X



ASUS ZenFone 4 Max ZC520KL Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8a44-4KVE)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:18:03.21ID:/i2j0wTu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

OS:Android 7.1.1
CPU:Qualcomm Snapdragon 430
GPU:Adreno 505
ディスプレイ:5.2インチ(1280x720)
RAM:3GB
内部ストレージ:32GB
通信機能:
無線LAN:IEEE802.11b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth® 4.2
アウトカメラ(メイン):1300万画素、F2.0
アウトカメラ(2nd):500万画素、120°ワイドアングルカメラ
インカメラ:800万画素
バッテリー容量:4100mAh
サイズ:150.5x73.3x8.73mm
重さ:156g
カラー:ネイビーブラック、ローズピンク、サンライトゴールド
SIM:DSDS(4G+3G)、トリプルスロット
通信方式:
FDD-LTE:B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B18/B19/B26/B28
TD-LTE:B38/B41
キャリアアグリゲーション:非対応
W-CDMA:B1/B2/B5/B6/B8/B19
GSM/EDGE:850/900/1,800/1,900MHz

公式サイト
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-4-Max-ZC520KL/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 5de0-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:22.06ID:Aq2Y5ZbR0
ZC554KLのMax PROがなぜ出ない
0009SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-ckDd)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:08.53ID:uokPu2LxM
>>1
有能乙

ところでVoLTEには対応?
0010SIM無しさん (ワッチョイ a967-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:22:03.01ID:vZ1OaETc0
24800円なら安いな。
zenfone3の次はこれかな。
0013SIM無しさん (スッップ Sd0a-cK0m)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:59.59ID:jbgcqYm8d
>>10
税抜き
0016SIM無しさん (アウアウオー Sa12-3JbC)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:55.46ID:8sdfB6Mha
520TLがこの前のAmazon祭りであらカタ片付いたから発売にこぎつけたみたいやね

つぎは553KLの処分が終わったらmax proか4s maxかな
0017SIM無しさん (ワッチョイ 36b3-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:57.87ID:sKkJerFn0
HDで4100mAhってバッテリー持ちヤバそうだな
5日は持ちそう
0019SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-eA4I)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:07.41ID:2+rNw5uka
ってかアスースは低価格モデルは思いっきり中身の部品極限までグレード低いの使うからすぐ壊れる
アスースは低価格帯のはUSB端子がほんとにすぐ壊れる
この辺ファーウェイは低価格帯のp10liteでもかなりしっかり作ってる
0021SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-bGuk)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:09.28ID:haMTQGkk0
もうHuaweiに鞍替えしちゃったよ。
遅いってばよ。
P10lite買っちゃったよ。
すごく使いやすくてASUSには戻れないよ。
0024SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-AKc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:59.04ID:DbCUHZFO0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0025SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-AKc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:15.03ID:DbCUHZFO0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0026SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-AKc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:31.37ID:DbCUHZFO0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0031SIM無しさん (ワッチョイ 6d7c-RWcm)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:19.67ID:DOfTqQZm0
5.5インチ版出るの?
こっちはメモリ4GBで頼むわ

あと、これQC対応くさいけど、QCのバージョン何?
0035SIM無しさん (ワッチョイ b587-Ah/r)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:38.26ID:U5DVrCmN0
ZenFone 4 MaxPro ZC554KLの主なスペック
OS:Android 7.1.1
CPU:Snapdragon 425 1.4GHz
ディスプレイ:5.5インチ(1280 x 720)
RAM:3GB
内部ストレージ:32GB
アウトカメラ1:1300万画素、F2.0、35mm換算25mm(広角80°)、LEDフラッシュ
アウトカメラ2:500万画素、広角120°
インカメラ:800万画素
0042SIM無しさん (スッップ Sd0a-cK0m)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:42.49ID:jbgcqYm8d
>>40
高齢者向けだな

字がでかくて読みやすい
0043SIM無しさん (ワッチョイ 6d7c-RWcm)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:07.78ID:DOfTqQZm0
4MAXのQCのバージョンって何?
0044SIM無しさん (ワッチョイ 6d7c-RWcm)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:10.45ID:DOfTqQZm0
>>35
これってスナドラ425になってるけど、3Laser以下ってこと?
0045SIM無しさん (ググレカス MXb9-Wkr5)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:47:59.06ID:LpUuIpRVX
Proの方が425?よくわからんなASUS
0050SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-ZtRT)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:10.40ID:JIR873dzM
2017年12月5日,ASUSTeK Computerの日本法人であるASUS JAPANは,
Androidスマートフォンの新製品「ZenFone 4 Max ZC520KL」を8日に2万4800円(税込2万6784円)で発売すると発表した。

ZenFone 4 Max ZC520KLは,5.2インチ,720×1280ドットという液晶パネル採用の筐体に,
4100mAhというスペックの大容量バッテリーを搭載するのが最大の特徴だ。
Webブラウジングなら連続21時間の利用が可能で,また従来製品比で2倍速い速度で充電も行えるという。
http://www.4gamer.net/games/303/G030383/20171205027/
0055SIM無しさん (ワッチョイ 1168-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:38:21.08ID:hFP0rNoE0
DSDSでSDも同時に使える機種motoのG4+とかG5+は通話が不安定らしいがこれはそうじゃなかったら良いな
0056SIM無しさん (アウアウオー Sa12-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:44.48ID:kII1vRCfa
zenfone5使っているが3年たったから、これ買う
やっと候補が出てきた
0059SIM無しさん (ワッチョイ 7d7f-E+Rq)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:43.01ID:xpmA3Yrx0
なんだただの神機か
0061SIM無しさん (JP 0Hb5-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:30.69ID:W69KKMoXH
トリプルスロットはいいけど
画面がHDなのにデュアルカメラって・・・
デュアルカメラってそんなに需要あるの?
自撮り機を目指して作ったのかな
自分はまだGoで行けそうだけど
0067SIM無しさん (JP 0Hb5-Xj/3)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:34.43ID:QC0tsJTpH
>>63
61です
そうだね、じゃあ今のが壊れたらnova liteで諦めるか
ASUSはもう2万前後で新機種出さないのだろうか(T_T)
0068SIM無しさん (ググレカス MXb9-Wkr5)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:39.68ID:F7GWIhbSX
>>62
ブラウジングなんて410でも充分スムーズだが
430は617と大差無い動作だよ
むしろ発熱しないし電池持ちもいいよ
0069SIM無しさん (ワッチョイ 6a1c-cT7o)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:09.63ID:D6SjTRTj0
初代maxで次が見つからなかったけどこれいいな
meiigoo m1とかも面白そうだけど5.5インチ版が出たら考えるわ
0071SIM無しさん (ワッチョイ a636-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:50:28.70ID:e3YAuYvg0
Maxが廉価版なのにMAXProってのもあるのか
ややこしいな・・・
0073SIM無しさん (ラクッペ MM6d-jK1M)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:13.24ID:HSTDIAd0M
3Maxの糞パネルがイライラするから買い替えたい
0077SIM無しさん (ワッチョイ 1163-JxP6)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:26.04ID:4CipYP3M0
トリプルスロットがちゃんと機能するのか
通信・GPSは大丈夫か
ここさえ行ければ価格のお手頃感が生きて5みたいに売れるかも
0085SIM無しさん (ワッチョイ 0ad1-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:08.13ID:+7kmxJ2F0
ポジション的にはiPhoneSEやドコモwithの対抗馬ってことになるんだろう
このクラスは安い代償として全てに突出した機種ってのは不可能
だから何を重視するかで選ぶことになる
MAXシリーズは言うまでもなくバッテリー持ちがファーストというよりマスト
休日や旅行時に丸1日余裕で持つとか災害時の備えとかそういうための機種
ただ今は初代MAX発売の頃よりバッテリー管理が優秀な機種も増えてるからね
ギリ1日持たせればいいのであればギャラfeelみたいな選択肢もあるからどうだろう
0089SIM無しさん (ワッチョイ 1787-PuQw)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:54:06.40ID:/X5Ue5/y0
店頭に出たらデュアルカメラとバッテリーのインパクトの強さでP10Liteを食うとは思うよ。
でも3Maxから買い換えるような人は居ないだろう。
0090SIM無しさん (ワンミングク MM7f-+fuy)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:16.66ID:ADQHxGghM
>>86
普段はガラケー使ってる親に、おれは追加でzenpad7にbicsim入れて使わせてる
両親の機械操作のスキルしだいでは、ガラケーを自分の感覚でスマホに切り替えさせるのはやめた方がいい
既にスマホ使い慣れてる両親ならいいと思う
0094SIM無しさん (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:02:47.91ID:KJRJdy+z0
2 laserなんだかんだ使うとバッテリー1日しか持たないから4 maxほしいかも。
本当はスペック的に625使ってる3ほしいけど、値段が3万以下にならんのがな。
それとも車載用に買った3 maxをあえてメインにして2 laserを車載用にするか・・・
0096SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-JNLT)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:03.60ID:1bIEzSYh0
>>85
なるほどね、購入層が見えてきた、サンクス
普段使いはP10liteに劣るがそこそこ性能よくて電池長く使える。
HDでもブラウジング、ようつべ、軽いゲームならさほど困らない。
お出かけで地図アプリ位置情報とデュアルカメラをガンガン使ってもきれいな写真や動画が撮れて電池切れない。
これらをSD、クラウド、SNSに保存、またはPC、上位機に保存して高解像度で閲覧する。
こんな感じかなあ
0097SIM無しさん (ブーイモ MMbb-4hnv)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:19.69ID:Q3n8GdsIM
初代Max使ってるがバッテリーの安心感は凄い

この機種やzenfone3maxは4100だが、普段使用ではどれくらい違うのか?

初代は指紋認証もないし、デカいので買い換え考えてるが
0098SIM無しさん (ブーイモ MMcf-4hnv)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:41.97ID:i87V5YqDM
そもそもスマホでFHDが必要なシチュエーションって何があるのかな
以前FHD機使ってて2 Laserに乗り換えたけど特に不自由ないので必要性がわからん

11acが非対応なのは残念だけど
0104SIM無しさん (スップ Sd3f-Y9yr)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:22.33ID:mxCRwj1hd
欲を言えばカラバリにシルバーとかあると良かったかなぁ
ゴールドとピンクって日本じゃ売れないんだよね
0105SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:09.08ID:yqSSUWh9M
>>101
5ちゃんねる
0106SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:00.45ID:yqSSUWh9M
>>104
ホワイトが有ると良かった!
0107SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-uqWX)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:44.56ID:uYkAb4L6M
>>103
これ。解像度上げたらメモリ消費増えるしSoCにかかる負荷も増えるんだからな。
ASUSの客層にはそういうことをちゃんと知ってる人が多いだろうし喜ばれそう
0112SIM無しさん (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:34.91ID:KJRJdy+z0
>>109
わかる。海外で現地sim挿して使ってたら、あっというまにバッテリーが
なくっちゃった2 laser。地元だったらマップとか使わないからアプリ多用で
食わないんだけどね。
0128SIM無しさん (ブーイモ MMbf-ANK3)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:43:27.52ID:XdVQUEW5M
>>127
気になるなら店頭で3MAX実機を見せてもらえばいい。
昨日見てきて今持ってるFHD機(Nexus5)と比べて見たがほとんど変わらなかったので、俺は買うことにした。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 574c-VBpq)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:08:19.91ID:giNTOxqo0
>>130
今のところDSDS運用の予定がない俺には魅力的
特におサイフケータイがあるのとワンセグがないのがいい
しかしバッテリーがなあ……
0135SIM無しさん (ワッチョイ ff5d-GJ/E)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:50.29ID:f8MsuaoB0
>>129
そうそう
名前同じで紛らわしいよね
520と553ならゲームとかしないなら520の方が俺は好きw
戻るボタンが物理ボタンって生理的に無理かも
まぁ使ってれば慣れてくるんだろうけどね
0136SIM無しさん (ブーイモ MMbb-/Atn)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:13.58ID:29Yj4UCMM
触り終えた。初代からするとえらく軽い。
広角も画角が広くて良いし、この価格帯では見事。明らかにP10Liteよりカメラは良い。
耳障りだった合掌音もなくシャッター音も耳を近付けて初めて聞こえる程度。
見た目の質感もP10Liteより上。写真でピンクに見えるものはiPhoneのローズゴールドに近い。
という事で納得して輸入5.5を買うわw
0138SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-BHkz)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:26.09ID:SyblptgJM
>>135
同じ製品名で型番の数字だけ違って中身だいぶ違うのはどうにかした方がいいと思うね。
バリエーションも多いからいつまでたっても覚えられない
0140SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:39:18.09ID:lzrodTPZ0
予算3万のDSDS狙いでこの機種めちゃくちゃ期待してるんだけど発売日の割にはここもツイッターも静かだな
なんか手ごわい競合端末でもあるの?
0145SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:55.69ID:lzrodTPZ0
>>141
ガラケーからの移行だから解像度はたぶん平気
逆にCPU的にもバッテリー的にも有利なんじゃないかってポジティブに考えてる
ゲームもこの端末ではやらないしな
金額は…完全上位機種がこれより安いってんでもない限りは妥協していく

>>143
デュアルスタンバイを理由に断念する直前まで新旧新古あらゆるiphoneを検討していた俺には耳の痛い話
すまんな、俺みたいな消費者ばかりで…
0151SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/Atn)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:29.46ID:g6JbpmMm0
俺のSimフリーデビューが5のグロ版で、その時は後に日本で発売されたものと違って、ちゃんとSimスロット2つとMicroSDがスロットが確保されててさ。
普段から日本のSimと他国のデータSimを入れといて着陸機内でオンオフ切り替えて便利に使えてたのにLaser2から排他利用になって入れ替えが面倒くさくてなあ。
だから今回の4は俺にとってはZenFoneのあって欲しい形に先祖返りしてくれたみたいな感覚。
0153SIM無しさん (ワッチョイ 1fa5-IpD3)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:45.25ID:hB7RM6Dq0
ファーウェイ、ASUSなど中華企業がスマホ出しても大半の日本人は見向きもしないからな
新機種だからってそんなに盛り上がることはない
0154SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:46.92ID:J9dldqqLM
玄人好みと言うことで…
0156SIM無しさん (スップ Sdbf-2VgF)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:02:22.57ID:xwpV58hHd
意外と書き込みないね
取り敢えず買ったから、帰り次第一通り触ってみます
なんか試して欲しいアプリとかあったら試すんでいってください
(登録いるようなのは面倒くさいからやりませんが)

ちなみにzenfone5からの買い換えです
0160SIM無しさん (ワッチョイ 5763-LWiq)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:22.66ID:SQ7tIfcq0
今日実機触って気に入ったで買おうか迷ってるんですが、Huaweiのバッテリが1年位でヘタるけどASUSはどうなんでしょう?
0162SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ZNRj)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:55.49ID:g6JbpmMm0
>>160
俺の初代Maxはそれこそ一年くらいだけど別にヘタったという気はしないな。
容量が大きいものはバッテリー劣化の一番の原因の充電回数が減るから3000mAh以下のものより長持ちするよ。
0164SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:11.51ID:uvn5UXW60
奥様用にピンクを買って、仮セットアップしていろいろ検査しております
具体的に言うのは難しいですが、総じてかなり良好な印象。
アプリについては言えませんが、いろいろ操作したレスポンスは良好で、
画面描画も含めて自分用のMoto G5+と比べてもなんら遜色なし。
指紋センサの反応も良好。(Moto G5+の方が素速い感じがする)

IIJmio(type D)でのLTE接続 OK (4G表示が出るまで時間かかった)
付属のUSB-OTGケーブルを使って外部MicroSDXCの読み書き OK
テザリング OK

モデルは ASUS_X00HD
ファームVerは NMF26F.WW_Phone-14.2016.1710.360-20171114
(SkuはWWなのね)
Androidパッチレベルは 2017年10月
プレインアプリの全Updateが完了した状態で、内蔵SDの空きは20GBほど。

ピンク色は、ウェブ上で見ていた感じと現物とで少し印象が違う (と思った)

カメラ未検証。アプリ動作未検証。
電力関連についてモノ言えるほどの時間を使ってないので、現時点何も無し。

いじょ
0165SIM無しさん (スップ Sd3f-nGQc)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:17.45ID:w5AJtLPOd
これは
P10lite
Aquos sense
に次ぐSIMフリーの
三番手になるかどうかだな
0168SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:40.29ID:SvG08mHs0
novaが尼で23000円セール始まってて急激に迷いが生じ始めてきた
novaってスペックはこっちよりいいみたいだけど、こっちの強みであるトリプルスロットや大容量バッテリーが犠牲になるんだよね…
DSDSの犠牲になってSDカード使えないとか、泥の強みを自ら捨て去るうんこだよな?
0169SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/Atn)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:52.94ID:u0Gchwd/0
>>168
Novaって16GBじゃん。ガチのエントリー機。
Zenfoneで言ったら安売り専門のGoと同じクラス。メインでいけるこれとは比較にならないよ。
0170SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:56.38ID:SvG08mHs0
>>169
liteじゃなくて32GBのこっちな
俺は常時DSDSありきで探してるからnovaは買えないと思うが、気になった人いたらいってらっしゃい
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512206010/
0172SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:53.20ID:D38XZXj30
どっかのさいとで にゅうかいありがとうございますで 3かいのきれた


ぜんぶみてるのかな 

でんぱとうから きょりまでわかるのかな )!( わかるんだろうな
0173SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:02.51ID:D38XZXj30
おかねかかるだろうしなー 
0174SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:49.19ID:D38XZXj30
がいこくのこんてんつがにほんぽくしてるのいみわかんないな 
0175SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:05.66ID:D38XZXj30
たれんとさんも
0180SIM無しさん (ワンミングク MM7f-sCKw)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:24:17.90ID:71dJBgYuM
これってP10liteみたく、まさか裏面もガラスじゃないよな?
0183156 (ワッチョイ 1787-2VgF)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:03.93ID:GLD7Zm4S0
一通り触ってみて個人的には大満足です

タッチ感度についてはzenfone5から特に変わった気はしないです(元々タッチに不満は無かったですし)
Android5からAndroid7になったことで使いやすくなったことの喜びが色々大きいです
前機種から横のボタン配置がボリューム、電源となり画面がオンオフしにくいと感じましたが、指紋とジェスチャーでオンオフできるので、寧ろ電源ボタンが要らなくなり快適になりました

不満点は、zenfone5の背面が湾曲した形で手にフィットしていたのに、フラットな背面になったことで片手持ちしにくく感じます(フィット感についてはツルツルな背面も関係しているかもしれないです)

また、画面領域が少し大きくなった事と、ボタン位置がzenfome5より下側(前機種のボタンの下側の縁と同じ位置にボタンがある)にあるため、手の小さい方は片手での操作がキツくなると思われます

不満点自体はありますが指ホルダーで解決できることですし、端末の機能が増えた事による満足度の方が圧倒的に勝っているので、古めの廉価系zenfone使われている方にはオススメできると思います
0184SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:04:15.02ID:ylXNyZH10
昨晩の間にOTAで新ファームが降ってきまして、今朝Update。

NMF26F.WW_Phone-14.2016.1710.361-20171128
となりました。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ZNRj)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:17:39.55ID:u0Gchwd/0
初代Maxからの代替えの俺は店頭でまず軽さに驚いてググったら202kgから156kgだもん。
裸で使える無骨さな道具感はなくなったけど進化したであろうバッテリーに期待だな。
てかAmazon、日本郵便使いやがったんでまだ来ない(T_T)
0193SIM無しさん (スップ Sd3f-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:27.87ID:8og/I8Wed
漢だな
体を鍛えるためにオモリをつけるとは

大リーガー養成スマホ
0198SIM無しさん (ワッチョイ 574c-VBpq)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:29.73ID:Na5J1P/U0
ずり落ちるどころかズボン後面裂けて貧ぼっちゃま状態になるのでは

zenfone5のコストパフォーマンスが良すぎて変えられなかったが
GPSやbluetoothがヘタレてきて買い替え考えて探したら
結構ちょうどいい機種出てるんだな
この機種とnova、aquos sense lite
どれにしようかな
0199SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ZNRj)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:31.38ID:u0Gchwd/0
>>197
Asus使った事ない子?
今まで日本で出たのは頭に必ずJPって付いてた。
あとプリインアプリはあくまで上物(ウワモノ)であってファームウェアには含まれない。
0200SIM無しさん (ワッチョイ 777e-KD53)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:23:56.59ID:90FZ84xF0
novaだけ格が違うような気もするが
senseはキャリア向けのSIMフリー版ということもあって、単純な性能ではnovaに劣っても安心感とかIGZOとか防水とか満載
Maxは廉価版に位置づけられてるし、ASUSはzenfone3あたりからお世辞にもコスパが良いとは…
0215SIM無しさん (ワッチョイ d7c6-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:38.70ID:SZQ68ya+0
地元のコジマとか見たけどZen3しか置いてないかったな
Zen4無印すら置いてなかった
量販店でも秋葉とか新宿とか主要な店舗しか置いてないんじゃないか?
未だにZen3の在庫抱えてて出せないのかな
0217SIM無しさん (ワッチョイ 5763-LWiq)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:28.99ID:uYyJddwL0
Honor8→ZenFone4MAXに買い替えました。サクサク動くので良かったです。
Huaweiと比べるとNFCなかったり5Gwifi無かったり、純正アプリが洗練されてなかったり致命的じゃないところが抜けてるけど安いのでまぁまぁです。
目的はカメラがキレイなスマホだったので明日から写真をチェックしてみます。120度カメラも楽しみ。
0218SIM無しさん (ワッチョイ 5763-LWiq)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:18.93ID:uYyJddwL0
それでFMラジオのアプリが入ってたりしてるけど使えないですよね?ZENUIがもうちょっと洗練されるといいなぁ。(そういうところが嫌だったからHuaweiに行ったけど戻ってきてしまいました。)
0219SIM無しさん (ラクッペ MM4b-1TSm)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:30.11ID:TI127dZfM
>>217
スペックダウンしてねえか?
0226SIM無しさん (ワッチョイ 5763-LWiq)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:28.57ID:4j2qV87Z0
充電してたんだけど61%で充電の赤LEDが消えて画面上の充電マークは出てるけどフラット(トリクル?)のままで100%まで充電されないのは設定でしょうか?
0230SIM無しさん (ワッチョイ 9f74-XLPF)
垢版 |
2017/12/10(日) 04:47:45.13ID:EmdDI3YR0
良スレ。参考になります。
0232SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:58.93ID:HMtxkiOU0
びんぼうかつきかいがないからがっついて

かつとぐらたん か そてーか 


てかたべるものないな しなうす あったのかな おべんとうとか
0233SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:34.35ID:HMtxkiOU0
ちーすとたまごあうよね いまたべた てづくしりて はさんで


わざときもちわるくでぃすぷれいしてるのかな あったけど ふけつそうにみえたな

おべんとうあるのかな よくみなかったけど なかなかかうのたいへん たべたいがないじょうたいで 


えらいな 
0234SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:39.06ID:HMtxkiOU0
なんねんぶりたべたかな たまごさんど
0235SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:40:56.72ID:HMtxkiOU0
たべるまえからあるよ でもちょくごに できることおおいけど ここなんねんか いたいのあんまできない
0236SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:42:19.77ID:HMtxkiOU0
あれかえばよかったな わすれちゃったな まいいや
0237SIM無しさん (ワッチョイ 9fa7-C+zC)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:55:28.74ID:OKEB95wJ0
>>215
愛知だけどジョーシン、エディオンのみてもZenfone4系はすべて置いてなかった
仕入れる予定もないとすら言われた
Zenfone3系の在庫処分が大変なのかも
店独自の特別セールの対象になったりしてるし
0240SIM無しさん (ワッチョイ 5763-LWiq)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:52.71ID:4j2qV87Z0
>>238
自己解決しました。電源offにして充電したら60%超えたのでバグってたみたい。こういうところもソフトウェアで細かくコントロールしてるのかな?ハードウェアなら温度監視して止めるだけだと思うけど。
0242SIM無しさん (ワッチョイ 5787-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:40.21ID:34tV61oX0
この機種はFMチューナー内蔵してるよね?
ネット接続しなくても聞けるやつ
上にも書いてる人いたけどFMラジオって使えないの? 実用に耐えない?
ワイドFMでAMも聞けるから魅力的なんだが
0243SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:36.61ID:8YAcAG9G0
>>242
確かに海外版のProには付いているという記事もあったが国内版のZC520KLにはついてない。
俺の持ってるグロ版Xiaomiには付いてるけど日本のバンドに合わなくて地元のNHKが途切れ途切れに聞こえる程度。
確かに機内モードでも使えるけどイヤフォンがアンテナ代わりなので装着必須。
0245SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:26:44.72ID:Eso4smT00
>>242
付いてますよ。アプリとしてインストールされてないので無いかと思ったら、
QuickSettingパネル中にありました。
ヘッドフォン繋いでスキャンしたらちゃんとFM局が見つかり、ちゃんと聴けました。
普通にちゃんと聴ける音質だと思いました。
0249SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:14:02.11ID:8YAcAG9G0
>>248
そんなのRoot取らなきゃ出て来ないだろ。
取らなくても出せるなら出し方掛けよ。
そういうのをちゃんと付いてますよとかドヤるな。
0251SIM無しさん (ペラペラ SD3f-SKN9)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:25.37ID:vfF+mt6bD
クイックパネルの全体を出した時に、右上の設定の歯車と並んでるアイコンがクイックパネルの設定で、そこからFMラジオを表示するようにすればいい

ttp://imgur.com/gallery/PdPFY

しかし、これやり方書くようなことか?
0252SIM無しさん (ブーイモ MMcf-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:42.06ID:4E45ii9JM
>>251
絵に描いたような日本語でおけ乙
通訳してやるわ。
「クイックパネル設定から編集、最下部にタイルを追加するならドラッグしてくださいと書いてあるから上に引き出すとFMラジオが出て来ますから上にドラッグして表示させれば仕様書にも書いていない隠し機能のFMラジオが出現します」
0254SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:21:26.68ID:HMtxkiOU0
のぞきもくてきか ねっとみてるあぴーるかで 15じぜんご

