X



期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6373-QTWl)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:43.92ID:nisAdait0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1578036570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c1-rgTH)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:57:27.93ID:P/3Dxtgp0
1週間に40レス程度しかないスレなんか必要なわけねーじゃんw
毎日やることない暇なやつが暇つぶしに適当にレスするだけのスレだろここはw
もしこのスレから情報を得ようと思ってるやつがいるなら正真正銘のマヌケだw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-H/9o)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:51:34.61ID:CKklgR9j0
長いことこのスレ見てるけど
情報を投下する人はすぐに飽きて辞めてしまうんだよね
不満があるのなら自分で情報を提供するしかないのだよ
もちろん俺はそんな面倒臭いことしないが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:18.07ID:a4OjlxxN0
スレいらないと思ったらそっとじすればいいんだぜ
俺はすでに知ってる場合でも、誰かが紹介してくれて「このゲームは前にも配ったよな」とかちょっとしたやり取りを見るのが好き
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-GjSV)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:24:38.60ID:k36uU4WEM
年取るとその定期を忘れるのじゃ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-GjSV)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:53.69ID:k36uU4WEM
EPICの存在自体忘れるのじゃ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad3-FKcX)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:46:10.39ID:e4OgDezfa
>>63
異世界ヒロイックファンタジー、いわゆるドラクエ的な勇者ものの元祖
剣と魔法で怪物と戦うヒロイックファンタジーのフォーマットを
確立したと言われるのが、1930年代の小説「コナン」シリーズ
パクられすぎて今じゃパクリの方が人気あるけどな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-cVbH)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:00:21.68ID:S3XXJe+vr
>>68
真実はいつも一つ!の方か
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-BXkI)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:26.62ID:utZq3IoD0
少し前にWitcher3持ってたら、GOG版無料配布のやつだけど、
持ってるエディションと同じものがもらえるはずなのに貰えたのはバニラな件。

steamの購入履歴
購入日時: 2017年10月19日 2時52分
The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition - \ 2,592

GOGのライブラリ
The Witcher 3: Wild Hunt

いやまぁ、やらんからどうでもいいんだけどもw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e3-BjSE)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:49:45.82ID:vWQYLg530
uplayは国でアカウント紐付けしてないだろうからvpn使えばいけると思う
かつてアサクリ2中国版とか貰ったことがある
ただ日本語ないかもしれんしそもそも混みまくりでエラー連発だろう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-m49s)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:37.92ID:jQfzQgQPr
>>119
PS5の公式SDKみたいになってるしね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-5Sm/)
垢版 |
2020/07/13(月) 04:01:29.87ID:TiFhELIp0
他に影響でるから止めたんか?
The Service: Authentication, is not currently available for Application 818017c4-2b7c-41f9-85be-00b1d9998a1e on the Gateway.
A link to more information will be coming soon. Please contact UbiServices for more support.
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-G0i+)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:51:22.70ID:d79MaaVm0
青春を過ごしたゲームか
何だろうなあ
友人が就職で東京行くからってその前日に日帰りツーリング行って、
そのまま徹夜で朝まで二人でやって結局最終面クリアできなかったディスク版スーマリ2かなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx05-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:32:22.35ID:Z4/HwC6Bx
カスペみたいにパスワードマネージャを使うためのIDとパスを必要とするシステムって、そのIDとパスを忘れたら終わりじゃん
マスターパスワード一つなら覚えられるけどIDとパスとマスターパスワードはさすがに無理だわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:05:39.30ID:ACBlqAnjH
>>190
え?どこから貰える?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e3-Xvfy)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:06:49.19ID:97C/R9xR0
>>187
あらら…

>>188
ほんとだ、割れとかじゃなくキー発行してもらえた。ありがたや。

よくよく考えてみると、前のは GIGAZINE でもらった永久ライセンスだった筈なんだけど、PC 変わったのもあってダメになったっぽい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-WH+V)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:52.35ID:cijDzesM0
せっかくもらったんでチャイルドオブライトとバリアントハート遊んだが、uplayのポイントバグなのかチャレンジ達成しても貰えないな
チャレンジリストもぜんぜん反映されないし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-IIsV)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:09.62ID:ODKetZ2F0
少し補足で、今まででGiveaway系ライセンスで無効化された&対策されたもの

