X



SONY Xperia 5 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スププ Sd1f-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:48:54.55ID:3JAn7EIyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

【【よくある質問は>>2のテンプレにあります。ちゃんと読んでください】】

SONY公式サイト
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-5/

今秋以降発売予定
O   S Android 9(Pie)
S o c Snapdragon855
R A M 6GB
R O M 64GB/ グローバル版128GB
画   面 6.1インチ フルHD+ HDR有機EL
解 像 度 1080×2520
サ イ ズ 68×158×8.2mm
重   量 164g
バッテリー 3140mAh

※前スレ
SONY Xperia 5 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572848765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:27.02ID:3JAn7EIyd
Xperia1スレより転載
よくあるQ&A
Q. 画面下部の最近使ったアプリ一覧画面を出すやつどこいった?
← ▲ ■ の3つ並びにしたい
A. 設定で出来ます
設定→システム→操作→ホームボタンを上にスワイプをOFF
にしましょう
デフォルトの場合はホームアイコンから上へスワイプすると最近利用したアプリ一覧画面が出せます
【【アプリ履歴一括削除は一番左までスクロールが必要】】

Q. データ移行がXperia Transferが対応してない?なぜ?
A. Xperia1でプレイストアのページを出すと非対応でインストール出来ないようです
代替案としてAndroid標準のGoogleドライブを使った方法で移せます

Q. おさいふケータイ、非接触決済系が使えない
A.過去機種と異なりNFCをオンにする必要があるようです(※au版はデフォルトでNFCオフの模様)
それでもダメな場合は初期設定では省電力設定になっているのでOFFにしてみるのも手です

Q. スリープ画面を非表示に出来ないの?ロック画面を表示をOFFにしてるのにポケット等から出すとタップしてロック画面が表示されてしまうよ
A.出来ます
設定→ロック画面とセキュリティ→ロック画面の設定→アンビエント表示(Always-on display)→アンビエント表示のタイミング→OFF

Q. 標準ホームで画面左側に追加したい場合どうするの?
A. Googleフィードを消しても現状不可能なようです
また、何故か動かないウィジェットも報告されています
左側にホーム画面を追加したい場合やウィジェットを置きたい場合は別ホームアプリとしてNovaを利用している人が多いようです
また、右側に増やしたい場合は追加したいアプリアイコンやウィジェットを長押しで持ち上げて移動させましょう
その他設定はホーム画面で何もないところを長押しして設定項目を呼び出してみましょう

Q. ゲームエンハンサーのアイコンがプレイ中に邪魔
どうにかならないの?
A. 利用しないなら設定→アプリ一覧から無効化してしまいましょう
また利用することもあるがひとまず消したい場合は、設定→アプリ一覧→アプリ情報の詳細設定で他のアプリの上に表示→許可しないで消えます

Q. 標準カメラアプリで21:9の撮影出来ないの?
A.現状何故か出来ませんがシネマプロアプリからは静止画、動画共に撮影出来ます

Q. 俺の使ってる○○ってアプリの動作はどう?
A. 現状画面比率は様々ですが大方のアプリは起動して動作もしているようです
アプリによって21:9対応で全画面表示、18:9対応表示(余白は黒帯)、16:9(余白は黒帯で中央や左寄り)等さまざまです
また、ゲーム関係の画面表示については過去に有志がグロ版で載せてくれた画像がたくさんありました
過去スレを参照してください(part20〜21あたり)

Q. 21:9マルチウインドウって何?どういうもの?実用性は?
A. 縦長ディスプレイを生かして2つアプリを同時にディスプレイに表示させる機能です
DAZNやYouTubeストリーミング配信を見ながらchmate書き込みをしたり、マップを表示させながらLINEを閲覧したり、ゲームをプレイしながらブラウザでゲーム攻略情報を見ながらできるため、所謂ながら作業が捗ります
起動方法はアプリ一覧ではなく、ホーム長押し→ウィジェット→サイドセンスの項目にありますが残念ながらフルセグ、ワンセグは非対応なので注意
マルチウインドウ非対応のアプリについては、
設定→開発者オプション→アクティビティをサイズ変更可能にする
をONにすることで本来非対応のアプリをマルチウインドウ起動させることはできるかもしれないです

Q. SDカードの内部ストレージ化って何?やり方は?
A. Android6からの機能ですがXperia1での動作は非公式でのみ行えます
メリットは対応アプリをSDカードに移動させられるので本体ストレージの負担を劇的に軽減できること
しかし、PCでADBコマンドを使えるようにすることが前提条件です
注意点としてSDカードを一部を内部ストレージ化すると外部ストレージ部分は他機種やPCでもデータ参照できますが、内部ストレージ化した部分は見られなくなります
その端末専用に内部ストレージ用としてフォーマットをかけるためであり、SDまたは端末本体の不具合時はデータを失うので事前と利用中の定期的なバックアップは必須です

詳しくはGoogle検索で利用は自己責任
また、Xperia1でも過去機種同様にSDカードの容量表示がバグでおかしくなることがあるようです
0003SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:09.18ID:3JAn7EIyd
【poboxを入れたい人へ】
411 SIM無しさん (スプッッ Sdfa-lhSV [1.79.87.67]) sage 2019/11/02(土) 18:25:24.93 ID:9EPPBSjGd
>>390
設定→アプリと通知→Chrome→詳細設定で不明なアプリをオンにして
https://www.apkmirror.com/?post_type=app_release&;searchtype=apk&s=Xperia+Japanese+Keyboard
ここからXperia Japanese keyboard 3.3.A.1.7のapkをDLしてインストールすればいけるよ

あとは自己責任で
0004SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:50.14ID:3JAn7EIyd
836 SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-MK2o [60.134.6.67]) sage 2019/11/08(金) 07:35:05.30 ID:p8uzdy8+0
NG更新

ワ.*6qfx ←コピペ太郎
ス.*hr98

ササクッテロ ←全板推奨
118.241 ←このIPでマトモな奴を知らない
1.75 ←禿げ詰まりほんとひで
0005SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:07.36ID:3JAn7EIyd
「Xperia 5」と「Xperia 1」のスペックを比較する サイズ以外の違いは?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/05/news140.html
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/05/st52693_xperia5comp-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/05/st52693_xperia5comp-02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/05/st52693_xperia5comp-03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/05/st52693_xperia5comp-04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/05/st52693_xperia5comp-05.jpg
0006SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:19.48ID:3JAn7EIyd
ソニーモバイル、Snapdragon 855搭載で6.1型へと小型化した「Xperia 5」
https://megalodon.jp/2019-0905-2107-29/https://pc.watch.impress.co.jp:443/docs/news/event/1205462.html
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1205462.html

https://i.imgur.com/DDPz54J.jpg
https://i.imgur.com/5ck1Mhp.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/024_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/025_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/026_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/027_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/028_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/029_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/030_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1205/462/031_o.jpg
0007SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:35.37ID:3JAn7EIyd
グレー
https://youtu.be/rMnwE07P3IM?t=76
https://youtu.be/ZmIlmi6-i6M?t=40

レッド
https://youtu.be/3kfm9Uto_a8
https://twitter.com/hkyamane/status/1169592949933576192?s=20

全色
https://i.imgur.com/2N1G5aL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.96.11.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:06.10ID:3JAn7EIyd
※スレ内でよく質問されてる
画面下のソフトキーを「← ▲ ■ の3つ並びにしたい」のQ&Aを目につきやすい>>2の一番上に移動しました
0009SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-anot [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:26.38ID:lv5wkkp+0
pobox関係の>>3に追記

494:SIM無しさん (ワッチョイ 5758-mjqA [106.72.199.128]) 2019/11/02(土) 23:17:52.07 ID:RD+iInp40
pobox入れらんねーわ
2chMate 0.8.10.56 dev/Sony/SO-01M/9/DT

498:SIM無しさん (スフッ Sd5a-Ok0a [49.104.8.237]) 2019/11/02(土) 23:24:48.13 ID:5xE/qEKfd
>>494
同じく無理だった(´;ω;`)
ドコモ文字編集とかいう糞アプリが邪魔しまくり

