ASUS ZenFone 4 (2017) Part13

1SIM無しさん (ワッチョイ 033e-LeRC)2017/12/05(火) 01:59:34.23ID:ac8Ccg0Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2017年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 4」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします
ファーウェイのピーピングスマホの話題は禁止です。

◆前スレ
ASUS ZenFone 4 (2017) Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510922918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ワッチョイ 3a18-G+S4)2017/12/05(火) 02:38:50.85ID:bJUgKMXD0
>>1
おつ

3SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)2017/12/05(火) 02:40:29.92ID:U2Wp2vFd0
>>1
おつ

4SIM無しさん (ワッチョイ 1163-6U+j)2017/12/05(火) 03:15:54.36ID:pbWj/Z2e0
立て乙

5SIM無しさん (ワッチョイ 3d82-ZmxQ)2017/12/05(火) 08:02:29.52ID:tBeuzT9n0

6SIM無しさん (ワッチョイ 3df3-/XqQ)2017/12/05(火) 10:51:37.63ID:nXKtxmwa0
1おつ

7SIM無しさん (スプッッ Sdea-pWm8)2017/12/05(火) 11:23:25.23ID:OblVcuUPd
昨日注文した4無印が、夕方に届く
仕事終わったら開封楽しみだな

8SIM無しさん (ブーイモ MMc9-s/xs)2017/12/05(火) 11:31:41.03ID:KKuTN0AJM

9SIM無しさん (アウアウカー Sa55-0cDq)2017/12/05(火) 12:32:36.15ID:zR9aK1qKa
selfieやproの関連スレがありません

10SIM無しさん (アウアウカー Sa55-0cDq)2017/12/05(火) 12:33:33.25ID:zR9aK1qKa
スレ立てるか
無印以外で立てれば良いかな

11SIM無しさん (ワッチョイ b587-8b4z)2017/12/05(火) 12:35:12.68ID:h4g7TwPe0
デフォルトのカメラやスクショを無音にできるのってzenfoneだけなの?
iPhoneはグローバルモデルなら基本無音化出来るけど
Androidって日本のsimいれたらグロ版でも強制シャッター音鳴るらしいね

12SIM無しさん (ドコグロ MM0a-G+S4)2017/12/05(火) 12:46:44.59ID:0TCPFd1UM
>>11
スクショは無音化できるの他にもある
ってかZenFoneてカメラ無音化できんの?

13SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-BUQH)2017/12/05(火) 13:19:54.41ID:8QLqEO0f0
モッピー、ビッグって終わったんだね
12月末まで延長になってたのに…モッピーの発表とかないのはなぜ?
適当対応見るとあそこ怪しく感じる

14SIM無しさん (ワッチョイ 660e-MaNM)2017/12/05(火) 15:22:47.32ID:SO7ErR7P0
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01KD/7.1.1/LR
ZenFone 4 630版を使ってて100%まで充電されたらバッテリー消費されるのは普通?
ZenFone 3 ZE552KLも使ってたけど100%いったら常に充電中になってて100%だったんだが。
これは常に充電して100%を維持するんじゃなくていくらか使ったら再充電するって感じなの?

15SIM無しさん (ワッチョイ b587-8b4z)2017/12/05(火) 15:56:40.73ID:h4g7TwPe0
>>12
言葉足りんかったすまん
zen日本→強制シャッター音
zenグロ版→日本sim入れても無音可
他泥日本→強制シャッター音
他泥グロ版→日本sim入ってると強制シャッター音

って認識で合ってるんだろうか?
zenfoneグローバルモデル以外で標準カメラやスクリーンショット無音でいけるのあれば教えて欲しい

16369 (ワッチョイ e574-jK1M)2017/12/05(火) 16:03:16.42ID:v1dOUF5W0
>>15
無音化アプリじゃだめなのか?

17SIM無しさん (ワッチョイ c53e-bpph)2017/12/05(火) 16:07:56.79ID:Ww2Q31Nt0
無音カメラアプリ使えばいいだけでは。Zenfone4Proだけど、ZenfoneMAXの頃よりだいぶ音が小さくなってるから気にもしなくなった。
カメラは純正アプリのほうがいいだろうし。

18SIM無しさん (ワッチョイ 6d06-KyLD)2017/12/05(火) 16:13:23.77ID:4Q+zkECD0
盗撮するなら素直に海外版買えばいい

19SIM無しさん (ワッチョイ 6632-e/0O)2017/12/05(火) 16:19:57.29ID:ejOoGlpx0

20SIM無しさん (ワンミングク MM7a-hdUl)2017/12/05(火) 16:32:57.67ID:06E333/HM
>>12
純正のZenFlashCamera2使えばいいんじゃね?

21SIM無しさん (ワッチョイ 6af9-G+S4)2017/12/05(火) 18:18:17.00ID:1y3KMGZZ0
amovoの3Dガラスフィルム使ってるやつに聞きたいのだが
上下黒いけどバックボタンと右下の□はちゃんと見える?
使用感とか教えてくれ

22SIM無しさん (ワンミングク MM7a-G+S4)2017/12/05(火) 19:12:49.96ID:UlRlBs8LM
>>21
使用感は良い
ボタンは印刷なので透過はしないよ

23SIM無しさん (ワッチョイ a614-CyiJ)2017/12/05(火) 19:52:54.11ID:XfsVLp0P0
前スレでのセキュリティの件参考になりました。みんなありがとう!

24SIM無しさん (ワッチョイ 6ddd-G+S4)2017/12/05(火) 20:11:35.09ID:XEI/9zpL0
盗撮じゃなくてもスクショで音なる機種なんなんだろうな
カメラ起動中のスクショだけ音鳴らすとか工夫できなかったのかな

25SIM無しさん (ワッチョイ 5e9e-HgL3)2017/12/05(火) 20:23:35.57ID:sp5H0qaZ0
>>17
無印4だけど同じ事思った
MAXのあの爆音経験してたら4の小さな音とか全く気にならないよな

26SIM無しさん (ワッチョイ ea87-G+S4)2017/12/05(火) 20:26:52.14ID:iKJTXbuL0
ロック画面の時計大きく出来ない?

27SIM無しさん (ワッチョイ 6d2a-KyLD)2017/12/05(火) 20:37:51.87ID:pjp1j19B0

28SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-AKc3)2017/12/05(火) 20:50:55.03ID:DbCUHZFO0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

29SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-AKc3)2017/12/05(火) 20:51:11.64ID:DbCUHZFO0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

30SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-AKc3)2017/12/05(火) 20:51:28.54ID:DbCUHZFO0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

31SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)2017/12/05(火) 21:14:14.80ID:dKRuoOvxM
>>20
おれのには、そんなの無いぞ

32SIM無しさん (ブーイモ MM8e-MaNM)2017/12/05(火) 21:15:04.95ID:H29/HNQVM
周りが浮かないフィルムって何がおすすめ?
強化ガラス製でなくてもいいです。

33SIM無しさん (ワントンキン MM7a-hdUl)2017/12/05(火) 22:23:23.28ID:CNfKUSUXM
>>31
(自分の使っているスマホのZenUIサイトくらいGoogle Playで覗かないような人には)ZenFoneを使うのは難しい

34SIM無しさん (ワントンキン MM7a-hdUl)2017/12/05(火) 22:26:19.78ID:CNfKUSUXM
>>30
低速がずば抜けているのは認めるが、高速は可もなく不可もなく、並みのMVNO程度
OCNでSIM4枚契約している俺が言うのだから間違い無い

35SIM無しさん (アウアウウー Sa21-MaNM)2017/12/05(火) 22:55:28.11ID:j62ih/3Oa
>>33
zenfone4(630)android 7.1.1だけど、Google playから検索できないな。
「それ、マシュマロまでの対応だわ」って落ちは無しで、本当にあるか

36SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)2017/12/05(火) 23:07:59.44ID:0JvuFJktM
>>35
ちなみに、ASUS PixelMaster Camera 2.0.66は入ってた。

37SIM無しさん (ワッチョイ a58e-G+S4)2017/12/05(火) 23:20:48.15ID:a1PTLxW00
>>35
sd630ww

38SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-MaNM)2017/12/05(火) 23:37:57.78ID:uvKFv0jsa
>>37
ショボくてスマンな。来年からesim予定なんで一時凌ぎの節約や。
それにこの端末のディスプレイなんか変だから、安いヤツにしといてよかった。nexus7の時と同じだ…

39SIM無しさん2017/12/06(水) 00:02:51.09
>>29
グロ

40SIM無しさん2017/12/06(水) 00:03:55.83
>>30
グロ

41SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-JjO2)2017/12/06(水) 00:10:24.62ID:pnABlLih0
Zenfone2持っててヒマな人、ZenFlash Cameraのapk引っこ抜いて
4にインストールできるか試してみてくれ

42SIM無しさん (ワッチョイ 6af9-G+S4)2017/12/06(水) 00:42:13.91ID:lxmLRi2P0
>>22
サンクス
四隅は浮いてる?
商品説明だと画面に沿うように作ってあるって書いてあるけど

43SIM無しさん (ワッチョイ 6656-G+S4)2017/12/06(水) 02:22:43.61ID:NQiUYoCX0
>>38
一応、phonearenaの測定では悪くない数値のはずなんだが
液晶おかしいよなあ

https://www.phonearena.com/reviews/Zenfone-4-and-Zenfone-4-Pro-Review_id4456

44SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)2017/12/06(水) 02:40:30.67ID:92vjTxwp0
Google謹製買えない、サブプライム層向けに何を期待しているのか?

45SIM無しさん (ドコグロ MM12-KyLD)2017/12/06(水) 09:56:38.56ID:Nb/NDpZSM
液晶おかしいってのは色のこと?

46SIM無しさん (ワッチョイ 15ad-G+S4)2017/12/06(水) 11:26:19.92ID:CxYnRaqq0
>>42
四隅も浮かない
色々買ったが今のところベストなフィルム

47SIM無しさん (ドコグロ MM15-G+S4)2017/12/06(水) 11:31:48.17ID:VenO7ZCLM
NOVAランチャーずっと使ってたからそのままだったがデフォルトのホームアプリ悪くねえわ

48SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-MaNM)2017/12/06(水) 12:32:12.07ID:1zacrgeTa
>>43
そっちのもそうなんか?
依然nexus7の時はアース設計にミスがあって問題になってたが、もし今回もそうならばasusは二度やらかしたことになる

49SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-MaNM)2017/12/06(水) 12:35:25.78ID:1zacrgeTa
>>45
タッチの反応がおかしい。
押しても反応しなかったり、ボタンだと左側だけしか反応せず、二度押ししてはじめて右側部分が反応するとか

50SIM無しさん (アウーイモ MM21-G+S4)2017/12/06(水) 12:54:13.64ID:7DoS8fCQM
>>47
最初使ってたけどウィジェットの表示が欠けたりしたんでNovaに戻ったわ

51SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)2017/12/06(水) 14:09:15.88ID:pfi6gngnM
nfc経由のsuica認識がスムーズにできない。認識失敗したり、もたつく。こんなもんか?