・Engelmann Media Videomizer2/Photomizer
・Sothink Logo Maker/SWF Decompiler/Quicker
・PlayClaw
・Bandicam(FWやHostsで通信制御してれば無効化されない)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-NoE7)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:22:02.89ID:W2GJ47qBr
>>227
まあSteamでも自社製品の安売り無料配布はよくやってるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxf1-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:52:38.42ID:Oyjbb2s6x
>>272
連携って連携ボタン押すだけじゃないよね?
EpicのIDとPASS入力ないまま終わってボタン押せなくなったわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fc-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:00:05.36ID:bDUPQmm30
>283
来てないなーと思ったのだけれど、一回ログアウトして、Bethesdaランチャ―にログインしたらもらえた。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:09:21.84ID:GPvIZb0/0
意外とDTM需要あるのか

Amplitube SVX、ベース向けエフェクターラック

1. ここでクーポンコードを入手
ttps://audioplugin.deals/amplitube-svx-by-ik-multimedia-free-download/
2. IK MultimediaサイトでIK Product Managerをダウンロード&インストール
3. 提供されたコードでアクティベート、後はアカウントとリンクされるので使用可能に
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-pkts)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:42.13ID:vmzKnviQ0
>>290
すみません。シリアルナンバーのでもらい方がわかりません。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:36.65ID:GPvIZb0/0
ん?既に自分購入後なんで試せなくて悪いんだが
AudioPluginDealsのアカウントを作る→例のページでカートに入れて購入
暫くするとメールでアクティベーションコードが届く感じ

もしかしたら今はキーが切れてるのかもしれない
まだまだ時間はあるから、時間おいて再挑戦してみて
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-n+O8)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:47.28ID:fiX/aLKX0
SSD/HDDイメージング、差分イメージング、ファイルバックアップ、リストア
ディスククローン、他ブータブルメディア作成機能等のディスクユーティリティ

O&O DiskImage Professional 14
ttps://www.oo-software.com/en/special/two562

登録後
x86 : ttps://dl5.oo-software.com/files/oodiskimage14/146-kstn/OODiskImage14ProfessionalEnu.exe
x64 : ttps://dl5.oo-software.com/files/oodiskimage14/146-kstn/OODiskImage14Professional64Enu.exe
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-CvJ5)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:09:50.17ID:AZEzI0G90
Whispering Willows DRMフリー版
https://www.akuparagames.com/wwgiveaway/
DOWNLOADうんたらをクリックするとGoogleドライブにいくのでそのままDL
現在、このファイルを閲覧、ダウンロードできません。とでた場合グーグルさんにログインするとDL可能になるかもしれない
当方はログインでDL可能でした
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:24:39.96ID:riEzD6QN0
1 購入したメルアドでサイトのアカウント作成
2 ログインしてMyKitsにある製品アイコンをクリック
3 FormatにFBX+OBJ、RendererにNativeを選択
4 Download Kit ボタンを押す

3.11GBあるので時間のある時にどうぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーW FF7f-6qNY)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:05.97ID:bWS0gQAFF
>>320
GoogleDriveで配布なんて普通だぞ?
ビジネス契約ならドメインを自由に変えられるからお前が気づいてないだけ

クラックされてファイルURLを書き換えられるならサイト内のファイルを変更できるって事だから、GDへのリンクを書き換えるのと配布ファイルを変更するのはクラッカーからすれば同じ作業なんだよ?
自ドメインからの配布ならセキュリティが担保されてると思い込んでるならアホすぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-n+O8)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:04:27.69ID:Ma8iPgQO0
と書いた自分も、もうWavesで使ってるプラグインは無いかなぁ
Renaissanceコンプや、X-Noiseとかのリダクション系使ってたけど
今は他の統合プラグインで時短処理

一応配ってるような単品VSTエフェクトは、Waves的には低ランクの物なので良いんだろうけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-cLD7)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:04:12.38ID:LMyny8f9r
ウィッチャー1は日本語modしか無いんだっけ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:33:19.43ID:UkoRF483M
有料なのでスレ違いなんだけど、Vectorプロレジ大賞で今だけセールだから、特にこの二つ!背中を押してくれ!


【新発売】AdGuard(アドガード)【ベクターPCショップ】
https://pcshop.vector.co.jp/promo/catalogue/adguard/
AdGuard パーソナル メーカー希望小売価格:6,578円
→【69%OFF】ベクター特価:1,980円