501:SIM無しさん 2019/11/02(土) 23:26:02.07
>>498
ドコモ文字編集って無効化できるよ
0011SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO [61.21.223.147])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:09.10ID:h8R75D+a0
おつ
0015SIM無しさん (スプッッ Sd3f-SCE2 [1.79.88.13])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:34.23ID:EAoA5V0Hd
13 SIM無しさん (エムゾネ FF42-6T9y [49.106.192.129]) sage 2019/10/21(月) 18:49:45.65 ID:fw5GDfXkF
ソニーストアで全色実機見てきた
レッドとグレーで迷ってたけど、レッドに決めた
レッドは実機のほうが赤が鮮やかだった
グレーは実機のほうがベージュが入ってるグレーだった
実機のほうが白っぽいということは全くなかった
どっちもグレー
側面はモックのほうが銀がビカビカ
実機は白っぽい銀でビカビカ

https://i.imgur.com/01OVcEs.jpg
https://i.imgur.com/ZAGtB0x.jpg
https://i.imgur.com/rmKLf7s.jpg
0016SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-nxK1 [182.251.248.15])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:10:40.77ID:IiK9HRr0a
糞ニー え糞ペリア 万年周回遅れ
0017SIM無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:40.03
わざわざ保守してくれるなんて優しいね!
0025SIM無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:40.81
確かに純正目覚ましのルーティンとかは不要かも
字の大きさは気にならんけど
0027SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO [61.21.223.147])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:55.75ID:h8R75D+a0
ドコモ特有のあのクソ絵文字ってまだあるん?
0031SIM無しさん (ワッチョイ bfdb-ayYe [223.135.100.155])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:04:20.05ID:AC9TnLe80
キャリア版はゴミアプリわんさか入ってるのが嫌だから国内SIMフリー版待ってるんだけど出ないのかなー
Xperia 1のプロ仕様とかいう意味わからんヤツじゃなくて普通のSIMフリー出して
0057SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO [61.21.223.147])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:09:24.58ID:uU48ozx/0
>>53
これを次期Xperiaで搭載することはあるのだろうか
0063SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:12:54.78ID:tULzm70N0
いたわり充電の手動設定で、常に90%までしか充電されないように時間を調整したら、バッテリーには優しいのかな?
それとも、定期的に100%に充電しておかないとまずいとかある?
0069SIM無しさん (ワッチョイ f776-F0O2 [58.94.66.6])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:02.42ID:89VU7Qio0
アクティビティのサイズ変更の設定してみたけど、スマートニュースはマルチにならないっぽいのかな?

カバーを手帳タイプのにしてるんですけど、閉じると画面消えてロック画面になるのって回避する設定ありますか?
動画見ててちょっと閉じたら映像も止まっちゃうので閉じてもそのまま流れて欲しくて
0079SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-Rqls [182.251.135.89])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:40.49ID:P3NEROCsa
>>69
スマートニュース起動→適当なアプリ2つで分割→動作中のスマートニュースに入れ替えで分割できるよ
他のも大抵これでいける。まぁ表示が崩れたりタッチ座標がズレたりする事もあるけど。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-QGR1 [60.94.201.68])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:48.09ID:aR+iJJnG0
この位の細さだと握力無くても持ちやすくて楽だわ
女の手にはちょうどいいサイズだと思う
縦長が主流になれば良いのに
0083SIM無しさん (ワッチョイ f776-F0O2 [58.94.66.6])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:17.84ID:89VU7Qio0
>>79
すみません、その入れ替えというのは専用の操作があるのでしょうか?
分割で2つ起動し、画面右下の「=」ボタンから起動中のスマートニュースを選ぶと
「このアプリはマルチウィンドウに対応してません」と出てしまいます…
0086SIM無しさん (オッペケ Srcb-ykJM [126.255.152.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:31.65ID:ZMJNhtcLr
>>69
設定、画面設定、カバーの選択でフリップとかになってるんじゃないかね?
offなのにその挙動になるのはスマンがわからんや
0090SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-nCga [126.12.118.53])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:14:36.19ID:3vX+1j720
普通に白にしてくれればよかったな、カバーの色も選ばないし
まぁ赤がすごくいい色だったからこっちで満足してるからいいけど
Xperia最近機種変の時期にちょうどいい白がない
0093SIM無しさん (ファミワイ FFfb-1ljl [210.248.148.139])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:45:49.77ID:wJToqIc0F
白はカバーで我慢するしかない
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:57.14
ワイも黒やけどええぞ
ホコリとかは目立つけど
0101SIM無しさん (スプッッ Sd3f-nCga [1.79.87.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:49:45.77ID:bECDQuI3d
画質設定のクリエイターモードとスタンダードモードはどっちがいいのだろう?
クリエイターモードにすると通知に出るけど電池の消費とかにも影響あるのだろうか?
0102SIM無しさん (オッペケ Srcb-ykJM [126.237.116.164])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:37.69ID:xacjpSUHr
クリエイターモードのホワイトバランスの初期値が中間色でR0 G0 B0
スタンダードモードだと寒色でR0 G25 B50
数値が増えただけサブピクセルの光量を増やしているならその分電力の消費も増えるのでは?
0114SIM無しさん (スププ Sdbf-nCga [49.98.52.172])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:12.63ID:nT5sbR1ad
グレーも光の加減で白く見える時あって、その時は綺麗だよ
良く言えば真珠のような
フレームは正面や背面では許容範囲だけど、真横から見ると本当残念な仕上がり
0115SIM無しさん (ワッチョイ f71f-MPQ4 [58.183.198.229])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:35:09.85ID:j0fBWBPi0
>>56
残念だけどGSMarenaのバッテリー比較は
最大輝度に対して50%の明るさじゃなくて
スライダーを真ん中にしての試験だからね?
相対比較出来てるようで出来てない。

同じ輝度に合わせて試験すると途端に悪くなるよ?
3000mAhという少ない容量で
もちが良いというのには訳があるよ?
検証サイトを鵜呑みにするのもいいけどね。
0129SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO [61.21.223.147])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:30.07ID:uU48ozx/0
>>60
はぁ〜つっかえ
0131SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-nxK1 [182.251.248.8])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:31.08ID:Bh0mLDp4a
ハイエンドの下
0133SIM無しさん (ワッチョイ 17ba-AAJy [118.4.128.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:06.62ID:Zvt/mDB20
>>115
> 同じ輝度に合わせて試験すると途端に悪くなるよ?
> 3000mAhという少ない容量で
> もちが良いというのには訳があるよ?
ソースは?
容量が少ないから途端に悪くなるはずてお前の願望だろそれ
0141SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-nxK1 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:17.63ID:horcwXeDa
>>137
良く騙されるだろ?
0146SIM無しさん (スプッッ Sd3f-9RrU [1.75.254.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:35.32ID:jgQlEes4d
画面が細長いから違和感ある
0158SIM無しさん (ワッチョイ f71f-MPQ4 [58.183.198.229])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:43.04ID:j0fBWBPi0
>>133
実際に手元の機種でテストしたからな。
ちゃんと同じ測定器を使用して基準を合わせてやったよ。
Xperia1と5、ZenFone6、iPhone11 pro、mate20 pro、、、

逆に容量が少ないのにもつ!
ってどんなマジックやねん。
Xperia1は特に糞だったよ
0174SIM無しさん (スップ Sdbf-nCga [49.97.106.97])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:36.17ID:a2af+YsWd
ゲームエンハンサーでスクリーンショットを撮ったときの通知を消すメモ

ロングタップ→「この通知をOFFにすることはできません」の「i」タップ
→「通知ON」タップ→OFFにできない「通知」タップ
→「音と通知表示はしない」選択
0175SIM無しさん (ワッチョイ d769-nCga [116.82.45.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:37.33ID:rm4eNuKO0
>>36
ありがとう
返事もらう前だったけど今日レッド買ってみたよ
サイドも一体化するとかっこいいね
カメラ周りも気に入った
指紋が目立つのが気になるけどしょうがないよね
0177SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-nxK1 [182.251.248.16])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:02.40ID:HL9O5tkDa
そにぽん 駄目ポン
0182SIM無しさん (ワッチョイ bf53-ykJM [39.111.49.69])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:49:41.32ID:tFxFJaX/0
>>178
ビッカメとかにあるラスタバナナのおすすめされて使ってるけど縁周りは樹脂製なので耐久性は高めでいいと思う
Amazonの安い中華品はエッジがきつくてちょっとした事で端から割れる
0186SIM無しさん (スッップ Sdbf-SCE2 [49.98.138.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:55.20ID:P3G7hgxMd
leplusのガラスフィルムは全面保護、全面吸着、10H耐性で今の所ベストかな
フレームはあるけど…。

全面保護っていつからフレーム有りがスタンダードになったんだろうな
0189SIM無しさん (ワッチョイ f71f-MPQ4 [58.183.198.229])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:25.71ID:j0fBWBPi0
>>171
で?
ちゃんと電池容量順になってるやん(笑)
pixel4と何の容量が同じなのか???

