SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part3

1SIM無しさん2017/12/06(水) 12:15:19.53ID:A0OsG6Hf
ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511070106/

2SIM無しさん2017/12/06(水) 12:23:31.32ID:N9pS5UOM
いちょつ

3SIM無しさん2017/12/06(水) 12:50:00.03ID:mnz7kcxz
↓ 目の付け所が ↓

4SIM無しさん2017/12/06(水) 13:47:08.95ID:y8T+Tr9E
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

5SIM無しさん2017/12/06(水) 13:47:24.30ID:y8T+Tr9E
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

6SIM無しさん2017/12/06(水) 13:47:39.91ID:y8T+Tr9E
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

7SIM無しさん2017/12/06(水) 14:42:24.94ID:3N5NAKyt
アフィ乞食やめろよ

8SIM無しさん2017/12/06(水) 16:59:50.35ID:f8r8mhhz
端末の設定変更したけどSDに保存してある旧QuickPicがインストールできぬ

9SIM無しさん2017/12/06(水) 18:28:33.75ID:YOBikFid
IGZO液晶って
iPhone7や8なんかのスマホ画面と較べてどう?
CPUのスペックは流石に比較にもならんけど
画面はどうかなー?と思って

10SIM無しさん2017/12/06(水) 19:02:57.92ID:VoGsnQTV
ワッチョイ無しか

11SIM無しさん2017/12/06(水) 19:10:53.34ID:TS+Ku0gI
ソフトバンク、「AQUOS sense basic」を2018年2月発売
法人向け、FeliCaと指紋センサーは非搭載
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1095387.html

さらなる廉価版が出るんだな

12SIM無しさん2017/12/06(水) 19:16:41.08ID:ggX0HJyJ
ARROWS m03を使っていますが、この機種と比べて、反応や動作など、比較してみて分かる方いましたら教えてもらえませんか?

13SIM無しさん2017/12/06(水) 19:19:39.85ID:TS+Ku0gI
同じスペックのarrows M02から来たけどヌルヌル動く感じ

14SIM無しさん2017/12/06(水) 19:37:30.56ID:euYVkLCJ
>>12
03使ってたけど、アプリの切り替えでフリーズ状態が解消しただけでもストレス減るわ、03でお腹一杯だった状態のアプリ全部+めぼしいアプリ入れまくっても、まだ12GB空きがあるのも精神的に楽だわー電池の減り方も03と大差ないね

15SIM無しさん2017/12/06(水) 19:39:59.61ID:+3uTmO2p
>>9
解像感とかそう変わらないと思うけど色合いはめっちゃ綺麗

16SIM無しさん2017/12/06(水) 19:41:10.03ID:k6qvc1Oq
>>15
そっかー楽しみ
ネットと動画Netflixがメインだから
これ一台で行けるよね?

17SIM無しさん2017/12/06(水) 20:06:59.17ID:dsIjpeAH
>>11
それワイモバイル版を法人向けに売るってことかな

ワイモバイル版はアクオスsenseという名前でなく
S3と言うんだけど

18SIM無しさん2017/12/06(水) 20:08:42.21ID:dsIjpeAH

19SIM無しさん2017/12/06(水) 20:10:01.01ID:dsIjpeAH
(搭載アプリ以外)

20SIM無しさん2017/12/06(水) 20:10:58.64ID:+3uTmO2p
>>16
うん NetfrixのアプリがバーチャルHDRに対応してたらだけど youtubeは凄く綺麗に見れてる

21SIM無しさん2017/12/06(水) 20:16:05.78ID:Jd0v1Mtt
>>14
教えてくれてありがとうございます。
m03は契約してまだ数ヶ月なので、すぐには無理ですが変えようと思います。

ありがとうございました。

22SIM無しさん2017/12/06(水) 20:50:44.50ID:G6cs9HbB
さてそろそろ最大の懸念事項である電池持ちについて結論出た?

23SIM無しさん2017/12/06(水) 20:59:19.72ID:E1nbTaRq
電池もち最悪のsh-m03と比べてどうですか?

24SIM無しさん2017/12/06(水) 21:19:38.03ID:WZZa1yzP
ガラスフィルムだと厚み出て指紋認証やりにくくなる?

25SIM無しさん2017/12/06(水) 21:54:03.94ID:hi/rDyfT
裏面のシールはがしていいんだよね?

26SIM無しさん2017/12/06(水) 22:25:41.33ID:TS+Ku0gI
>>25
いいよ

27SIM無しさん2017/12/06(水) 22:38:25.98ID:AzMU3ULh
>>25
エッチ!

28SIM無しさん2017/12/06(水) 22:40:28.21ID:ksDfUbrT
前スレ992へ。
全てに対応してるかどうか判らんけど、外付けのUSBメモリ(Type-C)は認識したよ。

29SIM無しさん2017/12/06(水) 22:49:02.78ID:yQDAHlMI
富士通M03がUSBメモリやカードリーダー読めないの地味に痛い
縛りがあって当面買い換えないんで
オレオ祭りとか横目で見ることになりそう

30SIM無しさん2017/12/06(水) 23:00:41.34ID:AzMU3ULh
>>29
SIMフリー使ってるのに縛られるってどんだけマゾなの

31SIM無しさん2017/12/06(水) 23:17:35.73ID:0tiW4QYY
買い換えないで買い足せばいい

32SIM無しさん2017/12/06(水) 23:17:40.05ID:g0bqMK15
今いじってるけど
ストラップホール 無し?

33SIM無しさん2017/12/06(水) 23:20:27.38ID:KXH7JxKB
いじってるなら分かるだろ

34SIM無しさん2017/12/06(水) 23:21:25.08ID:g0bqMK15
いやあ
目の付け所が違う人がいるかと思い

35SIM無しさん2017/12/07(木) 00:12:01.83ID:x97KcqMJ
穴があったら入れたい

36SIM無しさん2017/12/07(木) 00:33:50.58ID:yKT7XSvI
シャープもホンハイになったんだから
AQUOSのフラグシップもSIMフリーで是非とも出してほしい

37SIM無しさん2017/12/07(木) 00:46:08.92ID:56xFmiZa
quick charge 2.0くらいまでは対応してる?
付属アダプタは5V1Aらしいけど

38SIM無しさん2017/12/07(木) 01:39:37.62ID:Mn8eUtJM
目の付け所が両津でしょ(´・ω・`)

39SIM無しさん2017/12/07(木) 07:45:34.57ID:UeDnyEln
これって画面傷つきにくいんでしたっけ?
みんなは保護シート貼ってる?

40SIM無しさん2017/12/07(木) 08:04:37.12ID:HcVuGl3S
>>35
LNGP?

41SIM無しさん2017/12/07(木) 08:57:19.91ID:I/w3rLtX
話を蒸し返して申し訳ないけど、前スレで乗り換え検討している方に
FUSION IP-PhoneをAndroid標準機能で設定している人は注意
て言っている人がいたけど、何故なんでしょう?
サブ機にデータ用SIM+IP電話で使えたらいいなあと思っているの
ですがどんな不具合があるんでしょうか?

42SIM無しさん2017/12/07(木) 09:12:07.80ID:xefs+tv9
国産でまともそうなのが出てきたな
zenfoneから次に乗り換えるならこれかな
ファーウェイはセキュリティが心配だし

43SIM無しさん2017/12/07(木) 09:13:02.27ID:yu2cxnmK
>>42
えっと・・・国産じゃないよ?

44SIM無しさん2017/12/07(木) 10:08:46.98ID:Q1himQSb
>>42
自分もZenFone 3から乗り換え考えてるけど、DSDSじゃないから2台持ちにするかmnpになるわ。

45SIM無しさん2017/12/07(木) 12:14:27.75ID:r4I+ne51
>>37
QC3対応してるよ。
60分で70%以上、110分ほどで100%まで充電できるよ。

46SIM無しさん2017/12/07(木) 12:29:07.94ID:45NMec/v
今買うとしたら一番安いのはgoo simsellerか…迷うな。
ブルー持っている人いたら触ってみての感想を教えてもらえませんか?

47SIM無しさん2017/12/07(木) 12:38:46.31ID:0xMrEcsT
>>45
やっと届いた〜。
箱に書いてあるね。
https://i.imgur.com/VxH0yE3.jpg

48SIM無しさん2017/12/07(木) 12:40:29.24ID:wkVzvXeP
数日前にヤフーでポイント込みで25000円で買えた
人気あるせいか在庫尽きてどこも値上げしちゃったね

49SIM無しさん2017/12/07(木) 12:46:05.96ID:0xMrEcsT
おろ?SIMトレーのピン入ってないんだね
って、爪で簡単に引っこ抜けるやないか!
https://i.imgur.com/jK2JYVh.jpg

50SIM無しさん2017/12/07(木) 12:58:17.70ID:nLIS9RcO
ASUS、不具合は頻発するわ、サポートはクソだわで別の機種を探してたけどやっと替えられる。

51SIM無しさん2017/12/07(木) 13:05:22.65ID:0xMrEcsT
うーん、設定楽しいけどAndroidはASUS以外はあんま触ったことないから何処がどれだか分からんなぁ。
アクセスポイント設定どこじゃ

52SIM無しさん2017/12/07(木) 13:08:45.84ID:0xMrEcsT
ああ、勝手に認識してくれてた。

53SIM無しさん2017/12/07(木) 13:12:47.07ID:LdA7zVos
>>49
水が入りそう。

54SIM無しさん2017/12/07(木) 13:33:17.96ID:0xMrEcsT
正直質感思ってたより良くて嬉しい。
Wi-Fiの引っ掛かりもないしダウンロードの類もスムーズだし電波の掴みも良さげ。
SIMトレーは意外だったが…
指紋認証のトコもボタンかと思ってたが違うのね。

55SIM無しさん2017/12/07(木) 13:35:51.09ID:/zE4/n90
>>49
ワイが持ってるXperia X Compactもこれ

56SIM無しさん2017/12/07(木) 13:49:25.41ID:88Ag1Xde
割とバランス良く出来てる
もっと早くに消費者目線のモノ作りしてれば良かったのに

プリイン糞アプリはもっと減らす努力しろ

57SIM無しさん2017/12/07(木) 14:04:23.75ID:SMb6ppO2
ヨドバシカメラも値上げしてる

58SIM無しさん2017/12/07(木) 14:04:35.61ID:0xMrEcsT
なんだこれ凄く良いじゃないか。
片手持ちしても角が掌にジャストフィットでマットな感じが滑らず手に吸い付くようでまた軽いしメインでも使えそうだわ。
人に勧めても問題ないな。

59SIM無しさん2017/12/07(木) 14:09:12.21ID:+zCdajwn
ちょっと前まで30500円で売ってたのに

60SIM無しさん2017/12/07(木) 14:20:39.91ID:zQGDGjJi
ベンチ的には数年前のハイエンドのスナドラ801くらいあるんでしょ
801で全然困らんかったし、これでいいや

61SIM無しさん2017/12/07(木) 14:24:47.32ID:1UXMfg+g
>>59
今いくらで売ってんの?

62SIM無しさん2017/12/07(木) 14:26:31.79ID:TQ8SmqTj
ピン無しトレイ型はここ数年でスタンダードになったよ
ただmicrosdを入れ替えようとするとsimも抜けちゃうから強制シャットダウンされちゃう

63SIM無しさん2017/12/07(木) 14:35:40.25ID:tEFL8hgq
カメラはどう?
そこが気になる

64SIM無しさん2017/12/07(木) 14:43:04.52ID:gWvjncSG
プリインって、アンスト可能ですか?
販売により、変わるのかな?

wifi安定してるか、知りたい。
wifiって、ある程度自動で進化してると感じてたんだが、そうでもないのか?

65SIM無しさん2017/12/07(木) 15:21:53.21ID:0xMrEcsT
>>64
Wi-Fiは安定してる感じです。
つかみも早いし詰まる感じも無いですね。
プリインは消せないですね、無効化くらいしか出来ないけどそんないっぱい入ってるわけでもないしキャリア版に比べたら気にならないかなぁ。

66SIM無しさん2017/12/07(木) 15:40:50.85ID:HcVuGl3S
>>43
コンビニおにぎりの
国産米表示とおなじ

67SIM無しさん2017/12/07(木) 15:42:07.11ID:HcVuGl3S
>>50
たんに少日本がばかにされてるだけ
あヌースにあやまれ

68SIM無しさん2017/12/07(木) 15:54:14.68ID:45NMec/v
皆さん何色買いました?

