X



【地図】MapFan.Net 6駅目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:43.85ID:LPK0ZgVl0
 
            ./二二二二二≧=-=──-
           ./ニニニ二二二><二二二二二二二ニ=ー
           {ニニ二二二/ニ二二二二二二二二二二二',
           .Vニニニ二Vニ二二二二二二二二二二才寸ニ',
            VニニニV乂ニニ二二/´ ̄ ̄ ̄ ̄`¨´   マニ',
             寸:.V艾ニニ二二/             マニ',
              `7乂ー=ニニ二|              {ニ7
               .{-=ニ二二二|         {    __.|ニj
                V-=ニニニニニ|  /二ニニニニノ八{二才ヘ}ニl  .  
               イ⌒寸ニニ7    ィ_:テう ..:::|  tうハ V     この真田安房守(あわのかみ)がいる限り
                Vハマニニ}    ` ̄/ :::.:. \   {l     先駆者(パイオニア)が滅びることは 決してない。
                .{l ( ハ/          ::::::..     |j     ttps://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/
                .人            /::::::::: ハ  ,
                  \__|      |   / r ー  }        先駆者はぁ 滅びませんッッッ!!
                   | |      |  ./,,,,:i:i:i :i:i:i:| /       ttps://car-users.pioneer.jp/
                    ..イ| |      |  ,小:i才´ ̄} リ /
                /l: :.|∧      { 〈    / /
              -─く二{: :.|/∧    {.    寸ニ艾 ∧
         -=ニニニニニニ二|: :ム /∧    '八  ー一 ./二__
      -=ニニニニニ二二二二ム: :ム //\  ∨V/////乂二二ニ
   -=ニニ二二二二二二二二ム: :ム ///     ̄/ ̄/二二二ニ=-_
-=ニニニ二二二二二二二二二二ム: ム///      ./: : /二二二二二二ニ=ー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:50:09.87ID:LPK0ZgVl0
パイオニア、Kamerig B.V.とスポンサー支援に関する基本合意書を締結
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1142683.html
Kamerig B.V.が総額500億〜600億円出資
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:40:05.78ID:QmUhGeyy0
へいへーい
災害が続いているわけだが無料配布はまだかーい?
最新版を早く配布してくれよーう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:46:54.72ID:ROYMUPWJ0
2018.09.07 地図更新のお知らせ
ttp://www.mapfan.com/update/detail/2018/09/05
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:48.66ID:65Bz/Ecu0
また無料やるのね
先月更新したのにこの更新内容でまた5GB落とす気にはならんわ 
何で差分更新に対応出来ないのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:32.69ID:ldSGdwxJ0
.netの放置はいつまで続くやら。

このスレが消費するまでに一度ぐらいは機能の更新をしてくれ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:39.43ID:589iN/gC0
「地図の素」
マップファンの地図間違い投稿サイトですが、もしかしたらカロナビにも反映されるかも?
ttp://www.mapfan.com/moto/motoedit.cgi
0010リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/16(日) 06:17:53.08ID:PRnga1jU0
リンク
「クランク棒とカムシャフトと、土台と支柱を用意する。
クランク棒を回して、回転運動を往復運動に変える仕掛けを作る。

そんでもって、羽ばたき機構を製作したら、不要になったマップファンを挟んで、
羽ばたき式扇風機にする。」

猫娘
「あんた、ライフハックのアイデアを練ってどうするのよ?
ハイラルの冒険で活用できないのか?」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:10:29.88ID:5LT8CZr40
「MAPファン」は各メディアに
企業イメージ向上の意図の元
「あちこち」で「無償提供」を「宣伝」
するも、実際には今現在
「無償ダウンロード出来ない」
状況にしている、又は
「ダウンロードの方法」を
「明示せず」に「事実上」ダウンロード
が出来ない状況を作っている。
これは「企業イメージの向上だけ」を狙いし
「詐欺」ではないか?
無償ダウンロードを「宣伝し」
企業イメージ向上の「果実」を得るなら
「丁寧に」無償ダウンロードの「方法」
を開示して頂きたい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:16:12.38ID:5LT8CZr40
12.13←

おい、「馬鹿」などと乱暴な言葉を使うお前は
MAPファンからお金を貰って書き込む

電通の「半島人」か?

お前達はお薬飲みながら
スレを荒らして
支配した気になって居るのだろう?

