X



タブファイラー・X-Finder [ x ] Part37(c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 06:06:28.38ID:NwTujsmb0
2画面タブ分割型でマウスジェスチャ等の多彩なランチャを持つタブファイラー。
エクスプローラ互換モードを使用すれば、エクスプローラと同じ動作も可能。
画像ビューアやタブブラウザ、簡易テキストエディタとしても使用可能。

質問の前には、以下のまとめサイト、手引書、備忘録をひと通りご覧ください。
あらゆる機能やカスタマイズのテクニックが掲載されています。

■前スレ
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1482416785/

■公式
ファイルブラウザ・X-Finder
http://www.eonet.ne.jp/~gakana/
Twitter
https://twitter.com/tablacus
X-Finder まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/xfinder/
X-Finder 12 Gaku
http://www.eonet.ne.jp/~gakana/xf.html
Vector > X-Finder
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se320392.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 02:01:07.86ID:rcQhChY40
pdfファイルをタブで表示
出来る時と出来ない時があって不思議だったんだけど
ビューワの右クリックでウインドウに合わせる(W)にチェックが入ってないと表示出来ないみたい
X-Finder長年使ってるけど最近気づいた。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:44.56ID:y+FPkIXN0
Windows11で使い倒したけど問題なし!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 06:17:45.16ID:G0PlR+6E0
アイコンがグチャグチャになるね
毎度の事だけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:49:38.83ID:H/rH8ebB0
ファイラー探しでたびをしてるものです

>>8
うーん

ちょっとちょとちょっと
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 14:43:51.90ID:jwFXZD5K0
[キー]でLボタンにX-finderの「Enterキー押下時」や「ダブルクリック時」と同じ操作を割り当てたい。
パスに"%focused%"を指定して、動作に「パスを独自関連付けで開く」を設定しているものの、
関連付けの先がbatなことが問題なのか、パスの途中の半角スペースがうまく動作しない

[やりたいこと]
c:\aaa\bb bbb\cc cc2 cc3 \a.txt
にフォーカスを当てた状態で「L」キーを押すと
「a.txt」を開くことができる

※Enterや、ダブルクリックで実行するとこうなる

[今の状態]
c:\aaa\bb bbb\cc cc2 cc3 \a.txt
にフォーカスを当てた状態で「L」キーを押すと
「cc」「cc2」「cc3」「a.txt」の4つが開いてしまう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 18:35:32.39ID:mgPqsh+p0
" " で囲ったらどうですかね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 19:12:05.43ID:yCE8PAyH0
たぶん「パスを独自関連付けで開く」は空白パスには対応してないんだと思う
ウチでも同じような挙動になる
代替策として
パス"1:Association:"、動作「パスを実行」
ではどうか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 19:52:31.40ID:jwFXZD5K0
>>15
ありがとうございます。できました。
*.folderでフォルダを開く関連付けを追加してやる必要がありましたが、
他は問題なく動いていそです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 19:52:35.85ID:jwFXZD5K0
>>15
ありがとうございます。できました。
*.folderでフォルダを開く関連付けを追加してやる必要がありましたが、
他は問題なく動いていそです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況