X



Jane Style Part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:01.42ID:W2bJ3ye10
天才プログラマー 山下遼太 氏の
超高機能2ちゃんねる/5ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
Jane Style Part138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1510368758/
Jane Style Part139
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1511277687/
●質問用スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part59
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1513904361/

●スマホアプリ版JaneStyleスレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/
Jane Style for Android Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476438569/

公式サイト(ダウンロード)
http://janesoft.net/janestyle/

5ちゃんねるプレミアムRonin
http://premium.5ch.net/

現在の最新バージョン
Version 4.00正式版(2017年11月09日) =4.05

過去ログ取得ツール
http://pastebin.com/3EZzrsxY

ジェーンBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:37.74ID:ZwbYv/JA0
>>948
denyと表示されるだけです。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:52.36ID:3Fh1uosD0
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510216080/184
184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-sJj3)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 18:53:06.18 ID:lLOOE7QT0 [1/2]
ImageViewURLReplace.dat Simplified version v.0.2(20171105)
https://www.axfc.net/u/3860123.dat
最近入れたこれは結構いろいろ見れたぞ
らしいです
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:13.53ID:igPgcbn+0
2byteいじるだけなのでなんでもいいです
文字を書くのに最適なボールペンの定番教えて下さいって言ってるみたいなもん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:11.16ID:q+QZDtB00
仕方なく4.00にしたのに驚くほど軽快な動きになって感動すら覚えてるw
こんなんだったらアプデ直後から更新しとくべきだったと激しく後悔
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:11.92ID:HMERKUap0
質問よろしいでしょうか?もし分かる方いましたら教えていただきたいです…

アプデをしてバージョン4.00にしたのですが文字をなぞって検索しようとしたらグーグルになっているのですがヤフー検索に設定する方法ってありますか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:26.22ID:qifwvI3D0
>>952
>>2の【3】をやればいいよ
(今回は、api.2ch.netがDNSから削除されたんで名前解決できないからアクセスできないだけなので)
また、アップデートがインストーラ版で弾かれるのならZIP版でやってみては?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:56.87ID:fUSieva00
おれは>>4とか読まずに真っ先に「Jane 4.0 広告」でググって
バイナリエディタBZにJane2ch.exeをD&Dしてアドレスにググった先に書かれてるアドレスにジャンプして速攻で書き換えたわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:04.96ID:qifwvI3D0
>>952
あ、何故かレスが見えないのか(UA、IEのバージョンのせいかな?偽装すればいけるだろうけどね)
内容を貼ってやるよ
【2】. 5ch.netのURLに対応したい
    1. Jane2ch.ini
      [BBSMENU] へ
      2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com
      追記
      ※5ch.net読み込み対応
    2. ReplaceStr.txt
      <rx2>(h?)ttps?(://\w+\.5ch\.net)【TAB】$1ttp$2【TAB】msg
      ※httpsをhttpへ置換(ポップアップ対応) …††
【3】. 5ch.netで読み書きしたい。
    1. 設定 > 基本 > 通信 > ボード一覧取得URL http://menu.5ch.net/bbsmenu.html へ変更
    2. バイナリ書き換え(全置換)
      .2ch.net -> .5ch.net
      Mozilla/3 -> Mozilla/5
      ※5ch.net読み書き対応
    3. 【2】を実行
      ※2ch.net読み込み, ポップアップ対応
    4. favorites.dat, jane2ch.brd, session.datの置換
      .2ch.net -> .5ch.net
      ※お気に入り, 板一覧, 開いているスレの5ch移行
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:30.51ID:ZwbYv/JA0
あれ?ジェーンだとID変わるのか、出来ました有難う!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:07:12.70ID:WNZyE0kq0
なんだこの速さは・・・と感動したのも束の間libeay32.dllとssleay32.dllをコピーしたらいつもの早さに戻った
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:47.59ID:nYRR74nc0
>>949
ISPのAPにDial-upするのにOSの新旧は関係ないぞ
Win7でエラーになるならISPのサポートにでも問い合わせろよ

Winの機能でインターネット接続共有って手もあるけどな
セキュリティが確保できない古いOSでネットに繋ぐのは推奨しないが
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:13.27ID:ZwbYv/JA0
>>971
そうです、新しいパソコンにしようと電気屋たくさんまわって
結局XPが現実的という結論しか出なかったので苦労してます。
みなさん有難うございました。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:30.06ID:ZwbYv/JA0
>>973
問い合わせてみます、もしかすると新しいPCに対応したモデムあるかもしれませんね。
数年前にはありませんでした。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:15:10.93ID:7fpRLCJg0
バージョンアップ&広告対応は簡単だけど
favorites.datやbrdcustomize.iniなどを書き換えるのが面倒だったような
まあ置き換えるだけなんだけどね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:28.56ID:ZwbYv/JA0
>>976
そうなんですよね、電気屋たくさんまわって、うちには無い
たまにあるという回答でした。また探してみます。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:15.59ID:/pHJNIs60
>>980
だから、モデムにWifFiルーター買ってきて繋げば簡単
契約してる回線は関係ない
で、その新しいルーターに新しいPCを接続する
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:43.97ID:HMERKUap0
自分の質問意味通じないかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:32.19ID:ofobHZT00
stir131っての入れただけで何もしてないのに広告非表示になった
前にバイナリエディタ入れたときはいろいろ開いて削ったりコピーしたりしたのにいいのかこれで
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:35:15.26ID:56Bu8Efq0
>>980
昨年末にハードオフにAtermと、MN128SOHO
のダイアルアップルータ引き取ってもらったばっかりw
たしか100円にもならなかったはずwww探して見〜箱入れマニュアル添付品だから
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:36:43.97ID:nYRR74nc0
ISDNルーターはMN128SOHO SL11, RTA52i, RT80iが押し入れに転がってるな
MN128SOHO系のシリアルポートを疑似LAN化してLAN Managerで繋げるのは便利だった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:38.65ID:HMERKUap0
>>993
ぐぐったけどようわからん
ヤフーからグーグルはあるが逆どうするの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 20時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況