au 新機種情報 part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (JP 0Hff-27aJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:31.26ID:BcVtLsekH
!extend:on:vvvvv:1000:512
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part141
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515513333/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009SIM無しさん (ワッチョイ 9367-m+WR)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:24.20ID:yM3xez3F0
それ、任意だよ
新しく取ることができないとの、これからは変えるとauになるだけで
古いのが使えなくなる訳じゃない
0013SIM無しさん (ワッチョイ 59a5-IbRE)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:24.14ID:e4zHbXRA0
縦だけが伸びて6インチになる感じか
10円ハゲだから端末の大きさ自体はRと同じか少し縦が大きくなるね

これがRの後継だとすると、OLEDのハイエンドをもうひとつ用意してるって事なのか?
0018SIM無しさん (ワッチョイ 21aa-QdoF)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:36.96ID:HNOCYnxH0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/H97PgGI.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/xXCbK83.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/7p6s8Ys.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0019SIM無しさん (ワッチョイ 21aa-QdoF)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:52.61ID:HNOCYnxH0
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ICpG0uI.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
http://o.5ch.net/1i7w.png
0020SIM無しさん (ワッチョイ 21aa-QdoF)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:27:11.06ID:HNOCYnxH0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/mkJbagw.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/OG0vlWI.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/vwWGp6
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/rrqHqKL.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0025SIM無しさん (ワッチョイ 2163-5vBJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:01.63ID:0hRVtR4M0
もしauでプレミアム出したとしたら他のキャリアを置き去りにできるかもしれないと思ったりするんだが、実際はプレミアムはまた茸オンリーとかいうクソパターンだろうな…w
0026SIM無しさん (ワッチョイ f167-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:52.16ID:bx59edYg0
機種変するより二千円でリフレッシュ品に交換したほうがええわ。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 936c-7q68)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:06:11.25ID:VHUt04rP0
ぶっちゃけ今更だし今回のデザインや重量での無印やcompactやpremium出されるより
P20proやU12+やR2の方がまだ嬉しい
0034SIM無しさん (アウアウウー Sa45-A7nC)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:01.38ID:Fkg6NkzQa
galaxy S9とか順当にいけば5月中旬に発売されてもおかしくないけど、ビッグニュースキャンペーンと学割が5/31まであるから6月まで発売せんとかあると思う??
0038SIM無しさん (ワッチョイ 9370-C9BG)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:09.03ID:e0fJ4qDU0
むしろビッグニュースキャンペーンなくなったら他より割高になるんじゃ
延長とか別の施策で結局今と大差なしにしてくるような
0039SIM無しさん (ワッチョイ 86e9-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:37.36ID:9xBQ7yUv0
別の施策に自分の条件が当てはまらない悲劇も考えられるから、出来ればキャンペーン使える時期が嬉しいな
同等レベルはあっても、さらにお得にはまぁならないだろうし
0041SIM無しさん (アウアウカー Sa05-gEue)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:26:54.07ID:PKMKninta
>>39
いやそこはビッグニュースだけ廃止されて上がるより延長継続で現状並なら十分だわ
そりゃ下がるにこしたことはないけど上がるよりは…
0043SIM無しさん (ワッチョイ ca70-gEue)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:20:50.79ID:Ng08CZEn0
>>42
ビッグニュースキャンペーン自体一回延長されて今に至ってるんじゃなかった?去年末までとかだったような
テザリング無料もずっと延長繰り返してたし
0045SIM無しさん (ワッチョイ ca67-sAuk)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:49:15.79ID:FbIV+9SQ0
さすがにビッグニュースキャンペーンが無くなると競争力がかなり落ちるから
名前は変えたとしても何らかの形で続けそうだとは思うけど、先のことはわからないからなぁ
0046SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-fUdT)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:47:35.61ID:X3hNfHPt0
一番は少し前のワイモバみたいにキャンペーン料金を標準の料金にすることかな
結局ワイモバは競争力維持のためにさらにキャンペーン料金いくつも始めて訳が分からないことになってるが
0048SIM無しさん (ワッチョイ 4a67-TTvC)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:59.41ID:X6c3mKZj0
2018年ドコモ夏モデル一覧がリーク
http://j-phone.ru/ru/news/2052-ntt2018summer.html
 
海外サイトJ-Phone.ruは、ドコモの2018年夏モデルの一覧をリークしました。
 
Fujitsu F-04K
Huawei P20 Pro HW-01K
LG G7 ThinQ L-02K
Samsung Galaxy S9 SC-02K
Samsung Galaxy S9+ SC-03K
Sharp AQUOS R SH-03K
Sony XPERIA XZ2 SO-03K
Sony XPERIA XZ2 Compact SO-04K
Sony XPERIA XZ2 Premium SO-05K
 
SONY 3機種
https://smhn.info/wp-content/uploads/2018/04/9.jpg
 
AQUOS R SH-03Kは、SHARPのグローバル向けのフラッグシップモデルE-F1の日本国内モデルと思われます。6インチIGZO・Snapdragon 845を搭載します。
https://i.imgur.com/Ch5DcUI.jpg
0053SIM無しさん (ワッチョイ 4a67-TTvC)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:03.37ID:Bj2KJCqv0
au夏モデル、Galaxy S9 SCV38がデータベース上に掲載、5月発売
 
https://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2018/04/201804080949.jpg
 
auの2018年夏モデル、Galaxy S9 SCV39がスマートフォンのデータベースサイト、PHONEDB上に掲載されていました。
 
リリース時期についても5月中となっており、ひょっとするとau2018年夏モデルの公式発表前にリリース発表(auは結構このパターンがあります)される可能性もあると思います。
 
0056SIM無しさん (アウアウウー Sa11-Cfg2)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:22.56ID:Nci4JGFba
昨日ぐらいにphoneDB見たときはreleaseは4月だったのにな。ドコモ版はまだ4月のままだし。4月に間に合わなくなって5月の始めにずれこんだのか、phoneDB自体信用できないもので適当に発売日を変えているのか。
0058SIM無しさん (ワッチョイ 8690-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:20.65ID:D24DBQhl0
PHONEDBは知らんけど少なくともスマホインフォとかいうゴミカス糞ゲロ害悪サイトは嘘吐きの役立たずだから
0060SIM無しさん (ワッチョイ a926-s7E9)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:48:47.39ID:76A0E73A0
未だに期待するとか頭おかしんじゃねーのwwって馬鹿にされても文句言えないぐらいには期待出来ない
もはや来たら奇跡と言っていいレベル
0065SIM無しさん (アウアウカー Sa05-TTvC)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:55.29ID:XLAdkG4na
携帯大手3社、SMSを進化させた「+メッセージ」5月9日開始
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1116231.html
 
NTTドコモ、au、ソフトバンクは、携帯電話番号だけでメッセージをやり取りでき、さらに写真や動画も扱える「+メッセージ」(プラスメッセージ)を5月9日より提供する。
 
「+メッセージ」は、これまで提供されてきたSMSを強化した新たなメッセージングサービス。RCS(Rich Communication Services)と呼ばれる規格に準拠し、携帯3社のユーザーであれば最大2730文字まで、チャット形式でやり取りできる。
MVNOには、希望に応じて提供を検討する。
 
ニュースリリース(au)
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/10/3077.html
ニュースリリース(docomo)
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2018/04/10_01.html
ニュースリリース(SoftBank)
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2018/20180410_03/?sbpr=info
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1116/231/pm002_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1116/231/002_o.jpg
0067SIM無しさん (ワッチョイ a1a5-WAUf)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:37.20ID:qcVAykQv0
送信毎に料金がかかる時点でチャットのような使い方はできないし
返信する相手にも料金を負担させる事になる

相手が旧端末だと分割送信になったりメディアの添付ができなかったりするのも…

LINEで良いとは言わないけど
これがLINEを駆逐できるようなサービスとは思えない
0069SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-fUdT)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:38.92ID:z3FXDIFn0
パケットオンリーだぞSMSよりは安上がりだろ
エンガジェットの方読めば分かるがアプリ内で送受信が可能かは事前に分かる
むしろLINE離れ起こしてる一部の中高生や新入社員には流行りそう
0078SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-fUdT)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:43.44ID:z3FXDIFn0
将来的に全世界で相互に使えるようにするのがGoogleの目標で
日本のキャリアも海外キャリアや格安SIMやサブブランドともやりとり出来るようにしていくみたいだしな
0080SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-fUdT)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:46:37.42ID:z3FXDIFn0
ZTEの今度発表予定の機種がコンセプトじゃなくて新機種ならパンテックのアイアンシリーズ以来のしゃれおつデザインだな
0082SIM無しさん (ワッチョイ 3ebc-3IIx)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:38:30.01ID:t+bGR0nk0
ださw
0084SIM無しさん (アウアウカー Sa05-TTvC)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:57:16.14ID:fbrO8IlJa
M字ハゲ大杉だろ
0086SIM無しさん (ワッチョイ a926-s7E9)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:18.69ID:1SODT9HP0
結局M字ハゲだらけになってる
こうなるとXperiaが最後の砦だが別の意味で残念なデザインだし
裏の丸みやめろやマジで…置いて使えないとかもうね
0092SIM無しさん (ワッチョイ cfc7-K+i0)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:32.21ID:rnr/7Cow0
いい加減XperiaZ3とおさらばしたい
まじで頼むわ
0095SIM無しさん (ワッチョイ cfe9-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:21:33.89ID:bjSilI/m0
今年変えると、次変える2年過ぎ頃には通信新規格が始まっててちょうど良いんだよな
頼むから良いの出てほしい 発熱とかされるとホント困る
0096SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vYu6)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:17.01ID:0y3UuUWP0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0102SIM無しさん (ワッチョイ 4367-Uvc/)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:46.42ID:Zza3Qbf70
5Gスマホが出るまでは保証使って二千円でリフレッシュ品に代えて乗り切るのが賢明。
0107SIM無しさん (ワッチョイ 4367-Uvc/)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:50.65ID:Zza3Qbf70
5Gスマホまで待つのが正解。
0109SIM無しさん (ワッチョイ 4367-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:27.21ID:Zza3Qbf70
どうせ今年のモデルはろくに進化ないだろ。
よほど古いの使ってるとかじゃなければ変える理由がない。
0113SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-gzuH)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:38.72ID:kO0V7Zdw0
2年半〜3年半くらい使う予定であれば
835か845で17年〜18年の間に変えといて次は20年〜21年頃に5Gの2世代目以降のチップ積んでるのに機種変すれば良さげ
毎年や隔年で変える人なら不具合さえないならいつでもいいしな
0122119 (アウアウカー Sa47-4LsO)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:38.22ID:O/5vFnbBa
そろそろ買い換えようかとも思ったが、では今の端末に不満があるかといえば特にない
電池もまだ使えるし、アプリもアプデされる
取り敢えず契約満了までau使う気だけど、そうなると今買うならVoLTE対応機に限定される
色々考えれば壊れない限りはこのままau満了まで現端末を使い続けるのがよいと判断
満了時点で更新するかMNPするかで端末選びも変わってくるし
0124SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-gzuH)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:01.08ID:/R4PqKpP0
シャープはそろそろ新機種発表しないんかね
シャープの技術力と鴻海の財力や営業力ならもっとグローバルに打って出れるだろうに
鴻海は家電もモバイルもあちこち買収して子会社や関連会社にしても中途半端な提携に留めて結局赤字になってるし
0126SIM無しさん (ワッチョイ 6fbc-9418)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:22:07.48ID:O/O8YQK50
w
0134SIM無しさん (アウアウカー Sa47-zVrC)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:01.33ID:wT7w9SYMa
>>133
XPERIAのことだろ。
0138SIM無しさん (ワッチョイ e363-6koi)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:49.41ID:rvU2YWEC0
どうせいつも通りdocomoだけだと思わせておいていきなりauがXZ2 PREMIUMリリースしたらここのスレ住民ほぼ全員の度肝を抜くだろうな
0140SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-gzuH)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:20.14ID:ypxd5BOc0
そもそも今回premiumなしでHUAWEIのplusがproになったように
他社も今年はその傾向にあるからSONYも今年はpremiumじゃなくて噂通りproなんだろ
0142SIM無しさん (ワッチョイ 7326-n2M9)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:48.63ID:6YDanMBV0
確定ってのはね
発表されて初めて確定なんですよね
もうau民の誰一人Xperiaに期待なんてしてないですからね
0145SIM無しさん (ワッチョイ 9367-J2pJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:47:41.26ID:rvKcxEF30
>>142
HUAWEI P20 Proがauから出ないから
Xperiaに期待するしかないんだよ
むしろ期待されてないのはau
昔と比べたらずいぶんシェア増やしてきたのに
端末はしょぼいのしか来ない
docomoと本気で勝負する気があるのかと
乞食クーポン配ってる場合なのかと
0149SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-gzuH)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:13.07ID:ypxd5BOc0
>>145
iPhone導入前はauもソフトバンクももっと個性的なラインナップだった

