X



【ナショジオ】221年ぶりに大量発生するセミを「ゾンビ化」、死ぬまで交尾を強いる恐るべき寄生体 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/05/03(金) 22:10:07.73ID:pxsrMuag
221年ぶりに大量発生するセミを「ゾンビ化」、死ぬまで交尾を強いる恐るべき寄生体
セミの体を内側から食い荒らし、オスメスお構いなく交尾させる真菌マッソスポラ菌

 米国でこの春、セミが大量発生する。今年は南東部から中西部までの17州で、13年ゼミと17年ゼミの大集団の周期が221年ぶりに重なるからだ。
 長い地中生活のあとセミたちが地上に出てくる目的は、交尾相手を見つけ、死ぬこと。
 ただそれだけだが、そのセミたちを食い物にしようと待ち構えている菌がいる。
 セミの体を内側から食い荒らし、宿主を性行為に取り憑かれたゾンビにしてしまうマッソスポラ菌だ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナショナル ジオグラフィック日本版 5/2(木) 11:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c2e1448a43f2220c9becc9bc6f3e1e3981e08e3
0002社説+で新規スレ立て人募集中(地図に無い場所)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:18:50.73ID:Zl+QpjbI
これが人間にも感染したらとおもうと
むちゃくちゃ怖いね…
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:46.52ID:/IBHB8RL
>セミの体を内側から食い荒らし、
>オスメスお構いなく交尾させる
>真菌マッソスポラ菌

おええええええええ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:50:46.92ID:gCuiH7HS
こんな薄い本みたきがするけどなw
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:46:18.92ID:oASFOrUE
アメリカお得意の性別に拘らない多様性やな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:31:37.56ID:2/20atHz
ミンミーン・オブ・ザ・デッド
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:24.74ID:2/20atHz
>>2
(地図にない場所)の方が恐ろしいわw どこにいるんだよ?w

それとも…存在してない…のか…?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:02.41ID:uelgBSNq
出会系アプリよくやってる人には朗報では?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:56:24.15ID:yQ4PtCBx
セミですらセックルしまくれるのに
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:20.19ID:DL4U3r06
薄い本でよく見る設定だな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 17:45:20.55ID:u/q0o08A
こういうの多いな

【真菌】セミの下半身を乗っ取り、性欲を過剰にし、交尾をさせまくる“恐ろしい物体の正体” [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1622278847

【菌類】健康なオスのハエを誘惑してメスの死体と交尾させるゾンビハエ真菌 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1658319198
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:31:10.49ID:Wm40T3Uc
>>17
冬虫夏草みたいなもんかな(´・ω・`)
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:33.58ID:i69mmdMQ
おらあ200年ぶりに地上に出て女探すだあれれれコンクリートアスファルトで出られないべよ無念無念恨んでやる
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 01:54:20.58ID:RZijLAkP
たまにチョークのような粉をふいた蝉の死骸を見かけるけど、それがマッソスポラ菌とういやつなのかな
あと腹部がシルバーメタリックに変色したのもよく見かける
これも何かの菌にやられてしまった奴なのかな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 03:36:45.46ID:UKAnl3mz
セミがヒトなどの血を吸うように進化したら怖い。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 08:16:22.94ID:bjGilgkQ
>>21
半翅目
血を吸うように進化したのがトコジラミだよ
木の汁を吸うのがセミで
果実等の汁を吸うのがカメムシ
草の汁を吸うのがアブラムシ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 08:20:54.19ID:0vKLL+Jg
某国人「セミは半生に焼くのが旨い」
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 08:41:13.35ID:jGVA17lZ
>>16
菌はこえぇな、、、(^q^)
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:08:04.23ID:RJroVY+7
ちんこが
かゆくなるのはこれか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:05:14.13ID:axz4sdWG
>感染したセミのお腹の中も胞子でいっぱいになる。
>最終的にお腹が破裂して、中の胞子は地面にぶちまけられる。

エイリアンの元ネタやろ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:10:29.36ID:J8OtPhyS
昆虫は真の合理を地で行ってるよねwwww
人権蹂躙とかのレベルじゃない、人間には至れなくて結構です
合理と相反するのが人間だと悟りました
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:00:25.85ID:baF49+k5
マッスル・スポーツ・裸
人間にもそんな感じの奴結構いる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況