X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ bb76-zv7s)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:47.98ID:nPciAj750
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558354074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011SIM無しさん (ワッチョイ da7f-VrEl)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:48.95ID:IGA28SW20
otu
0015SIM無しさん (ワッチョイ c176-zv7s)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:24:15.03ID:xUb96OI90
どう贔屓目に見ても買い換えたくなる新機種が無い。
性能面しかりデザイン面しかり、ある意味今は頭打ちだな。
逆に言えば、それだけこの機種の出来が良かったからだけど。
世の中がキチンと5G対応出来る状況に成るまで無理して買い換える必要無いね、壊れない限り。
0016SIM無しさん (スッップ Sdea-qGKQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:52:11.29ID:+FcSw5sWd
壊れても補償で延命する
5G本格化するまでwith適用で粘ってやるわ

今は機能的には全く不満ないけど
OSアップデートが止まって古くなるときついな
0018SIM無しさん (ワッチョイ c676-y9Gw)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:30:25.92ID:xVENuzOJ0
3万円を先行投資して5月にwithに契約変更したけど
1ヶ月もしない内に機種変更の違約金1000円とか言い出して
今より安い料金プランになったら、先行投資分と、withにする為
泣く泣く破棄した月々サポートの残りで完全に赤だわ
0020SIM無しさん (スッップ Sdea-4T0R)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:35:15.12ID:JzIL9CLSd
3万円を先行投資して5月にwithに契約変更したけど
1ヶ月もしない内に機種変更の違約金1000円とか(ニュースで)言い出して
(もし近いうちに)今より安い料金プランになったら、(安い方にプラン変更するだろうし)先行投資分と、withにする為
泣く泣く破棄した月々サポートの残りで完全に(5月に考えてた予定と違って)赤だわ

きっとこんな感じ
0025SIM無しさん (ブーイモ MM39-zv7s)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:40.67ID:lThX8jMtM
>>15
本当にこれ
満足度の高さが異常すぎる
ソニーはこの機種ベースで正当後継新機種作れば
バカ売れするのになんで作らないんだろ
0030SIM無しさん (ワッチョイ 5d76-CLFi)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:43:34.89ID:s2ODGSOn0
>>24
これから有機ELばっかりになるだろうし難しいだろうなぁ
対策したと言ってるXZ3でも焼き付いてるなら、有機EL自体が改善されない限りどうにもならないのでは…
0031SIM無しさん (アウアウウー Sa11-zv7s)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:45:46.63ID:Dn9CQ6Maa
>>29
いつからか分からんが開発者オプションの常時モバイル通信がONになってたんだがこれが影響してんのかね?
取り敢えず切ったけど
0032SIM無しさん (ワッチョイ 6d41-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:46:54.15ID:9XC+iwiw0
wifi「>>28が安物ルーター買ったせいで、まーた電波途切れたンゴ…」
4G「そんな時はワイに任せるニキ!モバイル回線オーン」

その間>>28はエロ動画を見てシコりまくり

wifi「おっ又繋がったで!4Gちゃんこれまでサンキューな」
4G「こっちもモバイル通信代をタップリ稼げたし全然ええんやで」(ニッコリ
0035SIM無しさん (ワッチョイ 8628-DUDS)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:45:05.09ID:y+CdI9GA0
>>31
俺もONになってたわ
購入時に一通り設定はみてるし、確信はないがオフにしてたと思う
一体いつからONになってたんだ…
0043SIM無しさん (ワッチョイ 9dd8-lksI)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:13:06.97ID:F2cVfV4p0
Android9の仕様では
Xperia 1の発売日に切ったけど、誰も口にしないから、みんな知ってて普通に切ってるのかと思ったわ
0045SIM無しさん (ラクッペ MM9d-54o7)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:57.77ID:GSQYuMjsM
久しぶりのXperiaとしてこれ買っていいかな
ゲームしないなら性能は問題ないでしょ?
Spotifyでも本体のイコライザー使えるのがXperiaだけだから欲しいわ
中古3万は安い
0059SIM無しさん (ワッチョイ 1512-X8lC)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:26:05.53ID:OsscAQtt0
スマホのことよくわかってないんですが例えば格安スマホ契約してこの機種のカード差し替えれば使えるものなのでしょうか?
0060SIM無しさん (ワッチョイ 8628-DUDS)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:36:57.68ID:25kUUXES0
>>57
売り手市場なんだから、働けよ…

>>59
敢えて言葉通りに受けとるけど、
「この機種のカード」とやらが、使用する「格安スマホ」とやらに、対応したものであればね
まずはどこのSIMなのか、機種は何なのかを確認しよう

この機種に所謂格安SIMが使えるかとエスパーすれば、
docomo系なら使えるし、SIMロック解除してるなら他社回線でも対応バンドの範囲内で使える
0061SIM無しさん (ワッチョイ 4aae-5BDU)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:26:24.54ID:MfOt52CY0
>>58
ハイエンドは10万超えが当たり前になってきたな。買えるけどスマホにそんなに金かけるのもなぁつーのがあって躊躇しはじめたわ。
0062SIM無しさん (ワッチョイ 6d41-y9Gw)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:15:09.12ID:GmZG9lGt0
長期契約者が全く恩恵を受けられなかった反面
あいぽん信者の陽キャは2年おきに苦労せず
新商品手に入れる事が出来た、歪な時代はもう終わったかんな
0065SIM無しさん (ワッチョイ 1512-X8lC)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:15:04.94ID:OsscAQtt0
>>60
言葉足らずですみません
あんた超能力者かよ

ご指摘の通り今SO-04Jをドコモで使っており楽天モバイル等の格安SIMに変えようかと
ロック解除はドコモショップで行えば良いんですよね
0066SIM無しさん (ワッチョイ 1a7e-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:34:18.17ID:kmg7Em9m0
>>65
ショップでもsimロック解除やってもらえるけど3000円くらい手数料とられる
条件にもよるけどsimロック解除の手続きはネットでできるし、そしたらsimロック解除作業は自分でできる
わざわざ店に金払ってやってもらうことじゃないと思う
0067SIM無しさん (スップ Sdca-I4E0)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:57.28ID:k0ZoFGG+d
xzp出た当初から使ってるが音量上ボタンがだいぶ前に逝って、昨日から電源ボタンが反応悪くなってスリープから画面オンにするまでが辛すぎるから1への変え時なのかなって。
電源ボタンの接触悪くなった人いる?
0068SIM無しさん (ワッチョイ 8628-DUDS)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:52.41ID:25kUUXES0
>>65
楽天モバイルならdocomo回線だから、SIMロック解除しなくてもそのまま使えるはず
とはいえ、SIMロック解除なんて簡単に出来るんだから、やっといた方がいいよ
>>66のいうようにネットなら無料だし
0070SIM無しさん (ワッチョイ 1512-X8lC)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:44:33.80ID:OsscAQtt0
みなさんいろいろありがとうございます。
クレクレで申し訳ないんですがこれって例えばとりあえずSIMロック解除しておいてドコモとは別に楽天SIM契約して気分で差し替えて使うってこと可能ということですか?
0073SIM無しさん (スッップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:17.25ID:K66+KMVBd
楽天モバイルはau回線もあるから自分の好きなようにsimの差し替えするってのならsimロック解除をやっておいた方が確実って考えればいいんじゃないかな
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:31:07.95ID:6S5nXfpv
コスパ^^;
0079SIM無しさん (ワッチョイ 6d41-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:28:17.21ID:GmZG9lGt0
何でソニーってアップルみたくSIMフリーのスマホをストアで売らんのや?
海外用のお財布マネーとTV付いてない奴を安く売ればいいのに
0082SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-V4a9)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:52:34.20ID:+riTlvvo0
ドコモ「そんなことはありません」
au「そんなことはありません」
ソフバン「そんなことはありません」
0083SIM無しさん (ワッチョイ 9dd8-lksI)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:41.87ID:UiCHFX6t0
nuroでXZPを売り出した時、半年遅れでドコモより割高
カラバリはディープシーブラックのみ
AQUOS ZEROがソフトバンクから3ヶ月遅れで割高
SIMフリーに幻想を抱きすぎ
0084SIM無しさん (ワッチョイ ca11-zv7s)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:41.67ID:dGn+713i0
simフリー機はDSDVだったり、キャリアの無駄アプリ無かったりのGLOBALバージョンなスマホだよ
キャリアのお下がり端末の事じゃないよ
0085SIM無しさん (ワッチョイ 8628-DUDS)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:37.60ID:25kUUXES0
>>80
キャリアに脅されてる
独自に出しやがったら今後ソニーのスマホ扱ってやらんぞ、とな
交渉の結果>>83な条件なら出すのを許す、ってことになった
0086SIM無しさん (スッップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:20.45ID:gBrU4Zied
脅されてるとか中学生の妄想ならまだしも本気で言ってるなら病院へ行った方がいいレベルで病んでるんじゃ
0087SIM無しさん (ブーイモ MM39-zv7s)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:58.69ID:9OiQF22FM
脅されてるっていう表現はおいておいても
企業は納入先からの圧力に弱いもんだよ
ちょっと前に流行った忖度って言葉とかだと適切か
0088SIM無しさん (ワッチョイ 5d76-CLFi)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:46:09.42ID:hbXjxLjv0
脅されてるというか、単にキャリアとそういう契約結んでるってだけなんじゃないの?
SIMフリーで売りまくってるHUAWEIも、P20Proはドコモ専売だったし
0091SIM無しさん (スップ Sdca-CLFi)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:01:09.11ID:hUiPtvKLd
最近SIMフリーでもFeliCa対応増えてるんだけどもね
Pixelとかも対応してるし
だからこそキャリアのメーカー囲い込みが加速しそうで怖い
0092SIM無しさん (スフッ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:33:54.26ID:gncGRWAKd
昨日暇だったから機種変更も含めていろいろ考えたが
まず欲しい機種がないのがなぁ
料金プランもギガホにしようかと考えたが
年単位でポイント込みで考えたらかえって高くなるっぽいんだよね
自分は長期利用の養分様を自覚してるけど今は何をするにも時期が悪そうだ

2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-04J/9/LR
0093SIM無しさん (ワッチョイ ca11-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:43.86ID:7YZoD4ha0
海外simフリーにFeliCa載ったら、キャリアはどうやって囲い込みできるの?
割引無しで要らないテレビやキャリアアプリが付いてくる、で大丈夫だろって128Gを64Gにデチューンするのに
0095SIM無しさん (スッップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:23.76ID:9KzD0XKed
モバイル保険3台登録可能(700円)とクロネコケータイ保証は中古でもok最長24ヶ月(500円)もある、保険保証なら他にも探せば何件か見つかるよ
0096SIM無しさん (スップ Sdca-CLFi)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:31:01.52ID:kFYXOknVd
世界中でSIMフリーを売ってるのに、日本ではSIMフリーを出さず、ドコモ専売で機能消しまくりのHUAWEI P20Pro
みたいなことが今後さらに起こりそうだけどね
0097SIM無しさん (ワッチョイ 4a76-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:58:26.81ID:5eg0hRWi0
おい、アップデート来てるやんけ!
でも前のSIM認識しないアプデがあったから、今回もとりあえず様子見かな
0102SIM無しさん (ワッチョイ 8644-QRBW)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:52.47ID:Wg1ukWNg0
ソフトウェアアップデート、人柱になったぞ
simの認識は問題ないし、さらっと触った感じではその他も問題無さそう
0107SIM無しさん (ワッチョイ 5dcf-mWuZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:29.82ID:H7zLGukq0
このくらいのスペックでも
まだまだメインで使えそう