くるま すうだい もうすぴ^度とかうるさい一台

こえそうおんあったかな? ちょっとわかんない
0256SIM無しさん (ワッチョイ 5787-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:06:49.65ID:34tV61oX0
>>245
ありがとうございます
自分の場合、普段ラジオと写真用のガラケーを持ち歩いてるので
この機種買えば1個で済むなー なんて思ってたので。
デュアルカメラ、オフラインでラジオが聞けるで探すと
honor9なども検討しましたがラジオ無しなんで
0262SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:39.16ID:8YAcAG9G0
ZenFone4Max ZC520KLカメラテスト
標準
https://i.imgur.com/wSJnyft.jpg
https://i.imgur.com/4oGARVs.jpg
https://i.imgur.com/jyHmP8M.jpg
https://i.imgur.com/BAskzaL.jpg
広角
https://i.imgur.com/cLyPL9M.jpg
接写のボケ味
https://i.imgur.com/sdUO6Gp.jpg
暗所は荒れ荒れ。
https://i.imgur.com/LHcebqI.jpg
広角は要するにアクションカメラのGoPro的な歪みもあるので被写体を選ぶし、夜間の室内普通照明でも暗部が荒れる。ただ動画でも写真でもフラッシュではなくライトをオンに出来るのでそれを灯けての広角ムフフみたいな使い方は面白いかと。
因みにアジア諸国では日本より1万は安く買えてProが日本の無印の値段なので簡易版のこれじゃなくProのレビューが多いわけ。
0263SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:46.99ID:8YAcAG9G0
バッテリー
明け方満充電にして寝て昼前に起きてMP3の変換やらなにやら弄り回して買い物ついでに写真撮りまくってLINEやら2ちゃんやらなにやらでこれ。
休みでこれだから普通なら完璧に2日は楽勝だな。
https://i.imgur.com/Kdk16nq.jpg
0264SIM無しさん (ググレカス MX7b-KNib)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:39.86ID:tFESCXjdX
5.5インチのzenfone3 Maxは三万前後するからねえ
デュアルカメラ、トリプルスロット、HD液晶によるバッテリー持ちの伸びとか考えると…
0266SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:47.60ID:8YAcAG9G0
あとはZenUI4.0がいつ落ちて来るかだな。
Huaweiのデュアルアプリはプリセット2つだから意味ないけどXiaomiみたいに何でも選べるなら使い勝手はいい。
0268SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:04.72ID:8YAcAG9G0
タイならこれが1万八千円、Proが2万六千円。
タイまで買いに行くついでがあればPro。
ない人はこれで充分。これで決まり!
はい皆さん乙でしたw連投スマソ。
0272SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-T+jR)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:33:55.62ID:kACMF8qLM
>>268
3無印のTH版やPH版はプラスエリアに対応してないから諦めたが、これはどうなの?
0274SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:54.89ID:Vs+Ujb4l0
1280x720とキャリアアグリゲーション非対応のせいで買う気起こらない
一番大事な部分がやっぱり廉価版仕様なのはしかたないが
0275SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:23.80ID:8YAcAG9G0
レビュアーもMVNOがビックローブしか手を出してないこれじゃアフィが稼げないから無印なんかよりProだよとばかりのレビューが多いけど、Proでさえエントリー機だから無印とバンドでは差をつけてないと思われ。違いはカメラ画素とバッテリー容量。
Proは4GB64GBも選べるようだが、それがProを日本で入手する値段という理不尽。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 3767-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:59:20.08ID:oYimRYl90
>>274
でも逆にそれが、これの長所でもある電力消費を抑えて長く使える要因でもある
人によっては、ここがが購入動機として大事なところになりうるからな
0278SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:03:15.46ID:Vs+Ujb4l0
解像度低いって書くと必ずバッテリーが〜って反論してくるバカいるよね
実際のところFHDとHDで10%も20%も持ちなんて変わらない
小さい画面に表示できる情報量が多い方が、圧倒的に利便性が上
0282SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:31.17ID:Vs+Ujb4l0
スマホの消費電力の7割〜8割がアプリ
液晶画面の消費電力なんて2割〜3割
さらにその2割〜3割の内の大半はバックライト
同じ画面サイズでは画素数に関わらず、バックライトの光量は殆ど同じ
FHDだろうが、HDだろうが殆ど変わらない
(画素数が多い方が、画素に遮られて若干暗くなるらしいが)
解像度下げてもバッテリーの持ちなんて10パーセント未満しか上がらない
720×1280スマホスレに必ず湧く、こういった反論してくる奴は例外なくバカ

>>279
CAついただけでバッテリー消費が激増するなんてそんなデータはない
仮に増加しても3%も影響しないことぐらいバカでも分かる
3%と引き換えに通信速度にイライラさせられるなんてごめん
0284SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-nUTs)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:37.32ID:wrI0hQaaa
20%くらいは変わるんじゃね
HDの方が処理が軽いから動作も軽くなるだろうし、こういうCPUが非力な機種では利点しか無い
0291SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:46.64ID:8YAcAG9G0
>>262に作例上げておいたけどカメラには期待しないほうが良いよ。
薄くて軽いのにタフなバッテリーとキビキビ動作が売り。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:18.21ID:ghKyElY50
買ったわ。SIMスロこじ開けるピン見つからなくて泣きそうになった
おまえらは俺みたいに横着せずに説明書入ってる細長い箱をちゃんと表から開封するように

店頭で実機検分してたら別のお客さんも同じように4max買ってった
uchino県で高速入荷してそうな店が唯一そこしかないから当然の集約といえばそうなんだが
この調子でヒットするといいなぁ……
0296SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:44.32ID:tmELgU010
>>289
バッテリーは4 Maxの方が性能が低くてバッテリー大きいから間違いない
カメラは前面の画素は上がる 背面は広角に撮るかどうか、撮るものによる
広く撮るなら効果あるけど、それ以外はわからない レビューを参考してくれ
0297SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:47.07ID:Vs+Ujb4l0
>>284
10%すら変わらない
なぜならスマホの8割は電力はアプリが食うから

そしてスマホでずっとゲームし続けるならいざ知らず、
画面を点灯している時間はスマホのバッテリ存続時間の四分の一以下
丸一日電池が持つスマホで8時間も画面を点灯してる奴はいない
つまり液晶画面の仕様がバッテリーの持ちに与える影響は限りなく低い

超ゲーマーのひきこもりで、一日中スマホを点灯させて、
グラフィック的に高負担なゲームをしているのでもなければ、
敢えてHD画質を選ぶ必要性は全くない
0299SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:23.05ID:Vs+Ujb4l0
このスマホに妥協点は三つある
・1280x720の低解像
・キャリアアグリゲーション非対応で5年前のスマホと同じ通信速度
・デュアルレンズでも光学手振れ補正がないので暗所撮影能力が低い
(個人的に広角カメラなんていらない代わりに、Zenfone3と同じ、光学手振れ補正を付ければ良かったと思う)

この三点に妥協できるなら最高のスマホ
0300SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:16.40ID:Vs+Ujb4l0
>>298
このスマホについてこれらの欠点を弁護することは不可能

・1280x720の低解像
・キャリアアグリゲーション非対応で5年前のスマホと同じ通信速度
・デュアルレンズでも光学手振れ補正がないので暗所撮影能力が低い

所詮廉価版に過ぎない
これら欠点に対するいかなる反論も、ただの廉価版かった奴の負け惜しみに過ぎない
逆にこれらの欠点を飲み込めるなら最高のスマホ
0302SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:07.81ID:Vs+Ujb4l0
特に
・キャリアアグリゲーション非対応で5年前のスマホと同じ通信速度
これは格安SIMで運用する上では痛い
ただでさえ遅い格安SIMの通信速度がさらに遅くなる
このスマホを持つべきなのは、せいぜい親に通信費払ってもらってる高校生か大学生ぐらいまで
0306SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:06:31.66ID:Vs+Ujb4l0
>>303
「倫理的」はともかくとして、何が支離滅裂?

はっきり言ってまともに稼いでる社会人が敢えて、
1280x720ピクセルの通信読度の遅いスマホを買う必要性がない
自分が親なら子供買ってあげたい、そうは思う
0310SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:58.60ID:Vs+Ujb4l0
そもそもなぜ広角カメラとのデュアルレンズを搭載する必要があったのかが分からない
消費者は広角レンズなど求めているのか?
まして廉価版のこのスマホに?
他にもっと訴求すべき性能があったのではないかと思う
1280x720(5.5インチのPROでも)、Type-C非搭載、他にもいろいろなところが腑に落ちないスマホ
0311SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:05.51ID:tmELgU010
まあ普段使いでは解像度、通信速度からして
P10 lite、値下がり気味のnovaに劣ることは否定できないと思う
ただ、バッテリーやデュアルカメラが長所として出るのは
デジカメが荷物になる旅行の時に限られる
おそらく廉価版に搭載したのはその意図がある
0313SIM無しさん (ワッチョイ 9f6a-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:07.37ID:Vs+Ujb4l0
今の値段なら、値段が下がってるZenfone3無印や、
>>305が大好きなHuaweiのP10liteを買った方がいい
どちらも2CA対応でフルHD、Zenfone3は光学手振れ補正も付いている
どうしても広角レンズが欲しい、なんて人がいるなら別だが(まずいないだろう)
0315SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:10.22ID:8YAcAG9G0
海外のGoPro人気というニッチなトレンドw
日本人はあまりアクションカメラに興味示さないからな。
これもGoProとか知らない人が使えばなんで広角でこれだけ歪みまくるねん!とか怒るレベルw
0316SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:00.74ID:UnHyVQi80
P10Liteスレの盛り上がりを眺めるにつけ日本人は尖ったものより平均的なものを求めるんだなあとつくづく思うな。
ギミックだらけの4Maxを面白がるような人は少ないだろうけど、ヤフオク見てるとあっちは壮大な値崩れを起こすから1万ちょっとですぐ買えるようになると思うよ。
あれは2万以上出すもんちゃうなあ。あれが15.000円買えるチャンスがあっても俺はこっち買ってたな。
0317SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-JNLT)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:53.56ID:LoMEFYjY0
>>316
日本人って全部入り好きだよね
Zenfoneは結構種類もそれぞれ個性もあるから物色する時間が楽しい
MaxもバッテリーだけはHuaweiに譲らないぜ、的な
0323SIM無しさん (JP 0H6b-JNLT)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:46:02.51ID:c+4b8zeLH
対応していないけど、4 Maxで通信速度求めるシーンあるか?
このライト機種でLTEで通信量膨大な動画でも視る金あるなら
上位機種買った方がいいだろ
0324SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:16.51ID:6UayDzNw0
バッテリー活かして野外でごりごり生中継とかやるにしても
なんらかの非従量課金な回線は確保するだろうしなぁ
0325SIM無しさん (スプッッ Sddf-/VYr)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:02.34ID:kdpte5mSd
CAは置いといて通話+データSIMとデータSIMの2枚刺しにしたら負荷分散とこならないかな。
500MBの通話とデータのSIM契約して両方パケット節約ONでメシウマ?
0330SIM無しさん (ワントンキン MM7f-XaMH)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:09.82ID:gsStwvzGM
>>325
あほなの?
0334SIM無しさん (ワントンキン MM7f-ktrx)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:37:13.22ID:ZIDj/6DrM
>>333
グロ鍋ゲロ危険
0336SIM無しさん (ワッチョイ 9fa2-Suzh)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:09:44.15ID:Y2EZjECK0
無印MAXで大容量バッテリーの恩恵知ってるから4MAXに買い換えようかと思ったけど
3MAXのように5.5インチ版が出そうな気がするからもうちょい待ちかな
0343SIM無しさん (ググレカス MX7b-KNib)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:04.79ID:BWJGpHqwX
地元じゃノジマのみ入荷してた
モックのみで値札すら貼ってない空気杉な扱いw
まあ無印4も同じ扱いだったのでノジマのやる気の問題だな

