X



2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ~しゃ」Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:33.84ID:5jA41AVI0
【Katjusha extender (kage) 配布ページ】
ttp://kage.monazilla.org/ →今は消滅

【インストール方法】
ttp://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html →今は消滅
※ 初回導入時はkageのとこにあるインストーラを使うのを推奨 ※

★かちゅ~しゃ新規導入方法

https://web.archive.org/web/20100310114800/http://kage.monazilla.org/
からkatjusha2102.lzhとkage.exeをダウンロード (インストーラーは不可)

katjusha2102.lzhを解凍
Katjusha.exe を一度起動して何もせず終了 (Katjusha.ini を作らせる為に必要)
Katjusha.exeがあるフォルダーにkage.exeをコピーして
Katjusha.iniの末尾に以下を追加
[kage]
lastcheckdate=2147397247

次からはkage.exeを実行するべし
※但しこのkage.exeのバージョンは0.99.1.1212(最新版は1217)

【新かちゅ~しゃ板】
ttp://azlucky.s28.xrea.com/katjusha/

【kage板】
ttp://kage.monazilla.org/kage/ →今は消滅

前スレ
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ~しゃ」Part105
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1632131979/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:36.31ID:VNNjNd+j0
httpsや()が含まれるURLをリンクにする

Katjusha.exeをバイナリエディタで開き
((h?ttp://)|(www\.))[_:!#$%=&\-^`\\\|@~\[\{\]\};+*,\.?/0-9A-Za-z]+

((h?ttps?://)|(www\.))[!#$%=&\-^`\[-\]~@_:\{-\};+*\(\)\.?/0-9A-Za-z]+
に書き換える

したらば掲示板を見る

kage.exeをバイナリエディタで開きjbbs.livedoor.jpをjbbs.shitaraba.netに書き換える
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:38.01ID:VNNjNd+j0
現状、かちゅ~しゃで2ch(5ch)を利用するには
専用ブラウザ向けのプロキシを併用する必要があります。
今のところ2chAPIProxyを使う人が多いようです。

2chAPIProxy 21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1675221783/
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?26.2串目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1675213863/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 01:25:57.76ID:WbNYLJd70
書き込み出来るようになる方法を教えておくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:44:29.93ID:16pEf3zS0
2ch proxyを最新版にすればいいのかなぁ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:55.11ID:ns6A1QvU0
まちBBSが
https://xxxxx.machi.to/~;
から
https://machi.to/xxxxx/~;
に変わったようですが
これに対応する為に
kage.exeをどう改造すればいいのでしょうか
神様教えてください

今のkage+かちゅ~しゃだと
http://machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1235447052
となってしまいます
これを
https://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/
にしたいのです

fileinfo.txt に "machi.to" を追加したのですがうまくいきませんでした

何卒よろしくお願いいたします
001714
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:50.72ID:GeFqcNLS0
>>16さん

(1)2channel.brd を修正 → BBS=xxxx&KEY=xxxx になった
(2)いろいろ探して 「pathinfo.txt を作成して記述する」 を見つけ試した → 結果変わらず

の段階で止まっています
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:39:09.25ID:Qf4Atnl60
>>17
2channel.brdに下記追記で見られてるけど?

まちBBS 0
www.machi.to tawara 会議室
hokkaido.machi.to hokkaidou 北海道
tohoku.machi.to touhoku 東北
kousinetu.machi.to kousinetu 北陸・甲信越
kanto.machi.to kanto 関東
tokyo.machi.to tokyo 東京
kanto.machi.to tama 多摩
kanto.machi.to kana 神奈川
tokai.machi.to toukai 東海
kinki.machi.to kinki 近畿
kinki.machi.to osaka 大阪
chugoku.machi.to cyugoku 中国
sikoku.machi.to sikoku 四国
kyusyu.machi.to kyusyu 九州
okinawa.machi.to okinawa 沖縄
002014
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:48.19ID:M6JL2YxG0
>>18さん