趣味のゲーム関係はサブのゲーミングスマホあるしまだまだ使うよ
0113SIM無しさん (スププ Sdea-nnut)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:33:32.96ID:BMcirbcjd
xzp初期化してしまい…ホームアイコンをXperiaにしてたアプリが消えました 何のアプリでしたか?
0115SIM無しさん (スッップ Sdea-5BmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:57.51ID:i1/oeoUHd
>>113
俺はSimple Xperia Logo Themeだけどもうストアに無いから自分でapk残しておいたけど、ストアで Xperia Logo Theme で検索したら似たようなのがいくつか出てくるね
0119SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:32.13ID:nO0jV38+0
>>115
有り難うございました。
0121SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-5BmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:30.07ID:Ri/r/pRsM
アップデートで最近ずっと作動しなかったいたわり充電が復活した。
そもそも使えてなかった人他にもいるのか分からないけど
0124SIM無しさん (ワッチョイ 3e02-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:01:57.24ID:8qORMXqT0
教えてください。
Xperia XZ Premium SO-04J で4kの60fpsのVR動画をハコスコで再生できますか?
格安スマホの FHD+ の nova lite 3 だと音声は出ますが、画面が見られません。
0125SIM無しさん (スプッッ Sdca-zv7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:33:47.62ID:DbAiKBiad
>>124
ただの4K60pなら再生できるけどVRは知らん
それに4K表示できるのは一部のアプリに限るから、
一般的なVRプレイヤーだと1080p扱いで動いちゃうぞ
それでも補間された上での1080pだから相当なめらかだとは思うが
0127SIM無しさん (スッップ Sdea-5BmI)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:20.24ID:T3L4jgbKd
>>126
何が電池消費してるのか確認してみるのが先かね
原因のアプリが分かればそれを消すか設定変えれば直るかもしれないし
初期化はなるべくやりたくないでしょ
0128SIM無しさん (ワッチョイ 15dc-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:52:07.03ID:jCR56/+O0
>>126
横からだけど
Android9だとバックグラウンドで電池食うアプリを見つけて報告してくれて
OS側で個別指定して完全に電源供給を止める設定ができる。
Android9にアップグレードしてないんでしょ。
0130SIM無しさん (ワッチョイ 9df1-5BmI)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:04.55ID:twu2jRyJ0
>>129
小難しい事考えてるよりさっさと初期化しちゃった方が楽だよ
どうせ数年後かに機種変更する時に同じ事やるんだし、予行練習だと思ってさ
0131SIM無しさん (スフッ Sdea-5BmI)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:04:03.33ID:w7T4+r3Rd
私も初期化経験しましたが…サクサク快適で初期化すれば、不具合等だいたい直るよ。 設定等面倒臭いけど…快適なるなら仕方ないと思います。
0134SIM無しさん (スフッ Sdea-2/+9)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:53:46.75ID:pHi+d05ad
以前Xperiacompanionでアップデートしたら勝手に初期化しちゃって怖い
意図しない初期化って復元大変だもの
0141SIM無しさん (ワッチョイ 3ebd-5BmI)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:43:44.24ID:a6SarAUB0
>>138
非ノッチ端末なら今まで通りの長さまでアイコン表示してくれればいいのに、時計の移動に加えてノッチ見越した表示数になったもんだからすぐ「・」になっちゃうよな。不便。
0145SIM無しさん (スッップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:34:51.84ID:CQy0cWl9d
すいません、俺はXperiaはこの機種が初めてだったのでそれ以前の歴史は知らないんだけど、これ造る前まではSonyって頑張ってたんでしょ?
衰退が始まったのはこの機種以降?
0147SIM無しさん (スップ Sdea-5BmI)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:03:50.25ID:9jSTnLd9d
もう2年前から比べて10分の1しか居なくなったんだってね、中華系ならスナドラ8尻で5万円から有るからね
カメラや有機ELで高価格帯で生き残るのか、低価格高性能で生き残る気なのか…近いうちに撤退発表するのか
0148SIM無しさん (ラクッペ MM9d-vn7y)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:54:53.10ID:bRO03JbNM
本気で作らないからこんなことになったんだよ
他のスマホメーカーが必死でやってるときに片手間
日本人として恥ずかしい
0149SIM無しさん (ワッチョイ 4db1-5BmI)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:16:50.57ID:g24K9mbo0
>>146
Z2から藁しべでZ4になり、1年半ほどアプデしつつ使ってたが確かに爆熱はあった
あったんだけど爆熱は6までで7にまで上げると非常に扱いやすい没個性的な超薄型スマホでしかなかった
なんというかXZPもロッソ出てくるまでZ4でいいわwwwって思わせるほど良かった
0150SIM無しさん (ワッチョイ 5d76-CLFi)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:21:32.91ID:5kldxkXG0
いつぞやに年1ペースで出す宣言したのに、いつのまにか半年ペースに戻ってるし
フラッグシップなんて年1でいいんだよ、GALAXY SシリーズもiPhoneも年1だし
出しすぎると、前と大して変わらなくない…?ってなって目新しさもなくなる
0151SIM無しさん (ワッチョイ ca11-5BmI)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:15.20ID:dLFPF+6j0
Z4白ロムを縦に落とし打ち所が悪く死亡、カーボンバンパー+バックパネル+液晶保護ガラスで2万かけたのに_| ̄|○
それ以来バンパーやめた
0153SIM無しさん (スップ Sdca-CLFi)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:56.38ID:Z4238arcd
Z4は初めはやばかったといえ、アップデートでだいぶ普通に使えるようにはなった
ただ、他社はクロック制御したりCPUのグレードを若干落としたり(シャープだったかな?)、そもそもスナドラじゃない自社CPU載っけてたりで、Xperiaが爆熱で悪目立ちした感もあったな
0155SIM無しさん (ワッチョイ 6d76-vn7y)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:11.76ID:IVYRiyw/0
歴代XPERIAではこの端末が安定してると思うんだよ
発熱無くなって必要十分なスペック
新しいのは有機ELになって心配するようになった
0158SIM無しさん (ワッチョイ 85a5-L1O2)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:51:31.62ID:YkX2oaax0
3月初めのアプデが地雷でそれ以降のはどうってことないんじゃないの?
地雷アプデして、SIM認識せず林檎に移行しちまった。
1は、細長くデカイから好きになれない。
多分Xperia買うってなる頃にはSONYスマホ産業から撤退してそ。
0161SIM無しさん (ワッチョイ 6376-XYSb)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:14:20.58ID:VDTEsSOE0
スマホのOLEDはSamsungとLGでほぼ100%なんだけど、今後どうなるんだろうな
AQUOS PhoneにはSHARPのOLED載ってるみたいだけど
0162SIM無しさん (ワッチョイ bf09-mJXj)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:39:11.86ID:Tffju4860
9のアップデートが出た時、不具合が多くなったというのを見て
まだandroid8.0で頑張っているんだが最近のソフトウェア更新で安定するようになった?
動作的にどうですか?
0165SIM無しさん (アウアウエー Sadf-ZyqF)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:01.95ID:wyaeUNLXa
充電接触不良になって、前にも書き込みあった背面の一部分を押し込むと充電は出来るといった状態になり、泣く泣く別機種に変更したのですが、
白ロムになった当機種を修理した場合にかかるおおよその値段がわかる方はいませんか?
修理費用が中古相場より安いなら直したいと思っています

街の修理屋は時間がかかる上、1万〜2.5万とまちまちでした
ちなみに変更した先はxz3なのですが、この機種の方がカッコいいし使い易くていいですよ
0171SIM無しさん (ワッチョイ 1376-DS7y)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:34.36ID:a7k4s99c0
何かさ、この機種買ったのまだついこの間みたいな感覚で居るんだけどもう2年経ったなんて、時間の流れが早すぎる気がする。
これ、全然不具合感じて無いからなのかね?
0179SIM無しさん (スププ Sd1f-L7xt)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:59.50ID:09bTz/bod
>>169
安い通話料金につられて高い修理代払う羽目になったのに茸信者とは…
もう落とさないように家に置いておくか、手に縫い付けとけ
0182SIM無しさん (ワッチョイ f3dc-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:15.07ID:xZCrrXkA0
>>124
自己解決
4KのVRが格安スマホの Huawei nova lite 3 で見られた。
Androidアプリの Cardboard をインストールして
さらにそのアプリ中の VR Player(Free) で再生すればいい。

>>125
ありがとうございました。
0183SIM無しさん (ワッチョイ a376-O778)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:24.22ID:5bpNzAVv0
分割払い終わったからギガライトに変更してきたぜ
紙の請求書が50円から100円に値上がりしたぜガハハ
せこいのう
0185SIM無しさん (ワッチョイ 2341-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:28.70ID:RfQdv88g0
すぐ隣に甘い水があるのに、未だに苦い水を美味い美味いと言いながら
やせ我慢して飲み続けてる茸信者の何と滑稽な事よw
0193SIM無しさん (ワッチョイ 03ec-AUGL)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:23:26.91ID:3kT8ZLDW0
>>189
ああ、ちょくちょく出るわ
起動中とかいってずっとそのまま
0195SIM無しさん (ワッチョイ 3358-FNhx)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:03:48.62ID:FDY6dfkF0
分割払い終わってれば基本的にはギガライトに変えた方が良いのかな?
シンプルプラン維持してもメリット無いよね?
0196SIM無しさん (ワッチョイ f3cf-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:08:07.68ID:Z0+qu4hl0
>>195 私は仕事帰りとかYouTube見たり動画見たりするので…5ギガ以上越えるから同じ値段のギガホにしてます。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 4302-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:15:13.73ID:OwHcdk2Y0
プリインスコのアルバムアプリ
場所から写真を検索する機能なくなった
便利だったのに

代替アプリ探さないと。。。
0201SIM無しさん (ワッチョイ 4302-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:20:52.05ID:OwHcdk2Y0
>>200
ありがとう

撮影場所って機能かな?
どうやらバックアップ機能をOnにしないと使えないみたい
ローカルだけで出来れば良いんだけど
0205SIM無しさん (スッップ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:02:45.27ID:Spy73DoUd
どうしても、 Xperia 1は好きになれない。
Xperia acroから始まったXperia歴も、この機種で終わりかな?
冬モデルまで待ってみるけど...
0207SIM無しさん (ワッチョイ ff81-UUZM)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:39:44.09ID:CMgGfv+90
>>201
確かに、デバイス内のカメラフォルダでは検索バーが出てきませんね。
私は常にバックアップオンで、パソコンや別の端末で見てるんで、出来るとばかり思ってました。
よいアプリ見つかるといいですね。
0208SIM無しさん (ワッチョイ 03fa-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:30:40.52ID:pb9UD5/D0
先日のアップデートをしたら、カーオーディオとのbluetoothのペアリングを毎回しないといけなくなりました。
これはカーオーディオ側の問題でしょうか?それとペアリング登録を保存できる(毎回のペアリングを回避)ようなアプリはどなたかご存知でしょうか?
0215SIM無しさん (ワッチョイ 8358-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:41:11.59ID:cC4l1nwY0
日産純正カーナビもアウト。消去してブルートゥース接続設定をし直した。登録しておいた電話番号も消去されて登録し直し。
0218SIM無しさん (ワッチョイ 3358-kK3U)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:58:39.16ID:5FI0DzxX0
>>208
俺も同じくアップデートしたら繋がらなくなった
以前も繋がらなくなるアップデート何回かあってまたかよって思った
俺のは楽ナビで、ナビ・スマホ両方登録全部消して再登録したら直るが
0220SIM無しさん (ワッチョイ 03fa-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:54:19.46ID:pb9UD5/D0
皆さん報告ありがとうございます、当方のオーディオは腐れ志那のbluetooth付きカスオーディオですが、両方とも一度消去してもう一度やってみます!
0221SIM無しさん (ワッチョイ 3358-kK3U)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:01.21ID:5FI0DzxX0
>>220
あと補足
俺の楽ナビ(2台)、繋がるようにはなったが、曲名やら歌手名やらの情報は一切表示されなくなった
アップデートしなければ良かったよ
0222SIM無しさん (スフッ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:25:32.62ID:l2j4yKv1d
>>221
ありがとうございます、今回のアプデ失敗により、若干機種変しようかなーという考えが出てきました……
0224SIM無しさん (ワッチョイ f3cf-DS7y)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:26.65ID:HZSWRvbQ0
>>199 わかっとるわw 今までより安くなってるし…30GBは魅力や 今までは嫁と10GBシェアしてたから 5GB確実に超えるならギガホやな。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 23cf-icJY)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:26:39.26ID:fCEcJO7e0
情けは人の為ならず
情けをかけることは、かえってその人のためにならない

