X



ASUS ZenFone 4 (2017) Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 879e-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:38.70ID:9WslXDnG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2017年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 4」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

◆前スレ
ASUS ZenFone 4 (2017) Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509529487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ a276-sj+v)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:12.50ID:PQNJ0deZ0
ZenFone4 カスタマイズドモデル
スナドラ630
一括支払い44,800円→39,800円(税抜)

ttps://www.iijmio.jp/device/asus/zenfone4customize.jsp
0015SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:43.43ID:HBrzTvCh0
スマホで音期待するんか
せめて専用プレイヤー最低WMだと思ってるからステレオでよっぽどおかしくなければ気にしないや
0016SIM無しさん (ワッチョイ 0663-2NCT)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:17:09.36ID:tTRecsMI0
>>13
俺の1/100で売ってやるぞ
0018SIM無しさん (ワッチョイ 919c-ZFYb)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:58:42.85ID:dR4/6v4X0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円×24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円×24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0019SIM無しさん (ワッチョイ 919c-ZFYb)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:58:59.07ID:dR4/6v4X0
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

低速モード
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです
0022SIM無しさん (ワッチョイ 91dd-2NCT)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:36:48.86ID:VMbi1lpC0
>>20
OCNの行儀が悪いってより、他社の速度制限時が遅すぎなのでは
最低速度が250kって他所との差別化って意味じゃ成功じゃない?
0024SIM無しさん (オッペケ Srd1-8y9l)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:16.16ID:/auzJqJHr
>>22
低速乞食優遇すると高速クーポン消費時の恩恵が受け辛くなる傾向があるんだが…
帯域購入の原資には限りあるしな
0031SIM無しさん (ワッチョイ 02a2-Mj1+)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:24.46ID:CzHAKcZw0
無印MAXが突然再起動頻発するようになってきたので630モデル発売は朗報
660モデルは高いし自分にはオーバースペック過ぎたからね
ちょうどiijmioユーザーだからこの機会に買い換えようっと
0032SIM無しさん (ワッチョイ a989-2NCT)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:23.65ID:X5ZyWVv70
630って型落ちのオーバークロック版だろ
今更選択肢ないわ

660は825のメモリ搭載なのがすごいよ
0033SIM無しさん (ワッチョイ a989-2NCT)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:55.15ID:X5ZyWVv70
825じゃねー
660は835とメモリ共通な

625630までCortex-A53
636660からKryo 260
この差が大きすぎる
0036SIM無しさん (ワッチョイ d9b4-n22b)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:42.89ID:Hv0Mx4cU0
届いたわ
しかし空きメモリ500mbくらいしかないんだな
動作自体は非常に快適だけど
2chMate 0.8.10.1 dev/asus/ASUS_Z01GD/7.1.1/GR
0049SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-C7MG)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:31:36.36ID:E2hDmGfQ0
MNPしようと思うんですが、
近くの家電量販店だとZenfone3しか売ってないです
どうせなら最新機種がいい…
0057SIM無しさん (ワッチョイ 4268-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:04.68ID:yu+XW4+A0
>>31
以前Zenfone2Laserで再起動病になった事があったけど
不良になりかけてたSDメモリが悪さしてて抜いたらあっさり治ったわ
そのSDメモリは再フォーマットしたら結局ぶっ壊れた
0059SIM無しさん (ワッチョイ 0287-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 04:44:36.74ID:nCrKp16l0
Zenfone4 Proでサードパーティ製のQC3.0か4で充電できるようになってないかなあ
モバイルバッテリーで18W充電したいのに
0060SIM無しさん (アウーイモ MM05-zv/U)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:47:30.29ID:VzlgLlgzM
ヤマダ電機に行ったらZenfone4とか「マイナーな機種」は一般的な大型量販店には無いですよwwww秋葉原とか池袋行かなきゃ!って言われた上にヤマダPBのスマホゴリ押しされた
なおヤマダ電機 テックランド大宮宮前本店
0063SIM無しさん (ワッチョイ 25c8-2NCT)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:18.78ID:rTWD9da80
>>56
同じくNuAns NEO Reloadedのカメラをあきらめて、ZenFone4に乗り換えました。

乗り換えてみて、NuAns NEOもカメラ以外は結構いい機種だったんだな、と思いました。

液晶、顔認証、FeliCaはよかったのに惜しい。
0071SIM無しさん (ワッチョイ d9b4-n22b)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:31:03.35ID:WBUkmChJ0
これ触ったあとに5.2インチのZenfone3に触ると小さく感じて違和感があるんだよな
有機ELは黒が本当に黒なのが良いな
どのくらい焼き付くのか気になるところだが
0072SIM無しさん (ワッチョイ 0214-sj+v)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:46.69ID:Sc8rqqp00
最近、全体的にDSDS機の性能アップして使いやすくなったのはいいけど価格も上昇中だな。
実売価格3万円台で手頃なのあればいいのだが。
0080SIM無しさん (ワッチョイ a167-JudV)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:41.33ID:AlP3neFW0
急にすいません質問です
今XperiaZ5を使っていてsimがauVoLTEなのですがZenFone4に機種を変えようと思っています
その場合ZenFone4本体を買いsimを挿し起動し、APN設定をすればそれで問題なく乗り換え完了ということになりますか?
この手の事に初心者なので教えていただければ幸いです
0086SIM無しさん (ワッチョイ f987-BBwG)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:21.16ID:3DikX4YX0
zenfone4昨日届いたけどバックパネルにマイナスドライバー突っ込んでこじ開けようとした様なあとがあってASUSにメールで問い合わせ中
3からの乗り換えでワクワクしてたに最悪の気分だ
0087SIM無しさん (ワッチョイ 4268-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:39:18.08ID:yu+XW4+A0
何処で買ったんだよ
買った販売店に持ってけよ
0089SIM無しさん (ワッチョイ f987-IjZ7)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:48:41.45ID:3DikX4YX0
>>87
買ったのはmineo
mineoの有料保証に入ってたんだけど連絡したらASUSに言ってくれの一点張りだったからASUSに画像付きでメールして返信待ち
0090SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-iCeq)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:53:44.76ID:0PYb+1Ms0
mineoの有料保証ってぱっとみたけど
「保証期間内は端末メーカーへ」になってるから
わからんでもないが、、、
有料保証とは別の話で初期不良というか
販売者(mineo)の債務不履行ではないのかw
0091SIM無しさん (ワッチョイ 82f9-2NCT)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:42.94ID:IErkAoUg0
>>86
電話したほーがはえぇぞ
あと新品でも預かって確認検査からの修理or交換
その間の代替機はなし
修理その他の順番待ちがあるから割と待たされる
携帯からだとフリーダイアル使えないのに確認だけで15分とかかかる
初期不良でもこの流れなので割と糞だぞ
0092SIM無しさん (ワッチョイ f987-IjZ7)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:05.32ID:3DikX4YX0
>>90
mineo側は謝罪も一切ないし無駄に一年分保証料とられるだけってことだから納得はしてないけど仕方ないと思ってるよ
0095SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:04:31.73ID:7wNbg4YTM
災難だったなぁ、リファービッシュ品回されたんだろうな
ASUSには電話してもクレーマー扱いされて終わりだろうし
髪の毛の件もだけどほんと生産ラインどうなってんの
0101SIM無しさん (ワッチョイ 0287-upEd)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:34.94ID:6lOiG/Y70
買い替え予定で次機にASUS使ってみたくて調べてるとこだけどこの機種よさそうで気になる
重いゲームしてる方いますか?
多少カクついても動けばいいんだけど…
0102SIM無しさん (ワッチョイ 82f9-2NCT)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:18.25ID:IErkAoUg0
>>101
モンストとグラスマやってるけど動作問題なし
モンストはたまに効果音が消えるけど音の調整すりゃ多分直る
メモリ多い機種だし大概のゲームには対応すると思うけど
0103SIM無しさん (ワッチョイ 0287-upEd)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:18:01.99ID:3vWR43zl0
>>102
おぉぉありがとうございます!
音はミュートすることが多く動作がよければばっちりなのでこの機種を購入することにします〜
0107SIM無しさん (ブーイモ MMcd-JZtH)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:29.93ID:JB+oBB93M
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0108SIM無しさん (アウアウカー Sa49-JudV)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:24:05.20ID:T3sO9TF2a
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0111SIM無しさん (オッペケ Srd1-WSYH)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:02:09.69ID:F9hKAXJdr
>>104
2年目は1080円上がって3600円。
データは1ギガ。
このSAMSUNGの機種が最高級のレベルなの?
なんでこれがどや顔貼られるの?
MVNO使って長いから キャリアのことはよくわからんけど。
0115SIM無しさん (ワッチョイ 02d5-xOnE)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:51.28ID:oVL1yDoB0
ただの頭の弱い乞食じゃん。
2年トータルの金額以前に、ピタッとプラン1GBとか選ぶ時点でスマホ要らんやろ。
ギャラクチョンで、チョンアピールしてどうすんや?
0121SIM無しさん (ワッチョイ 8dd9-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:37.64ID:0TJHFtmj0
>>120
2年後もAUにで機種変なら、更新時残債0になるからそう悪くも無い
ただ外じゃSNS(写真非受信)しかやらない人にピタッと最低プランは合わない
役所に努めててキャリアのWifiが全部入って、自宅もWifiなら困らない

