X



SONY Xperia XZ2 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5bf2-7jCr)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:29:40.24ID:isIT3DmY0
※ スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※ 荒らしにはレスせず黙ってNG入れること。

製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

プレスリリース
https://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

ドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03k/

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov37/

ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia-xz2/

※ 前スレ
SONY Xperia XZ2 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551475716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-kL1Z)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:19:39.55ID:vT5AkXk10
0008SIM無しさん (アウアウカー Sa15-RzUt)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:08:17.29ID:/8enKMQea
どれ
0009SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-wMQk)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:08:36.05ID:FLuVt3iH0
>>1
0011SIM無しさん (スップ Sd73-8mFv)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:20:31.57ID:IzV1CPS7d
昨日注文したここで紹介されたケース届いた
置いたときにカメラレンズが傷が付かないようにする目的でケース使ってきたけど、これは全体的には薄くてレンズ周りだけ膨らんでていいね
電源ボタンが堅めになるのもいい
満足
0019SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:21.23ID:/mxkG5zv0
保守
0020SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:42.38ID:/mxkG5zv0
保守
0021SIM無しさん (ワッチョイ 0939-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:07:19.64ID:PV6tBlQJ0
なんだかんだでXZ2、地上最強だな
0022SIM無しさん (ワッチョイ 0939-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:20:05.58ID:PV6tBlQJ0
xperia1ってトリプルカメラでサムスンとかよく分からん会社のセンサーを使ってるので、
マニュアルモードでISO値は64から3200までなんだってな

XZ2のISO12800の1/4しかできない
0024SIM無しさん (スップ Sd73-8mFv)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:36:44.68ID:FSRXVGOjd
>>16
見てきたけど青のレビューが多いからか残り少ないな
Q&Aで薄手の金属ハードケースですって回答されてたり
レビューではスイッチ部分がカバーされてないってのもあったけど
購入時期で違うものが送られてくるのか?
0025SIM無しさん (スップ Sd73-8mFv)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:31.94ID:L9HWJskLd
>>24
いろんな機種のレビューが集まってるからレビュー機種欄にも注意しないと

中にはXZ3用を買っておいて「iPhone自体の外観を残しつつ保護したい方には最適だと思います。」とか書いてるキチガイもいるし要注意だ

昨日届いたXZ2用は金属じゃなくボタンはカバーされてたよ
0026SIM無しさん (ワッチョイ 93f4-8mFv)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:50.65ID:1AZS3SQn0
あのケース2ヶ月くらいで側面の親指当たるとこのコーティング剥がれるからやめた方がいい
形はいいからクリアがあれば欲しいけど
0029SIM無しさん (ワッチョイ 0939-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:30:17.59ID:PV6tBlQJ0
>>23
XZ2のスレなのにXZ2持ってないのか?
XZ2はマニュアルモードでISO50-ISO12800な
あたらめてXZ2最強だと実感した
0032979 (ワッチョイ 7ba5-8mFv)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:17:39.98ID:eCYfZE6x0
>>11
俺も昨日届いた。形が美しいね。タッチ切れも起きなくなった。ただ、触感がスベスベしすぎてて手から滑り落ちそうだね。
0040SIM無しさん (ワッチョイ 0939-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:18:35.92ID:nCLfufTg0
マジでこれ、重いよな
携帯ゲーム機みたいだわ
アイホン6sは売ったけど、アイホンのほうが未来的だったわ
0049SIM無しさん (オッペケ Sr05-IidP)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:25.64ID:oE9hlK83r
3の方は店頭で持ってみたらサイドが細すぎて痛くてダメだったわ
0051SIM無しさん (ワッチョイ bd39-7nd5)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:37:59.32ID:PxR6h7RM0
XZ2は人にやさしい超流体デザインってどこかで見たな
デザインの究極ってのは”円”になるらしい
だからカドとかあっちこっち丸くしたらしい
そしたらランチパックって言われちゃった
0052SIM無しさん (オッペケ Sr05-IidP)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:53.42ID:oE9hlK83r
人に寄り添うというXからの思想が間違っていたわけではないから、そのまま突き詰めりゃ良かったのに
あろうことかZ時代のコンセプトに逆戻りしちゃった
0053SIM無しさん (ワッチョイ 0196-8VEt)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:09:31.89ID:RWoIhtPL0
今回初めてイヤホンジャック無しのモデルなんだけど
Bluetoothイヤホンで音楽聴いてるといきなりスピーカーから音出そうで怖い
イヤホンジャックにイヤホン挿してると物理的に出ないだろうって安心感あったんだけどな
0054SIM無しさん (ワッチョイ 25cc-xv3L)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:00:39.95ID:3nMX0X3F0
イヤホンジャックに有線でイヤホン刺した状態で本体スピーカーから音出たことある
どっちにしろ壊れたら同じよw
0055SIM無しさん (ワッチョイ 991d-8VEt)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:16:50.10ID:+knrU8Z30
Z5は防水なのにイヤホンジャックがすぐに壊れる不具合があったからな。
今更ジャック復活はしないだろなー
0058SIM無しさん (ワッチョイ bd39-7nd5)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:37.23ID:Ghp7Zcjp0
昔はイヤホンの音にこだわってたようだな
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1034955.html

スタジオのスピーカーも鳴らす「Xperia XZ」。ハイレゾ再生が着実に進化


>ヘッドフォンジャックからユーザーに届けるために、アナログ変換後の音質が重要であることを強調。Xperiaは早くからハイレゾ対応を実現しており、
デジタル部分はノイズキャンセリングに対応した点など以外、大きな進化は無いように見える一方で、
アナログ部分については、ソニーがこれまでレコードやテープなどのオーディオで培った
アナログの技術の積み重ねが
0060SIM無しさん (スフッ Sd9a-8VEt)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:21:00.98ID:nfiOGwBTd
性能倍ぐらい違うのに何を迷うことがあるか?
画面もノッチも角丸もない綺麗な長方形で見やすいし
机に置いたときにクルクル回るぐらいしか欠点無いぞ?
0071SIM無しさん (ワッチョイ 795f-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:26:48.85ID:f3RxepwN0
>>68
これはあるある
設計の時に気づけよなこのくらい
どういう持ち方想定してるんだろう
0072SIM無しさん (ワッチョイ d696-IidP)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:07:56.71ID:unwI37hd0
指紋認証の使い勝手は悪いけど慣れの問題だね
どんくさい不器用な人には向かないね
デザイン的にはシンメトリーだから個人的に好き
Xperia1もそうだから1年後にグローバル版買うつもり
その頃は7万ぐらいになってるだろうから
0073SIM無しさん (ブーイモ MMf1-IidP)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:08:21.14ID:WegKqhroM
指紋認証の使い勝手は悪いけど慣れの問題だね
どんくさい不器用な人には向かないね
デザイン的にはシンメトリーだから個人的に好き
Xperia1もそうだから1年後にグローバル版買うつもり
その頃は7万ぐらいになってるだろうから
0074SIM無しさん (ワッチョイ 795f-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:39.38ID:f3RxepwN0
指紋認証の使い勝手は悪いけど慣れの問題だね
どんくさい不器用な人には向かないね
デザイン的にはシンメトリーだから個人的に好き
Xperia1もそうだから1年後にグローバル版買うつもり
その頃は7万ぐらいになってるだろうから
0075SIM無しさん (ワッチョイ 7ada-8VEt)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:38:02.04ID:b5mbvCV90
タッチパネルというか、画面が結構前からおかしい
ホーム画面をスワイプした時、壁紙だけ動いてアイコンが動かないことがしばしば
スリープ復帰後に発生して、何も反応しないこともある
何回かスリープを繰り返すと直る
経験者いませんか?

