X



SignalNow X 関連ツール 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:02.78ID:fwCrhdz30
[公式]
ストラテジー株式会社
http://www.estrat.co.jp/
SignalNow X
SignalNow Express は SignalNow X に生まれ変わりました
http://www.estrat.co.jp/signalnowx.html

[前スレ]
SignalNow Express関連ツール[4ツール目]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1439855536/

[関連ツール] (現在は一つだけ)
EqWatch & SyncSNE
http://www.geocities.jp/eqwatch2012/

[ライバル]
Kiwi Monitor
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1529298751/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:09.55ID:caSbiN060
o2
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:58:28.48ID:AKYZBagM0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 720 -> 720:Get subject.txt OK:Check subject.txt 720 -> 720:fukki NG!)0.90, 1.02, 1.04
age Maybe not broken
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:41.43ID:YkVIPxYc0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 718 -> 718:Get subject.txt OK:Check subject.txt 718 -> 718:fukki NG!)1.78, 1.95, 2.03
age Maybe not broken
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:17:03.04ID:fXhHKYB50

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 719 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 719 -> 719:fukki NG!)2.55, 2.56, 2.37
age Maybe not broken
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:48.66ID:u9WvRkJ50

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 719 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 719 -> 719:fukki NG!)2.81, 2.58, 2.56
age Maybe not broken
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:59.59ID:RUaYvLfl0
過疎りすぎ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:01.19ID:NzNWuENG0
EqMiniって結局どうなった?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:39:02.21ID:qRsAq63u0
>>13
今ベータテスト開始の準備中

強震モニタとEEW自体は
春ごろには完成してるんだけどね

サイト用のスクリーンショット撮ってる段階で
色んな不具合が見つかったりして..

todoリスト満載のまま公開に踏み切るかも
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:23.56ID:zoTRjOeP0
EqMiniは「2018/10/22 version 0.8 公開」とでてますね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:26.56ID:mvj3ehfc0
EqWatch の設定の
カウントダウン、タイプAとBの違いは何でしょうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:34.20ID:UMerEKm80
EqWatch で警報時に震源地を言わなくなったんだけど
震源の深さしか言わない……
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:47.27ID:CbC2Rawd0
>>20

ありがとうううううううううううう
早速やりました。
超絶大感謝です。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:05:27.36ID:CbC2Rawd0
ところで予定通りEqMiniが公開されているみたいですね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:21.05ID:O/OUesfZ0
すげー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:30.52ID:XZPQwvpI0
EqMiniHelperでGoogleマップが表示されずに住所入力して検索してもアクセスが拒否されましたと出て設定できないから、SNEのSettings.xmlから位置情報と地盤増幅率コピーした
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:54.06ID:kCSjgwYw0
>>24
ここでサポートするつもりはないんですが
Win7、8.1対応の新バージョンをさっき公開しました。

>>25
さっきWin7で一通りチェックしたんだけど
とくに問題なかったような。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:51.75ID:kCSjgwYw0
>>27
もし暇な時間があったらでいいんで教えてください。


・InternetExplorer11がインストールされているか?
・regeditで以下のアドレスにEqMiniHelper.exeが登録されているか?
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer
  \Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

面倒でしょうが、よろしく願います。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:30:51.81ID:AJHGJeMS0
>>28
IE11は入ってました(11.666.16299.0)
レジストリには登録されていました
SNSet.exeやXhelper2.exeも実行してみましたがどれも地図は表示されないですね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:05.41ID:mpftmm2+0
>>29
わざわざありがとうございました。

いろいろ試したんですが、再現できず、原因も特定できませんでした。
申し訳ありませんでした。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:11.85ID:jAlyxs7T0
保守 age
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:56.47ID:wzL6B3Ud0
そろそろうp
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:17:11.97ID:4HD1yGmt0
eqrobo、ツイッター投稿に403って出るんだけど、なんでだろ
0041752
垢版 |
2019/05/31(金) 11:45:19.99ID:j5KKXoPH0
geocitisが終わったってことだな