ワイモバのプランM以上契約なら10kぐらいで買えるみたいだが…
年明けの値引きを待ちたい
0344SIM無しさん (ワッチョイ 57e0-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:43.86ID:Y387P4ZZ0
>>327   多分、次に出るのはMediatek搭載の画面が18:9のやつ
Asus Pegasus 4Sは3G、4GでのDSDSではないようだ
https://www.gadgetsnow.com/mobile-phones/Asus-Pegasus-4S
sim 2   2G Bands: GSM 1800 / 1900 / 850 / 900 MHz
0346SIM無しさん (ググレカス MX7b-KNib)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:47.24ID:qcdMy34BX
なぜかProって表記じゃないんだな
国内販売価格は38k位になりそうだな
0347SIM無しさん (ワッチョイ d77c-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:30.19ID:OaA81TNg0
>>344
なにこれ?DSDS+SD使えるの?
てか、3Laserと変わらなくね?
0350SIM無しさん (ワッチョイ d77c-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:10:43.30ID:OaA81TNg0
>>349
普通に3G、4Gって書いてあるぞ
0353SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:52:49.92ID:rJrZsawV0
買って3日目だけど一週間で売り飛ばした3のような失望はないよ。Wi-Fi詰まりもないし、やかまし過ぎたカメラも反省しましたとばかりに蚊の鳴くような音になってるし。
設定も含めて2から始まったAsusカラーてんこ盛り的な押し付けが無くなってコンセプト一新。
ただボタン変更の出来る機種に慣れてて左戻るが個人的にはイラッとするくらい。
0360SIM無しさん (ワッチョイ 1787-/VYr)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:36:31.41ID:rJrZsawV0
さて買って3日め最初の初期化行くべw
YouTubeが360でも途切れる。アプリがダウンロードできない。
他の端末は普通に動いてるのにこれだけだからしゃーない。初期化してダメなら交換だな。
0363SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:02.14ID:ko2wE1mm0
たぶんあかんな。最初のWi-Fi接続からして繋がりにくくて無効だの圏外だのふざけた事を抜かすwセットアップしてサポートに連絡して交換求める。
0366SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:59.60ID:ko2wE1mm0
ZenFon2レーザーの時にカメラの写真が撮れてはいるけどギャラリーに出て来なくて交換した時以来のAsusサポートの厄介だw
0368SIM無しさん (ワッチョイ 5787-/VYr)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:18.67ID:18TIMOT40
買って3日目でモバイルネットワーク、全く繋がらなくなったんだけど
原因わかる人いますか?
初期化かー…
0371SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KcIs)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:38:44.08ID:ko2wE1mm0
おや、再設定が終わったら治った。つべも720以上で再生出来るようになった。
とりあえず今夜様子見だな。
0372SIM無しさん (ワッチョイ 5787-MsAt)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:43.14ID:18TIMOT40
初期化しても直らなかった…
問い合わせしたところ
Y!mobileとかSoftBank系列のSIM差してシステムアップデートした人は
今モバイルネットワーク
繋がらなくなってるようです
下手に初期化しないで問い合わせした方がいいかも
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5787-MsAt)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:19.14ID:18TIMOT40
>>373
本当だよー
さっき問い合わせしたら何件か報告あがってるみたい
言われてみれば今日の午後から急に繋がらなくなったので
いつの間にかアップデートしてたのかな

>>374
不具合起きてからじゃ遅いよね
外れ個体じゃなくてSIMがダメなんじゃどうしようもないよー
しばらくwifiで使って様子見てね、だって
電話できないんですけど…
0381SIM無しさん (ワッチョイ 9f21-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:54.67ID:DQ7DXBzS0
>>365
FOMA使えたよ
おいでおいで
0383SIM無しさん (ペラペラ SD3f-SKN9)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:23.79ID:/xVnxhjwD
通勤時間と昼休憩くらいしか主には触らないですが、バッテリーの持ちの参考にあげときます
ちなみにゲームはしないので、殆どブラウジングでの消費です

ttp://imgur.com/gallery/2IGGv
0386SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:19.09ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

VVAHSOR6K6
0392SIM無しさん (ワッチョイ 9fe6-ktrx)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:21:54.80ID:evB0bryb0
この機種、カメラダメダメですか?
zenfone 3だと室内でもかなり綺麗に撮れるのですが、4 maxはコントラスト低いし、ノイズ酷いし、、、。
夜届いたから昼間まだ試してないのでわからないけど、初期不良なのか、そんなものなのか?皆様どうでしょうか?
0393SIM無しさん (ワッチョイ 1787-xc7w)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:32:23.24ID:Th6Hu7B70
>>392
ZenFone3と比べたら可哀想w
これのカメラはバッテリーのおまけくらいに考えないと腹立つよ。昼間ならそこそこ。
でも広角とインカメは500万しかないからノイジー。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 1787-xc7w)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:41:42.71ID:Th6Hu7B70
セルフィとほぼ同じ値段だから最高のインカメ普通のアウトカメラで4GB/64GBでバッテリー3000か4100mAhで月並みなスペックかが選択肢で、これ以上を求めるなら6万弱の4しかない。
間違っても迂闊に3から買い替えたら後悔するよ。
0398SIM無しさん (ワッチョイ 1787-xc7w)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:57:34.63ID:Th6Hu7B70
インカメラは夜の室内だとカラーバランスがひどく乱れるしノイズがハンパないからたぶんアプリ更新で修正が入るとは思うけど今はひどいw
0412SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/VYr)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:00.24ID:qrFfdE6vM
HDでも特に画面汚いとか思わないけどね。
あと表面がテカってて想像より質感もいい。
ただ唯一意味が分からないのは左上の金色のやつ。これフラッシュ?
0415SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/VYr)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:49.27ID:qrFfdE6vM
前面全体がガラス張りなってて指紋センサー以外の凹凸が全く無い。
いつもはアンチグレアフィルムを貼る派なんだがこれだけ質感いいとそのまま使いたい気分になる。
引っかかる部分が出来たり光沢が損なわれたりしたら勿体ない
0427SIM無しさん (ワッチョイ efc6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:28.90ID:MDCtOhrV0
ASUS JAPANのHPにZC554KLのファームやマニュアル類があるんだな
さすがにまだ日本語版はないが
あとZB570TLという品番でZenfone max plus M1も同じように用意されてる
もうそろそろ発表あるのかな
一応英語版のマニュアル落として見てるけど
0429SIM無しさん (ワッチョイ 926e-tmZE)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:11.49ID:a6IrKVWM0
ここの書き込みを見たら、まだまだzenfone5でいいやって気になってしまった…。この前自分でバッテリー交換して1.5日は使えるし。
カメラ性能だけは不満があったけど、それなら型落ちの、ZC553KLの方がレーザーフォーカスと画素1600万で良いような気がする。でも値段が下がらない謎。
カメラ気にしなければ買いなんだが。
0430SIM無しさん (ブーイモ MM0e-OEwq)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:54:23.17ID:Yimf49onM
nexus5からzenfone4maxに変えた。概ね満足だが、液晶のタッチに違和感あるな。一回タップしたつもりが2回になったり、スワイプがタップになったり。慣れの問題かな?
0434SIM無しさん (ワッチョイ a787-5iQE)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:40.07ID:IeZvkK9d0
5G掴まないのはどうかなあと最初は思ったけど、うちのマンション5G使ってる奴のほうが多いから5G掴んでる端末と全然速度変わらんわw
0438SIM無しさん (ブーイモ MM63-SIKW)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:56.30ID:C4ymoQ2NM
zenfone5から変えた人結構いるんだな
おれも変えたいんだけどsimをmicroからnanoにすんのがめんどい
なら3maxでいいんじゃないかって話なんだが
0440SIM無しさん (ワッチョイ b756-W4xF)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:22.07ID:H6aLe2cu0
>>437
商品名こそ出さなかったものの「DSDSでSDカードが使える端末」って伝えたが無い知識と店頭のPOP見ながら懸命に探しておられました
(商品知識があったらMoto G4があったのだ、薦められたかもです)
0444SIM無しさん (ワンミングク MM42-c48R)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:36.68ID:s+mlH4qzM
早く買いたいんだが2を発売日に買って結局64bitにならなかったからauに対応してからじゃないと怖くて買えない。早くしてくれ
0445SIM無しさん (ワッチョイ efc6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:35:28.60ID:koHfJkz00
>>428
もう見つかったかな
ちなみにZC520KLとか既存機種のサポート開いてUrlの型名を変えてみると・・・・ 見れる

>>439
会社変えるときにSIM返却しなくていいんだっけ?

どうせ今後nanoに統一されるだろうから今のうちに変えるというのもいいかも
0446SIM無しさん (ブーイモ MM0e-Y0mp)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:45:22.30ID:lhXwqnk2M
SIM返却しないで問題ない場合もあるけど返却しないと色々言われる場合もある。
MVNO事業者次第だけど余計なトラブル避けるならSIM切ったりしない方がいいし解約したらキチンと返却した方がいい。
ま、自己責任だけどね。
0447SIM無しさん (ワントンキン MM42-CWos)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:46:59.62ID:RsDsFLbDM
廃、次!
0448SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:08.62ID:TzUSl0F40
F8 そうってある?
0449SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:43.71ID:TzUSl0F40
かーつーかー さっきもかな
0450SIM無しさん (ググレカス MX6b-Y7z9)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:02:42.02ID:YKtDUhJjX
>>367
nova使えるが…使えないってどこ情報?
サイバーマンデー目当てだったろうから手遅れか
0454SIM無しさん (ワッチョイ ff87-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:36.07ID:Brxr8w3L0
カメラの中にあるでしょ
0456SIM無しさん (ブーイモ MM0e-0dCS)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:58:41.29ID:zwCLcMeWM
3まではあったのは知ってるけど、これにはない。
スマートな明るさの設定もギャラリーには設定あるけどカメラからは消えたからウザい。
0457SIM無しさん (ブーイモ MM0e-0dCS)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:07:33.84ID:zwCLcMeWM
プリインが盛大に減ったのはいいけどカメラの設定とか肩透かしなほどあっさりした。
まあ爆音フォーカス音が消えてシャッターが微小になったのは幸い。
0458SIM無しさん (ググレカス MX6b-Y7z9)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:32.09ID:6BpCp19QX
結局Proって未定?
日本じゃProしか出ないだろうとか言ってたブログが多かったのにな
貧乏ジャップの懐具合は見透かされていたか
0461SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:28.46ID:wGdsuyUQ0
値段は変わらないのにそのスペックゆえミドル機扱いされるSelfieに対してエントリー機扱いされるMaxの不憫なことよのぉ。。
0467SIM無しさん (ワッチョイ a787-DHEb)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:52.08ID:wGdsuyUQ0
128GBのMSDに音楽と動画を詰め込むのに変換作業もあるからネットは他のでやってるのに結局毎日充電。環境作りの間は仕方がないか。
0473SIM無しさん (アウアウエー Saaa-N+4X)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:13.32ID:OMh2c/sTa
たしかに付属イヤホンいいよね
PowerAMPで音楽聴いているけどいい感じ
付属イヤホンが壊れた時用にもう一台4max買った方がいいかな
0475SIM無しさん (ワッチョイ ff75-U8k/)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:19:36.88ID:XxcPnfqh0
zenfone3付属のZenEarはマイルドすぎて高音ごっそりいっちゃってるというか篭ってる感じなんだが改良されたのか…
0476SIM無しさん (ワッチョイ ff4e-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:39.85ID:6SpXrdlJ0
FGOやってる方がいたら、起動やオダチェン、戦闘間の読み込みがどれくらい時間かかるか分かる方いますか?
今使ってるスマホの電池持ちが危ういんで買うか迷ってます
0479SIM無しさん (ドコグロ MMea-Y0mp)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:23:07.79ID:cAC/M6cLM
HDで困ることは無いとか必要十分という意見があるけど、俺は無理。2laser発売当初、スマホの大きさでFHDは必要ないという意見を参考に2laser買ったけど、我慢できないレベルで画面が粗く、キツかった。
必ず実機確認してから買う事をオススメする。
なぜなら、視力や美的感覚は人それぞれだから人の意見はあてにならない。
0481SIM無しさん (ワッチョイ 3367-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:30:12.74ID:bSbNo+4H0
この機種の動いてる展示品ってどこかの量販店に置いてる?
できれば新宿あたりで
手触りとか色を実際手に取ってから選びたい
画面に関しては知人所有の3MAXで不満を感じないから問題ないだろうけど
0482SIM無しさん (ワッチョイ a787-DHEb)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:31:16.65ID:7aw9UNjD0
言い飽きたが3万以下の端末にあれもこれも求める乞食はいつになっても消えないな。
出せる金の分だけ良い思いが出来るのが資本主義の良いところだぞ。
0484SIM無しさん (ワッチョイ d2d9-OEwq)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:40:37.95ID:UveoNr/30
>>481
ビックカメラ西口(デカいビルね)にあるぞ。
あそこにはASUS社員もいるから呼べば懇切丁寧に教えてくれる。