69SIM無しさん2017/12/07(木) 15:59:17.94ID:E9PyPRdM
>>68

70SIM無しさん2017/12/07(木) 16:07:39.79ID:wexmoKpx
楽天とかgoosimsellerとかって本体のみ買うっての可能?

71SIM無しさん2017/12/07(木) 16:09:39.84ID:nLIS9RcO
>>67
一行目と二行目が噛み合ってない

72SIM無しさん2017/12/07(木) 16:16:27.26ID:OBA1Us9M
>>67   ID:HcVuGl3S [3/3]

                , -――- 、
               /       ヽ
こいつ中国人だろ!   |  ⌒  ⌒  |
               | (・) (・)  |
               |   (    |
                ヽ   ワ   人
                >ー-― ´   ̄ ̄\
   ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
      くメ) _ノ  |  |  |        |   |
        (/  |  | /  |        |   |
           |  |/  /|        |   |
           |  ト  / |        |   |

73SIM無しさん2017/12/07(木) 16:37:17.95ID:byfNJzJA
>>49
arrows M03もこれ

74SIM無しさん2017/12/07(木) 16:52:52.12ID:2emQsNwu
>>73
いや、arrows M03 は違うぞ。
SIMだけ小さい白いトレーにのせて差し込む。
microSDは直接挿すタイプ。

75SIM無しさん2017/12/07(木) 17:12:47.13ID:hXratTYz
>>63
F値2.2だから俺も気になる

76SIM無しさん2017/12/07(木) 17:16:03.54ID:Q1himQSb
これが出てM-03が存在価値を表せる所って、日本製ってことだけになった?

77SIM無しさん2017/12/07(木) 17:18:33.29ID:byfNJzJA
法林岳之のケータイしようぜ!!−#455 シャープの「AQUOS sense」を紹介!

https://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/1094784.html

78SIM無しさん2017/12/07(木) 17:28:25.02ID:yKhSqZEP
>>76
ワンセグくらいかな

79SIM無しさん2017/12/07(木) 17:28:25.71ID:7R2uihX6
>>76
ワンセグ

80SIM無しさん2017/12/07(木) 17:29:53.45ID:hXratTYz
>>76
F値2.0だからちょっと気になってる

81SIM無しさん2017/12/07(木) 17:31:17.70ID:oGjCxjjD
俺はカメラに興味が無いからどうでもいいけど比較してるとこならあったよ
ttp://kakuyasu-sim.jp/camera-sample-test-12-5-2017

82SIM無しさん2017/12/07(木) 17:36:45.71ID:q/0R0idR
AQUOS senseで撮るとまずそうだな
Huaweiには勝てないようだ

まぁ、ARROWSよりはマシなのか

83SIM無しさん2017/12/07(木) 17:43:11.33ID:FrxuTdZG
>>78-79
ワンセグ付いてたらNHKを追い返せないだろ

84SIM無しさん2017/12/07(木) 17:44:44.53ID:hXratTYz
>>81
おつ!
若干暗所に弱い感じだね

85SIM無しさん2017/12/07(木) 17:56:56.99ID:EilTa1zi
インスタ映えはしないな

86SIM無しさん2017/12/07(木) 18:08:57.84ID:q/0R0idR
A1 SD benchの結果どう?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a1dev.sdbench&hl=ja

ストレージ Read 50MB/s Write50MB/s
RAM copy 2500MB/s

くらいあれば俺的に満足でいいんだが・・・

87SIM無しさん2017/12/07(木) 18:12:57.61ID:O6V08XR9
着信音とメール受信音別に設定出来ないんだな

88SIM無しさん2017/12/07(木) 18:16:02.20ID:O6V08XR9
ところでヨドバシ1000円値上がりしたあげくお取り寄せになってるな

89SIM無しさん2017/12/07(木) 18:17:08.20ID:O6V08XR9
白だけお取り寄せだった

90SIM無しさん2017/12/07(木) 18:18:48.26ID:3lCwgvu+
>>41
Android標準はつぶされているからIP電話アプリ必須

91SIM無しさん2017/12/07(木) 18:31:43.00ID:J4xxUHwi
もうヨドバシから家に届いているハズだから帰ったら
設定して
今夜の風呂はコイツ使ってみようと思う。
勿論裸でね

92SIM無しさん2017/12/07(木) 19:08:32.72ID:BAEe2C3S
前スレでドコモWi-Fiとか公衆無線LANのログイン画面が、IP払い出しされても表示されないって騒いでたけどやっとこさできた。

iOSみたいにブラウザをリロードしてもダメで、「ネットワークにログインしてください」のポップアップをタップしないとログイン画面が表示されないのね。

93SIM無しさん2017/12/07(木) 19:19:47.90ID:cS8CxtFT
ロック解除したときのキラキラが気持ちいい

94SIM無しさん2017/12/07(木) 19:22:14.18ID:0xMrEcsT
エモパーさんの声が気に入らない(男声)

95SIM無しさん2017/12/07(木) 19:26:47.22ID:88Ag1Xde
しかし公式がお風呂使用推奨して大丈夫なのか?
結露対策で何か技術的な進展あったの?

96SIM無しさん2017/12/07(木) 19:53:23.15ID:yQ9ZwvIv
現物見てきたけどUQのブルーが綺麗すぎたわ。普通すぎてmineoグリーンにしたくなる

97SIM無しさん2017/12/07(木) 19:53:36.97ID:wS0ZIzAk
シャープV字復活x東証一部復帰記念!
良端末も出したことだし今一番アツい日本メーカーだ

98SIM無しさん2017/12/07(木) 20:00:25.01ID:xH55szgA
日本メーカーだった頃はグダグダ
台湾メーカーになった途端に回復
笑うしかない

99SIM無しさん2017/12/07(木) 20:01:40.87ID:yQ9ZwvIv
あとめっちゃ液晶綺麗だね、昔のIGZOは発色悪かったのに。パンフにオシャレなケース載ってたし買お

100SIM無しさん2017/12/07(木) 20:02:25.92ID:a6zmeVEk
>>66
むしろおにぎりの話を詳しく知りたいw

101SIM無しさん2017/12/07(木) 20:23:43.14ID:yKT7XSvI
>>99
今設定終えた
zenfone4に較べたら間違いなく液晶はかなりいいね!
ただスクロールはぬるぬるだけど
人によっては遅いと感じるかも

102SIM無しさん2017/12/07(木) 20:31:52.34ID:yKT7XSvI
つーかzenfone4が安物の液晶を使っている可能性あるかもしれんが
AQUOSsenseの液晶最初見たときは
有機El?と勘違いしたよ

103SIM無しさん2017/12/07(木) 20:36:08.31ID:Q1himQSb
皆さんSIMはどこのを?

104SIM無しさん2017/12/07(木) 20:45:35.91ID:DMW1rjoe
充電時に画面が消灯しない。設定が分からない。

105SIM無しさん2017/12/07(木) 20:46:05.02ID:Yyrbfo9D
>>103
mineo

106SIM無しさん2017/12/07(木) 20:49:50.52ID:nqcoNxJd
>>103
教えぬ

107SIM無しさん2017/12/07(木) 21:20:43.31ID:+0bS04jU
>>100国産米使用!(10%)とかよくあるよ

Asusが液晶ケチってるのは有名な話

108SIM無しさん2017/12/07(木) 21:21:40.33ID:iNhFZnUZ
1日に1〜2回程度の頻度でGPSが衛星からの電波を全く掴まなくなるんだけど、同じ症状の人いる?
GPS関連のツールを使ってもその状態から復帰できず、電源を一度切るまで復帰できなくなるんだ。

109SIM無しさん2017/12/07(木) 21:22:12.54ID:AZhMUNyq
>>46
前スレで少し書いたけど、ホームページの写真は微妙だけど、実物は少しメタリックが入ってて悪くないよ、青
Appleストア限定の赤色のiPod touch持ってるけど、あのくらいのメタリック、といってわかる人はどの位いるのかな?w

>>70
goosimsellerは可能。ケータイwatchでも書いて有るとおり、開通は任意なので、OCNのSIMセットで申し込んで、使わなければいい。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094243.html

らくらくセットにすると勝手にセッティングされて開通済みで届くから注意。安さに釣られるなよw

110SIM無しさん2017/12/07(木) 21:25:01.20ID:AaLwf5D6
のぞき見ブロック使えねえ

111SIM無しさん2017/12/07(木) 21:26:53.37ID:iNhFZnUZ
>>107
それちょっと違う。
魚沼産コシヒカリ使用ってやつだ。
(実際は魚沼の農協を経由しただけの他地域産の米が10%入ってるだけ。)

112SIM無しさん2017/12/07(木) 21:27:33.55ID:fkey0eHs
覗かせる勢いで人生を歩め

113SIM無しさん2017/12/07(木) 21:34:40.30ID:AZhMUNyq
>>101
やっぱりスクロールなんか遅いよね?
スピード変えられないのかな?と思って設定探しても無いし

114SIM無しさん2017/12/07(木) 21:37:17.60ID:CzFVfCvu
このバランスを求めてた
これが売れると京セラやソニーもSIMフリー端末出してくれるかな

115SIM無しさん2017/12/07(木) 21:37:22.14ID:yKT7XSvI
>>113
まあずっとこれ使ってたら慣れるかもしれない…

文字入力でバイブどうやったらオフに出来るの?

116SIM無しさん2017/12/07(木) 21:38:38.29ID:1ddaMu19
>>98
社長や経営陣がガンだったからな…

117SIM無しさん2017/12/07(木) 21:41:07.39ID:p5qUMaMQ
>>115
入力キーボード歯車・入力補助

118SIM無しさん2017/12/07(木) 21:51:03.28ID:Y3ZJCs1L
今SHARPのSH-01H使ってるけど、これに機種変更しても不満はなさそうかな?このスレ見てると結構評価良さそうだし

119SIM無しさん2017/12/07(木) 21:51:53.97ID:g3itJKbD
富士通も経営陣が変われば絶対良いスマホ出すよな
スマホ部門だけでも傘下に入れて欲しい

120SIM無しさん2017/12/07(木) 21:52:28.39ID:yKT7XSvI
>>117
おお、今できたありがとう

121SIM無しさん2017/12/07(木) 22:00:10.85ID:Ja9HROK2
arrowsM03から乗り替えたけど、マジでいいわ、これ。これがM04に望んでいた機能なんだけどな、03の成功にあぐらをかいて、みすみす客用を逃したな、04に失望してこれ買ったやつ多いんじゃないかと思う

122SIM無しさん2017/12/07(木) 22:01:49.34ID:zUjVAiow
Panasonicの海外で出してる端末を日本で出してほしいね

123SIM無しさん2017/12/07(木) 22:06:19.95ID:yKT7XSvI
とりあえずAQUOS初めてだから
エモパーつかってんだけど
エモパーの気持ち?情報ってやつが
スマホの画面オフにしてるにも関わらず勝手に画面付いて新しい情報提供してくるんだけど
これどうにかならん?

124SIM無しさん2017/12/07(木) 22:13:34.82ID:yKT7XSvI
問題解決しました
エモパーメモオフにしたら良かったのね
皆さんは画面モードなに選んでいます?