設定でバージョンチェック先を指定する
オプションとかなかったっけ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:28.21ID:23K+PdrH0
うちは6/11以降のログが無い
でもたまたま地震が起きた瞬間にPCが立ち上がってなくて
スリープしてたらログに何も残らない
気になるなら訓練
004442
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:45.96ID:w4tPgsQC0
解決した
syncSENの監視のチェックが外れてた
オフにした覚えは全く無いのだがいつ外れたのだろう……
ズコー案件で本当に済まない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:10:22.24ID:DBlvzZeK0
>>44
オレも今月に入って知らない間にsyncSENの監視のチェックが外れてたことがあった。
何か共通の原因があるんだと思う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:22:06.34ID:WNu9vCOU0
SyncSNEはいつの間にか設定飛んでることがあるな

Windowsは通常のソフト終了とログオフ・シャットダウン時でソフトの終了させ方が違ってて
シャットダウンさせた時に通常の終了イベント使って設定書き出してると途中で強制終了かかってファイル壊れる事があるんでその辺で吹っ飛んでる予感
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:12.63ID:Af7qmAtU0
SyncSNEのダウンロード方法を教えてください
https://www.melanion.info/eqwatch/SignalNowX/SyncSNE.html
↑このページのダウンロードのリンク先と思しきところをクリックすると、
http://www.geocities.jp/eqwatch2012/zipfiles/SyncSNE.zip
↑こんなページに飛ばされてダウンロードできなくなってる

ジオシティーズ亡き今はもうDL出来へんのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:27:43.00ID:Af7qmAtU0
>>48
DL出来たー!
こんなに回答が速かったとは…
有難うございました
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 03:02:26.13ID:Af7qmAtU0
SyncSNEのダウンロードは出来たけど今度は現在地の設定が出来ない…
setting.xmlが出来てないらしいが、
説明書には
『:SignalNow は同ソフトのインストール直後に 1 回は同ソフトの「設定」画
面から「設定を登録」を実行しておいてください。これによって、EqWatch から
変更する設定ファイル「setting.xml」が作成されます』と書かれてる

「設定を登録」とはどのアプリのどの画面で出てくるのでしょうか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:02.98ID:Af7qmAtU0
重ねて質問して申し訳ないが、SingalNowの方の住所設定までは上手く行ってる
それがEqWatchに反映されないんや
0055752
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:05.88ID:imC+09OQ0
eqwatchの現在地はsignalnow expressの設定ファイルから取得してるはず
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:07.70ID:Af7qmAtU0
>>55
その設定ファイルが形成されてなさそう
0057752
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:21.57ID:x5CuY/ne0
signalnow expressを一度実行・設定保存し
経緯度を手動で現在地に書き換える
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:33.57ID:fOJeHfhP0
さっきの奄美の地震、子ガエルは来たけどXは起きなかったなぁ(東日本)。
震度1以上orマグニチュード4.5以上にしてるんだが。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 16:12:05.05ID:XXiNI1vH0
色々教えてもらったのに申し訳ないけど、もう一度一からDLし直すわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:00:59.08ID:25ld7R030
一昨日からeqroboでエラーが出てるTwitter側かなあ

Error: GetRequestToken: Socket エラー # 10054
接続がピアによってリセットされました。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:30.31ID:25ld7R030
>>68
ありがとうございます。
挙動が変りましてエラーは出ていないのですが
トークンが消えており、再取得できていないようです。
(ユーザー情報が空、ログではInfo: GetRequestToken:OK)
Twitter側のアプリ連携は解除して試しても同じです。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:19.33ID:25ld7R030
>>70
Step1で取得が進みますがユーザ情報タブは空欄
Step2の実行ボタンが有効になりますがtwitterに飛ぶとTwitterページにて
「エラーが発生しました
このページのリクエスト・トークンが無効です。
使用済み、または期限切れの可能性があります。
送信したサイトまたはアプリケーションに戻って再度お試しください。
何らかの手違いがあったかもしれません。」
と出ます。

ログには
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:57.07ID:25ld7R030
失礼しました。
ログは以下の通りです。
2019/07/30 11:58:54: Info: GetRequestToken: OK
2019/07/30 11:59:02: Info: RequestVerifier: OK
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:05.76ID:25ld7R030
自己解決です、すみません
chromeからIEに既定ブラウザを変更して試してみたところトークンの取得ができました
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:23.37ID:eq2Ejg9g0
●鈴.木ド.イツ容.疑者.&南.人彰.容疑.者がおもに同時間帯に書き込むスレ一覧
必要あらば関係者各自で警.察に被害.届を提出してください