「2人セット」とか(笑笑)
私達は「電通」です

MAPファンから
雇われています

お金の為に
誹謗中傷しています
そう言うことだろう

ふざけるな!

「現実」」にダウンロードは
出来ない状態になっているのだ!

其れが「特定の機種」であっても
事実に変わりは無いぞ

1部の機種で
其れが出来ぬならば
「断り」を入れよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:20:18.67ID:5LT8CZr40
12,13
お前達電通系列、
書込み請負会社の要員は極小の金銭を貰い
「誹謗中傷」を延々と書込み

やがてや精神を病むのだ
お前達の先輩方の多くは汚い言葉や
乱暴な言葉を「マニュアル」に従い

延々と書込み
やがておかしくなる
精神を病むのだ

覚えておけ
お前達の様に易々と
乱暴な言葉で誹謗中傷する者達は

精神病院の閉鎖病棟行き
になると言う事実を
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:15.83ID:VYhBOObm0
>>9
地図メーカーはコピー対策に存在しない住所とかわざわざ入れてると聞いたことある
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:22.20ID:rskk6NgX0
ダウンロード方法がーとか言ってたのにあっさり本性現したな//

おい、いい加減にしろ
「電通系列!の書込み請負会社の職人

お前達が「お薬「を飲みながら
ここで「乱暴な言葉」を吐き散らす故に
スレが荒れるのだろう?
お前達は荒らして、支配して
上司の評価を得るのだろう?

ダウンロードの方法は
改めて確認したが

メニュー画面→地図データ管理→ダウンロード
で行った場合「特定機種」に於いて現在ダウンロード出来ないのは事実だ。

乱暴な言葉で荒らし続けると
お前達は精神を病んで

精神病院の閉鎖病棟行き
となるぞ

朝から晩まで
汚い言葉、乱暴な言葉を
電通マニュアルに従って書込み
続ければ「気もおかしくなる」

お前達は
精神病院の「閉鎖病棟」
で涎を垂らして「牧畜」が如き
「扱いを受ける」運命だろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:04.03ID:rskk6NgX0
「反応時間」から
スレ監視の間隔が良く分かる

ネトウヨ?「意味不明」なことを言ううな!
何故に「右翼」がMAPfanのスレに居る

お前は本当に
「正気」なのか?

「お薬」の飲みすぎで
「まともな反論文」
も書けぬのか?

「単文」しか書けない
「役立たず」の書込み要員

ダウンロードの方法を調べることも出来ない
無能な書込み請負人お前達がMAPfan「依頼」を受けているなら誹謗中傷せずにここでダウンロードの方法を説明したら良いだろう

「特定機種」に於いて
ダウンロード出来ないのは
「事実」だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:53.00ID:W0n/SkE50
ここはサポセンじゃないよおじいちゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:22.44ID:Anrv73Ao0
オフラインマップがDL出来ないというのは、単純にストレージの空き容量が不足しているからだと思いました
ちなみに特定機種でDL出来ないのでしたら、その機種名を明示する事で何かしらの解決策が得られるかもしれません

まぁ、それ以前に何かしら不足しているモノも有りそうですが…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:49.85ID:YiljOEmy0
右翼のおじいちゃん…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:10:59.35ID:AJ8t12Cc0
名古屋市港区の ららぽーと名古屋みなとアクルス
速く反映して欲しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:58.59ID:bxmgz/ef0
このオフラインダウンロードデータをSDに入れていて、そのSDを交換したいのだがPCにコピーして新しいSDに書き込んでもスマホアプリで認識しません。
コピーのやり方の問題か、コピープロテクトの問題か分からないのですが、どなたかわかります?
アプリを削除したりすると使えないとは書いてあるのですが、アプリはそのままで使っています
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:48.85ID:qpk+OBjr0
>>33
俺は、SDメディアの調子が悪くなったんで、PCのHDDへフォルダーコピー後、SDに書き戻したけど、そのまま使えた
SDメディアの問題があったんで、データの不具合はあるかもしれないけど、今のところ不具合はないよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:58:44.37ID:0U41NMfZ0
>>33
アプリのユーザー情報ファイルも移さないと違法DLと判断されて認識しないよ
これがどこに保存されてるかは機種毎で違うから自分の機種スレで調べるしかない

