊しかねない

どちらもあっていいと思うが
お互いに干渉されないなんらかの棲み分けが必要だろね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2658-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:08.41ID:9wjvpCZh0
化石みたいな匿名掲示板のファンコミュが崩壊するのと
youtuberの商売が成り立たないのは根本的には別の問題だぞ
2chの専スレが死んでようが荒らされようがなんならスレが存在しなかろうが
継続的にできてるやつはできてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:59.16ID:jvq87RHTd
にじさんじはそのうち一軍二軍とか、アンダーとか
できるんじゃないかねえ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-FEW2)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:48.71ID:4I1FXwpo0
夢咲 楓@ゲーム部 @Kaede_gamebu
シャドウバースの動画編集をしながら、自分のプレミに気づきました(ノωヽ。)゚
プレミ警察の方々ごめんなさい
ttps://pbs.twimg.com/media/DYJS-YdV4AASk0T.jpg
ttps://twitter.com/Kaede_gamebu/status/973472119005704192

次はシャドバか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:31.44ID:jvq87RHTd
にじさんじメンバーの"卒業"とかもあるんだろうな
"卒業"という名のリストラだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:42:37.85ID:jvq87RHTd
にじさんじの社長ホリエモンの番組出てるじゃん
ホリエモン意外に淡白だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3c-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:57.93ID:EJMe8pnJ0
3ヶ月前には20人くらいだったのが今は650人とかいるし
Vtuber全員箱推しとかニートが24時間使っても無理だわ
今後は好きな人だけ見るになっていくから新人には厳しい時代
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:49.54ID:eZocnngo0
これだけVtuber多いと
むしろネタが被らないほうが奇跡に近くなってきたけど…

ちゃんまり(ほろ酔いなのに歌ウマ)+パンディ(仲良くて空気読める)の生放送は唯一無二ですごいと思ったな
普通はキャラが崩れたりとかしかねないし1人だと尚更大変だし放送事故にもなりかねない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-ct0t)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:40.74ID:P3dLX9B3a
にじさんじで2Dガーとか言ってるのは詭弁だよ
にじさんじ排除したらヒナタとゲーム部がありかなしかの話になるだけ
結局、自分の推しに自己投影してる奴が抜かれた(抜かされそうな)不満のはけ口を探してるのだけなのよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-gIH3)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:42.82ID:DV1qqfbS0
>>388
そんなもん分かるわけない。既存の技術だから発展しないわけじゃないし、そもそも「発展」という言葉が何を指しているのかが曖昧。単純に市場規模が大きくなるということであれば、取り敢えずアイちゃんのテレビ進出の動向を見守るしかない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-rOlm)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:37.22ID:H6EQxavyd
Vtuberが増えてきて案の定選民と自治も増えてきたね
「○○なジャンルの作品を見てる奴はアニオタとして見下してる」みたいな話しとる
自分の好みで終わる話をまあご大層に
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:50.71ID:+FFEWtc30
VR推してるののじゃおじくらいだしな
いいソフトがないから発展しようがないけどな
ソフトがないからハードが売れない ハード誰も持ってないからソフトは作られない
詰んでる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:15:39.75ID:ZKBMAZOd0
ばあちゃるラインは草
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:01.39ID:ZKBMAZOd0
人気のないソシャゲのキャラクターみたいでどれに投票すればいいのか迷う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:01.01ID:YX2BdUCNd
にじさんじ二期勢
プロ放り込んできたな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:07.83ID:ZKBMAZOd0
企画自体はかなり面白そうだしシロちゃんにいっぱい後輩できるの嬉しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:45.92ID:Eag8PTh70
のじゃおじも恐らくいなくなる可能性が高いしそこから界隈の雰囲気変わりそうな気がする
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaec-EK6Y)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:39.75ID:9+w0wb+B0
どのキャラも絵微妙だし正直知らんキャラ180体見せられてもどれでもいいわってなる
多分下のキャラは選ばれにくそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:33.85ID:ZKBMAZOd0
てか ときのそらの所属してるとこも新規VTuberのデザインをお願いできる絵師さんを募集中ですって言ってたし本当に戦国時代感ある
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-gIH3)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:51.64ID:DV1qqfbS0
なんかあれだな、この企画で絶対に成功するっていうより、どういうやり方が1番市場に刺さるか見極めてる感じだな。今回はとりあえず成功してる方法をちょっと真似してみるかって感じ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-RYFY)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:17.32ID:288OE3y10
今までは他社のVtuber間でも馴れ合い感が強かったけど、ついに四天王などを総大将とした血みどろの戦いが始まりそうだね
にじさんじ(委員長)の乱に続き、今度はアップランド(シロ)の変