私も今まではそうしていました
ですがまちBBSのURL形式が変わったので、2channel.brdのまちBBS部分を

まちBBS 0
machi.to tawara 会議室
machi.to hokkaidou 北海道
machi.to touhoku 東北
machi.to kousinetu 北陸・甲信越
machi.to kanto 関東
machi.to tokyo 東京
machi.to tama 多摩
machi.to kana 神奈川
machi.to toukai 東海
machi.to kinki 近畿
machi.to osaka 大阪
machi.to cyugoku 中国
machi.to sikoku 四国
machi.to kyusyu 九州
machi.to okinawa 沖縄

にしてみたら >>17 になったというわけです
002114
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:19.14ID:M6JL2YxG0
やっとこさ見つけました
↓こういうことらしいです

地方名サブドメインは旧仕様であり、サブドメインなしが新仕様となりますが、
新仕様に対応していない専用ブラウザの挙動を考慮して、
サブドメインはそのまま使えるようにしてあります。

サブドメなしの新仕様に一本化したいという思いはありますが、
旧仕様を使えなくしてしまうと専用ブラウザ利用者に不便が生じますから、
現実的には新旧のアドレスを併記することでしか対応できないと思います。

専用ブラウザ関連スレッド(まちBBS 会議室)
(https://machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1416672649/65)

【新仕様】 https://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/
【旧仕様】 https://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/

ということなので、旧仕様がある限り旧仕様で使うしかなさそうです

大変お騒がせいたしました
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:55.71ID:G2KQkJDk0
>>8
「したったい」って「した」ってことですか?
そんなことができるとは知らなかったのでどうやるのか教えてください
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:13.79ID:UVPaEGvu0
>>8です

kage.exeを改造します(改造は自己責任でお願いします)

ver0.99.1.1217の場合
らくらくパッチ書式だと以下になります、この例ですと0.5秒(500ミリ秒)です。

0004A1D4 8813 → F401

この2バイトが巡回間隔(単位:ミリ秒)のようです。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 14:27:42.97ID:UVPaEGvu0
>>8

>>23 訂正

【誤】
0004A1D4 8813 → F401

この2バイトが巡回間隔(単位:ミリ秒)のようです。

【正】
0004A1D4 88130000 → F4010000

この4バイトが巡回間隔(単位:ミリ秒)のようです。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:44.48ID:uFYvDXFV0
>>8です

自分は若い頃IT土方やってましたが
exeやcomの解析はやり方を知らないので
今回は単純に5000の16進表記である1388をバイナリエディタで検索して
該当箇所を1箇所ずつ値を変えて試したということです

秒は普通ミリ秒で扱うと思うので5秒は5000ミリ秒とします

該当箇所があまり多くなかったので助かりました
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:16.60ID:7YFImwYL0
いや、俺普通にリソースハッカーで巡回間隔変更したんだけど
バイナリいじるとかなんてめんどくさいことしてんだろって
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:48:43.22ID:9SOu7I720
それ巡回終了後にもう一度巡回開始できるまでの間隔じゃなくて?
巡回自体の間隔変えれるならそっちでやりたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:42:47.26ID:1k5bEWSE0
>>8です
私が「巡回間隔」と言ったが為に皆さんが「???」と思われたようでお詫び申し上げます。
なんと言えば良かったんでしょうかしら

「お気に入りを巡回」を押した時のお気に入りスレの読み込み間隔

という感じでしょうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:29:55.83ID:VqOwIQOO0
せやろか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:47.42ID:KYg5ZVIG0
🐸
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 05:57:47.41ID:ANnjSNiR0
「Jの」をngword.txtに書いてアニメ板のスレ見たら全部のレスがNGで消えるんだけどなんでだ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:56.90ID:hGZKJW1G0
Part106で初めてスレタイが文字化けしたが書き込みと普通になるのか
&と#の間にスペース入れてるけどこんな感じに見えてる