SD内だと>>33のように地図データを認識しないし本体内なら>>34のように問題なく認識する
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:55.33ID:hxOkvq250
>>36
ない
そもそもこの手の話はMapFanに限った話じゃないし
AndroidのVer毎のお作法も関係してるからいくらでも似た話はあるぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:58:42.42ID:z5ZxfmUm0
サイバーナビ スレより

969 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/12/04(火) 00:33:27.46 ID:MBj++1og
mapfanついに死んだか
ここ一週間くらい地図の元の登録を受け付けない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:46:55.18ID:Pfq0qhxZ0
サイバーナビスレ見てると、民度低いもんな、余裕がない。
質問があったとして答えないのはそれぞれの自由だが、
ここはカスタマーサービスじゃない
そんなことも知らないやつは使うな
こんな煽りばっかだもんw そりゃユーザーの裾野は減ることはあっても増えることはないよねw
最終的にこうなりましたとさw pgr
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:13.34ID:PUmCIDsI0
過疎ってんな
地図更新ネタしか無ぇw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:24.14ID:qyxxTk0W0
マピオン、新地点登録の度にプライバシーのチェックが必要になってしまった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:07.23ID:twF3dfzO0
MapFan.net】サービス終了のお知らせ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:21.96ID:I3uFKzQu0
去年のアンケートは何だったんだろう。機能の更新がまったくなかったから、
遅かれ速かれこうなるのは予想がついていたが。

.netはブックマークをフォルダ単位で管理できるから使い続けていたけど、MapFanプレミアム
はこの辺、完全なゴミっぽいので、移行することはないな。地図の質もゼンリンに及ばないし。

.netのブックマークをグーグルマップのマーカーに変換(日本測地系から世界測地系)するのって
ちょいと面倒なんだよな。

全フォルダのブックマークを一気に変換できるようなツールとかないかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:01.25ID:UCX8+7Rk0
オワコンの更新なんて どうでもよくなってきた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:19.12ID:JwkeMP+K0
2015良かったんだけど端末交換したときにアプリもコピーしたら
新しい端末でコピーしたのを開けず
中途半端に地図データ残ってるから入れ直しも出来なくなってしまった
2015の地図データのパスわからんしお手上げだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:44:02.31ID:NjIsUGB80
今日で新規購入終了か
まあ終わると決まったソフトを わざわざ買う人間が どれぐらいいるのかは知らんが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:40:00.77ID:RJA5WNxV0
新名神 更新マダー?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:49:47.47ID:pBXJbFfH0
マピオン 更新公開終了?

【お知らせ】
2019年4月22日(月)をもって「地図更新情報」の公開を終了させていただきます。
ご愛用いただいたお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

これまで多くのご指摘をいただき、地図情報の更新にご協力くださった皆様に心より御礼申し上げます。
長きにわたりご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

https://www.mapion.co.jp/mapupdate/
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:52:47.95ID:lRmI4xLx0
最新地図で迷わない、パナソニック・ゴリラ(2019年モデル) カラーレーン/3Dリアル交差点
https://www.autocar.jp/newsjp/2019/05/14/369715/

対応例:ゴリラ(2019年モデル)が案内できる「関東近郊の新開通路線」

・首都高(横浜北線)
・首都高(10号晴海線)/オリンピック道路
・新東名(厚木南IC〜海老名南JCT)
・外環道(三郷南IC〜高谷JCT)

連休中には、既存路線・一般道が混んでいる時間帯に、新規路線がスイスイだったことを後から知り、悔しい思いをした方も多いはずだ。

なかには新区間の開通を知っていたにもかかわらず、初見のジャンクションで判断に迷い、渋滞回避をしそびれたドライバーもいるという。

2019年モデルの2つ目の特長は、そんな問題を解消すべく、乗り手が運転しながら目にするジャンクション/交差点の姿と、ゴリラが映し出す3D表示がいっそう近いものになったことだ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:12.71ID:UqMaRmj60
過疎ってんな
もはや 地図データ更新のコメすら無くなった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:19:56.52ID:Y7Rzp5Uf0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

> 15年治らないなら無理だろw
> 熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 























と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★ 
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:39.43ID:Ds2zCYDt0
エッソ・ゼネラル・モービルのスタンド
7月ですべてENEOSに変更されている

