X



SONY Xperia XZ2 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-rWme)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:12.44ID:tI4h3lll0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※ 荒らしにはレスせず黙ってNG入れること。

製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

プレスリリース
https://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

ドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03k/

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov37/

ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia-xz2/

※ 前スレ
SONY Xperia XZ2 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565897380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ f57e-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:23:35.70ID:naePzKdu0
1乙
0005SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:21:34.18ID:VQkEPb8La
20まであげ
0006SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:03.10ID:VQkEPb8La
あげ
0007SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:27.53ID:VQkEPb8La
あげ
0008SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:54.35ID:VQkEPb8La
あげ
0009SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:23:25.12ID:VQkEPb8La
あげ
001010 (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:23:50.03ID:VQkEPb8La
10
0011SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:24:20.65ID:VQkEPb8La
あげ
0012SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:24:57.24ID:VQkEPb8La
あげ
0013SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:25:18.42ID:VQkEPb8La
あげ
0016SIM無しさん (ワッチョイ 1211-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:54.13ID:nvvK4uuL0
あげ
0017SIM無しさん (ワッチョイ 1211-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:15.94ID:nvvK4uuL0
あげ
0018SIM無しさん (ワッチョイ 1211-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:38.37ID:nvvK4uuL0
あげ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 1211-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:04.39ID:nvvK4uuL0
あげ
002020 (ワッチョイ 1211-pcho)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:22.68ID:nvvK4uuL0
20
0021SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-os2H)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:01.52ID:e7w230Qt0
さげ
0023SIM無しさん (アウアウカー Sab1-yAXl)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:02.41ID:jakbAu8da
あう何か降ってきた
0032SIM無しさん (ワッチョイ 4b2e-ksAY)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:09.48ID:obPRt6iA0
こちらSO-03Kに『スケッチ』がインストールなってない様ですが、インストールする方法や、他にスクショ等編集にお勧めアプリ教えて下さい。

XZ1の家族には入ってるのですが…
0038SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-7441)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:21:32.04ID:JBEVBsXB0
ドコモだけど今より酷くはならないだろうとアプデしてみた
音切れに関しては少し試してみただけだけど改善された。完全かはともかく良くはなってる
指紋認証はまだちょっとわからん。調子いいときはすぐ認証してたし
ただこっちも今んとこ良反応
0042SIM無しさん (ワッチョイ f539-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:24:31.87ID:TZDvaS+t0
https://www.au.com/5g/smartphone/


5G料金プランは5G対応スマートフォンのみ受付可能です。
5G対応スマートフォンは4G LTE料金プランではご利用になれません。
0046SIM無しさん (ワッチョイ e211-LQTm)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:40.38ID:4cbGZnIM0
XZ2でPUBGモバイルしてたらコマ落ちがひどいので調べたら
他のSD845よりAntutuベンチの値が4万ぐらい低いけれど
これって仕様?
0047SIM無しさん (ドコグロ MM57-8nVE)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:32.50ID:XO7lM9wtM
>>46
俺もxz2でやってるけどベンチもPUBGも特に問題は無いぞ
何戦も連続でやると熱で処理が遅れることはある
スムーズ極限がきちんと出ないなら再インストールしてみるのが良いかも
0048SIM無しさん (ワッチョイ e211-LQTm)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:50.90ID:zVNl/w+80
>>47
レスありがと
うちのXZ2はAntutu30万ぐらい
他社のSD845は34万までいくらしい
XZ2Premiumも確か34万だったはず
ちなみにSoCの認識で
スムーズ極限の設定はできるけれど
プレイ中に高負荷になるとへんなピーって音が混ざって
コマ落ちやフリーズが起こるorz
0049SIM無しさん (ワッチョイ 7f39-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:09:10.33ID:U1iO/PJw0
4G LTE契約で使える1U型が出るまでじっと辛抱だな
0051SIM無しさん (ワッチョイ cb58-8nVE)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:56:04.74ID:r4aHW54k0
ドコモでアプデしてから暫く使ってみたけど、指紋認証はあんま変わってなかったわ
音はだいぶマシになったけど、定期的にノイズが入るから完璧にはほど遠い

更なるアプデが必要
0052SIM無しさん (スップ Sd22-OsYv)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:46:56.61ID:+0u9vfYld
>>51
さらなるアプデあるってさ
Android10の不具合多いからXPERIA向に大型アップデートが5月に
https://androidnext.info/?p=3418&;amp=1
0058SIM無しさん (ワッチョイ 6773-5gux)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:44.31ID:KM60qGwB0
>>56
ごめんごめん(笑)
ちなみに、auは安心・快適になります!ってメールで案内してきたからなwww

大変だよね…とりあえず、朝起きたら再起動かけとくと会社なり学校なり行く間は変に重くなって固まったりは抑えられるかも。
バッテリの減りはどうにもならないっぽいけど。

とにかくお互い耐えましょう…。
0060SIM無しさん (ドコグロ MM87-8nVE)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:32.15ID:uwJuFLznM
>>58
いやソニーに対して酷すぎるって言っただけだから大丈夫だよ!
前のバージョンは指紋認証以外ほぼ完璧だったんだけどなぁ
0062SIM無しさん (ワッチョイ 6273-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:13.09ID:A/8WuvYt0
アップデートの話で盛り上がってますね。

auのXZ2を別の機種に機種変(もちろんau)してdocomo系NVMOのSIM挿して運用してるんだけど、この場合はもうauから
パッチ降ってこないんですかね?
0064SIM無しさん (ワッチョイ 6273-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:49.78ID:A/8WuvYt0
>>63
まだ降ってきてないんですよ。
一応auでのアップデート最新版にしてから機種変したので、どうなるのかなと。

本体ソフトの更新画面開くと、確認時間は開いた時間になるのでどこかしらチェックしてるとは思うんですが。
0065SIM無しさん (ブーイモ MM93-iXNd)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:06:56.04ID:CkTZjae9M
HK版 アップデート直後はバッテリーバカスカ減ってたけど、1週間すぎたあたりから元にもどってきた。
学習したな
0069SIM無しさん (ワッチョイ 1739-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:31.80ID:Pw0MR3Xj0
スマートクリーナーをオフにすると良いらしいぜ!
0070SIM無しさん (ワッチョイ 776c-7a32)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:15.94ID:8qjLwYpp0
バッテリー性能80%なら
まだ電池交換のタイミングじゃないかな?
一年くらいだけど、かなり減りが速くなってる
0071SIM無しさん (アウアウカー Saeb-zN3n)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:06:43.97ID:GrybMon7a
楽天simが使えない
0074SIM無しさん (スップ Sdbf-2j6n)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:39:27.11ID:j5Ue/2CNd
10にアプデしてからWi-Fiが切れまくる
1日1回は必ずキレるからほんとイライラする
0076SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-F/E8)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:55:27.12ID:j38bONDM0
10にしてから不具合出ていたストアが直ったと思ったら、GPSの動きが悪い。外でもあっちこっち動いたり、全く測位しなかったり。Wi-Fiは切れないけど、Bluetoothは繋がったり繋がらなかったり
0079SIM無しさん (ワッチョイ 1739-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:42:01.53ID:AVsr/9rv0
文句あるなら9に戻せるぞ?
0082SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:06.97ID:bDkalhTA0
店員「文句あるなら9に戻せるぞ?」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「どうやって?」
店員「FlashtoolでAndroid9の頃のftfを焼く。」
ぼく「焼くのはちょっと」
店員「えっ」
ぼく「なにそれこわい」
0085SIM無しさん (ワッチョイ 1739-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:34.52ID:2PbCSfmz0
公式ツールがあるよ
https://www.sonymobile.co.jp/support/software/xperia-companion/

これで初期化したらアンドロイド9で初期化される
逆に言うと、アンドロイド10での初期化(クリーンインストール)は出来ない
0092SIM無しさん (スッップ Sd70-Lwym)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:43:55.86ID:ixBd2yVId
修正アプデいつくるんだろう
0095SIM無しさん (スッップ Sd70-Lwym)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:38:20.64ID:ixBd2yVId
>>85
9に戻したいけどこういうのよくわからんから下手にやって携帯おかしくなっても困るし早く修正アプデきてくれ
0098SIM無しさん (ワッチョイ e267-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:44.26ID:/6R4zt7r0
OSアプデから挙動がおかしくなって復旧の手順調べまくって散々色々試してみたけどダメで、
もう初期化しかないかーでもゲームのデータ、モノにによってはバックアップ取れなくて死亡だなと思ってたんだけど
SIMカード抜き差ししただけで正常に動き出した(´・ω・`)
0103SIM無しさん (スフッ Sd94-vd6T)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:17:37.58ID:D5eV2rpnd
>>98
たまげた
電源切ってsim抜き差しして再起動したら普通に戻った
スリープからの引っ掛かりとかなくなった
0104SIM無しさん (ワッチョイ 5c6e-7hQc)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:16:03.91ID:yLDcO9RY0
>>98
アプデしてから変なタイミングで再起動したり固まったり挙動不安定だったからSIM抜き差ししたら安定した。ありがとう。

ところで、マイクの性能落ちた?ボイスレコーダーアプリ使ってたけどアプデから明瞭録音できなくなってノイズ多いし音声極小。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 67ed-pdS3)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:08:42.32ID:s256UpjU0
バグフィックスとかそういったものは入っていなそうだ
0113SIM無しさん (ワッチョイ 2739-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:44:43.52ID:cp5pRjRZ0
4G LTE契約でXperia1U型が使えれば、乗り換えられるんだが・・・
0114SIM無しさん (ワッチョイ bf73-pdS3)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:31:46.83ID:46beEo640
あれは確か5Gモデムが独立したチップになっている
間違いなくバッテリー消費がエグいことになっているので見送るのが吉だ
0116SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-oTwF)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:32:27.13ID:u9P99qSLa
いや、Android10にしたらダメだよってだけで9のままで代替えというか保障でこれなら悪くないよ。
あと、10も修正が出るんじゃないか?っていう噂も一応あるにはある。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 266d-a5s/)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:53:02.28ID:8gYiszA70
10で使いたかったから。
もう頼んでしまったしいろいろやってみるよ。
R2スレでも10はダメという流れだけど自分は満足してたし。
0118SIM無しさん (ワッチョイ bef1-aTox)
垢版 |
2020/05/09(土) 05:55:05.57ID:Hbhm1ZuI0
ケータイ補償でこいつが届いたはいいがAndroid10にしたせいかまともにゲームが動かんのだがAndroid10にしたせいなのか?
0124SIM無しさん (ワッチョイ bef1-a5s/)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:36.74ID:Hbhm1ZuI0
ケータイ補償で昨日届いたからこういうものなのか聞きたかったんだよ。
ドコモに連絡したら初期不良ということでまた送ると。
ただこれが普通なら同じのが送られてきても無意味だから確認したかったんだ。
0128SIM無しさん (ワッチョイ bef1-a5s/)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:44:42.73ID:Hbhm1ZuI0
アップデート出来るものは一通りアップデートしたけどだめだった。
文字化けしたりしなかったりの繰り返し。
Google Mapは拡大と縮小繰り返してるし初期不良で正解か。
0130SIM無しさん (ワッチョイ bef1-a5s/)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:19.84ID:Hbhm1ZuI0
>>129
初期化してこれだった。
メモリ系がやられてるのかね。
他の人のは大丈夫そうだし、動作自体はR2より良かったから明日届く交換機に期待。
0141SIM無しさん (ワッチョイ 3102-RjrD)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:55.47ID:+I/YBogB0
iPhoneは痒いところに手が届かないってよく聞くけど
最近はAndroidの方がそういう所あるよなw
0142SIM無しさん (ワッチョイ 3102-RjrD)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:11.45ID:+I/YBogB0
俺の持ってるソニーのAndroid DAP(zx507)なんて純正のそこそこ高い手帳ケース使ってるのに、開閉オンオフに対応してないんだぜ
>>137のアプリ使ってもダメ
0159SIM無しさん (アウアウウー Sac7-3CtS)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:24:36.75ID:YDYBBTJ+a
>>158
フォトプロてのが更新待ちで、それからできるかも

