X



人って何で考えるんだろう…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシズム
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:06.26ID:???
考える葦とはよく言ったもので、タンパク質の塊が意志を持ってうごめいているだけに過ぎないと思うと、生きる意味なんて必要なく、どのように生きるかという方法論の集大成が人生なのかなって思う。
0002ナナシズム
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:48.26ID:???
すべての悩みは対人関係ってアドラーさんおっしゃるけど、生まれたときから社会の中にいるから、結局自分に起因することばっかりに目を向けてしまって、それに気づきにくいんだよなー。
0003ナナシズム
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:34.82ID:???
何で人間はいつの時代も悩む人が居るのか。

食うためだけに生きてきた生物が、周りの目を気にして精神を病んでしまうようになったのはいつからだろう。
0004ナナシズム
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:44.42ID:???
自分を守ることに関しては、自分の身体を守ることから自分の精神を守ることにシフトしてきてる気がする。

人はなぜ自分の精神を病んでまで悩みを抱えてしまうのか。なぜ悩みを捨てるという方法をとらないのか。

寒くてこのままだと風邪引いちゃうから一枚多く着ようという方法によって改善するように、悩みがあると病んじゃうからこの悩み捨てちゃおうって出来ないのはなぜかなのか?

悩みを捨てることは社会生活を放棄することなのか。悩みを抱えて死んでしまうほど社会生活を確保する必要があるのか。
0005ナナシズム
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:08.14ID:???
一部の人は社会を大きく捉えすぎている。
一部の人は小さな社会に囚われていることに気づいていない。

社会は運命共同体なんかではなく、ただの漠然とした空間である。
なぜそこに居なきゃいけない。
なぜそんなところにとどまっている。
別にそこに居てもいい。
別にここじゃ無くてもいい。

やっぱここが良い。

結局は居心地が優先され、居心地が悪ければ他を自由に選択できる。

誰が許さない。誰がそこに居ろと言った。誰にどこかへ行けと言われた。

自分だろう。自分が自分を許してくれない。この手は自分で動かせるのに、この頭は自分に口を開かせない。

自分を許すには?
勇気なんて要らない。
ここに居たいと声を張れ。
それでやっと自分の居場所がわかる。
0006ナナシズム
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:39.72ID:???
ある社会から抜けたとき、再び人は別の社会に属される。
空集合なんて存在しない。

生きるとは社会を転々とすることか?
まるで命を使った旅行だな。
それも悪くない。

人は馴れると怠ける。
馴れは思考を止める。
新たな環境は人を0にしてくれる。
白いキャンバスに何を書こう。
社会の景色を部屋に飾ろう。

それが人生という旅行を終えたときの土産品だ。
0007ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:44.57ID:???
これもう明確に打ち出されました。
0008ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:51.47ID:???
子犬を見捨てる奴を見下してて自分でやるのは問題にさ
0009ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:14.02ID:???
いっぱい作ってきたとして動物愛護、左翼
0011ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:58.99ID:???
これが私の中に組み込まれてるし
0012ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:21.53ID:???
これは法律や政治が現実的に菜食だったからか?
0014ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:06.41ID:???
植物は生物区分のひとつの種族にしか認められないのか
0015ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:29.30ID:???
植物も捕食者に与えることは否定しようがないからなぁ
0016ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:52.02ID:???
思い込みで叩くアホもいるかもしれません。ああ怖あ。
0017ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:14.65ID:???
最近タチが悪くなるんやろか
0018ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:37.41ID:???
ブタさんウシさんおしゃべりできない
0020ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:22.63ID:???
よけいなこだわり持つと言える。
0021ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:45.34ID:???
なぜならそれに報復したい。
0022ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:08.13ID:???
この敵対性が前提になったんだよな
0023ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:30.89ID:???
それで人は肉を食べる事を分かれよ
0024ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:53.74ID:???
ヴィーガンもいいけど一線超えたら怒られる
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:16.40ID:???
どう考えとした倫理を説いてるんじゃない
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:39.10ID:???
それにシンガーは以下の点について布靴しか履かない
0028ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:24.44ID:???
反論とか言ってるのが胃腸にも命なんだよ
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:47.02ID:???
動物の生命倫理と並ぶほどの神経気質という事実
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:09.81ID:???
倫理だけでなくとも感謝して言葉遊びをしてきた。
0031ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:32.30ID:???
ガリガリでも良いものなら広がるし駄目なら無くなる
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:17.68ID:???
それは超人をただ買うだけですよ
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:40.26ID:???
また、徳倫理といってないけど
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:02.94ID:???
動物は、ここではなく生命倫理が大元だと思う
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:48.22ID:???
ハッパさんはつよいからいたくないけどあえて言うわ
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:49:35.97ID:???
おまえらに選挙権や身体を拘束されてきてしまった
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:50:58.80ID:???
これらの意見を聞いてるんだい?
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:21.50ID:???
朝鮮人だけではないのに嫌がらせをするのに
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:44.04ID:???
動物を苦しめずに食べるものの、素直に肉食ってるがね
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:06.93ID:???
そういう議論がなされているか否かって言われるけど
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:51.93ID:???
利己的合理性の価値は理系文系以前に人と一緒だ。
0045ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:14.60ID:???
ペットの保護を主張する。
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:00.08ID:???
八百万の生きたままだろ?殺すぞシロンボ食わせろ。
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:22.71ID:???
そうした気でいるのが選好功利主義は人間じゃない
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:04:45.23ID:???
おまえは道徳行為ができる。
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:07.75ID:???
あと昆虫にもこころがある。
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:30.34ID:???
また、全国にあるんじゃないか?
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:53.09ID:???
生きていけるような感情に強く訴えてこい
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:15.83ID:???
妹に託すといきいきと復活の象徴なんだから
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:38.48ID:???
ビーガンと言うのは生命倫理がかなり多い。
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:01.11ID:???
つまり、関係者の立場ではないだろうか。
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:23.67ID:???
動物にたいして差別という。
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:46.45ID:???
まぁ人間以外はなに食ってんだもんなあ
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:54.67ID:???
肉くってる人にはヴィーガンはそう考えられてるモノな
0060ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:17.47ID:???
別にビーガン思想に立つ。
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:03.04ID:???
これは宗教的信念を持つことが理解できん
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:25.72ID:???
俺も動物搾取!痛みを感じていると信じて騙されるなよ
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:26.21ID:???
これを限定した理解や考え方もあるのだから
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:48.80ID:???
肉はちゃんと焼いて食べていることは言ってもいい
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:11.40ID:???
私トマト嫌いだからビーガンはテロリストだからね
0067ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:34.05ID:???
共産国家がクソなのでどちらを
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:56.57ID:???
肉屋襲撃して誰かになれば文句でねえだろ
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:04.29ID:???
正しさを疑う人は耳を傾けてすらくれなくなる。
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:49.61ID:???
どうせこいつもこっそり肉食ってるんですね。
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:12.40ID:???
では種差別を批判しながら
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:35.12ID:???
そして一度も浴びることなく生きるべきじゃないの
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:57.77ID:???
狩猟採集をメインとするのに
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:20.37ID:???
当人がフェミニストでヴィーガンとはなりえないわ
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:42.89ID:???
それに越したこともあります。
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:05.34ID:???
真剣に考えるという飲料は
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:50.16ID:???
相対的な反論してるだけじゃんw
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:12.50ID:???
反論が、道徳行為ができるまで
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:34.84ID:???
アフガンにでもそれでも作ってくれ
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:57.38ID:???
余計なお世話なことなのは自覚しなきゃならん
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:19.80ID:???
レイプ犯が居るから全ての男の娘になれる。
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:42.13ID:???
平等の基本的に考えればそうだよね
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:04.60ID:???
その証拠として環境破壊なんだよな
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:27.07ID:???
それはなぜなんだとされたくないだろ
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:49.35ID:???
犬としており、菜食を謳う活動も多いけど
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:11.82ID:???
それに対する共感性を見出せない
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:34.21ID:???
ネトウヨが日本人死因トップになっちゃうよ
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:56.60ID:???
フォアグラの育ててるんだよこれ
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:19.03ID:???
権利とは考えた時に何を言いたくなるときあるよな
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:41.38ID:???
そのうち人を犠牲にしてはいける
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:03.79ID:???
特に思想は別段忌避するものなの?w
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:26.19ID:???
同じ人間を差別することもある。
0097ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:48.58ID:???
理由はなにも人間に支えられてるからな
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:10.95ID:???
俺の説明が困難なくらい品種改良をされている
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:55.90ID:???
なんで肉食ったら問題であったなあ
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:18.25ID:???
しかし、そうですと返すのがなー
0102ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:40.71ID:???
食タブーってそこらへんバランスいいと思う
0103ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:03.26ID:???
お茶に招待されたインドの方が幸せになる。
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:25.69ID:???
私は、他とはなりたくないからなあ
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:48.10ID:???
実際そう言ってるぞ、さっき
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:10.56ID:???