早急に修正して欲しい

ENEOS サービスステーション検索
https://www.noe.jxtg-group.co.jp/consumer/ss/index.html
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:18:56.74ID:kNVfhj920
マップツールのマップのデータはエクスポートやインポートできるのですが、ブックマークはできないのでしょうか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:25:17.25ID:iPaYg7fE0
test
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:26:16.12ID:iPaYg7fE0
>>94
ブックマークの場所ですが Windows10の場合、
「C:\Users\・・・・\AppData\Roaming\IPC MapFan Common\RegistPoint」
にあります。
(C:\Users\ あとの「・・・・」は そちらが最初に付けたPC名)
そのフォルダーを開くと、「〇〇付近」とか「XX市(1)」とかあるんで、それをコピーして 別のPCの同フォルダーに貼り付ける)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:59:44.08ID:HgkShx7k0
「地図の素」
マップファンの地図間違い投稿サイトですが、もしかしたらカロナビにも反映されるかも?
ttp://www.mapfan.com/moto/motoedit.cgi
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:17.47ID:+BPky5/P0
ゼンリンでさえGoogleMAPの地図データ提供終了(Googleの自己調達化)で
株価落とす時代だしねぇ

インクリメントPの大型顧客ってどこになるんだろ
カーナビメーカーとか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:44.92ID:EVYtoALE0
都市商業研究所(としょけん)

https://toshoken.com/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 01:43:03.81ID:8b0EJTWq0
android使ってるのだが、
2015年ぐらいに無料でダウンロードしたMapfan1.1.1があるのだが、
これって最近でも地図更新してくれてるの?
一番最近の更新が2018年になってるのだが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:45.83ID:8b0EJTWq0
地図データ管理から見ると
ダウンロード済みの地図データ(2018年6月度データ(Rev.0)になってます

これって最新?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:56:55.92ID:pEApU/aO0
震災の時の無料サービスで落としたんだろ
有料会員になってれば毎月地図データは更新されてるよ

>>111
当然最新じゃない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:51:26.93ID:pEApU/aO0
もう買い切りじゃなく月額課金制だから金払って落としても移す時にも金払ってなければ移せないよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 18:59:26.35ID:8b0EJTWq0
最新じゃないのかよ・・・
まあ、OsmAnd+でも使うわ
住所検索が出来ない+施設名検索もぐちゃぐちゃというOsmAnd+の欠点をものともせずに!

osmand+は他の機能はmapfanと互角っぽいんだけどなあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:32:58.66ID:yCuKqBNt0
>>113-114
フォルダごと移動すればいいんじゃないの?
震災の時出来てる奴いたが
やり方は忘れた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:37:07.50ID:N2K94MXC0
osmand+があるじゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:29:32.81ID:AQE3FbF80
地図ソフト「MapFan.net」がサービス終了後に予定していた代替PCソフトの提供を取りやめ

https://gigazine.net/news/20200115-mapfan-net/

2020年3月31日(火)でのサービス終了が決定しているインターネット地図ソフト「MapFan.net」について、予定されていた代替のPC版ソフトが提供されない方針となったことがわかりました。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 03:46:51.43ID:HjaMR2SH0
初めてきました
海外巨大企業に全部やられちゃう運命
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:11.77ID:WX08uRPz0
自分、こんな感じなんだけど、3月末までおまけしてくれた?
有効期間
2010年03月05日〜2020年03月31日
(現在ご利用11年目です)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:50:44.03ID:VwzCh14k0
地図の素は 継続して欲しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 11:17:07.12ID:u8v+R24t0
4月からはGoogleMaps使うことになるんだろうけど
MapFanみたいにルート検索とか使いやすいのかな・・・
代替ソフトがないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:13:37.33ID:EL+bi1xL0
>>134
Osmand+だって言ってるだろうが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:35.65ID:VtcSLnPL0
残り60日となったため自動更新の手続きをしろとDMが来たわ
実際はおまけされて.net終了まで使えるけど、更新したら使えるのか!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:36:15.57ID:OyJOu9oI0
ワシにも来た。もうおそらく人手が足りなくて手が回らないんだろうな。
悲しい ( ´・ω・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:53:12.07ID:f6EEkDwO0
沈没寸前やからクレームの一つや二つ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:59.99ID:kfNePOEp0
2020.03.06 地図更新のお知らせ

平素は「MapFan.net」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

本日3月6日、「MapFan.net」の地図更新を行いましたので、ご案内申し上げます。

更新内容に関しましてはこちらの更新情報ページをご覧ください。

※更新された地図データは、オンライン状態で地図を表示すると利用できますので、特別な操作は必要ありません。
※Ver.10.1以降でないと地図更新が反映されません。アプリケーションのニュースウィンドウで「バージョン 10.1.0」以上であることをご確認ください。

