X



Radikool Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:42.72ID:cZuDR3fC0
■ Radikool公式 https://www.radikool.com/

■ 前スレ
Radikool Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1504960015/

■ 無劣化録音
・ツール→設定変更→録音形式→m4aを右クリックして「既定値とする」
 さらにm4aをダブルクリックして開き、
 高度な設定→ffmpegの引数を指定するにチェック
・初期設定ではffmpegの引数ボックスに
 -metadata genre="radio" -acodec libvo_aacenc -ar 44100 -ab 128k -vol 256
 と入っているので
 -metadata genre="radio" -acodec copy -bsf:a aac_adtstoasc
 に書き換えると再エンコードが行われないので無劣化になる
・iTunesで聴けないファイルが作成される可能性があるので注意
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:06.98ID:qj6UGoLG0
カレーなる名無しさん [sage] :2017/12/06(水)
サービスと対価は対等だけど
サービスを受ける対象を選ぶのは客だから
サービス提供者は客に奉仕するというのが
競争社会の原理
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:39.63ID:v/3Y46oN0
どがらじにキーワード予約が実装されたら
ラジクールには用が無くなるな…

Linux版には溢れんばかりに期待するけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:37.83ID:2G54+/vf0
録画失敗したRadikool死ね
0644612
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:14.27ID:crpe1B9f0
改行が多いらしいから分割します

>>629
>立場言いように
意味不明
前後するが
>君の(>>600の)質問とどのように関係があるのか?
「対等」をどのように理解しているのか確かめてみた
>根拠を示して対等だと言ってる
どれが根拠?
>>598の契約云々の部分は「契約の自由」の話であって「対等」とは無関係だね
「対等でない自己の意思に基づいた契約」はあり得るだろ
>>162が根拠だと言いたいようだが
他人の褌で相撲を取らずに自分の言葉で「対等の根拠」を示しなさい
百歩譲って>>162が「対等の根拠」だとして
>>162の書き込みで「対等の根拠」として該当しそうなのは
「職業間にも、サービスの提供者享受者間にも、貴賤はなく対等」の部分だが
それまで誰も「貴賤」の話はしていない
「立場」の話をしていたようだが?
「立場」を「貴賤」にすり替えて【対等】だと言っても全く説得力がないね
「職業間」という言葉も意味不明だしw
「職業に貴賤なし」とは言うけど
「職業間に貴賤なし」とは言わないだろw
0645612
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:50.94ID:crpe1B9f0
>>629
>対等じゃないのか、対等なのか
対等ではない
>それともどちらかが優位なのか
使用者の【立場】が優位である
根拠は開発者は広告収入を得ているから
て言うか「それとも」の使い方が変だな
「対等じゃないならどちらが優位なのか」が正しい訊き方だ
>別の考えがあるのか?
別の考えって何だ?唐突すぎるw

君の文章は全体的に解りにくいね
自分の考えをまとめずに思いつくまま文字にしているように見える
書き込む前に今一度読み返すようにして欲しい

>〜楽しみにしてるよw
相手の言葉をオウム返しするのは
堂々と反論できないチンピラの捨て台詞と同じだよ
0646612
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:15.91ID:crpe1B9f0
>>630
>質問に質問で返す
俺は>>586ではないから返していない
>>598に対する俺の新規の質問だよ
被害妄想を垂れ流すのは止めてくれ

みなさん、長文・連投失礼しました
なにしろ突っ込みどころ満載だったもんでww
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:34.54ID:Q44xrBvJ0
開発終了宣言と同時にメモリ食いが嘘のように止まった。
7.5BG(それでも多いが、前は使っているうちにどんどん増えて半日で14GBくらいになってた)で安定している。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:54.77ID:CL/QBjSk0
録音中でアプリもいろいろ使ってるが700MB程度だぞ
NHKなんてゴミを録音する気はないから古いバージョン使ってて安定してる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:38.27ID:NTJDGjsu0
以前から最大でも250MBぐらいしか消費してないが?
それぞれの環境によって違うと言う事は
ソフトが原因じゃなく明らかにおま環w
0651589
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:41.53ID:2CK9MdYH0
>>646
とりあえず、長文ご苦労様
今日はもう返事無理なの後日
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:33.01ID:gVFfG28r0
 このソフトウェアを使用したことによって生じたすべての障害・損害・不具
合等に関しては、私と私の関係者および私の所属するいかなる団体・組織とも、
一切の責任を負いません。各自の責任においてご使用ください。