【ベストセラー】Fonts66スペシャルパック シリーズ(桜/楓/蘭、松/竹/梅、雪月花)【ベクターPCショップ】
https://pcshop.vector.co.jp/promo/catalogue/fonts66/hikaku.php
Fonts66コンプリートパック/109書体 メーカー希望小売価格274,795円が【98%OFF!】
8/31(月)14時まで究極特価2,980円
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx51-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:24:40.70ID:AJ+CfhiVx
まさかDivision無料になるとは
ソロでやるならストーリーのあるTPSとしてプレイすると楽しめる
DZでも一切PT組まなかったけど、他のPTをたまに助けたりしてそこそこ楽しかった
ソロプレイするならDLCほぼ必要ない
俺はGold1000円で買ったけどソロ専門だったから恩恵なかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:03.02ID:YCexuLtc0
Far Cry 3 Standardも無料みたいだな

同じくスマホブラウザより、ポップアップで留在法China商店を選択することで無料化
ライブラリに追加される

ttps://store.ubi.com/cn/game?pid=56c4947a88a7e300458b45de&dwvar_56c4947a88a7e300458b45de_Platform=pcdl&edition=%E6%A0%87%E5%87%86%E7%89%88&source=detail
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1d-qvVV)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:40:21.35ID:uYbNc2+40
中国のUbisoftストアでFar Cry 3無料配布中
PCからのアクセスだとライブラリに反映されないとの情報ですがスマホからならいけるらしいです
当方スマホなしなので試せませんが興味あるなら自己責任でいってらっしゃい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e3-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:57:24.31ID:1UfbtQb30
>>401
本来はモバイル端末でないともらえないとかで、
ブラウザの画面比率をそれっぽくすると誤認してくれるみたいな感じなんだと思う。

・なんで PC ゲームなのにモバイルでないともらえないのか
・それなら何故画面比率で判定するのか

分からない事だらけだけどね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-/y34)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:40:58.76ID:N77Oezv00
モバイルじゃないともらえないんじゃなくて本来は中国人しかもらえないのを
モバイルでは国籍を判定できる仕組みになってなくて結果誰でももらえるんだと思う
いずれ対策されそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f06-ZqT9)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:46.05ID:XSYhyL470
>>417
F2Pとかいちいち書き込まなくていいよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:25:42.16ID:/rKTBuag0
waifu2x-caffe常用しているワイが試してみた
結論を先に書くとワイの主な用途(セリフ文字付きイラスト)ではwaifuの方が綺麗だったな
waifu :ノイズ2+拡大、モデルUpRGB
PhotoZoom:S-SplineXL

waifuの設定変更値(弄れる箇所)がノイズレベルが4段階、目的プロファイルが7つだけなのに対し
PhotoZoomは画像の設定値をプレビュー見ながら色々スライド変更出来る点はまぁ面白いとは思う
ただ今回のclassic版はバッチ処理できないので1枚画像単位での処理しか出来ない(フォルダ単位で一気など不可)

汎用的にはwaifu2x-caffeの方がコマンドで扱えるので上
(バッチやスクリプトで他の処理と連携や自動処理が自由でマウスに付きっ切りしなくて良い)
数枚程度の素材を色々プレビューしながら超高解像度化を楽しみたいならPhotoZoomclassicかな
やっぱPro版じゃないとお試し的な範疇からは脱しない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-Qyey)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:41:08.35ID:fWQzaTa70
超解像系のソフトじゃないから高画質目的の拡大は明らかにwaifu2xとかの方が優秀だよ
ある程度使いやすいwaifu2xとかSRMDとかRealSRとかをソースによって使い分けたほうがほぼ間違いなく綺麗だと思う
既に書かれてるけどPhotoZoomはプレビュー見ながらスライドで設定弄れるから縮小用途でなら結構便利
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcb-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:44.24ID:al4j7+87x
あまり高機能だと軍事的にまずいから世に出てこないのでは
ドラマで見たけどFBIが使ってる画像処理ソフトは
ファミコンのドット絵みたいな画像からパスポートの顔データとAIを使って本人の全身3Dを作り出せる
軍事用だとターゲットの一部でも撮影できればデジタル細胞培養してコンピュータ内にクローン人間を作れるらしい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:48.31ID:yO0+D4h10
それもあくまで地道な被疑者としての調査を行うから、検挙に繋がるというわけで
100%の確率で再現できるわけではない、運が良ければ一発で行ける可能性はあるが

リサイズや劣化圧縮した写真と、元の写真を経験則モデル(他もそう)として学習させるのが該当の技術だが
それは民間が自前で行うことも可能なレベル、バッチ処理ができればいいだけだから、元々の学習スクリプト組むよりお手軽
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:32.75ID:mnTQPtkd0
>>463
かってはSONYブランドでその時は日本語環境もデフォで同梱してたがMAGIX売却になってソースネクストが代理店に
なった頃から日本語が取り外された

