X



Electronによる掲示板ビューア Siki Part40
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:43:38.16ID:l/zOETMV0
!extend:default:default:1000:512:donguri=6/2

https://sikiapp.net/
・Windows、Mac、Linuxで動作します
・色々なサイトを同一のインターフェースで閲覧することを目標に開発しています

※5ch専用ブラウザではありません(重要)

Wiki
https://wikiwiki.jp/siki-app/
Siki掲示板(公式)
https://bbs.jpnkn.com/siki/

前スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1711973969/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=6/2: EXT was configured
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:04:33.55ID:XQOvBs1U0
複数レスをクリック+ドラッグで選択する際に
気を付けないとものすごい勢いでスクロールしてしまいがちなのですが
スクロールの量というか速さを調節することは可能でしょうか?
無ければ無いで諦めて慎重に操作します
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:37:43.31ID:80JBxBvO0
AIにプログラムしてもらえ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:34:26.52ID:7kkZhONH0
テスト
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:16.54ID:Hi2fz8nd0
レス番ミュートって記録されないんだっけ?
IDのない板のスレでレス番ミュートして閉じて更新あって開いたらミュートが効いてないんだけど

0.29.1
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:09.14ID:Ondr8+fe0
大砲ってバズーカとかロケット砲のイメージだから
どんぐり大砲を撃つ
のアイコンが拳銃なの違和感しかない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:49.80ID:4yr6Zn900
レス選択機能のおかげで選択範囲バグなおってるーありがたや
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:46.62ID:j979mDIk0
アイコンは既存のパックを借りてるだけぽいからたまに苦しいのがあるよな
サイドバーのBBSMenu(メール)やログ(シェア)のアイコンとかなんでやねってなるw

なおこのくだらないレスは数時間の忍耐を経て書き込まれました
2時間じゃ書けなかったんで今表見たらなんか以前よりも長くなってるような
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:42:53.52ID:zK9bTiU00
質問!
楽天モバイル回線+SIKIでニュース速報に書こうとすると
「余所でやって」エラーで書き込めなくなった
楽天モバイル+ブラウザも同じ
でも、楽天モバイル+泥EMUでCHMATEだと書き込める
でもSIKIの書き込みUA変えても駄目だった
どういうこと!??!
0435RomTenma
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:45.54ID:tBWsMJMD0
>>432
無料プランだとどうしても少ないアイコンでやり繰りしないといけないから苦しいですねー
0436RomTenma
垢版 |
2024/05/19(日) 00:04:28.83ID:bzUHt9wJ0
>>415
そこは制御出来ない部分ですね
0437RomTenma
垢版 |
2024/05/19(日) 00:15:37.06ID:bzUHt9wJ0
次スレッド作成補助で正しく次スレッドの上書きが行えなくなっている問題が発生していました
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:22:36.99ID:eN+Qdut10
うわ・・・いけたわ

書き込みUAをV2Cってのにしたらいけた

SIKI、だめじゃん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 08:21:53.90ID:6ZkqFOzY0
性質上、sikiは固有の専ブラUAを持たないChromeのパチモンだからね
Chromeがダメなら素のsikiもダメ
0441RomTenma
垢版 |
2024/05/19(日) 08:46:39.89ID:bzUHt9wJ0
最新のChromiumバージョンに追いついてないからデフォルトだと2~3前のChromeバージョンになっています
0443RomTenma
垢版 |
2024/05/19(日) 09:02:14.07ID:bzUHt9wJ0
Useragentは徐々に廃止されていくものなのでどのWebブラウザを見ても没個性化しています

