X



Google Pixel 8 / 8 Pro Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953SIM無しさん (アウアウウー Sa31-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:53:48.37ID:0eyeG1rUa
いっそのこと自分で中古スマホ屋開業してはどうか
0956SIM無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:10:46.32ID:FHNYOjVk
AFはやはり8の方が速いな
8aで撮って特に劣るとも思わんけど、細かい動作とかいちいち無印の方が心地よい

メイン(連絡/決済/スナップ)8
雑用(ゲーム、バイクナビ)8a

当初案通りの併用体制に
まあスナップ写真はその時手に握ってる方で撮ってしまうだろうけど
0959SIM無しさん (ワッチョイ d76e-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:24:33.26ID:oXULyw6S0
どこかで8/8 Proの形状はケース着用前提とか見たけど
じゃあ8aはどうなんだよって普通に思った
カメラ部材の都合で出っ張ってるのに何言ってんの?っていう
0962SIM無しさん (ワッチョイ a7ee-kZlc)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:51:36.80ID:ILCJ0M1t0
世界的に見ても一説には半数以上の人がケースを付けてるらしいからね
中華なんかはフィルムが最初から貼ってあってケースも同梱されてたりするよね
0963SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:55:21.97ID:nzALBEDg
本体からストラップホールが無くなってしまったので
ケースに入れないと紐ひとつつけられないからな…こうして要らんものを買わされる風潮マジクソ

観光地とか行くと、ケースに入れてない人はあまり居ないが、ケースに入れていてもストラップをつけている人もまたあまり見ないな…ひったくって盗まれないまでも、柵や橋から落としたりとか警戒しないのかね…
0964SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:57:23.08ID:nzALBEDg
>>960
歴代aシリーズは位相差AFだから
無印はレーザー測距AF

被写体や環境によっては逆転することも、希にはあるだろうが
精度や速度では後者が有利
0965SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-goUE)
垢版 |
2024/05/15(水) 03:36:02.50ID:z0gNp2BY0
スペック表しか見れない人の多い事
ノートパソコンでも同じメーカーの廉価機と上位機は、スペックは似ていても値段は大きく違う
何で違うか考えた事ないんだろうな
0968 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 1baa-MYJw)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:44:45.83ID:WcTx0feU0
相変わらずAI関連の進歩は凄まじいな
Google I/Oで発表された対話型AIエージェントは今年後半のGoogle機種に搭載だとよ、Pixel9シリーズかな。
ちょっと半分SF映画の世界に入り込んでるな。
0973SIM無しさん (ワッチョイ bfa3-LmO5)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:20:27.75ID:Hwcv2rnO0
>>963
老人ってストラップとか付けるの好きだよな
加齢で握る力も衰えてて指先もシワシワのカサカサだから落としやすいんだろうね
0974SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:36.47ID:Xn9P7xHu
今から買うのに8無印との4万の差額を説明でき活用できるユーザーはまず居ないと言えるにしても、言うに事欠いて「8aの方が優秀」は無いわ…
0975SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:32.00ID:Xn9P7xHu
ストラップは年齢関係なく有用だし、煽るにしても無理筋に過ぎるな
貶したくて必死なのは透けて丸見えだが
0977SIM無しさん (ワッチョイ f18d-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:41:35.60ID:cnjAv5t60
毎年その話題でてくるよなw
aは飯の写真とるときにボケにくいから良いだろうけどそれ以外なら無印だろうね
0979SIM無しさん (オッペケ Sr99-Yhqv)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:45:32.95ID:2PzrtIAkr
でも結構その用途多いからな>飯写真
普通の写真もよほど細かく比べなけりゃaシリーズで十分綺麗に撮れるし

と、Pro持ち喧嘩せず
0980SIM無しさん (ワッチョイ 032f-MYJw)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:48:55.75ID:AKWS86JQ0
使い物になるか微妙なワイヤレス充電つけるくらいなら外して軽量化すりゃいいのに
そしたらa買ったかもしれん
0981SIM無しさん (ワッチョイ bfa3-LmO5)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:09.04ID:Hwcv2rnO0
>>975
おれはスマホ落としたこと無いけどね
年齢関係なく有用なら年齢関係なくみんなストラップ付けててもおかしくないよな
なのに付けてるのはおっさんや老人ばかり
そもそも有用ならストラップホールが排除されているのは何でかな?
0982SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:59:14.33ID:Xn9P7xHu
富士山の裾野に忍野八海というきったない池があるのだが
ここの水底には観光客が落としたスマホが大量に沈んでいるのが見える

ストラップホールなんて標準治療を拒否して死んだアホな経営者が思いつきで外しただけのファッション
そんなものに従う世相がクソなだけ

イヤホンジャックもこいつのせいだ
地獄に落ちればいいのに(もう落ちてる)
0986SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:41.71ID:Xn9P7xHu
アロンアルファは衝撃に弱いので、テザーの類を固定するには向かない
プロは3Mの強力両面テープを温風ブロアーで加熱しながら張り付ける

まあ後付けさせる時点でダメだわ、標準装備させろ
0987SIM無しさん (ワッチョイ bfa3-LmO5)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:05:26.28ID:Hwcv2rnO0
>>983
なるほどね
構造上問題があるから付けたければケース付けてねってのは理にかなってるな

>>982
老人は考えが固定されてて自分の価値観でしか語れないというのがよくわかるね
0988SIM無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:11.49ID:Xn9P7xHu
おれは8無印256GB版なので額面的には12万だったな
下取りとストクレの相殺で、実際に払った額はその半分も行かなかったが

8aも持ち出しは1万ちょいだったので、無印と8aの差額は結局4万前後
0991SIM無しさん (ワッチョイ 8df3-+5LD)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:57.90ID:9I0TZL4C0
アホくさ 選択肢の有無ってだけw
角丸くするスペースでストラップ用金具の空間とれるのに…
ストラップはバンカーリング同様に指の可動域をひろげて大画面での操作が楽になる。
操作終わったら手放しして別作業に入れるし。
0997SIM無しさん (JP 0H1f-L3q8)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:14:56.70ID:KRZeyYhYH
女子臭いのが良いならiPhoneのスレに行きな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況