2つ前でも2018年製で一般的には大して機能は変わらないしVEGASのPRO版はハリウッドでも使われているらしいので
十分過ぎるくらい高機能だろうけど年に数回90%引きとかしているので素直に全部パックとか買った方が楽だろうね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:16.41ID:mnTQPtkd0
>>469
AviUtlで満足ならそれでいいんじゃね?用途がまるで違うソフト
満足ってのならいわゆるプロ・セミプロ的な利用方法では無くせいぜいtsのCMカットやロゴ消しな簡易的な利用だろうし

それにしょせんAviUtlは32ビットソフトなので擬似的に4GB以上使えるだけなので高解像度編集はほぼ絶望的だろうし
音声加工とかオーサリング辺りも不得意だな

業務用のVEGASの実質機能制限版であるMovieStudioは煩わしい導入が一切なく最初から環境が整ってて楽なのと
仮にも業務用UI(アドビプレミアに慣れていると癖があるように感じるけど)なので高品質な物が少ない工数で出来ると思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:33.71ID:NJTs+Kro0
言葉は悪いが手抜き時短(効率化)が、VEGAS等のAiO編集スイート(プラグインも最近は時短プリセット重視系が多い)
設定をカツカツに詰めたりして、時間をかけてクオリティを上げるのがAviutl、目指しているところも違う

この辺は、プリプロ工程を重要視している業務用途向けだが、最近Youtuber()も前者を選んでるだろうね
彼らは内容はともかく量を処理する&テロップ等の極めてベーシックな映像処理の簡素化を求めている訳だし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:15.07ID:mnTQPtkd0
うんプロ的用途と一般用途の延長の違いだね、出来ないこともない≠初めからそれを意識してしてるって感じ
長文書いた身で何だがこれ以上はスレチだろうからこの辺で切り上げない?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-r8bz)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:14.06ID:oHKOPXL40
前回、Epic gamesより無料で配布された”A Total War Saga TROY”を登録した際にTOTAL WAR ACCESSにも登録済みの野郎ども、TOTAL WARアクセスから糞が着いたメールが届いているはずだ
メールの指示に従いEpic gamesとTOTAL WAR ACCESSを関連付けろ
”A Total War Saga TROY”を起動
ゲーム画面右下にFREE WITH TOTAL WAR ACCESS

ってアナウンスが表示されるのでCLAIM NOWをポチる
ブラウザ画面に切り替わり"CLAIM YOUR CODE"って表示されるのでブラウザ画面の中央の画像をポチる
画面にコードが表示されるのでその下の”Redeem* your code here: Epic Games”って書いてるところの文末のEpic Gamesをポチる
またブラウザ画面が切り替わるからぽちっておわり
ゲーム終了する
勝手にダウンコし始めるので、ちょい待つとDLC導入完了
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ed-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:26.56ID:JZ3TqvjG0
ProDRENALIN v1.0.74.1、動画効果ソフト
https://sharewareonsale.com/s/prodad-prodrenalin-giveaway-coupon-sale

けっこう古いバージョン、自分は2年半前に同バージョンをもらった、今回とはもしかしたらインストール後に変わってるかもしれないが一応紹介
日本語UI、手振れ補正がパラメータが豊富でなかなかありがたい
https://www.youtube.com/watch?v=RioeW_ZszWE
https://www.youtube.com/watch?v=0XP7_iVlqF0
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03be-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:12:40.48ID:jgm9C8AZ0
実際にプレイしたけど、ゲーム内にはどこにもデモの表記がないし
レビューに書いてある通りのボリュームがあるからデモ版じゃない
SteamDBで有料ゲームが貰えるのは前にもあったから、設定ミスかなんかなんだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31d-UdEi)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:27:37.88ID:VUjmfbnO0
なにかっていわれてもなぁ
Fast Video Maker
40 Creative Fonts
25 Unique Chrome Apps That Are Unusually Useful
ANALOG Projects 3
PhotoZoom 7
10 of the Best Raspberry Pi Zero Projects So Far
URL貼ると規制かかる?ので張れない
検索して探してくれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:09:27.19ID:spgU3mXw0
https://store.steampowered.com/newshub/app/1429740/view/2918854184887765568
メール、ツイッター、グーグル、Facebookでフォローすると
「Raji: An Ancient Epic」のSteam版のキーをくれる抽選に参加できるっていう感じのことが書いてあると思う
俺はSNSやってないから参加しないけど

