X



SONY Xperia XZ Premium part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:12:10.80ID:xm5/EeTa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
※前スレ
SONY Xperia XZ Premium part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548755250/


docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017464 (アメ MM83-zdx3 [210.142.99.177])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:49.86ID:fMrnj/rkM
毎日追跡番号検索して反映されてないのを
確認する作業してるわ
今週中には追跡出来るようになるといいけど...
0019SIM無しさん (スッップ Sd9f-Sl/5 [49.98.132.253])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:12.61ID:NSPo84Nkd
今月、購入して調度1年なんだけど突如充電しにくくなって、日に日に充電出来なくなったからDSで修理に出したら3千円かかるって言われて了承したけど、戻ってきたら自然故障のため無償での部品取り換えになったわ
充電トラブル多いのこのスレで見てたけどまさか自分もなるとは思わなかった
0020SIM無しさん (ブーイモ MM9f-vIS5 [49.239.64.12])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:26:05.53ID:Ns2DYHnGM
>>18
安くなったからIIJでこないだ購入したんだけど、届いた端末にはnuroのアプリがプリインストールされていたので、恐らくダブついた在庫を横流ししていると思われる
ので、まだ残ってんじゃないかな?
0025SIM無しさん (ブーイモ MM9f-vIS5 [49.239.65.137])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:53.25ID:U18f7xo6M
はじめてのおサイフケータイなんだけど、NFC/おサイフケータイロックっていうのはしておいた方がいいのかな?
あとspigenのラギッドケースつけてるんだけどいざ初支払いの時に認識してもらえなくて恥ずかしい思いしないか心配です
0026SIM無しさん (ワッチョイ dfeb-Sl/5 [42.125.148.131])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:20.69ID:Fq3SM21y0
>>25
ロックしてるとおサイフケータイ使えない状態なので支払いの時解除忘れるとまごまごする。
他人が使えないようにする為だから、よく使うならロックしないでスマホ自体のロックをしっかりしておけば良い。
あとケースは大体着けてても問題ないと思うけど
そのケース着けたことないし分からない。
0031SIM無しさん (ワッチョイ ffe4-61/s [175.177.5.219])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:30.00ID:1Qfk7oPC0
充電コネクタが逝ったので修理して戻ってきた
おまえらがいいって言ってたマグネット充電ケーブルなんかオヌヌメある?
0035SIM無しさん (ワッチョイ dfd8-DEMM [202.122.188.130])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:03.60ID:jFZu40vG0
>>34
これよさそうね買おうかな
0046SIM無しさん (ワッチョイ ff28-vIS5 [153.156.26.102])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:33.93ID:hXkr91VX0
g8188だけど、Wi-Fi環境にいると、モバイルネットワークが無効になって、
Wi-Fi環境から離れても有効にならない
有効にするには設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワークまで開く必要がある(開くとオンに切り替えなくても自動でオンになる)
おま環かなとは思うけど、アプデしてからな気がしてる
同じ症状の人はいない?
004846 (ワッチョイ 7628-5Kxg [153.156.26.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:17.36ID:0ODt4An90
>>47
どっちもOFFだった
うーん、何だろうなぁ…
で、検証中に気づいたけど、これ着信も受け付けなくなってる
「肝心なときに繋がらない!」と家族からブーイングだったんだが、
俺としては「いや着信無かったし」で済ませてたわ…
0049SIM無しさん (ワッチョイ 05a6-5Kxg [118.241.248.111])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:26:12.96ID:/YBvfJOZ0
Wi-Fi設定の
Wi-Fiを自動的にオンにする
ネットワーク自動切り替え

の項目はオフになってる?
ここはオフにしてても勝手に切り替わるからこれオンにしてるならオフにしてみて
0064SIM無しさん (ワッチョイ 6976-jluM [210.161.170.138])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:55:53.76ID:Dst84WBM0
この機種 最近中古で買ってOSアップデートしたんだが
なんかGoogle社の仕様で着信個別にできなくなったみたいなんだけどアプリとかで以前のように設定できませんか?
0069SIM無しさん (ワッチョイ 5a02-xa4x [125.56.2.22])
垢版 |
2019/04/28(日) 04:14:29.04ID:8VFCOtMu0
Z3は最高だったねえ。
俺が使ってたのはタブレットの方だけど。
XZPは防水だからって油断しすぎててついつい乾かすのも忘れて充電してしまいつい最近一同壊してしまった。
こういう危険もマグネットなら回避出来てたんだよなーと思ってたところだった。
0081SIM無しさん (アウアウウー Sa39-YGjT [106.132.207.9])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:30:28.70ID:WGUvpr3+a
機種変安く済ませたいならアリだと思う
0086SIM無しさん (ワッチョイ 41d8-YGjT [202.122.188.130])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:42:46.41ID:tINewNuL0
1いいと思うけどなぁ
0098SIM無しさん (ワッチョイ 41d8-YGjT [202.122.188.130])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:25:13.39ID:tINewNuL0
>>97
カメラのサンプル画像出てたけど画像処理が変わってかなり綺麗になってた
0109SIM無しさん (アウアウクー MM35-5Kxg [36.11.225.222])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:19:09.46ID:K08Wdo/HM
>>105
使えるけどband26入らないから都市部に住んでなければやめた方がいいと思う。

