X



userChrome.css・userContent.cssスレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:24.23ID:XdBerJGV0
●前スレ
userChrome.css・userContent.cssスレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1510394098/

●拡張機能
Stylish
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
Stylus
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
User Style Manager
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/user-style-manager/

●スクリプト
userChromeJS/UserCSSLoader at master ・ Griever/userChromeJS
https://github.com/Griever/userChromeJS/tree/master/UserCSSLoader
UserCSSManager
https://greasyfork.org/scripts/35880

●CSS(ユーザースタイルを記入するべきファイル)
userChrome.css(UI) / userContent.css(Web Site)

●関連サイト
userstyles.org
https://userstyles.org/

MDN - CSS
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS

とほほのスタイルシート入門
http://www.tohoho-web.com/css/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:28:03.06ID:YGIANV1b0
メニューバーの「ブックマーク」を押して表示される「すべてのブック
マークを表示」を選択して表示される「ブラウジングライブラリー」の
背景色の変更について、ご教示ください。

サイドバーの背景色は、userChrome.cssに
#bookmarks-view {background-color: #80989b !important;}
と書き込んで変更することができたのですが、
ブラウジングライブラリーの背景色を変更するには、どのように書き込んだら
よいのかご教示をお願いします。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:13.02ID:2ZDqDYQO0
63.0.3に変えたらブックマークのサイドバーの背景が白になってしまったんですが、
/* ブックマークツールバーフォルダ文字色 */
menu, menuitem {
color: #ddd !important;
-moz-appearance: none !important;
}

/* ブックマークツールバーの背景色 */
menupopup .scrollbox-innerbox {
background-color: #111 !important;
}

/* メニューの境界線の色と幅 */
menupopup {
-moz-appearance: none !important;
border: 1px solid #111 !important
}


こちらを試しても変わりませんでした・・・なにかご教授を・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:08.24ID:2ZDqDYQO0
>>953
すいません自己解決しました。
#history-panel, #bookmarksPanel {
background-color: #222 !important;
color: #888 !important;
}
を追加したらできました。すいません。
0955sage
垢版 |
2018/11/21(水) 22:55:43.97ID:2ZDqDYQO0
すいませんこちらのサイト(https://github.com/Izheil/Quantum-Nox-Firefox-Dark-Full-Theme/blob/master/Full%20theme%20(except%20scrollbars)/userChrome.css)
でダークテーマに変更したのですが右クリで「リンクを新しいタブで開く」等がなくなってしまいました・・・

userChromeにはちゃんとこのように
/* Open link in a new tab */
#context-openlinkintab,
/* Open link in a new window */
#context-openlink,
/* Open link in a new private window */
#context-openlinkprivate,

記述されているのですが反映されていません・・・何か邪魔しているのでしょうか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:58:43.49ID:2ZDqDYQO0
一番下の
/* Send link to device... (including it's separator)*/
#contentAreaContextMenu #context-sendlinktodevice,
#contentAreaContextMenu #context-sep-sendlinktodevice
{display: none !important}
を消したらできました。
本当にすいません首つってきます。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:50.40ID:meVLgMEd0
最新のバージョン(63.0.3)でブックマークフォルダに色を付けるにはどうすればいいでしょう?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:36.53ID:8w2yf1sn0
サイドバーの幅を小さくする方法を見つけたのですが(下に書きます)
これだとサイドバーが完全に消える左端まで縮小出来てしまい
サイドバーが表示できなくなってしまいます。これを回避するために
5、10ミリぐらい残るように止まるようにできるでしょうか?
バージョン63.0.3です。

/* サイドバー幅の制限をなくす */
#sidebar-box {
overflow-x: hidden !important;
}
#sidebar {
min-width: 0px !important;
max-width: none !important;
overflow-x: hidden !important;
}
}
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:15.14ID:8w2yf1sn0
>>970
そこは数字を変えても意味なかったです。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:48.93ID:pPAVyLUI0
>>971
/* サイドバー幅の制限をなくす */
#sidebar-box {
min-width: 5px !important;
overflow-x: hidden !important;
}
#sidebar {
max-width: none !important;
overflow-x: hidden !important;
}

こんな感じで自分の環境だとこれでいけたけど どうです?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:04:54.11ID:8w2yf1sn0
>>972
ありがとうございます。理想の形になりました。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:40.20ID:/wyuwxMX0
#search-box{background-color:red !important;}
サイドバーのサーチボックス色が変わらないのですが、どう指定したらいいのでしょうか(´;ω;`)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:45.43ID:c/YwH0Ib0
新しいurlを読み込んだときに一瞬、白い画面になりますが、これはuserchromeで対処できるでしょうか?ダークテーマつかってもだめですね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:03.53ID:c/YwH0Ib0
↑なにも変化ないですね、、、
リンクをクリックして新しいページが新しいタブで開く場合、一瞬白くなるやつです
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:53.36ID:n9sIBCkX0
>>982で変化ないなんておかしいが
それ以上にマルチポストも本体スレで質問するのもおかしいから
あっちにちゃんと謝って締め切っておけよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:07.69ID:iTIPUwOJ0
Firefox63使用中で
.tab-background[selected=true]は効くんですが
.tab-background:not([selected=true])が駄目でどう治したら良いんでしょうか。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:20.83ID:ooF8LcDB0
コンテキストメニューの変更について

#contentAreaContextMenu{background-color:red !important;}}
.popup-internal-box{background-color:red !important;}
#contentAreaContextMenuのほうが効かないのですが、どこがだめでしょうか


>>985
了解です
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:21.29ID:ooF8LcDB0
コンテキストメニューの背景色はこれだとだめですか
#contentAreaContextMenu{background-color:red !important;}
また、コンテキストのホバー時のカラーもどうやって調べるかわかりません、ポップアップをロックしているのですが、ホバーまでロックされないです

また、グレーアウトしている部分の色の変更も教えてください
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:15.48ID:ooF8LcDB0
どうも
internal-boxもuiだとは思いますが、こちらは-mozがなくても有効かされるのはなぜでしょうか

また、別の質問になりますが、userchromeで動画にフィルターをかけたり、明るさを調整することはできますか
アドオンでもいいんですが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:18.50ID:ooF8LcDB0
usercontentについてですが、背景画像にフィルターをかけたい場合どうしたらいいんでしょうか
背景画像が設定されている要素はサイトによって違いますし、background-imageに対して書き換えることはできますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 17時間 45分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。