X



【技術】実は中国が圧倒的。日本では報道されない世界の最先端テクノロジー開発状況、分野別ランキングから見えた3つの真実 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/12/18(月) 21:55:19.24ID:t+GH/l3U
実は中国が圧倒的。日本では報道されない世界の最先端テクノロジー開発状況、分野別ランキングから見えた3つの真実=高島康司

 世界の最先端テクノロジーの開発状況を詳しく紹介する。
 日本の主要メディアでは、最先端テクノロジーのニュースは高性能半導体の開発に限定されており、全体的な状況が伝えられることはまずない。
 報道されている通り半導体や不動産といった分野では中国は出遅れているかもしれないが、他の産業分野では中国の状況はどうなのだろうか?
 日本で喧伝されているイメージとはあまりに異なる状況が見えてきた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

MONEY VOICE 2023年12月16日
https://www.mag2.com/p/money/1389996
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:15:10.87ID:C+SarqDW
どうせ論文の引用数とかが根拠なんだろw
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/19(火) 00:49:01.65ID:t/QXnee8
日本は本当に影が薄くなったな。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:09:49.52ID:eMUm2o6d
まあオワコン日本と比べてもねえ・・・
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/19(火) 20:08:46.69ID:rKvGbQgX
>>1
1000人計画で研究者を世界中から金で雇ったからな。
で、その一つの管理が杜撰でウィルスが漏れたと。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/19(火) 20:27:43.31ID:FbOQergw
>>1
日本はちょっとでも防衛にかかわる研究すると朝鮮人が襲撃してくるのでな
香山リカとかがいる軍学共同反対連絡会
これが実働部隊で日本学術会議は隠れ蓑
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:03:36.84ID:gJGaVFXu
日本のマスコミはチャイナメディアだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています