X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1539 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1396-pVHc)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:17:15.76ID:OjLfwC9W0
ゲーム公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http://ux. getupl oader.com/imas_ml7/
※半角スペースを削除してコピペ

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

アイドルマスター2@2ch掲示板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1538
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1492335954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0002友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1396-pVHc)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:19:20.61ID:OjLfwC9W0
【よくある質問】
※まずはヘルプを熟読、だいたいのことは書いてある
 何かおかしいと思った時はお知らせを見る癖をつけよう
 また避難所に初心者用質問スレがあるので基本的なことはそっちで

Q.初心者だけど何すればいいの?
A.新人P向けチュートリアル画像↓
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/949/introduction1.png
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/950/introduction2.png

Q.ドリンクがレベル100まで無限ってどういうこと?
A.小鳥さんからのサービスです。ドリンクが使っても減りません。
但し100を超えても使用画面に「レベル100まで」の文字が消えないことがあるので注意

Q.スキルレベルってどうやって上げるの?
A.同名アイドルのスキル持ちカード【※同じアイドルなら別カードで良い】をレッスン相手に
 高レベルのスキル上げについては避難所の検証スレ参照

Q.これライブバトルが発生してる最中に営業しても新しいライブバトルって出ない?
A.出ません。これを利用して狙って団結(BP回復)を出すこともできます

Q.ラウンジは募集してないの?
A.スレラウンジ(後述)もしくは避難所にラウンジ募集スレがあります。

Q.アイドルマスター、トップアイドルの条件はある?
A.週のファン獲得数ランキングが総合1000位以内でアイドルマスター、個人別20位以内でトップアイドルです。

Q.覚醒の仕組みがわからん
A.覚醒について↓
http://dl6.getuploader.com/g/imas_ml7/948/awakening3.png
0004友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1396-pVHc)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:21:51.71ID:OjLfwC9W0
【スレラウンジ一覧】
・頭乙女ストーム!
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/500000000000005337
・アオノリ工場長
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/700000000000005219
・アダルトの星
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/200000000000005261
・しじみ汁をブレイズアップ
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/1200000000000005269
0005友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1396-pVHc)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:22:31.83ID:OjLfwC9W0
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0019友達の友達の名無しさん (アウアウカー Saf5-cQmk)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:58:00.27ID:gXThUzIra
未来ちゃもストレス感じるんだ…ってなるよね
0025友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:02:40.84ID:NGMQ9jiHd
>>1乙でへへ〜
0033友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:36.32ID:qzs2zLlEp
高槻やよいの
仲がいいアイドルは
水瀬伊織
ジグソーパズルみたいに違うんだけど
噛み合うところ楽しい
0035友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:18:03.15ID:qzs2zLlEp
高槻やよい
水瀬伊織
の2人は決まってるけど
後1人が決まらない

画像
http://i.imgur.com/KHu1DgV.jpg
0038友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:19:29.47ID:qzs2zLlEp
>>35
双葉杏でも入れとこう
0045友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:25:05.13ID:7drLj+A60
今回って「はじめてのアルバイト」からシステムの変更は特に無いよね?だから稼ぎやすくなってるわけじゃないよね?
それなのに現時点で前回の1枚取りボーダー越えてるって頭おかしい
0052友達の友達の名無しさん (ガラプー KKd5-wdyt)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:31:18.83ID:lZ2EbzlEK
今さらだけど
「2000位以内に夢のかけら配布」
ってけっこうボーダーに影響与える気がする

