X



Jane Style Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:01.33ID:Hh/InrI80
実質Windows版のみ(Win中心の板、情報の蓄積が無い、別OS用スレあり、質問などがあっても反応が少ない)

天才プログラマー 山下遼太 氏の
超高機能2ちゃんねる/5ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
Jane Style★149 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1555538357/
※途中でスレが削除処理(https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1171939923/425)、ログが存在しないため連番から除外 or 実質152.5
Jane Style Part153 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1554609691/
●質問用スレ
Windows版Jane Style質問スレ65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1551951740/


●スマホアプリ版JaneStyleスレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1556700645/
Jane Style for Android Part1
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/android/1476438569/

公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
5ちゃんねるプレミアムRonin http://premium.5ch.net/
現在の最新バージョン Version 4.00正式版(2017年11月09日) =4.05

過去ログ取得ツール http://pastebin.com/3EZzrsxY
ジェーンBBS(したらば 別OS版のスレッドもあり) http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

全板対応の避難所 (Jane Styleとはあまり関係ない) 2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用 現在あまり使われていない) http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

>>1のテンプレ元 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1539005064/1
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:09.49ID:sSkRZ91r0
忍法帖破棄しても書き込めなくなったわ
もうアンインスコするしかないなこのクソゴミ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:45.83ID:w60r5po50
クッキー削除しても書き込めなくなったわ
完全に嫌がらせだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:44.28ID:VrEGzuXj0
むう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:02:06.35ID:Le/xa7h60
JaneのスレなのにJaneで書き込めん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:47.38ID:0zI9HKrJ0
相模板はまったく行った事ないや。  VIPみたいなブラウザ規制ならば
バイナリいじってブラウザ名をコネコネフニフニすれば書けちゃうかも
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:58.42ID:vZ+91MXb0
>>668
自分もクッキー削除ダメだわ
スマホだと書き込めたり出来るから
これJanestyleの問題なのかね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:34.41ID:vZ+91MXb0
>>673
スマン
ブラウザも書き込めるw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:47.51ID:cBpAPIDz0
あーいけた、サンクス
いじったうえでクッキー消した

その前に試しで普通のブラウザで書き込めたから完全にJaneが原因やねこれ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:03.72ID:gqZE/ApP0
>>684
5chが公表してるわけじゃないんでね
俺の想像では、荒らした奴がJaneStyleを使ってたか偽装していた
最初はピンポイント規制だったんだろうがしつこくIP変えて荒らすから
UA規制に切り替わった感じじゃないかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:06:06.10ID:cPnQs/n70
ERROR!
ERROR: このスレッドにはもう書けません。

Jane Styleで書き込めん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:29:03.41ID:zpv9UBj80
UA書き換えたのにまた書き込めなくなった
完全に5ch運営に目つけられてんなこの糞ブラウザ
終わってる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:45:20.34ID:TnOahvKV0
変な対策されてまた書けなくなったけど
バージョンだけじゃなくてJaneStyleの文字全部書き換えたわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:11:25.75ID:PAbGtHI10
comic板で埋めてる人か
>>710 以降埋め立てが止まってるしな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:27:41.23ID:LneNxQru0
まさにこれ

752 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 22:34:41 ID:.p07G/PY0
回避法書いてもドヤ顔で転載されて運営に回避法が潰されるから
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:38:13.72ID:8Y0aOxHg0
最近はキチガイが野放しで昔のようなISPでの規制ってやってないんでしょ?

キチガイ率が凄くて規制率1位がOCN丸の内で、
ウチはその次に高いと言われてた広範囲のdion軍KD組だがここ数年やられた記憶無いし

ちなみにこのスレもstyleじゃ書けない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:54:56.23ID:HPRWf20h0
うんこ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:26.85ID:mV7NBfX90
「このスレッドにはもう書けません。」
↑の表示出て書き込めないわ
>>675もやったけど効果無かった

他のブラウザやスマホからだと問題ないけど不便だわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:01:04.95ID:mV7NBfX90
>>732
6.00とかに数字変えてもダメだった
なんかヒントくれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:00.85ID:7z/zGMe40
もう中途半端にせず変えまくったらいいんだよ
もはや謎ブラウザ状態で痕跡を完全に消すんだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:21:37.39ID:kSEjBdh/0
ERROR: このスレッドにはもう書けません。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:58:42.58ID:iZ6x40du0
UnkoStyleに書き換えますかねぇ…

ていうか規制されたのはむしろ喜ぶべき事
お前らの5ch依存度低減に貢献する朗報だ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:31:08.04ID:DUDkXKh40
もしかしてもう即効対策された?
janestyle書き換えても書き込めないわ
昨日までは書きこめてたんだが