・・・最近はこう間違える人はいなくなったな。
これはこれで良い意味っぽくも感じるがw
0232SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:34.08ID:xeB1yiOy0
でも朝鮮人に情けをかけまくった結果、猿と変わらない生き物に
なってしまった事実を考えると
「情けをかけるのはその人の為にならないから甘やかすな」は
あながち間違いではないなw
0235SIM無しさん (ワッチョイ ff11-DS7y)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:38.41ID:wn8jsuiJ0
よくねーよwww世の中シミュレーションを趣味レーションと言いはるバカも居るんだぞ、発音が…とか言って
間違いは間違い、直しましょう
0241SIM無しさん (ワッチョイ 23cf-icJY)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:45.03ID:fCEcJO7e0
>>234
汚名挽回も昔は普通に使われてたしなぁ。
まぁ、あれはあれで失地回復という意味で間違ってないという意見もあるらしいが。
0242SIM無しさん (ワッチョイ ff11-DS7y)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:26.21ID:wn8jsuiJ0
>>239
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0245SIM無しさん (ワッチョイ cf28-gV4E)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:50:16.36ID:GWMaxMU90
確信犯とかは正しい意味で使ったら逆に通じなかったりする
正しい意味で使える機会の方が少ないから残念
0247SIM無しさん (ワッチョイ 2311-DS7y)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:53:56.04ID:SWQI3JbO0
家族割って契約別個でも同じ住所に住んでたらdocomoのシステムでは家族になるの?
契約は自分単独でやってるけど両親もdocomoだからそうなんか?
0250SIM無しさん (ワッチョイ 63d8-o/lf)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:28.34ID:X/CdTMoC0
>>247
ドコモのファミ割は同居じゃなくても適用されるし、3親等以内なら親戚でも適用される
ファミ割内にドコモ光が一契約でもあれば、ドコモ光セット割が、ファミ割内の全員に適用される
0254SIM無しさん (スッップ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:12.69ID:t+HfkiTdd
>>247
一括契約で家族無料してたときの名残が適用された?
三回線割りとか縁無いと思ってたから得した気分w
必要最低限に済ませたら2000円ポッキリか
0256SIM無しさん (スッップ Sd1f-o/lf)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:27:43.67ID:6Rf9XbuYd
この機種なんの不満もなく最高だったけど先月XPERIA1に変えたよ
細長くて片手で持つことが多いから機種変して良かったけど、そうじゃない人はこの神機を浸かってた方が良いよ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 73fe-wrbb)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:01.27ID:+Q3MJUtl0
イヤホンジャックを使いたい時や16対9の動画を見るときはXPERIA XZ premium、21対9対応のコンテンツを楽しむときはXPERIA 1。これで四年は使えそうヽ( ゚∀゚)ノ

スピーカーと画質は明らかにXPERIA 1の方が良いね。
0265SIM無しさん (ワッチョイ f31f-/0a7)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:07.03ID:Pww3nws60
>>261
それいいな、すっごい欲しいけど高くて買えねぇw
0266SIM無しさん (スップ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:22.47ID:XZYaWTYZd
MDR-1000Xは順当にWH-1000XM3へ買い替えたので、
この夏場用のWI〜も最新のノイキャンチップを積んだ後継機に買い替えたいんだが、いつまで経っても発表されない…
だから今回のWFシリーズの新型は気になってるんだよな
先代は最初不具合多くて微妙だったみたいだが
0267SIM無しさん (スッップ Sd1f-o/lf)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:27.08ID:PcXXOOeld
土曜に届くから使ってみて微妙だったらここに不満をぶちまけに来るよw

物理ボタンじゃないから装着するときに誤作動するのがウザそうかな
自分はとりあえずノイキャン付きで途切れなければ満足なんだけどね
0272SIM無しさん (スッップ Sd1f-wrbb)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:13.19ID:b+4m60MPd
ロック画面のlineの通知で内容が出ずに、新着メッセージがありますって出るんだけど、内容表示できなくなった?
0274SIM無しさん (スップ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:29.19ID:ndgHSViOd
接続の安定性やバッテリー持ちはBT5で改善されてるらしいが、そうなるとこのXZPじゃ性能活かしきれないってことか…
いくら使いやすくて安定してても、やはりアーキテクチャの古さはどうしようもないんだよなぁ
0276SIM無しさん (ワッチョイ f3dc-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:31.06ID:XHXAjrVb0
>>182
追記
4KのVRは Huawei nova lite 3 で
1秒間に30コマ見られる30fpsはスムーズに見られましたが、
1秒間に60コマ見られる60fpsは紙芝居のようにこま落ちして
内容がわかるのですが、楽しめません。
0277SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-DS7y)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:38:54.57ID:wxsapG5v0
>>272
でるよ

LINE→ホーム→歯車→通知→メッセージ通知→詳細設定→ロック画面上→通知内容をすべて表示します


昔はLINE受信時にスリープから立ち上がってくれていた気がするけど
最近は受信音しかならない
無理やりtaskerで起こしてるけど。。。
どこかの設定なのかな?
0280SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-DS7y)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:02.30ID:w68Q8t6O0
俺も出なかったけど外装交換したきっかけで本文が出るようになった
前後でどこの設定が変わったか全くわからんが初期化したら出るようになると思うぞ
面倒だが
0287SIM無しさん (スッップ Sd1f-wrbb)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:13.47ID:8Wsv9E6Md
>>283
そう。通知で新着メッセージがありますってでる。
前は内容がでてたんだけど。
ロックが解除されてる状態だとでるんだけど。
いちいちロック解除してLINEたちあげるのが面倒なんだけど
0292SIM無しさん (ワッチョイ 0395-DS7y)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:55:42.51ID:K57mljri0
>>290
スマホ落としただけなのにの映画観て怖かったけどワイの電話帳はお父さんお母さんの二件だけだしエロ動画エロ画像しかないから別にいいやって思った
0295SIM無しさん (スップ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:24.24ID:8JEQU/cgd
>>290
どういう意味での大丈夫かによるが

外装的な意味ならキャリアのケータイ補償で即ガワ交換

紛失や盗難なら位置追跡してみてダメそうならリモートでデータワイプ
まぁ盗難はともかく、置き忘れとかならスマートウォッチで気付けると思うし、taskerにも緊急時用のtask仕込んでるから多分大丈夫
0297SIM無しさん (ブーイモ MM67-t33R)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:28:24.53ID:aD7f+HprM
スマホ落とした時は欲しいスマホが無いから困るわ
ああ補償使えるか
だいじょうぶだな
マジで欲しいスマホが無い
SONYじゃないのも含めて無い
最新の長いやつはやっぱ俺的には見た目がきびしい
ハイ脱線しました
0304SIM無しさん (ワッチョイ 231b-uYoH)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:11:13.77ID:olD4LKWs0
この機種って急速充電中って表示でるっけ?
最近いつ見ても充電中ばっかり
充電自体も遅くなった気がする
0309SIM無しさん (アークセー Sx3b-ZuZd)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:52.85ID:dDIWP/5Yx
我慢できずにソフトバンク版のXperia1を買っちまった…。
比べちゃいけないのだが、画面の綺麗さとか段違いだわ…。
とはいえXZPもサブ機として使いつづけるけどねー
0312SIM無しさん (ブーイモ MM26-TNBm)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:41.96ID:/CnEBG8IM
ガジェットとしては面白そうだなとは思うけど
見た目はやっぱ正直まだマヌケに見えるわ
サブにどうかなとか思わなくもないが高いからね
ウェブページを二画面同時表示出来るならちょっと気になる
0329SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-5lGc)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:51:23.45ID:qnLlw8ZE0
>>221
開発者向けオプションのBluetooth AVRCPのバージョンを変更するのって試した?
前に曲名とかでないカーナビがあってここいじってたら出るようになったりしたことあったけど。
0330SIM無しさん (スッップ Sdba-abE7)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:33.03ID:9GOSENnGd
>>267 だけど
WF-1000XM3届いた

ポイント使いたくてヨドバシに変更したんだが、昨日の到着の予定が出荷の遅延とかで1日遅れた
ソニーストアは優先されたっぽい

ちょっと触った感じはケースもカッコいいし凄く良い
今のところ全然途切れないけど、ちょっとした風の音が気になるからいろいろ調整してみる
0332SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-abE7)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:10.73ID:mZCwLTz90
ノイキャン性能は満足
自分の収まりの良い角度に装着するとマイクが正面になり歩いてるだけで前からの微風でも風切り音が気になる
角度を変えたらOK

接続は良好

アクティブサウンドコントロールは不安定になるのでオフにした

ケースをカッコいいと言ったけど底が丸くて自立しないのが微妙
0342SIM無しさん (スップ Sd5a-BRgz)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:35.04ID:rC6dOXFwd
先月、車に轢かれて工場送りになった者ですよ。
日記書きます。

あれから見積もりが出て、DSのお姉さんの言う9万にはならなかったけど8万だった。
これの本体代が3〜4万残ってる状況。
myドコモで二台目の割賦を入れた正確なシミュレーションができたけど、Xperia1とかR3とかピクセルとかで計算すると月々7千円くらい増える結果に。
さすがにそれは家族が許さず、かといって低スペックの新品買う気にもなれず。
修理の返答をギリギリまで引っ張って受け取りもギリギリまで引っ張って悩んでたところ、社用の携帯がDSDS機に!
会社になんとなく許可取ってそれにプライベートSIM入れてXZPの支払いが終わるまで凌ぐつもりです。

エントリークラスの上くらいの性能だと思うけど、変わってみて気づいたXZPの良さ。
メモリとcpuのスペック不足で別のアプリにフォーカスしてから戻ると大体再読み込みなる。
熱持ち始めるとタスク一覧からどこも経由せずに戻っても再読み込み。
ブラウジングしながらゲームはできないし、ニュースと2ちゃんの往復すらままならない。
Gマップから掲載のURLに飛んで戻るのも最初から読み込み。
他には自分の使い方ではプリインプレイヤーでMIDIが聞けたもの大きかったし、
メーカー製UIでアプリ一覧の任意の並べ換えができるのはXperiaならではというのも最近知った。
AR+でgoスナップショットができないものも寂しい。

そんな訳でXZPとはお別れになりました。8ヶ月後、別のスレで合おう。

心残りはタワマン昼顔のレポートができなくなっちゃうことだよなぁ。

https://i.imgur.com/dYv2eR3.jpg
https://i.imgur.com/Bjs9W14.jpg

JaneStyle 2.1.2/asus/ASUS_X00RD/8.0.0
0349SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-abE7)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:42:35.44ID:qfc5wgR50
>>342
dカードゴールドさえ加入していれば即XZPなりXPERIA1他の最新ハイエンド機なりにわらしべ長者できたのに