他フラッグシップには負けてるし。
今はバッテリーもちに着目してるから
サイズが違うから当たり前!とかは無しね。
0194SIM無しさん (スップ Sd3f-D4Zy [1.66.104.56])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:55:42.44ID:3Qbup+kTd
Xperiaのカメラが良くなるのはいつ頃発売のモデルからになるかな?
最近xz1cから久しぶりにXperia以外のに買い換えたんだけど使いにくくてしょうがない
痒い所に手が届かない場合が多くて使っててイライラする
やっぱ道具はスペックだけで判断するものじゃないわ
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/HW-02L/9/LR
0200SIM無しさん (スップ Sd3f-lhZN [1.72.8.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:17.94ID:1tz1BTlPd
【韓国】LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに★4[11/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573313842/

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。
0202SIM無しさん (ワッチョイ 776d-PiTv [160.13.84.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:24.52ID:8WDRkKjP0
赤い彗星バージョンは出ますか?
0204SIM無しさん (スップ Sd3f-lhZN [1.72.8.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:23.24ID:1tz1BTlPd
【韓国】LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに★4[11/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573313842/

今年LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。
0205SIM無しさん (スッップ Sdbf-PiTv [49.98.141.101])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:57:20.42ID:D4nQUmvcd
対韓国輸出規制の影響?
0209SIM無しさん (ワッチョイ f776-vPHs [58.93.217.63])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:13:08.00ID:G0kdXVkU0
>>201
時間ごとの消費mAhで見ると5が一番持ってるんだよな
動画で30pro含む2機種は長持ちしているがサイズの関係から効率は悪いと言えるかも?
ただ、彼の持論としてサイズは当たり前のことなので議論から外すらしいから何が言いたいのかわからん
0217SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-MK2o [60.134.6.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:30:26.76ID:DtdMhQY/0
NG更新

サ.*JBbQ
ス.*hr98 ←コピペ
ス.*lhZN ←スレ違コピペ 馬鹿なの?

ササクッテロ ←全板必須 (現在コピペ発症中)
118.241 ←このIPでマトモな奴を知らない
0218SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-nCga [126.12.118.53])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:45:07.86ID:qa8McVGM0
XZ1からだけど、指紋認証の精度は明らかに悪くなってるわ
別のメーカー?に変わったんだっけ?
スマホを持ち上げた手の形で登録したいのに、指が少し傾いてたりするとそもそも登録できないんだよね
前のはそれくらいできてたのに…
指紋の正面を登録した指でも、成功率はそんなに高くないし
0224SIM無しさん (ワッチョイ ff76-nCga [121.113.52.95])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:07:06.56ID:l2NCbAbG0
俺もXZ1Cからの機種変だが指紋認証は明らかに劣化してると思うわ
台湾のメーカーになったんだっけか

前は裸の状態で登録してカバーつけても問題なかったが、今回は裸の状態で登録してカバーつけると少しの角度でも認証しなかったりする
んじゃ斜めの角度で指紋登録しろよって話なんだがその斜めの状態だと登録出来ない
0226SIM無しさん (ワッチョイ 17ba-AAJy [118.4.128.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:06:22.27ID:6ZSA9aAR0
さすがにこの指紋認証は擁護できんわ
電源ボタンと分離したわりに失敗時のフィードバックもないから
電源ボタン押して画面点灯させないと失敗してたことにも気付かないバッドUI
0230SIM無しさん (ワッチョイ 174e-SHE6 [118.15.107.244])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:19:19.58ID:+ULIP9H/0
おれバイクやロードに乗るんだけど、長時間長指グローブしていると、グローブとって指先がふやけてなくても、汗拭って指紋認証するとダメだわ
これはxz1cの頃からと同じなんで、もうグローブもとらずにさっさとパスコード認証するわ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 1f62-Rqls [101.142.162.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:45:47.84ID:QR64nM+C0
完成度高いだけに指紋センサーの仕様は唯一の不満点だな
あと側面の配色はやや不満が残る
それにイヤホン端子捨てたのは個人的には不満な点
唯一不満な点としてはハイエンド機種なのにワイヤレス充電対応してない所かな
音質の劣化については分かってた事とはいえ実際使い出すと不満が残る
指紋ベタベタと埃に関しては拭けば問題無しなので不満という程では無いかな
0237SIM無しさん (ワッチョイ f71f-0XCe [58.183.198.229])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:43.75ID:ntAlRmR30
>>209
だからいつの間に時間ごとの消費電力に
論点がすりかわってるんだよ(笑)
バッテリー持続時間の話だぞ?
電池もちがいい!ってのはサイズ関係なく
何時間持続できるかでしょ?
いちいち消費量/時間を気にするのか??

>>201

だから自分で答え言ってるやん。
サイズ小さい5はもたないって言ってるのと同じだよね、それ
0247SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-nCga [126.12.118.53])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:30:17.52ID:qa8McVGM0
指紋認証に不満を漏らしただけで突然ぎゃーぎゃー言う人何人も出てきてびっくりなんだけども…
アドバイスはちゃんと聞くとして、後でしっかり登録しなおしてみるよ
これ以外は何も不満はないんだよ
ちゃんと買ったよXperia5
0254SIM無しさん (オッペケ Srcb-Unc6 [126.208.212.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:14.77ID:LUUmbWbgr
google play開発者サービスのせいか、電池の消耗が早い気がするんですけど、
みんなスリープ時、1時間にどのくらい減る?
0258SIM無しさん (スプッッ Sd3f-nCga [1.79.82.38])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:26.20ID:JspR96zzd
>>254
どっかで読んだけど電池はアンビエント表示のオンオフでかなり左右されるらしいよ。
アンビエント表示オフだと不便だけど電池の減りが気になるときは試してみては?
0267SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-/aEi [121.84.159.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:14.15ID:ssNByncH0
>>262
変えるなら変えたほうがいいよ
春先の新機種が5G搭載型ならまた変えにくいと思うし
今変えて2、3年後にまた機種変する時には5G機種も安定している可能性もある
俺は今回au発売日組だけど不満はない
電池持ちも素晴らしいしxzからだったらブラウザ開いた時のスピードに感動するはず(これは今時のハイエンドなら当たり前だと思うが)
大きさも直ぐ馴れる
0271SIM無しさん (ブーイモ MMcf-x1fY [163.49.207.21])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:56.80ID:RZFcZHboM
歴代のXperiaの中でも触手が伸びるモデルにょろ
願わくばこの比率でもう一声コンパクトサイズのが欲しいところ
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:34.95
個体差というか何かしら不具合とかもあるかもしれんのに指紋認証うまくいかないってレスくらいでことさら叩くことないんじゃない
0273SIM無しさん (スップ Sdbf-nCga [49.97.102.21])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:58.57ID:SbIoFAxzd
>>270
前に持っていた機種はそれでも大丈夫だっただけにね
少し横向いていても指紋は指紋だし、本人は本人じゃないかと思うんだけど…
まぁ無理なら仕方ないや
0274SIM無しさん (ワッチョイ ff73-nCga [121.111.166.154])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:20:48.14ID:vrITvgcn0
XZは知らないけど俺はXPからの乗り換えで大満足
動作の滑らかさとレスポンスとバッテリー持ちが劇的に良くなったし片手でもギリ操作できる絶妙なサイズで最高
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:56:24.31
やっぱりおっぺけってクソやな
0281SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-anot [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:37.74ID:pCDjdghX0
>>276
うせやろ?
0283SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-anot [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:59:14.56ID:pCDjdghX0
マウント取らないと気がすまない人
0289SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-MK2o [60.134.6.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:10:21.02ID:DtdMhQY/0
指紋の登録は指全体を満遍なく登録するように設計されてる。
キチンとゆっくり落ち着いてセンサーと指をきれいな状態で登録をすべし
同じ指を複数個登録するのもあり
まぁ生体認証はどんな方式でもよく失敗するよ。
静脈認証でも光彩でもね
体調とか指の状態とか許容の閾値をどの程度取ってるか
なんだろうけど現行は厳しいのは間違いない
まぁギャラみたいに誰でも通るって言うヤバイ状態になるよりは…
0290SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:41.41
誰の指紋でも解除されるギャラクソとかいうスマホはさすがにまずい
0291SIM無しさん (オッペケ Srcb-fjdI [126.208.143.25])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:02.30ID:BxyD3tzBr
http://imgur.com/7YRo9Oh.jpg
いろんないいスマホがあっても俺には関係ないんだ。Xperiaがおれにとっては最高のスマホだ。世界一と信じているんだ…。
0307SIM無しさん (スップ Sd3f-0BwY [1.66.98.146])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:41:12.96ID:AQR5CQUSd
Z5コンパクトも発熱に耐えながら大分ガタが来たので
夏の1は大きすぎてパスしてコンパクトサイズのXPERIA5まで待ってオンラインでblueを注文してきたが