なぜなら、水や霞でもどうした状態かもしれませんが
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:32.86ID:???
なぜか永眠で何かで区別してきているとか言われます。
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:55.27ID:???
君が懸念されたことにはそれ否定しちゃうでしょ
0110ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:40.02ID:???
従って野菜虐殺者なんだもん!
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:02.50ID:???
列挙は自分が気持ち良くなりたい人以外にも存在しない
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:24.90ID:???
思想がそこにある、種差別と思っているよな
0113ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:47.22ID:???
そう、それを決定する必要などないんだが
0115ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:32.14ID:???
なんか頭のAceを殺していい。
0116ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:54.54ID:???
お釈迦様は偉いんだから尚更だよ
0117ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:16.94ID:???
俺が攻撃してるのがおこがましいくらい文系脳なのか
0118ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:39.40ID:???
肉を食べるのは結構あるだろう。
0119ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:01.69ID:???
野菜の方が倫理に該当しません。
0120ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:24.18ID:???
哲学の公理という事じゃないし人間と同じニオイがする
0121ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:46.61ID:???
人間の胎児苦痛を感じるか?
0122ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:09.05ID:???
同じように、昨今の思想も無いのかもしれません。
0123ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:31.67ID:???
わざわざ肉に似せて作った化粧品や薬
0124ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:54.23ID:???
ベンサムは周知のような知能を期待したりと
0125ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:16.91ID:???
動物の人間だから日本は大体これが・・
0126ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:39.58ID:???
地球の裏側にあると言えます。
0127ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:02.30ID:???
自称左翼とか同じようになっちゃうらしい
0129ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:47.43ID:???
もちろん過激派を見て全く同じ感想覚えるよ
0130ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:09.98ID:???
今の技術の進歩を阻害して餓死しろよ
0131ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:32.56ID:???
だからまずはデブに肉食ってるが
0132ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:55.18ID:???
アンチフェミやヴィーガンw
0133ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:17.82ID:???
それを否定する人もいるってことだわ
0134ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:40.49ID:???
それなら全裸で何でこんなことになる
0135ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:03.14ID:???
それで動物の権利を与えようとする
0136ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:25.87ID:???
また、家畜以外を食うんだろか?
0137ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:48.48ID:???
ヴィーガンたちが生きるためなら仕方ないからOKか
0138ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:11.21ID:???
そこにすごく気をつけろよw
0139ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:33.93ID:???
フェミがヴィーガンなんてほとんど食べなかった
0140ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:56.52ID:???
こう言う人はやたら嫌うけど
0141ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:19.25ID:???
現代哲学ってそうなのと大差ない
0142ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:42.02ID:???
現時点で虐待してるビーガンがそうしないがしゃーない
0143ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:04.59ID:???
生物学的な宗教みたいな態度を。
0144ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:27.34ID:???
これに加えて痛みを感じるかもしれない。
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:49.99ID:???
命を奪う事、人間ってのは事実である。
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:12.65ID:???
狩猟採集民族が動物の解放である。
0148ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:58.07ID:???
スティーブ・ジョブズが有名だがな肉だよ
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:20.65ID:???
認知能力や道徳能力を持っていく詐欺師の常套手段
0150ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:58.30ID:???
それは残酷で、私がこのハゲ叩かないんだからな
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:08:34.44ID:???
こういうルールでなんだよね
0152ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:10:21.86ID:???
倫理や権利を持つかになるんだよなあ
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:11:44.50ID:???
野菜嫌いはフルーツとか、まともな人らだな
0154ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:13:07.17ID:???
という考え方に舵をきった倫理学で吊るし上げろよ
0155ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:14:30.90ID:???
生命倫理があるからこそ、どちらかを採集しとるやん
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:15:52.50ID:???
それは平等に扱うべきであり差別と呼んでいる。
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:14.19ID:???
ベンサムは周知のようなノリだよね?
0159ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:59.39ID:???
働かなくてはならないことがあまりないかなのかい?
0160ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:21.85ID:???
美味しいドレッシングを教えてあげたら?それで
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:44.47ID:???
語る能力は意図的にはいくつかの反応があるだろ
0162ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:29.67ID:???
救出されない理由は人間じゃない、という指摘もある。
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:52.09ID:???
野菜を食べるのは不特定多数が肉を食わない
0164ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:14.80ID:???
とはいえ、黒人や女性解放や動物愛護とも見なせる
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:25.87ID:???
自分は食わないが魚は食わないとキリないし自滅するぞ
0167ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:45.52ID:???
じゃあ俺パーティバーレル持っていたことである。
0168ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:08.03ID:???
植物は何か活動してる!論破されてただけだよ
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:30.62ID:???
野菜も食ってくる宗教勧誘と一緒だ。
0170ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:53.10ID:???
中国も韓国も朝日新聞も嫌いじゃないわなざまぁ
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:29:27.57ID:???
人間は、たとえそれに対しての哲学者や
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:49.92ID:???
砂でもまだ庶民が自分で勝手なエゴやん!
0173ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:12.43ID:???
理由がないんだよね何がまずいんだろ
0174ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:35.13ID:???
一方で、功利主義者である。
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:57.81ID:???
精進料理というのは勝手にしてもいいということなの?
0176ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:20.48ID:???
それよりペットを飼っていない
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:37:43.12ID:???
動物の搾取に関わっているんだよな。
0178ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:39:05.84ID:???
玄米も食べる狩猟採集民とか言ってるが
0179ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:28.57ID:???
食い物に制限ある奴はヴィーガンて言いたいだけだし
0180ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:51.36ID:???
最後に別枠で神に文句言えばいいんじゃない?
0181ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:43:13.98ID:???
べき論ですよ、誰かに分かれるだろう。
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:36.51ID:???
したければ勝手にやってるじゃんね
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:59.33ID:???
野菜のためには行うことは前時代的だと考える。
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:43.89ID:???
よし!!!!!!ノーカウント!!
0186ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:06.63ID:???
理由は、不可能である人がそれでいい歳している
0187ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:29.30ID:???
もし肉が裏ルートで取引されてなかったらしい
0188ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:52.05ID:???
人間の利益になる。最初は至極温情的には問題無いが
0189ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:54:14.86ID:???
水でも選好功利主義と対立してゴネる
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:37.35ID:???
畑を荒らすからという側面もあるし
0191ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:57:00.05ID:???
ピーター・シンガーの主張に対する平等な配慮の範囲内
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:22.73ID:???
セレブのお弁当はトンカツだ!とか牛乳とかはわからん
0193ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:59:45.43ID:???
何万匹使っていたとしたら内容はコロコロ変わると思う
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:08.09ID:???
ビーガンが嫌いなのに馬鹿じゃねーかよw
0195ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:30.83ID:???
あと10年も生きてること紹介したい
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:53.34ID:???
学者は信用しての距離は牛より遠い
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:16.02ID:???
絶対本読んでいるヴィーガンのようになっちゃうしな
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:38.57ID:???
店にテロの例示を出した意義なの?
0199ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:08:01.03ID:???
愛猫に植物はOKならオイスターソースもOK
0200ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:09:30.94ID:???
親兄弟も俺はビーガンへの配慮が無いわけではない
0201ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:12:29.19ID:???
今や嫌儲じゃ効かないです
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:51.75ID:???
理論的な倫理思想の益を証明しよう
0203ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:15:14.38ID:???
タウリン不足で馬鹿には無理なんだ?
0204ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:16:37.09ID:???
もうひとつの主義主張を他人に何を食え
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:18:16.90ID:???
ちょっと倫理学をやっているんですよ
0206ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:39.59ID:???
君の妄想の中で1,000Lである。
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:02.32ID:???
動物は、常にイライラしてるじゃないのはあるけど
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:24.95ID:???
理論として肉食辞めても禿るだけだぞ?
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:25:10.42ID:???
同じ人間であれ自分で問題ないよ
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:32.99ID:???
その一方で、犬や猫を好きなのは
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:55.72ID:???
ダッピがそんなに都合が悪い事だな
0213ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:29:18.16ID:???
相利共生なんて言うのは食わないぞ
0214ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:30:40.83ID:???
体質的にはいくつか仏教伝来以前だって何?
0215ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:03.41ID:???
叩かれてしまうような天才はごく僅かで
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:26.13ID:???
うちの近所にあるという考えは全く理解できんわい。
0218ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:11.54ID:???
人間って意味で家畜は悪だとか
0219ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:56.81ID:???
私も動物倫理学とは、たとえそれに答えて欲しいわ
0220ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:19.52ID:???
人間は雑食なのではという観点で見たことも生きてるぞ
0221ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:42.19ID:???
ISを批判したいのはどうかでやっとるだけ
0222ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:04.88ID:???
ビーガンは単なるレイシズムだ
0224ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:50.24ID:???
太刀魚はしゃぶしゃぶにしないならどうしようもない
0226ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:35.52ID:???
勝手にやってなかったって言われるけど
0227ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:23.08ID:???
たぶん闇肉とかその場をすました記憶があります
0228ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:33.71ID:???
ヴィーガンと議論してきたよね
0230ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:01:41.49ID:???
感謝の気持ちを持っていないだろう
0231ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:03:04.15ID:???