125SIM無しさん2017/12/07(木) 22:59:46.02ID:E85fXhsV
>>94
うアアぁぁぁぁ〜
絶望的悲観ダワサ

126SIM無しさん2017/12/07(木) 23:42:24.61ID:0xMrEcsT
今日届いて使ってるんだけどコレで動画見てる際の音が今んとこちょい不満なくらいかな。
防水端末の宿命なのかちょっと音が小さめと言うかこもってる?セリフがちょっと聴き取りにくい。
Zenfone3laserだとアウトドアモードなる音でっかくする機能あったんだけど外部スピーカー使うしかないかな。
通常使用に困るほどでは無いけどね

127SIM無しさん2017/12/07(木) 23:44:46.22ID:MknSyA9T
スクロールのカクツキは読み込みが遅いのが原因みたいね
読み込み済みならすらすら動くし

128SIM無しさん2017/12/07(木) 23:48:11.48ID:tSlwpW7e
表示する直前に画像ダウンロードしにいくサイトとかあるからな

129SIM無しさん2017/12/07(木) 23:48:44.39ID:kurhyaqP
今日自分用と母ちゃん用に2台買ってきたー。でも少し気になる点が。指紋センサーの部分が微妙に斜めというかずれてて隙間があるように見えてしまう。本体白色だから黒くて目立つ。

130SIM無しさん2017/12/07(木) 23:51:26.15ID:tfTzbYZL
サイトみてたらフリーズしない?
Chromeとの相性悪いんかな

131SIM無しさん2017/12/08(金) 00:01:19.79ID:9hY4dP4u
>>126
VLCプレイヤーで音量ブースト最大200%はどお

132SIM無しさん2017/12/08(金) 00:03:07.59ID:7hkbsjzO
>>129
親孝行

133SIM無しさん2017/12/08(金) 00:04:54.84ID:zUcZHdmc
うむ重たい3dゲームしないならこれで充分だな
ただ文字入力のスピードがもう少し早くなれば…

134SIM無しさん2017/12/08(金) 00:55:09.31ID:vSKPIg/v
>>66
日本の施設をつかって
ジンガイがつくってる

135SIM無しさん2017/12/08(金) 00:58:46.32ID:paooLJnm
>>131
YouTubeやらPrimeビデオ観てるときの話だけどそのVLCプレーヤーとやらで観ることが出来るのかな?

136SIM無しさん2017/12/08(金) 02:07:18.30ID:0Skf3w+H
>>130
設定のプライバシー内のチェックを殆ど外したら軽くなる

137SIM無しさん2017/12/08(金) 02:45:00.27ID:VaVOYRFO
在庫切れで値上がってる感じ?
3万で買えたのが今3万4千だから下がるまで待つかな

138SIM無しさん2017/12/08(金) 02:59:43.80ID:H02rWR4X
数日前はヤフーに出店してる量販店から3万円で10倍以上のポイント付いて買えたわ

139SIM無しさん2017/12/08(金) 03:22:37.58ID:Ym5tIXHJ
楽天レッド
志村ブルー
ミネオターコイズ
ミオピンク

もう一色あれば戦隊ぽかったのに!

140SIM無しさん2017/12/08(金) 03:56:31.03ID:1AwV0Nyd
何色がベストなんだ?

141SIM無しさん2017/12/08(金) 03:58:26.21ID:L223s3Xu
男なら黒に染まれ

142SIM無しさん2017/12/08(金) 05:25:54.65ID:EAOmQ9vW
>>139
楽天的なレッドはキューレンジャーかな?プリインから9人は無謀だったなぁ…

143SIM無しさん2017/12/08(金) 06:27:41.54ID:59qIMWzO
色違いといっても前面は黒だし、
あのカラバリの中で1色だけ浮いてた白にしたわ

144SIM無しさん2017/12/08(金) 07:07:56.87ID:reWJ3NP4
車でコンポにBluetooth接続したらスマートロック?機能とやらで接続中は画面ロックしないで済むようになった。
Googleマップとか使う分には便利だなこの機能。

145SIM無しさん2017/12/08(金) 07:38:42.79ID:YkoAw5K1
前面も同じ色はキャリア向け
SIMフリー版はコスト削ってるから仕方ない

146SIM無しさん2017/12/08(金) 07:55:05.18ID:cIqs69VN
昨日税込¥29800 P10%で買えました

147SIM無しさん2017/12/08(金) 08:34:28.55ID:m9YCaBeU
>>135
後出しでどういう煽りするなよ。

148SIM無しさん2017/12/08(金) 09:36:01.11ID:MuuurRvU
昨日まで安く買えた報告は正直ウザい

149SIM無しさん2017/12/08(金) 09:55:53.32ID:AB7O72Kq
>>135
YoutubeからローカルにダウンロードしてVLCで再生したらいいんじゃね

防水端末一般に言えることだけど防水だからと言って
スピーカーのところ濡らすと音が空気に伝わりにくくなって聞こえにくい

俺が前の端末で音量大きくしたいときはこのアプリ使ってた
https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.rodrigokolb.musicequalizer

150SIM無しさん2017/12/08(金) 10:03:27.08ID:3HloSeUT
元々FOMA&OCNで2台持ちだったのでZenFone 3でDSDSやってるが、不具合頻発に辟易してる。
来年早々二年縛りが切れるからこれにしようかな。
arrows M03で考えてたけどスペックショボすぎだしやる気無いし。

151SIM無しさん2017/12/08(金) 10:29:13.99ID:N/OnmH1q
>>90
あーそういう事か。今の機種でもアプリ入れて使用してるから問題なさそうかな。
教えてくれてありがとう!

152SIM無しさん2017/12/08(金) 10:51:38.58ID:t1xcuRAQ
>>150
Zenfone3の不具合kwsk

153SIM無しさん2017/12/08(金) 11:02:03.75ID:w9mrM+43
>>150
ASUSの最高傑作のzen3ですら不具合連発かよw
もう駄目だなあの会社

スナドラ625から430はかなりスペックダウンするけど大丈夫か?

154SIM無しさん2017/12/08(金) 11:06:55.70ID:3HloSeUT
>>152-153
不具合:なんの予兆もなく再起動を繰り返したり落ちたり。
アップデートの度に起動しなくなり初期化も効かず数度メーカー送り。
そのたびにガラケーにSIMを入れ替えて対応。
多少スペックは落ちても、少しでも安定してくれればと思って。
あとゲームやらないからまだマシかなと。

155SIM無しさん2017/12/08(金) 11:27:35.19ID:ZEhE3CC9
>>111
それ問題にならんの?

156SIM無しさん2017/12/08(金) 11:34:26.64ID:3uyr0YXc
電池持ちは04に比べて本当にわるくなったとですか?

157SIM無しさん2017/12/08(金) 11:39:18.16ID:UhRCzf/q
Zen3、1年経過した頃にカメラのフォーカスが合わなくなる故障が致命的すぎる
625も430も普段使いでは体感でほとんど変わらんよ

158SIM無しさん2017/12/08(金) 11:39:39.87ID:rGTlZ8GI
発売直後にバッテリーもたんもたん騒ぐのはいつものこと

159SIM無しさん2017/12/08(金) 11:44:59.78ID:dvh7Am5S
1年半使ったTORQUE G01よりは電池保ち良い気がする

160SIM無しさん2017/12/08(金) 11:50:56.46ID:U7OGiP1y
Zenfone3使ってるけど特に不具合ないけどな
まぁカメラはどうでもいいから気付いてないだけかもしれんが
ASUS製品結構使ってるけど、不具合に当たったのはマザボくらいだ

161SIM無しさん2017/12/08(金) 12:10:44.54ID:GoViRzYo
Pokémon GOが滑らかに動いていいね。電池はそれなりに消費しそうだけと。
2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-M05/7.1.2/LR

162SIM無しさん2017/12/08(金) 12:12:11.88ID:GoViRzYo
文字化けしちゃった(´・ω・`)
Pokemon GOね

163SIM無しさん2017/12/08(金) 12:16:49.54ID:b5uyTwwj
>>146
どこです?それ

164SIM無しさん2017/12/08(金) 13:11:53.17ID:awjJOQFo
>>161
そこそこ快適ですか?
GPSズレなどはありませんか

165SIM無しさん2017/12/08(金) 13:59:01.68ID:BcE85a2Q
SH-01Kは充電すると再起動あるけど
こっちの端末はない?

166SIM無しさん2017/12/08(金) 15:14:05.18ID:Rrt36CGo
この機種独特のアプリ(余計な)って何があるの?

167SIM無しさん2017/12/08(金) 16:01:59.26ID:cIqs69VN
池袋 bicです。

168SIM無しさん2017/12/08(金) 16:11:19.40ID:OhzfqhSY
なんか先週からエラい値上がってるから落ち着くまで待つかな

169SIM無しさん2017/12/08(金) 17:24:25.70ID:E+4tjeeY
>>165
何度かある
充電した瞬間に再起動がかかっちゃうやつだよね
最近あまり起きないけど

170SIM無しさん2017/12/08(金) 17:55:04.00ID:yH4FToIU
>>169
sharp機の再起動病は健在か。SHL25はひどかった。

171SIM無しさん2017/12/08(金) 17:59:32.87ID:rkZZKCzV
>>169
え、そんなのあるの?
純正アダプターで起こってるの??

172SIM無しさん2017/12/08(金) 19:06:51.98ID:umqJlBtv
senseにしたい
M03がROM少ないとかUSBがOTG非対応とかなんとか我慢できるけど
CHMATEのスクロールがやたらもたつくのだけは我慢できないw

173SIM無しさん2017/12/08(金) 19:14:33.87ID:34iub0VB
>>172
スクロール速度の設定はした? 03は知らないけどもっと古い機種(302sh)でもスルスルだよ?

174SIM無しさん2017/12/08(金) 19:17:53.22ID:hiEwADMz
5年前のおんぼろ機種ですらぬるぬるだというのに

175SIM無しさん2017/12/08(金) 19:21:44.11ID:paooLJnm
>>165
まだ使って2日だけどまだ再起動かかった事ないな

176SIM無しさん2017/12/08(金) 19:21:55.73ID:4OHgwpWH
>>164
電車やバスに乗ってても、ほぼ追従してくれてるよ。

177SIM無しさん2017/12/08(金) 19:33:35.56ID:umqJlBtv
>>173
摩擦をいろいろいじったり開発者オプションでアニメいじったりしたんだけど
高速スクロールの反応が悪くてすぐ行き過ぎてしまう
フィルム替えてもかわらん

前のSO-04Eではストレスなかったから不思議

178SIM無しさん2017/12/08(金) 19:40:59.01ID:XRsYGX6A
SH-M04の値下がりを待ってたけど、05の方がよさそうで買ってみた
今SHL22使ってるから、どれ買っても幸せだろうけどw
届くのが楽しみ!

ところでこの機種はチャイルドロックってある?
子に動画見せるときに便利なんだよね

179SIM無しさん2017/12/08(金) 20:29:29.93ID:34iub0VB
>>177
なる程。単にスクロールが遅いと言うよりタッチパネルの反応とセットで相性が悪い感じなんだな。

180SIM無しさん2017/12/08(金) 20:40:46.59ID:xdPESO3s
>>177
chmateの設定を変えるんだ

181SIM無しさん2017/12/08(金) 20:49:14.98ID:umqJlBtv
>>180
真っ先にスクロール量や摩擦を試した

182SIM無しさん2017/12/08(金) 20:50:44.36ID:gzRelfhl
wifi切ればいいよ

183SIM無しさん2017/12/08(金) 22:19:35.75ID:zUcZHdmc
純正で入っているキーボード
入力なんかゆっくりだね
ATOKに変えたらストレス無くなったけど

184SIM無しさん2017/12/08(金) 22:20:59.65ID:c+YPwjPz
>>177
GPUレンダリングを使用のチェックを外す

185SIM無しさん2017/12/08(金) 22:39:21.59ID:umqJlBtv
>>184
Suicaアプリが描画されなくなるから切ってる
スレ違いだからこのへんで
付き合ってくれてありがとう

186SIM無しさん2017/12/08(金) 22:40:50.50ID:/ZB14Mu4
胸元緩すぎ

187SIM無しさん2017/12/08(金) 22:41:15.34ID:/ZB14Mu4
誤爆すいません

188SIM無しさん2017/12/08(金) 22:49:39.86ID:YCaU63Oo
L2と比較が知りたいが検索で見つからんな。
L2実質0円 SH-M05やと毎月540円負担が…。

画面サイズとメモリのみ違うのかな?

189SIM無しさん2017/12/08(金) 22:50:57.74ID:TNh9DtJU
内山理名の谷間を見てたのかな

190SIM無しさん2017/12/08(金) 22:51:51.45ID:a7WEjHZL
>>186
おい!謝らなくていいから、
どこの誤爆か言えよ、ハゲ!