DSに持っていっても、タッチパネルの欠けをチェックして異常ありませんだってさ、あたりまえじゃん
0089SIM無しさん (ワッチョイ 21f2-rA3M)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:50:50.62ID:Dsv4NPxZ0
ドロワーのアイコンだよな?
一つはおサイフケータイアプリ
もう一つはおサイフケータイプリセットアプリ
0094SIM無しさん (スッップ Sd33-91ho)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:28:46.10ID:ehr7N0ced
夏休みの子供と炎天下でずーっとポケモンGOをやってたら
熱中症になる前にXZ2が熱くなって冷めない・・・。ヤバいと思って冷凍庫に入れた
疲れて昼寝して画面が凍りつくまで放っておいたけど電源切って自然解凍したら何の問題もない
けっこう丈夫にできてんだな
0104SIM無しさん (スッップ Sd33-91ho)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:18:53.54ID:neLxtfD6d
仕事帰りにXZ2の手帳ケース買おうと新宿LABIYAMADAに寄ったんだけど全く無かった・・・
1階は全てスマホ・タブレットで量販店では床面積が広めだから期待したんだけどなー

アクセの9割はiPhoneなのね。しゃーないからビックロとビッグカメラまわって買ってきた
Amazonで買っても質感が気に入らずSONY純然手帳ケースにしたらプラケースが欠けるとかあり得ない目に

後1年はXZ2使いたいんだが実店舗だとアクセ類は厳しいなー。小田急ハルクのXPERIAコーナーが最も充実してたけど他にも充実したところありますかね?
0107SIM無しさん (スッップ Sd33-91ho)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:27:41.58ID:neLxtfD6d
>>105
おお。どこのヨドバシがXZ2のアクセサリー充実してますか?
XPERIAコーナーでもpremiumとXZ3と1がどーしても多いんでマジで教えてくださると助かります
0110SIM無しさん (スッップ Sd33-91ho)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:01:24.32ID:C3azCFQVd
XPERIA1とiPhoneXR なら価格そんなに変わらないんじゃ・・・
そんでXPERIAXZ2 と iPhone8 ならほぼ同じ価格だった(ドコモ)ような・・・
1年経過するとXPERIAは捨て値になるからなあ
0111SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-ZsC8)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:35.24ID:1SmtS21q0
カメラ画質、旧世代ハードなりに夜間なんかだと大人しくあえて暗くしたりしてノイズを低減するが、薄暮あたりの時間帯が一番ヤバいな
0112SIM無しさん (スッップ Sd33-91ho)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:36:23.96ID:aKFKZ4Nyd
来年2020の春夏モデルでちょうど2年だけどXPERIA2の次が5G対応フラッグシップだと
替えるのには良いのかな?
0113SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-ZsC8)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:42:49.07ID:H0MTaEiD0
5G機はモデムチップがSoCに統合されたモデルが出るまで待て
0115SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-fcuU)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:42:17.07ID:0oD05Ey50
>>114
5Gが個人ユースで役にたつ時代なんて
5年後来るかどうか
どうせ室内は電波入りゃしないし
電池は4G初期のように喰いまくりだろうし
0117SIM無しさん (アウアウカー Saad-G4Sz)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:40.11ID:XsiPJcK6a
来年、ソニー本気のフラッグ湿布を出すって社長が予告してるから、
もうちょっと待て
0119SIM無しさん (スッップ Sd33-91ho)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:30:49.98ID:4pTcRzVud
>>118
さすがに15万はないと思ってるけどiPhoneと同じくらいなら買うかな
いや実は仕事で両方使うけどXPERIAはarcから持ってるから期待してしまう
0122SIM無しさん (ワッチョイ 7939-OrRa)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:19.68ID:Yz1P+YVN0
Android 10 、楽しみだな!
0125SIM無しさん (スップ Sdc2-YNlU)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:39.97ID:aCKJPJ7Rd
バッテリーが25%くらいから充電を始めて1時間半後に見たら98%だった
結構早いなと感じるんだけどこんなもの? 充電器はドコモ純正の05でtypeCのアダプタを使ってる
0130SIM無しさん (スップ Sdc2-YNlU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:21.98ID:aCKJPJ7Rd
朝起きてからシャワー浴びたり準備している間に充電が終わるので早いなと思いましたがそんなものなんですね
充電器の05ってけっこう前に買ったものなのに
0132SIM無しさん (スプッッ Sdc2-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:48:30.09ID:ty4j9Dtmd
この機種なら改めてでも絶対07買った方がいい
特に残り残量が少ない時の充電スピードが段違い
びっくりする
0136SIM無しさん (スップ Sdc2-puTy)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:10.54ID:U6Jb+uzGd
ACアダプタ07は20%から90%まで1時間くらいの急速充電で捗るよ
朝起きて出かける前までに100%いくから就寝中の充電しなくなった
充電回数も減ってる
0142SIM無しさん (スップ Sdc2-YNlU)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:28:42.71ID:ZuL4Q2MVd
充電器の情報ありがとう。05でも遅くはないけどtype-Cの変換アダプタが面倒だし小さくて失くしそう
microUSBの前スマホも家のWi-Fi運用で使ってるからなぁ。XZ2は重くて…
0143SIM無しさん (ワッチョイ 7939-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:34:36.59ID:uHxO0Jcp0
11月下旬に、XZ2にandroid10配信されるらしい
0146SIM無しさん (ワッチョイ 7939-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:50:39.25ID:uHxO0Jcp0
>>144
今、探してきますね。
0152SIM無しさん (スプッッ Sdc2-BMQK)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:08:38.71ID:9PW8xtz1d
少し昔のネットの、適当な比較記事かなんかに、確かにXZ2はPD対応してないとか書いてあったの見たわ
そのあたりで混同したのではないかと
0165SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Q0t8)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:57.94ID:FEHjOiV50
画面の色設定にプロとスタンダードがあるがどうにもよく分からん
プロはオリジナルに忠実というが、ここでいうオリジナルというのはsRGBの色域を想定して作られたコンテンツということか?
1の方ではマスモニを使った映画制作という意味でのオリジナルということで、それならまだ分かるが
0167SIM無しさん (ワッチョイ 9f39-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:47:21.17ID:lmZBFBA70
>>165
そのままでしょ
プロフェッショナルコンテンツは色温度6500Kが前提だからね
6500Kで見れるのがプロフェッショナルモード

1とXZ2では色域が違う
XZ2=SRGB=Rec.709 SDR フルHD規格
1=BT.2020 SDR 4k規格
プロ機材は6500K前提なので、1でもXZ2でも見え方は大差ない

モニタ性能は
色域(SRGBとBT2020)
輝度  (HDRは200nit以上)
色温度 (プロは6500K)

SRGBは6500Kとしている
0168SIM無しさん (ワッチョイ 9f39-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:57:05.97ID:lmZBFBA70
XZ2でこういうのを表示させてコントラストを調整してから、
(たぶん70-80くらい)
https://www.4gamer.net/games/095/G009575/20090825049/SS/002.gif

プロフェッショナルモードで映像なり写真を見る
それを基準に手元のPCモニタなりTVを調整すると、かなりいい感じに調整できる
モニタのランクがアップするぞ
0169SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Q0t8)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:46:30.62ID:bUTGIdG30
>>167
それでは結局のところ、実際にどの程度のコンテンツがsRGBを前提に制作されているかということに尽きるのでは
最近では色空間を広く使ったものが多いと聞く
この端末自体のディスプレイとカメラもそうだろう
それらのコンテンツをプロフェッショナルモードでsRGBに押し込めてしまった場合、コンバート時に逆に画質の劣化を招かないか
0170SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Q0t8)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:53:21.36ID:bUTGIdG30
などとフシギに思ったが要は、スマートフォンという何でも見られるデバイスでお前らが何を見るかなんて知らんから勝手に調整してくれ、という設計者の意図か
それじゃあんまりだから、1では映画だけ見てろこのボケ、と言い出したと
0171SIM無しさん (アウアウカー Sa13-LZ5g)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:12.40ID:CVEjeHb2a
webもBDも地デジもSRGBだよ
色域が広がった4k UHDの円盤は普及してないし、
オリジナルはSrgbだったりする
0172SIM無しさん (ワッチョイ 9fa3-Q0t8)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:31.51ID:J+IhMp2R0
整理しよう
スタンダードでは、sRGBで制作された画であっても強制的にx. v.color(いわゆるトリルミナス)相当の色域まで拡張して表示し、その際に足りない色は端末が勝手に補完するけど、その精度についてはソニーを信じろということ
逆にプロフェッショナルでは、仮にトリルミナスのような高色域で制作されたコンテンツであっても強制的にsRGBで表示し、その際に余った色は端末が勝手に間引いておくけど、その精度についてはソニーを略
ややこしいがこんな感じか
最終的には単なる好みというか、考え方の違いになるのかな
0174SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Q0t8)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:44:47.36ID:bUTGIdG30
>>173
最初そう思ったんだが、隠しメニューの開発者オプションを見ると分かるのだが、android自体が高色域に対応してるんだよな
もちろんこれ自体はOLED端末を想定してのものだろうが
0177SIM無しさん (ワッチョイ 9f39-+fUR)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:45:12.22ID:4ttK/qWD0
SRGBで十分という結論
色域の広いコンテンツは限りなく少ない