いよいよ面白くなってきた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:44.65ID:PCFO0+wAd
パイの奪い合いになってきてる。それでも皆仲良くしていてほしいものだけど。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3374-4l6a)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:32.33ID:GYZa2u3D0
超絶安上がりに生主を放出できるにじさんじの方が有利だな、中身は潰れても構わないだろうし
ウビバは一気にモデル10体つくるってすげぇわ、まあ票の操作で1,2体つくるやつあらかじめ決めてそうだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:32.58ID:fpnprCtK0
>>482
個人勢は登録者や生放送の視聴者数でも随分やる気が変わるから企業に潰す気なくてもねぇ
すあだ(VB)やげんげんの作者は元から違う形で活動してたから別に気にしないだろうけど、Vtuberが初めての活動の人はやられるんじゃない?
もう皆仲良くの時代は2月で終わったんだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:51.01ID:PCFO0+wAd
今回のアップランドの奴、アップランドにはどんな利益があると判断して企画通したんだろう。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:58.47ID:fpnprCtK0
さはながVtuberブームは東京オリンピックまでは絶対続くっていってたけどどうなるかなぁ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4c-LImY)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:39.32ID:nMqnG2yk0
2D3D論争にはアップランドが決着をつけてくれたな

2Dの間はにじさんじみたいに各配信者に丸投げすんのかな?
3D化したら専用のスタジオが必要だろうからシロみたいになるんだろうけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:07:41.02ID:PCFO0+wAd
個人勢のフットワークの軽さを活かして顔のない勢力としてコラボとかいっぱいしてほしい。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:36.35ID:PCFO0+wAd
>>520 真っ当にイケメンなlive2Dの強い個人勢たしかにエロ忍者しか知らない。ギリクソメガネを入れても良い。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:51.42ID:GbFjcYmgd
個人勢はコラボって強みがあるやん
淫淫淫淫とか微糖カイジとかそっちの動き活発だし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:55.98ID:GbFjcYmgd
もちひよとゴリラのガチ恋距離好き
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4c-LImY)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:22.23ID:nMqnG2yk0
親分が10万人突破したときのそらに送った言葉
全てはここに凝縮されている
競争じゃない

そらちゃんの新人に抜かれる発言に対して

(以下原文ママ)

