X



Waterfox part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:18.05ID:U6y0lUCw0
>>52
あくまで現時点で52でいいならってことね
先を見据えて長く使いたいなら今から派生でもいいだろうけど

52はいまいちだし長く使いたいからwaterfox使ってるわけだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:52.87ID:wIIspxon0
旧アドオン使えるって言うから本家56から乗り換えたら本家と同じ環境を完全には再現できないやないか!!!!11111111
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:31.58ID:KSoup05C0
waterfoxだとリンクの共有機能使えないっぽいのは残念
まあ本家でもちゃんと動くまでに時間かかったような気がするし、
こんなもん使ってるやつなんてのも殆どいないだろうけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:40.94ID:SVLxNpXy0
>>56
同じ症状になった事があるけど、ハードウェアアクセラレーションを切ったら直った気がする ブラウザの方ね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:30.37ID:jOjhLOi40
56のtest版正式版とも青画面に出くわしたからハードウェアアクセラレーションは切ってるわ
ぶっちゃけ効果感じないし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:05.89ID:8JyhoT/L0
>>58
それって、まさか紙飛行機アイコンのことかな?
Firefox 57ではなくなってるよ
リンクを貼って引用というスタイルはライト層向けじゃないという判断で
あの Firefox Screenshots が実装されることになったわけで
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:38.78ID:MDDim/JG0
アクセラレーションやマルチプロセスをONにしても
「申し訳ありません。予期せぬエラーが発生しました。」
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:29.13ID:MtQ5p/p40
>>58
Waterfox56でもabout:config弄れば使える

>>61
割と手軽にSNSなんかに投稿できて良いと思ったんだけどなぁあの機能
まぁ拡張使えばいいだけなんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:29.45ID:aOp5VKP/0
>>56
about config
新規作成
general.useragent.override.dailymotion.com
値 文字列
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
006867
垢版 |
2017/12/06(水) 01:11:44.17ID:aOp5VKP/0
追記
html5で再生できるようになる
006956
垢版 |
2017/12/06(水) 01:47:39.92ID:L70ziRDa0
皆さん、ご検証下さりありがとうございます。
マルチプロセス及びアクセラレーションOFFの環境下なのに黒画面現象が発生していたので、
おま環確定ゆえ色々と設定を再確認しておりましたが、症状は変わらずお手上げでした。

しかしながら
>>67
こちらの設定を試みたところ、めでたく無事動画が再生される運びとなりました。
感謝感激高揚真っ只中、>>67さん、ほんと助かりました。誠にありがとうございます。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:52:54.45ID:0mVtEhAW0
waterfox使う場合、アドオンはfirefox57に対応した最新に更新しても正常に使えるんでしょうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:43:56.05ID:GxoZvCZj0
>>70
内部で実装されてるWebExtensionsのAPI関連で駄目
現状は56までなら大丈夫

>>67
まだconfigでのUA上書きって使えたんだ
Australisで廃止されたと思ってたわ

XUL使えるって便利だなぁ
昔と違ってスペック上がったからXULのuBO+ABPとかも気にせず使えるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:41:20.29ID:0mVtEhAW0
>>71
アドオンの更新もできなくなるのか、、、、
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:24.62ID:ZqAKO7yr0
>>56 他。レスを見てて試したら、黒画面で音声のみ再生・・・

で、ググって
about:config
と入力
dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled
をダブルクリック
trueからfalseになったらFirefoxを再起動
をやったら再生できたわ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:58.26ID:jAe7ncEC0
徐々に乗り換えた方がいいのか本家に?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:24.78ID:GxoZvCZj0
>>73
更新で対応もしてくんじゃないかね

>>77
見れないサイトがもし出てきたら考えれば良い
その頃にはFirefoxもマシになってるだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:57.75ID:YyV/wgwW0
新規タブを空白で開いて拡大や縮小してから見たいページを開くと倍率がリセットされる
これ、倍率を変えずにページを開く方法ある?
ESRから乗り換えて10日ぐらいだけど
本家もESRも倍率はリセットされなかったから地味に不便なんだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:00.79ID:PYxU3l4F0
>>77
本家の57をサブ、Waterfoxをメインで使ってたが、本家の方でほぼ代替のアドオンが揃った。
で、今は、本家がメインでWaterfoxがサブになった。