ZX2のカメラの位置も真ん中はなれたら使いやすかった
1Uは端にきたから指被ってしまう
0164SIM無しさん (ワッチョイ ab39-T7eY)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:09:15.03ID:67ZBZlJD0
更新失敗
3/3 でずっと動いてる
0170SIM無しさん (スップ Sdf3-xLc2)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:53.99ID:esek/aamd
ドコモもアプデの予約きてたけどまた変になったら困るからしばらく様子見する
0173SIM無しさん (スップ Sdf3-xLc2)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:16:48.32ID:r8fGRUnid
>>171
Android10の修正アプデ?
0176SIM無しさん (ワッチョイ b958-2Jg7)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:39.28ID:YAl46FW40
音とバッテリーの消耗と指紋認証が主な問題だと思うけどどうなる事やら
auはその辺どう?上見ると認証は改善されてるっぽいけど
0177SIM無しさん (ワッチョイ b383-9SXo)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:01.27ID:KhLU7JlT0
認証は改善された。
他はよくわからない。
なんとなくバッテリーの減りが微妙に早いような気もするが?
0181SIM無しさん (オッペケ Sr8d-Jw3r)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:27:20.17ID:Lsv/JbOKr
ソフトバンクのxz2だけどsimロック外せば楽天モバイルのsim使えるかな?

ソフトバンクのプランに全く魅力を感じない…
0186SIM無しさん (ワッチョイ f96d-05E3)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:47.10ID:m+X1oLE80
使用2年間でバッテリーがヘタってきたから5に替えたかったんだが
給付金が来ないうちに在庫切れになってしまった
1iiは高すぎるし 10iiはすぺっくふそくだしで
バッテリー交換してもう暫く使うしかないか
0189SIM無しさん (スプッッ Sdca-2T9I)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:11.88ID:aOyZLp1cd
>>187
バッテリーの減り早くなるしWi-Fi安定しないしフリーズしまくるからオススメしない
0191SIM無しさん (ワッチョイ 6af4-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:46:34.80ID:0PWRNDDS0
特定の画像を壁紙にするだけでAndroidが利用不能に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1256369.html
>海外サイトのAndroid Authorityが、開発者であるDavide Bianco氏の見解として報じるところによると、この問題はAndroidのSystemUIが壁紙としてsRGBにしか対応しておらず、RGBなど非sRGBの画像を壁紙にすることで発生するバグだという。

やばすぎワロタw
0192SIM無しさん (ワッチョイ c16e-ZGHs)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:59.36ID:WZv1cICR0
ドコモきた(6/8)

・より快適にご利用いただけるよう品質を改善いたします。
・セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2020年 5月になります。)
0197SIM無しさん (テテンテンテン MMde-w/Up)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:43:58.36ID:bZYV+Pp4M
>>196
セキュリティパッチ5月分は先月末に来てるだろうが

175 SIM無しさん sage 2020/05/28(木) 22:21:33.70 ID:3JHConA8
2. アップデート内容
以下の事象が改善されます。

セキュリティ機能の改善
Androidセキュリティパッチを適用します。セキュリティパッチレベルが2020年5月となります。

Androidセキュリティ機能についての詳細は こちら をご確認ください。

※更新されるソフトウエアには、上記以外に、より快適に Xperia XZ2 SOV37をご利用いただくための改善内容が含まれております。
0199SIM無しさん (スフッ Sdea-t7Ow)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:40:14.52ID:QXi1S/5hd
アプデしたけど音割れが直らんわ
これもうハード的な問題なのか?
スピーカーが壊れたんか?
0201SIM無しさん (ワッチョイ 86dc-4yM6)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:23:11.91ID:BFQZt+IC0
ドコモのアップデートを入れるにはAndroid10が前提なの??
それともアップデート入れるとAndroid10もオマケでついてきちゃうやつ?
0207SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-aCqj)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:34.22ID:zVucJhlY0
Chrome使ってる時に位置情報を許可しますか?みたいなの出たとき許可押せないのはなぜなんだぜ?
アプリの許可ではなくブラウザ内で出るやつ
場所検索とか現在地から探すとか見る時に出るけど押せないので進めない
0210SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-aCqj)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:16:29.09ID:XlekqzPu0
位置情報 許可 押せない
で検索したらAndroid10での不具合だそうだ
回避策があったからいいけどサイトごとに設定しないとダメぽい
マジで10いいことなんもねえわ
0212SIM無しさん (ワッチョイ 136e-aCqj)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:30.63ID:k1EZiHFo0
Android9の頃からだったかも忘れたけどこのページだけ位置検索ボタン押しても許可とか求められることもなく位置取得NGっていわれてちょっと困ってる
ブラウザ変えてもダメ
ほかの位置情報求めてくるサイトは問題ないんだけどなあ

http://www.day-onsen.com/daysp/
0216SIM無しさん (ワッチョイ 136e-aCqj)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:57:36.73ID:RKiOEoYW0
>>213
ここに書いたあとどうしても気になったからサイトの問い合わせフォーム使ったらシステムエラーで送信出来なかったwひどいw
0217SIM無しさん (ワッチョイ b399-n0yj)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:56:53.28ID:kjcNugt00
元から入ってるアルバムアプリの画像が見えなくなったり勝手に二つに増えて削除出来なくなるのはガイシュツ(なぜかへんかんできない)?

それ等の画像はSNSにも貼れない
0220SIM無しさん (ワッチョイ b399-n0yj)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:42.76ID:fq5mAqRh0
ネタにマジレス、かっこ悪い

仕事中電源切るから合計何十回も再起動してる計算になるが治らんぞ

そもそもちょっと前のアプデやってからなったし
0223SIM無しさん (アウアウウー Sa47-/w9I)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:24.02ID:MU+PGQCqa
標準アルバムアプリ新機種では削られてるとか聞いたけど、これ使い勝手良くて好き。Googleフォトのライブラリにも対応したら良いのに。
0224SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-XFsi)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:40:26.89ID:izCn/4SW0
香港版H8296ですが、騙されて例の壁紙を設定させられてクラッシュしたのですが、リカバリーモードってどうすればいいのですか?
電源ボタン+音量低だと思うんだけど押すタイミングがわからない . . .
0226SIM無しさん (スプッッ Sd5f-s5hO)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:34.37ID:hPDJrmqzd
ドコモまたアプデの予約入ったんだけどこれはなんの修正?
0228SIM無しさん (スフッ Sd5f-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:54:02.67ID:XSj4dHIAd
>>217
あのアルバムアプリは、画像保存先を本体でバックアップとしてSD内に同じ画像が入ってるとそうなるな
致命的な使いづらさ
回避方法は画像保存をSDにして、バックアップはPCとかにする

みんなアルバムアプリは何を使ってる?
勝手にクラウドバックアップとか好きじゃないんだけど
0230SIM無しさん (ワッチョイ 1e44-NP8p)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:43.11ID:h2Wsacbp0
誤タッチ誤タップスライド途切れがひどいんだけど修理案件?
再起動してもだめ
常にではなく問題ない時は全く症状でないんだけど…
0233SIM無しさん (ワッチョイ 1b6d-uuRb)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:45.14ID:1tdu7b930
全面保護って枠接着だからなぁ
間に空気を挟んでるからタッチ感度もタッチ精度もガタ落ちなのよな

いい加減2.5Dガラス止めてくれんかな
0234SIM無しさん (ワッチョイ 1e44-NP8p)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:46.76ID:h2Wsacbp0
保護フィルム剥がしてもだめでした…
スマホカバーはずしたら改善した
でも持ち方によってはまた誤作動
ここ最近になって出てきた症状なので最近のアップデートで画面周辺の感知の仕方が変わったとかかな…?
0235SIM無しさん (スプッッ Sdc2-NP8p)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:19.28ID:gVZ6h9Z+d
室温25度程度の場所でテザリングしながら動画撮影すると3分くらいでもう熱くてムリって撮影止まっちゃうけどスマホ全般でこんなものなのかな
それともXZ2が貧弱なのかな
Z2使ってたときも似たような感じだったけど
0237SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-NP8p)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:00.58ID:4LcQuxVk0
>>234
縦画面から横画面に切り替えると
タップやスライドがおかしくなる
横画面のゲームとかが気づきやすい
横から縦に戻した時にも起こる
必ずではないけど

電源で画面消してつけ直せば直るめんどいけど
0241SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-itP7)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:26.77ID:fC6jQ3eY0
お気に入りの端末バカにされるの嫌だろうけどこのくらいの解像度とフレームレートの撮影なんて数千円のアクションカメラでも普通に撮れる時代だし、重たくもなんともない
0245SIM無しさん (スププ Sd43-rC3l)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:16:34.78ID:ciwimMYVd
音割れの原因わかったわ
本体が変形して空間が生まれてスピーカーか何かが共振してる
画面と裏をぎゅーっと押さえるとまともな音が出るわ

電池が膨らんでるのかね?
0246SIM無しさん (ワッチョイ cd02-rodI)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:02.29ID:6XYXbxmD0
ついさっきの話だが
ヘッドフォンでエロ動画見てたら嫁が帰ってきたから電源ボタン押してポケットにいれたんだがなんか声がすると思ったら
画面消えてるのに音声が聞こえてくる
他のアプリ広げてもずーっと聞こえてくる
なんだこの現象
0249246 (オッペケ Sr05-rodI)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:41.71ID:hCcHVc9lr
MXプレイヤー使ってるんだけど
バックグラウンド再生の設定はしてない
0252SIM無しさん (ワッチョイ ebf1-tY51)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:01:19.92ID:fyZlV+Ia0
不具合よりイヤホンジャックがないことが地味に不便。
最新型にイヤホンジャックが復活してるということは結局そういうこと。
0255SIM無しさん (スップ Sd73-tY51)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:44.76ID:4nSdLKW4d
主なところは
音が時々歪むようになる
バッテリーの減りが早くなる
指紋認証の反応が鈍くなる
この辺
全員なるのかは知らん
0256SIM無しさん (アウアウカー Saad-g+8G)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:11:53.59ID:gBxyXNsVa
音が歪む?ってのはノイズが走るってことかな?ならあるけど…
基本的に内部的な処理効率が悪くなってて出てくる事象ぽいよねどれも。
直せないのかねぇ…
0257SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tY51)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:31:31.80ID:dvK+3j4I0
指紋認証はその後のアプデで改善
バッテリーは経年劣化するから購入時と比べても仕方がない
音割れは起きてない