これからも 「MapFan.net」をよろしくお願いします。



これからも って、終了間近やんかいw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:56.23ID:IF794Xoh0
【「地図の素」運営終了 及び 「MapFan(Web)」への変化点投稿機能追加のお知らせ】
平素より「地図の素」への投稿、誠にありがとうございます。

この度、2020年3月31日をもちまして「地図の素」ページの運営を終了する運びとなりました。
長年にわたってのご愛顧の程、誠にありがとうございました。

尚、運営終了に伴い、より手間なく手軽に投稿できるサービスを目指し、「MapFan(Web)」へ地図の変化点投稿機能を追加させていただいております。

■機能概要
・PCはもちろんスマホからも投稿可能
・MapFan会員の登録/ログインせずに投稿可能
・変化点の入力項目を削減

今後も皆様より投稿いただいた情報を元に、より鮮度と精度の高い地図のご提供を行ってまいりますので、
MapFan(Web)での投稿機能のご活用・ご協力をよろしくお願いいたします。

※「地図の素」で投稿いただいた情報は全て確認の上で、弊社基準に則り地図へ反映させていただきます。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 05:31:34.60ID:so+nbCsJ0
mapfan.net もうオフラインになってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:10:27.11ID:k3FBwN5k0
地図の素がなくなってから 投稿意欲がなくなったな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:41.16ID:onX5nc1l0
久し振りに起動したらダメだった
もうオフラインでも使え無くなってたのか・・・

アンインストールの踏ん切りがついて
ダウンロードした地図データ分の容量が空くから
良しとするか・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:08:48.71ID:lo3rnnrZ0
ボロクソに言われてたけど利用頻度が高くて重宝していた
愛車がケンウッドナビ搭載で更新も頻繁に出来ただけに残念だ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:49.89ID:MKvm2U200
>>165
まだ使えるんじゃないの?
昔無料ダウンロードできた2015も使えるよ
2015はさすがにオンラインで検索できないけど住所からの検索はできたよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:55.89ID:GuFLbM1h0
単に地図の見やすさだけなら国道県道その他が色分けされて非常に判りやすいWindyMap
日本語ナビと検索しやすさならwikiすら検索対象になるMagicEarth
全てが糞だけどとにかく高倍率の地図が欲しいならMAPS.ME

使えそうなのはこんなもんかね?ポケモンGOみたいな地図のやつは使う気にすらならんし・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:04.61ID:SlsU4irN0
mapfanアプリのサービス終了ってダウンロード済みのオフラインマップを使ってのナビもできなくなるのかな?
公式の告知を見てもどこまでできないのかがわからない
俺の使い方だと地図データは5年前のでも十分だから、オフラインのデータのみでもナビ機能を使わせて欲しいんだが、、
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:23.58ID:Lro4QOE10
オフラインならできるって言っても再ダウンロードはできないから機種変更したりその端末が壊れて修理に出したら終わりだからなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:32:52.83ID:YZR90j6V0
 MapFanメルマガ【号外】


こんにちは、MapFanです。
今回は、弊社インクリメントPが新たにリリースするアプリについてご案内します。

移動すればするほどマイルが貯まるポイントアプリ「トリマ」のオープンβ版をリリースしました。
移動距離に応じてマイルが貯まり、マイルは他の電子マネーやポイントに交換できます。移動中にアプリを起動してなくてもマイルが貯まるので、通勤や通学、お仕事等で日常的に移動が多い人におすすめです。
アプリの利用は完全無料ですので、ぜひインストールしてご利用ください。
オープンβ版で獲得したマイル等のデータは正式版に引き継ぐことができます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:55.20ID:RfH1Mkuo0
ナビタイムで既に似たようなポイントサービス使ってるけど多分恐ろしく効率悪いでこんなん
0206名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:37.10ID:j5J34Zqy0
>>205
まったく!
代わりのソフトも無いしGoogle Map使ってるが印刷が最悪
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:22.09ID:PXfRn33P0
パソコン変えるときどするの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:13:35.59ID:41nLEfW+0
昨日ダウンロードするの忘れてたー(泣) 
どこかのサイトでMapFanのオフライン地図ダウンロードできないかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:20:40.82ID:rzvLMHFf0
MapFan.netの代わりにスーパーマップル買ってみたけど体がMapFanに慣れてしまっていて苦戦している
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:26:58.41ID:+azTM6PQ0
たしかただのXMLだからエディタで入れられるよ
2048分の1秒だったかな、座標
そして東京測地系
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:41:46.93ID:+azTM6PQ0
>>208
PC側に一度表示した地図のキャッシュファイルが保存されているので
全国全縮尺で表示したことがある人のファイルを貰えれば描画は可能
ルート探索はセンター側のサーバー通信で取るので無理
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:07:00.95ID:ovVpwdED0
Mapfan に ららぽーと愛知東郷が反映された