Qi欲しかったんでGN8にするかは迷ったわ〜
0132SIM無しさん (ワッチョイ 4268-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:25:40.22ID:26EJmkEz0
>>131
プロが買ってるんだろうProだけに
ASUSには濃いプロの購入集団がいるからな
0133SIM無しさん (ワッチョイ 8dd9-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:42.01ID:0TJHFtmj0
>>131
835じゃないと無理な3Dゲームは無いからな
凝った3DゲームやるならPC使えばいいし
制限速度は同じなのにポルシェ買うようなもんだ
0136SIM無しさん (ワッチョイ d9b4-n22b)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:50.24ID:lAx8TIsh0
>>133
無印とPro両方持ってる訳じゃないからな
比較できないからサクサク動くとしか表現できんのだよね
バッテリー持ちもすごく良いんだけど無印と比べてどうとか表現出来ない
0145SIM無しさん (ブーイモ MMcd-BCf8)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:21:29.54ID:2CGu0rTvM
iijmioでpro買ったので割と安めでよかった
ただクイック設定からテザリングしようとすると、セルラーデータ経由かWi-Fi共有軽油を選択する形になってて、ここだけはワンタップでオンにできた2や3より使いにくくて困る
ちなみに軽油は俺の誤字じゃなくて端末表示の時点でおかしい
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01GD/7.1.1/DR
0155SIM無しさん (ワンミングク MM52-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:29.12ID:jED4sC0TM
630がlaserの後継なんじゃないの?
0160SIM無しさん (ワッチョイ a956-vU7N)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:40.97ID:5sgBkYHw0
>>156
画面サイズがその2機種の真ん中なのと音が良いことかな
あとバックドア疑惑とかはこっちは今のところない
まあ自分の情報には1円の価値もないって思ってるから俺は気にせず両方使ってるけど
結局は音質かカメラか好みの問題
0166SIM無しさん (ワッチョイ 493e-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:52:48.75ID:3qerqWma0
FeliCa使わなくても済むように、GooglePayをもっと活用してほしい。今でガラパゴスなチップ使ってるんだよ。
0167SIM無しさん (ワッチョイ b967-2NCT)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:01:50.20ID:ukp31fJM0
zenは相変わらずバックキーとか光らせてくれないよな〜と思ってたら貼ったフィルムのせいでした!

なんかお勧めのフィルムある?
レビューみても端が浮くとかキーライトか隠れるとかタッチがダメダメとかそんなんばっか見つかるし
0169SIM無しさん (ワッチョイ d9b4-n22b)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:53:19.18ID:1+OQHgD10
カメラはまぁこんなもんかなって感じるレベルだけど暗所で撮影した画像はこれが一番好きかもしれん
音はエセステレオだけどヘッドホンつけてそれなりかなと
ニード・フォー・スピードやってみたけどあまり熱くならないのな
熱くならないのが物足りない
0187SIM無しさん (ワッチョイ d9b4-ijJr)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:07.93ID:Gb4JkiAM0
バックドアが問題なんだろ
ネトウヨ関係ないじゃん

それともバックドアを公言してるHuaweiのとって不味いのか?
0188SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-C7MG)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:50.74ID:MaHFemjb0
近くの家電量販店いくつか回ったけどモックすら置いてない
あるのは3とか

今さら3買うくらいなら4買った方がいいですよね?
買うのは正月前後です
0189SIM無しさん (ワッチョイ d9b4-n22b)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:06.63ID:1+OQHgD10
今のところtianmaの有機ELも悪くないな
さすがNECと言ったところか
視野角という概念がないからエロ画像を電車で開くのに躊躇するが
0197SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-JAgm)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:55:48.67ID:ezJ9xtVr0
台湾もクズの集まりだぞ
コピー天国で日本のもの盗みまくってるし
この前は日本のマウスメーカーから盗んだ設計図で
まるまる同じマウス発売してたな
0202SIM無しさん (ワッチョイ 91bd-w4yI)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:55.36ID:O6QsBHTT0
>>18の続き

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実行速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい速度を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/ISjiiGt.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0205SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:07:39.34ID:vYRSRvyH0
OCNの極意って、低速モードと、1契約で電話番号ふたつもらえることだと思うよ
スマホ二台運用するなら、シェア用データSIMの追加をすれば、月2000円から、携帯番号のスマホと、050番号のスマホを持てること
0206SIM無しさん (アウアウカー Sa49-n22b)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:18.65ID:4e3IxFDJa
>>198
今時の液晶でも150度くらいから見たら見えるとは言い難い
せいぜい100度くらいがまともに可視できる範囲だわ
これも同じように外では画面が見にくいな
有機ELもあまり変わらんな
0215SIM無しさん (スップ Sd22-4o5v)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:56:45.45ID:2DcGb8M8d
2017年上半期のAmazonスマホ売り上げランキング上位がHuaweiのスマホしかないし、
販促に力入れてるのはあっちなんやろうな
0218SIM無しさん (ワッチョイ 8dd9-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:54.24ID:HN7qMV6p0
>>216
純正でいいんじゃない?
予めケース買ったら製品にも付いてきたのももったいなかった。
ダイソーで適当なのを買ってきて大きなハサミでカットするってのでも良さそう(全ては覆わない)
割れから救いたいなら、フィルムじゃなくてガラスのが必要、フィルム割れずにガラス割れはあるからね
予備機がある前提で保険に入って購入して裸運用もあり
0224SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:27.59ID:vYRSRvyH0
>>221
ゴリラガラスは、アクリルかウールで擦ると細かい傷が付くんだよ

え?そんなもんで擦らないって?
全裸で生活しているのか?
0225SIM無しさん (ワッチョイ 6e56-xFaz)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:30.71ID:wbSqaSIS0
キャリアの高級機の時は
破損=交換ってノリだったからアンチグレアのフィルムだけ貼ってたけど
simフリで同様の扱いしようとは思わないな
付属品同等レベルのTPUケースくらいは付けたいところ
0230SIM無しさん (ワッチョイ c5f7-2NCT)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:31.91ID:i1FYZb410
は?日本語ワカル? 俺 は 裸運用と主張したまで
誰にも強要した覚えはないわ
かってに拡大解釈して人をバカよばわりするヤツww
めんどくせーマジでw
0242SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-2Rtq)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:57.11ID:mTbPDu0Y0
iij良くも悪くもなく普通に思える、ここしか使った事ないからだけど
昼はどこも重いもんだと思ってるからそれくらいで不便感じない
家帰ればwifiで旅行でもしなきゃ3Gいかないな2Gもいってないか
0248SIM無しさん (アウアウオー Saca-2NCT)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:51.68ID:ZO3xU0bca
>>243
お仕置があるのに同等って変だし(高速は伸びるはず)
地味にバーストが倍なの知ってるか?
とにかくiijには回線に金を掛けろと言いたい
0249SIM無しさん (ワッチョイ ae14-1G5v)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:18.84ID:t8ar6Hfw0
>>247
でも お高いんでしょう?
0263SIM無しさん (ササクッテロラ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:00.70ID:xt66jfgQp
どうでもいいがOcnユーザって必ず低速無制限自慢するな
0266SIM無しさん (ワッチョイ 823b-GPeT)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:15.86ID:+qm64Jfu0
IIJのコストダウンZenFone 4とZenFone 4 Selfie Proってかなりかぶる気がするんだけど気のせい?
スペックと価格的な意味で
0269SIM無しさん (ワッチョイ 8dd9-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:37.34ID:HN7qMV6p0
俺はiijで嫁はdocomoだけど遜色はとりあえず感じないなぁ
(嫁と子供の電番を2年移動の弾にしている)
どっちかと言うと、ハゲやAUの方が東京寄りの市川船橋じゃ
詰まる事が多い、おそらくXperiaXZとかを2500円維持とかで
ばらまいてたりするので、ハゲとAUは回線が混んでるんだと思う
2500円維持でXZには心揺らいだが、5.2インチなんで辞めた。
0274SIM無しさん (ササクッテロラ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:06.03ID:xt66jfgQp
低速無制限って乞食以外使わないわな
0281SIM無しさん (ワッチョイ c563-UsJL)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:09.28ID:+BUFhoOk0
MVNOスレでやってこい…てそんなスレあんのか?
とりあえずZenfone4proかmate10proにするか悩み中。huaweiの発表見てから考える。
0287SIM無しさん (ワッチョイ 8dd9-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:59.33ID:HN7qMV6p0
>>281
時間に余裕があるならスナドラ845だかの発表が12月初めだから
そこらへんまで考えると良い (既存機種がちょっとは安くなる)
660モデルを1年使って、今後のトレンドになりそうなQHD+まで待つとか・・
0288SIM無しさん (ササクッテロラ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:18.00ID:xt66jfgQp
マジの乞食だったんだな
0290SIM無しさん (アウアウウー Sacb-e+N6)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:45:56.93ID:P9YmqTUma
>>284
海外用に台湾で買ったが、6.5万円くらいであんまり価格差なかったからProにしてしまったが、日本価格だとなあ…
ストレージも爆速だが、恩恵感じることはそれほどない。
0291SIM無しさん (ワッチョイ 6763-Y2p1)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:27:16.11ID:HaA73l5c0
>>287
解像度は高すぎると消費電力で不利だからなぁ。
スマホレベルだとFHDこえても人の目にはわからんだろうし。