春まで待った方が良かったか・・・いや5Gは安定まで見極めて
これはいい買い物だったはずの思考が商品到着までグルグルと

早く画面みて感動したい
0308SIM無しさん (スッップ Sdbf-nCga [49.98.144.159])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:44.83ID:WMgx5q9+d
>>247
事実でもネガティヴで水を差す言葉は反感を買うというのは当たり前の事だからね
みんなで寿司屋行って旨い旨いという中この雲丹イマイチじゃね?前の寿司屋の方が絶対旨かったよとか平気で言うタイプ?
0309SIM無しさん (ワッチョイ 1752-gL2y [118.86.105.114])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:44:22.98ID:D3a4/B/I0
うわきも
0315SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-8WkF [131.129.48.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:45.08ID:wjU5Xhgy0
>>252
削除しちゃったってアンインストールではなくて
ショートカットを消しちゃっただけじゃないの?
画面下からスワイプして表示されるアプリ一覧に
ない?
あればそこからショートカットを作ればいい
0316SIM無しさん (スプッッ Sd3f-hr98 [1.79.87.229])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:08.22ID:8jr15NISd
新型チップ Snapdragon 865、12月3日開催のイベントで発表へ


http://socius101.com/leak-of-snapdragon-865-announce-50504-2/

クアルコムは新型チップセット「Snapdragon 865(仮)」を、12月3日から5日に開催する自社イベント「SnapdragonSUMMIT」で発表するようです。
同社はマスコミ向けにイベントの案内状に配布しました。
Snapdragon 865に関しては、7nmプロセス採用、Snapdragon X55 5Gモデムの搭載が噂されるものに。高性能チップであることは言うまでもありません。
0317SIM無しさん (スップ Sd3f-VR45 [1.72.5.192])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:27.57ID:1txg5WCRd
別にことさらネガってるわけでもないし実際使ってみての事実ならいいのにな
指紋センサーは俺もちょいちょい反応しないことあるけどすごく困るってわけでもないし気になるのはそれくらいでトータルでは満足してる
0318SIM無しさん (ワッチョイ 776d-DaD1 [160.13.88.132])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:09:53.33ID:Fa+rvHbp0
ドコモショップで弄ってたら画像フォルダに21:9のサンプル画像あったけど
別にこのカメラで21:9の画像撮れる訳じゃないんだな
選択肢が4:3、16:9、1:1しかなかったし
0330SIM無しさん (ワッチョイ 9ff1-DaD1 [123.48.27.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:28:11.11ID:va8e7aAC0
何度やっても日時の横に天気予報を持ってきたいんだけど
大きさがうまく出来ない!何でや
天気予報の文字がXZsの時と比べて小さくなって見ずらいんだけど
天気予報の情報をもう少し大きくしたいんだけど矢印が出てきて設定するのにうまく動かせない
0331SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-nxK1 [182.251.248.34])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:31:36.11ID:4YacVL0Ka
糞ニー え糞ペリア
0337SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Rqls [125.11.134.111])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:43:04.46ID:oOj/uTcj0
XZ1から機種変更した
2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV41/9/LT
0340SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Rqls [125.11.134.111])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:57.16ID:oOj/uTcj0
ロック画面の時計の位置変えたい
0345SIM無しさん (ワッチョイ d74e-EJQs [180.197.138.210])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:49.62ID:MYlsBF7l0
録画した番組消化してたら
この機種のCMやってたわ
結構クールな感じで良かったけど
最高技術の結集みたいなコピーだったから
それはちょっと違うかなみたいなw
縦長路線は継承してもらって
次こそは最高技術の結集で出してもらいたいかな
Xperiaしかスマホ使った事ないけどね
0347SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-DaD1 [133.218.208.87])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:41.79ID:ocyGqgfa0
アンビエントで常時表示設定にしちゃったらバッテリー消費するのは当たり前
スマート表示設定にして見たい時だけ表示すればバッテリー消費なんて無いに等しい
0364SIM無しさん (ワッチョイ 9fed-afJ6 [123.224.35.166])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:52.60ID:wX0YnM0d0
XZ1の頃はスリープ復帰してから指紋認証だからすぐに解除できただけ
5はスリープ状態から指紋認証するから少し遅くなるのは当たり前
試しに5でスリープ解除してから指紋認証したら速攻じゃん
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:35:27.33
プリインのホームアプリは使い勝手悪すぎる
0375SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Rqls [106.133.160.179])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:59.39ID:oOOVUmh4a
今までの癖で左下の戻るボタンに指が伸びて、(あ、サイドセンスあるんだった)と指を右に戻して……なんか凄いぎこちなく操作してしまう


そして引っ張って更新させちゃったり
0376SIM無しさん (ワッチョイ bf11-nCga [119.170.81.219])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:27.09ID:1T0fGTXd0
スタイルカバービュー買ったけどこれいいな
変に手帳っぽい見た目じゃないし時間や通知見る程度なら開かなくてもいいのが気に入ったわ
もう少し安かったらもっと売れるんじゃないかな
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:01.65
>>377
さすがに早すぎる
その状態なら1%減るかどうかくらい
バッテリーミックス入れてどのアプリがあばれてるか経過観察したら?
0387SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO [61.21.223.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:29.57ID:ffQChoda0
そんなに洗いたいならarrows買えよw
0390SIM無しさん (ワッチョイ 776d-PiTv [160.13.84.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:31.50ID:8WDRkKjP0
PePeで洗えば
0392SIM無しさん (ワッチョイ bf53-ykJM [39.111.49.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:24:26.37ID:vd44PFBn0
>>184
亀レスすまん
5をアスファルトに画面から落とした時はフィルムつけててよかったと実感したよ
コーティングじゃ衝撃は...どうなんやろね
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:36.08
それくらいならまぁ大丈夫と思う
0398SIM無しさん (ワッチョイ 776d-PiTv [160.13.84.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:10.29ID:8WDRkKjP0
>>395
何かいやらしく聞こえる
0409SIM無しさん (ワッチョイ bf53-ykJM [39.111.49.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:46.05ID:vd44PFBn0
5にするからってXZ1をプールにポケットに入れたまま何時間も遊んでたら見事に浸水したわ、まぁ結露なのかもしれんけどカメラのレンズを考えると水につけるのは気が引けるよなぁ
0410SIM無しさん (ワッチョイ 776d-PiTv [160.13.84.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:17:28.20ID:8WDRkKjP0
浸水チェッカーが反応していたら有償修理
0417SIM無しさん (ワッチョイ bf53-ykJM [39.111.49.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:39.57ID:vd44PFBn0
今まであまり話題に上がってない気がするけど
カメラ倍率2倍以上になっても望遠レンズ使わずに標準レンズをデジタルズームする条件がやっぱりあるんやね
iPhoneの二眼初期の頃のレビューでもあったけど、明るさと被写体との距離によってデジタルズームするのはどうなんやろか
ライブで使う時デジタルズームされちゃうと望遠の意味ないんだよなぁ
シネプロしかないのかね
0422SIM無しさん (ワッチョイ 1734-CsZl [118.13.123.247])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:01.30ID:8xqqSJ+10
ドコモショップで保護フィルムを貼ってくれるサービス(有料5000円くらい)があるんだけど、それってどこもやってる?
頼もうかと思ってるんだけど、どうかな?
5に合う?
0423SIM無しさん (スッップ Sdbf-nCga [49.98.134.32])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:09.09ID:SWQWIKjAd
誰か知っている人が居れば教えて貰いたい。グーグルアシスタントを切ってホームボタン長押しで直接グーグルの検索ボックス呼び出したいんだけど、検索ボックスにカーソルが自動的にフォーカスされない。いちいち検索ボックスタップするのが微妙に面倒なんだがいい方法ない?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 9701-Rqls [60.40.253.252])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:32:59.82ID:0FUAyB/50
機種変更してアカウントの引き継ぎなんかもあらかた終わった
予想より良かったわ
片手で持ちやすいのが特にいい
ホームアプリ変えてるからマルチウィンドウ使えないのがもったいないけどしゃあない
いい機種だこれは
0434SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-nCga [27.139.105.209])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:02.98ID:fotZoCZy0
>>416
俺もそれにぶつかった。
カメラでSD保存の設定しててもシネマプロで撮ったのは内蔵ストレージのシネマプロのフォルダに保存されるみたいだから
SDの普通の動画や写真保存されてるとこに移したらアルバムに表示されたよ
0435SIM無しさん (エムゾネ FFbf-ld8m [49.106.192.88])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:18:31.89ID:vpFq+CBiF
XZから機種変して1日だけど