https://mapfan.com/map?c=35.09904622395827,137.04703342013897,17&;s=std,pc,ja&p=35.0990462239583,137.047033420139,%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E6%84%9B%E7%9F%A5%E9%83%A1%E6%9D%B1%E9%83%B7%E7%94%BA%E6%98%A5%E6%9C%A8%E5%8C%97%E8%A6%8B%E9%A1%8D%EF%BC%91%EF%BC%99%EF%BC%92%EF%BC%99%E2%80%90%EF%BC%95
0218208
垢版 |
2020/10/10(土) 06:39:41.03ID:ad48u0B10
>>214
レスありがとうです。
PC側のキャッシュファイルをスマホ側のアプリに入れ込む感じですか?

俺には、知識的に無理かも...
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 07:23:57.63ID:BLZkS5rM0
サービス終了してもダウンロードだけは半年ぐらい残したり
せめてデータ移行とか製品情報だけは一年ぐらい掲示したりするよな
0221208
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:37.47ID:iVBt2Gbv0
あー そうですか〜
残念です。
MapFanが再販してくれるのを期待するしかないですね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:51.97ID:VjtHoVQ70
終了して漂流状態なのでGoogleでなんとか落ち着こうとしたけど駄目だわ。
MapFanのWEBとマピオン WEB併用しだした。
0224208
垢版 |
2020/10/25(日) 04:34:21.82ID:8yIwV9Wo0
経営が厳しい状態なんでしょうね MapFanアプリのユーザーサポートにメールしたけど、問い合わせを
受付ましたメールが返信されただけで!スルーされた感じだし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:28.44ID:UB3bBDjO0
KENWOODのカーナビ更新しましたが、いつ引き落とし来るんですか?今のところクレジットカードに請求が来ない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:18.47ID:4AAurdUe0
サイバーナビの地図データが間違ってるようで、近所の信号ありの十字路交差点、直進(県道を道なり)のはずなのに、市道に右折する案内をする。
知ってる道だからなんてもないが、知らない人ならまず案内通りに曲がると思われるんだが、こういうのって何処に連絡すれば改善されるんだろう…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 06:10:48.06ID:DEodOsbK0
今でも 投稿機能はある
https://mapfan.com/
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:50.04ID:Rrf1/0PQ0
コンビニの情報を投稿しても、なかなか反映されなくなった。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 16:36:13.00ID:5s4en+FZ0
ケンウッドのカーナビ持ってます
地図の事ですが
MAPFANCLUBで3960円で一年更新できるのですが、自動更新なしにしたので今月の30日に契約が切れます
特に9月30日はデータが新たに発表されたりするらしいですが、今年も9月30日に
新しい地図データが更新されるのでしょうか?やりかた教えてもらえませんか?
MDV-502BTだったと思います
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:36.08ID:JVTfJuIu0
来月オープン予定のショッピングモールを投稿したけれど、まだ反映されていない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:32.79ID:E2zXc7Fw0
4月にオープンしたドラッグストア、いまだに掲載されていないとか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:44.47ID:j0i5DK+V0
期限来たから更新したけどクソ面倒くさいなこれ
SDXC使えないって説明あったけど普通に使えるしよう分からん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:28:16.19ID:7hKGlEKc0
何を言ってるのか分かりにくいと思うけど、質問させてください。
以前KENWOODのマップファンクラブで3960円支払って、地図更新した
そして直ぐに自動更新オフにした

で、パイオニアのナビを購入して、今度は1年間は無料で更新できたので更新した そして自動更新を停止させたいのだがやり方がわからない

クレジットカードはどちらも同じクレジットカード番号

で、結局よく分からなくてヤフーメールも登録したけどgmailも連携?させたんだよね おぼろげな記憶だけど

どうしたら解約できるのかな?