とはいえdカードゴールド保障も購入から3年とか制約あるんだっけか
0352SIM無しさん (スププ Sdba-uYoH)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:44.18ID:AeL1/Purd
特に不満はなかったけど
電池の持ちが悪くなってきたという理由をつけて1に移ります
ホントは物欲に負けたんだけどね
今ドコモショップに向かってます

2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-04J/9/LR
0355SIM無しさん (ワッチョイ 4e02-abE7)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:40:35.91ID:RbKTcEXN0
>>353 353
予約して行って来ました
正直1は無茶苦茶いいぞぉとは言い切れないですね
物欲は満たされたけどXZPでも十分すぎるとおもう
ただ発売時期の差分はあるけど
今までありがとうと言える機種です

2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-03L/9/LR
0358SIM無しさん (ワッチョイ b7fe-jkWR)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:44:13.45ID:l7zQoEYF0
最初で最後にはならないかもしれないけど、もう少し画面サイズを小さくしたり試行錯誤はあるかもね。7インチ以上はやめて欲しい。
0365SIM無しさん (ワッチョイ 2311-uYoH)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:27:44.87ID:gFU0Tr4G0
端末支払いも2年サポも終わってるんだけど
もし端末が紛失した場合補償サービスで本体もらうのにいくら掛かる?
紛失した端末が手元に残ってたらお探しサービスかなんかでバレる?
0368SIM無しさん (スッップ Sdba-ynoC)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:47:27.90ID:kyeH0chFd
>>365
紛失は警察に届けてその書類をドコモに送る必要があるよ。
だから嘘だと警察にも嘘の書類を出すことになるし、ドコモに対しては詐欺になる。
金額自体は8000円だっけ?
0381SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-uYoH)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:38.25ID:MJ22cZlS0
て言うか紛失届を出して代替え機を手に入れたら普通の人は紛失した方は使えなくなるって赤ん坊でも犬や猫でも知ってるしな。
それを聞いてくるかね?
0382SIM無しさん (スップ Sdba-uYoH)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:10.04ID:EPbzRGood
まぁ流石に即赤ROMにされることくらいは知ってたうえで、あわよくばそのままWi-Fi運用とか考えてたんじゃないかなぁ
そうやって違法に手に入れたきれいな交換端末は売りさばいて小遣い稼ぎでも企んでたんじゃね?
そんなリスクに見合わない端金に気付けない愚かさよ
0383SIM無しさん (アウアウエー Sa52-uYoH)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:20:23.32ID:msocQDHpa
ネットワークに繋いだ瞬間遠隔ロックでしょ
wi-fiだからとか関係なく
ドコモアプリ全部消してたらどうなるか分からんけど
まあそんな端末危なくて手元に置いときたくないわ
0393390 (ワッチョイ 570c-uYoH)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:36:12.74ID:+eFO+9Yj0
すべすべ過ぎてやっちまったわ…ここまで無傷でこれたんだがなぁ〜
無念過ぎてXPERIA1の情報見てきたけど全然心動かないw
当分先だろうけど買い換えの頃に外装交換か補償に出して綺麗にしよう。
0397SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-uYoH)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:04.64ID:nXCxhQ290
何はともあれ2年前に購入以降、1年目で紛失して新品ゲット、それから半年後に壊して保障使って現在3台目の俺のは至って快調まだまだ行けるね(^ω^)
0399SIM無しさん (スフッ Sdba-uYoH)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:28.16ID:qoiXjYRgd
最近ちょくちょく勝手に再起動かかるようになってきたから保障で変えてもらおうと思ってサイトで手続きしてたら営業時間内に電話しろって画面になって面倒だ
0400SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-uYoH)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:48.25ID:nXCxhQ290
しかし、しかしだよ。
問題は来年2月以降に5Gが投入され、そしてSONYは果たしていつ頃対応機種を出すのか?
俺達を満足させる機種を出せるのか?だよね。
0401SIM無しさん (スッップ Sdba-ynoC)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:18.74ID:mi/DZj5/d
>>399
それ前に機種の選定画面まで行ってから止めたこと無い?

補償でどんな機種選べるのかと手続き進めて、機種が分かる辺りまで行って中断すると次に使うとき電話のみの受付になるよ
0405SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-zbLv)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:11:08.00ID:IbuEb1BU0
>>400
ソニー以前に実用に耐えうる5Gインフラが整うのはまだだいぶ先じゃないか?

2010年に開始されたdocomoの3.9GことXiも、まともに使えるレベルの正式な4Gになるまで5年も掛かった
元より来年のサービス開始だってオリンピックに無理矢理合わせるための突貫工事だろうし、
おカミからは通信費の見直しを迫られてコスト削減に取り組んでる中で、性能とコストのバランス良かったHUAWEI機器が使えなくなった今、果たしてソレはいつになる事やら
0411SIM無しさん (ブーイモ MMb3-hnby)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:03.17ID:C8PcZsPLM
プールで4K撮ってたら珍しく熱暴走してカメラシャットダウンした
水中で撮ればもしかして熱暴走はしないけど逮捕されそうかな
0414SIM無しさん (スフッ Sd5f-9+7P)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:55.93ID:YhP10rVad
本体上部のスピーカーと下部のスピーカーの性能って同等?

上部スピーカーのほうが透き通った音でバランスがとれているのに対し
下部は高音部シャリシャリした音が抑えられ、全体的にやや力不足

...な気がする
0415SIM無しさん (ワッチョイ 8fdc-sgCR)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:27:25.38ID:JPfj2c6+0
>>414
それ俺も感じて前にここで聞いたけど、おま環もしくは故障と言われたw

個人的な見解としては、上は電話でも使われてるけど下は動画やゲームでしか使われないからエイジングの進み具合に差があるんだと思う。

小音量だと差があるけど、音量上げると気にならなくなったりする
0417SIM無しさん (スップ Sddf-zbLv)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:44:07.81ID:LKnM8oosd
>>407
そうかなぁ、自分も割りと早い段階でXiにしたけど、都心部でも屋内だと途端に電波の入りが悪くなった記憶あるよ
0418SIM無しさん (スプッッ Sddf-9+7P)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:08.75ID:nLneU41td
>>415
ソニーモバイルグローバルの英語のフォーラムでも
同様の事象が気になっている人が結構いるね

誰もはっきり原因特定出来てないけど。。。

Left and right speakers are not equal

https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/Left-and-right-speakers-are-not-equal/td-p/1318636#gref

Extremely LOW VOLUME AND SOUND with the XZ a Premium

https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/Extremely-LOW-VOLUME-AND-SOUND-with-the-XZ-a-Premium/td-p/1280427#gref

One speaker is louder than the other

https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/One-speaker-is-louder-than-the-other/td-p/1228657#gref

XZ Premium Bottom speaker quiet

https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/XZ-Premium-Bottom-speaker-quiet/td-p/1351939#gref
0419SIM無しさん (スッップ Sd5f-sgCR)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:49:11.40ID:1T+NhA7Zd
>>418
基本的に仕様上は同じものが使われてるとおもうけど、あとは基盤の経路の問題とか、そもそも精度が低くて個体差があるユニットとか、あとは先述のエイジングによる差か…。スピーカーで正面に置いて視聴してると結構違和感あるよね
0420SIM無しさん (スッップ Sd5f-sgCR)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:04.14ID:1T+NhA7Zd
>>417
最先端の初期ってそんなもんじゃない?駄目でもFOMAレベルの回線は使えるし、時々だとしても爆速(当時感覚)が味わえたら満足だった。
自宅がカバーされてたのは大きかったな
0421SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-zbLv)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:01:09.29ID:IbuEb1BU0
>>420
うん、だから今現在5G待ちで、かつ満足のいく完成度のものを求めてる人を見かけると、それはちょっと期待しすぎだろって
不安定な部分あってもいいから、まずはとにかく新しい技術を試してみたいくらいの感覚の方がいいんじゃないかなぁと思うんだよね
0427SIM無しさん (スッップ Sd5f-sgCR)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:13.60ID:CL3vFxZYd
>>421
むしろハード的にもエリア的にも、まだごく一部の人しか享受できないものを早くから使うのが未来感を味わえて楽しいんだよね。
エラーがあったとしてもそういうのまで楽しめる人じゃないと、バリバリ最先端のサービスは向かないよね
0428SIM無しさん (スッップ Sd5f-sgCR)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:33.31ID:CL3vFxZYd
ケース使ってるからだろうけど、今まで割った事って一度もないや。
非防水時代に豪雨で半水没したことはある…
0434SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-zbLv)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:32.72ID:g+sgme8C0
はぁー月サポシステム消えて今の携帯購入体系になるんだったらケータイ保障残しておけば良かったなぁ・・・
どうせ次故障したら機種変しようと思ってたけど、今の購入システムなら故障したら次もこの機種の中古一択だわ

大きさとか縦横比とか同じもの出してくれたらそっち買うけど・・
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:41:47.93ID:GLttHd5k
再起動すると毎回更新もないのにソフトウェアアップデートが
出てくるんだけど何これ
0441SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-zbLv)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:38:52.27ID:A91Kd+S20
用途限定のポイント使うのに1を注文してしまった
全く不満のない素晴らしい機種だったけど今までありがとう
0443SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:29:59.93ID:fNbi36LP0
充電されなくなってドコモに行ったら故障と言うことで8,000かかったけど保険で新品に替えて貰った
一応故障品も持ち帰り新しく買った充電器に繋いだらなんと充電出来るではないかw
充電器のせいだったのかよ
職員もいいかげんだなぁ
まぁいいや
0444SIM無しさん (スップ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:17.65ID:6g8ILBTNd
交換対応で故障品を提出させないって本当に?
結局充電器故障だったとか言ってるけど、店舗側の対応マニュアル的にその場で事象再現しないとも思えないし、なんか違和感
まぁいいけど
0446SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:11.67ID:fNbi36LP0
>>444-445
一応本体と充電器をもってったんだよ
どちらのせいか分からないが充電されないから調べてくれと行ったら本体故障といわれた
なんでも水が入っててUSBスロットも充電器の端子も濡れていたとか言ってたが見せてはくれなかった
濡らした記憶もないしね
二週間以内に返してくれとは言わなかったな
バックアップもなにも充電できないから立ち上がらなかったしね
前も似たようなことがあったが前回の交換時は本体は置いてきたんだろうな

ちなみに今古い充電器をつないで見たらUSB接続エラーとか出るから原因はやっぱ充電器だな
0448SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:27:28.17ID:fNbi36LP0
>>447
キズひとつないしたしか新品に交換と言ってたような記憶があるから新品じゃないかなぁ
持ってったのは金曜日で今日は貸し出し品と交換だった
0449SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:26.67ID:fNbi36LP0
ちなみに金曜日に対応した職員は今日はいなかったな
金曜日には故障した本体もお持ち帰りくださいっていったぞ
0451SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:13.50ID:fNbi36LP0
濡れが本当ならもしやと思ってテレビつけっぱなしで裏の暖かいところに1日置いといたから蒸発して通電するようになったのかも
0452SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:58.29ID:fNbi36LP0
ところで旧端末にカードを差し替えると普通に使えるのかな?
今まではクラウドを使ってなかったから新端末にはまたアプリをインストールしなきゃならん
今度はクラウドも申し込んできたが
0456SIM無しさん (ワッチョイ 8fdc-sgCR)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:56.33ID:Jc16Xlbs0
ディープシーブラックなんだけどそろそろパネルのコーティングが怪しくなってきたわ。
交換するか社外でコーティングしてもらうか悩む
0458SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:36.77ID:fNbi36LP0
>>457
まぁ8,000円で新品に交換して貰ったと思えば儲けもんかな?
電話では一応ここに書き込んだ内容を伝えたわ
明日ドコモショップに返却に行く予定だが旧端末のアプリを新端末に移してくれるかなぁ
今アプリの転送方法を調べてるんだがなんとか自分でも出来そうではあるが 
0459SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-zbLv)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:17.72ID:fje5m8xX0
ミスインフォと言うか、

