X



【ナゾロジー】遺伝子操作で「6本足のマウス」を作成!性器を無くして新たな肢に [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:38.60ID:ulm1pZj0
遺伝子操作で「6本足のマウス」を作成!性器を無くして新たな肢に

 シャカシャカと虫のように歩けるのでしょうか?

 ポルトガルのグルベンキアン科学研究所(IGC)で行われた研究により、マウスの遺伝子を操作することで、性器になるはずだった細胞を追加の後肢に変換し、6本脚のマウスを作り出すことに成功しました。

 これは生殖器の代わりに後肢を増加させたのだという。

 足と生殖器にはなんの関係もないように思えますが、なぜそのようなことができたのでしょうか?

 研究内容の詳細は2024年3月20日に『Nature Communications』にて公開されました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2024.04.04 Thursday
https://nazology.net/archives/148044
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:29.03ID:0P9apSu8
次は性器を増やそう
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:54:51.58ID:ttRfKiQN
5本のオチンポネズミ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:53.25ID:n1i3wNav
一線を越えたか・・・

オワタ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:16.60ID:++4NLzer
8本足の馬スレイプニルも残り4本はアレということか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:43.65ID:hUvLksM4
俺の股の名は三本足
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:36.61ID:gFQ48MR/
四肢をチンポに変えることも出来るのか?!(´・ω・`)
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:42.99ID:IA4i7le+
面白い現象だなw
足増えたら、生殖器作らなくなるんだ。
ある意味、生物発生の異常だから、遺伝しないように
遺伝子が止めたのかな。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:16:43.59ID:/0p6kbr9
全ての細胞にそれぞれのパーツに分化する可能性があると
20年前NHKの特集か何かで言ってたが
実現したか
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:24:35.86ID:LR0Z/VEn
八岐のオロチンポも夢ではない
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:47.30ID:AhOJJJSs
> 足と生殖器が発達過程で密接に関連している

イくときに足がピーンてなるのはそのせいか……
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:08.68ID:PB/WSMn5
まさに第三の足
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:39.79ID:ZlvSp4Oy
性器無しかよ、それは困るな。 byZ武
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:45:41.14ID:4FbitV8J
腕6本で脳を無くした工場作業用の人間とか、そのうち作りそうだな
このニュースめっちゃ怖いと思った
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 02:06:14.84ID:UodIe8dG
現実が生成AIに追いついたか…
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:31.83ID:0sm5H+53
鶏でできればケンタッキーや唐揚げ屋が大喜びだな。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:43.32ID:jVgcp8Uu
Z武って手も足も出なくても真ん中足だけ極度に元気なのがいるが?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:03.44ID:gQ55OlPA
人間は絶滅すべきかもなあ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:56.82ID:A5rN0ArH
つま先からヌルヌルが出たら嫌だな。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 03:38:20.07ID:Ftm+x4vJ
早く若返り薬作ってくれ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 04:09:14.03ID:/hquX2TU
お前らマンコとかチンコ増やしたいとか言ってるけど性病になったらどうすんだよ⁉
0025名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 07:37:13.86ID:CElS9hcw
前しっぽを前しっぽにすることも可能なのか
0026名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:13:57.31ID:9In0I6eK
この手の実験、投薬等ではやむなしと思うんだが
流石に色んな実験を粗方過去の先人達がやってきて知見が積まれた中で、
新たにこの手のことを行うのはなんともいえなさがあるな
マウスを安楽死させることは出来るのだろうか
0027名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:34.11ID:nbza/w18
これはち◯ことま◯こを同時に具有させたり豚のたまきみたいなのを装着できる可能性もあるのか
0028名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 13:09:32.51ID:hEpI80+K
歩く動画はよ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/08(月) 13:50:33.37ID:S3x9dWh+
恐ろしい研究してるな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:28.54ID:lz35PsWT
どしたん?の全身チンポおじさん作れるな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:53.38ID:6CUsysG8
ヘビの半陰茎は二本あるんで蛇足と思われたらしい
0036名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/11(木) 02:22:32.20ID:tWRA4tTx
これは越えてはいけないラインでは?
骨格を見る限り性器ではなく尻尾を足にすると
元の後ろ足を使わなくなり退化して二足歩行になってしまうのでは?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/11(木) 20:29:30.44ID:WMk9ck4L
隠し腕でビームサーベル持てる未来がすぐそこに!
0039名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/12(金) 09:02:58.42ID:19pSwGJI
道鏡は すわるとひざが 三つでき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況