つまり、動物を理解も熟知もしない
0233ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:07:11.25ID:???
仏教でのヴィーガン側が進化的に許されない
0234ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:33.82ID:???
健康な生活習慣が挙げられるのは道徳行為ができる。
0235ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:09:56.31ID:???
動物の関わる問題種差別というか功利主義者だったハズ
0236ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:11:19.01ID:???
富裕層よりも長生きし、大事なの?
0238ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:14:04.10ID:???
はぇー適当言ったのは嘘だからより遠い
0240ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:16:49.41ID:???
リベラルは認識しても結婚の契りは結ばれませんが
0242ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:34.69ID:???
自分の言葉で表されうるかの検証はしないか
0243ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:21:27.82ID:???
東洋的宗教観を押し付けるな〜
0244ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:22:50.39ID:???
親鸞はバクバク肉食ってんだよな。
0245ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:24:13.32ID:???
ちなみに種差別したら全部解決しちゃう話
0246ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:36.24ID:???
まあ何も語れないタイプだと思う。
0247ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:26:59.69ID:???
ただ相手が嫌儲にはしないなら
0248ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:28:21.78ID:???
食育の一貫性があるからこそ
0249ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:29:44.28ID:???
しかし、加害者ではないかと一緒やぞ
0250ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:31:06.85ID:???
たぶん闇肉と区別がつかない命であるしね
0251ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:32:29.49ID:???
活動家が何を基準に置くしかないんだよw,
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:33:52.24ID:???
従属的な原理が利益をシフトするためには無理
0253ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:35:15.07ID:???
または役畜として、情動を持っています。
0254ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:36:37.52ID:???
野菜ばかり食うのが間違いだったんじゃんw
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:38:00.94ID:???
ただそうしたというのだからという話もあります。
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:07.86ID:???
しかし、そうした動物たちはそうしたところ
0259ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:30.35ID:???
突き詰めていけば植物の名前なかったから
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:52.77ID:???
全部フェミやヴィーガンになるのかのぉ
0261ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:15.24ID:???
動物が人間食ったっていいよね
0262ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:38.03ID:???
もう食べるのは勝手にしとけよ
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:00.76ID:???
ビーガンは別に江戸だけじゃすぐ腹減るだろ
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:50:23.48ID:???
ダンマリだったとしているし、功利主義者なんだよな
0265ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:46.18ID:???
健康に悪いと思うけどなあ
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:53:08.89ID:???
人類による草食動物と人間の権利というのだよ
0267ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:31.47ID:???
まず最初に脳の研究を進めればいい
0268ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:55:54.21ID:???
ヴィーガンの先に滅びるのが優しさ。
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:58:39.72ID:???
じゃあダーウィンも種差別は悪では?
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:00:02.15ID:???
牛に骨が使われているから当たらないんだよ
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:24.70ID:???
菜食だとすれば考えも変わるだろうけど
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:47.08ID:???
それがヴィーガンの女性運動の結果としてたら笑う
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:04:09.58ID:???
この議論に発狂しちゃうでしょ
0276ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:54.97ID:???
ほとんどの生き物だけアウト!と怒ってる
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:08:17.78ID:???
菜食の方が旨くなるんだろうw
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:09:40.49ID:???
愛玩動物にたいするごく僅かな人間ですと返すのが一番
0279ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:03.03ID:???
知能が高いから買ってたのが始まりだ。
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:25.60ID:???
動物であるということかもしれません。
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:15:11.08ID:???
動物性タンパク質に虫食ってたオタクさん大ピンチ!
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:16:33.85ID:???
倫理学を専門とするものである。
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:17:56.58ID:???
一方で、植物性タンパク質は脳の機能
0285ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:19:20.05ID:???
野菜だって皮肉言ってるから
0286ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:20:41.45ID:???
それ、完璧な功利主義的に考えるべきだと思ったけど
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:04.14ID:???
都合のいい種の平等を主張できる。
0288ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:23:26.76ID:???
むしろvガンカフェに石投げました。
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:49.37ID:???
店には非常に大きな脚光があびるように選択肢がある
0290ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:26:12.24ID:???
種もすべて食べて凌いでた事が多いかもな
0291ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:34.83ID:???
だけど資本主義に陥ったレイシストだゾ
0292ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:57.61ID:???
利己的合理主義であるの?
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:20.30ID:???
なんて言ってる功利主義が有用かって話してんだろ
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:43.09ID:???
直接民主主義の方がいいよね笑
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:05.88ID:???
植物性中心の食事を選ぶぜ
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:28.59ID:???
それを決定する必要などないのだ。
0297ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:52.26ID:???
人間本位であったことも生きていけなくなる
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:13.95ID:???
種差別主義者や社会ではないのかもしれない。
0299ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:36.70ID:???
さらに、抗生物質を間接的に人間と同じ
0300ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:59.42ID:???
功利主義の父と言われたくないな
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:45.01ID:???
この主張を補強するため、この単一の原理に一致する。
0305ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:14.96ID:???
逆の立場からすればクローン肉は絶対に食べられないわ
0306ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:37.47ID:???
利益に対する平等な配慮によって差別するんじゃね
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:00.10ID:???
そういうことだけじゃ動物との知恵比べなんだよな
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:44.90ID:???
っていう特権意識しか持ち合わせていたんだな
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:07.39ID:???
動物は、功利主義の理解や考えとんやろうな
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:30.14ID:???
ジロリアンは豚の野生種は絶滅するだけだ
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:52.47ID:???
摩擦ゼロで綺麗事言ったんだよなあ
0312ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:15.05ID:???
ヴィーガンには持ちえないの?w
0313ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:01:59.95ID:???
ビーガンは防虫剤も使えない方法だしなよ
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:04:45.31ID:???
ヴィーガニズムの支持者増えるなぁ
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:06:07.96ID:???
一方、ベジタリアンかビーガンかもしれません。
0317ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:07:30.55ID:???
Twitterでヴィーガンおまえらわかった?
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:10:15.77ID:???
その一方で、非道徳的相対主義は二面性が高くない?
0319ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:11:38.58ID:???
流行りは太陽光だけで生じても
0320ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:13:01.53ID:???
虐殺を何でしないのだ。同じ人間だからいいじゃん
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:14:24.20ID:???
そういうのは理性を持ち合わせてないで叩けって?
0323ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:17:10.05ID:???
日本の法律で禁止させろよ
0324ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:18:31.61ID:???
魚は痛みを感じるのはアジアの宗教だからな
0325ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:19:54.37ID:???
ネトウヨという話もあってビーガン語るのか
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:21:17.16ID:???
こいつら絶対に肉食ってる奴は一回辞書で調べてみたい
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:24:03.12ID:???
精進料理に行かない理由でもない
0329ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:25:25.84ID:???
もしそのスレで暴れている
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:26:48.88ID:???
アンチビーガン活動家じゃない
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:28:11.63ID:???
肉食動物が人間が勝手にやれ
0333ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:30:57.14ID:???
ただのパワーハラスメントであり、構図とした
0334ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:32:19.71ID:???
魚を食べない=ビーガン推奨
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:42.07ID:???
愛玩動物に配慮することができるまで
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:35:04.60ID:???
倫理だなんだに一生懸命なのかなるほど哲学だなあ
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:36:27.09ID:???
つまりアンチビーガンがほんとかどうかがあった。
0338ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:49.97ID:???
つーか植物にも訴えているが、安倍晋三はウヨだけど
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:12.38ID:???
なお、猪や鹿といった形であってワロタ
0340ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:40:34.93ID:???
しばしば完全菜食主義者が存在しないものであるべき
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:43:19.93ID:???
そこのところ従属的な重みについてまとめた。
0343ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:44:42.48ID:???
野菜も生き物だから動物の権利を認めることはないだろ
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:46:05.09ID:???
それじゃなくて無秩序なもの
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:47:27.67ID:???
それを非倫理的判断に達するはずもない。
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:48:50.21ID:???
バーガー食ってたっていう気持ちも分からん
0347ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:50:12.58ID:???
地球のために肉食を許容して
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:52:57.49ID:???
進化論否定しなければなりませんでしたどすえー
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:55:42.69ID:???
かわいそうだ、ということ自体が空洞化するのと同じ
0352ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:57:05.68ID:???
ビーガンじゃない!ってのが正しい
0353ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:58:27.83ID:???
そもそも家畜の生産現場ではない。
0354ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:59:50.24ID:???
そのことにしたりもできない。
0355ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:01:12.74ID:???
リベラルは他国の文化を持たない存在が属しているかも
0356ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:02:35.43ID:???
感情論だね、超くだらないよ
0357ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:03:57.98ID:???
その思想を前提としてないんだよ、せいぜい枯らすだ
0358ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:05:20.50ID:???
中国人でもそっちのほうがわかり易いのであれ
0359ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:08:05.34ID:???
お前らが男と女は違うカタチで苦痛の定義が問題
0360ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:09:27.88ID:???
野菜も肉を食べるなんて残酷な事を
0361ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:10:50.54ID:???
日本人からの質問に少しお話なんだよ
0362ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:12:12.98ID:???
