X



SONY Xperia 5 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8a67-12p/ [27.94.242.217])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:07.86ID:4B2h7pcO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

【【よくある質問は>>2のテンプレにあります。ちゃんと読んでください】】

SONY公式サイト
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-5/

今秋以降発売予定
O   S Android 9(Pie)
S o c Snapdragon855
R A M 6GB
R O M 64GB/ グローバル版128GB
画   面 6.1インチ フルHD+ HDR有機EL
解 像 度 1080×2520
サ イ ズ 68×158×8.2mm
重   量 164g
バッテリー 3140mAh

※前スレ
SONY Xperia 5 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573199334/
SONY Xperia 5 Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573629851/
SONY Xperia 5 Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576379876/
SONY Xperia 5 Part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574522047/
SONY Xperia 5 Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1578039838/
SONY Xperia 5 Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579648350/
SONY Xperia 5 Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581809977/
SONY Xperia 5 Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583603802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369SIM無しさん (アウアウウー Sa39-SK/g [106.180.6.225])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:42.82ID:U/CKtsada
Wi-Fiが切断されて復帰までの間に勝手にモバイルデータ通信に切り替わるんだけど、モバイルデータ通信を無効にする以外の設定は無いの?
前の機種でそんなこと1度も無かったんだけどなぁ
0380SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-5QI3 [14.11.215.0])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:37:41.10ID:EbGYSi1H0
>>369
この機能ほんとひどい。
今日から使い始めたけど知らない間に500MB使われてたわ…。
海外じゃどうなのか知らんけど携帯の通信代高い日本でこんなんやられたらたまらんわ。
画面は消えないし(設定で消えるようになったが)
特定のゲームすると3分も経たないうちにかなり熱くなるし
サイドセンスは判定シビアだし(操作位置を手動にして「画面の内側を操作」にしたら問題なくなったが)
本体背面はマット仕様じゃなくて無駄に光を反射しすぎ。汚れが目立つし自分の顔も写るし
イヤホンはBluetoothじゃ遅延激しくてゲームで耐えれるレベルじゃないしUSBで繋いだら邪魔くさい位置だし
いろんな場所に当り判定あって思わぬ動作するし
画面は細長いしデフォルトの壁紙はださいし…
レンズが3つもあって指が当たるし。右利き仕様ってことかよ。

Z5→XZ1は正統進化してたのにどうしてこうなった。
普通にクソ端末だわ。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 0a98-SK/g [117.53.22.151])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:35.59ID:g9gSIk0y0
>>381
SoCとしては対応してるはずだけど、ドコモのスペック表だと対応コーデックにaptX Adaptiveは入ってない

開発者向けオプション→Bluetooth オーディオコーデック→オプションのコーデックの有効化

を選ぶとどうなる?俺はaptX Adaptive対応のデバイス持ってないから確認できないが
0387SIM無しさん (スップ Sdfa-/WHW [49.97.100.167])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:05.33ID:0Jh2ybyAd
>>384
歴代コンパクトでスペック落としてるのなんてX Compactくらいで基本的にコンパクト=ハイエンドコンパクトなんだが
Z時代のフルHD→HDをスペック落としてると言うのなら、5の4K→フルHDもスペック落としてるということになる