極道やチョコだと2000以内に入るのにもかなりアイテム消費を強いられるしじゃあもう走る!ってなりそう
0056友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 1909-TW8N)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:34:42.49ID:eRZ1eVgW0
うみみの為に初めてガシャしてみたけどマネーが面白いぐらい溶けるな
10%チケットでうみみ一枚目ゲットで余裕やんけ→2枚目はSR確定チケットかよ…
ガシャは怖いからエレナが来ない限りもう手を出さないわ
0057友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:27.44ID:OArDML2j0
狂気の沙汰ほどおもしろい
0094友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:54:08.47ID:7drLj+A60
ここまで投資して諦めるわけないじゃん。まあ今現在900位〜1200位あたりウロウロしてる人は馬鹿だとは思うけど
フィーバー終わってから大半のptを稼ぐ羽目になるのが確定だし
0100友達の友達の名無しさん (ガラプー KKd5-wdyt)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:58:19.41ID:lZ2EbzlEK
今1300位くらいの人の気持ちを想像してみればいい
既に1300位ですら前回のイベの1枚取りボーダーに迫るくらい消費してるわけだ
この段階で損切りできるお利口さんなグリPなんてほとんどいない
0101友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:58:55.09ID:OArDML2j0
歩「フィーバーが終わらないっておそろしすぎるだろ」
0111友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b0c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:05:26.80ID:QvuyNtlB0
デッキと潜在と同僚が揃ってるから、絆イベは消費ほとんどしないでごり押しできるけど
さすがに極道でボーダー高騰すると物凄い勢いでミニドリが減っていくな
0124友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6125-yMid)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:22:57.26ID:rZwUhkTj0
前日ボーダー900万で倍稼ごうと思ったら
SPL1回平均25万出るとして必要な台本数は180個、日本円にして約14000円だ!
もちろんSPLを出すための大成功に使う分は考慮にいれていないぞ!
皆で一旦一斉に落ち着いてみたらボーダーが下がり消費も減って幸せになるんじゃないかな!
0136友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b0c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:49.59ID:QvuyNtlB0
>>126
イベント参加者数は3万人に及ばないから、まだEH前には回復していないようだ。
ただ、参加者総数は少ないけどやる気ある層は増えて、ボーダーが活性化してるな。いいことだ。
0172友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 93e6-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:54:43.16ID:nIlWgz3b0
1枚取りのボーダーが最終日に2倍近くになるという話ですが
過去の事例において、この法則は10000位にも適用されるものなのでしょうか

ちなみに現時点での1万位は40万pt弱のようです
0174友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 311f-omUO)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:55:29.77ID:0ByZ1s7U0
>>163
ステージの素晴らしさは言うまでも無いけどミリシタの発表が大きかったよな
正直まともな発表は何も無しで武道館の思い出を糧に耐える事を予想してたから素直に先を楽しみにできるのは本当嬉しい
0179友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:58:32.98ID:PIhChp5sd
2000位ボーダーきつい…
0206友達の友達の名無しさん (ガラプー KKd5-wdyt)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:18:30.36ID:lZ2EbzlEK
IMCは一切戦ってる感なくなってるし2ユニット時代に戻してくれ

と言うか初期はIMC以外じゃユニットトーナメントあたりもそうだが同門対決もあったけど
2年目の途中あたりからは765所属同士で争うような描写は一切なくなったなあ
0208友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 6167-DkQM)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:23:31.76ID:ELxEDDIW0
しかし、ファーストもセカンドも昔ステゴロしてたんだろうけど今はどんな戦い方してるんだろう
やっぱりキネティックウェーブで拘束してからのキネティック斬か
0220友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:16.87ID:OArDML2j0
動けデブ!とか言っちゃう部下たち
0232友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 93e6-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:45:12.80ID:nIlWgz3b0
スペシャルステージのレッスンを見てて思ったんだけどさ
アイドルちゃんとPとの会話になってないのが結構あるんだけど
Pはお前どこの立ち位置なの? 登場人物なの?
0249友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:02:23.90ID:HLfJ21gV0
イヤミか貴様ッッ!!
0264友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7b83-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:09:00.15ID:HvkXaQlL0
ナオ ムリ スンナ
0267友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:09:23.63ID:HLfJ21gV0
>>263
この程度でヤンデレとは……
やはり個性が薄い!
0282友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:26.09ID:00wjkHrtd
上位千鶴さん完走茜ちゃんHRいおりんか
0290友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 13ac-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:22.85ID:o6M/qw7/0
>>281
これは至言
0307友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:37:58.05ID:avDcKsf/0
>>280
取りあえず翼の最後のカード以外は全部取っとくか、とめっちゃ軽く走ってたが、
いつの間にかカード全部取ってしまい、「…あれ…走り過ぎた?」
にも関わらず5000位に入れてないという…

