X



ビデオ編集PowerDirectorパワーディレクター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:32:49.72ID:8q8eXpr30
ビデオ編集サイバーリンクPowerDirectorパワーディレクター
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:21.54ID:QjicW/0k0
運動会のBLからコピーしたm2tsをメディアソースにぶっこむと2つファイル出来てどっちも半分で動画終わるのなんでやろ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:16:28.38ID:u/RCr2Xl0
公式アプデ情報動画で「なんで新機能がアプリ版からばっかなんだYO!」って噛みついてる人いるけど
その程度のちしきなんだよな世間一般って
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:04:55.79ID:9hu4sBMg0
カラーだったものを白黒にする方法は分かるんですが
元々白黒だったものをカラーにするにはどうしたらいいですか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:26:11.28ID:9hu4sBMg0
>>955
パワーディレクターには付いてないって事?
付いてるソフトを教えていただけないでしょうか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:45:32.81ID:SDcBwvNo0
>>956
搭載してないYO
カラー化するなら
HitPaw Video Enhancer
フォトショ
あたりかな?
多分このあたりが使いやすい簡単操作系
AIによる着色かどうかは知らないが・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:36.96ID:9hu4sBMg0
>>957
ありがと。調べてみる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:21.99ID:G1IreEQW0
動画編集超初心者です。
https://www.youtube.com/watch?v=C59f44njwVU
にあるように、動画の右下に
「Ferrari 812 superfast」
ってでていますがこういう文字(画像)を画面に挿入するのをなんていうのでしょうか?
また、パワーディレクターでどうすればできますか?
宜しくお願い致します。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 19:49:04.52ID:P36O9M900
一般的には「透かし」

PD的にはタイトルw
タイトルデザイナーで文字入れて あるいは画像を用意して
本編動画がトラック1だとすると、トラック2とかにそのテキストなり画像なりを置く

あとは本編動画と同じ長さに調整してやればずーっと表示されてる文字あるいは画像の出来上がり
タイトルデザイナーあるいはPiPデザイナー(つまりテキストなり画像をダブルクリック)してオブジェクトタブの透明度を適当に調整すればいいよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:56:48.32ID:o+6syFaW0
これ買い切り版の方ってAIトラッキング無し?
んでワンランク上の買い切り版なら有りって感じ?
あと少しで365更新日だけど買い切りに移行する予定
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:33:03.37ID:62arf0qi0
ずっと先送りにしてたアプデ当てたらさ
今まで仮に「うんこちんこまんこ」ってファイル名が「うんこちんこま...」みたいに短縮表記されてたのが「うん...○○(拡張子)」みたいにめちゃくちゃ短縮されるようになって、
効果音とかどれがどれなのか全くわからなくなって死ぬほど不便なんだけどコレってどこか設定弄ったら直るかな?
マジでなんでこんな一目瞭然に迷惑な仕様でOKサイン出したんだ開発運営
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:14.46ID:OcvBwh8o0
あんまきにしたことなかったな
設定みたけど変更箇所はないね
Windowsのフォルダオプション準拠ってわけでもないし変更不可な気がするね
表示サイズ変えてファイル名の表示される余地を確保するくらいかな?対策としては
拡張子を確認する事態ってそんなないからなあ
ヘビーユーザーは違うのかね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 05:39:23.14ID:ixBBFWK/0
買い切り版買うことにキメたんだけど365はほぼ常時セールしてるのに買い切り版は常時定価だけどこっちって安くなる事ある?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:17.04ID:WCY4vp9U0
あんまない
クリスマス前とか欧米のでかいイベント前だと撮影需要見込んでか10%オフとかあった気もしないでもないけど・・・木のせいかもしれない
パッケージはたまにショップで投げ売りされてる時があることもある
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:04:56.54ID:+oaMmL9M0
テキストのモーションって無限ループさせられないかな
例えば点滅するテキスト作ろうとしたらフェードインアウト掛けたテキストを必要なだけ何十個も貼り付けてるんだけどなんか無駄な気がして
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:30:37.25ID:Uzr2afv70
PCリカバリする必要あるんだが
タイトルデザイナー自作したヤツのバックアップって
ローカルから違うストレージにコピーしておくか
サイバーリンククラウド使うかどっちがオススメかね?
フリーフォントDLして作ったヤツもあるんだが
それもリカバリ後にインストールしてから開いたら元のように出るかね?
誰か移行やった人いますか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:19.26ID:+oaMmL9M0
保存したテキストのフォントが再利用時にMSゴシックにリセットされる件俺も食らったわ
数時間前までは無事だったのに急に来たわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:51.45ID:TDutjGZI0
フォント問題とほぼ同時に
一回起動して終了したら二度と起動しない問題も出てきてるのが気になるわ
PC再起動しちゃうかタスク終了しないとアイコンクリックしても反応しなくなる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:33.67ID:ylBAE2DL0
>>977
そうなんですね
こういうのって新しい環境にデータ移すと
設定とかリセットされそうな不安があるんですけど特に問題無いですか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:36.45ID:TDutjGZI0
いやあ
もとに戻しきれてないとか動かないテンプレートとかけっこうあったw
多分ベストはサイバーリンク共有使う方法じゃないかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:10.17ID:+oaMmL9M0
自分で解決出来てるようだからいいけど消してるようでタスクに残留してるから起動出来ないだけよ
まぁこれはPowerDirectorに限らずブラウザだろうがゲームだろうがツールだろうがどこにでもある摂理

