X



【旧XBMC】KODI Part2【動画鑑賞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 20:46:19.30ID:7NgnPTUk0
>>342
設定しているとは思いますが、システム→オーディオ→ac3トランスコードを有効にするをonに
それでだめなら、パススルーを無効化してください
サラウンドではなくなりますが、パチパチはなくなると思います
0345342
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:44.12ID:1jbksK8L0
>>0344
アンカーミス?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:42:21.77ID:eUAD+ybM0
再生環境は整えられたものの「これぞ」と言えるDLNA serverに巡り会えず。
しばらく利用していたServiioからJellyfinに乗り換えてみました。

ここの皆さんはDLNA serverとOSの共有機能のどちらを使っているのでしょうか。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:20.29ID:jQez97s70
NAS(TrueNAS SCALE)のSamba経由なのでDLNA Server機能は使ってない。
一応、Plexのセットアップだけして動確はとってある。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:51:55.01ID:mITaCVMI0
kindle fire 4k max に kodi を入れています
使わないでいると、kodi を抜けて kindle のメニュー画面に戻ってるのですが、これを防げないでしょうか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:08.23ID:hVgv1VeZ0
firetvの場合はホームボタン長押しからアプリ選択するとkodiのそのままの画面から再開されるけど
Kindleはどうかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:42:16.49ID:b3w2ga500
ありがとうございます
なんとか kodi を抜けない方法はないですかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:32:48.19ID:Yrg5IhvK0
>>353
ほんとそれが理想です
せめて、kodiを勝手に抜けないようにしたいです
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:23.12ID:1Xd/U/1a0
>>350
Kindleってよく知らないけど、「kindle fire 4k max」でググってもそれらしき機種見つからないけど…
とにかく、Kindleでしばらく使わないでいるとスリープモードに切り替わるせいだとしたら
↓の質問のベストアンサー
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14166516574
>オフにできるみたいですよ。
http://hitkik.wiki.fc2.com/wiki/Kindle%20Paperwhite
>使用している機種にもよると思いますが。
にある↓の「Q: 勝手にスクリーンセーバーに入るのを止めたい。」を試したみたら?
https://hitkik.wiki.fc2.com/wiki/Kindle%20Paperwhite
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:41:19.34ID:Yrg5IhvK0
>>356
ですです
何か方法はないでしょうか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:43.25ID:Yrg5IhvK0
>>357
あざっす!
めっちゃ嬉しいです
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:23:57.83ID:1Xd/U/1a0
>>358
Fire TV Stickなら、Kodiが起動してる状態でスリープモードに切り替わっても、復帰させればKodiの元の画面に戻るけどそれでは不満なの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:36:36.53ID:1Xd/U/1a0
4K Maxはスリープモードから復帰するとメニュー画面に戻る仕様になってて、Kodiを起動しても元の画面には戻らない?
それならスリープモードを無効にするしかないね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 06:53:11.58ID:13s1Ob5U0
問題になるのは、一時停止している途中でスリープに
なったときだねぇ。
firetvのホーム画面のバックグラウンドでkodiが再開され、
気持ち悪い状態になったりする。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:13:01.08ID:0hQXoTUN0
リモコン操作をしないで、sleepから復帰したら
画面はsleepに入る前の状態に戻るが
リモコンボタンを押してsleep解除してしまうと
そのボタンの働きも行なってしまうね。
だから、スリープやスクリーンセーバーを
無効化することがいいと思うよ。
何か他によい方法があったら教えてね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:57:10.35ID:0DqdqtLV0
スリープの無効が良さそうですね
ちょっと試してみます
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:51.24ID:W08t+/V10
再生機器にXBOX OneとKODIの組み合わせに
ServerはJellyfinで運用して10日ほど。
所感としてはKODIの起動、終了が遅く
電源を入れてから再生まで1分近くかかります。
起動してしまえばとても快適なだけに上記が非常に残念でした。

ここで話題にするべきではありませんが
Jellyfinは思っていた以上に使い易く高機能で驚きました。
ただ、余計な事をしてくれて、それを無効に出来ない
あるいは無効にするために手間が掛かります。

視聴環境が整うとこれまでが何だったのかと思うほど視聴が捗りますね。
しばらくはこの環境で膨大なファイルを少しづつ消化して行きます。

理想の環境を求める旅はまだ続きそうです。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:21.19ID:D/TMDz8k0
特殊過ぎて参考にならんわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:13:23.87ID:Cg7aEpE70
>>373
誰も質問している内容じゃないのに、どうみても俺はこんな高度なことを追求してるんだぜという話しであって、自慢話にしか受け止めれないのだが、何か?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 04:25:12.65ID:L8aCSzBL0
自慢話ととらえ不愉快に感じるヒトもいるだろうし、下らんと感じるヒトもいるだろうし、人それぞれなんだろっ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:28.83ID:kSiRPFU10
俺を褒めてどうする
でもありがとう

人それぞれなのはわかってるんだよ
どこに嫉妬したのか知りたいの
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:00:33.28ID:lDez+Dtn0
じゃ私の環境
AndroidTV(kodi)--ファイル共有--PC(エロ動画たくさん)
シンプルでいいでしょ?

メディアサーバーとか無駄なもの入れないからシークも早いよ

エロ動画たくさんが自慢ですw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 08:23:21.53ID:6zhicjs/0
自分もファイルはPC派
過去資産がNTFSなのでファンレスPCをファイルサーバーにして5年ほど電源つけっぱ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:05:05.72ID:E3PoYb/G0
>>357
これ、入れてみたけど、アプリスタートして下入れるとそこに「Fire TVプロフィールUI」があって、そのせいか落ちるから何も出来なかったわー
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:06.71ID:SVgNLNdB0
>>386
おそらく、firetvのスタートアップにkodiを指定したが
うまくいかなかったと言いたいのだろうと思うが
記述している日本語が支離滅裂だから分かりづらいんだよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 14:14:00.88ID:0xW7NhLh0
firetvで使ってますが、スマホで撮ってNASに置いた縦動画が潰れて再生されます、何か設定ありますか?
ただ部屋とリビングと2箇所環境があって片方は潰れずに再生される..
設定周りとか環境比較はいろいろしてみたものの、違いが分からず..どの辺が怪しいみたいなヒントないですかね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 15:05:25.96ID:98SGFmp40
>>390
userdataの中身を、WinMergeやdiffなどで比較してアタリをつけてみては?
firetvを持ってないので場所が不明につき参考リンク

Userdataの場所 => https://kodi.wiki/view/Userdata
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 23:37:00.68ID:0xW7NhLh0
ありがとうございます
ちなみにvlcでも片方は潰れて片方は問題なしなことが判明したので、kodiというか、firetvの共通設定なのかも..
firetvの設定も差分見つからないんだけどなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 01:02:33.98ID:Y3jbiHOh0
PC内に動画ファイルがありそれと同じフォルダ内にサムネ画像のtbnファイルを置いています
このサムネをAndroidでも表示したいのですがどうやったらできますか?
スマホ側はKODIとVLCを試しましたが表示されません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況