VRも別に興味ないからQHD規格でなくてもいいしね。
0295SIM無しさん (ワントンキン MM3f-8lSN)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:20:10.88ID:OqXge3/aM
>>284
Kindleアプリは内蔵ストレージしか使えないからそこだけのためにproにするか迷ってる
0326SIM無しさん (ブーイモ MMcf-9pXZ)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:49:35.21ID:9qNF3myOM
つまんない書き込みしました
SIM無しさん (ドコグロ MM1f-S+sS)

おまえ病気だよ。
精神病は直らないけど、家族のためにもちゃんとお薬は飲もうな。
おじちゃんとの約束だぞ。
0341SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Q8jz)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:02:26.03ID:0w1WlBdZM
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/22/news146.html

 ASUS JAPANは、11月22日に5.5型のSIMロックフリースマートフォン「ZenFone 4 カスタマイズモデル」を発表。MVNOパートナーから順次取り扱いを開始する。

 本製品は「ZenFone 4(ZE554KL)」をベースに、メインメモリを4GB、プロセッサを「Qualcomm Snapdragon 630」に変更したもの。
OSはAndroid 7.1.1、内蔵ストレージは64GB、バッテリー容量は3300mAh。1200万画素の通常カメラと800万画素の120度広角カメラも搭載している。

 IIJmio、イオンモバイル、DMM mobileが取り扱い、順次拡大する予定。IIJmioの価格は、一括払いが4万4800円(税別、以下同)、24回払いが月額1880円 。発売を記念し、2016年1月18日まで一括払いを3万9800円、24回払いを1671円とするキャンペーンを行う。
DMM mobileの価格は、一括払いが4万4800円、24回払いが2381円。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/22/asa_ASUSZenFone4custom_01.jpg
http://imgur.com/FIvqYZC.jpg
0362SIM無しさん (ワッチョイ 4787-mBFI)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:43.93ID:L3SaK3uW0
ロック画面に時計表示したいんだけどどこから設定すればいいの?
右上の時計すらもロック画面では表示されていなくて…
0368SIM無しさん (ドコグロ MM1f-mBFI)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:48.34ID:GR8b1HdEM
>>365
動画ならイケるかもって事?
でも動画もフォーカス合わなかったわ…

すごい近くはキレイなのになぁ
一応フォーカス頑張ってるのか画面タップしてフォーカス合わせると一瞬凄いボケて、少しまともな画質になる
でも以前ほどのちゃんとフォーカス合ってる奇麗な画質じゃない
昼までは大丈夫だったんだけど…
何かしたといえば充電だけど普通に充電しただけだし、もちろん今日は本体落としたりはしてない
0374SIM無しさん (ワッチョイ 2784-mBFI)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:51.36ID:t9fJG8Xp0
>>363 だけど
フォーカス完全に駄目になってるわけじゃないっぽい
AF壊れたiPhoneも持ってるけどそっちは常にボケてるのに対してこっちは一応それなりのフォーカスはしてくれる
拳くらいの近距離ならそこそこキレイでそれ以上はボヤケる感じ
遠くは全く駄目という微妙な壊れ方
ちなみにメインカメラのみ駄目で他の前、広角は無事だから最悪広角のみで粘る事も可能かも
まー原因わからん事ウダウダ言ってスレ消費すんのもアレだから清く修理に出す事にするよ…修理費2万以上したら止めるかもしれんけど
0392SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:06.92ID:Zng2Ahc20
>>380
有機ELがいいなら4セルフィー、IPS液晶がいいなら3

5.5インチがいいなら4セルフィー
5.2インチがいいなら3

自撮り動画配信をするなら4セルフィー
自撮り配信をしないなら3

アウトカメラの出っ張りが嫌なら4セルフィー
アウトカメラが出っ張っていて傷が付きやすくても良いなら3
0398SIM無しさん (ブーイモ MM4b-6oWy)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:36:25.29ID:4hAu4w0eM
初代MAX使ってたが電源ボタンが死んだのでIIJのカスタマイズモデルポチってみた。
ゲームしないからスペックはそこそこでいいし。
552KLと悩んだが表側に指紋認証ついてるほうが便利なので。
しかしなんで機種買うだけのに身分証明いるんだろうか…
0400SIM無しさん (ワッチョイ 5fa2-6oWy)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:13.31ID:BcJt66Dk0
身分証絡みは転売防止じゃないかな
今のところiijmioでしか販売してないからね
自分も630モデルに買い換えようと思ってるけどとりあえず評価待ち
660モデルも良いけど1万円以上の価格差は大きいなぁ
0401SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:11.95ID:Zng2Ahc20
>>400
これからOCNに加入すると言う人なら、45,800円(本体42,800円+初期SIM発行手数料3,000円)で買えるよ

OCNで良いと言う人ならね

俺は既にOCNなので、この価格では買えない
まあ、音声通話契約後半年過ぎているんで、今のを解約して買えば本体42,800円で買えなくもないけれど
0403SIM無しさん (ワンミングク MM3f-Ko/v)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:26:50.04ID:I16kJZVdM
志村は税抜きだから他の方が安い
0411SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:18.01ID:BqE9jcYa0
>>407
IIJの契約画面で確認出来るから、そこで分割のままならIIJのミスだね
与信の問題は確かにあって、そのミスのせいで口座が赤になった時に
どの様に責任取るのかは非常に興味ある
定期預金を担保に口座がマイナスになっても与信に影響ない人も居るだろうが
不必要な金利は取られてしまうからね
本当なら絶対にあってはならないミスなんだけどね
0421SIM無しさん (ササクッテロラ Spfb-HVgQ)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:53.94ID:q7zOp22Mp
制限と思う時点で低速乞食と言ってるのと同じ
0425SIM無しさん (ササクッテロラ Spfb-HVgQ)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:57.97ID:q7zOp22Mp
>>424
おまえじゃま
0432SIM無しさん (ササクッテロラ Spfb-HVgQ)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:09.36ID:q7zOp22Mp
>>429
Ocnなんかどう見ても乞食だろ
事実なんだから我慢んして黙ってろよ
0439SIM無しさん (ササクッテロラ Spfb-HVgQ)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:55.07ID:q7zOp22Mp
ocn出禁な
0442SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Ko/v)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:18.04ID:m5pbvBwG0
>>414
ocn直のキャンペーンってどこですか?税込50000弱で音声シムとの抱き合わせの為に縛り有りのものしか見つからないのですが。
0446SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:55.41ID:Zng2Ahc20
>>442
リンクが張れない
禁止文字扱いになるから、文字列の中に該当する文字があるんだと思います

一括払いの方は45800円って書いてあるけれど、SIM料金込みで購入に進むと本体価格42800円、SIM3000円って表示されます
分割の方は、そもそもSIMが別料金で、記載の金額に更に3000円必要になります

https://i.imgur.com/bqzjIfp.jpg
0452SIM無しさん (ワッチョイ 7f14-x1TY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:38.48ID:Sl7B4PvH0
どんどんNGにぶち込んで行ったらええんやで
0455SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Ko/v)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:05.26ID:4Ydk3Aig0
>>446
それが日本最安(笑)
0459SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:18.89ID:rL6bKmaU0
>>456
音声SIMはどこでも縛りあるじゃん
OCNは6ヶ月で一番短いよ?
その上、6ヶ月以内に解約しても、SIMの解約金しか払う必要は無い
本体を安く買ったことへ対しての違約金等は発生しない
0466SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:16:51.58ID:rL6bKmaU0
>>464
無いの?
音声解約で何の制限も無いの(翌日解約可)は、イオンモバイルだけかと思ってたわ

で、イオンでZenFone4をこんなに安く買えるの?
0469SIM無しさん (ササクッテロラ Spfb-HVgQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:56.78ID:wMmKJ9qTp
もうOCN乞食はくるなよ
Zen4なんか買えないんだから
0505SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:35:28.17ID:rL6bKmaU0
>>503
OCNでZenFone4が45800円(本体42800円、SIM手数利用3000円)税別で買えると言う話をしていたのだが?
そう言うのは馬鹿な突っ込みしている側に言ってくれよw
0506SIM無しさん (ワッチョイ 27bf-Ko/v)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:49:32.86ID:qgfp5CRo0
本当に馬鹿なんだね
0514SIM無しさん (ワッチョイ 27bf-Ko/v)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:37.17ID:qgfp5CRo0
>>508
もしかしてあなたも馬鹿なの?
0530SIM無しさん (ドコグロ MM0b-mBFI)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:42:42.88ID:VKrs9XPEM
>>529
ほんとになー
ライトとカメラ使えるの良かった
丸窓で見えるのって日時と残電池とマナーモードくらいという
着信あっても名前見えないしなぁ
純正カバーは指紋付くしツルツルなのでちょっと受け付けない
0552SIM無しさん (ワッチョイ 4787-S+sS)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:41.53ID:3E87BEQd0
○○ユーザーとか派閥とかじゃなくて迷惑な一個人が回線切り替えて対立煽りやってるだけ、みんなしってるね
0554SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-x1TY)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:18:28.71ID:4j5PyEov0
NG NAMEばかりだ...
0558SIM無しさん (ワッチョイ c78e-mBFI)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:11:31.02ID:3YAWNv1o0
今日購入して来ました。
ガラホとタブレットの二台持ちから久々にスマホに帰ってきたけど、ヌルサクすぎて気味悪いくらい。
0559SIM無しさん (ワッチョイ 5f37-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:13.61ID:6yZUOm4X0
zenfone2壊れたから買い替えるんだけど630か660どっちにするか迷う
一万円上がっても660の方が良かったりするんか
0565SIM無しさん (ワッチョイ 5f72-gliV)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:35:36.31ID:u5RdaUrN0
>>559
スペックの違いで悩むのはきりがない
例えば、春には「セラチャージ」が量産に入るらしいから、もしかすると来年の今頃には今の高スペックスマホがクズ扱いになるかもしれんし…
0570SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-mBFI)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:00.33ID:0vDyRpkZ0
画面の空いてる所を長押し
→ホーム画面の管理→ユーザー設定
→ホーム画面→スクロールモード
→無限スクロールに変更