という感じかな
0258SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tY51)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:35.85ID:y17DOlRK0
音割れはYoutubeとか大音量で再生しても問題ないのに小さな音量の通知音でブボボって言うからよくわからんことになってる
同じ通知音でも機嫌がよいときは音割れしない
0268SIM無しさん (アウアウカー Saad-0r7d)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:50:01.57ID:MyJMT9x1a
俺も1ヶ月前くらいから1日1、2回くらいタップしてるのに右スワイプになる現象出てる。電源ボタンONOFFで治るけど地味にウザい。
10アップデートはしてないけど何が原因なのか
0271SIM無しさん (ワッチョイ 13da-tY51)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:57.03ID:XdrfcnPY0
>>268
ずいぶん前から俺もある。電源キーで一時的に直るのも同じ。
DS行ったらパネルの欠けをチェックして、異常はないですねぇとか、そーじゃねーだろ!
保護フィルムも剥がされて最悪
0272SIM無しさん (ワッチョイ 3173-g+8G)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:27.34ID:AxyKeFdR0
そんな症状はオレは出てないが、
指紋認証しようとすると、何故かポケットの中で指紋認証が何度か失敗?してたようで、いきなり他の認証かしばらく待てみたいなエラーメッセージが出る事が多い
0281SIM無しさん (ワッチョイ 6102-tY51)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:27.68ID:HGZwgj+t0
>>271
持っていけばまず保護フィルムのせいにされるのはわかってるから俺は持っていってない
電源ボタン押し直せばなおるから絶対フィルム関係ないし
0283SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-y1mz)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:42:22.54ID:w/P4YmOJ0
そもそも電源ボタン押し直せば直るからフィルムは関係ないっていう考えがおかしい。
電源ボタン押すことによって一度入力情報がリセットされてるだけでしょ。
保護フィルム剥がした状態でも起きなければ、保護フィルムが原因じゃないとは言えない。
0284SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-y1mz)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:16.07ID:hpS+Wn610
俺も全く同じ症状で毎回電源押して付け直しで対応してたが7月セキュリティパッチ降ってきてからは1度も症状なし
ちなdocomoな
0287SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-r1cG)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:18.02ID:4xEaX8ol0
ソフバンだけど症状出まくりだよ。他にも同じ人いるのかな?ゲームしてもしょっちゅうなるから、その度に電源押して対処してるけど。アプデは来てないや。
0288SIM無しさん (ワッチョイ 3173-+X/Y)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:01:37.90ID:yGM6IM4L0
YouTubeアプリでYouTubeをデフォルトサイズで視聴してる時に画面下半分にある他の動画のサムネイル部分やコメ欄のスクロールがおかしくなる(指の動きにきちんと追従してくれない)時あるんだが、これは…
0291SIM無しさん (ワッチョイ 3173-+X/Y)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:21:13.61ID:yGM6IM4L0
いや、今時のハードで処理落ちって何よ?w
そんなのあるの?

ちゃんとコントロール出来る時もあれば言ったような事が起きるときもあって出るとしばらく直らないんだよね。引っかかるんじゃなくて変に滑る感じ
0294SIM無しさん (ワッチョイ 3173-+X/Y)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:31.31ID:yGM6IM4L0
いや、だとしたらスクロールだけ変な慣性つくんじゃなくて、例えば再生してる動画がコマ落ちしたり、他の挙動にも影響出てるよね?とりあえず、いつなるかわからんけど、またなった時に状況見直してみるよ
0296SIM無しさん (ワッチョイ 4503-PXPC)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:22:18.49ID:CE4VlT5j0
指でスクロール中にタッチ判定が切れると画面滑ってくし、タッチ判定切れてすぐにタッチ判定入るとスクロールがガクッと止まるじゃ?
0304SIM無しさん (ワッチョイ c273-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:17.24ID:aIZylwTN0
夏場で汗を?きがちなのもあって、指紋めっちゃ反応悪いね。
電源押して一旦スタンバイ復帰してからやっと指紋反応すること多々。
0309SIM無しさん (アウアウカー Sa69-+X/Y)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:53:27.07ID:Vsl/lawVa
いや、これは人によりけりかもしれんが、少なくともオレは

・バッテリ持ちが悪くなった(9比で10%程早く消費する)
・ゲーム等の際まれにノイズが走る

が目立つ所では10にして出る様になった。

で、よく問題ねえよとかそんなの出てないとか言うヤツがいるが、
たまたま出てない個体か指紋認証の昔の速さすら忘れてるタイプの可能性も考えられるし、
なにより9より便利になる点が通知領域が多少進化して音楽のシークが出来たりTwitterの直接いいねやリプが出来るとかだけだからね?

もうすぐ機種変とか安サポで何かあったら変えられるとかがなければやめとけっていう。
0311SIM無しさん (アウアウカー Sa69-+X/Y)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:25:14.34ID:Vsl/lawVa
なんか変な絡み方されたが、
まあいずれにせよ、デメリットに対してメリットが少ないのでオレとしてはおすすめはしない。以上。
0312SIM無しさん (ワッチョイ 31a3-kBBP)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:57:14.20ID:HaSHejoE0
あとミュージックアプリでプレイリストが表示されなくなった
アルバムアプリの画像の並びもおかしいし、ファイルタイプの認識も狂っている
これらもいまだ修正されていない
0316SIM無しさん (ワッチョイ ff44-6wnQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:16:39.71ID:KqZtrQya0
タップがスワイプになる、画面下部の3ボタンが押しても反応しない特に右、フリック入力で中央の文字が横の文字にずれる、ゲーム中長いスライドが途切れる

これなんなの?
スリープ解除で直るときもあれば再起動が必要なこともある
0317SIM無しさん (アウアウウー Sa63-bRA3)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:44:56.00ID:LHbF8Fcsa
こちらも同じ事象に悩まされてる
7月下旬頃から発生(それまでは目立つた症状無し)

今月頭、キャリアに持ち込みメール修理依頼したが、先方で事象確認できず、ソフト初期化のみで返却。

今週初から使用しているが、再発。

ハード、ソフトどちらに異常があるんだろう?
ソフト初期化といえ、新旧共にAndroid10
OSの潜在的なバグ?
0326SIM無しさん (ワッチョイ 79b1-X7Gp)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:06:34.83ID:Q48TM5F20
みんな同じ症状出ててびっくりしたけど、アプデとかで改善されないのかな、これ…
誤操作頻発するからイライラしてたまらん。
これ打ってる最中にもなるし
0329SIM無しさん (ワッチョイ 826d-Tqwu)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:27.20ID:fLzf9ook0
NTTドコモは、特定の画像を待受画像に設定すると、端末がフリーズする問題について、2018年に発売された「Xperia XZ2 SO-03K」「Xperia XZ2 Compact SO-05K」の2機種でも発生することを明らかにした。同じく、auの「Xperia XZ2 SOV37」でも発生する。

ドコモ、およびKDDIによれば、新たに「Xperia XZ2 SO-03K」「Xperia XZ2 Compact SO-05K」「Xperia XZ2 SOV37」も対象であることが判明。もし問題が発生した場合は預かり修理になる。修理後も、もし同じ問題の画像を設定すれば、再び使えなくなり、再度預かり修理という形になるという。KDDIによればソフト更新の提供は未定という。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 6644-l0Ej)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:30.96ID:oJUn0Fyr0
再起動してもタッチパネルの異常治らない
熱を持ったりしてないし充電しながら使ってないしなんなんだよもう
0338SIM無しさん (ワッチョイ 5dea-ql3B)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:48.53ID:V4Hymx9o0
317で書き込んだ者だが、続報

再修理でも、メーカーでゴーストタッチの症状確認出来ずということで、ソフト初期化を提案された。
1度目で全く改善されなかったので、コールセンターに改善案を求めたところ、無償基板交換(予防措置)に至った。
再修理から戻り、約1週間使用しているが今のところ、ゴーストタッチは見られず快調。

当方の場合、基板に原因があったのか?との結論に至っている
お困りのかた参考になれば
0342SIM無しさん (ワッチョイ 6644-l0Ej)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:03.30ID:GxgTNTxR0
>>340
ありがとうございます
既にソフトウェア不具合に気づいていて公式アップデート前にサイレントアプデしてる可能性もありますね
次のアプデを待ってみます
0348SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-PIVX)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:38.09ID:SUZc+iVha
Android10にしたからか、転げ落ちてばかりで傷んでるのか分からんが、ここのとこwebの検索やリンク踏んで更新が掛かるとこで無反応ということが増えた
最小化してから再度表示させると反応する


