X



【Proxomitron】 Proxydomo 【Privoxy】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:43.88ID:KPUTY18S0
ローカルで動く汎用プロクシフィルタリングソフトのスレです。
汎用とは、特定のサイト向けに用途を絞る専用プロクシではなく、多くのサイトでの活用を想定しているという意味です。

http時代にも増して余計なものを読み込まされていると感じざるを得なくなってしまったhttpsの時代、
それに比例してこれらのソフトの有用性も上昇していると言えます。

代表的なhttpプロキシソフトであったProxomitron(無印)はhttps非対応により世代を越える事が難しくなり、
現在はhttpsをサポートするProxomitron reborn、Proxydomo、Privoxyなどが使われています。

なおプロキシ/プロクシの表記揺れについてはご容赦下さい。

【Proxomitron】 Proxydomo 【Proximodo】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1416467048/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:31.34ID:KPUTY18S0
---- 各ソフトのダウンロード ----
GitHub - amate/Proxydomo: ローカルで動作するプロクシフィルタリングソフトです
https://github.com/amate/Proxydomo
Privoxy - Home Page
https://www.privoxy.org/
Proxomitron Reborn
https://www.prxbx.com/forums/showthread.php?tid=2331

---- 参考サイト ----
(前スレ時点のものです。リンクは切れていないが更新停滞などしているかもしれません)
lafe @ ウィキ - Proxydomo
http://www31.atwiki.jp/lafe/pages/37.html
Proxomitron日本語訳ヘルプ
http://proxomitron.sakura●ne.jp/help/Contents.html
Proxomitron等に関するWiki
http://prx.dip.jp/wiki/
Proximodo(Proxomitronのクローンソフト、Proxydomoの元)
http://proximodo.sourceforge.net/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:04:09.43ID:7BxMGV/60
>>318
portable版でもインストールしたPCでしか設定は引き継がれない
OSを入れ替えたとすると今まで見てたユニークID?が異なってくるので同一PCとは認識されないってことだろう
googleを使った同期なら引き継がれた可能性があった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:35:13.69ID:909AbYsu0
もしかして Proxydomo だとローカルファイルをフィルタリング出来ない?

local.ptron やURLコマンドの file// でローカルのファイルを呼び出してもフィルタが効いていない
Proxomitron だとネット上のWebページと全く同様に出来てたんだけど

複数のフィルタの絡むテストとかで、テストウィンドウではなく実際のWebページにフィルタを適用して確認したい場合があるんだけど、「ローカルのフィルタリングを有効にする」みたいな設定項目ってあります?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:10.70ID:/AT0RVei0
だいぶ前に気がついたけど、proxydomo64の利用統計機能糞だな
SQLiteが悪いのか実装に問題あるのか知らんが、接続毎にディスクアクセスしてクソ遅くなるから切ったわ
proxomitronの優秀さが引き立つな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:13.65ID:103UHKIF0
自分で書いたリダイレクトフィルターが意図した通りに動いてくれない

ぐぐった結果が
m.mtgwiki.com\0
の時に
mtgwiki.com\0
にリダイレクトして欲しいだけなのにトップページに移動してしまう


[Patterns]
Name = "mtgwiki.com auto redirect"
Version = ""
Author = ""
Comment = ""
Active = TRUE
Multi = FALSE
URL = "m.mtgwiki.com\0$SET(1=\0)"
Bounds = ""
Limit = 1000
Match = "<*>"
Replace = "<a><meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=http://mtgwiki.com\1">\k"


どこが悪いのか教えて貰えないでしょうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:58.23ID:emD55Lg40
ヘッダーフィルターは書いたことが無かったのでかなり試行錯誤しましたがヒントを元にこれで実現できました
情報感謝します

[HTTP headers]
Key = "URL: mtgwiki.com auto redirect"
In = TRUE
Out = FALSE
Version = ""
Author = ""
Comment = ""
Active = TRUE
Multi = FALSE
URL = ""
Bounds = ""
Limit = 1000
Match = "http(s|)://m.mtgwiki.com\0$SET(1=\0)"
Replace = "$JUMP(http://mtgwiki.com\1)"
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:27.38ID:RAL9CuaC0
>>14
v2.2でダメならv1.110でやってみては?
どっちかでは通ると思う
(いままでどちらかはダメでも両方ダメだったところはない)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:29.22ID:RAL9CuaC0
proxomitoron rebornやprivoxyだとこういうことはないんだよなあ
次のバージョンでは修正してほしいところだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:32.13ID:ZUDKnZeY0
よもぎまん
よもぎ風味薄すぎだろあんこに負けて存在かき消えるってどういうことだよ
よもぎは草もち並みに強烈でいいんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:51:48.70ID:aAD9N/X60
age
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 04:35:05.53ID:i2rKtYnC0
特定のサイト(ナイショ)がやたら重いと思ったらこれのせいだった
フィルタ全部切ってもダメでバイパスしてもトンネリングされるまでやたら時間掛かってたからブラウザ側で回避させることにした
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:04:17.73ID:BpTXB8BR0
すみません
各SNSでも多い投稿年月日等の相対日付を絶対日付に変換するフィルタはありませんか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:17.69ID:pw2NXp0s0
日付変換は相当複雑だから無理だろ
まして特定SNS専用ではなく汎用的に使えるものなんて存在しているとは思えんな
003431
垢版 |
2023/09/24(日) 17:41:07.69ID:qrsHonr90
実際にはインスタのスタイルだけでよいのです
それでも困難ですか…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:17:34.88ID:JXwuYAqt0
昨日は何年何月何日かというのだってもの凄く難しい
こういうのは一旦基準点からの連続した日数に変換してその日数から演算後に西暦の日付けに戻すという手順が使われる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:40.99ID:BHoLcNgC0
主要なSNSはだいたいデータ取得した時点ではUNIXTIME等の絶対時間でアプリやブラウザ側で相対表示にしてるので串では無理ゲー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:31:04.94ID:JaaR+Fj90
egg.5ch.net/software/subject.txt へのアクセス時に GET の内容を /software/lastmodify.txt に変更するか
レスポンス内容を lastmodify.txt へのリダイレクトにするか、ローカルファイルに保存した lastmodify.txt の内容に振り替える方法はありませんか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:10:11.86ID:OlVzLTNX0
[HTTP headers]
Key = "URL: subject -> lastmodify"
In = FALSE
Out = TRUE
Active = FALSE
Multi = FALSE
URL = ""
Bounds = ""
Limit = 256
Match = "https://egg.5ch.net/software/subject.txt";
Replace = "$JUMP(https://egg.5ch.net/software/lastmodify.txt)"


透過的リダイレクト(URLはそのままにレスポンス内容をlastmodify.txtに)にしたい場合はReplace欄の$JUMPコマンドを$RDIRコマンドに置き換える。
ローカルファイルに差し替えたい場合は(当該ファイルがProxydomoのhtmlフォルダ直下にあると仮定して)Replace欄のパス中の"egg.5ch.net/software"を"local.ptron"に置き換える。

# 「local.ptronへの$JUMPが$RDIR相当になる」バグ、
# v2.2でも直ってないっぽい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況