readme.txtより
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:41:19.61ID:ZwBGU7380
月〜水曜日に2時間のradikoの録音が3〜10分割されるという笑えない状況だったけど、
3日目水曜の1時間のJCBAは全く分割されてなかった。
回線ガチャし忘れたまま木曜のradikoの2時間番組(上記と同じ時間帯)を録音してしまったけど、
無事分割されてなかった。
このようになるとは、ソフト側ではなくradikoの配信サーバが脆弱なのか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:12:20.04ID:73moIScx0
>>657
そもそも、IEでradiko聞いてても知らない間に切断されてるからサーバーのせいじゃないっすかね?
切れるか切れないかは運次第(つか法則性がない)。
らじらーサンデーは一回も切れないのに裏の「の」は7分割されてたw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:16:45.59ID:blvYQ3oD0
>>651
おまえ 589 なのかよ?
かなり動揺してんじゃね?ばーかw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:48.64ID:iCKLd0sG0
自分では何一つ成せていないくせに、何かを成した人を叩くことでいじけた満足感を満たしている輩が常時叩いている人間
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:10:40.70ID:ibiCBe060
>>639
サービスの意味をわかってない人の論理っぽいな

クレーマー気質な人がよく言う「サービスしろよ」というセリフは
値引きしろよ、もしくは、無料にしろ、という意味だったりするからなw

サーバーとは
ユーザーは神様ですという低姿勢なコンピュータのこと、だったりするんだろうなw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:06.52ID:6CLiwOj10
録音後にアプリ終了とコマンド実行両方やりたいんだが無理?
taskkillしたらタスクトレイにアイコン残っちゃうよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:54.15ID:8rTRzXVE0
今日録音したradikoは短時間で切れまくったけど同じ時間に録音したらじるは一度も切れなかった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:13.89ID:cv6kgnrL0
>>670
試してはないけどstartコマンド使ったらどうなるかな。
startでBATファイルを起動して、そのBATの中でRadikoolをkillする。
うまくいかない時はkillの前にtimeoutコマンドで待機時間セットするとか、BAT内からさらに別のBATをstartで起動するとかいろいろやり方はありそう。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:28.78ID:cv6kgnrL0
>>670
試してはないけどstartコマンド使ったらどうなるかな。
startでBATファイルを起動して、そのBATの中でRadikoolをkillする。
うまくいかない時はkillの前にtimeoutコマンドで待機時間セットするとか、BAT内からさらに別のBATをstartで起動するとかいろいろやり方はありそう。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:04.74ID:z1QWxl780
>>672
>>674
残念ながらstartでやろうが根本的な解決策はないよ
毎日録音してるけどkillの/fオプション付けないと裏で動き続ける
でもって/f付けないとタスクトレイのアイコンだけ消える時もあれば残る時もある
どっちにしろ強制終了だから次回起動に影響出る気がしてならない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:49.39ID:FpKInBRM0
うちのwin10ではメモリ使用量500M超える様なことは無いし全く問題ないから使い続けてるけど>Radikool
問題出てる環境の人がしつこく文句言い続けながら何でまだ使ってるのか、全く理解出来ない
そんなに苦労してるなら、自分でffmpegとかタスクスケジューラ使って録音すればいいのに
実際うちではNHKがゴミ仕様になった時には自作のPSスクリプトでやってたし
ここに粘着する時間が有るなら充分
多少面倒でも誰でも出来るよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:58:38.61ID:RqGybt4z0
皆、特殊な才能があったわけではなく必要に迫られて覚えただけだから
「誰でも出来る」で間違ってない
せっかくPCを使ってるんだから単純なのを書けるようになってもいいんじゃないか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:18.68ID:P+N+19H60
誰でも扱える・・・はずだったけど、奥深いところで熟練者でないと扱えないことが分かった「radikoolw」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:52.86ID:KOehBgiV0
嫁が独身時代にユーザーサポートの仕事をしてたけど
クレーマーってのは、文句を言うこと自体が目的になってるから
譲歩も説得も無駄なことが多いので、丁寧に原則論を繰り返して諦めるのを待つんだそうだ
要するに、生暖かくスルーがよいということらしいw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:06:49.32ID:P+N+19H60
ばか〜あほ〜まぬけ〜しね〜!♪
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:43.54ID:+u5gVuMc0
自分の低スペックなCeleron2.5GHzに8GBのPCで
待機通常90〜190MB、再生200MB、録音290MBくらい
Radikoolのタブ切り替えだけモッサリするけどかといって
起動してるせいで他の作業に支障が出るほどの負荷ではないし
半分近くメモリー空いてるので、広告表示やメモリ占拠、裏側で通信は気になるが
そこまで叩くほどの理由もないかな…