おいおいどうなってるんだ今回
5000位ぐらい狙いで自然消費だけのつもり→10000位にも入れず
3000位ぐらい狙いで無理なくLv80以外のカード入手のつもり→5000位にも入れず
2000位狙い→やばそう…
1200位狙い→いまどうなってるか怖くて考えたくない
500位狙い→以下同様
0318友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:47:43.46ID:avDcKsf/0
>>311
そうなん?
今は夢のかけらがあるから昔の常識は通用しないぞ
俺は2000位は「第2ボーダー」という感覚で警戒してる

…と言いかけたが、今の1200位、2000位の4倍あるのか、確かに今回はそうかもな
今回の1200位本当に地獄だわ
0322友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7bf1-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:13.81ID:d5GOVE810
やばいもう今日の劇場の分のミニドリしか残ってない
他は全て使い果たした
後はボーダーがどこまで伸びるか…
0325友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:54.57ID:avDcKsf/0
>>314
絆って100位までだよな、普通に考えるとありえん
ただ、いっさい台本購入せず、ひたすらドリンク飲み続けるなら、
絆だけ上がってポイントは上がらないのかも

しかしそれ考えたくないわ、「修行僧」の自称認めるわ
0326友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:13.78ID:aY2wohnj0
>>318

昔と違って2000争いが普通に発生してるのは当然考慮したうえで

モンスターズの2000ボーダー
前日 29,418,492
最終 52,157,387

それでもこの程度の伸び率なわけで
仮に今から2000位ボーダーが3倍になっても今の1200位には全く届かないからね
0327友達の友達の名無しさん (スップ Sd33-ovir)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:48.82ID:t+xXjib4d
過去最高ボーダーだった生っすかはラスト12時間で640万から1260万までボーダーが上がったんだな
今回はもう1000万越えてるわけだしここからどれ程Mighty Power Accelerateするかな
0333友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7bf1-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:55:51.45ID:d5GOVE810
>>328
シアターくじももうくじ自体がない
0344友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:02:40.93ID:avDcKsf/0
>>327
さすがに我に返った奴何人かいるんじゃないか
今1000万前後なら、諦めて夢のかけらに切り替えるのは損じゃない、損切りだ

…でもフィーバーも切れた地獄道をどこまで行くか見せて欲しい気もするなぁw
こちとら余裕の低み、もうただの見物客に成り果ててるので
これでも感動は走った微課金のつもりだったんだけどな…
0345友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:08:18.21ID:aY2wohnj0
>>344
今の1300位ですら前回のボーダーをかるーく越えてるわけで損切りのタイミングとしてはちょっと判断遅すぎるとは思うがね……
そしてその「遅すぎる。もう退けない」の心理が悲劇を招くのだ
0349友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7b8c-4W2F)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:09:51.24ID:LRpGC1110
極道を走ったことはないが前にチョコイベ走った時、終盤ドリ走りだけじゃ力不足に感じた
きっと今は絶え間なくドリ走りっても順位は上がるどころか下がり続けるんだろうな…
血反吐と台本をスパドリで流し込んで走らなきゃ
0359友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9927-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:17:07.86ID:Qj1R4TkG0
チョコじゃないだけましか

23時で300台の人が寝落ちした人が
寝落ちして400位爆死したー700位入れてるかなー
ってつぶやいてたけど

結果を見れば1200位爆死しててクソワロタ
0360友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:17:24.67ID:avDcKsf/0
>>345
いやー、だからこそ、「今回は例外、見通せてなくても仕方ない」と諦めもつくというものだろう
…と思った方が幸せだと思う…