だがAmazonでかっちゃうw
0486SIM無しさん (ワッチョイ 3367-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:35.68ID:bSbNo+4H0
>>484
ありがとう
機能的には自分にとって十分なんだけど、一度は実際に手に取らないと不安で買えないんだよね
来週にでも仕事帰りに寄ってみる
0490SIM無しさん (ワッチョイ efc6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:56:14.49ID:4BzKGBN50
そもそもFHDじゃなきゃって思う時ってゲームやるときぐらいだろ
ゲームやるんだったら少なくともミドルハイクラスでやった方がいいし
そうなると必然的に液晶はFHDだろうし
この価格クラスでHDがどうとか言う方がどうかと
0491SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:54:22.45ID:7aw9UNjD0
Maxシリーズがバッテリー以外を意図的に絞ったものなのを忘れてるのか知らないのか。
3と比べてウダウダ言う奴は4無印のスレに行けよと。
0493SIM無しさん (ググレカス MX6b-Y7z9)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:17.73ID:bNEMB2jEX
>>476
今使ってる機種は?
それと同等以上のスペックの機種以外禁止な
あ、返事はいらないぞ
0495SIM無しさん (ドコグロ MMea-Y0mp)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:52.83ID:dbcgMTFrM
バッテリー容量が大きいから、気になるけど、スペック的にキツイ人が多いだけだろ。
バッテリー保ちに偏りすぎて、且つ、誰でも買える価格帯ってのが売れない原因と不満が出る原因だろうな。

あと、HDで十分とか感覚の押し付けする奴笑える。
無理な人は本当に我慢出来んのだよ。
0497SIM無しさん (ワッチョイ 926e-tmZE)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:27:08.13ID:mUPcTbVy0
スマホで3Dゲームやらないから、ハイスペSoCも5.5inchもFHD画面もいらないけど
来春に出そうな5000mAhバッテリー、1600MPカメラだろうZC554KLが気になって踏み切れない
発売直後は3万超える気がするから差別化はされてるんだろうけど
0498SIM無しさん (ワッチョイ a787-0EhH)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:24.90ID:W713P/3t0
>>495
それあんたの感覚。初代からスペックはチープだったけど俺みたいにMaxブランドだけで初代からの乗り換えで買うのも居る。3シリーズで改悪されてた細い点が殆どリセットされた良い製品だよ。
0504SIM無しさん (ワッチョイ d287-4mDj)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:35.97ID:vCOYLHW50
そうなんですね。ありがとうございます。
SH-02Eかな
最新のは液晶の質も違うでしょうし、期待して良かったです。
0505SIM無しさん (ワッチョイ d287-MDhJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:50:44.47ID:SlrmoLQS0
>>497
5.5型はやはり筐体が大きくてね
5.2型で十分って事でポチった
0507SIM無しさん (ワッチョイ 926e-tmZE)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:48.94ID:4aW5E7IG0
>>505
対角線で0.3インチの差つーと7.62mmか

そういや5.2インチで5000mAモデルって無いね
おっと海外モデルならあるのか…
Zenfone Pegasus 3S ZC521TL
中二病みたいな名前はともかく
0508SIM無しさん (ワッチョイ d287-MDhJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:42:52.08ID:SlrmoLQS0
バックキーとかパネル外にあるのがいいよね
画面フルに使える
メニュー長押しとかわずらわしいとこもあるけどね
0515SIM無しさん (ワッチョイ d287-MDhJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:57.66ID:SlrmoLQS0
でも出始めのGoとさほど変わらん価格で
色々盛り込んでお買い得だよなぁ コレ
0526SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:15:15.75ID:W713P/3t0
こないだの更新した奴手え上げて。
こないだの更新後、瞬きみたいなブラックアウトないか?調整されるだろうけど気になった。
0527SIM無しさん (ワッチョイ 8391-tmZE)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:50.28ID:z2VT+GTU0
価格.comのスマホ人気ランキングでいつの間にか4位になってるw
売れてるのか
0533SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:34:10.64ID:m3KdXDFa0
おは。昨夜寝る前に邪魔くさいホームボタンのGoogleアシスタントをやっと無効化に成功した。
まずGoogleアプリの音声アシスト関連の項目を全部オフにしてキャッシュも消してからGoogleアプリを削除、再インストールで再起動。これであの邪魔くさい「オンにしますか
?」が出なくなる。
あくまで自己責任という事でよろ。
0539SIM無しさん (ワッチョイ a787-DHEb)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:12.76ID:m3KdXDFa0
Maxは通勤とか旅スマホ。写真もまともに撮りたいなら3万ちょい出してPro。意外と音はいいからラジオでもなんでも聴いても出勤満タンで普通なら7割は切らないから家で触らなければ余裕で2日目の帰宅までは保つ。
俺の経験上、海外旅行でもモバイルバッテリーの用意が要らないのはMaxだけ。
0547SIM無しさん (スッップ Sd32-RDgo)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:35.59ID:3VLPQqygd
>>525
ワイモバイル速いね

https://keisoku.io/mobile/

やっぱりこういうの見て決めないとあかんね
0548SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:48.75ID:m3KdXDFa0
>>547
Ymobileはキャリアと同じで速度切り替え付いてないからガンガンパケ消費するから高い。
楽天も高速使わなくてもパケカウントするし
低速ならパケカウントしないところがいい。
2年目から3000円はくれというとこはどこもダメだな。
0549SIM無しさん (スッップ Sd32-RDgo)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:26.39ID:cYhz+vwrd
>>548
UQなら切り替えできたはず
0550SIM無しさん (アウアウウー Sac3-GB93)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:57:59.43ID:RBqFP+sWa
周波数が気にならないならUQでもいいけどVOLTE必須だからこの機種じゃなくても大差ないような…
データ用980円を使うなら別
0552SIM無しさん (ワッチョイ efc6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:37:33.44ID:YsblddV50
>>550
これって周波数は対応してるんでない?


ところでこれに合う保護ガラスってなにがいんだろう
アマゾンのレビュー見ても買ってる人がいないのかほとんど書き込み無いし
0554SIM無しさん (ワッチョイ a3d1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:56:12.40ID:K9k9+LcI0
これとAQUOSsenseliteとで迷うところだけど
ネット閲覧端末として考えると大容量バッテリーは魅力
まぁどちらを買ったところで1〜2年で後継機に買い換えてしまうんだけど
その間ずっと日常の電池消費を気にせず使い続けられるのがいい
0559SIM無しさん (ブーイモ MM0e-MDhJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:51:00.38ID:fnbLduu4M
ガラスフィルムやケースなんかはようやく国内に入ってきてる感じかなぁ
とりあえずノングレアのフィルムがヨドにあったので入手したけど肝心の本体がIIJから発送にならん
いつも3??4日でお手元にとかなってるけど結局1週間くらいかかるな
0561SIM無しさん (オイコラミネオ MMb3-0dCS)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:36:07.43ID:cAHtb38LM
ファーウェイはバックドアが心配だから最後の選択肢だな。
アメリカでは政府機関のファーウェイ機使用が法律で禁止されてるらしいじゃん
0562SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:16.83ID:7w6mNuvC0
>>558
敷居がいちばん低いのが米Amazon。返品交換も楽だしカード決済の不安がない。
値段は22000円に送料など5000円弱。
つまり無印の値段で買える。アメリカで無印は16GBのエントリー機で15000円程度。
0564SIM無しさん (ワッチョイ 1e8e-2nI4)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:31.67ID:G5TOP8FE0
>>561
逆に中国ではGoogleもFacebookもポケモンも禁止されてるから、アメリカも中国も同じ様なことしてるんじゃないかな?
日本の端末はアメリカに情報を提供してるはず。
0565SIM無しさん (ブーイモ MMdb-tmZE)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:20.05ID:b7EfzXOBM
少なくとも中国と違って米では、その手の情報は公開される
ちょっと前にFBIとアップルが
「iPhoneにバックドア作ってくれ」
「プロセッサのシリアルで暗号化してるから無理」
って訴訟起こして話題になったろ

googleが中国から撤退したのもネット検索に検閲が入ってるからで、そういう国のスマホに個人情報保護やらセキュリティーポリシーを求めたらいかん

盗まれて困る情報なんかねーーよww
と言う人は別に気にしなくていいnじゃない?
自分は台湾に金落とす方を選ぶけどね
0566SIM無しさん (ブーイモ MM0e-UnDQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:51:15.82ID:P6LrFB/WM
もし世界シェア4位にもなったHuaweiが本当に情報盗みがばれたら
相当大変だろうな、そんなの小規模企業がやることだろうな
といってもAndroidだってGoogleに情報管理されてるんだし
本当に大切な情報扱うならそもそもAndroidすら使わないだろうな
0570SIM無しさん (オイコラミネオ MMb3-0dCS)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:55.66ID:cAHtb38LM
通信機器メーカーHuaweiがアメリカ市場からの撤退を表明
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20130424-huawei-not-intersted-in-us-market

Huaweiとそのライバル・ZTE(中興通訊)を含む中国のベンダーから輸入した機器がセキュリティリスクをもたらしてとして米議会小委員会に報告が上がり、
2013年3月、中国の国営企業・中国政府の影響下にある企業・中国政府から補助金を受けている企業が生産・製造・組み立てを行ったITシステムを
政府系機関に導入することを禁止する法律が制定されました。
0576SIM無しさん (ワッチョイ 8391-tmZE)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:02.13ID:danslhea0
Huaweiスレじゃねー

それより、Amozon.comのzc554klがバッテリー5000mAになっただけのスペックだった
カメラ13MPで520と変わらないとか
0582SIM無しさん (ワッチョイ efc6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:27.96ID:YsblddV50
ふぁんうえ厨必死すなww

JP版のファームリリース情報ってどこ見ればいいんだろう
現在ZE550ML使ってるからForumみればWW版ならわかるんだが
ZenFone 4のJP版はどこ見れば
ASUS JAPANのサポート見ても無印機種含めWW版しか見当たらない

>>578
むしろ18:9の画面ワイド版が出るだろ
0584SIM無しさん (ワッチョイ dee8-UnDQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:48:05.70ID:YKUShDcQ0
>>583
そうだねじゃあ貴方にとってHuaweiは今もなお
怪しい企業だということにしておけばいいんじゃない?
自分はどの企業にも情報に対するリスクがあると思いつつ
通信機器を買うようにしてるけどね
0585SIM無しさん (ワンミングク MM42-c48R)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:53.33ID:87Y/xmn7M
PROって排他じゃなかったっけ?
0587SIM無しさん (ワッチョイ a787-ltp8)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:08.48ID:7w6mNuvC0
陰謀論を語る前に神経質な奴はインターネットすら使えない
ネカフェでも会員登録の時の電話番号と利用端末が自動的に紐付けされる。
ブラウザが収集する個人情報。

検索内容
アクセスしたウェブサイト
視聴した動画
クリックまたはタップした広告
現在地
端末情報
IP アドレスと Cookie のデータ
氏名
メールアドレスとパスワード
生年月日
性別
電話番号
国 
送受信したメール
追加した連絡先
カレンダーの予定
アップロードした写真や動画
ドライブのドキュメント、スプレッドシート、スライド
0590SIM無しさん (ワッチョイ d667-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:35.92ID:k3tuWeuG0
まー政府機関限定とは言えアメリカが法律まで作って禁止したメーカーだからな。
仮に中国がどこかの国と戦争になったら、その時には世界中のHuawei端末がバレない程度に変な通信始めるみたいのはあっても不思議じゃないかも。
俺の場合そういう疑いのあるメーカーに金払うのが嫌だな。独自CPU作れるとなるとチップ内にバックドア仕込むとか出来るそうだし問題が無いという証明はできない分野だ
0593SIM無しさん (ワッチョイ d287-4mDj)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:42:39.33ID:UeNZVse20
端末以前に基地局もファーウェイ
次世代5Gの開発も日本のキャリアとファーウェイの共同開発
既に日本の携帯インフラに深く入り込んでる
今更ガタガタ騒いでもなw
0600SIM無しさん (ワッチョイ efc6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:25.19ID:7p1eulF30
>>595
それを言い出したらサムチョンは企業名外したりLG製なのに名前変えたり
理由はいろいろあるのだろう