ゲームはプロローグ版をやったけど結構面白そうだよ
何年も前から開発しててずっと気になってた
日本語は無い

Raji: Prologue
https://store.steampowered.com/app/1429740/Raji_Prologue/

Raji: An Ancient Epic
https://store.steampowered.com/app/730390/Raji_An_Ancient_Epic/
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx03-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:52:32.06ID:K+qW+Am7x
プレイしてみたが、まあまあサクサク進められる軽快なアクションゲーム
斜め視点なので棒につかまるとか遠近感わかりにくいシーンでジャンプさせるとか、ちょっとアクションやりにくいと感じるところはあった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:29:53.42ID:zBJQ5J200
こっちも昔作ってたアカウントがBANされてたり、
仕方ないから作り直したら認証要求されて、認証のメールが一向に送られてこないからアカウントに入れないとか散々だったな…
まあもう1回作り直したらできたけど、とても大手とは思えないレベル
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:35.52ID:qak4XXR30
てかあの騒動Oculusにfacebookゲーム専用のアカウントでもシリアル入れて管理すれば解決するのに
あくまでゲームやりたいだけのユーザー側にアカウント作らせてるからおかしくなる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーW FF3f-o9T2)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:28:49.45ID:RqNLyXGtF
俺が5年前に作ってインド人や東南アジアの人をフレンドに500人くらい登録したアカウントは無事だから、適当に外人をフレンドにしとけばええんよ
外人はフレンド申請したら大抵OKしてくれるから
拒否されるのなんて20人に申請して1人いるかどうか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bca-WpJ9)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:36:24.94ID:Dsa51Vws0
Steam用の『ナイツ NiGHTS into Dreams…』が無料配布中。さらに、セガ人気作の新作スピンオフゲーム4作が順次無料配信へ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/201015c

『Streets Of Kamurocho』は10月17日から20日まで、『ベア・ナックルU』と『龍が如く』が合体したベルトスクロールアクション。
『Armor of Heroes』は10月15日から20日まで、『カンパニー・オブ・ヒーローズ』のアートとモデルを使ったレトロな見下ろし型戦車対戦ゲーム。
『Endless Zone』は10月16日から20日まで。『ファンタジーゾーン』シリーズをオマージュした2D横シューティング。
『Golden Axed: A Cancelled Prototype』は10月18日から20日まで。約10年前に開発が始まったもののキャンセルされた、
SEGAの往年の名作のリメイクシリーズ『SEGA Reborn』のプロトタイプから『ゴールデンアックス』の試作版。2.5Dグラフィックに変更された最初の1ステージが遊べる。

『ソニック・ザ・ヘッジホッグ2』も無料配布中

メモ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b02-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:40.07ID:oTwYedXo0
company of heros2って面白い?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-g5ua)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:09:43.92ID:q7nF7fPd0
>>558
セガ米の成り立ちが
元々日本でセガの前身だったサービスゲームズを立ち上げた起業家が
アメリがに戻った後で作った別会社をアメリカ進出の足掛かりのために
日本セガが買収して出来上がったようなものって話だし
メガドラ サターン ドリームキャストの時代はマーケティングが
日本先行なうえにアメリカやヨーロッパの支社の意見を全く取り入れないまま
さんざん振り回したうえでハード事業撤退の体たらくや半身売りしたから
大川会長亡き今の特に名越セガとはソニックのIPのためだけに繋がっているようなもの
そのソニックは開発まで海外主導になってるし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:28.37ID:LX7ZPcB20
ナイツ、ゲーム初めてもムービー無し、後でメニューからライブラリで見れとかアホか
んで操作感がサターン版と違ってて遊びにくい、なんだこの糞移植は
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-tBoj)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:42.90ID:ygTkkpq90
ライブラリの🕓(最近のアクティビティで並べ替え)を押しておけばいいのに
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91c-c69r)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:48:49.35ID:sOH0RgFf0
ソフトシンセ
kiloHearts - kHs One
https://kilohearts.com/products/one
「Buy」 → 右上カート → Go to Checkout の順にクリックして次画面へ
「I have a discount coupon」からクーポンコード(APGONE)を入力するとPriceがゼロに
メアドを登録
インストーラのDL用のurlが送られてくる
期限不明なので早めに
悪くないやつなのでもらっておこう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ed-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:24:00.71ID:JJ7z/zrT0
VideoProc 3.9 (Win&Mac)、動画関連統合ソフト、日本語UI
https://jp.giveawayoftheday.com/videoproc-3-9/

これほどソフト内の説明が丁寧すぎるのは他にちょっと覚えがない、情熱を感じるw
動画編集は最低限だが無茶苦茶分かりやすいので入門として数回使ってみるのもいいかと
ネットコンテンツのダウンロードと画面キャプチャが秀逸

それはそうとして、ここの公式サイトで他社の多くの動画編集ソフトについて延々長々とレビューしていて驚き且つ興味深く読んだ
文責者も顔出ししておりなんだか20世紀のアツい企業のようで好感が持てた
中国企業なのでアレルギー持ちは避けましょう
https://www.videoproc.com/video-editor/
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-AC5c)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:49:17.60ID:KmR9Fr4S0
>>590
貰えました情報ありがとうございます!