191SIM無しさん2017/12/08(金) 23:18:31.15ID:/nrm9ZuD
↑そういう言い方ないだろ。何様のつもりだ。
書き込んで損しました。
もうここへは来ません。さようなら。

192SIM無しさん2017/12/08(金) 23:35:54.61ID:zUcZHdmc
これ良機種やわ…
重たいゲームさえやらなければ
良くできている。
画質もかなりいいし
お風呂場に持ち込める防水レベルなのもいい。
痒いとこに手が届くオートスクロール

ストラップホールはほしかったなー
シャープさん次のシムフリー機種も期待してます。

193SIM無しさん2017/12/08(金) 23:48:42.82ID:tHo5CY7O

194SIM無しさん2017/12/08(金) 23:48:53.37ID:FIQCVlgi
ケースと保護フィルムはどうしようかな。おススメある?

195SIM無しさん2017/12/08(金) 23:56:33.01ID:paooLJnm
>>194
指紋認証に支障出そうだし本体の手触りも良いからケースもフィルムもイイかなぁ…

196SIM無しさん2017/12/09(土) 00:01:38.70ID:JDenD91S
指紋認証に支障出るの?その部分は空いてないんだろうか?

197SIM無しさん2017/12/09(土) 00:12:53.23ID:Dp6QOtRp
>>196
レイアウトの反射防止のを貼ってるけど、
指紋認証のセンサー部分はちゃんと穴開いてるよ

198SIM無しさん2017/12/09(土) 00:17:21.27ID:JDenD91S
>>197
だよねw
レイアウトの安いやつ?値段ピンキリだから迷うわー

199SIM無しさん2017/12/09(土) 00:21:05.03ID:Dp6QOtRp
>>198
そう
消耗品だから安いので充分かな
滑りも悪くないからノングレアが良ければオススメ

200SIM無しさん2017/12/09(土) 00:37:55.49ID:IJ1/Mz9/
尼で志村がhonor9を税込み39555円で売ってる
P10liteは税込み19656円

24時間限定だから急げー

201SIM無しさん2017/12/09(土) 00:47:04.19ID:06z/zzKx
SH-01Kだか格安シムでシステムアップデート出来ない。。やはりドコモシム必要か。

202SIM無しさん2017/12/09(土) 00:49:52.94ID:8og/I8We
>>201
へえ
SIMフリーの方が良いな

203SIM無しさん2017/12/09(土) 01:21:57.28ID:et+v1nkY
>>201
え?そんな事あるの?
アップデートって、回線識別してるの?
通知?自体こなくてって事?
白ロムやSIM抜いてる人どうしてるの?

204SIM無しさん2017/12/09(土) 01:27:14.94ID:06z/zzKx
201です。
シムフリーはおサイフ初期化が大変なのでドコモ端末の方が良いです。システムアップデートは時間のある時にでも誰かにドコモシム借りて試してみます。

205SIM無しさん2017/12/09(土) 01:51:29.88ID:4txvZKUY
この端末ってOTG対応してる?

206SIM無しさん2017/12/09(土) 02:14:05.99ID:4txvZKUY
205です、自己解決しました。OTG対応してるみたいですね
>>204
ドコモのおサイフケータイでiDだと格安シムでは使いにくいようですね

207SIM無しさん2017/12/09(土) 03:08:31.62ID:FTrMelqD
>>205
全てに対応してるかどうか判らんが、USBメモリは使える。

208SIM無しさん2017/12/09(土) 03:11:12.67ID:FTrMelqD
>>204
シムフリーだとおサイフの初期化が大変てどういう意味だ?
全く同じだが。

209SIM無しさん2017/12/09(土) 04:09:18.84ID:NfDGAPSG
SIMルリンにドコモSIM要るとか?

210SIM無しさん2017/12/09(土) 06:37:18.59ID:yZ2mtL79
インカメ、暗いね。

211SIM無しさん2017/12/09(土) 07:45:01.71ID:RsBH1F+j
>>201

格安SIMでもできるよ

212SIM無しさん2017/12/09(土) 08:17:06.45ID:yclR8Ssn
z3cから買い替えたけど水滴による誤動作全然ないな

213SIM無しさん2017/12/09(土) 08:19:54.91ID:yclR8Ssn
既出かもだけど一応
どうぶつの森、アズレン、ポケモンは問題なく動作した

214SIM無しさん2017/12/09(土) 08:48:11.13ID:isMDizOH
>>204
ドコモショップにいって教えてもらうの出来ないからだろ

215SIM無しさん2017/12/09(土) 09:35:21.69ID:2vtGOj7v
>>201
ドコモ系のMVNOでもだめ?
SIMロック解除した01.00.00のSH-01KにUQのSIM
入れてやってみたら、「アップデートの必要はありません」に
契約中のドコモのSIM入れたら01.00.02にアップデートされた
SH-M05に乗り換えておくかな。
あとuqのsenseスレでUQ版はband19つかむっていう情報が出てる。
au版はSIMロック解除してもつかまないってのがau公式情報

216SIM無しさん2017/12/09(土) 09:54:19.05ID:qoBJ/Dg5
個人的な不満点
電話の呼び出し音とメールの通知音の音量を分けて設定できない
画面の反射があって照明の下だと見にくい

217SIM無しさん2017/12/09(土) 09:56:36.10ID:51HaAOlR
サイバーマンデーで安くなるかもと思っていたら
3kほど高くなったままだね。失敗したわ。

218SIM無しさん2017/12/09(土) 10:22:45.62ID:TsJgmtje
>>208
確かdocomoのツールを使えないからメーカーに送って高額でやってもらうんだよね。 
arrows M03の時に聞いたら7000円くらいしてた。
SIMフリーでお財布使うと売る時だけは困る。

219SIM無しさん2017/12/09(土) 11:04:21.51ID:sbtbIduT
>>213
ありがとう

220SIM無しさん2017/12/09(土) 11:08:53.27ID:zn+IxUhQ
>>218
おサイフ初期化は面倒なだけでドコピー使わなくても出来るよ

221SIM無しさん2017/12/09(土) 11:16:02.50ID:2vtGOj7v
>>217
今最安値だといくらぐらい?
kakaku.com的には\34,430みたいだけど
(ついこのあいだ3万切ってたような)

222SIM無しさん2017/12/09(土) 11:33:57.24ID:Khoxxcr2
>>220
自分で使ってるやつのFelica初期化みたいなもんは本体初期化前ならできるけど
中古端末で前の所持者がFelica初期化しないで本体初期化したやつ送ってきておサイフ使えないトラブルがあるらしい
Docomo端末なら店頭で無料だがSIMフリーはできないので工場送りで手数料取られる

223SIM無しさん2017/12/09(土) 11:39:48.29ID:zn+IxUhQ
そりゃ
おサイフ初期化しないで本体初期化したらそうなるでしょうね

224SIM無しさん2017/12/09(土) 11:51:25.13ID:D1hvdOE4
>>212
自分もZ3Cから変えようと思ってんだけど、サイズとGPSはどう?

225SIM無しさん2017/12/09(土) 12:21:27.48ID:j5eiXE7X
>>222
へー
知らなかった

Felica初期化って、悪用されたくないから安全のために
自分の持ってる端末を中古で売る前にやるものだと思ってたけど
そんな意味があったんだ!
勉強になりました

226SIM無しさん2017/12/09(土) 12:54:34.79ID:S9NDt3pS
>>204
ぜんぜん大変じゃねーよwwwwwwww

227SIM無しさん2017/12/09(土) 12:55:54.75ID:S9NDt3pS
>>222
ああそんなのあるの?

228SIM無しさん2017/12/09(土) 13:07:44.97ID:Od4heXwp
ポケモンgoでGPSの信号を探していますと出たっきり
プレイ出来ない…
同じような人いませんか?

229SIM無しさん2017/12/09(土) 13:38:03.36ID:KqB4rv2/
bluetoothの接続が毎回新たに設定しないと接続してくれないんだけどこういう人いる?

230SIM無しさん2017/12/09(土) 13:41:15.81ID:BRoY+6yX
コイツの充電完了のランプオレンジから緑色に変わってお知らせしてくれるけど98%でも充電完了扱いなの?
あと充電本当にゆっくりだね
バッテリーにはそのほうがいいのは分かっているけど

231SIM無しさん2017/12/09(土) 13:58:50.30ID:ySZdbuDX
緑は80%以上じゃなかったかな
満充電でLED消灯
これ持ってないからシャープ機の作法ね一応

232SIM無しさん2017/12/09(土) 14:02:58.36ID:BRoY+6yX
>>231
あ、そうなん?
シャープスマホはコイツが初めてだから

IGZO液晶いいねー
問題はシャープが次の機種もちゃんと出してくれるか…
富士通は自爆して終わったし…
富士通もいっそのこと戴正呉社長に
叩き直してもらおうか?

233SIM無しさん2017/12/09(土) 14:07:53.88ID:et+v1nkY
>230
へーそうなんだ。何%で色変わるんだろ?
記事見たら、格安は寿命も考えてるみたいで、狙いみたいだよ。
あの数字が本当なら、長く使いたいので、急速止めようかな。
sense、今後も期待できそうな流れだった。

234SIM無しさん2017/12/09(土) 14:10:27.21ID:73KFbhdI
ガラスフィルム誰も貼っておらんの?
せっかくの2D平面仕様のディスプレイなのに
全く情報なくてワロタ

235SIM無しさん2017/12/09(土) 14:16:52.53ID:bCCSWIxT
ガラスフィルム貼ったけど、特にわざわざ書き込むほどの情報も無い

236SIM無しさん2017/12/09(土) 14:23:16.88ID:H2VnFfnU
買ったフィルムどことか書けばいいのに

237SIM無しさん2017/12/09(土) 14:27:24.72ID:6AG5ffmH
>>232
シャープは当面大丈夫だろう。経営体質が変わったのもあるけど、ホンハイグループとして部品を調達できるのは大きい。それだけで原価が1割は下がるはず。
富士通携帯事業も、ホンハイ傘下になれば同じように良くなるだろうけど、ホンハイにはその気はないだろうな。

238SIM無しさん2017/12/09(土) 14:29:17.94ID:SkHJrauX
SHV40とかSH-01Kなんかのキャリア版と併用出来るガラスフィルムだとおそらく幅が小さいだろうから地雷
SH-M05専用でちゃんと前面全て貼れるタイプがいい

239SIM無しさん2017/12/09(土) 14:32:43.01ID:BRoY+6yX
>>237
富士通アロウズ信者?が
AQUOSに流れてきそうですね…

シャープには
是非ともAQUOS R compactを是非ともSIMフリーで出して頂きたい
もうホンハイになったんだから
キャリアと癒着しないで
世界に撃って出ましょう

240SIM無しさん2017/12/09(土) 14:35:52.48ID:ipkcToHG
一応世界トップメーカーのSamsungも日本でSimフリーは出してないし難しいんじゃない?
人気がないだけかもしれんけど

241SIM無しさん2017/12/09(土) 14:38:34.88ID:/ODcNB7h
キャリア版は2.5Dなのね
SIMフリー版のディスプレイは昔ながらの平面と

242SIM無しさん2017/12/09(土) 14:39:47.62ID:MfqgnqZ7
>>215ドコモ系のiijでもソフトアップデートは駄目ですね。

243SIM無しさん2017/12/09(土) 14:44:11.04ID:4SPScUWW
大して金額変わらんだろうにキャリア版をMVNOで使おうとするのがわからない
GPSも問題出るんじゃないの?

244SIM無しさん2017/12/09(土) 14:44:34.64ID:6AG5ffmH
>>239
合理的にやるから、たいして売れないもんは出さないぞ。
RもSIMフリー出すかと思ったら、出しそうにないしな。
海外では出すかもね。

245SIM無しさん2017/12/09(土) 14:48:42.59ID:MfqgnqZ7
>>222
機種は何でしょうか?私の知る限りFeliCaチップ初期化を端末で出来る機種は無かったような。。

246SIM無しさん2017/12/09(土) 14:56:56.53ID:MfqgnqZ7
>>243
ドコモ白ロムは二万円で買えました。使用後転売時もFeliCaチップ初期化出来る。
シムフリーはメーカー対応で有料。売却も合わせて一万五千円以上の差でしょうか。
金のある人はシムフリーでOK!