画面は同じ輝度だと、XZのほうが明るく感じるなあ
有機ELの特性だろうけど
輝度上げてバッテリー持ち悪くなるのは本末転倒

あとはみんな言ってるけど
指紋認証の精度
あまりにも悪すぎる
0446SIM無しさん (スプッッ Sd3f-hr98 [1.79.87.126])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:01:48.44ID:/YAmz/Cgd
OPPO Reno3 がリーク。6000万画素 ソニー IMX686搭載4眼カメラ


http://socius101.com/leak-of-oppo-reno3-50520-2/

背面メインカメラは4眼クアッドカメラ構成。メインセンサーは6000万画素 ソニー IMX686。ほか800万画素望遠カメラセンサー(ハイブリッド5倍ズーム搭載)、1300万画素超広角センサーと200万画素白黒センサー。



次期「Xperia」には搭載されないだろうけど。SONY「IMX686」サンプル画像公開
https://gazyekichi96.com/2019/11/09/it-will-not-be-installed-in-the-next-xperia-sony-imx686-sample-image-released/
0451SIM無しさん (スプッッ Sd8b-nCga [110.163.12.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:01:13.31ID:Y4BuZNqhd
サイドセンス出すと下側に表示するメニューを選んで下さいって出るけど、
これは変えること出来ないのかな?
サイドセンスメニューを表示するよりここの方が使いやすいのに
0455SIM無しさん (ワッチョイ d758-bPJw [14.10.81.96])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:50.65ID:hIjoTkbu0
元XZPユーザーとしては、Xperiaには頑張ってもらいたいよ
iPhoneに戻ったけど、XZPはまだ、Wi-Fi運用してる
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:22.36
>>422
ドコモで買ったフィルムならタダで貼ってくれたけどなぁ
0463SIM無しさん (スプッッ Sd3f-ld8m [1.75.243.81])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:09:22.46ID:01xZ7Tu/d
>>447
昨日それやったんだけどなあ
単純にまず登録に引っかかる
あとは判定範囲が狭い
XZは3年問題なく指紋認証できたんだけど
一番の不満点はココ

Wi-Fiの繋がりは本当にいいわ
ここが感動した
0464SIM無しさん (ワッチョイ f70c-3Zex [112.69.33.236])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:38.45ID:HLw/5zoI0
スレ違いだったらすまん
chromeでブックマークに入れたサイトを開く時に
接続が中断されました ネットワークの変更が検出されました
って画面が一瞬だけ表示されるんだけど、これって何が原因なのかわかる?
wi-fiの有無関係なく発生して、過去の機種では発生した事なかったんだけど
0468SIM無しさん (ワッチョイ f70c-3Zex [112.69.33.236])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:43.44ID:HLw/5zoI0
>>467
一応直りはするんか
買ってからまだ電源落とした事なかったから試してみるわ
ありがとう
0469SIM無しさん (ブーイモ MMfb-ykJM [210.138.179.173])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:48.74ID:086JcIq/M
>>443
悪いときは失敗しましたみたいなメッセージすら出ない。全くの無反応。
最初の頃多かったけど、登録し直したりしてからはほぼ無い。
何が原因かは分からんけどそもそも指紋を読まない時がある感じ。
0472SIM無しさん (ワッチョイ d7b2-DaD1 [110.3.193.94])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:03.21ID:X4DzcV4q0
年寄りの集会所になって厄介客が増えたから規定外のサービスは全部有料にするらしいな
実際待ち時間すごいからしゃーないが

分かってるやつはオンラインショップか家電量販店で買うから
自然と厄介客の比率が増えるのもあるんだろうが……
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:46.57
まぁ実際年寄りがdocomoのお姉さんと雑談しかしてないっぽいししゃーない
0475SIM無しさん (ワッチョイ f70c-3Zex [112.69.33.236])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:23.99ID:HLw/5zoI0
>>473
そう
再起動したけど今の所改善できてないわ
一瞬表示が遅れるだけだからそこまで気にはならないのが救いかな
0483SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:47:14.67ID:DoddDnpo0
ネット見てたらAndroid Pieでadguardオンにしてると起きるって書いてたんだけど、まさかな…
心当たりないって言ってるから、広告ブロックアプリなんて入れてないだろう
0484467 (ワッチョイ 9706-nCga [124.101.119.245])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:28.53ID:qkhpUgpM0
>>481 >>483
俺はadguard入れてて起きた
サイト画面が表示される前に一瞬だけ表示される感じ
一応、サイトは見れるから致命的なエラーではないんだけどね

今は何故か元に戻った
ちなみにadguardも普通に動かしてる
0490SIM無しさん (ワッチョイ d7b2-DaD1 [110.3.193.94])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:17.70ID:X4DzcV4q0
>>476
今だとキャンペーンやらポイント還元やらで安いこともある、くらいだと思う
ドコモオンラインショップと比べると微妙なところだが、大抵のドコモショップよりは安い

>>485
それそれ
まぁそもそも使いこなせない年寄りにスマホ売るなって気もするけど
0496SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-6sUI [219.115.41.139])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:37:51.45ID:n57BGEOa0
>>462
分割だしスマホお返しプログラム使う予定
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:42:51.77
XZ1からだが電源ボタンにはまだ慣れない
0507SIM無しさん (ワッチョイ d711-ew8/ [116.65.216.216])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:58:51.68ID:NBYyQgjG0
質問ですみません。実際に使っている人にお聞きしたいのですが
長さはすぐ慣れるとレビューでもここでも言っていますが、逆に後悔している人はいますか?
色についても迷っています。
純正のカバーをつけるつもりなのでグレイ以外を買っておけばブルー、レッド、ブラックにいつでも変えることができるという考えは間違ってますか?
Pixel4と迷ってもいます。何か一押し頂ければと思います。
0512SIM無しさん (ワッチョイ 1f62-Rqls [101.142.162.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:51:07.59ID:rDpOK/IT0
画面の広さに感動して長さの違和感なんてすぐ忘れる
ポケット入れたまま座っても別に問題無い
ただZ3並に滑りやすいからポケットの位置によってはスルッと逃げ出す
0513SIM無しさん (スップ Sdbf-nCga [49.97.97.124])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:54:31.60ID:hMsjJTQxd
>>511
俺は↓の設定で消した

設定→アプリと通知→あんしんセキュリティ
※表示されない場合は「アプリをすべて表示」をタップ

「あんしんセキュリティ」のアプリ情報が表示されたら
通知→バックグラウンド動作→動作
とタップ

「音と通知表示はしない」を選択すれば表示されない
0521SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-BaZN [106.154.133.244])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:52.66ID:nJu8GsMUa
goランチャーというホームアプリ使ってるんだけど、マルチウィンドウの起動の仕方がわからない!
誰か教えて下さい
0528SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:54.49
>>525
固定で真ん中くらい
0533SIM無しさん (ワッチョイ 9773-EJQs [124.214.40.42])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:10.63ID:HXIMUpsi0
自由貿易の中では安い部品調達が有利なだけで
一から全部作れる企業が磐石
日本はチームとして国内調達で完成できる
体力を取り戻そうとしているね
背景にはアメリカと中国だねw
技術分野だけでなく農業分野もてこ入れして
自給率上げないと世界大戦でやばいことになるw
0540SIM無しさん (スプッッ Sd3f-hr98 [1.75.232.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:07.89ID:wNA4un0fd
OPPO Reno3 がリーク。6000万画素 ソニー IMX686搭載4眼カメラ


http://socius101.com/leak-of-oppo-reno3-50520-2/

背面メインカメラは4眼クアッドカメラ構成。メインセンサーは6000万画素 ソニー IMX686。ほか800万画素望遠カメラセンサー(ハイブリッド5倍ズーム搭載)、1300万画素超広角センサーと200万画素白黒センサー。