>>346
普通に考えたらなんの間違いもない判断だよね
「よし!今回は取るぞ!最初から一万投資だ!」
で問題なく取れてたのが今までの極道
0364友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f135-qdxO)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:20:24.26ID:f8DrA5w60
迷ってる人は今まで使ったお金と時間を振り返って改めてどうするか考えた方がいいぞ
撤退するなり追加課金して乗り切るなり、悔いを残さないように頑張るんだ
0366友達の友達の名無しさん (アウアウカー Saf5-cQmk)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:22:10.16ID:iBHxT4TYa
諦められるのかな…?
0369友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:59.76ID:HLfJ21gV0
無課金微課金がチョコ極道に手を出すなら、断固たる決意が必要。
0370友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:14.42ID:avDcKsf/0
>>348
考えてみたんだけどさ、そこが今回の特殊性の要だと思う

普通なら、ランキング報酬の、カードの良さとアイドルの人気で大よその見通しが立ってたと思う
でも、今回はそれ以上に、イベント全体の盛り上がりの効果が大きい
「翼のカードを手に入れる」ために走ってるのじゃなく、
「このイベントで入賞した記念品を手に入れる」ために走ってる気持ちがあるんじゃないだろうか

もちろん、翼自身も人気はあるし、翼のカードもいいカードではあるけど、
それだけじゃ説明つかない異常なブーストがかかってる気がする
0372友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd73-6kVe)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:29.46ID:0PaMVJ59d
スタートダッシュがイベ開始まで
ベテランセットが前日までって販売方法が上手い売り方してるよな
始まってボーダー早くてもスタダは買えないし、最終ボーダーに追い付かれてもベテランは買えないし
0378友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 51e5-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:27:39.21ID:gNkQV3zx0
思うに夢のかけらが一番の原因なんじゃないだろうか
最低でも2000位に入らないと貰えないし推しのアイドルのlvがMaxじゃないなんてとてもじゃないが担当名乗れないだろ
0382友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:29:19.78ID:aY2wohnj0
今年に入ってからだとショコラティエの大冒険(上位杏奈)が一気にボーダー倍化して騒がれたけど
あれ最上位のHP上昇とか20コス普及で効率上がってたので見た目ほどではなかったからなあ。何より貯蓄が物を言いやすいデッキイベだし

今回は課金イベかつ前回と全く仕様一緒なのでほんとに見た目通りの上昇だからもう・・・
0385友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:30:57.92ID:avDcKsf/0
>>372
この状況だと上手い売り方どころかむしろ恩情にさえ思えるw
つまり、終了何時間前とかの本当のラストでの発作的な課金で引っくり返ることが、
多少なりとも抑止されてるということで
0386友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-ovir)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:31:29.31ID:PK9dLB4Ad
「4thライブを視てヤる気になったP多数」
「TYS直後かつ復刻なのに異様なボーダーの高さだったモンスターズ」
「人気シリーズアイドルヒーローズイベ第3段」
開始前から不穏な空気は流れていた
普段の極道とチョコイベはある程度のドリさえ貯まっていれば課金なんて1万越えない程度だったのに
まさしく所謂ランニングハイッ、これはIMCEも要チェックやでグリPはん
0390友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:36:49.80ID:HLfJ21gV0
>>379
中間ロコは一瞬で値下がりしたし、案外メッチャ値が上がるとも思わんな。
まぁ普段の相場よりは上がるやろうけど。
0391友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:37:48.24ID:aY2wohnj0
>>383
前回からまた変わったんだよ
「全員の絆Lv60以上にすればスペシャルでのアイテム5個使用時にpt15倍」
ってのは前回から。あとスタダ55個セットの販売も今回から

だからいおりんは見た目のptは伸びてても実際そうでもなかった
0398友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:41:53.54ID:avDcKsf/0
>>379
…煽っちゃっていいか?

もし>>370の心理が働いてるなら、獲得時順位の表示されてるプレボに入れたまま、
時折それを眺めて懐かしく振り返りたい人が出てくるかも知れない
つまりバザーにあまり出て来ず、しかし需要は倍増して高騰するかも知れない

…で、「バザーでいいか…」と諦めかけてた翼Pと、
「割に合わんか」と手を引きかけてた投資家が、
これを読んで、再加速したとしたら…
0404友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:50:06.90ID:avDcKsf/0
>>390
中間ロコは、ボーダー上昇の理由が枚数絞った潜在だったからじゃなかったっけ?