アドオンも探せばあるものだね。
以前使ってたよりいいものもいくつか見つかったし。
アドオンの問題が解決すれば、性能的に優れているのは断然本家。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:07.97ID:jAe7ncEC0
>>80
scrapbookとタブをサスペンドするアドオンが見つからない
あるにはあるけど、バグがある
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:14:45.87ID:AKAEPMri0
ページを一番上か一番下までスクロールさせると黒い部分が出てくるのですがどうすれば出ないように出来ますか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:08.05ID:/SXfINYy0
TabgroupmanagerはTabmixplus入れてると共存できないんじゃなかったかな
開発終了したけどTabgroupsなら併用できたはず
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:01.69ID:p7DtYKDB0
しばらく使って
waterfoxで快適に使えることが確認できたから

ついに長年使ってきたfirefoxをアンインストールした!
もうfirefoxに戻る事は無い!

他のブラウザに代替環境構築してあるから
chromeに似たfirefox本家でアドオン探し直すなんて面倒くさいだけ!

オレンジ色のアイコンが青に変わっただけで
実に快適に使わせてもらってるよ!
009167
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:12.53ID:CO7e+9Qm0
>>88
古いバージョン(40番台とか)のFoxでインストールして
そのプロファイルならwaterfox56で使える
56のabout configで色々弄ったけど無理だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:47.30ID:hYemtoL+0
>>84
サスペンド系のアドオンそのうち来るんだ
よかったよかった
これ系がないとメモリ食いすぎて困るから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:09.47ID:qXRIyAst0
>>88
xpiを解凍してinstall.rdfをエディタで開き、
<em:localized>〜</em:localized>
の部分を削除する。(de-DEとjaの二つ)
(あるいは削除ではなく、<em:localized>内に<em:name>項目を追加するのでも良い)
署名が無効になるけどwaterfoxは署名なしで使えるので問題ない。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:44.02ID:j58MMOwH0
waterfoxはインストーラすると、みんながとりあえず置いておいたアドオン待ちの
無関係のfirefoxのシステムライブラリを破壊するように作られている。それだけじゃない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:48.07ID:j58MMOwH0
これは、

改めてインストールし直したFirefoxにまでエラーが出るように作ってある。マジでウイルス以下。

ロゴまで作らせているあたりからしても完璧にプロの人間がやってる。
ごくろうなこった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:34.81ID:j58MMOwH0
>>105
良かったな、ところでお前が作ったページのロゴって作ってもらったんだろ?
そいつもプロだろ?

お前それでいい訳?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:09.94ID:j58MMOwH0
>>107
>>108
684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-qmOZ)2017/12/07(木) 20:08:24.57ID:WSsU3eF30>>685
flashプレーヤーの動画再生するとCPU100%になってクラッシュするようになったんだけどなんだこのゴミ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c2-qmOZ)2017/12/07(木) 20:11:21.47ID:gOO0/5GQ0
>>684
他人事と思っていたが 今日俺も初めて経験した

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-H+qN)2017/12/07(木) 20:12:46.79ID:j58MMOwH0
そいつは良かったな
それはwaterfoxでも同じようにしてあったがな
011088
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:44.46ID:OYzsDQ0V0
>>89,91,97
レスありがとうございます。
>>97様のアドバイスどおり、該当部分を削除することで、
無事インストールできました!
Tab Mix Plusとも併用できているようです。
このあとセッションデータなどを移行して動作確認してみます。
本当にありがとうございました!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:46.01ID:8Yw6MZs20
>>111
どうも既視感を覚えてなんだろうと思ったが思い出した
前にも似たようなアレな人の投稿があったんだった

https://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&;t=16844

投稿者のツイッター https://twitter.com/sleepybuddareal
投稿者のブログ http://ndombolo7294.hatenablog.com/archive/2017/4