IDは例えば KENWOODがabcなら同じIDは使えなかったからabcefgとかだと思うけど、ID忘れた
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:53:41.13ID:FPBO8SSC0
去年は1月7日に更新がきた。

今年はいつかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:01:02.57ID:VzU1IDg50
ドラッグストアのオープンを投稿しても、未だに反映されない。
どういう基準で選んでいるのだろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:31:52.12ID:M3qCxRfE0
2022年 1月度 地図更新情報

mapfan.com/contents/update/202201/
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 17:13:09.08ID:vE674TJY0
パイオニア、車載LiDAR撤退 自動運転に遅れ

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12197/

 パイオニアが、自動車向けLiDAR(レーザーレーダー)の開発をやめたことが分かった。自動運転技術の進展が遅くLiDAR市場が拡大しない中、「投資回収に時間がかかる」(パイオニア)と諦めた。車載LiDARへの参入企業は多く、淘汰が始まった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:41:19.84ID:G/MlXbHA0
きのうから、地図を大画面で開けなくなってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:24.93ID:dTv4FMJu0
apollostation転換が早すぎて、更新が追いついていない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:27:31.51ID:Arv73DuN0
gogo.gsなら、apollostation転換が判明したら
週明けにも反映する場合が多いな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:06.75ID:Gfupvjce0
サイバーナビスレ より

ネット地図と違い詳細な道路設計図や実走データ等を入手後に反映させるらしい

ゼンリン系もジオテクノロジーズ(旧インクリメントP)系も大体同じで
https://car.jpn.faq.panasonic.com/faq/show/4132
開通から高速は3-4ヶ月後、一般道は6ヶ月後くらいで反映(重要道など例外はあり)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:51.86ID:xr51mLmn0
うちの近所で開通したバイパストンネル道路、google mapは一週間後には更新されてたのにマップファンだと2ヶ月半たってもまだ更新にならないなぁ…orz
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 08:16:01.66ID:48WHVQZj0
マップファンの新機能に 未来なんとか機能が追加された
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 06:31:28.09ID:PmP7e5rm0
mapfanって「ここ、早く更新して!」
って窓口無いのかなぁ?

近所の新道(国道の線形改良道)、なかなか更新ならない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:02:02.73ID:k2YJ3KKM0
>>290
ある
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:30:45.15ID:k2YJ3KKM0
伊勢湾海運 刈谷SICがまだ反映されていないし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:00:22.70ID:6rvpPBaf0
クレジットカードの有効期限切れで半年mapfanプレミアム止めてて、先週復帰させたらナビの地図更新が別サービスになってた。

問い合わせて、返金か差額で地図更新サービスに入れてくれとメールしたけど自動返信メール以外、一週間なんの返事もない。騙された気分。待つしかないのかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:34.71ID:447SJ5CX0
>>294
自己解決。メールですら今は混雑していて回っていないとのこと。一週間とかでは返信できないレベルらしい、かわいそう。メール一週間以上さばけないってもうサポートの現場は地獄なんじゃないかな。メール増える時期らしいけども。

とりあえず返金してもらえた。明日地図割プラスに入ろう。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:55:02.57ID:IwVd3H7w0
地図の素 復活希望
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:08.89ID:6+fUAQ2b0
半年前にオープンしたドラッグストアが反映されていなかったりする
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:19.78ID:LChy130I0
出光・昭和シェル石油 から apollostationへの反映もなかなかされない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:37:48.34ID:okTpGgio0
>>307
元パチンコ屋に出来たドラッグストアが掲載されていなかったり
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:41.12ID:hsh9CpE+0
10月に出来たスーパー、非掲載。
隣のホームセンターは載っていた。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:07.64ID:KZR53r+A0
次回更新はいつだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:53.86ID:jKQThrsQ0
去年8月にオープンしたコンビニが未だ掲載されていない。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:09.85ID:w1Q2PLu30
《新機能 未来の街の地図情報が投稿可能に》
MapFanは新店舗やイベントを地図上で直感的に探し出せる「未来情報」の機能を進化させ、みんなで未来の情報を投稿してシェアし合える地図プラットフォームに生まれ変わります。
詳しい使い方は紹介ページをご覧ください。
https://www.mapfan.com/future-info/

