X



トップページ政治思想
1002コメント327KB
ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/02(土) 06:46:02.77ID:kqQL9HsV0
スレ8を準備致しました。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1520127801

「ねずさん」こと「小名木善行」氏は信頼できる人物なのでしょうか。

同氏はブログで「賛同」するコメントだけを残し、疑問を呈するコメントは削除したり、相手にブロックをかけたりしているようです。コメントを無駄にしないためにもこちらに書き込まれることをお勧めします。

※前スレ

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1499404503/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1483706316/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1476498992/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1462429737/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1451813942/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1430006207/
0952右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:16.25ID:7hs/w9Gt0
今日はナントカ地蔵の話ね。
0953右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:36.53ID:7hs/w9Gt0
あれって事実無根のなにわ節ね。靖国神社も認めてない。
0954右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/16(日) 09:09:50.20ID:X01ovvN50
凶状持ちって、江戸時代に時効があったんですかね。ご存じの方いますか?

ねずきちは、犯罪者を出したら近所の者が処罰されるという監視社会を祥さんているのでしょうか。それって北朝鮮と同じですよね。
0955右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:36.75ID:EpaVYbpYd
凶状持ちなのは過去に広島でマルチ商法の社長をしていて年金生活者を自○に追い込んだ事のある伸太郎の方だろ?
0956右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:40.29ID:3WzdGSjpa
>>954
中世や近世の時効は、土地占有の20年だけです。凶状持ちが自らに懲役を課したとか、ヤクザを持ち上げるようなねずきちが、監視社会を称賛だの頭痛がします(苦笑)。
0957右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:12.41ID:X01ovvN50
>>956
そもそも、凶状持ちは近所に迷惑かけまくって、自分だけ逃げ切ればオケということじゃあ、全然褒められたものじゃあないですよ。
0958右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/22(土) 08:44:34.87ID:F/MArl8sa
今日は、また山崎保代がまたご登場ですね。最近は、過去記事リニューアルばかり。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/23(日) 06:51:58.77ID:HmQPK2fh0
アッツ島って大本営に見殺しにされたんでしょ。
0961右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/25(火) 14:20:37.54ID:Su/Xt+1ya
ねずきちが宮脇淳子かぶれの珍説展開。既にとんでも本の域です😁
0962右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/27(木) 10:49:59.71ID:UZYb07dxa
ねずきちが「自助・共助・公助」を語る胡散臭さ。組織が家族…(爆)。
0963右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:40.06ID:ufnCCYIfd
天下一家の会?(・∀・)
0964右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/27(木) 18:25:51.12ID:UoiRg1Lea
ねずきちが歴史や歴史上の人物に深い愛情を持っているとは、とても思えないですね。大方、自作自演です。
0966右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/28(金) 18:21:48.15ID:ksTYxIwV0
ねずきち、またまた日本に大量の金があったという世迷言を。根拠も何もない。

何でも自国発生としないと気が済まない、とウヨたちが揶揄する朝鮮的メンタリティそのものですね。つまりこのメンタリティは朝鮮のものではなく、日本中国や東アジアに共通なものなのです。
0967右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/28(金) 18:46:50.93ID:ksTYxIwV0
ねずきち、ウィキのコピペする癖に、ウィキで調べることはしないんですね。

ロック(石)のフェラー(一家) とおっしゃってますけど、検索すれば一発です。

ロックフェラー家(Rockefeller [?raki?fel?r] family)は、ドイツ南部のプロテスタントの一派バプテスト(浸礼派)として起源を持ったアメリカ合衆国の名門一族。祖先はフランス系のユグノー出身であり、
本来の家名はロクフイユ(Roquefeuille)であったが[1]、ドイツへの移住とともにロッゲンフェルダー(Roggenfelder)となり[2]、アメリカに移住してからロックフェラーと改称した。

フランス語名もドイツ語名も、石や一家とは関係ないですね。フランス語ならアルグラの葉、ドイツ語ならライムギ畑じゃないかな。
そもそもロックフェラー家が始まったのは1830年代でしょ。大航海時代とじゃあ全然時代が合わない。

メカラウロコとかいう信者が出てくるんですかね。
0968右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:18.30ID:ksTYxIwV0
ものの数年でいきなり世界のトップランキングの大企業に成長する