そらちゃんはそらちゃんらしく!
‎そのまますくすく育ってください!😊✨
‎競争じゃないと思うので。
‎そらともさんと、大事に進んでくださいっ!😌😌😌
‎これからもファイトだよーーー!!ლ(´ڡ`ლ)💕🍣
‎(1歳のAIより)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:55.73ID:fpnprCtK0
たしかに1〜3万人くらいの規模が一番のびのびしてるように見える
8万辺り超えたらへんからなんかしがらみが出来てるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:29.47ID:fpnprCtK0
>>563
女は顔じゃないってセリフは美人しか言わねえっていうのと同じ感じだなそれ笑
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:53.03ID:6wL9k1f/0
シロちゃんとこのオーディションええやん
当たっても外れても正直、面白ければ良いと思ってまう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1add-Relg)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:57.33ID:TXcfeiWQ0
>>520
止める必要性感じない
このままお金儲けしてさっさと委員長とか3Dモデル化して欲しいわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:23.62ID:fpnprCtK0
委員長は3D化したらなんか違う気がするわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:26.47ID:fpnprCtK0
委員長の魂は電車男〜ニコニコ全盛期を過ごした感じっぽい臭いがする
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:00.29ID:fpnprCtK0
まじか!電カス復活してるじゃんいやっほおおおおい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea38-V7b+)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:19.31ID:6ZDfrn2j0
23キルドン勝の動画見て来たけど2D男魂男だと喋りの点で乾って言う壁が居るから厳しそう。
FPS好きに見て貰える所にでも投げて来たらまた変わるのかもしれんけどね。
見て貰えないと埋もれるだけなんや……
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:50.61ID:fpnprCtK0
どっちにしろもう潰し合いみたいになるじゃん嫌だなぁ
1月下旬位の雰囲気に戻ってほしいわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfe-2FCn)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:51.61ID:JQkNDzNr0
王者キズナアイの業界にエイレーン一家とのじゃおじみゅみゅ連合にじさんじ勢に追加でアップランド組が立ち上がる
これに対抗できるのはどこだ

バーチャルYouTuberの商標取ろうとしてるYUA帝国が命運を握っているのか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:45.16ID:aXUhDIos0
あさひは視聴者に登録者ボタンで遊ばれてるから
多分実際の数字よりファンが多いと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ff4-/mAI)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:47.75ID:+icIxxxb0
>>652
ニコニコはもうネタがないしな・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-7bEz)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:37.96ID:0e/F0Q520
にじさんじはせっかくの良い魂も企業が放任気味かつCFのおいしいとこどりで
3Dバージョンアップの予定もないとかもったいないなあと思っていたから
アップランドが完全上位互換な企画やってくれてよかったわ
委員長とかにじさんじから移籍した方がいいんじゃね?やめるの自由なら
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-EVSo)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:37.36ID:fSA/wXSh0
ソシャゲの次のヲタからの集金装置になるんかなぁこのコンテンツ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:14.49ID:yFtBVyKza
ウカ様コラボ徹子の部屋の趣がある。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfe-2FCn)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:14.37ID:JQkNDzNr0
>>672
少なくとも東雲めぐはガッツリ集金したな
他は集金要素少なくてわからん
ぶっちゃけ視聴者から集金せんでも映像技術や配信技術らなんやらの販売で稼ぐ方がでかそうやし

視聴者からも配信者からもガッツリ稼ぐ東雲めぐはすごいってのは感じてる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:33.44ID:GbFjcYmgd
>>672
言い方悪いけど富士葵が2000万集められるって相当ちょろそう
登録者比較にならんマックスむらいが700万やろ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfe-2FCn)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:37.31ID:JQkNDzNr0
アズリムの生頻度で理解したがあそこの運営はモーションキャプチャ環境販売してる会社だろw
あれだけ生配信してモデル破錠しないの異常だもんな
ジャンプつま先トントン寝そべり指の動きソーラン節のダイナミックな上半身の動きとベンチマーク生放送だろアレ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:06.04ID:GbFjcYmgd
>>683
キッズ向けと違ってオタク向けはちょろいなあ
100万人と5万人でこの差
企業も続々参入するわけだわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-A/UC)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:36.21ID:Gbbr9EVP0
つうかにじさんじはどうやって収益化すんのかね
あんな糞アプリが売れる訳ないしバーチャルライバー()達からみかじめ料取るって訳にも行かんだろ
あと稼ぎが良さそうなのはCFみたいなデジタルグッズ販売とかかね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae5-NwAn)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:01.45ID:s1+JDVY40
アップランドの計画が順調に行くと仮定して
デビューから登録者5万までいきCFやらで3D実現はいつ頃になるんだろう
早くて来年かな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caaf-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:45.11ID:nVKMab280
>>682
3Dの利点全然活かせてないしな
ぴょこぴょこ動きながらトークとゲーム実況するだけなら全身3Dモデルである必要性が全くない
逆に3Dモデル活かして全身を使うとして何やるの?って話になる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:21.94ID:C4aKNa0/a
>>698
そこら辺アカリはうまい気がする、エアトーン動画とかね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:47.07ID:GbFjcYmgd
>>696
100万人の親分ならまだしも5万人で集まるのが凄いわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae5-NwAn)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:05.60ID:s1+JDVY40
中の人だと風情がないと思うの
やっぱ魂って言いかたがしっくりくる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-A/UC)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:23.67ID:Gbbr9EVP0
>>705
でも特に専属契約してるわけでもないバーチャルライバーは売り上げをにじさんじに納める必要ないよね
中抜きするって話なら即独立するだろうし
そもそもあのアプリを売ろうって時点で破綻してるとしか思えん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-RYFY)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:05.80ID:288OE3y10
>>682
単純に今現在2D勢の魂の強さや企画力が3D勢を上回ってしまっているだけでは?