10U、(1U、5U)、AQUOS Zero2辺りに切り替えるか修理(交換)に出すか迷ってるが決めきれん
5Gは様子見だし、10Uはスペックあんま変わらんし、繋ぎだとZero2かなと思うもずっとXPERIAできたから不安はある
かといって修理しても1年で5Gのエリアが拡充するか分からんし
0350【逮捕要請】高山(青戸6−23−18)盗聴盗撮犯罪者 (アウアウエー Sadf-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:55:14.62ID:0F2x8vIGa
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0351SIM無しさん (ワッチョイ 17f1-PIVX)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:20.74ID:hVjBNg/a0
>>349
端末と月々の料金も跳ね上がるのがね
まぁ、ハイエンドは今後もっと端末代は上がるのだろうけど、今のデータ容量20Gの契約で暫く繋げれるなら繋いだ方がいいのかなと思って
どれも決めてが無いのですよね
0354SIM無しさん (ワッチョイ d26b-iPAT)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:31:10.19ID:lJx22p540
顔認証の為、android9のままで使ってきましたが、顔登録をやり直そうとsmartlockの「認識済みの顔」より「認識済みの顔を削除」をしたところ、smartlockの「認識済みの顔」の項目自体がなくなってしまいました。何か復活方法はないでしょうか。
0358SIM無しさん (ワッチョイ def1-qP1Z)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:09:23.43ID:aKpTxVet0
2画面に興味があってXZ2からV60にしたけどXZ2ユーザーなら幸せになれる気がする。
XZ2が重かったから重さが気にならない。
0359SIM無しさん (スププ Sdea-178d)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:44:04.38ID:IF8bqlH4d
いま空きメモリどれぐらいある?
□ボタンでアプリ全消し→スマホ最適化ていうアプリポチってして1600MBぐらいにまでなってしまったわ
生娘のころは2000MBぐらい余裕でいってたのに色々入れすぎたかな?
0360SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-xszA)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:06.26ID:GkNtw8q50
教えてマン
702SOにSONY公式のXPERIAテーマ入れたいんだけど
検索しても出てこない
最近はテーマ配信してないの?
何年か前はソニーピクチャーズの映画のテーマ
スパイダーマンとかあったのに
非公式はNG
0364SIM無しさん (ワッチョイ 0fb0-UWke)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:02:27.86ID:QueIq6Ba0
まあ六年前のiPhoneが実用になるかというと…だけど、それでも三年くらいは使えるからな。
Android勢にも頑張って欲しい。
0366SIM無しさん (ワッチョイ 49a5-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:10:03.16ID:0jPFgS1z0
Android 11 は、来るわけ無いよな・・・w
0371SIM無しさん (ワッチョイ 49a5-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:59.44ID:0jPFgS1z0
iPhone 6s(5年経過)でさえiOS14対応してるのに、
アンドロイドは本当に打ち切り速いよな。
0372SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-acdK)
垢版 |
2020/11/01(日) 05:06:34.41ID:OXSoAMJW0
>>371
そんなことわかりきってるんだからiPhone買えよ。
pixelすら3年しか保証してないよ。
というかそんな旧端末まで対応するから縛られてiOSはたいして進化出来なくなってるんだよ。
0374SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-r+GL)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:42.27ID:TwgC25HT0
充電の接続端子が調子悪くて、修理しようとも考えたのですが、本体が固定できる置くだけ充電器(充電しながら使用が多い為)でオススメありますか?
0376SIM無しさん (ワッチョイ 06f1-MSR/)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:17:45.85ID:lck6l5np0
>>374
立て掛けて使うタイプか吸盤で固定するタイプくらいしかないんじゃない?
端末によって場所が違うから完全固定は無理なんだよ。
0377SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-x9lP)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:22:52.31ID:H/3oaWUTa
XZ2購入しました
状態はとても良いだったのですが、電源ボタンが音量ボタン、カメラボタン?と比べると間違いなく陥没気味です
これはやはり不良品でしょうか
0391SIM無しさん (スプッッ Sd3f-tNcL)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:50:17.60ID:7yADkO5fd
知り合いがSoftbankのXZ2(702SO)を使っているんですが、
充電規格は、PD(9V)やQC2.0(9V)に対応してますか?
5V充電の方が良いですか?
0393SIM無しさん (スップ Sd5a-X243)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:02.11ID:cSMZW90fd
今更なんですがこの機種のカメラアプリで撮ると
景色はいいんですが人物など肌が塗り絵?みたくなるのですが仕様ですか?
0395SIM無しさん (ワッチョイ 6eb0-TVXy)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:38:38.65ID:VRkb+hgT0
カメラの設定関係ないよ、JPEG化のとこでノイズ成分強めに塗りつぶしてるんだから
Xperia1U以降の端末でRAW保存して自分で現像するよろし
0396SIM無しさん (ワッチョイ df39-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:07.26ID:RpCqcsOJ0
SIMフリー版のXperia1U買えば、4G LTE契約のSIMカードでも
使えるんだよね
キャリアだと5G契約しないと、Xperia1Uは使えない
0398SIM無しさん (ワッチョイ df39-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:26.98ID:RpCqcsOJ0
>>397
いや違う、そもそも使えない
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog01/
インターネット接続には、別途「5G NET」への加入が必要です。

プラン変更必須だよ
0402SIM無しさん (ワッチョイ df39-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:15.76ID:RpCqcsOJ0
だって俺、auなんだもん・・・。。
0403SIM無しさん (ワッチョイ dfa3-wXfH)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:47:08.30ID:fJZoXUda0
>また、5G端末ではXi契約とひも付いたSIMカードを使えないため、端末もXi対応のものに戻す必要があります。

これ何でなんじゃ?
0406SIM無しさん (ワッチョイ ff6d-Tp6x)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:05:31.44ID:KEowdXUo0
キャリア版だとバンド封じられてたりするからsimによってはまともに使えないから気をつけないといけないけどね。
0408SIM無しさん (ワッチョイ df11-7s2p)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:44.47ID:gDtzWgDP0
ダイナミックモードにしてるのに気付くとスタンダードモードの色味に戻ってるのなんでだ?って思ったらChrome開くとそうなってしまうのが報告されてるんだね…
いちいち設定から直さんといかんから地味にめんどくさいww
0409SIM無しさん (ワッチョイ df35-wXfH)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:13.99ID:EO9yhFMy0
しかも設定上は変わっていないように見えるからタチが悪い
0412SIM無しさん (ワッチョイ 2745-QsYU)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:20:53.86ID:qfCPU2Gq0
どなたかご教示ください

今日リフレッシュ品届いたから色々触ってるんだけど
普通に触ってる分にはなんの違和感もなく
旧端末と並べて見ても画面的におかしいところは無いんだけど
ナイトライトをonにした途端画面がめっちゃ赤になるんだけど
これは故障なのかな?

尿液晶とか青液晶とかはよく聞くけど赤って聞いたことなくて。。。
てか液晶の不具合自体初なんだけど
液晶おかしいかもしれない状態のまま使い続けたら他の部分にも影響出たりします?

再交換めんどいからこのままナイトライト使わずに使おうと思ってるんだけど
やっぱあんまり良くないかな?
0418SIM無しさん (ワッチョイ 2745-vS3q)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:58:29.61ID:qfCPU2Gq0
うわお!まじか!一緒やん!
てか、じゃあ今までの端末は何だったのか……
逆不具合でナイトライトが機能してなかったのかな
0419SIM無しさん (ワッチョイ e79e-+ilv)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:00:13.25ID:lOQ6Lvmx0
俺の場合修理で受け取った貸出機の液晶の色温度が明らかに修理出したのと比べて高かったから
ロットかなんかで液晶変わってるんじゃないの?
個人的には色温度低いほうが見やすくて好きだけど
0421SIM無しさん (ワッチョイ 2745-vS3q)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:10:30.46ID:qfCPU2Gq0
>>419
なるほど
そういうこともあり得るんですね
目に見えない変更もあるってことですね
私も色温度低い方が好きなので残念っす

>>420
左の端末は旧の方で泥8です
買ってから1回もアプデせずに過ごしてきました
少し前にスレで話題になってますが泥10の指紋認証はマジで糞化してて驚きました
てかスマホ初心者で申し訳ないけど泥バージョンで液晶温度も変化するんですか!
知らんかったー

勉強になりました
お二人ともありがとー
0424SIM無しさん (ワッチョイ 2745-vS3q)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:55.29ID:qfCPU2Gq0
>>423
写真ではオレンジっぽく見えるけど
実物は結構赤っぽいんだ…
自分以外の家族3人に見せても全員が赤いなキモイって言うほどには。。。
多分2台並べて比較して見てて
旧端末は綺麗に黄色っぽいから目や脳の錯覚で
より赤く見えるんだろうなってに個人的には納得した
0426SIM無しさん (ワッチョイ 2745-vS3q)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:45.62ID:qfCPU2Gq0
>>425
さんきゅ

多分…
泥8&元々の液晶の色温度が低い端末
から
泥10&元々の液晶の色温度が高い端末

のコンボで、私の浦島太郎状態も相まって
過剰に赤反応した(驚いた)って感じかね

にしても同じ機種でもここまで違うんだね
ほんと色々勉強になりましたわぁ
皆さんありがとう
0432SIM無しさん (ワッチョイ ea0d-sd+a)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:22:48.54ID:6O1VZ7MZ0
親切な人ありがとう
ゲームはしないし音質にもこだわりはない
Abemaで動画(Mリーグ)をよく観る
あと仕事でwebやpdfを見る機会が多い程度です
0435SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Njyv)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:22:04.12ID:8pgc0GpkM
>>434
普段の充電はUSBでいいんだけど、
車載ホルダーのQi搭載がお手軽便利で慣れてしまった

がっつり充電には向いてないけど、ホルダーに置いておくだけで減らないのは思ったより楽だった
0437SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-hVFw)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:46:12.59ID:u5ifQCJC0
最近ドコモの補償でこれになったけど使わない時の放置10時間で1〜3%くらいのバッテリー消費
未使用時の電池持ち良いのね
ただ3%以上減ってる時は何で減ってるのか分からない
ゲームとか使用時は1時間で10%消費くらい
他の人達はどんなもんなんだろう?
0439SIM無しさん (ワイーワ2 FFdf-Z6Vi)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:58:22.99ID:69+Q8taWF
>>437
茸アプリ切ってる?
0440SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-hVFw)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:44:23.27ID:KNOwMLpO0
>>439
PC環境ないからコマンドでのは無理だけど使わないアプリのアンインストールと無効化はしてる。
Wi-Fi、Bluetooth、GPS、NFC等はオフ
使うときだけオン
自動更新や自動バックアップや情報収集系はオフ
完全放置するのに再起動後だと10時間で1%消費くらいの時多い
その他でも10時間で3%消費とかだけど
あとなぜか充電直後は5時間放置で3%消費とか多い
0441SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Z6Vi)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:50:18.35ID:VfqQcr/yM
>>440
充電制御が上手く行ってないのか単に劣化し始めてるのか
0444SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-hVFw)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:18.55ID:KNOwMLpO0
>>443
昔からの習慣ですね
オンのままだと自宅出るときオフにし忘れてコンビニの前とか通る度に繋がったり切れたり繰り返すので
ちなみにネットワークもGSMなしにして4G/3Gだけにしてます
日本でGSM掴もうとする意味無いので電池消費節約になるので
これも昔からの習慣ですね
0445SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-hVFw)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:11.91ID:KNOwMLpO0
連続でスミマセン
後は家では通話、LINE、メール、ゲームをするときくらいしか使わなくて他はWi-Fi専用サブ機でS9使ってるので尚更オフにする習慣になってます
0446SIM無しさん (ペラペラ SDcb-ouef)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:07.54ID:jGe0jonmD
GSM無しは同意だけど、LTE通信させとくよりWi-Fi在圏の方が電池喰わないぞ
フリーWi-Fiでのばたつきは設定でオフに出来る
その外もアプリから叩かれたときだけONになるから大勢に影響ない
0447SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-hVFw)
垢版 |
2021/02/08(月) 05:12:52.94ID:trChfxna0
>>446
なるほど
放置する場所がWi-Fiの電波1本や2本になっちゃう場所でLTEならバリバリ4本なのですがそれでもWi-Fiオンの方が電池持ち良いですかね?
0449SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-hVFw)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:17:05.17ID:trChfxna0
>>448
そういうの分かりませんが今日寝る前から試したら放置する場所ではWi-Fiオフの方が電池持ち良かったです
まだ一回だけの結果ですけどね
Wi-Fiオフで良い時は10時間で1%消費なので
0450SIM無しさん (スフッ Sdbf-Hhpc)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:36:05.45ID:EzlNND0ud
約2年前か
ドコモの端末2年くらい前めちゃくちゃ安く買えた時期があったんだよね
ああいうのが来たらまた変えてもいいんだけどな
今はモミモミで耐えるわ
0452SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-Fq/c)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:42.24ID:9H8nwDvf0
LTE出力 200mW以下
Wi-Fi出力 10mW以下
どちらが電力必要か分かりますよね?
バックグラウンドでの通知やメール待受などアプリの通信頻度によっても電池持ちは変わってきます。

ちなみにWi-Fiはビーコン間隔とDTIM周期の設定でも消費電力が変わってきます。
0454SIM無しさん (ワッチョイ ded6-tN7E)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:17:59.92ID:z0yaPVVU0
電源切るのは着信に困るので
あと放置するのは寝る前の数時間前から起きるまでで日中は仕事の休み時間などに使います
家では動画やWEB閲覧はWi-Fi専用機使ってるので
0456SIM無しさん (ワッチョイ 7281-TWRF)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:44.24ID:eu9kOQhs0
>>455
単純にバラけてるだけやぞ
0465SIM無しさん (スフッ Sdea-77Ms)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:34:04.35ID:MdWSlOuBd
microSDカード交換するとSIMも外れるから、Googleアカウントやアプリなど設定し直さないとならない?

z5cからxz2になりました
かっこ良くて 快適です。
0466SIM無しさん (ワッチョイ 03b0-4Z1X)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:48:21.86ID:aYP8MQHt0
>>465
いいや、そんな事はない
ただし基本的にキャリア経由で販売されてる端末は、SIM抜き差しすると再起動されるので抜き差しするタイミングに注意しないといけない
0468SIM無しさん (スッップ Sdea-NCn5)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:24:13.13ID:BDm3QOL1d
知り合いのSoftBank XZ2が
いつも時間が数分ズレてるんだけどナゼだろう?