auはiPhoneのシェア半分だから仕方ない
ソフトバンクが6割以上、ワイモバイル統合前でだから今はもっと高いだろう
ドコモは4割以下
auもワイモバイルみたいにUQやBIGLOBEでバリエーション増やすしかないね
0152SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-gzuH)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:20.93ID:ypxd5BOc0
proになるって噂の方がガセか
それとも他社がこぞってpro使い始めたから避けたのか
P20proより先に発表したら良かったと思うのだが
0156SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-xreg)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:03:07.45ID:GsBcOJpk0
ダッサ
しかも2160×3840ってことは結局16:9に逆戻りか
ほんと新しいものを生み出す力ねーんだな今のソニーって
0157SIM無しさん (ワッチョイ 7325-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:59.92ID:DTijcrGp0
>>154
内カメラをそこそこのやつに戻したからじゃね
無印もコンパクトもV30と同じサイズ優先の最低ランクの品だったから
それであのベゼルか?ってのは禁止
0168SIM無しさん (ワッチョイ 4367-Ni9y)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:27.28ID:wUElALrx0
>>167
こういう記事はたいてい
こんな小さな文字の規約は読まないとか
契約者を馬鹿にしているけど、
10万を超える本体と年間数万円になる通信費を
そんないい加減な気持ちで契約する人いるかね?
0171SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-jozg)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:15.98ID:+R0xrpD9M
ほんとそれ
そもそも端末代金なんだからきっかり払えよと
買えない額なら買うなと

ま、auやソフトバンクは買えない層にも買えるようにこのサービス考えただろうが
0172SIM無しさん (ワッチョイ ff67-FpvU)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:34.94ID:mK+aabm50
と言うより、4年間最後まできっちり払う人にはそもそもアプグレex不要なんだから
アプグレexは4年縛りだ!ってのはおかしいでしょ
アプグレexは2年以内に買い替えてこそ効果を発揮する
アプグレ継続したら次の二年もauに縛られる(合計4年)とか言うなら、その二年後だってやっぱりアプグレ継続なんだから
それを含めるなら4年縛りどころではなく(制度が続く限り)無限縛りって事になるし
0174SIM無しさん (ワッチョイ 4367-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:10.03ID:EsuYoJnC0
4年縛りで最後までしっかり払う人ってただの馬鹿なのではないかと。
0175SIM無しさん (アウアウカー Sa47-4D95)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:50.42ID:2qKphqWka
継続かどうかは使えば継続だけど使うかどうか自体を選べなかったっけ(使わずに下取りプログラム?にする)
それまで払ったアプグレ月額料金は捨てることになるけど抜けられるんじゃないの?
アプグレ払った分が下取り額から減額されるみたいな感じで
使わないなら入る必要ないだろってなるけど数年後の査定どうなるかわからんし
0176SIM無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:55.60ID:KQTlYt8Qa
アプグレex入って、もし2年後にやっぱ使い続けるわってすれば、4年まで端末代払うだけの話?

それだと逆に損するのかな
0179SIM無しさん (ワッチョイ 4367-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:17.92ID:EsuYoJnC0
当たり前だろ。
二年使って機種変更すれば半額で済みますってサービスなんだから。
そもそもスマホを4年使おうとか思わないほうがいい。
0180SIM無しさん (ワッチョイ ff70-4D95)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:45.14ID:6T4OOM2+0
>>178
先に書かれてるけど最初から長く使うつもりならそりゃそうよ
2年後にほしい機種があるかわからんし、もしなかったらバッテリー交換とかして使い続ける選択肢もあるし、他キャリアにあればMNPすればいいし…って思うと入るメリットが見出せない
乗り換えないにしても下取りプログラムでいいやってなる
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9367-J2pJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:37.14ID:+yztsamJ0
これからは2年以上使う人が増えるでしょ
徐々に性能も頭打ちになっていくし
機種変するの面倒くさいし(使うアプリが増えるほど)
それを見越してのこのプランでしょ
0182SIM無しさん (ワッチョイ 4367-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:32.85ID:EsuYoJnC0
二年経てばOSのアップデートも終了するからそれ以上粘る理由はなくなるがな。
バッテリーもヘタってくるし。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 9367-J2pJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:39:36.72ID:+yztsamJ0
>>182
いや、俺がZL2をもう4年近く使ってるんだよ
欲しくなるようなXperiaが出なくて困ってるw

SD835が出るならそれ待とう
XZPドコだけかよ
XZ1出たけどソニーのスマホのカメラ酷すぎだろ
ようやくデュアルカメラ出るのか
え?OISないの?
Premiumは新のプレミアムじゃないProを待てってなんだよ

こんな感じだw
0186SIM無しさん (ワッチョイ 4367-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:19.14ID:EsuYoJnC0
4年近く同じのを使って問題ないならもうなんでもいいんだよ。
0187SIM無しさん (ワッチョイ 4367-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:48:12.01ID:EsuYoJnC0
PCとかもそうだけど買い替え周期が長い奴に限っていいのを買おうとするよね。
程々のをいいタイミングで買い替えるのが賢いのに。
0188SIM無しさん (ワッチョイ 9367-J2pJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:27.96ID:+yztsamJ0
>>186
問題はないけど
どうせ替えるなら良いのが欲しい
0189SIM無しさん (ワッチョイ 9367-J2pJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:09.59ID:+yztsamJ0
>>187
「程々の」って思えるXperiaが出ないんだよ

せめてXZ2にデュアルカメラ載ってたら
OISないし、
イヤフォンジャックもなくなったし、
望遠カメラもないし、
無駄に重くて分厚いけど
まあいいか

って思えたのに
0190SIM無しさん (ワッチョイ 4367-Uvc/)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:00.90ID:EsuYoJnC0
古いの使ってる奴が何を言う。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 9367-J2pJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:22.52ID:+yztsamJ0
>>190
なんでダメなんだよw
0192SIM無しさん (ワッチョイ ff67-FpvU)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:16.55ID:mK+aabm50
>>175
選べるというか、アプグレはアプグレを発動させなければ特になんの縛りも無いよ
契約してその月に解約する事もできる(意味無いけど)
あくまで、アプグレの特典(残価免除orアプグレ代ポイント還元)を受ける為の条件の一つに
アプグレへの再加入があるだけだから

>>176
別に2年後のタイミングで何かを選択するわけじゃないよ
アプグレ自体は契約から12ヶ月以降、好きなタイミングで発動できる
24ヶ月以降は毎月メリットが減るから24ヶ月丁度に比べると損ってだけで

>>177
4年払い続けたり途中で残価一括払いをした場合にはアプグレ月額料はポイント還元されるから
一応無駄にはならない

>>178
そういう事
というよりアプグレはもともと2年も使うのは長過ぎる、もっと早く機種変したいって人の為に始まったサービス
0193SIM無しさん (ワッチョイ ff70-4D95)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:28.25ID:6T4OOM2+0
>>188
同意
>>192
あーそうか一応ポイント還元されるんだったね、補足ありがとう
選べるってのは、発動させるかさせないかを選べるって意味合いで書いたと捉えてもらえれば
0194SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:02.23ID:fgW4w+um0
昔ガラケーの機能てんこ盛り時代にお隣の国ではもっとしょぼいものが10万くらいして
分割で買ってるのが多い上にそれが原因で破産したりするのがいたのを馬鹿にしてたなあ
なぜスマホになったらそんな馬鹿みたいな価格を受け入れるようになってしまったんだろ?
現状ガラケー並みにアップデートその他も中途半端なものにとどまってるのに・・・
0195SIM無しさん (ワッチョイ 4367-Ni9y)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:41.23ID:wUElALrx0
意識高すぎ高杉君
テストで11点しかとれていないアホだった。
こいつがauのプランを絶賛しているというのは
実はヤバイんじゃねえか?
0197SIM無しさん (アウアウカー Sa47-twYj)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:23.40ID:7Z0ZuOqta
春夏モデルの発表会っていつ?
0200SIM無しさん (ワッチョイ 4ee9-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:57:11.36ID:C4Mg/T5H0
Xperiaプレミアムが悲惨なことになってそうだから、R2には頑張ってほしい
選択肢がなるべくたくさん欲しいし
0201SIM無しさん (ワッチョイ a767-bK0Q)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:14.05ID:avzPyBy00
シャープは伝統的にカメラがな。
塗り絵のHUAWEIでもベンチでなくてリアルで
勝てるぐらいだし。
ガチでリコーが叩き直してくれないかな。
0205SIM無しさん (ワッチョイ 1726-ylv5)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:39.04ID:BLcTo4R80
よりにもよってようやく来そうなXperiaプレミアムモデルがあの有様だから残された希望はファーウェイしかねぇ
0215SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:10.07ID:+nHnHh3/0
5月中にいいのが出てくれれば助かるんだがなぁ。
0224SIM無しさん (ワッチョイ 76a5-miAp)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:17.10ID:Tqe4a6mY0
>>223
自動車用はもう少しかかるらしいけど一応2020年実用化〜製品化予定
2020〜2021年は様々な技術革新や新規格投入も多くて買い換えに最適な時期だから丁度良い
0225SIM無しさん (ワッチョイ 31b4-+SRE)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:45:14.47ID:rR1QLnsK0
原宿のGalaxy Showcaseで「Galaxy S9/S9+」を参考展示
4月30日〜5月12日の期間限定
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1119486.html
 
フラッグシップモデル「Galaxy S9」「Galaxy S9+」の期間限定展示を東京・原宿のGalaxy Showcaseで行う。期間は4月30日〜5月12日。
 
期間中、Galaxy Showcaseでは、Galaxy S9とGalaxy S9+を自由に試すことができ、カメラ機能やAR絵文字などの注目の機能を体験できる。
なお、展示されるのはグローバルモデルで、国内での発売については未定とされている。
 
 Galaxy Showcaseの所在地は、東京都渋谷区神宮前6-14-5 原宿 BANK GALLERY。オープン時間は11時〜20時。
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1119/486/01_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1119/486/02_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1119/486/03_o.jpg
0227SIM無しさん (ワッチョイ 936c-XFY1)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:58.79ID:xb5RZQVE0
別に3月や4月から春夏モデルとして発売でもいいのにな
発表や発表会のタイミングは各社見直すべきだと思う
一時期ワイモバが変えようとしてたけど
0232SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-uiZQ)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:53.21ID:SyuCZ9U5a
キャリアの2年縛りを敵視する総務省の指導で来年は端末の月額割引がなくなって更に割高になる可能性もないではない
0238SIM無しさん (ワッチョイ 9367-+SRE)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:43.87ID:3+bVKfGg0
Xperia XZ2 Premium、生産問題でau夏モデルSOV38はリリース中止の模様

ソニーモバイルが先日発表したフラッグシップモデル、Xperia XZ2 Premium。
このXZ2Pは今の所6月~7月にリリースとされており、国内でもドコモおよびauの夏モデル、それぞれSO-05KおよびSOV38として展開されるといわれていましたが、この予定が変更になる可能性がでてきました。
 