247SIM無しさん2017/12/09(土) 15:01:55.86ID:6oyM51Ta
壊れるまで使い倒すから問題ない

248SIM無しさん2017/12/09(土) 15:16:38.33ID:CDCr0UZm
>>245
FeliCaの初期化と言うより各アプリから機種変更処理を行ってクリアにしてるかどうかじゃね
画像はEdyとモバスイを他機種に引越しした状態(SH-M03)
モバスイ使ってないと下段の鉄道・バス領域は表示しないと思った
またEdyは三回くらい引っ越しすると使用上限表示になり使えなくなる(今その状態)他のは試してないので分からないが
https://i.imgur.com/TaPfXzV.png

249SIM無しさん2017/12/09(土) 15:19:07.22ID:CDCr0UZm
>>248
ちなみにファクトリリセットしてもEdyは使えない状態は変わらなかったよ

250SIM無しさん2017/12/09(土) 15:20:35.66ID:/ODcNB7h
アップルペイはその辺上手く出来てる
情報残らないからサクッと端末売れる

251SIM無しさん2017/12/09(土) 15:38:13.62ID:FYjDuhAz
画面オートスクロールなんだけど
なんかコツある?

252SIM無しさん2017/12/09(土) 17:15:40.87ID:YILLih9e
>>230
バッテリーより充電器とケーブルを疑え
特にケーブル

253SIM無しさん2017/12/09(土) 17:17:19.38ID:QSCijNYU
法林の動画みたけどほぼ不満点なしだった。ケースもsenseで充実させるみたいだし買おうかな

254SIM無しさん2017/12/09(土) 17:19:13.93ID:HseDqjmq
シャープ端末はいつも褒めるけど
Xperiaには厳しいイメージ

255SIM無しさん2017/12/09(土) 17:23:58.83ID:2NRa5F4z
これってapt-xに対応してる?

本体はquick charge3.0に対応してるみたいだけど、
付属の充電アダプタが対応してない?(別に買わないとダメ?)

256SIM無しさん2017/12/09(土) 17:46:04.96ID:HILjNEzo
パケの裏面にQuickChage3.0って記載が割と大きめに書いてあるから対応しているのだろう
AnkerのでもAmazonで買うかな

257SIM無しさん2017/12/09(土) 17:53:06.12ID:EyS1Kj+Y
この機種で初代エヴァスマホ以来、久々にシャープに帰って来れそうだ
まぁ、母体は国産じゃなくなったが今の世の中仕方無いな

258SIM無しさん2017/12/09(土) 18:14:25.40ID:QcC9/Hmv
>>234
貼ってあることがバカには分からない
ぐらい薄いガラスはってもらった

正直貼ってないみたいに目立たなう

259SIM無しさん2017/12/09(土) 18:15:06.33ID:QcC9/Hmv
ジョーダンはさておき
フロストカバーどう?

260SIM無しさん2017/12/09(土) 18:17:29.20ID:QcC9/Hmv
>>228
gpsは地球じゃないとつかえんで

261SIM無しさん2017/12/09(土) 18:22:47.61ID:8og/I8We
>>259
シカゴはブルブル寒いから合うんじゃないか?

262SIM無しさん2017/12/09(土) 18:25:17.14ID:TtNCi6wU
おサイフ目的でこれ買うか、新型Wenaで腕時計おサイフ+他スマホにするか悩む。

263SIM無しさん2017/12/09(土) 18:31:00.84ID:YILLih9e
wena買う奴はアホ

264SIM無しさん2017/12/09(土) 18:35:21.41ID:HT6sErQd
>>262
自分はApplewatchと5sでSuica
コレをサブ機でWAON設定してる

265SIM無しさん2017/12/09(土) 18:39:34.94ID:BRoY+6yX
今年ももうすぐ終わるな
今年買って良かったもの

一位 switch
二位 AQUOSsense
三位 Chromecast

その他
一位 ゼルダ マリカー ゼノブレ2
二位 Netflix(月額980円)

つーかこれしか買ってねええええ!
どんだけ趣味ないのよ俺!
全部合わせてもiPhoneすら買えねー
っていうかiPhoneが高すぎ

ってどうでも良いな…
来年は持ってて所有満足のあるAQUOSが出ますように

266SIM無しさん2017/12/09(土) 18:42:57.61ID:FTrMelqD
>>222
なんで中古品の話に話がすげ変わってるんだ?

267SIM無しさん2017/12/09(土) 18:54:22.39ID:axCWF4dg
>>255

> これってapt-xに対応してる?

WH-1000XM2だとapt-xでつながってる。

268SIM無しさん2017/12/09(土) 19:31:05.75ID:oZNXVhTG
これ充電のとこはキャップがついてたりするの?

269SIM無しさん2017/12/09(土) 19:35:25.78ID:2NRa5F4z
>>267
おお、ありがとう。
メイン機として使ってるZenfone Ultraの指紋認証になれてしまって、
いちいちパターンなんか入力してられなくなっていたところだったんだよ。

これで、おサイフケータイ、ポンタとか楽天とかのポイントアプリ用、音楽プレーヤー
としてサブで使ってたArrowsM03とおさらばできる。

270SIM無しさん2017/12/09(土) 19:42:39.79ID:t1OEpaf5
淀が全カラー取り寄せになったね
よかった昨日ポチっておいて

271SIM無しさん2017/12/09(土) 19:42:46.70ID:BRoY+6yX
これって
ゲームなどしている暇のない
優良学生と社会人向けのスマホだな
特に勉学に励まなければならない学生にはこの価格は家庭に優しい

272SIM無しさん2017/12/09(土) 19:42:52.81ID:QSCijNYU
IGZOでもリッチカラーとそうでないのは全然違うのな。これよりクソスペックなのに高い端末は今すぐ値下げしろよ

273SIM無しさん2017/12/09(土) 19:51:55.88ID:wCaCLzSY
>>268
キャップレス防水でキャップが有ったら驚きだよ

274SIM無しさん2017/12/09(土) 19:54:24.71ID:FTrMelqD
自分用と家族用の2台あるんだけど、
片方は「緊急警報の設定」に「ETWSのテスト放送を表示する」という項目が有るけど、
もう片方には項目が無い。
ファームウェアのバージョンは同じなんだけど、何が違うんだろ。

275SIM無しさん2017/12/09(土) 19:54:32.41ID:WZEuySR5
物理的なカバーが必要ならマスキングテープで貼っておけばOK

276SIM無しさん2017/12/09(土) 19:56:18.02ID:QSCijNYU
ホコリとか気になるならキャップしとけ

277SIM無しさん2017/12/09(土) 20:32:05.03ID:kzwMLJDG
背面ゴールド買った人いたら、感想聞かせて

278SIM無しさん2017/12/09(土) 21:03:42.62ID:W0wpP+n5
ワニ皮のサイフ買うのが安心やな

279SIM無しさん2017/12/09(土) 21:19:23.71ID:HT6sErQd
コントロールセンターの操作が画面ロック解除してなくても触れてしまうのがちょっとなぁ。
紛失時困らないようにNFCのオンオフしたいが第三者でも操作できてしまう以上コントロールセンターから消すしかないなぁ。

280SIM無しさん2017/12/09(土) 21:32:34.06ID:xqszpnC7
>>228
位置情報オンになってますか?

281SIM無しさん2017/12/09(土) 21:44:21.63ID:LIyoR9gv
>>279
ロック画面なのに操作できるのは拙いよね

282SIM無しさん2017/12/09(土) 21:52:44.93ID:H0rhLq0g
歩数計、歩いた歩数の倍くらいになってるなw
なんか間違ってないか?

283SIM無しさん2017/12/09(土) 22:01:30.16ID:zUsz5NYs
>>228
長エネモードでGPS省電力になってるとそうなるよ

284SIM無しさん2017/12/09(土) 22:21:28.16ID:Khoxxcr2
>>266
中古に限らず、「初期化」という言葉でFelicaも初期化されるだろうと思ってる人は多いので
調子悪いな → 残高は使い切っておいて初期化 → おサイフケータイがおかしい という状況になる人もいると思う

285SIM無しさん2017/12/09(土) 23:00:05.25ID:86p2domf
>>228
位置情報がデフォルトだとバッテリー節約になってるから、高精度に変更すると治ると思うよ。

286SIM無しさん2017/12/09(土) 23:53:13.76ID:Od4heXwp
>>285
レスくれた方々感謝します!
あれこれ設定いじってもダメで放置してたら
夜になっていつの間にかGPS拾えるようになってました
スッキリしない…けどポケモンゲットしてきます!

287SIM無しさん2017/12/09(土) 23:55:40.44ID:GdB7fMEA
>>224
サイズは2回りくらいでかくて片手でガッチリは無理
どっちもリングストラップつけて使ってるけど変えてから両手で打つ機会が増えたかな
どっちもiij運用でz3cはd版だからgps糞だったけど変えてから数秒で掴むようになったよ

288SIM無しさん2017/12/09(土) 23:58:52.72ID:GdB7fMEA
端末は概ね満足
liteのほうじゃないけどsenseはCMが気持ち悪いね
senseない

289SIM無しさん2017/12/10(日) 00:02:44.69ID:RnhZ2+wl
いじりまくってるけどあんまり電池減らない
常駐アプリ入れてないからかな

290SIM無しさん2017/12/10(日) 00:04:27.72ID:IYsil2Dl
センスのスペックてiPhoneでいうとどれと同等ぐらい?

291SIM無しさん2017/12/10(日) 00:09:46.83ID:wzCksm9i
iphone5

292SIM無しさん2017/12/10(日) 00:17:40.48ID:ZLupWKOd
韓国製泥iPhone

293SIM無しさん2017/12/10(日) 00:56:12.42ID:kDc7WVC8
404SHと比べて画面サイズと液晶以外は
同じようなもん?それとも全てにおいて
進化してるモデル?

294SIM無しさん2017/12/10(日) 01:15:42.27ID:SNGgwR24
>>290
自分は5sでos11.2使ってるけどそれと同等か上位の使い勝手に感じるね。
かと言って5sに不満があるレベルでは無いし普段使いなら問題ないと思いますよ。
ゲームはしてないから判らない。

295SIM無しさん2017/12/10(日) 01:30:32.87ID:rh9zXOjC
おサイフケータイのロックNo.変更ってみんなやってます?

296SIM無しさん2017/12/10(日) 02:05:23.78ID:SNGgwR24
>>295
初期設定の時に出るやつかね?
普通に画面ロックのと同じ番号打って登録したけど

297SIM無しさん2017/12/10(日) 08:25:02.96ID:lLEYuRHO
>>295
何故か変更出来なかったエラーがでる

298SIM無しさん2017/12/10(日) 08:55:29.17ID:zFna1xyH
>>295
それ発売日にサポート問い合わせしたら実機確認してくれてバグだってさ
オレの報告が初だったからおそらく後日ソフトウェア更新で修正することになるって言ってた

299SIM無しさん2017/12/10(日) 09:20:52.46ID:IxLRIokZ
>>298
報告ありがとう
何か間違えたのかと焦ってたけど
修正されるならのんびり待ちます

>>296
おサイフアプリを立ち上げるより前に
設定アプリから直接変更しようとしたからか
初期設定では出て来なかったですね

300SIM無しさん2017/12/10(日) 11:03:09.20ID:eF+Znhb1
>>294
5sぐらいなのね。参考になります。
僕は6から乗り換え検討中なんで、
少しスペックダウンにはなりそうかな

301SIM無しさん2017/12/10(日) 11:34:49.07ID:HIdWz9mm
>>300
iphoneはその時のハイエンド高級端末だしOSもハードに最適化されてるから仕方ない

302SIM無しさん2017/12/10(日) 11:56:30.62ID:X5gSe3uL
設定 - データ使用量 - WiFiデータ使用量 で必ず設定アプリがハングアップするんだけど、
みんなのどう?

