X



マルチエミュレーター 「RetroArch」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 18:38:30.45ID:oHpoLE4t0
最強のマルチエミュレータ

Windows, Linux, MacOSX, Android, iOSで使えるよ
http://www.libretro.com
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 18:44:45.79ID:oHpoLE4t0
使い方

retroarch.exeを起動して「Online Updater」→「Core Updater」必要なハードのコアをダウンロード

「Load Core」でCoreを選択

「Load Content」でromを選択
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 18:47:42.61ID:oHpoLE4t0
このエミュ、インターフェースなんかは素晴らしいと思うけど
ティアリングがひどいのはどうにかならないのか?
もちろんvsyncオン以外の方法で
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 02:06:41.59ID:9ftMpyNF0
( ´_ゝ`)フーン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 07:37:47.73ID:3cwP66BT0
これ今もつかえるの
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 20:50:02.13ID:HxwxLFzU0
使えなかったらスレ立てねーよバカ

それより>>3どうにかならないのかな?
Frame Throttle のターボ速度を1倍に固定するとだいぶマシになるけど
これやると倍速使えなくなるし
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 21:48:03.93ID:3cwP66BT0
ダウンロードできん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 01:59:30.39ID:xO9Pv2Q+0
>>8
iosだとつかえんのか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 19:15:28.11ID:NP1PxWTK0
PS1のCPU使用率が高いのはなんとかならないのかな?
psxfinは数パーセントで動くのになんでこんなに違うんだろう?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 20:18:43.56ID:nErde0kF0
Libretro:
RetroArchの"本体"
様々なエミュレータを元に制作された"コア"
動作の軽い重いetcはこれの出来に左右される


GB: Gambatte, TGB Dual
GBA: VBA-M, VBA Next, gpSP
PS1: Mednafen

RetroArch:
Libretroチームが開発している公式のフロントエンド
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:03:11.63ID:NP1PxWTK0
Mednafen自体が重いんだよな
psxfinを元にコア作ってくれないかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 08:12:40.94ID:BTXYmOuy0
録画するとbsvファイルができるけど、これどうやって再生するんだ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 09:07:16.09ID:BTXYmOuy0
FFmpegでどうやって録画するんだ?
情報が少なすぎ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 09:07:34.31ID:BTXYmOuy0
2chも人がいねーしな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 11:13:59.07
MESSとかこういうの使うの難しいね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 19:08:00.10ID:F+Z+V+d10
BizHawkいいな
vsync切ってもティアリングが軽くてちらつきがほとんどない
なんでretroarchはこれが出来ないんだろう?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 20:14:41.38ID:F+Z+V+d10
PSも入力録画できていいな
ただretroarch以上に重い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 23:17:07.12ID:F+Z+V+d10
ワッチョイで立てんなよクズ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 23:21:55.79ID:F+Z+V+d10
942 :login:Penguin:2016/06/04(土) 18:20:06.31 ID:BH4xR4Ot
2chの荒らしなんてだいたい運営の自演、昔からそう
昔は●買わせるための規制をするために自演で荒らしてた
今荒らしてるのはワッチョイ導入させるため
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 23:22:18.80ID:F+Z+V+d10
951 :login:Penguin:2016/06/04(土) 22:38:19.98 ID:BH4xR4Ot
>>943
全板やるメリットないだろ
なんのためにワッチョイ導入するんだよ
運営が情報操作したい板だけワッチョイ導入して一般人の数を減らせばいい
それに理由もなく導入したら反感買う
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 23:27:36.49ID:F+Z+V+d10
ただでさえ人が少ないのにワッチョイなんかでスレ立てたら一般人がまったく書き込まなくなるだろ
2ch運営の自演レスしかなくなるぞ
死ねよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 15:23:15.71ID:/NYsWhm80
VSYNCオフにするとティアリングが激しいのはなんとかなんねーのかな
これさえなんとかなれば他のエミュ全部捨てられるのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 15:28:31.24ID:/NYsWhm80
同じマルチエミュでもMESSはほとんどティアリングないのにな
MESSにできる事がなんでできないんだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 23:26:10.20ID:fpet0+XX0
BizHawkはいいがサービスがあまりない。
早送りが高速なのがない
画面のシェーダーがない