<ゲーセン板>
秋葉原のゲーセン事情129  架空の常連客を貶める形で間接的に店を風評攻撃。カムイ氏を誹謗
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1563231821/
■ 栃木ゲーセン事情78 ■  架空の常連客に「殺す」「死ぬ」「刺殺する」等の単語を突きつけて間接的に店を脅迫
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1562218271/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その59  ミカド店員AKIRA氏への個人攻撃を軸にした店への風評攻撃、偽計業務妨害
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1564247190/
北海道のゲーセン事情 ふるさと慕情
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1536195572/
イミグランデ日吉4 スタホだよ全員集合!  架空の常連客を貶める形で店を風評攻撃
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1517534482/

<STG板>
[飛鳥が]サンダーフォースVI[微笑む時代]172  岡野哲氏への執拗な誹謗はwikipedia、ゲームカタログなど多岐に渡るが全て同一犯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1558434811/ 因みにミカド配信で「飛鳥&飛鳥配信希望〜」とチャット連ねた犯人もコイツ
R-TYPEシリーズについて語ろうPart76   懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1563729855/
G.rev グレフ総合スレッドVol.17 [無断転載禁止]©2ch.net  同内容の独り言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1492286876/
グラディウス&沙羅曼蛇 83   同内容の懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1559476096/
CAVE総合スレ133  会社関係者に対して同内容の誹謗文を繰り返し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1557478768/
ダライアスシリーズ総合スレッド /x72/  メガドライブミニの宣伝工作
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1560339541/
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:36:24.35ID:q4QBw6jU0
ひっそりと更新してた

強震モニタ対応 緊急地震速報 通知ツール
EqMini
[Windows版]
最新バージョン 0.8.0.286 (2019/08/11) 
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:18.71ID:q4QBw6jU0
2019-07-28に「Kiwi Monitor」のVersion1.4.0
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 01:41:39.24ID:bYEIyupV0
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|                       人
 .|        ::|             プーン      ノ;;;;;;)  〜∞
 .|        ::|             ̄ ̄ ̄\   (;;;;;;;;;;;;;;;)
 .|        ::|                   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 .|        ::|                  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ∞〜
 .|        ::|                 λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 .|        ::|                  彡川川川三三三ミ〜    プーン
 .|        ::|    ______     川|川;;;;;;;; ;;;;;;;;)〜  / ̄ ̄ ̄ ̄
 .|        ::|    |        .|    ‖|‖;;:.;;;;r;;;;;)〜
 .|        ::|    |. 隔 離 病 棟.|     川川‖;:*;; ( oo) ;;;ヽ〜
 .|        ::|    |        .|.    川川〈;;;;;;;:)3(;:;;;;;〉〜
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川:。;:;;;;;;;::;:,,;::;;;,)〜
 .|____......|.         プーン     川川‖'';:;;;;;;;:.::;;;;;;ノ‖
 ||:| :| ::| ::::|::|:||          ̄ ̄ ̄\  川川川川、';'';;:::..;::ノ、,,..- 、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/       rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \      ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ   プーン
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \     '- .ィ   ;;;   # 「 , '  / ̄ ̄ ̄ ̄
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i      | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|sg
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:00:34.89ID:UmzLFV8L0
強震モニタの変更に伴うEqWatchおよびEqMiniの設定変更のお願い

10月1日の14時から15時の間に、防災科学技術研究所の
強震モニタURLの変更が行われるそうです。

それに伴い、設定の変更をお願いします。

◆EqWatch
EqWatchを終了し、EqWatchフォルダ内のKyoshin.iniをエディタで開き
  [Site_3]
  BaseURL=http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/
を以下のように修正し、EqWatchを起動してください。
  BaseURL=http://www.kmoni.bosai.go.jp/

◆EqMini
[詳細な設定]/[モニタ接続]を表示させ、「ベースURL」を
  http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/
から
  http://www.kmoni.bosai.go.jp/
に変更して、EqMiniを再起動してください。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:22.48ID:bkndAJAv0
>>80
>>82
ここ数日全く機能しなくなっていたので助かりました
ありがとうございます
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:05.34ID:RQX2Dvdg0
おいらも起動時にsyncSNEの監視が「必ず」外れた状態で起動する。
現在地設定も空になっているし。
起動するごとに手動で監視にしているけど、何が原因ですかね?
ちなみに3ヶ月くらい前から。