なんか同じ人のような気さえする、案外そうだったり
0118115
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:55.07ID:B2vL6bv+0
>>116
その指摘は見当違いだった。

そもそもCPU管理すら3レベルは下げている。
ESRのクローンとしか思えないが、クローンより先に出ているのが解せない。
これは完全に冗談ではすまない。

完全に製作者側に犯人がいることになる。
こいつは侵入されて、ウイルスぶっ込まれるようるようなスキルじゃない。

報告終わりと言いたいが、まだ見てみる。使うなよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:03.97ID:szZxM23K0
46個ほどのアドオン入れて使っているが、私の環境ではWaterfox56問題なく使えてますね。
リフレッシュとかした方がよいかもしれない。まあアドオンの相性はあるかもしれないが。
ここはchaikaで書き込んでる。57で似たようなもの出れば良いんだけどな。
0120115
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:14.32ID:LK6uj6Ta0
これは完璧にむり。

どこをどう見てもモジラへの嫌がらせ

アドオンが対応してwaterfoxが不必要になったときには、quantumの恩恵は一切預かれなくなる。最悪だこれ。

firefox大した事ねーなって言わせたいってわけか。最低な性格した奴が作ってる。

モジラに報告するつもりだったが、内部の犯行だった場合どうにもならんのでここにも書いておくことにした。
まあ各地に送るんだが。

これはウイルスそのものと言っていい。
以下、何が書いてあっても使うなよ。
どうしてもと言うならESR使え。オリジナルのほうが速い様だからな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:05:12.52ID:aykYgJ7u0
>>120
ソースコード見てウィルスが組み込まれているというなら、ソースコードの内の
どのファイルの何行目から何行目のコードがウィルスコードなのか明言すれば
いいんじゃないかな?それで明確になる。

まさか、ソースコードに書かれてるわけ無いだろとか言い訳するつもりじゃないよな?
バイナリに組み込まれてるだけだというなら、ソースコードをコンパイルしてバイナリをDiffすれば
わかることだしな。Waterfoxにもabout:buildconfigはあるんだろ?

要は疑うなら確固たる証拠だせって話よな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:13.50ID:uUPodego0
firefoxと全く同じフォルダにインストした事に気付かず両方ぐちゃぐちゃになったから
これはおかしい!ウイルスだ!とか思い込んでる気もする
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:57.51ID:JaZ/Q1YD0
派生foxの中で一番Waterfoxがウケそうだから叩こうっての?

WaterfoxのUAなりをFirefoxじゃなくWaterfoxにして、googleからの利益をWaterfoxに回せないの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:30.19ID:voFBVIH30
今日気づいたけどNo Resource URI Leakが効果ないのね
ないと嫌ってわけじゃないけど動かない派生初めて見たんでちょっと面白かった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:11.99ID:KqjJMLnF0
アドオンちゃんと動かなくなってきたぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:45:04.31ID:JaZ/Q1YD0
>>128 派生foxが独自のUAを使い出したら、ブラウザシェアグラフで本家Firefoxの割り合いはどれほどになるのだろうか・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:18:10.63ID:CZo2yrag0
>>1
       *'・*・*・*・*・.,
       |       .*゚
       ∩     .*゚    
       (´・ω・`)*゚
        ヽ、*゚つ
        。*゚  ⊃
      ☆   ∪~    *。
       `・+。*・。*・。*・。*
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:24.06ID:Pucxrj3L0
124名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:05:12.52ID:aykYgJ7u0>>125
>>120
ソースコード見てウィルスが組み込まれているというなら、ソースコードの内の
どのファイルの何行目から何行目のコードがウィルスコードなのか明言すれば
いいんじゃないかな?それで明確になる。

まさか、ソースコードに書かれてるわけ無いだろとか言い訳するつもりじゃないよな?
バイナリに組み込まれてるだけだというなら、ソースコードをコンパイルしてバイナリをDiffすれば
わかることだしな。Waterfoxにもabout:buildconfigはあるんだろ?