>>107
ググると認証関係(?)で使えないって書き込みも出てきたりするから、聞きたくなると思う。

結局使えてるから認証関係ってなに?っ感じなんだけね。
0113SIM無しさん (ワッチョイ 41d8-YGjT [202.122.188.130])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:46:13.81ID:MPDMR+9d0
>>110
0119SIM無しさん (アウアウウー Sa39-YGjT [106.132.210.103])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:14.86ID:G2jInG1la
>>118
瞳AFとかノイズリダクションとかをαから引っ張ってきた
センサーが他社製多いのはXZ4をキャンセルしたのが原因とかなんとか
0132SIM無しさん (ワッチョイ e711-BUh0 [42.150.198.235])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:22.07ID:4FqknYrb0
俺はSBH50なので未だにSBCだぜ
まぁ糞耳な俺にはSBCでも問題ないしいいわ
SBH50の正統後継機が出てくれたら買い換えるんだがイラン機能追加や必要機能削除で出てくる可能性が皆無なのがな…
しかもソニー側はこの手のにaptxとかLDAC載せないからなぁ
0137SIM無しさん (アークセー Sx3b-JQY/ [126.188.78.129])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:19.86ID:FNHyKWFpx
ex31bnも持っていてネックストラップイヤホン(ノイズキャンセル)で使ってたわ、ネックストラップイヤホンが壊れた今もサブで使ってる
バッテリーの残量がスマホに出ないのがマイナスですね
0151SIM無しさん (ドコグロ MM92-Q4cB [119.240.140.98])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:45:18.77ID:QH1am5q7M
>>143
2600HP3をBIGLOBEのIPv6オプションで使ってるけど(ルーターモード)数分おきに接続切断繰り返してる
2600HP3のファームは2.1.1
XZPのファームは47.2.A.10.45
ちなみにIPv4で使ってる時は問題なし
0162SIM無しさん (ブーイモ MMff-pqrx [210.149.251.245])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:10:50.84ID:vg4JunX+M
185 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6244-hn2J) sage 2019/05/04(土) 21:52:27.02 ID:macXTH4X0
>>184
その230MBってOCN計測後も表示が変わってないけどどのタイミングで更新されるのかな?

186 名無しさんに接続中… (ワントンキン MM2f-pqrx) sage 2019/05/04(土) 22:00:36.70 ID:qWCyNG/aM
>>185
更新ボタン押せば更新される
http://imgur.com/5E4w9hD.jpg
動画撮る直前に更新してるから、日付と時間があってるだろ?
0171SIM無しさん (オッペケ Sr3b-yGpi [126.204.195.159])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:15:59.70ID:6N+SoM1Or
1のスペックで液晶なら買うんだけどなOELは焼き付きがね…
0175SIM無しさん (ワッチョイ 47d8-fuDf [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:10.35ID:LpQdraWv0
見る感じXZP以来に良さそう
0185SIM無しさん (ワッチョイ 47d8-fuDf [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:06.28ID:M0iK1zNO0
今のところ復活する気配はないな
0191SIM無しさん (ワッチョイ 47d8-fuDf [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:53:42.17ID:M0iK1zNO0
素直にBTイヤホン買った方が音良さそう
0192SIM無しさん (ワッチョイ e76c-R0y6 [42.150.208.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:54:09.90ID:PEKNIDPD0
>>187
Bluetoothレシーバーだな
それに有線イヤホン繋いで聴けるってやつ
林檎とかココ最近のやつとは違ってイヤホンを自分で選べる利点がある
デメリットは結局有線のままということ
ただスマホにイヤホンを直挿ししなくていいからある程度自由が効く
ちょうど直挿しと完全独立型の間な感じ

稼働時間はいい感じだがやっぱり表示エリアがないのがなぁ…
0197SIM無しさん (ワンミングク MM8a-YzJW [153.249.166.214])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:10.66ID:qUX9NxlTM
>>191
音質拘るならそもそもポタアンから繋いでって概念に到達しちゃうし、耳のフィット感はなかなか替えが利かないから音質殺して利便性取った感じかな。
そもそもLINEmusic使い出してから音質云々無くなっちゃった。ハイレゾは容量も曲単価もなかなか大変だしねぇ
0200SIM無しさん (ワッチョイ b68e-BUh0 [119.63.172.127])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:22:28.04ID:O0X8p8ha0
有線で聴く人のイヤホンなんて1本1万が最低限度ラインの人たちばっかだと思うから、みんな専用機使ってるんじゃないかなあ
2万くらいでバランスアウトついたDAP売ってるし
0205SIM無しさん (ワッチョイ e7eb-JQY/ [42.125.148.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:46.64ID:tNqyIcX50
>>204
べつに意地になんてなってないが、好きなイヤホンで1番綺麗な音がするから主に有線使うだけだね
それとお金に余裕がある人は高いDAPなども良いが、無い人はイヤホンにお金掛けるのが1番安く良い音が聴ける
あとアンプ内蔵のBluetoothレシーバーならあるね
好きなイヤホンで聴けるから
0206SIM無しさん (ワッチョイ 2302-ZsEI [124.159.82.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:12:31.96ID:0gWJ6GHu0
>>205
それなら大丈夫だよ。俺のコメントは意地になってる人についての意見だからね。

そして俺は意地でも無線イヤホンなんか使うものかと思ってるから有線イヤホン+ウォークマンで音楽ライフを送ってるよ!
0208SIM無しさん (アークセー Sx3b-JQY/ [126.149.109.244])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:17.00ID:Elgu1/W+x
お気に入りのイヤホンも何時か壊れる、もう一度買う時には無くなってたりするんだよね〜
ソニーのネックストラップイヤホン(ノイズキャンセル)何で廃番組なんだよ糞!!
0210SIM無しさん (ワッチョイ 2302-ZsEI [124.159.82.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:54:38.94ID:0gWJ6GHu0
>>209
まあ最低限BTで非圧縮の音声データ送れるようになってからかなぁ。ワイヤレスは。

ゲームなんかなら多少音質落ちても気にならないからXZPにWH-1000XM3繋げる事はあるけどね。
0212SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ZsEI [126.133.235.41])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:08.00ID:dVk6auuvr
イヤホンやポタアンに拘ってて再生がスマホってどうなんだろうね
自分は移動中外音入ってこないと危ないしスマホで聞いてるからBT使ってるけど
ビットレート高めだけど圧縮音源だし