今塚:支給されたデータは、DPXという非圧縮の静止画連番ファイルです。
1,920×1,080/RGB4:4:4/10bit/BT.709になります。

https://www.phileweb.com/interview/article/201707/20/469_2.html


https://www.phileweb.com/interview/article/201707/20/469_4.html


今塚:実際の色域は変わっていません。
UHD BDではBT.2020という、より広い色域が使われますが、
『君の名は。』においてはBT.709のオリジナルに入っていない色をつくり出すことはしていません。
BT.2020だとキレイに見えるのではと勘違いされる方が多いですが、
もともとBT.709の色域しかないものを強引に広げてしまっては、おかしな色になってしまうだけです。
0179SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Q0t8)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:19:38.65ID:CQXbeGJC0
ただ狭い色空間のままにしておくということはデバイスの表示性能を使い切っていないということにもなるから悩みどころだ
0180SIM無しさん (ワッチョイ ff02-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:38:36.58ID:H5CKUuHt0
そもそもsRGB以上の色域を持ったコンテンツが存在しないからディスプレイの色域広くても宝の持ち腐れだし
宝を使おうとして色補正したらしたでそれは作り手が意図した色じゃないって話?
0183SIM無しさん (アウアウカー Sa13-LZ5g)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:25:07.30ID:dtiRLP1Ia
>>181
かなりちがう
詳しくは後で
0190SIM無しさん (アウアウカー Sac9-g2UA)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:17:28.57ID:qB2L+0sma
25mmF2、Gレンズを使ってる中でもXz2が
一番画質が良いよ

xz3やxzsとセンサーが同じでもチューニングが違う
シャープネスとノイズ除去のバランスが
xz2は良い
0191SIM無しさん (ワッチョイ 4673-TVdA)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:06.40ID:ddIy7zN80
手ブレ補正のインテリジェントアクティブはダメだなこれは
撮影途中で時おり処理落ち起こして、撮れた動画を見返すとその時点以降の部分で音ズレが発生し続ける
0198SIM無しさん (ワッチョイ 47ed-8chd)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:45:05.36ID:AVS9btiG0
これ見た目には高級感があって良いが、置いた時にガチャッという音がするんだよな
やはりそこはゴトッという音がして欲しい
0200SIM無しさん (ワッチョイ 1539-ggfM)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:38:54.74ID:qFPKBaKf0
なんか本体の更新、来たか?
ドロイド10?
0206SIM無しさん (ワッチョイ 1539-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:39.73ID:JbF0TFg10
ドロイド10のアップデート、楽しみだな
俺はペリア2で7年は戦う予定だからな
0208SIM無しさん (ワッチョイ 1539-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:17:52.92ID:JbF0TFg10
いや違うだろ、auとソフバンNTTは仕組みがそもそも違う
SIMフリー化してもAUボディで使えないSIMがある
だからAUだけのアップデートってのは普通にあり得る
0211SIM無しさん (ワッチョイ 66ed-rnAs)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:16.66ID:lfUiVPHE0
SBドコモも配信日をずらしてキャリア単位に分けてたと思ってたんだが
auが先頭なのは方式とかあるのかもしれないとは思うが
0214SIM無しさん (ワッチョイ 5ecd-xG7n)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:43.64ID:kE3+7gCy0
SIMロック解除済みSB版XZ2について
docomo系/au系MVNOでテザリングは
可能ですか?
2018年モデルあたりから可能になった
というのは本当でしょうか
また、SB系MVNOはどうなのでしょうか

>>208
> SIMフリー化してもAUボディで使えないSIMがある
どういうSIMですか? 教えていただけませんか
0216SIM無しさん (ワッチョイ 8d6d-L/c8)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:31.78ID:AtDBIkD30
何故か総務省は必死になってるけれども
実はSIMロック解除なんて意味無いんだわな
中身弄って縛ってんだからw
0221SIM無しさん (ワッチョイ bf73-0KDq)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:47:04.67ID:7qu9aIHm0
今さら気付いたが、色域設定をプロフェッショナルにしてる時だけはx-realityのHDRコンバート機能が自動でオフになるんだ
変なとこで気が利いてるな
0226SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-foT6)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:02:55.05ID:jBMTOUzz0
最近アラームが鳴るときに、画面にアラーム停止等の操作画面が出ないことがある。仕方ないから電源落としてるんだけど同じ症状の人いる?
0233SIM無しさん (オッペケ Sr47-JywV)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:15:23.62ID:dmHb0+olr
>>232
ちゃんとSIMロック解除された端末なら
どんなMVNO回線で使おうが制限は無いが
SIMロック解除されてない端末を買ったのなら
情弱お疲れ様としか言いようが無いw
0240SIM無しさん (ワッチョイ 4f6d-7qRC)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:09:38.96ID:EsHZUZfl0
まぁ、MVNO回線を使うならiPhoneかSIMフリー機にしといた方が良いわな
キャリアの白ロムはキャリア回線で使うモノだよ
0246SIM無しさん (ワッチョイ 370c-u2eM)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:06:52.68ID:bxT1u2GC0
Pixel2とかEssentialPhoneがすでに10なんだし
同じSnapdragon835なXZ1が対応できないわけないんだがな
ついでに言うと835と同時期2017年発売でミドルスペックの630なんかいまだに新製品が出てる
0247SIM無しさん (ワッチョイ 1e73-4OKn)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:35:52.41ID:7uvMua6Q0
グローバル版でもまだなのに何でドコモのが早いんだよ
0249SIM無しさん (ワッチョイ c739-stzF)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:27.33ID:6pSvPn+y0
ドロイド10,確定で安心だな
0250SIM無しさん (ワッチョイ b231-GW5B)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:23:30.98ID:wC3RnsHO0
買った
初充電してて思ったんだけど、QC3.0で充電してる時って「急速充電」とかの表示出ないのかな
一応10%→100%まで一時間ちょいで充電出来るみたいだから出来てる?って事で良いのかなあ
0251SIM無しさん (ワッチョイ c739-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:07:53.63ID:zjNU6KBw0
xZ2、地上最強伝説
0253SIM無しさん (スッップ Sd32-eqgh)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:10.71ID:ZlH8WnMYd
QC3が有効か、それとも普通の5Vで充電してるのか判別できるかって話だろ?
多分そういう表示は無いよ

自分はテスターで確認したけど、Ampareとかでもザックリとは判別できるよ
表示が2000mA超えてれば間違いなくQC3が効いてる
バッテリー残量多いと充電速度は落ちるので、少ない時に確認するのがおすすめ
0258SIM無しさん (スッップ Sd1f-/P2k)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:52:49.22ID:OTsbtv1sd
淵のカーブ部分は保護せず画面部分だけでいいので、端が浮かなおガラスフィルムってありますか?
現物サンプル置いてる店舗がなくて困ってます。。。。。
0259SIM無しさん (ワッチョイ a36d-mLdR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:13.26ID:guWxmbmg0
画面部分もカーブしてるんで
画面部分の全てをカバーする=端が浮く
平面部分のみ保護する=左右が足りない
という事になります
0260SIM無しさん (ワッチョイ 0339-p8gm)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:13.32ID:uL8LI1ob0
俺は、左右ちょっと開いてるけどサラサラのフッ素加工フィルム(ノングレア)に
落ち着いたわ
ガラスはタッチ感が悪い
0261SIM無しさん (ワッチョイ 736d-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:46.07ID:bo0UP7FI0
Playストアを開いたときに
(バックグラウンド)ベースが黒色に変わってしまったんだがこれなんですかね
ホーム画面上のウィジェト(Google検索窓も)真っ黒いものに」いきなり変わってびっくりしてます
白色に戻したいです
0265SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-HWbf)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:00:31.73ID:/lg6GybU0
おそらくこの機種に限った話ではなかろうがタッチ判定がウンコ過ぎるな
画面の端に手のひらとかが意図せず触れてしまうのはよくあることだが、その誤検出が有効な間、意図して行っているはずの他のタッチが一切無効化されるとはどういうことか
0266SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Y2Qe)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:57.38ID:CS9aEqhea
音楽を聴いてる最中に写真撮ろうとするとシャッター音で音楽が止まるのは仕方ないとは思えど、音楽が止まったままになるのがすごくイヤ。音楽再開させろよと。
0267SIM無しさん (ワッチョイ 0339-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:43.92ID:XMHNHjZn0
はやくドロイド10来ないかな
0268SIM無しさん (ワッチョイ 0339-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:12.58ID:XMHNHjZn0
関係ないけど待ち受け画面っていうの?
ホームに入る前の時計と壁紙が出てる状態のとき
トイレでウンコしてるときとか、あれで時間見てるんだけど
すぐ画面が暗くなってしまう
あの時間ってどこで変更するんだろう
5分くらい時計出したままにしたいんだが
0274SIM無しさん (ワッチョイ eb39-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:45.55ID:YTuVoqTi0
そろそろOSのアップデートが来る予感
0277SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-TAVf)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:32.44ID:DvRUStZca
>>275
前あったけど売り切れてるな
Amazonで売ってて在庫無くなると困るから誰にも教えないで使ってたんだよ
この間三枚予備に買っておいてよかったわ
在庫復活しないってさ
0279SIM無しさん (ワッチョイ 4ba3-kg3Y)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:45.80ID:I/VVIVB/0
android Qは12月か
0287SIM無しさん (ワッチョイ 1939-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:34.42ID:uXyX0ClZ0
アプデこないなw
0288SIM無しさん (スッップ Sda2-ZPgN)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:08:12.84ID:ROvuZ7yXd
駅や店の前を通るといちいちWi-Fiを掴もうとして通信が途切れるから、画面上から引き下ろすメニューでオフにするんだけど勝手に復活する
前からこうだったっけ?
0290SIM無しさん (スップ Sda2-4uiB)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:19.19ID:cH239xgId
xz2とxz2 dualって何か違いありますか?
0294SIM無しさん (ワッチョイ d178-xQuQ)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:12.52ID:a3TIEnnr0
アプリ開いてるときにタスク一覧画面出してそのまま同じアプリに戻ると画面が真っ暗になって操作不能になるの何でだ
0298SIM無しさん (ワッチョイ 4939-0DuE)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:53.22ID:ifQeJeX+0
>>296
来年ってマジ?
キツいなこれ
0300SIM無しさん (ワッチョイ 4939-B1Ck)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:07:44.92ID:haG1gIzg0
俺、カメラに3:2の比率が欲しいんだよな
0301SIM無しさん (スップ Sd33-P7b2)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:39:07.02ID:2T1+su08d
動画ダウンロードするとその後10分くらい動作がモッサリして使い物にならなくなるんだけど他にそうなる人いる?
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:27.18
アップデートがあった日しか
風呂入らないから今日は風呂入るわ
0314SIM無しさん (スップ Sd73-P7b2)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:58.77ID:QgQzzcwXd
>>304
どゆこと?
0316SIM無しさん (ワッチョイ 4939-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:10.11ID:p31M9aLS0
ドロイド10、急げ!
0320SIM無しさん (ワッチョイ d93a-Vqbw)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:33.66ID:ptR/61hh0
何かいきなりカメラのシャッター音が出るようになったぞ
こないだのアプデのせいか、余計なことをしてくれるなよ
0324SIM無しさん (ワッチョイ f673-Vqbw)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:26:24.85ID:w+Bwchzb0
どうもsimカードを差してると強制的に音が鳴るようセットされるようだ、アホみたいな仕様だな
一度カードを抜いてカメラアプリの設定画面を開くと音の切り替えスイッチが現れるので、そこで改めてオフにしてからsimを差し直したら直ったわ
0329SIM無しさん (ワッチョイ 6139-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:48:52.21ID:43JCsB7b0
>>326
声出してワロタ
0330SIM無しさん (アウアウウー Sacd-t7xX)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:52.28ID:guXD5Lfpa
8から9にアプデされた時に、LINEの呼出音が鳴らないバグがあって、結構使いづらかったわ。
修正されるのにかなり時間かかったけど、今度はバグ潰してから出してね
0332SIM無しさん (スップ Sd03-ejxW)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:39.97ID:HDHPaxIvd
普通はそうだが、OSの不具合ならアプリ側ではどうしようもなくね?
省電力機能がおかしかったんじゃなかったか?
0333SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-F3Br)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:24.11ID:WFKj7PkF0
音量ボタンで着信音量変えられないというのがウンコ過ぎる
何でメディア音量しか出てこねえんだ
0335SIM無しさん (ワッチョイ 25f1-PGA2)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:57.52ID:oBTRYqq10
>>332
逆にos側が全部のアプリに合わせてデバッグしてたら新osなんて永遠に出ないだろう
前もって新osのベータ版が配布されるんだからアプリ側がメジャーアップデート前に対応しておくのが筋
不具合が出ないほとんどのアプリはそうしてる
0338SIM無しさん (スップ Sd03-ejxW)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:36:47.11ID:hDIp4GGVd
↓在庫限りだから急げー