まあスマホゲーム板が書きこめないだけでメインで見てる所は書きこめるからもうええわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:23:47.70ID:rmEwW+0R0
荒らし対策なら荒らしの地域のプロバ規制すればイチコロなんじゃねーの?
巻き添えが可哀想だからやらないのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:38:31.14ID:pJFQMPSg0
>>785
あなたのような情弱さんばかりならそれでいいんだけどね
今や1加入者が10でも100でもいくらでもISP登録出来る世の中
おまけにスマートフォンの普及やVPNサービスの拡充で
ひとりあたりの回線保有率は格段に上がっている
だから1ISP回線を規制したところでいくらでも抜け道があるんですよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:19.90ID:ezdthv5y0
わーくわしくてすごいなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:01.44ID:NR3RK/xE0
まだまだPC、ISPと契約してのインターネットが主流だった旧運営時代と違って
もうどこを見てもスマホだらけだからねえ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:59.90ID:+mrOkFwg0
開発者の立場を考えたら公式ブラウザみたいなもんなのに
それが規制されるっておかしくね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 04:16:03.11ID:gIAMdpC10
糞JIM馬鹿すぎだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:15:41.94ID:kbnnzGB90
ジ…キムさん!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:35:03.56ID:kbnnzGB90
今のトコいつも行く範囲では家ゲーRPGと家ゲーSRPGがやられてるわ
何度もJaneから書けん書けんと試してみたがコレ大丈夫なのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:08.16ID:1lhLEOyV0
アップデート放棄でデフォルトのままではまともに動かない
kageが無いと使えなくなったかちゅーしゃと似たような状態か
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:54.14ID:/Lxx+Pq/0
独自ブラウザ使わないとか、とんだ低能荒らしだな
スーパーハカーの俺なんか独自ブラウザのKaneKureiだぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:23:23.52ID:12TZUICy0
ane2chのバイナリ開いてんだけど
なにをどう変えていいいのかわからんな

00298FBの行変えたら立ち上がらなるしw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:29:03.67ID:Rp2aXWiQ0
書き換え9.00まで一通り試したけどダメだった
書き換えて起動してクッキー削除でいいんだよな?
ワッチョイのブラウザ部分変わってるから書き換え自体は成功してるはずだがうまくいかぬ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:49:31.15ID:MpcPJxS10
>>819
JaneStyleのUAってこんなのだろ?
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18362
JaneStyle/4が含まれてたら規制だったらバージョンの数字変えれば回避できるが
JaneStyle/が含まれてたら規制なら回避不能
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 14:41:16.18ID:2ZADxiLr0
「JaneStyle」を書き変えたら普通にいけたよ
文字列は何でもいいみたいだが適当なアルファベットにしてみた
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:46.83ID:msXsBiR80
そうやって回避策広めれば荒らしも利用して規制も更に厳しくなりイタチごっこ
他の専ブラは回避の情報少ないから荒らしは更にJaneStyle使うようになり…いずれ終わりが来る
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:02.13ID:M1fFw3yf0
>>825
荒らしっていちいちJaneStyleに文章コピペして書き込んでたのかw
スクリプトか何かで自動でやってたのかと思ってたわw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:01:37.03ID:MpcPJxS10
>>830
いちいちJaneStyleに文章コピペして書き込んでる人もいればスクリプトか何かで自動でやってる人もいるだろうね
でも自動の人もUA偽装して送ってるんだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:07.26ID:oKCuktkD0
>>826
各々が自分で変更したUAとリモホを合わせれば、運営から見ると俺らがコテハンで書き込んでるのと同じになる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:12:50.52ID:ct7G+i0v0
バージョン部分のバイナリ書き換えじゃうまくいかなかったけど、ここで書かれてるやり方で書き込めるようになったわ
感謝
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:05:01.44ID:x2mzMtNz0
結果的にこれってjane規制なの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:50.04ID:D14icRbs0
運営からすりゃ、狂った利用者相手に終わりの見えない「モグラ叩き」してるようなもんで、疲れるわなぁ

AI導入して荒らし判定すれば、かなり負担軽減出来そうな気がス
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:49:44.99ID:j1Y5sgMG0
UA書き換えてクッキー削除しても実況には書き込めない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:36.75ID:Z6rrnsF40
タスケテ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:16.74ID:j1Y5sgMG0
>>848
ZaneZtyle/3.14

「ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。」で 実況に書き込めない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:10.23ID:/Z4BB6os0
寄生虫にもう書けません。と言われたレスを今日書き込んだらおいこら出た喜び
つか反映されなかったレスもおいこら用に保存してあるんだね律儀
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:25.08ID:2ZADxiLr0
UAの問題ならjane以外で書き込めばいけるはずだから
jane以外からも書き込めないならドメインごと禁止食らってんじゃないの
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:54.89ID:htZP7EAa0
jane以外はいろんな板普通にかけてjane使うとだめだったのが
ついさっき普通にいろんなところ書けるようになったから治ったのはたしかだろうけど
またすぐやられそうなきがするんだよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:34.93ID:8SE42+EO0
てst
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 05:34:24.18ID:WGOL5/gK0
>>886
そりゃここで対応策教えてるんだもん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 08:13:33.86ID:7kFelNIZ0
というより規制が解除されたからだな
これで今度はプロパイダ規制とかにならなきゃいいんだが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:36.84ID:VSCSynEE0
実況はUA書き換えても書き込めない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:37.47ID:4/AVD5SN0
>>893
規制緩和されてここの対策が不要になった途端に荒らし再開したんだし
むしろここ関係無い証拠じゃねーかと
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 14:26:33.66ID:pzDDLyrM0
荒らしを排除するための規制じゃなくて
荒らしに●買わせるための規制ってはっきり分かんだね
今回の巻き添え規制は短かったから俺は許容できるけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:06.19ID:TG9+7aM+0
なんか釣り板403で書けなくなった
普通のブラウザからだと書ける
Chromeから書いてますみたいに偽装できる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:50.91ID:qOGNl4pn0
>>917
>普通のブラウザからだと書ける
だからちゃんと偽装すれば書けるんだよ
少なくともChromeのUAなら書けるんだからな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:17:31.09ID:qOGNl4pn0
>>917
釣り板行ってきたよ
ユーザーエージェントがMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18362だと確かに403が出て書けないけど
Monazilla/1.00 JanpStylo/4.00 Windows/10.0.18362にしたら書き込めたよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:39:37.61ID:63gPf3Dg0
書けるけど、なんか入力フォームの様子が少しおかしい
書けないときに一時的に文章コピペして保存しておいたけど、入力フォームにコピペで戻したら表示が一行だけで妙なことになってた
改行が認識されないのかと思って改行していったら、書き込み結果見ると無駄に空行出てた
あとNGワードとか急に言われたからあれこれ試したら、文章を半分に分けて二回の書き込みにしたら行けた
つまりNGワードなどなかったということ

なんかまだちょっと様子が変だぞ
0952test
垢版 |
2019/09/30(月) 23:28:32.49ID:zmCU3R/h0
test: どこいじったか忘れたバージョンより書き込み
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 03:35:52.05ID:IoocHQZ90
俺浪人使ってるんだが、Janeって12時間おきぐらいに浪人Hashがリセットされるみたいなんだが、
その度にJaneを再起動するのが面倒だからワンスイッチもしくは自動で浪人Hash再取得するシステムを実装して欲しい

どこに要望出せばいいのか分からんからココに書いてみた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:06:19.69ID:fJiT7gF80
山下はパクる事は得意だが基本何も出来ない
それならそれで人を雇うなり外注するなりすればいいんだがそれをしないので開発が滞る
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:30.05ID:Ka11Vlfa0
>>967
俺は挫折したけどね
まず文言のスペースが足りないのでどっかコード分部を潰してやるか
エリアを拡大するかしないといけない
次にOSのバージョンを求めて結合している部分をスキップしないといけない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:05.65ID:6imwKx2R0
2ちゃん時代は、専用ブラウザでデータ取るのはdat直読みで、汎用ブラウザはCGIでHTML生成して渡す
って事で、dat直読みが鯖に優しいからそれ使え
って話だったと思うけど

汎用ブラウザのUAでdat直よみってのもなんか妙な話になるんじゃないかい?
それとも仕様が変わったのかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:47.32ID:Ka11Vlfa0
>>972
dat読み込みはAPIを使う以外にない
UAは、JaneStyleでは、Mozilla/5.0で始まるものを使う
レス書き込みは、5chでは、Monazilla/1.00で始まるものを
5ch以外では、Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)を使う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:55.91ID:Ka11Vlfa0
>>973
外部BBSへのレス書き込みは間違った
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Trident/7.0; rv:11.0)
のほうだった
上の前述のUAはしたらばへの書き込み時だったかも、詳細は調べたときには覚えていたんだが…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:47.47ID:lGiNuuXC0
>>970
Style4.00でも串通せるの?
なんか串通すように設定しても
串にいかないみたいなんだけど
なんか特別なことすると通せるんだろうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:49.94ID:lGiNuuXC0
>>978
Fiddlerに飛ばすとFiddlerに入ってくるので
串には行ってた
串には行ってるが
串を通して書いてもワッチョイに変化がない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:29.56ID:lGiNuuXC0
FidllerのCustomRules.jsでUAを書き換えるとワッチョイが変化することは確認できた
使ってる串はDetourなのだがXenoを使うと普通にUAが書き換わるのに
StyleだとUAが書き換わらない
StyleとDetourで考えてる条件があっていないらしい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:03.86ID:HtF0pGN30
>>984
ありがとうございます。
5chAPI串というわけでなく汎用串ということでしたか
ちょっと頑張って調べてみます
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:39.84ID:2cYnZTj60
>>984
"*"とか正規表現と同じ感覚でいてはまりましたが
Proxydomo 1.109
Proxymitron Reborn 4.6.0.4
ともにUA書き換えできるようになりました
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:00.95ID:pNT25JbQ0
いい加減に実況に書き込みたい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:34.53ID:pNT25JbQ0
ブラウザからでも、IPアドレスを変更しても駄目だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 16時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況