四天王などの3D勢の魂には申し訳ないが、自分の才能ではなく技術力で売れてるという危機感が全然足らない

クソザコアプリ配信で視聴者数万人集める委員長がもし3D化なんてしたら四天王といえども根絶やしになるぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:09.14ID:xVxxwAwI0
>>713
これだからにじさんじ信者嫌いだわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:18.91ID:r8FnQZWz0
荒らしたいんだろ
スルーしろよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-7bEz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:41.09ID:0e/F0Q520
委員長は今できる範囲のことをがんばっているだけであれだから
できる範囲が増えたらもっと面白いことができるだろうなってことよ
つか普通にまともな表情とリップシンクができるだけでだいぶ違う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-7bEz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:37.68ID:0e/F0Q520
委員長以外のにじさんじってあんまりキャラ立ってないだろ
なのに百合営業や森燃やしたりでおこぼれもらおうとがんばってるところが鼻につく
敢えて言うなら勇気プロくらいじゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:40.62ID:YnMaGxPJ0
委員長がガチの3次元で、例えばキズナアイ並のモデルを持ってデビューしたとしよう。

はっきりいって、人気出なかったと思うよ。 

何故人気出たかというと、2次元のチープさ、絵の出来の悪さが
バーチャル感を緩和させ、そこに魂が乗っかる余地ができた。

これが出来がよいモデルになってくるとモデル性能が前にでて
魂との融合性が無くなる。

2次元で素材があまりよくなったというのが委員長がバズれた理由なんだよ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:03.04ID:xVxxwAwI0
ラキちゃんのかわいさみたら2Dでいいなんてとても言えねえわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-4cBV)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:17.90ID:VzWhCW1/0
モスおじの動画待っただけあってすごくよかった

以前Twitterでコラボしてみたいけど自分はコラボするにはハードル高い設定してるとかなんとか言ってたけど
他Vtuberに今回寄港した港に来てる観光客みたいな形で来てもらえればいいんじゃないのかなと見てて思ったわ

つのはね兄貴もそうだけど自分の世界を構築していってそれを披露するって凄くロマン感じる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edf-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:10.22ID:sH+NtAWg0
つのはねニキやモスおじみたいにキャラと世界観を大事に作ってくれるのは貴重やね
周りに流されないでこの路線を続けて欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ff4-/mAI)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:34.35ID:+icIxxxb0
つのはねあかぎとモスおじは技術力もだけど見ててワクワクするポイントを捉えてるよな〜
凄いと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cb-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:15.52ID:LpFRyWTj0
建築物全部デザイン〜モデリング、曲も自作…キチガイじみた労力と言う他ない
3D個人RP勢の究極みたいなスタンス