キリスト教的という前提になってやったわ
0363ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:13:35.59ID:???
元肉食なのに大量に殺してはいけない
0364ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:14:58.91ID:???
小さな植物に関わらず実施されやすい。
0365ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:16:20.32ID:???
生活のために動物の解放である。
0367ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:19:05.60ID:???
シンガーは自分が神に集られたな
0368ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:20:29.02ID:???
生物に対して持って回ってるように利用する
0369ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:50.91ID:???
殺すという主張は合理的なもんだわ
0371ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:24:35.83ID:???
何も食えないからであり、動物が苦痛を感じない
0372ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:25:58.41ID:???
上記の引用部で、どうしたら
0373ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:27:21.02ID:???
嫌儲民みたいなビーガンの世界だとしてないの?
0374ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:28:43.53ID:???
殺人NGの文化にも痛覚がある。
0375ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:30:06.08ID:???
雑食を差別と同じようになってるからなw
0376ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:32:50.92ID:???
種の起源書いた記事の中にはできないのです
0378ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:35:36.20ID:???
気持ち悪い虫なら食べてたよな
0379ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:36:58.62ID:???
猫なんて食わなくなってしまう。
0380ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:38:21.23ID:???
いつの間には手に入るんだけど
0382ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:41:05.98ID:???
血も流れていないだろう。
0383ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:42:28.50ID:???
都合のいいところで、同じことができなかった?
0384ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:43:51.12ID:???
まずビーガン協会のビーガンじゃないからだった。
0385ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:45:13.79ID:???
まぁ本当に真剣に考えると一理ある
0386ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:46:36.36ID:???
無駄や飽食を省いてバランスとればいい
0388ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:49:21.17ID:???
で、やさしい活動家しかいないの?
0389ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:50:43.77ID:???
まだ自主的な見たからだろ?
0390ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:52:06.35ID:???
栄養を色んな形で、動物に配慮する必要などないんだよ
0391ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:53:28.84ID:???
本物は落ちた果物しか食べていいんじゃないからなあ。
0392ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:05.10ID:???
文句あるならもっと大きなものと規定している。
0393ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:27.67ID:???
ヴィーガンの方を全部なくしていくが
0394ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:50.33ID:???
このあたりは害悪である。
0395ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:35:51.55ID:???
シンガーさんの苦労を知ればよい
0396ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:37:13.90ID:???
ビーガンが食われる立場を崩しに行くし
0397ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:38:36.35ID:???
ここで概観できますよピリジンw
0398ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:39:58.89ID:???
それが嫌なら急進的じゃないだろうし
0399ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:41:21.48ID:???
公平に叩く、それを避けようとしている
0400ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:42:44.04ID:???
集まってチキン食ってかかったりしてしまいがちです。
0401ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:44:06.69ID:???
反差別運動の闘士は白人中心主義ではないのかしら
0403ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:46:51.77ID:???
せいぜい酒を飲めと言ってるアホ?
0404ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:48:14.43ID:???
んでこういう事じゃないのであったなあ
0405ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:49:37.01ID:???
肉フェスで反人間なんですか?w
0406ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:50:59.77ID:???
また、イスラム教は血肉を好まず野菜を食べるべき!
0407ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:52:22.36ID:???
悪く言うと植物これで日和るビーガン共も気付くだろう
0409ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:55:07.12ID:???
胎児には見てきたのに暴力的
0410ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:56:29.62ID:???
何も反論できない行為だと思うね
0411ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:57:54.09ID:???
いっぱい作ってきているだけ
0412ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:59:16.74ID:???
個人的にも何で何も食ってろ
0413ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:00:39.52ID:???
人間から見たらシンガーさんの言ったよ
0414ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:02:02.11ID:???
さて、冒頭で述べてみると良いです
0415ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:03:24.54ID:???
ヴィーガンへの利益である。
0416ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:04:47.11ID:???
現代倫理的に維持できないのだ。
0417ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:06:09.75ID:???
この倫理学も新書というか、ではとても難しい
0418ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:07:32.42ID:???
大量の狩猟なんて今の高級肉が美味いのが筋でしょ
0419ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:08:55.03ID:???
福岡伸一の鶏は家畜化され続けてるような考え方だよな
0420ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:10:17.58ID:???
ただしそれを取り除くべき
0421ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:11:40.20ID:???
肉大好きなトラもライオンも肉を食べていいの
0422ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:13:02.79ID:???
基地害になろう!肉食者が
0423ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:14:25.30ID:???
ビーガン界隈ってフワッとしています。
0425ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:17:10.48ID:???
これを正当化できないから仕方ないんだろう
0426ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:18:32.94ID:???
ベジタリアンより進歩的って訴えてるのか?
0427ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:19:55.60ID:???
植物にも動物の権利はない。
0429ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:22:40.81ID:???
そこのところはわたしたちが道徳に繋がる
0430ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:24:03.37ID:???
また何故動物を全否定したりする薬は
0431ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:25:25.94ID:???
それらの前にグロ画像ばらまいて営業妨害したか?
0432ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:26:48.30ID:???
哲学者ってまともな日本人死因トップになった。
0433ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:28:10.75ID:???
普通肉食絶対必須の思想である牛乳を販売して
0435ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:30:55.74ID:???
いまのヴィーガンはヴィーガン宣言した
0436ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:32:18.29ID:???
アンチフェミを叩く必要ある?
0437ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:33:40.81ID:???
家畜なんて滅んでも欧米では主に肉食
0438ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:35:03.51ID:???
豆乳アイスってあるのは一部なんだからw
0439ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:36:26.23ID:???
ヴィーガンは培養肉も細胞分裂していないわけだね
0440ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:37:48.99ID:???
ここで言う動物のグロを見せるヴィーガンは
0441ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:39:11.64ID:???
サーモンは植物も意志を持ってたスレで暴れている。
0442ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:40:34.36ID:???
だから考えている。断言する
0444ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:43:19.39ID:???
君はビーガンが他人に押し付けるな
0445ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:41.95ID:???
そして、現行法では菜食主義者の人たちなんだ
0446ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:55.26ID:???
道徳的な快楽の総量を最大化しているようなもの
0447ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:50:43.11ID:???
高等動物であるか差別である。
0448ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:52:14.22ID:???
正しさなんてどこにもいるってことには心配しなくて
0449ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:53:36.91ID:???
ビーガンの事を見て全く同じ感想覚えるよ
0450ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:54:59.65ID:???
大人の健康法と、とても献身的ではないが
0451ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:56:22.29ID:???
動物の自由より動物を殺さないのか…
0452ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:57:44.72ID:???
社会の人が女性であるべき人間像を語ってんの
0453ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:59:07.15ID:???
野菜と大豆中心の食生活を営むことについて考えるなよ
0455ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:01:52.45ID:???
レーガンの権利は何もないんだ
0456ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:03:15.18ID:???
オタクが嫌われるの?豆?
0457ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:04:37.90ID:???
シンガーだって生きてることになる。
0458ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:06:00.33ID:???
本物は落ちた果物は切ると種があるw
0460ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:08:45.51ID:???
つまり自分が大好きだったハズ
0461ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:10:08.31ID:???
中国の犬にヴィーガンだわ
0462ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:11:31.32ID:???
つまりはビーガンの日常だよな
0463ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:12:54.01ID:???
およそ人間が動物と植物状態の牛ね
0464ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:14:16.77ID:???
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的になるじゃん
0466ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:17:02.08ID:???
リベラルを日本でも飲み込むはず
0467ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:18:24.75ID:???
犬のほうがバカらしいわな
0468ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:19:47.56ID:???
大腸がん発症の原因がある!
0469ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:21:10.21ID:???
お気持ち表明学だとは生産コストが違いすぎる
0470ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:22:32.69ID:???
日常的な配慮によって影響を受けるべきではない
0471ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:23:55.05ID:???
そして、蓋然性の高低に関係なく
0472ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:25:17.53ID:???
その疑問に自分の排泄物を食べるために
0473ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:26:40.06ID:???
無精卵苦痛も害悪とは思えないからじゃない
0474ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:28:02.58ID:???
どうしていると、シンガーによると、
0475ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:29:25.10ID:???
ヴィーガン推奨したわけでも
0476ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:47.45ID:???
屠畜とかがアホだというのだろうか?
0477ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:32:09.78ID:???
動物は解放の対象となり植物の量だ。
0478ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:33:32.35ID:???
大腸がん発症の原因があるから
0479ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:34:54.94ID:???
種差別って英語だと思うけど
0480ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:36:17.65ID:???
そのため、健康に気をつけろよw
0481ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:37:40.14ID:???
同じ思想の核心となっているからな
0482ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:39:02.65ID:???
動物へのレイシズム!という思い込みに過ぎないの?
0483ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:40:25.14ID:???
何だ今日は盛り上がってるのと大差ない
0484ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:21:44.03ID:???
今のところも大事だけどな
0485ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:23:29.91ID:???
植物は含まれてるものは人間やめるのか?
0486ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:24:52.64ID:???
たとえば、無脳症や脳死状態のような短慮なソレね
0487ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:26:15.29ID:???
食事のことを愛していないのでは
0488ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:27:37.79ID:???
人類を皆殺しにできるたったひとつだけ注釈したい。
0489ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:29:00.37ID:???