ESATO上で最近Xperia関連の正確な情報をリークしている人物からの情報。
これによると、Xperia XZ2 Premiumのau版SOV38は生産スケジュールの遅れによりリリースがキャンセルされる可能性がでてきたとのこと。
今後生産が追いつけばまた予定が変更になる可能性はあるとのことですが、同氏は先日もXZ2Pが当初からのデザイン変更により生産が遅延していると報告していました。
0247SIM無しさん (ワッチョイ 936c-XFY1)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:45.51ID:s1x/u5+t0
これ昨年のpremiumの時も似た内容の偽リーク書かれてたぜ
何度かに一度は偽画像まで用意してまでauユーザーからかいたいだけだろ
前回もその前もpremiumがauから出るよーやっぱり不具合から延期だよー
からの出ません、今年もドコモ独占です、はい残念〜
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:31:11.65ID:Bic680bU
トルクは新しいのきますかね?
0257SIM無しさん (ワッチョイ db67-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:04.67ID:U6lsFdjQ0
Z2使ってたけど全然持ちやすくなかったぞ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:00.15ID:HDpJvBQh0
AQUOSRが高評価だった反動がきそうで怖い
シャープでそんな良機種続かんだろ という根拠のない逆信頼が消えない
0269SIM無しさん (ワッチョイ 936e-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:07.56ID:UkSHyU0x0
ペンタイルの有機ELがもう使われなくなるだけなんじゃないの?
まあJDIやシャープがどれ程供給できるのかわからないけど
0277SIM無しさん (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:27.86ID:QEM6bs1S0
ガセっすわ・・・
この形状があり得るとしても、最初に登場するのは日本メーカーからではない
という確信がある
0278SIM無しさん (ワッチョイ 9367-+SRE)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:17.28ID:BWmPqxqr0
ドコモとau、夏モデルとして複数ファーウェイ機種を展開?P20 ProとP20、あるいはP20 Liteをリリースの可能性
 
最上位機種のP20 Proに関してはドコモ夏モデルとしてリリースされるという情報が以前から出回っていますが、どうやらこのP20シリーズ、ドコモだけではなくauからも、さらに複数機種が夏モデルとしてリリースされる可能性がでてきました。
https://i.imgur.com/CurRFq6.jpg
 
日本のキャリア向け”としてHW-01K、HW-02K、HWV32、HWV33とあり、最初の2つはドコモの型番、最後の2つはauの型番フォーマットです。
 
つまり、Huaweiは今夏モデルとしてドコモ、auの両キャリアから2モデルずつ新モデルをリリース、ということに。
機種名は書かれていませんが、その上にある型番はHuawei P20 Proのものなので、HW-01KとHW-02K、あるいはHWV32、HWV33のいずれかはP20 Proのものと見て間違いないでしょう。
 
よって、もう1モデルはHuawei P20もしくはP20 Liteではないでしょうか。
 
0279SIM無しさん (ワッチョイ 9367-+SRE)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:33.17ID:BWmPqxqr0
日本未発売の最新フラッグシップスマホ「Galaxy S9・S9+」をいち早く試せる!東京・原宿で実施中のイベント「Galaxy Showcase」に行ってみた【レポート】
  
http://s-max.jp/archives/1745432.html
 
https://i.imgur.com/LvUUSfM.jpg
https://i.imgur.com/TJt0oW7.jpg
https://i.imgur.com/aYgukv9.jpg
https://i.imgur.com/oBpJ3iH.jpg
https://i.imgur.com/ib21kIi.jpg
https://i.imgur.com/TacoNsQ.jpg
https://i.imgur.com/Z0kzheT.jpg
https://i.imgur.com/xKdM6We.jpg
https://i.imgur.com/FG3xtAC.jpg
https://i.imgur.com/fzPfJbr.jpg
0283SIM無しさん (アウアウカー Sadd-ZE0D)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:26.80ID:3Salegiha
焼き付きが起きて欲しい人って0か100でしか考えられない脳っていうか
90なんかもう0だろっていう思考のADHDに近いものを感じる
0288SIM無しさん (ワッチョイ 936c-XFY1)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:32:36.14ID:zI6pH+p10
GALAXYのショーケースのリニューアルが13日から16日で
今年は中旬に発表会って噂が各キャリアあるから
早ければ今日、遅くても来週前半にauもdocomoも発表会日程が出るかな
それとも今月分だけ先にプレス発表で残りは月末か来月かな
0290SIM無しさん (アウウィフ FF45-Mpv1)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:57.11ID:9ynZ8lL4F
アップグレードプログラムに騙されて20ヶ月も払ってしまった…
6000円無駄になったわ
いい勉強になりました
0293SIM無しさん (ワッチョイ 0a67-oRBG)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:24.46ID:VKLnFamw0
アスペクト比19.5:9のディスプレイを搭載したLG G7 ThinQを発表
http://blogofmobile.com/article/102581
 
http://blogofmobile.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/05/g7thinq.jpg
 
OSにはAndroid 8.0 Oreo Versionを採用する。
チップセットは64bit対応のQualcomm Snapdragon 845 Mobile Platform (SDM845)で、CPUはオクタコアとなっている。
 
ディスプレイはFullVision Super Bright Displayと呼ばれる約6.1インチQHD+(1440*3120)液晶を搭載し、画素密度は564ppiとなる。
アスペクト比が19.5:9のディスプレイとなり、上部中央は切り欠きがある形状に仕上げている。
 
https://i.imgur.com/KdnKyOE.jpg
https://i.imgur.com/kmCo5OL.jpg
https://i.imgur.com/7CFOh0j.jpg
https://i.imgur.com/cWmKJTm.jpg
https://i.imgur.com/fWVfysK.jpg
https://i.imgur.com/XQ1NnlO.jpg
https://i.imgur.com/YbjKVEF.jpg
0298SIM無しさん (アウアウカー Saeb-6HlX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:42.63ID:mN7Dpv2Ea
幅71.9mmで細くなると思ったら、画面が5.5インチ(16:9で)級から5.2インチ級に小さくなるのね。V20S使ってる奴にはいいけど、G5, G6, V20使ってる奴は違和感あるだろう。
Always onあるみたいだけどどう動くのか出てる動画が見当たらなかった。液晶だからV30同等に動かしてたらバッテリー死ぬぞ。
スピーカーは強化したみたいだけど、今まで同様ESSのQuad DACはあるのか?
色は韓国版V30のラベンダー欲しかったなあ。
0299SIM無しさん (アウアウカー Saeb-6HlX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:16.45ID:mN7Dpv2Ea
>>295
新世代OLEDパネルの供給体制に問題が出てる(工場の建設が遅れてる?)とかなんとかで、pixelやV30は古い世代のOLEDにするしか無かったって当時書かれてたから、
それが解消してないんだろう。
モバイルディスプレイの分野ではサムスンに大きく遅れを取ってる、とか指摘されてたな。
0303SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:45.11ID:VjnVykVW0
AQUOSR2がよっぽど変な性能じゃなかったら欲しいと思ってたけど、
有機採用決定みたいな記事出てがっかりしてたから、液晶のままだと嬉しいな
ハイスピード何たらのままがいいよ
0306SIM無しさん (ワッチョイ 8a67-hEh1)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:20.08ID:5Xid3AHz0
有機ELの黒の黒さとその上の文字の自然さにわりと惚れ込んできたから
早いところmicroLEDに頑張ってほしい
0312SIM無しさん (ワッチョイ 0a67-oRBG)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:29.19ID:79HDWeiY0
NTTドコモ向けスマートフォンAQUOS R2 SH-03Kの実機動画がリーク
http://blogofmobile.com/article/102626
 
https://i.imgur.com/N6mZTyr.jpg
 
三辺狭額縁設計を採用しており、ディスプレイは上部中央に切り欠きがある形状となる。
 
指紋認証センサはフロントに搭載することも分かる。
リアにはデュアルカメラを搭載し、NTT DOCOMOおよびAQUOSのロゴを確認できる。
0319SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:52.16ID:aHx/F3cc0
負け犬くさい
0320SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:10:14.09ID:aHx/F3cc0
Rより若干小さく見えるな。
0323SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-6HlX)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:40.20ID:K4uLHFKZ0
今回シャープはdocomoとソフバンとSIMフリー向けにはミッド〜ミドルハイ機種も用意してるみたい
(auは不明)
だからもし本当だとしてもそっちの可能性も
0324SIM無しさん (ワッチョイ 9367-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:03.41ID:aHx/F3cc0
どうせケース使うからカメラの出っ張りはいいんだよ。
0327SIM無しさん (アウアウカー Saeb-Up2N)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:41.93ID:PqS9KLBma
AQUOSR2がメモリたったの4Gなら見送りだなぁメモリ6G〜8Gは欲しかったのに次世代についていけない。スナドラ845なのはいいんだけど。オプションでメモリ増設とかやってくれればいいのに
0329SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:36.27ID:vQlB/vz30
わかったようなことを言いたいだけの馬鹿はいくらでもいる。
0335SIM無しさん (ワッチョイ 06a5-WOA0)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:01.22ID:EtOTewFi0
Android8.1からシステムのメモリー消費も改善されてるし
ウィジェットや常駐使いまくりでなければ4GBで足りるよ
Androidは空きがあればあるだけキャッシュに使うから空きメモリーが少なく見えるけど実際には使われてないし必要になれば解放される

色んなアプリを起動したままで切り替えて使うような人は6GBくらいある方がいいだろうけど
使い終わったアプリは終了しなければモヤモヤするようなPC使いは4GBで充分
0339SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:38:11.02ID:3Yc8NZQb0
GalaxyS10買っちゃうと、5G対応機種に1年乗り遅れないか
まぁ2年周期なんてどうでもいいって人は関係ないけど
0340SIM無しさん (ワッチョイ 27bd-LfBH)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:06:45.71ID:MBeG96HK0
5Gはまず都市部から展開すると予想している。料金も高いかも。
0349SIM無しさん (アウアウカー Saeb-oRBG)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:10.46ID:Iph3MnpAa
【重要なお知らせ】「SMS(Cメール)」アプリアップデートのご案内
 
いつもauをご利用いただき誠にありがとうございます。
 
5月9日、SMS(Cメール)より送信文字数が増え、写真・動画も送ることができるようになった新サービス「+メッセージ」を開始いたします。
 
本サービスは、「SMS」アプリのアップデートによりご利用できます。アップデートは5月9日(水)10時より可能です。
<変更点>
・「SMS」の名称が「+メッセージ」に変わります。
・「SMS」アイコンが「+メッセージ」アイコンに変わります。
 
サービス詳細、および、アップデート方法はauホームページにてご確認ください。
・サービス詳細:
https://www.au.com/mobile/service/plus-message/
・アップデート方法:
https://www.au.com/support/faq/view.k20000002117/
0350SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-/Fn5)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:04.99ID:FbnIVcCb0
>>344
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV31/4.4.4/LT

早く変えたいわ…
compact買うつもりだったのに、微妙に気に入らなくてスルーしてしまった
0358SIM無しさん (ワッチョイ 9367-ALiW)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:27.26ID:BkjpWImx0
4年しばりがとやかく文句言われているけど、
10年しばりでいいからもっと安いプラン作ってくれないかな
0359SIM無しさん (ワッチョイ 8767-XLVA)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:17.18ID:LiDBrjuo0
>>358
「安いと思わせて実はそんなに安くない」のが縛りの実態だからねえ
昔に比べて携帯代安くなったかって言えば、かけ放題で元が取れるぐらい通話してる人か、スマホ持つ意味あんのってぐらいの通信量少ない人ぐらいじゃないの
0361SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-6HQ8)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:47:41.74ID:5rc/gqp30
中国ZTE、スマホ通販停止=公式サイト、利用不能に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000044-jij-cn

米政府の制裁で経営危機に直面している中国通信機器大手、中興通訊(ZTE)が、中国国内でスマートフォンのインターネット通販を停止したことが7日、明らかになった。

 
 自社運営サイトのほか、中国電子商取引(EC)最大手、阿里巴巴(アリババ)集団のECサイト「天猫(Tモール)」でも、ZTE公式サイトは「更新中」の状態。スマホなどすべての情報端末が購入できなくなった。

 中国ニュースサイト、新浪新聞によると、ZTEは米グーグルの携帯端末向け基本ソフト(OS)「アンドロイド」の更新サービスの提供も打ち切ったという。 
0369SIM無しさん (ワッチョイ 8767-XUJP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:04.43ID:deQes8Ab0
>>367
シャープは画素数でドヤ顔するのもうやめてくれよ
2,260万画素とかノイズが増えるだけだし
SNSにそんな高画素のまま上げるわけないんだから