Zenfone max plus m1は2160 x 1080版と1440 x 720版があるみたいだな
それぞれ日本円で30000超えと20000後半ぐらい
どちらが日本に入ってくるかしらんが
0601SIM無しさん (ワッチョイ a787-0dCS)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:53.33ID:6uV82iEY0
554KLがパンツで3万切ったしバッテリーの4100mAhとフロントカメラの1600のバランス考えたらPlusがいいな。パンツが扱ったら買い足して520KLは売り飛ばすw
0605SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:58.22
>>603
次がこれって、いまどんだけボロいスマホ使ってんの
0608SIM無しさん (ワッチョイ c387-hQ78)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:02:49.22ID:z9t7yfnj0
ビッグカメラが544のケースを販売し始めたからクリスマスまでに544発売の知らせが来るはず。
問題は値段だな。
0609SIM無しさん (ワッチョイ f3d1-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:02:59.40ID:rTL7gBUM0
Proのほうも出るなら早くしてほしいけど
価格が39800円とかじゃ意味ないからな
SD430の現行MAX系に3万円超出すのは正直厳しい
0610SIM無しさん (ワッチョイ c387-b+I0)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:08.79ID:z9t7yfnj0
日本版が高ければ輸入するだけだし、安くてサイズも容量も上だった無印3がAmazonで売り上げ1位を二月も続けたヤバさはAsusだって承知してるから4シリーズは無茶なボッタクリはしてないけど3万はちと超えるかも。
0617SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:38.96ID:JBG9dbpT0
いきなり発表きたなそして発売もすぐか
バッテリー・画面サイズ・カメラ性能・RAM容量がup
代償として本体サイズと重量もupだがこれは物理的に当然
価格はギリギリ反感を買わないであろう3万円に収めてきた
ASUSもそれなりに危機感は持ってるとみえる
0618SIM無しさん (ブーイモ MM27-z5vv)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:18.93ID:L2oul5qEM
MVNO専売、ビッグカメラ専売。一般発売とおもしろい売り方して来た。ビッグカメラしばらく買ってないからカードからだな。
0619SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:39.80ID:JBG9dbpT0
なんていうか結局はProのほうが初代MAXの真の後継機で
4MAXは3MAXのバージョンアップ版だったという感じかね
どっちを選ぶかは+5000円の価格と
自分の目的により本体サイズ&バッテリーをどう考えるか次第かな
ナビ目的とかだとPro一択になりそう
0624SIM無しさん (ワッチョイ c387-z5vv)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:10:15.53ID:z9t7yfnj0
>>622
でかいと思うという事は初代触った事ないか
それだとケース付けた時に普段使いするのに重く感じるよ。520だってケース選ばないと小さいぶん重く感じるのに。
0625SIM無しさん (ブーイモ MM27-Yzwf)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:27.91ID:CL0sYASvM
有機Elじゃないから長く使えるし
トリプルスロットだし広角レンズあるみたいだし
スペックきになるわ
カメラのセンサーサイズとか
光学手ブレ補正ほしいけど難しいかな

記事見るとメモリ4GBだけど
海外のやつだと3GBだよね?
p10lite焦って買わなくてよかった
来年アメリカイギリス行く予定だから
スマホは生命線でバッテリー大事だし
やっとzenfone2laserから買い替えかな
0628SIM無しさん (ワッチョイ 2387-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:23:44.72ID:EX1+prYT0
>>625
うちの初期価格3万で買った2 laserは車載でラジオ専用機になってるわ。
来年10月まで使えたら、バッテリーだけasusから取り寄せて車載で延命させる予定
0633SIM無しさん (ワンミングク MM9f-xQ4C)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:26.72ID:/0RGxsj8M
さっき520ポチったばかりなの(´・ω・`)
ケースとかフィルムとかも選んでウキウキワクテカだったの(´・ω・`)
ポケットに入るギリギリだったからこれで良いの(´・ω・`)
0636SIM無しさん (オイコラミネオ MMe7-z5vv)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:16.64ID:Gegxe9pVM
>>633


 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0637SIM無しさん (ワッチョイ ff87-xKGr)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:06.05ID:5omlU5WH0
ケースが先に届いたけど
Goより幅が僅かに狭いだけで思ったより
大きいね
0643SIM無しさん (ワッチョイ 63c6-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:30.41ID:5G1kJ6bc0
proは5.5だけどHDだからなぁ
その分ビッグ版はメモリーが4GBだけど
カメラは画素数が上がっただけだから暗所の弱さは変わらんよね
5.2って縦はあまり変わらんけど横幅が狭いんだよね
5.5使ってるとどうしても小さく感じてしまうその分全体がでかくなる
いろいろと微妙というか悩むな
パンツで売ってるやつは値段が変わらんけどメモリーが3GBだな
0646SIM無しさん (ワッチョイ c387-4K8y)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:06:27.91ID:gaBf4/2X0
他国に比べてカメラ削り過ぎ
日本版
メインカメラは1300万画素と500万画素(広角)のデュアルカメラ。インカメラは800万画素
タイ版
メインカメラ : 1600万画素+500万画素デュアル
カメラ。前面カメラ : 1600万画素 フラッシュ付
これで発売時に日本円換算二万七千円。
年明けに女買いに行くついでに買ってくるお。
0648SIM無しさん (ワッチョイ ff87-0xXg)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:37:05.35ID:+XCHfP0/0
ビック版は何故かProを名乗ってるけど、そもそもProじゃなくて無印の5.5inchモデル。
無印とProの違いは、

SoC
無印:SD430/425 ビック版は430
Pro:SD430

RAM
無印:LPDDR3 2GB/3GB/4GB ビック版は4GB
Pro:LPDDR3 3GB

カメラ
無印:リア1300万画素+500万画素/イン800万画素
Pro:リア1600万画素+500万画素/イン1600万画素
0650SIM無しさん (ワッチョイ a387-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:57:02.21ID:PrLQ3Z150
5.5インチでもHDやんけ
0654SIM無しさん (ワッチョイ c387-4K8y)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:52:11.28ID:gsZG4FC10
>>653
認めてるとかじゃなく本体のマーケティングだろ。
楽天8GB2レーザー、日本だけちっちゃ3とか日本人にはグロ版スペックは売らない。
0657SIM無しさん (ワッチョイ ffa2-FJ9W)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:33:04.14ID:z+iGReQ50
初代MAX使ってるのもあって5.2インチは小さいからPRO発売は朗報
スマホにカメラ性能求めてないしRAM容量増えてるのは良いな
0658SIM無しさん (ワッチョイ a3c9-LipE)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:40:44.24ID:qAix02Az0
>>655
HDだよ

520を発売日に買ったが個人的にはPlus M1(ZB570TL)が欲しい5.7インチで520と大きさがほぼ変わらん
ゲームしなければMediaTekでも問題ないんでしょ?
0660SIM無しさん (ワッチョイ ff87-wx5m)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:38:39.73ID:oMcuIdqm0
ビック版はuqすぐ使えるかな
0663SIM無しさん (ワッチョイ ff87-wx5m)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:47.06ID:oMcuIdqm0
>>661
前に楽天モデルで返金騒ぎになったんだから普通の会社なら絶対にいれないでしょ
0665SIM無しさん (ワッチョイ ff87-3Frl)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:21.56ID:nvCceWx60
出荷量が多くなさそうなビック版は、アプデが手抜きされる予感。
0666SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:07.00
次スレ、max proと統合な
zenfone4 max/max pro
0674SIM無しさん (ワッチョイ f3ec-C9TL)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:15.51ID:hvbxii0g0
ZenFone 4 Max Proのスペック

カードトレイ:nanoSIMカード2枚とmicroSDカードの3つを搭載でき、DSDSとmicroSDカードの同時使用が可能
ディスプレイ:5.5インチ、1280×720ドット(HD)のIPS液晶ディスプレイ
チップセット:Snapdragon 430 1.4GHzのオクタコア
メモリー:4GB
ストレージ:32GB、最大256GBまでのmicroSDXCカードを利用可
メインカメラ:1300万画素と500万画素(広角)のデュアルカメラ
インカメラ:800万画素、表裏どちらのカメラにもLEDフラッシュを搭載
通信方式と対応バンド:FDD-LTEがバンド1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/26/28、TD-LTEがバンド38/41。W-CDMAがバンド1/2/4/5/6/8/19。GSMが850/900/1800/1900MHz。キャリアアグリゲーションには非対応。
無線LAN:IEEE02.11b/g/n、Bluetooth 4.2、GPS、電子コンパスなど各種のセンサーを搭載する。
OS:Android 7.1.1
外部端子:microUSB
バッテリー:5000mAh 連続使用時間はWi-Fiで約26時間、モバイル通信で約20時間。連続待受時間は4Gで約1080時間、3Gで約912時間。バッテリー充電時間は約4時間。
大きさは:約154×76.9×8.9mm
重さ:約181g
ボディカラー:ネイビーブラック、サンライトゴールド、ローズピンクの3色
0676SIM無しさん (ワッチョイ 63c6-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:08.49ID:5G1kJ6bc0
ビッグ版買うならM1出るの待つかな
1月に台湾で出るそうだから日本も同じぐらいだろう
ただ価格が3万超えるならZC520KLにするわ
あとSoCがMTKというのが気になるのと5.7inchだけど
面積的に仕方ないのだがナビゲーションスイッチが画面内にあるんで
対応アプリ以外は結局5.2や5.5と変わらない気もするんだよな
0683369 (ワッチョイ 0374-lYbX)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:46.67ID:AXgTmjKl0
pro待ってたのにビック専売ってのが残念
アップデートも期待できないよな
メーカーは数が捌けてる機種から優先的に対応するだろうしね
WW版を通販が正解かもな
0684SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-z5vv)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:14.73ID:F2bpcOq7M
5000mAhって4100mAhの2割ちょい増しくらいなので、そこまで違わないよね。
そしてバッテリーが増えた代わりに画面がでかくなったら使用中の消費電力は増えるんやで?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 8f91-xQ4C)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:31.33ID:+Lfl+u+z0
520届いていろいろ設定中。
リュックに付けてるポーチに入るギリギリのサイズだったから、こっちで良かったよ(`・ω・´)

5からの買い替えだと、これはハイエンド機なんじゃないか…と錯覚出来るw
0697369 (ワッチョイ 0374-lYbX)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:23.15ID:AXgTmjKl0
>>694
他機種でもWW版にアプデが有ってもJP版は後回しなのが実情だからな
ビック専売で数が捌けなければアプデは期待できないと思う
いつかオレオが来てもプロジェクトトレブルに不参加のASUSは未知数だが
OS構造の変更によってgoogleのセキュリティパッチがそのまま流用できるようなら
ASUSでも最新のパッチが使える理屈になるが今はまだ未知数
初期状態でオレオ搭載の機種を待つのが合理的だと思うよ
0699SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-z5vv)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:30.97ID:6LMqs2P7M
>>696
確かにHD据え置きだからそこまで大きなインパクトは無いかもね。
でも大きな液晶を明るく光らせるには面積に比例した消費電力がいると思うよ?
縦横の長さじゃなくて面積なのがポイントな。
0702SIM無しさん (ワッチョイ 637c-3E9j)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:58.57ID:xlI73dDh0
>>674
なにこれ?
Zenfone3laserと何が違うの?
性能変わらなくね?
普通にDSDS+mSDが使えるのとバッテリー5000にあっぷしただけじゃねえの?

3Laser持ちなら買うのやめた方がいいの?
0703SIM無しさん (ワッチョイ 637c-3E9j)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:27.35ID:xlI73dDh0
あと、>>674ってQCのバージョンいくつ?
QC4+が最新らしいが
0704SIM無しさん (ドコグロ MMe7-RYo1)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:24.90ID:wbdcBy+iM
最近のSIMフリー機は高性能でクソ高いか
微妙な性能で割高なのしか無いな
コスパに優れたの皆無だ
0705SIM無しさん (ワッチョイ c387-z5vv)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:25:04.87ID:LUcvqrEB0
4Maxの弱点
お家芸のWi-Fi詰まり。
インカメの暗部でのひどいノイズ荒れと黄色に寄ったカラーバランス。ZenUI4.0へのメジャーアップデートで治らなきゃ売却決定。
従前通りならカメラはこまめに調整掛けてくれるので期待。
0714SIM無しさん (ワッチョイ ff87-0xXg)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:04.34ID:YwC9JsoF0
>>676
MediaTekのSoCはmtklogフォルダにaudio_dumpフォルダを生成して再生した音全て保存しようとする(ストレージを喰らい尽くす)クソ
(aee_expフォルダも生成するが内容はよく分からない、こちらの容量は少量)だから、極力避けるべき。
0722SIM無しさん (ブーイモ MM27-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:15:14.17ID:+6DeFJ1PM
4max・3maxで迷ったけど・・・
@nanosim2枚入れたい
A解像度低いと、バッテリー持ちが良い・ゲームが軽い
Bverが新しいと、アップデート保証や部品在庫期間が3maxより長い
Cせっかくだから、新しいモデルが欲しい
の4点から、本日4max買いました☆ 今のところイイ感じ(・∀・)
0725SIM無しさん (ブーイモ MM27-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:22.11ID:+6DeFJ1PM
>>723
ヤマダ電機で3maxが20000円で売ってるらしいので
どちらを買うか迷う人も多いんじゃないかな。
ビックカメラ行ったら、今日pro買ってくれるなら
29800→27800まで下げると店員に言われて
この2種も相当迷ったけど、
ポケットに入る重さ・大きさと
若干の価格の安さを評価して4maxを買った。
0726SIM無しさん (ブーイモ MM27-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:32.30ID:+6DeFJ1PM
>>723
ヤマダ電機で3maxが20000円で売ってるらしいので
どちらを買うか迷う人も多いんじゃないかな。
ビックカメラ行ったら、今日pro買ってくれるなら
29800→27800まで下げると店員に言われて
この2種も相当迷ったけど、
ポケットに入る重さ・大きさと
若干の価格の安さを評価して4maxを買った。
0727SIM無しさん (ブーイモ MM27-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:44.27ID:+6DeFJ1PM
↑ ?? 連投スマン
0728SIM無しさん (ワッチョイ 0337-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:59:42.15ID:bTpGgpU/0
くるまできて ばたんばたんどあばんそうおんすうかいして かいだん うるさく なんおうふくもして へやからものすぎそうおん どかん!!! とか のしつこいそうおんが