今日はバックアップのために持ち帰ってもいいけど、後で返しに来てね

と言うのをスレ主が勘違いしただけだと思う
0460SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:07.60ID:fNbi36LP0
>>459
後で返しに来てねなんて言われなかったぞ
バックアップもなにもバッテリーをほぼ使いきってスマホが立ちあがらなかったからお互いにバックアップのことは考えてない
0461SIM無しさん (スッップ Sd5f-sgCR)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:04.38ID:fHJb5R3Zd
>>458
Googleアカウントでアプリも同期されていれば、新機種で復旧すると自動でインストールされるよ。
ただウィジェットやホーム画面関係は駄目だから配置やり直し
0462SIM無しさん (ワッチョイ 8fdc-lcbo)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:19.49ID:+0v0Gd180
聞いてません。次の用途も既に決定してしまってます。
ってだだこねれば良かったのに。
向こうの伝達ミスなんでしょ?
0464SIM無しさん (スッップ Sd5f-sgCR)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:10.51ID:fHJb5R3Zd
まぁ店頭での伝達ミスはあったかもしれないけど、補償の約款に全部書いてあるから説明の瑕疵を理由に返却を拒むのは現実的に無理だろう
0465SIM無しさん (スップ Sddf-zbLv)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:48.24ID:3c9U6Y1Wd
おれも昔DSで交換して背面カバーも返すはずなのに差し上げますっていうから返すんじゃないの?
って再確認した上で差し上げますって言うから持って帰ったら家ついたタイミングで電話来て持って来いって言われて腹立ったわ
30分かけて持っていったら謝りもありがとうもなく持って行かないで捨てるか取りに来させるんだったと後悔した
0466SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-zbLv)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:52.61ID:2dmBZX8d0
持って行った貴方の負け、俺なんてナゲットのソースにバーベキュー無かったらラージャン級に激昂すんぞ
0469SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-PhrK)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:26:46.56ID:McGhGZVN0
>>461
サンクス
同期なんて機能があるのか
PC歴は長いがスマホ歴は本機種が最初で2年弱だからよく知らなかったわ
数ヶ月前に買ったタブレットも同期はさせてない

昨日色々やってみたが結局簡単そうなJSバックアップを両方の端末にインストールしてやってみたがアプリがうまく移ってくれないんだよなぁ
どうでもいい写真とかは移ってたが
0481SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-zbLv)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:11.51ID:I4VrYjwW0
中国で物買ったら早くて一週間、遅いと10日以上かかるよ
俺のセクシー下着10日経つがまだ来ないぜ、尼から来ると思ってたわ_| ̄|○
0483SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-Vue2)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:40.99ID:XfK/PETt0
長文だけど質問させてください。

ケータイ補償サービスに入ってて、バッテリー劣化とサイド部分のメッキ剥がれなどが見られるから、
先週外装交換・バッテリー交換をお願い、今日戻ってきたんですよね。

で、見たら外装がボロボロのまま。
一応液晶部分はフィルムが貼られてた。

先に届いてたメッセージRには「修理不要、費用0円」となってたので、受け付けてもらったドコモの店舗サービスコーナーに問い合わせたところ、
「修理箇所がなかったのでそのまま。外装交換したければケータイお届けサービス使って下さい。でも8000円かかりますよ。」とのこと。

不良箇所がない場合って外装交換、バッテリー交換はしてもらえないのでしょうか?
自分の認識では¥3,240で交換できると思ってたのですが。

ドコモには明日問い合わせてみようと思うのですが、今夜は頭がモヤモヤ状態です。
0484SIM無しさん (ワッチョイ 0f10-956f)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:39.47ID:7WLhXHZh0
外装交換で出したとき、明細にはケースが正常ではない→確認できませんでした
って書いてあったけど外装交換されて帰ってきたよ
0485SIM無しさん (スッップ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:55:42.96ID:7c8koq67d
>>483
受付担当者の指定ミスかと
自分の場合も外装とバッテリー交換を頼んだが、バッテリー交換のみ行われて基盤および外装は問題なしで交換されずに帰ってきた
端末受け取ったその場で指摘したら、横から上司らしき人が出てきて、操作端末画面を指しながら担当者に説明
結果、受付を担当した人の指定ミスということで再度端末を渡して、そこからまた1週間かかった

基本的に修理受付は明示的に交換箇所を指定しない場合は、工場側で異常と認められない限り修理不要で交換されないと思われる
0486SIM無しさん (スップ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:30.83ID:VgxrXLoud
>>483
問い合わせるのもいいけど今オンラインで申し込みする方が確実だと思うよ
3000円でできるしポイントもあるなら使えるし何度もショップに行って待たされるよりいいかと
0487SIM無しさん (ワッチョイ 3ff0-jGuh)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:58.63ID:mj3kmKO80
>>483
俺は別件でドコモショップに修理の相談しに行って、「どうせ修理するなら外装交換とバッテリー交換もしたい、
半年前にしたばかりだけども」と言ったら、依頼があればどんな状態でも必ずやるって言われたよ
0488SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-zbLv)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:04.85ID:I4VrYjwW0
>>483
バッテリー交換する時に外装壊れるから自動的に外装交換になる
タイプCがカチンと嵌まるかも確認して治してくれるよ、基盤に濡れた後が無ければ…ね
0489SIM無しさん (スッップ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:36:10.27ID:+Bac8ANEd
そろそろ買って2年経つので格安に行くか悩む
格安行って幸せになった人いますか?

そういう人はここ見てないか。。。
0490SIM無しさん (スプッッ Sddf-zbLv)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:12.06ID:bTO+INwid
格安+docomoが良いけどDSDVなのは海外機種で技適ない、技適ないと保険や保証のたぐいに入れない
ただ単に格安行きたいなら格安スレで聞かないと分からない
0493SIM無しさん (ワッチョイ cf76-zbLv)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:06.39ID:x7y713H60
>>453
自分はクロームだけど、当初から黒いカバーを装着して見た目何だか判らん仕様にしている自分は「いらない」と思う。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 4f0c-zbLv)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:17.99ID:OtVb0/fF0
今まで使ってきた端末は黒ばかりだった。
画面・カメラ・センサーの境界が馴染むのがよくて、選択肢があれば真っ黒がよかったけど、xzpの黒はギラギラだからなんか違う。
消去法で反射少なそうなロッソにした。
0499SIM無しさん (ワッチョイ 3f76-zbLv)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:33:10.76ID:4VNtF6ie0
イヤホンをしてLINE通話すると相手の声がバカでかく聞こえるのは使用ですかね?
音量を最小にしても相手の声がでかくて聞いてられないので、今はイヤホンにつなぐ音量調節ができるアダプターを繋げてます
ただイヤホンが長くなるし、音量調節できる部分が重くて煩わしいです
どうにかして本体の設定でLINE通話の音量を下げれませんかね?
0512SIM無しさん (ワッチョイ 0358-y1Qd)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:55.60ID:74OkRrCW0
>>489
docomoでxzp買ってすぐ格安に移りましたよ。保証とか壊れたらどうしようとは思いましたけど未だに不具合とかもないです
0529SIM無しさん (ワッチョイ a3aa-gbeC)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:19:47.11ID:dxvbza2Y0
>>528
あー、画面はピカピカよw
他の端末と比べての感覚なんだ
ポコポコしたような特殊なタッチ感度と反応の悪さは
慣れないのだ・・・
0531SIM無しさん (ワッチョイ bf76-KcUq)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:03:38.12ID:pBLqAdbu0
ずっと裸運用してますが
タッチが悪くなったとゆーか
滑りがよくないとゆーか
コーティングが剥がれてきたとゆーことなのか
0534SIM無しさん (スップ Sd4a-KcUq)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:50:13.10ID:4CEuEpMTd
>>532
なぜにロッソ?
クロームで指紋が映えるようになってきました
0535SIM無しさん (スップ Sd4a-KcUq)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:52:18.09ID:4CEuEpMTd
>>533
ずっと裸でいいなって
やはり物に限界もあるんですね

落としたときの傷もあるから
外装交換したらコーティングもキレイになるのでしょうか…
0536SIM無しさん (スプッッ Sd4a-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:44.06ID:seShq4/Ud
アプデして少ししてからだから関係あるかわからないけど、Chromeでネット見るときメニューバーが下に出てくるようになってすごい邪魔
調べて直してみても再起動するとまた同じなんだけどこういう仕様になってしまったんでしょうか?
同じ現象の方いますか?
0541SIM無しさん (スププ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:35:33.48ID:A6H9g5tnd
なぜこの機種用の背面ガラスが発売されなかったのか?
0546SIM無しさん (ワッチョイ 8e73-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:42:04.82ID:9BT3GXHV0
>>540
多分一体型じゃないかなぁ
でも壊れていれば交換、壊れていなければ問題ないんだし、どっちでも良くない?ドット抜けとか気にしてるの?
0552SIM無しさん (ワッチョイ 6f75-nw6/)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:07:49.48ID:b+29oDuO0
>>551
5インチ程度のスペースに4K解像度詰めてるんだからドット欠けも顕微鏡とかじゃないと確認できんだろ
目視で見えるようならドット欠けの類じゃないと思う
0553SIM無しさん (スフッ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:30.24ID:VusYOAczd
外装交換と電池交換をしてもらおうと思うけど、その時本体は初期化してから持っていった方がいい?、
0559SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-w2Li)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:13.85ID:pzuvmAIr0
>>553
とりあえずゲームのバックアップはリスト化してしとけ、忘れてて一部ゲーム引継ぎ失敗した
あとiDとかも引っ越して続き忘れるなよ、初期化前にだぞ
0560SIM無しさん (ワッチョイ 8776-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:02.40ID:Vqw6AjER0
俺、ブックマークのリスト化をし忘れて、以前あれほど好きで見に行ってた個人のブログ名がどーしても思い出すことが出来ん。
何時か( ゚д゚)ハッ!?とした瞬間に思い出すよ、と自分に言い聞かせつつも早3ヶ月……
0590SIM無しさん (ブーイモ MMb6-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:41.53ID:ryzqSEtGM
あえて書くけど、広告出ないってことは
個人スマホ端末内のデータを拝借してそれで商売してるってことだから
0594SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-3SK7)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:54:32.81ID:X+dDYqSE0
スレチだけど、Androidはせっかく権限コントロールできるんだから、アプリ毎のネットワーク接続権限の項目があればいいのにね。
うさんクサいアプリもそれで解決なのに。
0597SIM無しさん (スップ Sd03-DL2h)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:19:03.91ID:/4Uu5ZBSd
この二三日で急にバッテリー減りが早くなってしまったのですが何が原因なのでしょうか?
購入は去年2月に新規で購入しました。
0598SIM無しさん (スッップ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:27:14.43ID:FjUnsVVbd
>>597
ここ数日なのであれば設定のバッテリーの詳細設定でも見て何か妙に電池使ってるの無いか確認してみるとか
アプリの自動更新がONになってるならその更新の後に何か不具合のあるアプリが暴走してるのかもしれないし、まずはどのアプリが原因なのか調べるのが最初だよ