いまだに画素数=画質って記事書くお抱え記者のせいで
日本の消費者が馬鹿にされっぱなしになるだろ
0371SIM無しさん (ワッチョイ 7f26-6CDK)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:11.29ID:e+2LmYnC0
三辺狭額縁とか言うけど何処がやねんて常々思うわ
上辺除いた左右だけ見れば狭いどころか極太だろうに
0379SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:00.41ID:UId7yGj70
R2買うつもりだったから液晶でホッとした
2年後有機になってたら諦めるけど、今は液晶の方が好きなんだよな
でもなんか大した性能じゃないというか、特徴全くないな
0384SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-6HlX)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:53.53ID:VQV/UhGQ0
>>377
一応サイド金属の背面ガラスなんだけどな
写真映り悪いのは塗装やデザインの問題かと
Rも実物以上に写真映りが糞悪かった
0389SIM無しさん (ワッチョイ 73b4-oRBG)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:33.08ID:CYJWdRcq0
【速報】「AQUOS R2」「AQUOS Sense Plus」速攻レビュー、Androidスマホ1位になったシャープ渾身のモデルに
https://buzzap.jp/news/20180508-sharp-aquos-r2-sense-plus/
 
https://youtu.be/fJFzPGBZ2-A
https://youtu.be/ITr03JDYyaU
https://youtu.be/__u8XaEo30k
https://youtu.be/AQAxYMOz7aE
https://youtu.be/8_pnL_8lx5o
https://youtu.be/YRTWFwWDtNs
https://youtu.be/MafGZDPCNdk
https://youtu.be/GlX9_MIfLQU

https://i.imgur.com/yztEwJl.jpg
https://i.imgur.com/8qtdFSD.jpg
https://i.imgur.com/9pMzAxx.jpg
https://i.imgur.com/MHXssi8.jpg
https://i.imgur.com/3c9Syjc.jpg
https://i.imgur.com/mq2Pb7r.jpg
https://i.imgur.com/fOmOvFb.jpg
https://i.imgur.com/ZrEtu3k.jpg
https://i.imgur.com/x8Xwo2B.jpg
https://i.imgur.com/wN3iKsf.jpg
https://i.imgur.com/GByjv7p.jpg
https://i.imgur.com/y5KYgtk.jpg
https://i.imgur.com/EAyLccQ.jpg
https://i.imgur.com/86hE4YL.jpg
0392SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:32:11.59ID:UId7yGj70
>>389
あんまり変わってないようにしか見えない
一応イヤホンジャックが残っててエッジがないってのがウリなのかな
なんというか・・・
0394SIM無しさん (ワッチョイ ab67-F98b)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:20.74ID:bcMFGXxL0
っていうか、最初からSIMフリーで出せよ全部。
auも通販とかクーポン屋辞めて基地局オンリーに業種絞って月1000位にせい。
プロバイダーみたいな立ち位置でじゅうぶん!!
0400SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:18:18.85ID:BUsXuXZM0
さすがにでかいわ。iPhoneぐらいがいいから秋モデルでiPhoneに戻ろうかなぁ。
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:18:50.38ID:8G0hrkdW
で、torqueは?
0405SIM無しさん (ワッチョイ 1fa5-WOA0)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:10:58.02ID:ShkIWGoV0
>>404
さすがに最低でもKitKat対応端末でお願いします
Android4.4より前と後では対応アプリや機能が全く違うから動かないアプリが多すぎる
0406SIM無しさん (アウーイモ MMcf-6+iv)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:51.72ID:hDP0lNOLM
安くてバッテリーしっかり積んだAndroid機出してほしい。iPhoneみたいなやつを。
0408SIM無しさん (アウーイモ MMcf-6+iv)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:08.17ID:hDP0lNOLM
バッテリー小さくてももちがいいだろ。Androidのコンパクト機はもたないからな。
いまさらiPhoneに戻ろうとしたら周辺機器の買い替えが負担だし面倒。
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:35.87ID:Km8lf2dM
で、torqueは?
0419SIM無しさん (ワッチョイ 9367-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:34.46ID:BUsXuXZM0
もうちょい小さいのがいいんだよな。
SHV41ほどじゃなくていいから。
0421SIM無しさん (ワッチョイ 061e-2uuB)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:05.08ID:F4tiHC0+0
俺も手が小さいから5インチかそれ以下の機種が欲しいんだけど
性能と放熱とか考えるとコンパクトでハイスペックは厳しいんだろうなぁ
0423SIM無しさん (ワッチョイ 8a70-nJ7z)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:56.57ID:TUjVKzYX0
>>422
新メールドメイン「au.com」の提供開始日について | 2018年 | KDDI株式会社 http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/18/3089.html

2018年5月15日以降に新しくEメールアドレスを取得されるお客さま、またはEメールアドレスを変更されるお客さまを対象に「au.com」ドメインの提供を開始します。現在ご利用いただいている「ezweb.ne.jp」ドメインのEメールアドレスは、引き続きご利用いただけます。

なにもしなきゃ変わらんのでは
0425SIM無しさん (ワッチョイ 9367-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:47.05ID:BUsXuXZM0
今更ドメイン変更はめんどくさいな。
0426SIM無しさん (ワッチョイ 9367-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:34:38.24ID:BUsXuXZM0
とりあえず今年の夏モデルはこれと言って欲しい機種がなかったな。
デカいのばっかだし、この際秋の新型でiPhoneに戻るか来春のコンパクトAndroidに期待するか迷うわ。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 0a67-oRBG)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:08.68ID:xVo/yu6c0
ファーウェイがau向けにミッドレンジのスマートフォンHWV32を投入
http://blogofmobile.com/article/102819
 
KDDIおよびOkinawa Cellular Telephone (沖縄セルラー電話)向けのHuawei Technologies (華為技術)製のFDD-LTE/TD-LTE/WiMAX 2+(TD-LTE)/W-CDMA/GSM端末「HWV32」が2018年5月9日付けでBluetooth SIGの認証を取得した。
http://blogofmobile.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/03/p20lite.jpg
 
HUAWEI P20 liteまたはHUAWEI nova 3eに該当するANE-LX1、ANE-LX2、ANE-LX3、ANE-LX2J、ANE-AL00、ANE-TL00がHWV32と同時に2018年5月9日付けでBluetooth SIGの認証を通過したため、
HWV32はHUAWEI P20 liteまたはHUAWEI nova 3eがベースになると予測している。
0429SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-6HlX)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:33.62ID:zYNyj/yE0
P20proかXZ2premiumかどちらかくらい出して欲しいが難しいんだろうな
スマホだけで
XZ2
S9
S9+
P20lite
R2
京セラから1〜2
HTCかLGから1〜2
これでも夏としては多いくらいだし
0445SIM無しさん (ワッチョイ f57d-SJ/s)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:54.96ID:3YVClf/R0
Qi対応すには裏面にプラスチックかガラス使うしかないけど、プラスチックは安っぽいからガラスになるわな。
0467SIM無しさん (アウアウエー Sa13-DLwY)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:43.66ID:R+vLwWpYa
AQUOSが伸びてるなあ
0468SIM無しさん (ワッチョイ 2367-fs29)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:30.79ID:ym1dAuGs0
ケータイ時代は、シャープ→パナ→ソニー→東芝→ソニーって国内メーカーあちこち使ってきたけど
スマホはHTC→LG→LGで気付いたら国産1つも使ってないや……
0471SIM無しさん (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:32.89ID:oPD0brOIa
それXPの時にも言ってたやつでしょ
最近のXPERIAはバッテリーの劣化防止技術を使ってて
その技術では実使用容量と実搭載容量に差が出る
つまり実際の稼働は3060mAhで行われるけど劣化防止技術の為に3180mAh積んでて、
海外では搭載容量表記できるけど日本国内では実使用容量表記じゃないといけない
以前の機種で結局グロ版と国内版が同じだったんだし公開もそれなんでないの

いずれにせよsumahoinfoとかいう有害ゴミクズ下痢糞ゲロサイトは真に受けない方がいいよ
0472SIM無しさん (ワッチョイ ad25-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:10:06.25ID:SOJY9SFZ0
>>471
差があったのXPだけでXZからXZ1までは海外も国内も表示容量同じだったし
こいつらで容量制限取っ払ったが劣化防止効果殆ど見込めなくなってて今回でまた戻したとか?
0478SIM無しさん (ワッチョイ cb90-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:56:15.92ID:apC2d1E00
色々言われてるけど正直XZ2楽しみだよ
板切れデザイン飽きてたしカマボコは持ちやすいしXZ1よりはベゼル狭くなったし
フロントステレオはHTCがやめちゃった今Xperiaだけだからね
側面ステレオや側面+前面でステレオと言い張る機種はどうかしてるし
そもそもスピーカーの音質捨ててる機種ばかりだから

と言いつつ結局S9+買っちゃいそうだけど
0496SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:10.94ID:xVamPSEk0
今夏は毎年少なめなソフトバンクも多めだったからauやdocomoも多めなのかな
ソフトバンクが6機種
docomoは判明分だけで10機種以上出そう(ZTEのせいで減る可能性もある)
auは判明してるのだけでXZ2、R2、HUAWEI、S9、S9+
さらに京セラも1機種以上出すだろうからHTCも出すなら7機種以上確定
0504SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:09:06.66ID:QKYNiI5d0
>>503
少なくともgalaxyとXPERIAともしかしたらAQUOSはdocomoよりは先だろうね
>>502
真実かどうか分からないけど今回のpremiumはあってもなくてもどっちでもいいわ
0510SIM無しさん (アウアウカー Sa11-bmho)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:35:39.78ID:jMThI96aa
機種変考えてるけどmicroSD
は国内正規品だと高いけどここの住人は
平行輸入品使ってるの?
スレ違いだけど

2chMate 0.8.10.7/SHARP/ISW16SH/4.0.4/LT
0512SIM無しさん (ワッチョイ 2367-VoZP)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:28.48ID:p/WXmklY0
htcサイコーや!
0515SIM無しさん (アウアウカー Sa11-sUQz)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:49.36ID:JbRngTRXa
自分は手が小さいから+は選択肢外でs9一択だったけど、スマホリングがあればいける気がしてきたし、こういう書き込みらを見てちょっと悩みだしたw
0516SIM無しさん (ワッチョイ cb90-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:12.35ID:DF+oYn7F0
IS17SHいいよな
IS03使いだったからメモリ液晶が欲しくて中古で買ったわ
HTCJ使ってて当時のauではダントツに快適な機種だったしシャープもISW16SHあったのに
メモリ液晶が欲しくて17SHに移ったくらいあれはいいものだった

Always on Displayとオンスクリーンキーがメモリ液晶を代替できるようになったので今はいい時代だ
0517SIM無しさん (ワッチョイ e3a8-Sx4V)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:44.92ID:0urwEK950
みんなの親は何使ってるの?
シニア向けじゃないのでオススメってある?
0521SIM無しさん (ワッチョイ e3a8-Sx4V)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:51.16ID:0urwEK950
>>520
ありがとうございます
iPhone使った事無いのですが操作が簡単なんですか?
価格コム見てたら8の64GBが安いですね
0523SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:35.81ID:QKYNiI5d0
教える人の有無が大きいので
ベストは自分と同じ機種
マスト同じOSの機種、あるいは自分が使いこなせる自信のあるメーカーやOS
0524SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:24.22ID:jR2eI7xc0
Androidはできる事が多くて機種やキャリアやアプリが違うと教えるのも大変だけど
iPhoneはiPhone使ってる人なら大体の事は教えられるだろうし
色々と制限されているから勝手に色々いじって変なことになるというのも少ない
アプリも大抵みんなと同じアプリを使う事になるから安心
0526SIM無しさん (ワッチョイ e3a8-Sx4V)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:17.29ID:0urwEK950
>>522
レスありがとうございます
自分も散々悩んでxzにしましたが買った後に、pcばっかでそんなに使わないし
安いので良いかもって思うようになりました
>>523
>>524
レスありがとうございます
そうですよね。同じのはもう無いんですが、高いのも無駄かなと・・・
ファーウェイってとこのが良さそうですが、売ってないので
アイフォンは>>524さんの通り使いやすいみたいだけど教えられないというw
0527SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:29.81ID:QKYNiI5d0
>>526
あなたがXPERIA使いこなせるなら別に国内メーカーの機種かQua phoneならだいたい大丈夫だと思う
とりあえずここauのAndroidの新機種情報スレだって分かってる?
0530SIM無しさん (アウアウカー Sa11-I/S7)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:17:03.79ID:04FPMghea
自分もジジババ世代の部類になるかも知れんが、iPhoneなんかぜんぜん興味がないな
iPhone iPhoneって、iPhoneの何がいいのやら