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ& #65374;しゃ」Part106
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 22:01:57.34ID:gk9OBE8e0
また、レス取得できなくなったねー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:01:41.40ID:V5byCQQ70
騒動のドサクサでかちゅで読み込めるようになっててワロタ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:21:45.25ID:Bs3C+X5H0
 
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ ) ゛
       、----- _ノ`ー'      |
         ̄| ̄            |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´
読めるようになったな
別の方法で取得したスレは捨てろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 04:22:27.63ID:O586EIbU0
かちゅ〜しゃの設定>通信>読み込み用のチェックを外す
2channel.brdの2chを全て5chに書き換え
これで読み込みは出来た
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 04:30:58.28ID:JjManjv40
Live5chのbrdそのままコピペで読み込みはできた
2023年にかちゅ〜しゃでスレッドを読めるのはちょっと感動かも
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 04:52:26.68ID:rM+0dAGi0
サンクス
読み込めるようにはなったが
http://egg.5ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1675240413

ここのスレならこういうURLになってしまう
どうやったら直せるの?
今まで2chを5chに書き換えずずっと2chにしたままだからよく分からん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 05:02:11.73ID:PzDE2SIh0
>>58
あなたが神か!

チェックは外してたけど2chを5chにするところまでは思いつかなかった
これで1月の頭に読み込めなくなってから久しぶりに読み込めた
ありがとう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 08:41:02.72ID:BJy+yIRT0
2channel.brdの2chを5chに置換して
設定でも読み込みチェック外したけど
それでも読み込めない
>>60のように個別のURLを入れたら見られるんだけど
これまでのように板じたいに行けない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 08:58:30.20ID:2Tw4yjbu0
俺的メモ(かちゅ~しゃ側)
・2channel.brd内の"2ch.net"を"5ch.net"に置換
・favorite.idx内の"2ch.net"を"5ch.net"に置換(倉庫.idxなども同様)
・logフォルダ配下の全*.idx内の"2ch.net"を"5ch.net"に置換

但しこれだと>>60は解決できない
pathinfo.txtに"5ch.net"を追加してみたが変わらず
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:17.20ID:rM+0dAGi0
色々やってほぼ解決したがhttps~のURLだけリンク貼られない問題が残ってる
昨日まではリンク貼られてたんだけどなー・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:12:06.17ID:AkxzKjmL0
u-nn
読めるようになったけど書けない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:41:16.67ID:AkxzKjmL0
いくつかの板が開けないな、ボード更新もできないけど
2ちゃん.brdに直接書き換えて事なきを得た
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 17:00:32.26ID:RX5OsMv+0
pathinfo.txt 手打ち面倒くさい人用

ace.5ch.net
agree.5ch.net
asahi.5ch.net
eagle.5ch.net
egg.5ch.net
fate.5ch.net
greta.5ch.net
hayabusa9.5ch.net
headline.5ch.net
kes.5ch.net
kizuna.5ch.net
krsw.5ch.net
lavender.5ch.net
mao.5ch.net
medaka.5ch.net
mevius.5ch.net
mi.5ch.net
nhk2.5ch.net
nova.5ch.net
pug.5ch.net
qb7.5ch.net
rio2016.5ch.net
sora.5ch.net
tanuki.5ch.net
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:17:30.73ID:QI8sCaji0
>>58
神よありがとう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:31:30.40ID:RWo/xo0V0
うわかちゅ〜しゃに復帰できたわナツい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:36:31.11ID:0hO1C23l0
みんなApiProxyとかはどうしてるの
ここに書かれたようなことをやったけど、使っても外してもスレ一覧取得が出来ない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:26:50.85ID:tCd6JrUH0
かちゅ復活した!!
何年ぶりだろう…
まあ、まだ書き込みできないから書き込みはクロームでやってるが
しかし軽いわ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:53:27.87ID:YU3hOH020
2channel.brdを2ch→5chに変更して上書き保存しても
再度開いて確認すると2chのままで5chへの変更が保存されてない。
どうすりゃいいんだ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:19:20.42ID:2Tw4yjbu0
ありゃ?
2ch→5chの置き換えしなくても読めるな
ちなみに串は2ちゃあぴプロ串