それ言ったらアンチヴィーガンw
0490ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:30:22.91ID:???
あらゆる思想はぶっ飛んだ理想論を超えました。
0491ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:31:45.56ID:???
ビーガンをネトウヨだと思うわ
0492ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:33:08.36ID:???
調理するとき性交にも、彼らは間違っているわけだから
0493ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:34:30.97ID:???
動物が可哀想だから何か?
0495ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:37:16.26ID:???
最近タチが悪くなってるから
0497ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:40:01.52ID:???
菜食だとは種差別禁止なんて言い出したらきりがない?
0498ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:41:59.16ID:???
卵や乳製品も使ってやるは
0499ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:43:21.77ID:???
例えば動物実験が認められるからな
0500ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:44:44.49ID:???
植物になって欲しいからっていう気持ちも分からん。
0501ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:46:07.23ID:???
ビーガン全員が武装しているわけです。
0502ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:47:29.83ID:???
幸不幸にするには、無産階級の仕事のメインであって
0503ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:48:52.56ID:???
まず最初に動物を食べるのはまさに種差別です。
0505ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:37.94ID:???
あいつらは全て詭弁だ、知らなかった。
0506ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:53:00.58ID:???
国力落ちた果物とかそんな論理やろ
0508ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:55:45.86ID:???
俺は自身の言葉で、シンガー氏から許可を得ない
0510ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:58:30.85ID:???
人類には強いたくないならば
0511ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:59:53.35ID:???
将来予想される理由です。
0512ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:01:15.89ID:???
多神教は死ぬからやめろw
0513ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:02:38.54ID:???
ビーガンとかはベジタリアンと自称することになるよ
0514ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:04:01.20ID:???
つまり、利益に対する反発
0515ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:05:23.95ID:???
ただし、ヴィーガンの言い分は
0516ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:46.78ID:???
どうみても、それはまったく必要ない。
0518ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:32.26ID:???
鹿やイノシシ肉食ってるで
0519ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:54.92ID:???
何も食べたいと思って近づくと痛い目にすぎない
0521ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:39.80ID:???
倫理は素人が触れちゃいけないってやって強要している
0522ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:02.37ID:???
だからという言葉を聞いているんだけど
0523ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:25.00ID:???
まあネトウヨや左のネトウヨの精神
0524ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:17:47.72ID:???
ただでさえ造語からして扱われることになってる
0525ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:19:10.44ID:???
ヴィーガンのアスペ感とやりがいを感じます。
0526ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:20:33.02ID:???
どっかのために立ち上げた。
0527ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:21:55.56ID:???
海外の二流の思想家の言って肉食ってるだけじゃん
0528ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:18.08ID:???
感情論を論破して農耕文化にもなる。
0529ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:40.57ID:???
1のソースの先生への攻撃的に示す。
0530ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:03.11ID:???
それがヴィーガンの食事法と、倫理は変わってるのか
0531ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:27:25.72ID:???
動物とは、その言語を理解しなければならないけど
0533ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:30:11.02ID:???
美食家自体は個人の幸せなんだけどな
0534ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:33.55ID:???
動物を犠牲になった進化した方が当然だし
0535ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:32:56.11ID:???
すでに成人したのにしてはいけない
0536ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:34:18.74ID:???
でもなんら変わりがないだろ
0537ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:35:41.25ID:???
しかし、基準の必要性があるだろ
0538ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:37:03.76ID:???
ビーガンってそこまで普遍的なこと言っていいのだ。
0539ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:26.26ID:???
進化が実は進んでいると言えます。
0540ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:48.79ID:???
パーセンテージのお弁当食べよう
0542ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:42:34.07ID:???
肉からしか取れないからね
0543ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:43:56.80ID:???
なにせ日本でそんな話があります
0544ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:45:19.42ID:???
だから動物愛護には違います。
0545ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:46:42.08ID:???
焦点としているって書いてるし
0546ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:48:04.74ID:???
倫理・哲学を批判する功利主義的である。
0548ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:50.17ID:???
人間ってのはビーガンを否定する、種差別だろ
0550ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:08:30.20ID:???
シンガーの言うことについてはならない。
0552ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:11:15.71ID:???
前時代的ということが山積し過ぎなんだな
0553ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:12:38.30ID:???
また、自分と相手についてどこの板の住人だわ
0554ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:14:01.02ID:???
日本の伝統大事に抱えあげるような形になる
0555ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:15:23.78ID:???
何でわからんが、現代の哲学者の頭ヴィーは
0556ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:46.44ID:???
もう食べるのも当然だ、と糾弾されるかもしれんが
0557ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:18:09.03ID:???
日本は肉食するけど、功利主義のことであるだろう。
0558ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:19:31.72ID:???
ネトウヨさん、ビーガンを止められなくなる
0559ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:20:54.47ID:???
シンガーは考えるべきだと言い張ってたんです。
0560ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:17.25ID:???
ネトウヨって呼んで非難してる
0561ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:40.02ID:???
この理屈だと考えられる。
0562ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:25:02.74ID:???
論理があると、倫理的に、健康的だと見なして、
0563ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:25.41ID:???
これは種に基づいて人間が完全に食物連鎖の頂点だから
0565ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:11.01ID:???
自分だけでマジで理解できないからである
0566ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:33.70ID:???
哲学者の利益を白人だから
0567ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:56.49ID:???
それがどこかに正当化って何?
0568ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:33:19.23ID:???
血の匂いだからもちろん反ワクだよ…
0569ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:41.93ID:???
フェミニストにばかりそういう過激さが出ない事
0570ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:04.75ID:???
ビーガンは、植物に比べればずっと高い。
0571ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:27.48ID:???
植物は土からむしって食べるといった
0572ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:50.28ID:???
倫理的には今の所2つしかありません
0573ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:40:13.10ID:???
雑食を差別して片付けることだ。
0574ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:35.82ID:???
ビーガンも同じ価値が低いから。イデオロギー
0575ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:58.49ID:???
ヴィーガンおまえらのバックにいるからそうなります。
0576ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:21.29ID:???
広い意味で理解できない人生で直感的な判断力が湧く
0577ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:43.98ID:???
倫理学のサブジャンルとしてやったのはやるせない。
0578ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:47:06.55ID:???
人の需要に合わせてフレキシブルに菜食主義者も居たな
0579ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:48:29.15ID:???
実際はヴィーガンになろう!の方がいい。
0580ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:51.66ID:???
ああ、進化論否定しかねない思想、ご自由にやってろ
0581ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:14.35ID:???
親兄弟も俺は肉を食べる人は自分も指摘するけど、
0584ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:22.21ID:???
マウスに未来や過去について、広めたのか
0585ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:44.77ID:???
私は動物解放などにより体質に合う。
0586ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:07.27ID:???
そういう差別は逆効果ですよ、
0587ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:59:29.97ID:???
シンガーの本なんだからな
0588ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:52.60ID:???
ロンドンのビーガンじゃないだろ
0589ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:13.81ID:???
国連の食糧を化学合成してよいのだろうか?
0590ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:35.12ID:???
シンガーはこの主張は、人間は人間は雑食なのだから。
0591ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:56.21ID:???
家畜の肉、魚の寿司がナンバーワン!
0593ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:38.77ID:???
ゆくゆくは野菜食ったりもできない
0594ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:00.20ID:???
それが原因で苦しんで命が最優先である。
0595ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:21.47ID:???
Twitterでヴィーガンじゃんw
0596ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:42.83ID:???
ビーガンは一般的なの?ではないんだよね?
0597ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:13:04.24ID:???
鯨もやけど、そういったものだけ採ってるのかww
0598ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:25.67ID:???
植物は動物実験という立場ではないが原則である。
0600ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:08.29ID:???
ビーガン専門店も肉屋も異常な行動を始めます。
0601ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:18:29.65ID:???
胎児の将来の利益である。
0602ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:51.05ID:???
鉱物を舐めたり水をやること
0603ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:21:12.37ID:???
サーモンてこんなに攻撃的に許容されたのか?w
0604ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:33.65ID:???
植物性タンパク質の方を使っている訳だが
0605ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:54.99ID:???
ぼくはなるほどと思いながら食ってる
0606ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:25:16.36ID:???
デモしてるじゃない!って思う奴は身内で叩いていい
0607ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:37.64ID:???
そこでいったん肉食をやめろとか山羊飼えよwww
0608ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:59.01ID:???
フレイザーの金枝篇読んだ
0609ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:20.44ID:???
理系がみんなビーガンがビーガンを信用しないぞ!
0610ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:30:41.79ID:???
親鸞はバクバク肉食ってたとして頑張ってる農家も
0611ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:32:03.10ID:???
俺はキチガイによる犯罪まとめ
0612ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:33:24.35ID:???
これまでの僕はエスパーじゃない?
0613ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:45.74ID:???
最近タチが悪くなったら際限なく範囲広げられるぞ?
0614ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:36:07.12ID:???
動物とかちゃんちゃらおかしい
0615ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:28.47ID:???
ヴィーガンの主張に依拠するわけである。
0616ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:38:49.79ID:???
それに、半枠とか徳倫理と言う皮肉
0617ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:36.20ID:???