706 SIM無しさん (スップ Sd03-ejxW) sage 2019/12/06(金) 11:24:33.86 ID:vHcP1Fdhd
なんかビックカメラ.comで、エレコムのケースとかフィルム送料込み100円になってんな
0345SIM無しさん (ワッチョイ b539-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:23.59ID:EfZIe4fs0
2020年に、ソニーDNAを結集した最強機種を出すって社長が予告してるから
もうちょい待ったほうが良いぞ
これ、なぜか知られていない情報なんだよな
0353SIM無しさん (ワッチョイ 4578-F3Br)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:27:04.21ID:O3+V9Mg90
one sonyだなんて言うが、ソニーが一つだなんてのは当たり前の話であって、アンタんとこのお家事情は知らないよといった感じだ
0360SIM無しさん (ワッチョイ 4526-F3Br)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:10:55.03ID:p83z6A9j0
前は2019/09/01だ
0363SIM無しさん (スフッ Sd43-ejxW)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:13.54ID:scj8+/o7d
なんか最近の人のコメントってみんな気持ち悪い
不具合ならまだしも、仕様やメーカーのコンセプトにまでグチグチ言っててさ
選ぶのは消費者なんだから嫌なら買わなきゃいいだけじゃないの?
0368SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-CeIi)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:53:35.55ID:Gva2ri+Y0
1路線は戦略的撤退、いや、退行といった感じだ
やはり本来やるべきは"XZシリーズの次"だろう
0372SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-J/ZR)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:05.11ID:VDrVypFB0
仕様やコンセプトにダメ出しってガラホやスマホのレビューって昔からたいていそこが肝だし

>>366
ソニーに限らず日本メーカーのスマホはハイエンドにこだわり過ぎてるのがね
だが日本メーカーもミドルレンジ以下に行けばハイエンドスマホは体力があるサムスンファーウェイしか残らなくなるのも事実
日本の消費者の選択肢が消えるからマズイんだけどなあ
0373SIM無しさん (ワッチョイ ed58-ejxW)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:02:37.83ID:xwjP5M3k0
グチグチ言われているほうが作り手としては助かる
無言で購入選択肢から外されるのが一番やる気なくなる
0379SIM無しさん (アウアウエー Sa3a-v+hE)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:25.55ID:+VI/xAdFa
ソニータイマー故障で修理に出したんだが
修理中の代替機がXZ1で、確かに薄さと軽さは良かったが
アレだけ不評だった指紋認証が位置も精度もXZ2の方が体に馴染んでいた事に気が付かされて驚いたわ
0381SIM無しさん (ワッチョイ ff39-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:05.13ID:m/uO9qOm0
>>380
ペリ1のカメラは荒削りだよな

16mm広角は中国サニー光学、
50mm望遠はサムスン、
26mm標準はSONYの合わせ技

画素数こそ同じだが3種類のセンサーを使っているので、
それぞれの性能を最低下限に合わせたため
マニュアルでISO3200しか使えない

レビュワーによれば、違う会社、違う性能のセンサーで
撮影結果や色を揃えたのは素晴らしいと
無理やり褒めていたな・・・
0384SIM無しさん (ワッチョイ fb20-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:33:04.89ID:7dqIZqN40
昨日中古で購入したんだけど、これアイコンの形を四角形に変えられないの?

丸いアイコンは違和感あるわ。
0385SIM無しさん (エアペラ SD8f-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:41:14.78ID:KZTAAW5iD
>>384
ホームアプリかテーマってので変えられたような
画面長押しからのテーマの一番下までスクロールして取得って所をタップするとGoogleプレイに飛んで好きなのダウンロードできるよ
0389SIM無しさん (ワッチョイ fb20-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:06:06.08ID:7dqIZqN40
>>388
そうなのか。
イヤホンマイクなつながってるの忘れてて(カバンにはいってたりする時)、電話取って話しても相手に声届いてなくてたまにパニクるんだわ。
0390SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-jTjY)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:20.04ID:5BOTur110
一方でNFCなどはオンにするとアイコン出っ放しだったりでチグハグなこと極まりない
0391SIM無しさん (ワッチョイ fb20-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:19.84ID:7dqIZqN40
まぁ、XPERIAZ5からの変更なので、おおむね満足してるんだけどね。
画面も超キレイだし、サクサク動くし。
0394SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:34.14ID:S6d1Nhf10
>>389
繋がっていればマークでるよ
中古品で変な設定されたままなんじゃないか
一度システムUI調整ツールをググって確認するといい
0399SIM無しさん (ワッチョイ ff39-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:20:18.14ID:aSH4rWMW0
電車のなかでマンさんが、ずいぶんでかいスマホ使ってんなぁと思ったらXZ2だった
0400SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-jTjY)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:57.16ID:UufTeuGX0
>>392
おかしいな、何故だろう
というか以前は確かに設定メニューからシステムアイコンのONOFFが切り替えられたが、この機種にしてから見当たらないな
それにしても変なところを改悪してくれるもんだ
https://i.imgur.com/MpEzSyr.png
0404SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-yjZ1)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:38.18ID:B8aWIXJ10
更新のタイミングが謎だ
こないだ盛り込み忘れたセキュリティーパッチでもあったのか
0408SIM無しさん (エアペラ SDfb-Dva+)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:51.12ID:xM3aF6giD
ビックカメラでまた100円セールやってるよ
前より種類が少なくなさなってるけどガラスフィルムとかケースもまだワンチャン行けるぞ
前に買えなかった他人や欲しい人は急いで
0409SIM無しさん (ブーイモ MMfb-KYSB)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:25:30.43ID:3f9yYn8vM
今更XZ2買うのはおかしいですかね?
近いうちにMNPする予定で新しい端末として、スペック考えて候補としてXZ2が色々とちょうどいいんですよね
0413SIM無しさん (ブーイモ MMfb-KYSB)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:51.92ID:3f9yYn8vM
>>410
まあそう言われてしまうと身も蓋も