次期「Xperia」には搭載されないだろうけど。SONY「IMX686」サンプル画像公開
https://gazyekichi96.com/2019/11/09/it-will-not-be-installed-in-the-next-xperia-sony-imx686-sample-image-released/
0547SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:35.33
Gボード無効化したい
0552SIM無しさん (ワッチョイ b734-nCga [114.169.5.201])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:39:29.76ID:1xwQICSM0
>>541
CMOSセンサーのシェアは50%を越えて調子がいいが大型や新型のセンサーは華為やXiaomiやOPOOやiphone11の供給に応えるのが精一杯なんだろう
サムスンのミドルやローにも供給
工場の拡張が終わるまでR3と同じ型落ちか画素の統一のもと変わらないだろう
0553SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:28.64
>>548
はよおいで
0561SIM無しさん (スッップ Sdbf-CsoO [49.98.152.131])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:08:53.60ID:F1xR++EOd
そんなに電池持ち良くないよこの機種
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:35.06
>>554
これはひどいな
0568SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:34.58
>>562
とりあえずソフトキーを←●□に変える
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:21.19
>>571
えぇ…
0574SIM無しさん (オッペケ Srcb-v7Gh [126.133.204.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:31.65ID:iiHV/qTer
2chMate 0.8.10.54/Sony/901SO/9/LR
変えてきたわ、よろしく
さっそくだけどchmateインストールしたら板一覧がなくて困ってるんだけどどうすりゃええの?
あとボタン押すたびに微妙な振動みたいなのはデフォなのかなできれば消したい
0580SIM無しさん (オッペケ Srcb-v7Gh [126.133.204.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:20.56ID:iiHV/qTer
黒が良かったけどグレーしか在庫なかったw
けどグレーで良かったかもグレーもええ色やね
ボタンバイブは簡単に消せた
テンション上がってるから初歩的な質問してごめん
0594SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:16.34
>>577
うざいからアプリ管理から右上のシステム表示で無効にしたわ
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:32.27
>>598
タイトルサイズいじってもそこだけならないよね
スレ一覧のタイトルは大きくなるのに
0611SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:30.76ID:DoddDnpo0
指紋認証うまく行かない人って右利きなのかな?
左手中指でうまくいかない人って聞いたことない。
右手親指だとさきっちょが触れることになるからそれが原因かも。
俺は左利きだから何も問題ない。
0616SIM無しさん (オッペケ Srcb-v7Gh [126.133.204.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:40.87ID:iiHV/qTer
指紋認証左手の中指2つ片っぱしから登録したら一発で認証されるようになったわ
1つじゃ俺もあれ、解除されねーってなってたけど
5個くらい登録できるんやろ
認証されない人は何個も同じ指でやってみたら
0617SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-BaZN [106.154.133.244])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:16.06ID:nJu8GsMUa
>>602
それがどうしてもでてこなかったんだけど、再起動したらしれっとでてきたわ
ありがとう!
0630SIM無しさん (オッペケ Srcb-v7Gh [126.133.204.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:41.39ID:iiHV/qTer
タスクキルググっても出てこねーな
ググれカスじゃなしにさらっと教えてくれればいいのに
5chでレス書いてて1つ先に進めたい間を空けたくて→矢印押したらsageのほうにいくのなんなんやろ
http://imgur.com/R3pK5k0.jpg
あとこの書き込み画面で前の機種は右にジェスチャーしたら消せたのが戻るキーじゃないとだめなの地味に不便
うーん、なんか改悪多くない
0633SIM無しさん (オッペケ Srcb-v7Gh [126.179.117.26])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:50.79ID:V3MYPhsWr
タスクキルできたわありがとう
そんなカリカリするなよw
言わb黷トたとおり1番左にすべて削除あるのは馬鹿としかいいようがないねこれ
唯一の欠点じゃね
0635SIM無しさん (ワッチョイ ff05-ld8m [121.3.160.26])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:38.97ID:MAsYBYHI0
ポケットに入れてるとロック画面の灯り付いてるのなんでだろう
アンビエント表示設定してないのに

あと、ロック画面の左下の電話、右下のカメラ
あれって無効に無効に出来る設定あります?
0645SIM無しさん (スフッ Sdbf-nCga [49.104.19.10])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:48.32ID:9U9YyfDhd
機種変して1週間くらいだけど地味に画面固定にしてても横に向けた時にホームの横で横画面に切り替えれるのが便利すぎる
YouTubeなんかもそこ押せば全画面のオンオフできるし
0647SIM無しさん (ワッチョイ 9706-nCga [124.101.119.245])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:27.75ID:EdCyZLaq0
>>645
知らなかった 今気づいたw
めちゃくちゃ便利だね ありがとうw
個人的にめちゃくちゃ重宝する機能だわ
昔のipadの物理キーでの回転ロック解除が出来たら最高なのにと思ってたけど、それ超えたわ
0650SIM無しさん (ワッチョイ 9706-nCga [124.101.119.245])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:28.67ID:EdCyZLaq0
>>646
しがみつくっていうか選択肢として一番シンプルなものは残して置いても良いんじゃない?
必要ない人は新しいジェスチャー機能使えばいいだけだし
頑張って付いてきてる年配の人のために最初の仕様は残して置いてあげて欲しいわ
うちの親とかがまさにそれだからw
0658SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-nCga [126.12.118.53])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:20.45ID:uYxM3eS80
右利きだけど、指紋左中指は効きが悪いな…
指紋の真ん中で登録して解除も同じように読み取れるように心がけてるんだけど
右親指や右人差し指とかはスムーズなんだけどなぁ
なんの加減なんだろう
0659SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-MK2o [60.134.6.67])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:25:20.32ID:HeMcuYUp0
つーか手元にあるスマートフォンとやらは飾りなのか?
いくらでも調べれるのに真っ先にスレで質問、礼も言えないとか人として終わってる。
しかも難しい内容でもなくググれば10秒でわかるようなものばかり、なんかすごい人間が劣化していくのを目の当たりにしてるようで怖いわ
白痴化が進んでるなほんと
0662SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-Arvb [126.54.119.239])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:40:35.60ID:fGrzcSbq0
シュピゲンのケースに干渉しないガラスフィルムでオススメあるかな?

この機種にはADWよりもnovaの方が愛称は良いのかな?

今までADWしか使ってないのでこれを機にとも考えてるんですが?

皆さんのご意見を頂けたらと思います。
0664SIM無しさん (ワッチョイ b73d-vPHs [120.51.84.137])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:08:25.21ID:mM1Y4Y3I0
>>653
同じく。Gboard使ってるけどLINEの誤入力が多すぎて

でも全体的に満足してて楽しい
0684SIM無しさん (ブーイモ MMbf-x1fY [49.239.71.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:17.67ID:et/7M7g6M
背面が綺麗な鏡面じゃなくて、ぶよぶよ歪んでるよね
これ加工が甘いんじゃなくてそういうデザインなの?
0686SIM無しさん (ブーイモ MMbf-x1fY [49.239.71.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:17:50.21ID:et/7M7g6M
>>685
いや煽りじゃなくて、実際に鏡に使えるぐらい真っ平にしてるスマホほかにあるでしょ
0693SIM無しさん (ブーイモ MMbf-x1fY [49.239.71.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:36:20.69ID:et/7M7g6M
>>690
いやいや、いくつかの家電量販店での感想
すると店頭のモックと製品の仕様が違うのか?
0714SIM無しさん (ワッチョイ d711-ew8/ [116.65.216.216])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:11:01.59ID:DGAq3xfR0
>>656
アドバイスありがとうございます!
FeliCaが反応しづらいのとバッテリーが持たないならXperiaの方が良いですね。
ゲームはほどほどです。