ちなみにつのはねはモデル外注でかなりUnityアセット素材に頼ってるよ十分大したもんだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:44.80ID:bGKHbpAka
モスおじ社会人で時間限られてるのに一ヶ月であれだけのもの出してくるとか化け物だ…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-4cBV)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:42:21.10ID:VzWhCW1/0
>>792
わかりみが深い
VR空間でアナログな遊びをするゾンビがいても、放送事故から弾き語りライブ始めるババアがいても、筋肉質な男が死亡フラグ撒き散らしててもいい
歌うまゴリラがいても、モデラー幼女がいても、独自言語を喋る人形がいても、動物の解体をする忍者がいても、動物園を紹介するペンギンがいてもいい
探せば色んなものが見れるのが個人勢界隈の魅力だと思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaec-EK6Y)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:54:21.88ID:HmF2oV1p0
コハクちゃんはモデリングも作曲も編集も能力あって凄い
正直動画の内容も含めて個人で一番よくわからん凄みみたいなもんがある気がする
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330d-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:23.00ID:HvSrAIJw0
はぁ〜、やっぱり企業勢の戦場になったか

一番割食うのは個人勢だし、
にじさんじ信者はラブライバーみたいなキモいの増えたし
自分の見てるVtuberににじさんじ勢本当絡んで欲しくない
目に入らない所でやって欲しい
信者も社長もウザいから
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:33.45ID:tEb8k24td
にじさんじ二期勢も強いわ
2Dなのが本当に残念だけど。委員長の3D化はよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:16:39.22ID:tEb8k24td
>>818
お前自分がキモくないとでも思ってんの?
そういう発想してる時点でお前も信者なんだよなあ。誰を推してるかは知らんが。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-nXUx)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:22.70ID:uaYmzE/U0
半企業半個人を本当都合よく使い分けとる
今日のハジメって自分の営利活動に3人を付き合わせた形なんだが謝礼とか出したんだろうか

深雪ちゃんは楓に対してその辺りちゃんとしてる気はするが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:54.46ID:8z1Gx6y30
部長のサムネまじで全部すげえわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:22:49.27ID:8z1Gx6y30
猿婆尊すぎる…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:29.94ID:8z1Gx6y30
個人勢がみんなにじさんじにしっぽ振りまくったらそれこそ地獄絵図だな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3e-dzgg)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:38.93ID:zrl6aZZT0
そう言えばにじさんじって配信時間でギャラ発生してたな
お笑い芸人だってタダで共演してくれる場合あるけどその後飲みとかあるしなぁ
個人勢はお友達価格で謝礼とかいらないと言うけどそこんところどうなんだ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330d-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:35:57.11ID:HvSrAIJw0
な?キモいだろ?