ちゃんとしたポータブルプレイヤーも出てるのにねw
0214SIM無しさん (ワッチョイ 47d8-fuDf [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:09.58ID:M0iK1zNO0
スマホで音楽は外でしか聞かないからBTイヤホンで十分感ある
0227SIM無しさん (スプッッ Sdcb-JQY/ [110.163.12.142])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:52.45ID:Smxmv5Qfd
写真や動画はFolderSyncで家のWifiに入って充電中の状態で特定の時刻になったら、NASに移動されるようにしてる。
NASからは整理したずっと残したいものだけをクラウドにスケジュールバックアップして、それ以外はGoogleフォトに画保存って感じ。
分けてるのはGoogleフォトだと画質等が劣化するから。
0233SIM無しさん (ワッチョイ 47d8-fuDf [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:59.46ID:gNkyRaCC0
設定で戻せるって聞いたけど戻せないのか
改悪じゃんよ…
0234SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-ahOC [113.153.70.88])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:36.74ID:DTmBIHQl0
画面分割とか自動入力とか便利になってる部分もあるけど使い勝手で言えば4.3あたりが一番使いやすかった
通知でステータスバーがくるっと回るやつ好きだったのになんで無くしたんだ
0236SIM無しさん (ワッチョイ 4eea-k44e [153.133.70.245])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:59.03ID:o2wW0Sb80
再起動繰り返しが治らないよー
いろいろやってみたがダメだぁ
いまやっと電池切れたとこだがどうなることやら
0240SIM無しさん (ワッチョイ 4eea-k44e [153.133.70.245])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:17:56.91ID:o2wW0Sb80
ドコモアプリケーションマネージャーなんやら出てたから後でアップデート削除やってみます
0241SIM無しさん (ブーイモ MMba-ZsEI [49.239.70.251])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:28:09.61ID:/ts0o+BAM
simがうまく刺さってないとかではないのか
電源入ってる時にいきなりsim抜くと強制再起動かかるよね
端子部の接触が甘くて少しの揺れで接触非接触が繰り返される状態になるとそんな感じになりそう
0246SIM無しさん (ワッチョイ 3a7f-V8M8 [163.58.26.41])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:11:33.71ID:weWloTjI0
洗剤や石鹸つけてゴシゴシ洗わないほうがいいかも

防水仕様は大抵水洗いが前提なので、
洗剤成分がパッキン痛めたり、界面活性剤の表面張力の違いで
防水を謳っていても水分が浸入することがあるよ
ってばあちゃんが言ってた
0248SIM無しさん (ワッチョイ ebea-w4Jq [153.133.70.245])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:00:13.97ID:S+E+neMC0
だめだーsim抜いたりとかもやってみたけど再起動繰り返し治らないわ
電源入れたらなにもしなくても勝手に熱くなって3分くらいで落ちる

バックアップはしてあるから初期化してダメだったらドコモに持ってくわ
0260SIM無しさん (ワッチョイ ebea-zSeI [153.133.70.245])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:13.66ID:S+E+neMC0
きのうの>>236ですが端末初期化で直りました
「ドコモアプリケーションマネージャーが繰り返し停止しています」で処理落ちしてたんかね

ずっと使ってるアドブロックのアプリでネット見てただけなんだが
0269SIM無しさん (ワッチョイ c9d8-iHYw [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:45:32.22ID:aN3forNF0
>>268
10万以下のモデルがどれかのキャリアで出るっぽい
0275SIM無しさん (ワッチョイ c9d8-iHYw [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:44:04.57ID:aN3forNF0
>>273
nuroは質疑応答でXZP完売してXperiaはニーズがあることが分かったとか言ってたよ
0284SIM無しさん (ワッチョイ eb28-viim [153.142.235.243])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:07:26.72ID:EkbNmkI80
>>279
XZPというより、SONYの販売戦略という意味で。
SONYに限らず日本の携帯メーカー全般にいえることかもだが
キャリアに頼りきってるのが凋落の原因と思う
販路をキャリアに絞らない、という方針転換を試す勇気を持って欲しいのだが、難しいのかな…
0292SIM無しさん (ワッチョイ 1976-rOSl [114.186.146.73])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:09.97ID:SSXcT5dW0
>>290
こういう無難なのが求められるケースも実際ある
実際AQUOS sense 2何かは結構支持されてる

らくらくスマホが無いキャリアから、やさしい機能の付いてる国産メーカーなら
使えるかも、と思い込んでる高齢者から通信料をかすめ取るには有効な選択肢

ただ、富士通には本来、頑丈さや堅固なセキュリティ、
ビジネスに向いてるとかそっちで本当は勝負してほしいけど

セキュリティの観点でカメラなんて積まずに、薄くて電池が持つ、なんてのがある意味で理想
0297SIM無しさん (ワッチョイ ebfa-nkCw [153.133.168.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:44.36ID:XcLAd9oY0
バカ客「スマホください」
バカ店員「SONYの新しいスマホです、6万円です」
バカ客「ありがとう」