フォントリセット以外だと起動する度に勝手に特定の音量or音量0になってるのが煩わしい
なんか解決方法無いだろか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:09.56ID:Yq3ZFgyw0
これどうなんだろう解決したんだろか
フォントリセットの件、ドキュメントの方にあるCyberLinkのPowerDirectorからMyTitleのフォルダ開いて眺めてて気になったんだけど
「タイトルナンバーが2桁以上はフォントリセットされるやつ、1桁以下は無事に保存されてた」って傾向が目に付いたから
試しに1桁ナンバーのやつ消して新たに作って1桁ナンバーでマイタイトル制作したらちゃんとフォントが保存されるようになった

とりあえず原因はこれなのかわからんし、なんでこれで解決するのかもわからんけど、俺は自分の件をこれで落着とするから誰かリセット食らった時に試してみて
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:41.82ID:42RoWMoa0
>>143
そんなに炎上する発言でもないんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:41.95ID:5bU0gA7a0
あんなのにいちいちコメントする暇があるのに立民含めた野党は何も失うものがない生活保護受給者とかになってしまうんだが
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:43.05ID:42RoWMoa0
>>141
韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に存在しないからな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:44.25ID:eAyE5DOx0
オマエも豚なんだけど大丈夫なのか詳しく
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:44.37ID:ygT07/oK0
日本人ってアホだよねって思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:45.53ID:eAyE5DOx0
巻き込むなって話であって主犯ではない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:45.74ID:ygT07/oK0
>>61
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えすぎてネット終わってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:47.44ID:Xev1B9jR0
>>68
寿司の方は単純に衛生観念欠落した非常識だったから今冷蔵庫に入ってるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:48.01ID:zEB5yI/h0
>>27
西村が持て囃されて金貰いまくってるのがネトウヨで潰されてるのすごいよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:50.77ID:tNVyGezu0
>>131
ナショナリストの定義を言って平和ボケしすぎ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:52.02ID:YgOKujKL0
>>85
そこをあいまいにしてるだけ人間をやめてる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:54.57ID:ZcFO8tJJ0
>>132
何のために改竄したというなら分かるけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:55.47ID:TzXuTd2r0
>>19
言われた側からしたら批判してくるようなもん
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:55.79ID:ZcFO8tJJ0
どうなってんじゃねえぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:40:59.50ID:8lK7HSMy0
なんかリスナーとのプロレスなんじゃないのか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:41:00.78ID:8lK7HSMy0
>>27
こいつの顔誰かに似てると思ってたが上には上が居たな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1538日 5時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況