まあでも確かにあれだな、今回も最終相場はそこまで異常なことにはならんかもな
熱気のお蔭で最初めっちゃ強気の出品で始まるけど、
「無理…そこまで出せない…」で冷静になってきてどんどん下がり、
普段より少し上ぐらいで落ち着くかも
0407友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1367-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:54:06.40ID:MHnyoYln0
値段は結局需要と供給のバランスだからな
ViPなら今の状況でイベ産片面は手放さないだろうし
それ以外でもヒーローズイベを売り目的で走ってるのがどれだけいるか
0409友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9927-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:59:45.58ID:Qj1R4TkG0
極道の仕様の変異

■2013/11/28 極道 
記念すべき最初のイベ
上位キャラはレッスンがなかった

■2014/3/13 アイドルシンフォニー
上位キャラがシークレットでプライベートレッスンに登場、雪歩P発狂
つまりレッスン対象は4人

■2014/7/4 サバイバル
2倍のチャンスタイム追加、ドリ走りがますます楽に

■2014/9/5 ゲームフェス2014
やらかしたことに気がついたのか、SPで5個いっぺんに食べると効率2倍に

■2014/11/7 アジアンツアー
2倍後時では意味ないことに気がついたのか、SPで5個いっぺんに食べると効率3倍に
さらにドリンク勢へのいやがらせで消費が13に

■2015/5/8 生っすか!?サンデー×50
ついに4人から3人にレッスン対象が減った
あまりに叩かれたため消費が12に戻る

■2015/7/7 七夕
絆ランキングが追加

■2015/9/4 スパイ
謎のいやがらせスパイミッションが登場、そして消えた

■2015/11/10 カフェ
フィーバー登場

■2016/5/3 いなか
3択形式に さらに SPステージ追加
わっほわっほわっほっほ

■2017/1/25 アルバイト
SPで5個食べると絆も効率3倍に
0411友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-ovir)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:07:34.71ID:PK9dLB4Ad
>>408
今まですべて反転だし今度も通例に従って反転じゃない?ついでに言えばアピール耐性持ち
でもここまでボーダーが伸びた以上今さら両面とか片面とか関係なくないかね?
0422友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7bf1-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:50:31.27ID:d5GOVE810
アイドル中身入れ替わりガシャとかやらないかなー
0426友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 03:15:59.64ID:avDcKsf/0
>>421
「美也が怒らないなら、姫が…私が怒るよ」
劇場に高く平手打ちの音が響いたその日…
結局、美也は最後まで怒らなかったけれど、一晩、まつりの側から離れようとしなかったそうです
0429友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f9c6-Lld5)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:39:24.15ID:bLF2QaQq0
シアタードリンク、キャンディてなんなのなの
0430友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 311f-omUO)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:46:07.58ID:h2DbShEN0
>>429
5月18日からのイベントで使えるアイテム、前シーズンのお披露目に当たるイベントだと思われる
その頃にミリシタの事前登録でも始まるのか新シーズンが始まるのかは知らない
0431友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:46:36.75ID:HLfJ21gV0
背中には一際輝く姫の文字
0437友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd73-gJBU)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:20:48.89ID:oZtqGxykd
姫「ほー!ちこくちこく…なのです!」
(ドンッ)
姫「ほ?なにか轢いた気がするのです」
(キョロキョロ)
姫「何もないから気のせいなのです…ね!」

そして残される民家の屋根に突き刺さるP
0458友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 13be-x01q)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:52.17ID:jLn75G330
10年後

「祝!15年目!あっという間でしたね〜これからもよろしくお願いします!」
「っていうか皆、15年前って何歳だっけ…というか一部の子は生まれてた?」
「………」
0461友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:44:20.50ID:HLfJ21gV0
はたして何人のアイドルに牙が残ってるやら……
0465友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:46:34.89ID:skZAQcebd
ぴよ…
0466友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 13be-x01q)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:50:33.87ID:jLn75G330
>>459
そっか一年目でラブラブになって子作りしてたら
15年後くらいには、こっそり入れ替わって二代目になってる可能性も…