303SIM無しさん2017/12/10(日) 12:23:30.55ID:X5gSe3uL
>>295
その設定変更って、設定のどこからたどり着けるの?
買ってからずっと探してるんだけど見つからない。

304SIM無しさん2017/12/10(日) 12:25:34.78ID:8qJ5KgGb
この機種かSEに防水ケースかで迷ってる
差額でタブレットを変えるが性能はSEのが倍以上

305SIM無しさん2017/12/10(日) 12:25:38.02ID:X5gSe3uL
>>296
おサイフの初期設定時にそんなの出てきた覚えないんだけど…
(端末の初期設定時にも。)

306SIM無しさん2017/12/10(日) 12:36:17.78ID:S0SEHb2i
>>304
おさいふ使わないならこれじゃなくて良いでしょ
SEかファーウェイにしたら?

307SIM無しさん2017/12/10(日) 12:41:59.21ID:SNGgwR24
>>305
え…?いきなり最初から番号入力画面でてこなかった?

308SIM無しさん2017/12/10(日) 12:48:15.82ID:mHK66+iW
これバッテリー100から98に落ちるの速くね?

309SIM無しさん2017/12/10(日) 12:51:53.70ID:IxLRIokZ
>>303
設定の上部にある虫眼鏡から「nfc」で検索するのが早いと思う
メニューからも辿れるけど説明し辛い位置にあるので

310SIM無しさん2017/12/10(日) 13:12:37.66ID:IxLRIokZ
>>302
こっちは今のところ問題ない

311SIM無しさん2017/12/10(日) 13:32:01.09ID:X5gSe3uL
>>307
ウチのは出てこなかったな。
2台とも。
微妙にバージョン違いがあるのかな。

312SIM無しさん2017/12/10(日) 13:34:05.09ID:X5gSe3uL
>>309
サンキュー。
そして変更に失敗した…

313SIM無しさん2017/12/10(日) 13:35:51.32ID:X5gSe3uL
>>308
こんなもんでは。
というか、SHARPの残量表示って昔からあんまり賢くないし。

314SIM無しさん2017/12/10(日) 13:44:42.31ID:m9wv5hyL
>>313
やっぱ
バッテリーの残量表示
実機と食い違ってるよね

まぁ1日は持つからあんま気にしない方がいいか…

315SIM無しさん2017/12/10(日) 13:48:14.78ID:6TsZJBcW
こっちのスレで気違いをちゃんと確保しておいてよ。


929 SIM無しさん[sage] 2017/12/10(日) 11:58:55.20 ID:aUROr/o0

ゴミみたいな機種だな
AQUOSにしとけば良かった

930 SIM無しさん[sage] 2017/12/10(日) 12:35:53.27 ID:UHcxPVkG

>>929
朝AQUOS sense来たイイ感じ
予想以上にいいよSnapdragon 430
410に比べて体感ではっきりわかるレベルだわ

316SIM無しさん2017/12/10(日) 14:03:58.71ID:h0ls2RWN
バッテリーの充放電特性を考えれば完全に一致させることは不可能。
どんな機種も同じ。

317SIM無しさん2017/12/10(日) 14:37:26.35ID:5SkVekjB
OS新しくなってもDCIMの.thumbnailsに画像たまりまくるままなんだなあ
このままの仕様なんだろうか?
ま、フォルダ削除して同名のファイル置いとけばいいけど

318SIM無しさん2017/12/10(日) 14:40:31.16ID:zFna1xyH

319SIM無しさん2017/12/10(日) 14:54:52.51ID:mHK66+iW
みんなはこれ
もう風呂場で試してみた?

320SIM無しさん2017/12/10(日) 15:13:55.79ID:SNGgwR24
>>319
風呂場で使ってはみたものの端子錆びないか心配で湯には浸けてないなぁ。

321SIM無しさん2017/12/10(日) 15:27:31.24ID:AYkTZ4yc
ビックカメラの通販でピンク注文したが入荷未定。
どれくらいで来るかな?

322SIM無しさん2017/12/10(日) 15:35:20.95ID:UFpmWyYo
風呂場で使い倒すために
ちょっと安めなこの機種選んだわ

323SIM無しさん2017/12/10(日) 15:49:27.76ID:WNxxdyE8
やっぱ風呂で使いたいから
という目的で買った人多いね
まぁ俺もだけど
購入してから風呂で毎日使ってますわ
>>320
流石に俺も湯船には沈めんな…
最悪やるならシムカード抜いてから
>>322
うむ、5万を超えたあたりから
流石に怖くなるけど3万なら…という
何故か心理的に使いやすくなる…
※ただし金持ちは適用されません

324SIM無しさん2017/12/10(日) 16:02:46.11ID:5EXyNM+X
投げ売りされてたARROWS M03買ったけど流石に遅すぎてこれに買い直したよ

325SIM無しさん2017/12/10(日) 16:13:07.71ID:/2MMQVAu
人柱乙

326SIM無しさん2017/12/10(日) 16:49:31.90ID:rLjeVWAz
arrowsm3 使ってるけど、プロスピa カクカクして使えない。この機種は?

327SIM無しさん2017/12/10(日) 16:52:40.51ID:8XqkXLo2
>>215
MVNOでのsh-01kソフトアップデートだがドコモショップ内のWi-Fiで可能でした。それかドコモ契約のSIMカードを指すの2択ですね。

328SIM無しさん2017/12/10(日) 17:01:17.69ID:KmPbwYig
Amazonで税込3万円未満にならないかなあ

329SIM無しさん2017/12/10(日) 17:06:34.82ID:t6DH6V4h
これ、在庫が落ち着けば値段も戻るのかな?

330SIM無しさん2017/12/10(日) 17:08:22.28ID:dDZW2WdP
値上げ理由が不明すぎるからなぁ

331SIM無しさん2017/12/10(日) 17:10:46.51ID:8VGdb0e4
そもそも在庫ないから店舗間の競争も起きないよな

332SIM無しさん2017/12/10(日) 17:36:19.89ID:xHhpfeun
>>306
なぜそこにファーウェイが入り込むんだ?
中国製スマホなんか最初から対象外でしょ

333SIM無しさん2017/12/10(日) 17:41:26.30ID:dDZW2WdP
SH-M05も中国製ですが

334SIM無しさん2017/12/10(日) 17:53:20.00ID:LtNniD/o
>>333
一応日本の会社だったし鴻海て台湾の会社でしょ?
バックドア仕込んだのが明るみに出たファーウェイとは雲泥の差だと思うが…

335SIM無しさん2017/12/10(日) 17:57:52.59ID:5SkVekjB
地元の辰巳電子で組立とるんちゃうんか?

336SIM無しさん2017/12/10(日) 18:06:34.83ID:3B0pr+9s
>>327
ドコモWifiならOKなんだ、ありがとう

337SIM無しさん2017/12/10(日) 18:22:38.68ID:9kEPLqaC
日本にまともなメーカーは死滅しました

もともとまともだったかも疑問ですが

中国韓国のすばらい方々のご努力もあり
日本人は嘘つきと世界中にしれわたっています

日本人ももう自覚してるんじゃないですか?
アサヒや毎日など日本をはじめとする新聞が真実ばかりではないと

338SIM無しさん2017/12/10(日) 18:35:12.55ID:S0SEHb2i
>>332
同じ値段で性能がいいからだよ

339SIM無しさん2017/12/10(日) 18:36:46.71ID:1ZvPWH6p
また気違いが来てるぞ。
なんとかしろ。


943 SIM無しさん[sage] 2017/12/10(日) 18:14:47.31 ID:UHcxPVkG

すでに買ってしまったのは別にいいじゃんそんなにデリケートにならんでも
MVNOは故障や破損した時の為に代替機は必須だぞ、耐え難いなら買い替えってM04は代替機としてキープしとけばいいじゃんテザリングで2台使ってもいいしスマホゲーのサブ垢とか用とか

そう考えた時にM05が430で買い替えられるか?6**シリーズの方が買い替える踏ん切りつくだろ

340SIM無しさん2017/12/10(日) 18:38:29.84ID:X68jJ9SS
>>334
鴻海のシャープ買収、中国当局が承認
https://jp.reuters.com/article/sharp-hon-hai-idJPKCN10M25T

341SIM無しさん2017/12/10(日) 18:40:10.74ID:mHK66+iW
国産信仰という訳でもないのだが
テレビは東芝REGZA
ノーパソは東芝dynabook
スマホはAQUOSsense
ゲーム機はswitch

実際海外で製造されてるんだろうけど
テレビとノーパソどうしよ…
テレビはいっそAQUOSにでも変えるか…
ノーパソは…

342SIM無しさん2017/12/10(日) 18:47:19.60ID:6XWIFwAs
嫁用に買ったが、良さそうなので追加注文しようと思ったら値上がり・・・。

343SIM無しさん2017/12/10(日) 18:52:36.34ID:NTM/Kze/
>>340
だったらどこのスマホを使えば良いの?
マジで教えてくれ
ソニーくらいしか思い浮かばん

344SIM無しさん2017/12/10(日) 19:04:17.24ID:Ar76n5mW
>>340
それに何の関係があるの?

345SIM無しさん2017/12/10(日) 19:17:45.43ID:KYLiJhuU
まだテレビ見てる奴多いな

346SIM無しさん2017/12/10(日) 19:21:42.81ID:c6DTUXca
>>269

269だけど、書き足らなくて過度な期待させ過ぎたらごめん..
実際に聞いた感じだと素でのプレイヤーとしての性能としては、apt-xでつながるけど今回これに買い換えるきっかけのお亡くなったAACのiPhone 5sの方が上かな?
メインの8Plusと5sは差はなかった。

347SIM無しさん2017/12/10(日) 19:34:12.05ID:c6DTUXca
quickcharge3.0対応だから、クアルコム認証の充電器一式買ったが、やっぱバッテリーには負担かけるんだろうか?

348SIM無しさん2017/12/10(日) 19:39:46.40ID:mHK66+iW
>>345
もうテレビもパソコンも断捨離すべきかね?

349SIM無しさん2017/12/10(日) 20:11:02.82ID:EXjyEt6R
>>343
Fujitsuだぞ

350SIM無しさん2017/12/10(日) 20:24:06.90ID:Nazzunub
>>347
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1095229.html

いろいろ工夫してるみたいよ
インテリジェントチャージとかいうの

351SIM無しさん2017/12/10(日) 20:35:06.19ID:dXZ16Xs7
人柱の報告待ってからゆっくり検討しようと思ったら
待ってる間にヨドバシ値上がりしてた

352SIM無しさん2017/12/10(日) 20:47:30.07ID:oqNNJtek
いまどきHUAWEIがだめとかいるんだな

353SIM無しさん2017/12/10(日) 21:07:56.83ID:neVbfV9R
インカメラにフラッシュ付けて、背面カメラにフラッシュ無しと聞いて候補から外した…

354SIM無しさん2017/12/10(日) 21:18:25.04ID:6ypSMXt1
時代はメイドイン・チャイナやで世界一やし。JAPの時代は昭和で終わっとる。

355SIM無しさん2017/12/10(日) 21:21:57.11ID:NTM/Kze/
>>349
富士通って、携帯事業の売却を考えてるんじゃなかったっけ?

356SIM無しさん2017/12/10(日) 21:23:44.17ID:zAJ2MbwY
>>352
kirinは気になるわ

357SIM無しさん2017/12/10(日) 21:28:49.88ID:X68jJ9SS
>>343
中国製が嫌なの?
なら裸で野草でも喰って暮らせばよくね?

358SIM無しさん2017/12/10(日) 21:33:59.28ID:EXjyEt6R
>>355
あれはとりあえずはガセらしいよ

359SIM無しさん2017/12/10(日) 21:34:16.30ID:BF/SzCE5
お前ら
なんの話してるんだ!
スレチだろ

!!

