X



Y!mobile Android One 総合スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:08:01.66ID:+osEMG2n
DD2>S1>S8と来たんだが、次どうすればいい?
0012SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:15:59.94ID:invUbt7Z
河川・ダム板から来ました
0013SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:04.83ID:9MvyDK2a
S8のGoogle Playアップデートが出来ないんだが、、
0014SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:00.57ID:yYeitADQ
>>11
pixel7とS8の2台体制
0016SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:12:26.93ID:+xQBF6hI
s8あと半年~1年使う予定
そのあとはpixelを5000円で買いたいのでいいタイミングで値下げお願いします
0018SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:53:33.73ID:aGtXVJeY
今年のセールで機種変したS9
指紋センサーが汚れがどうのと認識しなくなった
拭いたり再起動しても良くならん

こんなもん?

まぁ一年経ってないから無償修理出してもいいけど
0020SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:05.96ID:aosCbR6Q
指紋センサーは、画面内より物理センサーの方が確実に認識して好きだわ
0021SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:18:59.14ID:grxPQGHp
てす
2chMate 0.8.10.171 dev/KYOCERA/S8-KC/13/DR
0022SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:13.23ID:cciNytVq
>>20
X3のセンサーは安定してた
位置も正面下がベスト
何でもシームレス(?)にすればいいってもんじゃない
便利なモノは古く見えないよう工夫して残すべき
0023SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:04:01.09ID:ukGc2pBZ
高校生の恋愛ってとても大事なことよ
0024SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:30:37.31ID:0QaNvPDG
X3は画面オンオフ両方指紋でできるのが良いな
0025SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:11:24.95ID:/meVJWYj
X3使って5年半、何から何までほんと丁度良い機種
電池持ちだけ怪しくなってきたけどこういうのでいいんだけどなぁ
0026SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:37.79ID:qv1u29PT
X3、性能はともかく外装がゴージャスで所有感を満足させる機種だった
ハイブリッドシールド、アルミフレーム、ラバーコーティングor摺りガラス調のバックパネル
さらに機能も全盛りでフィーチャーフォンの名残を残す最後の仇花だったと思う
もうこういうガラパゴス的な機種が世に出る事はないんだろうな
0027SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:52:56.30ID:d/9YjQsy
X3まだ白ロムとか売ってるな
0029SIM無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:47:28.46ID:BbchTkWq
母親にS8(白色をヤフオクで)買う予定だけどLINEモバイルのソフトバンク回線だけど使えますか?
0033SIM無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:44.55ID:RlUCBu4o
S9指紋センサーの次は内部ストレージ化したSD認識しなくなったわw
一応SanDiskのそこそこいいグレード使ってたんだけどこればっかりは消耗品だからなぁ
0034SIM無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:33.06ID:uSfAQ9lY
>>32
うちのはそうでもないよ
80%充電で休日1日使い倒しても15%くらいの余力がある
ちなみに今使用して1年ちょっと
0038SIM無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:11:24.00ID:zowzNaDX
セキュリティONEとかいうやつ入れてみたら課金制だったんっで即刻アンインストールしったった
0039SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:59:29.16ID:2yOiBYOZ
近所にあるワイモバ代理店が少し離れたソフバン代理店と統合するとか。
統合店て行った事ないけど、やっぱり乗り換え推しがウザいのだろうか?
そのうちワイモバ自体も吸収合併されたりして。
0040SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:14:19.99ID:y2nv8ycA
>>39
ソフバンワイモバ両刀使いの店は結構あるよ
0041SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:03:57.48ID:QQ33u7fc
ワイモバの店でもちょっとした手続きの待ち時間にイヌ光のキャンペーン聞かされるからなぁw
0042SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:06:31.37ID:ubRahOtF
ワイモバ専門店は旧ウィルコムショップだったりする
0043SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:11:19.87ID:ffj2UTf8
2年24円のR7勧められたわ
0044SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:33:20.79ID:0rosft2c
新プランは実質値上げらしいし、機種は廉価版と中華ばかりだし、ワイモバで儲けようという気はないのかも知れんね
0045SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:28.60ID:XUZGinE4
禿光とpaypayカード餅の俺は
微増でデータ量が増えるから
まんざら悪くない
0046SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:31:20.14ID:iWXXQLf7
現行MLのデータ増量オプション追加と同容量だがそれでもシンプル2がちょっと高め?