スマホは初めからアンドロイドで、
色んなメーカーやってきたが、今はHTCで最高だよ
0531SIM無しさん (ワッチョイ 2367-fs29)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:35:44.23ID:ApMCWmie0
>>529
AODは、有機ELは表示してる部分しか電力使わない事を利用して
スリープ時に時計や通知アイコン等を画面に表示する機能
0536SIM無しさん (ワッチョイ cbe9-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:26.29ID:dWKTwBLY0
ドコモの前日じゃないかって話だったから、あるとしても15日ではないんか
14日はどこから来たんだろう
0553SIM無しさん (ワッチョイ cbe9-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:52:37.17ID:dWKTwBLY0
この超重Xperiaプレミアムが全然売れなくて、
「口ばっかりでやっぱりauユーザー買わないじゃん」と来年は出ない
ってパターンですよね分かります
0555SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:45.68ID:PJDI8o9Z0
まさかのR2のピンクがdocomoか
こどもいるならR2の動画機能は楽でかつ面白そう
夜景もたくさん撮るならXPERIAのpremiumかgalaxyの+が比較的良い
0556SIM無しさん (ワッチョイ ad25-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:01.02ID:iBe3t+ul0
つか発売8月中旬とか遅すぎでしょ
この時期Note9やV40他各社後期フラッグシップの確定情報出揃ってるだろ
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:17.37ID:F3gBAjZF
torqueは?ないの?アホなの?
0563SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:57.26ID:PJDI8o9Z0
どうせ推測だが夏頃に新サービスか料金関連の発表会ついでに京セラスマホやタブやルーターなどの追加機種出すと思う
(HTCだけはHTCの発表会後にプレス発表あるかもしれないけど)
だから(今回はプレスで発表にしては多すぎるので)報道だけ呼んだ小さめの発表会
0565SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-SxAQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:24.88ID:EZf603X80
折衷案でしょうね
ホテルの一室借りるだけ?ならそれほど金かからない
その割りにはマスコミ(特にTV)に取り上げてもらえる可能性は大幅に上がる
0572SIM無しさん (ワッチョイ 2387-H2Xp)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:16.59ID:WzByaYdq0
端末の販売予想価格は11万2320円(税込)。
0581SIM無しさん (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:33:19.51ID:XAp5UKOYa
>>549
で 来年のまともなデザインのPremiumはauからは出ない… と。
そうならないように金持ちのソニーファンは買い支えてあげてください。
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-SxAQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:05.79ID:EZf603X80
>>580
Huaweiで充分やろ
シャオミなんて誰得?UQならともかく
EssentialとかHMDglobalとか言えんのかねぇ…
どうしてこうなった?ってぼやきたくなるわ
0588SIM無しさん (アウアウカー Sa11-8vyz)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:46.20ID:Pt3lDHyla
auで乞食ポイントをもらったんだけど、店舗のみでオンラインショップでは使えないって言われた

新機種予約に店舗行くのめんどいんだけど、たとえばオンラインで機種予約、店舗で受け取りクーポン払いって出来るの?
それともオンラインショップでクレカ支払いを要求される?
0589SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:59.31ID:uMjufgNla
ノッチ無しがXperiaしか無いのかよ
ギャラクシーは側面が論外だし
0597SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-q1un)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:12.71ID:95oR8He40
>>594
海外だとそうでもない
奴ら、重さは気にしてないからな
youtubeにレビュー動画が何本か上がっているが
まあまあの高評価
0598SIM無しさん (ワッチョイ 2303-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:56.36ID:0qsgKyIF0
あーもう我慢できない!!
これやりてー!!https://goo.gl/SfT3Lt
0603SIM無しさん (ワッチョイ 2367-9fq7)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:48.71ID:loFbnQuw0
>>581
違うわ
売れないpremiumだから茸が庭からだすのを許しただけだよ
ソニーと茸の関係わかってる人なら諦めてる
ソニー信者は茸にいくべきだな
0604SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Aw8L)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:15.91ID:tmhurRRSM
>>553
プレミアムじゃなくてコンパクト出してたら買ってたわ
0608SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:09.23ID:PJDI8o9Z0
色々なサイトで写真見た感じだとデザイン(ノッチ有無は省く)だけで順位決めたら
P20lite>R2>S9シリーズ>その他だな
予想よりもR2のデザイン良さそう
やっぱり樹脂とガラスの差は大きいか
0612SIM無しさん (アークセー Sx21-SJ/s)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:10.01ID:aGYoW24ex
シャオミ製のスマートフォンを取り扱うかどうかという点についても「ユーザーの声次第で検討したい」と語った。
 
どこでユーザーの声なんて聞いてるの?
0620SIM無しさん (ワッチョイ 2367-9fq7)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:40.21ID:loFbnQuw0
>>618
独占はそれだけ計画数量が増えるから茸もあまり売れないと思って減らしたかったのかもね
XZ2のデザインは好きなんだけな
まあまあ売れそうな気はするが
premiumは流石に重いしでかいしで微妙なんだよな
0621SIM無しさん (ワッチョイ b53e-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:39.13ID:N7aFJm4w0
P20 liteは一括3万円(税別) au夏モデルの価格をチェック
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000090-zdn_m-sci

Xperia XZ2 SOV37(2018年5月下旬発売)

・一括価格……9万5040円
・毎月割……4万7520円(1980円×24)
・実質価格……4万7520円

Xperia XZ2 Premium SOV38(2018年8月中旬発売)

※未定

Galaxy S9 SCV38(2018年5月18日発売)

・一括価格……9万5040円
・毎月割……4万7520円(1980円×24)
・実質価格……4万7520円

Galaxy S9+ SCV39(2018年5月18日発売)

・一括価格……11万2320円
・毎月割……5万6160円(2340円×24)
・実質価格……5万6160円
0622SIM無しさん (ワッチョイ b53e-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:19.33ID:N7aFJm4w0
AQUOS R2 SHV42(2018年6月上旬発売)

・一括価格……9万5040円
・毎月割……4万7520円(1980円×24)
・実質価格……4万7520円

HUAWEI P20 lite HWV32(2018年6月上旬発売)

・一括価格……3万2400円
・毎月割……1万6200円(675円×24)
・実質価格……1万6200円

かんたんケータイ KYF38(2018年7月下旬発売)

※未定
0625SIM無しさん (ワッチョイ 5587-1G3j)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:05.32ID:5Z7fMeNz0
スペックがメモリもストレージも少ないのに価格が高いな。HUAWEIぐらいの値段が適正だな
ソニーもシャープもボリすぎ
0627SIM無しさん (ワッチョイ cb90-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:22.77ID:NOAeu/2U0
P20 liteのベンチスコアは2年も前のS7degeの半分以下だぞ
あれと比べて他機種がボッてるとかそういうのは違うだろ
0629SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-SPTe)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:36.90ID:5wUlbzjN0
56 名無しさん@1周年 sage 2018/05/14(月) 22:41:49.84 ID:2nD3d3yN0
Galaxy S9は不良品


サムスンGalaxy S9の残念な事実、バッテリー容量はS8と同じ
https://forbesjapan.com/articles/detail/19391
Galaxy S9+、一部のベンチマークテストでiPhone7を下回る
https://iphone-mania.jp/news-204430/
「Galaxy S9/S9+」のタッチ反応に不具合か--サムスンが調査中
https://japan.cnet.com/article/35116646/
サムスン最新スマホのバッテリー性能、ライバル社より劣ることが判明=韓国ネットから不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b589007-s0-c20.html
0634SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-2mgA)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:07.00ID:17xTszCs0
フラット20の料金って説明ページには5500てあるけど
シミュレーションすると6000になる
どっちが合ってる?
0635SIM無しさん (アウアウウー Sa89-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:46.05ID:rYJ2fzVGa
>>634
スマートバリューの割引ぐらい?

去年フラット20に変えたけど5,500円だったはず
ここにスマートパス、端末保証、ブックパスとか上乗せされてるけど
0638SIM無しさん (ワッチョイ cb90-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:40.00ID:NOAeu/2U0
まだ発表前の機種だから正式な仕様が確定してない
噂の通りなら前面デュアルカメラ以外は無個性はいつものHTC
0640SIM無しさん (ワッチョイ 2367-SJ/s)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:41.65ID:/K+HawTn0
電池持ち時間 まとま
ttp://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html
 
XZ2 Premium: 測定中
XZ2: 105時間
R2: 90時間
S9+: 110時間
S9: 100時間
P20: 75時間
 
0641SIM無しさん (アウアウウー Sa89-SKH9)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:29.42ID:XuoGGl6xa
TORQUE G04が絶対来ます
2画面も来ます
5/末の発表会で
それと、キガ数を細分化したピタットが発表されます
値段も下がります
起死回生の一発になります
みんなauになだれこみたくなるでしょう
マジです
0645SIM無しさん (アウアウカー Sa11-8vyz)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:08.95ID:ic75aaEwa
auで今機種変更するなら、フラットピタットプラン+アップグレードexよりも、毎月割のあるプランに入ったほうが得っぽい?
0650SIM無しさん (ワッチョイ 2367-fs29)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:52.96ID:ofVYaIzo0
>>647
そこまで決めてるなら2年分全部合算してみればどっちが得かは判るかと
未発売だと毎月割の額とかが出ないと計算できないけどそれは他の人も同じなので……

>>649
ややこしいというより当たり前のこと
毎月割と旧プランは一体だから、毎月割の特典だけ受けて負担はしたくないは通らない(移行期だけ例外)
0652SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Kdxt)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:53.43ID:pt4b5fPea
7GBじゃ全然足らんが 20GBだとめっちゃ余んねん
繰り越しも当月分消化してから先月余った分を使うのではなく 先月分から消化しろや
0653SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:52.10ID:ozRGCwnl0
NOVA2とP20liteって全体的なスペックやカメラスペックどっちが上なんだ?分かりづらいわ
NOVA2は在庫なくなるまで販売継続で値下げはしないのか?新機種と値段同じままだと売れなくなるだろ
0655SIM無しさん (ワッチョイ d567-VWSs)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:42:52.00ID:orF/MwnI0
防水ないのは論外だわ。
0663SIM無しさん (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:21:46.74ID:4eXe8zlha
S9とS9+の15000円クーポン届いたんだけど
機種変後にauウォレットに追加とかゴミ過ぎて草も生えない
何年な前までは普通に機種変割引クーポンだったのに
最近のauウォレットごり押しとかいう誰得サービスやめろよ
0664SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-SxAQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:54.51ID:XEC31bnr0
>>641
2画面!