一応UserAgentに代わるUA-CHでsikiの固有値を出力するようにはなっていますね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:54.29ID:6ZkqFOzY0
昔昔
後発ブラウザがサーバ側でのブラウザ選別で切り捨てられないようにする対策で
他のブラウザに成りすまし続けたザマが今のChromium様式のUAじゃなかったっけ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:29.86ID:JNeRrYDb0
最近広告強制の動きが強くなってきたので
むしろいつでもプラグイン時代に戻れるようにしておいた方がいいかもね
0447RomTenma
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:37.61ID:bzUHt9wJ0
>>409
そこは前からちょっと気になっていたところだったので画像が見切れている場合に限りスクロールできる状態にしておきます
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:49:35.52ID:RbyvQSXA0
画像URLを含むレスを範囲選択して未取得の画像を取得をしようとすると
ドラッグしようとした時点で、そのレスがチェックボックスにチェックモードになって上手く選択できません
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 09:08:49.61ID:h+c26eKf0
要望
板NGの設定でタイトル非表示か透明か薄くを選べるけど、ミュートにしたスレのように一番下に移動する設定が欲しい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:41.30ID:wJj5tA/N0
時間ないとき全てのレスに目を通すわけにはいかない
全スレを最新レスまで一気にワープする方法はありますか?
0454稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:46.15ID:mzqXZpM+0
>>450
レイアウトで好きなところに「一番下までスクロール」を置けばいいやん?(笑)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 02:16:56.69ID:ri30L85d0
全スレを一気に読み飛ばして
全スレを最新レスまでする方法です
一つ一つ開いてスクロールするのは面倒です
0457 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 02:32:34.64ID:eCEAhGpq0
>>456
設定→スレッド
スレッド更新時新着レスの場所へスクロールする を 即座に移動 にすればいいんじゃね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:49:41.15ID:i/vU8GZZ0
>>115
これか
レス番ずれてるからTalkでも見に行ってんのかと思ってたわ
0461 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:34:05.78ID:p4CjImDf0
お、新バージョン降ってきたか?
0462RomTenma
垢版 |
2024/05/21(火) 21:37:06.67ID:8f/9LkBM0
Siki バージョン 0.29.2

【修正】

レスの複数選択状態のときに読まれていない画像を取得出来るよう変更
ポップアップ画像を拡大等の操作の結果最大幅を超えた場合はホイール動作で画像をスクロールするよう変更
- windows版では中クリックでオートスクロールします
レスのリンクがポップアップした時に画像が自動ロードされない場合がある問題の修正
次スレッド作成補助で正しく次スレッドの置換が行われない場合がある問題の修正

【対応サイトの変更】

5chで投稿内容がロックされていた時に正しくエラーメッセージを出すよう変更しました
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 22:02:48.94ID:AoXP1Fup0
NG強調無効にしている状態だと新着なくてもマーカーが表示されるのはなんとかならないものでしょうか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 06:11:39.59ID:3RbmGJV30
朝一で新着がたくさんあるんだけど
全スレを読み飛ばして最新レスまで移動するにはどうすれば…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 06:43:46.42ID:V3dyQbyY0
作者様要望です
スレのcookieの削除をもうちょっと簡単に出来るようにしてほしいです(例えば書き込み画面にボタンをつけてダイレクトアクセス出来るなど)
同様に書き込みステータス(どんぐり)も簡単にアクセス出来るようにしてほしいです
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:34.37ID:D/4IJYbm0
>>467
グロ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:21:45.91ID:ct0EPGKR0
>>469
> スレのcookieの削除
「session:cookie.clear」を好きな所(パネルアクションやキーボードショートカットなど)に配置

> 同様に書き込みステータス(どんぐり)も簡単にアクセス
レスを右クリック > 固有メニュー > 書き込みステータス で簡単に確認できない?
この操作が嫌なら「uc:5ch_net.acorn.status」を同じく好きな所に配置
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:47:20.60ID:HOt5Y8HQ0
レス複数選択からの画像取得は付いたけどレス1個の中の複数画像一発取得が相変わらず無いのは何故なんだろう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:04.36ID:ct0EPGKR0
>>472
操作が非常に分かりづらいけどレス複数選択実装以前からあるよ
テキストをドラッグ選択するのと同じ方法で複数の画像URLを選択 > URLではなくレス(.rcon)を右クリック > 画像リンク(n個) > 未取得画像を表示
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:08:02.29ID:HOt5Y8HQ0
>>473
結構初期から使ってて初めて知ったわ・・・
こんなん気付かんやん・・・
普通にレス右クリから出来るようにしない理由が分からん・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:26:12.27ID:ct0EPGKR0
>>474
同じ操作で画像以外のURLもまとめて開けるからすごく便利なんだけどまあ分かりづらい
俺も結構長い間気が付けなくて不便だな~って呑気に思ってた
確認したら手元にあった最古のバージョン(0.6.3)で既に実装済みだったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 15:58:20.74ID:wUicOT0Y0
>>462
> Siki バージョン 0.29.2
>
> 【修正】
> ポップアップ画像を拡大等の操作の結果最大幅を超えた場合はホイール動作で画像をスクロールするよう変更


うおおおおお!
ありがとぉぉぉございますぅぅぅ!!!
お陰様で画像がめっちゃ見やすくなりました!!!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 16:30:51.67ID:S9CNNWnq0
スレの取得に失敗してBrokenって表示されたり
スレ開いてレス数がおかしかったり
なんかおかしい挙動してるわ