このレスが書き込めてるなら書けるってことだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 05:23:16.95ID:u5dH2Bbv0
2023/07/11(火) 00:00:00.00ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。

この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 05:37:57.83ID:D4o9iuzx0
2003年頃使っていたかちゅ〜しゃを解凍してみた
そこでJane style4.23のjane2ch.brdを2channel.defにリネーム
かちゅ〜しゃのフォルダに上書きしたら新しい板も追加されて復活した

ただし書き込みは出来なかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 09:15:47.96ID:78BOU30C0
保存しておいたかちゅ〜しゃ環境
2chを5chに書き換えるだけで使えた
サクサク読み込む軽い
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 14:53:19.51ID:u1cWoTU/0
書き込むことは読み取りほど多くないとは言え、
やっぱり書き込みまでできないと不完全だと思うが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:29.54ID:QHrVQ1tK0
お前ら
kakikomi.txtを見る覚悟はあるんだろうな(藁)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 20:11:38.28ID:oVAL3WLK0
2005年から途切れずにかちゅ〜しゃのkakikomi.txt残ってるわ
2005年より前はHDDまるごと飛んで消えた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:20.45ID:aekBZXW20
>>60
元かちゅ・kage使い。確か、旧形式スレURLを新形式に変換するオプションか
なにかが kage になかったっけ?それが PATHINFO だっけ?あ、>>65 か。

かちゅ・kage を使ってたマシンは M/B 死亡でデカい置物になってるなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:48.24ID:5bUhCCdT0
書けた! やった! かちゅ完全復活!!
プロクシ設定教えてくれたAPIスレの人ありがとう!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 22:43:45.53ID:5bUhCCdT0
1)2chAPIProxyインスコ
2)基本タブのポート番号に 8080 を入力
3)書き込み設定タブ内の新かきこみ仕様関連で
・新書き込み方式を有効 にチェック
・UTF-8で書き込む にチェック
この二つ追加チェックであとは設定そのまま
4)かちゅの設定で通信タブ内のプロクシで書き込み用にチェックし
5)localhost:8080 と入力

自分はこれで書き込みいけた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 22:50:55.55ID:QHrVQ1tK0
>>119
サンクスコ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 00:06:52.59ID:UekxePn30
久しぶりにかちゅを使った人は罠じゃないけど本体が古いので
いろいろと改修しないと現在の仕様に対応出来ていない

この騒動でかちゅスレも人が戻ってきていい感じですね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 00:11:07.61ID:CemMjXaU0
>>124
でも、かちゅやめざるを得なくなりV2C→むりやりJaeStyle移行となった自分は、
このシンプルさと軽さと、実はまだ使えていたということに感動してるぞ
週末は実況予定だが、さくさくいけることをさらに楽しみたい
過去ログ拾えるようになれば最高なんだがな…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 00:20:55.68ID:UekxePn30
>>125
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240230711/3
>※ 過去ログサーバについては上述URLでは読めないスレッドが一部にあります。
>現在、新しい過去ログサーバを構築しておりますので稼働しだいすべての過去ログが閲覧できるようになります。

長いので最後の2行だけコピペしたけどそのうちみられるようになるのでは
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 04:58:32.68ID:b6MXKv8c0
2chapixy,2chAPIProxyどっちでも読み書きできる状態を確認できた
他に浮気せずに2001年から使い続けてるんだしこのままいくんじゃ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:29.52ID:+U1NrN0O0
前からこんなの出てたっけか?

