>>47の件の続き

> なおアルファチャンネルつきVP8/VP9動画はアルファチャンネルつきでのデコードができませんでした。

インデックスファイル(*.lwi)が無い時はアルファチャンネルつきVP8/VP9動画もyuva420pになって、
ちゃんとアルファチャンネルつきでデコードできることに気づいた。
でもインデックスファイルがあると、なぜかyuv420pにされてアルファが捨てられてしまう。
バグっぽい挙動だけど、ソースを見てもよくわからないぜ・・・。

  詳細
  yuva420p(alpha channel) support for yuva420p.webp/webm ・ Issue #6
  https://github.com/HolyWu/L-SMASH-Works/issues/6
 
 
ちなみに本家版のr940にも同じyuva420p処理を入れてみたけど、そっちは同じ条件でもyuva420pになってくれなかった。
ただしアルファつきwebpについてはyuva420pになってアルファチャンネルつきで読み込めた。

HolyWu版はインデックスファイルの形式も変わったりしてるし、そのあたりで違いが出てるんだろうか。