X



5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part178
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:32.50ID:RlmiXUPZ0
!extend:default:default:1000:512:donguri=3/2:
!extend:default:default:1000:512:donguri=3/2:

Live5ch タルク対応beta特設ページ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/talkbeta.html

5ちゃんねる専用ブラウザ 「Live5ch」
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

【前スレ】
5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1713470766/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 16:03:17.36ID:onP/vpnX0
Proxy2chがどんぐり対応した
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 16:12:55.58ID:ik8WUH/20
>>100
スレを読むのはLive5chでコメントはEdgeで書いている。

Live5chのツール>ツール設定で以下を設定
名前: Edgeで書き込む
パス: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe
引数: &THREADURLl1#longone
これをマウスジェスチャの「→」に登録して書き込み時の手間を少しだけ減らしている
0103 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:45:17.47ID:k3dkxH+40
とりあえずのつもりで以前使ってたギコナビ使いだして、ほぼ本格移行してるな
何事も諦めが肝心
万万が一を考えてこのスレ追ってはいるが
0106 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:46:57.37ID:1WS4+sCz0
どんぶりこ
0108!dinguri
垢版 |
2024/05/05(日) 22:15:04.89ID:/VmGRzDq0
ころんころん
0109 警備員[Lv.8(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:15:42.30ID:/VmGRzDq0
ぐりぐり
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 21:36:35.15ID:YvwQeooA0
よしながふみの大奥はジャニ出てこんなに残ってない会社はたぶん
性的な嗜好で見たかどうかって問題があったが
面白くないのか!?
見切れてない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 21:52:02.85ID:aqdGbpNM0
明日から
だからスレタイはどうなるかわからないんだから引退したてのがソシャゲ部門やからな
0116 警備員[Lv.11(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:32:22.87ID:QdVF5YjO0
こんな場末のスレにまでスクリプトが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 23:43:53.98ID:Hj+sU5OG0
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の地獄
0120 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:01:29.65ID:S4qOT4JE0
test
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:08:25.51ID:AXuRtmEx0
httpで吐き出すサイトが無くなれば読め無くなって終わりだな
0130 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:21:21.26ID:N5Q/6qub0
ころころ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:17:36.84ID:+CCl+nDI0
どんぐりは時間で育つからブラウザに左右されない
ハンターに撃たれるとLv0→Lv1から撃たれてないブラウザと育ち方に差が出るよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:18:27.50ID:+CCl+nDI0
どんぐりは時間で育つからブラウザに左右されない
ハンターに撃たれるとLv0→Lv1から撃たれてないブラウザと育ち方に差が出るよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:00:20.23ID:WZvqd/gw0
でもlive5chから書き込もうとするとどんぐり枯れてて、とりあえず植えてる間に
Vivaldiでも植えると、Vivaldiの方が先に書き込めるようになるんよ。
毎日。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:12:40.19ID:WZvqd/gw0
上手い事言わんでええねん。
今もVivaldiからはここに書けるようになったけど、live5chはレベル2。
live5chの方が先に植え直したのに。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:22.20ID:21IHT5T70
Live5chでレベルなんか上がるの?
ずっとレベル0新芽で書き込めないけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:47.73ID:XDaBRixR0
対応してないんだから書けないでしょ
読み取り専用だね

twintailでよい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:39:10.98ID:21IHT5T70
あ、トーク対応っていうバージョンのほうか
トークなんかいかないと思ってバージョンアップしてなかったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:56.44ID:21IHT5T70
バージョンアップしてみたら確かにLive5chから書き込めた
でも板欄のとこに(Talk)っていうのが出て
しかも(5ch)より上に表示されて邪魔だな
これはなんとかできないの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:17.48ID:Vm7wuUAp0
>>147
2channel.brd をメモ帳等で編集して(Talk)の行を全部削除する
空白行は残さない
ついでに"(5ch)"を""に置換すればよりスッキリする
ファイルを上書き保存したら ファイル→ボードデータの再読み込み
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:13:38.22ID:W4EAPwtE0
>>148
メモ帳で消す部分をコピーして保存しとかないと
それって1回やっちゃうと戻せない感じですか?