360SIM無しさん2017/12/10(日) 21:41:47.13ID:WWr1K2c5
シャープが国産だから安心とか
中身レノボのNECのパソコンは国産だから安心と言っているようなものだろ

361SIM無しさん2017/12/10(日) 21:43:53.14ID:1nLUnNut
NECのPC部門はNEC Windowsとか言い出した時点で終わったとしか言いようがない。

362SIM無しさん2017/12/10(日) 21:51:15.64ID:c0OR4iOC
中国と台湾じゃ信頼度が違う

363SIM無しさん2017/12/10(日) 21:51:20.18ID:G5EHO2Jb
>>353
あれ、そうなのか、、、

364SIM無しさん2017/12/10(日) 21:55:06.97ID:ZLupWKOd
どー見ても背面フラッシュは付いてるが

365SIM無しさん2017/12/10(日) 22:04:27.30ID:NTM/Kze/
中国が嫌ってよりも
バックドアが嫌
そうだろ、みんな?

366SIM無しさん2017/12/10(日) 22:06:27.48ID:ZLupWKOd
ストラップホールが無いのは裸族には痛いな

367SIM無しさん2017/12/10(日) 22:19:47.16ID:CbstUmAn
経営者が大陸人で工場も中国でなかったか

368SIM無しさん2017/12/10(日) 22:20:42.28ID:dXZ16Xs7
中国企業だろうが中国産だろうが
マトモで、安全で、安いものを出してくれるなら喜んで使うよ

369SIM無しさん2017/12/10(日) 22:38:43.67ID:7S1cP15n
気がついたら価格も品質も全部中国の思い通りってね。
他に選ぼうにも、高くて質の悪い品しか手に入らなくなるだろうな。

370SIM無しさん2017/12/10(日) 22:43:38.46ID:NTM/Kze/
外人企業ってこういうのが多いよな
ライバルを潰すために安売りをし
ライバルがいなくなったら殿様商売を始めるww

371SIM無しさん2017/12/10(日) 22:47:06.58ID:8CTdRl1n
ならシャープは日本のクソ経営のまま潰れればよかったと?

372SIM無しさん2017/12/10(日) 22:49:45.83ID:jDQHKk0/
ライバル居るのに殿様商売してたのが日本企業や

373SIM無しさん2017/12/10(日) 22:50:40.16ID:B+FMLT4l
かつての日本企業も今の中国みたいに欧米から胡散臭いし嫌われてたんだろうな
今後日本は衰退していくのに最後のあがきだな

374SIM無しさん2017/12/10(日) 22:55:54.84ID:rpaFfeF4
大手が談合してボッタクリしてた所に外から黒船がきたんだよ

375SIM無しさん2017/12/10(日) 22:57:03.84ID:kSJZF9dn
これ夏にはM06発売してスナドラ450載るよね…?載ってくれないかな

376SIM無しさん2017/12/10(日) 23:00:40.12ID:ZLupWKOd
防水機種をこの時期に売るのは
おっと誰か来たようだ

377SIM無しさん2017/12/10(日) 23:01:27.71ID:X68jJ9SS
>>371
国外に技術流失させず社員もろとも沈んで欲しかった

378SIM無しさん2017/12/10(日) 23:02:50.59ID:LtNniD/o
>>375
430の今で特に問題ないけど450になったらそんな劇的に何か変わるの?
充電中もそんな目立った発熱も無いしバランス取れたイイ端末になってるよ。

379SIM無しさん2017/12/10(日) 23:06:03.05ID:dydZCUS3
>>360
レノボは色々あったからなあ…
流石に同列にするのはとうかと

380SIM無しさん2017/12/10(日) 23:07:32.03ID:LtNniD/o
先で充電器挿したら再起動するって書き込みあったので参考までに。
普通に家で充電コネクタ挿してもまだ再起動無いけど車で1度だけ再起動かかった。
先に本体にケーブル繋いた後充電器を車のソケットに差し込んだ時ね。
ソケット挿し込んだ後にケーブル繋げる分には1度も発生してない。
不安定な電流が流れると再起動かかるのかな?

381SIM無しさん2017/12/10(日) 23:07:39.37ID:W/RU5gEs
>>370
海外での中華スマホの値段と性能を知ってたら現状でも殿様だよ
防水やお財布があるとはいえね

382SIM無しさん2017/12/10(日) 23:12:57.68ID:vLn/sKFf
この端末、キーボード(変換)使いにくいな

383SIM無しさん2017/12/10(日) 23:17:49.93ID:mHK66+iW
>>382
もう俺はATOKに変えたわ
入力ストレスが段違いだ

384SIM無しさん2017/12/10(日) 23:19:30.87ID:mHK66+iW
次のAQUOSは
上位のIGZOとWi-Fiのac対応と
スナドラ660乗っけて
AQUOScompactのデザインで頼むわ〜

385SIM無しさん2017/12/10(日) 23:19:48.10ID:ENuRXcsX
これが25000円以下なら欲しかった

386SIM無しさん2017/12/10(日) 23:29:13.27ID:7S1cP15n
安さばかり求めるのはなあ
買う側としてはうれしいのけど、企業側はあかんのでは
商品開発予算も削られていくのではないか

387SIM無しさん2017/12/10(日) 23:31:00.21ID:3MWiZADP
>>376
気持ち悪いよ

388SIM無しさん2017/12/10(日) 23:32:02.57ID:kSJZF9dn
>>378
スナドラ625並みの性能らしいから処理能力が上がってバッテリーも保つようになるらしいよ

389SIM無しさん2017/12/10(日) 23:34:34.19ID:kSJZF9dn
>>385
docomo版のaquos senseならちょくちょくメルカリで22000円くらいで売ってたりするよ

390SIM無しさん2017/12/10(日) 23:58:31.92ID:iNSFwb6Q

391SIM無しさん2017/12/10(日) 23:59:34.92ID:bf8IcKKN
5インチ以上の大画面ばっかりだと、この位のサイズの端末がちょうど良いと感じる。

392SIM無しさん2017/12/11(月) 00:58:27.37ID:cbq9E+Gg
これも5インチだろうに

393SIM無しさん2017/12/11(月) 01:31:13.89ID:NYwUI5bV
>>322
完全防水じゃないぞ
絶対に水に浸けるな

394SIM無しさん2017/12/11(月) 04:47:28.56ID:MyJRnEGC
0.33mmのガラスフィルム貼ったけど
ガラスの厚みでセンサー部分の凹み部分が深くなって違和感あるわ
指紋センサーやホームボタンは問題はく動作はする
1200円もしたから剥がす気はないけど
薄くてペラペラの安いアンチグレアフィルムでも貼った方が良かったかも

395SIM無しさん2017/12/11(月) 07:07:31.85ID:L95WsT31
Z3compactから交換検討してる人結構いたと思うけど、ほとんど保留かな?

396SIM無しさん2017/12/11(月) 07:12:20.05ID:Hb5H2B44
スレ見てて壊れる前にz5cかxcが3万まで落ちるか、
壊れるの先か様子見
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

397SIM無しさん2017/12/11(月) 07:28:37.95ID:A+qHc0nn
カメラ、暗くないですか?

398SIM無しさん2017/12/11(月) 08:36:19.26ID:l79h7S3p
元がガラスなのになんで上にガラス貼るのか分からない

399SIM無しさん2017/12/11(月) 08:40:38.33ID:eaJmyvx6
以下、フィルム貼る貼らない論争になります

400SIM無しさん2017/12/11(月) 08:41:52.88ID:bQg4m441
お前はふとんにシーツをかぶせないのか?

401SIM無しさん2017/12/11(月) 08:48:01.34ID:bRDSt35D
いつもゴムしないので皮も付けません

402SIM無しさん2017/12/11(月) 09:02:11.43ID:DvybsZnB
フィルムの意味知ってたらガラスフィルムとか言わないし
ガラスフィルムって言ってる奴は大体馬鹿
おでこに貼っとけ

403SIM無しさん2017/12/11(月) 09:06:16.67ID:S1IWmAx7
>>394
バナナかな
参考になったわ

404SIM無しさん2017/12/11(月) 09:58:26.88ID:c76B2ou2
>>356
P10LiteのやつはXperia Z3と同等性能らしいよ
SIMフリーで余計なアプリなければSD430よりは速いだろうね

405SIM無しさん2017/12/11(月) 11:02:14.65ID:JNtGNjwM
>>402
まずお前が意味不明

406SIM無しさん2017/12/11(月) 12:15:14.26ID:k30arWRJ
ゴムをつけるかつけないか論争が勃発と聞いて参上しました

407SIM無しさん2017/12/11(月) 12:24:07.97ID:ewDnkW1H
>>373
まるで自分が日本人でない様な言い方だな。

408SIM無しさん2017/12/11(月) 12:25:08.66ID:Hb5H2B44
元のガラスに傷がつかないか心配だから
ガラス貼るよ
コンクリで擦っても傷つかないなら裸にするけど

409SIM無しさん2017/12/11(月) 12:33:22.08ID:WxEpTGwb
アンチグレア最強('・ω・')

410SIM無しさん2017/12/11(月) 12:34:49.43ID:bMDLLM3q
使い始めて2日目
エモパーたんかわええ(*´ω`*)

411SIM無しさん2017/12/11(月) 12:42:05.52ID:+uBrohdM
>>395
特に急ぐ理由も無いし
様子見だよ


フィルムとかカバーとかしない人も多いんじゃね?
俺は今まで、スマホにその類は一切したことないな
裸にストラップがベストだと思ってる

412SIM無しさん2017/12/11(月) 12:42:05.95ID:3V5WGO2J
やっぱババア声なの?

413SIM無しさん2017/12/11(月) 12:51:47.90ID:uuWL8Q30
フィルムとかカバーすると本来のさわり心地が堪能できないからな
最近はノーガードだわ

414SIM無しさん2017/12/11(月) 13:13:17.82ID:zu2sK8d7
指紋認証のセンサーんとこに段差出来て手垢溜まりそうでヤダな

415SIM無しさん2017/12/11(月) 13:15:41.43ID:+uBrohdM
手垢がついたら
水洗いすれば良いじゃん
せっかくの防水なんだから

416SIM無しさん2017/12/11(月) 13:38:25.27ID:D0OrS5cB
俺はストラップいらんわ
余計なもの付ける方が、どこかに引っ掻けて落としそう

417SIM無しさん2017/12/11(月) 14:22:56.60ID:ZNX3NRMJ
アラームって音出さないでバイブだけってできますか?

418SIM無しさん2017/12/11(月) 14:31:14.83ID:1EAGDqtO
>>413
背面滑り止めフィルムだけは使っている。
あとは何も付けないな。
全体カバーとかもう使えない。

419SIM無しさん2017/12/11(月) 14:50:35.49ID:EEMusZch
>>417
無音のファイルを作成して設定すればいい

420SIM無しさん2017/12/11(月) 14:59:36.96ID:WxEpTGwb
アマゾンでsimついてる方が安くなってたりするのは何故なの?(´・ω・`)
なんか縛りあるとか?

421SIM無しさん2017/12/11(月) 15:00:53.12ID:GMDPllSU
充電クレードルは例のクッソ高いロボクルしか出てないのか
磁石でくっつくアレ買お

422SIM無しさん2017/12/11(月) 15:03:50.32ID:cVORmmlK
>>420
よかったら契約してくれたら嬉しいなキャンペーン

423SIM無しさん2017/12/11(月) 15:24:44.27ID:ZNX3NRMJ
>>419
なるほど❗
やってみます

ありがとうございました

424SIM無しさん2017/12/11(月) 15:42:53.55ID:WxEpTGwb
>>422
なるほど
じゃあみんなが検索して見つけれてないだけなのか(´・ω・`)

425SIM無しさん2017/12/11(月) 16:34:41.91ID:eBHIfChZ
>>410
エモパー使い始めたら離せんよ
カレンダーにいれたスケジュールや誕生日もいうし、
自分の誕生日にはハッピーバースデーも歌ってくれる
ニュースやTV番組、いまのトレンドも話す
ちなみにブタ

426SIM無しさん2017/12/11(月) 16:39:43.43ID:cndet8ZK
12/6にjoshinでフィルムと一緒に頼んだら、SH-M05は在庫あってフィルムだけ取り寄せ
それが15日納品予定、発送はさらにその後…
フィルムなんか頼まなくてもよかったなあ

427SIM無しさん2017/12/11(月) 17:09:13.59ID:GuXke7ix
>>426
よう
俺は5日にたのんで7日には端末あったのにフィルム着たのさっきだぜ…
きれいに貼れたから気分よくいじれるw
ついでに書き込みテスト

JaneStyle 1.6.0/SHARP/SH-M05/7.1.2

428SIM無しさん2017/12/11(月) 17:25:36.21ID:uuWL8Q30
Janeでもそんな文字列出るのか
2chMate 0.8.10.1 dev/SHARP/SH-M05/7.1.2/ST

429SIM無しさん2017/12/11(月) 20:08:43.22ID:tjXrxvux
mineoで買ったんだが、LaLaCallとmineoでんわが、
何度アンインストールしても勝手に再インストールされる…

430SIM無しさん2017/12/11(月) 20:43:57.83ID:WxEpTGwb
>>429
えええなんか怖い(´・ω・`)

アマゾンで売ってるsim付きのやつは大丈夫だよね?