retroarchは動作より何より日本語対応してないのが一番まずい!
retroarchのほうが色々細かいことできんだけどな〜・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:09:28.87ID:y1moOefy0
ローカライズは大きな問題なのでわからんでもないけどね
そんな書き込みで評価しちゃう奴は人間として☆1だろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 03:42:31.99ID:7zyYkUql0
日本語化というか現状では2バイト文字すら表示できない
メニューの使用フォントを日本語フォントに変えても豆腐になったし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 07:46:56.39ID:DUsAZBBw0
そうそう無理やり変えてもダメなのよね〜
だから現状は状況次第で使うのを変えてる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 20:53:43.38ID:wU3Uv2JO0
1.3.6だな
ドラッグ&ドロップに対応したのはいいね
これ頻繁に更新してんだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 19:50:05.53ID:SYgqGbw50
入力遅延が気になったけどhard gpu sync と frame delay をいじると大分マシになるな
最強エミュじゃねーかこれ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 15:20:10.00ID:EO5kCbpJ0
だれかチートのやり方知らない?
cheatフォルダ内にある.chtファイル書き換えてもなぜか動かないんだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 15:47:58.56ID:EO5kCbpJ0
すみません自己解決しました
スレ汚しすみませんでした
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 22:20:30.44ID:z0BxnRkU0
もう来んなよバカw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 01:32:05.86ID:Im4H5hMt0
ios9でやってるけど、dsは使い物にならんね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 11:06:21.58ID:8O4flSJc0
これだけ有名なエミュのスレでこれだからな
2chもオワコンだわw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 20:04:41.52ID:8O4flSJc0
>>48
2chはなぜかbizhawkの方が人気だからな
ほんと2chってずれてるよなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 21:41:51.75ID:8O4flSJc0
ほらキチガイしか残ってないわw
巨人のスレで少しでも阪神の話したらダメなのか?
自民党のスレで少しでも民主党の話したらダメなのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 00:01:44.25ID:gbpbi9Cg0
やっぱりコントローラーで全部の操作を完結できるのは便利よ
ごろ寝プレイできるしね

個人的にはコンポジシェーダーが当時っぽくなって好き
http://i.imgur.com/wgr3Urc.jpg

マニアックな所だとラズパイに載せて数千円のレトロゲーム機を作れたり
RetroAchievements.org と連携で FC/SFC/GB 他のゲームに実績を追加したりってところかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 02:00:39.27ID:ZJYoVobt0
以前は使用出来たが、新しいretroarch gti os9をインストールしたら今まで出来てたゲームの音が出なかったり。コントローラが効くゲームと効かないゲームがあります。以前は正常でした。

何か原因わかったら教えてください…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 15:15:08.37ID:liIqX6AW0
>>56
いっぱいあるだろ
・パッドで操作できるメニュー
・サムネイル付きで見やすいゲームリスト
・ホットキーやオプションが細かく設定できて、それがハード毎、ゲーム毎に保存できる
・mednafenがGUI付きで動く
・オープンソースで頻繁に更新されている
・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 11:18:48.10ID:LJUgy5VU0
>>59
もうやるゲームがかなり固定されてるし
エミュ用マシンがあるからデスクトップにハードのアイコンが並んでるのも楽しく感じるんでそのへんはあんまり魅力じゃないかな
8ビット機に重いアプリ使うのも嫌だし適材適所でオケ
泥用ならまだまだまともなエミュが無いハードもあるから価値は高いんだろうけどね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 02:01:46.78ID:ZIzEbxkv0
糞はおまえだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 14:43:17.37ID:nyRcC6Xx0
PS3 CFWでRetroArch 1.2.2 Unofficial Beta 1.5を使用しています。