1時間後…

バカ客「このスマホ、ネットも電話もできないんだけど」
バカ店員「はぁ、スマホしか売ってませんので」
0308SIM無しさん (オッペケ Srdd-jNJn [126.204.195.159])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:57:24.15ID:2kyPsZvzr
>>304
漫画以外は全然容量食わんぞ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 2158-yUqz [14.8.19.192])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:47:09.21ID:my1stu/O0
>>311
そうなのか、、それは大変そうだな。役に立てなくてすまない。
他のWi-Fi(他所のWi-Fiスポットか、他のスマホのWi-Fiテザリング等)への接続は試してみた? 家のWi-Fiルーターが不調な可能性は無いのかなと思って。
0315SIM無しさん (ワンミングク MM53-U10I [153.155.38.175])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:14:47.95ID:lBdChFMOM
Androidのバグで一時期モバイル接続が継続してwifi繋いでもモバイルの方を使っててアップデートでモバイルが繋がらないようになった副作用がコレだと思う。
根本的に治ってない物をパッチで誤魔化したから今度は正しくwifi解除後のモバイル接続解放の処理が出来てないんだと思うよ
0316SIM無しさん (ワッチョイ 1373-wbL8 [27.84.61.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:48:17.07ID:TPPMu6/10
>>314
XZPじゃなくてZ3でそっくりな症状に遭ったことあるわ。そん時は機内モードにした状態にして電源オフ、起動+強制再起動、再起動後に機内モード解除で対処した。

モデルもOSも違うので参考にもならんだろうけど。早く治るといいね。俺もトラブル中はうんざりしてたわ。
0327SIM無しさん (オッペケ Srdd-jNJn [126.204.195.159])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:34.03ID:Bo8vOd9Mr
この機種はつい最近まで売ってたからあと1年くらいはアップデートされそうだな
0337SIM無しさん (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.42.161])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:59:13.43ID:0HjPQ7HMd
まーたType-Cの調子悪い
使い方が悪いのかな〜
充電途切れるわ、気が付いたら100mAぐらいに下がるわ
まだ一年ちょっとしか使ってなくて一回充電不良で修理を無償でやってくれたが
次はどうなるんだか

6月から色々変わるならiPhone辺りに魂売るかな
0350SIM無しさん (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.47.150])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:42:05.71ID:qkuOkGO3d
みんな冷たいな
俺だってXperia1まで待ちたいけど
発売分割改悪後だし、もうiPhoneでいいかなと思っただけじゃん
とりあえずケータイ保証で新しいのにしてもらおうかな
またコイツ修理しても充電不良起きそうで怖いし
0352SIM無しさん (ワッチョイ 9758-NhxD [14.9.69.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:38.05ID:MVuMKdIR0
どうせ5GやWi-Fi6が当たり前になるまで
あと2〜3年前後だろうから
今回の縦長XPERIA1はパス
2週間前に最後の月サポXZ2Pにしといた
重い・ランチパックはもう慣れた
約2年間ありがとうXZP!
0355SIM無しさん (ワッチョイ 3fe4-Q2B8 [175.177.5.203])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:17:22.72ID:yxs2O06i0
そろそろ本当にXperia 1に移行したいのは割とそうなんだけどな
ソニーさんがなかなかそうさせてくれない
0368SIM無しさん (ワッチョイ df84-HOgd [119.26.227.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:49.86ID:V1q/E6iY0
>>365
日本はソフトにお金払う気がない奴が多いからな
ちなみに米国のハイスペスマホ市場ではシェア3位まで急上昇

>>367
ソフトに価値を感じないなら無理して買うスマホではないわな
Pixelは個人的にはハード頼みのOEMメーカーの対して
ソフトでここまでできるという見本を見せるスマホという位置付け
0369SIM無しさん (ワッチョイ c3a5-wkih [222.10.230.150])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:21:44.63ID:IurUo8710
Pixelって新しいOSが早くて後々までOSのサポートが続くのと
余計なソフトが入ってないのが売りだと思ってたんだけど
他の端末で使えないようなアプリが一杯入ってるのか?
0388SIM無しさん (スププ Sdaf-H0mX [49.98.51.9])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:10:55.04ID:R1QBaSZPd
>>387
私もPieになったらGoogleの方針で通話録音できなくなると思ってました。
でもGalaxy S8はPieにしても通話録音できたので、試しにドコモショップでS9を触ってきたら、通話録音できるのが確認できたので、旧プランで機種変更できるうちに換えました。
今なら実質15000円くらい。ポイント使えば0円だった。
0397SIM無しさん (スフッ Sd8f-H0mX [49.104.24.68])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:54.10ID:eALYv8Gkd
>>395
Huaweiもオープンソースの部分は使えるよ。誰でも使えるのがAndroidだもの。
俗に言うAOSPの部分。
でも、Google PlayなんかはGoogleのサポート無しには使えない。それだけ。
0404SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-D3Sh [60.134.6.67])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:46:33.75ID:OWWoqhRs0
>>389
Android側の変更はたしか内部のから音声データの引っこ抜きが出来なくなったはず、ようは一度スピーカーから出た音の録音は出来るけど音声を内部回路から直接引っ張るのがNGになったもよう

最近のスクリーンレコーダー系のアプリでそのような記述がなされている。
ゲームとか録画するのに今までは音声データをそのままバイパスして録音出来たけど今はスピーカーの音をマイクで拾ってしか出来ない。

XZPとかXperiaはステレオ録音が出来るので意外とこれでもなんとかなるが環境音が入っちゃうのはいまいち、実況動画は楽かも逆に
0405SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-4raf [14.8.19.192])
垢版 |
2019/05/22(水) 05:36:06.98ID:Uwu7sFpH0
>>388
そうなんですね〜詳しくどうもありがとうございます!

>>404
これもとても為になりました。
ありがとう!