いや、グーグルの画面がホーム画面上にあるのが好みなら変えなくて良いけど

あとはモバイルマネージャーアプリの自動起動マネージャーや設定の電池の最適化の所で通知して欲しい(自動で落ちて欲しくない)アプリ(LINEやメールアプリ)を許可とかにしておくとか
0573SIM無しさん (ブーイモ MMeb-mBFI)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:56.64ID:/1EzIcgdM
無印はモックで触ったとき以上に動作が快適で良い
もうちょっと最低輝度周辺の輝度変化を穏やかにしてほしい
ここはZen3と一緒で10%までの1%ごとの変化デカすぎ
0576SIM無しさん(黄昏の大砂漠) (ブーイモ MMcf-laJp)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:57.71ID:IRHrMxl+M
>>568
ASUS純正の無音カメラアプリの導入
zenflash cameraで .apkのインストール
ただし4で使えるかは知らねえ
0581SIM無しさん (ブーイモ MMcf-mBFI)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:34.70ID:rEh2IWBgM
無印4をDSDSで運用してるけど待機時の電力消費激しすぎる
あと、指紋認証がイマイチだから同じ指を複数登録したいが5個制限がキツイ
電波の掴みも劣化してるし、モックでわからない部分がヤバイ
Zen3より劣化してる部分があるのが残念すぎる機種
0582SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:30.72ID:YrJbmtap0
>>580
どれほど減ってるのかは知らないがバッテリーは減る
衛星補足出来て、携帯基地局も圧倒で1つが優位なら
位置情の変動を鯖に投げなくて良くなる

変なとこに住んでりゃ位置がモリモリ変わるわ基地局も
2つが交互に変わるわで通信量がガンガン増える
0587SIM無しさん (ドコグロ MM1f-mBFI)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:03.91ID:ODTmVFJSM
>>581
そうか?
motoG4+からの乗り換えだけど電池消費は気にならん
指紋認証も手が汚れてる時以外スムースだけども
3はもっと良かったのかな
0588SIM無しさん (ワッチョイ 7f05-nxne)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:24.08ID:ESKQ3DPw0
>>569
RHAの使ってるけどType Cだよ
0589SIM無しさん (ワッチョイ 7f7d-Y2p1)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:42.21ID:y2zoeF6n0
最初にやる事はウイルススキャンか初期化だろ
俺ゼンフォン2の4GBの買ってすぐウイルススキャンしたらトロイの木馬が検出されたって出たぞ
安いとき買ったのが原因なんだろうけど
0592SIM無しさん (スププ Sd7f-LPWp)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:51:41.19ID:irDEuWs/d
>>587
同じく電池消費気にならないくらいにはいいと思うし、指紋認証も変な当て方したとか汚れてるとき以外は反応問題なくて快適
0598SIM無しさん (ドコグロ MM1f-mBFI)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:48.40ID:fr9u7v27M
>>570
ホームの一番左のGoogleの画面で天気予報とか自分が興味あるようなニュース表示してくれるから結構重宝してくれるけどなぁ
Googleアカウント造ったばかりだと精度が低いけどw
0601SIM無しさん (ワッチョイ df8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:54.68ID:8Exz+BAB0
zenfone4とproでFate Grand Orderしてる人がいたら教えてほしいんだけど
アプリタップしてから起動するまで何秒かかってますか?
あと戦闘始まるまでの時間とオーダチェンジした時の時間も教えていただきたいです

いま、使ってるメモリ少ない方のzenfone2では
起動まで35秒 戦闘開始まで40秒 オーダーチェンジで8秒って所です
0603SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-mBFI)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:54:30.08ID:jaBmT+vG0
>>595
職場の休憩所がドコモ電波悪いんだが
4は3より更に悪いのは感じる
ただ自宅近くの駐車場だとwifi掴んだり掴まなかったりで通信不能になることあったが
4は完全に掴まなくなって駐車時に携帯弄る時、快適になったw
0606SIM無しさん (ワッチョイ 5ff9-mBFI)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:02:12.27ID:ZwNgatMA0
手帳ケース3つ買ったがどれも納得いかん
nillkinのがベターだけど置いとくとふたが開く
エレコムはぶ厚いし、なんかゆるい
よくわからん中華の手帳はマグネットが空けたときのホールドのみのくせにクッソ強力でNG
0611SIM無しさん (ブーイモ MM7f-mBFI)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:59.03ID:GvGhIHbrM
gmailの通知が安定しない。アプリの通知設定オンはもちろん、データセーバー除外、自動起動する、バッテリ最適化除外はしてるが、かなりの確率で通知来ない。
開発者サービスもデータセーバー除外したのでこれで様子見る
0614SIM無しさん (ワッチョイ 87cf-SxHt)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:22.08ID:PdkT04o+0
ファーウェイは精神衛生上よろしくないのでASUSに乗り換える予定だけど、
Zenfone4とselfieどちらがよいでしょうか
0623SIM無しさん (アウアウウー Sacb-J0An)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:02.58ID:E9xiEca3a
4 660使って三ヶ月だけどほんとこれいいよ
6GBはやっぱ良いわ本間にアプリの起動がクソ速いのがすごくいい
ストレスが皆無ですわ
タッチパネルの感度もすごく良い
0626SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-m3Ga)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:08:21.23ID:+WeV05I50
昔浅いポッケに入れてたのを落としたときちょうど液晶がアスファルトと接触して画面割れたからそれ以来画面覆える手帳型にしてる
0628SIM無しさん (ブーイモ MMeb-mBFI)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:19:32.57ID:uYh8JRr8M
>>623
Zen3からだと順当なアップデート版過ぎて
新鮮味や感動が少ないのが難点だけど
これからはベゼルレス時代に突入しそうだし
オーソドックスなスマホとしては完成形って感じだよな
もうちょっと液晶いいの奢ってほしかったけど
0634SIM無しさん (ワントンキン MM3f-mBFI)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:45.64ID:skwwr1K8M
初期状態のまま使ったら電池がもりもり減ってて外れかと思ったけど
タッチジェスチャー切ったら電池すごい持つようになったよ。
0635SIM無しさん (ワッチョイ 7f35-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:30.67ID:A1UCKUWH0
(´・ω・`)zenfone4 スナドラ660 今のところ、マジいいね

P9は糞すぎて1年使用23000円で売却
やっぱりkirinのへっぽこはダメね
0638SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:36.16ID:q0nakbZz0
4無印のGPSは40キロ程度の速度でもつかめなくなるみたいだな
トンネル内ではなぜか停車するまでマップないを移動し続けるが
0641SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:04.31ID:q0nakbZz0
>>639
GPS掴めないのを加速度センサで補っているんではないかと思ってるんだが
なんのアプリで確認してるか教えてくれないか?
0643SIM無しさん (ワッチョイ 4767-mBFI)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:16.64ID:1k4gP7MY0
>>641
そういうのはよくわからんけど山旅ロガーってアプリ
だから加速度センサーとかはたぶん関係ないと思う

>>642
こないだまでの自分だごめんw
0645SIM無しさん (ワッチョイ c73e-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:50.71ID:DSc21r4n0
MAP開いたときに右下の自分の居場所のボタンを押してGPSの調整した?それをやってないと感度悪くなるはず。
0651SIM無しさん (ワントンキン MM3f-oPQe)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:11.56ID:7YROsSmQM
>>643
ジャイロは対応アプリでないと補正してくんないよ
アプリ作者にジャイロ補正対応か聞いた方がいいと思う
因みにヤフーカーナビは全センサー対応だから、Zen4でもトンネル内で方向が変わっても、ちゃんと追従します
0652SIM無しさん (ドコグロ MM0b-mBFI)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:19:57.80ID:c0ATyMR9M
>>651
山旅ロガーはトンネルはワープしてるからそういうのはないみたい
でもそもそも山歩き用のアプリだし特に困ることもないしこれくらいいいかなと
0664SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:32.48
>>662
筐体の大きさはZenFone4のが大きいくらいだけどな
0665SIM無しさん (ワッチョイ c79e-meWo)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:04.68ID:fcR+gtaC0
こんなこと聞いて情弱丸出しなんだが、microUSBのMHLケーブルは変換プラグでUSB-Cにしたら使える?