はよなおせや
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:18:30.52ID:3RbmGJV30
siki立ち上げると新着スレが青に変わるけど
それを全て読み飛ばして最新レスにするにはどうすればいいですか?
いちいち全てのレスをスクロールするのは面倒です
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:29:09.22ID:rY5VeHHX0
x64mac版で「今の並び順を板の基本設定にする」が効いてません
user.jsも更新されてない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:59.55ID:V3dyQbyY0
>>471
ありがとうございます
教えてもらった方法でキーボードの全般ショートカットでcookieとどんぐりを1発で呼べるようにしました
ただ操作性の観点で書き込みヘッダーにアイコンでこの2つが追加出来るようになると良いなという気持ちは今も持っています
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:31:56.32ID:90ZGVSIo0
ポップアップした画像をマウスでドラッグ移動させると画像のサイズがどんどん小さくなっていくんだけどこれって設定の変更とかで治せる?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 00:51:56.18ID:ctLoE8U90
最近Profileファイルのサイズがどんどん大きくなってきた
お気に入りとかも重いし流石に使い込みすぎたかな
ローカルスレッドも使い倒してるし書き込みレスも10万レスくらい履歴あるから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 07:32:24.88ID:TEjvokEX0
Siki慣れてしまったらもう他のブラウザに戻れない
高機能でカスタマイズ性能が凄い作者ありがとう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 08:30:24.94ID:4bfwQRkP0
>>483
これ俺もなってるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:49:42.29ID:b5lmORWw0
>>486
どうせほとんど画像のキャッシュだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 16:18:26.31ID:urDuzhLl0
カスタムCSSの5chのどんぐりシステムの警備員とハンターの色を変える導入してみたけど
ころころ以外色変わんなくなってんね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:01.19ID:/0aWedTz0
>>495
そこ変更されたからね
>>262
> Cookieによるレベル制(5chの警備員等)が設定されている場合、別枠(lname)で扱うよう変更しました

なのでこれ
```
.lname, .cln.cln_mname span {
color: tomato !important;
}
```
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:26:28.04ID:aYExbjk40
あれ?最新版、画像ビューアの挙動劣化してない?
前はホイールで最終的に画面いっぱいまで(そこから更にまだズーム)できたのに
なんか画面縦方向いっぱいまできたらズームとまるんだけど??????

は??????????????????????
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:41.42ID:efJkT9nD0
siki立ち上げたときに新着レスのあるスレがずらっと表示されるけど
これを全てすっ飛ばして最新着レスまで移動する方法はありますか?
いちいち手作業でスクロールするのは気が遠くなります
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:34:03.79ID:Dl5FFCrj0
新着レス番太字あれば足りそうな気もするけど
初期からの新着背景色css使ってると新着内カーソルレスにカーソル色つかなくなるのを修正
ポップアップ内不要なら.popup-containerと.targettedを消す
```
/*新着レスに背景色*/
.th-container, .popup-container {
.newly {
background-color: rgb(45, 80, 145, 0.1);
}
.cursor, .targetted {
background-color: var(--color-thread-cursorBackground);
}
}
```
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:35:33.58ID:/AtHuAQW0
こういう質問するやつって偏見だけど荒らされてるスレを大量に表示してるんだろ
大砲撃つのが生きがいだけど新着までスクロールするのが面倒と
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 23:41:38.53ID:Dl5FFCrj0
それ前回位置(画面捉えてるスクロールバーの範囲)が最終又は最終付近のときに更新新着の頭まで飛ぶ可否と速さの設定
最終レス移動はデフォルトならend、ジェスチャ↓、end効かないはフォーカスがスレ外だったか指定キー違ってる可能性
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 05:19:46.07ID:dYUadf4k0
endキーはfn+endで個々のスレで効いたが
新着の着いたスレ全部を一気にすっ飛ばすのは不可能なのか?
0508稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/24(金) 07:21:41.60ID:DTgfp8ti0
>>504
質問者の求めているのは「最新レスへの移動」なので、それは未読の最初に移動するだけなので違うんですよ…
そもそも未読をすっ飛ばすと話の流れがわからないだろ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 07:37:39.86ID:crc3B0g50
読むためのソフトで読みませんっていう要求を満足させるのは難しい
そもそも読まないのならアンインストールしたらいいんじゃないですかね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:15:45.09ID:eR13cRsU0
sikiスレ専用にポータブルモードのやつ作った。
過去ログかき集めて、過去に同じ質問がなかったか検索かけてCSSやら設定を拾う。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:28:11.01ID:eR13cRsU0
週刊少年ジャンプが発売されたら、毎週買って最後のページだけ見て満足する感じだ?
全ての漫画の最後のページだけ見て終わり。途中のやり取りとかどうでもいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況