後はカラーです。迷わず決められている人が凄いなと思います。
0720SIM無しさん (スプッッ Sd3f-hr98 [1.75.230.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:45.65ID:rA1XWED1d
【2019/11版】ヤマダ電機でドコモのiPhone/Xperia/AQUOS/Pixel/Galaxyなど対象機種がMNPで最大12,000円還元〜11/30(土)まで

https://sp-mobile-blog.com/docomo-432/

・Xperia 5 SO-01M:12,000円還元
・Galaxy Note10+ SC-01M:11,000円還元
・AQUOS sense3 SH-02M:5,000円還元
・iPhone 11/11 Pro/Max:10,000円還元
・Xperia 1 SO-03L:6,000円還元
・AQUOS R3 SH-04L:4,000円還元
・P30 Pro HW-02L:10,000円還元
・Galaxy S10 SC-03L:10,000円還元
・Galaxy S10+ SC-04L:8,000円還元
・Xperia Ace SO-02L:5,000円還元
・Google Pixel 3a:5,000円還元
・LG style2 L-01L:5,000円還元
0725SIM無しさん (スッップ Sdbf-lhZN [49.98.150.153])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:26.80ID:rdH7xMxBd
( ^∀^)サムスンが工場の汚染に直面( ^∀^)
2019-11-12

DRAMチップの製造に特化したサムスンのファウンドリ部門は
数週間前に発生したミスによる課題に直面しています。
これらの間違いは、200 mmウェーハでのDRAMチップの製造に必要なすべての機器が感染したクリーンルームの汚染という形であり
サムスンは新しいウェーハを廃棄する必要があるため、数百万ドルの損失を被っています。

https://www.techpowerup.com/261049/samsung-faces-factory-contamination
0726SIM無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:19.47
スクロールがぬるぬるで気持ちいい
0730SIM無しさん (ワッチョイ 1f62-Rqls [101.142.162.148])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:55:43.40ID:hIgYbJg00
昨日は使えてたとこで今日は電子決済使えなくなったり
昨日は使えなかったとこで今日は普通に使えたりして
ファミマで買い物する時は毎回ギャンブル気分だわ
0732SIM無しさん (ワッチョイ 9773-EJQs [124.214.40.42])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:35:19.00ID:rdu5nDR/0
センサーの面積が小さいから
指を滑らせながら認証させると失敗しないと思うけどね
触ったままや連続タップは認証しにくい
だから画面オフって置くときに認証するよな事が多発w
0737SIM無しさん (スップ Sd3f-lhZN [1.75.2.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:59.00ID:LLx4uSjKd
【悲報】韓国人「サムスン、CPU開発中止…20兆かけた米オースティンセンター290人解雇」d=(^o^)=b
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0002950221
サムスン電子が独自のモバイル中央処理装置(CPU)の開発を中止する。

オースティン研究センター290人解雇通知

5日、業界と米国テキサス州オースティンの地域放送局KXANなど外信によると、サムスン電子はオースティン研究開発センターに所属するCPUコア開発プロジェクト部門を解体することにした。また、その人員290人を今年末解雇する予定である。

20兆ウォンかけて「Exynos」に成功位置づけたが…

コンピュータとスマートフォンなどの脳に相当するCPUはコア・コントローラ・キャッシュメモリなどで構成されているが、このうち、データ演算を担当するコアは、CPUの核心である。デュアルコア、クアッドコアなど、コア数が増えるほど、処理速度が速くなる。
サムスン電子は、スマートフォンに入るモバイルアプリケーションプロセッサ(AP)の競争力を強化するために、コアの設計能力を引き上げるために多くの投資をしてきた。

別名「マングースチーム」と呼ばれたオースティン研究センターのCPU開発チームがその主役である。サムスン電子は、2015年11月に、独自のCPUコアをサムスン電子の携帯電話APである「Exynos8(8890)」に搭載することに成功し、毎年のコア性能をアップグレードしてきた。
0739SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Rqls [106.133.58.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:01.30ID:S4Dh8wNwa
アルバムアプリでお気に入り機能使ってる人いる?
機種変やフォルダ移動するたびに解除されるし再度お気に入りにするとファイルによっては
日付書き換わって並び順変わるしでひどいけど回避できないよね
0740SIM無しさん (スプッッ Sd3f-vTlI [1.75.239.110])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:47.22ID:cL5GfWVVd
>>732
教えてくれてありがとう
同じ指2個登録して滑らすのもやってみたら
20回連続で失敗しなかった
0743SIM無しさん (ワッチョイ f7dc-ZWQr [122.25.190.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:12:54.59ID:XBhDjtJY0
自分softbankなんだけど11月が更新月でついでに機種変しようと久々に色々なスマホ見比べて、これ買おうかと思って値段見て愕然
Docomoより3万弱も高い
paypayのキャンペーン5000円と機種変キャンペーン10000ポイントの値引きでもまだ1万円以上も高いw
こんな高額で今softbankで買うのは馬鹿ですか?
これなら値下げされたXperia1買うかDOCOMOに乗り換えた方がいいですかね
とはいえ得するサポート使って2年で買い換えれば実質他社と同値段なのよな
でも2年後のことなんて分からないし

アドバイスお願いします
0748SIM無しさん (ワッチョイ 9773-EJQs [124.214.40.42])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:45.46ID:rdu5nDR/0
いつもヘッドホンでX聞いていたけれど
DolbyAtmosとダイナミックバイブレーション使って
デスクに置いてると小さい音量でもいい音出してるね
しかも本体も振動させてるからちょっと離れても聞こえるw
0754SIM無しさん (ワッチョイ ff05-ld8m [121.3.160.26])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:06:37.83ID:MAsYBYHI0
指紋認証について色々検証した
特に認識されにくい指

認識されにくい部位を指紋登録時に粘って意地でも指紋登録させる
5箇所登録できる指紋登録で認識されにくい指は2、3箇所指紋登録する

これだけで全然変わるな
ただ精度はXZと比較して、ほんと糞
0759SIM無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:30:29.40
>>753
素直で草
0763SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:17.08ID:jwcRk84e0
>>761
俺もそれなったわ
一日中連絡取れないからってLINEで生存確認のメッセージ届いたから気づけた
スマホ再起動したら直ったけど、不在着信19件溜まってた。

その後、1週間くらい立つけど、再発はしないね。
0767SIM無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:08:52.39
>>761
>>763
関係あるかわからんけど省電力の対象外アプリには入れてみた?
設定→バッテリー→右上の点3つ→省電力の対象外アプリのとこを電話や各種SMSアプリにチェックつける
0775SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-fNOO [61.21.223.147])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:46:33.26ID:RGi2rG520
Powerampみんな有料版使ってる?
0800SIM無しさん (アウアウクー MMcb-+U77 [36.11.225.120])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:57.32ID:R//v0lWMM
googleのデータ移行初めて使ったんだけど便利だな
アプリも入れたり消したりしながら1回環境整えてバックアップ取って初期化すればゴミか消えてクリーンインストールっぽくなるんじゃないかと閃いた
0811SIM無しさん (ワッチョイ b773-DaD1 [114.19.65.23])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:46:13.05ID:RdijzyXu0
今SoftBankのiPhone7。
SoftBank版Xperia5がめちゃ高い。
docomoでの購入考えてるけど、設定とか購入について教えてくださいm(_ _)m
以前、AQUOS R2 compactのSIMフリー購入して、SoftBank用に設定したことあるけど、同じ感じ?
0814SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:06:04.64
>>812
ゆずブラウザ
0816SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Rqls [106.154.134.102])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:23.83ID:7qm1/Ef0a
いつのまにかゲームエンハンサーが不安定になって使えない…。
youtube再生してからゲーム画面触ると非表示になって消えてしまいエンハンサーが起動できなくなってしまう…
タスクマネージャーが影響でもしてるのか…
0823SIM無しさん (ワッチョイ 971d-nCga [124.84.202.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:06:50.62ID:B93wXizK0
手帳型ケース使ってるんだけど今まで人差し指と中指の間にケースのバンド?みたいなとこを挟んで支えて親指で操作してたのに、
画面が長過ぎて下まで指が届かないから片手でキーボード打ちにくい
キーボードの位置真ん中ぐらいにできないのかね
0844SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ZWQr [153.249.14.181])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:59.63ID:GbiCUPNJM
この機種をソフトバンクで買ったバカっているの?
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:50:52.21
>>842
LINE→右上の設定→通知→LINEから通知音をなんたら
0856SIM無しさん (スップ Sd3f-Eqkm [1.75.6.179])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:42.11ID:ZjdUi0NKd
近所のドコモショップ頭金8800円で高いと思ってたけど、さっき東京の他のドコモショップ20店舗くらい電話かけて聞いたら8800円が一番安かったwww
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-anot [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:13.25ID:b/gtfkDw0
>>856
ドコモオンラインショップなら頭金要らないし事務手数料も要らないぞ
0863SIM無しさん (スププ Sdbf-AAJy [49.96.24.52])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:25.31ID:drfL6knwd
何かディスプレイの表示がおかしいんだけど同じ症状の人いない?
黒色が緑がかった色になったり、グラデーションが不鮮明になったり
スクショにも写るからハード不良じゃないと思うんだけど
初期化しても直らないし、と思ったら急に直ったりするから原因が分からん
0869SIM無しさん (スプッッ Sd3f-MPQ4 [1.75.241.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:34.83ID:Nx32iKfcd
>>865
蓮舫軍?
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:02.37
>>867
なるほど
0876SIM無しさん (スップ Sd3f-ld8m [1.75.7.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:20.22ID:f4EbPbI3d
XZから買い替えて数日