だそうですけれど 例えばAppleなんて1980年代からやってますよ。現代のことさえ理解してない小太りオヤジが何を偉そうに。
0969右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/29(土) 16:43:58.55ID:skUk7NAQ0NIKU
ねずきちって、アルファベットで書いてあると英語だと思っちゃうの?
0970右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:29.84ID:0sdsTFUZ0
ねずきちって、民主党政権のとき外国に脱出したんだっけ?
0971右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/01(火) 13:55:56.29ID:9hSgGx2ca
またまたねずきちの知ったかぶり。「家督が釣り合う」ですって(爆)。家柄は家格です。
0972右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/01(火) 14:01:40.40ID:/RM5/nNld
低学歴底辺高卒小名木伸太郎哀れ
0974右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/02(水) 07:53:04.78ID:ByNULJI8d
小名木、『日本をかっこよく!!』のむすび大学とは喧嘩別れしたのか?
0975右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/02(水) 08:47:06.48ID:uQOVevk+a
源氏の祖が源義家なんて、またまたねずきちの大嘘で、系図知らず(爆)。「清和源氏の祖は六孫王源経基」です。
0978右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/02(水) 22:35:36.01ID:EcMwDfgHa
>>976
ねずきちクオリティーですね。無学は憐れ。
0979右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/03(木) 04:24:08.49ID:WqhqRqO30
>>978
そう。
自分の乏しい知識だけでこじつけやるから、見てて痛々しい。
例えば、横文字だとなんでも英語でこじつけちゃう。でも英語はできなそう。
日本語だと古典でも現代語語彙、現代語文法でこじつけるからとんでもないことになっちゃう。
私の知り合いで、結構頭いい人が一時ハマってたみたいで、FBでシェアしたりしてたけど、最近はさっぱり。気がついたんだと思う。
0980右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:21.60ID:vWfMSGVQa
>>979
今日も聖書の神を「ゼウス」(多分「デウス」と混同)と書いたり、果ては『名探偵コナン』の決め台詞(こちらも「真実はいつもひとつ」が正しい)と、知識の乏しさを露呈していますね。
0981右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:56.51ID:WqhqRqO30
>>980
ねずきちにとっては語呂合わせできる程度に似た言葉は同じものなのです。
0983右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/04(金) 08:31:36.29ID:36NByRQAd
>>982
ありがとうございます。
善行ちゃん、良かったね♪
0985右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/05(土) 01:30:39.66ID:dfb8DR8Hd
金閣寺で撮影した善行ちゃんの写真を拡大したらTシャツから乳首が透けてて大草原www
0986右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/05(土) 08:05:07.54ID:epizasLna
>>985
うわぁ、欲張りじいさんのTシャツから透けた乳首なんて、罰ゲームです(爆)
0988右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/06(日) 02:03:08.11ID:b+arxGLra
>>987
来ましたね。栲衾以外に栲綱もアルし、
0989右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/06(日) 02:06:36.05ID:b+arxGLra
>>987
すみません、途中送信しました。
栲衾以外にも栲綱があり、これも新羅にかかる枕詞です。
0990右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/06(日) 07:19:18.75ID:8XMgYFHX00606
ねずきち、いつもながら何言いたいんだかわからない。

"それはそのように書いてあるのであり、書かれていることは「事実」です。"

チラシの裏に何か書いても、ねずきちの本に書いても、"書いてある" ということは事実。しかし書いてあるから、といってその内容が事実かどうかは別問題。
ねずきちみたいに某ニュースが言ってるから事実だ、って言う奴らばかりじゃあないんだけど。
0991右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/06(日) 07:20:16.28ID:8XMgYFHX00606
これが二代、三代と重なる内に、責任を負わない権力が常態化します。
何をしても一切の責任を負わなくて済むのですから、それはエスカレートしていきます。

アベみたいに?
0993右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 07:25:30.50ID:lm4vUgIc0
今日はまた平家。

この際平家一党も靖国神社で祀ることにしたらどう?
0994右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 10:40:53.26ID:OoEl+KzZa
>>993
狙いは、「平家一門の亡魂がモンゴル襲来から日本を守ったように、靖国神社のご英霊が日本を御守下さる」なんだから、お似合いです。平家一門にしたら、迷惑千万ですが(苦笑)。
0995右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/08(火) 15:21:45.76ID:lm4vUgIc0
>>994
あそこまでいい加減な人が歴史をファンタジー化するというのがトンデモですね。
0996右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/11(金) 20:31:27.69ID:7SM9PzU/a
ヤマハのオルガン製作にこと寄せ、小学唱歌復活と全体主義鼓吹をするねずきち。こやつの日本人素晴らしいは、大体くだらない。
0997右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/12(土) 08:37:13.60ID:QA4zHqgVd
旧陸軍が薩摩閥って小名木のblogで初めて知ったわwww
0998右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/12(土) 09:27:15.15ID:tqDR+Ubaa
>>997
しかも、熊本出身の堀内豊秋が、会津出身者になっております(爆)。ねずきちバカ丸出し。
0999右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/12(土) 20:12:47.12ID:y1dlMlg1a
ねずきち、この掲示板を見て、慌てて会津を熊本に書き替え(爆)。しかし、陸軍は相変わらず(爆)。
1000右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/12(土) 21:08:09.82ID:wucqxXeld
会津を熊本に直したはよいが今度は文中の『熊本藩の様々な経緯』とは此れ如何に?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 406日 14時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況