明日端末が届くんだが、充電ケーブルもそうだが周辺機器の準備忘れてたもんで
0671SIM無しさん (ブーイモ MM4b-6NN3)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:51.48ID:lQ/yZgnBM
GoogleとBaiduどっちがいいかくらいの問題でしょ。
俺はASUS好きだけど、サポート聞いてると人には勧められないよ。
0672SIM無しさん (アウーイモ MMcb-9pXZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:42.27ID:Yv2vackCM
ファーウェイの端末はダブルタップで画面ON出来ないのが嫌だ。
これ必須。
確かP8にはあったと思うけど、
それ以降は削られてるんだよね
0678SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:17:07.65ID:1kXTZY9s0
ハーウェイはお前の全てを収集するってのに同意しなけりゃならないからダメ

ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサが
ユーザーの端末からデータを収集・利用することに
同意するものとします(技術情報、連絡先情報、
SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに
限定されるものではありません)
0681SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:34.27ID:1kXTZY9s0
>>680
アックドア仕込むどころじゃなく、堂々とお前の情報は見るよ!だからね

価格については二流品のSoC使ってるからだと思う
ベンチ上の性能はとりあえず悪くは無いが、スナドラと同等にゲームしてりゃ
バッテリー持ちは半分だし、バッテリー持ちのいいのは能力が足らない
INTELとAMDにそっくりだ
0683SIM無しさん (ワッチョイ 8743-vtle)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:17.25ID:25gprFiV0
iPhone 6 からzenfone 4 の買い替えを考えています。
カメラの広角撮影はどうですか?
歪むなどの記事もあって踏み出せません。
0690SIM無しさん (ワッチョイ 8743-vtle)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:28:10.80ID:25gprFiV0
>>685
やっぱりそれが無難ですかね。
iPhone xにしておきます。
中々、Androidに戻れないな。
0692SIM無しさん (ワッチョイ 47b4-e+N6)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:32.55ID:RbbbJ5VR0
>>691
お前はもっとないわ
どうせiPhoneのほうが良かったとか抜かすんだから黙ってXにしとけばいいんだよ

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01GD/7.1.1/GR
0698SIM無しさん (ワッチョイ 8743-vtle)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:58:17.94ID:25gprFiV0
>>695
写真を結構撮るので広角撮影に惹かれましたけど、評判は良くないのですね。
ライカのp10はどうですか?スレ違いですみません。
正直、iPhone は飽きていまして。
0701SIM無しさん (ブーイモ MMcf-g9Zr)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:05.52ID:Hx2A2DoUM
Honor V10の赤いいなあ
こっちも赤作ってよ
いやSelfieじゃなくてさZenfone 4で
だから違うってばGoじゃなくてZenfone 4で
0702SIM無しさん (ワッチョイ 8743-vtle)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:16:11.31ID:25gprFiV0
>>699
有り難うございます。
検討してみますね。
0704SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:11:19.34ID:1kXTZY9s0
>>696
ハーウェイはこういう許諾に応じないと使えないからダメだろ
PDF落として誰でも見れるぞ

ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサが
ユーザーの端末からデータを収集・利用することに
同意するものとします(技術情報、連絡先情報、
SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに
限定されるものではありません)
0705SIM無しさん (ワッチョイ 0787-whHB)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:22:47.47ID:yCYB2So90
ファーウェイの最新版はこれだな

6.1 ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサがユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします(技術情報に限るものではありません)

カッコ書きの文言が変わってるけど、言ってることは古いやつも最新版も変わらない
0706SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:24.73ID:1kXTZY9s0
ハーウェイの罪状っていうテンプレ作って誰でも注意喚起出来るようにしたらいいよな

・スマホや通信内容を全てピーピングする事を両面から了解させられる
 (目立たないとこに堂々と記載されている、普通読まないのを逆手に取ってる)
・手元に届くスマホ等は、公表スペック以下の物が混入されてる実績があり
 (あやまるだけで交換にも応じない、チョンスマでさえ応じてるのに)
・やたらコア数だけ増やして、ハイスペックんみ見せかけているが電池食いの
 人数で責める人民解放軍型のSoCで見栄だけ稼ぐ
0708SIM無しさん (スププ Sd7f-LPWp)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:07.50ID:QI1x9G5gd
ASUSのマザボはハズレ引いた経験有るから躊躇するけど、スマホのほうは自分の用途に合うか選びミスったことがあるだけで今の所後悔はないな
0709SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-mBFI)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:21.03ID:HUpMKTi50
不満もあるが660版使うとZen3には戻れんな
コスパは高かったが660版との比較だとモッサリ過ぎる
とは言えあの価格であの内容はマジで名機だった
しかしASUSは最近の製品は液晶の色温度が高すぎるの多いなぁ
0711SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:16.09ID:2OpjRgIi0
>>709
ASUSがやらかすのはバリエーションの欲張りすぎだな
EeePCの頃から、ちょっとウケが良くて序盤が成功したら
同じような中身なのにバリエーションを変えて出してくる
んで、末期はライバルも増えて投げ売り、期末赤字

今回は同一筐体でロー ミッド バリューと出して来たので
コストも下がるだろうが、セルフィーとかMAXとか無駄過ぎる

固体の故障率はマザボもスマホも4つ買えば1個は期限内に壊れ
逃れた物は壊れないっている感じだ、Note6が壊れた時は4日で
引き取り修理から戻って来たから、サポートは悪くない方だ。

マイクロソフトもサポートは悪くない

ハーウェイは銀座に交換品があるから来れば直ぐに交換と言ってたのに
言ったら在庫交換品が壊れてて応じれないとかクソ対応
0712SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:26.16
>>706
お前は語れば語るほど無知を晒すだけだということに気付くべきw
0717SIM無しさん (ワッチョイ a57c-RWcm)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:14.97ID:yZTqEggs0
>>716
Zenfoneに入ってるASUSの呼び出し音使ってみろ

エイスース〜♪

って言ってるから
0718SIM無しさん (ワッチョイ a556-6U+j)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:17:57.70ID:NDoVGont0
ここのスレ民の意見としては
Zenfone4 MotoX4 honor9 P10だったらどれがおすすめ?
今は去年の年末買った2laser使ってるけどそろそろ買い替えたい
0719SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:39:06.77ID:2OpjRgIi0
>>718
予算と使い方によるだろ、無難なのは660zen4だけど
金があって稼働時間も欲しいならMOTO-MODS使って
Qi充電やバッテリー容量の倍化とか可能なMODS対応MOTO
個人情報ガン無視会社は有無を言わず除外
年末にかけてこれから出てくる物もあるし、12月に入ったら
新製品以外は1段から数段安くなるから2週間様子見るのが賢い
0721SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-bGcK)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:15:28.74ID:K0udYba4M
>>718
画面サイズも全然違うしアホちゃうか
俺は5.1インチじゃ小さすぎるからp10は無理だけど、カメラはp10が一番いい
何を重視するかで全然選択は変わってくるわけだが
とりあえず自分が何したいかも分からないんならzen4 660でいいんじゃね
とりあえず欠点が無いフルスペックなんで
動作も不満一切無いし
0726SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:20.80ID:CN6BV67+0
>>711
それは悲惨だなぁ
自分はASUSのPC関連で不具合がでたことが無いので、その信頼をもとにZen2買ったら修理続きになった口ですなw
それでもASUS好きだけれどねw
0730SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:14.85ID:2OpjRgIi0
バンパーケースって排熱が良いのでいいんだけど
Zen4って裏も無駄に表面がガラスじゃなかったっけ?
とりあえず660モデルは本体同梱のケースが無難かと思う
0738SIM無しさん (ワッチョイ ea0e-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:39:46.69ID:G86aKleC0
動画視聴用にそこそこの端末が欲しいんだけど何がいいやろか
未使用のサムチョンのfeelとか有りかな、と思ってるが
どうしてもzenfone4 が欲しくなっちゃう。
メインはiPhoneなんだけど、高いからバッテリーを無駄に消費してると辛い気分になってくる
0741SIM無しさん (ワッチョイ ea63-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:40.02ID:hqUqcGqO0
使ってるスマホ壊れたからzenfone4急いで買ってきた!
緊急で買ったからアプデ前にLINEだけ入れたけど、問題ないはず()
0743SIM無しさん (ワッチョイ ea63-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:07:18.93ID:hqUqcGqO0
無事アプデできてよかった・・・
ところでwikiに書いてたんだけど、SDにアプリをそのままインストール出来ない仕様になったんでしょうか?
0747SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:26.71ID:6HgTxrH90
>>738
DocomoMONOって言う617で新古が1万チョイのがある。
弱点は磁気センサとか省略してるんでポケGOとかをARでは出来ない
下手な中華よりコスパと信頼性はある(まぁ中身中華だがQCLVが違う)

>>746
2アンテナMIMOなんで、めっちゃ速い
前使ってたNexus6の体感で3倍位(11a)
0752SIM無しさん (ワッチョイ b587-8b4z)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:02:41.36ID:upDM4HOO0
SD660と835って重たいソシャゲ以外で気になるような体感差ありますか?
とにかくサクサクが良いからなるたけハイエンドを、と思っていたけど4Pro高過ぎるし
SD660はミドルとは言え3D以外ではSD821並の性能らしいので
4無印も検討していますが、どこ行ってもzenfone4置いてなくて比較が出来ないです…
0753SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:04.84ID:MxhfPb500
指紋認証が糞なのか
私の指が糞なのか
0757SIM無しさん (ブーイモ MM0a-E4Tc)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:17.72ID:HGswBzPbM
左手で持って使うことが多いから左の親指を2つ、
右の親指、左右の人差し指で5パターン登録してみた。
概ねレスポンス悪くないけどなー。
0759SIM無しさん (アウアウオー Sa12-9uWK)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:43.61ID:RMICFrYIa
スマホとタブレットの設計は共有化して設計したらコストダウンに繋がらないのかな?
部品の共通化も出来る限りしてやればメリット大きそう。

タブレットにDADVが装備されるとメリット甚大。
0760SIM無しさん (ワッチョイ ea63-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:46:58.01ID:hexL58090
>>752
動作の体感差はあまり感じないかな。
ハイエンドの用途は個人的に重いゲームアプリをするならそっちがいいと思ってます。

無印(SD660)は日常使いとしては問題ないはず
カメラやゲームを視野にいれるなら4Proだけど、他のSD835のほうがカメラ性能いいし防水防塵等ついてるから買うなら別のを。
(例えばXperiaXZプレミアム国内SIMフリー版とか)
もちろん無印のカメラはSD835機のカメラに劣るけど手動で夜景とかキレイに撮れるからそこは予算と用途に併せて考えてください
(インカメはやはり残念だけど)
0761SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:59.13ID:MxhfPb500
登録はちゃんとしてるんだよねー

1つの指で複数
0762SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:56:50.91ID:MxhfPb500
何度か弾かれると
他の登録の指ではダメなのかな?