ちょっと躓いたところ
kHs One本体はVST3が無いみたいなのでVST2も一緒にチェック入れてVSTプラグインのパスを指定してインストールしましょう(持ってないからよくわからないけどAAXはProTools用かな)
他の7本のエフェクト系はVST3が使えました

>>600
横からだけど599さんが言ってるのはStudioOneのフリー版Primeは外部VSTが使えない仕様だということです
StudioOneAritistはver5から外部VST使えるようになったけど購入かバンドルしかないのでフリーではないです

>>602
上記の通りStudioOnePrimeは外部VSTが使えないので他の方が書いてくれたDAWを使いましょう
605さんが書いてくれたSONARは現在はCakewalkという名前になっていて完全フリーです
何らかの機材持っている人はCubaseLEを死蔵してる人もいるかもしれない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ed-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:09.86ID:tlchcUyh0
602だがDAWについて各々サンクス
ちょっと書いてくれたの片っ端から入れてみるw

>>608
このver3.9って発売開始したばかりのほんと最新版っぽいんだよね
しょっぱなでアーリーアダプターに無料で配ってのちのちの販売に繋げる策なのかね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-a+zL)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:49:51.03ID:mcq1L6q90
俺はwd2のズンパス1000円とガチョウゲー500円課金したよw
wd2ゴールドエディション同等が1000円は破格
一回インスコしたらuplayアンダーになるんで指ゲーはプラットホームバラバラでもまとまるんで買いやすい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc5-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:34.79ID:YV4ZjMWSx
>>646
忘れてた
デスストくらいしかほしいのないが積みゲーいっぱいあるから次のセール待ち
興味あるゲームは他にもあるが日本語化できないとかおそらく飽きるだろうものばかりで1000円オフでも何も買うものが無い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b181-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:18:58.80ID:bl10VDIf0
エピックのライブラリ機能で、インストしてないゲームの詳細が簡単にわかるようになってると使い勝手いいんだけどな
いちいちストアに行って、対応言語だの推奨環境だのみるの面倒くさい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3206-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:36:57.47ID:ntFZctZQ0
どうせやらないけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eed-79Tt)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:15:37.74ID:YAr8ILT40
KCleaner PRO、HDDのお掃除(CCleanerみたいなやつ)、日本語UI
https://sharewareonsale.com/s/kcleaner-giveaway-coupon-sale

見た目は実に安っぽいが日本語だし設定もそこそこ豊富だしまあとりあえず使ってみてもいいかと
レビューは海外サイトにもあまりない、まだCCleanerが一強なのだろうか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:14:20.72ID:7nIbiAVN0
レジクリって今どきになってもまだ使ってる人は極々少数派だろうな
メリットは極めて局地的なのにデメリットはかなりの物

昔からの惰性やら20-15年前の価値観から更新できた居ない人だらけで
具体的な強いメリットを言えない人が大半だなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee1-LajE)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:22:51.08ID:080Kb3CR0
埃を払う事ですっきり感を得る人も居るだろう、CCleanerで不具合が起きたことはないし

そういった類のものを使ってない調子悪いPCに使うと、恐ろしく不整合キー、アドウェア類が検出されたり
ジャンクファイルが大量に積もってたりするw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251d-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:29:58.57ID:jj9OOt2n0
Glary Utilities Pro
sharewareonsale.comでダウンロード
インストール 起動 フランス語で起動するので 画面右側 Menu ▼ よりReglages 選択
French から 日本語 選択し閉じる
ライセンス管理から登録
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:50:51.76ID:CV8Bj9uB0
Bundle Storm v1、素材集、WinとMac両方入ってる
https://jp.giveawayoftheday.com/bundle-storm-v1/