>>391
あれ?ホントだ〜SO-04Jでも通話録音出来るようになったとありますね。出来るのなら一安心なのですが〜
0421SIM無しさん (ワッチョイ 311f-PYFn [58.183.82.87])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:28.34ID:iBRqd6TE0
この機種最初は全然発熱せんなぁすげえわって思ってたけど最近は熱くなる事が多くなってきた
バックグラウンドのアプリとか見直さんといけんなぁ
その点iPhoneは適当で良さそうだから羨ましいわ
でも個人的にはこの手間かかる感じが好き
0427SIM無しさん (オッペケ Sre5-i6qe [126.204.195.159])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:59:27.52ID:FliRMa0lr
>>392
うちのG8188では普通にAuto Call Recorderで録音できてるし、
そのサイトでもフォアグラウンドサービスなら録音オッケーとあるな
0431SIM無しさん (ワッチョイ 0b28-iK/V [153.156.26.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:56.69ID:Fr4GxgOt0
>>427
それ含めて色々試してみたけど、「録音可能」ってだけなら殆どのアプリで可能
でも全部「相手の声が小さい」
使えないレベルではないが、もっと普通に、マトモに使えるのはないのか…?
0436SIM無しさん (ワッチョイ d920-PYFn [150.249.161.222])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:58.47ID:1lgX7ai60
既出かもしれませんが、Amazon PrimeでUHD再生する方法教えてください。
最高画質に設定しても1080pになってしまいます。(ストリーミングもダウンロードも)

2chMate 0.8.10.45/Sony/G8142/9/DT
0451SIM無しさん (ワッチョイ 0b28-iK/V [153.156.26.102])
垢版 |
2019/05/28(火) 04:25:43.57ID:VtZWDkU00
>>450
この機種をnuroで発売するのは、docomo側も相当嫌がったみたいだね
発売時期を遅らすことと、色を制限することでようやくdocomo様の許可が出た
キャリアあってのスマホメーカーってのはわかるけど、
キャリアの立場が強すぎてメーカーが自社の端末を自由に売れないのも情けないなぁ
0452SIM無しさん (ワッチョイ 99f0-iK/V [118.241.248.77])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:28:59.17ID:wsMXkrqK0
>>451
日本メーカーが海外に負けるわけだよな
キャリア主導でしか端末作れないから自由に作れない
その結果毎年新しいの出すのにスペックアップ全くしないアホーズとか言う機種が平然といる
0455SIM無しさん (スプッッ Sd33-6olE [49.98.10.227])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:46.25ID:BJ3rO6ymd
補償サービスで戻ってきたディープシーブラック
上下の斜めにカットされた部分が角度を変えると
金属光沢のある深い紺色に輝いてこんなに綺麗やったんやなって
0456SIM無しさん (スプッッ Sd33-6olE [49.98.10.227])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:17.33ID:BJ3rO6ymd
1と迷ったけどROM容量変わらないし解像度減ってるし
イヤホンジャック無くなるし指紋と電源ボタン別だしで
あんまし惹かれないので冬の新機種までXZPでいこう
0458SIM無しさん (ワッチョイ 29b1-jqyV [126.51.108.6])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:13.37ID:Hz7Id0D/0
1は、鳴り物入りで大コケしたX Performanceチームのだからスルー以外の選択肢は無いし、
XZPの方が選別品のチップ使ってるから、
と言う事書いちゃうとあれかな
0463SIM無しさん (ワッチョイ 53b7-cVpm [211.3.190.8])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:45.18ID:tVo2jb5p0
キャッシュバックとか、なくしたからハードが循環しなくなったな。
政府がメーカーを潰しにかかってたんだよな。
ユーザーもメーカーもWin-Winだったのに。
0465SIM無しさん (ワッチョイ d1d8-tGbV [202.122.188.130])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:39:56.90ID:lb3Wuq990
>>457
ステレオだよ
0482SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-tGbV [106.132.205.241])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:55.51ID:4TWvLCoOa
Xperia1は良いと思うけどなぁ
0489SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Fpyl [42.150.208.65])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:22.83ID:HqliRwyA0
>>488
と入ってもガラケーの頃はちゃんと年割とかで契約年数長い人が優遇されるようにはなってたんだけどな
2年割りとかでの料金半額が出だしてから長期契約者蔑ろが始まった感じだな
0510SIM無しさん (ワッチョイ 8211-uEbE [61.23.146.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:46.81ID:bZTMBy1f0
マーケティングが間抜けなんだよね、焼き付く有機ELなんて求めてない
何年も使えるから買い換えサイクルは遅くなるが、何か特色ないとXperiaを選ぶ意味も無くなる
0531SIM無しさん (SG 0H85-6yEa [128.199.217.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:15:29.10ID:dLoM6r9pH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_v1DUIAESqLO.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
     
かんたんに入手できますのでご利用下さい。
0549SIM無しさん (ブーイモ MM1a-w8la [49.239.70.187])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:46.03ID:+m9d+KmAM
最近Android9にしてしまったんだけど、Bluetoothイヤホンの音量が繋ぐ度に最大になってしまうのですが、音量保持する方法って有るでしょうか?
android8に戻すにもftf作ってなかったから戻せなくて...
見落としとか有れば教えてもらえないでしょうか?
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:39:55.96ID:9IbebVj0
側面のクロムが禿てきたら、他をマスキングしてスプレー塗料で塗装すればいいのかな ?