同じ指で何度もやって弾かれる
そのうち、あと何秒以内にってなる
他の登録の指でもダメ

最終的に数字入れて解除
0765SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:26.82ID:MxhfPb500
手が荒れているからかな
0766SIM無しさん (ワッチョイ ea63-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:25.67ID:hexL58090
ハイエンド買うならnuroのXZプレミアム推したけど、3年縛りで端末補償は通年2回までしか受けれないし
月額も2年目からは大手キャリアと変わらないからそれならOSの拘りなければiPhone8辺りでも全然いいね・・・

安さを求めるならP10とかだけど板的にはzenfone4だね
0773SIM無しさん (アウアウウー Sa21-/KPL)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:59:06.72ID:sDp0nHT5a
SD821にメモリ4GBの方が良かったよな
0775SIM無しさん (ペラペラ SD6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:09:31.22ID:PDdOv0zGD
ポケットから取り出すだけで解除されちゃうから、指紋センサーは3みたいに背面が良かったな
登録も人差し指だけで済んだし
0780SIM無しさん (ワッチョイ c567-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:00.20ID:hZZRzs7b0
iijmioのタイプAを音声+データプランで契約してるんだけどJアラートの配信による緊急速報メールを受信出来ない
iijのJアラートの配信による緊急速報の受信に関するお知らせにも書いてある

・Android端末につきましては、NTTドコモより販売された携帯電話端末をIIJmioモバイル タイプDで利用する場合、もしくは
KDDIより販売された携帯電話端末をIIJmioモバイル タイプAで利用する場合を除き、Jアラートの配信による緊急速報メールを受信できるかの確認はできておりません。
0781SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:29.78ID:6HgTxrH90
>>761
登録を丁寧に真正面からやるんじゃないぞ
普段使いで解除する時に押しそうな形で登録
下手すりゃ親指の側面さえありだ。
0783SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:57.41ID:Q0QVu0BXM
>>781
ちゃんとそうやって登録してるけどなー
0785SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:27.97ID:Q0QVu0BXM
>>784
それイコールじゃないよー
とマジレス
0788SIM無しさん (ワッチョイ ea14-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:50.55ID:bIl8Hj6e0
どうでもええわ
0789SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:07.01ID:rWa+fVDg0
>>785
じゃ、君に示しておこう
iPhoneの指紋認証は日本製で、スマホに使われているものの中では、最も高品質な部類
にも関わらず、ファーの方が指紋認証早いのよねぇ
認識速度も早いし、認識ミス(ここ重要)も少ない
馬鹿だと、認識ミスが少ないと言うのを、高性能だと思い違いしていまう

ま、そういうことw
0790SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:42.12ID:rWa+fVDg0
>>787
馬鹿に絶賛されてるんだろ?
指紋認証の精度は、iPhoneがダントツだよw
それよりも認識がスムーズで速度が早いとなったら、答えは一つだろww

もちろんASUSの指紋認証が高性能だとは言わないけれどね
0791SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:20:44.10ID:rh4NBj5XM
>>789
いやいや
イコールじゃないって意味わかってないんだね(苦笑)

イコールの使い方と言うか
意味をわかっていない
変な使い方してたから指摘しただけだよ

そう言っても君には理解出来ないんだろうけど(´・ω・`)
0792SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:09.00ID:rWa+fVDg0
>>791
イコールはわざと言ったの
腐れファー工作員が、わざわざASUSのスレに出張して工作活動してるから、馬鹿にしてやったんだよ

そんくらいもわからんのか、ファーの工作員は
0793SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:52.69ID:rh4NBj5XM
まあでもこのお馬鹿さんにもわかるように説明せると
(でもこのお馬鹿さんは予想の遥か上をいくお馬鹿さんかもしれないから理解出来ないかもしれないけど(^^;))



認証が早い=認証が緩いもわからないお馬鹿さんw

これだと『認証が速い』
あ 速いだよ お馬鹿さんには『早い』と『速い』の違いはわからないかもしれないけどね

おっと脱線した
イコールだとしたら『認証が速い』のは全て『認証が緩い』となってしまう

『認証が速い』のは大きくわけて2パターンあるんじゃないかな?
『認証が緩い』のと『認証等に関する機能が高い』
そこを論点にしたいんでしょ?

だったらイコールなんて使わずに
認証が速いのは機能が良いとは限らず
認証が緩いって可能性もある
なんて書けばお馬鹿さんに見られないんじゃないかな?
と思うわけだよ
0795SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:33.32ID:rh4NBj5XM
>>792
あー わざとなんだねー
そっかー
お馬鹿さん具合は狙ってたんだね!

すっかり騙されちゃったよー

正真正銘の真のお馬鹿さんにしか見えなかったもん♪

すごいねー
迫真の演技だねー

きっとリアルでも毎日お馬鹿さんに見られるように演技して
誰もが君をお馬鹿さんだと思うように演じてるんだね!
0796SIM無しさん (アークセー Sxbd-+u5s)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:41.91ID:RQtIu59mx
指紋認証や顔認証なんてセキュリティとしては絶対じゃないから使い勝手が良いほうがいいね
エラーが少ない
認証が速い
0797SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:34:37.16ID:rh4NBj5XM
何でも良いけど
ファーウェイに親でも殺されたのかな?
たまにわくけど
0799SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:54.84ID:6HgTxrH90
>>796
そもそも、ファーウェイの場合とかは多重化ロックしても
中国政府に全て見えるようになってるから比較する必要がない
ガバガバ端末なのだ
0800SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:11.58ID:GWjKVkLHM
>>798
やめてw
腹痛いwww

100000万回www

音読www

俺を笑いコロ助なりか!
ヤメれ!!!
0801SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:02:04.12ID:GWjKVkLHM
まああれだ
今zenfone4持ってて
指紋認証弾かれまくりだけど
この時期は指がガサガサになるからなー

1週間くらいだけど
honor8持ってたんだけど
(Bluetoothが糞過ぎてコッチに買い替えた)
どっちが指紋認証どうとかはわからないけど
指紋認証の登録はあっちのがわかりやすかったなー

どこかに動画でもあればわかりやすいんだけど
指のどのあたりを押し当ててなんて指示が的確だったよ

あと裏側に指紋認証のボタンあるのが個人的に良かったな

裏側だと指の腹で押すことが多いから
失敗も少なそうに思えた

でもhonor9は指紋認証は正面みたいだね
裏側はどれも評判悪かったのかな?
0802SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:06:23.95ID:GWjKVkLHM
指紋認証だけど

・同じ指で複数登録
・荒れてから登録し直し

してもダメだったわ

最近なので
手の荒れが原因だと思うけど
他に指紋認証の機器がないからなんとも

何せ
指紋認証何度も弾かれる → 何秒以内に〜ってなる → すると指をどう押し付けても、違う指でやってもダメ → パスコード入れなきゃいけない
ってのが2割くらいあって萎える
0803SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:08.06ID:6HgTxrH90
>>802
心拍や着信や生体ログを取るヘルスウォッチってのがあって
価格もピンキリ、
その時計とBT接続がされている間は画面2タップ解除って
しておくと指紋で解除より全然楽になる。
紛失した時や忘れた時はロック解除出来ないから平気
0804SIM無しさん (ブーイモ MM8e-0cDq)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:37:24.80ID:ENiyeVpvM
4Proの指紋認証はXperia XZよりも遥かに優秀だけど、もしかして4と4Proで性能違う?
ホームボタンの形違うし。
0805SIM無しさん (ワッチョイ 6af9-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:58.82ID:x3Nu97iW0
数値とかレポート無いのにどっちの方が優秀とか言い出すの荒れるから止めれ
○○のが優秀とか言うならソースとか検証貼ってけ
0807SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:06.22ID:GWjKVkLHM
>>803
知ってるし持ってるけど
その使い方は私には合わないので

指紋認証ダメなとき
パターンで解除できないかな
0808SIM無しさん (ラクッペ MM6d-G+S4)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:05.24ID:GWjKVkLHM

できるなw
0814SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:08.41ID:9eIoUY11M
>>811
806だけど、わけわからん書き込みでスマン。普通モデルとOCNカスタマイズモデルで迷った場合、端末そのもののスペック意外に実際に最も使うケースで比較するのも一つの方法だと思った。
wifi以外でのブラウジングがメインなら、いくらCPUが凄くても回線速度に左右される
0816SIM無しさん (ワッチョイ a59e-q6fV)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:53.45ID:BFVi6rBr0
勇んで開封して設定
SIMの認識はして番号表示もしてるのにアンテナ×のまま、初期化しようが様子見しても変わりなし...