かけ放題オプションも値上げ、超過速度制限ルールは改悪
ネガティブ要素がある新プラン
0047SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:07:25.50ID:0eIeylsc
S8、2023.7.1からセキュリティアップデート止まってる
0048SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:32:09.56ID:7mP0DKn1
>>47
2021.09.27, 2022.02.24, 2022.04.22, 2022.05.26, 2022.10.06, 2023.01.10, 2023.05.11, 2023.08.03
実績ではだいたい3, 4ヶ月ごとの更新ペースなんだから、通常運転じゃん
10月に出るTORQUE G06だって7月パッチらしいし、京セラはそんなもん
0049SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:44.64ID:oKiXR4Qs
X5が朝起きると再起動している事があるけどメモリが足りんのかな
それともお亡くなりになる前兆?
0050SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:38:15.34ID:CIxETPy2
今月が30日までなのを今知る……
日曜日にMNPとか考えてた
終わった
0052SIM無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 15:58:31.58ID:oS9dhkLG
Android One S9をご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2023/23100301.html

対象機種
Android One S9

ソフトウェア更新内容
・動作安定性の向上
・セキュリティの向上

更新開始日
2023年10月3日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
3.100RE
0053SIM無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:36:21.66ID:yCrmI5UP
>>42
近場にあったウィルコムショップは、
近場にあったイーモバショップと混ぜられて
ワイモバショップになった(´・ω・`)
0054SIM無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:36:45.86ID:IWct21xn
地味にAndroid One S10の値引き額(新規/MNP)が縮小してる
プランS:18,000円 → 21,600円
プランM/L:14,400円 → 18,000円
と値引き額が3,600円低下
0055SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 06:41:55.19ID:vTaWWSb4
>>52
いまだに動作安定しないのな、、
京セラクオリティ
0056SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 10:43:01.62ID:EaNct9a3
修理に出していたS9が戻って来るけど
代替機で借りてたOPPO reno5が年式は古いけどスペックは高いんよなぁw

まぁセールで出てた時は中華スマホということで敬遠してたんだけれども
0057SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:39.11ID:5R7wGotJ
S8でandroid13にしたらAndroid System Intelligence
って言うのがいつも動いてるようなんだけど
これを切ったら駄目なんかな?
0058SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:22:44.65ID:5R7wGotJ
調べたら切らない方が良さそう
0059SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:49:27.29ID:EaNct9a3
修理に出したS9戻ってくるはずが代替機からデータ戻して不具合確認したら直ってないでやんのw
…もう一度代替え機にデータ戻して再修理とかマジで京セラのサービスは糞
俺の半日返せよ…
0060SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:19.59ID:zvh6rqx1
京セラはエントリー機種作りが悪いのは昔から
0061SIM無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:55:48.06ID:sOEu7RlI
>>57
京セラ衰退はS6から始まった
S8はS6から大きくしてバッテリー容量も増えたがMediaTek継続でバッテリー持ちは悪いままだった
0062SIM無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:29:12.44ID:ivBXrN4z
>>42
京セラはS4、X3リリースのあと約1年のブランクを置いてS6をリリースしたんやな
S6のデザインはそれまでの京セラらしさがなくで驚いた記憶がある
ブランク1年間の間に何があったんだろうか
0064SIM無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:38:59.25ID:0liCUpx3
>>62
S6から下請けに出したからね(韓国)
0065SIM無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 04:59:46.17ID:13m1rlG9
京セラはS2が酷かったからその後の機種は難点あってもマシに思えた
0066SIM無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:06.20ID:+x1DwrjL
S2は最終ファームウエアで改善されたが時既に遅しだったな
S9のファームウエアがS4ベースなのが泣けた
0067SIM無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:32:52.00ID:4gWFgenR
S2は当時からぼやいていたけど充電不良がなあ
USBコネクタがポンコツだったみたいだが
0068SIM無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 02:06:26.53ID:5wM+fTUE
S8は画面デカいがカメラ酷すぎ
アレのお陰で発売して一年で機種変更4980円と投げ売りモードに突入したがw
0069SIM無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:02:57.92ID:zi/f0OvK
>>52
前のアプデで治ったスピーカーがこのアプデでまた音割れするようになったから修正はよ
特定アプリだけだった前と違って電話中にも参戦してきたから前より酷い
0070SIM無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:21:12.51ID:8YfQl4Q0
S9安定する様になったけどなぁ!
0071SIM無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:09:29.97ID:TWX3+siH
>>55
Androidのアップデートを適用しているだけじゃないの?
セキュリティ関係以外は動作安定性って名目になるでしょ
0072SIM無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:15:09.00ID:xKE9+Dnb
すまん
pixel7aがドコモのMNP一括で5500円だった
サブ回線でYmobileのS9使ってたが、イルモで置いときゃ低価格やし
SD、イヤフォンジャック無いが
ワイヤレスのイヤホンに変えたし
S9は車のナビと音楽再生機として余生を過ごさせる