52SIM無しさん (ワッチョイ ea87-G+S4)2017/12/06(水) 14:56:37.06ID:zi02YrQt0
ポケ森横画面にしたいけどこの端末無理っぽい
横に引き延ばされる
3はできたって見かけたんだがなぁ

53SIM無しさん (JP 0H81-bsGN)2017/12/06(水) 15:05:36.36ID:8qDBeaL9H
mineo二色とも入荷待ちじゃねーかよォ!
いつ頃から申し込み出来るんだよ!

54SIM無しさん (ドコグロ MM15-KyLD)2017/12/06(水) 15:10:10.92ID:qYpVqAKKM
>>49
それ初期不良交換とかできないの?
sd660だけが目当てで購入予定だったけど、もしそれが全ての製品で起きるならやめとこうと思う

55SIM無しさん (ワッチョイ ea87-G+S4)2017/12/06(水) 15:15:09.23ID:zi02YrQt0
>>52
違うアプリ入れていじったらできたわ
これ以上はスレチなのでやめとく

56SIM無しさん (ワッチョイ 6a25-G+S4)2017/12/06(水) 16:12:05.08ID:5IXgvMnw0
タッチがおかしいなんて事はないな
フィルムは貼ってない

57SIM無しさん (ワッチョイ de7d-JjO2)2017/12/06(水) 16:23:22.18ID:WvkAgW7b0
保護ガラス貼る前はタッチに問題なかったが、ガラス貼ってから机とかに置いて操作すると反応がおかしい
まぁ持ちながらなら問題ないからそのまま

58SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-GQwd)2017/12/06(水) 17:02:37.51ID:92vjTxwp0
>>57
静電容量の少ない体質なら、手袋モードONでいいんじゃない?
(なかったっけ?手袋モード)

59SIM無しさん (アウーイモ MM21-MaNM)2017/12/06(水) 18:25:02.89ID:Jysf5qBNM
>>54
630カスタマイズモデルはasusサポート前提だから、全く使えない状態でない限り無理だろう。nexus7で懲りてるからフィルムなんか貼ってない。テストは同じアプリをnexus7 2012 2013 zenfone max zenfone3 nexus5 で試した。この端末のみ起きてる。
当然optiflexとかいう怪しいのは停止してる。

60SIM無しさん (ワッチョイ 66f7-G+S4)2017/12/06(水) 19:40:59.03ID:oxHwJUXn0
しょーもないアンチ定期

61SIM無しさん (ワンミングク MM7a-G+S4)2017/12/06(水) 21:09:48.19ID:yvIW2pqAM
>>51
かなり認識する位置が狭い。そんなもんだよ。
あまりに認識しなくて読み取れる場所が分かるまで初期不良かと思ったよ。

62SIM無しさん (ワッチョイ a667-G+S4)2017/12/06(水) 21:35:29.54ID:EurGmE010
>>53
11月末は申し込めた

63SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-8T+N)2017/12/06(水) 21:44:12.53ID:GO4+8Pb2a
optiflex使わんとzen4の価値半減だろ

64SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-3JbC)2017/12/06(水) 21:48:38.25ID:6ZIUKkFhM
ゼロが半分になってもゼロだから変わらん

65SIM無しさん (ワッチョイ 1163-B5mi)2017/12/06(水) 21:54:35.83ID:0P8Fs7bK0
>>41
2laserならGoogle Playから普通にインストール出来たぞ

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z00ED/5.0.2/LT

66SIM無しさん (ワッチョイ 6dfb-IWN1)2017/12/06(水) 22:03:18.61ID:euOHo4nc0
よくそこまでドヤりながら見当違いのレスが出来るもんだ

67SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-bGuk)2017/12/06(水) 22:05:46.76ID:+aEhoBzbM
うわっ…、このスレのレベル、低すぎ…

68SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-G+S4)2017/12/06(水) 22:47:58.16ID:QtPbbC5l0
前スレに書いた
アップデート出来ない不具合

スレにキャッシュ消すって書いてくれた方
ありがとですー

69SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/07(木) 03:04:28.59ID:dTIOTrRbM
>>63
630の方は4Gやから使う余裕がないんや

70SIM無しさん (バッミングク MM4f-GJ/E)2017/12/07(木) 05:23:26.91ID:9ylnac7gM
>>53
一昨日ぐらい黒の在庫復活してたんだけど、白待ってるんだよね

71SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-li5G)2017/12/07(木) 07:30:21.91ID:j4SYdFtbM
>>711
11末は余裕あったから、キャンペーン開始で一気に売れたのかね。
mineoだと端末値引とか無いから割高感あるし。

72SIM無しさん (アウアウエー Sadf-MRvD)2017/12/07(木) 09:10:39.78ID:BAH1SnfJa
zen5まで待つかという気になってきた

73SIM無しさん (アウアウカー Saeb-uhlx)2017/12/07(木) 09:15:19.30ID:fZp2OK/sa
>>72
Zenfone 5ならもう既にあるぞ

74SIM無しさん (アウアウエー Sadf-MRvD)2017/12/07(木) 09:15:59.81ID:BAH1SnfJa
>>73
うんうんそうだね

75SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/07(木) 09:35:17.99ID:PiEs5nKNr
Zenfone V もあるな

76SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/07(木) 11:49:51.03ID:qCBNKzB6M
630いじくり回してわかったが
zenfone4購入で630か660で迷ってるヤツは660を薦める。この端末は純正補助アプリ前提の設計で660に最適化されているように感じる。純粋なandroidほしいヤツは向かないと思う。

77SIM無しさん (ワッチョイ 577f-StTJ)2017/12/07(木) 12:18:30.49ID:3DZ8/UFJ0
ZenMotionのタッチジェスチャーすごい便利なんだけど
これ他のスマホではない機能なの?

78SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-ktrx)2017/12/07(木) 12:22:05.01ID:cAtVquDc0
>>76
何言ってんだお前?

79SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/07(木) 12:22:49.22ID:y+GeKjQoM
>>77
ダブルタップで画面点灯なら
LG、HTC、Xperiaもある。
ファーウェイ機には無いね。

80SIM無しさん (ワッチョイ 577f-StTJ)2017/12/07(木) 12:28:04.94ID:3DZ8/UFJ0
>>79
それもいいけど
アルファベットで即アプリ起動がすごく便利で気に入ってる
これはさすがに他ではないかな

81SIM無しさん (スププ Sdbf-ktrx)2017/12/07(木) 12:42:51.02ID:X23YgPOZd
>>76
もの凄い知ったかぶりだなw

82SIM無しさん (ドコグロ MMdf-vb8W)2017/12/07(木) 12:48:12.87ID:HkU5x40dM
>>76
具体的には?

83SIM無しさん (ワンミングク MM7f-li5G)2017/12/07(木) 13:15:29.91ID:x6fX9OI+M
>>76
5chの読み書きで差はありますか?

84SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-JXii)2017/12/07(木) 13:36:56.25ID:ksTijzSeM
>>80
画面オンの状態ならHuawei機も同じ機能あるよ
指の関節で文字書くと指定したアプリが起動する

85SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/07(木) 13:37:13.18ID:uHxm6ww10
>>72
Zen5から無印も縦長画面でイヤホン端子無しの日活防水程度になると言う話があるから、どっちを買うか迷うかもね

86SIM無しさん (アウアウエー Sadf-MRvD)2017/12/07(木) 14:30:57.73ID:BAH1SnfJa
>>85
イヤホン端子使わないからそれは有り難いな

87SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-mNjW)2017/12/07(木) 14:35:35.29ID:RmSeGkekM
zen4届いた!よろしく!

88SIM無しさん (スプッッ Sd3f-uIte)2017/12/07(木) 14:50:29.35ID:L3AtFchLd
>>87
オマオレ
来年になったらカケホーダイからFOMAバリュープランに変更するんだ

89SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-7Xj+)2017/12/07(木) 15:05:12.52ID:uV4RogKD0
届いた!仲間に入れてください!
すごいサクサク、カメラも期待通りか期待以上!
ずっとXperiaだったけど、Zenfoneの方が使いやすいじゃん…

90SIM無しさん (ワッチョイ 3726-li5G)2017/12/07(木) 15:11:19.54ID:gPdyK7JU0
>>89
ようこそ
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01KDA/7.1.1/LT

91SIM無しさん (アウアウエー Sadf-MRvD)2017/12/07(木) 15:15:19.80ID:BAH1SnfJa
Z3を出てすぐ買ったが
カメラの性能が大したこと無くて
世界どころか俺が驚いたわ

92SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-F7Qh)2017/12/07(木) 17:16:20.51ID:QQIo41rU0
端子なくしてもいいからFMは残してほしいわ
カメラの画像サイズってVGAとかHD無いのなメールで送るのすごく面倒だわ

93SIM無しさん (アウアウエー Sadf-MRvD)2017/12/07(木) 17:24:57.34ID:BAH1SnfJa
BT転送でもいいんやで

94SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-7cWa)2017/12/07(木) 18:03:45.90ID:eWX9VMUwa
>>83
76だけど、これくらいのアプリなら全く関係ないと思う。だけど端末操作やwifi wanなんかのデバイス入切とかは差が出る。
nexus使ってた奴は分かると思うが、何だか分からないけど余計な物が動いてる感がある。稼働前提になってるモバイルマネージャー停止で使うと、バッテリーの持ちとかの差を感じる

95SIM無しさん (スッップ Sdbf-brb/)2017/12/07(木) 18:49:23.61ID:NDO1TEcxd
>>88
今スマホのカケホーダイならFOMAバリュープランに変更出来ないかもしれません。
また現在FOMAプランの新規申し込みは基本的にやっていません。
やれなくはないですが面倒くさいです。


スレチですみません。

96SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-oLgm)2017/12/07(木) 19:28:40.19ID:0VXOBSRz0
630と660って本体のどこで違いわかる??

97SIM無しさん (ワッチョイ 973e-StTJ)2017/12/07(木) 19:42:38.76ID:8C6Gv/l+0
え?見た目のこと言ってるの?変わるわけないじゃん。

98SIM無しさん (ワッチョイ d72a-ktrx)2017/12/07(木) 19:44:49.47ID:oxl8lfWP0
soc差し替えてるだけとなぜわからないのだろう

99SIM無しさん (ワッチョイ 9fdf-HquM)2017/12/07(木) 19:45:44.39ID:x3p2odpK0
>>57
自分も同じ、手に持つと問題ない
LCDを中途半端にしか覆わない保護フィルムだとこんなことはなかった
でも画面が見にくいので全部覆うタイプにした(3Dってやつ)
フィルムが製品付属のケースと接触していると静電気逃げちゃうのかな?
なお、どちらもフィルムはガラス系です

100SIM無しさん (ワッチョイ d79a-oLgm)2017/12/07(木) 20:07:11.86ID:mEkkV80N0
書き方悪かった
設定のコレ見ればわかるのね
https://i.imgur.com/fFbWi35.jpg
https://i.imgur.com/Av5LnZ7.jpg

101SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-7cWa)2017/12/07(木) 20:58:50.75ID:5tvBv/zw0
>>96
透視できる?

102SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-7cWa)2017/12/07(木) 20:59:53.64ID:5tvBv/zw0
xperiaz3から変えた。ツムツム軽いねー。

103SIM無しさん (ワッチョイ 57a1-li5G)2017/12/07(木) 21:37:06.06ID:yTng1JY90
660使ってるけど、バッテリーの持ちが期待したほど良くなかったのは残念。
でも、他は特に文句ない

104SIM無しさん (ワントンキン MM7f-4hnv)2017/12/07(木) 21:59:56.31ID:Jso6wExzM
バッテリーって本当にヘタれるのか?
最初の半年は100〜0%まで毎回使い切ってから充電してた。
最近は100%〜1%まで毎回使い切ってる。
機内モードOFFだとデレステ2D軽量でぶっ通しでやると3時間で電池切れる。

14ヶ月2laserを1日18〜21時間ぶっ通しでゲームに使ってるが全くヘタれてないんだけど。
ゲーム中も充電しっぱなしだ。
https://i.imgur.com/cM4V0aP.jpg
1000回以上充電してるので30%位は電池へたれてると思ったんだけど。

これならZen4買ってもいいかなと思う。
電池ヘタれが激しかったら3買った方がコスパ良いと思ってたんだが。

基本、500回充電で20%ヘタれるから2500回以上はやっぱ使えるのね。

105SIM無しさん (ワントンキン MM7f-4hnv)2017/12/07(木) 22:11:38.67ID:Jso6wExzM
とりあえず、BatteryCalibrationってアプリ使っとけば間違いない。

充電中のゲームの寝落ちで残量修正がズレても、毎回ほぼ1%までキッチリ使える。
100%以上充電し続けてるとすぐ残量ズレるので1〜100%になった瞬間に高速キャリブレーションすれば良い。

継ぎ足し充電したら、すぐ残量がズレる上にどこかで粘って電池の減りが均等にならないので注意な。

106SIM無しさん (ワッチョイ b7d1-4hnv)2017/12/07(木) 22:36:28.62ID:D1qHDH2A0
あと充電のコツ

電池切れして数時間放置して電源入れたら40%スタートによくなるようになったが気にせず100%まできっちり充電しないとダメ。
充電時間は変わらず3時間で終わる。

多分、ACアダプター壊れた時に充電入り切りが勝手に頻発して充電も全然されなかった時に本体側の電池のシステムファイルがおかしくなっと思う。
手動キャリブレーションしても、電池空放置からの1%充電スタートの初期値が以前は修正出来たのに最近は修正されなくなった。
使用上は特に問題が起きてないので、めんどくさいから端末初期化はしてない。

107SIM無しさん (ブーイモ MMbb-li5G)2017/12/07(木) 22:51:18.23ID:KtwhpQnZM
まだ先の話だけど、バッテリーって秋葉のASUSショップで交換サービス受けられるで正しいのかな?
料金いくらくらいかかるもの?

108SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/07(木) 22:54:52.35ID:lohv9ZgX0
>>105
>>106
うぜぇよ

109SIM無しさん (ワッチョイ 973e-StTJ)2017/12/07(木) 23:15:21.44ID:8C6Gv/l+0
長文はどこでもうざいよな。本人自覚ないけど。

110SIM無しさん (ドコグロ MMdf-li5G)2017/12/07(木) 23:38:41.81ID:N+Gp00rpM
ロック画面から時計が消える
原因わかる人いない?
https://i.imgur.com/zbPtAmM.jpg

111SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/07(木) 23:57:39.28ID:durIgYqmM
>>107
依然zenfone2の書き込みでは6000円台だったと思う。でも3年後ならば全個体電池になってるだろうし本体買い替えじゃないか?

112SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/08(金) 00:10:59.49ID:gjLcsr7Z0
>>110
超分かるけれど、あまりにも定番過ぎて、もういい加減に過去スレ読むなり、くぐるなりしろよとしか言いたくねーww

113SIM無しさん (ワッチョイ 973e-StTJ)2017/12/08(金) 00:14:24.11ID:Osy2R5KA0
>>110 1行目をぐぐってみたら?それぐらい出来るでしょ。

114SIM無しさん (ワッチョイ 97ef-li5G)2017/12/08(金) 01:56:34.52ID:kHdbaJnt0
>>111
サンキュ!

全個体電池がスマホで普及するのは5年〜10年はかかるのでは

115SIM無しさん (ワッチョイ ff67-li5G)2017/12/08(金) 02:15:07.64ID:JYYWlYMI0
mineoの端末購入特典目的だけどサクサクしてて使いやすいから変えてよかった。

116SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/08(金) 02:21:22.93ID:gjLcsr7Z0
>>114
店頭交換は終了済み
保証期間経過後のバッテリー交換は、現在どのZenFoneも14,000円超え(送料込み)

117SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/08(金) 02:56:55.14ID:8XQdybtWM
>>116
高いなー、この前motorolaに聞いたらバッテリー交換は6000円ぐらいって言われたから、asusがぼってるか、ファーウェイ機みたいにパネルごと交換なんだろうな。

118SIM無しさん (アウアウオー Sadf-Ygpr)2017/12/08(金) 05:52:47.86ID:dfrpQtUPa
これが今本命?
新しい機種の中では旧機種と比べて性能的に違いを感じられる。

各格安はこれをメインに競争激化するのかな?

安く買うなら来春に期待かな?

11957 (ドコグロ MM8f-li5G)2017/12/08(金) 09:04:43.08ID:eNQcLJcgM
>>99
多分同じガラスフィルムつかってるw

120SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-qmOZ)2017/12/08(金) 13:03:56.43ID:N5tt3LcN0
>>117
バッテリー交換できない最近のスマホは修理扱いなんだよね、それにしても高いけど

121SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/08(金) 14:13:48.19ID:55LyM3xU0
>>120
稀にまだある。
多少厚くても660以上でなら買う
ちょtっと凝った奴はMT6750とかの糞SOC搭載ばかり

122SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-li5G)2017/12/08(金) 17:10:26.14ID:0XmqXdxY0
サイバーマンデーでzenfone4周りのモバブーやらケーブル安く安くならんかのぅ

123SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/08(金) 18:24:59.28ID:JQ91Rfc2M
指紋認証のやり方完全に間違ってたわ。PCと違って擦る必要ないんだな。
その上真横でも認識する。

124SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-ktrx)2017/12/08(金) 18:48:17.52ID:KYi5stlWa
アップデートは全員一斉に来るわけじゃないよ

125SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/08(金) 19:54:59.38ID:Tr2Q5ZZe0
>>122
10日からアンカー参戦だよ

126SIM無しさん (ワンミングク MM7f-li5G)2017/12/08(金) 20:01:08.66ID:Ni88hhLCM
>>125
Type-Cの製品あったっけ

127SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/08(金) 20:06:43.18ID:Tr2Q5ZZe0
>>126
あるけど?

128SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/08(金) 20:14:55.59ID:cl0GsCTjM
>>108
105 106 バッテリーの劣化が進んでそうだよな。充電しながらゲームなんて温度上がるから一番やっちゃダメだろ。

129SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/08(金) 20:16:29.92ID:qLuT4ed20
zen4maxが最高のような気がして来た
2simとsdが同時に使える点も素晴らしいね

130SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/08(金) 20:23:06.41ID:Ejbnq5L00
>>128
ちっちゃ
倍も変わるわけじゃなし
気にするだけ無駄
ヘタったら変えればいいだけ

131SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/08(金) 20:37:11.86ID:kUjJNVO3M
>>130
へたりなんかどうでもいいんだよ。問題は火事だ。

132SIM無しさん (ワッチョイ d7a5-ktrx)2017/12/08(金) 20:41:48.31ID:PsiIT+en0
>>131
宝くじより低い確率気にしてるのか
毎週億万長者がでてるが火事が毎週おきてるか?

ちなみに俺は億万長者だが家事になったことはない

133SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/08(金) 20:51:05.15ID:gjLcsr7Z0
>>117
検査料5000円(税別)と、技術料5000円(税別)
そしてバッテリーが2000円(税別)から(機種によって若干違う)
プラス往復の送料も自腹なので、税込みで最低14000円からという、もう突っ込み処満載の金額ですよ

3万円未満の機種を使い捨てするか、ハイエンド機種(4pro)を電池交換して長く使うか
5万円前後の機種は、多分一番コスパ悪くなると思う

134SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/08(金) 20:57:35.17ID:yECAZTJPM
>>132
そうか、それは良かった。
きっと昨日記事になったレッツノート持ってたヤツも、一昨日迄はそう言っただろうな。

135SIM無しさん (ワッチョイ d7a5-ktrx)2017/12/08(金) 21:00:23.51ID:PsiIT+en0
バッテリー交換不要な運用すればいい

俺は半年から1年で新機種に買い替えてる
メルカリとかで売れば買ったときとほとんど変わらない金額で売れる

136SIM無しさん (ワッチョイ d7a5-ktrx)2017/12/08(金) 21:01:24.43ID:PsiIT+en0
>>134
おまえ1円安いとかいって隣町のスーパー行きそうだな

無駄なことに気が付かない

137SIM無しさん (ワンミングク MM7f-li5G)2017/12/08(金) 21:04:01.87ID:rtc6evFaM
>>127
探してみるよ

138SIM無しさん (ワッチョイ 1f18-li5G)2017/12/08(金) 21:04:39.37ID:3rJTsM4u0
スマホの引き継ぎがクッソ面倒なのによくやるな…

139SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/08(金) 21:05:29.12ID:Ejbnq5L00
>>138
おまえ使うの下手だろ?

140SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-7cWa)2017/12/08(金) 21:16:12.44ID:V8z7dk6Y0
>>138
それが楽しいのに

141SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/08(金) 22:23:13.69ID:Tr2Q5ZZe0
>>140
わかるw

142SIM無しさん (ブーイモ MMbf-li5G)2017/12/08(金) 23:16:05.57ID:MuuurRvUM
iijmioの端末保証もバッテリー劣化による交換はもしかして不可?

143SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/08(金) 23:18:34.40ID:Ejbnq5L00
消耗品の保証なんかないだろ

144SIM無しさん (ワッチョイ 977c-S502)2017/12/08(金) 23:31:28.96ID:jnZ+FnbA0
ZenFone3無印から乗換だとiijmioカスタムがコスパ的にいいのかな
微妙なスペックアップにしかならないけど・・・

145SIM無しさん (アウアウオー Sadf-li5G)2017/12/08(金) 23:59:51.18ID:j/ilQOpsa
今となっては数年前から進歩していないiijが地雷だから困るよ

146SIM無しさん (ワッチョイ ff56-li5G)2017/12/09(土) 00:01:19.50ID:op9+u2m10
>>144
変えないのが最強にコスパいいに決まってるだろ・・・
3からなら660の方に変えんと金の無駄過ぎ

147SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/09(土) 00:17:50.97ID:qcrntScdM
>>144
zenfoneブランド好きで、NFC欲しいなら意味あるかな…

148SIM無しさん (ワッチョイ bf67-ktrx)2017/12/09(土) 00:45:13.09ID:Jd4zkImN0
>>80 Acer のZ530という機種にもありますよ

149SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-YuQG)2017/12/09(土) 01:21:21.36ID:n6gluiEp0
4MAXはSD450で出して欲しかった

150SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/09(土) 01:44:04.60ID:r9EaNESOr
A53のSD450待っていたらA55 SoC登場していた

151SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-B1FX)2017/12/09(土) 03:44:53.63ID:GeYFfeqgM
mate8から
660かプロに買い換える予定だけど
どう思う?

152SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-QTyX)2017/12/09(土) 03:51:59.47ID:f3d+IqAna
>>151
順当にmate9にしとけ
6インチからだと5.5でも小さいぞ

153SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-li5G)2017/12/09(土) 04:15:15.11ID:4T9vYeTB0
>>125
おお、仕事という飲み会で遅れて参戦したから既に売れたと思ってたが、情報サンクス!
明日はとりあえず目ぼしい物はチェック入れた

154SIM無しさん (ワッチョイ 7748-g5Ju)2017/12/09(土) 04:20:51.35ID:pgxI4LVW0
>>144
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512530119/

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

155SIM無しさん (ワッチョイ 9f28-IXVk)2017/12/09(土) 05:43:48.70ID:iybfCISJ0
type-cのケーブルで無名のでいいなら
2mのが360円位(200円と送料)でヤフーショッピングであるよ

156SIM無しさん (ワッチョイ 77f9-dgOO)2017/12/09(土) 06:47:51.47ID:TclU52rG0
昨日まで台北に行ってたけど3無印持ってるとやっぱ触手のびないわ、、、
10月に行った時より4Gで300元ほど下がってて後発色のミントが特別扱いじゃなくなってた
ケース類はネコとかのかわいいラインナップが少し増えてた
もう少し3のバッテリーがヘタってきたら意欲が湧いてくるかなぁ
次回来年3月も行く予定だがそれはそれで5の噂が出てくるだろうし微妙
チラ裏日記でした

157SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-7cWa)2017/12/09(土) 07:25:30.15ID:uBCNZsU/0
うちのantutu69000台だった。カスタマイズモデル

158SIM無しさん (ワッチョイ 17b4-uhlx)2017/12/09(土) 07:37:20.81ID:UwjAfL5h0
>>154
zenfone3無印から乗り換える意味ねえwww
かくいう俺はZenfone3(ZE520KL)からZenfone 4 Proに乗り換えた

159SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/09(土) 07:40:32.66ID:EUUAME/t0
>>155
Amazonでそこそこ評価あるのがもっと安いのになんでそんなんすすめるの?

160SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-B1FX)2017/12/09(土) 12:04:31.41ID:GeYFfeqgM
>>152
スマホで漫画読むの止めたから小さくするつもり

161SIM無しさん (ブーイモ MMcf-7cWa)2017/12/09(土) 12:05:15.28ID:ZmapAWSYM
>>159
そんなに安いのあるの?

162SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/09(土) 13:45:45.02ID:dmd879Eo0
>>158
どんどん高性能もとめるのは依存症

163SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-IpD3)2017/12/09(土) 15:50:27.72ID:FWNjIFwp0
ケーブルなんて問屋でいいじゃん

164SIM無しさん (ワッチョイ 57bf-rxUg)2017/12/09(土) 16:45:18.27ID:LGs/CFbq0
今日買ってきた5から乗り換え。
SIMのサイズ変更あるからまだ通話とかは使えてないけど
サクサク動くしアプリのアップデートを容量を気にしないでできるのはいいなあ

165SIM無しさん (ワッチョイ d76e-BO4P)2017/12/09(土) 17:08:38.52ID:wr1F9voK0
fgoとかセブンナイツはZenfone3でも局所的にカクついたけど4はどうだろう
あんまり変わらんのかなぁ

166SIM無しさん (ワッチョイ 9fd1-4hnv)2017/12/09(土) 17:43:23.22ID:dheS0P020
デレステ3D標準って、3よりも快適になるの?

167SIM無しさん (ワッチョイ 77a2-li5G)2017/12/09(土) 19:51:17.24ID:OdiXRs5H0
Zenfone2 Laserを使ってきたけどもっさりに限界感じてたんでZenfone4 SD660買うたった!

おまいら今日からよろしくな

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01KDA/7.1.1/GT

168SIM無しさん (ワッチョイ 5763-ANK3)2017/12/09(土) 20:05:38.89ID:dl4iWQvI0
カスタマイズモデルはここでいいですか?

169SIM無しさん (ワッチョイ 5755-rxUg)2017/12/09(土) 20:12:10.97ID:FFinsMQQ0
4カスタマイズモデルとZenFone 4 Selfie Proが
ほぼ同額なんだよな

170SIM無しさん (ワッチョイ 9f72-7cWa)2017/12/09(土) 20:33:15.24ID:PZ7NStI+0
>>169
全く違う機種じゃん、比較できないダロ。

171SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-qmOZ)2017/12/09(土) 20:45:19.56ID:VJXtO1Jk0
スレ眺めてるとZenfone2 Laserからの機種変更が多いな。
かく言う私も所持者でしてな。実際良い機種だったし。

こちらも先週から660にして動作の良さに感動している。(2Lに比べてだがな

172SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-mNjW)2017/12/09(土) 20:56:44.26ID:TVvDdJ0E0
おれはxperia z3からの移民だけどヌルサクで快適だわ

173SIM無しさん (ワッチョイ b7e0-LVSJ)2017/12/09(土) 21:08:52.52ID:O8ytUIfi0
>>161
50cmとかだけど100均でも売ってるよ
ちゃんと56k抵抗も入ってる規格に従ったケーブル

174SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-nUTs)2017/12/09(土) 21:19:43.92ID:FbmlJDB6a
ASUSに聞く「ZenFone 4」シリーズの手応え 今後は“限定モデル”も増やす (1/2) - ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1712/06/news027.html

175SIM無しさん (ワッチョイ 5787-GJ/E)2017/12/09(土) 21:22:38.71ID:/5fcdg+60
>>167
サクサクかい?

176SIM無しさん (ワッチョイ 77a2-li5G)2017/12/09(土) 21:31:15.42ID:OdiXRs5H0
>>175
何から何までがサクサクでござるよ。
素晴らしい進化に貯め込んでたフラストレーションがずっとんだ!ゲームもサクサク

177SIM無しさん (ワッチョイ bf49-M3uI)2017/12/09(土) 21:43:34.50ID:rKykwXq50
maxのバッテリーって5000じゃないの?
劣化しとるんか?

178SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/09(土) 21:50:24.79ID:U4cWIYl9r
バッテリーに関してはzenfone Zoom Sが正常進化系だったんだがなぁ

179SIM無しさん (ワッチョイ 9fda-qmOZ)2017/12/09(土) 22:01:22.04ID:vmPSHDgh0
付属のアダプターはQC3.0対応してるの?

180SIM無しさん (スッップ Sdbf-li5G)2017/12/09(土) 22:01:39.13ID:vl4dibuSd
twrp3.1.1.0入れてるけど起動後タッチ一切無反応な割合が5割くらいある。
おま環?

181SIM無しさん (ワッチョイ ff56-ktrx)2017/12/09(土) 22:21:59.53ID:op9+u2m10
4無印をAnkerのQC3対応機器のQCポートで充電してるけど
10分程度だが今のところ純正と変わらん勢いで充電してるな
しかし電池持ち悪すぎて充電回数多くなってバッテリー逝くの早そ・・・

182SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-nUTs)2017/12/09(土) 22:44:52.63ID:FbmlJDB6a

183SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/09(土) 22:46:35.94ID:QU9PDgUyM
zenfone4のATOKの変換率、物凄く良いぞ!
買い切り版より遥かに捗る

184SIM無しさん (ワッチョイ 9fda-qmOZ)2017/12/09(土) 23:36:39.14ID:vmPSHDgh0
>>182
付属のを使うと独自の高速になるって事かな?

185SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/09(土) 23:51:25.43ID:9B9oD2CO0
>>182
そのページ660や835モデルが載ってない古い物だよね
QC自体は、スナドラの場合SoCでやるんで
バッテリーや充電経路と繋ぐだけでいいはずなんだよね

186SIM無しさん (ワッチョイ d76e-BO4P)2017/12/10(日) 00:21:19.50ID:+aX0pN+m0
防水がないってどの程度まずいんだろうか
雨の日にボタン回り濡らしたり濡れた指でボタンさわると指紋認証壊れるレベル?

187SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/10(日) 00:56:18.19ID:P/TXEhpn0
>>185
GoogleがQC非推奨を製造メーカーに打ち出している関係で(Google提唱の方式を推奨)、クアルコムのSoC積んでようがなんだろうが、ASUSはZen3の途中からQC非対応になったよ
Zen3も初期ファームはQC対応だったんだよ

188SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/10(日) 01:36:16.74ID:QmnYnQO40
>>187
最終的にUSB-PDと相互互換で手打ちじゃなかったっけ?
ファームの更新で電池の劣化を招かない範囲で9V2A程度はやって欲しいわ
(PDでもQCでも行けるファームね)

189SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-7cWa)2017/12/10(日) 01:36:59.24ID:1xJFKWTYa
>>187
スゲー勉強になったわ。ありがつ

190SIM無しさん (ワッチョイ 978e-li5G)2017/12/10(日) 01:48:02.72ID:vlhWD+nc0
>>100

本物はZ01KDA
630の廉価版はZ01KDwww

本物
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01KDA/7.1.1/LR

191SIM無しさん (ワッチョイ 1787-li5G)2017/12/10(日) 02:31:18.73ID:+avVkSo/0
>>183
買い切りの方が良いんじゃないの?

192SIM無しさん (ワントンキン MM7f-vb8W)2017/12/10(日) 04:24:10.83ID:BE0rM4/YM
>>191
もうすぐ月額制のみになるから買う人は今のうち

193SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/10(日) 07:06:41.03ID:P/TXEhpn0
>>188
ほんとそれ
ユーザーにとっての利便性を優先して欲しいよね

194SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-7cWa)2017/12/10(日) 11:14:07.16ID:QhXo0lzoa
>>191
買い切りは最初は良かったけど、バージョンアップ毎にどんどんアホになった。俺の思い込みだけと、月額課金に誘い込むように仕向けてるんじゃないかと思う。今じゃ、Google日本語の方が賢い。

195SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/10(日) 11:34:30.13ID:P/TXEhpn0
ATOKはジェスチャー入力が全てだろうな
プリインストールのもので十分だと思うよ
専門辞書登録が出来ないだけで、自分で辞書登録は出来るから、何の不便も無いし

196SIM無しさん (スッップ Sdbf-g5O2)2017/12/10(日) 11:53:35.39ID:GzPa9r9rd
MediaTek Helio X30とHiSilicon Kirin 970とQualcomm Snapdragon 835を比較 - ReaMEIZU

https://reameizu.com/mediatek-helio-x30-vs-hisilicon-kirin-970-vs-qualcomm-snapdragon-835/

197SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/10(日) 12:04:07.61ID:ty5BYoHF0
誰かMAX買う奴おらんの?