どっか設定ミスったかね
初期化不良だろうか
0817SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:12.03ID:6HgTxrH90
>>815
出張でかなり台湾行く人で国際郵便費用とか関係ないのかもしれんが
一般論ぽく書くのはダメだよね

「俺は年に何度も台湾に行くが」っての冒頭に足せばわかりやすいが
情報的な価値は、ほぼゼロになっちゃう
0822SIM無しさん (ワッチョイ 3d8c-x0y6)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:00.25ID:NVJsfiC90
>>821
6sまでは画面付けて押し込む動作が必要
7からようやく触れて即ホームになった
そもそも登録してない指で解除出来ないのに緩いも何もないと思うが?
批判するなら最低限使ってから批判しような
0823SIM無しさん (ワッチョイ ea63-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:39.48ID:1uT5BgpH0
ありゃ、UQのzenfone4がいつの間にか分割支払出来るようになってる
前からだっけ?
購入サポート受けれないのかな
0825SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:23.42ID:y5DDAuy60
>>822
アホか
乾燥肌になっても、なんの問題も無く解除出来てしまう方が、おかしいの
そんなザル端末が好きなら、iPhoneでもaZenFoneでもなく、ファーウェイのスレから出てくるなよww
0828SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-3JbC)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:04:24.46ID:K46koLL1M
妄想でHuawei貶す奴がいる限り無理だろう
両方使ってる奴も多いだろうしツッコミ入るような妄想書いてる奴が呼び寄せてる
0830SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:49.59ID:y5DDAuy60
>>826
だから、そんなにファーが好きなら、ファースレから出てくるなよw
なんでASUSのスレに来て火病ってんのよ?
ほんと、そんなアホなことをするのって、チョンかチャンコロしか居ないよ?w
0831SIM無しさん (ワッチョイ 6af9-G+S4)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:05.96ID:3WA7a+cl0
○○より△△の方が優れている
△△より○○の方が優れている
これをお互いにソース無しでやってんだけど何か意味あんのか?
どっちも糞頭悪いぞ
0832SIM無しさん (ワッチョイ ea0e-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:56.89ID:pZ0Ms3DH0
チャンコロだろ
ファーウエイがiPhoneより優れていようと
zenfoneスレでファーウエイのことを必要以上に
推す時点でスレ違い

モノとしてはファーウエイはいいけど個人情報が
全て中国政府に流れるのは論外
0833SIM無しさん (ワッチョイ ea14-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:05:38.20ID:rZMcjn9v0
4がうんちすぎるからこうなる
0838SIM無しさん (ワッチョイ 6dbd-KyLD)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:49.16ID:ijYiDTLD0
ふぁーは収集していない
インストールされている百度関連モジュールが収集してるって自分で言ってたしな
0840SIM無しさん (ワンミングク MM7a-Yip/)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:39.14ID:BM0ArTlkM
>>838
収集するモジュールを入れて販売してるんだから収集してると言われて当然
0846SIM無しさん (ドコグロ MMb1-q6fV)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:03.15ID:0CpSJhtxM
>>829
APNはちゃんとしてる
なんなら音声専用SIMも通話不可

機内モードなんやらとか出るけど機内モードじゃねぇしSIM自体は他の端末なら使えるし端末起因かと...
0850SIM無しさん (ワッチョイ ea14-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:43.75ID:rZMcjn9v0
もうファーウェイアンチスレでも立てたら?ここzenfoneスレだよね?
0860SIM無しさん (ワッチョイ a59e-q6fV)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:28.85ID:FKilyAHT0
>>848
ドコモを音声専用
BIGLOBEをデータ専用で使用予定だった

結局どっちのSIMも(二枚刺し、単体刺しでSIM1だろうがSIM2だろうが)認識こそすれどアンテナ×だった

初期不良で変えてもらうことにするよ
0861SIM無しさん (ワッチョイ a5b0-MaNM)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:36.46ID:rd2kacON0
今んとこケースは暫定的に付属のやつ使ってるけどもう少ししたらrayout RT-RAZ4CC2のどれかの色にしようかとは思う。ちなみにフィルムはRastaBanana G864ZE554にした。指紋とも言えない指でなぞった痕とかホコリみたいなのが付きやすい感じ。滑りはまずまず。
0864 (地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:23.40
ファーウェイの指紋認証は圧倒的にiphoneより優秀なのは紛れもない事実w
それが悔しくて仕方のない無能ASUSのアンチファーウェイが、
顔を真っ赤にして涙目発狂wwwww
0866SIM無しさん (スププ Sd0a-dcTM)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:27.60ID:5nr2S729d
>>814
その比較意味なくない?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-G+S4)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:28.21ID:toiu5/RC0
>>827
夜中の3時に書き込みしてる
お前の薄っぺらさって・・・
0877SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:55.78ID:pv5XCoYPM
スクリーンタッチが時々反応しなくなるんだが、同じ症状の人いる?
ちなみに、やや感想指かもしれない。
0878SIM無しさん (ワッチョイ 6a39-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:20.60ID:/1UYHVw10
本日PRO購入しました。
DSDS運用で環境は
音声:ドコモFOMA回線
データ:ドコモspmode

最初音声simのみ装着し設定した所、
>>816と同様にsimの認識は出来ており番号表示もしてるのにアンテナ×、通話不可でした。
その後データsimを装着した所、音声simを認識し通話可能になりましたが、回線速度はH表示でした。
時間をおき再度、2枚とも装着し起動した所回線速度は4G表示になり、通話可能になりました。

フィルムはエムエスプロダクトのガラスフィルム
画面全面覆わず若干小さいです。
ケースはJennyDesse
特に気になる所はありません。

長々と書かせていただきましたが、参考になれば幸いです。
0881SIM無しさん (アウーイモ MM21-G+S4)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:56.85ID:wDyRiKKZM
>>880
別アプリだったのね

secondstatusが不具合起こしてるだけみたいでアプデ待ちのようだった

アプデ来るまでこれ使ってみます、thx
0886SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:47:38.38ID:/qT74BQi0
>>868
rhinoshieldってブランドだかメーカーなのね
背面放熱も良さそうでいいね、あとは下手にカッコつけないで
背面や画面との段差が0.7mm以上あるといいね
0887SIM無しさん (ワッチョイ 9ede-pWm8)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:09.65ID:xXTHiEWP0
zenfhone4の指紋認証って使いやすい?
今XperiaZ5の側面指紋認証に慣れてしまって買い替えるか悩む・・・

両方使ったことある人のりかえてどうだった
0889SIM無しさん (ワッチョイ 6df1-6r5a)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:17:17.51ID:hV3Ddrmh0
zenfone買おうか迷ってるんだけど、fgoとデレステが問題なくできるかだけが気になってるんだよね
誰かわかる人いないかなぁ……
0896SIM無しさん (ワッチョイ de7d-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:04.97ID:d9lQUZOF0
電池は使い方によりけりだな
俺なんかは2年たっても80〜90%ぐらいの数値だし
シガーソケット充電とか外部バッテリーからの充電を頻繁にやってれば早く悪くもなろう
0899SIM無しさん (ワッチョイ a93e-Ib3V)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:37.82ID:6Jac5Ou30
>>896
バッテリーは充電率20〜80%あたりで使うのは前提として、シガーソケットや外部バッテリーから充電すると、寿命が短くなるのは本当なの?
0902SIM無しさん (ワッチョイ 6a39-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:33.76ID:TxuCmdlP0
>>894
元々、通話用FOMAとデータ用スマホの2台持ちで運用しておりました。(共にドコモ
データ用の更新月が来月なので、今月いっぱいはドコモをそのまま使用し、
来月になったらデータ回線を格安sim業者へ切り替えます。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 6a39-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:59.75ID:TxuCmdlP0
>>889
デレステユーザーです。
PROでの感想になりますが、
「shine」を3Dリッチで遅延やジャギの発生はなく問題なくプレイ出来ました。
しかし、音の出方についてなのですが、一応ステレオではありますが、
下部スピーカー(縦に持った時)側の方が少しではありますが音量が大きく、
若干違和感があります。
0904SIM無しさん (ワッチョイ 9e88-pWm8)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:31:41.07ID:3Ue5Rhj20
ZenFone4の指紋認証でロック解除する場合、正面指紋認証センサーを長押しで解除?それとも側面電源ボタン押してから正面指紋認証センサー触るのかな
0907SIM無しさん (ワッチョイ 15b4-0cDq)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:54.42ID:M9H+VPAU0
>>903
これやっぱそう思うよねw
一応ステレオっぽく聞こえるけど下のスピーカーのほうが大きいから
下の方に偏って聞こえるんだよな
しかしこのチャレンジそのものは評価できる
0910SIM無しさん (スップ Sd0a-EJ8m)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:15:49.39ID:BRonLkWOd
>>907
初期不良じゃないかお聞きしようと思っていたのですが、仕様なのですね。
前機種のZ5ではちゃんと聞こえていたので。
0920SIM無しさん (ワッチョイ f17e-zpM6)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:05.37ID:vsGiYCxS0
おま国価格に誤字脱字が当たり前のサポート、面白味が無い新製品…今になってASUSを選ぶ意味が分からん
0923SIM無しさん (ワッチョイ 6663-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:41.30ID:ELn6MU0n0
>>921
そういうサイトは広告貼りまくって
そこから買わせて収入得るように出来てんだから
嘘でも褒めて買わせる気なんだよ
0928SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:50.87ID:5J2z2HFNM
>>927
スマン書き忘れてた。当然、保護フィルムは貼ってない。nexus7 nexus5で懲りたので落とさなければこの手の物は不要だと気づいた。
リングつけるプラハードのケースのみ装着
0929SIM無しさん (ブーイモ MM0a-k94u)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:15.71ID:iiepsdRZM
IIJのカスタマイズ版ZenFone4を考えているんだけど、カメラの画質はXperia XZsとどっちがいいかな?
Google先生に聞いてみたが、アフィっぽいサイトしかひっかからん。
0930SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-bGcK)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:12.78ID:dTkjrTX5M
>>922
は?アイホンの方が断然antutuとかのスコアは高いし、アプリ側でも最適化されてるからAndroidが勝てるわけない