スマホは、通信データ内の時刻情報を使って、内部時計の補正を行ってると思うんだけど
どこかの設定がOFFになってたりするのかな?
0470SIM無しさん (アウアウクー MM43-7F1Y)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:42.73ID:LN6J0WU7M
>>469
昔のPCマザボじゃあるまいし
0471SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-XFQf)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:40.40ID:b44icDRP0
この端末とTwitter相性悪い気がするけどみなさんはTwitterに繋がりずらくないですか?
他のアプリやネットは快適にできるのですが
0473SIM無しさん (スップ Sd8a-77Ms)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:11:02.70ID:aMdkYP0cd
続けてTwitter見てると、あるタイミングから画像がスムーズに表示されなくなります
単色ベタ塗りの代替画像になって、しばらく放置してやっと表示される
Twitterを立ち上げ直すとすぐ表示されるんだけどなあ
0475SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-XFQf)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:45:29.13ID:b44icDRP0
キャッシュクリアしても前の画面に戻したら数字減ってないんだがなんでだ?
0478469 (ワッチョイ 9e06-oL1e)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:10.41ID:pCttJ0yl0
ネットワークの時刻を使用する 

をオンになってるけどたまに時計ずれてる
0480SIM無しさん (スフッ Sda2-fQvQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:37:45.35ID:aFX9iT7Td
端末上部両サイド、type-cの両サイドにある白の物は着信で光る物ですか?
データ専用で着信ないので。
今度アハモにします。
端末の色はシルバーです。
0481SIM無しさん (ワッチョイ 0603-MoGm)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:43:08.08ID:MluvQGgm0
それLEDじゃなく電波受信する為にプラスチック素材での隙間作ってある
他のメーカーでもフレーム部が金属だったりするとそう言うの付いてる
0483SIM無しさん (スップ Sd02-B9zg)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:57:31.92ID:ost/S6ecd
急にSIM読まなくなって、挙げ句の果てに液晶が真っ暗で何も写らなくなった、、、明日交換行って来ます
0484SIM無しさん (ワッチョイ a281-LfgN)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:52.25ID:njvL8NgL0
>>483
再起動でもダメ?
0485SIM無しさん (スップ Sd02-B9zg)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:17:08.05ID:1Xm8jXidd
>>484
ダメダメ
SIM抜き差しても何してもダメ
0486SIM無しさん (スップ Sd02-B9zg)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:18:20.97ID:1Xm8jXidd
しかもこの端末11月に補償で交換したばかりなんだが
0487SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-W2Yh)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:45.04ID:na88E8WyM
修理受付期限迫ってたよな?
0489SIM無しさん (スップ Sd02-B9zg)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:19.36ID:1Xm8jXidd
>>488
ならないこと確認した上での交換
0491SIM無しさん (スップ Sd02-B9zg)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:26.67ID:1Xm8jXidd
>>490
dカード持ってない泣
0493SIM無しさん (ワッチョイ b158-wyBo)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:52:43.66ID:cBDmy4eu0
5 IIを弄ってみたがXZ2より細身で同等の長さなんだな
当然ながら薄くて軽く頼りないほど

ただ縦使いが大半だから表示が小さくなってイマイチだったな
0494SIM無しさん (スプッッ Sd73-p96P)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:56:11.93ID:xQqNwrTOd
XZ1からこれに変えてゲームの処理速度ってちょい速くなる感じ?
ググると温度上がるとXZ1より微妙みたいなの見るので
ロードが少しでも速くなればいいなあとは思ってるのですが
0496SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-W/O0)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:36:11.32ID:FZPcdCsbM
>>495
放置系なら大丈夫だべよ
0497SIM無しさん (スップ Sd73-p96P)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:59:46.43ID:wL23ucMed
>>495 >>496
音ゲーだけど、プレイはXZ1で快適にやれてる
それでも欲は有って、画面切り替えやタイトルから動かせる様になるまでが更にサクサクになればなあと
ゴリゴリ3Dバトルみたいなのはやらないし、最先端の高いのは要らないです
0499SIM無しさん (ワッチョイ 9305-yafS)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:32.47ID:al51Y7fy0
>>498
同じ症状になってる。開かないアプリがある
0501SIM無しさん (ワッチョイ 9305-yafS)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:34.96ID:al51Y7fy0
>>500
ありがと。治った。
0503SIM無しさん (ワッチョイ 36d6-oH/Q)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:03:33.82ID:ajYSa0vZ0
設定弄ってたら分からなくなっちゃったんで教えて欲しいんですけど
通話設定のインターネット通話SIPのところはデフォルトでインターネット通話を使用するで合ってますか?
また、サブアドレスを*で区切るみたいな設定はAndroid8の時は有ったけどAndroid9と10では設定項目がなくなったで合ってますでしょうか?
0508SIM無しさん (アウアウクー MM81-1mNZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:15:44.62ID:6Rn5zFFtM
>>507
オンラインショップ全部掃けてたのに
0510SIM無しさん (ワッチョイ 066e-Ey3j)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:44.09ID:OsYPgmSk0
バッテリー交換完了@ドコモ
木曜日発注、日曜日代替到着、翌月曜日朝発送
翌日曜日に交換品着
だいたい10日くらい?
0513SIM無しさん (ワッチョイ 0a73-8KU9)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:51:15.55ID:v9eZoYaF0
直ってないよ
指紋認証で画面ONは出来ないまま、音楽のプレイリストも読み込み不能のまま、写真の並び順もおかしなまま
0515SIM無しさん (ワッチョイ c4be-8KU9)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:31.38ID:/b7kfV240
ドコモ版でsimロック解除したso-03kで楽天モバイル普通に使えるな。
公式でSMSしか出来ないになってるけど、標準の電話アプリは使えないって事かな?
楽天リンクからは普通に電話(天気予報)かけたらできた。
0517SIM無しさん (テテンテンテン MM34-lXWG)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:05.02ID:kcF4EMV0M
>>516
都区内専用で
0519SIM無しさん (ワッチョイ 9c1c-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:16.93ID:92y5MeAS0
XZ2の充電不良で修理中
機種変更も考えたが5Gにプラン変更はしたくないんだよなぁ
代替機のシャープsense4はバッテリー餅は凄いがイマイチ引っかかる感じで次の4G乗り換え機種がない
0527SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-GbGv)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:23:51.81ID:7QpgjxXP0
BUFFALOのWRS-1800AX4買ったけどXZ2Pだけインターネット接続なしになる
他のスマホは繋がってる
マニュアル→ルーターモードにはしてあるホント謎
0530SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-GbGv)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:41.77ID:C6nltFzP0
>>529
へー知らなかった
でも5Gでなるんだけど再起動繰り返してたら症状でなくなったかも

XZ2P持ちだけど次のXperia買い替えてこの本体は室内置きにしたい
もしXperiaに買い替えなら5IIIと1IIIどっち買う?
0532SIM無しさん (ワッチョイ ce03-NqhG)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:59:21.09ID:arRGMevl0
スマホ自体が一部旧機種を除きWi-Fiも国際標準なんちゃら規格に合せてあるので、日本仕様のWi-Fiチャンネル14を使うには国内SIMを入れてないと使えない
0535SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-wKpP)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:14.29ID:sP2h174+0
例えばグルメサイトで周辺地域のお店探そうとしたら
位置情報許可しますか?とでてくるから許可ってすると権限を要求できませんってなるんだけどどうすればいいの?
0539SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-eP+R)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:08.97ID:xumlpMAT0
買ったときは10万近いもんな
0543SIM無しさん (ラクペッ MMed-CN3H)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:29.08ID:/FoNeJh2M
今はAランク品でも1万弱。Bなら9000円 Cは8000円
845搭載機としては安いしゲーム用サブ端末探してる人ならお勧めできる
0545SIM無しさん (ワッチョイ ebca-eEu9)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:21.91ID:n50ufTlj0
すんまそん、xperiaアシストのあんインスコできないし、ホーム画面からいなくなってくれないのだが、これはあきらめるしかない?
0548SIM無しさん (ワッチョイ ebca-eEu9)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:14:31.41ID:/AjWNA0S0
ごめんやで、
もう少し質問させてください
@ナビゲーションバーのジェスチャーに対応してますか?
Aゲームモードみたいなアプリ?機能ありますか
B仮想メモリに対応してますか?
0554SIM無しさん (ワッチョイ ebca-eEu9)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:05:38.23ID:/AjWNA0S0
なんかゲームやってると必要以上に暗くなる…なんかいい方法ありますか?
手動で明るさ調整するしかないのかな
0555SIM無しさん (ワッチョイ 8958-3WtJ)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:13:05.10ID:1+F8aoVE0
バッテリーがもう持たないけど交換して使い続ける機種ではないよなぁ
端末代に大金使いたくないから投げ売りでいいのないかな
背面がフラットはマストだわ
0557SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-sTWQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:06:37.14ID:Q5J5qC/X0
>>551
設定→Xperiaアシスト→Xperiaアクション
→ゲーム中
でできるよw
明るさは一応固定できる。
ゲーム操作パフォーマンスの最適化はおそらくチンチン程度の効果しかない。
というか項目増やしたかっただけな気がする設定だからお好きに。
0558SIM無しさん (ワッチョイ 8173-7Z6y)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:31:16.21ID:/LrjFZsL0
>>552
そうそう、一回画面切ってまたつけると直るんだよね
操作できない訳じゃないから大丈夫なんだけどちょくちょく起きて面倒
替えるならXperiaですね10Vか5Uか次の待つか…
0559SIM無しさん (オッペケ Sr5d-hewx)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:04:43.72ID:wlZCGFxDr
2chMate 0.8.10.106/Sony/702SO/9/LR
9にしたら今までのガクガクっブりが治ったぜ