198SIM無しさん (ドコグロ MMdf-li5G)2017/12/10(日) 12:07:14.81ID:Jsogwd0lM
>>194
売り切りが使いにくかったら月額に行く人も減るだろjk

199SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 12:39:37.71ID:H5OE3Fkw0
3maxと4maxの差がわからん

200SIM無しさん (スップ Sd3f-6ab4)2017/12/10(日) 12:49:43.31ID:LXvMA8sVd
>>170
えっ?

201SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-li5G)2017/12/10(日) 13:40:29.67ID:ZUrAsv4B0
リアルタイムでアプリが動作しない…
天気アプリとか指定した時間に画面の明るさが変わるアプリが動作しなくて困る
再インストールしてもダメ

202SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/10(日) 13:51:49.76ID:eHmUq2wRr
>>199
DSDSかつ独立microSDスロット(Asus流トリプルスロット)の違いとか

203SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-li5G)2017/12/10(日) 13:51:58.47ID:ZUrAsv4B0
>>201
データセーバーが原因だった
このスレに書くと高確率で自己解決してしまう

204SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-7cWa)2017/12/10(日) 14:44:19.26ID:QhXo0lzoa
>>198
単なる勘だけど、新しい月額課金から本気出してくると思う

205SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-7cWa)2017/12/10(日) 14:49:46.88ID:QhXo0lzoa
>>200
nfcの有無、無線LANの5GHz対応。
自分の場合これは最低限の条件

206SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/10(日) 15:02:55.17ID:QkvqEMRl0
>>204
なにいってんだこいつ

207SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-7cWa)2017/12/10(日) 15:07:36.12ID:QhXo0lzoa
>>206
理解できないのか?可哀想に…

208SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/10(日) 15:11:55.74ID:QkvqEMRl0
>>207
頭悪い発言だなーって言ってるんだけど理解できないのかな?w
有料コンテンツを使い勝手悪くしたら月額の同名コンテンツが売れるって大手のメーカーが戦力立ててくると思ってるんだwww
学がないってかわいそうだなwww

209SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 15:32:30.26ID:H5OE3Fkw0
>>203
まずfaqくらい見ろ

210SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/10(日) 15:46:05.64ID:ty5BYoHF0
>>199
2sim+microSDだというのに違いがわからんとはな

211SIM無しさん (ワッチョイ d757-ktrx)2017/12/10(日) 15:58:01.84ID:Yzcs0nuM0
>>210
そんなどうでもいいとこ以外ないのか?

212SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/10(日) 16:12:02.87ID:ty5BYoHF0
Zenfone4Max海外で買うとめちゃ安いな!
しかもMaxProあるし、これを買いに行こうっと

>>211
滅茶苦茶重要だし他にも色々違うけどね
いい加減なブログ読んで誤解してるだけだろ

213SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 16:25:40.86ID:H5OE3Fkw0
>>212
デュアルカメラくらいしか差がないってことか

214SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/10(日) 16:27:28.79ID:ty5BYoHF0
>>213
どうせ興味ないんだろ?
もうそういう事でいいよ

215SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 16:28:22.26ID:H5OE3Fkw0
>>214
しらないのか
時間の無駄だな

216SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/10(日) 16:39:46.20ID:ty5BYoHF0
トリプルスロットをしょうもないと言う奴に言う事は何も無いな

217SIM無しさん (ワッチョイ 1787-o2/N)2017/12/10(日) 16:46:22.30ID:/JJxDVex0
>>216
独り言は書き込まないでね
価値ゼロなので

218SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/10(日) 16:46:42.59ID:6+OiMIIvr
でも、バッテリー脱着可能とかトリプルスロットにしたところで大して売れないからなぁ(^_^;)

219SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/10(日) 16:51:00.25ID:euz1nymCM
>>208
にわかatok利用者だとバレバレwww
何も分かってない。jxwordの名前すら知らなそうだな

220SIM無しさん (ブーイモ MMbb-fXgZ)2017/12/10(日) 17:04:23.07ID:zNlLPw+XM
maxはバッテリー容量が微妙なんだよなあ
socが28nmだから待機が長いだけで、使うと4無印とかわらないし

221SIM無しさん (アウアウオー Sadf-li5G)2017/12/10(日) 17:55:40.59ID:vZv4ozH6a
無印買ったけど、proがトリプルスロットそっち買ったなぁ
SDは動画の為、SIMは海外用もあるので必須

222SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/10(日) 18:24:14.37ID:ty5BYoHF0
>>221
proはトリプルスロットじゃないよ
maxだけだよ

トリプルスロットは大きなポイントだよな。
俺も海外sim入れてるから絶対欲しいわ

223SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/10(日) 19:06:00.57ID:QkvqEMRl0
>>219
カンじゃねーのかよwww
あほか

224SIM無しさん (ワッチョイ 973e-qmOZ)2017/12/10(日) 19:37:47.72ID:j94frrdF0
>>194 ネタと思ったらこれ本気で言ってるんだw

225SIM無しさん (ブーイモ MM9b-U4v+)2017/12/10(日) 19:37:58.97ID:9bxotykiM
ミリオーンスロットー!!

226SIM無しさん (ワッチョイ d7d6-ktrx)2017/12/10(日) 19:49:50.35ID:5MsRHsIX0
>>222
いらん

227SIM無しさん (ワッチョイ b787-qmOZ)2017/12/10(日) 20:15:19.96ID:zyI9VuPc0
Selfie Proのインカメ広角側でスノーが使えないってホント?

228SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-li5G)2017/12/10(日) 20:30:52.32ID:Fsu20KwO0
傾きで壁紙動くの今知った!
先週買ったのに…

229SIM無しさん (ワッチョイ 57f7-li5G)2017/12/10(日) 21:22:40.76ID:lEguiAlX0
横取り40萬!!
激アツ!

230SIM無しさん (アウアウエー Sadf-li5G)2017/12/11(月) 01:54:32.04ID:t33ohHSFa
>>228
先月買ったけど初めて知った

231SIM無しさん (スッップ Sdbf-li5G)2017/12/11(月) 01:56:52.33ID:UoYWPALhd
俺はTPUケース付いてたのを買って一週間経ってから昨日知った

232SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/11(月) 06:23:32.27ID:UNSNfUB30
>>196
誤字脱字が多くて
「日本語任せて下さい」 って中国人が
MTを生贄にKIRINはスナドラと大差ないですよって工作してる記事だね
文章で食うなら、もっと日本語勉強してからコイって感じだ。

233SIM無しさん (スプッッ Sd3f-uIte)2017/12/11(月) 08:22:26.15ID:I1oAbfZjd
>>229
ひかりショッピングでdポイント30倍のやつでPROかったん?

234SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-mNjW)2017/12/11(月) 09:16:21.97ID:+/djL1GvM
何時間かしたら指紋認証が認証してくれなくなって再起動したらなおるんだけどこんなもん?

235SIM無しさん (ドコグロ MM8f-li5G)2017/12/11(月) 09:56:49.91ID:OcZCgHaLM
そんな状態になったことがない

236SIM無しさん (ペラペラ SD3f-li5G)2017/12/11(月) 10:25:41.65ID:+dpmpkjJD
同じくなったことがない
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01KDA/7.1.1/LR

237SIM無しさん (ワッチョイ 17da-li5G)2017/12/11(月) 11:18:18.59ID:n+QknrBL0
指紋認証が利かなくなりPINを入力しなければならなくなる
のは時々起こる

238SIM無しさん (ドコグロ MM4b-ktrx)2017/12/11(月) 12:09:02.03ID:NCakvM8IM
週1のでしょ?

239SIM無しさん (ラクッペ MM4b-li5G)2017/12/11(月) 13:43:25.86ID:FJQ5DnMkM
プレゼントの手帳型スマホケース

充電中に何度も勝手に点灯(時計表示)するのはなんでなんだろう?

240SIM無しさん (ワッチョイ 9f35-PjeX)2017/12/11(月) 15:30:30.08ID:zo9HCzWY0
なんでだろなんでだろう♪

241SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-QTyX)2017/12/11(月) 16:43:20.56ID:WZYyoAWLa
坊やだからさっ

242SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/11(月) 18:01:34.96ID:UNSNfUB30
認証はめんどっちいね、
スナドラ845からはSoCブロック内にセキュリティー用専用CPUブロック儲けて
アプリから見えるメインコアを指紋やパスワードは通らない様に徹底するらしい
スナドラ670あたりにそこらへんの機能は落ちてくるかもね

243SIM無しさん (ワッチョイ b742-li5G)2017/12/11(月) 18:03:28.46ID:oz/B9olL0
車のナビでBluetoothで音楽聴いててエンジン止めるとスマホに切り替わって大音量で音楽が流れ出すんだけど、これが普通ですか?
今までのどの機種もエンジンストップで音楽も停止してたんだけど、この機種にしてから毎回消すのが面倒で…

244SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/11(月) 18:24:55.50ID:UNSNfUB30
>>243
Automateltとか条件成立するとアクションするアプリ入れて
BTが切断されたら、ボリュームを10%にするとか入れとくと良い
ついでに自宅付近の緯度経度に来たらWifi-ON、外れたらOFFとか
天気予報が雨だったら目覚ましを15分早く設定するとか
バッチ処理系アプリは色々便利だぞ

Zen4はBTの挙動は良くないんで、切れたら5秒黙れってのを必須としたいとこ

245SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/11(月) 20:16:31.65ID:dIAaeO6nM
>>234
タッチがおかしくなる事はあるが、指紋認証は一度も無い

246SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/11(月) 20:24:08.36ID:dIAaeO6nM
>>244
イヤホンジャックが無くなるまで、bluetoothの調整は続くのだった…w

247SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-mNjW)2017/12/11(月) 20:38:46.31ID:zXBSF7h80
>>245
書き込んでからは正常に認証してる
認証スピードもはやくて満足

248SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-li5G)2017/12/11(月) 20:46:27.07ID:WZdm8W+5M
この機種でmineoとリンクスメイトのSIM使おうと思ってるんだけどできるよね?
mineoは最安
リンクスメイトは30GB

249SIM無しさん (スッップ Sdbf-li5G)2017/12/11(月) 22:09:04.71ID:Ng3Z3Kx+d
https://www.amazon.co.jp/dp/B01C8LM7Y0/

このankerのusb pd対応充電器は急速充電表示になりますか?