最近再起動してないならまずは再起動して数日様子見るってのもいいかもしれないがね
0599SIM無しさん (スッップ Sd43-DL2h)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:38:06.60ID:dUf3UcxOd
>>598
詳細設定見ても解らなかったのでとりあえず再起動してみました。
朝90%あって使わない状態で今50%なの普通じゃないですよね
0600SIM無しさん (スッップ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:06:06.40ID:FjUnsVVbd
>>599
再起動しても減りかた変わらないようならどれが電池使ってるのかちゃんと調べるか、一度本体の初期化考えた方がいいかもね
買って1年半ならバッテリーの劣化もあるだろうけどそこまで一気に減ることは無いだろうし、そもそもここ数日で一気に減るようになんて動きにはならんでしょ
0601SIM無しさん (ワッチョイ a573-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:04:25.96ID:+d/N2LzH0
>>597
俺も30日にバッテリー食いと発熱ひどかったからりあえずこのスレ開いてたw

俺の場合はGooglePlay開発者サービスってのがやたらとバッテリー使ってた
調べても去年の記事くらいしか見当たらなかったけど
とりあえずGooglePlay開発者サービスを初期化してからは落ち着いてるよ
0605SIM無しさん (ワッチョイ a573-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:52.35ID:+d/N2LzH0
>>604
あーごめんそうかもしれん
0608SIM無しさん (ワッチョイ 0343-nXfw)
垢版 |
2019/08/04(日) 03:33:23.90ID:YlJ9kK3O0
>>583だけどxperia companionで端末リセットかけても治らない…
コネクタ破損で交換→水濡れ故障で交換ときてるからディスプレイに原因があるのか?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-3SK7)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:55.66ID:N82oxZYb0
ドコモショップ混んでるからドコモオンラインでもいいよね
ケータイ補償に入ってるなら上限3000円だっけ?
入ってなくてもドコモユーザーなら申し込み最短翌日には代替機種とか届いてバッテリーとか故障箇所とか見て交換して返送してくれるはず
やっぱバッテリー交換でもケータイ補償は強いなっていう感じ
0617SIM無しさん (ワッチョイ 4b7e-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:58:31.67ID:bcO6JMuc0
>>615
修理完了まで10日前後かかる(代替機も面倒)
データが初期化される(アプリの引継ぎが面倒)
自分的にはこのあたりが大きいですね
正直今まで正規修理に拘りすぎてましたけど
1時間でバッテリー交換できるなら早くやっておけば良かったという感想です
0618SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-3SK7)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:01:32.23ID:N82oxZYb0
確かに時間はかかるもんな
引き継ぎはバックアップとXPERIA→XPERIAのtransferアプリでほぼ完全に移行してたもんで俺環すぎの言い過ぎだった
0625SIM無しさん (ワッチョイ fd76-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:44.93ID:xZtbsVg90
>保証どころか防水性防塵性も捨てる事になる

スマホの防水性防塵性なんて子供だましだと無駄絡みしておく(スルーしてくれ)
0627SIM無しさん (ワッチョイ cbc5-1Jc0)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:13:17.20ID:UTjdL+Xg0
スマホの防水性能は雨の中使えりゃそれでいい
Z3からこれに変えようかと思う
主な理由はAndroidの最新版が入ってることと中古が比較的安値なので
XZ1より安いのはなぜなんだ
0632SIM無しさん (ワッチョイ cbc5-1Jc0)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:54.10ID:UTjdL+Xg0
>>628
しかし内部スペックはほぼ同一、液晶は段違いにきれい、バッテリー容量は画素数に応じてスペックアップもされてるのに
OSも最新の9が使えるし
docomoの非解除品でなくてもOCNモバイルONEでテザリングまでできたよね?
うーんほしい
0633SIM無しさん (スップ Sd03-/FRw)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:29:32.48ID:5F/Ywe/+d
>>627
安いなぁはほんと思う
持ってない方にはおすすめするぞ
0634SIM無しさん (ワッチョイ 8511-3SK7)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:10.55ID:Bjac8suY0
分割ローン期間が終わっても使い続けられるってこんな気分がいいとはな
まあ途中で一括払いしたんだけど
我慢して即替えしてた以前とは気分が違う
0635SIM無しさん (ワッチョイ a381-3SK7)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:08.90ID:XR2rF7gO0
この機種でGoogleフォトを使用されている方おられますか?
アプリ立ち上げると、上の方に思い出が表示されます。アシスタントカードの設定では、この日の思い出はオフにしているのですが…。
0636SIM無しさん (ワッチョイ 6539-3SK7)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:23:24.47ID:+C0kYMcN0
なんか最近重くて挙動がかんか悪いから保証サービスでリフレッシュしよかな
発売日組だけど、パワサカとかやるとガクガクになるわ
0638SIM無しさん (ワッチョイ 8522-IIj1)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:40:46.90ID:BQadfip50
|ヮ゚ノミ)) 風よ老け老け、嵐よ吠えろ
0639SIM無しさん (スププ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:10:31.81ID:bObjLDjZd
>>636 初期化
0640SIM無しさん (スフッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:02.17ID:baa8Dz0id
Tー01Cでも使ってろ
0641SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:29:43.23ID:Jd5UAwxD
レグホン使ってたわ
0649SIM無しさん (ワッチョイ 75dc-vXYd)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:39:45.84ID:CUUgmQsa0
発売日なんて初期ロットの不具合楽しめる位じゃないと買うべきではないね。
むしろよくもった方でしょ
0651SIM無しさん (スプッッ Sdda-qe0K)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:39:10.74ID:nAFl2vDSd
最近ネット等閲覧時に、右側面下にあるカメラのシャッターボタンを無意識に押してる様でカメラ起動させてしまうのですが、ボタン押しても起動させない設定は有りますかね?
0653SIM無しさん (スプッッ Sda5-qe0K)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:36.88ID:ZdlumnVjd
microSD
たまに認識しなくなってフォーマット聞いてくる
再起動すると直る
microSDはサンディスクで買い直したが止まない
盆休みに入ったら初期化試してみてアカンかったら修理だす
バックアップ取れてるし本体は問題ないんですが地味に不便
0655SIM無しさん (スプッッ Sda5-qe0K)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:49.18ID:ZdlumnVjd
フォーマットしたよ
6Gの画像映像と38Gの音楽もMEDIA GOで正常に移行できたよ
全部バックアップ出来てるから何回でもトライできる
ドコモにも問い合わせてケー補に入ってるから上限3000円で修理ってのも確認した
だが本体初期化は試してないんで価値はあると思うんだ
どーせ修理出しゃ初期化されて返ってくるんだし
0656SIM無しさん (スッップ Sdfa-OC2y)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:26.66ID:C86AGtXCd
>>653
似たような症状でたよ
暑さのせいかと思った

MicroSDカードを取り出してPCでフルフォーマット
そのあとH2testwでチェックかけてエラーないのを確認して
再度挿したら治癒した

ちなみにSDはTeam製128GB

XZP本体の初期化も検討したけど
症状治ったのでやめた
0659SIM無しさん (ブーイモ MMa1-qe0K)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:31.30ID:8qn5tw57M
>>657
ここにいるけど

通話はガラケーだし
使い道と言ったら、地図とナビと5ちゃんねると音楽聞くぐらいだし
参考にならないと思う

変なアプリ入れたり消したりしてると段々システムにゴミが残ってきて不具合でるんだろうな
0660627 (ワッチョイ 76c5-R6XJ)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:20.12ID:wFZrS9eZ0
買っちゃいました。
Z3からの更新です。
Kindleの文庫すんげー見やすくて感激。

おサイフとトークンの再登録と、色々再ログイン済ませました。
iPhoneSEと共に一応最新OSで頑張ります。

けど最新のqualcommに見つかったwifi脆弱性はパッチくるの?
0662SIM無しさん (ワッチョイ 76c5-vqfi)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:59:49.00ID:vjAbKmcu0
そっかぁ、数か月後とはいえまだパッチくるのね
8/5リリースの方に含まれてるみたい。wifiからルートキットお注射できる奴
0663SIM無しさん (スプッッ Sdda-qe0K)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:27:22.10ID:Fu9BT05Jd
最近の隔月ペースだと早くても次回のセキュリティパッチは9月くらいか

それとも1年目は毎月、2年目は隔月と来たから、3年目は3ヶ月おきだったりするのだろうか
まぁそもそも今後もパッチリリースしてくれる保証なんて無いけれど
0666SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-qe0K)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:58.46ID:9SvNavY6M
真っ白な画像とか表示すると、液晶の縁のほうに色ムラみたいなのが出てきた。
最初は1カ所だけだったけど、気付いたら2箇所に。
特に画面を圧迫したりはしてないはずだけど、なってる人いる?
0672SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-qe0K)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:04:48.81ID:NwfKHTEt0
オイタしたヤツが同じプロバイダだと書きこみ禁止になるとか常識じゃないのか
アク禁ほどじゃないけど巻き込まれて御愁傷様としか
0690SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-06Aw)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:55.38ID:fQYDOEzJ0
不満点が見つからない。
ロッソみたいなやつ、量販店でも見つからないし、シャアゲルみたいって若い女の子に言われるしで、いや、サザビーだろみたいな。

いや、自慢ですよ
0694SIM無しさん (ワイエディ MMfe-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:46:09.19ID:hdmLXsd4M
Android9にアップグレード
省エネのスタミナモードを「電池餅を優先」にしたら、画面の動きにカクツキが見られるようになった。
0699SIM無しさん (ワッチョイ 6e1f-vDnT)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:26.58ID:A/wYlEZJ0
スタミナモードはフリック入力すらカクつくようになるから切ってる
せっかくのヌルサクがスポイルされているようで
0701SIM無しさん (ワッチョイ da11-qe0K)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:14.19ID:1fcD6IdM0
XZp名機過ぎて、少々の事ならまぁ良いかと思ってしまう
5Gやwifi規格にも金出すほどの魅力ないし、買い替える人減らして誰か得した人は居るのかな
0704SIM無しさん (ワッチョイ 7628-5ki7)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:25.57ID:kEUiP47o0
ベゼルが太いのも欠点
後上下1cmずつベゼルカットして欲しい
個人的にはそれで一種の完成形としていいと思う

変にベゼルレスにしてエッジにしたり、ノッチにするのは逆効果
動画視聴も16:9が見やすい
0709SIM無しさん (ワッチョイ 71d7-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:20.19ID:RxTfCU+J0
突然ぷっつり切れて電源長押しも意味なし、
充電ケーブルさしても充電ランプつかずとなったけど寿命なのかな?