メモリ消費が大きい・広告嫌いの利用者が多いのも分かる
でもボランティアでなかなかフリーウェア制作やる人もそういないから
シェアウェアでお金払う代わりと思えば広告はまだしょうがないかなと思ってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:46.90ID:Y6m6Z2pL0
ずっと関係ない議論を演じて荒らしてる人はなんなんだ?

起動しているとメモリ使用率が増加し続けて際限がない不具合を修正してもらいたいだけで
広告を一切載せるなんて時代錯誤な主張はごくわずかだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:32.85ID:P+N+19H60
>>695-696
広告表示をやめて頂くためのプログラム修正を強くお願いしたかったなw

残念だが開発終了ってことは「お金がありません、お金出してくれる人がいないのなら作るつもりはありません。」
「こっちだってカスラックから包括契約の金払えと文句のメールがわんさか来てます、使ってる人も台頭に対価を支払っていただけるのは常識でしょう!」

との主張ではないかと憶測
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:24.42ID:a51bulLG0
IEでその広告開いてメモリ増大する環境の人は、winの不具合と結論が出てる訳だけど
システム入れ直すとか面倒だから俺の環境に合わせてソフトの方を修正しろと要求するなんてどうかしてる。
仮にソフト修正するにしても、最低限自分の環境を開示する必要があるのに全く情報を出さないと言うのもおかしい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:28:46.94ID:xRBSrxKr0
作者が
現在発生しておりますcpu及びメモリ消費が増大する現象
って言ってんだから作者の環境で十分だろ
0701598
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:04.86ID:FMezr4lW0
>>646
結局論点のすり替えで見て損した

広告収入で対等関係が崩れることもない、そして契約の自由が侵害されることはない。
民法の債権法で開発者は、ソフト使用を自由に決められるし(締結の自由)、使用者も自由に決められ
(相手方選択の自由)使用方法や内容も自由も保証されている

繰り返す、君の国では違うのか?w
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:08:52.96ID:EkDw9Nzm0
>>701
日本語が不自由なんですね。
そこまで読解力がないと天然記念物級ですよ。
小一の国語からやり直してみてはいががでしょう?
がんばれw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:33.99ID:RqGybt4z0
>>689
>丁寧に原則論を繰り返して諦めるのを待つ
昔の話だろうけど、それはあまり良くない対応なんだ
原則論を繰り返すとクレーマーにとっては反論されたと思うから燃料になってしまう
言いたいだけ言わせて相手が満足したタイミングでそれとなく促すと終了してくれる
これが1番早い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 05:18:39.19ID:leE451se0
またやってるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:02:15.05ID:PXx6wcOr0
>>699
> winの不具合と結論が出てる訳だけど winの不具合と結論が出てる訳だけど

えっどこで結論出てるの
作者でさえ不明って言ってるのにw
0711646
垢版 |
2017/12/11(月) 12:59:33.20ID:VCGJTIZC0
>>701
今回はちゃんと正しいレス番で名乗れたようだね
>>645で「書き込む前に今一度読み返すように」と言っておいたのにwww

>繰り返す、君の国では違うのか?w
俺は>>586ではない(否定するのはこれで3回目)から俺に訊かれてもねw
586に訊いてくれ
俺はID:Yz0kvg7p0とID:crpe1B9f0だよ
で、君は「対等の根拠」を示せそうかね?
>>629で俺に「根拠を示して対等だと言ってる」と寝言をほざいているがまだ示してないな
それを>>644で指摘・説明した上で示すように命令したんだがねw
相変わらず「契約の自由」や「立場」を同列に置いて混同している様子だからかなり難しそうだね
気長に「対等の根拠」を示すのを待ってやるよw

