X



【DLNA】 serviio
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 17:24:57.86ID:UETP0Iy90
PS3 Media Serverだとカクカクになってしまうmkvがなめらかに再生できたぞ。

可能性を感じるが、利用者が少ないために情報不足。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 17:33:23.36ID:y1bQA1FfP
使い方が分からない
動画をリストに入れても反映されない
画像はされて普通に見れるんだが・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 18:07:33.33ID:UETP0Iy90
確かに謎が多い。
一応、手順としてはフォルダを追加してチェックボイスにチェックをいれて、保存をクリック。
それからすぐに更新するか?
でも反映されるとは限らない。
ファイルが多いと反映されるのにやたら時間がかかるようだ。

オンラインソースにアドレスを登録してもそれだけでは使えない。
プラグ印フォルダにgroovyファイルを入れないと使えないが、いれても使い方がわからない。

serviio使いの登場を待つしかない。



0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 19:23:52.32ID:UETP0Iy90
>>5
キチガイ丸出しのキチガイによる書き込み、ご苦労様。
と噛み付いておきますね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:15:17.46ID:MJ/ug6yE0
全く使うメリットが感じられない
ライブラリのスキャンがPMSと比べても比較にならない程遅い
トラスコ再生すると全く早送りができない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:51:03.82ID:MJ/ug6yE0
>>10
それ以上に酷いという事
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 01:35:39.69ID:YeO11Kbf0
エンコーダーはserviioがffmpeg、pmsがmencoder
エンコーダーの優劣の問題か?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 07:00:48.41ID:UduSH5RR0
>>12
serviioはファイルの頭から連続してエンコし
エンコが完了した所だけ再生できるのに対し
PMSはエンコ箇所をランダムアクセスする
serviioは未だエンコされてない部分への早送りができない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 09:07:17.69ID:Njczt/Y40
<script>--aspect-ratio='1';alert(--aspect-ratio);</script>
これでエラーになったからこれも文字列 '--aspect-ratio'
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 14:09:43.49ID:sFKEz1f90
macで快適に使えるのがうれしいよ
rtmpストリーミングのURL入れたら普通に見れてびっくりした
wavに対応してないみたいだけど、なんとか聴く方法はないかしら?
これからプラグインを試してみる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 23:04:38.14ID:sFKEz1f90
プラグインも普通に使えた
プラグインをダウンロードして指定された場所にインストール
対象となるRSSフィードのURLを見つけてきてコンソールから追加
数分待つとリストに反映される
アメリカのテレビ局の番組がブロックされずにそのまま見れてしまった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 05:01:18.39ID:VCn0XG3/0
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 15:20:47.35ID:IABabmpD0
serviioってISOの再生できないし、字幕ファイルを別フォルダに置けないし。
WHS2011のダッシュボードがあることだけかな、PMSよりいいとこは。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Rabsoah20
久しぶりにDLNAやろうと思って入れてみたがバージョン1.2.1と進化してるんだな。

クライアントはAmazon Kindle Fire HDにSKIFTA使ってる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:fZR9ychS0
うほ、まだ21までか。

液晶テレビからいろいろ見られても wmp12 から
「リモートライブラリになんもね」とか言われたり、
なんだかよくわからん。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 14:12:03.44ID:EhS4DOpd0
またまたうpデート来たね。

今頃トラスコ使わないこと多いだろうから、SERVIIOがシンプルで使いやすいかと思うんやが。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 07:52:09.85ID:MP/x4krF0
字幕フォルダを指定出来るようにして欲しい
コンテンツの並べ替えが欲しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 19:52:32.68ID:HZxHcwou0
SERVIIO楽しく使ってるんやが、WMP11をクライアントとしたいのに、ファイルがないと出てくるな。

もしかして、設定でどないかなるんか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 13:12:00.49ID:6rA7Q7lb0
SERVIIOでNASのファイルを共有したいんですけど、スキャンされないっす。

My files (on remote drive) are not scanned
http://serviio.org/component/content/article?id=21#q5

はまっております。
002827
垢版 |
2014/09/14(日) 14:45:00.33ID:6rA7Q7lb0
PS3MediaServerやTversityも同じか知らんが、、、

WIN7とWIN8.1でやってみたんやがアカウントにNASと同じユーザー名とパスワードとしたものを作成。
SERVIIOサービスのログオンを↑としたものを入力。
で、SERVIIOサービス再開。

パズルですは。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 18:48:19.84ID:QeycZ3fr0
そうだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 17:03:49.36ID:HTWNfD3A0
最近plex media serverというのにチャレンジしてみたは。

アンドロスマホのアプリは有料やが、WAN越しに家にあるファイルをトラスコ再生するならこっちかもしれん。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 12:00:08.61ID:jdwbe3lT0
SERVIIO気に入っとるんやが、Logitech Media Server v7.7.5というのももしかして汎用的に使えるやつだったりするんかな。
003633
垢版 |
2015/06/19(金) 11:34:42.86ID:tytzqo8N0
もしかしたらと思ったけども、Logitechのやつは音楽だけみたいやね

最新版入れてみたは。
メジャーうpではなかったは。

そろそろレジストしとこうかな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 14:32:38.17ID:+8idV0aJ0
これまで宅内動画配信用のDLNAサーバとしてWMP、PowerDVD、UniversalMediaServerと渡り歩いてきたのですが、このserviio はとても使いやすいサーバですね。

ただmpeg2(720x480)のサムネイルのみがコーミングノイズでひどいことになってしまいます。
対策方法とかあるんでしょうか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 11:37:41.99ID:s+Tw8UfV0
>>38
情報ありがとうございました。
サムネ作成まわりの設定ファイルがあれば
と思ったのですが、少し諦めがつきました。
004027
垢版 |
2015/11/13(金) 08:51:28.31ID:e4R28bn80
>>27-28
当時使ってたNASがNetgear STORAだったんやが、これが普通のNASとは違って簡易NASでユーザーアカウントの設定も簡易で普通のNASとは違うのが原因やったみたいやは。

今はNetgear ReadynasとFREENAS使っているんやがこっちはユーザーアカウントの設定が普通なんで、SERVIIOのServiceのログオンのところはローカルシステムアカウントのままでNASのフォルダのj共有に問題なかったは。

>>37
もしかしたらSERVIIOの公式フォーラムに投げたらそんな内容のやつがあるかもやで。


自分は動画はSERVIIO、音楽はFoobar2000の共有機能(wav+cue対応+ライブラリ内サーチ可能なので)で24/7運用でシステム組んでる。
アンドロスマホにはBubbleUPNP課金して、↑の24/7運用のシステムにDDNSサービス入れてBubbleUPNP SERVERを入れてWAN越しにのぞけるようにしているが。

本当はFREENASにSERVIIO入れたいんやが。SYNOLOGY NAS向けにはパッケージが用意されているみたいやが。
FREENASにはDLNA関連でEMBYとPLEXがプラグインとしてあるけれど使ってみると分かるがSERVIIOの使い勝手にはかなわん気がする。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 00:03:01.40ID:K3J+vU+50
自動でファイルスキャンがうまく動かないなぁ
手動でやればスキャンして更新された動画ファイルが表示されるんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況