側面も金属にしろやコラァ!
0603SIM無しさん (ワッチョイ ae89-V1Ms [119.25.228.204])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:53.62ID:qSjEvAf/0
8142の新品が4万円になったな、予備でポチりそうw
0612SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qEVS [106.73.25.64])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:07.11ID:+pOCbFhz0
nuro版利用者です。
液晶割れてしまったので端末保障入ってるから手続きしようとしたら費用15000円と言われた。
HPには1回目は5000円と書かれてるが、記載が誤ってるとか言ってた。
詐欺じゃねーかよ。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-cH5h [14.8.19.192])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:10:20.17ID:uSB7BaqI0
>>612
それがマジなら、修理5000円が表示された画面コピーを保存した上で、消費者センターに相談してみては。
キャリア系列と過去に契約で揉めた時、言った言わないになった時に消費者センターに間に入ってもらったらアッサリ解決したこと有るよ
0620SIM無しさん (ワッチョイ ae89-V1Ms [119.25.228.204])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:27:05.03ID:AsRVII2K0
>>603
買ってもうた、リフレッシュ品じゃねえだろうなw
0623SIM無しさん (スッップ Sda2-UiF5 [49.98.167.94])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:35.19ID:EhFtIc9ld
Z→Z3compact→Z5premium→XZPremium
この流れできてるんだが、正直iPhone、ギャラクシーにもまったく心動かされなかった
最近はインスタ用にp20proのグロ版を併用しながらついに待望のXperia1を手にする
0642SIM無しさん (スププ Sda2-r6Jh [49.96.20.13])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:19.50ID:cuwcCY9td
>>641
馬鹿には理解するのが難しいかもしれないけど、大事なことはお互い意思の疎通ができるかどうで、他人が何語で話してるなんかに興味を持たないことだよ
糞には難しいかもしれないけど、最近は多様性なんて言葉もあるよ
カスには難しかったかな?
0644SIM無しさん (スフッ Sda2-UiF5 [49.106.212.193])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:46.86ID:rZkyc1i2d
多様性を認めるということはすごく大事だと思うよ
スレチだと思うけど、どうでもいいことでは無いと思う
多様性の話をどうでもいいことと書くような人間にならなくてよかった思う
0645SIM無しさん (ワンミングク MM32-V1Ms [153.249.37.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:08.23ID:+6iPVOwYM
XZ1はあと1回残ってるみたいだけど、こっちはAndroid9で打ち止め?
0654SIM無しさん (ワッチョイ ae89-V1Ms [119.25.228.204])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:45:25.45ID:hnXnDKwA0
Androidアプデは2回がデフォならXZ1はまだ1回残してるのに、XZPと道連れの模様。
https://sumahoinfo.com/post-30531
0677SIM無しさん (ワッチョイ 7e12-6Ypt [153.169.184.79])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:21:08.01ID:jmdM7Vmf0
XZPユーザーはXperia 1についてどう思ってるのか知りたい

弟がXperia 1にしたんだけど、スペックの話ではなく、

4K HDR 16:9 (3840×2160) の画面のほうが良いと思うわ

YouTubeが見づらい(横幅がないので縦視聴では動画が小さい)
わざわざスマホを横画面にするのが面倒

あと、映画なんてスマホで見ないし・・・

マルチウィンドウ(画面分割)は便利そうだが、すぐ飽きそうな気もする
0679SIM無しさん (ワッチョイ 7e12-6Ypt [153.169.184.79])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:41.84ID:jmdM7Vmf0
俺は一眼はα7Vで、写真や動画を撮ってるんだが、
写真って3:2なのよ
16:9でも撮れるが一眼ではあまり使われない

で、縦画面のまま横向きの写真を閲覧したときの絶望感が、Xperia 1は半端なかった
ツイッターで人の写真見ても違和感を感じる
イチイチ端末を横向きにできんわ

やはりある程度の横幅はスマホには必要なんじゃないかなぁと思った
0683SIM無しさん (ワッチョイ 7efa-1BTO [153.133.168.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:05.69ID:Bo64XFKs0
つーか、解像度増やしたいからって縦長にする意味がわからん
21:9とか20.9:9ってなんだよw
LGのモニタの規格にスマホを合わせる意味がわからん
映像見る時どうせ両脇黒縁になるしその分コンパクトにしたほうが良くね?
歩留まり気にしてるなら今のスマホ自身の価格どうにかしろと
0687SIM無しさん (ブーイモ MM96-pYhA [163.49.203.100])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:46.92ID:jgAw/WTYM
ペリアとは比較にならんほどの超大ヒットiPhoneGalaxyHuaweiに寄せていってるわけだから、そりゃあ売れるよね

でも旧来からのペリアユーザーの好みからは外れていくのも道理っていう感じ
0688SIM無しさん (ワッチョイ 9fd8-f0B7 [202.122.188.130])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:36:53.35ID:XUumnuxi0
そうか?
むしろZシリーズの頃に回帰した感あってこれから楽しみなんだが
0692SIM無しさん (ワッチョイ 7e28-G4Eb [153.156.26.102])
垢版 |
2019/06/25(火) 05:12:50.32ID:ppBJ67Ma0
>>687
別に他社の好評なところは真似していいんだよ
そして不評や賛否両論なところは真似しなければいいのに

薄型ベゼル→好評
イヤホンジャック廃止→不評
ノッチ→不評
マルチカメラ→好評
DSDV+SD→好評
ランチパック→頭おかしい
テレビ→不要
0696SIM無しさん (ワッチョイ ebed-G4Eb [118.241.251.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:13:41.96ID:/vfDf8Fi0
>>692
本当に。
とにかくテレビはいらん。
歴代テレビ付スマホでテレビなんか見たこと無い。(`・ω・´)
非常時に有ればウンタラカンタラって言うけど今の日本なら誰か持ってるだろ。
テレビのチューナーやらアンテナやらで幾ら位違うかな?
0698SIM無しさん (ワッチョイ ff73-4Wsz [106.167.69.82])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:01.81ID:zLBElOh70
>>692
デザインでiPhone後追い風潮がまずダメだよな。ジョブズが居なくなってからは特にゴミなのに追うなよと
エッヂ2.5Dデザイン→不要
キャリア謹製のゴミアプリ→不要(てんこ盛りの最大のゴミ)
ランチパック→どうしてこうなった!