ついでに禿ROMにしたら更にスッキリ。
起動画面もXperiaロゴのみになって防水警告画面ないし、
緊急速報メールアプリもAndroid標準のCBSになったし悪くない。
気分はフルシムフリー。
実質SO-M01
0560SIM無しさん (スプッッ Sdfd-7wP6)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:38:00.71ID:GRSPjaEld
ゴーストタッチがひどくなりすぎて困った。
3000円で修理するか、機種変更するか悩むところだけど初期化で治ったりしませんかね…

2chMate 0.8.10.106/Sony/SO-03K/10/DR
0562SIM無しさん (ブーイモ MM95-7wP6)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:10:30.82ID:SEkPvNaUM
俺はゴーストタッチはないけどタッチパネル全面がタッチしても無反応になることがある
一回画面オフにして再度画面オンするとすぐ直る
0563SIM無しさん (ワッチョイ 8958-3WtJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:34:23.24ID:S8RHEvtZ0
全面無反応や文字打ちでのズレは最近よくある
クリアケースを変えたせいだと思ってたけど端末の劣化なのか…
0564SIM無しさん (ラクペッ MMd3-WoPw)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:52.13ID:4oApzM3iM
中古で買ったXZ2ゴーストタッチが多発するので突き返そうかと思ったけどAndroid9にしたら出なくなった。最新だとダメって・・・ソニー放置したままアップデート打ち切ったのかよ
0566SIM無しさん (ワッチョイ ae73-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:00.02ID:Uh931EzP0
自分のもタッチパネルの反応が悪くなる時がある。
右下とかある程度決まっている・・・。
テストモードやってみても、特段の異常はないんだけどね。
0567SIM無しさん (スップ Sd22-z333)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:21.96ID:Ebh8ws6Kd
最近中古買ってバッテリーテストしてみたんだけど、2800000近辺ってどの程度使用された感じか分かりますか?
0575SIM無しさん (ワッチョイ 4673-UZxd)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:26.99ID:x5krAKM00
2019年初頭に買ったばかりなのにもう2540000しかないぞ
qnovoもアテにならねえな
0576SIM無しさん (スフッ Sd22-z333)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:14:54.74ID:uAaloFAAd
>>574
ありがとう
2604000だった
気づけば2年3ヶ月も使ってた
電源ボタン押して画面消して入れ直せば治るゴーストタッチ以外は全く問題なく使えてるわ
0581SIM無しさん (スププ Sd22-XlN1)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:13.65ID:NmQICbR+d
わい273万だったわ
ゲーム中だろうがなんだろうが充電刺して2年半酷使しまくってきたけど、それ以上の奴がいるもんなんだな

最近時々フリーズするようになったわ
今どきフリーズするんかよwwwてわろてしまうわ
電源落ちるまでちょい汗かくけど
0583SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-Egyc)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:48.43ID:oPDzOIEc0
タッチパネルのズレや無反応にイライラする
特にタップしてボタンの色は変化して感知してるっぽいのに反応しないのなんなの?
あと文字入力がずれるのもイライラ
0584SIM無しさん (ブーイモ MM4d-z333)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:26:42.79ID:gh+dNN2bM
>>583
ただのタップがタッチパネルの不良でフリックになってるんじゃなあ
俺のもたまになる
ChMateでロングタップするとただ長押ししてるだけなのに指を左右に動かしてることになって勝手にジェスチャー発動したりする
0585SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-Egyc)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:02.94ID:oPDzOIEc0
>>584
あー勝手に左右動いてる判定ある!
アプリを切り替えようとしてタップするとアプリ終了させられてああああって頻繁になるわ
0601SIM無しさん (エアペラ SD0d-snSC)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:05.77ID:rSWN6twpD
去年の緊急事態宣言の時に滞納した料金って分割で支払いできたじゃない
あれって最高何回払いまで出来たっけ?
0602SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-jnf0)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:25.98ID:ClJgIgzC0
三年程お世話になったXZ2から機種変更したのでデータ移行の1つとして画像を本体からSDカードに移そうとしたんだけど…
・アルバムアプリ(確か、元から入ってたやつ)を使って本体内Twitterフォルダに保存していた3000点ほどの画像を、SDカード内に新しいフォルダを作ってそこに移動するとそのうち50点ほどが移行に失敗
・50点の半分が破損していたので破損してないものをもう一度移行すると、移行には成功したものの日付が今日現在のものに書き換えられてしまった
・その後本体内の他の画像フォルダ(スクリーンショット、ブラウザ・pixiv・Lightroomからのダウンロード画像ファイル)を見てみると、その多くの日付が今日現在のものに変更され、一部が破損して表示できなくなる(又は画像の上端しか表示されない)
こんな状態になったんだけど…これってなんでこうなったんです?そして直す方法ってありますかね?
0603SIM無しさん (ブーイモ MM3e-snSC)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:17.45ID:nMPLpp1iM
Xperia Companionでソフトウェアの修復を実行したらタッチパネル無反応の症状直ったかも
今のところ症状出てないけど要経過観察
0604SIM無しさん (ワッチョイ 5e73-A9sq)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:06.57ID:tW1CjkTt0
>>602
いつからかアルバムアプリのファイル順は作成日時でなく更新日時で行われるようになった
実は画像のプロパティー開いて日付欄から設定はし直せるのだが、なんと画像一枚一枚ずつやる必要があるという驚きの仕様
わしは諦めた
0605SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-4n3n)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:33:24.60ID:ClJgIgzC0
>>604
それが、こっちでは何故かアルバムアプリだけはファイル間移動を行っても日付がそのままで、(他のファイルアプリだと日付が更新されてしまう)それを目当てにアルバムアプリで移行しようとしたんだよね
そして今日最初に200点ほど移したときは破損無し・日付更新無しでちゃんと移せてたんだよね
一気に大量に移しすぎたせいなのか…?
それにしても移動させたファイル以外のファイルに入ってる画像まで日付更新&一部破損までするなんて…
0606SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:43:38.28ID:B9R8YfHT0
最近ゴーストタッチが酷くなり過ぎてて困る。
調子いいときはしばらく使えるけど、調子悪いときは数秒ごとに発生して一切タップできなくなる。
0607SIM無しさん (ワッチョイ 9773-FWBo)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:32:06.02ID:vezoFkjg0
やっぱり一気に大量に移しすぎたのが原因かもしれん…移動させたTwitter画像フォルダは途中まで日付そのま&破損無しだったのが途中から日付今日&破損なしになってる
…しかも昼頃には全く進まずに諦めたXperia transfer2をもう一度試したら普通に進んだからわざわざ自分で移して破損させる必要なかったという残念なことに…巻き戻したい…(バックアップしてなかったから無理だけど)
0608SIM無しさん (ワッチョイ ff73-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:33.03ID:gdsIMnfk0
>>603
参考になるので経過教えてください。
この機種は元々強めにタップしないといけないのか、個体差なのか、
タッチパネルの反応が悪くて困惑しています。
皆さんが指摘のとおり、電源ボタン押して黒画面にすると改善することは多いですが。
0612SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Jp2y)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:34.58ID:aTUhIzhMM
俺の個体はゴーストタッチはまだまったく起きないんだよな
タッチパネル全面がタッチしても反応しなくなる症状と、
タップが勝手に左右フリックになったり指動かさずロングタップしてるのに勝手に左右にブレブレになる症状の2つ
どっちも一回電源ボタン押して画面オフして再度画面オンするとおさまる
0613SIM無しさん (ワッチョイ bf73-xgw4)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:41.84ID:89dcaAbI0
画面オフ状態で指紋センサーが作動しない不具合、システムの初期化で改善した
やはりOSアプデしてそのまま使ってはイカンのか
しかしまだandroid9の時より感度は悪いまま
0615SIM無しさん (ブーイモ MMfb-gaSe)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:42:10.06ID:6ARgfIs/M
これタッチパネルの反応が悪くなるのはスタミナモードで軽減出来ないか?
無駄なメモリ使用が減るのが効果的に働いているような気がする
0618SIM無しさん (スププ Sdbf-gaSe)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:03:26.45ID:AwtXim+ud
スタミナモード使ってみろって
5chの書き込みさえ不便さを感じるだろ
通常とスタミナモードを使い分けるんだ
0619SIM無しさん (スププ Sdbf-uPH3)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:49:35.04ID:yHbqJ6Tid
自分だけかと思ってたけどあるあるなのか。おかしな挙動するけど画面つけ直すと治るから放置してたけど
0622SIM無しさん (ブーイモ MMfb-Jp2y)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:58:50.27ID:uZjEIIvyM
初期化もしたしXperia Companionでソフトウェア修復もした
けどたまにタッチパネル全面無反応になる症状は相変わらず出る
のでハードウェアの故障と判断した
0624SIM無しさん (ブーイモ MMfb-Jp2y)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:04.76ID:uZjEIIvyM
バッテリーも2750000くらいまで劣化してる安く買った中古だし、
さっさと使い潰して既に確保してある新品未使用のXZ2に切り替える
0626SIM無しさん (ブーイモ MMfb-+3bZ)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:00:51.01ID:uZjEIIvyM
>>625
存分に驚くがいい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2596318.jpg

XZ1(こっちはケー補リフレッシュ品)もあるヨ!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2596317.jpg
0631SIM無しさん (スプッッ Sd3f-JS6p)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:19:01.45ID:/10hUEd3d
ただ買ってすぐにサービスメニューのバッテリーヘルステストの数値見たら>>579の修理屋バッテリー交換後の2867000と同じ数値だったんだよな
純正バッテリーだったら3217000のはずだから外装やバッテリー交換した整備品だったのかもしれん
0632SIM無しさん (ワッチョイ bf73-xgw4)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:19:39.95ID:zv4BaHqh0
この機種も発売から1年ちょっと経てば5-6万ぐらいで買えたのに、今の機種ときたらそもそも時間経ったら売ってすらねえんだ
0639SIM無しさん (スフッ Sdbf-gaSe)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:00.08ID:O+RyZFp3d
メモリが足りてないんだよ
このCPUで4GBって少ないわ
タッチパネル無反応になってもおかしくないと思うよ
0641SIM無しさん (テテンテンテン MMde-6Pi6)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:57.12ID:aqoysnRWM
>>640
えっ
0643SIM無しさん (スプッッ Sd32-CIyE)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:46:39.54ID:5jx2EWlgd
メインにXperia1、サブにXZ2使ってるけど俺の使い方だとスペック面はXZ2で何の不満もないな
XZ2の不満点はケースなしで200gという重さくらいだ
0647SIM無しさん (ササクッテロレ Sp47-pk7/)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:16.13ID:iE/SX+LFp
誰か助けてください
ソフトバンク版の702SOですが、たまにタッチがおかしくなりタップしても明らかに横にスワイプ状態(ポインタがすごい勢いで横に流れる)状態になります。
画面をオンオフすると治ります
画面焼けも若干あります。