当方の環境、Win10Home64Bit、メモリ16GB、HDD1TBです

どなたかエロい人教えて下さい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:11.08ID:jFxj4euB0
サポ終わってるから乗り換えろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:07.36ID:DBaq3t8E0
>>1
年末にライバルその2が出る
だいぶ前からyoutube配信でスクショだけは見てきた「JQuake」ってソフトが年末に出るようだ
kiwiに似た色合いでわりと多機能っぽいので個人的には期待してるw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:50:00.75ID:Mfm5FUBf0
KyoshinEewViewer_ingenなるKyoshinEewViewer(KsnEViewer)からの派生も在るんだし良いんでないの?
こっちは飽く迄強震モニタ程度だけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:31:10.13ID:ZaKjcUTS0
>>91
このページに関する情報は防災科学技術研究所(外部サイト)が運用するMOWLAS(外部サイト)の発表している強震モニタの情報を元にしています。

だとさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:39.18ID:eD/qm6gN0
EqWatchの表示って連携ソフト(SignalNowX)より結構遅れて表示されるんですが
ほぼ同時に表示されるよう設定できますか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:26.36ID:J724lXsU0
ひっそりと更新してた。
EqMini
[Windows版]
最新バージョン 0.8.0.292 (2020/01/20)
?バグフィックス
?32ビットおよび64ビット版を用意
相違点はexeファイルおよびdllファイルのみです
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:28:48.98ID:AUU8QdjI0
まったくポップアップしなかったからな>ミニ
でもまだイマイチ挙動不審な部分があるみたい
旧バージョン使ってるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 06:37:08.34ID:ZIInNUd/0
> JQuake is currently under development and is to be released the 02th of February 2020 as a Java desktop application on Windows/Linux.
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:03:54.88ID:x3yO4B7R0
サーバーはフランスに在るが作者がフランス在住という確証はない
海外在住なら現地や日本時間での表記をしてしかりだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:23.30ID:x3yO4B7R0
(配布が2月13に遅延 。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、いくつかの問題に直面しています。 Windows/macOS/Linuxがサポートされます)
2日が9日に延期し、更に13日に再延期
余りにも杜撰な開発だな
諸問題が解決してから配布発表すべきだった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 03:20:23.37ID:mygZQhcd0
この調子だと公開されたらされたでJavaかよ重いメモリ食いすぎクソアプリって言われそうだなw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:45.04ID:NQGrclS70
SNXもEqWatchもkiwiもWin専用だからな
macOSユーザーにとってはエミュレーター無しで動く待ちに待った緊急地震速報監視ツールになるらしいね
ただ、色々と遅延してるようだなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:52.56ID:m+1qYdsm0
> macOSユーザーにとってはエミュレーター無しで動く待ちに待った緊急地震速報監視ツールになるらしいね
なんでそんなに仕様に詳しいんですか?
動画だけでやたら宣伝コピペしてるだけで
何1つ詳細すら未発表なのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 08:32:20.33ID:OSGrF5/t0
必死?
事前の調整も何も無視して公開日を公表した挙げ句に、諸問題で延期に次ぐ延期という愚行をしでかした事を批判しただけでしょ?
公開日以後の事は問題視しないが、それ以前の問題を解決しない作者の姿勢が諸悪の根源
準備万端で公開すべき問題
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:51:01.46ID:qAoaFLjC0
フリーだろうとシェアだろうと無関係で、アプリケーション作製から公開までの最低限の手順を踏んでない事が愚か
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:15.19ID:FSDOmkhy0
EqWatchがメモリリーク起こしていることに気づいたんだけど
改善方法ってないのかな?
動作自体は問題ないんだけど、非ページプールがどんどん増えていって困る

設定のアプリ診断のとこでは、SignalNow設定は表示更新押せば空欄埋まるけど
ネットワーク状態の更新モニタサイトへのアクセス状況は不到達なってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 03:47:43.11ID:9uC09UmY0
>>137
外部からのメモリ解放だったらMSのempty.exeが効果あるかも
起動バッチファイルをタスクスケジューラで定期的に実行するとか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:22.24ID:pdl38zaz0
EqData - Hi-net震源データ処理ツール

最近動作してないのに気づいた。
動作というより、受信できてない。
4月半ばから。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:48:23.77ID:o+5JwMxP0
誤報記念に貼っておく