pixel7aのカメラがバケモン過ぎて笑った

バイバイ おまいら
0073SIM無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:15:16.61ID:xKE9+Dnb
すまん
pixel7aがドコモのMNP一括で5500円だった
サブ回線でYmobileのS9使ってたが、イルモで置いときゃ低価格やし
SD、イヤフォンジャック無いが
ワイヤレスのイヤホンに変えたし
S9は車のナビと音楽再生機として余生を過ごさせる

pixel7aのカメラがバケモン過ぎて笑った

バイバイ おまいら
0074SIM無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:53:39.18ID:kT5s+Ow1
>>72
確かにカメラは良いとは思う
でもGCam modが使える機種なら、写真は実用には十分使えるかな
という事で、未だにX5がメイン機
2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 7/14/LR
0075SIM無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:14:51.05ID:oHfVfMuJ
gcamはスナドラ系しか使えんのよね~
X5とS7だけかな?
0077SIM無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:49:32.79ID:k6OP0Jnv
X3もスナドラだったよね
当時は特に思わなかったけど使えるgcamあったのかな
0078SIM無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:43:24.25ID:rtxzOBdJ
Android Oneシリーズでスナドラを採用していないのはS6,8,10のMediaTek機種だけ
0079SIM無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:18:40.66ID:yNCeFXKD
一応moto g proも
Urnyx's 7.3 v2.6だと純正では出来ない広角レンズの静止画撮影も出来る
縦持ちの横撮影って変な仕様はそのままだが
0080SIM無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:05:27.11ID:2N8Unhb8
>>79
縦持ちで横撮影が出来るって事かな
撮影画面は小さくなるけど意外と撮り易いかも
0081SIM無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:44:09.28ID:ZW2EXPGn
x3まだ現役
簾維持の為に使ってる
電池の持ち悪くなったけど大きな不満は無い
0082SIM無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:42.78ID:rLXZ86NH
S10投げ売り機種変更
まだかな~
0083SIM無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:19:26.48ID:poZ6OcQR
>>81
https://www.ymobile.jp/cp/phs0/
◯ 次の場合、本割引は適用終了となります。1.回線解約した場合 2.契約譲渡された場合 3.分割払いで機種変更した場合

分割払いじゃなく一括払いなら大丈夫とかいう話
念のためショップで確認しながら進める必要はある
0084SIM無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:36.11ID:+w7cHYuF
>>83
数回一括機種変したが大丈夫だったよ
0085SIM無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:53:00.98ID:1pd7dBnP
フリマかノジマ辺りで対応端末買ってきて自分で差し替えるのが1番無難だと思う
0086SIM無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:22:05.20ID:JN7TyqNr
Android One S9をご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2023/23103101.html