>>411,412
なるほど、人によっては重く感じるかもしれないわけですね

普段ソシャゲとかはしないのですが今後もしないと断言できるわけではないので、どうせ買うならスナドラ600番台よりもスナドラ845のXZ2で随分安くなってるし〜と思いまして
とりあえずアプデも一回はしてくれるみたいですし…
0414SIM無しさん (スフッ Sdbf-Dva+)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:08.67ID:isd+pVx2d
845でもミリシタとかの3Dバリバリ使ったゲームでも十分動くし
液晶だから画面焼けとか気にしないでいいし
重いけどその分強度はある感じするし
この機種結構長く使えそうな気がする
まあ背面ガラスだから落としたらヤバそうだけど
0415SIM無しさん (ワッチョイ f7cd-7NmC)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:30.23ID:kWpj/f+z0
最近久々に電車乗るとびっくりするくらい
スマホでゲームしてる人多かった
そりゃSD8xxを選ぶ人もいるやろうね
0437SIM無しさん (ワッチョイ 172b-SPSI)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:35:49.09ID:1gpo83p/0
向こうに誘導する事を企図したわけだな、そうはいかん
0443SIM無しさん (ワッチョイ bf73-SPSI)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:34.75ID:1H6CLVBH0
今さら気になったがこの機種のカメラで撮った写真、色が濃すぎないか
何とかセンサー搭載によって正確に調整してくれるんでなかったのか
0449SIM無しさん (ワッチョイ 2c25-s/D4)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:27:52.12ID:g/XIBEAq0
ベゼルをなくす流行は正直同意できない
握った際に誤タッチ原因になるなんでそんなのが持て囃されてるのかさっぱり理解できん
0456SIM無しさん (スプッッ Sdda-er+I)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:18:40.55ID:RyyS46CJd
まだ1年経たないけど携帯依存症で常に携帯いじってるからバッテリーの減りめっちゃ早くなってきた
電池かえたいけど自分で交換できないのほんと不便だ
0458SIM無しさん (ワッチョイ 7f39-/WEI)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:34:08.35ID:I3OtCUN40
>>456
モバイルをオフにしておこう

電池喰いの「モバイルネットワークスタンバイ」って何をしてるの? - いまさら聞けないAndroidのなぜ
https://news.mynavi.jp/article/20191213-android_why/
0481SIM無しさん (ワッチョイ 8aa3-AVSm)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:57.17ID:HLnYmCrf0
このスマホ、カメラはそこそこいいと思ってたんだけど、室内だと使い物にならないね。肉眼だと明るいのにレンズを通すとすごく暗くなる
0482SIM無しさん (ワッチョイ 9625-s/D4)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:42:59.44ID:7F6t6izc0
オートで肉眼より明るく映ってるけど
考えられる原因
・撮影対象の一部に明るい何かがあってそっちに引っ張られて露光抑えられてる
・写真じゃなく動画の話をしている
0485SIM無しさん (ワッチョイ 7f39-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:55:48.55ID:/DW9Gyg00
>>481
そのために露出補正と測光モードがある。
マルチパターン測光だと、白い壁がある室内なら
影響を受けるからな。
顔認識とかスポット測光に変えるなどの対策が出来る。