09:37:33|09:37:34|01報|09:36:51|3.6|34.3N,140.0E| 50k|
09:37:53|09:37:53|02報|09:36:51|3.9|34.3N,140.0E| 50k|
09:38:13|09:38:13|03報|09:36:51|3.9|34.3N,140.0E| 50k|
09:38:33|09:38:33|04報|09:36:51|3.9|34.3N,140.0E| 50k|
09:38:52|09:38:53|05報|09:36:51|7.3|34.3N,140.0E| 50k| |36地域に警報
09:39:12|09:39:12|06報|09:36:51|7.3|34.3N,140.0E| 50k| |36地域に警報
09:39:21|09:39:22|07終|09:36:51|7.3|34.3N,140.0E| 50k| |36地域に警報
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:47:59.99ID:cNrL1qia0
最近EqMiniってのをMacに入れてみたんだけどやたらと反応しまくるのはなんとかならんのか…
設定弄ってもずっと反応しまくってしまう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 14:14:26.08ID:ELtrhZaJ0
震度4 以下とか M6 未満は地震じゃないわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:00.56ID:jteguPTq0
EqMiniを使ってきたけど、JQuakeの方が全然いいな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:05.48ID:ktS9dKoz0
>>158
EqMiniは予想震度や予想到達残り時間とか音声読み上げてくれるから
一々画面見ないでも把握できて重宝してるけど
JQuakeもそれできるの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 19:18:14.26ID:RG+1tTlR0
> JQuake
震度とか音声は読み上げる 男女選択可
ただminiみたいに自動で閉じでくれない
Signalと一緒 Signalの代わりにはなる
miniはかなり高機能
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 08:25:28.47ID:vPyYWg0D0
>>160
そっかーさんきゅー
震度とか一部の音声だけみたいだね
最低でも4コアとか書いてあったしノートのセロリンで放置な使い方する俺向きじゃなさそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:35.06ID:3LCNHuEZ0
久々にその名前聞いてなんのソフトだったか忘れてる
KaelWatcherだっけ?さっきの浦河沖の時に反応したよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 01:50:36.86ID:KCbQkc4T0
子ガエル便利だったんだけどな。
ExpressからXに変わった時に使えなくなったんだよな、更新もされなかったし。
使うには更に別のツールを入れなければならない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:22:59.25ID:Jz333iYH0
αも含めて起動しっぱなしでスリープ、モニタセーブ
だと数日後に音声が出なくなる経験はした
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 21:20:11.24ID:rTGRLLHN0
>>158
おれも、EqMiniを使用していたが、各種プラグインが未実装のまま
Maxの開発に移行した様なので
EqWatchにもどした
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:29.87ID:sAkuSNic0
たぶん最後のバージョンだと思うkaelwatch_140419aは
自分の持ってるのとハッシュが完全に一致してるな

名前: kaelwatch.exe
サイズ: 331334 バイト (323 KiB)
SHA256: 49B2F48A0FA5E7425F8C7E198E480120C0E521340C67C238E65D5C652CDEC2B7

まあ、第三者からすると上のリンクのファイルを
俺がアップロードした可能性もあるので
何ら信頼に値しないレスだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:21.22ID:+u0EqMAu0
今更だけどEqWatchのメモリリークをサポート掲示板で指摘されたので
一応、修正版を作りました

ttps://www.melanion.info/eqwatch/
ttps://www.melanion.info/eqwatch/zipfiles/EqWatch_Win32_02062.zip
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:56:21.44ID:axjNfTwE0
>>183
有難うございます。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 19:39:31.12ID:PDZ2pZ3Z0
SyncSNEをダウンロードして、設定をしようとしても反応しないんだけど
セキュリティで弾かれてるのかな?
昔入れた小ガエルがまだディスクトップに残ってるのでまた働いて貰いたいのに。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:10.75ID:BXQtm0ii0
「設定をしようとしても反応しない」ってのがどのレベルなのか?