250SIM無しさん (ワッチョイ 9f39-F7Qh)2017/12/11(月) 22:32:39.30ID:eUH17Sy+0
前スレでスピーカーのバランスが悪いと相談していた者です。
サポートに確認したところ、仕様と回答がありました。
上下で使用しているスピーカーの出力が違うことが原因らしいです。

お騒がせしました。

251SIM無しさん (ワッチョイ ff67-li5G)2017/12/11(月) 23:01:07.55ID:F7i/zU4c0
>>249
急速充電は付属のケーブルつかわないとむりじゃない?

252SIM無しさん (ペラペラ SDbf-li5G)2017/12/11(月) 23:07:10.90ID:SMvArnqaD
そんなことない
どこのかよく分からんケーブルでも急速充電できてるし、
どこのかよく分からんmicro USBケーブルのコネクタををType-Cに変換したものでも急速充電できてる

253SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/11(月) 23:21:36.48ID:6fpnIFGyM
出来てるのと仕様通り出来るのとは違うからなぁ

254SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-KKt6)2017/12/12(火) 01:13:04.93ID:0Yv+K46ja
買ったぞ

これからsim契約する予定だけど先にしておいた方が良いことある?

255SIM無しさん (ワッチョイ 9f44-dVN/)2017/12/12(火) 01:43:55.19ID:vjt3/DMd0
ZenFone 4 Proのグローバル版がソフトバンクのVoLTEをサポート開始
http://juggly.cn/archives/235332.html

256SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-nUTs)2017/12/12(火) 02:48:25.98ID:0xaLsLr9M
>>249
zenfone4 usb pd 充電 でぐぐれ

257SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/12(火) 03:05:51.79ID:UBdUHyr90
スナドラ636が出る、660をクロックダウンさせて2.2Ghzから1.8へディチューン
中の下レベルのスマホでMTの格安機に圧倒差の性能と電池持ちで対抗するらしい
660との差別化のためにほぼ同じ構成のチップなのでクロックを下げに下げた。
このチップ使ってMAX作ればとんでもなく電池持ち良くなったろうな
シェア取るために格安で卸すだろうから、コスパは史上最大になるだろう

258SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-YuQG)2017/12/12(火) 03:55:56.81ID:oPMwFEB6M
636良さげだね。
636のZenfone出るかな。
630じゃ625のZenfone3と大差ないから3でいいやってレベルだし、
かと言って660程の性能も必要ないって人には良いね。

259SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-nUTs)2017/12/12(火) 04:11:35.13ID:7vKkrfkQa
zenfone5はsd636って噂出てるな
出荷のタイミング的にも完璧かと

260SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-li5G)2017/12/12(火) 08:01:03.45ID:XR2g5WP60
>>244
ありがと!
早速やってみよー 
その問題がなくても今までで1番使いやすい機種ですよ

261SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-ktrx)2017/12/12(火) 08:05:31.77ID:KfrVuZHR0
antutuでいうと
450 5万
630 6万
636 8万
660 11万

262SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-li5G)2017/12/12(火) 08:07:25.45ID:XR2g5WP60
>>260
その問題があってもか笑

263SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/12(火) 08:29:01.87ID:kKLMG7G20
スマホでゲームとか子供じゃあるまし

264SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/12(火) 08:40:33.12ID:xe2Em1w/M
>>261
630は6万後半だから6万って言い方はちょっと。
625なら6万だけど。

265SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-ktrx)2017/12/12(火) 08:43:08.58ID:KfrVuZHR0
>>264
こまけえな

266SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/12(火) 08:51:19.18ID:DHX8C27T0
結局630だとZen2と大して変わらないんだよなぁ
Zen2は良く壊れたけれど、それでもコスパは圧倒的だったんだよなぁ
スペックもフルスペックだったし

267SIM無しさん (ワントンキン MM7f-vb8W)2017/12/12(火) 09:01:08.57ID:tLFs4iErM
SD636のCPUコアのKryo260の中身はA73+A53の.biglittle構成にした、カスタムコアらしいね。
Kryo385は新世代のA75+A55らしいので、より省電力に振ったSD625や630後継のA55オクタコアも出るのだろうか?

268SIM無しさん (ワッチョイ d763-aiou)2017/12/12(火) 11:04:00.93ID:0rebLWGy0
>>266
性能怪獣は伊達じゃなかったてことか
2年前の端末なのに

269SIM無しさん (ワントンキン MM7f-WHVj)2017/12/12(火) 11:41:46.62ID:D4AltmWNM
>>268
あのときはガチで性能怪獣だったねぇ
不具合の総合商社でもあったけれどね(笑)
Zen3以降は不具合激減してかなり良くなったよ

270SIM無しさん (ワッチョイ 1f35-qmOZ)2017/12/12(火) 11:58:32.46ID:wHpxKdon0
おサイフケータイだけが残念で。
ケースにEdyカード入れとけばいーじゃんと思ったら、NFCがEdyアプリに対応しないとかもうなんなのよ。
改善してくんねーかなぁNFC。

SIMフリーでスピーカー音質がまともで性能フルスペックってこれぐらいしかないから、
まあ買うつもりなんだけどね。
mineoで入荷未定なのが面倒だなぁ。

271SIM無しさん (ワッチョイ 976c-gcK6)2017/12/12(火) 12:00:17.33ID:im/nqde80
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
【反原発】火炎瓶テツ「『直ちに影響がない』と言ってた奴が、正義面?」 非御用学者「全員死刑だ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435483/l50

272SIM無しさん (ワッチョイ 973e-qmOZ)2017/12/12(火) 12:10:04.03ID:8j2HhmAX0
>>270 ちょっと勘違いしてない?お財布携帯はNFCに日本独自のチップが入ってる。
だからアップデートとか無理、物理的に無理。

そもそも支払いだけならEdyカード持ってるんだからそれ単体で利用出来るだろ。まさか、これで金額の補充とか出来ると思ったのか。

273SIM無しさん (ワッチョイ 17b4-uhlx)2017/12/12(火) 12:32:29.31ID:PlJs3s/j0
type Aで主に使えるのもAndroid Payくらいなんだよな

274SIM無しさん (ワッチョイ b729-7Yaf)2017/12/12(火) 12:33:18.63ID:d5ypJnTp0
iijの630届いたよ。
シャッターも速いしカメラは申し分ない。
動画見ても熱くならない。
高級感もある。
タッチパネルがイマイチ、tpuケースとガラスフィルム貼ってるんだけど、机に置いた状態で指だけでの操作は反応が悪い。

275SIM無しさん (ブーイモ MM9b-ANK3)2017/12/12(火) 12:49:24.05ID:x0qnhaqZM
お財布欲しいならソニーのスマートウォッチについてるんじゃなかったかな

276SIM無しさん (ワッチョイ 1f35-qmOZ)2017/12/12(火) 13:41:07.79ID:wHpxKdon0
>>272
NFCにFeliCa対応させろと言っているのではないよ。

EdyにはFeliCaによるおサイフケータイ機能をフルに使う「楽天Edyアプリ」とは別に、
FeliCaによるおサイフケータイ機能が搭載されていないNFC搭載されたAndroid用に、
「Edyチャージアプリ」という、スマホにEdyカードをかざしてチャージや残高照会できるアプリがあるのね。

で、その「Edyチャージアプリ」には対象機種があって、全ほん4は「問題なくご利用いただけるか検証を行った結果、
NFC機能の性能が充分でなかったため、以下の端末は非対象とさせていただきました」になっちゃったのね。
だからNFC機能をファームなどで改善してくんねーかなぁ・・・という話なのですよ。

ご理解いただけると幸いです。

277 (地震なし)2017/12/12(火) 13:44:51.15
>>272
無知晒しまくりだなwwwww
可及的速やかに死ねwwwwwwwwww

278SIM無しさん (ワッチョイ 973e-qmOZ)2017/12/12(火) 14:19:20.16ID:8j2HhmAX0
>>277 恥ずかしいからおまえが代わりに珍でくれ。5年Romとっくわ

279SIM無しさん (ワンミングク MM7f-WHVj)2017/12/12(火) 14:42:54.52ID:VqZ7hG3uM
>>276
NFCチップフロント側じゃなかったっけ?
受話スピーカー部分がNFCチップだったと思うよ
で、背面チップだと思って検証するから使えないとなる
Zen3DXの時もそれだった

280SIM無しさん (ワンミングク MM7f-WHVj)2017/12/12(火) 14:44:33.23ID:VqZ7hG3uM
>>272
NFC用のEdyアプリもチャージできるが
頭悪いとできないけれどな
ヒント つ ギフトとしてチャージする

281SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/12(火) 14:51:17.13ID:/R5ZlKKNM
>>270
使えないし使えるようにならない、販売側が対しないとダメ。

282SIM無しさん (ワッチョイ 1f35-qmOZ)2017/12/12(火) 14:52:54.87ID:wHpxKdon0
>>279
うん。この件でいろいろ調べたら正面向かって左上みたいだね。
検証時にまさか間違えているとは思わないけど、楽天だもんなぁ。

ギフトとしてチャージや汎用のアプリとか試してみようかな。
買ったら・・・の話だけど。

283SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/12(火) 14:55:04.55ID:/R5ZlKKNM
>タッチパネルがイマイチ、
サンクス。やっぱそうか!
やはり構造的欠陥か…、修理出し決定だな。連絡するわ

284SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/12(火) 14:59:32.58ID:/R5ZlKKNM
>>276
前面タッチ認証は変態仕様だよな

285SIM無しさん (ワンミングク MM7f-WHVj)2017/12/12(火) 15:07:01.98ID:VqZ7hG3uM
>>282
楽天はZen3でやらかしてるから(しかも把握すらしていない)、今回も多分同じだと思う

チャージはクレカでギフト買って、送り先EdyIDを指定すれば、アプリにそのEdyの紐付けさえしておけば、簡単に手元でチャージできるよ

286SIM無しさん (ワッチョイ 9767-STLO)2017/12/12(火) 15:53:01.85ID:TUIll0Ph0
ZenFone 4でプレイストアからのアプリ更新、新規インストールが出来なくなった
ダウンロードマネージャーのキャッシュ削除やプレイストアを工場出荷状態に戻したりしたんだけど
今度はプレイストアが自動でアップデートされなくなった、どうすればいいんだ・・・

287SIM無しさん (ワッチョイ b76e-zPSF)2017/12/12(火) 15:53:51.88ID:M2U9XjZ90
selfie凄いよな
Snapdragon 430みたいな化石積んでて

せめてSnapdragon 660使えよ

288SIM無しさん (ワッチョイ ff67-cm7F)2017/12/12(火) 16:05:42.69ID:BKYDGYRv0
>>95
ZenFone4 持っていって技的マーク見せればカウンターで持ち込み機種変でバリュープランに出来るよ。 

289SIM無しさん (ワッチョイ 17b4-uhlx)2017/12/12(火) 16:12:27.38ID:PlJs3s/j0
>>287
キャリアのスマホ全否定かよw

290SIM無しさん (ワントンキン MM7f-vb8W)2017/12/12(火) 16:40:10.87ID:tLFs4iErM
>>287
それは贅沢な。630かまだ見ぬ636で。でも今更28nmプロセスの430は無いよな。

291SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/12(火) 18:27:19.38ID:UBdUHyr90
>>287
やっても暇つぶしにパズドラ程度で、
動画とLINE使えりゃいい場合、430は神SoC

欲しくなくても430後継は660からディチューンした物になるので
次回の4xxはとんでもなく省電力になるだろうね

292SIM無しさん (アウーイモ MM1b-PjeX)2017/12/12(火) 18:33:08.88ID:h9kOYL1MM
セルフィープロってカメラ綺麗なんかな。使ってる人いる?