431SIM無しさん2017/12/11(月) 20:46:53.27ID:uuWL8Q30
>>429
プリインアプリはそんなものだよ

432SIM無しさん2017/12/11(月) 20:57:08.26ID:DdYkbOwS
淀で買った無印はSHARP謹製アプリ意外何も入ってなかった。
IIJの通信量確認アプリ自分で入れたぐらいすっからかん。

433SIM無しさん2017/12/11(月) 21:00:49.02ID:u0HrjTMm
私のもヨドバシで買ったけど
シャープ純正アプリ意外何も入ってない

>>410
エモパーいいけど
性格ネチッこいな…
一回だけ落としたら
エモパー画面に
「一回落とした…」と3日間はずっと表示されたままだったわ

434SIM無しさん2017/12/11(月) 21:03:31.39ID:LSntV/pa
それも含めてかわいい

435SIM無しさん2017/12/11(月) 21:22:34.65ID:NHbQHEww
この機種売れてるのか
シャープて発熱したり突然電源落ちたりするイメージ
あるけどこれは全くないの?

436SIM無しさん2017/12/11(月) 21:24:37.46ID:WxEpTGwb
需要が明らかに高まってるな

キャリアや端末セット売りからの離脱組にピッタリ合わせてきた('・ω・')

437SIM無しさん2017/12/11(月) 21:25:50.49ID:CUQ8e85T
>>435
それは富士通

438SIM無しさん2017/12/11(月) 21:32:53.36ID:pl4g+o5s

439SIM無しさん2017/12/11(月) 21:39:50.20ID:u0HrjTMm
>>438
ファイヤーアローズか…
冬場にはいいんだがな…

440SIM無しさん2017/12/11(月) 21:49:22.04ID:PIE9Eee9
>>336
宅内wifi+mvnoでも数十回繰り返すとアップデート入れる場合があるらしい。ドコモショップWi-Fiなら一発だが。何でかは分からん。。

441SIM無しさん2017/12/11(月) 21:49:36.57ID:tcHkN4m9
【自然破壊】何百種類ものコンピューターは必要ない
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1510387401/l50
世界教師マイトLーヤ「大暴落は日本からスタート」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1512813686/l50

442SIM無しさん2017/12/11(月) 21:51:04.25ID:hm5YKhUo
>>429
まじですか?
プリインがアンストできないってのは、分かるが。
勝手にインストって初めて聞いた。
最近のは、そうなの?

443SIM無しさん2017/12/11(月) 21:52:59.81ID:NHbQHEww
>>437
そう?
クリスタルとかあの辺の時代のやばくなかった?

444SIM無しさん2017/12/11(月) 21:56:42.67ID:LSntV/pa
いま風呂で使ってるけど誤作動があまりないな
前使ってたz5cは誤作動しまくりだった

445SIM無しさん2017/12/11(月) 22:01:39.62ID:jRezW+bG
ハードケース買ったけど、液晶周囲の立ち壁が殆ど無いヤツだった
コレだと付けてる意味あんま無いな…
やっぱりケース無しにするか迷い中

>>435
Felica付きの廉価ラインのスマホはarrowsかAQUOSしか無いのに、arrowsM04がみんなの期待を裏切ったので売れてるw

446SIM無しさん2017/12/11(月) 22:25:06.40ID:/23oc+tx
>>445
期待通りなんだが

447SIM無しさん2017/12/11(月) 22:26:17.45ID:sLVx4MNV
M03から何も進化してないM04が期待通りって

448SIM無しさん2017/12/11(月) 22:40:10.39ID:WpIV/2hv
期待通りじゃん

449SIM無しさん2017/12/11(月) 22:40:16.42ID:n97afSqj
>>447
だから期待通りなんだろ

450SIM無しさん2017/12/11(月) 22:52:34.16ID:EOS9SSs+
mineo色見てみたい
綺麗な緑なら移ろいかな

451SIM無しさん2017/12/11(月) 22:52:43.46ID:obUG+wLI
>>435
なしてis01 2台有るが電池長持ちでいまだ交換不要で調子良いアルよ。
シャープやな

452SIM無しさん2017/12/11(月) 22:56:28.35ID:4BcKbHay
気違いがまた来てるわ。
よそに出すなよ、こんなゴミ。


961 SIM無しさん[sage] 2017/12/11(月) 22:49:33.87 ID:aHDU5otR

MONOでも3G/32G積んでるし、もうこれが最低ラインだな
Aquos senseが出たいまM04が選ばれる理由はないなあ
M03は気に入って使ってたし、arrowsにもう1回奮起してほしいんだけどな

453SIM無しさん2017/12/11(月) 23:06:41.17ID:cm4UPCha
>>446-448
期待と予想は別な意味だから

454SIM無しさん2017/12/11(月) 23:09:03.82ID:h6QA4NMy
Ok googleをマジでぶっ殺したい!
アシスタント無効にしてもジャパネットたかた銀行の指紋認証邪魔しやがるようになった…
Google死ね!

455SIM無しさん2017/12/11(月) 23:11:54.60ID:JIRq4pGP
>>346
わざわざありがとう。
流石にSBCは音が痩せすぎてダメだけど、apt-xでそれなりの音が出れば大丈夫。
音にこだわりたいなら、有線ヘッドホンで聴くきだろうし。

apt-xとか、quick chargeとか細かいところが、スペック表に書いてないんで
分からないんだよね。

456SIM無しさん2017/12/11(月) 23:16:12.02ID:su5uBwAS
標準ホームつかいにくいんだけど、みんな何使ってる?
オススメありますか?

457SIM無しさん2017/12/11(月) 23:39:19.82ID:hm5YKhUo
指紋認証使ってない人います?なんで使わないかも聞きたい。
ロックしてない時のスリープから立ち上げも、指紋センサータッチで良いの?
指紋ロック設定時、他の方法でアンロック可能ですか?

458SIM無しさん2017/12/11(月) 23:47:58.33ID:87OXBvZu
>>457
薬品で指紋がなくなったために指紋認証が使えない人なら知ってる。
(わざと指紋を消したのかどうかは不明。)

459SIM無しさん2017/12/11(月) 23:51:49.46ID:i3BqX93h
>>88
いまヨドバシ、ビックは標準3色すべて在庫切れ
ビック&IIJ限定ピンクだけ在庫あり

カバー付けて使う分にはピンクも白も同じだから白早く欲しい人にはオススメかも

460SIM無しさん2017/12/11(月) 23:52:52.14ID:i3BqX93h
>>456
GoogleNowランチャー

461SIM無しさん2017/12/12(火) 00:03:56.54ID:9zPxZlQH
>>454
設定 アプリ 歯車 アシストと音声入力 アシストアプリ なし
これをやっても駄目なの?
>>458
面倒だから使っていない。
指紋とパスワードの両方が必要だよね?

462SIM無しさん2017/12/12(火) 00:29:33.82ID:bRc23FfZ
>>459
売れてるなぁ

463SIM無しさん2017/12/12(火) 00:36:28.67ID:JN+f/ESx
goo限定の青いい感じ?

464SIM無しさん2017/12/12(火) 00:46:01.46ID:Z18IuCXL
wifi 5ghz対応してないと普段使っていて不便?
セブンスポットとか拾える?

465SIM無しさん2017/12/12(火) 01:10:12.36ID:P3lWzoDn
>>463
いい感じだよ(ハート)

466SIM無しさん2017/12/12(火) 01:11:00.63ID:SlFZcW4N
>>456
ずっとエコホームとドロワーロイドっす

467SIM無しさん2017/12/12(火) 03:07:29.56ID:eDKvTEF7
これ背面の素材って金属?樹脂的なもの?画像見てもわからん

468SIM無しさん2017/12/12(火) 03:32:13.43ID:bdt/oget
>>467
樹脂だよ。
そしてよく触るところは塗装が剥げそうな気がする。

469SIM無しさん2017/12/12(火) 04:33:10.50ID:eDKvTEF7
>>468
d、そかー、ハゲそうなのか…
しかしvaioはスペックで、zen3、4はガラスで見送って来た自分には、これを買うしかない気がしておる…
しかし淀どの店舗も展示品がないってどういうことだ、展示品でもいいから売ってくれーの結果かな…

470SIM無しさん2017/12/12(火) 07:05:05.52ID:eDKvTEF7
なんとビックもどこも展示品ないぽい…
どなたか都内で実物見れる店ご存知ないすか?

471SIM無しさん2017/12/12(火) 07:09:40.05ID:0TRH9KBp
淀はゴールドなら展示してたけど

472SIM無しさん2017/12/12(火) 07:22:47.87ID:48HbGJzM
転売ヤーの餌食にされてるんだろ

473SIM無しさん2017/12/12(火) 07:25:12.93ID:stRb0Jf6
>>429
ええ…何それ。mineo色綺麗だから検討してたけどやめようかな。。
それらのプリインあっても普通に使えてる?ほか圧迫してない?

474SIM無しさん2017/12/12(火) 07:29:02.98ID:uXWQdOTo
画面いっぱいサイズのガラスフィルム教えて
俺が買ったやつはなんか小さい

475SIM無しさん2017/12/12(火) 07:33:13.91ID:eDKvTEF7
>>471
淀サイトゴールドだけ見てなかったわ、どこも展示あるみたいだ、ありがとう!!

476SIM無しさん2017/12/12(火) 07:56:01.30ID:uD/JC9kl
>>473
勝手にインストールされるのは、アプリ本体じゃなく、
インストールページ(GooglePlay)へのショートカットだった。

アイコンの存在が気にならないなら、
動作上の負担になるものでは無い。

477SIM無しさん2017/12/12(火) 08:00:29.25ID:uD/JC9kl
>>476
補足。
職場では初音ミクカラーと呼ばれてる…
ミクさんはもっと青寄りの色だと思うのだが…

478SIM無しさん2017/12/12(火) 08:05:31.82ID:Q+h1LzLr
>>455
普通に調べりゃわかるだろ

479SIM無しさん2017/12/12(火) 08:27:40.10ID:Vl1Dk5DK
>>476
ショートカットが、ホーム画面に表示されるってこと?
ショートカットなら、ドラッグですぐゴミ箱だけど。
暫くすると、勝手に復活するってこと?
フォルダにまとめて置けば、ホーム画面に出て来ないかな?

480SIM無しさん2017/12/12(火) 08:41:54.06ID:bdt/oget
>>470
池袋ビックで展示してましたよ

481SIM無しさん2017/12/12(火) 09:32:54.01ID:KAx0Bfm/
緑ほしいわ
カバーつけたらわからんけど

482SIM無しさん2017/12/12(火) 11:02:43.08ID:IrWhxOCH
カメラ暗いとこ苦手なのかな、きれいに撮る方法知ってたら教えろください

483SIM無しさん2017/12/12(火) 11:31:19.20ID:00+EbNtX
明るいところで撮影しましょう

484SIM無しさん2017/12/12(火) 12:38:37.97ID:iH1Sg2uJ
>>476
訂正。
GooglePlayへのショートカットが勝手に作られたあと、
GooglePlay側の自動更新でインストールされる。

485SIM無しさん2017/12/12(火) 12:39:32.44ID:bRc23FfZ
アイコンすみっこのページに置いとけばいいよ

新着レスの表示
レスを投稿する