使ってないから分からないけど
SyncSNE自体が反応しないんだったら
サイトに書いてるようにセキュリティソフトで除外する

SNXとの連携が取れないんだったら連携タブの
チェックボックス「version 1.0.5.0」でSNXのバージョンに合わせる

最新SNXは1.4.0.0だから、それだったらチェックを外す
1.0.5.0以前だったらチェックをつけるでいいんだと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:13:16.45ID:5ZQJWAij0
>>187
ありがとう。セキュリティは関係なくて、設定出来ていたようです。
>>188
いじわるね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:53:33.99ID:VE4MPHrQ0
結構揺れたのに無反応
深発地震でしかも伊勢湾が震源の異常震域
M8クラスだとどんな感じになるんだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:37.21ID:ipq8f9rW0
EQmini,max共に早いと数十分でフリーズ、WINアップデートごくらいからかな
他じゃでてないみたいだからおま環か。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 20:28:34.64ID:ipq8f9rW0
ありがと宇、ちょっと調べてみます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:22:54.60ID:IGea+ei90
>>195
問題の方にドライバ最新と少し古いドライバー入れてみたところ変わらず環境はWIN11の22H2に、もう一台サブの方は21H2はフリーズしないので22H2の問題かな
試しにJQuake入れて再度放置しておいたところ止まったのはEQシリーズの方だけでした。
掲示板のあるしたらばは逆引きできないホストは書き込み不可とでるのでマイクロソフトの修正を気長に待ちます。w
ありがとうございました
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 13:13:40.04ID:HpiBbD080
DirectXがちゃんと動作してるかチェック
(dxdiagをファイル名を指定して実行)
一定時間後にフリーズだとすればサウンド関連?

そもそもエラーログには何も書かれてないの?

本来はOSのイベントビューアーでチェックするのがベスト
フリーズした時間に何か警告が出てるはず
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:46.13ID:/IhCmAKX0
自分も1回スレ立てしようとしたけど
規制でダメだった
立てれる方法を探せば可能かもしてないけど
そこまでする気がないな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:13:04.10ID:+mboPTNG0
本家スレはもう勃たないのだろうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 04:07:48.40ID:ELCkAFQY0
JQuakeアプデでEEW受信するには550円課金しなきゃいけなくなったのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 20:35:19.46ID:LV1QsUam0
なんか強震モニタ関連のアプリの雲行きが怪しくなってるな
jQuake(jquake.net)
kiwi(kiwimonitor.amebaownd.com/posts/45483177)
EqWatch(melanion.info/kyoshin)

どうも強震モニタの利用条件の変更が影響しているみたいだ
(www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/new_kyoshinmonitor.html)
・強震モニタの緊急地震速報の震源情報を抽出し、...
 予測し公開することは地震動の予報業務に当たり、気象業務法の制限を受ける行為となります
・個別観測点での色の変化の検知や、色から観測値を抽出するなど...
 公開もしくは配信することはお控えください。

EqWatch以来、特に何も制限してこなかったのに防災科研はどうしたんだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 21:00:20.02ID:FPZg5GJJ0
そらbotのごとく過剰アクセスされたら制限するわな
負荷かけてくる糞アプリは配信辞めないだろうけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:01.79ID:LV1QsUam0
>>228
確かに

以前は強震モニタ関連アプリなんか少数だったのに
JQuakeあたりから凄い数になってるし
YouTubeなんかで配信してる人も増えてる

このまま続くと強震モニタ側で仕様を変更して来るかも
5chがAPI導入したときみたいに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:10:41.84ID:KjQg0zKm0
>>230
youtubeで配信してるような奴はjQuakeにkiwiにEqWatchとか多重起動して
二重三重の負荷かけるような事してるのがダメだな

配信見てる奴は奴でそいつらもローカルでどうせ起動させてるんだろうし
そもそもアレってYouTubeで配信する意味はなんなの???
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:57:54.26ID:/vyipCU70
俺も思うわ
視聴者が一定数いるって事はブラウザの裏タブで開きっぱなしにしているんだろうけど、
ライブ放送なんてどんなに頑張ってもリアルタイムから5秒以上遅れているし、
そんなんじゃ自分の所に大地震が来た時、到底間に合う訳ないのにな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:54:37.15ID:Lxpo5GIT0
さすがにYouTubeを防災目的に使ってるヤツはいないだろうな
ライブで音楽流し続けてるの(lofi何とか?)と同じみたいに
何となくデスクトップの隅に置いてんじゃあるまいか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:21.28ID:9dcObVW30
意識高い系って馬鹿だから自分が最先端を行っていると思ってそう
YouTube使いこなせる賢い奴アピールしてくるし…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 19:14:03.45ID:qw9cCO2H0
無料地震速報ソフトJQuakeが優秀すぎて
規約を変更することで無効化させて有償払って利用しろと言う日本国を許すな!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:42.38ID:mL/XoU4z0
JQuake使ったことあるけど、優秀だとは思わねえわ
JQuake始め「Project DM-DSS」とかいうものをサポートしているソフトが増えているようだけど、あれ個人が運用しているプロプライエタリなサービスという時点で信頼性最悪なんだよな