67 名前:Katjusha extender 投稿日:Katjusha extender
倉庫に落ちました。。。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:03:48.67ID:q5SETZdw0
>>132
ツール > 設定 > 一覧表示文字サイズのこと?これだと板一覧の文字サイズしか変わらなかった
ツール > IE文字サイズのことなら「最大」にしても大して大きくならなかったけど、
Ctrl+ホイールで見やすい大きさに調整できた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:14:09.61ID:yjrnPdqI0
>>130
かちゅ設定で、読み込み用プロクシはチェックしない
かちゅ.brdの中身を、これまで使ってた専用ブラウザのbrdの内容に差し替え

これだけで行けると思うがどうか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:57:12.69ID:CvToVio30
>>134
ずっとかちゅだからこれまで使ってたも何もないんだよなあ
上にあるのもいろいろ試してみたけど(ちゃんとできてるのかもわからんけど)
スレ一覧表示まではいくけどスレのログが読み込めない
とりあえずpixyのほうで読み書きできるからそれでよしとしたほうがいいのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:17:35.68ID:Fsf/i61t0
>>138
こないだ最新版のやったらすぐ落ちてしまうからダメだと思ってたんですが
今日付けの最新版でやったら書き込めた
これまでは基本設定や動作設定やら
KeyだとかUAだとかにいろんな変更を施してやっと読み込め書き込めたのに
何もしないのに読めるし書き込める
ありがとうございます
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 21:13:28.90ID:lLaAUVwP0
岩部が出る回にメンチを選択肢に出すな
審査員に私怨を晴らすだけなのは過去2回でわかりきっている
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 23:43:44.38ID:ahsX9gIb0
ひさびさに引っ張り出してみたけどボード一覧の更新がうまくいかんね
Jane423をwebarchiveで拾って2channel.brdへコピペでなんとか凌いでみた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:04:27.32ID:jOtNYRHz0
2chAPIProxyは20220408testで読み書きしている
かちゅ設定→通信→プロキシでは読み込み用だけチェックを外している
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 08:41:36.44ID:epVf3kDn0
読み込みは出来るが書き込みはエラーになる
何かしらの設定を間違えてるんだとは思うんだ
もうちょっと試行錯誤してみよう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 06:49:25.46ID:iR3dVU+S0
もしかしたらと思い ここ来たけど
かちゅーしゃ使えるんかw
もう20年前位にネトゲ廃人だった頃に世話になりまくった
なんやでかちゅーしゃ自体は10年前まで使ってたんかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 08:33:21.04ID:F8L+NozM0
>>58で読み込みはできたけど、kage.exeが勝手に消されるとか悲惨なことになったので、
>>64の措置を施したら回復

今は前みたいに2chプロキシ―なるものを立ち上げなくてもサクサク読める
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:09.46ID:Euckpq/s0
他からもってきたidxとdatをかちゅに組み込む方法ってあったっけ
どっかまとめとかあれば教えてケロ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 20:25:25.81ID:BofmN4oL0
俺が15年ぐらい前にやった方法は
dattohtmlでhtmlにしてそれをhtmltodatでかちゅ用のdatに変換する
そんなことをやっていた気がする。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 01:29:05.88ID:/fCqW9yo0
揚げ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:44.75ID:NrdqXNjt0
API死んでLive2CH使えなかくなったからかちゅーしゃ使うの久しぶりだ
というかAPIのせいで変えたんだったが、

2channel.brdはlive2chで使ってたのをそのまま移植でよかったけど
2CH API PROXYの設定がわからんくて、UTF-8をチェックしたらできた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 14:36:36.29ID:6iLGXn6+0
かちゅうしゃを20年ぶりに使いたいけど
自分のスキルじゃ無理です
セット済みのを下さい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:37.11ID:azfMDidU0
何か知らんけど、今回のクーデターの余波?で数か月ぶりにかちゅでカキコできるようになった
これからもかちゅでがんばるぜ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:22.81ID:xQDA+Xm10
壁紙ってどう設定するんですかね
header.htmにbackground設定しても反映されないです
真っ白背景だと味気ないので
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:35:47.52ID:GNTLtYqj0
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2023/02/01(水) 17:34:36.31 ID:VNNjNd+j0 [2回目]
httpsや()が含まれるURLをリンクにする