一眼レフでも測光は同じようなレベルだよ。
完璧なものは無い。
0486SIM無しさん (ワッチョイ 7f39-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:01:43.54ID:/DW9Gyg00
>>482
たしかに、俺の個体は室内でも屋外でも、わりと明るめに映る傾向がある。
プリントするときの見栄えを考慮して、そういう傾向になっているのだろう
キヤノンのカメラでもオートライティングイプティマイザという
覆い焼きのような明るさ調整機能がある。それが強めにかかっている感じだ
別に印象としては悪くは無い
0487SIM無しさん (ワッチョイ 7f39-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:05:52.02ID:/DW9Gyg00
>>483
標準25mm、20MPは明らかにペリア1よりキレがあるよな。
このセンサーのまま、光学2倍ズームをもう1つ足せばそれで完成形になると思う。
超広角よりも、先に50mm標準レンズを付けて欲しい。
0488SIM無しさん (ワッチョイ df39-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:00.91ID:8sTGka4V0
ドロイド10、来ないな!
0499SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ssA4)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:23.55ID:lf3tv/120
ソフバンは買い換えさせるのが基本施策だからどうしようもねえわな
最新OS使いたきゃ最新機種買うかMNPしろってこと
自分も夏にXZ2の分割終わるから買い替えついでにMNP検討中だけど
0503SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ssA4)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:04.28ID:lf3tv/120
Xperiaだとソフバン版の中身が一番グロ版に近かったとか
docomoだと自社アプリがゴロゴロ載ってんでしょ?今は知らんしauのことも知らんけど
0504SIM無しさん (アウアウカー Sa53-xA3i)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:02.52ID:/tWrRSoja
マジで緊張してきたな❗
0507SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Eddq)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:29.48ID:SxE09/be0
ちゅーても先行してアプデされてる機種を見ても大した進化は無いぞ
0508SIM無しさん (ワッチョイ dfc1-kyXn)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:38.22ID:+IFCFQzA0
そうだ忘れてた
android10にアプデすればpoboxが削除されるおそれがある
といっても今さら使ってる人はいないかもだが
0522SIM無しさん (ワッチョイ df39-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:45:06.97ID:Zd/Mq87Z0
そろそろマジで来そうだな・・・
0538SIM無しさん (ワッチョイ 067f-aiYy)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:02.71ID:xnAg7Rm70
>>536,537
https://img.benesse-cms.jp/pet-dog/item/image/normal/resized/resized_63dcf22e-9c37-4249-93b1-d5dd9a6d7bd7.jpg
https://img.benesse-cms.jp/pet-dog/item/image/normal/resized/resized_63dcf22e-9c37-4249-93b1-d5dd9a6d7bd7.jpg
https://img.benesse-cms.jp/pet-dog/item/image/normal/resized/resized_63dcf22e-9c37-4249-93b1-d5dd9a6d7bd7.jpg
https://img.benesse-cms.jp/pet-dog/item/image/normal/resized/resized_63dcf22e-9c37-4249-93b1-d5dd9a6d7bd7.jpg
https://img.benesse-cms.jp/pet-dog/item/image/normal/resized/resized_63dcf22e-9c37-4249-93b1-d5dd9a6d7bd7.jpg
0543SIM無しさん (ワッチョイ 9126-YfQQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:31.40ID:Kq9IWwqm0
6GB版も来たっぽい
0546SIM無しさん (アウアウカー Sa49-BV+a)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:12.57ID:RVFk9NONa
ヤッベ!
祭りや!
0555SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4s4x)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:10.00ID:tSFZJdP30
謎の通知が出たり消えたり忙しくなった
裏で何やってやがるんだ
0556SIM無しさん (ワッチョイ d939-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:24:50.13ID:Zr0fKhKF0
急げーー!!”!
0558SIM無しさん (ワッチョイ 4958-4s4x)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:37:21.95ID:q6UFnqBN0
今のところめっちゃサクサク
なんの不具合もなし
ただ、やっぱり新しいジェスチャー使いたかった
Android9のジェスチャーをどうにかして使えるようにしたのにそれ消えててやり方忘れてしまった
0560SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4s4x)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:57:39.89ID:28Y8Bexh0
いたわり充電が機能拡充で後続機種並みになったのが今のところ一番大きいな
カメラの画質が向上したとかそういったことは残念ながら無し
あとandroidの機能でダークモードが追加されたが、グレーとかでなく本当に真っ黒にしてくれちゃうんで何か嫌ぢゃ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 9173-udoo)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:52:58.20ID:yftmimqw0
au版まだかァァァァアア!
そして、カメラにナイトモードをつけろぉぉぉぉ!!
無理矢理でも良い!!
今日は眠れんぞぉ!!
0565SIM無しさん (エムゾネ FF22-XBFM)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:41.97ID:hEVC5le6F
スタミナモードにすると画面の背景が黒くなるんだが、スタミナモードのままで白にできないかな?
2chMate 0.8.10.54/Sony/H8296/10/DR
0570SIM無しさん (ワッチョイ 86b2-M38n)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:03.33ID:yQredn0J0
アプデしてみたけど、あんまり変わった感じしないね
ダークモードが出来たくらい?
スタミナモードはダークモード強制っぽいね
0571SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4s4x)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:14.45ID:pbC4OJR30
液晶では黒画面は逆に電力ロスに繋がるのにアホな話だ
0573SIM無しさん (スップ Sd22-4s4x)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:40:00.86ID:QAN/6nzXd
H8296で10にアプデして数日使ってるけど、特に電池の減り早いとかBluetoothやWi-Fi繋がりにくいとか指紋認証遅くなったとか全く無く今まで通り使えてるな
Android10のジェスチャーが使いないのだけが不満だがまぁしょうがないもうすぐ2年前になる機種だからな
0574SIM無しさん (ワッチョイ d939-s5Rz)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:07.95ID:29KbBjIW0
マジで緊張してる
0577SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4s4x)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:27:19.09ID:6W9mcuDL0
10にしてからのバグっぽいのいくつか
画面オフ時に指紋センサーが反応しないことがある
ディスプレイの色域モードをプロフェッショナルにしていても、いつの間にか設定そのままで色味だけがスタンダードに戻っていることがある
NFCでの認証で何故かwifi directに一発で繋がらない
0582SIM無しさん (ワッチョイ 9192-YfQQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:34.63ID:VqVHI0ll0
あと、media goで作成した音楽のプレイリストが正常に読み込まれなくなったな
リスト自体に問題は無いが、XZ2で読み込むと中身が0曲になってる
0583SIM無しさん (ワッチョイ 4673-YfQQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:09:30.05ID:G36x8t4J0
クドいと思われるだろうがもう一つ気になったところ
プリインのアルバムアプリを使い、写真をお気に入りに設定すると、その写真の撮影日時の情報が、お気に入り登録を行った時刻で上書きされてしまう
0585SIM無しさん (ワッチョイ 91a3-Eulh)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:33:02.08ID:Dc681CRC0
いい加減やめにしようかと思ったが致命的なのが出てきたのでもう少し書く
拡張子が.mp4の音楽ファイルが軒並みビデオファイルとしか認識されず、ミュージックアプリのライブラリーに表示されない
前バージョンの端末ではこれまで通り正常なのを確認したので、明らかにアプデ後のXZ2の問題だ
というか音楽聞くのをこの端末メインにしていたので割りとまじで困る、どうすればいい
0588SIM無しさん (ワッチョイ d939-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:53.30ID:yoxVYZHb0
アプデ、評判悪いな・・・
キャリア版はこりゃ延期かもな
0589SIM無しさん (アウアウウー Sa05-udoo)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:03:48.90ID:wLYm7ld6a
あー、その評判の悪さで難航してると?
なら、出てきた時には改善して出してくる可能性高い感じかな?
ならむしろ良いかもな。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4s4x)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:56:20.28ID:YJBQMvbz0
>>583だけどちょっと訂正
実際には特に画像ファイルそのものの情報を上書きされたわけではなく、アルバムアプリ側が画像一覧の並べ変えに、写真の撮影日時でなくファイル自体の更新日時を参照するようになっただけっぽい
ただいずれにしても、写真を並べる際には撮影日時順にするのが当たり前なんであって、仕様変更として謎
0591SIM無しさん (ワッチョイ c739-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:19:01.86ID:raXQFhyo0
俺、前はアイフォン6S使ってたんだけど、またアイフォンに戻るかもな
アンドロイドはやっぱダメだな、足並みそろってないわ
0593SIM無しさん (ワッチョイ e776-wAb2)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:28:39.53ID:p7Ocqr0c0
iPhoneは誰でも使えるけど
Androidはある程度知能が無いと使いこなせないんだよ〜挫折する人を多数見てきた
アホンって良いネーミングだねw
0596SIM無しさん (ワッチョイ 07a3-WPXL)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:44.09ID:GTcQb4nc0
何で今まで気付かなかったんだ、という話をしよう
10に上げたらテ ザリングが出来ねえ……
0598SIM無しさん (ワントンキン MM3f-WPXL)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:50:10.11ID:lsH7qsXgM
>>596
俺もBTの方だけどテザリングできなくなった。
ペアリングもしてお互い認識してるんだけど通信すると「テザリングエラー」とでてしまう。
0599SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-WPXL)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:45.47ID:XVldYDVi0
568だがテザリングエラーはインターネット設定ダウンロードしたらできるようになった。10にあげた後念のため初期化したのがよくなかったようだ
0600SIM無しさん (ワッチョイ 1539-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:10.61ID:Ss2dv+Z+0
ドロイド10こねえーー
0610SIM無しさん (ワッチョイ c558-IlgG)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:16:29.95ID:yfnKxvn90
俺海外版使ってるけど全然不具合ないんだよな
何が原因なんだろうなんかしらのアプリとかなんだろうが
0616SIM無しさん (ワッチョイ 9739-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:44:07.83ID:oOSzq1Pk0
ドロイド10こねえーー
0620SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-fCJD)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:30.13ID:1j40os/Ja
そろそろ来るらしいな!
気合い入れて行こうぜ!
0623SIM無しさん (ワッチョイ bf67-IYV1)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:41.56ID:lS9G8vSK0
自動でやってくれるのってアプリのインストールまでじゃん
各アプリの設定が一番面倒なんだっちゅーのに
0625SIM無しさん (ワッチョイ 5773-RNLq)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:32:50.31ID:umtgJFQv0
オレはインストール後の散らばったアプリをカテゴリ毎にフォルダ?にまとめる作業が苦痛。あれはなんかアプリ配置とか管理するアプリとか無いか。せめてAndroidの基本機能として複数アプリを選択して移動とか出来りゃまだ楽なのに。
0627SIM無しさん (ワッチョイ bf67-IYV1)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:51.86ID:lS9G8vSK0
>>625
microsoft launcher使ってるがホーム画面の並びと各種設定はone driveにバックアップ出来て便利だ
0632SIM無しさん (ワッチョイ 4739-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:38.36ID:HAQsJTgm0
今回のアプデは結構緊張したな。
なんか色々と更新入ってたな。
0633SIM無しさん (ワッチョイ b74d-jocL)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:37.38ID:/AZPw5Nx0
アプデしたら「遠隔初期化処理中」とか出たけど、なんだよこれ
0639SIM無しさん (ワッチョイ 4739-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:32.03ID:ptt0DAvD0
アルバムのアプリ開いたら、関連するアプリの更新中っていう
謎の通知が来るようになったぞ
0646SIM無しさん (ワッチョイ 4739-J3a+)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:24:59.32ID:6opLaMKW0
ドロイド10、しばらく来ないんだろうな
0652SIM無しさん (ワッチョイ cb76-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:08.44ID:gBCE59Mj0
グロ版はサブとしてなら買うのも分かる。
メインで使うならおサイフぐらい使えないとって思うけど、最近はQRでも間に合いつつあるし
グロ版+カードのSuicaでも良いかなと思わなくもない。
0659SIM無しさん (ワッチョイ efbd-PBRj)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:49:08.63ID:+2dorrau0
最初ドコモの店に買いに行ったら、売ってくれなかったんだよな
あれ実は強硬に主張すれば買えたのか
0660SIM無しさん (ワッチョイ 9276-/TvJ)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:49.79ID:Y3+7UdrV0
>>655
前回落下でガラス割れたのでリサイクル品に交換したら、Wi-Fi時に通信エラーで切れまくりプラス電話もWi-Fiで通信不能(笑)
0671SIM無しさん (スッップ Sd32-VJpN)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:21:05.24ID:QcteF1ved
去年の3月頃買ったけどはじめのうちはとにかくフリーズが多かった(カメラ起動時ネットしてるときなど)
あと通話ができなかったり
今は全部改善されて問題なく使えてる
0677SIM無しさん (ワッチョイ c339-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:29:11.77ID:tZ3HWgwh0
おい!Xperia 1 II 来たな!
例のSONY DNA注入ってやつだろこれ
0678SIM無しさん (ワッチョイ c339-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:33:28.16ID:tZ3HWgwh0
おい!
3.5mmのイヤホンジャックが復活

ウォオオオオオオオオ
https://japanese.engadget.com/jp-2020-02-24-xperia-1-ii-5g.html

音響については、ソニー・ミュージックエンタテイメントとの協業で、独自のチューニングを施しています。
DSEE Ultimate
0682SIM無しさん (ワッチョイ 6fda-rK8p)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:59.28ID:4PTWjH1X0
タッチパネルが変な反応するぞ
タップしたのにフリック動作になる
いったんスリープにすると回復することあるけど、10万する機種でこれはひどい
0687SIM無しさん (ワッチョイ c339-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:06:17.64ID:DMkx9huM0
なんかXperia PROってのも出るらしいな
マーク2買いはちょっと待ったほうが良いかもな
0688SIM無しさん (ワッチョイ c339-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:07:37.09ID:DMkx9huM0
いや、違いはあんま無い様だな
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2002/24/news020.html