良かった点
・画面の大きさと綺麗さ
・アプリ起動、再起動の速度
・バッテリー持ち
・いたわり充電の手動設定
・ドルビーアトモスの音質
・Wi-Fiの安定感

悪かった点
・有機EL輝度不足
・指紋認証の精度
・Xperiaホームの劣化
・NFCオンにしないとiD使えない
・サイドセンスオンにしないとマルチウインド使えない
・メールやLINE受信知らせる色が緑から白になった
0881SIM無しさん (ワッチョイ 7f1e-bz0Q [113.21.51.89])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:21.94ID:99iuqOwW0
マルチウインドウのアプリから行けないだけでAndroidの標準機能として生きてるから使えないわけじゃないぞ
0887SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-vTlI [126.242.175.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:23.81ID:CcTZMSxb0
バッテリー持ち悪いから、調べてもらったら特に異常なし。ハイスペック携帯だから電池持ちも良くないとのこと。スリープ状態でもかなり減るし、5ちゃん見てるだけでもサクサク減ってく。どーしたらいいの?
0888SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-vTlI [126.242.175.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:43.10ID:CcTZMSxb0
バッテリー持ち悪いから、調べてもらったら特に異常なし。ハイスペック携帯だから電池持ちも良くないとのこと。スリープ状態でもかなり減るし、5ちゃん見てるだけでもサクサク減ってく。どーしたらいいの?
0889SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-vTlI [126.242.175.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:51.55ID:CcTZMSxb0
バッテリー持ち悪いから、調べてもらったら特に異常なし。ハイスペック携帯だから電池持ちも良くないとのこと。スリープ状態でもかなり減るし、5ちゃん見てるだけでもサクサク減ってく。どーしたらいいの?
0890SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-VR45 [126.242.175.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:26.25ID:CcTZMSxb0
バッテリー持ち悪いから調べてもらったらアプリ等は問題なし。ハイスペック携帯だから電池減るのも早いとのこと。スリープ状態でもかなり減るし、5ちゃん見てるだけでもサクサク減ってく。どーしたらいいでしょうか?
0900SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:41.32
2019年も終わろうとしてるのに
xperiaだけ未だに4K30p撮影しかできないって恐ろしいな
他社が2017年にフラッグシップは4K60p対応してたから
3年差ついたわけか
当時は撮影してもPC性能がーとか再生環境がーとか思ってたけど
もう笑うしかない
0901SIM無しさん (スププ Sdbf-6sUI [49.98.55.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:29.24ID:brdSBdNhd
次スレ立てるか
0904SIM無しさん (スププ Sdbf-anot [49.98.55.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:19.63ID:brdSBdNhd
>>891
0906SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:18.16
>>809
KZ E10 と Mpow M5 両方とも2つずつ表示されてるよん。
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:25.25
ラギット・アーマーつけたけど、サイドセンス使えないなこりゃ
0909SIM無しさん (スププ Sdbf-anot [49.98.55.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:55.88ID:brdSBdNhd
>>907
自分も手帳型ケースだからサイドセンス使ってないからサイドセンスネタで盛り上がってても乗れなくてちと悲しいw
0913SIM無しさん (スフッ Sdbf-anot [49.104.7.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:53.80ID:OTpBHFgbd
>>912
サイドセンス練習モードあるしやってみるか、thx
0918SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:13:42.52
>>915
この手のスクショってなぜかみんな残り10%未満で「充電しろ」というレスが付きがちだが
この画像のはまだまだ余裕で残ってた
0925SIM無しさん (ワッチョイ 7f1e-bz0Q [113.21.51.89])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:26.13ID:99iuqOwW0
>>885
そもそもマルチウインドウはAndroidの機能だから
「 android pie  マルチウィンドウ」とかでググれば使いかたわかるよ

アプリからやりたいなら「Split Screen Launcher(早期アクセス)」とかのアプリ使えば
初めから2つのアプリを登録したショートカットつくれたりするよ
0928SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:41.64
>>927
現状対応してなさそう
0932SIM無しさん (スッップ Sdbf-nCga [49.98.212.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:12.27ID:rH8jvMoTd
Bluetoothイヤホンの再生ボタン押すとpoweramp裏で付けとくだけで再生されたのにそれが出来なくなった 設定が原因かなぁ
0933SIM無しさん (スップ Sdbf-nCga [49.97.113.123])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:26.71ID:uFT+8q6id
>>876
マルチウィンドウはサイドセンスなしでもできる、というか結構前のAndroidから標準でできる。Android7くらいじゃないっけ?
前機種のXZでもたまに使ってたし。
Android9でのやりかたは、アプリ履歴開いて各アプリ画面の上部に表示されているアイコンをタップすると分割画面ってのが選択できる。

画面分割が標準でできるの知らない人って多いんだな。
0934SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:51.99
>>933
意外と多いと思うぞ
0936SIM無しさん (スフッ Sdbf-6sUI [49.104.37.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:35.19ID:96b5J8wFd
>>935
そうそう、前の機種だとついつい押しちゃってた
0940SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-6sUI [219.115.41.139])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:33.26ID:b/gtfkDw0
>>938
>>2
0941SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-6sUI [219.115.41.139])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:42.01ID:b/gtfkDw0
>>937
左上に時計移動するのが嫌な人とか不具合警戒して人柱が大勢出るまでアブデしない人が一定数いるっぽい
前にどこぞのスレでは「アプデしないほうがかち」って毎日レスする謎の荒らしまでいたしw
0944SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.122.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:18.94ID:hhzk0Chza
UQのSIMをこの機種で使いたいんだが
auで買ったら解除無しでも使えますか?
0946SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Rqls [106.132.204.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:19.93ID:a8YwuiC8a
Android10早くきてくれんかなー
0947SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.122.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:00.49ID:hhzk0Chza
>>945
ありがとうございます!
0948SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-6sUI [219.115.41.139])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:22.82ID:b/gtfkDw0
>>946
今年はないかもなー
0959SIM無しさん (オッペケ Srcb-Unc6 [126.208.212.17])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:27.83ID:s44aSNSjr
>>955
自分もそんな感じ
wifiとgps切ってるから多少これより持つけど。
電池持つって言ってる人となんの設定が違うんだろう
0962SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:35.02ID:/6Q4x8UT0
>>959
bluetoothをonにしっぱなしだと持ち悪くなる気がするなぁ

自分はwifiテザリングをよく使うんだが、これ使ってるとバッテリーがぐんぐんなくなっていく。
だから、こういうキャプチャ見せられてもバックグラウンドで何動いてるかわからんし、何もコメントできん。
0966SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:41.09ID:/6Q4x8UT0
あと、実感では
ゲームとかやってると、普通にバッテリーグングン減ってくね。(この点は特別持ちがいいとは感じない、普通こんなもんじゃね)

こいつは前機種のXZと比較してスタンバイ状態の持ちが非常に良いと感じる。
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-6sUI [219.115.41.139])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:51.92ID:b/gtfkDw0
>>964
自分も概ねそんな使い方で同じだわ
ゲームしないってのもあるけど
0970SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:36.72ID:/6Q4x8UT0
>>967
ネット見るくらいの軽い使用なら、そんくらい持ちそうな気がするよ。
自分はかなりのハード使用だから、既に1日持つかギリギリのライン(笑)
それでも前機種のXZだと午前中は持たなかったから、満足してる。(バッテリー劣化してたから正確な比較にならないけど)
0972SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-nCga [163.44.49.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:30.04ID:/6Q4x8UT0
>>969
そうなんや
XZは発熱がやばかったから、ハード使用時のバッテリー消費激しかったのかな。
だとすると、5はスタンバイが持つというよりはハード使用時に持つってことになるんだけど。
0975SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:28.07
>>973
慣れる慣れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況