マジだとしたらどこだろ
ZTEのは確か開発にdocomoが絡んでたから違うだろうし…
他の中華メーカーもそんな噂聞かないし…
案外、京セラかも???
0668SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:30.38ID:XYCdbkCZa
いや今年の秋に5G出るってどこかで見たぞ
0671SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:38.78ID:ozRGCwnl0
秋から今年度末ってのが最速と噂の韓国かオーストラリアあたりの話だろ
でその次が来年以降のアメリカ、ロシア、中国、日本あたり
0672SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:37.65ID:XYCdbkCZa
zenfone5をauで扱ってくれんかなぁ
0675SIM無しさん (ワッチョイ cbe9-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:05:47.29ID:/4D6ZsMy0
買い控え助長させそうだし、このタイミングで魅力的な新機種発表はないと思う
ビッグニュースキャンペーンの次が発表されるだけだろ、多分
0678SIM無しさん (ドコグロ MM93-66cc)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:38.21ID:npJ4Ui06M
ピタットの1年目割引が単なるキャンペーンでなくなるとかか
0685SIM無しさん (ワッチョイ cbe9-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:52.89ID:/4D6ZsMy0
まぁ公式ページの1ページ目にドーンと出てる夏機種の中から選ぶなら、買い控えとは言わないんじゃない
新機種の存在匂わせて、「秋冬まで待ってからでもいいな」って思わせるのがまずいのではって話
0688SIM無しさん (アウアウカー Sa11-KRuH)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:42.00ID:ZRCWGoU6a
今回その時より長いんだし買い控えやっぱりあるんでは?
ところでプレミアム以外はシミュレーションできるようになってたのね
0692SIM無しさん (ワッチョイ d567-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:42.32ID:Y+8vcT9G0
月末の発表会はピタットプランに変更させるための新しいキャンペーンの発表なんだろうね。
0697SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:33.21ID:DQW2V6lT0
そこら辺はdocomoとの予算やロットの差だろ
元々docomo向けにはスマホ出した経験あるしタブレットも出し続けてて対応のしやすさがまず違う
アセンドシリーズはおサイフ対応してたかどうかはさすがに覚えてないが
0698SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-SxAQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:38.09ID:Vezq0Ppr0
>>697
ロットはたぶん少ないと思うよ
Huaweiの名を出すのは実質初めてで
お試し要素強いから
そのままではダメだと考えたからこそのお財布対応だと思われ
0699SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-SxAQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:40.21ID:Vezq0Ppr0
なんかシャオミのイヤホンの件を見ても、何も考えてなさそう
導入するならせめて日本向けカスタマイズさせないと(対応周波数以外にも)
このままだと新製品発表会はファーエイ/シャオミ/OPPO/vivoで占拠されそうな予感
0710SIM無しさん (JP 0H59-u2pN)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:12.35ID:d9WvDdZSH
P20proがないだけで代わり映えしないわ。
Twilightなし糞プリインスコ山盛りで
felicaぐらいしかいいところない。
どっちみちグロ版のがいい。
0711SIM無しさん (ワッチョイ f587-VmHM)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:09.47ID:d8HwbRO50
auゴミじゃん
解約しようかな
0715SIM無しさん (アウアウカー Sa11-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:32.70ID:qfO3uQGna
P20無印でも出せばauも違ったんだろうな。XZPの時もだがauはタイミングが違うんだよね。docomoにしたいけどauスマートバリュー適用なってるからなー…
正直XZP2とかいらんわ
auはdocomoみたいに長期契約者の料金安くしろ
0716SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:14.29ID:DQW2V6lT0
TORQUEは早くて今秋か来春だろうけどそろそろrafreの3代目は出さないのかな?
1代目人気あったのにすぐ2代目出して話題にもならずdocomo富士通にパクられ
洗えるスマホ今は何故か富士通しか出さなくなったし
0722SIM無しさん (アウアウカー Sa11-2aJo)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:55.07ID:P5trhUika
三太郎とかくだらんCMに金をつぎ込むな。
儲かってない変な通販も止めろ。

いらんサービス終了して月基本料金100円程度にしろや!
ボロ儲けしすぎなんだよ!
0723SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:39.31ID:x8NDwfWQ0
5G対応のpremiumがdocomo専売になるから今回はどうでも良かったんだろうね
シャープにシェアで負けたからってのもあるかもしれないけど
0727SIM無しさん (ワッチョイ 2d26-qYT3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:49.21ID:VnCWmfpE0
P20PROの方を独占契約と聞いてソニーの立場無いなんてもんじゃないなと思ったけど
秋冬か来春に出る真のハイスペXperiaを独占するという密約が済んでいるとすれば話は別か
0729SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:44.94ID:DQW2V6lT0
>>728
ちゃんと現場に取材行ってる人たちが確認取ってるがSIMフリーもなし
proは完全独占
ならトワイライトくらい出せよって話だがここはauのスレなのでこの話はおしまい
0734SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:01.02ID:1VHg9kIO0
実物見るとやっぱノッチ有りは選択肢から外れるな
0735SIM無しさん (ワッチョイ ab67-RC4M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:23.19ID:KLHL465e0
htc待ちよ
0736SIM無しさん (ワッチョイ ee1e-g43d)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:53.81ID:YCC+Jd6N0
20年以上auだったけど今月末に引っ張った発表がまたお得にもならないプランだけなら
ドコモに移住しようかな
0738SIM無しさん (ワッチョイ da6c-P+58)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:21.36ID:QJsLwJS80
新作高いなぁ。
ビッグニュースキャンペーンの次の施策発表で安くするんだろうか。
端末発表から次の施策発表までの間は世間にあえて高いイメージを植え付けて、
間を開けて仏の如く値引きの施策を発表する作戦やろか。
0741SIM無しさん (ワッチョイ cd67-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:43:45.05ID:KapfayUP0
まぁ急にキャンペーンが始まって発売日に買った人ががっかりするのはよくあること。
0745SIM無しさん (ワッチョイ cd67-Ax+u)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:15.22ID:KapfayUP0
ここで聞いても。
0757SIM無しさん (ブーイモ MMfa-3UXX)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:10.20ID:6XckSCxOM
大型高級テレビの世界じゃ、勝者は有機EL
一時はテレビ販売でトップに立ったサムスンは、有機ELテレビでもいいところまで開発してたのに、
結局これを放棄して液晶に注力
その結果、トップから陥落したが(今はソニーとLGが二大勢力)、プライドなのかまだ有機EL再開せず
0758SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:55.94ID:QAVgH9P70
なんかロイターを適当に翻訳した日本のネットニュースをいい加減に斜め読みしたような感じやな
サムスンはTV用にQD-OLED開発してるって話が何ヶ月も前に出てるでしょ、放棄なんかしてないよ
今出してるQLEDはカラーフィルターを撤廃した量子ドットTVをマイクロLEDでやっているもので
最終的にはこのLEDバックライトを青色有機ELに置き換えて、赤と緑の量子ドットを通して
画像を出力する有機ELテレビ(QD-OLED)の開発をすることがサムスンの最終目標だよ

現状LG式の有機ELテレビはバックライトを白色有機ELに置き換えただけで、
結局RGBカラーフィルターを通す所謂RGBW方式だから画質優先方針のサムスンは嫌ってるのよ

テレビ販売でサムスンが陥落っていうとなんかややこしい話だがサムスンが陥落したのは
IHSが独自に定義してる価格+サイズの条件に合致した分野であって、テレビ販売自体は12年連続首位
ソニーも高価格帯で1位になったけど有機ELテレビ全体だと9割がLGだから勝負になってないし
逆に高価格帯以外で生き残れなくて自社開発もしてないから今後どうしようねって段階
有機ELテレビのシェアがぐんぐん伸びてるのと同時に価格も物凄い勢いで下がっていってるからね
LGが有機ELパネルを値下げしてTCLやハイセンスに卸す構図が出来上がったらお終い
0760SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:42.60ID:QAVgH9P70
? ミドル以下のTVラインナップを一部停止してるのは全く別の話だよ
有機ELの開発を再開してないとかいう嘘を指摘しただけで
急になんだ
0761SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-XkxN)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:15.63ID:3+UfKiAHa
サムが今年発売する予定のマイクロLEDテレビって
そもそも液晶テレビじゃないじゃろ?
液晶に注力ってのはおかしいな

まぁスマホにはどうせ降りてこない技術だから関係ないぞ
それよりVRゴーグル用の小型4k有機ELパネルはよ作れや
0762SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:44.05ID:QAVgH9P70
>>761
そう、厳密には液晶じゃないんだよね
マイクロLEDディスプレイは鴻海も林檎もOculusも開発中だしソニーにもCLEDで開発実績がある
有機ELの焼付きはもう原理的に回避不可能だからこれ自体を完全にパスして
もう次の世代のディスプレイに目を向けてるのがサムスン等のメーカーってこと
マイクロLED自体はいずれスマホにも来るしそれこそVRゴーグルにも来るよ
不出来な有機ELを将来的に置き換える為に開発されてる技術だから
0763SIM無しさん (ワッチョイ 7125-JBsC)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:22.26ID:5Mg5UuzI0
マイクロLEDに夢見てるやつは現在で4K150インチなこと忘れてんのか
スマホに降りてくるのなんて早くて10年後とかの話
0768SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-u3pP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:30.94ID:bPCpwvuKM
もうauに残る必要性がなくなってきてるな
いうても通話契約しかしてないから安いもんだが機種変のキャンペーン条件がピタとかそういうの込みならもうあかんな
0770SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:58:31.11ID:ZvWGp9JW0
ヨドバシにgalaxyが山のように積みあがってた
ビッグニュースキャンペーンが今なら使えると考えたら、
候補にしてなかったのにすんごく迷ってしまった
0773SIM無しさん (ワッチョイ 6167-W7su)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:05.81ID:Fd7fO5Sm0
>>772
56 名無しさん@1周年 sage 2018/05/14(月) 22:41:49.84 ID:2nD3d3yN0
Galaxy S9は不良品


サムスンGalaxy S9の残念な事実、バッテリー容量はS8と同じ
https://forbesjapan.com/articles/detail/19391
Galaxy S9+、一部のベンチマークテストでiPhone7を下回る
https://iphone-mania.jp/news-204430/
「Galaxy S9/S9+」のタッチ反応に不具合か--サムスンが調査中
https://japan.cnet.com/article/35116646/
サムスン最新スマホのバッテリー性能、ライバル社より劣ることが判明=韓国ネットから不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b589007-s0-c20.html
0774SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:25.33ID:ZvWGp9JW0
S8と同じになるかはわからないけど、あっちは値下げの時に+がS8と同じ値段になったから、
急いでないなら10月まで待ってみたら3,4万くらい安くなるかも
あっという間に売り切れるけど
0783SIM無しさん (ワッチョイ 4667-uEhf)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:55.07ID:HIn3OCBD0
>>781
qiないの?
0784SIM無しさん (ワッチョイ 7125-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:09.35ID:s11RdpRe0
11+にはあったしあるんじゃないかな
と思ったが11+と違ってカラバリの透明にコイルが見えんから本当にないのかも
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:23.54ID:Ko0xIHFS
torqueないとかふざけてる
0788SIM無しさん (ワッチョイ 764c-Mdbl)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:34.55ID:9X1XRLH20
アップグレードは機種変すると盗まれる(返品)から入らないけど
ピタットよりはフラットの方がいいの?
エクスペリアからギャラクシー9+にしたい
0795SIM無しさん (ワッチョイ 6167-W7su)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:29.73ID:0vuB2C1R0
既にGalaxy S9 タッチパネル被害者続出だね...