ゆうがたいがいもまたきた どかどか かいだん

あとくるmすうだい 
0729SIM無しさん (ワッチョイ 03c2-BW57)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:38.94ID:FEsDuqHZ0
指紋センサーが前面にきて、プロセッサがSnapSragonになったから。。。
カメラはこのクラスだしあまり期待してない。
0734SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-MFTH)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:36.88ID:iKZlfaNU0
pro買った人に聞きたい
ジャイロ付いてる?
国内のサイト見るとジャイロ無しっぽいけど
海外のだとジャイロありって書いてるサイトもある
0740SIM無しさん (ワッチョイ 7f85-z5vv)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:06.83ID:EqvdAvt20
国内版4MAX(≠pro)だけど純正カメラアプリで水準器出せるからこれってジャイロセンサー有りってことじゃないの?
0741SIM無しさん (JP 0H87-QFru)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:41.32ID:MaD+yuOkH
修理に出す事になったんだがZenFoneはMVNOSim専用で三大キャリアのSimは動作保証外なんだなw
0742SIM無しさん (JP 0H87-QFru)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:54:44.03ID:MaD+yuOkH
それじゃ初期化して修理出すわ。帰って来るのは年明けかあ、ちとせつねぇ。
0745SIM無しさん (ワッチョイ ff87-IIk+)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:11.87ID:uKq2RW840
傾き検知は加速度センサーじゃないかな
ジャイロというのはどのくらい回転したかを検知するもの
よくあるハードウェア確認アプリで、もしジャイロ表示が出たらnova liteのようにソフト(エミュレーション)ジャイロの可能性もある
ソフトジャイロの場合はVRアプリ使用時にカクカクする場合がある
0754SIM無しさん (ブーイモ MM27-QFru)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:11:24.17ID:H3JRd7nMM
ビッグカメラ税込み販売金額32184円
ポイント10% 3218ポイントだから実売28966円。
ビッグSim抱き合わせ19800円+消費税1584円で21384円のポイント10%で実売21171円。これにセットのBIG Sim発行事務料 消費税込み3240円で計24.624円。
つまり単品購入と2年縛りSim契約の差額はなんと、たったの4342円!というからくりね。
0756SIM無しさん (ワンミングク MM9f-wx5m)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:45.32ID:o90949UlM
有楽町のビックではセット価格って書いてあったけど、シム代別なんだ
0760SIM無しさん (ワッチョイ cfec-615/)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:44.12ID:oXb78P9g0
BICで販売しているASUSからの出向社員に聞いてきた

4MaxProには「ジャイロなし」とのこと
0761SIM無しさん (ブーイモ MMff-fOQO)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:52.84ID:pLxs5cnwM
マジか!と言いたいが
ジャイロってのが無いと何が出来ないのか分からない俺ですよ
例えば水準器アプリが使えないとか?
0763SIM無しさん (ブーイモ MMff-uiBE)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:37.09ID:pI3ZZoCLM
ビックmax買ってきたぞ
zoom Sと迷ったけど店頭で見て良さそうだったから
結局こっちにした
それにしてもビック限定のせいで売り場が他と違うから
なかなか見つからなくて困った
とりあえず頑張って落とさずにホームボタン押す練習してます
0766SIM無しさん (ブーイモ MMff-fOQO)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:08:09.47ID:pLxs5cnwM
>>764
そうだとしたら、ジャイロ無くても自分には全く問題無いかも
カーナビは普通に車に付いてるの使うし
ポケGO含めゲームはやらないからな
0767SIM無しさん (ワッチョイ 036c-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:01.05ID:VMqlRDhL0
あ〜ナビも影響受けるんか…
バイクでナビ使うからジャイロ無いのは死活問題かも
ビック以外から真のproが出るのを待つか
0769SIM無しさん (ワッチョイ cf71-uiP7)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:18:50.53ID:KV7Y2d7S0
ビックで買ったzenfone4MAXPROポケモンgo ARモードで動作したけど、
どこでジャイロセンサーのあるなしわかる?
ちなみにgoplusが接続できずこまっております。
0771SIM無しさん (ワッチョイ ffc6-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:42.28ID:jKgMpfjZ0
>>769
センサーアプリをインストール
0772SIM無しさん (ワッチョイ ff67-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:56.75ID:P3qSHbFd0
ビックの19800円は事務手数料込みだぞ
かかるのはsimカード手数料の394円のみ

ちなみにキャンペーンで6ヶ月間600円引きな
縛りも6ヶ月だから終わったら解約できるし使うならオススメやな
0782SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:53:48.31
相変わらずアスースジャパン社員無能だな
0784SIM無しさん (ワッチョイ 134c-C9TL)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:28.61ID:hX6PVes/0
なんでASUSは端末の種類が多いんだろう。市場の余剰パーツで端末作ってるみたいだよ

そんなのガンダムで見たな(笑)陸戦ガンダムとか
0787SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-C9TL)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:18.88ID:2gnIfyjR0
中華の弱小メーカーが作ってるギャラクシーレプリカも出しそうだな
本家が売れなくてパーツが余ってそう
0790SIM無しさん (ワッチョイ ff87-IIk+)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:38.44ID:q1bLNagr0
ヤマダ、多分今注文しても年内来ないぞ
先週の木に注文したの未だに出荷準備中
欲しい色が売り切れの場合は待てばまた後日定期的セールやる
SIM契約は任意
0795SIM無しさん (アウアウウー Sa67-ZsAo)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:10.66ID:54C5cT66a
>>784
絞ると全体で値下げ競争になるから
部品調達時期でコストが大幅に変わるから複数分け 
他にアップデート時期をずらし
放置プレイしやすい
0797SIM無しさん (ブーイモ MM27-XMLH)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:04:16.81ID:1YuyF2h/M
2万なら、ビックのProと張り合えるな
22%upバッテリー容量と、+1Gram、ジャイロに1万出せるかどうか
0803SIM無しさん (ワッチョイ 8f91-z5vv)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:41.88ID:NCcLnwGp0
MAX520だけど、″バッテリー寿命二倍″にして使ってるから?かな…
バッテリーに余裕を感じないわー。
普通に使おうか悩み中。

それと、タスクキラーが効きすぎてアプリの通知が遅くなってしまった。
いろいろ調べないといかんな…(^-^;)
0804SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-z5vv)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:23.20ID:T1tlH4xt0
>>803
同じく省電力でほぼ通知切ってmax使ってるけど前使ってたiphone6と比較したら全然電池持たなくてつれぇわ
そもそもiPhoneと比較したらアカンのだろうけど
0806SIM無しさん (ワッチョイ 0391-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:41:16.03ID:6T+bw2al0
発売日にBICMAX買ったが快適で良いよ
無印MAXが新品の頃の電池持ちと変わらんし動作もサクサク
無印比で5000mAh/HD解像度維持メモリストレージ2倍でスペック満足だし
回線速度やSDアクセスも体感で速い
外観は無骨さが無くなったけど値段も変わらんし

aptXの接続も確認(初期ペアリング時告知あり)

問題はCDMA2000が使えないんでVOLTEアップデート待ちだけ
0808SIM無しさん (ワッチョイ ff87-0xXg)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:14.96ID:ENUpbk7m0
iPhone6と4 Max(ZC520KL)を比較すると、

電池容量
iPhone6:1810mAh
4 Max:4100mAh
4 Maxが2.26倍。

SoC
iPhone6:Apple A8 20nm、2コア、1.4GHz
4 Max:Snapdragon 430 28nm、8コア、1.4GHz
4 Maxの方はiPhone6に比べてプロセスルールの世代が一世代前で4倍のコア数

RAM
iPhone6:1GB
4 Max:3GB
iPhone6の方はクロック不明。
4 Maxの方はiPhone6に比べて容量3倍

ディスプレイサイズ
iPhone6:4.7inch
4 Max:5.2inch

総合すると、8コア、3GBフルに使うなら電池容量2.26倍の差は充分ひっくり返る。
0809SIM無しさん (ワッチョイ 637c-3E9j)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:49.94ID:m9W1kvO70
で、ビック版4MaxProは、ジャイロありでいいの?
0810SIM無しさん (ワッチョイ a3e0-N4OW)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:59:50.13ID:6QVxRiC30
寿命2倍だと5,000mAh->3,000mAh 4,100mAh->2,460mAh
相当になるのかな
この容量だと普通のスマホになるから、持ちは良くないね
0812SIM無しさん (ワッチョイ 0391-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:04.77ID:6T+bw2al0
iPhone6系とか今話題で絶賛訴訟中の電池劣化で性能劣化問題で
性能クソ化しすぎて逆に電池持ち良くなってんじゃないのかね
0813SIM無しさん (オッペケ Sr87-j/aI)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:09.03ID:T/GZbToSr
どのスマホも1年くらい経つとバッテリー持ち極端に悪くなるから、検討中。まあどっちにしても1年経つと新しいモデルに惹かれて買い替えの検討するんだけど。
0815SIM無しさん (アウアウカー Sac7-k29F)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:22.07ID:Y6zNmofCa
半年に1度バッテリー交換でメーカー送り
その半年後、次の新機種購入のサイクルがいいよ
1年間気にしながらとか後半バッテリーの持ち悪くなって精神的にストレスだし。
0816SIM無しさん (ワッチョイ 2387-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:16.93ID:Cv89rcb30
>>803
たぶん、NECのモバイルルーター機能にある70%でキープするやつと同等かな。
2年後にもmaxシリーズはあるだろうから普通に買い替えようぜ。
0817SIM無しさん (ワッチョイ ff67-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:12.96ID:tYMNSXg00
一通り弄ってみたがいいね
解像度の低さを感じないよ
ただ指紋認証クソだな、反応しなかったり、してもワンテンポ遅れるわ
0819SIM無しさん (ワッチョイ c387-YAd0)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:24:58.91ID:HEIw5jqn0
今日、某淀で購入したら
電波掴まないから話をしたら、OTAすればいいじゃないですか?

とか言われてブチ切れた。

初期不良なのにOTAとか
0820SIM無しさん (ワッチョイ 63c6-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:32:42.83ID:poZl/9Ip0
ビッグ版のmaxはASUSのHPにも出てないイレギュラー品なんだな
多分ASUSはZC520KLの次はmax Plus M1出したいんだろうが
まだ出せないんでビッグがなんか専売品がほしいと言ったから
特別に出してきたのかな?w
ただ台数かなりまとまらないと作れないしなぁ
0821SIM無しさん (ワッチョイ c387-QFru)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:56:36.54ID:Tr6Cqdmm0
Plusは出さないんじゃないか?スペック的にも値段的にも無印MaxもProも死亡する。
というのもヘタに間引きするからそうなるんだけど毎度の事でAsusはアホくさくて日本版買えないわ。
0823SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:40:06.13ID:OnLE1Nz90
2年後どころか来年の今頃にはおそらくみんな
SD450搭載機に買い替えor買い増ししてるんじゃないか
だから細かいことは気にせず
せっかくのMAX大容量バッテリーの恩恵を最大限受けるべ
0824SIM無しさん (ワッチョイ 0337-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:59.69ID:mvYk3k5k0
まじでひきずりおとすかな だいぶしてたのに ひきずりもないよな とうじもすでにうまれつきざんねんだしな ふっただけな 

なんでもいいからへんにまぜて
0825SIM無しさん (ワッチョイ 0337-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:58.28ID:mvYk3k5k0
れんけいを いやー だってついさいきん かねつかってってていで せくパわで だし あったよ ゆかいはんにがいも
0826SIM無しさん (ワッチョイ 0337-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:17.81ID:mvYk3k5k0
かちぐみにいるなら なにしたらいいかな

どっかきふするとか ぼらんてぃあかつどうするとか そうするとえんめいできるかも?
0827SIM無しさん (ワッチョイ c387-YAd0)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:24.90ID:rrJZXmdh0
ヨドバシカメラでこれ購入したんだけど、モバイルもWi-Fiも認識しなくて
ヨドバシカメラに電話したら、OTAしろとしつこくいわれるんだけど

モバイルもWi-Fiも認識しないんだけど、と言ってもOTA、OTAとうぜえ

頭に来てるから今日、ヨドバシカメラにいってOTAしてもらうわ

なお、SIMはdocomo系統のSIM
0832SIM無しさん (ワッチョイ a3e0-N4OW)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:28:38.56ID:IcJl7dZH0
>>776 >>783
これ見るとジャイロありだけど

エミュレートしている
 NOVAliteもジャイロありで検出され動作する

仕様に表記されていないだけ
 日本法人以下だれも正確に把握していない・誤記(ASUSは誤記が結構ある)

ありとなしが混在する
 部材調達・流用で混在していて仕様上無しに(HUAWEIのストレージガチャ)
 ビック専売(調達数が少ない)の訳が分かる?