対象機種
Android One S9

ソフトウェア更新内容
・動作安定性の向上
・セキュリティの向上

更新開始日
2023年10月31日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
3.110RE
0087SIM無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:57:17.13ID:M/u8ZH6L
>>86
続けてアップデート来てるな
細かい不具合多いんだろうな
0088SIM無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:05:12.61ID:pBW7lGEn
>>86
このアップデート適用したらYouTube動画アップロード出来なくなる
デグレードしてる
0090SIM無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:27:27.89ID:bP8up2Ol
Wish2 4980円で機種変更したが

Android One S9より良く出来ててビックリした
0091SIM無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:50:40.79ID:nhKiAgis
>>90
メーカーカスタムは素のAndroidの欠点を補う形で作られてるからね
0092SIM無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:01:57.73ID:H/JG1oiv
でもS7よりスペック落ちてる部分があったりするんだよね。
S7の次を出して欲しかった。
関係ないけど引退したS1をシャットダウンした状態からUSB電源が入ったら起動して
処理を終えたらシャットダウンするような動作にしたくて調べたらfastboot モードに入って
設定を変えると可能らしいのだけど、S1はfastboot が無いっぽくてぜつぼーした。
0093SIM無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:55.58ID:nhKiAgis
>>92
S7の次にシャープはsense4 basicを持ってきたんだよ
sense4 シリーズの中では見劣りするが
機能面でメーカーカスタムの良さを知った機種だった
今でも現役
2chMate 0.8.10.171/SHARP/A003SH/11/DR
0094SIM無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:39:54.62ID:zKm+eb5N
なんか、My SoftBankアプリって重くね?
0095SIM無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:53:52.53ID:KN4Xs0M/
重いっすよねMyYmobileでいいっすよね
0096SIM無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:35.92ID:n8znluCL
>>93
SENSE4シリーズは何げに完成度高かった
SENSE5G以降、死亡したけど
0097SIM無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:38:16.33ID:jUHHAFz5
>>96
だな
5G搭載してからダメになったイメージ
どの機種にも当てはまるが、使えるSOCが限られるしね
0098SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:29:46.27ID:xKBSswEh
S8の更新もいよいよ来月で終わりか
電池容量も91%あるしまだまだ使うつもりだけど
セキュリティの更新止まってもアンチウイルスアプリ入れてれば大丈夫だよね
0099SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:05:56.93ID:cVGuSYBG
>>98
セキュリティアップデートが2023.11まで適用されるとして当分大丈夫でしょ
0100SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:38:56.59ID:4SXvdX6t
S8はカメラがアレじゃなかったら使っていたが
pixel6aがMNP1円だったので昨年UQに乗り換えた
S10が安くなれば帰ろうかなぁ~
0101SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:46.02ID:cVGuSYBG
そういえばS8とかも年末が機種変更値段下がったよな?
今年の年末はS10下がるかも
0102SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:53:41.17ID:zWXlT/05
>>98
スマホのアンチウイルスは無駄だし、セキュリティパッチの代わりにはならない
0104SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:28:29.35ID:yWyoRyES
S8使いなんだけど、moto g53y 5Gへの騎手変更ってどう思います?
0106SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:33.90ID:cVGuSYBG
>>104
どちらも無効に出来るアプリ無効にして持ちはS8<<g53yだな
0109SIM無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 07:21:13.91ID:S4X/WtMl
素直にpixelの新古品買っとけ
0110SIM無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:11:43.52ID:yxztvWrQ
S8 も4GBで、ここは同じ。
moto g53y 5Gの方が若干バッテリーの持ちが良いて程度ですか。
他には何のアドバンテージもないと把握しました。
0111SIM無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:36:09.29ID:6NPRuSqo
>>110
moto g53y 5Gには広角レンズが付いてないんじゃなかった?
0113SIM無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:39.76ID:lwryM9Rm
X5の後継が欲しかった
この路線がいいんだよ
0114SIM無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:44:16.95ID:S4X/WtMl
X5の真っ当な値段って、83500円
今で言うpixel7aクラスの値段だったはず
ツー事で7aを買いなさい
0115SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:01:06.59ID:FuKteqsY
>>114
現行機と比べても劣ってないの高解像度液晶だけで
発売時点で型落ちの835+4GBRAM+32GBROMってボッタクリか型落ちでも800番台だから高くなったかどっちかじゃん
こんなんでもiPhone除けばワイモバイル最高スペックだったから飛びついたけど
0116SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:50:45.08ID:FU2xr7BQ
X5って高かったんやな
PHSからの機種変だったから0円やった
0117SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:43:16.65ID:w5dZQuCS
>>115
でも、カメラとかバイブのモーターとか筐体の作りとか他と比べて品質良かったし
メモリーこそ32GBだが防水防塵お財布の全部入りはYmobile初めてじゃなかった?
今でこそ邪魔者のGoogleアシスタントボタンも出たばかりで当時のケータイしようぜを見ると
かなりもてはやされていて笑う
今見てもQHD+の液晶は綺麗だぞ
0118SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:53:19.78ID:KD5x+BHo
>>117
防水防塵はX5が初じゃないね
以前のXシリーズからある
0119SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:54:30.76ID:KD5x+BHo
>>117
防水防塵お財布はX5が初じゃないね
以前のXシリーズからある