EqMax使っていた方がまだまし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 18:36:30.51ID:Pa29F5tL0
サーバー逝ったか
接続されていない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 20:11:39.96ID:fSxfICmF0
うちも赤カエルです
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 21:56:34.50ID:tsNC6GsB0
俺のカエルさんも赤くなったんでここ見に来たけど原因不明?
再インストールしても駄目だった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 23:22:29.75ID:LyUej2Lx0
バージョン1.0.5.0 緑蛙
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 23:58:29.50ID:tsNC6GsB0
1.4.0だけど緑になったと思ったらまた赤になった…
試しに1.0.5をDLして立ち上げてみたけど赤いままだったわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 07:53:43.37ID:oOMvlUkb0
バージョン1.0.5.0 赤蛙になりました
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:23:29.52ID:VoLQECRN0
11月2日の訓練以降1.4.0.0だけどずっと赤で今から
30分くらい前に青くなり緑になったけど
今これ書いてる途中にまた赤に・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:18.30ID:VoLQECRN0
緑になったのに気が付いたのは254を書く2分くらい前ね
今も見たら青から赤になったのでこれ書いてるけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:49:00.24ID:29oiKeV20
今日も赤カエル(´・ω・`)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:49:17.54ID:29oiKeV20
今日も赤カエル(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 14:46:28.02ID:oOMvlUkb0
バージョン1.0.5.0 緑蛙になりました
0262247
垢版 |
2023/11/03(金) 16:47:26.14ID:Q5SDlDk30
とうとう茹でガエル化した
ダメなのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 20:24:23.57ID:V/dopgvw0
ホントだ、うちのも緑で安定してる
スマホのアプリでも地震速報は入れてるけど通知の遅延が起こり得るから怖いんだよな…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 15:33:08.19ID:9fz4T/Xj0
一旦接続されたら維持されてるけど
カエルが再起動されるなどして新規接続しに行こうとすると駄目なのかも

今PC再起動したら赤のままになった
※再起動前は緑
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:30.57ID:5OJlTWIN0
今日も赤カエル(´・ω・`)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:24.73ID:IYsMHny60
今ふと確認したらレアな水色だった
でもすぐ茹でガエルに変わった
最近50km前後の深めの地震が頻発してたし小笠原諸島も怪しかったし
ちょっと不安
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 00:03:30.70ID:O/ZVUrQr0
水色は接続試行中の時だからレアかもな
俺のは今さっき赤になったわ なんてこったい

連休明けまでこんな感じかね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 14:10:41.66ID:MZT0S7US0
今日も赤カエル(´・ω・`)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 05:28:50.60ID:Ph4PMBC50
今、ちょっとの間だけ緑だったけど・・・また赤くなった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 15:14:01.35ID:zf8l4r0F0
直ったのかな?
週末にトラぶっても月曜まで放置なんだよね。昔から。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 15:14:19.82ID:zf8l4r0F0
直ったのかな?
週末にトラぶっても月曜まで放置なんだよね。昔から。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 16:44:05.50ID:jlRiDFMQ0
この会社ってボロい鯖が社内にあって
休み明けに社員が落ちてる鯖再起動してるだけなのかなw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 21:03:55.42ID:5Df3C+h10
>>280
サーバは外部にある
そもそもpush型サーバは小さな会社が運営できるもんじゃない

ログファイルにサーバ情報が書き込まれてるよ(逆引きすれば分かる)
自分はProだけどサーバはIIJインターネット
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:23:03.05ID:baoKJWDq0
EqWatchでTwitter配信を行っている方へ

11月20日にX/Twitter API v1が全廃されます。
引き続きTwitter配信を行う方は、EqMaxに移行するか、
EqWatchのTwitter配信モジュールEqRoboを更新してください。

https://melanion.info/eqwatch/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況