スーパーファミコンの第3次スーパーロボット大戦でチートを使いたいのですが、
やり方がわかりません。
できている人がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 03:14:48.12ID:Z5GOlcO+0
教えてやろうと思ったけど気分悪くなったからやめた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 12:37:39.65ID:Up69cqZZ0
ついに日本語きたのか
これで日本でも爆発的に普及するな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 08:58:17.32ID:LAwkat+K0
sfcをiosでやりたくてこれ使ってるんだが、チート使えないのがどうもな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 04:02:58.14ID:eovcBIHw0
BizHawkについてくるDiscoHawkって何をするツールなのかいまだにわからん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:16:43.47ID:FQlrVxcF0
>>78
俺もチート使えないと思ってたけど今試したら普通に使えたわ

>>71
http://wikiwiki.jp/snes007/?%C2%E83%BC%A1%A5%B9%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%ED%A5%DC%A5%C3%A5%C8%C2%E7%C0%EF
試してみたけどこのサイトのレベル99のコードは使えた
コアオプションのCheats → Cheat Passes を1 → Cheat#0のとこ押して7E158763入力
→ Apply Cheat Changes を押して反映
これで出来た
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:17:41.69ID:FQlrVxcF0
バージョンは1.36 コアはSnes9x 1.53な
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 04:51:18.52ID:gDvX8caG0
>>82
俺のやつの本体のバージョンが1.0.0.1だわ
そのバージョンどこからインストールした??
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 14:45:06.94ID:IQEU8rYf0
>>84
cydiaからしてた
なるほど助かったありがとう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 18:42:51.46ID:mrXjnsfv0
ステートセーブのサムネイル表示が欲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 02:19:15.93ID:lUshcAzN0
iosで最新の1.36版でやってるんだが、
ゲーム操作のボタンが消えちゃうのなんとか出来ないかな?
多分キーボードに切り替わってると思うんだけど、ワイヤレスキーボードないから直せなくなるんだよね…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 11:37:17.63ID:En5jfcO/0
何だそりゃぁ?
ttp://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/ci0nhGqJXwM!RDhDMAxO40Fv4
ttp://i.ytimg.com/vi/ci0nhGqJXwM/mqdefault.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 12:09:49.27ID:En5jfcO/0
1万のWindows 10 + Androidタブレット レビュー (Ployer momo8w)  
http://www.youtube.com/watch?v=VbrkFT9F1Mo&;list=RDVbrkFT9F1Mo
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ DualOS / .| .|__
    \/____/ (u ⊃
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 18:14:58.22ID:YZvoIUsU0
フォーラム落ちてるな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 18:53:43.06ID:mFh/8CLR0
公式が攻撃されたせいでか更新されてないみたいだけどバージョン1.4.0来てるな
メニューが日本語化されて使いやすくなってる
https://buildbot.libretro.com/stable/1.4.0/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:13:11.87ID:lld33sfY0
自己解決したかも
PAR(Gameshark v1/2)形式だと区切りなしの16桁
XTA(CodeBreaker)形式だと区切りあり(スペース)の12桁で一応効くっぽい

Online Updaterから手に入る区切りが+のやつは全部動かん
たぶん区切りが肝だと思う。VBA形式はわからん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 00:48:35.72ID:7vlKZEaN0
ついでにNESTOPIAのチートのやり方も調べてくれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:45:45.91ID:7vlKZEaN0
たしかにロッキーコードは動くね
あとはここにあるNES用コードを変換したいけどどうすりゃいいんだろ?
http://wikiwiki.jp/nnnes1/?FrontPage
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:57:06.88ID:7vlKZEaN0
このサイトにやり方が書いてあるみたいだけどもう見れないし
>ttp://homepage2.nifty.com/fcpar/rocky/Rocky%20Code%20Search.html
>2. エミュレータの改造コードをロッキーコードに変換する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況