訂正
0120SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:50:32.26ID:ggxlz/Pp
Y!mobile Android Oneシリーズのバージョンアップには期限はあるのですか?
期限無しだとウレシイですが
0121SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:38:45.14ID:ggxlz/Pp
OS Androidのバージョンアップのことです。
0122SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:39:53.24ID:ggxlz/Pp
中古で買ってバージョンアップ出来ないと悲しいので
0123SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:54:19.36ID:7kb4mrnI
>>121
発売日よりOS2年、セキュリティ3年が期間
詳しくわからんが現状はS9とS10がまだ期間内かな
S9はAndroid14へのアプデがあるかどうか
S10はAndroid15まではアプデされると思う
0124SIM無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:45:24.31ID:FU2xr7BQ
>>117
X5と同じく0円で貰ったPixel4に比べたら、 
カメラやバイブのモーターはゴミレベルと思ったけどな
カメラはGCamでやっと使えるレベル
画面も雲泥の差
ハイエンドの部類と比べたら劣るのは仕方ないが
0125SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 04:25:22.25ID:IrYSh0of
ワンセグ付きのスマホが欲しいですが
X4とX3では どちらが おすすめだと思いますか?
0127SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:20.04ID:4+2ARwUN
>>125
シャープと京セラの好きな方か安い方
0128SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:38:30.80ID:dKNwhGdS
>>125
X3はアンテナ端子をいちいちイヤホンジャックに差さなきゃならないのが煩わしかったな
Bluetoothのしか使わなかったけど、あれ普通のイヤホンでも代用出来たんかね?
0129SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:06.61ID:+l5wVdCs
文字コピー機能が充実しているのは
X4の方ですか?
0132SIM無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:40:35.25ID:7qnd1zn3
Android One S8をご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2023/23111401.html

対象機種
Android One S8

ソフトウェア更新内容
・動作安定性の向上
・セキュリティの向上

更新開始日
2023年11月14日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
5.291SI
0134SIM無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:27:09.92ID:pJO8Ub9K
>>132
これでいよいよ最後かな
まあ欠陥品だったし投げ売りして在庫捌いたから赤字だったろうけどアプデは律儀に実行してくれたね
この件に関しては京セラを高く評価したい
0135SIM無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:08:34.56ID:8jipDoXG
s4まだつかってるんですがいよいよ来年の1月までですかね・・・
0137SIM無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:14.92ID:sp9UNWcw
>>132
980円だったからそんなにひどいとも思わなかったがもう一年になるのか(シミジミ)
0138SIM無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:34.50ID:QT/uKeot
x5が安かったときに買えば良かったのに。
たしか1000円くらいだった。
0139SIM無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:03:29.74ID:nlB8PRhv
>>138
さすがにAndroid11じゃなあ
13使っちゃうともう12以前には戻れんよ
それくらい完成度が高い
0140SIM無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:32.23ID:r5dRBAJl
Android13って評判ええの?
12はUIデザインが大不評で13もその延長線かと思ってたが
0141SIM無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:17:38.73ID:Hn0T/ta5
11と14を使ってるけどUIは11の方が良い好みだわ
0142SIM無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:30:41.70ID:SGp0ftJ7
13いいと思うけどなあ
デザインとかは好みだろうけど感覚的に使いやすい
0143SIM無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:19.64ID:9V1BJsW1
14で良いと思ったのは、着信音と通知音の音量を別々で変えられる事
0144SIM無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:48:11.19ID:pc0bV+NZ
2chMate 0.8.10.176 dev/KYOCERA/S8-KC/13/DR
0145SIM無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:45.63ID:QLlctuFl
Android One S10をご利用中のお客さまへ
最新ソフトウェア配信のお知らせ
https://www.ymobile.jp/info/support/2023/23112002.html