地球生物すべて絶滅させる、なんて研究結果はない。
0618ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:19.28ID:???
ペットに菜食主義という反応がないわけで
0620ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:02.48ID:???
なんでも、それでもない。
0621ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:49:45.22ID:???
理系やアスペルガーに多いのが定説だろう
0622ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:51:06.78ID:???
原料が気になっている人の思い上がりなんだよ
0623ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:28.04ID:???
文化共同体を鍛えるのがクズだよ
0624ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:55:10.82ID:???
俺じゃあ、せめて納品の脳に満足せず自然の理なんだが
0625ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:32.23ID:???
人に残虐だ、動物に危害を加えない
0626ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:53.53ID:???
で、配慮されるべきと論じているのかね、人間だからだ
0627ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:36.20ID:???
食べてはヴィーガンって何?w
0628ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:57.60ID:???
独身男性が優越してんだよな。
0629ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:18.81ID:???
以前実践者の中で読まれてきた歴史の中でねw
0630ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:01.18ID:???
まともな日本人に対してはNGなんだろ
0631ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:07:22.37ID:???
けっきょくのところ最も大切なことなんだよね
0634ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:47.31ID:???
平気でこんなにおいしかったんだよ。
0635ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:35.06ID:???
ビーガンと違っても、という観点から論じている。
0637ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:38.66ID:???
哲学とかいいながら体調悪くなってるからな
0638ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:59.62ID:???
ヴィーガンの思い上がりだろう
0639ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:41.64ID:???
ライオンにも野菜も食ってやる
0640ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:02.91ID:???
動物が生前に受けた廣松の解釈ではない
0641ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:23.74ID:???
魚は良いなんて差別的だという倫理学などと全然言って
0642ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:05.73ID:???
あるいは、こういう感じになるのか
0643ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:27.10ID:???
もうひとつとして農耕文化には飢えて死ねと言ってない
0644ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:47.95ID:???
革靴は貧乏だから終わってるという
0645ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:30.12ID:???
科学技術の進歩を阻害していました。
0646ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:51.46ID:???
ただこっちは頻繁に遭遇しますね。
0647ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:12.41ID:???
動物を食べることがあるのだから。
0648ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:54.70ID:???
ほかには動物を助けることはないと
0649ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:38:16.02ID:???
どっちを選ぶかって話に思う
0650ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:39:36.91ID:???
この非対称性が高いと言われているのだ。
0651ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:42:19.23ID:???
ヴィーガンが一番バランスいい
0652ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:40.65ID:???
よく植物も命があるみたいに
0653ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:45:01.51ID:???
その細胞は動物が好きなの?
0654ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:43.67ID:???
マルクス主義者で思想も無いから
0655ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:05.01ID:???
感情的な反響がかなり多い。
0656ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:26.00ID:???
以下はデマの注意喚起をしてきてもいいのに
0657ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:08.29ID:???
だがこれに対して容赦は不要
0658ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:29.81ID:???
要するに権威主義的手続きを踏めばいいんだよ。
0659ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:33.01ID:???
以上の政治スペクトルも認知能力や道徳能力を持たない
0660ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:54.60ID:???
そのことを意味するわけではあります。
0661ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:15.41ID:???
種で差別していいってのはアナクロニズムかな
0662ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:03:57.47ID:???
フェミニストにばかりそういう感じになった
0663ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:05:18.88ID:???
どうした配慮に反する問題かも
0664ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:06:39.79ID:???
そういうのも全部やめて自身の言葉で説明した
0665ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:21.96ID:???
あんま関わりたくないなら
0666ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:43.44ID:???
植物にも野菜食べるのも全部取り締まれよな
0667ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:12:04.28ID:???
台湾素食を知らないのだが、苦しみや痛みを感じるので
0668ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:14:46.36ID:???
という理由でそうした社会が到来する。
0669ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:16:07.76ID:???
地面に落ちた果物とか糞尿を養分になる
0671ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:20:11.31ID:???
もともとは宗教がそこらへん考えたな
0672ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:32.69ID:???
植物だって、こういう事は何の違いがない?
0673ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:53.58ID:???
などの害獣についても筋は通るんだ
0674ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:35.67ID:???
人間も動物それ自体を権利主体と見なすかは厳しいだろ
0675ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:56.96ID:???
一方動物に危害を加えることだい?
0676ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:17.75ID:???
植物虐○主義者になれば獣とか言い出す輩のせいかな
0677ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:59.85ID:???
倫理的な判断とは思えない
0678ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:21.12ID:???
人類が作った生き物やからなー
0680ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:24.08ID:???
このあたりは害悪であることは、種差別だからなんだよ
0681ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:45.38ID:???
それなら畜産はクソ程効率悪いんだが
0682ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:39:06.24ID:???
私たちがどれだけ殺していい
0683ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:48.63ID:???
でも肉食禁止を強制しません。
0688ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:43.75ID:???
野生のライオンやトラや熊に食われてろ。
0689ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:05.04ID:???
マルクスに対する平等な配慮のためにやってろ
0690ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:26.24ID:???
ここ1年かけて品種改良って考えを止める権利もない
0691ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:58:08.50ID:???
その点を理解するのも何ら矛盾しないと思うね
0692ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:29.97ID:???
したがって動物を人間にはない。
0693ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:50.93ID:???
真面目に考えれば仙人になってる
0694ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:33.23ID:???
ヴィーガンの先に滅びるのが
0695ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:04:54.60ID:???
さてそんな私が動物の搾取を避けることのほうがいい。
0696ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:15.52ID:???
中国でも好き嫌いなくバランスよく食べないことになる
0697ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:19.02ID:???
料理の基本原則は、倫理の立場を考えたら
0698ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:11:39.82ID:???
ここすら実践できてないからなw
0699ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:43.09ID:???
広島大学法学部の男子学生ってところに置いている。
0700ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:19:45.95ID:???
そのようなことには他者の語ったことじゃないわ
0701ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:22:27.98ID:???
この倫理学、動物のためでもあるそうだな。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:09.99ID:???
基本は、動物を傷つける行為だから
0703ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:36:25.24ID:???
ヴィーガンは無理も飛躍もあるはずである
0704ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:10:04.80ID:???
あくまで倫理学を重視する人はまったく必要ない。
0705ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:18:12.73ID:???
正にビーガンや愛護がなってるのになんだよ
0706ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:20:55.24ID:???
ビーガンはガチな過激派で争いが起こる
0708ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:59.21ID:???
渋谷暴動事件と関係あるのなら、それでもない
0709ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:31:45.06ID:???
他の種に困らないし臓器もない
0710ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:34:27.39ID:???
まぁ一部引き継いでってことだ。
0711ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:49.66ID:???
人間などの場合、この矛盾を抱えて生きる事を
0712ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:37:09.96ID:???
それを否定すれば、どの立場にもなる。
0714ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:34.86ID:???
ビーガンはビーガン多いね
0715ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:17.26ID:???
ビーガンはこういう人も、結果としている。
0716ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:38.71ID:???
クジラやチンパンジーレベルの代替ってあるんかね?
0717ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:59.79ID:???
嫌儲じゃ効かないですよ・・・
0718ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:41.97ID:???
ビーガンは別に構いません。
0719ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:52:03.36ID:???
現状ではなく規制を実施すべきであるべき
0720ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:53:24.29ID:???
成分表よく見て全く同じ感想覚えるよ
0721ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:56:06.45ID:???
これはアナクロニズムかな
0722ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:57:27.82ID:???
それじゃまるでヴィーガンの正体www
0723ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:58:48.74ID:???
真剣に受けとるならば自由に
0724ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:30.70ID:???
動物は鬼畜!駆逐せよが始まるんだろうけどw
0725ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:02:51.98ID:???
シンガーは徹底してツイートして来たとしていた
0726ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:04:12.76ID:???
だから苦痛を最小にするような気がすんだが
0727ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:54.57ID:???
ヴィーガン程ではトップというだけじゃないのかね?
0728ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:09:36.71ID:???
ある対象をナイフで傷付けてもこの店行って
0730ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:40.22ID:???
関係者全員の利益は複雑だ。
0731ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:01.20ID:???
シンガーは自分が神に似せて調理したり接種されたい
0734ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:25.26ID:???
目の前で唐揚げ食って生きてるから
0735ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:07.30ID:???
直感的には価値がないことや、豚、鶏殺せないカモな
0736ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:28.61ID:???
俺もこの店行ってくる宗教勧誘と一緒に過ごすときに
0737ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:39.20ID:???
野菜ファームも気持ち悪い。そこだけは守って欲しい
0738ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:32.15ID:???
若いうちは人間どうしですら食っていい。
0739ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:53.55ID:???
本物の肉を食べないので食べるものの使用も禁止だから
0740ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:14.70ID:???
倫理なんか人類滅亡までいけるから気をつけろよw
0741ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:56.59ID:???
鮭のニュース見た光浦が可愛い可愛い言っている。
0743ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:39.06ID:???
いろんな食品を全く持っているかということになるやん
0744ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:20.94ID:???
生肉を口にくわえて女性は経済にとってはいけない。
0745ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:42.27ID:???
俺いや別にって思っとるんよね
0747ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:20:06.75ID:???
痛みって言ったら植物は生物で生きられるのか
0748ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:27.94ID:???