つまりミリオンライブは(Pの寿命が続く限り)何世代にも渡って永遠に…最高やな!
0491友達の友達の名無しさん (ガックシW 066b-5y8i)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:17:22.93ID:Jk9WNlua6
Dreaming海美って飴で相場どのくらい?
0495友達の友達の名無しさん (ガックシW 066b-5y8i)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:30:05.67ID:Jk9WNlua6
>>493
>>494
ありがとうございます。とりあえず飴50くらいで出して見ます。
0499友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2103-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:41:11.74ID:5wFz6Npi0
あずささんがかっこよくて惚れそう
0500友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 13ac-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:43:56.54ID:o6M/qw7/0
1460万で750位
勝ったな!ガハハ!
0504友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:34.67ID:HLfJ21gV0
前回の極道はエグかったから今回はおとなしくなるやろ×1300人
結局は次回も争いになるんやろなぁ
0510友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:23.89ID:HLfJ21gV0
茜ちゃんなら余裕やろって思ったけど、そういやオレ和太鼓風花さん自力でお迎えできんかったわ
0512友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9167-vPTY)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:45.84ID:+GF/1Gs40
走る以外にかけらを手に入れる方法が無い限り、当分はそれなりに伸びるだろうなあ
担当の強スキルを手に入れるためには担当以外のイベントでも走るしかない
0535友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7bf1-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:48:02.20ID:d5GOVE810
煽りカスはミリオンが武道館で終わるとも騒いでたなぁ
0545友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2103-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:58:02.39ID:5wFz6Npi0
めぐみぃフィギュアえっろ
0551友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:07:00.94ID:a/DsYtYEd
百合子が心の病気に
0578友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd73-gqNS)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:39:50.82ID:dh3gT0vHd
○A賞 サンシャインリズムver. ビジュアルタオル 
○B賞 ブルームーンハーモニーver. ビジュアルタオル
○C賞 スターライトメロディver. ビジュアルタオル
○D賞 ラバーストラップ
○ラストワン賞 メモリアルポートレート
○ダブルチャンスキャンペーン メモリアルポートレート

実質ラバストの取り合いですね…(デジャヴ)
0615友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:53:07.28ID:aY2wohnj0
このスレにいる時点で存在知ってる可能性も高いだろうし
そもそもみんながみんな空気合うとは限らないんだからラウンジの話するたびにスレラウンジゴリ押しするのもどうかと思うよ
0618友達の友達の名無しさん (ガラプー KKd5-wdyt)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:56:49.61ID:eLOsbx/LK
最近は流石に鎮静化してるけど
一時期のしじみ連呼みたいな内輪ノリや露骨なコピペ宣伝(「どこ入るか迷うわ」って同じ文で何度も書き込んでるやつ)は正直寒かった
0620友達の友達の名無しさん (アウアウカー Saf5-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:59:27.91ID:f0pMtppxa
スレラウンジに異様にファン数少ない人いるけど掲示板監視用のサブ垢かなんかかね
0622友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:02:41.27ID:aY2wohnj0
まあソロラウンジなら完全自分の都合の良いときにMR使えるので、
ゲージ貯めそこまでしなくても毎日の自動補充分のMRで後先考えず全力でやれば1枚取りくらいは実際そこまで難しくない

そういう意味では対人じゃなくなったのはメリットでもある。つまんなくはなったけどな
0632友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9167-vPTY)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:30:48.75ID:+GF/1Gs40
IMCEは走れる時間が限られていて、それがもろにライブ時間にかぶるからなあ
後半2日の17時戦は全棄権、22時戦もフル参加できるか微妙、となると実質イベント期間の1/4が失われるわけで
これで影響ないという訳にはいかないだろう
0633友達の友達の名無しさん (アウアウカー Saf5-cQmk)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:37:42.88ID:92+WMtdPa
ミリシタ始まるまでに担当イベ来るといいなあ
0635友達の友達の名無しさん (ガラプー KKd5-wdyt)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:43:13.42ID:eLOsbx/LK
武道館と同時に行われてたASチョコイベも別に夕方に特別失速はしてなかったし正直言われるほどライブに影響あんのか疑問符