似た症状になったけど回復した人いる?
2年位前に輸入したsimフリー品、充電は基本5割超えてた
0712SIM無しさん (ワッチョイ 5197-x+FD)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:23.49ID:0i14RZzx0
>>709
充電したら赤く光るところが時々白く光ってるだけで画面真っ暗、全く反応しなくなったことがあったわ
その時は音量上ボタンいかれてて電源と同時押しの再起動できなかったからしばらく放っといて電池なくなってから充電することで再起動したら動くようになった
0713SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-x+FD)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:58.58ID:JCaN3G4v0
何の前兆もないならバッテリーじゃなくて内部の物理的破損じゃないかな
初期は騙し騙し使えるんで安心しがちだけどソコから改善は一切しないからな
修理出すか買い替えしないとダメだよ
0714SIM無しさん (ワッチョイ 9381-x+FD)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:37:43.41ID:s1gZPgUn0
>>709
症状ちょっと違うけど、順調に充電してたのに急にランプも点かずダメになって、充電コネクタを自力で交換するつもりで裏蓋開けた。
そしたら基盤に刺さってるコネクタが少し緩んだみたいになってたよ。
刺し直したら、普通に充電出来るようになりました。
0715SIM無しさん (ワッチョイ 8bbf-8r/H)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:08:55.88ID:FyL47hl30
半年前から回線ブツ切り症状出まくりだったが
悪化してどうにもなんなくてDSに行って相談したら
ケータイ補償サービスで明日リフレッシュ品届くことになった

これで後2年戦えるかも
この機種、不満ないからこの補償は助かる
リフレッシュ品なのはしゃーないが
0716SIM無しさん (ワッチョイ 6958-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:45:52.52ID:qy8SzP240
俺もそろそろ電池と外装交換出そう出そうと思ってはや三か月
フィルムも貼ってないのに傷一つ無いし、電池持ちも悪くない
出すタイミングが難しいわ
0718SIM無しさん (ワッチョイ 294e-132G)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:36:14.04ID:trkVTKsT0
私は九月中に手元に戻ってくるように出そうと思ってますよ
10月に秋冬モデル買ってサブに落とすために
0722SIM無しさん (ブーイモ MM4d-x+FD)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:45:15.75ID:36IoP4+EM
初代RX100が3万円台で買えるのにな
センサーサイズが雲泥の差だから
たとえiPhoneといえで高画質コンデジの足元には及ばないし
0727SIM無しさん (ワッチョイ 8bc5-9QOf)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:34:26.00ID:Z5s+tlyc0
OM-D E10がかつてのOM10ぐらいの価格で出てて写真部魂が揺さぶられた
高校の時の愛機だったんだよ
ミラーレスも安くなったな
0728SIM無しさん (スフッ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:56.92ID:hRp6/y4Zd
たまにいるけどなんでデジカメを
買えという意見がでるんだ??
スマホでさらに高画質に撮れたほうがいいと思うよ??
(というか大部分の人がそうでしょ?)
0730SIM無しさん (ワッチョイ 1374-QCxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:01.25ID:9Eqm0s630
>>728
俺もそう思う
スマホ1台で済ませる範疇での話してんのにカメラ性能をとやかく言われると脊髄反射で「じゃあカメラ買えよ!」って言ってくるやつ
カメラとしての機能しかないものにカメラの機能で足元にも及ばないなんてわざわざ言われなくてもねぇw
()の中の事は同意しかねるけど
0732SIM無しさん (ワッチョイ b37e-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:31:17.65ID:Zii2Y6w40
>>728
スマホで重視することなんて人それぞれだから
自分はカメラなんてあまりに変な画質じゃない限りどうでもいい程度にしか思ってない
0735SIM無しさん (ワッチョイ 4176-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:08.55ID:9fFRlh/T0
一眼は重い
一眼やレンズをケースから取り出すと周囲のカメコからチラ見と同時にピラミッド階層の序列が決まる

一眼は重い
スマホのカメラで十分だという生き方の方がお気楽

一眼は重い
重いんだ

なおXZPの重さ()
0737SIM無しさん (エムゾネ FF33-QNtt)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:40:57.05ID:Yn+/CU3dF
職業カメラマンだけど、遠景を撮るならともかく旅行とかで子供撮ったりするならスマホが圧倒的に便利だね。
最近は家族を撮るには十分な性能だし。
作品レベルに仕上げたいなら一眼だけど
0740SIM無しさん (ワッチョイ d11f-x+FD)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:20:16.82ID:oJL/Ypof0
>>730
外でて見ろよ

スマホを構えてる人数と
カメラ構えてる人の数違いすぎ。
写真はスマホがメインのひとが大半。
綺麗にこしたことはない
0742SIM無しさん (ワッチョイ 29d5-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:02.88ID:oAKKP05C0
>>740
ペラペラの筐体でやれる事なんて「所詮」だから言われるんだわ

描写できないペラペラレンズ
その上に無駄な多画素で出てくる画は塗り絵
みっともない複数レンズ
ノッチでみっともない
上端部にすぐクラック入るだろう更にみっともないパンチホール
0747SIM無しさん (ワッチョイ 5911-x+FD)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:44.38ID:qVLlI6ji0
背面が少し浮いてきた(´・ω・`)
充電しっぱなしゲームしまくりでよく2年以上持ったは
z4は1年でガバガバだったけど
ここだとXperia1を後継機種にする人が多い?
0753SIM無しさん (スッップ Sd33-QNtt)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:13.19ID:GCrcEFL0d
十徳ナイフを持ってる奴に「でもヘンケルスの包丁には敵わないよね」とか言うようなもんだな。
滑稽だわ
0761SIM無しさん (ワッチョイ d1fa-WqxC)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:10:34.74ID:yrl5cPXH0
>>759
とりあえず、白猫に関してはどのパートも問題無い
と思うよ。XZPでも1でも、開発者向けオプションのおまじない(笑)、
各アニメーションOFF、GPU レンダリングON.....はやってるけどね

XZPと決定的に違うのは、本体の発熱やね。
ほとんど熱くなんない。コレにはびっくりした。

まあ、Xperia1 と白猫の二重のスレチなんで、後なんかあれば
Xperia1のスレで聞いちゃってください
0768SIM無しさん (スッップ Sd33-QNtt)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:43:51.27ID:LERFA5qGd
>>760
使えたけど当然ながら流れが異様に速いのと未読の数字がモリモリ増えるからウザくてやめた笑

通知切っておかないと常に通知出続けるよ
0778SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-x+FD)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:33:23.06ID:QoxP+RRuM
>>762
これmineoな、Dプランならsimフリー化とかしなくても全く問題ない
本体払い終わってるならDOCOMOのクソ高い契約する必要もないけど

ただ気を付けないといけないのが
家に光とかの固定回線持ってないと
安いメリットが生かせないよ
0780SIM無しさん (スフッ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:43.53ID:dsfC0Jgbd
Z5 premiumを使ってたとき真夏の炎天下でネットでちょっと調べてごとしてるだけで本体温度が上がり画面が暗くされ何も見えなくて困ってたけど
これはそういう事がないからええな
0782SIM無しさん (ワッチョイ 51d5-g2bq)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:13.19ID:cxJlfJZS0
Android 7.1.1のまま使ってたけど今日ようやくアップデートしてる
まさか最新のAndroid 9が提供されるなんて思わなかった
さすがハイエンド機は違うね
0787SIM無しさん (ワッチョイ d1fa-WqxC)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:05:44.74ID:TmHWWm/G0
変えたけど、XZPもWi-Fi運用兼故障時の代替え機で
性能も申し分ないし、OSも9で今んとこ
全然現役だから、しょっちゅう触ってるよ
0793SIM無しさん (スッップ Sd33-1yGH)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:27:13.30ID:wI8iEZ4Ed
修理の代替機でXperia XZ2Prremiun使ったけど
大きいし、重いし、イヤホンジャックないし、
指紋認証の位置は使いにくい(感度は改善してる)

初代XZPremiumのほうがいいと改めて見直した
これ名機だよ、みんな大事に使っていこうぜ!
0799SIM無しさん (ワッチョイ 7bb7-x+FD)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:19:10.90ID:MLQlOuHl0
>>797
俺も実は韓国好きくないけど、いい物はいい
過去使った全てのケースより遥かに優れてる
デザイン、質感、形状、フィット感、全てが圧倒的だった
0803SIM無しさん (スッップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:47:01.93ID:Y5qpJdqWd
>>784
正直機種変する気満々だったのだが、ストレージ容量半分というおま国やられた挙げ句、docomoに至ってはラインナップも半分に絞ってきたから、
これはすぐにマイナーチェンジ版発売する準備あるからライン絞ってきたかな?と思って保留した
0804SIM無しさん (ワッチョイ 6958-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:56.94ID:KObNZNn/0
単純にあの長さと、あれより安いのに遥かにスペックが良いグロスマの存在がなぁ
まぁ国産応援したいし、モバイルSuica必須だから秋冬に期待するけど

もっともうちテレビ無いのに、見もしないワンセグ搭載してるだけで受信料取られる判決でたのよね
モバイルSuica諦めてグロスマかなぁ……ほんと逆風にしかならない国営放送様だわ
0805SIM無しさん (ワッチョイ 01cf-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:23:35.36ID:Id4FpE8N0
>>800 裏に書いてるのは嫌やな アマゾン注文しようと思ったが辞めた Ringkeがいいと思ったが…同じ韓国か
0806SIM無しさん (ワッチョイ cd1c-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:17:54.27ID:UJGg95MN0
国内版Zenfone 6に変更することにした
厚みは増えるようだけど、ほとんどコイツと重さ変わらず、バッテリーもでかいし、バランスよさそうだし
0812SIM無しさん (スップ Sd7a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:21.21ID:EALzKDeId
補償の金ケチってその辺の業者で修理したあとマイク壊れて修理受けてくれるところが無いとかって話なんじゃね
機種が最悪なんじゃなくて使用者がバカなだけだろう
0816SIM無しさん (スッップ Sd9a-qp7C)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:17:55.74ID:CNIcGqIKd
記憶が曖昧だけどかなり以前、
いわゆるケータイ補償と修理補償(補填)が制度上分離してた時代、
修理補償だけ加入するという手があった気がする。

現在の体系だと10万円近いキャリア端末を
ケータイ補償なしで運用するのは怖すぎるよ
0817SIM無しさん (ワッチョイ 0a7e-uFrS)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:09:47.04ID:Lsbb+1I+0
最近2年経って解約したんだけど、充電出来なくなってきたわ最悪だ
充電途中で止まったりするから端子が悪いのかバッテリーの劣化なのかわかんねえけど
0819SIM無しさん (ワッチョイ 0a7e-uFrS)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:39.64ID:Lsbb+1I+0
>>714
マジか、これ期待して自分で開けてみるかな
とりあえず電池劣化は感じるから今後ドコモでスマホ買う場合自分なら携帯保証入らんなー
スマホって電池のせいで結局使い捨てだわ
0820SIM無しさん (ワッチョイ 0a7e-uFrS)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:09.09ID:Lsbb+1I+0
>>818
その時に事象が出てたらやってたけどな
解約して1ヶ月で出て来たからどうしようもないよ
めっちゃ好きな機種だから残念だがこればかりはしゃーない
0824SIM無しさん (スプッッ Sd35-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:13.80ID:YnbTxFOQd
先月中頃、夜中にゲームやりながらウトウト寝てしまって
起きたらスマホ反応せず。電池切れ?と思って充電ケーブルさすも反応せず。
そもそも充電は十分あったはずで、ウトウトしたのもせいぜい30分。
ボタン長押しとか色々手を尽くしたが、結局ダメで
ケー補も未加入だしオワタ…

と思ってたら、朝起きたら普通に電源入った。
並のホラーよりよほど怖い
0826SIM無しさん (スプッッ Sd7a-iJJm)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:47.64ID:TsrZxwsBd
ケータイ保障でリフレッシュ品と交換した機種って
dカードゴールド保障はどういう扱いなんだろ?
あくまで旧機種購入から3年間なのかリフレッシュ品使用から三年間なのか
0827SIM無しさん (スップ Sd7a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:14.29ID:3jYteNHUd
>>826
最初に買った日が基準だよ