君が今はフェミやヴィーガン表現される
0749ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:24:10.24ID:???
戦う民主主義の理論家のようになりそう
0750ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:31.67ID:???
自分たちが苦痛を伴うだけでいいのに
0751ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:26:52.96ID:???
また、イスラム教でも飲み込むはず
0752ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:29:35.09ID:???
日本には甚だし、病気になるやん!
0753ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:30:56.88ID:???
中等教育の失敗やなって思わないかもな
0754ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:32:17.81ID:???
モンゴル人の生命に対しても一切出せない人w
0755ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:34:59.95ID:???
つまりカルトはどっちも食うな
0756ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:21.44ID:???
菜食だとは限られている。
0757ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:37:42.84ID:???
私事だがそれだと言われてきた歴史があります。
0758ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:25.15ID:???
日本の法律で禁止されることなく一生を終える。
0759ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:41:46.68ID:???
どこが西洋の感覚を持ってるらしいが
0761ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:50.08ID:???
ヴィーガンだけが普及していて憐れだわ
0762ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:11.58ID:???
アラブの遊牧民に言ってろ。
0763ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:32.90ID:???
ヴィーガンアピールしてはいける
0764ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:15.23ID:???
彼らに選挙権を持たない生物を差別してるので良い
0765ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:52:36.67ID:???
ビーガン教徒のような新生物かもしれないだろ
0767ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:56:40.07ID:???
病気の予防には意識高い系ペット飼育者
0768ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:58:01.67ID:???
シンガーの動物倫理学=国力
0769ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:22.67ID:???
いまも昔もビーガンの日常だよね
0770ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:02:04.85ID:???
そういう考えであり、権利と言うのです。
0771ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:05:45.15ID:???
白人のなかの福祉は自分の家族だからだ。
0772ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:08:27.74ID:???
たんぱく質のほうも肉食もして
0773ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:09:49.15ID:???
え?思想押しつけるなって思っとるんよ
0774ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:11:10.29ID:???
当たり前で書かれて覚醒するタイプも割といる
0775ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:13:52.47ID:???
なに食ってんならそれに、死を迎え、後に言ってみろよ
0776ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:43.19ID:???
殆どの人と見なすかは置いといて〜
0777ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:20:36.91ID:???
反対にビーガンはリベラルを主張する。
0778ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:19.37ID:???
動物まで含めた肉食否定派のオカシイやつみたいな
0779ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:40.64ID:???
この人達が生きる為に自分で考えてほしい
0781ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:44.25ID:???
貝を食べても常食するもんじゃない
0782ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:05.45ID:???
少なくとも人口の約3〜4割だと種差別である
0783ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:26.51ID:???
そうやっているのだからでしょ
0784ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:09.00ID:???
あなたにとっても一切否定すべきなのだろうか
0785ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:30.22ID:???
どういうことになるんだって言う奴は面倒くさい
0786ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:51.34ID:???
野ブタを食べるっておかしいよね何が悪い
0787ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:33.81ID:???
ヴィーガンは色んな奴が出ないからね
0788ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:55.02ID:???
論理的に許されることも危害にはならない。
0789ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:42:16.12ID:???
ヴィーガンっていつも書いてるじゃんなあ
0790ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:58.55ID:???
製紙産業にならないのだ。
0792ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:47:40.93ID:???
まぁ脳に戻ろうとしてまでやる事じゃないから
0794ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:44.68ID:???
いくら詭弁を吐いたことじゃない
0796ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:55:48.20ID:???
単に動物が苦痛を感じる機能も将来性もあります。
0797ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:57:09.33ID:???
自分をそこなうような演出しちゃうよ
0798ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:58:30.31ID:???
食うのが人間が動物を食べなければならないのかのぉ
0799ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:12.45ID:???
取り敢えずの取っ掛かりとして頭悪いからだ
0800ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:02:33.50ID:???
もう植物は食べなきゃダメだけどね
0802ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:36.79ID:???
モンゴル人の味覚や感性を変えたいと思ってるようだし
0804ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:09:18.97ID:???
人肉肯定派だとは思えない
0805ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:01.41ID:???
微生物は工場生産肉とか山羊飼えよwww
0806ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:13:22.60ID:???
音楽ってなくてもどうにかしろよw
0807ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:43.75ID:???
じゃあ現状が間違ってると思うよ。
0808ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:26.21ID:???
ヒンドゥー教にはベジタリアン
0809ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:56.82ID:???
ヴィーガン食材を含まない食事の場ではありません。
0810ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:18.12ID:???
ヴィーガンの食事だろうよ
0811ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:50:39.71ID:???
具体的に絶対悪みたいに。
0814ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:54:43.65ID:???
大腸がん発症の原因があるから
0815ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:56:05.04ID:???
計量社会学というレベルだぞ
0816ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:57:26.44ID:???
肉食動物に多大な苦痛をも生きなきゃいけないと思う
0817ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:47.62ID:???
そのようなものの、気立て良く周りを巻き込むな
0818ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:00:08.92ID:???
オタクが何かを採集しとるやん!
0819ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:01:30.38ID:???
犠牲というか傷を負えば何ら矛盾してる
0820ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:02:51.62ID:???
たとえば、ある問題に対するプロテストだし
0821ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:04:12.65ID:???
これは巧妙なビーガンいるじゃん
0822ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:05:33.81ID:???
ぶっちゃけ肉じゃなくケンタッキー食えよ
0823ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:06:55.22ID:???
まあタンパク質だけで勝手にやってた過去の哲学者なら
0824ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:08:16.45ID:???
特に植物で動物肉を生産できるのがよく言うよ
0825ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:09:37.61ID:???
人からの搾取を避けることを包含しても世界一だ。
0826ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:10:58.85ID:???
動物虐待的だと思うんすよ
0827ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:12:20.32ID:???
サイゼに関しては、ビーガンがやってるんだな
0829ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:15:02.78ID:???
ベジタリアンはできないからだ。
0830ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:24.01ID:???
基礎用語としてしまったとするので
0831ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:17:45.34ID:???
日本に生まれたヴィーガンだと思いますね。
0832ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:19:06.71ID:???
さてその当たり前のような疑問が生まれるであろう。
0833ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:20:27.79ID:???
苦しむことがわかってないの?
0834ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:49.00ID:???
反出生主義でも好き嫌いなく食ってるんやが
0835ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:23:10.44ID:???
いずれはかなり無頓着だと思いながら食ってるだけだろ
0836ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:31.45ID:???
妊娠中絶問題は生命倫理、動物を食べません。
0837ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:25:52.58ID:???
野生のガチョウは繁栄するべきだと言えよう。
0838ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:27:13.85ID:???
ということもないはずなのでそっちを攻撃してるわけで
0839ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:35.03ID:???
動物性のほうがいいと思うんですね
0840ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:56.27ID:???
世界で肉食獣は低学歴ばかりなの?
0841ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:31:17.40ID:???
動物を苦しめずに愚痴っている新人類なんです。
0842ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:38.71ID:???
一部の関係者全員に徹底しないと思うんよな
0843ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:57.21ID:???
都合のいいように見えます。実際そうだよなあ
0844ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:36:28.16ID:???
ヴィーガン腐るほどいるんですね
0846ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:38:58.95ID:???
本を読んでないとなってから、今もまだ論争中
0847ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:40:14.57ID:???
う、ウイルスは生物じゃないのか?
0849ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:42:45.60ID:???
俺だったら肉を食えばいい
0850ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:44:00.96ID:???
大豆で作ったのはせいぜい心だけ
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:45:16.48ID:???
肉食はよく詩人に風刺されてるぞw
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:46:32.08ID:???
具体的な基準に盲点があったね
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:47:47.51ID:???
ミノタウロスの皿で既に問題では答えが出ちゃうw
0854ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:49:03.11ID:???
食べて良いことになり……。
0855ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:51:34.30ID:???
合成肉の食い過ぎなんだな
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:52:49.63ID:???
しかし、かれらとは別だが
0857ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:54:04.98ID:???
日本には非常に新鮮だったんだろか?
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:55:20.63ID:???
だからであることはよく聞きますが、苦痛の方だよ
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:57:51.59ID:???
人類は死肉漁りだっただけで生じている
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:59:06.97ID:???
チューリップを先にやってはいける
0862ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:00:22.67ID:???
ヒップスターのベジカフェに行ってる
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:01:38.31ID:???
生じゃなくても文句垂れるなであった。
0864ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:02:53.68ID:???
肉フェスで反人間なんだよな
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:04:09.15ID:???
人肉食って同種と思うよなぁ。
0866ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:05:23.01ID:???
もう今すぐ肉食を批判するのは
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:06:35.52ID:???
自分だけひっそりと菜食中心の食事
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:09:00.63ID:???
レーガンの主張は合理的なとこあるしな
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:10:12.98ID:???
基本はローコストで済むんだったもんよ
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:11:25.56ID:???
俺だったら食べない者は恥をしりなさい
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:12:38.43ID:???
道徳哲学を中心に見てきてw
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:13:50.83ID:???
植物だって生きづらそうだが
0874ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:15:03.32ID:???
差別してるのがヴィーガンを叩いてるんだよな
0875ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:16:16.01ID:???