さて、君は俺(と586)を自分とは違う国の人間であるかのような言い方をしているが
それは「自分は日本人ではないが日本に来て懸命に頑張ってるんだ!」といった類の遠回しな自己主張なのかな?
君が日本人でないなら今までの支離滅裂な論法も解りにくい文章も合点がいくんだがねww
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:55.14ID:8xSRldvx0
>>711
> 今回はちゃんと正しいレス番で名乗れたようだね

ちみはこの人のようだな
【新潟県】新潟市スレッド【221】
ttp://kous☆inetu.ma☆chi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1512219670/386

386 名前:雪ん子[] 投稿日:2017/12/10(日) 13:40:08 ID:NcVxBVQQ [ p580066-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>370
よしよし素直にググったか
これからは知識もないくせに偉そうな発言するなよ
血税払ってる俺たち様に日々感謝して生きろww
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:04.88ID:tQ3oIi1D0
>>714
近いうちにradikoolのページ自体が「404 notfound」になるだろうw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:09:11.97ID:ZD0rpiK10
メモリ消費増大の対策として上で挙げられているtimetable.xmlの削除について教えてください
timetable.xmlを削除した後に番組表の再取得が必要とのことですが、番組表の再取得手順について詳しく教えていただけないでしょうか
番組表が表示されなくて困っています、宜しくお願いします
放送局の初期化とツールからの番組表手動更新を試してみましたがうまくいかず一旦削除したtimetable.xmlを元に戻しました
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:56:25.59ID:H+JdIgNc0
1)Radikoolを閉じる(終了する)
2)ドキュメントフォルダにあるtimetable.xmlをメモ帳等のテキストエディタで開く
3)内容を削除し、上書き保存する
4)Radikoolを起動する
5)番組表手動更新を行う
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:29.13ID:60uVZXXW0
おいらはUWSCを使ってタスクでえいやーって
ランチャーとか最大化とか駆使してコツが要るけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:03.94ID:z0XsdPg50
>>711
まだ理解できないようなのでw

日本の民法はフランス、ドイツの民法を参考にしている。
参考にした当時、市民革命を経て身分制国家から自由主義国家に代わり
これらの国では、すべての市民は平等であり自由であることが理想とされ、
すべての市民はみな生まれながらにあらゆる意味で
「対等」で平等であるとしている。

市民同士でのさまざまな取り決めは関係する市民同士で話し合って決
めればよく、対等な市民同士においては、このような考え方を取ることが、
最も合理的で公平であり、長い目で見た場合にはうまくいくはずであるという
発想があります。
これを私的自治の原則といい、民法の基本です。

さらに具体的には、私的所有権の絶対、契約自由の原則、過失責任の原則という
3つの柱から構成されている。

それでも、お前は開発者より偉いのか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:06.05ID:5/fPwNaG0
>>721
それどこのコピペ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:37.72ID:bPsePiKr0
お前ら、作者様が苦労して開発したソフトをタダで
使わせてもらってる乞食同士、仲良くしろよ(笑)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:54:51.21ID:yNQa2z9q0
オンラインソフトの利用を乞食だなんてひどい言いぐさだな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:34:46.41ID:Lj7bK62/0
>>725
すまん、乞食は言い過ぎた。
ソフトを普通に使ってる多くの人達は乞食ではない。
しかし、作者を誹謗中傷したり、スレで不毛な言い争いを
するのは良くないと思う。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:18:14.38ID:J4aNmsGs0
>>722
民法の解説書の抜粋

>>723
ツッコミどころはそこ?それとも何か言わんといられない性格だから?

>>724
タダで使わせてもらってるのは事実だが、
有料でも「使わせてもらってる」のは同じ、作者の立場では「使ってもらってる」関係ですね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:00.38ID:HRj+9S+A0
>>726
メモリをお漏らししてるのは事実だしそれを直せないのも本人が認めた事実
てかこのスレが荒れたのは作者のせいじゃなくて
不具合報告をする人たちを誹謗中傷する信者のせいじゃん
なんかスレのパート5あたりから居座りはじめた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:25:10.24ID:kC+ZTt790
やっぱり作ってるのは「障がい者」の方なんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況