「MapFan未来情報」投稿機能の特長
●クチコミの投稿
「MapFan」無料会員であれば誰でも、街で見かけた未来情報のクチコミを投稿することができます。投稿したクチコミは、地図上に「クチコミアイコン」として表示され、一般公開されます。
<募集中の投稿情報>
・お店や施設の開店、閉店、リニューアル情報
・地域のお祭、屋外イベントの開催情報

●いいね!・ 投稿ランキング
役に立った情報には「いいね!」を押して、投稿者へ感謝の気持ちを伝えることができます。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:22.82ID:FsfZLg470
Windows用を永らく使ってたが、あれはよかったなぁ…
オンラインマップが欲しくて今はゼンリンのいつもNAVI使ってるけど、ソースネクストだし、機能も中途半端
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:26.98ID:DzYsPle40
郵便局の移転・廃止などの反映がなかなかされない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:18.38ID:9GrWEQYH0
MapFan未来情報 メール配信サービス開始のお知らせ
このたび、MapFanは新しいメール配信サービスを開始しました。

《MapFan未来情報 メール配信サービス》
MapFanでは、ご利用のみなさまから投稿されたクチコミ情報を地図に掲載しております。
いただいたクチコミの中から、もうすぐ開店・閉店する施設や、開催するイベントのクチコミをEメールにてお届けします。

「MapFan未来情報 メール配信サービス」の特長
ご利用のみなさまから寄せられたクチコミの中から、ご登録住所の都道府県で、近日中に開店・閉店する情報や開催の近い情報をご紹介します。
・近日中に開店、閉店、リニューアルするお店や施設の情報
・近日中に開催される地域のお祭、屋外イベントの情報

メール配信をご希望の方は、こちらの「ご登録方法」をご覧ください。
MapFan未来情報 メール配信サービス 「ご登録方法」

これからもMapFanをよろしくお願いいたします。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 16:38:34.52ID:FUsQKn1r0
トヨタ販売会社の店名改称、未だに反映されないので投稿していた。
Googleマップはすべて反映されているのに。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 23:51:25.09ID:VSt8eY8N0
2023年7月月度 地図更新情報

公開日:2023年08月03日

2023年7月までに実施された、交通関連施設・公共施設・ランドマークなどの追加修正、その他一部地図の表記修正などを行っております。
なお、データ更新のタイミングは「MapFan」の各サービスによって異なります。ご了承ください。

https://mapfan.com/contents/update/202307/
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:29:50.01ID:Fpu9BSfU0
【道北】LAWSON稚内出店記念セレモニー、廣金保彦北海道カンパニープレジデント「宗谷全域に店舗網広げる」
https://hre-net.com/keizai/ryutu/69003/

8月25日:稚内エリア3号店(ファイターズローソン2号店)
年内:4号店
2024~2025年:宗谷管内に店舗展開拡大
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:44.79ID:PLFdYR5F0
お盆期間のサポート休業のお知らせ

弊社ユーザーサポートは、
2023年8月11日(金)~2023年8月16日(水)の期間、休業とさせていただきます。

休業期間中は電話、メールによるサポートを停止いたします。
休業期間中にいただきましたご質問は、2023年8月17日(木)以降のご返答となります。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

これからも 「MapFan」をよろしくお願いします。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:00.06ID:uMICLR6u0
なかなか投稿から反映されない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:15:29.07ID:uMICLR6u0
http://mapfan.com
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 13:34:16.24ID:RamWxnSw0
一部の投稿が反映されていない。
ボツの基準がよくわからない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:29:08.04ID:X2Dp4ELi0
>>347
出光興産から apollostationへのリニューアルがなぜかボツになった。
変更済みの写真、出光興産のSS詳細リンクを添付しているのにもかかわらず。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:13:53.75ID:9oOmkw0g0
未来情報の投稿、あるドラッグストアの投稿がなぜか拒否された。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:16:10.76ID:ukdgk8cI0
>>349
地図の間違いを指摘 で 改めて投稿したら反映された
なにがあったんだ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:13:38.48ID:V4w+McwG0
サイバーナビ2017年~2020年発売モデルは
2023年11月版データ配信より
パソコンによる全データ更新を 最大年6回 → 年2回 に変更
スマホアプリでの差分更新を  最大年6回 → 最大年4回 に変更
https://jpn.pioneer/ja/support/oshirase_etc/carrozzeria/info231019.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況