。Xperia 1 IIとの違いはミリ波とHDMI接続の対応で、Xperia PROがワイヤレス充電には対応していないこと。
0701SIM無しさん (ワッチョイ cacf-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:28:58.16ID:H7dznnOS0
それよか、スマホを傍らに置いて喋ってると「OKグーグル」って言ってないのに
音声認識が作動していきなり検索を始めたりすることがあるんだが、これって俺のだけ?
予期してないから結構ビビるんだけどw
0702SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:39:38.82ID:iQoCV4ui0
1 マーク2の話しようぜ!
10万くらいなら発売日に買うわ
0703SIM無しさん (ワッチョイ 0673-/DNI)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:56:16.14ID:ngHVo2qB0
1m2はXZ2以来、久々に欲しいと思えるものが出てきた感がある
決め手は色だ
あのパープルの感じはXZ2のピンクを彷彿とさせる
5万切ったら買いたいね
0726SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:05.09ID:2Bdtpc7z0
1幕2の登場によって、XZ2のドロイド10とか
どうでも良くなったなw
0729SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:52.89ID:2Bdtpc7z0
俺はSONY NW-A16 [32GB]というウォークマンを持っている。
XZ2の音が悪すぎるので、結局ウォークマンを使い続けている。
1幕2では、初代ハイレゾウォークマンくらいアッサリと超えて欲しいものだ。
標準音楽アプリ「ミュージック」も、非常に出来が悪いしな。
0730SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:43:42.40ID:2Bdtpc7z0
1幕2は、カメラも楽しみだな。
70mm F2.4で光学3倍、秒30回AF計算で10コマ連写。
210mmの望遠レンズを抱えてAFAE追従10コマ連写。
ちょっとしたカメラを持ち歩いているレベルだ。

スマホは高感度性能が弱いが、ペリア1からRAWノイズリダクションも搭載されたし、
そもそも日中ピーカンで低感度ならスマホでも問題無いしな。
0731SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-n4Mc)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:51.10ID:2nTnxB2f0
あれって、pixelとかiPhoneにあるナイトモードだっけ?ああいうのあるのかな?夜景とか月とかキレイに撮れると良いんだけど
0733SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:39.52ID:Fe6EDUF/0
>>731
そういうのはSONYなのでない
ただ、24mmと70mmには光学式手振れ補正がついたので
ちょっとだけ踏ん張れるようになった
0740SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:01:49.65ID:Fe6EDUF/0
かわりにmark2が来た
0760SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-uWPS)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:40.48ID:s7C9lqVa0
ジェスチャーナビは設定が見当たらないしダークテーマは電池消費を抑えるなんて文面があるし、他機種のコピペを案内してるのかな
0762SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:30.86ID:WxZ2kgt70
>>758
ウォオオオーーーーッツ!!
0772SIM無しさん (ワッチョイ de76-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:05.17ID:9+Tor9yy0
初めて買ったスマホをバージョンアップした思い出が蘇った
それまで動作はもっさりしてたり、冬はカイロ代わりに使えてたのに
うぷデートしたらバッテリー残量90%ぐらいでバッテリー切れになったり
電話機が勝手に誰かに電話をかけたり色んな出来事が起こり始めた
0775SIM無しさん (ワッチョイ d339-/0SP)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:45.63ID:WxZ2kgt70
盛り上がってきたな!
XZ2、最後のパーティーや!そいや!
0777SIM無しさん (ワッチョイ de99-uWPS)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:20.81ID:VaaxprVJ0
>>771
ググプレ強制停止データ削除キャッシュ削除
ダウンロードマネージャーデータ削除キャッシュ削除
SDカード刺し直し
再起動数回

俺の方ではこれだけやってだめだった…
0780SIM無しさん (スップ Sd8a-gYEW)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:31.89ID:M0GmSR0Zd
アップデート保留ってどうすればいいんですか?
あとで、にしても予約時間を設定しなきゃですよね
0784SIM無しさん (ワッチョイ ca05-uWPS)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:47.22ID:AVv1Wr5k0
とりあえずドコモさんに
ジェスチャーナビの問い合わせしてみた
明日あたり返事くるかな

前に、どっかの記事でXperiaはナビゲーションバーが変えられないようになってるって聞いたことあるけど
Twitterでジェスチャーに変わってる動画見つけたよ
0788SIM無しさん (ワッチョイ ef73-QzGy)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:14.06ID:/agy2Y/w0
きみたち上の方での香港版購入組の阿鼻叫喚の書き込みを見なかったのかね?
0797SIM無しさん (ワッチョイ cb76-OBje)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:25.55ID:GMk7WMc/0
>>793
あぁ〜〜ん、、、
0799SIM無しさん (スップ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:53.88ID:a+Pg1dmkd
大画面のテレビでもそうだけど、バックライトを使用する液晶ディスプレイは真っ黒でも裏ではフルに発光してるから全く省エネじゃないんだよね
現行では有機ELだけ。
昔、プラズマテレビとの比較で知ったことだが。
0800SIM無しさん (スフッ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:09.82ID:oyISegXdd
>>795
うに濁点つけたら化けた

今までは ブッ って感じのバイブだったんだけど、10にしたら んヴォンッ ってなんか立ち上がりがキモいバイブになった
0801SIM無しさん (ワッチョイ 9f05-DNEY)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:12.29ID:aN6s1ROq0
ドコモに電話して聞いてみたら
ホームページに下のが追記されてた。

アップデート内容に『ジェスチャーナビゲーション』と記載しておりましたが、非搭載のため削除いたしました。
0805SIM無しさん (アウアウカー Sacf-j4lk)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:07.82ID:8umCv79va
マジかよSONY最悪だな。。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-DNEY)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:12:32.22ID:LgNPF0jW0
アプデ通知が表示され続ける限りマナーモード時のアラームバイブが動作しないので決行した

・電源ボタンで通話終了すると無音で切れる
・一度電源ボタンを押してからじゃないと指紋認証が反応しない
・クロネコヤマトアプリが起動しない

電池持ちは変わってないような気がする
0819SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-nECq)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:17.83ID:Q4ITrYG8a
俺の肛門もアップデート来いッツ!
0828SIM無しさん (アウアウカー Sacf-nECq)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:17.53ID:ThOlOAs+a
マジで盛り上がってきたな!
0830SIM無しさん (ワッチョイ cb76-NYnE)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:41:54.91ID:4xCSg8KS0
>>829
使い込むと>>819みたいになるで注意!
0831SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-nECq)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:17.10ID:5kRTqoxx0
俺もデータバックアップして
いってみっかな!
ドロイド10!
0833SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:10:33.16ID:HgNUzGn60
データ全部消して
https://www.sonymobile.co.jp/support/software/xperia-companion/
これで修復インストールかけたけど、アンドロイド9で端末初期化になったわ
10のクリーンインストールって出来ないのか
0836SIM無しさん (ワッチョイ eb58-jPMH)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:19:13.24ID:vI6TYl380
アップデートしたら、以下の症状がでました。
・カメラが立ち上がらない
・アルバムが開けない
・Playストア更新できない(落ちる)

他にこの症状が出た方、治った方はいますか?
0839SIM無しさん (ワッチョイ 9b76-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:36:06.48ID:LsZfMz3j0
キャッシュクリアでだめなら[アプリの設定をリセット]をしてみるべき。
ペリアじゃないけどそれで色々な不具合が直った経験がある。
0845SIM無しさん (ワッチョイ 9b76-DNEY)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:45:27.98ID:It481R2R0
たしかに、指紋の認証が微妙に悪くなってる

あと充電ケーブル挿したときのバイブが変わったの今分かったわ

ブンッ ってのが ブブンッッ!!!!! って感じ
0848SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-QzGy)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:23:37.82ID:2eVY7S//M
みんな、アップデート好きだな。アップデートしたからってよいことばかりとは限らんぞ。
オレは畳とOSは新しいほうが良いって主義だけど。
2chMate 0.8.10.58/Sony/H8296/10/DR
0852SIM無しさん (エアペラ SD4f-jPMH)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:56:11.83ID:2bZoaG33D
>>851
1時間くらいずっと通信とグラフィック使いまくりのレースのゲームしてるけど電池の減り変わらないよ
ゲームしなくても前と同じだったし
10に対応してないアプリが電池バカ食いしてんじゃない?
0853SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:32:29.25ID:HgNUzGn60
>>835
そのリセットはクリーンインストールでは無いよ

アイフォンならPCのiTunes経由で最新のiOSでクリーンインストールできる
0854スマホ通信料金見直したい (ワッチョイ cbb1-cLH9)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:37:42.60ID:d991HiS20
元携帯ショップ店員の経験を生かして、通信料金の見直し相談をしております。
携帯料金の事などゆる〜く発信していきます。
em-ai.com/m
0855SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:40:45.18ID:HgNUzGn60
アンドロイド9端末をリセットして、「アンドロイド10に自動で上がる」のなら
挙動としてはクリーンインストールに近いのかもしれんけど、
暇だしやってみようか。
0856SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:58:28.67ID:HgNUzGn60
https://www.sonymobile.co.jp/support/software/xperia-companion/
これで修復インストールすると、泥10にアップした端末も泥9にダウングレードされた。
PC経由の修復インストール=クリーンインストールということだな。