対処法を教えてください。
0654SIM無しさん (アウアウエー Saaa-5tiJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:24.96ID:zHFM8muBa
すみません5Uのスレに間違えて質問してしまいました

壊れたXZ2の再利用法はないですか?
性能いいからもったいないのです
漫画リーダーがベストですが画面がちっちゃいから読みにくいので難しいです・・・
電池交換だけで復活しますから再利用したいです
ケースに入れてたから外観もキレイなので勿体無さがさらに強く、捨てるのは無理なのです
0658SIM無しさん (ブーイモ MM1f-HT/o)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:42:52.75ID:FqokzcZaM
このスレを見ているとタッチパネルが反応しなくなるだけの不具合ならまだマシに思えてくるw
電源ボタン一回押しでとりあえず使えるようになるしな
0660SIM無しさん (ワッチョイ c36e-BBkf)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:17:49.54ID:8r7bQV9D0
WiFiのみで使う端末として買おうとしているんだけれどSOV37と702SOとだったらどっちがいいでしょうか?
どっちもジャンクで値段としては交換部品含めて同じくらいなのでAndroid10に出来るかどうかで悩んでいます
0665SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-oh3i)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:25:41.67ID:NQacIxPa0
タップの無反応、誤反応はやっぱりひどい

それと最近急に充電の速度が遅くなった
お風呂に入ってる4、50分docomo純正の有線充電器に繋いで15%しか増えてない
typeBの頃のだからこれは充電器の寿命か…
0669SIM無しさん (ワッチョイ 17bb-zPwp)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:34:58.74ID:yKSRWY2Z0
機種変してWi-Fi専用にしたら誤タッチ無くなったわ 使えないアプリは全て消した
2chMate 0.8.10.116 dev/Sony/SO-03K/10/SR
0672SIM無しさん (スフッ Sdbf-QA+e)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:41:06.55ID:PzIuy6YQd
画面保護をガラスに変えたらタッチの感度が落ちたわ
こういう感度の調整とかできないですか?
0674SIM無しさん (ワッチョイ fb76-/Ugj)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:09:38.92ID:D/c2lRl90
誤タップは結構前からあぅたけど、
タップ無反応報告最近多すぎないか?

あまりに酷くて遂にAndroid卒業して
初めてiPhone にしたわ
0675SIM無しさん (オッペケ Sr0f-QA+e)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:14:11.64ID:XFPGVCIvr
手袋モードやべー
ポケットのなかで暴れまくってたわ
フォントやアイコンのサイズ変わってたり嫁にLINEで写真送りつけてた
0676SIM無しさん (ワッチョイ bb58-07ca)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:33:34.45ID:X1D9aFTS0
クリアケースでおすすめのものはありますか?
Amazonで安いのを買ってるからかすぐ黄ばんでしまう

色はきれいなのにランチパックな形状のせいで滑ってしかたないんだよね
0678SIM無しさん (ワッチョイ bb58-07ca)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:38:31.55ID:X1D9aFTS0
そう、だからもう何回も買い替えてる
XZ2のカバー・ケースはもう取り扱いも減ってるし消耗品前提で何かいいのがないかなと思って
0679SIM無しさん (ブーイモ MM7f-J/Xk)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:22:52.31ID:9EDU7qlrM
スタミナモードにするとタップ無反応は若干減るがカクつきがすげー気になる
フレームレートいくら落としてるんだよ
0682SIM無しさん (ワッチョイ bb58-07ca)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:31.45ID:2mf8rKjN0
歴代のスマホはずっと裸で使ってたんだよね
このスマホを選んだ決め手が色だからカバーの黄ばみが残念すぎる
0683SIM無しさん (ワッチョイ 9fda-2dJY)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:41:42.25ID:ki32yQ1o0
同じくここ三世代くらいケース付けてない
絶対そのほうがカッコいいし、透明なやつはゴミが溜まるのが見えてゲンナリした
0685SIM無しさん (ワッチョイ bb58-07ca)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:58:26.14ID:Xx0CnBW00
カバーを付けるのは保護というより滑り止め目的
背面の丸みがおかしすぎる
平らな机に置いてもちょっと画面を触ったら回っちゃうし
0689SIM無しさん (ワッチョイ 716d-IQ+E)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:31:34.88ID:apcBWz6B0
>>688
Qi充電を使おうと思ってた層
車載ホルダに固定しようと思ってた層

どっちも俺だけどな

背面が丸っこいのは手に持って使うならしっくりくるんだけど
決まった場所に置いたり何かに固定して使おうとするとな・・・
0690SIM無しさん (ワッチョイ fd58-xs/N)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:34.21ID:1qgJBU430
欠陥住宅のチェックができそうなくらいツルッツルに滑るし、ラグマットの端とかのちょっとした段差に置いてもそこにとどまらない
さすがにこれはないわ

大抵の人はカバーを付けるんだから問題ないでしょみたいな前提での製品開発はおかしいよね
0691SIM無しさん (ブーイモ MMe6-Z+uo)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:20.84ID:5dcM+HVEM
新品XZ2を3台持ってるけど美品中古XZ2を新たに購入するワイ
とりあえずタッチ無反応やタッチ暴走はなさそうで一安心
0694SIM無しさん (ワッチョイ bd03-fTmh)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:04:03.11ID:ua5WsV4Q0
去年その手帳ケースアマゾンで買ったけどえらい強力なマグネット入りで磁気カード近づけるとヤバいと思った。
あとコンパスがずっと固定されたまま動かなくなるよ。
0695SIM無しさん (スプッッ Sd02-Z+uo)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:14:51.98ID:16pMcQ03d
そのケース壁に付けれるから便利よね
ただアタリハズレがあるからハズレ引くとすぐ壊れて金ドブなのよ
0699SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-Z+uo)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:12:04.75ID:JeiT9/Pm0
織れもわざわざ開かないといけない手帳は使ってないな
>>693のやつ磁気カード入れるなと言いつつ写真にICOCA(Suica)写っとるやんけ
0706SIM無しさん (ブーイモ MMa2-Z+uo)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:11.31ID:VlTevE1oM
XZ2の美品中古を立て続けに3台購入
サイドフレームに打痕や目立つ傷がなくUSB周りも綺麗なやつばかり
今使ってるタッチ無反応起きる個体はサヨナラだ
0707SIM無しさん (ブーイモ MMe6-Z+uo)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:46.72ID:LYRoKxWNM
3台のうち1台でタップが左右にブレる症状が出た
この症状が出るってことはタッチ無反応も出るかもしれん
うーん残念
0708SIM無しさん (ワッチョイ 7e81-NN4f)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:52:42.44ID:PAgMFMe+0
>>707
パネル交換してもらえば?
0709SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-Z+uo)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:30:01.07ID:4d1bfytV0
安物のガラスパネル買ったら意外と良かったけど落としてすぐ割れたので
少しいいやつ買ったらガラスが分厚すぎて反応悪くなった
ゴーストタッチと反応の悪さの二重苦でストレスMAX
パネルはすぐ剥がした
0711SIM無しさん (ブーイモ MMa2-Z+uo)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:45:50.05ID:07XB6ud9M
>>708
タッチ正常な個体から先に使って、正常な個体のバッテリーがヘタってきたら
タッチ正常なパネルをタッチ異常の個体に移植するのがいいかな
0719SIM無しさん (スッップ Sd33-mb3X)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:01.02ID:rUZiZd7qd
板っていう意味だから間違いではないけど

“(タップの反応がおかしいなら)パネル交換してもらえば?”
という書き込みの直後に >>709 のレスはややこしいね
0721SIM無しさん (オッペケ Src5-9NDU)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:39.54ID:YhI0fWl+r
サイト見てて例えば位置情報を要求されたときにブロック押しても許可押しても
このサイトは権限を要求できません
って出るんだけどやり方ありますか?
0723SIM無しさん (ワッチョイ 2511-iqc/)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:45:32.47ID:LNtM09eK0
iPhoneみたいにキッチリ保護ガラスが貼れないのが残念。
どのガラスも少し浮いてる感じなんだよな。
0726SIM無しさん (スッップ Sdb2-iEbL)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:10:42.31ID:9Rp9aB4Qd
新品のmicroSDをxz2で使う時、xz2でフォーマットしてから使う?フォーマットしないで使えるからそのまま使ってるけど。
0728SIM無しさん (ワッチョイ b16e-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:35:49.94ID:La8dRHB40
Aliのセールで純正臭い液晶、外装、指紋センサ、固定のシール、バッテリが合わせて5500円位
カバーを付けたら隠れるけれどガラスバキバキのバックパネル、保護ガラスで見えないけれど傷だらけの液晶、傷が入ってて認識しにくい指紋センサ、異臭がしはじめたバッテリ・・・
サブとして余裕の性能だけれどこの金額で補修すべきかどうか悩む
0731SIM無しさん (ワッチョイ b5bb-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:12:04.64ID:Q2ke6Zb30
あと2年くらい5G対応スマホには手を出すつもりなくて
これか更に古い爆熱機Z4を中古で検討してるモノ好きなんですが
通話とライン、ニュースたまにマッチングアプリくらいしかしない
ゲームも動画も見ません
どちらが幸せになれるでしょうか?
0732SIM無しさん (ワッチョイ f673-zRGJ)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:15:07.60ID:GDx9gl+S0
これに決まっとろうが
0735SIM無しさん (ワッチョイ ed58-HoUx)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:41:52.93ID:zniHsTZ40
ドコモ純正の充電器、ACアダプタ08を買うつもりでいたらXZ2は対応していないんですね
ぜんぜん使えないというレベルでダメなのでしょうか
0739SIM無しさん (アウアウキー Sab1-+Nod)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:09:30.31ID:ZvXqXMLka
>>735
45W充電が出来ないだけで、従来の急速充電は出来るんじゃないの?
XZ2に使うならQuickCharge3.0対応のアダプタの方が良さそうだけど。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 156e-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:53:59.84ID:EzRFr53S0
>>736
海外から送料込み1枚50円ってのを買ったらWhiteEdgeRemoveLiquidなる謎の液体が付いてたよ
中国語の説明動画を見る限り縞模様とか端の白い浮きを液体を流し込んで固めることで防止するらしいのでそういうのを使えばいいんじゃないかな?
自分はUVレジンとかさらさらの瞬着みたいに見えたので怖いので使ってない
0742SIM無しさん (ワッチョイ cbcf-TXyW)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:36:39.86ID:8B13zoF30
>>741
下痢には正露丸下痢には正露丸下痢には正露丸びちゃびちゃウンチびちゃびちゃウンチびちゃびちゃウンチ兄貴のちんちんは平城京兄貴のちんちんは平城京兄貴のちんちんは平城京
0746SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-wAhV)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:41:10.91ID:3In7tdQfM
虹色の縞模様が目立つガラスフィルムほどタッチへの影響が少なく
画面とフィルムの間に空間のある綺麗なフィルムはタッチが死んだ
有名なとこのフチあり3種買ってみたが模様が一番酷いのが唯一実用レベルだった
0750SIM無しさん (スフッ Sdbf-UPmv)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:34:58.55ID:aDyDM/Yod
あ、やっぱり
二日前Google playシステムアップデート来てたから再起動したらBootループに嵌まって(xpariaの文字の途中で止まる)
でも誰も報告ないから端末壊れたかと思った
aquos sense5gを3日前に修理に出したばっかでお前もかよーと嘆いてた
幸い、もう好きにしろ!とループ放題に任せて放置してたらいつの間にか起動出来てた