対象機種
Android One S10

ソフトウェア更新内容
・動作安定性の向上
・セキュリティの向上

更新開始日
2023年11月20日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
1.071YO
0147SIM無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:01:09.60ID:ks6rMygC
京セラに無茶言うな
0148SIM無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 23:03:40.11ID:1DZyfznt
朝起きたら外部ストレージとして使っていたS8のSDカードが認識されなくなっていました
抜き差しして再起動しても変わりませんでした
交換以外に解決策ってありますでしょうか?
0151SIM無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 23:47:36.05ID:we9+cZt3
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0153SIM無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 06:34:22.65ID:n2iGYCJA
nokiaもAndroidOne止めたみたいだなァ
S10が人類最後のandroidOneになりそうだ
0155SIM無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:26:07.24ID:Vw/gA1Iv
>>146
Androidの脆弱性以外のアップデートの事でしょ
0157SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:43:28.84ID:PwTV2QZs
1円スマホは来月規制見込みだし、S10が投げ売りセールしだすのはそこそこ先になるかな
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023112201183
在庫処分セール自体は特例で認められるだろうけど
現行ルールのままなら、「最後に仕入れてから1年後以降」程度の制限になるはず
仮に9月まで在庫補充を続けていたとしたら来年の9月まで価格一定
0158SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:01:22.43ID:f1BMTLcv
端末はオープンプライスだろうし
価格改定(売価4万円)という名の在庫処分なら出来るだろうな
0159SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:22.07ID:PwTV2QZs
>>158
それが許されるなら規制の意味がなくなるので無理
0160SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:35.07ID:R31SGveS
>>157
S10の追加仕入れなんて考えられん
最初のロッド数のままジャネーの?
はよ投げ売り機種変更汁
0161SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:59.01ID:f1BMTLcv
>>159
そもそもワイモバに4万以上のスマホあったか?
iPhoneは1円やらんでも売れるだろうし
0162SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:14.79ID:PwTV2QZs
>>161
時事通信の「値引き4万まで」というのは省略しすぎな書き方やね
この規定は8万円以上のスマホに適応されるもので、4万円以下のスマホについてはこれまでどおり2万円上限
変わったポイントは白ロム割、端末価格の値下げの規制

これまでは定価4万のスマホを、「端末価格の2万円値下げ」+「通信プラン加入で2万円割引」で、1円スマホ作ってたところ
これからは、値下げは合算で2万円までだから、2万スマホ以下には値段を下げられない
S10の場合、「通信プラン加入で2万円割引」は販売当初からやってる施策だから、もうコレ以上下げられない
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban03_02000900.html
0163SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:11.74ID:f1BMTLcv
>>162
㌧クス

売価設定2万での値引きならなんとかってことか
まぁ1円じゃなくても29980設定の9980売りでもいいけど
0164SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:13:21.22ID:PwTV2QZs
>>163
そうそう、moto g53y 5Gみたいな定価2万スマホなら、これまで通り合法1円スマホとして売れる
あと、どうせしばらくしたら「どんなぶっ壊れたスマホでも2万円で下取ります!」とかその類の脱法値引きが流行りだすだろうね
0165SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:04.95ID:f1BMTLcv
あ~下取り価格プラスで実質なら出来そうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況