X



Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:21.09ID:Saa08upm0
したらばに行くのはいや!
どうしても5chで質問したい! ってわがままな人のためのスレッド

ただし回答者は誰かが気が向いたときにしか書きません。
回答がもらえなくっても、文句は言うな!
だめならしたらばに行ってください。

■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「JaneStyle4.00 を Windows10 Pro 64bit で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者板  https://medaka.5ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

▽前スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1510276076/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:41.82ID:CtVeWyik0
Jane Style v4.00で板一覧は表示できるんだけど、
スレをクリックしても表示されない。
どうしたら表示されるの?
0953952
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:51.57ID:CtVeWyik0
自己解決
2←→3ペイン切り替えで表示された
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:19.35ID:uHbDmHDO0
janev4.00の窓の大きさが閉じると初期の大きさに戻ってしまうのですがなんとかなりませんか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:50.92ID:Jt10BDaG0
昨日は焦ったよ
4.00を入れたら当然スタイルが初期状態に。設定をし直すのが面倒と思い旧ファイルを戻したら解決した
戻すとまた読み込まなくなると思ったけどそうではなかったな。なんでだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:21:22.30ID:4UOSMykb0
スレタブから今は見ないスレをログ一覧に追加して
スレタブから削除したいんですけど、どうすれば出来ますでしょうか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:12.68ID:lX9Az6Qp0
3.83で読み込めなくなったんで4.005に変更したんだ
そしたらスレの一番下のレスが読めないんだけど、なんなんだろう
2←→3ペイン切り替えするか、文字サイズを変更すると見えるようになるんだけど…
旧フォルダに突っ込んだのがいけなかったのかと、新規インストールしても変わらず

どなたか分かりませんか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:05.20ID:UWv0THlp0
4にバージョンアップしたら
画像をすべて保存ができなくなった。
一つづつ名前をつけて保存はめんどくさい。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:45.99ID:lX9Az6Qp0
>>960
何も変わらんかった

おかしなことになってるタブはマウスカーソルでの文字選択の判定もおかしくて、数行下の文字選択してる
表示範囲の一番下から10行くらいでおかしくなってるっぽい
もうちょっと調べてみる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:28.81ID:lX9Az6Qp0
原因は分かった
広告での改行(ID含む)が発生した分判定がズレるようだ
広告による改行は画面内に限られるっぽいので、多くて10行程度ズレる
アプリ側は表示してるつもりだけど、変な改行が入ってるので下にずれて見えなくなってる?

一度しっかり表示させれば表示幅代えて広告で改行しても問題ない
(ペイン切替や文字サイズの変更が有効なのはそのおかげ)
広告表示なくせば問題なさそうなのでバイナリエディタ拾ってくるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:03.71ID:lX9Az6Qp0
すまん。3.83は最初から広告消してたんでその不具合覚えてなかった
今回広告消さなくてもいいかなと思ってたんだが、結局消すことにしたよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:58.51ID:Nh7i+NKv0
質問です

アンカーにマウスオーバーした時にポップアップされる文字を大きくするのはどこでできますか?


【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.00 (4.0.0.5)
【 Windowsのバージョン 】 6.1.7601 Service Pack 1
【   IEのバージョン   】 9.10.9200.17609
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3311MHz メモリ:8103MB (1300MB Free)
【    オプション    】 サムネイル(bg/3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[6] 板[2] お気に入り[0/0]
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:40:04.61ID:Nh7i+NKv0
>>967
ありがとうございました、これをヒントって言うんですね。
昨日V2Cから変えてみましたが勝手が違って色々難しいですね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:46.73ID:OvshNFLo0
>>968
自分もV2C勢だったけれど、今回JaneStyleにしたんだけれど、スレタブを多く開くと必ずエラーになる。そっちはどう?
あとヴューワじゃ見れない画像があっていちいちブラウザで起動するのがめんどくさい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:08.44ID:Nh7i+NKv0
>>969
そんなにタブ開かないから今のところ大丈夫
画像は色々やったら割りと見られるようになったけどGIFアニメが未だに見られない、見方教えて欲しい

あとはスキンとかいじっていい感じにするしかないのかなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:43:01.66ID:OvshNFLo0
>>970
すまん自分が不勉強だっただけか。見れるようになる方法探してくる。
gifは分からん。素で見れるのもあればそうでないのもあり…。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:34.92ID:TxrG2ONb0
>>758の方法で読み書きできるようになったけど
残りのファイル(4.00の)は捨てちゃっても問題無いんですよね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 03:23:38.51ID:vJZM71ZE0
>>975
それ以外に差し替えられてるファイルは、OptionのImageViewURLRepalce.dat(一行追加)だけなので
つまりは、ZIPの全ファイルを何も考えずに上書きしちゃっても大丈夫ってことさ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:07.39ID:K0sATBeo0
3.83なんだけど、今まで開いていたスレも読めないし、新たなスレも開けない。
これってどうしてですか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:38:39.16ID:uw4Do4bG0
よくわからん
解凍した4.0のexe1個とdll2個を、3.83改のフォルダに放り込むだけでスムースに移行できてる俺には
他の人達がなんでそんな程度のことでトラブルに遭うのかさっぱりわからん
アップデートの手順やファイルの移動に関して俺の知らない不文律のようなものが何かあるんですかね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:01:15.98ID:zSKQ+arv0
ファイルがいくつも更新されてるからzipを解凍したファイルを
全て上書きコピーする方がいいよ
ファイルを選択してコピーなんてアホがすることだ
大昔のバージョンみたいに設定が上書きされることはない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:29:17.61ID:iYn7Vw1c0
> 大昔のバージョンみたいに設定が上書き
どのバージョン?
たしか3.72あたりでも初起動しないとiniファイル作られないが
全て上書きでもいいが、WriteWait.iniカスタム済みの人は困る
JaneAssist.exeを削除してる人にはゴミになる
Optionの中のファイルカスタムしてそのまま置いてりゃ消える
いろいろいじくってる人はこれまでもこれからも必要なファイルだけを入れ替える
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:37.38ID:Oe69r7bR0
スレタブが水色のまま動かず読み込めなくなってしまいました
(・∀・)ナンカエラーダッテ←一度消したり再起動を掛けてもこのままなんですがどうすれば治るでしょうか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:34.71ID:1hcIB/g10
>>758のおかげで上書きコピペして4.00みれるようになったんですが

>>754にはさらにもう一つ
>(このほかに、Optionフォルダの"ImageViewURLReplace.dat")
というのがあるけれど
このImageViewURLReplace.datも上書きコピペしておくべきなんでしょうか?
それとも下手にいじらずそのままで良し?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:33.52ID:vJZM71ZE0
>>995
そういう質問するような人にとってはどうでも良い
Optionフォルダに入っているものはあくまでサンプルだからあってもなくても使ってない人にとっては同じだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:08.50ID:iWaE9xAm0
>>995
> >(このほかに、Optionフォルダの"ImageViewURLReplace.dat")
まず、Optionフォルダの中のファイルは、動作に一切の影響を与えていません
(フォルダの外に出して初めてファイルが機能します)

したがって、コピーしてもしなくても動作には全く影響ないです

"ImageViewURLReplace.dat"が何をするファイルかについては
>>2
【Style】 ImageViewURLReplace.dat 【専用】2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1382237060/
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:46.67ID:1hcIB/g10
>>997
>>998
Optionフォルダってそういうものだったんですね
ちょっとリンク先みにいってきます 回答ありがとうございました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 7時間 17分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況