>>697
NHK的にはネット配信するからワンセグ/フルセグの搭載/未搭載にかかわらず徴収する方向にもって行く方向らしい
0708SIM無しさん (ワッチョイ 2fe8-V9FZ [58.183.240.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:16.93ID:8ORmtlej0
>>677
まだいたのか、16:9厨。
両方持ってる自分的には変えて正解。

処理性能の違いは無視して。
スマートフォンで縦餅で動画を
みてる時点で似たり寄ったりの大きさ。
細かい問題はあるがカメラは大幅進化。
バッテリーはXZPよりは微妙に持つ。
4K HDRと強調してわざわざ書いてるけど
映画を見ない時点で現環境での恩恵は少ない。
ベゼルレス端末がかなり浸透した後だから
やっぱり見比べるとXZPのほうが
外観に無駄が多い、ダサい。
XZPのカラーは本当に格好良かったけど、、、


弟機種変からの妬みひがみにしか聞こえないよ??
XZPも悪くない機種(神機ではない!)だけど
今後も21:9縦長比率が他社含めて
続くと思うから頑張ってXZPを使ってね!
0710SIM無しさん (スフッ Sdca-6Ypt [49.106.205.66])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:44:54.80ID:578s0CcAd
放送法21条の現実にNHKの放送を受信するか否かを問わず、受信設備を設置することによりNHKの放送を受信することのできる環境にある者に広く公平に負担を求めることが合憲と最高裁判決が降りたので何を言ってもむだ
刑法199条の殺人罪を知らなくても殺人は犯罪だろ?
0712SIM無しさん (ワッチョイ aa11-6Ypt [61.23.146.254])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:33:41.27ID:h0MGWS310
見つからなければ殺人も罪にはならない、テレビも持ってないと言えば契約しないで済む
不公平をなくす為にも国営化かスクランブルが必要なの、なんなら全てのチャンネルにスクランブルかけてokだよ
0713SIM無しさん (スップ Sd6a-r1wy [1.72.0.92])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:10.05ID:y+SbaDNwd
スマホにテレビ機能をつけることで、
受信用チップ、ソフトウェア、外付けアンテナ...
端末価格に一体どのくらいはねかえっているんだろうか

ほんとテレビ機能いらんわ
0721SIM無しさん (ワッチョイ cf28-DUDS [153.156.26.102])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:02.00ID:SsJhM6mO0
>>720
そりゃ家族の通話ならそれでいいだろうけど
口座開設、クレカ申し込み…まだまだ電話番号入力必須なものは多いよ

後、世の中の大半は電話契約してるぞ?
プライベートではデータ契約しかしてませんなんて稀
0738SIM無しさん (ワッチョイ cf28-DUDS [153.156.26.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:45:59.47ID:y+CdI9GA0
>>735
あのー、それって通話料だけでは?
基本料とか色々かかるだろ
あるいは使わなかったら勝手に解約されたりとか

それに、最近は企業の問い合わせ窓口も有料のところが多いし、数十分待ちとか珍しくない
基本料含め302円で何時間でも通話し放題なら、普通にアリでしょ
0740SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-ic3e [222.10.228.111])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:15:48.62ID:ZzPhknw50
相手の立場に立って物事を考えてみる
こんな簡単な事さえできない人が増えてる気がする

増えてるのではなくて匿名活動が増えたために
暴かれやすくなっただけかもしれない
0742SIM無しさん (ワッチョイ 6fb3-gnXE [39.110.128.163])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:28:59.76ID:ClUuOxrV0
質問なんですけど、音を最大まであげてもあまり大きい音にならないんですが、これが仕様の大きさですか?
マックスまであげても大きいと感じない機種はこれがはじめてなので..。
メディアの音量も、ゲージ8割から10割りまでほぼ変わらないのも仕様でしょうか
0743SIM無しさん (ワッチョイ 3f7e-3te8 [133.218.196.161])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:35:28.95ID:J7GPpcm10
最大って相当大きな音だと思うけど
それにゲージ8割と10割じゃ音量明らかに違うし

こういうのって何だろう?感性の違いとか?
それか音量最大にしても省エネ機能で音量が勝手に下げられてるのかも
0747SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-ic3e [222.10.228.111])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:04.55ID:sUnLvSAM0
音源も分からないのに大きいだの小さいだの無意味な話してんなよ

動画サイトの動画内のボリュームをしぼって見てるのに
本体の音量上げても小さい!って騒いでるだけかもしれないだろ
0758SIM無しさん (ワッチョイ 53e8-hTeD [58.183.240.3])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:48.23ID:ixp3wcbO0
>>718
縦餅だとやっぱり映像は小さく見えるねー
横餅ならあんまり気にならない

マルチウィンドウは慣れたら
本当に便利につかえる。
便利な機能が多いだけに
バッテリーはもっとほしかった
0761SIM無しさん (ブーイモ MMff-nobU [163.49.213.193])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:53:23.34ID:pdHUK89OM
俺も2年こえて次のを考えてるけど

ファーウェイ買うくらいならワンプラスのほうが良さそうだな
1でも良いけど時代の流れに取り残されてるって感じがするのに価格だけは いっちょまえだしな
0772SIM無しさん (ワッチョイ 6f89-XVsj [119.25.228.204])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:43.91ID:Aa7paEWo0
iijmioはnuro版の販売の再開はもうなし?
技適なしのスマホを使っていて、逮捕されたり、書類送検された奴はいないとは言え、もしもってことがあるからなー!
0784SIM無しさん (ワッチョイ 3f7f-VrEl [101.111.184.125])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:20:44.59ID:X53+MdKD0
モバイルデータを常にONは
なぜダメなの?
0809SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:37:21.90ID:TTzJcqWg
名作 ジーン・ハックマンのフレンチ・コネクション
0817SIM無しさん (ワッチョイ bf7e-mE9d [133.218.188.167])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:18.59ID:fIZIFih/0
>>813
自分がそうやって使ってるんで大丈夫なはず
Xperia 1の端末はドコモ、nuroモバイルの契約もドコモ(Dプラン)