668 SIM無しさん (ワッチョイ 4667-LF6I) sage 2018/05/18(金) 23:28:53.04 ID:RkuGaAlw0
画面の上側のタッチの反応がおかしい

761 SIM無しさん (ワッチョイ 556c-PS49) sage 2018/05/19(土) 02:21:00.71 ID:Sn0m5pN/0
噂のタッチパネル反応しない不具合個体引いちゃった
左上が反応しないから設定とかで左上から戻れないのが腹立つ


Galaxy S9、スクリーンがタッチに反応しないという致命的な故障の報告が続出
https://www.gizmodo.jp/2018/03/galaxy-s9-faulty-screen.html

何かと苦難続き。「Galaxy S9」と「Galaxy S9+」はディスプレイが黒つぶれする問題が発生中って話。
https://sumahoinfo.com/galaxy-s9-and-s9plus-users-reporting-black-crush-issue
0802SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:19.64ID:5qSvFsuUa
今日店頭でAQUOS見て来たけど端末熱くない?
ほかの端末に比べると明らかに熱いんだけど
ちなみにヨドバシカメラとヤマダで見てきてどっちも熱かった
0803SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:41.50ID:7XKaEyki0
>>802
逆に端末全体にバランスよく放熱しっかりしてるってことでないの?
note8使ってるけど端末上半分だけそこそこ熱くなる
上半分だから両手で持たないと分かりにくい
note8はそこまで熱々にはならないからまだいいけど
その前の機種なんて上半分だけ激アツになってやばかった
0804SIM無しさん (ワッチョイ 76c7-Ntkf)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:14.86ID:0dIyuwFe0
XZ2とR2
どっちにするかすげえ悩んでる
0806SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:14:30.02ID:+fX8up0r0
日本向けのS9+にライラックパープルが無いのが残念
日本人でGalaxyを買うガジェヲタの中でも+の方を買う客層を考えたら切られても仕方がないのか
0807SIM無しさん (ワッチョイ ee67-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:25:10.58ID:FdVaxThA0
ギャラクシーの側面のメリットがほんとわからん
0812SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:26.87ID:wV9DJdnV0
去年galaxyの+が普通のと同じ値段まで値下げしてたけど、
あれって毎回やってるのかな
今までgalaxyに全く興味なかったから分からない・・・
0816SIM無しさん (ワッチョイ b1a5-hzx1)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:23:32.60ID:r+bOeIj80
>>813
データ定額プランなら毎月割あるよ

でも3年以上使うなら機種代の割引無くてもピタッとやフラットの方がトータルで安くなるし
2年くらいで買い替えるならデータ定額で毎月割付けた方が安い

ピタッとは使うデータ量によってはデータ定額プランよりかなり割高になるので自分のデータ使用量は把握しておく事

今月末に新しいサービスやキャンペーンの発表がありそうだけどね
0817SIM無しさん (ワッチョイ cd67-XkxN)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:50:47.89ID:2XiZXlVS0
>>815
>>816
そうですかサンクス。

毎月割が確か2年間で終わるので
毎月2ギガぐらいしか使わないから、
定額の3ギガよりもピタッとのほうが安くなりそうなのかな
0818SIM無しさん (ワッチョイ b1a5-hzx1)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:36:04.95ID:r+bOeIj80
>>817
2ギガまでならピタッとの方が安くて2ギガ越える(2ギガチャージ扱い)と同じ容量の定額プランと比べて
同じか少し高くなるんじゃなかったかな
5ギガ越えるとフラット20の方が安かったと思う

細かいとこは料金シミュレーターとかで調べて下さい
0819SIM無しさん (ワッチョイ ee67-biDE)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:10:53.07ID:/dgcRRCh0
なんかもう、どれもこれも本体でかいから、XZ2PREMIUM買おうか悩み中
0820SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-rnCa)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:23:33.33ID:ToOire/Na
正直言うと3G使いきったら低速制限になるピタットプラン(シンプル)がいいわ。
料金はピタットプラン2〜3Gの料金設定でお願いします。
多分通信の帯域か何かの関係で難しいんだろうな…
0821SIM無しさん (ワッチョイ cd67-Vjxw)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:29.16ID:oYekahmg0
何言ってんだか。
0822SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-tp74)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:21.64ID:AGL9UBlJ0
>>820
ピタットプランについて勘違いしているようだが、このプランはデータ量に応じて課金額が段階的に増えるだけでデータ制限は20Gを超えるまでかからないよ
例えばデータ使用量が3Gを超えたら5Gまで相当の課金額がかかるだけの話
0823SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:40.76ID:0IGly0f10
月末発表会の隠し玉ってU12+なのかな…G7 ThinQの可能性は無いんか
S7edgeからの乗り換え先を探してるけどS9は小さくてS9+はでかかった
G7のサイズがS7edgeとほとんど同じだからサイズ感的には一番良かったんだけど
V40までLG機種はお預けになるなら残念

U12+はスペック悪くないけどサイズがS9+とほぼ一緒で少しでかいんだよなぁ
0824SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-tM/P)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:53.72ID:JlGQxVlq0
>>822
だから820は今のシステムじゃなくて設定通信料越えたら制限かかるような料金プラン設定して欲しいって言ってるんでしょ
0827SIM無しさん (ワッチョイ 76f7-bpPe)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:46.39ID:hestpGsH0
>>806
今二年使ったS7eが限界だから機種変したかったのに俺もこれにはガッカリしたからS9+に機種変するの止めた
ただS7eみたいに新色追加来るかもしれないから白ロムでS8+買って一年様子見
0829SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:27.09ID:0IGly0f10
>>827
S7edgeのカラバリが冬に追加されたのはNote7を出せなくなったからだと思うんだよね
S8の時は海外では新色追加されてたけど国内ではauもDocomoもスルーだったし

俺はS9パープル買っちゃいそう
0830SIM無しさん (ワッチョイ 6167-W7su)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:03.72ID:g9Mq5fOo0
>>829
既にGalaxy S9 タッチパネル被害者続出だね...

668 SIM無しさん (ワッチョイ 4667-LF6I) sage 2018/05/18(金) 23:28:53.04 ID:RkuGaAlw0
画面の上側のタッチの反応がおかしい

761 SIM無しさん (ワッチョイ 556c-PS49) sage 2018/05/19(土) 02:21:00.71 ID:Sn0m5pN/0
噂のタッチパネル反応しない不具合個体引いちゃった
左上が反応しないから設定とかで左上から戻れないのが腹立つ


Galaxy S9、スクリーンがタッチに反応しないという致命的な故障の報告が続出
https://www.gizmodo.jp/2018/03/galaxy-s9-faulty-screen.html

何かと苦難続き。「Galaxy S9」と「Galaxy S9+」はディスプレイが黒つぶれする問題が発生中って話。
https://sumahoinfo.com/galaxy-s9-and-s9plus-users-reporting-black-crush-issue
0831SIM無しさん (アウアウウー Sa39-ow1X)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:43.10ID:eoESekYRa
Xperia散々な言われようだったからGalaxyにするかと思ったが、現物見たらやっぱりあの曲がってる画面が全てを台無しにしてくれるな
Xperiaが持ちやすいって工作員かよとか思ってたが、持つとしっくりきてなんか悔しい
R2も思ってたより無難な作りで余計悩む羽目に
0832SIM無しさん (ワッチョイ 6167-d6bt)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:30.79ID:V5mtMh630
R2がs9+だのP20proだのXZ2premium級とかでなくていいから
暗所でそこそこノイズまみれでも塗りつぶしでもない写真撮れたら
是非買いたい。iPhone6ぐらいのクオリティでいいから。
0836SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:22.15ID:xSOW1l8i0
>>834
単体でダメなんじゃなくて他との比較の話になってたから
比較したら暗所に限ってはどうしても物足りなさ感じるだろうから
だから後一歩があればって話
同時撮影が面白そうなだけに余計に
0837SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:55.29ID:0IGly0f10
Galaxy S9 plus vs Huawei P20 Pro - アプリ動作スピード比較
https://www.youtube.com/watch?v=YoXhktLnB8A

これで見比べるとKirin970は基本的な挙動はS845とほぼ同格の性能がありそうだけど
動画の再生開始が遅かったりグーグルマップやストリートビューが基本ガクガクだな
グラフィック周りの性能がだいぶ遅れてる感じがする
マップに関してはスナドラなら2年前の機種でもヌルヌル動くしGoogle純正アプリでこれは結構つらい

元々はKirinは安いから許されてる部分があったのにP20proは10万超えてるから
S9とS9+とU12+(出るなら)があるauにはそもそも要らない気がするなぁ
カメラも静止画なら現状最高スコアだけど動画は手ぶれ補正がからっきしのゴミで
動画撮影で最高峰のXperiaとGalaxyに届かないどころかぐにゃぐにゃ補正のiPhoneXにもボロ負けしてる
動画ならAQUOS R2にも負けてるんじゃないか
0838SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-zAJ2)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:50.77ID:jX0iwvKS0
>>837
コメント欄でも指摘されているが充電20%以下という特殊状態での比較はフェアではないような(実際動画の評価も低評価が多数)
また明確な差が出ているのはGoogle MAPとMayだけでその他は微妙に勝ったり負けたりとほぼ差がないように感じる
0843SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:24.60ID:0IGly0f10
P20proっつーかHuawei機がGoogle Mapsの動作悪いってのは海外でも散々言われてる事だから
いつものやつだの何だの逆に臭い事言ってないで少しは調べてこいよ
https://www.youtube.com/watch?v=kwYodx7qQtI

昔のAQUOSじゃあるまいしP20proが電池残量20%以下で動作クロック下げてるなんて話聞いたことも無いし
そもそもそのコメント欄は勝手に省電力モードだそうに違いないみたいな論調で騒いでる奴が居るだけで
実際には省電力モードになってないだろ警告出てる部分の映像よく確認してみ
クロック制御なんて時代錯誤にも程があるし仮に一時的な制御がかかったとしたら
それはその機種が発熱してるせいだぞ

https://www.youtube.com/watch?v=EX8Z_Q3eIew
https://www.youtube.com/watch?v=v0NVQb9vEjo
ゲームや動画の起動が遅いのも散々指摘されてる事実で
グラフィック周りが弱いのは各種のテスト結果でももう情報が出てる

普通にS845機買っとけって話だよ
Galaxyを持ち上げてるように見えてるから>>840みたいな基地外が湧いたんだろうが単にKirinが糞って言ってるだけ
0844SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-XkxN)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:43.37ID:DRTLwnkda
動画で見てみたらXZ2Pの背面デザインと質感は超かっこいいなぁ
多分買わないけど早く実機を直接見てみたい
8月なんてもう秋冬機種の噂が流れ始めてる頃だろうけどw
0846SIM無しさん (ワッチョイ 7554-njGE)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:13.24ID:k68hso930
GALAXYのクーポンきたけど定額プラン使えないのね 定額プランに最初入ってから毎月割がなくなる2年後にピタッとプランとかに変更できないのかね?
0855SIM無しさん (ワッチョイ fd6c-ow1X)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:27.87ID:Iwd2337g0
>>854
来るみたいです
フリーダイヤルから始まる番号だったのでショップからではなさそう…
一時間後くらいに一緒に居た友人にもかかってきてたので端からかけてるのかなと…
0856SIM無しさん (アウアウウー Sa39-0rjY)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:18.59ID:5tLwam3ta
>>855
フリーダイヤルってタダ同然で取得できるからショップでも普通に使ってるよ
番号でググれば発信元が出てくると思うよ
大抵の場合、auを名乗るauとは関係ない代理店のセールスの場合が多いけど
0857SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:48.06ID:XmOlfyxK0
まぁあるとしてもショップからだよね
わざわざ電話で営業をかける(聞いたことないけど)auのキャンペーンがあるなら、
間違いなく発表会を初出にする
0859SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-njGE)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:26.43ID:Lxae8spra
5月末のプランがどんなのがくるのか待つかな ビッグニュースが今月末までだから 新しいのがくると思う 毎月割のプランがなくなるとかだったら最悪だな
0864SIM無しさん (ワッチョイ da74-hzx1)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:58.61ID:AZy4ipeL0
auからしてみればHuawei P20 Proを獲得できなかったのは本当に痛いな
カメラ性能で相当話題になってるだけに指名買いでMNP転出する人が増えそう
0868SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:05.12ID:jdySNum8M
auはライト層向けにp20 liteが貰えただけでも良い方だよ
ソフトバンクは型落ちしか回して貰えてないし
0871SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:08.08ID:ULcPCcjW0
世界的に見てもHUAWEIくらいじゃないか?
春夏秋冬、3ヶ月おきのペースで全く違うコンセプトの機種を、色んな価格帯で出してくるのは
しかも1機種だけじゃなくて上位と下位を使い分けてくる
この調子でhonorまでもキャリア販売になったらえらいことだわ
0872SIM無しさん (ワッチョイ 8967-K25k)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:07.49ID:xT8LG/1i0
P20 Proがたくさん売れたら
次のモデルはauでも取り扱って
microSDもサポートしてくれるって夢見てる

Galaxyのハイエンドがエッジスクリーンじゃなくなったり
Xperiaがまともになってくれる可能性よりは高いよね
0875SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:38:23.63ID:ToWwM5W00
au版のliteはストレージ多くなってるんだな
発売もセカンドブランドやMVNO向けより少し早い
前にもワイモバがHUAWEIのスマホを少しメモリやストレージを多くして売ってたような気がするが今回はauだけそうなるのか
0876SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:37.76ID:LaEURsLPM
本体カラーはワイモバイルにはゴールドがあるみたいだけどね
0877SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:43.06ID:1qCBbaV4a
色々な機種を乱れ打ちされるとケースとかのオプションがあまり種類出なそうだなぁ
0879SIM無しさん (ワッチョイ 8967-K25k)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:58.67ID:xT8LG/1i0
>>873
クラウドかあ
でもビデオ撮影はクラウドにリアルタイムで記録できないよね
できてもめっちゃパケット消費する
てかネット重くなって迷惑
クラウドの方が中国政府が監視しやすいってことかw
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:34:34.47ID:LaEURsLPM
ワイモバイルのサイトが誤植してるのか?
ピンクじゃなく金に見えるんだがw
0881SIM無しさん (ワッチョイ da67-ZfnM)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:25.21ID:zGETNDSv0
>>872
3キャリアかぶらないようにしてる気がするな
茸も独占と発言してるしね