293SIM無しさん (ワッチョイ 5755-rxUg)2017/12/12(火) 18:47:44.15ID:LB9ah3VD0
>>287
430積んでいるのは、 SelfieじゃなくてMaxだろ

294SIM無しさん (ワッチョイ ff67-li5G)2017/12/12(火) 18:49:00.84ID:G4CdOAPa0
>>259
もうZenFone5は出てるよ

295SIM無しさん (ワッチョイ ff67-li5G)2017/12/12(火) 18:50:51.15ID:G4CdOAPa0
>>270
11月末には売ってたよ。
買うのが遅いだけでmineoのせいじゃない

296SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-dVN/)2017/12/12(火) 19:25:29.95ID:acTumORR0
そんなこと言ったらzenfone4だって過去に出とるわ

297SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-QTyX)2017/12/12(火) 19:38:03.27ID:5WYwcLuta
zenfone5 2018は下のモデルがsd636でアンツツ85000くらい出るらしいな
待てる奴は待った方がいいかもね
値段高そうだけどw

298SIM無しさん (ワッチョイ 973e-+ezK)2017/12/12(火) 19:59:19.00ID:UXQSv5UB0
ワットチェッカーで4無印の充電速度測ってみた
使ったのは純正アダプタとAnker PowerPort Speed 4

純正:7.7V 1.9A
Anker QC3.0対応ポート:9V 0.9A
Anker QC非対応ポート:5V 1.9A

QC対応ポートでは電圧が9Vに上昇するものの電流が0.9Aまでしかあがらず
結果としては 純正≫Anker QC非対応ポート≧Anker QC対応ポート となった

299SIM無しさん (ワッチョイ d7d4-JwC5)2017/12/12(火) 20:20:04.77ID:kTSWNHeU0
Zen4注文したんですけど、
何かいいフィルムやケースはありますか?
ケースは付属を使うにしてもフィルムはとりあえずつけなきゃと思ってます
フィルムはガラス、ケースはバンパーを探しています

300SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/12(火) 20:25:34.93ID:yrm8mlrt0
>>299
ガラスフィルムはAMOVOの3D、Amazonにある
バンパーはライノシールドが良さげ
ここで話題になったのはその位
ライノシールドはURL貼っとくからレビュー頼むわ
https://rhinoshield.io/pages/main-page/ASUS

301SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)2017/12/12(火) 20:39:30.27ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

U2215HNTBM

302SIM無しさん (ワッチョイ 9f39-F7Qh)2017/12/12(火) 21:29:13.75ID:qJMytYMF0
>>288
ありがとうございます。
私の情報が古かった様です。
プラン変更の時だけじゃなくて新規でもできるんですね。

303SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-mMid)2017/12/12(火) 21:44:17.89ID:Oy15/KIx0
iijmio民だけど、NuAns NEOから4カスタマイズに移ったら幸せになれるかな

304SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ANK3)2017/12/12(火) 22:54:34.43ID:41cOy5aQ0
>>293
SelfieProじゃなくSelfieが日本でも販売されるんだよ

305SIM無しさん (ワッチョイ 977c-ckr/)2017/12/12(火) 22:58:46.05ID:kWueGt/a0
SelfieってFHD??

306SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-Ly3I)2017/12/13(水) 00:06:10.73ID:nlBVv5l20
性能良くてほしいんだけど、画面がでかすぎるのがな。。
5インチくらいで出たら即購入するんだが

307SIM無しさん (ワッチョイ ffec-FlEo)2017/12/13(水) 00:20:45.19ID:gZvKJNxG0
それは「インカメラなんかいらねーカメラなんてとりあえず写りゃ十分」
って言ってる俺のように、グローバルでそれなりの商売しようと思ってる
スマホメーカーには相手にされないから諦めろ

308SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/13(水) 00:40:37.13ID:GOVg6XrL0
>>297
スナドラ636はMTやKIRIN潰しに出す商品だから格安になる。
実売24800円(5インチ)って感じになると思う
ターゲット層は5.5インチとか高性能とかを求めないとこだからね

309SIM無しさん (ワッチョイ bfc5-li5G)2017/12/13(水) 00:41:57.20ID:eajo0UxJ0
手に持たずに本体をおいた状態でタッチパネルが反応しないのは仕様なのかしら。

310SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-wlc6)2017/12/13(水) 05:03:26.29ID:GOVg6XrL0
>>309
660モデルにとりあえず、ダイソーの100円フィルムを真四角に切って貼る
指紋やカメラまでは届かないチープ仕様だけど卓上で問題ない
試しに5センチの角材の上でタップしてみたが問題ない

311SIM無しさん (ドコグロ MM8f-li5G)2017/12/13(水) 05:58:09.25ID:7e3cDjfOM
>>309
うちは保護ガラスつけたらおいた状態でのタッチ反応が鈍くなった

312SIM無しさん (アウーイモ MM1b-li5G)2017/12/13(水) 07:00:44.21ID:78BcSQEYM
雷神のWiFiが不安定なんでこっちに移ってきた。
今のところ満足。

313SIM無しさん (ワッチョイ d72a-ktrx)2017/12/13(水) 07:04:26.09ID:5SyneYtX0
>>309
それは筋肉すくないからだぞっ

314SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-joO9)2017/12/13(水) 09:19:30.44ID:5/jMWxfEM
>>244
横からですが、そんな素晴らしいアプリあるンですね
勉強になりました
有難うございます

315SIM無しさん (JP 0H9b-KKt6)2017/12/13(水) 10:03:16.27ID:LH+DSzDjH
カメラ使わないから他の性能に回してってもダメなんだろうな

316SIM無しさん (ワッチョイ 1f35-qmOZ)2017/12/13(水) 11:36:56.35ID:Z2qAufcC0
>>295
使っているスマホが4日前に壊れたんだよ。
買うのが遅いとかどうのこうのとか、そういう問題じゃないの。

317SIM無しさん (ブーイモ MM9b-ktrx)2017/12/13(水) 15:00:54.54ID:rqlCWj/LM
4が5.2インチならすぐに3から買い換えたんだがな

318SIM無しさん (ブーイモ MMcf-4hnv)2017/12/13(水) 17:17:16.18ID:Pq61aNPmM
zenfoneは5.5ばっかだから
もういらねー

319SIM無しさん (ワンミングク MM7f-li5G)2017/12/13(水) 17:40:00.46ID:liwUCwU8M
5.5いいじゃん
手でかいからちょうどいいわ

320SIM無しさん (アウアウカー Saeb-uhlx)2017/12/13(水) 17:50:47.98ID:4ZSQPV8ja
これ薄いから片手でも大丈夫だし

321SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-li5G)2017/12/13(水) 18:00:50.60ID:TdV34JLC0
z3から変えてみたけど、めちゃええやん
ワンセグやおサイフケータイ使わないから無くてもええや

カメラはミドルではいいほうかと
ただし、オートモードより手動でイジイジしたほうがキレイに取れる

322SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-li5G)2017/12/13(水) 18:05:57.66ID:hwyjE5c3M
>>316
自分は11月末に壊れたから、在庫はあったけどキャンペーン適用外だよ。

323SIM無しさん (ワッチョイ 9fe6-7Xj+)2017/12/13(水) 18:50:14.06ID:/NDA7p5i0
女で手が小さいから慣れるまでは確かに不便さ感じたけど、慣れちゃえば平気だよ。
電子書籍見たりする時すごく便利。
指紋認証もあんまり失敗しないし。

324SIM無しさん (ワッチョイ 970f-li5G)2017/12/13(水) 19:41:06.62ID:C4QcIp080
ごめん教えて欲しいんですが
Zenfone4なら「かざして○○」系
使えるんですかね?

325SIM無しさん (ワッチョイ ff67-li5G)2017/12/13(水) 20:58:47.32ID:mkKZpp5S0
>>316
mineo以外でも売ってるだろ

326SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/13(水) 21:24:09.18ID:x2IM7kP0M
>>324
nfc付いてるよ

327SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-ktrx)2017/12/13(水) 21:32:04.33ID:leuxFXOZ0
>>244
他のアプリ使ってたけど、これイイね

328SIM無しさん (ドコグロ MM8f-li5G)2017/12/13(水) 21:33:38.72ID:7e3cDjfOM
>>326
NFCついてても日本のおサイフケータイではないので、かざして系は使えない

329SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/13(水) 21:43:39.66ID:BwYhsvfw0
NFCなんて台湾行ったときにプリカの残金チェックと
オムロンの血圧計ぐらいしか使い道ねーわ

330SIM無しさん (ワッチョイ d756-9VJ3)2017/12/13(水) 21:50:13.53ID:wXJ5isHE0
16:9の5.5でベゼルレスがいいと思うんだが
そうはならん雰囲気だよなコレ(´・ω・`)?

331SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-MRvD)2017/12/13(水) 21:59:44.76ID:BwYhsvfw0
発売されて日が経ってるのに
どんなものかすらも知らんのか
嘆かわしい奴だな

332SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-li5G)2017/12/13(水) 22:41:36.20ID:dQMdnUwV0
>>244
サンクス
これ良いわ

333SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/13(水) 22:47:33.70ID:x2IM7kP0M
>>328
お財布使いたいの? なら無理だ。
タグ読みの、コマンド実行なら可能

334SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/13(水) 22:52:31.20ID:x2IM7kP0M
カード読みしか想定してないzen4のNFCリード設計は完全にミス
これから普及期に入ったのに…残念

335SIM無しさん (ワッチョイ b7dd-fQqm)2017/12/13(水) 22:59:00.05ID:yVGh1o1Q0
ホーム画面で上にスワイプしたら、前はホーム画面の管理メニューが出たんだが
なぜか上にスワイプしたらアプリ一覧がでるようになってしまった
元の状態にする方法がわかる方がいたら教えてほしい

336SIM無しさん (ブーイモ MMbb-li5G)2017/12/13(水) 23:09:10.87ID:eOtl+VbAM
NFCは付いてるけどFeliCaは付いてないんだよなぁ
仕方ないからEdyカードにチャージしてスマホケースに入れてるわ

337SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-li5G)2017/12/13(水) 23:09:33.57ID:TdV34JLC0
未だに試したことないけど、マックのクーポンとかも無理?

338SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/13(水) 23:11:34.97ID:Vp8LeNVU0
>>326
それは知ってるだろ
かざす系が何を意味するのか分からないから答えようがないだけで

iPhoneXからapple pay抜いた機能と同等とでも言えばいいのかも知れんけど、それで分かるとも思えないし

339SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/13(水) 23:12:49.89ID:Vp8LeNVU0
>>328
使えるかざす系もあるんだよな、これが
ICカードの残高照会は出来るわけだし
かざす系が何を意味するのかはっきり書かないから正しく答えようがないわな

340SIM無しさん (ワッチョイ bf7d-F7Qh)2017/12/13(水) 23:19:42.82ID:uwRbAiJr0
少なくともマックのかざすクーポンは使えないな

341SIM無しさん (ブーイモ MMcf-7Yaf)2017/12/13(水) 23:25:12.38ID:bMkUJzwdM
>>309
オレのもそうだわ。

342SIM無しさん (ワッチョイ 9fda-qmOZ)2017/12/13(水) 23:43:18.58ID:FQf8+Xlt0
zenfone2から4に変えたけど
本体重ねるだけでnfcで切り替えられたぞ
ただアプリごとの通知の許可とかは出来なかった

343SIM無しさん (アウーイモ MM1b-7cWa)2017/12/13(水) 23:53:41.88ID:eqhQVUpaM
>>342
蛙の交尾みたいだな ww

344SIM無しさん (ワッチョイ 12d1-pVrJ)2017/12/14(木) 01:14:40.75ID:TAHIOPb+0
電池持ち悪いって言ってる奴いるけど、アプリの高速起動にメモリ割いてるのが原因?

345SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-c1nj)2017/12/14(木) 02:01:14.71ID:hGhsp7BKM
なんかアプデきたな 8.0?

346SIM無しさん (ワッチョイ 1e6c-D+X/)2017/12/14(木) 03:40:38.72ID:wf1HSvwQ0
フラッシュ一回焚いたら80%からいきなりシャットダウンしたわ

347SIM無しさん (ワッチョイ de67-sTTU)2017/12/14(木) 03:48:40.17ID:18qwTicj0
それ異星人にキャトられて、間の時間の記憶消されてんじゃね?

348SIM無しさん (ワッチョイ d667-p6pV)2017/12/14(木) 04:16:28.67ID:WVyj3EDd0
>>335
ホーム画面長押しして設定出せば?

349SIM無しさん (ワッチョイ a3e0-4pIx)2017/12/14(木) 04:56:07.45ID:KZVC1uTf0
>>309
それは典型的なアース不良の症状だぞ
試しにイヤホンや充電ケーブル差して触ってみ反応するから
明らかに不具合端末だけどASUSのサポートだと多分対応してくれないな

350SIM無しさん (アウーイモ MMc3-eTcb)2017/12/14(木) 05:13:42.38ID:PsCUsStlM
>>349
nexus7 の有名バグ再び ガクブルで恐怖してるわ

351SIM無しさん (アウーイモ MMc3-eTcb)2017/12/14(木) 05:21:21.77ID:PsCUsStlM
>>340
zen4のNFCがアホ設計だと昨日気づいた。『カードをかざして下さい』って出るやろ。これおかしい。NFCタグが建物に付いてたらどうやって読むんや?
建物にパネルこすりつけるんか?
傷つくやろ。
だから、これは設計ミスや!
騙されたんご、悔しい…

352SIM無しさん (ワッチョイ d667-p6pV)2017/12/14(木) 05:36:35.05ID:WVyj3EDd0
かざすんだからかざせばいいだろ。
こすりつけるってwww

353SIM無しさん (ワッチョイ c6e0-dO6A)2017/12/14(木) 06:11:02.36ID:+3sPMg8S0
>>309
机に置いて普通にゲームとかできてるよ

354SIM無しさん (ワッチョイ a787-CWos)2017/12/14(木) 07:44:28.48ID:I7kLDmZE0
>>345
自分でみろや
ぼけ

355SIM無しさん (ワッチョイ de67-sTTU)2017/12/14(木) 08:00:59.58ID:18qwTicj0
>>351
お前の頭の設計がミスってるから、かーちゃんに文句言ってこい

356SIM無しさん (ワッチョイ d667-p6pV)2017/12/14(木) 08:47:14.00ID:WVyj3EDd0
>>345
きてない

357SIM無しさん (アウーイモ MMc3-eTcb)2017/12/14(木) 08:56:27.83ID:PsCUsStlM
>>352
こんなしょぼい感度だと、擦り付けないと認識できない。suicaですらもたつく。galaxyとかnexusは一発認認識。
zen4はコマンドタグ使えねー!

358SIM無しさん (ワッチョイ 0235-mLIQ)2017/12/14(木) 09:07:36.14ID:XO/h0AYz0
>>325
mineoなら購入支払い保証すべてワンストップサービスで済むし、
VoLTEのSIMもタダで付いてくるし、分割購入でもケイオプティコムの支払いにひとまとめできて鬱陶しくないし、
我が家にとってはメリットが多いんだよ。
よそは知らんけど。

359SIM無しさん (ワッチョイ d667-p6pV)2017/12/14(木) 09:55:56.18ID:WVyj3EDd0
>>357
ちゃんとかざして少し待ったら認識される

360SIM無しさん (アウアウアー Sa6e-p6pV)2017/12/14(木) 15:42:29.18ID:mk3vMBoYa
zenfone4付属のイヤホンだけど、性能よくね?
この前のサイバーマンデーで1万くらいのBluetoothイヤホンがかなり値下げされてたから買ってみたけど、付属イヤホンが圧勝すぎてワロタ…

有線と無線を比べるのはアレだけど、それでもゴイゴイスゥ…

361SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-h8nN)2017/12/14(木) 15:54:50.65ID:fLn/LDw2M
いつ見ても不具合みたいな書き込みばかりで萎えるわ
こんなんじゃあ買う気無くなる

362SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-3UZO)2017/12/14(木) 15:55:54.74ID:c/vuThdba
オイコラミネオ定期

363SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-h8nN)2017/12/14(木) 16:08:52.68ID:fLn/LDw2M
だから
いつ見ても
って言ってるだろー

364SIM無しさん (ワッチョイ 92f9-p6pV)2017/12/14(木) 16:15:03.32ID:lCqrmMl00
不具合ある人しか書かないからな
そんなんどの機種も同じだろ
XperiaもMotorolaもそんなもんだったし

365SIM無しさん (ブーイモ MM63-U8k/)2017/12/14(木) 16:15:57.65ID:Ux3zd+ZTM
Zenfone4買える金持ちは欠陥品だったとしても買い替えればいいやとでも思ってるのかな

366SIM無しさん (ワッチョイ 47b4-p6pV)2017/12/14(木) 16:34:22.86ID:Z8twyPwZ0
>>349
本当だ、置いたままでもでも本体を触ってれば反応する

367SIM無しさん (アウアウエー Saaa-D+X/)2017/12/14(木) 16:36:47.71ID:qfqTXDD+a
zen4なんて199ドルだけどな

368SIM無しさん (ワッチョイ 92c2-eTcb)2017/12/14(木) 18:25:02.61ID:W8rajpGB0
>>364
確かに。問題ない人間がわざわざ書き込まないわな。

369SIM無しさん (ワッチョイ 92f9-p6pV)2017/12/14(木) 18:48:22.81ID:lCqrmMl00
ライノシールド注文してみたわ
レビューするから待ってろよ

370SIM無しさん (ワッチョイ a787-KYPN)2017/12/14(木) 19:05:59.45ID:hdbYO/IG0
手帳型ケースに入れて使用しています。電話して切ったにも関わらず机にコトンって置いたら勝手にリダイアルしやがった。相手の声が聞こえて気が付いた!仕様ですか?

371SIM無しさん (ワッチョイ d667-p6pV)2017/12/14(木) 19:30:34.21ID:WVyj3EDd0
何でもかんでも仕様にするな

372SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-K6wq)2017/12/14(木) 20:04:31.68ID:jDEwCuFiM
ブンブンブンハエが飛ぶ

373SIM無しさん (ワッチョイ 5e63-p6pV)2017/12/14(木) 23:50:51.59ID:Ai0V/M930
いつの間にキリンでもatp-x対応になってるのね・・・

しかも指紋認証裏側・・・

ファーウェイに戻ろうかしら

374SIM無しさん (ペラペラ SD32-p6pV)2017/12/14(木) 23:54:02.31ID:FIdcx4s2D
それをZenFone4スレに書き込む必要性を感じない

375SIM無しさん (ラクッペ MM97-RUJU)2017/12/15(金) 00:13:01.74ID:GDRnlMfhM
>>349
うちの子普通に置きっぱで使えるが?
シリコンケースに入れてるから?

376SIM無しさん (アウアウアー Sa6e-p6pV)2017/12/15(金) 00:44:35.24ID:ARo58VBVa
付属のイヤホン並のちゃんと低音も出してくれるコスパのいいワイヤレスイヤホンないかなぁ…

377SIM無しさん (ワッチョイ efa5-IFmx)2017/12/15(金) 01:15:05.00ID:A6/AHJgg0
>>375
置きっぱで使えるのが正常
反応悪いのは不良個体、反応しない人はダメ元でASUSに電話した方が良い
2台持ってるけど片方おかしくて…みたいに言うと対応してくれやすい

378SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-X0LG)2017/12/15(金) 01:24:17.14ID:XFzHoFiG0
Automateltを紹介したら、えらくj評判いいな
もっと細かい条件や動作はTASKERが定番だったんだけど
お手軽で簡単なのがいい層も結構いるのね

「Status bar info」も紹介しておく、インフォーメーション系で
Cpu負荷とかメモリ状態を表示する物はあるが、そういうのの大半は
そのアプリ自身を表示させる事になって、調べたい状態とは異なってしまう
高負荷ゲームなんかでも、裏にまわると寝ちゃうんで負荷がわからないのだ
このアプリはスマホのメッセージ欄に出せるので、ゲームとかを実行中の
各種負荷等を表示させる事が出来る。

ついで、Vysorも・・ PCにスマホの画面を表示して操作まで出来る。
ADB接続をUSBケーブルで行うものだが、以下のコマンドでWifi可能
adb tcpip 5555
adb connect スマホのIP:5555

379SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-X0LG)2017/12/15(金) 01:29:57.90ID:XFzHoFiG0
>>369
リモートでアズレンをPCに表示しながら遊んでたら、充電電圧6V1Aまで下がったんよ
そりゃ、ゲームの負荷と30フレーム/秒位で圧縮してPCに送り続けたら、長時間高負荷で
結構な温度になって充電も遅くなるわな・・・

って事で放熱の良さそうなそのカバーには期待してるのでよろしく

新着レスの表示
レスを投稿する