>>385
ほぼ同スペで小さくしただけのコンパクトだろ
明確にミドルレンジスペックまで落としたX Compactを除いて歴代コンパクトはみんなそう
0391SIM無しさん (ワッチョイ f502-oMdG [92.202.108.163])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:02:10.37ID:hLKa1XL80
発売時期ずれてて、まんまサイズダウンでなくて多少修正入ってるから別に見えるだけで本来はxperia 1 compactだよな。
差別化するために5になっただけだと思う。
0397SIM無しさん (ワッチョイ c673-SK/g [49.250.124.137])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:33.06ID:4U3Glf590
>>394
ホントそれだけのためにこの流れにするのはやめて欲しいよな…
企業の技術アピールも含めてるんだろうけど、いずれ8k画質!とか銘打ってそういうアホみたいな機種も登場してきそう
0401SIM無しさん (ワッチョイ 2111-J3Fy [42.145.233.124])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:41.98ID:wsYKpRJq0
本格的に物流が死亡する前にポチった
発送は明日だから数日かかる見込み
届いたらガラスカバー貼って充電して
OS10にアップデートして初期化して
sim差して回線切り替えで流れOK?
0404SIM無しさん (ワッチョイ fd6c-SK/g [110.134.176.104])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:47.61ID:mlk7nRw30
AQUOS R compactから買い換えたんだけど、ゲームもやらないしオーバースペックだよなぁと思いってたけど、アプリの起動速度が全然速くてこんなに違うのかって感動した
0406SIM無しさん (ワッチョイ fd6c-SK/g [110.134.176.104])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:25.32ID:mlk7nRw30
例えば前のスマホだと、レジ並ぶ前にポイントカードアプリ立ち上げておかないとモタモタするから、準備してからレジいってたけどその必要なくなった
あとLINEもサクサクになった
前は文字打ったり写真添付するのにも待たないとだった
0407SIM無しさん (ワッチョイ 0a98-SK/g [117.53.22.151])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:36.31ID:g9gSIk0y0
>>402
X10やarcなんかの頃にはソニエリ純正アダプタもあったが、今ではそもそも純正品なるものが存在しない(各キャリアの充電器だって汎用品)
充電器とケーブルの品質がしっかりしてればしてれば問題なし
0410SIM無しさん (ワッチョイ 2111-J3Fy [42.145.233.124])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:06.06ID:wsYKpRJq0
>>409 ありがとー
0415SIM無しさん (ワッチョイ 6158-CuPJ [106.73.81.128])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:43.44ID:XM2Dq/kN0
>>233だが
Xperia5と関係ないが
Amazonで頼んだケースと充電器まだ届かないから封印中
アマより先にドコモに出す下取りの封筒方が先に届いたw
コロナのせいでまじでこんな遅くなってるんか?
0417SIM無しさん (スップ Sdda-eunS [1.75.22.171])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:38.17ID:Zq4UUtZwd
>>386
レスありがとう
色々試してみた

https://i.imgur.com/qtzLca2.png
>>381のHD audioが有効の場合、開発者向けオプションのコーデックはどれを選んでも音が出ない
HD audioを無効にすると、開発者向けオプションのコーデックがDisable Optional Codecsに変わって音が出る
HD audioを無効のままDisable Optional Codecs以外に変更すると、音は出るけどどれを選んでもaptXになってしまう
aptX HDも使えないのは困るな
0434SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-5QI3 [59.138.12.23])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:52.47ID:WANBMf1B0
ブラウザとかで縦の情報量が多いとやっぱ読みやすいので助かってるな

今までがXZ2でデカ過ぎ重すぎってのがあったので、とりあえず軽めにしたかったってのが大きいけど
0437SIM無しさん (アウアウウー Sa39-IZ3c [106.128.75.228])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:53:30.73ID:uVz2bBT3a
昨日、この機種に変えてきた
1Uと迷ったんだけど、結局LINEとまとめサイト閲覧くらいしかまともに使わないし5Gはまだまだ対応してないからこっちにしたわ
今日ケースとフィルムが届くからSIM入れ換えて帰宅してから使い始めるわ

2chMate 0.8.10.58/HTC/HTV32/8.0.0/DR
0439SIM無しさん (スッップ Sdfa-SK/g [49.98.145.218])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:39.03ID:R1jyxSXZd
中国はほんと…やぱ性能がいいファーウェイよりもXperia買って正確だったわ

世界で医療機器やマスクの争奪戦が起きる中、中国がフランスに10億枚のマスク出荷を表明。
ただしファーウェイの5G購入を条件に付けた。平時には「たかがマスク」だが、それを巡り先進国がてんてこ舞いする事態に。
そこへ火元の中国が付け込む。仏の対応に要注目だが、終息後世界は中国を許さないだろう

Report: China says it will ship France a billion face masks -- but only if they buy their 5G equipment from Huawei:
https://twitter.com/ezralevant/status/1246625950789447681
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1246817804960948229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445SIM無しさん (ワッチョイ aa83-SK/g [133.200.33.0])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:43:11.19ID:KDgrOrsm0
XZ3android10アップデート→機種変5購入直ぐandroid10アップデートすると、play storeからダウンロード出来ないアプリ多数
重いけど画面は綺麗なXZ3の方が良かったと後悔
0453SIM無しさん (ワッチョイ 0576-FgVP [118.19.44.92])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:47.77ID:iaXVolg70
Xperiaxperformanceから買い替えたんだけど
文字入力の仕方がわからなくて困ってる
伸ばしたり、シャープの小文字の出し方が分からなくて
ツイッターもできない 
0465SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-CuPJ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:01:23.13ID:yKREI6a00
XPは最後のmicroUSB Xperiaだぞ
XZでCに変わって、だったらもうXPから変えろよ!と突っ込まれた迷機
悪くはないんだが立ち位置がすごく中途半端だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況