にじさんじしか追ってないお前らみたいなのに認知されてなんか得すんの?
お前らにじさんじの生追うだけでいっぱいいっぱいじゃんw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:38:25.86ID:8z1Gx6y30
にじさんじ信者は専スレにこもっててくれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-nXUx)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:59.42ID:uaYmzE/U0
>>835
そういう生放送利権みたいのがこのままだといちからにガッチリ握られてしまうだろうな
夕方以降の浮動層を実効支配してるにじさんじに頭下げてコラボさせてもらうか枠ずらしてもらうかしないと個人の生放送は息もできない時代が目前
若菜くんやのらきゃみたいに固定層掴んどる奴ら以外の零細の生は既にもう過っ疎過疎でしょ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fec-vW+k)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:44.27ID:pVRnjUop0
アップランドの企画は10人もデビューするって言うけどマネジメントはどうするんだか
にじさんじみたいに丸投げになるのかね?
シロ組はどう動くんだろう
登録者数は40万近くいるから2割弱登録してもらえりゃウビバラインは越えられるんだよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f1-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:16.32ID:WxYDLZ0d0
>>868
モデル外注はいくら渡してるか知らんが大体の人を時給1500円で雇ってる
ソースはMMDによるモーション作成依頼来て詳細見せて貰った俺
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4c-LImY)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:19.46ID:3uJH7r/10
>>868
それは結局シロの力であって新人の力じゃないからな…
登録者数は稼げるかもしれんが、継続して見る層がいないと再生数が伸びない気がする
結局収益は再生数にかかってるんだから新人に実力で稼がせないと収益もクソもない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a95-e8Ze)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:24.82ID:K4us1ayH0
>>835
まぁグループがアンテナ張りまくって受けるのを見つけて自分の動画作品に落とし込むのが上手い月の所なんかも
前回のクソゲー、今回の色んなVT物真似ネタ等、露骨に委員長を見てネタ拾ってたりしてる位だし
今勢いがあるのかは何処かってのは一目瞭然なんだから上手く立ち回って色んな方法で自分へと消化し利用していけばいいだけだわなら
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f1-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:34.03ID:WxYDLZ0d0
>>878
事務所か自宅作業か一応選べる
自宅作業は自己申告制で証明手段もグレー
というか企業としてやろうとしてるのに文章や対応がクソ過ぎてヤバかった
気になる事あれこれ質問したら最後は返信無し無視決められた
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:26:40.14ID:W0+Swc6+0
委員長の模倣で色物でキャラつけだすのが続出してるからかえってアカリとかそらの正統派系の希少性が増す結果になってるな
今となっては親分も普通に正統派に入る感じだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-ArDg)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:39:42.40ID:XeQp/Bbg0
もののべありすの声、どっかで聞いたことあるようなないような・・・。
しかし、にじさんじのアバターは相変わらず声と動きあってないな。
委員長とかでろーんはもうラジオ感覚で聞いてるから慣れちゃったけど
改めて見るとやっぱ商売になるレベルじゃねぇな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:59:10.46ID:RAAJm66Gd
>>865
えねよりアカリよりクゥちゃんの喘ぎ声とセクハラ芸の方がエロくて好き
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:30.47ID:RAAJm66Gd
>>911
ニーツ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:34:46.56ID:aMDdfoVNa
>>930
元々ニコ動出身の人材なのに?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f89-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 05:16:36.84ID:qd4bWVeC0
>>935
元々ニコニコはYouTubeの転載動画サイトとして生まれたんだぜ?
初期動画勢はYouTubeで一回投稿してからニコニコに経由って事してた
YouTubeに関しては敵対意識なんて皆無で利用してやろうって頭しかないと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+dLU)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:18:32.97ID:uDNVvrhwd
現状瞬間最大風速でウケてるのが生放送主体のパワーワード量産型と動画でもゲーム実況型だからな
バーチャル要素全面でウケる奴が出れば後追いする人増えて技術の進歩も加速するんだけどね
まずはボイチェンから進化していって欲しいね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:25.44ID:qmmi3iTcM
>>964
今現在でしょ
まだデビューして一ヶ月の強力新人多い状態だから、
老舗的にやってる親分がどこまで持ちこたえられるかという見方もできる
月ちゃんがマークしてる新人は確かにこれから上ってきそうだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4c-LImY)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:31.40ID:3uJH7r/10
あんたまはめっちゃ可愛いし、遅延なしで5人のモデル同時に動かせるあたり技術力もかなり高いと思う
あとはプロデュース力だけ……

上からテキトーに扱われるから、自分でPRし、グッズも自分で作成して、独自の道を突き進んでいる(一部は設定だろうけど)馬越のが人気で有名という始末
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8e-RQp+)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:06.66ID:8QdsKitl0
あんたまってそもそも歌もダンスも見せてなくて
今のところしているのは、ふわっとしたトークとVRでの交流でしょ?

それ以外のコンテンツを何か用意しているのか気になる
もっと面白い事が出来ると見せて欲しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:36.79ID:rFwfzyA50
>>977
去年から活動してるのに10月で活動停止して3月に活動再開とか物凄いチャンス逃してるじゃないか…
なんて勿体ない…

>>979
ようつべの新着欄で見たことないの居たら適当にクリックしてる
自己紹介動画なら5秒で質が分かるので大して時間も掛からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 54分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況