au、ソフトバンクの端末、nuroモバイルの契約の場合はやったことないので何とも言えない
0849SIM無しさん (スップ Sd72-uYoH [49.97.108.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:57:58.17ID:EoAk99A1d
一体型の方がキャップのサイズを小さくできるからその分水が入る可能性のある範囲が小さくはなるぞ
実際にxz2のキャップのサイズはxzpより小さいからな
0851SIM無しさん (ブーイモ MM72-ZSgD [49.239.68.253])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:01.94ID:9GQf5XAnM
キャップの大きさより
何度も開け閉めしないようにした方が水没はしにくいんじゃないか?
でもSDの方は結構頻繁に開けちゃうんだよな
USBケーブルでPCに繋いで書き込むより
3.0対応のリーダライタに挿して直接書いた方が速いからどうしても
0854SIM無しさん (ブーイモ MM72-ZSgD [49.239.68.253])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:02.29ID:9GQf5XAnM
設定面倒そうだからやってないけど
そっちの方が速度出るならやってみるけど実際はどうなの?速いの?
128GB や256GBのSDのデータを全部書き換えるって事はそうそう無いけど
10GBくらいの書き換えはよくあるから
その度にケースから外してキャップ外してって手間が無くなるならぜひ導入したいんだけど
0855SIM無しさん (ワッチョイ d311-Wond [42.150.198.235])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:27:44.92ID:lt+EWeIX0
>>854
流石にUSB3.0に比べたら格段に落ちるけど俺の環境では最低でも5MB/s〜7MB/sは安定して出る
10GBくらいなら単純計算遅くとも30分超えくらいかな
転送ツールでディレクトリ指定しとけば後はほっとくだけでいいし付け外し考えたら俺はこっちのが楽だわ
最悪寝てる間に転送しとくだけでいいし
0856SIM無しさん (ワッチョイ d311-Wond [42.150.198.235])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:31:06.46ID:lt+EWeIX0
あと設定は特に面倒ではない
俺の場合だが
スマホ側はfileExpertで
ツール→コンテンツの共有→FTPで共有とタップ

PC側はfilezilla入れて上のFTPで共有で出てるアドレスやパスを入力してやるだけで接続できる
どっちも他に代替アプリはあるからその辺は好きなアプリ使えばいい
0862SIM無しさん (ブーイモ MM72-ZSgD [49.239.68.236])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:29.77ID:mhwS922VM
>>861
そりゃそうだ
アルバム1枚分とか書き足すだけなら
自分もわざわざSDカード引っこ抜いたりはしないし
ちゃんと使い分ける事ができる事がスマートって事で


以上スレ荒らしスマンでした
0881SIM無しさん (ワッチョイ 4b83-p3XZ [210.139.238.248])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:26.59ID:YCdMrYcC0
>>877
4月にZ5PからXZPロッソの白ロムに買い替えた。
6万以上して正直どうかと思ったけど、まるで後悔していない。
1が出た今となっては微妙かもしれないけど、
Z5Pで不満なく使っていた人には向いてる機種だと思う。
0895SIM無しさん (スップ Sd03-zbLv [1.66.103.90])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:13.56ID:+kKUBwKxd
またってことは前もやったの?
仕事中に何度か1メートル程の深さの水の中落としたけど何の問題もなく、この間バッテリーと外装交換に出したけど水没判定もされなかったよ
0927SIM無しさん (ワッチョイ e302-OO7+ [115.124.165.130])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:20.98ID:jLsTk1Sr0
風呂に持ち込んだら(よくやってる)カメラレンズの内側に水滴が発生してめっちゃ白い写真しか撮れなくなって焦った…。

対処方法検索したらジップロックに乾燥剤と一緒に入れるとかお米と一緒に入れるとかレンズ指でこするとか書いてて全部試したけど駄目だった。

最終的にはアベンジャーズインフィニティウォーを繰り返し再生設定で流しっぱなしにしながらPCの排気当たるところに放置したら消えたw
0960SIM無しさん (ワッチョイ 8211-QCxr [125.15.148.25])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:21:15.70ID:AizUBp3M0
>>959
オイラのも一度なったよ。
再起動も出来なくなって焦った。
画面真っ暗でその時は電源ボタンとボリューム(上だったかな?)長押しで
復帰した。
simカード出しても反応無くてめっちゃ焦った。(´;ω;`)
0961SIM無しさん (スプッッ Sd1a-VpvB [183.74.192.36])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:39:04.54ID:cQ5vTM4Rd
>>959
>>960
同じく。

自分の場合は握れないほど本体が熱くなって(30分間位)、
ハンダが溶ける時のようなニオイがしてきて
そのままオワタよ

想像だけど何かのきっかけで暴走して、
電池エネルギーが一気に放出されたのかも

本体が全く起動しない状態だと
電子マネー類の救出がすごく面倒だった
0982SIM無しさん (ワッチョイ e702-8zhD [124.159.22.62])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:16:12.43ID:gmWjHU3r0
>>981
慣れないスマホで色々やって大失敗したのを反省して、原点に戻り真面目に据え置きゲーム機に正統派の大作を発売するスタイルに戻したところ世界中で大ヒットして、起業以来のこの世の春を謳歌しているのが今の状況。
0989SIM無しさん (ワッチョイ df11-Kr2K [61.23.146.254])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:00:32.75ID:9OYYWVxr0
>>987
操作性はBluetoothをSwitchスタイルで使うよ、ゲームが有ればね(・∀・)
ガチャや引っ張ったりするゲームなんてやりたくないのだよ、焼き直しでも普通のゲームがしたいのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 17時間 25分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況