Katjusha.exeをバイナリエディタで開き
((h?ttp://)|(www\.))[_:!#$%=&\-^`\\\|@~\[\{\]\};+*,\.?/0-9A-Za-z]+

((h?ttps?://)|(www\.))[!#$%=&\-^`\[-\]~@_:\{-\};+*\(\)\.?/0-9A-Za-z]+
に書き換える

したらば掲示板を見る

kage.exeをバイナリエディタで開きjbbs.livedoor.jpをjbbs.shitaraba.netに書き換える

これって>>4のを落としても上の作業は必要なんでしょうか?
使うのは影の黒猫の筈なのに落としたのは白猫
未だに読み込みすら出来ないです
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 19:47:57.39ID:hvaiNt5X0
>>182
楽しようとして逆にめんどくさいことになってるじゃないか。
読むなり理解するなりしたくないなら、機械的にやれば。

>>1 やる
>>134 やる これで読める
>>119 やる これで書ける
>>3 やる これでhttpsもリンクされる

こんだけの話。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 22:33:29.75ID:czIiT8SD0
>>182
>4のkageしたらば対応版ができて以降、したらばの方で仕様が変更されて
俺の環境だと>4だけではしたらば見るのが不可能になってる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 08:19:55.55ID:FkSKwe0g0
>>187
バイナリエディタがどういうもんか、ってのわからないとぴんとこないだろうから、操作だけ。

1) 右側の領域(ちょうど「MZP」賀表示されてるあたり)賀選択されてる状況で
2) メニューの「検索」から、検索したいワードの一部をつかって検索
(「((h?ttp://)」くらいでいいかと)
3) 探した居場所にジャンプするはず
4) 右側の領域を >>3 の指示通りに書き換える

ただ、バイナリエディタって、ファイルをダイレクトに書き換える自己責任なツールなんだから、使い方くらい事前に調べた方がいいぞ。
0192sage
垢版 |
2023/07/23(日) 08:26:20.53ID:XV1+VW5n0
メモ帳で開いてもだめだよ、見つからないよ
「バイナリエディタ」で開かないと
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 09:11:20.53ID:XV1+VW5n0
らくらくパッチでバイナリ改造

https://nstjp.com/soft/77.html から らくらくパッチ Ver.0.1b をダウンロード
rrpatch01b.zipを展開し rrpatch.exe を起動
ファイルに右の「開く」ボタンから kage.exe を指定
パッチデータに以下を入れる

0004CFAD 6C697665646F6F722E6A700000 -> 7368697461726162612E6E6574

「処理」ボタンを押す

kage.exe は基本ここしか変えてない
(スレ巡回間隔とかはいじってるけど)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:19.60ID:PS+AVtPy0
ボード更新でエラー出るけど
これは今も仕方ないのかな
Jane Styleからリネームして引っ張ってきたから大丈夫っぽいけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:11:53.03ID:9sdb3Mhr0
バイナリ書き換えで盛り上がってるけど
過去ログへのアクセス/oyster/スレッドキー上位4桁の数字/書き換えで逝ける?
串使えばいいけどオンオフがなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 01:32:18.71ID:vDI+uUeO0
>>201
kageを使ってるなら、かちゅフォルダ内にあるKatjusha.iniを
メモ帳などで開いて一番下でいいけど下に書いた2行を追加すると
ボード更新でエラーが出なくなるような気がする
自分もうろ覚えなので間違ってたら申し訳ない

[kage]
bbsmenu=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:02:05.38ID:uArggxew0
なんか今さっき浪人ログインしようとしたら

セキュリティ警告
証明書の日付は無効か有効期限が切れています
サーバーが偽装されている場合パスワードを盗まれる危険があります
強制的にログインしますか?