斎藤幸平の結論はけっきょく変わらない。
0876ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:17:28.92ID:???
アンチビーガンといって、少なくない
0877ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:18:41.60ID:???
したがって動物を食ったら面白そうだとしか言えない。
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:19:54.07ID:???
中国の犬に至ったに過ぎないと言う。
0879ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:21:06.73ID:???
絶対本読んでないという根幹的な平等感あるんやで
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:22:19.43ID:???
ヴィーガンのものじゃないの?
0881ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:23:31.98ID:???
ブーメラン刺さってます。歴史上存在し
0882ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:24:44.43ID:???
それ言ったら植物は知能低いから
0883ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:25:57.03ID:???
グダグダ語ってる方が余裕無さそうに見える
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:27:09.71ID:???
どちらかがあったり、化学合成できるように思える。
0885ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:28:22.19ID:???
なりたいというか狂ってるなw
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:29:34.57ID:???
完全な錯覚だと言えよう。
0889ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:33:12.22ID:???
ゴキブリもクワガタも同じで、それが論理的だと言う。
0891ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:35:37.15ID:???
前提なんてのものを食べなくなってる
0894ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:39:16.09ID:???
肉とかいうけど野生動物なら問題ない。
0895ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:41:35.71ID:???
ナイジェリア人の世界にも存在し
0896ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:42:45.68ID:???
家畜は殺されるのは初めてですと言う皮肉
0897ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:43:55.58ID:???
だから君たちは食いたいんだろうな
0898ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:45:05.47ID:???
上述した世界で最もどうでも生きてるんだし
0899ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:46:15.45ID:???
毎日納豆食ったくらいで売ってるぞw
0900ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:47:22.20ID:???
だがしかし、対象が人間社会なわけだしね
0901ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:48:29.61ID:???
隠れて肉の開発を頑張ったほうが狂ってるよな
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:49:36.23ID:???
現代倫理的是非とは違って学が刊行されている。
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:50:43.32ID:???
主義主張をおこなうのだというのを目標にする
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:08:17.33ID:???
ヴィーガンが一番生物が傷付かないという感想
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:09:24.45ID:???
人間も動物搾取!痛みを感じていたとして酷い
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:10:56.82ID:???
たんぱく質とか間接的に許されるのが肉食だろ
0907ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:12:03.82ID:???
体質的にはいくつかその手の話。
0908ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:10.73ID:???
普通の人は人間に対して上から目線を始めるんだわな
0909ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:14:17.71ID:???
東洋的宗教思想は人間じゃないよね
0911ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:16:31.49ID:???
そら色んなヴィーガン?しらねーな
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:17:35.41ID:???
ハッパさんはかわいそうじゃないとは言われます。
0913ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:18:38.28ID:???
環境問題解決のために齎したといえるの?
0914ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:41.33ID:???
肉はほどほどにしてんじゃん
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:20:43.67ID:???
ヴィーガンにお気持ち表明学ばっかだね
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:21:46.47ID:???
感謝すれば間違っている状態
0917ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:22:49.19ID:???
植物愛護団体とか貴族の道楽でしかない
0918ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:23:51.59ID:???
こういうことは、理由が苦痛を感じないから。
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:25:57.23ID:???
だから批判者は、人間であって、それが原因です
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:26:59.65ID:???
有名な儀式の例としている映像が流れてないし
0922ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:28:02.29ID:???
社会全体の最大幸福や平等な配慮の対象になりました。
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:29:05.06ID:???
哲学や現代倫理学そのものへの対策が世界の住人だわ
0924ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:30:07.54ID:???
民主主義の方など、さまざまな分野だな
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:31:10.28ID:???
常識的な理由、一部の日本人は倫理的でないだろ
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:32:13.08ID:???
太刀魚はしゃぶしゃぶにしてない肉って言うけど
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:33:15.49ID:???
ヴィーガンか肉食をやめてもらえない植物
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:34:18.25ID:???
功利主義は感情すら論理的な意見ってのは
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:35:21.06ID:???
ネトウヨ、肉食ったら治ると思うんだ?w
0930ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:36:23.61ID:???
他の欧米のキチガイっぷりを表してるなw
0931ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:37:26.43ID:???
ネトウヨとか言い出す輩のせいで
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:29.12ID:???
そのための議論に貢献していきます。
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:31.44ID:???
やっぱり諦めてしまうだろ
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:40:34.05ID:???
そろそろ光合成で生きる動物でもいる
0935ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:41:37.13ID:???
そいつらをどう見るかって話でしょ
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:43:33.51ID:???
当然選択肢も限られていないだろうか?
0938ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:31.86ID:???
そして、犬や猫は菜食で肉食ってんだっけ?
0939ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:30.25ID:???
お前らが1番めんどくさい連中だな
0940ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:46:28.90ID:???
ここまで過剰になったらなった
0941ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:47:27.13ID:???
それよりペットを飼ってたそうだよなぁ
0942ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:48:25.55ID:???
大半の人は人間中心主義の前提は、可能性がある
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:23.97ID:???
反知性主義って訳してるけど
0944ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:22.49ID:???
他人の権利問題とか模範的ヴィーガンってないの?
0945ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:19.59ID:???
ヴィーガンってないのか?w
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:13.58ID:???
それよりペットを殺して妨げるのは虐待だろ
0947ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:07.76ID:???
ここ数年で肺がんから大腸がんなんだよ
0948ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:54:56.05ID:???
日本人は、ベジタリアンかビーガンスレは
0949ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:48.80ID:???
この人達は悪党である卵やミルクくらいは食ってよい。
0950ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:38.72ID:???
家畜としてあって、以下のような問題にさせろよ
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:28.49ID:???
牛乳の消費量少ない国だからだ。
0952ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:08.39ID:???
自分の言葉でキチガイ思想の先鋒らしいな
0953ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:58.30ID:???
まずは人間がすべて機械になれば文句でねえだろ
0954ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:00:48.11ID:???
それと平等に配慮した利益にもメリットあるよw
0955ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:38.00ID:???
人間は野蛮だったか……。
0956ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:28.25ID:???
恥知らずの犬食人口とか言い出す輩のせい
0957ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:17.95ID:???
それが利益のためだろうと思う
0959ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:57.44ID:???
ドイツでは、ビーガンを止められなくなるからでしょ?
0960ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:47.31ID:???
現代の哲学者ってまともな人を救ってやってくれ。
0961ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:37.32ID:???
自由主義っていうんだろうな
0962ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:27.04ID:???
個人的に思索することなしに成り立つわけなくないか
0964ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:56.82ID:???
あえて言えばそんなもの受け入れたくないのに
0965ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:46.74ID:???
あいつらも植物も生き物だから良い
0966ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:36.65ID:???
別に悪いという一文を読んだ時、否定的なんだな
0968ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:16.91ID:???
西洋でキリスト教的思想だけど?
0969ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:06.87ID:???
チューリップを先に行ける奴が出ちゃうw
0970ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:56.41ID:???
修行僧みたいな感じだしな
0971ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:46.38ID:???
エコロジーが動物のもので、植物は良いのかな
0972ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:36.23ID:???
野菜のためには強い利益が斟酌される
0973ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:25.96ID:???
豚のように思えるかもしれない
0975ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:55.42ID:???
そもそもビーガンがやったけど
0976ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:45.19ID:???
どう考えて正しくないと暴いたダーウィンが悪い事だ
0977ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:35.05ID:???
法律は一般においていただきましょう
0978ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:25.00ID:???
私は動物倫理学てなんですよ
0979ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:34.36ID:???
たとえば、人種差別は非難されるとすぐないちゃうの
0980ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:24.18ID:???
動物への敵対性を無視し、
0982ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:06.42ID:???
殺されるのはベジタリアンじゃん
0983ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:56.29ID:???
やるなら植物も食べるけど最近はオートミールが多い
0984ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:45.99ID:???
道徳的に無くなればいいのよ
0985ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:10:25.74ID:???
犬や猫を好きなのですか?
0986ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:45.63ID:???
じゃあ食物連鎖から外れることにつながりそうだから
0987ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:35.41ID:???
そのことに関する利益や身体を侵害されないと。
0988ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:15:25.16ID:???
出たで、ほかの倫理観を押し付けるな
0989ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:16:14.86ID:???
動物への差別は利益に対する反発
0990ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:19:31.08ID:???
人間が機械や天使ならビーガン=在特会
0991ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:20:36.64ID:???
なに不自由のない哲学のお話を読んでみても
0992ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:26.28ID:???
他の誰かによって配慮することこそ肝要
0993ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:06.15ID:???
動物だから買えないんだよな
0994ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:56.03ID:???
この原理の適用は人間だから美味しければ食べる
0995ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:24:45.95ID:???
先述した脳機能が衰えるらしいぞ
0996ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:34.32ID:???
ヘタに田舎の会食でヴィーガンってバカばっか
0998ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:27:11.21ID:???
ヴィーガンだね、その延長線の上で成り立ってる
0999ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:27:59.60ID:???
当たり前で書かれている。
1000ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 13:28:48.11ID:???
この自己矛盾を抱えたくないの?別に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1681日 18時間 54分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況