セキュリティの項目確認したらまだ適用されてない状態に戻ったから
ループさせてたら正常動作出来てた時点まで自動で巻き戻る機能があるのかもしれない
本当にそれが原因なのか怖くてもう一回やる勇気はないけどw
0751SIM無しさん (ワッチョイ bf33-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:57.77ID:E2WA0lTv0
自分の端末だけじゃなくて安心した。

あとカメラのフォーカスが動かなくなったり、シャッターが切れなくなることがたまにある。再起動すれば直るんだけど急いでる時に対応出来なくて困る。

今回みたく再起動も不安定となると、
さすがに買い替えかなあ。
0752SIM無しさん (スッップ Sdbf-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:01.12ID:C3T5eedWd
設定ーアプリと通知で一覧表示して
Android***やgoogle***あたりのキャッシュ消したら
普通に再起動できたは
何だったんだ
0760SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:21.87ID:sYg2pvu70
ゲームアプリの更新に4Gのデータダウンロードの最中に電源落ちて再起動になったけど問題なく立ち上がったわ
0761SIM無しさん (ワッチョイ 0a73-qoD7)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:37.60ID:GdbXDkVo0
再現性があるか分からないが、ためしに開発者サービスのキャッシュを消したら正常に起動した
まーたコイツの仕業か
0764SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-2MEY)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:41.20ID:wer4am6u0
再起動ループを放置で脱出した方は再発しないのでしょうか?

私は12/1以降、毎回xperiaコンパニオンで修復しては再発しているのですが。

現在はビルド番号52.1.B.0.188で止めて様子見中です。
0768SIM無しさん (ワッチョイ f2d6-UiRA)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:51:54.99ID:owro1c3v0
毎日寝る前に再起動してるんだけど一昨日から再起動ループになって強制シャットダウンしてから起動しても再起動ループになって
SIMもSDカードも抜いて起動してもダメで何度もXperiaのところで止まって強制シャットダウンして起動してを数十回繰り返し
やっと起動できたと思ったら機内モードになってたりGoogle Playシステムも更新前の2021年8月のまま
なんとか立ち上がったからバックアップ取って再起動したらまたループ
ドコモショップに駆け込んで修理に出してしまったわ(汗)
0772SIM無しさん (ワッチョイ 356e-VT3P)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:02:41.23ID:6pYrdcGz0
XZ2であったけどクルクル回るのって他のxperiaも回る?
XZ1とか3も回るのかな?これ設計したやつ何考えてたんだろ?
0773SIM無しさん (ワッチョイ da73-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:15:03.14ID:uxLPAQae0
朝、再起動ループになったが、>>752のように、
一通りキャッシュを削除してPLAYストアでアプリの
更新をしたら、治ったっぽい。
0774SIM無しさん (ワッチョイ 5c6e-iORD)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:05:29.72ID:eVIH9NeA0
再起動ループ発生
事前にここ見てたから強制シャットダウンはできたけどSIMとSD入れ直してもセーフモードはできず 再起動ループ
20分ほど放置してたら勝手に起動した
アップデートは8月21日から8月1日に巻き戻った
困るな、これ
0780SIM無しさん (スフッ Sd94-lf4i)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:51.30ID:q5vmsL43d
ループ回避するにはどうしたらいいの?
とりあえず開発者サービスのキャッシュ消しといた
3GBもあったんだが何を保存してたの
0784SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-lf4i)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:24.64ID:4t2OsOiM0
Android10のXZ2 だけど今のところ再起動ループは起きてないな
充電の不具合とタップ無反応とかはいろいろある
0787SIM無しさん (スップ Sd9e-NDY5)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:47:11.91ID:0PVVKP6Id
設定→セキュリティ→Google Play システム アップデート
手動でアップデートして再起動すれば再起動ループの始まり始まり
0788SIM無しさん (ブーイモ MM5e-iORD)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:49:50.38ID:HAORcXTMM
再起動ループするしないはGoogle Playシステムアップデートの自動アップデートがかかったかかかってないかでしかないな
0790SIM無しさん (スフッ Sd70-DjfD)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:17.03ID:vconVOp8d
Google Playの最終更新日が8月30日の時、再起動ループになりGoogle Playのキャッシュ消すと更新日が8月1日になってた
今の所ループには陥ってない
0792SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-lf4i)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:11.18ID:4t2OsOiM0
自分のなら対処できるけど、ガラケーは使えなくなるとショップに騙されてスマホに買い替えた高齢者の端末で起きたらもうお手上げだよね

うちの親もそう。離れて住んでるからどうにもできないしそもそもこっちに連絡できないからね
絶対に話にパニックになる
0795SIM無しさん (ワッチョイ ac03-vWwo)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:22:17.79ID:uXiVAQl40
うちのau版XZ2はAndroid9のままで再起動ループは起きない様ですわ
Google Playシステムの更新は10以降での搭載だけど、シャープのsense4はグーグルからではなくメーカーからアップデータが降って来た
0796SIM無しさん (ドナドナー MM8e-qoD7)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:35.69ID:2F7A1X42M
googleplayシステムアップデートは自動ダウンロードだから再起動する前に開発者サービスのキャッシュ消さないと再起動ループに陥るな
0797SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-lf4i)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:57.79ID:5XOR1js40
ループは起きてないと書き込んだばかりだけど、なんだか動作が重かったから手動で再起動をかけたらロゴ表示くらいまででループしだした
電源長押しを何度かやって落ち着いたもののこれが頻発したら困るな
0800SIM無しさん (スップ Sdc4-iORD)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:34:21.80ID:kbB08sbZd
つまり
・自動システムアップデートをOFF
・意図的にシステムアップデートをしない
で暫定回避可能か
0801SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-2MEY)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:20.96ID:ARtnILOS0
>>800
恐る恐る、ビルド番号52.1.B.0.266にして、自動システムアップデートをoffにしたけど、再起動ループ後、機内モードで立ち上がりました。
機内モード切ってもう一度再起動するまで、モバイル通信は回復しませんでした。(この時はループせず。)
なお、playシステムアップデートは2020年2月のまま、
0802SIM無しさん (ワッチョイ da73-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:16.24ID:GZ4B7/0F0
一度ループしたが、キャッシュ削除で回避。
その後はSONYロゴが2〜3回出てきて怪しい感じになるが、
なんとか立ち上がっている。
Playシステムアップデートは8月1日だな。
0806SIM無しさん (スププ Sd94-lf4i)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:38:48.77ID:0AISh29kd
この話題になってから2回再起動した
最初の再起動は立ち上がるときにバイブが2回ビッて動いてうわうわループきたわーてなったけどそれで立ち上がった
さっき再起動してみたら普通に立ち上がった
0807SIM無しさん (ワッチョイ d044-b4o7)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:22:08.03ID:dW/LGTli0
まだ再起動してないからかループ経験なしだ
タップスワイプの誤作動と画面右下エリアの不感知は相変わらず
0810SIM無しさん (スプッッ Sd7f-rK/d)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:47:19.06ID:pJqiFau8d
Google Play システム アップデート、再起動ループの原因となるアップデートが降ってこなくなったな
とりあえず再起動に怯える必要はなくなった
0811SIM無しさん (スプッッ Sdff-crr7)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:16.58ID:5SGCn/O6d
今朝も再起動してみたらやっぱり繰り返すよね
数回待てば必ず立ち上がるのかな?それとも二度と立ち上がらない人もいるけどそういう人はもう書き込めないということだったりしない?板が静かになって寂しさがつのる僕
0812SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:42:43.61ID:wHKzdRDHa
それは配信停止前に既にGooglePlayシステムアップデートがアップデート済みで再起動待ちの常態になってたからだろ
今は再起動ループの原因となるアプデは降ってこなくなったからループ起きないよ
0814SIM無しさん (ワッチョイ 4776-crr7)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:01:49.80ID:80kyN8nr0
>>812
>>813
ありがとうやっと理解した!できた!
0815SIM無しさん (スフッ Sdff-crr7)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:22:14.83ID:kUIOtgnwd
>>813
必要なのは再起動だけ
→ダウンロード済みなら再起動ループ後自動リセットで直る
→未ダウンロードなら普通に再起動する
0816SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:55:09.56ID:O7NsnA43a
>>813
再起動ループの原因であるアップデートは配信停止されたから何もしなくてももう再起動ループはしない
そもそもGooglePlayシステムアップデートはアンインストールするとかそういうもんじゃないから
0818SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-8VNE)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:40:28.35ID:SWppZm+s0
修理から返ってきた初期化された状態からGoogle Playシステムをアップデートすると結局再起動ループ
配信停止されてる訳じゃない?
0821SIM無しさん (ワッチョイ bfd6-8VNE)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:04.45ID:mVGCnmb20
>>820
いやまだ再現できるし修理出しても初期化状態で送って異常なしで返ってくるしショップで再現させた
ショップの人もこの話して知らないって言うし
ショップの代替機2台でも確認してもらって再起動ループになった
でも修理に出しても異常なしだからどうにもできないってショップの返答で困ったよ
0824SIM無しさん (ブーイモ MM8f-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:32:26.37ID:3aU1Y1dwM
もう原因のGooglePlayシステムアップデートは降ってこない(一つ古い2021年8月1日ので最新ですと言われる)から再起動ループにはならないね
0827SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-rK/d)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:57.58ID:/XV9Yszi0
細かい不具合とか不満があってもまぁ使えるしいいかと思って目をつむってたが、再起動ループでいよいよ嫌気が差してピクセル6買った
0830SIM無しさん (ワッチョイ 5358-1uzW)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:49:21.21ID:MZvQ7Sly0
シャットダウンしたら電源+音量上同時押しじゃないと起動しなくなったんだけど???
0832SIM無しさん (ワッチョイ db76-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:22.92ID:3OmfXTR90
>>831
風邪引いたのかもしれんね
0833SIM無しさん (ワッチョイ 2673-WT41)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:34.16ID:H6Di1aNJ0
携帯も大切かもしれんけど本体も大切にしなね。年末年始は病院も休診になるから早く本体診てもらいなよ。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 5373-LR3w)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:27.62ID:o6tD+/Jy0
BTで音楽再生始めると音量が小さくなって、いったん下げてからまた上げると元に戻るが何でだ?
smart connectみたいなのはオフにしてるし、バグか
0841SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:37.78ID:0GxViUU20
>>840
おまいさんの声が届いたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況