補償期間
補償の対象となる携帯電話端末のご購入後1年以内(dカード GOLD会員の方は3年以内)(※2)
※2
対象端末について当社が別途提供する「ケータイ補償 お届けサービス」、「ケータイ補償サービス」、「ケータイ補償サービス for iPhone & iPad」又は「dカードケータイ補償」を利用した場合でも、補償期間の起算日は変更とはならず、対象端末の購入日となります。
0828SIM無しさん (スッップ Sd9a-jDyA)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:50:49.28ID:xSz1NoVUd
ゴールドの場合はリフレッシュ品との交換ではなくて新品購入のサポートでしょ?だったら買い直してから3年間なんじゃないの?
0829SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:02.62ID:uUoR8OBt0
>>828
dカードGOLDを持ってて、且つ、ケータイ補償も加入してる人の話でしょ
前提条件でケータイ補償を適用したリフレッシュ品へのdカードGOLDの補償の件って書いてある
dカードGOLDの補償とケータイ補償とは重複しないし適用も微妙に違うしケー補のが易しいから注意やで
0830SIM無しさん (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:34:45.27ID:8b0nffHGd
>>806
やはり835と855は体感で違うんだろうな。ベゼルレスで画面も広く見えるんだろう。ただ今は賢者モードになってて高い金だしてもやることは今と変わらんしXZPでしばらくいくかなぁ。
0835SIM無しさん (ワッチョイ cd1c-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:44:27.15ID:UJGg95MN0
>>831
FeliCa使ってたけど、田舎なのでEdyにしか使ってなかったようなもんだし、最悪物理Edyカードで足りそうだと思ってね
>>832
XZPも、アルバムアプリとかYouTubeアプリなど一部以外は全部FHDレンダリングだから、候補から外す理由にはならなかった
0836SIM無しさん (スプッッ Sd7a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:55:50.93ID:KD2UmMUvd
おれもZenFone6一目惚れしたから5G普及するまで格安で戦うことにした
ソニーはいつまでたっても周回遅れでしばらくは買わんな
0843SIM無しさん (スッップ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:54:23.23ID:ndciHbNvd
ケーブルが悪い可能性もあるからまずはACアダプター07で充電できるか
ケーブル挿したままスマホをいじってコネクタに負担かけてないか
ケーブルを挿すときに手探りではなくしっかり見てまっすぐ挿してるか
この辺りが全て問題なくて初めてコネクタ側の不良を疑わないとならんのだぞ
0847SIM無しさん (スッップ Sd9a-jDyA)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:58.47ID:ZmQ2UCIYd
>>843
カメラでもそうなんだけど、同じユーザーは機種が変わっても同じ故障に遭いやすい傾向があるね。使い方の癖とかもあるんだろう
0869SIM無しさん (ワッチョイ f158-lNpu)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:24:44.40ID:136eqzbd0
今からXZ Premiumの未使用品買ったとして、バッテリーの持ちってどうなんだろ?
使わなくても劣化するものなのかな?
0870SIM無しさん (ワッチョイ faeb-Kr2K)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:31:01.19ID:3x5WLSlY0
>>869
理想的な40-60%を維持してるならば劣化してるとしても1サイクル分以内かな
普通はそんなに気にしなくてもいい気はする
0871SIM無しさん (スプッッ Sd7a-Tmx4)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:32.81ID:tvn3e0Rwd
まだ未使用品なんてあるものなのか?
リフレッシュ品では?
リフレッシュなら気にしなくていい気がする
0872SIM無しさん (ワッチョイ 9175-eEzD)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:38.42ID:rdT3oCvn0
>>871
結局外装(液晶含む)とバッテリー交換したらほぼ新品だもんな
基盤とかその他の内部部品は初期化されてれば全然問題ないし
0878SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-C/sl)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:07:19.35ID:W5cdStvY0
イヤホンジャックが反応しなくなったからusb type_c接続イヤホンを差し込んだんだけど反応しない
USB接続設定の「USB機器を検出」やっても反応しなかった
誰か解決方法教えてください
0880SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:14:43.94ID:XGLPjap0
機種変する
0887SIM無しさん (ワッチョイ d5e6-jDyA)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:59.77ID:A3cOMIhA0
>>884
厳密に言えば消耗品ではあるけどね。永久保証っていう文句でユーザーにアピールできるし、実際に保証で交換するのはほんのごく一部のユーザーだけだから成り立ってるってだけで、製品に寿命が無いという訳ではないよ。、
0888SIM無しさん (ワッチョイ d5e6-jDyA)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:56.47ID:A3cOMIhA0
でもまぁこいつのメモリ(RAM)が消耗するくらい使われた個体なら、ほかの部分にも相当ガタがきてるだろうからリフレッシュ用の部品にはならないだろう
0891SIM無しさん (ワッチョイ ed58-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:29.34ID:JMrn2+oT0
XZ2に交換したいってこと?親の壊れた古い携帯ソフバンに持っていったら
「部品ないから直せない、交換もしない、8年安心保証代払っていようがダメ、最初の3年除いた5年分はドブに捨てたようなもん」
ってハッキリ言われたけど、docomoは太っ腹だな
0893SIM無しさん (ワッチョイ 21e5-v3XA)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:34:49.57ID:yA8cQqrs0
>>884
メーカーによってはwwww
お前ら何も知らねーじゃん
バカはこれだからww

>>885
そんなもんと勘違いするバカは低学歴のオマエくらいだろm9(^Д^)プギャーwwwwwwww
0895SIM無しさん (アウアウウー Sa09-DYie)
垢版 |
2019/08/25(日) 05:53:40.50ID:GbGLGqVfa
RAMではなくROMのことだったら寿命があるのは間違いじゃないな
どっちの話してるのかさっぱりだがどっちも壊れるときは壊れる
0898SIM無しさん (スップ Sd7a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/25(日) 07:42:05.76ID:4ZaxfIJDd
内部ストレージはフラッシュメモリだから、技術的にはもともと書き換え可能なROM(EEPROM)の発展形で、間違ってるというわけでもない
RaedaOnlyではないし、内部ストレージのしっくりくるのは確かだけど
表記スペースとかの都合で便利だから使ってるんだろう
https://i.imgur.com/AJqylic.png
0899SIM無しさん (ワッチョイ 0a7e-7+DF)
垢版 |
2019/08/25(日) 07:55:11.84ID:65pztLYg0
そういや最近充電遅くなってる気がして時間計ったら75%いくのに2時間かかってたわ
色んなサイトでの計測で1時間ちょいで75%なのにさすがに劣化してそう
急速充電でも充電機で誤差はあるみたいだけど明らかに当初より遅くなってる
0902SIM無しさん (ワッチョイ f158-atfx)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:58.69ID:2yaHdfdJ0
ケースにバンカーリングつけて使ってたら、そこだけ摩擦が強いせいか
本体に跡がついちゃった
コーティングが剥げてきてるのかな
0906SIM無しさん (ワッチョイ 7a11-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:51:53.76ID:BB96D3r70
彼女に5cmくらいお尻の穴に人差し指を入れて貰って、チンチンの裏を刺激して貰いながらフェラされると直ぐにイケルぜ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 0a7e-7+DF)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:41:38.20ID:ERWXF3QF0
>>900
発売時から使ってるからハードに使ってるよ
>>903
新品時からは明らかに落ちてる
あと関係してそうなのはアプデ後(9)から電池持ち悪くなってる
0910SIM無しさん (ワッチョイ d5e6-jDyA)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:36.74ID:eEMILZww0
昨日ポケットから取り出したら画面点かず電源長押しも無反応。

充電器さしても無反応でお手上げ状態だったけど、暫くしたら起動できた。
二回目なんだよなぁ。
0922SIM無しさん (ワッチョイ 251b-Kr2K)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:45:25.36ID:fV8boaNZ0
起動しない!→電源長押しだ!→動かない!ヤバイ!
みたい書き込みがけっこうあるけど
電源だけ長押ししても意味ないのよね
電源と音量の+を両方長押ししないと
0924SIM無しさん (ワッチョイ d535-T6GY)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:26:11.94ID:6WNK/gpX0
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が4〜6月期に日本のスマートフォン(スマホ)市場でのシェアが10%に迫り、6年ぶりの高水準を記録したことが26日、分かった。

 米調査会社ストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は4〜6月期に日本のスマホ市場で60万台を出荷し、9.8%のシェアを記録した。

 米アップル(50.8%)に次いで2位。前年同期はアップルが45.6%、サムスン電子が8.8%だったが、両社ともにシェアがやや上昇した。

 サムスン電子のシェアは2013年半ばには10%を超えていたが、アップルや日本ブランドに押され14年は5.6%、15年は4.3%、16年は3.4%に下落した。その後、17年は5.2%、18年は6.4%と上昇傾向が続いている。

 アップル、サムスン電子に次いでシャープ(7.2%)が3位、ソニー(7.0%)が4位だった。5位の中国・華為技術(ファーウェイ、3.3%)で、前年同期(5.9%)の4位から順位が下がり、シェアが半分近く減った。

 日本でサムスン電子のスマホ販売が好調なのは上半期に発売したフラッグシップスマホ「ギャラクシーS10」が人気を集めたためとみられる。

8/26(月) 9:58
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000007-yonh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190826-00000007-yonh-000-view.jpg
0928SIM無しさん (スプッッ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:24.32ID:7ni25eTqd
横向きで動画再生すると電源キー側にノイズ走るようになった
ネットフリックス、トルネ、DTV、アマゾンプライムどれもダメだけど何が原因なんだろ
0937SIM無しさん (エムゾネ FF9a-iJJm)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:47:57.76ID:htJ1NZdUF
>>936
スレチだけどXperia1の縦長はなれると戻れないくらい快適だけどなあ
最初の違和感だけ
慣れるとXZPが正方形に見えてくる
0942SIM無しさん (スプッッ Sd7a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:28.67ID:eJx7ZPdGd
うむ、自分も両方持ってるが、1に慣れちゃうとXZPは情報量が少なくて使いにくく感じるようになっちゃったんだよなぁ
デザインはやっぱりXZPの方が好きだから、このサイズとデザインのままで上下いっぱいディスプレイだと最高なのに
0962SIM無しさん (ワッチョイ 29cf-UhVm)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:31:22.17ID:GqacK2L20
Googleのスマホ良さそう まだXZPで頑張るけど
0977SIM無しさん (スップ Sd73-UhVm)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:43.25ID:J008DSAud
そうだよな!
スマホで5chを見ることしかしないやつには広告の有無は大事だもんな!
お前の存在が笑えるよな!
0984SIM無しさん (スップ Sd73-UhVm)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:38.36ID:sDHrIySSd
画面の明るさ一番暗くしたらなんも見えないレベルだったんだけど、見えるようになって、その代わり通知とかの背景が灰色っぽくなって見え方が変わったんだけどなんか設定が変わったっぽいけどわかりませんかね?

説明へたですみません
0985SIM無しさん (スプッッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:51.25ID:38N+E5h8d
この機種でアンドロイド10は無理なのかね
ソニーは国産では唯一パートナーとして選出されてるが、流石に古すぎるか
0987SIM無しさん (ワッチョイ 9102-UhVm)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:08.48ID:F8Mqulvk0
>>984
わかるけど俺も解除の仕方は知らん
明るさの自動調整とセットだと思う
炎天下で輝度MAXでそれでも足りない時に勝手になる感じ
0988SIM無しさん (ワッチョイ 61dc-AJeC)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:34.40ID:Bmc+2TN80
>>940をちゃんと見れば、1はフォントサイズ普通でもフォントサイズを小さくしたXZPよりも多くの情報量を一度に表示できる、ということがわかる。
それ以上でも以下でもないと思うんだけどね。
片一方だけに広告が出てるのなら比較画像としては不適切かもしれないけど、まったく同じ条件で表示してるんだから適切かと。
0995SIM無しさん (ワッチョイ 6134-54tX)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:09:08.11ID:SguCSPTN0
メインXperia1サブXZPの体制の人は多いだろうね
サブがクソみたいなARROWSだったから
これがXZPに切り替わったのが天国みたいだぜ
0996SIM無しさん (ワッチョイ d38a-hbFZ)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:35:32.60ID:DBe/PPcY0
>>995
F-02H?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 16時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況