結局分からん
0837SIM無しさん (ワッチョイ c387-QFru)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:18:38.18ID:Tr6Cqdmm0
前後のカメラが1600なのは香港版なんだな。
現地価格は2.9万で完売してるけどEtorenが扱ってて日本円にしてコミコミ三万五千円。
0838SIM無しさん (ドコグロ MMdf-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:18:38.47ID:2Q0/lG51M
3maxより劣化のゴミ機種
買う奴はバカ
0839SIM無しさん (アウアウウー Sa67-j/aI)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:19:19.01ID:2tqPkZ0ka
今日店頭で触ったけど、なめらかなガラスじゃなくて角ばってたから持ちにくかった。マジで買おうと思ってたけど、ポチらなくて良かった。
0843SIM無しさん (JP 0H9f-NIQE)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:24.22ID:7j9GLhieH
無い!
0850sage (ワッチョイ f3ec-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:15.36ID:TQKUCvz+0
新宿BICで4MAX PRO買ってきた。
やはりジャイロは動いてる模様。

BICSIMと同時で19800円+消費税 10%ポイント
SIMの3000円は取られなかった。今月末までのキャンペーンらしい。

しかも通信料600円OFFキャンペーン(六ヶ月)にも重複適用だから、
買って悪くないタイミングだと思う。
0852SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:23.72ID:AsQg6hEl0
>>846
12月1日ってなってるよ。

この広角カメラ、思ったよりしょぼいな、
AFの無いパンフォーカスだし、マニュアル撮影(Proモード)もできない。
0854369 (ワッチョイ 0374-lYbX)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:23.80ID:ZMFgX6740
>>852
サンクス
超広角はF値しだいだけどパンフォーカスで充分じゃね?
歪曲が大きくて近くの人物とか撮らないだろうし
0866SIM無しさん (ワッチョイ cf71-uiP7)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:23.78ID:nTNhKHEc0
BICPROMAXアップデート来たー。
AUVO何ちゃらとAPNってあったけどGOPLUSがつながるようになたのが個人的には超重要
ASUSさま、ありがとうございました。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 637c-3E9j)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:47.82ID:4jIuP7K80
Max Plus M1ってMAX PROよりすごいのか?
なんかCPUスナドラじゃないよ
0871SIM無しさん (ワッチョイ 637c-3E9j)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:19.57ID:4jIuP7K80
しかも、バッテリー容量4000に落ちてるぞ
0875SIM無しさん (ワッチョイ f3ec-C9TL)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:14.58ID:hIaXXGKy0
スマホ程度ならHDで十分だしカメラも画像をブログに上げるくらいの用途でしか使わないから、max pro買うかなー
特に悪評みないし
0883SIM無しさん (ワッチョイ bf35-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:10:31.64ID:unK9poPH0
ゴールド着たのだが、なんかピンクっぽい
写真だとピンクは明らかにピンクだし、箱にはゴールドって書いてるから間違い無いんだろうけど
ピンクっぽいメタル色みたいな感じでゴールドには見えん…
0885SIM無しさん (ドコグロ MMdf-wx5m)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:26.26ID:HcsJrE7CM
バッテリー容量と広角のお試しで、ビックカメラMax買ってみた。もっと高くてもいいから、バッテリー強化スマホ出してほしいなあ。
0886SIM無しさん (ブーイモ MM27-zqAI)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:01.73ID:/r6d3gYgM
>>876
うちもだよ
仕様じゃね?
0890SIM無しさん (ドコグロ MM07-z5vv)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:50:19.92ID:7EaEnCkJM
タッチパネルの感度高すぎてイライラする
押し続ける時間を長くに設定しててもちょっと触れただけでページ移動しちゃう
0891SIM無しさん (ワッチョイ a363-I936)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:47.12ID:xR/itGxt0
ボタンは1回押し、2回押し、長押しの順にコマンドを使い分けるからちょっと変だなぁっ思っただけだけど、変だと思わない人のほうがおかしいと思うけど。

ASUSユーザーは殺気立った人が多いのかな?
Huaweiスレは平和なのに…
0900SIM無しさん (ワッチョイ b387-aEvS)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:37:19.76ID:pyd+gFDr0
フルスペックの香港版Pro発注した。
初期不良でAsusに行ってる無印は帰って来たら売却だな。我ながら無謀かもしれない年の瀬w
0901SIM無しさん (ブーイモ MM27-eCpu)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:55.61ID:89MzP62OM
ASUSも本当に自信があるなら専売とはしないでしょ、在庫リスクzeroと販路の袋小路を天秤に掛けたのでは?
量販店との取引ではよくある話。
0907SIM無しさん (ワッチョイ ca67-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:41.67ID:GAiC/5NY0
2x寿命って調べてみると

電池持ちが良くなる代わりに寿命が2倍ダウンする
電池持ちが悪くなる代わりに寿命が2倍アップする

両方でてくるんだがどっちが正解なん?
常識的に考えると後者なんだが
0908SIM無しさん (ブーイモ MM27-Oqlv)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:56.20ID:cTo5zFSzM
zenfone4の廉価モデルに
カメラ性能を求めたらダメだよね
13MPが16MPになれば幸せになれると思っていた時期がありました

レンズが変わらないなら、かえって16MPの方が暗所でノイズが乗ったり

無印のzenfone3を買ったほうがいいかも
0910SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-XOUJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:08.44ID:MsAsKCXHM
画質はイマイチだけど純正カメラアプリのproモードはMF出来て水準器あるし結構感心した。
でも広角カメラになった途端にproモード使えなくなるのとproモードでHDR出来ないのがちと残念
0912SIM無しさん (ワッチョイ b387-Y014)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:34.53ID:pyd+gFDr0
いろいろわかってきた事。
544KLと一言で言っても日本では3パターンあり、輸入した人が
箱にプロと書いてなかったとか520KLのケースを買ったのに
544KLのが来たとか言うのも"ZenFone4Max"の5.2インチが
あったり、Asus公式で販売しないイレギュラーがあるのも
香港版(唯一のグローバル版)だけカメラが特別なのも
ニーズを汲んでの事で、ZenFoneは台湾版でも日本版でもなく
香港版(グローバル)を買うのが正解つ事だな。
0913SIM無しさん (ブーイモ MM27-bc8k)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:31.64ID:3KkmxitwM
>>904
そんなに悪いの?

ちな2年前の機種の2laser持ってるけど、写りや色合いとかブログ用のスナップならコンデジ要らないと思える程使えると感じるけど…。

例えばどれ位のクオリティを求めてるの?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-xCiZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:34.32ID:LyKdwrp60
>>907
後者
設定画面にそう書いてある
0915SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-TrAF)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:30.05ID:4/kTzWoQ0
俺はこの機種にカメラは重要視してないからビックので正解
0916SIM無しさん (ワッチョイ b387-q7M7)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:04.63ID:pyd+gFDr0
>>913
アウトカメラは普通。問題はインカメが壊れてるレベルでノイズが出る個体がある。
俺はカメラセンサーの交換をしてもらってもうすぐ帰って来るが、たぶん売り飛ばす。
0917SIM無しさん (ワッチョイ 4a8c-BtIw)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:12.69ID:3wkINV9j0
カメラは旅の記録用に位置情報ついた写真がとれればいいやぐらいだから

2laserに比べればシャッター音とかは小さいんでしょ?
画質求めるならコンデジ一眼とかRX100
もってくし
0920SIM無しさん (ブーイモ MM27-Oqlv)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:17.04ID:cTo5zFSzM
むしろビックカメラが分かってなかったジャイロが搭載されていたという…
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-XPej)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:54.35ID:cce2tp3u0
ビック版MaxProのQCってQC3?
0924SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-XPej)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:53:44.22ID:cce2tp3u0
4MaxProって5V/2Aで充電?
0926SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-XPej)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:50.02ID:cce2tp3u0
ありがとう
フル充電まで何時間ぐらいかかる?
0931SIM無しさん (ワッチョイ c667-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:58:46.24ID:g3QZwkoJ0
アマゾンでZC554KLのフィルム検索すると、スピーカーの左に穴があるやつと無いやつがあるけど
どっちでも全体の形状はいっしょだよね?
0935SIM無しさん (ワッチョイ 6717-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:59.16ID:pGfy4mXf0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0939SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-++lg)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:50.63ID:PdUd6m/Wa
メジャー言うからメジャーなら地図かと思った次第
マイナーならゲームで使われてるのは多いんじゃないの
ハンドルみたいにスマホを傾けるレースゲームとか加速度センサーじゃ無理そう
0940SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:23.78ID:rU17J03s0
>>937
まあ、その程度だな
たまの徒歩ナビ使用なら数m歩けば自分の向きが分かるからどうってことはない
さすがに車ナビとしての使用だとジャイロ無しは困るだろうがw
0941SIM無しさん (ワッチョイ c667-ufnb)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:20.66ID:Dgbt3MOQ0
Zenfone3と4MaxProでバッテリー消費比較してみた。
ポケモンGo放置で、3は一時間で19%減、4MPは一時間で13%減だった。
0943SIM無しさん (アウアウカー Sacb-STDC)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:22.56ID:GDmk7qKAa
Zen㌿シリーズの致命的ブランディングミスは、名前聞いただけでは性能などグレードの順列が全くわからない事
セルフィやマックスなどウリの機能を名前に反映するのもいいが、基本性能の優劣くらいはわかるようにしないと
0955SIM無しさん (ワッチョイ b387-XOUJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:00:15.28ID:Ina7exTA0
>>954
osをアップデートする度にわざとスペックが落ちる様にしていた。

それが発覚して、食いかけの林檎はバッテリーのせいにしたいからそういう処置をする事にした。

それと、そもそも無料じゃないし
対象国に日本は含まれてないんだが

http://www.afpbb.com/articles/-/3156982
0964SIM無しさん (ワッチョイ c338-uXVl)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:42:35.36ID:571+fbfF0
>>930
マジかw
自撮りの多い人はインカメラの写りが重要なので、ならばインカメラに特化したセルフィー何て最適だと思うけどな。
0965SIM無しさん (ワッチョイ b387-XOUJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:04.01ID:Ina7exTA0
>>958
>>959
わかりやすい自作自演でうけますね。
その言葉、早口言葉で書いてあるのかな?

バッテリー交換は、Appleが公言しているんだけど

それを嘘だと言ってしまうのが信者
0978SIM無しさん (ワッチョイ 4a6c-XOUJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:59.33ID:fBcji5aX0
タスクキルしてもtwitchのバックグラウンド再生止まらないんだけど皆どうやって止めてんの?
ちなみにバックグラウンドで動いているアプリの中にtwitchは無い
0979SIM無しさん (ワッチョイ 1bc0-ufnb)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:31.37ID:gMM+x+y20
apple日本も3千円でバッテリー交換発表

バッテリ気にする人は中古iphone買って来年末新品にするのがいちばんパフォーマンスいいな
0980SIM無しさん (ブーイモ MM76-Pfmy)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:08.63ID:5+LdZCDIM
>>948
液晶のバックライトは黒でも光っているから無意味

>>976
旧Zenfone5前は旧Zenfone4があったらしいが新Zenfone4は発売された
となると新Zenfone4の次は新Zenfone5になるのか
0986SIM無しさん (ワッチョイ b387-XOUJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:49.20ID:Ina7exTA0
>>984
えーと、このスマホと林檎を比べるの?それってアホなんじゃないの?

写ルンですと一眼レフを比べるぐらいアホでしょ?

そもそも、林檎はiosの時点でありえないから
0987SIM無しさん (ワッチョイ 4e67-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:47:13.22ID:vwkSnTDA0
スレ見てたら来年に旧5→新5の買い替えも面白いかと思ったけどいつ来るかもわからんし今日520ポチった
また無事に3年使えるといいけどどうなるかな
0992SIM無しさん (ブーイモ MM76-Oqlv)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:26.64ID:E28vwnwaM
よし、ちょっとビックで実機触ってくるわ
現役のZenfone5の箱3年ぶりに開けたらビックで税抜き26800円のレシート出てきた
もうちょっと安かったイメージだった
0994SIM無しさん (アウアウカー Sacb-STDC)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:36.73ID:52YEQ0G1a
今使ってるアルバーノが電池3000でもうすぐ三年目完走して、まだ実用上問題になるほどには劣化してない
という事は5000積んで最新の電力マネージメントされて、さらに電池長寿命モードもあるプロマックスは、5年は楽に使えるな
となると逆に基本性能の低さが実に惜しい
0997SIM無しさん (アウアウカー Sacb-STDC)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:59.31ID:52YEQ0G1a
>>996
うん、知ってる、ウチのパソコンのレッツノートにも同様の機能があったし、
自分のアルバーノの電池がまだ問題ないのも満充電にはあまりしなかったからだと思う
(アルバーノスレではダメになった報告も結構あった)
電池が大きいと満充電しなくても一日ラクに持つし、充電回数そのものも減る
だからなおさら電池寿命が伸びるのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況