さて、この泥9に下がった端末をリセットすると、泥10になるか?
なるわけないな。だからクリーンインストールではない。
0857SIM無しさん (アウアウカー Sacf-oU7s)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:26.42ID:yzEaNW2pa
ワイはauから通知来なかった
2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV37/10/LR
0864SIM無しさん (アウアウカー Sacf-oU7s)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:49:02.22ID:wfKoZL0ha
指紋認証感度悪いよね
ただでさえカメラと紛らわしいところに付いててムカつくのに!
0878SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-loRA)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:14:24.24ID:4SLg63sM0
>>875
オレのだけじゃなかったのか。何時間か使っていなかった時の指紋認証が鈍いんだよなぁ。電源ボタン押してからだと直ぐ反応するけど。指紋認証もスリープ状態になってるのかな。
0881SIM無しさん (スッップ Sdbf-UNr/)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:16.63ID:sN0jm5tWd
アプデ毎日予約時間変更して時間稼ぎしてるけどした方がいいの?
0886SIM無しさん (スッップ Sdbf-UNr/)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:59.26ID:sN0jm5tWd
電池の減り早くなるなら10にしたくないな
0887SIM無しさん (ワッチョイ 7b6d-oiRv)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:20.72ID:TaQ7wa4B0
普段から電源ボタン押してから指紋認識させてる人といきなり指紋認識させてボタンを押さない人の違いとかじゃないよね?
0890SIM無しさん (ワッチョイ 7b6d-oiRv)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:13.44ID:TaQ7wa4B0
>>888
まぁそうなんだけど問題ない人とある人が別れすぎかな?と思って
10自体の問題として指紋ロック解除が出てるのに平気な人はそうやって使ってるのかな?って思ってさ
0891SIM無しさん (ワッチョイ cb76-NYnE)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:12:46.27ID:KkmoKoIs0
>>884
モロストレスやよ!
0896SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:36:12.16ID:rQk53H+A0
俺もアンドロイド9に戻したわ
10は意味無いな
0897SIM無しさん (エアペラ SD8f-jPMH)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:43:09.18ID:vaci+Q4kD
>>895
XPERIAは部品を同じ会社からだけ買わないで2社とかに分けてる時があるからそれの違いとかありそう
このスレで言われてる不具合とか液晶の不具合とか一切起きてないからな
買ったのは発売日の次の日位だから
0903SIM無しさん (スップ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:52.69ID:BAHIiY1ud
ソフトバンクなんてキャリアの圧倒的負け組にアプデなんて呑気なもの来るわけないだろ
ソフトバンクも楽天ももう数年も持たない
0908SIM無しさん (ワッチョイ 1fa1-jPMH)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:41:07.61ID:DwnfPSum0
アプデ自動的にされてたけど、すぐかたまる
メール見ててもすぐ固まってしまう、どうしたらいいんだ?
0910SIM無しさん (アウアウカー Sacf-oU7s)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:13:39.14ID:2QsqxQ4Ca
文鎮
0913SIM無しさん (スップ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:43:47.34ID:Ls2Mupg1d
>>912
至急助けてください!!!!!
有給休暇をいただいたので、
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今は豊丸がアソコにバイブを挿した画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!(看護師なので・・・・)
至急助けてください!!!
ここのスレッドの人ならわかるとおもいました。
OSはウィンドウズビスタです。
よろしくお願いします。
0914SIM無しさん (アウアウカー Sacf-oU7s)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:28.41ID:No55tiSca
窓から投げろ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:26.85ID:oKLXHu/y0
>>920
>「電池持ち」に深刻な影響
やっぱそうだったんだな
俺も変だと思ってたよ
0928SIM無しさん (ワッチョイ 8b99-jPMH)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:20.29ID:hppYXfRG0
ソフバとか言う負け組と情弱と搾取されるの大好きドMしか使わないキャリアwwwwww
更にあいぽん()なんか持ってたらもうW役満だよwwwwww
0929SIM無しさん (ワッチョイ 2b39-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:00:02.50ID:oKLXHu/y0
>>928
あまりデカい声では言えんが、ソフバンは未だに音声通話が
まともにできない地域が多いからな・・・

電波悪いのでVoLTEオフ推薦、
コルセンに苦情言うと「つながるお父さんダイヤル」という伝説の窓口に招待される
そこで、宅内ホームアンテナがもらえるからそれでガンバレと言われる
やってることがアホ

本当に最低限の中継機器しかつけて無さそう
0930SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-rTj6)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:30:31.81ID:vqndjKuQ0
ソフバンはショップもどんどん閉店させていく方針だしな。パッとユーザー確保したら、ユーザー満足関係なく利益確保に走る大方針。
0933SIM無しさん (アウアウカー Sa09-8aQG)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:16:19.32ID:n8+bVSF5a
auの方がマシ?
0936SIM無しさん (ワッチョイ 9939-cvcl)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:43.55ID:YluQrUyX0
マジで俺はドロイド9に戻したよ
0937SIM無しさん (ワッチョイ 0273-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:30:07.89ID:aDariYAN0
>>935
数日で落ち着くよ
0940SIM無しさん (ワッチョイ c673-Tp9/)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:26:10.64ID:9VusUXKl0
妙なのは、海外版も1月以降アプデがはたと止まっている
0944SIM無しさん (ワッチョイ 8576-jpFR)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:05.90ID:qsUtBhgU0
ハゲ無能の孫正義、新コロナの件でノコノコ出て来たけど、馬鹿丸出しだな
付け焼刃しか出来ないアホは黙ってろ!
0951SIM無しさん (スップ Sd02-nLZx)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:04:54.05ID:gytJ0z9yd
予約変更でアプデ伸ばし伸ばしにしてたのにうっかり予約変更し忘れてアプデされてしまった!
めっちゃ電池の減り早いんだがなんなのこれ!しかもファイル管理開こうと思ったらsdカードが削除されてる可能性が〜とかで開けない!まじ最悪!なんとかならんのかこれ><
0953SIM無しさん (スップ Sd02-nLZx)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:02.90ID:gytJ0z9yd
>>937
まじですか?ほんとに減りが早すぎて泣きそう
0956SIM無しさん (アウアウカー Sa09-8aQG)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:06.73ID:wpJUea6Da
はーへーでもしやおみでもおサイフケータイ付けてくれればな
情報なんて中国にただでくれてやるよどうせエロ動画しかないから
0958SIM無しさん (スププ Sda2-39LJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:35:15.07ID:0Aes8pkNd
寝起きのブラウジング程度でも一気に1割ぐらい減るよね
アプデ前は2日間に1回の充電で済んでたのが、家を出る前に再度充電・職場でも小まめに充電する羽目になった
アプリの更新や位置情報利用の常時許可を外すとかやってるけど効果無し
本当に落ち着くんかね?
0965SIM無しさん (ワッチョイ 1373-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:18:12.46ID:ErCiB6KX0
>>963
長時間放置して完全にスリープしたときは、ほぼ反応しないね。
電源ボタン押してロック画面表示したら即反応する。

短時間のスリープだったら特に問題なく反応するから、長時間スリープ入ると指紋認証もスリープしちゃうクソ仕様っぽい。
0966SIM無しさん (ワッチョイ 53a1-PZ1v)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:56:47.22ID:gJQi449n0
アプデしてたまにサクサク繋がらない時があるし、すぐ解除できるけど固まる
バッテリーは相変わらず減りが早い早い
0967SIM無しさん (スプッッ Sd73-eZjr)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:11:02.10ID:GPjCCd1Nd
自分も10にしてから固まる事が多くなった
すぐ直るけど地味にイラつく
修正アプデはよこないかな
0969SIM無しさん (スプッッ Sd73-Nte4)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:19:21.72ID:SnhVVGzjd
このスレ読んだら修正アプデ来るまではAndroid9のママにすると決めた
Android9で今のところ何の不便もない
サクサクでバッテリー持ちもよい
Android10の修正アプデ待ちだ・・・
0972SIM無しさん (スプッッ Sd12-rJv5)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:20:10.33ID:wuN7SKyVd
修正アプデなんてくるのかな?
アプデして1週間以上経ったけど相変わらずバッテリーの減り早いわ
ほんとアプデしなきゃよかった
0984SIM無しさん (ワッチョイ 5e96-+pQt)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:44.08ID:q8rMLSFx0
うたわれるもの
転生したらスライムだった件について

最近、スマホを落としたから壊れて音割れがするのかと思ってた!
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6139-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:35:20.91ID:PiUblB5+0
次スレってどうすんだ?解散?
0995SIM無しさん (ワッチョイ 9273-Yxfn)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:06.33ID:VJQ3UOB30
ドコモで10にアップデートしてから強制再起動かかったのが4回、ラインの通話着信画面が出なくなった、指紋認証がスリープ長くなると効かない、と今不満なのはこんな感じ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 12時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。