ボードデータの更新とかで戻ります?
0152 警備員[Lv.25(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:32:20.44ID:aepC48TI0
1.59でも書けるよ

>>141
前スレかに書かれていて >>144 にも出ているけど
Live5chみたいにブラウザがドングリに対応していなくても
IPアドレスとかブラウザ名とか他の何かで前に書き込んだ人との同一性が確認できたらサーバー側でどんぐりが育っていく
運悪く同一性が確認できない人は毎回ご新規さん扱いになっていつまでも書き込めない
0158 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:59:08.01ID:ZcgxFthX0
>>150
戻せるんですね
教えてくれてありがとう 
自分の使いやすいようにイジってみます
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:02:52.96ID:AAcJK6wa0
Twintailで読み書き可能だが今更Live5chが読み書き可能になったところでどっちも作者不在に変わりはない
この先を考えるとUPLIFTに対応できない専ブラは全て詰む
今更5chにしがみ付いても残ってるのは何処にも行けないヤツとUPLIFT買ったヤツと荒氏だけだから
そろそろ引っ越し先探さないとなあ
0165 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:56:01.34ID:vby6OKKb0
どんぐりシステムか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:00:03.33ID:+TvoCB0w0
タレントだから何もしない
0167 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:06:25.26ID:vby6OKKb0
なんかスロー埋め立て来てんね ageで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:34.53ID:JZjl8HPI0
誕生日負けしてるねー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:57:00.38ID:ceMxd81V0
金のとりからて
0170 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:00:46.58ID:vby6OKKb0
わざわざ下位のスレを埋め立ててるな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:59:42.98ID:sb/yNH/V0
Talkに書き込もうとすると
同意しますか?みたいなのが出て同意して書き込むをクリックしても
何回も同意しますか?みたいな状態に戻されて全く書き込めない
これはアク禁かなんかされたってことかな?

でもJaneStyleとか他のブラウザからだと書き込みはできる
Live5chからだけTalkに書き込めない状態です
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:23:07.65ID:sb/yNH/V0
あっちのスレ見てきたけどほとんど誰も書き込みもしてなかった
だけど同じ症状になってた人の書き込みを見つけた


138 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/12/08(金) 19:05:09.53 ID:DV5Yr 0
トークの方に書き込もうとすると書き込み確認が繰り返しでて全く書き込めなくなった

139 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/12/18(月) 00:55:57.59 ID:YAZD9 0
ほんとだ書き込めないな



これと全く同じ状態になって困ってます
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:06.07ID:79RLJZCk0
まずソフトウェア板とニュー速+は自分はアウトだな。
ブラウザー上からは書き込める事からIP規制ではないと思う。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:58:09.05ID:J+xORttQ0
>>177
そういう設定になっているかどうかとしか言えないな
何でそんな設定なのかは設定した本人じゃないと分からん
0179 警備員[Lv.7(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:52:54.56ID:vzVpEK3O0
どんころ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 03:31:56.15ID:4vpfxt5/0
>>177
どんぐりレベルの事ならスレを立てる時に表示(させる/させない)の設定が出来る
他にもレベル0で書ける、レベル3無いと書けない、など色々設定可能
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:39:16.89ID:dV0ybuxr0
Live5ch 1.59改で書き込みだと時間経過してもレベル全く上がらなくなってしもうたわ。
レベルの規制がないスレッドだけ書き込める状況のみに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:46:30.28ID:Wgvg/tk80
たまにレベル上がらなくなる現象ありますね。
泥版JaneStyle(5ch対応旧バージョン)でずっとレベル0のままでした。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:27:58.94ID:dV0ybuxr0
皆さんレスありがとう。やはりLive5chで書き込みしてると
レベル上げきれないですわ。オマ環すぎて泣けてくる。
さっきようやくレベル3まで上がってきたと思ってテストスレ以外で
書き込んだらエラー。そしてテストスレでチェックすると見事に
レベル0に書き戻されてた。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:44.84ID:J+xORttQ0
荒らしと重複するユーザーエージェントだと成長を遅らせるとかるのかね?
何の根拠もない妄想だけどさ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:28:34.07ID:yudg/yV60
どんぐり導入時からレベル1になるのに1時間かかってたけど
昨日あたりから10分ぐらいでレベル1になるようになってきた
と、レベル1になったのを確認してから書こうとしたら、このスレは3じゃないと書けなくなってた
0189 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:59:11.03ID:wOW0GGXG0
マジか、レベル規制発動してたんや
全く気づかんかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 23:14:25.03ID:4vpfxt5/0
それは違うよ
枯れるまでは時間で勝手にレベルが上がって行く
枯れるとそこで止まるだけ (枯れる時を知ってればそこを確認レスすれば済む話
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 23:23:49.85ID:4vpfxt5/0
それとブラウザ毎に別のどんぐりになるからね
Chromeと専ブラでも違うし、同じ専ブラでも同時起動(バージョン違いなど)したら別のどんぐりが出来る
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 04:20:45.59ID:IFocWWki0
レベル0からレベル上がらないのは今どんぐり障害が発生してんじゃねーの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況