要は疑うなら確固たる証拠だせって話よな

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:22:57.97ID:WtlkxCob0
>>124
良い提案だと思います。



そこまでわかるなら自分でちゃちゃっと見てみれば?なんでそうしないでひとにやらせるの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:52.75ID:ZNsorJ230
>>111
掲示板トップ » 相互ユーザサポート » Mozilla Firefox フォーラムに立てられたトピックだが
掲示板トップ » 相互ユーザサポート » その他 フォーラムに移動されたようだ
https://i.imgur.com/pDJURMz.png

ちなみにトピックを移動したのはMozillaZine.jpの管理者だし
あの場でwaterfoxスレとかわけわからんこと言って関係無い人に迷惑かけんなよと思う
https://i.imgur.com/bwcpTUu.png
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:51.53ID:aykYgJ7u0
>>137
他人の手柄を横取りするつもりはないし、嘘なら嘘で鼻で笑ってやるつもりだからな。
言い換えるなら投稿者から真実がでてくるなら万々歳でキミは神になり、
嘘ならただのキチガイってなるだけってことさ。

Waterfoxは某アドオンの為に使用を検討はしてるけどすぐに使う必要もないからね。
喚いてる人がいるならそいつに任せるし、急いで自分から調べるなんてことはしないよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:39.85ID:pVkcssNH0
>>124
>そこまでわかるなら自分でちゃちゃっと見てみれば?なんでそうしないでひとにやらせるの?

ウィルスだって騒いだ証明責任はこいつにあるのにな、まあ、この一言で偽証がバレたわけだけどww
日本語化されてるってことは、日本人の協力者がいる訳だから
その内、発信者情報開示請求出されて、多額の損害賠償を請求されんじゃないの?

>>135
そんな簡単に移行する奴が一時的にWaterfox使うわけねーだろ、分かり易過ぎんだよオッペケww



ああ、そういやFirefoxの本スレで名前出てたな
オッペケってwwwww (オッペケ Sr8b-43HL)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:09.46ID:ibD6xdWs0
動かないアドオンがあって、waterfoxのマルチプロセスをオフにしたら、
動画系の再生がめめちゃくちゃ重遅くなった。
特にDAZNを見ようとすると、クルクルが表示されたまま waterfoxが
長時間固まってしまい、終了させたくてもタスクマネージャを開かないと
終了できない。
waterfoxってこんなもんなの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:01.61ID:ac+nZlZ70
マルチプロセス切ったら本家自体が重い
軽くするの諦めてメモリをリッチに使って快適にするわという開発方針だから
動画サイトはちょろめ派生を素直に使った方が良い
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:29.13ID:ibD6xdWs0
>>144
そっか、馴染んだ捨てがたいアドオンがいくつもあるから移って来たんだけど、
そうあからさまに他所を勧められると暫く使ってみたくなるなw
>>145
なるほど。
DAZNはfirefoxよりEdgeの方がパフォーマンスがいいから、いつもはEdgedで
観てるんだけど、今の御時世いろんなところから動画にリンクされているから、
どうしても動画再生の問題に直面しそう。
ちょろめ派生に変えるか、アドオンを諦めてマルチプロセスにして耐えるか
悩みどころだわ。
(って書くと、無理に使うこと無いよって書かれそうだけど。)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:49.74ID:/Tk7RlED0
>>143
>>145が言うようにこんなもん
スペック次第ではマルチプロセスの有無でそんな変わるもんなんだな
動画再生はChromeまたはFirefox使うか、e10sに頑張って切り替えるか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:53.65ID:/Tk7RlED0
>>147
捨てがたいアドオンって言っても、e10s対応の代替ってWE含め探したら割とあるもんじゃね?
自分はPocket拡張とDragNGoModokiがあるから有効に出来んけど
e10s非対応で何使ってるのか気になるわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:06.57ID:EOxtF9iZ0
e10s非対応アドオンを使い続けてるような人が何故ESRでなくこっちに来るのか
ベースが古いほうが環境的に安定してていいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況