画像とフォトショ系の商用OK使用料無料素材集
↓参照、項目個々にいくつかに分かれておりDLしていく、大容量注意、1つ目の[1,892 Isolated Stock Photos]win版だけで10GB越えてビビったw
https://bundlestorm.com/bundlestorm-v1
もらうなら厳選したほうがいいかも、DLに時間もかかるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:27:59.01ID:JiHPnNNH0
エピック今週無料のマッドランナー
対応言語に日本語無いから日本語化探してたけど、どうも色々ありそうなんで日本語化は諦めて、
本体容量も少ないからとりあえず入れてみて、わかんなかったら日本語化しようと本体インストしたら
日本語入ってるじゃないか…
某配信でスノーランナー(続編)見てたから最高のタイミングだわ
クソPCでも快適に動くし楽しいよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-g+yX)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:52:39.00ID:ACAlnuykM
マッドランナーって恐怖の報酬を堪能できますか?
吊り橋渡るとか。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-WCF9)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:13:55.66ID:XDqvvUt20
免許取りたての頃にドライブ行きたくて猛吹雪の中出かけて動けなくなって友人にヘルプ頼んだらそいつも…ってな事があったわ
どえらい目に遭ったけど今となってはエエ思い出や
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-L2Z8)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:54.51ID:FxB5c2GPr
ランクルでモトクロスを見に行った友人が駐車場でスタックした車をウインチ使って何台も助けたってことがあったんだが
最初の1人がありがとうって1000円出しちゃったもんだからなんか救出料1000円みたいになっちゃってだいぶ儲けたって言ってたなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:33.35ID:AuKTitpX0
スレ違いだがMS繋がりで
XBOX, Microsoft Storeのデジタルコンテンツ購入でペイパル利用すると、800円オフ*になるクーポンを配布中。
*ご利用規約が適用されます
キャンペーン期間:11月30日〜12月06日
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/personal/lp/gamers
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-Kq96)
垢版 |
2020/12/06(日) 05:48:16.87ID:W9pPPmp+0
>>765
バナーが出るって話だけど、何度インスコしなおしても出ない
くっそーと思ったらすでにウィッチャー持ってたw
要らん苦労したw
持ってたから出なかったのかなんかの条件満たしてなかったのかはわからんままやけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-Qhce)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:29.91ID:4P+BS4ZRr
ウィッチャー日本語パッチってまだ配布してる?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-MAAk)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:38:31.00ID:djtE62oU0
SteamにてDLC
三國志14 シナリオ「蜀漢の滅亡」
が期間限定無料
初回限定特典みたいなものだと思う


> 『三國志14 with パワーアップキット』でプレイできる追加シナリオです。
>
> ※2020年12月23日まで期間限定無料配信!
> ※本コンテンツは有料DLCとして後日配信する予定はありません。
> ※本コンテンツをプレイするためには『三國志14』本編、『三國志14 パワーアップキット』が必要です。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-22vh)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:18:06.40ID:MobczJDw0
Epic Games 無料配布予定リークリスト

12/17 Dying Light
12/18 BIOHAZARD 7
12/19 Witcher3
12/20 Mass Effect: Andromeda
12/21 Assassin's Creed Origins
12/22 METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES
12/23 PsychoBreak 2
12/24 Far Cry 5
12/25 Fallout4
12/26 Borderlands 3
12/27 Monster Hunter: World
12/28 Dragon Age Inquisition
12/29 Horizon Zero Dawn
12/30 GHOST RECON BREAKPOINT
12/31 HITMAN 2

初日から外れてるが何処まで当たるか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-NtS/)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:38.92ID:3LLo3OR9d
disc roomっぽいかなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-J9mh)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:36:42.62ID:JHomBqxp0
Alien: Isolationなん度かクリックしてたら入手できたっぽいけど
これepic版の日本語化の配布してくれているブログとか見当たらないけど、
Steam版を誰かが日本語化してくれたのは配布してくれているけど
これ使って日本語化できるのかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e3-7qKd)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:50:11.84ID:+dKn6CHl0
>>870
そうでもない。
バイナリを書き換えるようなタイプだと恐らく無理。

>>871
そんな事もない。
Epic 用と謳ってはいなくても、単純に訳文関係のファイルを置き換えるタイプなら全然いける。

Alien Isolation の日本語化ファイルだけ見て実際試していないけど、
バージョン不一致で翻訳項目が足りない (= エラーになる) とかで問題が無ければ使えるんじゃないかな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-J9mh)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:02:53.01ID:VDg2CTlO0
>>872
なるほど、誰かが成功してやり方とか報告してくれたら試そうかな
日本語化とかしたことないんでよくわからないし
下手にいじると厄介事になりそうなんで、とりあえずはやめて様子見ます
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ebd5-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:39:40.76ID:Uwi3fvYQ0EVE
WonderFox 2020クリスマスプレゼント−明るい新年を迎えましょう
ttps://www.videoconverterfactory.com/jp/christmas/?iyusuke