俺らがハイスペックハイスペック言って喜んでるzen4 660でも、遙か昔のiphone6sにアンツツ負けてんだけどね
その程度だよ現実は
0931SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:48.69ID:pR3id4so0
>>930
660はミドルスペックなんだから、例え6sと比較しても劣るのは当然だろ
当時の6sと比較するなら、当時のアンドロイドのハイエンド820と比較しないとおかしい
今のiPhoneと比較するなら、勿論835と比較しないとおかしい
0934SIM無しさん (ブーイモ MM0a-oE6Q)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:09.95ID:4ZrmnlmmM
shizuka willのTPUケースに万が一の為にHameeのハンドリンカー付けた
純正のやつより電源音量ボタン押しやすいし良い
0935SIM無しさん (アウアウウー Sa21-eA4I)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:54.47ID:W7kOkz/Ba
なんかzen3のときもそうだったけど、過剰な期待してる初心者が多いよな
PC並の性能!とか煽りマーケティングしてる販売側も悪いんだけど
全然ハイスペックじゃないからなzen4 660
zen4 630に至ってはiphone5sに毛が生えた程度の性能しかない
0937SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:22.53ID:pR3id4so0
>>933
2台持っているZen2の内、片方が一昨日壊れたから、今日Zen4を買ってきたわけだが

アプリを開くときの待ち時間が劇的に無くなったよ
あと、全ての動作がスムーズ
Zen2とは雲泥の差なのは間違い無い

これから生き残っているメイン機のZen2をZen4に移行して、Zen2自体は壊れたZen2と同じサブ機に設定し直します
0938SIM無しさん (ワッチョイ 79d9-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:58.08ID:gLhgfHnL0
うん 2がどうしようもない糞端末だと言うことは解ったから
3持ってる奴は4飛び越して5に行った方が幸せになれるって事だな
0939SIM無しさん (ワッチョイ 6656-G+S4)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:07.34ID:dSxLFF+o0
Zen4悪くないけど
いい部分のほぼ全てが660が良SoCというだけなんだよなぁ
それでいて価格は普通に高いから
ASUSの頑張った感が全く見えてこない
特に液晶は3よりマシってだけで希望価格6万オーバーの端末に載せる代物じゃない
0943SIM無しさん (ワッチョイ 1163-6U+j)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:15.32ID:9pLvXoq/0
2laから4に変更で1番感じたのは容量気にしなくてすむ事かな
いやもう大きなアプリでも入れ放題でほんとストレスが無くなったわ
0947SIM無しさん (ワッチョイ 6a39-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:48.73ID:TxuCmdlP0
>>913
イヤホンであれば先に記載した様な状態にはなりませんでした。
(使用したイヤホンは市販品です)

どなたか下部側のスピーカー側に音が寄ってしまう対処法や
調整できるアプリをご存知ないですか?
0948SIM無しさん (ワッチョイ c53e-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:39.19ID:iz8E+hpv0
若干の調整は必要だけど、イコライザーをこれに近い設定にすると以外といいよ

驚くほど違う!音作りのプロがおすすめするiTunesのイコライザ設定を絶対にやるべき
| FUNDO[ファンドゥ] http://fundo.jp/16078
0949SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:54.28ID:pR3id4so0
>>947
イヤホンでならないとしたら、スピーカーのばらつきかスピーカーの不良でしょうね(アンプのばらつきならイヤホンはアテネーターをかませているだけなので、イヤホンにも影響がでることになります)

一度サポートセンターに連絡してみたらどうでしょうか?
0950SIM無しさん (ワッチョイ a542-Uo2H)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:58.78ID:4k2o3K3L0
デレステイリュージョニスタMASTER3Dリッチ高画質紙吹雪ディマーありでギリプレイできる
ノーツだけ15fpsみたいな感じ、フルコンはむーりぃー、MAS+も無理
0951SIM無しさん (ワッチョイ 9e09-G+S4)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:18:16.95ID:mVVB4t5H0
>>918
そりゃカメラとスクリーンショットは全く違うものだからな
0952SIM無しさん (ワッチョイ 9e88-pWm8)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:43:05.27ID:9zUcuGvg0
バッテリー持ちがいいのは、無印とPROどちらなんだろう
PROに興味があったんだが、近所のヨドバシにホットモックなくてベンチマーク意外の性能差がわからなくて困る
0960SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-G+S4)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:04:38.43ID:TJBEx/4e0
アプリのアップデート
毎回止まっちゃう・・・

再起動すると直るけど
またアップデートあっても
ちゃんとされない(´・ω・`)
0961SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-KyLD)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:51.31ID:XkMPU+1B0
チャンメートでこのスレ更新しようとするとログイン出来ません
楽天モバイル3年の呪い!?
Wi-Fiだと普通なんだよなぁ
0966SIM無しさん (ブーイモ MM8e-MaNM)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:26.28ID:UfvhgWtGM
MAXからカスタマイズモデルに乗り換えて数日使ってみた。
重いゲームあんまやらんので性能的には満足だな。
アプリ立ち上げとか体感的には2倍早い感じで不満ない。
バッテリーは通勤や昼に暇つぶしでネット見たりMate使って夜に50パー位は余裕で残ってる感じ。意外と持つ。
3の552でも良かった気もするけど前面に指紋認証ついてるほうが便利だな。

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01KD/7.1.1/DR
0970SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:44.90ID:xaPAD0U30
>>965
Google Playのキャッシュクリアすれば、大抵改善する
どのメーカーのどの端末でも、Androidである限り発生は完全に防げない
0973SIM無しさん (スププ Sd0a-Q+ct)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:09.18ID:bO4sJFOUd
>>942
他の機種でそんなに重くないゲームでも操作毎に待ち時間が出たり、標準のブラウザはカックカク、再起動や電池切れからの起動も起動時間長かった。
他も有った気がするけど今が快適すぎて忘れてしまったよ…
0974SIM無しさん (ブーイモ MMc9-G+S4)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:17.82ID:RGN4Uf0HM
>>972
せめて液晶くらい価格なりのを奢ってりゃいいのに
カメラは2つつけただけのクソ
指紋認証もだがダブルタップ起動も劣化
電池持ちは微妙
圧倒的に良くなった動作は660のおかげってだけだし
そのせいで高いからな
0976SIM無しさん (ワッチョイ 6a39-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:58.03ID:Nwcwl86U0
>>949
週末問い合わせてみます。

PRO使いで同じ症状の方いらっしゃいませんか?
無印の方も出来れば。
一応スペック上ではデュアルスピーカーの様なので。
0980SIM無しさん (ワッチョイ b667-k94u)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:30.21ID:QEj4m9nC0
>>979
カメラ画質はXperia XZsの方が上。
デュアルレンズは見かけ倒しだから期待すんな。
夜写真撮るとわかる。
この機種は殆ど黒つぶれ
0981SIM無しさん (ササクッテロラ Spbd-CyiJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:13.29ID:bx+7fqawp
zenfone4買う予定なのですが質問をひとつ
今までandroid端末持ったことないのですが
皆さんウイルスセキュリティとかどうしていますか?
0985SIM無しさん (ワッチョイ a614-CyiJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:13.90ID:TA8/BHE40
>>982>>983>>984
サンクス
0986SIM無しさん (ワッチョイ a614-CyiJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:05.88ID:TA8/BHE40
変なセキュリティソフト...
0991SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:29.67ID:U88j5CP10
>>988
スマホが過熱でぶっ壊れるって噂のリネージュでも
目標プラットフォームが820だから、「660で困る」とこにまで行くゲームは無い
ゲームベンダーが835目標で作る事がありえないからね
(スナドラ版Win10は835推奨らしいけどね)
0993SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:12.86ID:BzbxKEB20
Zen3からの移行でZen4買った!
問題は月サポ付きのFOMA microSIM(SIM1)だったが、2160円取られたけど
取り替えて貰えた
月サポも維持されてた
ハサミカットも考えたが、失敗するとドコモの人に笑われるのが怖かった

昔、別機種でauにSIMサイズ交換頼もうとしたら
「機種変扱いで毎月割終了」と言われてビビったのでよかった
0994SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:55.50ID:U2Wp2vFd0
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2017年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 4」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします
ファーウェイのピーピングスマホの話題は禁止です。

◆前スレ
ASUS ZenFone 4 (2017) Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510922918/

-------------------------------------

このスレのアドレスを反映させた次スレテンプレ
0995SIM無しさん (ラクッペ MM6d-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:29.04ID:j3BKCQm9M
zenfone2で充分現役だったけど新しいの欲しくてZEN4見てたらZEN3が一括0円(実質3万?)に釣られて楽天入ったを
ZEN3のがZEN2よりスペックダウンしたような感触だお
でも使えるアプリ増えて嬉しいお
てか楽天思ったより速いお
(*゚д゚*)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況