ましてや周年ライブじゃなくて台湾だし。LVなんて現地に行ける時ほど執着してる人少ないよ実際
0636友達の友達の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-VCMC)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:44:29.98ID:PmISQvo9M
IMCEは17時台は確かにライブ参加者は棄権だろうけど22時台は影響あるかな?
まぁリアルライブとバーチャルライブが平行開催されるという前代未聞なイベントにはなるだろうけど
0647友達の友達の名無しさん (スップ Sd33-R6kq)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:08:10.90ID:Q+60Ne9Jd
昨日の8月15日にいつもの聖母の嬢ちゃん(15歳)と先日メールくれた汚れ好きのプロデューサーのにいちゃん(45歳)と姫(19歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったのです。 
0662友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:31:42.88ID:/0NRMnx4d
あんゆり結婚しろ
0692友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:13:09.36ID:aY2wohnj0
        /⌒ ヽ、
       /, '"´_` > l "~´`゙ `ヽ
       /´ . ´  `ヘi       `\
       /                ヽ
      /          /         ヽ __
     /    /     ノ  ∧     ヽl⌒l::ヽ
     { /   /  /  / ノl/  ヽ ヽ   ヽl l::/:⌒/
    l /   ノ  / /  // -‐‐-ヽ、ヽ  l i:/::l://
  く´i /  l /l  /./⌒""       ヽ  / l/::/_ -‐‐- _
 (´`:l i { { / l/        ィ´ ̄`ヽ' //l∧〈_--‐‐-.._
 ̄>、,ヽiヽ ヽ  _ ‐‐‐、     '"⌒``  lハ:::i  l:::   ``ヽ >>687  
/ /"''iヽ、 ヽ`l/´ ̄   ,         '"i:ハ i:`ヽ、      ないと思いますよっ♪
  /   ::l lヘ〉‐ ヽ       _      / ´/ノi l::  ヽ
    :::/l l ヘ、ヘA    r '"´  〉   , ′ ~ └┘:::  ヽ
   :::/-i i  `ヽ-ヘ   ヽ、..  '    イヾ~´ヽ   `i:::
  ::::::'   ̄       ` .._    _.. _´ i         l:::  ノ
:: ::::{        . ‐イ" λ ̄      lヽ、._      }::: / :
:: :::i     ,-‐'"    i  ´       i    ``ヽ   i:::/ ::
::::::l     /⌒ヽ.._   `ヾヽ'ヾ"ヾ´´ /      ノヽ l/ :::
::::::i    l    \    \~ ~ ~´ /     /  i / ::::
0699友達の友達の名無しさん (アウーイモ MMbd-odbR)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:17:52.68ID:LGg2ez0BM
>>698
随分古風な言い方だなおい
0704友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 13d9-ovir)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:27:25.69ID:Uze6i0Vq0
ねがはくは 花の下にて春死なむ その如月の 望月のころ
簡単に言うと千早と杏奈に看取られて死にたいという意味なのだが
イベ走るの疲れて窓の外見たら桜が散ってて思った次第
0727友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 89ec-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:47:01.37ID:G1rIxR2T0
さすがの百合子もPが自分の写真集等でアオノリしてるのを見たらドン引きしそう
まぁ自分のをオカズにしてるのを喜びそうなアイドルなんていないと思うけど
0774友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f191-0/8P)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:30.26ID:yeUHbGiS0
>>764
杏奈ちゃんの両親なら、
モニタの中から 「よくできたね、杏奈」「えらいよ、杏奈」「かわいいよ、杏奈」「ばんざーい、ばんざーい」って褒めていたよ

>>770
春香さんに弟なんていたっけ
ゼノグラシアの話?
0805友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:24.09ID:HLfJ21gV0
突き出す拳の風圧さえ武器になるのです
0810友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:15.64ID:9MvXY59tp
(高槻やよい)
学校のテスト30点でした。