HD Video Converter Factory Pro プレゼント版
Ashampoo Photo Optimizer 7    Wise Care 365  DoYourData Super Eraser
Bitwar PDF Converter    CollageIt   DMclone for Windows
Remote Surveillance Pro   Hasleo WinToHDD Professional
XenArmor All-In-One Key Finder Pro Personal 2020
Sticky Password Premium  Vov Sticky Notes
Folder Marker Home     F-Rename   CareUEyes Pro
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM97-UyqI)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:38:36.19ID:wF3SO3x7MXMAS
なんの話かと思って調べたらこれか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
この醜悪なヘイト絵に対する抗議が広がる中
https://www.change.org/p/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E9%9B%A3%E6%B0%91%E3%82%92%E4%BE%AE%E8%BE%B1%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%8C-%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0-%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A8facebook%E3%81%AF%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84
イイねしてたバカを晒した社員がいたと
https://news.livedoor.com/article/detail/10795624/

イイねしてたのはちょっと右寄り()じゃなくて普通にクズ寄りだわな
上念曰く晒されるのは問題ないらしいがw
https://pbs.twimg.com/media/DW5fPzuVoAAyF5B.jpg

日本でも信用スコア採用されたら点数ガタ落ち確定だからお前らも気をつけとけよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx35-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:27:56.04ID:OErs6uHVx
エラーレポートに関連した話で、過度のOCでメモリ内容が書き換わってエラー出てるのを
ソフトウェアのエラーと誤認して通知してくる人がいるという話を聞いたことがある
Ryzenの場合はOCじゃなくメモリのクロックをスペック通りにするだけでもMemtestにエラー出てくる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-3cky)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:37.35ID:jxxBrqhpH
>>916
話をそらしてんじゃねーよ

そのページにRyzenの話なんて全く出てこないぞ
つまりソースは無いんだな?

そういう捏造ネガキャンって何のためにしてるの??
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx35-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:24.58ID:OErs6uHVx
Ryzenの話かよ
ネガキャンでもなんでもない
実体験だし、自作PC板でRyzenはメモリにシビアってのは普通に出てくる話
Ryzen 5 2600、b450 mortar max、crucialネイティブ3200
この環境でメモリ2枚で3200、4枚は2666に落とさないとエラーが出る
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-1DUd)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:30.17ID:N8qr73nCr
>>918
まさかメモリクロック以外の設定何もしてないの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Kyli)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:24:56.47ID:oDNgw0gh0
でも、体感できる性能差は大したことないよ
10年単位で製品を比較するとすごいけどね
CPUやGPUなどライバルに過剰反応してユーザーを煽っているだけで所詮はミジンコの背比べ
その時代の売れ筋買えば間違いないだけだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-3cky)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:29:56.25ID:cwp4TH3iH
それはない
性能差はちゃんと出てくるよ
体感できないのはマルチコアへの対応が消極的な軽いソフトしか使ってないからだろう

GPUなんてCPU以上に差が大きいよ
レイトレや4KやるならGeForceしか選択肢がない
Radeonでは話にならない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3 FFbb-i3Ml)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:27:22.26ID:6Ucv8nAbF
キチガイ「Ryzenがムカつくからネガキャンしてやろw」

それソースあるの?

キチガイ「俺がソースだよバーカww」

証拠は?

キチガイ「証拠なんかお前が調べろや!見つからなかったらお前が悪い!!」
キチガイ「こいつ粘着だわ!」
キチガイ「ホームレスに決まってる!」



負け犬すぎてめちゃくちゃ笑えるww
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx35-ass7)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:19:57.19ID:bb/OIWmzx
スレ違いになるからこれで最後にするが
Ryzenはメモリを選ぶ(相性問題などが出やすい)というのは事実であって、組む上で知っておかなければならないことだ
それをネガキャンだと思うほうがおかしい
自作PC板で聞いてみればすぐに事実がわかるのにそれもやらない
Intel派からRyzen信者とか揶揄されるのはこの手のやつらで、俺も含めて普通にRyzen使ってる人たちがとても迷惑している
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-1DUd)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:35:28.47ID:K+QCBjbhr
>>941
今どきのメモリはRyzen用にチューンされてる
そもそもOCメモリは自分で設定追い込むものだけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 21b1-VyaT)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:43:48.23ID:WdFstN5r0NIKU
>>964
ワロタ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr65-1DUd)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:20:41.81ID:4tCxc1KfrNIKU
>>962
Epicって手数料率12%だから15,000円以上のゲーム買わない限り1,800円クーポンは逆ザヤなんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 223日 1時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況