X



Xperiaを買おうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:22.94ID:ixGn8UVt
スペックもそうなんだがリアルな使い心地とか使ってみた感じを教えてほしいです。
ワイはiphonユーザーなんだがこれ仕事用にしてXperiaを個人用で使いたいと思ってる
0002SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:37.93ID:JWddYwR0
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-03L/10/DT

XPERIA 1それともXPERIA 1U 、XPERIA 5、10Uのどれがほしいのですか?
0003SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:28.23ID:ixGn8UVt
>>2
とりあえず5の予定です
0004SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:25.80ID:ixGn8UVt
>>2
あとワイのキャリアはソフトバンクなんで
同じキャリアなのと
録音機能がステレオのやつが欲しいんですよね
0005SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:50.04ID:JWddYwR0
>>3
5ですか? 1よりはまだ手に入りますが、店頭から消えていっていますよ 青と赤はないところ多いです

少し小さめのハイエンドがほしいのですね
XPERIAは初めて?
0006SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:44.49ID:JWddYwR0
>>4
おー、SoftBankですか! 1Uと10Uがラインナップされなかったから、5一択ですね

今店頭にあるものだとXPERIA5かAQUOS R5Gのどちらかを選びますね 録音機能となると動画重視??
0007SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:41.93ID:ixGn8UVt
>>5
Xperia初心者です
色は気にしないんでとりあえずゲットできれば
いいかなって考えてます。
0008SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:25.42ID:ixGn8UVt
>>6
そうです!動画もそうですけど音が特に
仕事柄必要な時がたまにあるのでささっと
収録できる端末が欲しいんですよね
0009SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:27.65ID:JWddYwR0
>>7
SoftBankだと青 灰 赤の三択ですね
とりあえずコロナで店頭に足を運ぶのは困難だとしたら、筐体の大きさを紙などに書いて把握推奨です iPhoneからみると かなーり縦長い機種となっています

ちなみに私はXPERIA 1なので、質問があればどうぞ(=゚ω゚=)
0010SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:29.44ID:JWddYwR0
>>8
ふむふむ、カメラと音質重視ならAQUOSよりXPERIAがおすすめです XPERIA5しかありませんね 5は4Gハイエンドで完成度高いです
0011SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:20.40ID:ixGn8UVt
>>10
なるほどXぺリア5で考えてみます
0012SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:45.19ID:JWddYwR0
>>11
docomoとauでは在庫限りだそうなので、SoftBankもおそらく増産はしないかもしれません。仮にMNPを考えているのなら、1 Uもおすすめ。SoftBankならあなた様と同じ用途なら私も5を選びますね
0013SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:12.58ID:ixGn8UVt
>>9
紙に書いてみました
ポケットから少しはみ出そうですね
Xperiaって父が使ってるのを見たんですが
かくかくしてて、それは最初からですか?
0014SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:12.76ID:ixGn8UVt
>>9
紙に書いてみました
ポケットから少しはみ出そうですね
Xperiaって父が使ってるのを見たんですが
かくかくしてて、それは最初からですか?
0015SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:21.77ID:kyeFyjlz
とりあえず細いのはやめとけ
結局慣れずに手放した
0016SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:28.83ID:JWddYwR0
>>14
父上様のはどのXPERIAかは分かりませんが、形はかくかくしたものから、丸いものもあります

1や5はかくかくしていますね
ちなみに前のシリーズXZ2やXZ3はあまり評判は良くなかったのですが、丸い形状でした

縦長を許容できるかが鍵ですね あと厚さに関しては心配ないかと思います(=゚ω゚=)
0017SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:54.74ID:ixGn8UVt
>>16
あ。形じゃなくて動作ですwwスクロールが
止まりがちだったんですよね
0018SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:49.82ID:JWddYwR0
>>17
あっ、動作のほうですか(;・ω・) iPhoneのぬるぬると比べても今のXPERIAは遜色ないかと。一番ぬるぬるなら120Hz対応のGalaxyシリーズかな。難しいかもしれませんが、店頭で確認できるなら是非!
0019SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:26.69ID:ixGn8UVt
>>18
おK!あざまず!
0021SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:15.95ID:JWddYwR0
>>19
どういたしまして(=゚ω゚=)

>>20
あなたがわたしだったの(´・ω・)
0022SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:23.30ID:0b6XZGzf
xperiaはやめとけ
高くて長いだけや
0023SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:13.72ID:pyZOa8od
長生き端末なんだせ
2chMate 0.8.10.68/Sony/SOL24/4.4.2/Xperia
0024SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:06.64ID:qNShhwCC
XperiaはやめてHUAWEIにしとけ
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/ELE-L29/10/LR
0025SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:13.74ID:ixGn8UVt
>>24
すまない韓国端末はさっぱりなんだ。。。
0027SIM無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:48:53.51ID:9hN9cOl5
四年前にHUAWEIのmate9買ってスマホの進化にビビった
1年前にひょんな事でmate9と同時期に出たXPERIA XZを買ったんだけど
あまりの性能差にビックリした、日本ってこんな事になっていたのかと
0028SIM無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:28:29.24ID:6bPROVO+
Xperia…ネトウヨか
0029SIM無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:45:44.71ID:bwa3Fl/I
>>27
HUAWEIの技術力は凄まじいよ、P30proとか安いのに相当良いスマホだしね
ただアメリカのおかげで不安定だから買わないけど
0030SIM無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:02:39.09ID:U2njzvyE
専門板でワイとか言ってる時点で
0032SIM無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:39:19.88ID:zyzwX8dE
auのXperia 8 SOV42機種変更で16500円も割引アルヨ
0035SIM無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:50:48.44ID:EjGSK/j+
思っているだけで買わない
0036SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:26:12.22ID:KbUAKGi0
ヤマダ電機のエブリフォンが終売となった現在歯ソニー製選択も仕方ないね^_^;
0037SIM無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:43:37.01ID:VITT+bue
>>36
エブリフォンでおkなら何でもいいんじゃね
0039SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:15:08.50ID:Ln01g2LR
中韓はスパムメールだけでお腹いっぱい。
おまけにヤマダなんて人がいてさようなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況