画像
http://i.imgur.com/9Oj7Tb8.jpg

双葉杏
物理の問題を軽く解く

(問題)
スカイツリーのてっぺんからリンゴを落とすと、
落下直前の速度はいくらになりますか?
スカイツリーは634メートル。
重力加速度は9.8とします。

画像
http://i.imgur.com/uILM9Lf.jpg
2
http://i.imgur.com/5Le3RZ7.jpg
3
http://i.imgur.com/H1xkgfa.jpg

アニメ動画
http://fast-uploader.com/file/7047903112176/trim.8CCB2351-F662-442D-A55F-8265A25DB006.MOV
0811友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:22.44ID:/0NRMnx4d
>>807
スタープラチナかな
0832友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-0kD8)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:25:52.72ID:HLfJ21gV0
口から卵産みそう
0860友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:47:07.23ID:/0NRMnx4d
>>856
杏奈ちゃんの絶望顔好き
0861友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-yMid)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:47:42.68ID:4DKc+BR1d
百合子の「こっちも」は杏奈に教えてた紗代子に自分にも教えてほしくて言ったのか、
いくつもわからないところがあっての「こっちも」なのかどっちだろう
0868友達の友達の名無しさん (ブーイモ MM33-omUO)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:56:04.38ID:ivjXW0AHM
S+:美希、まつり、ロコ

S:律子、茜、あずさ、紗代子、亜利沙、琴葉

A:伊織、瑞希、響、麗花、千鶴、このみ、美也、風花、可憐、朋花、星梨花

B:莉緒、静香、志保、エミリー、千早、桃子

C:美奈子、雪歩、春香、ジュリア、ひなた、育、亜美真美

D:のり子、歩、奈緒、昴、エレナ、恵美、百合子

E:可奈、環、真、海美、貴音、翼、やよい、杏奈、未来

学力ランクを偏見で決めてみた
0881友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:06:11.13ID:1gFPpXncd
アイドルやるために学校辞めてきた貴音はちゃんと勉強すればそこそこできそう
0886友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 614c-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:36.37ID:gGJC2y5t0
育は子供に見られたくなくて努力するからもうちょっと上じゃないかと思った。
美奈子も普段から気がつくタイプなので中の上か上の中くらい行ってそうな気がする。
0887友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:09:16.54ID:1gFPpXncd
>>883
世間知らずとかボケかましてくるとかの意味でなく普通に勉強できない頭の回転悪いって感じ?
0903友達の友達の名無しさん (アウアウカー Saf5-cQmk)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:19:44.59ID:DMpyPqAua
話にならないです
どうしてあなたがリーダーなんですか
0919友達の友達の名無しさん (スフッ Sd33-p+/Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:30:19.07ID:/0NRMnx4d
>>911乙セレブ
0925友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:36:26.10ID:9MvXY59tp
765のポスターの前にいる
きらり
みりあ
莉嘉

画像
http://i.imgur.com/j0jFYy6.jpg
0927友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:37:06.92ID:9MvXY59tp
>>925
高槻やよい
凄く活躍してるね
0928友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-3F4+)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:37:12.74ID:r6lwZC+Gd
>>899
中卒=バカ
0931友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6163-6OPA)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:03.91ID:aY2wohnj0
未来ちゃんは危機感が(多少は)あるという意味で希望はある
悩み相談の勉強に関するやつで
「このまま大人になっちゃったら、困らないかな?」
って台詞があるからな
0939友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:45:02.40ID:9MvXY59tp
夕映えプレゼントいい歌
http://i.imgur.com/tnlDQYq.jpg
0962友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:31.24ID:9MvXY59tp
765
高槻やよい
水瀬伊織
まで決まったけど
後は決まらない

デレステでもそんないない

蘭子
みくにゃん
仁奈ちゃん
みりあ
千枝ちゃん
0980友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:43.99ID:9MvXY59tp
音ゲーは
自分の腕がいるから
マスターフルコンボできなきゃ
終わりだもんな
0982友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-6Apq)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:43.65ID:9MvXY59tp
デレステのSSSって
カードの能力+自分の腕だから
凄い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 15分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況