メーカーは庭にはミドルスペックだけでハイスペはださないとインタビューで発言してたような
0882SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:53.46ID:ULcPCcjW0
ソフトバンクとウィルコム沖縄は、ワイモバイル(Y!mobile)ブランドのAndroid 8.0スマートフォンとして「HUAWEI P20 lite」(ファーウェイ製)を6月中旬以降に発売する。

割引適用後の実質負担額は月額500円(24回払い、計1万2000円)程度になる見込み。
0883SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-d6bt)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:34.78ID:KkXs0gtTa
妻のスマホ買い替え予定で下見チラウラ。
子ども撮るからカメラ重視。
今は自分がU11で嫁がs5。
糞田舎でau行ったらs9/+しかない。ドコモに
コールドモックだがXZ2,XZ2p,R2,P20proがあった。
写真みてXZ2p考えてたんだがマジ幅広で持ちづらく、糞重い。
自分なら耐えるが嫁は無理だろう。
XZ2でもデカい重い。
サムスンのエッヂは前よりは気にならないが
ちょっと邪魔だがs9+でも持てる範囲。
ていうかP20proがよいがliteしかauはないので
liteのカメラのレビューもう少し待ちたい。
むしろ持ち心地AquosR2が一番良かった。
ソニー期待してただけに残念、むしろタヒねなレベル。
U12出るか、とR2やP20liteの提灯でないレビューが出たら
比較して考えたい。
マジソニーがっかりだったわ。
0884SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:13.83ID:ToWwM5W00
>>881
逆。KDDIがコスパがHUAWEIの売りだからコスパ重視で採用してるって言ってる
他のラインナップとのバランスを取ってるとも言ってるので
LGかHTCあたりが消えたなら話は変わるかもしれん
0886SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:01.26ID:LaEURsLPM
>>883
ソニーにはもはや誰も期待してないでしょ
韓国、中国、台湾の方が優れてるし
0888SIM無しさん (ワッチョイ cd67-Ax+u)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:06.79ID:Pq5q6yzy0
発表会いつ?
0890SIM無しさん (ワッチョイ 7690-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:17.66ID:srOYq2Yi0
Sony Xperia XZ2 vs iPhone X 11.3 - Speed Test!
https://www.youtube.com/watch?v=szUiZzdsP7w
XZ2圧勝でワロタ ベンチマーク上では圧倒的な筈のAコアとは一体

Sony Xperia XZ2 vs Samsung Galaxy S9 Plus - Speed Test!
https://www.youtube.com/watch?v=Nah_Qm65Yps
S9+と比べても総合的にXZ2の方が速い

Xperiaはメモリやストレージの品質が他より大分いいのかな?
モックを持ってみたらダントツでXZ2の持ち心地が良かったからだんだん興味出てきたぞ
0891SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:36.76ID:ToWwM5W00
前回みたいに報道陣向けだとリークない限り分からないね
生中継ありや芸能人のゲストありなら一週間前には告知出ると思うけど
0893SIM無しさん (アウアウエー Sa02-xvJ8)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:34.56ID:f95KMMj9a
P20liteとnova2じゃ、どっちがおすすめ?
0896SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:32.83ID:0oBzTk/Ba
月末の発表でzenfone5こねーかなぁ
わざわざキャリアのバンド使えるとアナウンスしてるのに
0902SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-7dXd)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:29:44.59ID:/q7y2UWH0
>>893
両者同じ点
・SoC(Krin659)
・RAM(4G)
・バッテリー容量(約3000mAh)
Nova2が勝る点
・ROM(64G) ※P20 liteは32G
P20 liteが勝る点
・OS(Android 8.0)※nova2も対応予定?
・wifi 5GHz対応
その他
・画面サイズは
nova2が5inch FHD
P20 liteが5.8inch FHD+
・カメラはどちらも一長一短
・サイズはnova2の縦横厚み重さがP20liteより2mm/9mm/0.5mm/2g小さい

なので今風の細長画面機を体験したければP20 lite、大容量アプリやファイルを多く使ったり小型の端末好みならnova2で
0904SIM無しさん (ワッチョイ 6167-W7su)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:46:04.58ID:hKeAIhK60
既にGalaxy S9 S9+タッチパネル被害者出てるから注意

Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526547125/

668 SIM無しさん (ワッチョイ 4667-LF6I) sage 2018/05/18(金) 23:28:53.04 ID:RkuGaAlw0
画面の上側のタッチの反応がおかしい

761 SIM無しさん (ワッチョイ 556c-PS49) sage 2018/05/19(土) 02:21:00.71 ID:Sn0m5pN/0
噂のタッチパネル反応しない不具合個体引いちゃった
左上が反応しないから設定とかで左上から戻れないのが腹立つ


Galaxy S9、スクリーンがタッチに反応しないという致命的な故障の報告が続出
https://www.gizmodo.jp/2018/03/galaxy-s9-faulty-screen.html

何かと苦難続き。「Galaxy S9」と「Galaxy S9+」はディスプレイが黒つぶれする問題が発生中って話。
https://sumahoinfo.com/galaxy-s9-and-s9plus-users-reporting-black-crush-issue
0906SIM無しさん (スッップ Sdfa-7dXd)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:14:44.51ID:a9sMTqNZd
>>902
au版P20liteのROMはnova2と同じ64Gだね
すると選択の基準になるのは画面サイズの好みと家で使ってるwifiのバンド対応ぐらいか
0907SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-T7S8)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:41:36.06ID:pK2qHkTca
auはGALAXY推しじゃなくてHUAWEIとASUS推しに変更したほうがいいのに。
このふたつのハイスペ販売したほうが売れるよ
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:41.62ID:pOsnWdli
で、torqueは?
0911SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:59.99ID:ngAgUOb/0
>>908
これ、すでにピタッとに変えてる人は対象になるんだろうか
2年以上経って毎月割終わってるから、もうプランだけ変えちゃってるんだよな・・・
ビッグニュースだと対象になるって言われたけど、キャンペーンの名称変わったら怪しいな
0913SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:15.04ID:h7vjf1Q90
これ、プラン変更と同時に機種変で、P20 liteかnova2に変えたら、メッチャ安くなるコンボに入るのか?
0914SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-Uxlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:31.09ID:P7vYNmvWa
今のTORQUEに不満でもあるの?
性能がほしいなら最新スマホにゴツイケースを付ければいい
まさか耐久性が下がるコンパクト機が良いとか言わないよな
0922SIM無しさん (アウアウウー Sa39-0rjY)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:06.19ID:mrwsnUQta
>>921
どこにそんなこと書いてあった?
新旧プランの移行には本体購入を伴う機種変更もしくは新規契約が必要だよ

というか、8月に毎月割が終わる人(=2年以上前に旧プランで契約してそれを継続してきた人)で、以前にその回線でフラットプランを契約できた人なんて存在しないよ
0924SIM無しさん (アウアウエー Sa02-xvJ8)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:53.48ID:yxsy6JXTa
もうauからは富士通出ないよ
0925SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-Fm12)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:45:29.94ID:9vdyor5ma
>>922
そろそろプラン変えませんか?とメール来るし、my auでプラン変更の申し込みできるよ?
そしてそこには機種変必須うんぬんという項目はないよ?
ちなみに7Gフラット契約
0928SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-Fm12)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:15.42ID:9vdyor5ma
>>926
うん、旧のフラット7Gから今宣伝してるピタット/フラットのフラット
もし選べないならプラン変更のページに選択肢として出てくる訳ないわな
0931SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-Fm12)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:27.93ID:9vdyor5ma
https://imgur.com/a/3l4XPv6
ウチも旧プランは選択出来ない
というか、>>922がほざいた事って

2017年7月14日以降に端末を購入した場合、2018年2月以降、「auピタットプラン(V)/auフラットプラン(V)」と
その他の料金プランとの間のプラン変更はできません (端末購入を伴う変更を除く)。

を曲解したんだろ?
2017年7月14日以前購入なら、端末購入を伴わなくてもプランを変えられる
0932SIM無しさん (ワッチョイ fd6c-P6IS)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:23:10.49ID:Tgs5BXfU0
MNPとかケータイからの機種変更の割引キャンペーン対象に、発売前のP20Liteが既に入ってるんだけど、
これは今月末の発表では、格安で売るような隠し玉はないってことでいいんだろうか。

というか、おそらく店頭在庫もなくなっているであろうURBANOとか古いQuaとか外して
どんどん対象機種の入れ替えしてほしいんだけどな。
0933SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:14.52ID:ngAgUOb/0
>>920
その通りだしそう書いたつもりだけど、ビッグニュースは同時申し込みじゃなくても、
プラン変えた数か月後に機種変更しても割引になったのさ

今回も多分同じだけど、「ビッグニュースの期間にプランを変えて、スマホ応援割の期間に機種変更した」
場合に適用になるか不安だなってこと
0936SIM無しさん (ワッチョイ da70-ph+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:09.95ID:O2WLnZX60
同じく勘違いしてたスマン
てことはいま2017/7/14以前に購入した機種を使ってる人は機種購入を伴う機種変更をしない限り新旧プラン間を行き来出来るってことか
機種購入を伴う機種変更をしたらしたでそのタイミングでは行き来できるし
0942SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:08.13ID:VEPdIc5s0
ソニーは今後国内外で商品力と販売力の強化していくってさ
でキャリアだけでなくフリー市場にも出していくってよ
0945SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:05.40ID:ngAgUOb/0
「デザイン、質感には徹底的にこだわる」「他社をリードする製品を2020年までに」か・・・。
来年には間に合わなそうだな。。
0948SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:19.18ID:ngAgUOb/0
他社をリードしたデザインにはなってないだろ・・ここから変えるって話では

まぁ自分の主観だから、今回のハンドスピナーが最高って人も多いのかもしれんか
0949SIM無しさん (ワッチョイ da6c-ZfnM)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:26.08ID:VEPdIc5s0
だからスマホの開発なんて1年以上掛かって当たり前で
2020年に間に合うように今改善策を打ち始めたところって話だろ
こちらにもそちらにも何も矛盾のない話のどこに引っかかったんだ
0950SIM無しさん (ワッチョイ 6167-Gn92)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:09.05ID:lHPoIi1A0
>>804
R2、ステレオスピーカー化して旧クリスタル系の狭ベゼルデザインになったら大注目なのになぁ〜
R3で有機EL導入っぽいからフルモデルチェンジで採用されないかねぇ
0955SIM無しさん (ワッチョイ da6e-P6IS)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:34.21ID:y9/jJnyK0
>>954
合ってるけどもう今は機種購入時にどっちかのプラン選んだらそこから移れなくなるから気を付けてな
2年間使用とか機種代金払い終わったらとかで自由にしてくれなきゃおかしいのにキャリアはがめついからなあ
0962SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-8MyB)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:50.43ID:67vWwZj+a
いまフラットプランなんだけど、機種変の時に旧プランに戻したら2年間はフラットに変更できないってこと?
0966SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-8MyB)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:49.97ID:e/ihXeMVa
>>963
>>965
ありがとう
機種変時に一括支払い以外でフラットのメリットがないからdocomoでも一緒の様な気がしてきた
0972SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-8MyB)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:08.73ID:ikwyk8Uga
ベーシックプランでカケホじゃないプランがないのかね?
docomoが解禁したからできるかも?
0974SIM無しさん (ワッチョイ 76e9-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:14.56ID:8kMOby/a0
AQUOSR2欲しかったけど、実機触ったら微妙だったからU12ってのに興味出てきた
でも会社大丈夫なのか・・・
0981SIM無しさん (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:28.97ID:fXvN9Qzka
U12いいなこれ
ノッチ無いしSD845で重さも普通
0984SIM無しさん (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:38.14ID:fXvN9Qzka
3.5イヤホンジャックあるのもポイント高い
あって当たり前のものが最近無いからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況