X



アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-b+34)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:43.67ID:hBFBdVvg0
アーケードエミュレーターMAMEを語るスレです。
雑談も質問も統合でお願いします。ROM関連の話題は禁止です。

荒らし書き込みはスルーしましょう。構ったあなたも同じ扱いを受けることになります。
専ブラのNG・透明あぼ〜んで対処してください。

■前スレ
アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1622895190/

■オフィシャルサイト
MAMEdev.org
https://www.mamedev.org/

■情報サイト(日本)
MAME E2J
https://www.e2j.net/
ねこ自慢ブログ
https://wayder.blog.fc2.com/

■情報サイト(海外)
EmuCR
https://www.emucr.com/search/label/MAME
MAMEWorld
https://www.mameworld.info/
MameChannel.it
https://www.mamechannel.it/
MAME Testers
https://mametesters.org/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f1e-+haL)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:56.60ID:xZWr8BDo0
>>1
タイトーのイーグレットミニ筐体でレイフォースとか音楽の再現性はどうなんだろう
MAMEのままなのかな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:51.56ID:gcp8g5SZ0
スレ立て乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-sJkq)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:39.45ID:+oSn/41K0
システム2は未だに完全にエミュレートできてない

メタルホークでは陸上に大量の艦隊が動いているし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffe-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:40.03ID:YwKX+jiQ0
最近フロントエンドのlaunchboxを試してるけど
自動でフライヤーとかプレイ画像とかタイトル画像とか落としてきて便利
インターフェースが昔のMAME32plusのやつが良かったんで雷豆使ってたけど
いいかげん最新版にしてlaunchbox経由で使うようにしようかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:41:47.28ID:9c/WDFr00
>>10
俺も使ってます
https://i.imgur.com/SXZ6YIp.png
有料のBigboxとかHyperspinみたいなグラフィカルなものよりタイトルのサムネイルだけで充分な俺にはベストチョイスですわ

ただのランチャーだけでなく最新ゲームをtxtとかダミーで登録してただのプレイ記録に使うのもアリだと思います
https://i.imgur.com/uRxoOG4.png
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f58-VSYO)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:37.25ID:VBYMT/ek0NIKU
MAMEUIの最新版って日本語表示できる?どうやってもできないんだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f11-sJkq)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:16:45.57ID:+oSn/41K0NIKU
ヴァリス復活プロジェクト
昔のヒロインが再ヒットした例などあるのか?

エヴァンけりをン
セーラームーン
おそ松さんのトト子ちゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f11-sJkq)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:10:05.06ID:+oSn/41K0NIKU
通報する為に店に繰る奴とかいるからな
困る
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f11-sJkq)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:37.08ID:+oSn/41K0NIKU
自分の部屋で遊ぶエミュは1プレイ100円の価値はあると思ってプレイしているな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-sJkq)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:49:07.54ID:qC73IOcw0
SF1サンプルってサイコファイヤードラゴンパンチハリケーンキックのところが
ファイティングストリートのCDから抜き出ししているのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-sJkq)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:08:30.54ID:S2GbsVAE0
ランナウェイ
ヘッドオンと何が違うの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f1e-+haL)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:14:43.77ID:59Qvx5180
基板がインベーダー基板なのかな
007467 (ワッチョイW a3cf-rhz+)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:15.43ID:ptDbZyE60
訂正
結局HDDでやったけどリビルド6時間ちょうどぐらいだった
CHDは全て予めリビルド先に移動済み
Recompressチェックなし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-aZF+)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:10.68ID:MtMVJrhN0
家庭用モード
対戦だとクレジットが減らない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-aZF+)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:36:56.48ID:MtMVJrhN0
家庭用モード
隠しキャラがコマンド無しで使用可能の場合がある
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-aZF+)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:28.90ID:MtMVJrhN0
家庭用モード
晩年のはオプションでランゲージが選択できた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-aZF+)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:40:43.20ID:MtMVJrhN0
>>82
たしか餓狼MOW
とか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-pOcB)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:43:34.28ID:TYQEr/bB0
個人的に餓狼伝説2が
少し細かい部分なんだけど
家庭用だと普通にスタートボタン押すとキャラ選択画面に行くけど
アーケード版だとコイン投入すると
オープニング専用の BGM とタイトル画面がしばらく続く

本当に細い部分だけどね、
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1e-uH0Z)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:43:35.41ID:4+9bN7yW0
アウターゾーン吸い出しでMAME対応されるのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-aZF+)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:16:53.13ID:MtMVJrhN0
まさかモンキーパンチが死去してからルパン3世が移植されるとは思わなかった
しかもあのゲームモンキーパンチに許諾を得ずに販売しているのかと思った
似ても似つかないし

でもtypeXでルパン3世のゲームがあるらしいな

早く引退したあの作者・・・(以下自粛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況