こんなのが出るようになったんだがどうすればいい?強制的にログインして大丈夫?
通常ブラウザなら問題無く浪人ログイン出来るのは確認済み
かちゅーしゃと他の専ブラはエラー出て駄目になってるね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:12.58ID:vLUdNGp00
test
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:09.84ID:vLUdNGp00
書き込めた!
スキンのいきてるアップローダーなんて、もうないよね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 23:04:13.52ID:O4+fCPap0
先日まで書き込み出来てたのに、また書けなくなったね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 03:57:36.60ID:MlgAKd2F0
報告、こないたの事件の際、フォルダ名とか変更したら
後で別の対策が出てきたら収集がつかなくなると思って様子見

本日、色々試したところ
13日版入れて、2chあPIProxy 20230713 nonAPI test
書き込み設定で「新書き込み方式」のチェックを外したら読み書きできた、バイナリもフォルダ名も変更してない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:16.38ID:nCkQi1da0
>>213
俺は見やすいように薄グレーに変更してる。
>215
騒動直後のあれの対応版が出る前はその必要があったのでは。
0220◆kKAwAISoSU
垢版 |
2023/08/02(水) 08:25:54.56ID:Zz9H9NJa0
>>219
別人だけど、ありがとう!
黒板に白文字にできた!!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:35.41ID:Wqb/FHqz0
o
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:35.41ID:EIO9S4nZ0
プロクシ、Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
だと書けなくなってしまった。
Monazilla/1.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
と、Jane部分カットしたら書けたw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 15:29:59.85ID:ksxBE/Jz0
jane死んでかちゅーしゃ引っ張り出したけどこいつ安全面で問題あるよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:26:53.21ID:wGu3dxG20
kage.exeがある日突然、ウイルスソフトに反応して削除される人いますか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:21.88ID:R2FO8hHk0
>>234
kage.exe のやってることって

・初回起動で kage.dll を生成して
・以降それを以て katyusha.exe に対する DLLインジェクション的な動作

で、更新停止したかちゅを 2ch に対応させるんやけど、どっちもモロに
ウイルス的な動作やからな。昔っから kage のうpだてでワクチンソフトが
激怒することは稀によくある状態w その度に作者はワクチンソフトメーカーに
「これこれこういうことで」という激怒回避のお願いをしてたみたい。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:23:25.50ID:8PHDfqal0
TPv6だと書き込みエラーになる変な規制発動('A`)

別にかちゅだとエラーになるわけではなく、Windowsの人は、インターネットプロトコルでIPv6チェック外すと行けます
つか、こんなことしなきゃ書けないような規制はあたまわるすぎ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:47:10.65ID:IPMZYhNf0
規制とか頭わるすぎ…
まるでIPv6で書けてたとでも思ってそうだな
今まではIPv4のアドレスしか返してなかっただけ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 10:33:11.91ID:5KXn3tqf0
もうかちゅ~しゃなんて使ってないから
新しいかちゅ~しゃが出れば試しに使ってみるとは思うけど
出ないなら出ないでどうでもいい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 16:47:47.84ID:bjQvpI3z0
2003年頃に使ってたかちゅ~しゃのバックアップが出てきたからだよ
今更こんな不便なブラウザ誰が使うのよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:24.05ID:qMYtlISd0
かちゅーしゃまた書き込めん
送信された内容が破損していますってエラーが出る
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 01:06:05.31ID:rfqBF/q/0
俺もかちゅーしゃだと書き込めない
(他の専ブラは書き込める)

「書き込みへの関与を最小限にする」オフ
→ERROR 送信された内容が破損しています

「書き込みへの関与を最小限にする」オン
→書き込んだような動作をするが書き込めてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況